![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Но ведь ещё и бъёт в руль на кочках. Не думаю, что можно обойтись без снятия, просто подлив масла после прежних владельцев. Брал там где было только шоссе, вот кочки и не заметил. Последний раз редактировалось A_Now; 08.06.2013 в 11:25. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Чтобы частично осмотреть и смазать достаточно пыльники снять. Можно и не снимать, просто закачать смазку через отверстие для сапуна, но тогда прессмасленка надо.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Не нужна там пресс-масленка- картер практически пустой, объем огромный по отношению к количеству смази, шприц одноразовый на 20 кубиков справляется с этим на раз, два, три... Если тепло и есть терпение- и самотеком можно.
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Как-то не вяжется ваше с профиля 2003-й год, и 18 лет эксплуатации, ну да ладно- календари- дело такое, тонкое...
Но чтоб за 18 лет ни разу не обратить внимание в сторону рулевого механизма- ну не верится? Если только не ездить 1000 км в год.
|
|
#7 |
|
Забанен
|
Чего не вяжется? Таврия 94 г.в., Нова 2003 г.в. приобретена недавно. 18 лет срок эксплуатации Таврии трёх владельцев включая меня. Никаких забот с рулевым, пыльники раз сменил один полопался и всё, прелесть, а не рулевое. Общий пробег, да, всего 70 ткм, но зато каких, вот амортизаторы да, в основном из-за них и погнался за Новой, ну и кузов хотелось немного обновить с седушками. Классная машинка!
Последний раз редактировалось A_Now; 08.06.2013 в 12:16. |
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Вот теперь, понятно- первое предложения поста 1281 и последнее поста 1288 ставят все точки над ё-маё...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.06.2013 в 12:57. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Теперь про отдачу в руль. Вчера после замены на Нове родных колёс на старые с Таврии, т.е. с 4.5 J BC11 на 4.0J какой-то древней БелШины проехал по своему бездорожью. Машинка стала управляемой, не прыгает по кочкам, отдача в руль стала адекватной. Вспомнил все задачи по физике с грузом на пружинке. Пожалуй действительно только ограничусь смазкой РМ. А по поводу корейского ЗАЗ скажу - УРОДЫ и Бабы! Когда девки из-за моды уродуют ноги на шпильках я их ещё могу понять, выйдя замуж и поумнев они перейдут на тапочки, но когда АвтоЗАВОД ЗАЗ из-за моды ставит на маленькую машинку где всё впритык и всё сложно подогнано, широкие ободы и шины не пересчитав ни РМ, ни амортизаторы, на колёсные арки и создаёт угрозы безопасности для водителя и пассажиров, то их там, кто рулит заводом, надо как минимум отправлять на каторгу, а лучше просто расстреливать, т.к. они ненасытные СВИНЬИ и ГАДЫ ! ЗЫ Кук, надеюсь Вы напишите о истинных причинах Ваших безконечно длинных пожеланий мазать РМ чем попало! ЗЫ ЗЫ Свиньи сытыми НЕ БЫВАЮТ !!! Больше ни о каких других причинах Голодомора и нищеты на Украине я читать и слушать не буду. Чернобыль взорвали тоже из свинских побуждений, ни капельки не сомневаюсь! А атомщики пусть продолжают искать атомные причины. Последний раз редактировалось A_Now; 09.06.2013 в 11:12. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Давайте, все свои пинки и наезды на ЗАЗ вы будете делать в Курилке, а в теме РЕМОНТ- о ремонте!
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Ну так судитесь, но еще раз- НЕ ЗДЕСЬ!!!
|
|
#13 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
А я вот не понял. "Уроды" ещё как то можно согласиться, но при чём здесь "БАБЫ", "Голодомор", "нищета на Украине" ??? С 1989 года до окончания выпуска таврослвут размерность резины (не путать с производителем) не менялась -155-70-13, не значительное увеличение мощности компенсировали установкой вакуумного усилителя, 6-ти точечных тормозных дисков, вентилируемых тормозных щитов. Об увеличении ширины дисков вообще смешно говорить. Что там пересчитывать, переделывать, если народ на 175 резине с подкрылками ездит???Если что то не нравится и нечего делать, то подайте в суд на вашу КА-КА , которая не по стандарту литьё лепит и у нас втюхивает, подвергая "страшной" опасности "нищих" таврославутоводов (надеюсь "каторги" и "расстреливатели" у вас ещё не перевелись?).
Последний раз редактировалось Дачник; 09.06.2013 в 17:26. |
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Дачник, прекратите уговаривать!
...для кого ты, старый бес, тут разводишь политэс?...(с) надеюсь, читали?
|
|
#15 |
|
|
Да уж, но давненько. Не нравится читать всякий бред от наших славянских братьев, короче .....за державу обидно .....(с)
|
|
|
|
|
#16 |
|
розібрав свою свій рульовий механізм, при дефектації виявилось шо відламався один зуб на рейці, зуб знайшов, рейка під заміну
розібрав кооперативну б/у рейку шо проїздила десь 10-12 тис і більше не підтягувалась виявив що рейка там піджимається не трикутними сухарями а суцільним пластиковим і має форму в місці прижима не прямий вугол, а звищайну круглу поверхню витягнути прижимний пластиковий сухарь цілим не вдалось, висверлював, дійсно циліндр з проріззю під круглий вал рейка кругла в історію, купив нормальну під трикутні сухарі, зібрав поставив хто зтикався з таким чудом? |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
|
Подскажите в чем проблема. Проблема у моей таковы: провернулся руль за два раза на +-150 градусов. Сопровождалось это заклиниванием руля, а потом все проходило, но руль смещался влево (градусов на 70 первый раз и второй в итоге до 150).
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
посмотри поджимной узел. может раскрутилась гайка стопорная.а тамже пружинка.если ослабло то не долго и проскочить при повороте руля.
|
|
#20 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 40мм
|
Дачник , вы где нибудь здесь видите опыт или квалификацию?Я нет.Такшо только эвакуатор, в противном случае придется найти гораздо больше денег на ремонт своего авто и авто того чувака.В конце концов можно попросить знакомого механика снять рулевое прямо на месте, там аж семь болтов открутить, и нияма, ни подьемник для этого ненужны.
|
|
#21 | |
|
Забанен
Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
|
Дело в том что у меня работа обязывает быть за рулем целыми днями кататься за городом с утра идо вечера, заменить меня не кому. Поэтому и приходится ездить.
Может это и большая глупость и не опытность, но я проехал с того момента 700км, хот было и страшно. Завтра утром везу ее на лечение, всем спасибо за советы. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Ну так снимайте, разбирайте, разбирайтесь, что там и как. Когда последний раз туда смотрели, смазывали, регулировали?
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Поздно, уже... Только как такое не заметить, не услышать?
|
|
#24 |
|
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 34мм
|
Нижний подшипник рассыпался, ездить уже нельзя, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
|
|