ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 20:01   #1
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от HighVoltage Посмотреть сообщение
за городом как только скорость выше 100, можно приехать без масла. Причем кидает именно порциями...
Проверяли компрессию, на горячем и холодном двигле, ...везде 12 (насколько я помню), клали салфетку в кастрюле на выходе картерных газов, газовали не по детски, салфетка идеально чистая, ...на второй разгоняли до 80 км,...Проехал по окружной 30 км. поллитра масла нет, снова менять кольца, а как же хорошая компрессия?
Немного не понятно по поводу компрессии - на холодную и на горячую 12атм. Или всё же только на горячую? Как давно делали мотор? То, что сейчас заменены кольца ещё мало говорит в твою пользу. Надо промерять зазор между стенкой цил-ра и поршнем. Простая замена колец может не принести долговременного эффекта(на одних кольцах, при износе пары цилиндр- поршень "далеко не уедешь"). Работа мотора без нагрузки лишь поднятием высоких оборотов может и не показать объективно проблему. То же самое можно сказать и о разгоне на 2-й до 80км/ч. Практически тот же результат, что и с ХХ. Всего лишь работа на больших оборотах, нагрузки особой-то и нет. Другое лело поведение мотора в нагрузке. Скажем движение в гору, с грузом или с неправильно выбранной передачей. Разгон до 40 и 4-я передача дадут нагрузку на мотор и он ведёт себя уже не так легко, как с разгоном на 2-й до 80-ти. И детонация может появиться... Мотор не должен работать "в натяжку". Может и у тебя ситуация такая складывалась при движении на объездной - 100км/ч скорость, но на 5-й с желанием на ней же "придавить" резко при обгоне... Мотор в нагрузке + возможные проблемы с поршневой, вот и "рыгает" маслицом время от времени. Это всего лишь версии и не более.
,
Старый 29.11.2010, 20:45   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Немного не понятно по поводу компрессии - на холодную и на горячую 12атм. Или всё же только на горячую? Как давно делали мотор? То, что сейчас заменены кольца ещё мало говорит в твою пользу. Надо промерять зазор между стенкой цил-ра и поршнем. Простая замена колец может не принести долговременного эффекта(на одних кольцах, при износе пары цилиндр- поршень "далеко не уедешь"). Работа мотора без нагрузки лишь поднятием высоких оборотов может и не показать объективно проблему. То же самое можно сказать и о разгоне на 2-й до 80км/ч. Практически тот же результат, что и с ХХ. Всего лишь работа на больших оборотах, нагрузки особой-то и нет. Другое лело поведение мотора в нагрузке. Скажем движение в гору, с грузом или с неправильно выбранной передачей. Разгон до 40 и 4-я передача дадут нагрузку на мотор и он ведёт себя уже не так легко, как с разгоном на 2-й до 80-ти. И детонация может появиться... Мотор не должен работать "в натяжку". Может и у тебя ситуация такая складывалась при движении на объездной - 100км/ч скорость, но на 5-й с желанием на ней же "придавить" резко при обгоне... Мотор в нагрузке + возможные проблемы с поршневой, вот и "рыгает" маслицом время от времени. Это всего лишь версии и не более.
,
Да ну что вы пугаете в таком случае не ремонт а суперхалтура поршня по гильзе будут аж гупать а не детонация.
Старый 29.11.2010, 23:27   #3
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да ну что вы пугаете в таком случае не ремонт а суперхалтура поршня по гильзе будут аж гупать а не детонация.
Вовсе даже не ставил и не ставлю целью кого нибудь "испугать". Но, не без сожаления, могу отметить факты предложения от "мотористов" поменять кольца на новые после пробега в 60-80 тыс. км. И это при том, что работа мотора исчисляется в моточасах, которые учитывают и работу мотора без пробега автомобиля. Комментарии можете сделать сами к этим фактам. Особенно досадно, когда говорят о подобной замене искренне, убеждая клиента не тратиться на "лишнее". Высказываю всего лишь своё мнение и не против услышать контраргументы.
Старый 30.11.2010, 12:49   #4
HighVoltage
Очень давно не заходил

Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
,
Насчет компрессии точно не скажу, меряли таки на горячем и на холодном двигателе, не меньше 11 и не более 12 в каждом цилиндре это точно.
Пробег на момент замены колец был 55000, собственно у меня такое было и раньше, еще при пробеге с 5000 до 45000 могло крайне редко при длительной езде по трассе в жару, прыгнуть грамм 100 масла, потом это стало прогрессировать, прошлой зимой поменяли кольца, как оказалось они все были залегшие, в одном из поршней был приличный нагар, но износа почти не было, поэтому ничего не менялось кроме колец и сальников клапанов.
Сейчас ситуация такая же как и до замены колец. Свечи чистые без масла, выхлоп нормальный, тяга нормальная.
У меня версия, что что-то не то с маслотделителем в клапанной крышке (я ее чистил год назад), такое впечатление что масло там скапливается пока не перекрывает выход картерным газам и потом это все бросается в кастрюлю. По городу даже длительный подъем с загруженной машиной масло не бросает, только по трассе.
Не знаю, что делать полную капиталку?
HighVoltage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:16   #5
Buzyan

Buzyan

А раскоксовка колец не приносит результатов? Тогда только выход один к вентиляции картера изготовить отстойник для масла со сливом в клапанную крышку и ездить пока едет...
Старый 30.11.2010, 16:16   #6
Camerman
Гость

Да бросьте вы про компрессию да про кольца. Вроде это первый убитый движок на форуме. Но остальные почему то масло килограммами в кастрюлю не бросали. Однозначно смотреть головку где она собирает этот килограмм и выяснять почему не стекает в поддон. И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин, чёрт с ней с экологией.
Старый 30.11.2010, 17:41   #7
HighVoltage
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Camerman Посмотреть сообщение
Да бросьте вы про компрессию да про кольца. Вроде это первый убитый движок на форуме. Но остальные почему то масло килограммами в кастрюлю не бросали. Однозначно смотреть головку где она собирает этот килограмм и выяснять почему не стекает в поддон. И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин, чёрт с ней с экологией.
Никогда не понимал тех, кто читает через строку или две а потом еще советы дает
Старый 30.11.2010, 22:12   #8
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ

Цитата:
Чем дальше тем более склоняюсь к такому же мнению.
Давайте по порядку.
Дренажные отверстия в голове рассчитаны на максимально возможное кол-во масла, которое попадает в голову. Не уверен, но думаю факт. И если масло прёт через сапун, то теоретически причин две. Либо масла поступает больше расчетного количества, либо сливается оно медленнее чем нужно. Если не обшибаюсь, всё масло в голову идет через масляный жиклёр. Правда то что через него идёт больше масле чем нужно сомнительно. Это бы вызвало недостаток масла на КВ. А так как датчик давления меряет после КВ, и там по идее всё ОК, то нада смотреть на сток масла из головы. Клапанную крышку снимал, в дренажных отверстиях вроде всё чисто. В общем замкнутый круг какой то... Нада пойти бубен купить...
Насчет поршневой очень сомнительно. В теории должен быть огромный зазор, что бы через него аж свистело в картер. Только так там может создастся такое давление, а точней даже не давление, а скорость потока газов, что этим потоком масло через дренажные отверстия будет выдувать назад в голову. И оно будет там скапливаться, пока не потечет наружу. Но это всё теория. Как оно на практике х.з.
Кот75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:17   #9
Camerman
Гость

И что меж тех строк такого важного было, что уж и понимать перестал
Старый 30.11.2010, 19:41   #10
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Всегда есть возможность начать с начала.
Старый 01.12.2010, 10:28   #11
HighVoltage
Очень давно не заходил

Цитата:
Ок, тогда ответь, зачем например мне?
Цитата:
И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин

По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости.
Старый 01.12.2010, 10:42   #12
Camerman
Гость

Цитата:
Сообщение от HighVoltage Посмотреть сообщение
По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости.
А зачем рисковать? Чистить карб от масла удовольствие так себе.
Старый 30.11.2010, 19:50   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Самое смешное,что этому пресловутому килограмму в этой кастрюле поместиться негде-от силы,грамм/миллилитров стопиисят,остальное должно все уйти в карбюратор.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:24   #14
Кот75

Цитата:
Литр масла это практически пустой щуп должен быть после замера уровня. Думаю, ты немного завышаешь показатели в кастрюле. Потом, при большом количестве масла в кастрюле, часть его успевает попасть в камеры сгорания через карб и "окрасить" цвет выхлопа, прежде чем мотор начнёт "давиться" маслом. Или не обрашал внимание на выхлоп во время "неприятностей"?
Самое смешное, что народ читает таки через строчку. Я ж говорил, политровая баклажка, которую я приспособил вместо фильтра-отстойника, была полной. И ещё энное количество всё равно попало в карб. И так же говорил, что оба случая были ночью. Так что извините, выхлопа сзади не видно....
Старый 30.11.2010, 21:45   #15
Camerman
Гость

Цитата:
Сообщение от Кот75 Посмотреть сообщение
Самое смешное, что народ читает таки через строчку. Я ж говорил, политровая баклажка, которую я приспособил вместо фильтра-отстойника, была полной. И ещё энное количество всё равно попало в карб. И так же говорил, что оба случая были ночью. Так что извините, выхлопа сзади не видно....
Значит народ упустил два кодовых слова "ночью" и "полная"-хотя заменить их можно одним словом- пипец. На твоё счастье, повторюсь, никакими компрессиями, кольцами, маслоуловителями эти чудеса объяснить нельзя. Тут что то очень простое должно быть. Так, что колись- куда ты снизу прицепил шланг вентиляции- может тоненький вместо обогрева карбюратора? Или чем то законопатил сливные отверстия??
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре.
Старый 30.11.2010, 22:21   #16
Кот75

Цитата:
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре.
Блин, народ!! Да читайте же вы полностью, а не через строчку!!! Написано же было, при езде в гору на 4-5 передаче. Именно в этот момент заливает масло. О каком светофоре речь?

Цитата:
Тут что то очень простое должно быть.
Это не я загадку загадываю, мне самому ответ интересен.
Цитата:
Так, что колись- куда ты снизу прицепил шланг вентиляции- может тоненький вместо обогрева карбюратора? Или чем то законопатил сливные отверстия??
Всё подключено как положено. Про сливные отверстия не понял. О каких именно идет речь?
Старый 30.11.2010, 22:26   #17
гаврюха

Цитата:
Сообщение от Кот75 Посмотреть сообщение
Если сказанное касается и меня, то могу смело возразить :"...Литр масла это практически пустой щуп должен быть после замера уровня..." Такое писал. А уж нюансы - поллитровая баклага или кастрюля являлись его "вместилищем", особого значения и не имеет. Важно, что пределы мотора масло покинуло и разбираем причину этого... Давайте будем объективными, хотя о невозможности увидеть выхлоп ночью и протупил. Это так, к слову. Ну, в принципе никто не посоветует делать ремонт мотору, пока он работает хоть и небезупречно. Разбирать придётся в случае, если выброс масла перестанет быть явлением необычным. Опять же, не зря спрашиваю о замере компрессии на холодную и на горячую. Хоть и появились оппоненты этой процедуры, но не секрет, что на холодную компрессия будет на несколько пунктов ниже. Это в ИСПРАВНОМ моторе. Замеры, проведенные в цилиндрах и не выявившие выработки в них могут и не дать объективной картины. Чем измерялось - штангелем по верху кромки или нутромером на уровне рабочей части поршня? А это разные вещи. Потом, некоторое время мотор эксплуатировался с залёгшими кольцами. Вряд ли залегли во всех поршнях. А если залегли кольца, то всю "нагрузку" по соблюдении компрессии, "уборке" масла принял на себя поршень и вполне логично предположить, что поршень будет больше изношен, нежели цилиндр. А ведь никто не замерЯл его параметры, ведь для этого поршень надо извлечь из мотора или хотя бы косвенно предположить его износ по простому шатанию пальцами. В общем, вопросы есть, но ни в коем случае не стоит воспринимать всё сказанное, как руководство к действию. Наверняка будут и другие версии. А пока стоит поездить с "баклагой", посмотреть и проанализировать состояние дел под клапанной крышкой, замерить компрессию ещё раз. Я бы делал так.
Старый 30.11.2010, 21:34   #18
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Понимаете,в чем дело-народ помнит или первые строчки,или последние,как Штирлиц говорил(или кто там?),у вас же баклажка всплыла посредине...Но даже про пол-литра -загнули,куда оно поместится?Впрочем,если настаиваете-верим!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:36   #19
Camerman
Гость

То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю)
Старый 01.12.2010, 00:00   #20
гаврюха

Цитата:
То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю)
Если бы я полагал, что отверстия(каналы) слива масла в картер из пространства на ГБЦ под крышкой клапанов имеют очень малое сечение и подача масла может превысить возможности свободного оттока, то, возможно, эта версия была бы первой. Но в ГБЦ нет каналов смазки по которым масло поступает "фонтаном". Оно поступает под давлением к деталям и лишь "вытесненное" из зазоров попадает наверх ГБЦ под крышкой. Попасть назад, в картер может без проблем. Другой источник поставки масла под крышку - это картерные газы. Откуда газы берутся объяснять не надо. Почему они имеют в своём составе в указанных автором случаях масла так много и движутся со скоростью, когда масло не успевает осесть в лабиринте пока загадка. Поэтому и говорю об единственном, на мой взгляд, источнике газов в картере - поршневая и предлагаю протестировать правильным замером компрессии. О правильности или неправильности ранее сделанных замеров автор затрудняется сказать. Всего лишь говорит, что замеры были и результаты показались мне странными.
Старый 01.12.2010, 00:27   #21
Camerman
Гость

Ну с моей точки зрения вы всё написали правильно, только поменяли местами причину и следствие. Имхо скорость газов определяется не состоянием поршневой, а в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе. Можете проверить- снимите у себя трубку с кастрюли на работающем двиг. будет вяло парить и всё. Но даже если бы по другому было. Как они(газы) поднимут масло наверх? Растворённого распылённого испарённого- неужели его может оказаться больше, чем поднятого насосом к точкам смазки распредвала? И, обратите внимание, на то, что эффект проявляется в совершенно конкретных условиях, думаю словом ночь мы можем пренебречь, а вот движение на подъём это важно.
Старый 01.12.2010, 00:36   #22
Buzyan

Buzyan

ТС не дает реальных данных о компресии это могло б прояснить ситуацию.

Последний раз редактировалось Buzyan; 01.12.2010 в 00:39.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 00:41   #23
Camerman
Гость

Цитата:
Чего не даёт, пишет же " и на горячем и на холодном меряли от 11 до 12"
Старый 01.12.2010, 02:05   #24
гаврюха

Цитата:
Чего не даёт, пишет же " и на горячем и на холодном меряли от 11 до 12"
Подобного не должно быть ибо на холодную компрессия будет меньше, чем на горячую на несколько единиц. Можно подозревать "маслянную компрессию". Но тогда и выхлоп уже должен быть "окрашенным", а этого по словам автора нет.
Старый 01.12.2010, 00:50   #25
Camerman
Гость

Цитата:
Тут ТСов , я только сейчас догнал. К счастью компрессия, что в Харькове, что в Запорожье одинаковая разобраться бы кому помогаем Вольтажу или Коту
Ответ