![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Даже и не знаю, что там изображать?
Снимите врезки, на точиле сделайте косой срез градусов под 40, и закрутите так, чтобы весь срез вошел в камеру. Соответственно срез большей частью должен быть сверху. зы. Ниже МД? это не оптимальная зона. Себе делал так, что бы врезка входила в узкую часть (насколько возможно было) большого диффузора, а это примерно ниже середины МД.
![]() |
#102 | |
![]() Цитата:
![]() то газа сосет больше на свех диапазонах. Все индивидуально. Меньше 45 градусов не делать. Эксперементируйте и запаситесь терпением. Хотя может быль и счатливая рука взял и попал в самый оптимум. Удачи!
![]() |
![]() |
#103 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А какой диаметр трубки должен быть? Мои кажутся чересчур огромными, наружный диаметр миллиметров 8 на глаз.
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
![]() для начала Sr возьмите за равно 28. (D-большое это диаметр дифузора d- диаметр сопла. А ващето диаметр d-это диаметр овала по косому срезу сопла. )))))
![]() |
![]() |
#105 |
|
![]()
А N что такое ? Число сопел (дырдочек)? При N=1 для таврийского диффузора 21мм d получается равным 4мм, что совпадает с некоторыми рекомендациями. Откуда формула? Можно ссылку на первоисточник?
![]() |
#107 |
Машина: ЛУАЗ с карбюраторным двигателем таврия 1.1
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
добрый вечер.на днях зарегистрировался на форуме.очень много интересного узнал о ГБО и именно для таврии.эксплуатирую правда не таврию а ЛУАЗ но с карбюраторным(солекс)тавро мотором 1,1л.сначала стоял вакуумный редуктор АТИКЕР,сейчас ТОМАСЕТТО АТ 07.больше почему то нравится АТ 07(на вкус и цвет...).врезки в две камеры.вторая пока заглушена(пока не доведу до ума первую).так вот.после установки нового АТ 07 оказалось что при зажатой чуйке и отрегулированном ХХ(винтом ХХ)жадность практически тоже зажата-авто даже ни чего себе едет-сделал вывод что переливает(богатит).при движении на 1,2,3 передачах вроде ничё-прёт,но на четвёртой по трассе-ну не тянет и всё.ну начитавшись здесь всего начал эксперементировать.для начала уменьшил диаметр врезки.была 6мм-сделал 3,7.стала ехать однозначно лучше,но...с вытянутым подсосом примерно на 1см.-по ходу беднит.так как это я так понимаю плохо для двигателя-увеличил до 4,5(ну не было сверла на 4,хотя на 4,2 есть).теперь опять заливает.сегодня приобрёл сверло на 4,буду пробовать.срез врезки делаю 45 градусов,вкручена до средины дифузора.заводка,холостые-всё в норме.одна проблема-на четвёртой по трассе-не так тянет как хочется.двигатель откапиталенный,компрессия по кругу 10 атм.уменьшу до 4мм-отпишусь.всем добра.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
здравствуйте.это я вам на драйве писал.дело в том что при 3,7 лучше было чем сейчас и когда либо.3,7 мало,4,5 много-попробую 4.может ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
при диаметре в 4 мм лучше не стало,всё равно тупит.вернул на 3,7-будем дальше пробовать.всем привет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Ну бля!!! по третьему кругу, клапан вещь, остальное все от лукавого...
Смысл доводить врезку 1 камеры если потом будет включена вторая, на ДК кто нибудь гонял без клапана и с клапаном? Я это прошел лет 5 назад, да эффект как бы есть, но его как бы и нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
здравствуйте.какой вы имеете ввиду клапан?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
здравствуйте.теперь понятно.это я с легка влез не в ту тему.не так проблема со второй камерой(устраивало и хватало мощности на первой с головой)как постепенное тупение машины.так чтоб много опять не писать:заводится,холостые, рогазовка на месте-всё отлично,но...тяга по трассе на 4 передаче-ни какая.повторюсь-авто ЛУАЗ с двигателем таврия 1,1л. В итоге после всех замен электроники и настроек зажигания страбоскопом(компрессия 10 по кругу)-решился на разборку двигателя.вчера разобрал и обнаружил-все кольца сошлись замками+/- 2см в диаметре.только пошабашил.начал заводить,но тупонул-на включателе щёлкнул вместо бенз-газ.в итоге залил+замёрз уже сам.да и что бы выгнать ЛУ со двора нужно выгнать сначала грузовик.короче,завтра испытания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Машина: ВАЗ 21011
|
![]()
Привет!
Хочу повторить систему с клапаном от ВАЗ2108 Подрезал пружину чтобы легко открывался. смотрю тут советуют вообще пружину выбросить, интересует не будет ли подвисание клапана без пружины? и как в целом по эксплуатации этот клапан? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
клапан под своим весом должен закрываться, вроде так(в таком положении) тут его ставят.
![]() |
#117 |
|
![]()
Вот эту штуку ставить удобнее, нужен только сгон еще с внутренней резьбой и два переходника на шланги ГБО. Ставить горизонтально так, чтобы закрывалось под собственным весом.Работает отлично.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3072
![]() |
#118 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Добрался и я до второй камеры, а точнее сделал подачу, как здесь описано, через клапан ВУТ.
Предварительно пружинку выкинул, установил и решил примерно настроить на месте, чтоб не газовать до открытия второй камеры и не пугать людей делал так: снял корпус возд. фильтра и газовал только второй камерой (там есть ход примерно на треть открытия без открытия первой камеры) холостой настроен винтом холостого. Завел и откручивая жадность на вторую камеру начал пробовать открывать дросель (газовать) второй камеры, открутить пришлось прилично, машина перестала давиться только когда винт жадности второй камеры на тройнике был выкручен примерно вровень с первой камерой. Но всеравно нормальной работой мотора это не назвать, вроде бы и газует, но слышно что обороты не развивает как положено. Решил продолжить на ходу. Выехал и на второй-третьей тапку до открытия второй. Раньше когда тапка в пол-машина дико тупит-понятно-резкое обеднение, сейчас не тупит, но и разгоняется так же как и просто на первой камере. Испытывал на трассе, когда на море ехал, на первой камере разгоняется примерно до 125-130 по спидометру, жму дальше педаль, двиг рычит больше, но как-то задушено чтоли и машина не разгоняется дальше, может даже тупит чуток... Пробовал добавлять-убавлять жадность, ощутимых изменений так и не добился... Может воздушный фильтр сменить еще попробовать (пробег около 6-7 тык)? Может быть причина во втуленном редукторе, стоит втулка по чертежу с форума, может из-за нее не хватать газа двум камерам? Куда еще смотреть? Хотелось бы как на бензе, когда вторая камера открывается чувствуешь сразу доп ускорение. П.с. А вобще после копейки, что на славуте заметил, так это то что на газу до 4000 об/мин сложно докрутить двиг, помоему даже на третьей передаче, нормальный разгон до 3500 примерно, дальше очень вяло. На копейке катался тоже на первой камере только (ОЗОН, нижняя проставка) и двиг на 4-передаче раскручивался до 4500 без проблем... Последний раз редактировалось Василий_7; 20.07.2016 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
я думаю беднит у вас. Откручивайте дозатор и смотрите как ведет себя авто на второй камере. Возможно врезку второй камеры теперь надо больше сделать. У меня проходное втулки редуктора 3мм кажется, лень подсмотреть, возможно это ограничивает сверху(это в МОЕМ случае) максималку, но думаю нет, так как черепашку я поднял сильно, что не может не влиять на стехиометрию сверху. Я ж так понимаю до установки клапана она ж у вас ехала, значит втулка не может быть причиной малой максималки у ВАС(у меня она такая же, больше 133 не едет, и смесь явно бедная при этом, я это четко вижу по лямбде). Тоесть наверное вам надо для прохвата при открытии второй "забогатить стехиометрию" врезки второй камеры. А себе пока ничего не меняю, ибо ездить быстрее 90-100 нет желания и необходимости.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 20.07.2016 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
|
![]() Цитата:
Врезки в обе камеры одинаковые и врезаны примерно на той же высоте и под тем же углом (делал сам). В теории для второй камеры нужно меньше топлива чем для первой. Ведь в рег. ГБО пишут "дозатор второй камеры должен быть откручен примерно на треть от дозатора первой", хотя по бензу жиклеры стоят попрожорливее чем в первой при меньшем диаметре диффузора. В чем не прав подправьте... Вторую камеру делаю не сколько для повышения максималки, больше для увеличения динамики при обгонах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
5 лет эти винты крутил туда-сюда... Как хорошо, что уже не нужно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
|
![]()
Ну так те рекомендации без клапана, а с клапаном видать что-то идет не так, и это что-то требует возможно врезку потолще. Пусть подтянутся врезальщики, ибо это только мои домыслы, врезки не имел и не планирую. Ну а все-таки закручивать дозатор пробовали второй, вдруг там жетский перелив(но я в это не верю с завтуленным рудектором.)
![]() |
#123 |
|
![]()
При закручивании дозатора второй камеры становится хуже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
ну тогда открутите на всю, если все равно мало - надо шотадумадь!)
![]() |
#125 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |