![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
я вот тут тоже столкнулся с проблемой перегрева - и термос открывается, и вентилятор включается, и воздух повыдавливл, а греется. Оказалось, что тупо забыл картонку убрать ...
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
И на старуху бывает проруха, до мая с картонкой!?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Я неделю назад убрал, положил на ВФ, когда открою капот в гараже выложу до зимы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Отойдите от гробика, и не дергайте дядю за нос!
|
|
|
#5 |
|
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 26мм
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Сэр, слышали?
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
За сегодня 2 машины было, не включается вентилятор, кипит!!! Благо магазин рядом, оба клиента сходили за новой пробкой на расширительный, заплатили денег и уехали.
При чем оба за пару дней объехали каждый не одно СТО, наменяли термостатов, датчиков, радиаторов и прочих прибамбасов... Вот Вам и дядя в гробике. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
А Вени Кашкина "проблема" тут при чем? Да, пробка должна быть правильная, кто спорит?
|
|
|
#10 |
|
|
Паломаные часы то же два раза в сутки абсолютно точное время показывают.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1203 Slavuta
Длина: 70мкм
|
Вся суть проблемы в том, что температура при нормальной езде не поднимается выше 80-85 градусов, но при этом тосол заполняет полностью расширительный бачок и вытекает через клапан крышки. Что может быть причиной этого явления?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
На якому рівні тосол у бачку коли машина холодна?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Причина - плохая крышка. Купите новую. Если она окажется хорошей (а это не всегда так),то уровень расти перестанет. Я точно знаю, я проверял :-)
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Если есть на машине гбо то переключиться на бенз и понаблюдать поездить на бензине. Может быть проблема с головой мотра- продиагностировать на плотность повдувать в каждый цилиндр давление воздуха .
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
это была крышка. Батя разбирал. чистил её и не поставил маленькую пружинку. Вот клапан и не работал.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Может кому-то поможет:
У меня была ситуация: очень быстро нагревался автомобиль - стрелка входила в красную зону. при этом нижний патрубок был холодный, потом я останавливался, прокачивал патрубок от головки, в нем не было тосола, после чего немного начинали греться нижний патрубок и радиатор в целом. но температура держалась на границе с белым и красным сектором. Так же не лился тосол в расширительный бачок через верхний патрубок в бачке. поэтому из системы не выходил воздух, который собирался в термостате и не давал ему нормально нагреваться. Вся причина, почему не выходил воздух и не циркулировала жидкость - это забитый "носик" к которому подключался верхний патрубок расширительного бочка. Я проткнул с начала его шилом, через него начал просачиваться тосол. Далее я взял сверлышко и в ручную проточил этот канальчик. от туда начал хорошо течь тосол. Все соединил обратно , залил тосол, все нормально стало, в бочок начал поступать тосол и все норм с температурой. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Вопрос: в каком положении должна быть стрелка на приборной доске при нормальной температуре ( по средине или чуть-выше, чуть-ниже)? а то у меня трудности с "чтением" показателя температуры. Вот такая шкала у меня http://images.prom.ua/1870486_w640_h640_p1120256.jpg
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Нормальное явление с учетом точности пары ДТОЖ/УТОЖ. Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
У нашего полупроводникового ДТОЖ диапазон сопротивлений примерно +/-10%. ПыСы- приближение стрелки УТОЖ к какой-то черте совсем не означает КИПЕНИЕ, хай поднимать не стоит.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 10.05.2013 в 18:09. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
[QUOTE=кук;2304683 Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
QUOTE] это типа такого прибора? http://electronoff.com.ua/img/goods/...mopara-319.jpg |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Таки модератор
|
[QUOTE=AC\DC;2304736]
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Если есть простой тестер, можно купить термодатчик TC1047, это маленькая бздюлька с тремя ножками, даешь ей питание 3..5Вольт, можно от батареек, а она выдает напряжение, пропорциональное температуре. Погрешность не более 2х градусов. Можно залить в каплю эпоксидки и сделать в виде приставки к тестеру.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 3330мкм
|
Есть такая хрень. Если двиг чуть перегрет то тянет как-то хуже.
Термостат на 77 градусов? (родной), или 87? Я на лето ставлю 77, на зиму 87. Датчик включения карлсона тоже есть на разные температуры, я думаю можно поставить похолоднее. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Длина: 1000мкм
|
я только сегодня узнал о том что датчик и термостат бывают для разных температур.. теперь попробую разобраться какие стоят у меня и когда происходит включения карлсона..
Последний раз редактировалось exez; 11.05.2013 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Длина: 3330мкм
|
Есть такое, что при повышении температуры повышается склонность к детонации.
На раннем зажигании машина хорошо заводится... Зажигание вообще на глаз и нужно настраивать... точнее на слух, по детонации. Уберешь зажигание, цокотеть не будет, но будет ехать хуже. Так что думай. Убедись что термостат на 77 градусов... Вообще термос лучше иметь запасной, так что можешь купить еще один. Только "Вернет" не покупай, они мрут. У меня летний "золекс" два года отработал, зимний какой-то другой тоже вроде работает. Ну, а по датчику смотри на цены и сам решай. |
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|