ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 14:39   #1
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию нестабильный холостой ход

началась у меня недавно такая свистопляска: время от времени изменяются обороты ХХ. то есть приезжаю я ,например, домой, обороты настроены на 850-900, все норм. а на следующий день я выезжаю, двиг прогревается, но обороты хх выше 600 не подымаются,приходится подсосом держать их на уровне на светофорах. а бывает наоборот- печка,свет,музыка,а холостые 1200. я уже регулировать и не лезу, знаю,что наутро само пройдет
редуктор обычный вакуумник старенький с одной крутилкой,врезка,2 камера заглушена. конденсата нет, подогрев от карба,расход до 9л
Старый 11.11.2012, 17:32   #2
Гоген

Машина: Славута 1,2 Li + ГБО4+ вариатор
Длина: 4170мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Гоген с помощью ICQ

Могу предположить, что грязный фильтр газа.
Гоген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 17:48   #3
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 25мм

Какой пробег редуктора? Что то мне подсказывает что виной тому уставшая мембрана второй камеры и (или) клапан второй ступени. На бензине ХХ стабильный?
Старый 11.11.2012, 19:22   #4
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

У меня такое же было на Лонгаз - т90. Тогда еще не было поддержки от МПСЗ...
Поменял редуктор на Ловато давно)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:50   #5
HarleyDavidson

HarleyDavidson

редуктору уже лет пять, пробег соответствующий.. фильтр я чистил, когда сливал конденсат - год назад.
насчет бензина сказать не могу, не ездил на нем давно
если мембрана устала - ремкомплект поможет или лучше менять редуктор?
Старый 11.11.2012, 20:56   #6
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Вообще поможет.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:51   #7
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Тогда еще не было поддержки от МПСЗ...
Была тоже давно подобная проблема, попытался я залечить заменой РК, помогло не сильно. Заменил термостат на более горячий, ХХ стал стабилен, термостат ушел, проблема наверное осталась, но появилась поддержка ХХ.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:06   #8
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Машинка карбовая? Рекомендую обратить вниманиемна вакуумник. Некоректная работа вакуумника влияет на режим хх.
Старый 15.11.2012, 12:58   #9
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Машинка карбовая? Рекомендую обратить вниманиемна вакуумник. Некоректная работа вакуумника влияет на режим хх.
вакуумника нет но мысль о подсосе воздуха мне уже приходила, правда источник я не нашел
Старый 15.11.2012, 20:00   #10
СБорисов
Забанен

Подсос? смотрите постель карба.
Старый 16.11.2012, 10:17   #11
HarleyDavidson

HarleyDavidson

еще один симптом вспомнил, добавлю в список.иногда при сбросе газа холостые падают не быстро, несколько секунд висят как раз в районе 1200+-100 и потом постепенно сползают в 900
Старый 16.11.2012, 18:49   #12
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
еще один симптом вспомнил, добавлю в список.иногда при сбросе газа холостые падают не быстро, несколько секунд висят как раз в районе 1200+-100 и потом постепенно сползают в 900
Если такое происходит при длительном движении с нажатым газом, например по трассе, у меня тоже так, в городе падает сразу, то это нормально. Холостой иногда скачет после заправки на не родной заправке, т.е зависит от газа, накручиваю винтом и ладно, если достаёт.
Старый 16.11.2012, 19:31   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Заметил такую же хрень с оборотами ХХ. Плюс если после езды по трассе просто выключил передачу и катиться накатом ( с бориспольской трассы въезд в Киев) то обороты падают ниже 500 и движок глохнет. Устранить получилось только откручиванием винта жадности на регистре. При этом и расход слегка упал.
Старый 30.11.2012, 20:30   #14
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
По умолчанию Нестабильный холостой ход

Нестабильный холостой ход возможен в случае некорректного состояния редуктора. Не все исправно в нем. В первую очередь необходимо проверить редуктор. Эта работа по силам любому участнику форума. Я много прочел тем. Особенно понравилась тема о врезках в Солекс. Я сам лет 10 занимался этим вопросом и увидел, что вопрос в целом решен. Но есть проблемы. Необходимо проверить и привести в норму параметры редуктора. Вот методика которую я использую с 1992 года.
Как проверять редуктор.
  1. Имеющие 2-ве ступени регулировки давления необходимо проверять перед ремонтом или регулировкой. Для этого необходимо снять редуктор с машины и проверить его в динамическом режиме то есть под рабочим давлением.
  2. Произвести внешний осмотр, заменить явно вышедшие из строя или изношенные детали.
  3. С помощью насоса или баллончика с воздухом подать на входной штуцер редуктора давление от 3-х до 6-и атм. Контролировать обычным стрелочным манометром от насоса.
  4. Воздух под этим давлением (3-6 атм) поступает в 1-ю ступень редуктора и на выходе 1-й ступени получаем давление от 0.3 до 0.6 атм в зависимости от марки редуктора. Давление на выходе 1-й ступени контролируем стрелочным манометром желательно с пределом шкалы не более 1.6 атм. При помощи резиновой прокладки прижав манометр к выходу 1- й ступени.
  5. Проверив номинал давления своего редуктора (пункт 4) приступаем к проверке на утечку из 1-й ступени. Устанавливаем на место коромысло с клапаном 2-й ступени не устанавливая мембрану 2-ой ступени. Заливаем водой полость 2-ой ступени редуктора, подаем давление возуха ( пункт 2) и смотрим где появятся утучки. Пузырящиеся места ликвидируем подтяжкой крепежа, герметиком или заменой поврежденных деталей.
  6. При ремонте соблюдать все меры предосторожности, технику безопасности и не срывайте резьбу, все таки алюминиевые сплавы.
  7. Выполнив все тебования которые я описал пошагово вы получите гарантированно работающий редуктор. При отсутствии утечек из 1-ой ступени во 2-ю вы сможете регулировать холостой ход.
  8. Для проверки однаступенчатых редукторов выполняем пункты 1-4. Проверку на утечку из редуктора и форсунок сообразите сами. Если не понятно спрашивайте.

MICHELWER.

После можно наладить работу ХХ. У меня СО=0.05. Стабильно.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:58   #15
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
MICHELWER.
Вы еще напишите про настройки редуктора, чтоб в очередной раз у публики моск взорвался. Только перевставки с ошибками делать не надо.
Старый 30.11.2012, 23:58   #16
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Нестабильный холостой ход возможен в случае некорректного состояния редуктора. Не все исправно в нем. В первую очередь необходимо проверить редуктор. Эта работа по силам любому участнику форума. Я много прочел тем. Особенно понравилась тема о врезках в Солекс. Я сам лет 10 занимался этим вопросом и увидел, что вопрос в целом решен. Но есть проблемы. Необходимо проверить и привести в норму параметры редуктора. Вот методика которую я использую с 1992 года.
Как проверять редуктор.
  1. Имеющие 2-ве ступени регулировки давления необходимо проверять перед ремонтом или регулировкой. Для этого необходимо снять редуктор с машины и проверить его в динамическом режиме то есть под рабочим давлением.
  2. Произвести внешний осмотр, заменить явно вышедшие из строя или изношенные детали.
  3. С помощью насоса или баллончика с воздухом подать на входной штуцер редуктора давление от 3-х до 6-и атм. Контролировать обычным стрелочным манометром от насоса.
  4. Воздух под этим давлением (3-6 атм) поступает в 1-ю ступень редуктора и на выходе 1-й ступени получаем давление от 0.3 до 0.6 атм в зависимости от марки редуктора. Давление на выходе 1-й ступени контролируем стрелочным манометром желательно с пределом шкалы не более 1.6 атм. При помощи резиновой прокладки прижав манометр к выходу 1- й ступени.
  5. Проверив номинал давления своего редуктора (пункт 4) приступаем к проверке на утечку из 1-й ступени. Устанавливаем на место коромысло с клапаном 2-й ступени не устанавливая мембрану 2-ой ступени. Заливаем водой полость 2-ой ступени редуктора, подаем давление возуха ( пункт 2) и смотрим где появятся утучки. Пузырящиеся места ликвидируем подтяжкой крепежа, герметиком или заменой поврежденных деталей.
  6. При ремонте соблюдать все меры предосторожности, технику безопасности и не срывайте резьбу, все таки алюминиевые сплавы.
  7. Выполнив все тебования которые я описал пошагово вы получите гарантированно работающий редуктор. При отсутствии утечек из 1-ой ступени во 2-ю вы сможете регулировать холостой ход.
  8. Для проверки однаступенчатых редукторов выполняем пункты 1-4. Проверку на утечку из редуктора и форсунок сообразите сами. Если не понятно спрашивайте.

MICHELWER.

После можно наладить работу ХХ. У меня СО=0.05. Стабильно.
Вы хоть газоанализатор видели? Что за бред про СО на газу???? Да какой бы ни был СН то СО на газе будет ноль ноль целых хрен сотых.

Последний раз редактировалось Buzyan; 01.12.2012 в 00:01.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:17   #17
michelwer

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вы еще напишите про настройки редуктора, чтоб в очередной раз у публики моск взорвался. Только перевставки с ошибками делать не надо.
Что за перевставки и что за ошибки.
Я вообще то хотел опытом поделиться, а не мозг кому то выносить.
Старый 01.12.2012, 13:28   #18
michelwer

Цитата:
Вы хоть газоанализатор видели? Что за бред про СО на газу???? Да какой бы ни был СН то СО на газе будет ноль ноль целых хрен сотых.
СН я не упоминал нигде. Откуда вы взяли ? А вот про СО "ноль ноль целых хрен сотых" на двигателях которые глохнут на ХХ либо он нестабилен говорить не стоит. Несерьезно.
Старый 02.12.2012, 00:30   #19
СБорисов
Забанен

Господин масквич. Про "перевставки" речь идет про перепечатки с заведомыми ошибками непример те в которых винт чуйки перепутан с винтом ХХ и тупо "скопировать и вставить", например как правильно настроить редуктор. А ваша информация прекрасно вписалась в это обсуждение, по этому и идет разговор об этом.
Буквально сегодня приехал клиент и начал втирать про "СО" которое у него 5???, а при установке исправного ДМРВ становится 2??? чем измеряли и как не понятно, но всем известно что мотор при работе на бензине должен давать % СО от 2,5 до 0,9, а при работе на газу этот параметр изменится на порядок или от 0,25 до 0,1, а может и того меньше. А меньше 0,1% СН чем измерять? опять же основная масса подобных приборов заточена под бензин, замерять пропан, а тем более метан на токсичность по крайней мере не актуально, вот и подумайте как и чем измерять токсичность и качество смеси и есть ли в этом необходимость.
Старый 02.12.2012, 01:08   #20
Buzyan

Buzyan

Цитата:
СН я не упоминал нигде. Откуда вы взяли ? А вот про СО "ноль ноль целых хрен сотых" на двигателях которые глохнут на ХХ либо он нестабилен говорить не стоит. Несерьезно.
Откуда я его взял? Да все газоанализаторы на газу меряется СН.
Старый 02.12.2012, 12:58   #21
michelwer

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Господин масквич. Про "перевставки" речь идет про перепечатки с заведомыми ошибками непример те в которых винт чуйки перепутан с винтом ХХ и тупо "скопировать и вставить", например как правильно настроить редуктор. А ваша информация прекрасно вписалась в это обсуждение, по этому и идет разговор об этом.
Буквально сегодня приехал клиент и начал втирать про "СО" которое у него 5???, а при установке исправного ДМРВ становится 2??? чем измеряли и как не понятно, но всем известно что мотор при работе на бензине должен давать % СО от 2,5 до 0,9, а при работе на газу этот параметр изменится на порядок или от 0,25 до 0,1, а может и того меньше. А меньше 0,1% СН чем измерять? опять же основная масса подобных приборов заточена под бензин, замерять пропан, а тем более метан на токсичность по крайней мере не актуально, вот и подумайте как и чем измерять токсичность и качество смеси и есть ли в этом необходимость.

Господин "не масквич". Про перевставки: Я копирую и вставляю мной написанную методику проверки исправности и работоспособности редуктора одно или двух ступенчатого. Разместил на многих форумах. Про измерение СО : Вашу методику настройки редуктора по цвету выхлопной трубы читал. Все приборы, которыми у нас измеряют токсичность на постах инструментального контроля, сертифицированы под все виды топлива. У наших установщиков этих приборов нет. Очень дорого и пр. Я уверен и у вас установщики этим не пользуются. Тем более, что вы не в курсе чем измерять меньше 0.1, наверное не СН, как вы написали, а СО.
Старый 02.12.2012, 13:04   #22
michelwer

Цитата:
Откуда я его взял? Да все газоанализаторы на газу меряется СН.
Я спрашивал где в моем тексте упомянуто СН.
Старый 02.12.2012, 16:46   #23
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Я спрашивал где в моем тексте упомянуто СН.
Если ваще не понимаете что на газу газоанализатором замеряют параметры СН а не СО то вам букварь по гбо курить а не проявлять амбиции Учиться и учиться а не начитываться тырнета.
Поинтересуйтесь составом выхлопных газов на газу и на бензине.

Последний раз редактировалось Buzyan; 02.12.2012 в 16:52.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:36   #24
michelwer

Цитата:
Если ваще не понимаете что на газу газоанализатором замеряют параметры СН а не СО то вам букварь по гбо курить а не проявлять амбиции Учиться и учиться а не начитываться тырнета.
Поинтересуйтесь составом выхлопных газов на газу и на бензине.
Цвет выхлопной трубы рулит.
Старый 02.12.2012, 19:08   #25
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Цвет выхлопной трубы рулит.