ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 19:27   #101
alexeysokolov
Очень давно не заходил

Машина: заз11022 1992года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
В скороварку положить - и можно нагреть более 100 градусов.
Можно,но тогда не будет видно когда открывается термостат.
Лучше использовать тосол. t закипания 110 градусов по цельсию.
alexeysokolov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:12   #102
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Мы что, из разных ящиков продаем?
Только этой осенью их продано несколько десятков - и ниОДНОГО возврата не было. А по поводу того, что температура его открытия близка к точке кипения, сам проверял - верно, но только в кастрюле, на кухне, ибо наши заводские термостаты имеют ПОЛНОЕ открытие при 104-105градусах... а при давлении, в исправной системе охл ДО 120град ничего кипеть не должно!!! Так, что ничего сверхестественного в этом нет (рабочая температура-то 110градусов)
я имел ввиду температуру начала открытия, а не полного
вода вокруг бурлила, а термос начал открываться только через минуту-полторы
Старый 29.11.2011, 21:28   #103
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от Brigmer Посмотреть сообщение
Изгиб шлангов посмотрел - такие же, как и были раньше (когда грело хорошо). Продувается вроде легко. Термос поменял. Результат нулевой. На холостом ходу вода в салон не идет, только на больших оборотах.
Появился какой-то вой, синхронный с оборотами. Может помпа кирдыкается?
Проверьте наличие воздушной пробки. Я у себя в верхней точке поставил соединительный патрубок (на вкладках). При заполнении системы (накрываю эл. оборудование) сбрасываю через него воздух (подача на печку открыта), затягиваю хомуты. Вторая точка сброса воздуха при заполнении - подогрев карба.
Удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:57   #104
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Проверьте наличие воздушной пробки. Я у себя в верхней точке поставил соединительный патрубок (на вкладках). При заполнении системы (накрываю эл. оборудование) сбрасываю через него воздух (подача на печку открыта), затягиваю хомуты. Вторая точка сброса воздуха при заполнении - подогрев карба.
Удачи!
На тысячах автомобилей - никаких пробок, а Вам так не повезло - целых две точки сброса пришлось сделать...
Старый 30.11.2011, 01:48   #105
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Тут уж ничего не поделаешь. У Саши карма такая не везучая.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:06   #106
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
На тысячах автомобилей - никаких пробок, а Вам так не повезло - целых две точки сброса пришлось сделать...
на карбе я просто для заполнения отсоединяю (при уже заполненной системе) патрубок подачи на "нагреватель" карба, точнее немного стаскиваю шланг для сброса создуха. Так что точка сброса самопальная одна- на обратке печки.
Цитата:
Сообщение от Дачник
Тут уж ничего не поделаешь. У Саши карма такая не везучая
Где у "большинства" Таврий проходит трубопровод от печки к помпе - сверху над головкой блока цилиндров (идеальное место для воздушной пробки), так сказать по кратчайшему пути. Если насос перекачки ОЖ установлен правильно (с минимальными зазорами), т.е. имеет максимальную производительность, то при больших оборотах он может прокачать жидкость с воздухом, заполнив полностью систему и выгнав воздух.
Кто сталкивался по работе или в жизни с самотечной системой или с системой с циркуляционным насосом отопления тот меня поймет. Учитывая диаметры, разницу высот и производительность помпы предпочтение идет в сторону радиатора или двигателя, тем более, что термостат у большинства Таврий не герметичен на холодную, это еще и увеличивает зимой время прогрева двигателя. Но это уже другая история.
Я высказал предложения пользуясь собственным опытом, а принимать их к исполнению или нет пусть каждый решит сам.
Многие доводят машину под себя используя свой или чужой опыт, некоторые доводки называют "тюнинг", а такую элементарщину просто устранение недоработок конструкторов.
К стати: купил и буду ставить как предложил koftik систему циркуляции ОЖ(http://tavria.org.ua/forum/showpost....28&postcount=1), т.к. стоковая система сделана через ж., поскольку при прогреве двигателя имеется возможность циркуляции через радиатор, т. е. время прогрева при движении увеличивается минимум в два раза на стоке.
Удачи всем на дорогах!
П.С. Валера, можете критиковать сколько угодно, но по гидравлике основной поток жидкости идет по пути наименьшего сопротивления - факт есть факт.
Сможете опровергнуть?

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Старый 30.11.2011, 13:37   #107
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Ставьте, не пожалеете!
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:52   #108
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Ставьте, не пожалеете!
Поставил, радиатор заполняется без проблем, но для заполнения рубашки блока нужно сбросить воздух через циркуляцию- нагрев карба.
Через три минуты работы двигателя начал открываться клапан термостата, пошла циркуляция на радиатор. Результатом пока доволен.
Завтра проверю как будет прогреваться на ходу.
Старый 30.11.2011, 21:33   #109
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Поставил, радиатор заполняется без проблем, но для заполнения рубашки блока нужно сбросить воздух через циркуляцию- нагрев карба.
Через три минуты работы двигателя начал открываться клапан термостата, пошла циркуляция на радиатор. Результатом пока доволен.
Завтра проверю как будет прогреваться на ходу.
На ходу тоже всё будет хорошо, прогрев быстрый.
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:58   #110
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
На ходу тоже всё будет хорошо, прогрев быстрый.
Добрый день! На улице -1по цельсию. Трогаюсь через 10-15сек после пуска (как только масло прогонит по системе), через две минуты после запуска двигателя был утоплен полностью подсос при т-ре ОЖ - 60град.
Вчера при такой же т-ре за бортом убрал подсос на 5-й минуте.

Если применять патрубок указанный Koftikoм, то его длинную часть я укоротил на 50мм (его хватило для соединения тройника и термостата) и ту часть которая покороче, укорочена на 20мм. Т.е. шланга (27грн.) хватило для установки москвического термостата(36грн.) АТ.
Удачи всем!

Последний раз редактировалось Алексчук; 02.12.2011 в 13:07.
Старый 01.12.2011, 10:37   #111
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Добрый день! На улице -1по цельсию. Трогаюсь через 10-15сек после пуска (как только масло прогонит по системе), через две минуты после запуска двигателя был утоплен полностью подсос при т-ре ОЖ - 60град.
Вчера при такой же т-ре за бортом убрал подсос на 5-й минуте.
Удачи всем!

Превед хону передайте, от меня.
Старый 01.12.2011, 10:44   #112
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Превед хону передайте, от меня.
А что будет с хоном? И причем тут вообще он? Езда на холодном двигателе?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 10:50   #113
softm

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Движущиеся картинки Травникова вам помогут, если ищите.
Старый 01.12.2011, 12:08   #114
Алексчук
Забанен

Цитата:
Движущиеся картинки Травникова вам помогут, если ищите.
Спасибо за подсказку! Но видимо я не там ищу. Во всяком случае Хона у Травникова я не нашел.
Старый 01.12.2011, 12:09   #115
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Да, хону то ладно, а вот кольцо как крутит на холодную.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:20   #116
Алексчук
Забанен

Цитата:
Каждый решает для себя сам. Одна минута работы при прогреве двигателя - 1 км. пути. Поэтому я даже зимой (в-20-30) грею ориентируясь по звуку работы движка и начинаю движение. На ходу она быстрее прогревается. Мне с работы ехать до дома всего 5км, поэтому расчет очень простой по расходу топлива.
И еще вопрос. Как движение на подсосе, при холодном движке сказывается на движек, если обороты одинаковы с оборотами прогрева и машина идет как бы накатом, ну не считая момента старта?
По поводу прогрева машины на ходу полно споров и я не в коем разе не агитирую делать как я.
Старый 01.12.2011, 12:26   #117
softm

Цитата:
Каждый решает для себя сам. Одна минута работы при прогреве двигателя - 1 км. пути. Поэтому я даже зимой (в-20-30) грею ориентируясь по звуку работы движка и начинаю движение. На ходу она быстрее прогревается. Мне с работы ехать до дома всего 5км, поэтому расчет очень простой по расходу топлива.
И еще вопрос. Как движение на подсосе, при холодном движке сказывается на движек, если обороты одинаковы с оборотами прогрева и машина идет как бы накатом, ну не считая момента старта?
По поводу прогрева машины на ходу полно споров и я не в коем разе не агитирую делать как я.
Знаете, я неправильный, я приход ищу. А приход у меня очень функция от поломанной машины. Серые клетки блокируются, думаю про кусок сраного железа. Оно надо? Лучше в оперу сходить и водки потом нажраться с балеринами ...
Старый 01.12.2011, 12:31   #118
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Знаете, я неправильный, я приход ищу. А приход у меня очень функция от поломанной машины. Серые клетки блокируются, думаю про кусок сраного железа. Оно надо? Лучше в оперу сходить и водки потом нажраться с балеринами ...
А можно перевести на человеческий язык ? Такое ощущение, что приход вы уже нашли до написания этого поста, никого не хотел обидеть, может туго соображаю.
Старый 01.12.2011, 12:35   #119
softm

Цитата:
приход вы уже нашли до написания этого поста
Нет, приход был вчера, сегодня отходняк.
Старый 02.12.2011, 13:23   #120
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Да, хону то ладно, а вот кольцо как крутит на холодную.
Это теория или есть примеры из практики, где можно почитать или посмотреть?
Я согласен с тем, что нагрузка на вкладыши и втулки больше (но так и масло идет с давлением 6Атм), а вот по поводу хона и кручения кольца,за счет чего его крутит. И кто измерял температуру поршня и блока цилиндров, есть графики изменения размеров этих деталей от температурных расширений с момента запуска холодного двигателя?
Ткните носом, буду благодарен.
Старый 02.12.2011, 13:27   #121
DiGiTaL

DiGiTaL

Интересно мнение авторитетов, например, КУКа
Старый 02.12.2011, 13:56   #122
СБорисов
Забанен

Цитата:
И кто измерял температуру поршня и блока цилиндров, есть графики изменения размеров этих деталей от температурных расширений с момента запуска холодного двигателя?
Ткните носом, буду благодарен.
Возьмем теоретический пример: При температуре 20 градусов зазор в кольце например 0.15 мм, при 80 градусах 0,05 мм, дальше кольцо в канавке тоже имеет свой зазор при 20 и при 80, изменится его (кольца) толщина, соответственно за счет свободы в канавке его искривляет и трется оно по цилиндру уже не всей плоскостью, а углом, пока не нагреется и не примет свое горячее состояние. Вывод разбивается канавка истирается хона и как следствие в появившийся зазор начинает набиваться шлак от недосгоревшего масла и превед компрессия.
А температура? чего ее мерить если авто простояло несколько часов то все принимает значение окружающего воздуха и при нагреве равномерно увеличивается.
Старый 02.12.2011, 14:05   #123
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Много что- при нагревании алюминия на 100 гр.С 1 мм удлиняется на 2 мкм,грубо.А сталь-в два раза меньше. И считать надо и увеличение диаметра блока,а не только поршня.Благодаря эластичности и замку,кольцо иначе немного себя поведет,не стоит толщину здесь учитывать,она меньше вырастет,чем остальное.К тому же,кольцо,даже расширившись,не упрется ни во что в поршне.

Последний раз редактировалось кук; 02.12.2011 в 14:11.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:21   #124
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Много что- при нагревании алюминия на 100 гр.С 1 мм удлиняется на 2 мкм,грубо.А сталь-в два раза меньше. И считать надо и увеличение диаметра блока,а не только поршня.Благодаря эластичности и замку,кольцо иначе немного себя поведет,не стоит толщину здесь учитывать,она меньше вырастет,чем остальное.К тому же,кольцо,даже расширившись,не упрется ни во что в поршне.
Сумбурно, по научному, и ничего не понятно Извините, а можно на обычном русском языке, для среднестатистического человека, среднестатистически разбирающего во всех этих процессах, а может даже лучше, как для 10 летнего ребенка. Стоит греть - потому что, не стоит - потому что.

Всегда приходится ваши ответы читать с большим трудом, и долго думать, что же вы там имели ввиду, может я такой тупой, вы уж извините
Старый 02.12.2011, 14:33   #125
СБорисов
Забанен

В общем так: минимальный тепловой зазор должен быть не менее 0,05 мм, при меньшем идет разрушение.
Чем больше этот зазор тем больше износ, если этот зазор ушел в большую сторону пипец.
Ответ