ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 09:42   #1
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Мотобайкер

Вывод из всего это какой вы сделали?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:10   #2
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

вывод:

дополнительные присадки в масло необходимы.
От того же производителя желательно.

Вот собственно к чему этот рассказ.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:12   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Двигателю то как раз не зло, горячее масло просто гуще станет, но вот когда эта хрень горит - то таки да, отрава знатная. А гореть оно будет полюбому, попадая в камеры сгорания мимо изношеных колец и через вентиляцию картера. Потому и запрещены хлорпарафины во всем мире как присадка-загуститель к моторному маслу, и только у нас можно купить этот "чудесный кондиционер металла" ER.
Старый 21.12.2011, 12:46   #4
korupcioner
Гость

сегодня позвонил мне товарищ у того что 15ка говрит пройдено 250км двигатель стал работать тише, а вот по коробке пока не ощутил, интересно как кератек себя на пятнашке то поведёт.
Старый 21.12.2011, 13:11   #5
DiGiTaL

DiGiTaL

Заезжал на днях к карбюраторщику на профилактику, он посмотрел, говорит я в карб не полезу, он у тебя и так чистый и проблем в нем быть не может, немного подрегулировал и все.
Удивился как тихо работает двигатель, говорит никогда не слышал, чтобы движок таврии так тихо работал, "даже странно" говорит заслуга кератека это или нет, не знаю, но других причин пока найти не могу.
Старый 21.12.2011, 13:40   #6
korupcioner
Гость

DiGiTaL
Вы тысяч 6/8 пройдите и вообще сказка будет.

но других причин пока найти не могу чудно, нет это масло всё время давало двигателю звинеть а после последней замены чудом космическим стало.
Если хотите ещё тише то 15/20 в50 + кератек (если уже обработано то нет смысла второй раз лить) тогда у вашего карбюраторщика от тишины и равномерности работы двигателя потеря мировоззрения начнётся.

А вообще со следующей замены по кератеку добавлю обычный дисульфид чёрный ) на форуме читал после обработки можно лить, интересно как оно по керамической основе скользить то будет.

Последний раз редактировалось korupcioner; 21.12.2011 в 13:44.
Старый 21.12.2011, 14:17   #7
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
15/20 в50 + кератек
не, я если и буду лить в50 то 10в50, смысл лить минералку, когда можно полусиньку, все равно жидкость при 90 градусах одинаковая, а вязкость 50 и там и там.
Старый 21.12.2011, 14:41   #8
DiGiTaL

DiGiTaL

10в50 нету, есть 5в50 и 10в60, 60 думаю занадто, а вот попробовать полную синтетику вместо 10в40 можно, к тому же, у них характеристики не очень сильно отличаются.
Старый 21.12.2011, 18:34   #9
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
10в50 нету, есть 5в50 и 10в60, 60 думаю занадто, а вот попробовать полную синтетику вместо 10в40 можно, к тому же, у них характеристики не очень сильно отличаются.
так я ни чего и не говорю хотите миниралку хотите полусинтетику, важно в50 уберёт весь звон.
Старый 21.12.2011, 18:38   #10
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
так я ни чего и не говорю хотите миниралку хотите полусинтетику, важно в50 уберёт весь звон.
Интересно попробовать просто в50, думаю при след замене залить 5в50 Gulf, сейчас от него же залита 10в40, уже третья замена этого масла, очень нравится, двигатель внутри чистый, крутится легко (крутился и до применения кератека). А не загнется ли движок от этого масла, машина тупее не станет? Ведь вязкость выше, пленка толще, прокачивать сложнее и тд и тп...
Старый 21.12.2011, 19:54   #11
korupcioner
Гость

DiGiTaL
Со светофора с хюндаи сантафэ на второй 93километра+ (+ потом перестал смотреть на спидометр скорость росла далее но смотреть на гонку было интереснее) манол 20в50 миниралка НО кератек уже прикатан был прилично!
а то кто ещё зальёт сразу да как начнёт авто насиловать сходу и клина как поймает.
Тупее не станет но по всеобщему опыту жрать будет чуть больше НО ) на то и кератек он с лихвой компенсирует вязкость.
Заделайте двигатель и коробку и на в50 будет меньше жрать чем на в30 чистом.
Старый 22.12.2011, 01:38   #12
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

корупционер, уже даже не смешно...таврия1,1 и санта фе, таврия мега болид.....
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 18:39   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Это холода. Дольше греешся больше расход.
Старый 31.12.2011, 07:08   #14
Мотобайкер
Гость

Комментарий модератора
Граф:
И где тут было хоть слово по теме?

Последний раз редактировалось Граф; 31.12.2011 в 19:35.
  Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 01.01.2012, 20:44   #15
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм

Использовал в коробку Хадость.Ну начала доставать коробка воем-решил попробовать,бухнул два тюба.Масло минералка фирменная.Первые 200 км злился на свою доверчивость,что повелся на уговоры продавцов-эффекта не было,но накатав до 500-600 км заметил что стала значительно тише-вой стал очень тихим хоть совсем не исчез.Проездив на этой композиции тыс 12-15 решил поменять масло на полусинь-типа холода идут...И где-то на первой тыще опять появился вой!Масло слитое смешал с другой отработкой стоящей в гараже ,а то обязательно залил-бы обратно попробовать что изменило хадо-масло или реально что то напылилось на шестерни.Написал как есть.Сливалось старое масло с каким то мутнячком

Последний раз редактировалось paronik; 01.01.2012 в 20:47.
paronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 00:05   #16
Мотобайкер
Гость

всем. Если бы Граф не разобравшись не удалил сообщения, вы бы все узнали, что через 3 тысячи пробега перестала выть 5 передача коробки, обработанная ликви-молевским дисульфидом молибдена.
Старый 06.01.2012, 10:01   #17
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Мотобайкер Посмотреть сообщение
всем. Если бы Граф не разобравшись не удалил сообщения, вы бы все узнали, что через 3 тысячи пробега перестала выть 5 передача коробки, обработанная ликви-молевским дисульфидом молибдена.
товарищ на 15ке прошёл около 500 км. уже говорит коробка ещё не так, а вот двигатель прилично заткнулся, как говорится то ли ещё будет.
Старый 03.01.2012, 03:36   #18
Луазмастер
Гость

Залил Хадость во все дыры - теперь ничего вообще не воет и не рычит на ходу приходится проверять - работает ли мотор так как его теперь вообще не слышно!!! Шумки в машине нет никакой вообще. Из шума доносится только улица + шины + грохот кузова и задней ммм.. так сказать двери
Старый 06.01.2012, 10:27   #19
DiGiTaL

DiGiTaL

Он это залил в коробку чтобы она заткнулась?

Старый 06.01.2012, 11:19   #20
korupcioner
Гость

Цитата:
Он это залил в коробку чтобы она заткнулась?
Нет сейчас залит кератек у него и в двигатель и в коробку а у меня 3 тюбика именно вот этого, всё руки не доходят заменить на полусинтетику и кератек (((((
Старый 06.01.2012, 11:13   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев
Старый 06.01.2012, 11:51   #22
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев
дисульфид в двигателе по опыту набирает за 150 км. полностью согласен сразу набирает максимум и всё потом по чуть чуть выгарает можно добавлять, и ни кто не говорит что, что то нарасчивает это бред только снижает трение и убирает удары и стуки.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.01.2012 в 11:54.
Старый 06.01.2012, 12:16   #23
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
туды лучше лить Хадость думаю а может добавить ещё дисульфид?
Старый 06.01.2012, 12:17   #24
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
туды лучше лить Хадость
какую именно?
Старый 06.01.2012, 12:22   #25
Луазмастер
Гость

Цитата:
какую именно?
Зелёные тюбики на нашу коробку надо 2 штуки по описанному мной ранее методу или 3 по инстркции. Сейчас моя коробка прошла около 2 тыщь после обработки - звуков нет, полная тишина, передачи стали втыкатся отлично, накат улучшился. До этого был оглушающий вой звон, сипение металлическое
Ответ

Метки
кук зануда