![]() |
|
|||||||
| Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Отложения не всегда признак плохого масла. Довольно часто отложения по типу солидольных указывают на то что данному движку именно это масло не подходит, хотя и не гробит его.
|
|
|
#2 |
|
Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм
|
В общем буду пока пользоваться этим маслом менять на верное буду где-то через 7-8 тысяч. А там посмотрим как оно себя покажет.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Неправда.Промывочное масло имеет ту же реакцию,что и масло рабочее,а вот всякие пятиминутки-зло,но не всегда-если мотор чистый,то и шлама там нет.Правда,и мыть его незачем.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
|
Ликви моли я где-то видео смотрел утверждает мол их промывки содержат теже моющие средства что и масло и мол после применения испаряются.
Но я все таки согласен что лучше когда масло поддерживает мотор в чистоте. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
что бы небыло грязи нужно совместить минимум 2 а то и 4 фактора это например хорошее масло + промывка на 200км + 5-10минутка перед самой заменой масла и тогда ЗЛА не будет!
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Я про пятиминутку и говорил ...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
То что она кусками смоет - должно в фильтре оказаться.
Зло этих пятиминуток в том что при сливании масла в движке все-таки его немало остается. Вместе с частью той самой пятиминутки. А вот как та пятиминутка повлияет на пакет присадок свежего масла - неизвестно никому. А если попортит, выдавит чего-нибудь в осадок? Нафиг оно нужно...
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
отож. Я когда ниву мыл сначала пятиминуткой, потом промывкой. ой тякло с нее.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Машина: пик ап гбо,сенс гбо.
Длина: 25240мкм
|
лучше номальным маслом пользоваться оно и так за пару замен отмоет, чем пятиминуткой
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Кератек в моторе уже 4 тыс. Не знаю насчет увеличения приемистости, а вот то что друг сказал что машинка стала тише работать факт. Да и сейчас в -17 заводится со 2 раза, прогревается в 2 раза быстрее (сравниваю с прошлым годом в такую же температуру) и работает при полностью вытянутом подсосе намного тише (в прошлом году моя женушка слышала в квартире как я прогревал машинку, сейчас нет). Я не говорил ей что "выкинул" 250 грн на эту присадку
. Мое мнение - оно того стоит.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вы что такое во всеуслышанье писать заклюют ))))) не не не присадки это вселенское зло )))) ну конечно кроме тех кто их применяет а не как 90% сюда заходящих потрепаться с пониманием я знаю всё )))) Это вы ещё в коробку не добавляли полусинтетику + кератек и вас посетит локальное удивление того, что это ещё не опель корса но уже далеко и не та купленная таврия.А заводится правда очень легко при масле 20в50 и нынешних морозах -11 - 15 |
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
даже с кератеком.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
10в40 и смт2, заводится со 2 оборота коленвала с утра кода градусник показывает -15
шо я делаю не так?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
в -15 и у меня с 1 оборота, максимум 2, а вот -20 уже потяжелее.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Позавчера вечером поставил во дворе. Сегодня в 3 дня заводился - первый раз - не получилось, второй - завелся нормально.
В такой мороз для разогрева аккума перед заводкой на несколько секунд включаю все габариты, дальний свет. Эт чтобы он проснулся. В коробке в прошлом году менял масло, поэтому не хочу еще раз тратится. (да поначалу туговато, но проблем нет) |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Даааааааааааааа что вы тут тут 20в50 при -15 и норма )))
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Специально для rabbs
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают). Speed Benzin Zusatz Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки. SpeedTec Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой. |
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
Обычно он заливал еще 30л при выезде с крыма и с чистой совестью пилил домой, потом в Дебальцево 20 и домой. Но не в этот раз. Ялтинского бензина ему хватило на доооооолгую дорогу почти до Донецка, тогда загорелась лампочка. Чтобы дальше не тянуть судьбу, залил 30л 92го и поехал домой, уже смело давя на педаль газа, а не гладя её "сухой мягкой тряпочкой" Ну думаю смысл моего послания все поняли. Названия присадки не помню, давно это было. Но очень что то похоже на описание выше. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
то что присадка не дала чего написано это я понял. Но про расход боюсь напутать - расшифруй.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
ну как все в -35 заводились?
У меня аврал случился, Тосол Полюс -40... застыл. Вышел утром, заводить, а мотор прокрутиться, стукнет и клинит. Проверил масло - не холодец, ещё живое. В бачок... а там пипец. Короче, газгорелку под мотор, термофен в расширительный. Завёлся, прогрелся, в магазине купил концентрат синий, залил в ОЖ. Следующее утро, мороз ночью такой же, а завелась... без проблем. Слава богу мотор не разморозило. На будушее, я манал покупать наши охлаждайки... |
|
|
|
#22 |
|
|
Те же яйца. Только у меня 4.5 литра ОККО а остальное Вамп. Так уже в -27 каша образовалась. (а от чистого Вампа в -20) Купил концентрат Аквилон, синий. Литр. Теперь всё нормально. Хотя и такой температуры вроде уже небыло.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Bizol G12+ в -29-30 на прошлой неделе, кажись, ночью, надо было ехать, открыл посмотрел на масло, 10в40 ну уже густовата, но антифриз жидкий без льда.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Обычно от Ялты до Дебальцево расходовал около 60л. Там заправлял 20 и катился домой.
В тот же раз на всю дорогу ушло менее 45 литров, и на 4 часа больше времени. Эко ралли блин Лишнее нажатие на педаль газа вызывало такой тремор, что "форточки звенели". Больше 70 кмч только на спусках, в гору чуть ли не ползком. Заправил бы и под донецком такой же бодяги, вложился бы в 35 литров
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил