|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2011, 16:04 | #176 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
А вообще...честно...подводя итоги...уже многолетним коллективным тавропоискам счастья в тавропечке...
Выпотрошить ее нафиг- оставить только печкорадиатор, одну улитку "восьмерочную" в саму печку для "сквозняка" с улицы, вторую улитку под бардачек- для забора воздуха из салона...И главное: улитки должны НАПОЛНЯТЬ корпус печки воздухом, чтобы он РАВНОМЕРНО ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ печкорадиатора выходил, а не "факелом" продувать несчастный "пятачек" на печкорадиаторе... Это мое мнение...Присоединяйтесь! |
02.02.2011, 16:09 | #177 |
|
Пирамида японских печек...На любой вкус и цвет...
|
02.02.2011, 17:47 | #178 |
|
|
05.02.2011, 10:13 | #179 |
Гость
|
А каким образом повлияет на работу системы полное удаление малых заслонок??? Вопрос не к теоретикам, а к тем кто это уже сделал?
|
06.02.2011, 09:59 | #180 |
|
Я внимательно изучал вашу схему переделки печки, и, вероятно, нашел, почему результат такой печальный...
На схеме ЗЕЛЕНЫМИ стрелками я показал как дует из тавровентиляторов...А красным отмечены "мертвые" зоны на печкорадиаторе... Логично, что продуваемая площадь не изменилась. Значит и тепла не прибавилось... А то, что дуть стало слабее (хуже) в этом скорее всего вина самодельной улитки. Наверное, просто она получилась неудачная...Да еще и теперь правая крыльчатка стала узкой.... Да, и из крыльчатки дует прямой упругий поток воздуха- он не расходится по сторонам. Чтобы он пошел "рупором", т.е. расширяясь, ему надо около 15 см минимум "свободного полета". А так у вас "турбина" "факелом" дует. На втором фото показан печкорадиатор на живой машине...Темные полосы как раз доказывают то, какие узкие потоки воздуха идут из колес вентиляторов, несмотря на их ширину "во всю печку"... |
06.02.2011, 10:05 | #181 |
|
Да, и незабвенная "тавробиблия" Фучаджи на этом рисунке тоже вводит тавроводов в заблуждение.
Те, кто разбирал тавропечку, вспомнят, что малые заслонки зима/лето ПРАКТИЧЕСКИ ДОСТАЮТ до вентиляторов. А здесь на рисунке там чель ли не 5 см от них до вентиляторов |
14.02.2011, 16:37 | #182 |
Сегодня ржал на перекрёстке с чуваком , стою я и прадо , чувак в футболке а я писец , в капишоне и в варюшках )))))) .
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/k...pitel/smog.htm Жигулисты мают рацию !!!
14.02.2011, 20:43 | #183 |
Гость
|
Спасибо за историю наржался сам прочитав
А где тут или как ставить плюсики вблагодарность спасибо с Нового Года так не смеялся |
16.02.2011, 14:49 | #184 |
Это надо былло просто видеть )))))) .
Всё ровно не пойму , в прошлом году меня тавро печка совсем не беспокоила (кроме приятного шума) Меняли мне радиатор , вот может что то там и под нарушили (((( .
06.04.2011, 18:15 | #185 |
По немногу теплеет , так что давай реконструировать наши печки !!! , зима прийдёт не заметно ))) .
Я вот лично рассматриваю вариант ПОМПА , стоит она не мало денег ((( . вот ставить её до печки или после ???
06.04.2011, 20:56 | #186 |
Гость
|
|
07.04.2011, 09:44 | #187 | ||
Цитата:
Я этим сейчас занимаюсь, но кусок работы не маленький. Делаю частично по аналогии донора печки Valeo с Цитрамона С-15. Цитата:
Так же как и 08 улитки не нужны, у нас стоит достаточно высоко-производительный вентилятор диаметрального типа, гляньте характеристики вентиляторов, но его нужно малость доработать. В кандеях сплитах стоят такие же, а не улитки, и прекрасно и тихо дуют. |
|||
08.04.2011, 12:09 | #188 |
Что то я уже под запутался де надо вести диалог , в этой теме или в той .
Вот мне нравится решение от Сергунька http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4458&page=2 . Исходя из этого печка должна хорошо греть .
08.04.2011, 12:38 | #189 | |
Разницы нету где вести диалог, главное результат.
Можете хоть пару тезисов привести, что заставит в системе с верхним термостатом печку лучше греть? Кроме как то что установлен термос на 87 грд., на многих с завода стоит на 80, у меня в том числе. И такой момент: Цитата:
Исходя из этого: 1) Я считаю не очень удачная идея уменьшение объема всей СО в целом. 2) Уменьшения объема ОЖ малого круга, я вообще не вижу, т.е. прогрев двигателя быстрее не будет. |
||
08.04.2011, 12:56 | #190 |
Меня просто не вдохновляют ваз запчасти , вот если реконструировать то с ланоса что то надо брать .
Малый круг ,сам по себе будет тосол нагреваться быстрей , и печка будет теплей .
08.04.2011, 13:10 | #191 | |
Цитата:
И от каких двух основных параметров он зависит без разницы СО с верхним или нижним термостатом? Не совсем понял как он организовал постоянно рабочий малый круг?, как это реализовано на иномарках (вся СО) я знаю. |
||
08.04.2011, 13:34 | #192 | |
Цитата:
08.04.2011, 13:59 | #193 |
Гуд, больше не буду задавать вопросов, я только исходя из того, что вы хотите сделать так же, и уже полностью разобрались в реализации СО Сергунькой, хотя правильнее это называть "переделкой", вот и хотелось подискутировать.
На иномарках это реализовано не совсем так. Сомневаюсь в достигнутом Сергунькой эффекте. Единственное с чем соглашусь: Таврийская СО вполне достойно работает, с печуркой касяки есть конкретные, но всё поправимо. |
|
08.04.2011, 14:32 | #194 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 26мм
|
Я так понимаю управление помпой (включение-выключение) будет производиться вручную. Но как сказал однажды S@ver такая система будет полуручной в этом то и есть маленький минус. Зачем подключать доп. помпу если родная способна накочегарить настоящий ташкент. Если не трудно будет управлять дополнительным оборудованием, предлагаю спуститься на посты 158, 172. У Сергунька система автоматизирована, но печка вряд ли работает в полную мощь. Объем СО меньше стал на 1.5! л сомнительно. Могу подтвердить точно что со своими переделками откатал с нового года и тепло в салоне было как в иномарке в любой мороз. На данный момент кран открыл (весна все таки) и печка греет так же, как было до всех переделок.
08.04.2011, 14:36 | #195 |
вот ссылка де о реконструкции ваз системы охлаждения
http://www.zr.ru/articles/41822/ .
08.04.2011, 15:44 | #197 |
Да и даже это я считаю не главным, а то что по своим техническим параметрам она не подходит, можно получить вообще не контролируемый процесс работы всей СО, с вытекающими последствиями. На форуме про такие факты я читал, искать ссылку нет времени.
В том то и всё дело, но это не как не относится к объему малого круга, и такое уменьшение не приемлемо, особенно для более высокотемпературных регионов. Если даже так и сделать, тогда это потянет другие финансовые затраты, т.е. нужно увеличивать эффективность контура охлаждения, больше площадь радиатора, карлсон помощнее, а то и два и т.д., так как было сделано на двигателях 1.3 (разработчики в курсе чем это чревато), а оно надо? to All Изначально не есть правильным изменять объем всей СО от расчетной, если такое всё таки делать то наверняка нужно быть уверенным в получаемом результате. Нужно четко понимать, что объем СО нельзя сделать очень маленьким, т.к. вы двигатель в Тундре не охладите, так и сильно большим т.к. и в Африке его не нагреете до рабочей температуры. |
|
08.04.2011, 15:48 | #198 | |
Цитата:
Я не механик ,а жертва авто заз прома , теперь приходится всё переделывать .
08.04.2011, 16:37 | #199 | |
Цитата:
Такова история разработки нашего авто, но ведь это всё поправить можно. И не надо не чего изобретать и делать "Мегатюнинги с помпами и улитками", нужно просто всё сделать по уму так как это реализовано на других авто. Потратьте время и прочитайте то что, я изложил в этой ветке, мои ответы на каверзные вопросы оппонентов. Мой диалог с Юником, уверенно скажу что человек чётко понимал с чем имеет дело, отсюда и за 60 меседжей - карма 38. Во существу при наличии времени постараюсь расписать позже, хотя в этой ветке на все, что необходимо делать почти на все ответы есть. |
||
11.04.2011, 22:53 | #200 |
Гость
|
Ну что ж поехали ................ Наверное всех достало когда в одно прикрасное утро включаете печку и в место приятного шелеста двигателя печки в друг ужасный вой его втулок мне такое же случилось но нет безвыходных ситуаций и да здравствует подшипник. Тут я вам вылаживаю как оподшипниковать в домашних условиях двигатель печки на таврию без токарей и всякого прочего все что вам понадобится Болгарка,Наждак,дрель,ну и конечно напильник с молотком это с инструмента И САМОЕ главное негодный двигатель с пылесоса типа LG SAMSUNG с него нам потребуются подшипники 2 шт (марка 608Z--NZSB) они четко подходят по диаметру вала и задняя и передняя часть кожуха с них нам надо обоймы подшипников как фото 1 далее берем заднюю часть кожуха пылесоса и вырезаем корпус подшипника как на фото 2 и 3 придварительно разметив по окружности (диаметр двигателя) тоже самое делаем с передней частью кожуха пелесоса она у нас на движке печки будет задняя часть фото4 -5 с деталей все готово разбираем двигатель печки и вытягиваем от туда магниты они зафиксированы на скобках я их у себя вытянул пальцами придварительно отогнув стопорящие скобки ФОТО6-7-8-9
это для того чтобы меньше на них попадало металлической стружки затем берем переднюю часть двигателя и срезаем за подлицо посадочное место втулки болгаркой и окончательно подгоняем на наждачке фото10 тоже самое делаем с задней крышкой фото11 затем разместив на глаз относительно центра ЕСЛИ конечно глаз не кривой сверлим и заклепываем слепыми заклепками. Плюс минус пол миллиметра тут роли не сыграет в двигателе между ротором и магнитами огромный зазор главное добиться чтобы ротор не касался магнитов при вращении ну и соосность хотя бы какую нибуть для подшипников фото12 на фото 13-14 двигатель уже в сборе почти. Чуть не забыл Между ротором и подшипниками на вал делаем железные втулочки с трубочки нужного диаметра фото 15 подганяя их по длине по месту оставив осевой люфт едва ощутимый на пальцах для того чтобы не были сильно зажаты подшипники ну и на фото16 уже готовый двигатель Что ж у меня эта переделка с фантазией на лету и все придумано сегодня когда попал в руки двигатель пылесоса заняла буквально 3 часа. Зато какое чувство восторга и куча танцев у меня было когда я его подключил и услышал легкий шерох подшипников вместо рокотливого воя втулок Надеюсь я заслужил на АПЛОДИСМЕНТЫ Последний раз редактировалось izarotom; 11.04.2011 в 23:05. |