ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 15:17   #1
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Нет, это не подшипник. Подшипник я лично менял, радиальный люфт отсутствует... Читал на форумах что Валео страдает такой болезнью - тарахтит фередо и этот звук очень часто путают именно с подшипником первичного вала..
Вот гляньте видео, у меня сценарий один в один...
https://www.youtube.com/watch?v=mgsdgRNXhLQ

Последний раз редактировалось Ромео; 01.07.2015 в 15:27.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:08   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Ерунду там пишут! Нет таких нагрузок на холостом, чтобы пружины стучали, только КПП с маслом. Попробуйте, сожмите хоть оду пружину там, а еще и потроха между шлицевой частью и самим фрикц. диском.
А в КПП стучит не только подшипник перв. вала, а все, что может и не может. Тема эта уже затерта до дыр.
Старый 01.07.2015, 16:23   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Та пружины могут стучать на ХХ только в том случае если они изначально болтаются как карандаш в стакане. Не думаю что кто-то такой диск поставит
А на нагретой коробке (в пробке к примеру или после пары км езды на 1-2 передачах по песку) таки "дизельный" звук присутствует. Но это не сцепление виновато.
Старый 01.07.2015, 16:46   #4
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Storag а вы попробуйте ближний или дальний включить на прогретой коробке как только началось тарахтение, звук усилится? У меня тарахтит на гарячей коробке исключительно в момент вкл. карлсона или ближнего света, тоесть только когда обороты ДВС резко падают на 20-40об/мин. Когда карлсон вынлючится тарахтелка сразу пропадает и коробка тихонько работает... Специально слушал кпп медицинским стетаскопом - стук не в коробке а именно в картере сцепы а кроме как фередо там нечему стучать...
Можете здесь почитать, у мужика таже самая проблема, но он по крупному попал, даже коробку менял... http://www.iveco.su/forum/t18687.html
Старый 01.07.2015, 23:01   #5
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186610мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Storag а вы попробуйте ближний или дальний включить на прогретой коробке как только началось тарахтение, звук усилится? У меня тарахтит на гарячей коробке исключительно в момент вкл. карлсона или ближнего света, тоесть только когда обороты ДВС резко падают на 20-40об/мин. Когда карлсон вынлючится тарахтелка сразу пропадает и коробка тихонько работает... Специально слушал кпп медицинским стетаскопом - стук не в коробке а именно в картере сцепы а кроме как фередо там нечему стучать...
Можете здесь почитать, у мужика таже самая проблема, но он по крупному попал, даже коробку менял... http://www.iveco.su/forum/t18687.html
Это не реально!!! Даже если и будут пружины болтаться, то этот стук вы не услышите. Поверьте мне, не первый год занимаюсь тавриями и знаю их болячки.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:52   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Storag а вы попробуйте ближний или дальний включить на прогретой коробке как только началось тарахтение, звук усилится?
Не выйдет, машинко продана.
"Дизелинг" присутствовал изначально с момента покупки, заметил после первого же приезда на дачу - там 3 км надо лесом ехать по песку. Машину брал новую из салона, так что детали были все исходно заводские. По лесу там ездил неоднократно, звук от того включился карлсон или нет - не менялся, а нагрузка от него примерно как от ближнего, 90 Вт.
Старый 01.07.2015, 16:52   #7
кук
Таки модератор

А при чем тут нагрузка на мотор- генератор+лампы БС/ДС ДО КПП и ненагруженная КПП!!!???
А тарахтелка от того больше-меньше, что эта железяка так себя всегда ведет и это некоторые резонансом называют по-научному и круто. Поднимите обороты хх на пару десятков и все изменится. И зачем еще раз пробовать, тут некоторы больше, чем по разу поменяли спецление, поймите.
И не надо тут Ивеками пугать, тему перелистайте и не плодите околовсевозможные теории, собака на этом сожрата до хвоста. Звук по алюминию передается распрекрасно и вряд ли вы локализуете то, что внутри находится.
Старый 01.07.2015, 17:03   #8
Ромео

Ромео

Ув. Кук, я никого не пугаю Ивеко, просто такая теория имеет право на жизнь а там для себя пусть каждый сам решает... Никому не собираюсь навязывать теорию или спорить до соплей )))
Обороты поднимал до 1000 - никаких изменений... Когда убъю Валео и поставлю сток-фередо тогда и буду знать точно ответ...
Старый 01.07.2015, 18:02   #9
кук
Таки модератор

Цитата:
Ув. Кук, я никого не пугаю Ивеко, просто такая теория имеет право на жизнь а там для себя пусть каждый сам решает... Никому не собираюсь навязывать теорию или спорить до соплей )))
Обороты поднимал до 1000 - никаких изменений... Когда убъю Валео и поставлю сток-фередо тогда и буду знать точно ответ...
Если на вас аргументы не действуют, делайте так, как вам хочется, но при чем тут ИВЕКО? Теорий тут много всяких витает, а практика говорит другое, вот вы проверяйте теорию, остальные- практику. Сток- это что? Есть где взять именно его?
Старый 01.07.2015, 17:53   #10
Litovets

Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм

На моей машинке диск сцепления тоже Валео и выжимной тоже. Проездил где то 10к. км пока вроде не тарахтит, со стороны КПП слышно только первичный вал, но то было и на старом диске.
Litovets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 18:07   #11
Ромео

Ромео

На Валео шлицевая ступица запресована в какую-то пластиковую втулку.. Пластик как-то не внушает доверия, как бы не начала люфтить шлицевая.. Старый заводской диск тоже умер, шлицевая ступица люфтила порядка 1мм вверх-вниз при этом создавая стук. Короче, до замены сцепления ЗАБЬЮ!
Старый 01.07.2015, 18:26   #12
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Фигня это все, стук из-за смещенной ступицы ведомого диска, сцепление надо ставить с направляющей и не абы как, а при начале поджима корзины центровать(легенько молоточком по всем четырем сторонам), чтобы после затяжки корзины - направляющая вышла свободно!!!
...ну и соответственно коробку ставить аккуратно!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 19:24   #13
Ромео

Ромео

так пользовались направляющей, не сегодняшние ведь... Помнится, где-то на форуме проскакивала инфа что при первом выжиме сцепления фередо самоцентрируется относительно корзины...
Старый 01.07.2015, 22:46   #14
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Помнится, где-то на форуме проскакивала инфа что при первом выжиме сцепления фередо самоцентрируется относительно корзины...
То уже после ужина горчица или поздно пить боржоми...

Как бы фередо не отцентрировалось да толку, если ступица в нем перекособочиная!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 22:48   #15
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186610мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
так пользовались направляющей, не сегодняшние ведь... Помнится, где-то на форуме проскакивала инфа что при первом выжиме сцепления фередо самоцентрируется относительно корзины...
Так оно и есть
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 23:02   #16
Ромео

Ромео

SergeySK если был бы перекос ведомого диска то стучало бы с перврй секунды запуска ДВС и возможно на ходу. У меня совсем не тот случай... Я еще поверю что пластиковую втулку на шлицевой от температуры ведет и появляется люфт, это более правдоподобно.
Wint верю, тогда скажите, люфт шлицевой может издавать стук?

Последний раз редактировалось Ромео; 01.07.2015 в 23:09.
Старый 02.07.2015, 09:25   #17
кук
Таки модератор

Цитата:
SergeySK если был бы перекос ведомого диска то стучало бы с перврй секунды запуска ДВС и возможно на ходу. У меня совсем не тот случай... Я еще поверю что пластиковую втулку на шлицевой от температуры ведет и появляется люфт, это более правдоподобно.
Wint верю, тогда скажите, люфт шлицевой может издавать стук?
Ох, вы упрямы со своими гипотезами и теориями, жуть!
Шлицы и могут, и дадут стук, но вы его не услышите на фоне КПП.
Пластик в ФД есть не только у Валео и ничего, никто не умер.
Старый 13.12.2015, 17:48   #18
МОДЖАХЕТ
Забанен

Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ох, вы упрямы со своими гипотезами и теориями, жуть!
Шлицы и могут, и дадут стук, но вы его не услышите на фоне КПП.
Пластик в ФД есть не только у Валео и ничего, никто не умер.
вот почитал тут и решил вставить 5копеек: стук дает КПП и все тут ,проверить элементарно просто, слегка прижимаем рычаг переключения либо ко 2й либо 3й передаче не выжимая сцепления и ваш стук моментально пропадет ,мы так авто на рынке лохам тулили чтобы грохота не слышали ,пока продадим а к-т сцепления у меня еще родной и проехал почти 76тыщ пока не буксует ,все зависит от стиля езды ,первые таврии на заводском к-те выхаживали и по 100тыщ кстати тоже частенько забываю ногу с педальки сцепы убрать ничё ,пока ездит и выжимной не воет

Последний раз редактировалось МОДЖАХЕТ; 13.12.2015 в 17:51.
МОДЖАХЕТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 22:56   #19
Ромео

Ромео

Цитата:
Сообщение от МОДЖАХЕТ Посмотреть сообщение
,проверить элементарно просто, слегка прижимаем рычаг переключения либо ко 2й либо 3й передаче не выжимая сцепления и ваш стук моментально пропадет
Ну вот Вы упёртый... Ну не пропадает у меня стук при прижиме рычага к любой передаче, НЕ ПРОПАДАЕТ!!!
Это ж какие надо иметь ушатанные подшипники первичного и вторичного валов, чтобы движением синхронов прижимался вал к подшипнику...
Я уже забыл про этот трабл, так нет, Вы опять туды ж...
ВСЕ подшипники заменены, люфты в пределах нижнего допуска ГОСТа а не какой-то бумаженции. Специально каждый подшипник с микрометром проверял, с точностью диления 0.01мм. Ну нет там люфтов уже, просто нет и всё... Подшипник первичного вала неимоверными усилиями удалось достать класса С2 по буржуйской классофикации, там вн.обойма вообще с натягом села... Говорили, типа нагреется кпп и хана-подшипники заклинят, но уже год не клинят... Короче, чтобы не ворошить старое-я о причине прогретого тарахтения догадываюсь но пока не буду озвучивать.. Пока сам не проверю...

Последний раз редактировалось Ромео; 13.12.2015 в 23:08.
Старый 14.12.2015, 20:35   #20
МОДЖАХЕТ
Забанен

Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм

Цитата:
Ну вот Вы упёртый... Ну не пропадает у меня стук при прижиме рычага к любой передаче, НЕ ПРОПАДАЕТ!!!
Это ж какие надо иметь ушатанные подшипники первичного и вторичного валов, чтобы движением синхронов прижимался вал к подшипнику...
Я уже забыл про этот трабл, так нет, Вы опять туды ж...
ВСЕ подшипники заменены, люфты в пределах нижнего допуска ГОСТа а не какой-то бумаженции. Специально каждый подшипник с микрометром проверял, с точностью диления 0.01мм. Ну нет там люфтов уже, просто нет и всё... Подшипник первичного вала неимоверными усилиями удалось достать класса С2 по буржуйской классофикации, там вн.обойма вообще с натягом села... Говорили, типа нагреется кпп и хана-подшипники заклинят, но уже год не клинят... Короче, чтобы не ворошить старое-я о причине прогретого тарахтения догадываюсь но пока не буду озвучивать.. Пока сам не проверю...
не знаю как там на счет ушатаных подшипников но,это грохот имеется и на новых тавриях после длительной езды по трассе ,у меня прекрасно работает КПП но стук все равно появляется после прогрева причем периодически и может пропасть даже после пары выжимов сцепления ,кстати не стучит если под горку стоять
МОДЖАХЕТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 22:32   #21
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм

Зажужжал выжимной на служебной машине, притом что предыдущий хозяин менял сцепление в сборе тысяч 40 назад. Само сцепление работает хорошо, не буксует. Что сейчас можно брать из сцеплений и выжимных, чтобы не было мучительно больно..?
Старый 14.09.2015, 07:19   #22
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Зажужжал выжимной на служебной машине, притом что предыдущий хозяин менял сцепление в сборе тысяч 40 назад. Само сцепление работает хорошо, не буксует. Что сейчас можно брать из сцеплений и выжимных, чтобы не было мучительно больно..?
Во времена смены сцепы АТ было дешевле Валео завода Шмидта и других. Щас моему АТ почти 70 тык. Родное умерло при 40 тык.
Старый 15.10.2015, 22:27   #23
Koks137
Проходил мимо

Машина: Таврюха Пикап-мастер
Длина: 20мкм

Здравствуйте!
Какую фирму сцепы комплектом взять для пикапа? И кто где заказывает запчасти в инете? Сколько сейчас стоит замена сцеплени на сто? Спасибо
Koks137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:38   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Родное умерло при 40 тык.
Как вы так ездите, что сцепление умирает на 40 тыках? Та оно должно ходить как на восьмерах, или как на классике - под 200 тыков...
Старый 19.10.2015, 12:52   #25
ABublik

ABublik

Машина: ТАВРИЯ 1.2 L ГБО2
Длина: 11560мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ABublik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Как вы так ездите, что сцепление умирает на 40 тыках? Та оно должно ходить как на восьмерах, или как на классике - под 200 тыков...
Хз, как так ездим... Брал машину новой, родное сцепление не дожило до 20 тыс., при вскрытии обнаружились лопнувшие лепестки на корзине. Приключение было лет 8 назад, машина первая, соответственно опыта не было и сильно в запчастях не разбирался. Купил Валео (корзина+диск) на то время обошлось около 500 гривен, уже проехало 160 тыщ, брал на рынке и продавец уверял, что такое ставят на Сенсы, типо усиленное. И в сравнении с родным намного мягче выжимается и нет рывков в момент трогания.
ABublik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ