ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 13:08   #201
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
2 Кулибин и Механик - так понимаю вам похеру что в машине ковырять ибо это ваш профиль (правильно понимаю?), потому можете себе позволить самому доводить машинку до ума то что нравится - есть на это возможности инструмент, место и т.д.

а юзеры о которых вы пишете предпочитают автивки по проще чтоб не бегать с бубном над машиной за отсутствие как возможности времени и желание вкидывать много денег в авто (ибо если ремонтить у дядей Вась и СТО это опупенные сумы в итоге) + аппетит у них от 10л факт.

та и время оно ж не резиновое, приятнее его провести с семьей на даче, у речки, на пикнике, на рыбалке, та даже в кино сходить. чем по локти в смазке под рухлядью. и чем больше стареешь тем больше начинаешь ценить не любимые "железки", а именно время.

и вполне возможно что немцы из 90хх им вполне нравятся и с удовольствием бы на них ездили - если б не расходы на содержаниие.

п.с. мне самому по дизайну много машин периода 90хх годов нравятся - но как и юзеры не куплю такую машину по вышеизложенным обстоятельствам. только и всего
Согласен. Но только....если бы не было таких как допустим я и Механик то и не делалось бы ничего с машинами,все бы ездили как есть и все...
Ну а по поводу времени и всего в мазуте...это да,времени уходит на это много,не хватает на другое все..)))
А вобще это у меня в крови наверное,я без этого жить не могу,даж если будет новая машина,я все равно чтото там буду тюнить и делать,на стоке ездить уныло...
1 (1)
Старый 28.05.2013, 13:21   #202
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
Согласен. Но только....если бы не было таких как допустим я и Механик то и не делалось бы ничего с машинами,все бы ездили как есть и все...
Ну а по поводу времени и всего в мазуте...это да,времени уходит на это много,не хватает на другое все..)))
А вобще это у меня в крови наверное,я без этого жить не могу,даж если будет новая машина,я все равно чтото там буду тюнить и делать,на стоке ездить уныло...
100% согласен!
у таких как вы, те старые корыта и выглядят как 5 летки
у каждого свое хобби
TohiT вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2013, 13:21   #203
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
та нах небери те аморты, всеравно сдохнут, инфа 100%
только вчера купил
среднего ценового диапазона
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2013, 13:31   #204
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
только вчера купил
среднего ценового диапазона
как сдохнут- сообщи
Олег Андреевич вне форума  
-1 (1)
Старый 28.05.2013, 13:48   #205
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

у меня больше 15-17тыщ в год не получается
maddrifter вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2013, 13:54   #206
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
не делалось бы ничего ну и на надо. ну Вам это интересно ну может есть еще пару упоротых юзеров... а мне то зачем.? зачем мне навязывать свои интересы.? да, по вашему я тупой юзер который пишет всякую йню на форуме. такого же мнения я о юзерах которые ставят 14-16 диски и турбину на таврию
а тюнинг это дело такое.... он нужен максимум 5%, а остальным и не упал.
1 (1)
Старый 28.05.2013, 14:05   #207
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Я в машинах разбираюсь, просто надоело...
Надоедает обычно то в чем нихрена не понимаеш, выуш извините но факт однако, ковырятся не пофиг в чем, от вазов и ланосов стойкий рвотный рефлекс, юзеров тоже нелюблю, им обычно пох как, лишбы побыстрей и подешевле, хотя продвинутые юзеры понимают что экономя немного сейчас круто попадаеш потом.
Старый 28.05.2013, 14:13   #208
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
не делалось бы ничего ну и на надо. ну Вам это интересно ну может есть еще пару упоротых юзеров... а мне то зачем.? зачем мне навязывать свои интересы.? да, по вашему я тупой юзер который пишет всякую йню на форуме. такого же мнения я о юзерах которые ставят 14-16 диски и турбину на таврию
а тюнинг это дело такое.... он нужен максимум 5%, а остальным и не упал.
И опять не верно,я никого тупым юзером не называл. Я просто про то,что не нужно писать то что е34 или 124 нифига не комфортное старое и с Унылым салоном(ваще убило),не правда все это,даж если посмотреть на конструкцию подвески,базу и вес машины.
0 (0)
Старый 28.05.2013, 14:33   #209
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм

Цитата:
И опять не верно,я никого тупым юзером не называл. Я просто про то,что не нужно писать то что е34 или 124 нифига не комфортное старое и с Унылым салоном(ваще убило),не правда все это,даж если посмотреть на конструкцию подвески,базу и вес машины.
я такого и не писал. писал я то, что на 124м не ездил, что салон у него убогий так он действительно убогий. все остальное Вы придумали сами. за е34 я вообще ни слова не сказал. подписался узнать у людей которые ездили/ездят на 124, чем он так хорош.? ведь денег за него просят не малых не смотря на то что машине четверть века. а вы тут вписали тюнинг, юзеров, личные интересы и хобби с работой.
0 (0)
Старый 28.05.2013, 14:42   #210
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
зачем мне навязывать свои интересы.? .
я от что заметил, с развитием форумов это прогрессирует.
0 (2)
Старый 28.05.2013, 18:03   #211
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Злость

Цитата:
Надоедает обычно то в чем нихрена не понимаеш, выуш извините но факт однако,
Под такими шедеврами надо ставить ИМХО, не иначе...
0 (0)
Старый 28.05.2013, 19:24   #212
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

мехника - красава! истина в словах. вот взять например основную группу покупателей ланосов, китая и остальной бюджетной хрени. основной аргумент покупки - "оно же новое". а сами слюнями истекают по е39, б5, мондео и когда ты только, что то начинаешь говорить, что у тебя тачка прошла 3ххх ххх км и ты вложиваешь в неё не больше, чем хомячёк на лайносе на регулярный сервис, сразу начинаются калометание. а проблем лишь в том, что хомячёк не может найти себе "корч" о таком как мечтает. так как не хватает немного понимания о том, что он ищет. и посмотрев кучу "бэхзапятьтысяч", плюёт и идёт в укравто, а потом начинает рассказывать как геморойно содержать "корч" и что новый "ланосавеолачетиджилибыли еришмери" во 100 раз лучше. ну и потом собирается кучка "соседтроюродногобратасес рыотцасвата" что то там услышал-сказал о том что "корч" мего-дорого.
Механик, приведите пожалуйста среднюю стоимость ремонтов "корчей" которые у вас обслуживаются, если такие имеются и это не секрет фирмы.
Kiril_KS вне форума  
0 (2)
Старый 28.05.2013, 20:01   #213
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
зы- на прошлой (из не таврий) автивке, стояла кетайская каяба.
до меня тыщ 20 (случайно в кантахте надыбал прошлого владельца),у меня с десятку, и после меня пацан полгода ездил. дальше след потерялся. сорокет точно прошли.
)
Еще понимаешь в чем прикол - на разных машинах разные амортизаторы могут вести себя по разному. Где-то 80 тык, где-то 40
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2013, 20:06   #214
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
та и время оно ж не резиновое, приятнее его провести с семьей на даче, у речки, на пикнике, на рыбалке, та даже в кино сходить. чем по локти в смазке под рухлядью. и чем больше стареешь тем больше начинаешь ценить не любимые "железки", а именно время.

и вполне возможно что немцы из 90хх им вполне нравятся и с удовольствием бы на них ездили - если б не расходы на содержаниие.
я видимо где-то посередине, т.к. деятельность вплотную связана с авто, но уже нихрена делать не хочу с машиной, мне тупо хватило с головой нубиры. И знаете, что я понимаю - что это все тот же старый корч. Да, сейчас вроде как все в порядке, но любой старый корч - это не новый. Это то сальник потечет, то радиатор, то вентилятор, то рейка, то приборка...
Поэтому пока что куплю себе старую таврию, буду ездить пока колеса крутятся, а потом продам еще дороже, чем купил)))
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 28.05.2013, 21:27   #215
Denzp

Длина: 86810мкм
Счастье

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Еще понимаешь в чем прикол - на разных машинах разные амортизаторы могут вести себя по разному. Где-то 80 тык, где-то 40
Эта точна... Вот многими хвалёная Каяба на ВАЗах нифига не бегает, хотя на Сенсо-Ланосах живёт без проблем... С Саксом ситуация точно такая же, на ВАЗах живут, на Ланосах быстра тухнут...
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2013, 23:03   #216
механик

механик

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
Механик, приведите пожалуйста среднюю стоимость ремонтов "корчей" которые у вас обслуживаются, если такие имеются и это не секрет фирмы.
Дело в том что подсчитать среднюю стоимость обслуживания корчей сложно, все очень зависит от состояния авто и его хозяина, но собственно тот же мерседес при правильном обслуживании с нормальными запчастями будет однозначно обходится дороже чем ланос, но при этом также однозначно что он будет по всем параметрам лучше ланоса, точно тоже касается и бмв, тут есть еще один немаловажный фактор, а именно качество нашего сервиса, которого в большинстве случаев нет, поэтому после очередной переборки подвески мерседес зачастую превращается в громыхающую телегу, и тут конечно побеждает ланос, ибо чтобы починить его подвеску нужна намного более низкая квалификация мастеров.
Старый 28.05.2013, 23:12   #217
механик

механик

Цитата:
Это то сальник потечет, то радиатор, то вентилятор, то рейка, то приборка...
У наших дуэлянтов с этим поприятнее, фрицы тех годов это вам не корэя, запас прочности будь здоров.
Старый 28.05.2013, 23:37   #218
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
У наших дуэлянтов с этим поприятнее, фрицы тех годов это вам не корэя, запас прочности будь здоров.
хз, хз
вот недавно делал 2110 челу, до этого была бмв 740)
говорит через месяц разборщики узнавали его...
Видимо выработала та бэха запас свой)
vadozz вне форума  
1 (1)
Старый 28.05.2013, 23:39   #219
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
хз, хз
вот недавно делал 2110 челу, до этого была бмв 740)
говорит через месяц разборщики узнавали его...
Видимо выработала та бэха запас свой)
Вадим,ну тебе не надоело такое слушать?
Я просто ору с таких рассказов,мол типа только всыпал...
Вот допустим у БМВ только один минус.Расход бензина!!!
0 (0)
Старый 29.05.2013, 00:32   #220
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Ну, что лучше: старый мерс или старый бех-каждый решыл для себя и, наверное, уже давно. Видел у чудака беху 320и купе. Машынка, просто шедевр. На нее приятно смотреть! Вот купил бы, даже без доков:покататься по аеродрому. Для себя, ради кайфа. Пусть даже для ремонта нужны деньги, время-неважно- иногда просто ради кайфа.
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 29.05.2013, 10:02   #221
Zazotavr

Zazotavr

Смех

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
... основную группу покупателей ланосов, китая и остальной бюджетной хрени. основной аргумент покупки - "оно же новое". а сами слюнями истекают по...
Да. Новое. Вчера - новая "Таврия", сейчас - новый "Ланос" или "Черри", через пять лет - новая "Мазда", через десять - новая "БМВ". А слюнями по старью истекают как раз те, кто на этих ветхозаветных корчах катается. И будет кататься до пенсии, ибо - менталитет другой, пролетарский. Тяга к ремонту невообразимая... Нравится - на здоровье!
3 (3)
Старый 29.05.2013, 10:12   #222
Олег Андреевич
Забанен

всегда будет кто-то не доволен

бюджетной хренью в частности.

зы- наверное живя в Северной Америке я бы тоже обзавелся парой аудосов по штуке.

но тутача,в Неньке, брать этот вторчермет по 7+куев, хай меня ранят.

хватит уже
2 (4)
Старый 29.05.2013, 10:21   #223
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
...хватит уже
Чего? Пусть народ выскажется.
0 (0)
Старый 29.05.2013, 10:24   #224
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Чего? Пусть народ выскажется.
не- хватит уже, это я про себя.
хватит, наездился.

народ хай высказывается, каждый имеет право на свою думку
-1 (1)
Старый 29.05.2013, 10:38   #225
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Вадим,ну тебе не надоело такое слушать?
Я просто ору с таких рассказов,мол типа только всыпал...
Вот допустим у БМВ только один минус.Расход бензина!!!
Есть такие авто которые ремонтировать не имеет никакого смыслы, корч сыпется постоянно. Есть у меня знакомец взял Е39 на вид конфета на всех сервисах проверили, нормалёк. За год всыпал 5 кило зелени (ну там бабла попой жуй) довёл типа до идеала и продал, говорит боюсь что будет дальше. Взял на замену очкарика на полном приводе на автомате помоему 3.2. За год никаких трат ну так по мелочи ну и расход 18 на сотню. К чему это я, а к тому что есть старые бмв и мерсы ухоженные и классные там реально по мелочи подшаманить и в бой, на таких маших нормальные люди ездили, которые понимают нет денег на обслуживание, лутше не ездить и (или) продать, а не так как большинство. Катаются пока машина колом не станет, потом губы намазали и на продажу. Но нормальных машин реально еденицы и ещё меньше людей которые их умеют чинить. Что говорить если я для фабии нормальных мастеров найти не могу, все за всё берутся и никто нифига не умеет. Выод таков хороший 124-й или 34-ка авто классные если они в надлежашем состоянии или доведены до такого. Но в перовом случае они будут стоять нормальных денег, а во втором туда нужно всыпать бабла и не тысячу. Далеко не каждый может на такое пойти поэтому и берут новые бюджетки они не тратят твои деньги и время, а самое главное не ипут тебе нервы. А вот если средства и время позволяют то почему бы не поиграться.
Ответ