![]() |
![]() |
#1126 |
Гость
|
![]()
да, я первую зиму откатал на тавре в нищебродском варианте обувки так ни разу и не развернувшись. хотя стремался... хотя может потому и не развернулся...
а вот при приодолении сугробов печаль, потому как когда передний вперед уже не тянет, назад получается задний. если провернешь колеса есть вероятность сесть на мотор, а на заднем назад выедешь полюбому - передний, и просто балка. ...ээх, жалко тебя седня вечером со мной не было, когда я по району по деребням лазил ![]() |
![]() |
#1127 | |
![]() Цитата:
Вот что я хотел сказать. И ещё хотел сказать, что имхо задний привод для малолитражного городского легкового автомобиля не нужен и более того, усложняет жизнь водителя в скользкую зимнюю погоду. Его можно оправдать на грузовых автомобилях или легковых автомобилях с мощными двигателями.
![]() |
#1128 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Передний в снегу, сугробах гребется на порядок лучше заднего.
Пишу как человек, который 50/50 всей водительской жизни проездил на обоих приводах. С стоянкой в сугробе по самые мосты ![]() У переднего огромное преимущество: умеренно газуешь и крутишь рулем ![]() ![]()
#1129 |
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
![]()
а на переднем даже когда назад сдаешь плюсы, так как колеса пригружены. Что касается тавры, то она ж как плоскодонка, где колесами не достанет прочешет на пузе, главное разгон первоначальный и газ не бросать)
|
|
![]() |
![]() |
#1131 |
![]()
задний рулит на крутую горку карабкаться и угла давать.
|
|
![]() |
![]() |
#1132 | |
Гость
|
![]() Цитата:
на форуме когда постишь че нить, в оспаривании той или иной точки зрения, часто создается впечатление, что ты хоть пишешь хоть нет, по сути никто не читает. даже если инфа по сабжу проверена тобой лично, сейчас и конкретно по теме. ![]() зы. моя не дает углы, цепляется шибко... есть нюансы ![]() ...или резину насиловать нужно. |
|
![]() |
#1133 |
Медбрат
|
![]()
заднеприводные авто прикольнее для опытных водителей, а переднеприводные - для неопытных
![]()
#1134 |
Медбрат
|
![]()
в моей шестерке (на которой я 8 зим откатал) самое главное было - это положить два ящика кафеля в багажник перед снегопадами... а там уже драйв и фан по полной... ессно всегда на хорошей гребучей шиповке (никогда без шипов на заднем приводе зимой не ездил)...
но иногда на старте таки переднеприводникам завидовал в части способности оных к курсовой устойчивости
#1135 | |
Гость
|
![]() Цитата:
у меня вместо кафеля баллон, у тазоклассики в стоке зад недогружен, да. то на укатанном до блеска снегу по холмистой дороге я начал ощущать попой ухудшение контакта на выпрыжках из ям на 90+. ...при том, что обычно, я по такой дороге на любом приводе больше 70 не тулю Последний раз редактировалось Тамерлан; 24.01.2014 в 23:48. |
|
![]() |
#1136 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1137 |
Пользователь
|
![]()
Тамерлан, никаким баллоном и супер шипом не заменишь управляемо-ведущий привод. Вот в этом сила
![]() Я на классике ежедневно отъездил 7 лет, был уже достаточно опытным, но когда начал ежедневно бороздить снежно-неубираемые просторы своего спальника на тавре, понял преимущество переднего привода. ИМХО.
#1138 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1139 | |
Гость
|
![]() Цитата:
еще раз повторюсь - для города предпочтительней перед, мне, здесь, как минимум 50/50. |
|
![]() |
#1140 |
Медбрат
|
![]()
увы увы и ах... физику не обманешь... передний таки лучше и предпочтительнее
#1141 |
Медбрат
|
![]()
фишка в том, что передний всегда может стать задним, а вот наоборот - фик
#1142 |
Гость
|
![]()
и наоборот занефик.
![]() и в отличие от переднего, при выезде задом из "пробоя" меньше вероятность с колеи упасть, мне ли не знать. тута, где я живу, это в нормальную зиму обычные серые будни. |
![]() |
#1143 |
![]()
Ну я же писал про городскую эксплуатацию. За городом езжу крайне редко.
![]() |
#1144 | |
![]() Цитата:
![]() Внутри - Ленинград - тебе повезло ты не такой как все:
Wir leben Autos. The best or nothing. Последний раз редактировалось творческая личность; 25.01.2014 в 01:57. |
||
![]() |
![]() |
#1147 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Допустим зимой на обледеневшей дороге и вторая ситуация летом ![]() Чисто ради флуда.
![]() |
#1148 |
Гость
|
![]()
может ты сперва мою вчерашнюю писанину почитаешь?...написал же уже.
или непонятно что то? летом, кроме бОльшего эксплуатационного комфорта - ничем. |
![]() |
#1149 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Сугробы штурмуются на переднем лучше. Проверил на своей шкуре. На песке и другом нестабильном грунте - лучше. Курсовая устойчивость лучше. Эксплуатационный комфорт выше - маленький круто спадающий капот, горба огромного, по середине салона, где люто-бешено прыгает кардан нет. Постоянная загрузка ведущей оси, в отличие от жигулей, где без мешка песка зимой делать нечего ![]() Стабилизируется при грамотном управлении лучше. Если сравнивать с жигой и другими совпромами, то рулится лучше. Единственное что в классике огромный плюс, это лучшая передача крутящего момента. Тавра прыгать начинает, там где классика спокойно разгоняется. Но к жигам и остальным представителям совпрома это не относиться ![]() ![]() Таково мое ИМХО. Все, больше не буду ![]()
![]() |
#1150 |
Гость
|
![]()
так написал вроде напакостил...
смысл было спрашивать, что б я топтал теортическое обоснование, если ты покатав уваленую жиглю в черте города не согласен и знаешь лучше меня? натурально - тебе ж до лампочки, что я напишу, все равно останешься при своем имхо ![]() |