![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
|
![]()
Кнопку в разрыв пусковых кондеров надо мощную, там тяжелый режим. С автоматикой нужен пускатель отдельный для пусковых кондеров (кнопка не нужна), включается одновременно с основным, а через секунду автоматически отключает пусковые кондеры.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.05.2012 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
главбух АО
|
![]()
О, потихоньку начинаю догонять
![]() Спасибо ![]() А пускатель какой брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вадим, если шаг винта 1И611 = 6мм, гайку МОЖНО размыкать при резьбах 0,5, 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 мм При 1,25 уже нельзя, резец не попадет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
|
![]()
Такой же как и основные которыми двиг включается. Контакты должны быть большими (миллиметра 4..5 в диаметре), там тяжелый режим коммутации. Конденсаторы пусковые зашунтировать резисторами 100...200кОм, чтоб заряд не сохраняли. Во-первых для безопасности обслуживания станка, во-вторых чтоб исключить ситуацию подключения к сети кондера, заряженного в обратную сторону (вредно для контактов).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Я так понимаю если пусковы разрядятся в руку, будут ой ой ой больно... Ок, схему переделаем ![]() ![]() Цитата:
Сегодня купил несколько резцов... Вроде 16х16, только выше центра миллиметров на пять, буду фрезеровать Это все такие что-ли? ЗЫ еще насущный вопрос: капает масло, где выходит ведущая шестерня на гитару из передней бабки. И так нехило капает (там сальник какой?). Открыл крышку - там масло, уровень сантиметров 5 от дна. Так должно быть или должно успевать все сливаться? Вот какая-то схема, что электрик приносил))) ![]() Куда тут тыкать вашу схему (хотя я думаю электрик разберется)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
![]()
Резистор о котором я говорил тут присутствует (верхняя схема). Чуть позже изображу, занят сейчас немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
главбух АО
|
![]()
Спасибо!
Эээ, а как он выглядит, тот выпрямитель? Ну то найду, а как проверить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
главбух АО
|
![]()
Наверное если делать, так уже с торможением, чтоб не лазить в электрошкаф уже долго
Сильно будет тянуть ток во время торможения? Сколько будет стоить элементы схемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
|
![]()
А почему Вас ток так волнует? Процесс торможения кратковременен, счетчик ничего не успеет накрутить. Потребляемая мощность при этом ватт 100...200 навскидку, фигня в принципе. Детали схемы что я нарисовал копеечные, за исключением пускателя, собрать ее не составит труда даже пионеру-радиолюбителю. Единственное, необходимо чтобы сопротивление обмотки 24вольтового реле было в пределах 1..2 кОм, подходит широкий спектр китайских реле, например HLS8L-DC24V-S-C.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
главбух АО
|
![]()
Показания не сильно волнуют, т.к. станок подключен в обход счетчика))))
Больше волнует моргание света, у меня соседи такое не любят( Ну, если 200 ватт - вроде как нормально) Будем собирать схему ![]() А как торможение организовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Таки модератор
|
![]()
Как? На те два из трех проводов,что идут после контакторов к мотору подавать постоянное, но оно должно сниматься,когда сработал хоть один контактор. Можно и с таймером соорудить,чтоб тормозился мотор на неск секунд и потом постоянное снималось. Yurasvs, надеюсь, дорисует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
главбух АО
|
![]()
А я вам там еще куяу вопросов поназадавал)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Таки модератор
|
![]()
Да ради Бога,хоть сколько,была бы польза от наших советов.
Жаль,потерялась моя книга "Работа трехфазного мотора в однофазной сети", там в конце были разные варианты схем казуистических... |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Таки модератор
|
![]()
Сальник-не знаю,не лазил туда.Резцы 16? Возможно,в моем были выше,но там резцедержатель уже шлифовали.
Если попаду на дачу,там валялись резцы ,размеры срисую. Последний раз редактировалось кук; 31.05.2012 в 08:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
|
![]()
Моргание света будет при запуске, от этого никуда не деться (только частотник полноценный и затянутый разгон). Насчет торможения и ежу понятно, что надо постоянку подавать, весь вопрос какой величины. Если там есть родной трансформатор то ноу проблем, производитель все рассчитал, а если колхозить чужой, то надо сперва вымерять сопротивление фаз мотора постоянному току (это непросто, китайский тестер вряд ли возьмет, оно очень маленькое) и исходя из этой величины подобрать трансформатор на рынке. Реле времени не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
|
![]()
Сдается мне, транс там был 380/24 после него селеновый вульгарный мост,и это шло на тормоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
Возможно, пусть Вадим его найдет сначала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кук вы не эту книжку искали? Выложу на вскя случай http://www.us.ua/896557/
Мож вадосу для просвещения понадобиться или еще кому-нибудь |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Таки модератор
|
![]()
Возможно,позже гляну,как денюх подкину на тырнет.Спасибо.Любая книга полезна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Насчет торможения лчино мне совсем не понятно))) Родной транс то есть, но там же не 380 вход, а 220... Осталось удачно 33В, их пустил на лампочку, и 6 вроде ЗЫ торможение сложно потом добавить к вашей схеме выше? Пока наверное с тормозом фиг с ним, главное чтоб запускался хорошо Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6e1AiPQCY4Q Резцы блин все выше центра, буду фрезеровать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
|
![]() Цитата:
Добавить тормоз можно и потом, с разгоном это не связано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
главбух АО
|
![]()
Нет
Родной транс расчитан то на 380 входящих, и у него выходы 220 (розетка сбоку. Была. По идее 220), 110 (пускатели) и 36 освещение. Если не забыл ничего Ну а у меня то 220, вот и получилось, что как-то получилось, что осталось 33В и 6В. Схемку дал электрику, хай собирает ![]() |
![]() |
![]() |