![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
![]()
Свежий фотоотчёт
1. Снятый трамблёр, видно как с бензонасоса текло масло 2. МПСЗ и двухканальный коммутатор 3. Катушка зажигания 4. Инжектор 5. Блок управления впрыском |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
![]()
Сайт сам урезает
Я схему в Сплане выложил Последний раз редактировалось hc13nx2; 16.01.2012 в 21:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Залейте на файлообменник какой-нибудь, в гифе или жпеге будьте добры, а то не открывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я на тини13 2 канала оцифровывал и делал стабилизатор напряжение/ток ШИМ 30-50 кГц (точно непомню) для светодиода, работает на ура, большее количество каналов думаю не проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
|
![]()
А глюки уже побороли? Питание и масса на плате хиленько разведены, надо бы полигон сплошной. И отделить "грязную "землю, куда все кондеры блокировочные со входов идут, от "чистой" (масса процессора со своим блокировочным кондером). Соединить в 1точке, на среднем выводе КРЕНКи. Глядишь, сбои прекратятся. Эсли это конечно не программное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
![]()
Сбои наблюдаются в силовой проводке и вроде как в разъёме питания, на холодную может тупо блок потухнуть, его пошевелишь он включится, никак руки не дойдут перебрать всё, плюс у меня два реле стоят на кронштейне, одно питает системы управления двигателем, второе бензонасос, там земля реле включена на кронштейн. а кронштейн к перегородке прикручен саморезом (релюхи и до этого там стояли, я не знаю для чего, я их переделал под впрыск).
По выбору каналов, всё хватает, там надо время около 20мкс. У меня происходит опрос ДАД и ДПДЗ по приходу импульса зажигания. Остальные опрашиваются по таймеру. Последний раз редактировалось hc13nx2; 17.01.2012 в 01:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
|
![]()
Ну если контактное тогда проще, найдете рано или поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
чтобы связать ДАД с цикловым наполнением, надо проводить усреднение за цикл!!! АВРовкий АЦП слишком медленный... Форсунок четыре? используете софтовые таймеры? Структура измерителя обототов какая? применяется ли ФНЧ? короче у меня куча вопросов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
![]()
Катит
Цитата:
Не изучал АВР Форсунка одна, низкоомная, таймеры аппаратные ТМР0 общее тактирование (АЦП, РХХ, Передача пакетов), ТМР1 расчёт впрыска и расчёт периода Измерение как и в МПСЗ от ДХ, меняется период между импульсами, но в отличии от МПСЗ, применяется не таблица, а программное деление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
сначала задал вопросы, а потом посмотрел схему... зажигания то там нет что такое WARM? ХХ? незнаю как устроен моновпрыск... как реализовывали ускорительный насос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
![]() Цитата:
Варм - выход сигнала прогрева, включает в зажигании холодные карты и зажигает лампу подсоса ХХ - эмуляция концевика карба, для МПСЗ Посмотри тут: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=102686. На каждый цикл высчитывает дельту изменения положения дросселя, если он выше определённого порога, то умножает на коэффициент, если наоборот педаль отпускаеться, то делит |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
Открытый проект распределенного впрыска на Меге128 здесь.
http://www.vems.hu/wiki/index.php?pa...Board%2FVerTwo версия 2 бесплатная как я понял, версия 3 коммерческая. Насчет нехватки таймеров справедливое замечание, в Меге 128 их хватит для попарнопараллельного впрыска, в принципе можно внешние счетчики и даже процы применить чтоб не морочиться с программными таймерами. Я когда-то тоже хотел сделать себе нечто подобное, но потом подумал, что проводка со специфическими разъемами датчиков все равно нужна, чтобы было надежно, не помешает и корпус убитого ЭБУ с разъемом. В итоге почти все нужно покупать, кроме ЭБУ собственно, экономия не такая большая как куча свободного времени, которую нужно отдать этому проекту чтоб все запрограммировать и настроить. В итоге купил и поставил серийный ЭБУ, только тюнингом балуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Забанен
|
![]()
А зачем 2 подстроечника? адитивная и мультипликативная коррекция?
Как настраивалось? мощносной режим по дросселю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
![]()
Сейчас ездит 4 подстроечника и один перепенник:
1)настройка смеси на ХХ 2)обогащение по прогреву при +50 3)обогащение при прогреве при +20 4)смеси на полной мощности грубо и переменник смесь на полной мощности точно мощностной режим по давлению + мощностной режим при полностью открытом дросселе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
вы видимо не изучали классиков... я бы сделал так время открытия = задержка открытия+(производительнос ть форсунки*ДАД*обороты+адити ная(R1))*мультипликативную(R2 )*коэф. обогащения по ТОЖ(Тож)*коэф. обогащения по ТВ(Тв)*Мощностное обогащение(дроссель)*УН(dдр ссель/dt) есно для простоты считаем что: цикловое наполнение линейно зависит от ДАД и независит от оборотов, для гражданских моторов вполне справедливо производительность форсунки независит от времени открытия, за искл. задержки открытия коэф. обогащения по ТВ(Тв) - мультипликативная функция система за счет двух резисторов адаптируется к любому мотору Последний раз редактировалось IBAH; 19.01.2012 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
а есть схема под полный инжектор? или вернее сказать моно инжектор но с подачей топлива с 4-х форсунок?
![]() |
#193 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Есть за 400 уе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
|
![]()
что туда входит?
![]() |
#195 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
сколько денег будет мне такое сделать?
и как рассчитать время впрыска форсами..по идее получитсья впрыск К-джетроник постоянно впрыскивающий
![]() |
#198 |
|
![]()
1. Снятый трамблёр, видно как с бензонасоса текло масло
2. МПСЗ и двухканальный коммутатор 3. Катушка зажигания 4. Инжектор 5. Блок управления впрыском т.е. ты помирил две абсолютно независимые системы???? они берут импульсы от дпкви от дад? а как они его делят? в общем тел напиши-позвоню и буду дурацкие вопросы потенциального покупателя задавать
![]() |
#199 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |