ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 23:37   #2251
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.
оу ноу, у вазоводов сейчас разрушатся стереотипы.
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 23:39   #2252
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...
Старый 04.01.2014, 23:40   #2253
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...
Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел
Старый 04.01.2014, 23:47   #2254
механик

механик

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел
Старый 05.01.2014, 00:04   #2255
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Я вас, шас сам поудаляю Паразиты
Старый 05.01.2014, 00:18   #2256
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях
Старый 05.01.2014, 00:21   #2257
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях
Так этого все и боятся
Старый 05.01.2014, 00:23   #2258
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
Ну, с маслом думаю все путем. поджор по зиме опорядкувано.

да и с тосолом тоже, его уровень сильно будет отличаться от температуры на улице.хвизика йоптить.
я щаз вкорячил бачек с лайноса, тосола не доливал с августа, на холодную летом примерно 1 см от дна, сейчас бывает даже трубка нижняя оголяется.
на прогретом моторе уровень как был летом, таков и сейчас.

такшо я бы не стал колотить понты, там, где их скорее всего нет, не смотря на то, что вазоводы предостерегают
Цитата:
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.
да вы шо такое кажете
это неисправность, кетай гамно
ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык
сказочник чишо
Старый 05.01.2014, 00:25   #2259
Evgen911

Evgen911

Цитата:
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык
И в +40, и в -30?
Старый 05.01.2014, 00:28   #2260
Hacker

Hacker

Цитата:
И в +40, и в -30?
ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.
но так же пишет, что проверять надо на горячую, притом незная специфику машины
ну кароче фейспалм
за то крики и вопли, бла бла кетайский матор сдох
Старый 05.01.2014, 00:31   #2261
Evgen911

Evgen911

Цитата:
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.
У меня так же.
Проверяю только на холодной.
Старый 05.01.2014, 00:39   #2262
Hacker

Hacker

Цитата:
У меня так же.
Проверяю только на холодной.
ты вкугсе шо у тебя шото с системой ОЖ не впоряде, на исправном авто такого нет
Старый 05.01.2014, 10:26   #2263
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
Счастье

Цитата:
ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.

Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
Цитата:
например если сравнивать славуту, с ее мемзовским агрегатом, то например на кетайце мотор тихий в сравнении опять таки с мемзом, на холостых иногда стоя на светофоре я вообще его не слышу, посмотрев на тахометр, тогда понимаю что он не заглох.
Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
Цитата:
это норма вообще для 16 клоповых, даже для тазов, покури форумы
А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php...duct_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
Цитата:
ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может
Не неси бред, естественно может.

Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
Цитата:
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык сказочник чишо
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.

Последний раз редактировалось Denzp; 05.01.2014 в 13:28.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 10:51   #2264
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

По количеству оскорблений - психоблок пробит. Выдыхайте и регулируйте клапана.
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:55   #2265
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.
Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил
Старый 05.01.2014, 12:47   #2266
механик

механик

ыыы, вабщето систему охлаждения с негерметичным расширительным бачком китайцы тож спи. . .ли у ипонцев, а вот у таза система какраз герметична, по идее, тоесть если ничо не течет то жидкость никуда деватся недолжна, хоть за два года, хоть за десять лет, ноо гдеж вы виделе ваз у которого ничего не течет?такой может быть тока у денчика и у майкла джексона я щетаю(эт кстати паходу сосед по гаражу у денчика), а так плох тот вазовод что неменял комплект патрубков, термостат, расширительный бачок, как минимум. . .

Последний раз редактировалось механик; 05.01.2014 в 12:49.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:32   #2267
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил
Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))

Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла. Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему... А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем. По поводу охлаждайки Хакер и Механик грят мол система не герметична итд. Ты утверждаешь что долил за 2 года грамм 200 т.е. меньше чем я в ВАЗ где система кагбэ герметична. Кому и во что верить? И таки где истина? ))

Последний раз редактировалось Denzp; 05.01.2014 в 13:43.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:36   #2268
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.
artko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 14:15   #2269
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.
думаю пора бы свеженького залить
Старый 05.01.2014, 14:23   #2270
механик

механик

а лютый уход эта прастите сколька?в граммах или там в фунтах пажалста озвучте, или расход меряется как у подеревянского на майдане?
Старый 05.01.2014, 16:03   #2271
Hacker

Hacker

Цитата:
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.
кароче в итоге, ты не знаешь какая у китайцев система охлаждения, за то пытаешься что то с умничать, и потом сливаешься мол того не говорил, а этого не знал.
Цитата:
Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
ну масло я смотрел и на холодную и на горячую, впринципе на горячую его на пару мм больше, чем на холодную, что естественно, потому как оно расширяется, как то так.
Цитата:
Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
я ж не говорил что шумка лучше чем у лексуса, я говорил в сравнении со славутой, и если ты не знаешь какое охлаждение у кетайца а пишешь, то как ты можешь знать что то за шумку? вот и не смеши, мемзовский двиг сам по себе просто не тихий.
у меня была славута, есть с чем сравнить, и я тоже не пишу что славута из за этого хуже, пишу то что есть.
Цитата:
А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php...duct_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
ну я за него рад, но у меня не таз
Цитата:
Не неси бред, естественно может.
чувак твои слова
Цитата:
Уровень антифриза нужно смотреть всегда на горячую. В исправной системе охлаждения он никуда не уходит как и тормозуха.
у меня не исправно, я смирился
Цитата:
не могет быть
какими темпами?ты вообще читаешь то что я пишу или ты на мнении?
так вот, последний раз антифриз я менял года 2 назад, та уже даже больше, дак вот доливаю я его зимой, по не многу, у меня на доливку осталось где то 2л., еще осталось больше литра.. то есть ну может я влил пол литра за все время, ой как много, ужас какой
Цитата:
Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
слив зощитан.
ты сначало просто срешь, а потом как ответят конструктивно, так сразу, я не я, и хата не моя
Старый 05.01.2014, 16:13   #2272
Hacker

Hacker

Цитата:
Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))
100 грам это лютый уход? не смеши
Цитата:
Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла.
ну да, и заметь уже 10 тыков накатал без 100км на этом масле, а не 1 тык. и некоторые вообще его меняют еще раньше
Цитата:
Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему...
если тебе не понятно, то чего тогда говоришь?
ну начнем с того что в мотор заливалось разное масло, и кто тебе сказал что никуда не девалось от замены до замены?
Цитата:
А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем.
какая проблема?
в двиг влазит 4л масла, в двиг залили почти все, но каждый раз остается немного масла на дне в канистре, вот этот остаток я и влил за 10 тык пробега, притом что большую часть пробега езжу в городе, притом по 2-5-7км, бывает и больше, и в 2013 2 раза скатался в крым, и в киряловке еще был, ну и как бы иногда давал просраться

Последний раз редактировалось Hacker; 05.01.2014 в 16:32.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 16:31   #2273
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.
Старый 05.01.2014, 16:35   #2274
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.
ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый
Старый 05.01.2014, 16:50   #2275
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый
Да, запасливый моторчик однако. На моей под макс метку где то до 3х влазит. обычно лью 2,7л это не много ниже макс метки.
Ответ

Метки
Проебал масло