![]() |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А с какого перепугу,если ничего не трогали,смесь стала бедная? ТС разве писал про карб?
|
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
|
![]()
Да,каюсь, про "специалистов" пропустил...
![]() Будете иметь рубль,купите себе пряников! ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Наверно такие-же "специалисты" которые не знают что вода в герметичной системе закипает при 120 градусах!
![]() Как вариант! ![]() Последний раз редактировалось Vadik78135; 09.04.2011 в 17:54. |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
...грієтся сильно,до закіпання...ни о чем не говорит.У многих выброс ОЖ через дырявую пробку уже принимается за кипение.Почему???
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Вимірювати я не вимірював, але знаю що при 100 градусах кипить вода. Так ось в двигуні була закипіла вода, правда вона змішана з тосолом. Тому думаю була температура 100 градусів.
![]() |
#82 |
![]()
Запалювання стоїть більше на плюсі. А ось система у мене не є повністью герметична. Є малесенька дирочка в бачку зверху в кришці.
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Як ви знаєте,що вона ЗАКИПІЛА???? Я ви це встановили,по яких ознаках? А чого в "плюсі",як повинно бути?
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
Правда що до ремонту двигуна машина взагалі не грілась, просто брала масло і постійно закидало свічі запалювання.
![]() |
#85 |
![]()
Через маленьку дирочку що на кришці бачка був дуже сильний тиск кипятка і коли відкривав кришку бачка то вода виходила сильним тиском і чути було бурчання так ніби кипить.
![]() |
#86 |
![]()
Карбюратор робили до ремонта двигуна, а свічі поставив нові і вони стали чорні.
![]() |
#87 |
![]()
Если на перегретом двигателе снять пробку расширительного бачка и по времени это действие совпадет с “тепловым ударом”, вскипание жидкости и образование воздушных пробок в системе охлаждения будет гарантировано.
|
|
![]() |
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
Да не будет удара,там же ...дырочка в боку...Если бачок/система не герметичны,о чем базар?
|
![]() |
![]() |
#89 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Проверьте, не забит ли пароотводный шланг, который идет от радиатора к бачку.
#90 |
![]()
Я так зрозумів що причин може бути багато. Але треба з чогось почати щоб видалити поломку і найти причину. То що ви мені порадите робити в першу чергу.
![]() |
#91 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
1.Это обогащенная смесь, раз свечи черные. 2. Проверьте правильность установки ремня ГРМ, т.е. смещение на 1 зуб может может привести к большему расходу топлива и большего времени нахождения отработанных газов в цилиндрах. 3.Переведена ли система подачи воздуха на летний режим, и какая передняя решетка - это касается перегрева на светофорах. Рад буду если помог. |
|
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Передня решітка у мене стоїть зимова (повністью глуха), а де взяти літнью я не знаю. А як це зрозуміти перевести систему подачі воздуха на літній період?
![]() |
#93 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Проверьте, если что пишите. |
|
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
У меня была аналогичная проблема!! Машина грелась,заменил термостат и пробку(купил с ВАЗ 08),поставил. Проблема не ушла,решил убрать воздушные пробки: патрубком прокачал,слышу с под пробки сифонит( и это новая пробка)! Взял старую,промыл,поставил! Все,никаких проблем! А нервов и тосола ушло у меня много!
|
|
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
Вот,нарыл про пробку:
Большую роль в обеспечении оптимального температурного режима играет клапан пробки расширительного бачка. Он поддерживает в системе избыточное давление не менее 0,1 МПа (1,1 кгс/см2). При этом температура кипения воды повышается до 120°С, а тосола до 130°С. К сожалению, при заклинивании клапана в закрытом положении при перегреве возникает значительное превышение избыточного давления [более 0,2 МПа (2 кгс/см2)], что может привести к разрыву расширительного бачка или срыву одного из шлангов. Поэтому раз в год пробку расширительного бачка необходимо промывать проточной водой, а клапан проверять на отсутствие залипания нажатием пальца. При наличии сомнений замените пробку. |
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
У меня такая стоит :
|
|
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
Да зачем это все? У ТС система не герметична-рас.Неизвестно,откуда он взял,что кипит-два.То,что при отьворачивании пробки что-то там резко "кипит" и выскакивает- проходили.В том числе и при открывании бутылки минералки газированной.
Остальное- метки,правильное зажигание- потом? А может с них начать? Алексчук написал про переключение забора воздуха.Актуально? Да,актуально,но не думаю,что в Ив.-Франковске уже так тепло,чтоб это сильно влияло на температуру ОЖ.Через пару месяцев стоит к этому вернуться.Решетка спереди? Да,актуально,но тоже не сейчас,по тем же причинам-на улице не всегда +10 даже на югах. Если вентилятор включается и работает,не уверен,что стоит говорить о перегреве,как правило,так не бывает,его производительности вполне хватает для понижения температуры. Начинать надо с начала,я тАк думаю!... |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Цитата:
![]() |
#99 |
![]()
А як можна перегріти двигун? Я не їжжу на далекі рейси, так максимум 100 кілометрів. А в основному 40 кілометрів на день, і то в дві сторони. Боюсь щоб у мене не був перегрітий двигун
![]()
![]() |
#100 |
Таки модератор
|
![]()
Перегріти можна і на пяти км.Чого йому перегріватись,якщо все правильно зроблено?Почніть з правильного.
|
![]() |