![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Вопрос к электрикам - объясните простыми словами: чем чистая синусоида (вопрос об инверторах напряжения) лучше? Доводилось слышать, что с модифицированной работают не все электродвигатели, приборы более шумно работают (индукция?), и что инвертор с мождифицированной синусоидой быстрее разряжает аккумулятор?
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238990мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот руки чешутся самому посмотреть,ща займусь.А лучше она только тем и для тех потребителей,что имеют выраженный индуктивный характер-все моторы,трансформаторы и проч.И греются,и шумят,и КПД падает...Да,АКБ буферная бастрее садится при прочих равных условиях-емкость АКБ,мощность,т.к. КПД таких инверторов ниже,не 90 и выше процентов,а от 75 и выше,в зависимости от способа получения синуса.У тех,что ты назвал-выше,там все-таки она корявенькая.В классических-потери на вых фильтре больше,зато Кг не больше 5 %
А у простых ИБП,тянущих кампутеры,новые ТВ может и 95% быть,им на меандр наплевать. Иду смотреть! ИБП Люксеон синус для котлов работает с АКБ 100 а/ч до отсечки с нагрузкой 150 Вт -котлом, около 7 часов. Последний раз редактировалось кук; 27.02.2011 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не знаю что такое модифицированная синусоида...предполагаю что это какой нибудь эрзац...заменитель, который напоминает синусоиду но по форме отличается....
Правильная синусоида лучше тем, что она создает в электрических машинах правильное круговое вращающееся магнитное поле...без искажений, "биений", перемагничиваний и прочего магнитного мусора...Т.е. если поле, создаваемое обмотками не "чистое" а имеет какие нибудь искривления или всплески, некоторые капризные моторчики могут не работать, или работать неправильно и в итоге умирать.... Этот чистая теория, без претензий на окончательную истину)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Истинно! Ой,я отвлекся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Вобщем, есть все-таки смысл потратиться и приобрести инвертор с чистой синусоидой?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Кулверстукас
|
![]()
Мудифицированная - это вообще меандр, практически:
Цитата:
![]() Бла-бла-бла, главное, шо для бытовухи типа пылесоса-холодильника-лампы: Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Безусловно,иначе котел может оказаться дорогим в ремонте...
Картинка красивая не получается быстро,но если присмотреться,то видны небольшие плоские площадки на вершинах.Думаю,это не так существенно,если работает третий год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Есть у меня такой ИБП,дает очень чистую синусоиду,так в нем два трансформатора и дроссель фильтра размером с голову,а весит 60 кг при 250 Вт и КПД 75%,хвашистский.И схема есть,могу поделиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
если не трудно, Васильевич, то скиньте схемку... Там 12/220?
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Володя,скину,позже.Повторя� �ь не советую,транформаторы мотать любишь? К тому же,там-24,хотя...для козаков это не проблема!
Бери готовый Люксеон.Нет у вас,напишешь,найдем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ок, тогда схемы не надо. По люксиону видел только со ступенчастой синусодидой..: http://www.stabilizator.kiev.ua/luxeon_inverter.htm
Склоняюсь вот к этому: Инвертор EuroWind Fort 900 http://www.etm.com.ua/index.php?productID=10942
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 Последний раз редактировалось Veis; 27.02.2011 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Дело в том, что не чистая синусоида состоит бальшого количество синусоид других частот, так называемых гармоник основного колебания. Как понимаете, оные, приводят к разогреву, излучению помех, и вообще непонятно какому поведению трансформаторного оборудования, имеющего честь работать на основной частоте.
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
На нем можно увеличить кривую, жобы рассмотреть?
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 27.02.2011 в 20:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Вот так корявая картинка с моего Люксеона от котла.На глаз там процента три-пять. Осциллограф умный,но жаль,потеряно все,а то можно бы и на кампутер скинуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Не совсем то. Я подбираю комплект для альтернативного обеспечение электричеством - на даче часто возникают проблемы, по несколько дней может не быть света. Хочу поставить солн.батарею, акум на 100 Ач, и ищу нормальный инвертор. Благодаря форумчанам разобрался с синусоидами...
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Володя,ты что,женился на дочке Рокфеллера? Ты знаешь цену нормальной солнечной батареи?
К тому же,зачем,для чего на даче синус? У тебя старый Электрон там? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
[я примерно так и думал зачем инвертр ,насчет космической суммы это вы зря я уже купил солнечные селы 7А 0,5В 36 штук теперь загвоздка в контролере заряда
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
18 В,7А и сколько стоит похоронить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
А теперь считаем,что такое 12В(после контроллера,пусть в итоге 14) и 7 А ? 14х7= 100 ватт ДО инверторах0,9= 90 Вт прямоугольных и 80 Вт "синуса". А нет Солнца,а облачность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
все давно посчитал просто не хватает не каких сил уже тягать с собой акум на дачу так что либо солнце либо ветер а солнечных дней хватает пять дней заряжаеться два используеться ,забыл есть маленький бензогенератор но постояное его тарахтение сводит с ума
Последний раз редактировалось vkolobok; 27.02.2011 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Я куплю,если сильно мешает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да нормальные идеи...сночала солнышко запрячь малость...потом со временем ветрячок туда же прилошадить...потом АКБ добавить...и так курочка по зернышку = энергоензависимость....ток дорого заразо(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
генератор будет раз в хх дешевле.
![]() |