ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 18:07   #1
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Baks Воловец немного западнее Это подьем на гору Бойко в бахчисарайском районе
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 21:59   #2
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
Baks Воловец немного западнее Это подьем на гору Бойко в бахчисарайском районе
А так похоже. Направо наверх тупик,переходящий в тропу,ведущую вникуда, а левее - траверс вдоль горы с набором высоты через перевал...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 23:29   #3
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

если ездить по городу то забудьте. бенза 25л на 100 км. знакомый недавно продал за 5000 в идеальном кузове (сам он маляр+ рихтовщик) по проходимосте в базе как патрик а заряженных не встречал
billiard вне форума  
0 (0)
Старый 07.11.2013, 21:34   #4
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

http://www.youtube.com/watch?v=fgGm0mA1FLY
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 18:22   #5
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Странно. Когда Бакс был там, то это место было недалеко от воловца ))
Андрейко вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 18:52   #6
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм

Андрюх, хош кирпича - дуй на джип форум - там периодами охрененные аппараты продают клюбные с историей, за одно почитаешь простоимость владения и эксплуатации ТС.
он не дешев но надежен и расход по городу ОТ 12 литров

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
0 (0)
Старый 06.11.2013, 18:53   #7
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Тот кирпич по ссылке на газу кстати
Старый 07.11.2013, 14:34   #8
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Ну я ж и говорю - прекрасно осознаю что для ГОВЕН ни Пасфайндер ни МПС с мелким тюнингом не подходят. Или надо в них вбухать ещё одну их стоимость или просто купить "УАЗ, старий Патруль чи Трупер".
Вопрос стоял - ежедневное использование в городе и на трассе + иногда грибы/рыбалка/небольшие путешествия с гоменцом. И в такой ситуации жалеть особо машину царапать о ветки и т.п. я не буду.
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 07.11.2013, 14:43   #9
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Вопрос стоял - ежедневное использование в городе и на трассе + иногда грибы/рыбалка/небольшие путешествия с гоменцом. И в такой ситуации жалеть особо машину царапать о ветки и т.п. я не буду.
Именно по этой причине так популярны кроссоверы.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.11.2013, 21:51   #10
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Именно по этой причине так популярны кроссоверы.
Они популярны, но я их смысла все еще в упор не вижу. Вроде бы как "джип", только застрянет там, где 24-я волга проползет... Около 80% всех кроссоверов моноприводные, тобиж это не джип, а хэтчбек на стироидах. А обладатели полного привода таковыми считаются лишь отчасти, так как в том же снегу, "любят" перегревать свои муфты. Другие гордятся наличием овер 5-и дифференциалов, но без понижающего ряда, половина возможной пользы от них канет просто так.
Старый 07.11.2013, 22:04   #11
Barmaley

Barmaley

Машина: Laredo 4.0 NP242
Длина: 11930мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Они популярны, но я их смысла все еще в упор не вижу. Вроде бы как "джип", только застрянет там, где 24-я волга проползет... Около 80% всех кроссоверов моноприводные, тобиж это не джип, а хэтчбек на стироидах. А обладатели полного привода таковыми считаются лишь отчасти, так как в том же снегу, "любят" перегревать свои муфты. Другие гордятся наличием овер 5-и дифференциалов, но без понижающего ряда, половина возможной пользы от них канет просто так.
Большой +
Старый 07.11.2013, 22:29   #12
Baks

Baks

Цитата:
Загруженый по самые помидоры кросс проедет там,где на столько же загруженная легковушка будет обдирать днище,бамперы и глушак. А на природу с палатками мало кто налегке ездит. Заехать на тротуар и сьехать с него без проблем,а на большинстве иномарок легковушек это чревато. Высоко сижу-далеко гляжу. А той же перегревающейся муфты хватит,чтоб перемахнуть легкий песочек или выбраться с природы,если вдруг резко прошел дождь.
А принимая во внимание конфорт,вес и геометрическую проходимость 24-й волги - ее даже матиз накажет по проходимости.
Baks вне форума  
4 (4)
Старый 07.11.2013, 22:42   #13
Baks

Baks

Тут главное разграничить понятия. для повседневной жизни или для туризма? Или для говен?
Вот я рассуждаю со своей колокльни. Я живу в Киеве,работаю тоже в Киеве, иногда нужно парковаться на тротуаре,а во дворе иногда нужно парковаться на грунтовой части парковки,из которой после продолжительных ливней иногда бывает не просто выбраться,но лопату за 2 года я не доставал ни разу. Просто иногда нужно качнуться вперед-назад. На кроссовере без проблем. Бровка у нас высокая,поэтому большинство машин туда и не лезет,лезут или кроссы,или легковушки повыше(допустим хонда аккорд туда не заедет и не сьедет),акцент заезжает с большим трудом и то если пустой.
стабильно 1 раз в неделю я езжу на рыбалку. В большинстве своем большая часть расстояния до мест ловли едется по асфальту,грунтовка максимум 2-3 км,а зачастую меньше 1 км. и на легковушках там нельзя проехать только зимой,когда куча снега или весной когда разливы. Иногда нужно просто оставить машину и пройтись 100-200 метров пешком.
Иногда езжу на отдых с палатками. 5 чел на борту,полный до отказа багажник,провизия,вода,пос да,ну вы поняли. При такой загрузке эти пару-тройку км нужно ползти очень осторожно,а был бы кросс - ехал бы спокойно.
А теперь вопрос,какой автомобиль мне нужен? Сверхзаряженый внедорожник с жесткими блокировками и лебедками или обычный,даже моноприводный кросс?

заряженый внедорожник мне нужен 1 месяц в году,и самое главное что в нем должно быть -это шноркель. Иногда нужно перемахнуть метровый брод,внизу бетон но глубина пугает и до конца августа на легковушке там не проедешь,хотя мужики на тигго лётают без проблем. А пилить 150 км до мест ловли по трассе на грязевой резине и лифтованом бобике - это пусть другие извращаются!

Последний раз редактировалось Baks; 07.11.2013 в 22:45.
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 08.11.2013, 01:08   #14
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
А по-моему наоборот: около 80% полноприводные. Муфта не перегревается за 5 секунд, а в говна на кроссоверах не ездят, зато зимой или на песочке гораздо лучше. Геометрическая проходимость лучше; как правило, просторный салон и удобный багажник (универсал); большие колеса лучше справляются с плохими дорогами. При этом, в обычной жизни кроссовер ведет себя как переднеприводный авто (а не заднеприводный/постоянный полный, как у тру внедорожниов, что для не подготовленного водителя на дороге зимой более опасно).

Последний раз редактировалось Gin; 08.11.2013 в 01:12.
Gin вне форума  
2 (2)
Старый 08.11.2013, 01:16   #15
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
А по-моему наоборот: около 80% полноприводные.
Подавляющее большинство паркетников имеют полный привод как "опцию", доступной как минимум с средней комплектации, если не топовой.
Старый 07.11.2013, 22:07   #16
Xpom

Xpom

На тему Патриота)
Старый 08.11.2013, 10:29   #17
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

*AleX*, согласен на все 100.
Старый 08.11.2013, 11:54   #18
Baks

Baks

Тоже посматриваю на актион дизельный,только на палке. А новых уже не продают
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 21:06   #19
Xpom

Xpom

http://auto.ria.ua/auto_hummer_h1_10433080.html
Надабрать, ящетаю
И... отстреливать Приоры заниженные.
Старый 08.11.2013, 21:11   #20
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

нада брать и пилить пружины
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 22:09   #21
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Хотя на народ на полноприводных паркетниках ещё прикольнее смотреть - такую клоунаду иногда наблюдаешь, диву просто даёшься! Неужели человеку сложно в начале узнать на чём он езит и как работает полный привод на его машине, прежде чем соваться?!?!
Вот тоже удивляюсь такому. При чем, встречаются вполне серьезные и не глупые люди, а не знают как привод устроен на их машине. Так один знакомый, который ездит на Шниве уже лет 6, доказывал мне с пеной у рта (предлагал даже передок вывесить), что у Шнивы в штатном режими привод только на задний мост, а раздаткой подключается передний.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 22:52   #22
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Так один знакомый, который ездит на Шниве уже лет 6, доказывал мне с пеной у рта (предлагал даже передок вывесить), что у Шнивы в штатном режими привод только на задний мост, а раздаткой подключается передний.
Зачем же так жестоко разбивать устоявшиеся убеждения взрослого человека о жестокую реальность?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.11.2013, 23:51   #23
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
да кагбе проще потому как отсутствует самый капризный и сложный элемент-тнвд, вернее он есть, но теперь это просто насос без всяких там плунжерных пар, управляющих реек, регулировки зажигания и прочей хрени, очень напоминает по принципу действия современные бензиновые двс с непосредственным впрыском, единственный минус это требовательность к качеству топлива, собственно старым дизелям говносолярка тож неочень нравится, только сообщают они об этом своим хозяевам немного позже.
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

О кроссоверах - скажу очень кратко: март 2013.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 09.11.2013, 00:06   #24
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Скажу очень кратко,ездил каждый день. И 22-го и 23-го и 24-го и так далее. 23 утром выцарапался со двора минут за 40(это с откапыванием водительской двери,прогревами и выгребами с дальнего конца двора к выезду),сосед на рекстоне ипался часа 2 не меньше. Это показатель? Думаю по полутораметровим сугробам даже сверхзаряженый деф со всеми возможными и невозможными блоками не пролез,ну разве что оооочень долго вперед-назад + лопата.
З.Ы. 22-го вечером(пятница,весь Киев стоит) возвращался с кабака пьяный в говнище,сборную украины по футболу смотрел. На дворе 2 часа ночи. Захожу к себе во двор,смотрю-ланос засел по самые помидоры и газует с остервенением... ну так явно не выедешь. буквально метрах в 10 заезд в подземный гараж,между застрявшим ланосм и гаражом целена. Отдал жене пиво,подошел толкнуть лань,нифига. водила ланоса вместо того шоб внатяг или раскачку газует шо есть дури,ну сам явно не вытолкну. подхожу к водительской двери,сказать что не так выезжать надо,опускается стекло-за рулем женщина лет 50,замученая в доску,говоритв пробке с 18.00 стояла,все достало,застревала на каждом углу,машину ненавидит,все такое. Говорю, давайте я сяду за руль,попробуем. Она говорит,мол,мне пофиг,я готова ее сжечь,ну если хочешь - можешь пробовать. Представьте,2 часа ночи,Троещина,пьяный в говно поцанчег предлагает сесть за руль В общем,5 минут туда-сюда вперед-назад и машина в гараже,без лопаты и толкатетей. Правда когда сразгону вьезжал в гараж-чуть ворота не снес,в глазах двоилось,но заехал
З.Ы.З.Ы. С кабака поймал такси и ехал на десятке!!! а вы говорите,нужен сверхзлой внедорожник. Ездить нужно уметь,и подключаемый полный привод моск...
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 09.11.2013, 00:19   #25
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Зато насос-форсунки сообщают сразу. Сталкивался вот недавно совсем. Прайс на восстановление - недобрый, на замену - вообще нечеловеческий (
По поводу старых дизелей, пожалуй, не соглашусь. Старый дизель, как и карб, сразу сообщает о качестве залитого - начинает дымить, пердеть, баловаться оборотами ХХ, просаживать динамику, и прочим образом капризничать. "Умные" движки компенсируют как-то (не смогу точно объяснить как, может, кто-то дополнит) говнистость горючки, и о качестве можно судить разве что по расходу, и так может длиться достаточно длительное время, невнимательный водитель может долго лить дерьмище, и оставаться в неведении относительно его природы, пока разбавленная ослиной мочой солярка таки чего-то капитально не попортит...

я имел ввиду что старый дизель живет немного дольше на говносолярке, но опятьжо, что тнвд поремонтить что форсунки по триста евро за штуку махнуть, ито и то нифига не дешево, кстати весь март включая пятницу,суботу,воскресенье ,понедельник проездил на моноприводном тиго, застрял два раза, один раз здавал задом и провалился задним колесом в открытый люк присыпанный снегом, это был единственный раз когда я несмог выехать сам, лопата в багажнике рулит:-)
Ответ