![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
,
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
|
Вовсе даже не ставил и не ставлю целью кого нибудь "испугать". Но, не без сожаления, могу отметить факты предложения от "мотористов" поменять кольца на новые после пробега в 60-80 тыс. км. И это при том, что работа мотора исчисляется в моточасах, которые учитывают и работу мотора без пробега автомобиля. Комментарии можете сделать сами к этим фактам. Особенно досадно, когда говорят о подобной замене искренне, убеждая клиента не тратиться на "лишнее". Высказываю всего лишь своё мнение и не против услышать контраргументы.
|
|
|
#4 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Пробег на момент замены колец был 55000, собственно у меня такое было и раньше, еще при пробеге с 5000 до 45000 могло крайне редко при длительной езде по трассе в жару, прыгнуть грамм 100 масла, потом это стало прогрессировать, прошлой зимой поменяли кольца, как оказалось они все были залегшие, в одном из поршней был приличный нагар, но износа почти не было, поэтому ничего не менялось кроме колец и сальников клапанов. Сейчас ситуация такая же как и до замены колец. Свечи чистые без масла, выхлоп нормальный, тяга нормальная. У меня версия, что что-то не то с маслотделителем в клапанной крышке (я ее чистил год назад), такое впечатление что масло там скапливается пока не перекрывает выход картерным газам и потом это все бросается в кастрюлю. По городу даже длительный подъем с загруженной машиной масло не бросает, только по трассе. Не знаю, что делать полную капиталку? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А раскоксовка колец не приносит результатов? Тогда только выход один к вентиляции картера изготовить отстойник для масла со сливом в клапанную крышку и ездить пока едет...
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Да бросьте вы про компрессию да про кольца. Вроде это первый убитый движок на форуме. Но остальные почему то масло килограммами в кастрюлю не бросали. Однозначно смотреть головку где она собирает этот килограмм и выяснять почему не стекает в поддон. И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин, чёрт с ней с экологией.
|
|
|
|
#7 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Давайте по порядку. Дренажные отверстия в голове рассчитаны на максимально возможное кол-во масла, которое попадает в голову. Не уверен, но думаю факт. И если масло прёт через сапун, то теоретически причин две. Либо масла поступает больше расчетного количества, либо сливается оно медленнее чем нужно. Если не обшибаюсь, всё масло в голову идет через масляный жиклёр. Правда то что через него идёт больше масле чем нужно сомнительно. Это бы вызвало недостаток масла на КВ. А так как датчик давления меряет после КВ, и там по идее всё ОК, то нада смотреть на сток масла из головы. Клапанную крышку снимал, в дренажных отверстиях вроде всё чисто. В общем замкнутый круг какой то... Нада пойти бубен купить... Насчет поршневой очень сомнительно. В теории должен быть огромный зазор, что бы через него аж свистело в картер. Только так там может создастся такое давление, а точней даже не давление, а скорость потока газов, что этим потоком масло через дренажные отверстия будет выдувать назад в голову. И оно будет там скапливаться, пока не потечет наружу. Но это всё теория. Как оно на практике х.з. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
И что меж тех строк такого важного было, что уж и понимать перестал
|
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
|
Ок, тогда ответь, зачем например мне?
Цитата:
![]() По городу не бросает ничего, я даже на трассе могу дать 140 км минут на 10-15 тоже не бросит, только при длительной езде на большой скорости. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Самое смешное,что этому пресловутому килограмму в этой кастрюле поместиться негде-от силы,грамм/миллилитров стопиисят,остальное должно все уйти в карбюратор.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Это не я загадку загадываю, мне самому ответ интересен. Всё подключено как положено. Про сливные отверстия не понял. О каких именно идет речь? |
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Понимаете,в чем дело-народ помнит или первые строчки,или последние,как Штирлиц говорил(или кто там?),у вас же баклажка всплыла посредине...Но даже про пол-литра -загнули,куда оно поместится?Впрочем,если настаиваете-верим!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю)
|
|
|
|
#20 |
|
|
Если бы я полагал, что отверстия(каналы) слива масла в картер из пространства на ГБЦ под крышкой клапанов имеют очень малое сечение и подача масла может превысить возможности свободного оттока, то, возможно, эта версия была бы первой. Но в ГБЦ нет каналов смазки по которым масло поступает "фонтаном". Оно поступает под давлением к деталям и лишь "вытесненное" из зазоров попадает наверх ГБЦ под крышкой. Попасть назад, в картер может без проблем. Другой источник поставки масла под крышку - это картерные газы. Откуда газы берутся объяснять не надо. Почему они имеют в своём составе в указанных автором случаях масла так много и движутся со скоростью, когда масло не успевает осесть в лабиринте пока загадка. Поэтому и говорю об единственном, на мой взгляд, источнике газов в картере - поршневая и предлагаю протестировать правильным замером компрессии. О правильности или неправильности ранее сделанных замеров автор затрудняется сказать. Всего лишь говорит, что замеры были и результаты показались мне странными.
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Ну с моей точки зрения вы всё написали правильно, только поменяли местами причину и следствие. Имхо скорость газов определяется не состоянием поршневой, а в гораздо большей степени разрежением во впускном коллекторе. Можете проверить- снимите у себя трубку с кастрюли на работающем двиг. будет вяло парить и всё. Но даже если бы по другому было. Как они(газы) поднимут масло наверх? Растворённого распылённого испарённого- неужели его может оказаться больше, чем поднятого насосом к точкам смазки распредвала? И, обратите внимание, на то, что эффект проявляется в совершенно конкретных условиях, думаю словом ночь мы можем пренебречь, а вот движение на подъём это важно.
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Подобного не должно быть ибо на холодную компрессия будет меньше, чем на горячую на несколько единиц. Можно подозревать "маслянную компрессию". Но тогда и выхлоп уже должен быть "окрашенным", а этого по словам автора нет.
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
|
|