![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Фольгу подложил под старые вкладыши, явных задиров на них не было. Да и посоветовавшись со знакомым мотористом все-таки пришли к выводу что старые вкладыши уже "сидят на своем месте". Может быть это и не есть хорошо. "Пропаганду" подкладки он (механик) кстати не особо одобрил, но растачивать под другие вкладыши я не стал. Вообщем время покажет. Про толщину фольги: точно сказать не могу, микрометра нет... Так что методом научного тыка. Алюминиевую фольгу не стал ставить, ненадолго ее хватает. Если у кого есть предложения или нарекания, пишите!
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Хорошо. Напишите конкретно предложения, как мне нужно было сделать.
|
![]() |
![]() |
#104 |
|
![]()
Я бы на вашем месте для начала нашел микрометр, промерял шейку вала на диаметр и овальность и если она без задиров и вложится в допуски, поставил бы новые вкладыши. Ну, в крайнем случае подложил бы под новый вкладыш фольгу или лучше полоску бумаги через весь вкладыш с обязательной проверкой на предмет зажимания, хотя я не приверженец таких мер. Обязательно проверить канал подвода масла к шейке. Хотя, в таких случаях лучше консультация хорошего моториста, который видит ситуацию, а не читает о ней. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нужно было поставить новые вкладыши и подёргать/посмыкать, а потом уже фольга от безнадёги. А "знакомый" точно "моторист" ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
Да, кстати возникло подозрение, без всяких приколов - вы правильно поняли? Фольга или бумага ложится не между шейкой и вкладышем, а между вкладышем и постелью. А то меня насторожила фраза "алюминиевую фольгу ставить не стал, ее на долго не хватит". Сори, если я неправильно понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#108 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не знаю что и на чём Вы многократно "взвешивали", но про новые вкладыши на последней странице ничего не нашёл. Предложение "дёргать/смыкать" соответствует Вашему органолептическому методу диагностики проблемы и способу её решения. Движок Вы конечно не угробите, а вот КВ снимать, это не вкладыш заменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
Мичурин, спасибо вам за разъеснение. Просто поймите меня правильно, я почему-то встретил на форуме одни негативные доводы. Да, это далеко не самый лучший способ "починки", с этим я полностью согласен, и разделяю ваше негодование по-поводу такого "колхозного" ремонта, вы правы. Первое время поезжу, присмотрюсь, в случае чего всегда есть запасной вариант...
Кстати вчера вечером сосед приехал с работы, заглушил машину (Москвич 2141) минут двадцать она постояла, потом начал заводить, движок заклинил. С чем это может быть связано? Я не вдавался в подробности, но двигатель у него не стучал, сам слышал как он работает (работал). |
![]() |
![]() |
#111 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
Да, инфы маловато. А по чем определили, что двигатель заклинил? Может при запуске просто бендикс стартера заклинил на венце маховика и это не дает его провернуть? Просто я не встречал случаев, когда холодный двигатель, который нормально работал до остановки, клинил во время пуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
При запуске обычно клинит когда седло клапана вылетает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Забанен
|
![]()
20 минут простоя в -30 м-412 не остынет ну ни как.
Вскрытие покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Я имел в виду - двигатель после 20 мин. остановки не то что не перегрет, а даже не прогрет до роб. температуры, а перегрев - одна из частых причин заклинивания. На непрогретом может клинить от поломки, но ведь перед остановкой двиг. работал, а после остановки отказался проворачиваться. С интересом буду ждать результат вскрытия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Состояние "граничного трения" - с этого места поподробнее, если можна. Это когда все без зазоров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
Та куда нам после физфака осилить ТММ! Я по другой причине переспросил, уточняя, понимаете ли вы суть вопроса. Так вот, как вы думаете, по какой причине в двигателе автомобиля, на котором дядя среди зимы приехал с работы, после остановки может возникнуть граничное трение, то есть между какими деталями и почему зазор вдруг после остановки уменьшился до толщины нескольких молекулярных шаров? Именно граничное, а не сухое трение? Аргументируйте, раз уж вы настолько сильны в дефинициях.
Последний раз редактировалось Michurin; 01.03.2011 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Забанен
|
![]()
Вообще то по законам физики москвичь ездить не должен, но он об этом иногда забывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
CrowHunter
|
![]()
Если почти без масла - то значит на минералке. Синтетика и полусинтетика намного лучше прилипают к металлу, посему и работают движки без масла у рекламщиков всяких присадок, поэтому и проехал контрольный ВАЗ без масла 75 км когда "За рулем" пытались тестировать нанопротек, прежде чем движок стуканул. Мой брательник работал в автопарке начальником ремонта, так тоже рассказывал что когда собирали движок то ставили его на 2 часа гонять на стенде, так если минеральное масло вытекало то клин через 5 минут, если вытекала синтетика то движок нормально молотил 2 часа на ХХ.
![]() |
#122 |
|
![]()
Это точно, синтетика и адгезию к металлу имеет лучшую, соответственно, прочность масляной пленки, и температурную стабильность, поэтому сухое трение, приводящее к сильному местному нагреву и заклиниванию, наступает значительно позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата - "а вам ребятки всё равно делать не хрен, по шаманьте малость, вспомните альма мутер!" Да если не хотите писать, не пишите, вас никто не заставляет. |
|
![]() |
![]() |
#124 |
Забанен
|
![]()
Ага, на одном москальском форуме так меня вообще "ботом" обозвали, только за то что предложил альтернативно дешевый вариант электронного управления вентилятором радиатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
Подробнее о вентиляторе.Оно на тавр?
|
![]() |
![]() |