ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 20:38   #151
baklfs
Гость

А есть ли таврийские термостаты с температурой повыше (больше 87) или может вазовский для вашой системы? Ведь в случае когда жидкость с блока прямиком идёт на термостат, то большой контур вроде как будет раньше открываться, чем в случае стоковой системы, где горячая жидкость, перед тем, как попасть на термостат, успевает немного перемешать с холодной радиатора.
Старый 22.12.2011, 21:36   #152
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от baklfs Посмотреть сообщение
А есть ли таврийские термостаты с температурой повыше (больше 87) или может вазовский для вашой системы? Ведь в случае когда жидкость с блока прямиком идёт на термостат, то большой контур вроде как будет раньше открываться, чем в случае стоковой системы, где горячая жидкость, перед тем, как попасть на термостат, успевает немного перемешать с холодной радиатора.
По поводу термостата от классики (ВАЗ) на котором стоит клеймо на 80 градусов: 80 - начало открытия клапана, 87 - полное открытие (такие же приблизительно показания получились и у меня при кипячении нового термостата от ВАЗа). Не буду утверждать, но в свое время или от "Тайги", или термостат "Северного исполнения"...что-то в этом роде попадались мне, температура начала открытия или 87, или 90 не помню точно (это когда были эксперименты с москвичем). Почему я так уверен, потому-что перед поездкой на Север, я на своем москвиче поменял темостат с стандартной температурой на термостат с повышенной. Показометр температуры стал показывать 95, а до замены на старом 85. На М2140 я тоже переделал систему и при том очень сильно. Эффект был бомбовый, при -28 мы с батей сидели в одних свитерках, а воздух из печки был настолько гарячий, что рукой поток воздуха нельзя было терпеть рукой. Печка топила очень сильно.

Последний раз редактировалось koftik; 22.12.2011 в 21:44.
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 08:50   #153
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
В стоковой системе термостат раньше закрывается, потому как работает от смешанной системы (тут Вы правы) и реагирует на температуру движка позже, чем на переделанной.
Вы нарисуйте две системы и попробуйте проанализировать принцип их работы, если сможете доказать, что термостат при стоковой системе реагирует на температуру двигателя раньше чем в предложенном варианте - милости просим. Ведь нас интересует температура двигателя, а не радиатора, или я не прав?

Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 08:53.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:10   #154
baklfs
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
В стоковой системе термостат раньше закрывается, потому как работает от смешанной системы (тут Вы правы) и реагирует на температуру движка позже, чем на переделанной.
Тут у вас первая половина предложения противоречит второй или я чего-то не понял.
Цитата:
если сможете доказать, что термостат при стоковой системе реагирует на температуру двигателя раньше чем в предложенном варианте - милости просим. Ведь нас интересует температура двигателя, а не радиатора, или я не прав?
Нет, нет, я имел, что при стоковой реагирует позже.
И да, про температуру двигателя Вы правы, нас интересует температура воды с двигателя и надо исключить паразитную неконтролируемую циркуляцию через бачок (так как у меня в основном недогревы через малые пробеги, хочу, чтобы двигатель раньше выходил на свой температурный режим)
Старый 23.12.2011, 12:27   #155
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
чтобы двигатель раньше выходил на свой температурный режим
Тогда не грейте долго, чуть стрелка стронулась - едьте не торопясь, без высоких оборотов, быстрее прогреется в движении, куда ж еще быстрее... печку перекройте
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:53   #156
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Алексчук
Цитата:
Тут у вас первая половина предложения противоречит второй или я чего-то не понял.

При запуске ОЖ от двигателя при стоковой схеме идет через тройник на термос и к радиатору, прямой проток через радиатор "закрыт", но часть радиатора работает на охлаждение т.к. тройник имеющий свободный проход дает возможность естественной (даже можно сказать и немного принудительной, поскольку помпа качает ОЖ) циркуляции, ну и малый круг само собой.
Когда двигатель прогревается, то по мере открытия термостата начинается движение "прямого" протока через радиатор. В термостат поступает охлажденная ОЖ смешиваясь с горячей и он закрывается если температура ниже температуры действующей на открытие.

В переделанной системе проток ОЖ (выход из двигателя) постоянно идет через термостат, а смешение потоков происходит в тройнике, т.е. до термостата охлажденная ОЖ практически не доходит и он работает практически от температуры ОЖ выходящей из двигателя.

Поэтому я считаю, что при стоковой системе термостат закрывается раньше.

Цитата:
нас интересует температура воды с двигателя и надо исключить паразитную неконтролируемую циркуляцию через бачок (так как у меня в основном недогревы через малые пробеги, хочу, чтобы двигатель раньше выходил на свой температурный режим)
О каком бачке идет речь?

Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 15:50.
Старый 23.12.2011, 15:41   #157
baklfs
Гость

Цитата:
При запуске ОЖ от двигателя при стоковой схеме идет через термос и к радиатору
Чёта наши стоковие системы не совпадают У меня ОЖ с двигателя идет сначала в тройник, а уже от него прямо в радиатор или в вниз в термос.

Цитата:
О каком бачке идет речь?
Расширительный. Через него во время прогрева циркулирует горячий поток воды.
Старый 23.12.2011, 15:44   #158
baklfs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Тогда не грейте долго, чуть стрелка стронулась - едьте не торопясь, без высоких оборотов, быстрее прогреется в движении, куда ж еще быстрее... печку перекройте
Можно и так, но будет повышенный расход топлива и на горку плохо тянет
Старый 23.12.2011, 15:46   #159
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Можно и так, но будет повышенный расход топлива и на горку плохо тянет
Он не будет выше, чем вы будете еще дольше стоять и дырчать в холостую у меня холодная в горку шпарит, как горячая, вообще без тупизны, от 50 градусов где-то. Я даже при езде в гору убираю подсос почти полностью, она при заезде на гору прогревается вообще очень быстро.
Старый 23.12.2011, 15:49   #160
Алексчук
Забанен

Цитата:
Чёта наши стоковие системы не совпадают У меня ОЖ с двигателя идет сначала в тройник, а уже от него прямо в радиатор или в вниз в термос.
Исправил - тройник пропустил.

Цитата:
Расширительный. Через него во время прогрева циркулирует горячий поток воды.
У меня видимо система тоже другая через расширительный циркуляции нет
Старый 23.12.2011, 16:07   #161
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Когда я такое написал, некоторые попросили передать привед Хону. Когда спросил кто такой отправили смотреть фильмы карбюраторщика.

Я тоже до 80 не грею, завожу и ориентируюсь по работе движка. Как только масло пройдет по системе начинаю движение на подсосе, даже на газ не жму, потом постепенно убираю. Через пару минут Температура около 60 - подсос убран полностью.

Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 16:13.
Старый 23.12.2011, 16:10   #162
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Я тоже до 80 не грею, завожу и ориентируюсь по работе движка. Как только масло пройдет по системе начинаю движение на подсосе, даже на газ не жму, потом постепенно убираю. Через пару минут Температура около 60 - подсос убран полностью.
+1, также езжу, с двигателем проблем нет.
Старый 23.12.2011, 18:45   #163
koftik

koftik

Да всё нормально будет, если при прогреве потихоньку ехать, главное не особо давить на "тапочку". При данной схеме у меня сейчас прогрев до 60 градусов с включенной печкой занимает 2мин без движения, при движении быстрее.При 50 подсос убран полностью и едет машинка как обычно. А расширительнный (развоздушивающий, подогревающий систему ХХ на карбюраторе патрубок от радиатора у меня есть)
Старый 23.12.2011, 19:03   #164
koftik

koftik

При стоковой системе на термоэлемент действуют 2 жидкости: одна с блока, другая с радиатора. Так вот, термоэлемент при соприкосновении с холодной водой будет закрываться, хотя вроде бы с другой стороны гарячая (проверенно). Поймите, при стоковой системе ОЖ смешивается в термостате, что имеет большие недостатки в плане стабильности температуры. В моем предложенном варианте смешивание произодет только в тройнике и только тогда, когда термостат начнет приоткрыватся. Да и трубка расширительная (развоздушивающая) делает своё дело (вода циркулирует ч-з радиатор всегда). Цель моей переделки была следующая:
1. Уйти от таврийского термостата (почему, читать п.№1);
2. Добиться стабильной температуры двигателя (а не температуры в радиаторе. Осмыслите разницу.)
Особенно в летнее время заводская схема охлаждения меня совсем не устраивала. Хотя и зимой тоже (радиатор гарячий сверху, охлаждается, большее время прогрева).
Старый 23.12.2011, 21:24   #165
baklfs
Гость

У меня температурная шкала без цифр. Без подсоса можно ехать, когда стрелка проходит первую белую метку (где-то 40-50 градусов). На прогрев от +8 до выхода стрелки в рабочую зону (после второго белого деления) идёт 250 граммов бензина (замеряли с баночки). Время прогрева от 0 градусов до включения вентилятора - почти 13 мин (до возможности выключения подсоса ушло где-то около 5 мин). Не газовал!
Старый 24.12.2011, 07:44   #166
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
...А от колечка есть толк, ведь повышаем поток жидкости ч-з печку где-то в 2раза. А вот когда термостат открыт, так и кран у ЮНик будет перекрыт термостатом. Считаю, что в этом случае кран будет лишним.
Где, кран перекрыт термостатом? Если вы внимательно смотрели сцылку с фотками, то у меня он стоит сразу после головки, на главной цепи большого-малого круга, а печка в обход его. Или думаете в том же месте, где у вас резинка? Тогда почему в том, допустим, месте, кран лишний по вашему, а кольцо нет?
Старый 24.12.2011, 09:48   #167
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
у меня он стоит сразу после головки, на главной цепи большого-малого круга, а печка в обход его... почему в том, допустим, месте, кран лишний по вашему
В Вашем варианте "придушен" выход из блока, в варианте предложенном здесь на форуме - малый круг. Представим себе зимой Вы застряли и пытаетесь выехать (кран у Вас прикрыт, только через печку идет циркуляция). Буксуете, буксуете и закипаете! Почему? А выход то из блока перекрыт, а циркуляции ч-з печку не хватает, что делать? Вылазить из машины, открывать капот и открывать кран?А под дверью воды или грязи по "по косточки"... Нееее, не прельщает меня такая преспектива (потому как на рыбалочку часто катаюсь и иногда приходится буксовать). А в предложенном варианте с шайбой, придушен только малый круг (в сумме проходное сечение шайба+печка соответствует старому сечению) и если возникла ситуация с повышенным нагревом (забуксовал, скользкий подъем, буксировка кого-то и т.д) большой круг открыт полностью и охлаждению не препятствует.
Старый 08.07.2012, 20:38   #168
koftik

koftik

Ну что , вот и свершился краш-тест переделанной системы по полной программе - поездка на море и назад. Скорость порядка 110, жара, груженная машина. Замечаний нет вообще!!!
Старый 08.07.2012, 23:22   #169
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Ну что , вот и свершился краш-тест переделанной системы по полной программе - поездка на море и назад. Скорость порядка 110, жара, груженная машина. Замечаний нет вообще!!!
У меня тоже самое на термосе от ланос 1.4
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 09:15   #170
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у меня с родным термосом все нормально)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:50   #171
Коксохимик

Коксохимик

Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм

Здравствуйте,уважаемые товарищи единомышленники! =) Понравилась идея koftikа и я решил себе тоже так сделать. Позавчера с утра уже -3 было и при поездке на работу чтобы прогреть двигатель до 80*c пришлось проехать где-то 7-8 км - показалось , что это многовато. В итоге сегодня был куплен и установлен"классический" термостат и заодно поменял тосол.Завтра поеду на р-ту - посмотрю разницу.
Старый 14.11.2012, 08:21   #172
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от Коксохимик Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемые товарищи единомышленники! =) Понравилась идея koftikа и я решил себе тоже так сделать. Позавчера с утра уже -3 было и при поездке на работу чтобы прогреть двигатель до 80*c пришлось проехать где-то 7-8 км - показалось , что это многовато. В итоге сегодня был куплен и установлен"классический" термостат и заодно поменял тосол.Завтра поеду на р-ту - посмотрю разницу.
Разница Вам понравится
Старый 15.11.2012, 12:39   #173
Коксохимик

Коксохимик

Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм

Попробовал. Двоякое впечатление: С одной стороны нагревается действительно быстрее(где-то за 3 км) но только до 70 гр. по показометру (при том что стоит картонка перед радиатором). С родным термосом удавалось нагреть до 90, а иногда и до ста при тех же условиях. Мой вывод: для лета самое оно, но сейчас зима на носу- печка так еле греет. Может кто посоветует, какой термос погорячее лучше поставить на зиму, чтобы мне не совершать лишние путешествия по граблям Сейчас- 2101 в алюминиевом корпусе производства "Владимирские термостаты" на 80*.Заранее благодарен=)
Старый 15.11.2012, 15:14   #174
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от Коксохимик Посмотреть сообщение
Попробовал. Двоякое впечатление: С одной стороны нагревается действительно быстрее(где-то за 3 км) но только до 70 гр. по показометру (при том что стоит картонка перед радиатором). С родным термосом удавалось нагреть до 90, а иногда и до ста при тех же условиях. Мой вывод: для лета самое оно, но сейчас зима на носу- печка так еле греет. Может кто посоветует, какой термос погорячее лучше поставить на зиму, чтобы мне не совершать лишние путешествия по граблям Сейчас- 2101 в алюминиевом корпусе производства "Владимирские термостаты" на 80*.Заранее благодарен=)
А Вы новый термостат перeд установкой проверяли? Клеймо на корпусе еще ничего не значит (в моей жизни при значении 80 попадались с t открытия от 73 до 87) А горячие термостаты есть в продаже, кажется для Нивы или Тайги, на 92 или 95 (точно не помню, кажется 92)
Старый 15.11.2012, 15:19   #175
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм

Было дело пробовал ставить термостат от москвича, летом супер а зимой холодно в машине печка греет слабее
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Ответ