ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 14:26   #76
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от sergeis Посмотреть сообщение
Я правильно вас понял - при малейшем касании, где на внешний вид пострадало только лкп, вы незамедлительно воспользуетесь страховкой?
Не приемлете так сказать расчет на месте?
Маленький притир обходиться сейчас только по материалам в 600 грн на краске типа металлик, краска типа перламутр стоит совершенно других цен.

Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой.

Добавьте сюда ещё работу.
И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом?

И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого.
Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера...
Попандос в полный перекрас и так далее.
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:31   #77
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

Анусей, при всем уважении к вам, это все-таки уже фетиш.

Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания.
Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.
sergeis вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:38   #78
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

зимой, где-то в январе, друган притер 9й лансер. не поставил на ручник, машина покатилась и уперлась в впереди стоящую тачку. удара не было, происходило все на стоянке метро, на м. жукова в Одессе, расстояние между машинами было около 0,5-0,7м. решили договариваться, заехали на автосмайл... мастер вынес вердикт-полировка не поможет, стоимость работ 160 уе. сошлись на сотке и разьехались.
кто виноват а кто прав я хз. надо смотреть по месту.
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:39   #79
Aleks

Aleks

Цитата:

Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания.
Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.
пятнышко на бампере это потеря как минимум 100, а бывает и на много больше, баксов при продаже машины.
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:41   #80
AnSansey
макарунок

Цитата:

Даже на бентли.

Моя вас не понимайт.
Следы нагадившего воробья на столе тоже маленькое пятнышко, но отношение к нему какое?
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен
Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный?

Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе?
О чём вы задумаетесь?
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:41   #81
sergeis

sergeis

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
пятнышко на бампере это потеря как минимум 100, а бывает и на много больше, баксов при продаже машины.
О хоспаде, а так же стопитсот кармических единиц на том свете.

Мнда, всегда мнение, что деньги портят людей - разделял.
sergeis вне форума  
1 (1)
Старый 09.04.2015, 14:45   #82
sergeis

sergeis

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Следы нагадившего воробья на столе тоже маленькое пятнышко, но отношение к нему какое?
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен
Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный?

Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе?
О чём вы задумаетесь?
Зачем брать крайности?
Пятнышко говна на капоте, я даже трогать не буду. Отмоется при мойке.

Если эксплуатировать авто и приоритетом брать для себя выгода от его продажи - накой тогда на нем ездить?
Поставьте в гараж, так будет сохранней, и удастся в последствии снять побольше с него денег.

Ну есть же какой-то разумный предел.
sergeis вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:45   #83
AnSansey
макарунок

Цитата:

Я испорченный, перешлите мне просто так 2500 грн. Судя по всему вам не трудно. А мне приятно будет и в карму наплюсую)))
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 14:48   #84
sergeis

sergeis

Цитата:
Я испорченный, перешлите мне просто так 2500 грн. Судя по всему вам не трудно. А мне приятно будет и в карму наплюсую)))
Просто так, даже прыщик на заднице не вскочит.

Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму.
sergeis вне форума  
1 (1)
Старый 09.04.2015, 15:03   #85
dgrgg

Длина: 20100мкм
Диаметр: 21мм

Бампер фольгированный треснул

Последний раз редактировалось dgrgg; 09.04.2015 в 15:07. Причина: о/а
dgrgg вне форума  
1 (1)
Старый 09.04.2015, 15:04   #86
AnSansey
макарунок

Цитата:

Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму.
Вот видите, есть причина - есть следствие.
Есть проступок, повлёкший за собой какое - то следствие. В любом случае есть объективная причина. Вот только за случай несёт ответсвенность кто-то конкретный, который не учёл возможных последствий.
Всё в мире начинается с малого, очень малого. Сегодня пофиг что поцарапали бампер, завтра пофиг что сосед оттёпал 2 сотки клумбы во дворе, а после завтра...
Было бы время даже рассказал к чему это приводит и как бороться.
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 15:06   #87
sergeis

sergeis

Ну да, это прям как:

​"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".

Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял.
sergeis вне форума  
1 (1)
Старый 09.04.2015, 15:25   #88
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Я в прошлом году в тянучке ослепленный солнцем въехал на маленькой скорости в бампер новой с салоне синей машине с черным матовым некрашеным бампером(увы, это все что я о ней с перепугу запомнил, даже чувака не вспомню). Так вот ввалил по тормозам, сижу и думаю, успел - не успел? Вижу, аварийка у него включается, думаю все, приехали, таки не успел. Вышел абсолютно спокойный чувак, флегмат, смотрим - машины наши касаются бамперами. Говорю ему -откатись 5 см, посмотрим, что там, 5 см это не будет поводом для гаи считать изменение положения авто после дытыпы. Откатыватся, протерля пыль на его бампере - а там ну вообще ничего. Чувак сам первый протянул мне руку, сели оба довольные в свои авто и разъехались.
soladko вне форума  
1 (1)
Старый 09.04.2015, 15:42   #89
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял.
Да тут, наверно, только Алекс понял...
Старый 09.04.2015, 15:52   #90
AnSansey
макарунок

Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Хотя этому есть банальное объснение.
Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад.
10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке.
Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года).
И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность.
Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой.
И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее...
А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше).
Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег"....
AnSansey вне форума  
2 (2)
Старый 09.04.2015, 15:59   #91
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Маленький притир обходиться сейчас только по материалам в 600 грн на краске типа металлик, краска типа перламутр стоит совершенно других цен.

Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой.

Добавьте сюда ещё работу.
И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом?

И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого.
Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера...
Попандос в полный перекрас и так далее.
Сенсей. Вы вообще не поняли тему.
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал).
Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак.
Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите?
А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно.
И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать.
И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком.
Voland_ вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:11   #92
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Сенсей. Вы вообще не поняли тему.
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал).
Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак.
Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите?
А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно.
И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать.
И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком.
Возможно и не понял, ибо до сих пор нету фото повреждений, описаний автомобилей.
И странно почему не пошли по процедуре чётко регламентированной законом в виде возмещения согласно ГО? В конце - концов европротокол никто не отменял, если так срочно надо было (заняло бы на 10 минут больше времени нежели бы вы писали записочку под дворничек), и ГАИ вызывать не надо было бы.
В вопросе возмещений, всегда верна сумма ЗАТРАТ НА ПРЯМОЙ РЕМОНТ которые легко исчисляются, и потерь косвенных, которые сформировались в результате потери мобильности транспортным средством на время ремонта. Которые и оформляются в судовом порядке.
А насчёт 5400 = 216 зелёнки. Что вполне описыает качесвтенную ЛОКАЛЬНУЮ покраску в камере с сушкой с работой колориста. Ничего удивительного.
AnSansey вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:25   #93
Aleks

Aleks

Цитата:

ничего необычного, деньги к деньгам...
у меня мнение такое, что если не много притерли без паутинки по лкп и без сломанных клипс то можно обойтись несколькими сотнями. так что бы терпила имел за что заполировать притир, помыть машину и взять себе пару пива на вечер в качестве моральной компенсации и потерянного время.
если звиздюлина была такая что бампер сорвало с места и отслоилась краска то тут уже пападос нормальный, минимум 100уе, а это сегодня около 2500грн.
ферштейн.?
но тут случай уникальный, человек как бы затер чужую машину и в тоже время пошел на встречу, сам признался и предложил найти компромисс. я думаю такой вопрос решается в 500-600грн и по рукам, если там всего лишь затир как пишет тс.

Последний раз редактировалось Aleks; 09.04.2015 в 16:41.
Aleks вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:26   #94
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Да тут, наверно, только Алекс понял...
я вам желаю не попадать в случаи когда выпадет возможность понять.
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:29   #95
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Зимой 31 января во время снегопада на парковке в меня въехал чувак. Когда я вышел к машине он под дворник ставил бумажку с телефоном. На бампере оказалась трещина сильно заметная 20 см.
Договорились созвониться после НГ, он обещал поехать на его СТО все починить. Так я благополучно про него и забыл.
Неделю назад батя заметил трещину и я после длительного напрягания мозга таки вспомнил откуда она.
Дилема теперь - через 4 месяца вроде звонить поздно, а бампер вроде как чинить надо .
Пожалуй оставлю как есть
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:34   #96
Aprox

Aprox ?

Цитата:
я вам желаю не попадать в случаи когда выпадет возможность понять.
Не выпадет, потому как я езжу не на божественном идоле, а на корыте, на которое насрать. Потому в любом случае я только поприкалываюсь, если кто-то теранёт мне бампер...
Старый 09.04.2015, 16:34   #97
Aleks

Aleks

Цитата:
А как отношение влияет? Ведь если мне не жалко упереться бампером в столб, это не означает, что я два раза в день это делаю... ))
я хотел вам ответить но не мог правильно сформулировать свою мысль а тут смотрю AnSansey как нельзя лучше высказался именно по этому вопросу. пжлста
Цитата:
Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад.
10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке.
Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года).
И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность.
Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой.
И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее...
А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше).
Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег"....
Цитата:
Не выпадет, потому как я езжу не на божественном идоле, а на корыте, на которое насрать. Потому в любом случае я только поприкалываюсь, если кто-то теранёт мне бампер...
тут многие ездят на барахле и я в том числе но нет никаких гарантий, что завтра перед вами какой-то лексус не затормозит быстрее чем ваше корыто и ваш тормозной путь значительно сократится благодаря ему.

Последний раз редактировалось Aleks; 09.04.2015 в 16:38.
Aleks вне форума  
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:40   #98
Aleks

Aleks

Цитата:
хорошо, не хочешь просто так тогда вышли эти деньги мне за спасибо. даю честное слово, что как только получу перевод сразу же в этой теме скажу тебе Спасибо.!
идет.?
0 (0)
Старый 09.04.2015, 16:41   #99
Aprox

Aprox ?

Цитата:

тут многие ездят на барахле и я в том числе но нет никаких гарантий, что завтра перед вами какой-то лексус не затормозит быстрее чем ваше корыто и ваш тормозной путь значительно сократится благодаря ему.
При чём здесь лексус, если мы говорили об отношении к своему автомобилю?
Старый 09.04.2015, 16:45   #100
sergeis

sergeis

Цитата:

Пожалуй это единственный ваш ответ из всех предыдущих тирад, который объясняет вашу позицию.
Да, вопросы будущей безопасности, при мелких дтп, в основной массе не учитываются.

Однако, уважаемый Анусей, я ведь не даром переспросил за повреждения именно лкп.
Ведь тут нет никакой безопасности. Тут вопрос только эстетики и фетиша над вещью.

Несомненно, когда мне в жопу (авто конечно же) припрутся так. что бампер сыграв даст остаточную деформацию кузову, то тут уже вопрос будущей безопасной эксплуатации моего авто. И модель и цена авто, тут роли совсем не играют.
Но если мне притрут всего лишь лкп, я останусь человеком. Разумным человеком. Ибо это всего лишь инструмент моего перемещения в пространстве.
sergeis вне форума  
0 (0)
Ответ