ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 11:20   #1
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Где Вы берете этот бред? "Не читайте перед обедом советских газет..." (с)(профессор Преображенский).
http://tavria.h10.ru/articles-byauto.php

Но ведь ещё и бъёт в руль на кочках. Не думаю, что можно обойтись без снятия, просто подлив масла после прежних владельцев. Брал там где было только шоссе, вот кочки и не заметил.

Последний раз редактировалось A_Now; 08.06.2013 в 11:25.
A_Now вне форума  
Старый 08.06.2013, 12:00   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от A_Now Посмотреть сообщение
http://tavria.h10.ru/articles-byauto.php

Но ведь ещё и бъёт в руль на кочках.
Если есть стук, ищите люфты, устраняйте. А если просто дергается в руках, развал проверьте.
Yurasvs вне форума  
Старый 08.06.2013, 12:15   #3
A_Now
Забанен

Цитата:
Если есть стук, ищите люфты, устраняйте. А если просто дергается в руках, развал проверьте.
Скорее это слишком заметная отдача в руль, от левлго колеса несколько больше. Внешний осмотр ничего подозрительного не выявил, но я не автомобилист, а ездюк скорее.
A_Now вне форума  
Старый 08.06.2013, 11:13   #4
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Чтобы частично осмотреть и смазать достаточно пыльники снять. Можно и не снимать, просто закачать смазку через отверстие для сапуна, но тогда прессмасленка надо.
Yurasvs вне форума  
Старый 08.06.2013, 11:49   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
Чтобы частично осмотреть и смазать достаточно пыльники снять. Можно и не снимать, просто закачать смазку через отверстие для сапуна, но тогда прессмасленка надо.
Не нужна там пресс-масленка- картер практически пустой, объем огромный по отношению к количеству смази, шприц одноразовый на 20 кубиков справляется с этим на раз, два, три... Если тепло и есть терпение- и самотеком можно.
Старый 08.06.2013, 11:46   #6
кук
Таки модератор

Как-то не вяжется ваше с профиля 2003-й год, и 18 лет эксплуатации, ну да ладно- календари- дело такое, тонкое...
Но чтоб за 18 лет ни разу не обратить внимание в сторону рулевого механизма- ну не верится? Если только не ездить 1000 км в год.
Старый 08.06.2013, 12:12   #7
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Как-то не вяжется ваше с профиля 2003-й год, и 18 лет эксплуатации, ну да ладно- календари- дело такое, тонкое...
Но чтоб за 18 лет ни разу не обратить внимание в сторону рулевого механизма- ну не верится? Если только не ездить 1000 км в год.
Чего не вяжется? Таврия 94 г.в., Нова 2003 г.в. приобретена недавно. 18 лет срок эксплуатации Таврии трёх владельцев включая меня. Никаких забот с рулевым, пыльники раз сменил один полопался и всё, прелесть, а не рулевое. Общий пробег, да, всего 70 ткм, но зато каких, вот амортизаторы да, в основном из-за них и погнался за Новой, ну и кузов хотелось немного обновить с седушками. Классная машинка!

Последний раз редактировалось A_Now; 08.06.2013 в 12:16.
A_Now вне форума  
Старый 08.06.2013, 12:31   #8
кук
Таки модератор

Вот теперь, понятно- первое предложения поста 1281 и последнее поста 1288 ставят все точки над ё-маё...

Последний раз редактировалось кук; 08.06.2013 в 12:57.
кук вне форума  
Старый 09.06.2013, 06:37   #9
A_Now
Забанен

Цитата:
Вот теперь, понятно- первое предложения поста 1281 и последнее поста 1288 ставят все точки над ё-маё...
Мне всегда были симпатичны сообразительные люди. Но если РМ все 18 лет не вызывал вопросов, то нафиг в него лазить и им интересоваться при наличии кучи своих дел и интересов. Приезжайте и покрутите руль Моей старой таврюхи - работает как часики, нахрен в него лезть?
Теперь про отдачу в руль. Вчера после замены на Нове родных колёс на старые с Таврии, т.е. с 4.5 J BC11 на 4.0J какой-то древней БелШины проехал по своему бездорожью.
Машинка стала управляемой, не прыгает по кочкам, отдача в руль стала адекватной. Вспомнил все задачи по физике с грузом на пружинке. Пожалуй действительно только ограничусь смазкой РМ.
А по поводу корейского ЗАЗ скажу - УРОДЫ и Бабы!
Когда девки из-за моды уродуют ноги на шпильках я их ещё могу понять, выйдя замуж и поумнев они перейдут на тапочки, но когда АвтоЗАВОД ЗАЗ из-за моды ставит на маленькую машинку где всё впритык и всё сложно подогнано, широкие ободы и шины не пересчитав ни РМ, ни амортизаторы, на колёсные арки и создаёт угрозы безопасности для водителя и пассажиров, то их там, кто рулит заводом, надо как минимум отправлять на каторгу, а лучше просто расстреливать, т.к. они ненасытные СВИНЬИ и ГАДЫ !
ЗЫ
Кук, надеюсь Вы напишите о истинных причинах Ваших безконечно длинных пожеланий мазать РМ чем попало!
ЗЫ ЗЫ
Свиньи сытыми НЕ БЫВАЮТ !!!
Больше ни о каких других причинах Голодомора и нищеты на Украине я читать и слушать не буду. Чернобыль взорвали тоже из свинских побуждений, ни капельки не сомневаюсь! А атомщики пусть продолжают искать атомные причины.

Последний раз редактировалось A_Now; 09.06.2013 в 11:12.
A_Now вне форума  
Старый 09.06.2013, 07:07   #10
кук
Таки модератор

Давайте, все свои пинки и наезды на ЗАЗ вы будете делать в Курилке, а в теме РЕМОНТ- о ремонте!
Старый 09.06.2013, 07:45   #11
A_Now
Забанен

Цитата:
Давайте, все свои пинки и наезды на ЗАЗ вы будете делать в Курилке, а в теме РЕМОНТ- о ремонте!
Правильнее это делать в Суде, но я не юрист, а на юрфаки набирают из барыг и трусов.
A_Now вне форума  
Старый 09.06.2013, 07:47   #12
кук
Таки модератор

Ну так судитесь, но еще раз- НЕ ЗДЕСЬ!!!
Старый 09.06.2013, 17:24   #13
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм

А я вот не понял. "Уроды" ещё как то можно согласиться, но при чём здесь "БАБЫ", "Голодомор", "нищета на Украине" ??? С 1989 года до окончания выпуска таврослвут размерность резины (не путать с производителем) не менялась -155-70-13, не значительное увеличение мощности компенсировали установкой вакуумного усилителя, 6-ти точечных тормозных дисков, вентилируемых тормозных щитов. Об увеличении ширины дисков вообще смешно говорить. Что там пересчитывать, переделывать, если народ на 175 резине с подкрылками ездит???Если что то не нравится и нечего делать, то подайте в суд на вашу КА-КА , которая не по стандарту литьё лепит и у нас втюхивает, подвергая "страшной" опасности "нищих" таврославутоводов (надеюсь "каторги" и "расстреливатели" у вас ещё не перевелись?).

Последний раз редактировалось Дачник; 09.06.2013 в 17:26.
Дачник вне форума  
Старый 09.06.2013, 17:38   #14
кук
Таки модератор

Дачник, прекратите уговаривать!
...для кого ты, старый бес, тут разводишь политэс?...(с) надеюсь, читали?
Старый 09.06.2013, 20:36   #15
Дачник

Да уж, но давненько. Не нравится читать всякий бред от наших славянских братьев, короче .....за державу обидно .....(с)
Дачник вне форума  
Старый 10.06.2013, 12:22   #16
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

розібрав свою свій рульовий механізм, при дефектації виявилось шо відламався один зуб на рейці, зуб знайшов, рейка під заміну

розібрав кооперативну б/у рейку шо проїздила десь 10-12 тис і більше не підтягувалась
виявив що рейка там піджимається не трикутними сухарями а суцільним пластиковим і має форму в місці прижима не прямий вугол, а звищайну круглу поверхню
витягнути прижимний пластиковий сухарь цілим не вдалось, висверлював, дійсно циліндр з проріззю під круглий вал
рейка кругла в історію,
купив нормальну під трикутні сухарі, зібрав поставив

хто зтикався з таким чудом?
Старый 10.06.2013, 16:37   #17
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от SLIVKA Посмотреть сообщение
розібрав свою свій рульовий механізм, при дефектації виявилось шо відламався один зуб на рейці, зуб знайшов, рейка під заміну

розібрав кооперативну б/у рейку шо проїздила десь 10-12 тис і більше не підтягувалась
виявив що рейка там піджимається не трикутними сухарями а суцільним пластиковим і має форму в місці прижима не прямий вугол, а звищайну круглу поверхню
витягнути прижимний пластиковий сухарь цілим не вдалось, висверлював, дійсно циліндр з проріззю під круглий вал
рейка кругла в історію,
купив нормальну під трикутні сухарі, зібрав поставив

хто зтикався з таким чудом?
так было такое, писали. Посмотрите на пару страниц выше. там и фото по моему есть.
Старый 15.06.2013, 11:47   #18
doomkire
Забанен

Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм

Подскажите в чем проблема. Проблема у моей таковы: провернулся руль за два раза на +-150 градусов. Сопровождалось это заклиниванием руля, а потом все проходило, но руль смещался влево (градусов на 70 первый раз и второй в итоге до 150).
doomkire вне форума  
Старый 15.06.2013, 20:09   #19
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Подскажите в чем проблема. Проблема у моей таковы: провернулся руль за два раза на +-150 градусов. Сопровождалось это заклиниванием руля, а потом все проходило, но руль смещался влево (градусов на 70 первый раз и второй в итоге до 150).
посмотри поджимной узел. может раскрутилась гайка стопорная.а тамже пружинка.если ослабло то не долго и проскочить при повороте руля.
Старый 18.06.2013, 00:03   #20
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Дачник , вы где нибудь здесь видите опыт или квалификацию?Я нет.Такшо только эвакуатор, в противном случае придется найти гораздо больше денег на ремонт своего авто и авто того чувака.В конце концов можно попросить знакомого механика снять рулевое прямо на месте, там аж семь болтов открутить, и нияма, ни подьемник для этого ненужны.
Старый 19.06.2013, 20:11   #21
doomkire
Забанен

Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм

Дело в том что у меня работа обязывает быть за рулем целыми днями кататься за городом с утра идо вечера, заменить меня не кому. Поэтому и приходится ездить.
Может это и большая глупость и не опытность, но я проехал с того момента 700км, хот было и страшно. Завтра утром везу ее на лечение, всем спасибо за советы.

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Дачник , вы где нибудь здесь видите опыт или квалификацию?Я нет.Такшо только эвакуатор, в противном случае придется найти гораздо больше денег на ремонт своего авто и авто того чувака.В конце концов можно попросить знакомого механика снять рулевое прямо на месте, там аж семь болтов открутить, и нияма, ни подьемник для этого ненужны.
doomkire вне форума  
Старый 15.06.2013, 11:57   #22
кук
Таки модератор

Ну так снимайте, разбирайте, разбирайтесь, что там и как. Когда последний раз туда смотрели, смазывали, регулировали?
Старый 15.06.2013, 20:11   #23
кук
Таки модератор

Поздно, уже... Только как такое не заметить, не услышать?
Старый 15.06.2013, 21:45   #24
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 34мм

Нижний подшипник рассыпался, ездить уже нельзя, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
КАПИТАН вне форума  
Старый 16.06.2013, 11:26   #25
Дачник

Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
Нижний подшипник рассыпался, ездить уже нельзя, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Или верхний. Приехал как то один .... , колёса можно было повернуть, если на баранку всё время давить. С левого берега дошкрябалса без ДТП, так что ехай можно!
Дачник вне форума  
Закрытая тема