ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 08:15   #126
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Патрон не с этого станка был, думал криво косо будет.. Ан нет, зажал - отлично. На палец бияния не чувствую, на штоках забоин не оставляют.
Сегодня часами еще проверю
Ну... Нормальные, не расточенные 50 раз... Вроде)))
Хоу еще комплект купить
Ну и расточить их... Попрошу токаря знакомого, сам не буду пока)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:24   #127
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Патрон как правили садится достаточно точно, а даже что, кулачки все равно точить надо,и на новом. Есть комплект,могу подарить,но они к 160 мм патрону.Расточить просто,расскажу.Резцедержа тель в каком состоянии,опорные плоскости не убиты? Есть отличный отрезной резцедержатель со сменными вставками.

Последний раз редактировалось кук; 29.05.2012 в 08:26.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 08:35   #128
vadozz
главбух АО

vadozz

ну у меня тоже вроде 160 патрон, ну стандартный
Буду премного благодарен

Точил немного, вроде ровно, не дребезжит. Но поджать все надо, и прошабрить, а то поперечные салазки не нравявтся мне... Надо шабер соорудить и заняться...
А как вообще определить?

А что значит отрезной резцедержатель? Резец под сменные насадки?

Последний раз редактировалось кук; 29.05.2012 в 08:48.
Старый 29.05.2012, 08:59   #129
кук
Таки модератор

Да, это я просто в спешке ляпнул- кофию позвали пить...
Вот такой,он,правда, выше немного,но это я исправлял на фрезерном по низу резца.
Изображения
Тип файла: jpg P2260479.jpg (40.6 Кб, 9 просмотров)
Старый 29.05.2012, 12:00   #130
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да, это я просто в спешке ляпнул- кофию позвали пить...
Вот такой,он,правда, выше немного,но это я исправлял на фрезерном по низу резца.
Яка прыкольна штукенция.
Я на своем микробе не могу выставить патрон почемуто. План-шайба все по нулям почти, даже сотки нет. Ставлю патрон восьмидесятку, проверяю по внешней стороне патрона - четыре сотки. Тоже и в губках. Может патрон выбросить?
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 12:41   #131
кук
Таки модератор

Патрон садится в приличных!!! станках на строго нормированный конус и планшайбу. Но и это не фсё- надо кулачки непременно протачивать по любой болванке/прутку расточным резцом внутри,а подрезным- наружные поверхности кулачкофф. Биение патрона- дисбаланс/вибрация,и не более.
Старый 29.05.2012, 15:13   #132
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Простейший колхозный способ автоматизировать подключение пусковых кондеров - дополнительный пускатель с обмоткой на 220В, в цепь которой ставится диодный мост, нагруженный на электролитический конденсатор, зашунтированный высокоомным резистором. При включении устройства конденсатор разряжен, что равносильно короткому замыканию, пускатель срабатывает подключая контактами пусковой кондер. через пару секунд кондер заряжается и пускатель отпускает. После выключения кондер разряжается через резистор. Небольшой недостаток в том, что если повторно включить сразу после выключения, может не сработать.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:38   #133
кук
Таки модератор

так в том и проблема,что если резать резьбу резцом,под упор,нужен быстрый реверс иногда,иначе можно не выхватить резец и сломать.Это онтосится к ситуации,когда нельзя размыкать маточную гайку на винте. В остальных случаях быстрый редко бывает нужен.
Старый 29.05.2012, 15:41   #134
Yurasvs

Ну тагды собрать на транзисторе-тиристоре каком-нибудь. Схемку могу придумать.
А торможение наверное надо тоже вырубать после остановки, чего ему зря мотор греть. Еще одно реле времени?

Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.05.2012 в 16:11.
Старый 29.05.2012, 16:43   #135
кук
Таки модератор

Я уже не помню,как оно там было,тогда это мало кого волновало,да и что, 36 вольт сильно нагреют? Просто- бабла жаль,свое же.
Старый 29.05.2012, 20:20   #136
Kontra

Kontra

Цитата:
Патрон садится в приличных!!! станках на строго нормированный конус и планшайбу. Но и это не фсё- надо кулачки непременно протачивать по любой болванке/прутку расточным резцом внутри,а подрезным- наружные поверхности кулачкофф. Биение патрона- дисбаланс/вибрация,и не более.
Кук, ну мы это, мы какбэ в курсе на счет приличных станков. Я говорю о неприличном микробе, причем полностью изготовленном руками кокого-то кулибина, причем достаточно качественно и грамотно. Просто последующие владельцы вхе.ачили в него вместо оригинального самодельного патрона с четырьма независимыми кулачками банальную восьмидесятку, заменили подшипники трения на качения, новый шпиндель. Так вот я и говорю, на план-шайбе на всех посадочных почти нули, а патрон бьет на четыре сотки. При таком положении вещей смысла протачивать кулачки не вижу. Подозрение на патрон, реально ли?
Внутри -  Вот, оно, чудо Кулибинское.:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 29.05.2012, 20:23   #137
кук
Таки модератор

...товааарищ не понимаааает...(с) Биение детали,если она идеально цилиндрическая устраняют именно приведением кулачков в порядок.
Да и 4 сотки -не понятно,на каком размере,где- у патрона,на вылете...
Старый 29.05.2012, 20:28   #138
Kontra

Kontra

Цитата:
...товааарищ не понимаааает...(с) Биение детали,если она идеально цилиндрическая устраняют именно приведением кулачков в порядок.
Да и 4 сотки -не понятно,на каком размере,где- у патрона,на вылете...
Кук, перечитайте меня еще раз. Ладно, повторю, биение есть у патрона, на внешней стороне патрона идентично. На планшайбе, на всех посадочных ноли.

Старый 29.05.2012, 20:29   #139
кук
Таки модератор

Не, не буду.
Старый 29.05.2012, 20:32   #140
Kontra

Kontra

Цитата:
Не, не буду.
Да и ладно.

Старый 29.05.2012, 21:09   #141
Udav_kaa

Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм

Контра, так и будет, удивительно, что только 4 сотки
У Вас подшипники, без преднатяга, вот их и расколбашивает патрон.

Ищу себе на 125тый патрон Гродно кулачки прямые, и на ИТ-шку 200тый под посадку на 106 и на 4 солдатика.
Блин проблема !!!
Udav_kaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:12   #142
Udav_kaa

Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
а чего так?

ЗЫ Сегодня у меня праздник первой стружки)))

Чистота обработки супер, не сравнить с токарями, у которых я раньше делал. Причем резец какой то нашел, типа расточной, заточил и пошел стругать, как проходным
Завидую БЕЛОЙ завистью!! МАЛАДЦА!

п.с.. а де фото первой кружки???
Udav_kaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 21:35   #143
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Udav_kaa Посмотреть сообщение
Контра, так и будет, удивительно, что только 4 сотки
У Вас подшипники, без преднатяга, вот их и расколбашивает патрон.

Ищу себе на 125тый патрон Гродно кулачки прямые, и на ИТ-шку 200тый под посадку на 106 и на 4 солдатика.
Блин проблема !!!
Биение не в подшипниках. Проверка без нагрузки и эти сотки есть только на патроне, на шпинделе, на шайбе нет... Для меня слишком много.

Старый 29.05.2012, 22:35   #144
Yurasvs

Простое реле времени для управления пусковыми кондерами можно сделать так. Прогон на симуляторе глюков не выявил. Реле К1 маломощное на 24Вольта с обмоткой 1..2кОм и нормальнзамкнутыми контактами, через которые включается мощный пускатель, подключающий кондеры. Реле срабатывает через 1секунду после подачи питания и отключает пусковые кондеры (время можно менять подбирая C3). При этом оно сразу разряжает времязадающий кондер и устройство всегда готово к повторному срабатыванию. R1 мощностью 1Вт, C1 на напряжение 400Вольт, диодный мост любой маломощный, стабилитрон мощностью 1Вт (можно составить из 2х), тиристор любой маломощный с током удержания не более 20мА.
Изображения
Тип файла: jpg Time relay.jpg (11.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Yurasvs; 29.05.2012 в 23:06.
Старый 29.05.2012, 22:40   #145
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
так в том и проблема,что если резать резьбу резцом,под упор,нужен быстрый реверс иногда,иначе можно не выхватить резец и сломать.Это онтосится к ситуации,когда нельзя размыкать маточную гайку на винте. В остальных случаях быстрый редко бывает нужен.
А бывает, что при нарезании резьбы можно размыкать гайку?
ЗЫ с 500 об станок тормозит секунды 3

На каких резьбу резать?

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Простейший колхозный способ автоматизировать подключение пусковых кондеров - дополнительный пускатель с обмоткой на 220В, в цепь которой ставится диодный мост, нагруженный на электролитический конденсатор, зашунтированный высокоомным резистором. При включении устройства конденсатор разряжен, что равносильно короткому замыканию, пускатель срабатывает подключая контактами пусковой кондер. через пару секунд кондер заряжается и пускатель отпускает. После выключения кондер разряжается через резистор. Небольшой недостаток в том, что если повторно включить сразу после выключения, может не сработать.
Пытался въехать минут 5) Электротехника для меня темный лес(

Заметил, что если замкнуть кнопку пры выкл оборотах, а потом стартануть - лцчше стартует. Видимо поэтому.

Цитата:
Ну тагды собрать на транзисторе-тиристоре каком-нибудь. Схемку могу придумать.
А торможение наверное надо тоже вырубать после остановки, чего ему зря мотор греть. Еще одно реле времени?
Буду премного благодарен

Цитата:
Сообщение от Udav_kaa Посмотреть сообщение
Завидую БЕЛОЙ завистью!! МАЛАДЦА!

п.с.. а де фото первой кружки???
Будет, будет)

Маслостанцию починить только надо, маслом из-под трубки плюется, а потом будем фотать и снимать видео)))
Старый 29.05.2012, 22:48   #146
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Простое реле времени для управления пусковыми кондерами можно сделать так. Прогон на симуляторе глюков не выявил. Реле К1 маломощное на 24Вольта с обмоткой 1..2кОм и нормальнзамкнутыми контактами, через которые включается мощный пускатель, подключающий кондеры. Реле срабатывает через 1секунду после подачи питания и отключает пусковые кондеры (время можно менять подбирая C3). При этом оно сразу разряжает времязадающий кондер и устройство всегда готово к повторному срабатыванию. C1 на напряжение 400Вольт, диодный мост любой маломощный, стабилитрон мощностью 1Вт (можно составить из 2х).

А у меня нет на станке 24В, что делать?

С3 - это пусковые кондеры? 1000 мкф? Неслабо так... Хотя у меня 700 набралось вроде...

Кнопку с пусковыми мне подклюбчили на мой взгляд слабыми проводами... Это имеет большое значение? Квадрата 1.5, не больше. Короче как на китайской дрели маленькой)

Последний раз редактировалось vadozz; 29.05.2012 в 22:50.
Старый 29.05.2012, 22:50   #147
Yurasvs

Там не надо 24В, схема вырабатывает их сама. Сечение управляющих проводов роли не играет, можно и тонкие.
Старый 29.05.2012, 23:03   #148
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А у меня нет на станке 24В, что делать?

С3 - это пусковые кондеры? 1000 мкф? Неслабо так... Хотя у меня 700 набралось вроде...

Кнопку с пусковыми мне подклюбчили на мой взгляд слабыми проводами... Это имеет большое значение? Квадрата 1.5, не больше. Короче как на китайской дрели маленькой)
Нет, это маленький времязадающий электролит на 25Вольт. Пусковые на схеме не показаны, они подключаются внешним пускателем. Всю эту схему можно разместить на платке 4х4см.
Старый 29.05.2012, 23:13   #149
vadozz
главбух АО

vadozz

Ну мне подключили без промежуточных каких то реле, просто кнопку вставили в разрыв конденсаторов пусковых...

Ладно, завтра прихвачу схему, как все подключено, забыл в гараже... а то нихрена не понимаю))))
Старый 29.05.2012, 23:15   #150
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Нет, это маленький времязадающий электролит на 25Вольт. Пусковые на схеме не показаны, они подключаются внешним пускателем. Всю эту схему можно разместить на платке 4х4см.
А, эта схемка и управляет пускателем, а тот подключает пусковые конденсаторы?
Ответ