![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
главбух АО
|
![]()
Патрон не с этого станка был, думал криво косо будет.. Ан нет, зажал - отлично. На палец бияния не чувствую, на штоках забоин не оставляют.
Сегодня часами еще проверю Ну... Нормальные, не расточенные 50 раз... Вроде))) Хоу еще комплект купить Ну и расточить их... Попрошу токаря знакомого, сам не буду пока) |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Патрон как правили садится достаточно точно, а даже что, кулачки все равно точить надо,и на новом. Есть комплект,могу подарить,но они к 160 мм патрону.Расточить просто,расскажу.Резцедержа тель в каком состоянии,опорные плоскости не убиты? Есть отличный отрезной резцедержатель со сменными вставками.
Последний раз редактировалось кук; 29.05.2012 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
главбух АО
|
![]()
ну у меня тоже вроде 160 патрон, ну стандартный
Буду премного благодарен ![]() Точил немного, вроде ровно, не дребезжит. Но поджать все надо, и прошабрить, а то поперечные салазки не нравявтся мне... Надо шабер соорудить и заняться... А как вообще определить? А что значит отрезной резцедержатель? Резец под сменные насадки? Последний раз редактировалось кук; 29.05.2012 в 08:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Таки модератор
|
![]()
Да, это я просто в спешке ляпнул- кофию позвали пить...
Вот такой,он,правда, выше немного,но это я исправлял на фрезерном по низу резца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
![]() Цитата:
![]() Я на своем микробе не могу выставить патрон почемуто. ![]() ![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Таки модератор
|
![]()
Патрон садится в приличных!!! станках на строго нормированный конус и планшайбу. Но и это не фсё- надо кулачки непременно протачивать по любой болванке/прутку расточным резцом внутри,а подрезным- наружные поверхности кулачкофф. Биение патрона- дисбаланс/вибрация,и не более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Простейший колхозный способ автоматизировать подключение пусковых кондеров - дополнительный пускатель с обмоткой на 220В, в цепь которой ставится диодный мост, нагруженный на электролитический конденсатор, зашунтированный высокоомным резистором. При включении устройства конденсатор разряжен, что равносильно короткому замыканию, пускатель срабатывает подключая контактами пусковой кондер. через пару секунд кондер заряжается и пускатель отпускает. После выключения кондер разряжается через резистор. Небольшой недостаток в том, что если повторно включить сразу после выключения, может не сработать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Таки модератор
|
![]()
так в том и проблема,что если резать резьбу резцом,под упор,нужен быстрый реверс иногда,иначе можно не выхватить резец и сломать.Это онтосится к ситуации,когда нельзя размыкать маточную гайку на винте. В остальных случаях быстрый редко бывает нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
|
![]()
Ну тагды собрать на транзисторе-тиристоре каком-нибудь. Схемку могу придумать.
А торможение наверное надо тоже вырубать после остановки, чего ему зря мотор греть. Еще одно реле времени? Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.05.2012 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Таки модератор
|
![]()
Я уже не помню,как оно там было,тогда это мало кого волновало,да и что, 36 вольт сильно нагреют? Просто- бабла жаль,свое же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Внутри - Вот, оно, чудо Кулибинское.:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Таки модератор
|
![]()
...товааарищ не понимаааает...(с) Биение детали,если она идеально цилиндрическая устраняют именно приведением кулачков в порядок.
Да и 4 сотки -не понятно,на каком размере,где- у патрона,на вылете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
Кук, перечитайте меня еще раз. Ладно, повторю, биение есть у патрона, на внешней стороне патрона идентично. На планшайбе, на всех посадочных ноли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Таки модератор
|
![]()
Не, не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Контра, так и будет, удивительно, что только 4 сотки
![]() У Вас подшипники, без преднатяга, вот их и расколбашивает патрон. ![]() Ищу себе на 125тый патрон Гродно кулачки прямые, и на ИТ-шку 200тый под посадку на 106 и на 4 солдатика. Блин проблема !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() п.с.. а де фото первой кружки??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
![]() Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
![]()
Простое реле времени для управления пусковыми кондерами можно сделать так. Прогон на симуляторе глюков не выявил. Реле К1 маломощное на 24Вольта с обмоткой 1..2кОм и нормальнзамкнутыми контактами, через которые включается мощный пускатель, подключающий кондеры. Реле срабатывает через 1секунду после подачи питания и отключает пусковые кондеры (время можно менять подбирая C3). При этом оно сразу разряжает времязадающий кондер и устройство всегда готово к повторному срабатыванию. R1 мощностью 1Вт, C1 на напряжение 400Вольт, диодный мост любой маломощный, стабилитрон мощностью 1Вт (можно составить из 2х), тиристор любой маломощный с током удержания не более 20мА.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.05.2012 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||
главбух АО
|
![]() Цитата:
ЗЫ с 500 об станок тормозит секунды 3 На каких резьбу резать? ![]() Цитата:
Заметил, что если замкнуть кнопку пры выкл оборотах, а потом стартануть - лцчше стартует. Видимо поэтому. Цитата:
![]() Будет, будет) Маслостанцию починить только надо, маслом из-под трубки плюется, а потом будем фотать и снимать видео))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
А у меня нет на станке 24В, что делать? ![]() С3 - это пусковые кондеры? 1000 мкф? Неслабо так... Хотя у меня 700 набралось вроде... Кнопку с пусковыми мне подклюбчили на мой взгляд слабыми проводами... Это имеет большое значение? Квадрата 1.5, не больше. Короче как на китайской дрели маленькой) Последний раз редактировалось vadozz; 29.05.2012 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
Там не надо 24В, схема вырабатывает их сама. Сечение управляющих проводов роли не играет, можно и тонкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
главбух АО
|
![]()
Ну мне подключили без промежуточных каких то реле, просто кнопку вставили в разрыв конденсаторов пусковых...
Ладно, завтра прихвачу схему, как все подключено, забыл в гараже... а то нихрена не понимаю)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |