PDA

Просмотр полной версии : Пыльники на ШРУСах

Страницы : 1 2 [3] 4 5

кук
23.12.2011, 21:51
На новые ШРУСы старые и натягивать не придется,они и так бу болтаться,аки хрен в стакане- у новых посадочный диаметр 69 мм,у старых- 84 мм.

rabbs
23.12.2011, 22:42
На новые ШРУСы старые и натягивать не придется,они и так бу болтаться,аки хрен в стакане- у новых посадочный диаметр 69 мм,у старых- 84 мм.

спс большое. значит у меня в запасе и корпус шруса и сам пыльник старого образца. бо налазит с легким усилием. все просто оказалось. теперь тока тришип надо найти. чьи лутьше? именно тришипы старого образца

alexandr38
24.12.2011, 17:51
спс большое. значит у меня в запасе и корпус шруса и сам пыльник старого образца. бо налазит с легким усилием. все просто оказалось. теперь тока тришип надо найти. чьи лутьше? именно тришипы старого образца

Могу предложить вот этот тришип: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/triship :)
Старого образца это тот, что снизу.

rabbs
30.12.2011, 21:25
кто шо думает про полиуретан? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48148

UzzzVer
30.12.2011, 22:30
кто шо думает про полиуретан? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48148
А, нафига?

rabbs
31.12.2011, 09:53
А, нафига?

ну у тебя еще хфирменный остался, а если нету фирменных. покупать лса на 5 тысяч?

UzzzVer
31.12.2011, 11:58
ну у тебя еще хфирменный остался, а если нету фирменных. покупать лса на 5 тысяч?
Тех, что у тебя сейчас стоят, ещё лет на пять хватит.

rabbs
31.12.2011, 12:13
Тех, что у тебя сейчас стоят, ещё лет на пять хватит.
аиесли пенек

alexandr38
31.12.2011, 14:23
аиесли пенек

Это полиуретановые пыльники боятся проволоки, веток и прочего мусора. А заводские, которые есть у вас таких вещей не очень-то боятся.

ZSN
31.12.2011, 16:07
Это полиуретановые пыльники боятся проволоки, веток и прочего мусора.
C каких это?

А заводские, которые есть у вас таких вещей не очень-то боятся.
:ny10:

кук
31.12.2011, 16:56
Мутата какая-то.Резина не боится ничего,а полиуретан -боится? Или резина у вас армирована,как лента транспортерная?

ZSN
31.12.2011, 16:58
Он просто покупателей постоянных терять не желает.

alexandr38
31.12.2011, 20:26
Возьмите в руки заводской пыльник и полиуретановый и сравните.
В заводском резина конечно не "армированная", но механических воздействий он боится в гораздо меньшей степени. А все эти полиуретановые и силиконовые пыльники появились когда в продаже везде были только самопальные пыльники. И очередная фишка была в какой-нибудь новинке чтоб покупали лучше. Я ими тоже тогда торговал.
Справедливости ради надо отметить, что силиконовые пыльники не боятся некачественных смазок, которые разьедают обычную резину.

Добавлю: rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562) не является моим постоянным покупателем. Я ему только один раз запчасти продавал. А пыльники были тоже в этом заказе.

кук
31.12.2011, 20:29
Да согласный я! Ша! А спирт какой лучше переносит?

alexandr38
31.12.2011, 20:33
А спиртом надо не пыльники проверять, а глядя на календарь внутрь употребить.:rus: Только в меру.:ny03:

кук
31.12.2011, 20:36
Спирт,водку в резине нельзя ни хранить,ни употреблять- галошами потом отрыжка.

rabbs
01.01.2012, 21:19
В заводском резина конечно не "армированная", но механических воздействий он боится в гораздо меньшей степени. А все эти полиуретановые и силиконовые пыльники появились когда в продаже везде были только самопальные пыльники. И очередная фишка была в какой-нибудь новинке чтоб покупали лучше. Я ими тоже тогда торговал.
Справедливости ради надо отметить, что силиконовые пыльники не боятся некачественных смазок, которые разьедают обычную резину.

Добавлю: rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562) не является моим постоянным покупателем. Я ему только один раз запчасти продавал. А пыльники были тоже в этом заказе.
заводские какгбудто полупластиковые- такида. как себя полиуретан поведет на ветках- хз. он то помягче заводских но и покрепче силикона всеж

Storag
04.01.2012, 15:58
Полиуретан - материал крепкий. Набойки на женских каблуках держатся очень долго.

Спирт,водку в резине нельзя ни хранить,ни употреблять- галошами потом отрыжка.

Я перед дембелем спирту перебрал чуток. Потом уже дома казенку пить не мог полгода - оно все мне резиной воняло. так шо резина там изначально присутствует :)

Igor A.
05.01.2012, 01:24
Ну шо, посмотрим, сколько отходят пыльники БРТ на наших наружных шрусах :) сегодня поставил... засекаем :)

кук
05.01.2012, 09:26
Потому,что дембельский спирт в грелках транспортируют!

rabbs
05.01.2012, 10:19

кук усе знает. мож подскажите насчет конца света?

rabbs
05.01.2012, 10:20
Ну шо, посмотрим, сколько отходят пыльники БРТ на наших наружных шрусах :) сегодня поставил... засекаем :)

какой месячный пробег у машины?

кук
05.01.2012, 10:23
rabbs,вы-безбожник,вам КС не грозит.

Storag
05.01.2012, 11:49
злостный OFF

Не, мой второй шеф получал 5 литров спирта каждый месяц. По паре литров отдавал двум офицерам а 3 в сейф прятал. До конца месяца выпить не успевал, хотя каждый день перед уходом на обед наливал себе в кружку приличную порцию :) И вот он и попросил меня помочь ему справиться со спиртом, пригласив друзей. Мы и посидели после отбоя в техчасти, повесив светомаскировку на окно. Перед этим писарь продслужбы пробежался по продскладу обеспечив закусь.
ЗЫ: первый шеф весь спирт зажимал, даже офицерам не доставалось.

Igor A.
05.01.2012, 11:51
какой месячный пробег у машины?

По разному... стабильности нет...

Дачник
05.01.2012, 21:35
Пора Сторожа на переподготовку отправлять, уж очень сильно по спирту скучает.

кук
05.01.2012, 21:36
А нету щас скачек!

копчик
05.01.2012, 22:43
Всем здравствуйте! У меня маленькая проблемка: за 118тыс. со стороны водителя порвалось 4-е пыльника на шрусе. На противоположной стороне - заводской. Покупал пыльники разного вида (все, со слов продавцов, типа оригинал). Какие могут быть причины?

rabbs
05.01.2012, 22:57
Всем здравствуйте! У меня маленькая проблемка: за 118тыс. со стороны водителя порвалось 4-е пыльника на шрусе. На противоположной стороне - заводской. Покупал пыльники разного вида (все, со слов продавцов, типа оригинал). Какие могут быть причины?

:che: пока тему не прикрыли- почем были "оригинальные пыльники"?
надо купить именно заводской конвеерный по 45 гр штука либо полиуретановыйhttp://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11273

LeLik1
06.01.2012, 08:43
У меня за 25 тысяч рвались уже 2 раза на внешних шрусах и 1 раз на внутренних. Качество пыльников оставляет желать лучшего... В последний раз ставил от гольфа второго, подошли как родные, посмотрим как надолго хватит.

Ветальсон
11.01.2012, 17:42
Ни в коем случае не покупайте LSA!!! В прошлом году поменял на него - в этом смотрю - а он уже весь в трещинах. :ny04: Из-за этих далб..ов на СТО придется теперь самому лезть под свою табуретку.

alexandr38
11.01.2012, 20:39
А самое обидное, что приходят покупатели и говорят мол мастер порекомендовал LSA пыльники. И никакими аргументами его (покупателя) не отговоришь. Вот дай LSA и все тут.:ny02:

кук
11.01.2012, 20:41
Правильный Мастер-...шо ты принес,то Я и поставил,претензии к кому?...

Darth Vader
12.01.2012, 14:36
Пыльники на внешние шрусы подходят от ситроена и пежо, себе брал вот эти Loebro 300381, следовательно первое производитель второе каталожный номер, когда покупал это были самые дешевые около 2,5$ проездили около 10 тысяч и все в порядке, правда они явно тонковаты.
Взял самые дешевые ради эксперимента, а так бы взял бы производителя по качественней.
Кто не верит ссылка на экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5BE00A9E&sr=-4 там есть все размеры.

Storag
12.01.2012, 16:32
Учитывая шо щас пользователи сами шибко грамотные и не желают прислушиваться к советам мастера шо купить (ану как мастер в сговоре с барыгой и советует не то шо лучше а то шо кум продает) то они и ставят то шо принесут. Или мастеру некогда по базарам бегать - далеко, а к нему очередь, то просто скажет шо купить надо, а вот то что клиент купил не то шо советовали а то шо подешевле - мастеру уже монопенисуально. Поставит то шо принесли.

Romm-romm
12.02.2012, 23:06
Посдкажите, пыльник наружный встанет на внутреннюю гранату старого образца?

alexandr38
12.02.2012, 23:22
Посдкажите, пыльник наружный встанет на внутреннюю гранату старого образца?

По размеру одинаковые. Возможно уже в понедельник в этом убедишься.:)
В крайнем случае будет в запасе один заводской наружный пыльник.

Romm-romm
12.02.2012, 23:32
По размеру одинаковые. Возможно уже в понедельник в этом убедишься.:)
В крайнем случае будет в запасе один заводской наружный пыльник.

alexandr38 Вы меня раскусили :D. Тут просто банят от нефиг делать, приходится маскироваться :). Внутренний нового я тоже заводской завтра встречу? Прыгнул в яму (ставил "кубибки") и одним глазом глянул на тот ужос :wall:.

alexandr38
12.02.2012, 23:37
alexandr38 Вы меня раскусили :D. Тут просто банят от нефиг делать, приходится маскироваться :). Внутренний нового я тоже заводской завтра встречу? Прыгнул в яму (ставил "кубибки") и одним глазом глянул на тот ужос :wall:.

На сайте Новой Почты написано, что завтра. Все заводские. А за что банят?

Romm-romm
12.02.2012, 23:47
На сайте Новой Почты написано, что завтра. Все заводские. А за что банят?

За картинки в соответствующем им разделе, возможно за боянизм, или авторское право на картинки, я не в курсе, но знаю что банят. Так что будьте пыльными :D

sssr
25.04.2012, 09:50
Какие пыльники подойдут к славутовским гранатам? Родные замучился менять, за 6 лет, раз десять уже провёл эту процедуру...

Storag
25.04.2012, 10:35
Ставь нормального производителя а не подделку.

alexandr38
25.04.2012, 12:14
Какие пыльники подойдут к славутовским гранатам? Родные замучился менять, за 6 лет, раз десять уже провёл эту процедуру...

Смотря что родными называть.

rabbs
25.04.2012, 14:41
родные ходят более 100 тыков, а вы очевидно говно ставите, типа LSA, АТ, кооператив. купите так называемые "немецкие заводские"

пепелацевод
25.04.2012, 21:00
на внешние еще можно внутренние от 08 ставить. 2 года - полет нормальный. Один нюанс - с ними суппорта так просто уже не снимешь. С родными - снимались

rabbs
25.04.2012, 21:11
на внешние еще можно внутренние от 08 ставить. 2 года - полет нормальный. Один нюанс - с ними суппорта так просто уже не снимешь. С родными - снимались
вот и стоит оно того?
вы вобще все молодцы, тоисть если будут пыльники от ваза или иномарки, знач будет все в порядке? и производитель неважен?

Lexa
25.04.2012, 21:25

спасибо кэп.
ЗЫ: а теперь объясните что у вас с супортами не так? у всех все ок

Igor A.
26.04.2012, 02:01
Поддерживаю вопрос? Все там нормально снимается! У меня на наружных шрусах стоят пыльники пр-ва "БРТ" от внутренних шрусов ВАЗ-2108. Стали как родные! Но у меня наружные шрусы пр-ва "ССД"...
Кстати, эти пыльники отлично себя чувствуют!

Dendrocopos
27.04.2012, 13:03
Поставил осенью пыльник на наружный шрус от LSA, другого, почему-то ничего не попадалось. Не прошло и 400 км, как полезла из-под него смазка. Сегодня заказал за 45 грн типа заводской на http://zapchasti24.com.ua/, посмотрим, сколько отходит.

кук
27.04.2012, 13:07
Смазка ИЗ-ПОД него,или ИЗ него?

DiGiTaL
04.05.2012, 08:17
Смазка ИЗ-ПОД него,или ИЗ него
А в чем разница?

кук
04.05.2012, 08:21
Из-под означает,что смазь выползает из-за плохо затянутых хомутов и избытка при целом пыльнике,ИЗ- выползает из трещин в пыльнике.Только и всего.

Sympson
04.05.2012, 08:27
А в чем разница?

а в том, что если из под него - фигово поставил (криво хомут затянул, поверхности не подготовил, смазки набил сверх меры....

Василич....опередил)))))))))

sssr
07.06.2012, 16:39
Спасибо за коментарии. В конце-концов опять таки посоветовали пластмассовые наружные от Лайноса, ужо 2 тыс. км и они как новые.

anteys
09.06.2012, 23:07
Я за 20000 два раза менял! Материал из которого их делают - говно! На следующее ТО хочу купить импортные от 8-ки...

25000
пыльники заводские ... целые ... без трещин.

Vale_RUA
09.06.2012, 23:09
25000
пыльники заводские ... целые ... без трещин.

+1 Поставил заводские, и забыл что такое трещины на пыльниках. :yeah:

anteys
09.06.2012, 23:18
Учитывая шо щас пользователи сами шибко грамотные и не желают прислушиваться к советам мастера шо купить (ану как мастер в сговоре с барыгой и советует не то шо лучше а то шо кум продает) то они и ставят то шо принесут. Или мастеру некогда по базарам бегать - далеко, а к нему очередь, то просто скажет шо купить надо, а вот то что клиент купил не то шо советовали а то шо подешевле - мастеру уже монопенисуально. Поставит то шо принесли.

всё верно. поэтому или делаю сам всё или обращаюсь к мастеру, который продиагностирует, заменит то, что забраковал сам из собственных запасов или известных только ему источников.
были попытки меня послать пешком за деталями: туда я больше не буду обращаться.

Igor A.
10.06.2012, 02:29
БРТ от вазов до сих пор целые...

SenSei
05.08.2012, 09:11
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук. Как в Фольксвагене. Считаем дни до решения Ваших проблем со сроками эксплуатации пыльников (обычно польских).

Единственное чего не обещаем - включать в комплект какой-нибудь говеный китайский хомут и смазку. Купите сами за гривну первое, и за 3-5 грн - второе. То, что Вам больше понравится.

Дачник
05.08.2012, 11:30
а вот то что клиент купил не то шо советовали а то шо подешевле - мастеру уже монопенисуально. Поставит то шо принесли.
Золотые слова! А "монопенисуально" - вписать в камасутру!

rabbs
05.08.2012, 16:45
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук. Как в Фольксвагене. Считаем дни до решения Ваших проблем со сроками эксплуатации пыльников (обычно польских).

Единственное чего не обещаем - включать в комплект какой-нибудь говеный китайский хомут и смазку. Купите сами за гривну первое, и за 3-5 грн - второе. То, что Вам больше понравится.
фигасе новость. прошла как то незаметно- на самом деле довольно важная.
а сальники клапанов осваивать не собираетесь?

Sieman
05.08.2012, 18:04

дык вроде есть такие http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/zaz1102.htm

Алексчук
05.08.2012, 18:27

Это хорошая новость.

Прошу простить, что вопрос не в той теме, но уж больно наболевший.

SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место.
Вопрос задавал ранее здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1833347&postcount=42

Bill
05.08.2012, 21:43

При чем тут Фольксваген? GKN уже давно решил эту проблему в виде ремкомплекта ШРУСа на ВАЗ 2108. На Таврию и Сенс подходит аж бегом. Честный пыльник, честная смазка, честные хомуты. Цена - демократичная. Так что, велосипед типа "как у Фолькса" вряд ли выйдет...

Алексчук
05.08.2012, 22:01
При чем тут Фольксваген? GKN уже давно решил эту проблему в виде ремкомплекта ШРУСа на ВАЗ 2108. На Таврию и Сенс подходит аж бегом. Честный пыльник, честная смазка, честные хомуты. Цена - демократичная. Так что, велосипед типа "как у Фолькса" вряд ли выйдет...

Я Вам этих ЧЕСТНЫХ хомутов, могу подарить несколько комплектов, ставить рука не поднимается.
А внутренний пыльник на шрус Вы с чего ставите? Какой пробег?

Граф
05.08.2012, 22:02
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук.

Ну надо ж тебе, только вчера поменял все пыльники, знал бы подождал.
Поставил заводские. Хотя и родные заводские прошли 165тык (9 лет) и появились только поверхностные несквозные трещины.

rabbs
05.08.2012, 23:07
Поставил заводские. Хотя и родные заводские прошли 165тык (9 лет) и появились только поверхностные несквозные трещины.
и в чем проблема? зачем чегото ждать?

Bort-77
06.08.2012, 07:39

От восьмерки на таврию подходит только внутренний восьмерочный в качестве наружного таврийского. И то - он короче. Что "не комильфо", особенно с левой стороны. Счастливым обладателям таврий со старыми внутренними гранатами (вроде меня) приходится искать внутренние пыльники отдельно.
Так что если кременчуг обеспечит рынок пыльниками родных размеров из качественной резины, будет замечательно. Лично я затрахался менять долбаные LSA и Bruss каждые полтора года.

кук
06.08.2012, 07:41
Выкладывал фото ГКН, подходящих на старые ШРУСы.

Bort-77
06.08.2012, 07:48
Александр Василич, в пятницу был на нашем авторынке, таких GKN у нас просто нет. LSA (море), Bruss... Купил себе польский за 55 грн, в субботу поменял. Вообще, с пыльниками на старые внутренние гранаты все хуже и хуже, спрашиваешь - продавцы смотрят круглыми глазами..

Zazik-sens
06.08.2012, 07:49

Очередная глупая работа... - появились только поверхностные несквозные трещины?!! И чем они Вам мешали?

кук
06.08.2012, 07:50
Да хрен его знает, я и видел,и брал. Отстает ваш рынок,отстает...
Вот,один остался:как раз на старые годится,во всяком случае претензий не поступало.

Bort-77
06.08.2012, 09:06
"Форм-фактор" очень похож на тот польский, что я взял в пятницу. Сверху не видно, но, наверное, тоже три ребра. А вот по высоте мой, и этот, скорее всего, тоже - меньше родного. Я менял с левой стороны, и этот нюанс вылез боком: пришлось пыльник чуть-чуть растянуть на полуоси, иначе крайнее ребро со стороны полуоси плотно контачит с замком хомута, что чревато протиранием резины.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=348569&postcount=108 - крайний слева такой же?

кук
06.08.2012, 12:26
4 ребра.

Дачник
06.08.2012, 13:48
Адаму и одного хватило, тут может монстр получиться!

Bill
07.08.2012, 20:27
От восьмерки на таврию подходит только внутренний восьмерочный в качестве наружного таврийского. И то - он короче. Что "не комильфо", особенно с левой стороны. Счастливым обладателям таврий со старыми внутренними гранатами (вроде меня) приходится искать внутренние пыльники отдельно.
Так что если кременчуг обеспечит рынок пыльниками родных размеров из качественной резины, будет замечательно. Лично я затрахался менять долбаные LSA и Bruss каждые полтора года.
Восьмерочный наружный GKN на ШРУС 1102 подходит.В теории есть один нюанс, но практика показывает, что он становится четко, ничего ему не мешает и ходит он красиво. Одно НО. На полуоси крепить хомутом его необходимо не по месту штатной проточки, а ближе к ШРУСУ. Проверено сто один раз. Глубины пыльника хватает для самого максимального выворота колеса.

cvetocheck
07.08.2012, 22:49
вечная тема я смотрю... на прошлой неделе последнюю таврию из 3х продал. Пыльники за 8 лет на 3 таврии, лично, ставил какие-попало, кроме дешевых и не было проблем никогда. Впрочем ладно, простите за легкий оффтоп

Bort-77
08.08.2012, 08:59
Восьмерочный наружный GKN на ШРУС 1102 подходит.В теории есть один нюанс, но практика показывает, что он становится четко, ничего ему не мешает и ходит он красиво. Одно НО. На полуоси крепить хомутом его необходимо не по месту штатной проточки, а ближе к ШРУСУ. Проверено сто один раз. Глубины пыльника хватает для самого максимального выворота колеса.

Спасибо за информацию. Конкретно о взаимозаменяемости наружный 2108 - наружный Таврия я постов не видел.
Так или иначе, если в Кременчуге начнут делать пыльники положенных размеров из положенного материала, будет неплохо. Ждем-с.

SenSei
09.08.2012, 23:58

Я может быть немножко запутался. Вы говорите сейчас о колпачках на что, на Таврию/Сенс или на Ланос? Мы же на МеМЗ выпускаем вроде как. Они хоть и не красного цвета (что затрудняет продажу), но знающим людям медленно и уверенно продаются. И в скором времени менять мы не будем - продадим запасы черных - потом перейдем на красный цвет, слишком много импорта, чтобы вкладывать в новую оснастку.

http://www.kremen-rti.ru/Catalog/catalog_images/1KF.jpg

SenSei
10.08.2012, 00:06
SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место.
Вопрос задавал ранее здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1833347&postcount=42[/QUOTE]

Вообще не сложно, но 1 штуку изготовить невозможно, простите. Если я изготовлю для Вас даже минимальные 100 штук, отправлю Вам 1 шт, то оставшиеся 99 я просто никогда не продам.

SenSei
10.08.2012, 00:37
По пыльникам шрусов - приехал парень к нам, плоттер ремонтировал. Тут же вопрос, делаем ли мы пыльники шрус на Сенс/Ланос. Отвечаем: "Нет, но скоро". Говорит: "Тогда я первый клиент - мне 4 штуки (все), потому что ставлю самые лучшие - ходят стабильно по пол года, не более". В общем, я, как начальник отдела сбыта, настроен по этим деталям очень оптимистично - спрос на качество будет :).

кук
10.08.2012, 07:58
Вот честно- непонятно мне это все про пол-года! Как и про "лучшие", что это такое есть,производитель и проч...?

Алексчук
10.08.2012, 09:38
Вообще не сложно, но 1 штуку изготовить невозможно, простите. Если я изготовлю для Вас даже минимальные 100 штук, отправлю Вам 1 шт, то оставшиеся 99 я просто никогда не продам.

Сколько будут стоить эти 100шт? Хочу предложить купить в наши магизины.

samson196910
12.08.2012, 00:28
Вы наверное замечали что износ его происходит не с внутренней стороны, а с наружной. Поэтому настоятельно рекомендую для долгого и радостного использования пыльника ШРУСа сверху покрыть его силиконовым спреем. Это касается не только пыльника, но и всех резиновых поверхностях автомобиля. Образуется тонкая силиконовая пленочка. И его срок эксплуатации продлится в разы! Моим например (как пример) 7 лет и 135 тыс. пробега. Удачи!

rabbs
12.08.2012, 18:13
Вы наверное замечали что износ его происходит не с внутренней стороны, а с наружной. Поэтому настоятельно рекомендую для долгого и радостного использования пыльника ШРУСа сверху покрыть его силиконовым спреем. Это касается не только пыльника, но и всех резиновых поверхностях автомобиля. Образуется тонкая силиконовая пленочка. И его срок эксплуатации продлится в разы! Моим например (как пример) 7 лет и 135 тыс. пробега. Удачи!

Моим 6 лет. Без силикона.

кук
12.08.2012, 18:15
9,5 и почти 100 тк.родные. Силикон- не наш метод, тем более,что чистый он пленки не оставляет.

rabbs
12.08.2012, 18:19
9,5 и почти 100 тк.родные. Силикон- не наш метод, тем более,что чистый он пленки не оставляет.

А если сразу по пыли проехать? Шоб не чистый

fantomm34
20.08.2012, 23:35
на шрусы старого образца какие пыльники одеть,или с оки подходят?

Rusi4_1
22.08.2012, 14:24
наш наружный(внешний) шрус-внутренний ваз-2108,а внутренний наш-это внешний с оки.

Алексчук
22.08.2012, 15:23

Восмерошные подходят, те которые идут и на наши наружные.

fantomm34
22.08.2012, 16:01
есть разница в диаметре между старого и нового образца.неужели шрус старого образца по диаметру такойже как граната?

rabbs
22.08.2012, 17:03
есть разница в диаметре между старого и нового образца.неужели шрус старого образца по диаметру такойже как граната?
давайте ка сначала

Алексчук
22.08.2012, 17:58

Самый простой способ проверить - взять нитку и померить наружные периметры окружностей, лучше леской или проволокой.

Turok
22.08.2012, 18:04
Вообще, с пыльниками на старые внутренние гранаты все хуже и хуже, спрашиваешь - продавцы смотрят круглыми глазами..
Ставьте наружные.

кук
22.08.2012, 18:38

Это называется- приехали! О какой "гранате" речь ведете- Ф-1, РГД-5, РПГ-43 ? И с чего это вдруг она рядом со ШРУС оказалась?

rabbs
22.08.2012, 20:42
Это называется- приехали! О какой "гранате" речь ведете- Ф-1, РГД-5, РПГ-43 ? И с чего это вдруг она рядом со ШРУС оказалась?
ну шо не ясно. сказаннож - "рвет пыльник в хлам". впринципе любая из вами перечисленных это сделает

fantomm34
22.08.2012, 22:25
тема"замена шруса.впечатления", пост 140. так понятней?

Алексчук
22.08.2012, 22:40
тема"замена шруса.впечатления", пост 140. так понятней?

Так в чем проблема? Вы хотите шрус старого образца поставить пыльник к нему подойдет наш нуружный. Если нового образца то наружный с Оки.

fantomm34
22.08.2012, 22:54
тоесть с 8-ки внутренний можно поставить?

Lexa
23.08.2012, 00:02
тоесть с 8-ки внутренний можно поставить?

вы издеваетесь:wall:?
наш наружный(внешний) шрус-внутренний ваз-2108,а внутренний наш-это внешний с оки.

fantomm34
23.08.2012, 00:16
Так в чем проблема? Вы хотите шрус старого образца поставить пыльник к нему подойдет наш нуружный. Если нового образца то наружный с Оки.

я, совсем нет. просто я не знаю и поэтому спрашиваю.мне не улыбается каждый месяц менять пыльник,хочется на много дольше.у меня старого образца,поэтому до покупки хочу знать, что покупать.

rabbs
23.08.2012, 00:35
я, совсем нет. просто я не знаю и поэтому спрашиваю.мне не улыбается каждый месяц менять пыльник,хочется на много дольше.у меня старого образца,поэтому до покупки хочу знать, что покупать.
есть вобщето фирмы брюс на старого образца. тока надо оригинал искать.

либо это- "Технология такая. Берется хвост быка, коровы (свежий) .Волос обжигается паяльной лампой. Затем кожа снимается чулком. Замачивается.
Из этой трубки берется нужная часть (Хвост немного конусный нужное место под нужный диаметр, найти можно.)
Мокрый кожчехол со смазкой ставится на место. Зажимается хомутами.
Места где хомуты подсушиваются промфеном.
Когда кожа сохнет она "садится" (принцип испанского сапога)

Чехол получается очень эластичным. На 5-6 лет хватало.
Эксплуатация при -40 +30....
"

http://forum.auto.ru/oka/378310.html#post-378368

Aleks
23.08.2012, 00:50
Rabbs это шо за инструкция.? Жуть.!
Цiкаво. Это типа подписался, не знал шо пыльники шрусов это такая проблема. У самого второй год стоят пыльники, те что шли в комплекте со шрусами золекс. так вот фодють, ни трещинки за два года а тем более дырки. Вот вам и голимый кЕтай.

кук
23.08.2012, 11:03
Что везут мороженное мясо со всего мира- норма и давно,а что хвосты везут- новость. А если их не возят-сами,видать,на свои делают.А у нас быка где увидеть,не представлю, и главное-чтоб он согласился!

fantomm34
23.08.2012, 11:24
есть вобщето фирмы брюс на старого образца. тока надо оригинал искать.

либо это- "Технология такая. Берется хвост быка, коровы (свежий) .Волос обжигается паяльной лампой. Затем кожа снимается чулком. Замачивается.
Из этой трубки берется нужная часть (Хвост немного конусный нужное место под нужный диаметр, найти можно.)
Мокрый кожчехол со смазкой ставится на место. Зажимается хомутами.
Места где хомуты подсушиваются промфеном.
Когда кожа сохнет она "садится" (принцип испанского сапога)

Чехол получается очень эластичным. На 5-6 лет хватало.
Эксплуатация при -40 +30....
"

http://forum.auto.ru/oka/378310.html#post-378368

это Брюс начал пильники шлепать?незнал,спрошу.

rabbs
23.08.2012, 11:54
Что везут мороженное мясо со всего мира- норма и давно,а что хвосты везут- новость. А если их не возят-сами,видать,на свои делают.А у нас быка где увидеть,не представлю, и главное-чтоб он согласился!

Кук во первых нужен хвост. Хоть от коровы. А вы быка приплели. Там же пыльник с хвоста делается, а не с того шо у быка.
Во вторых. Достану вам свежий хфост и перешлю бесплатно. Если обещаете выложить видео инсталяции

rabbs
23.08.2012, 11:56
это Брюс начал пильники шлепать?незнал,спрошу.

Он же по области у нас катает. А по селам коров много

кук
23.08.2012, 12:19
...Берется хвост быка,коровы...(с)

кук
23.08.2012, 12:28
Кук во первых нужен хвост. Хоть от коровы. А вы быка приплели. Там же пыльник с хвоста делается, а не с того шо у быка.
Во вторых. Достану вам свежий хфост и перешлю бесплатно. Если обещаете выложить видео инсталяции

Во-первых, мне он не нужен, не страдаю.6 лет и резиновый служит,и больше, во-вторых,кто интересуется,тот пусть и пришивает, в-третьих, появится автор идеи,приготовит картинки,инструкции, тогда и говорить будем.

пепелацевод
13.11.2012, 22:43
Сегодня залез под машину, и очередной раз грязно выругался:
-рваный пыльник правой (заводской) шаровой
-потрескавшийся пыльник наружного ШРУСа.

Пыльник на шаровую куплен на базаре, поменян в августе месяце. До этого, на этой же шаровой пыльник менялся весной. Пробеги между заменами 2-5 тык. Альтернативы на базаре нет. В магазине укравто пыльников не было. Продавец предложил шаровую за 90 грн . Я отказался
Пробег шаровой при мне 35 тык. До меня - хз. Менять шаровую из-за говнопыльника не хочу.

Пыльники наружного ШРУСА. Поменял 26 тык назад оба. На внутренних не трогал - до сих пор чехлы заводские. Сами ШРУСЫ тоже все заводские. Родные чехлы прошли 5 лет и 92 тык - были с трещинами. Зная непонаслышке о гамне типа LSA (на другой таврии первый пыльник LSA порвался через 1 месяц), купил и поставил внутренние от ТАЗ ноль восьмой модели типа балаковские, которые рекомендуют ставить как таврические наружные.
Вот собственно один из них и подошел к концу. Правда второй как новый. Мож с одним не повезло.

ЗЫ. Но от ТАЗа больше брать не буду, т.к. чехол мешает снять суппорт, обслужить направляющие суппортов.

Зайду на неделе в васадзевский гамазин, спрошу, мож есть у них заводские пыльники

Дачник
13.11.2012, 23:20
ЗЫ. Но от ТАЗа больше брать не буду, т.к. чехол мешает снять суппорт, обслужить направляющие суппортов.
Если пальцы не прикипели к супорту, то элементарно скоба снимается с любым пыльником, а если прикипели, то с любым не выйдет (надо открутить ступичную гайку и вдавить ШРУС в кулак, одновременно вынимая скобу вместе с пальцами).

Zazik-sens
14.11.2012, 07:56
Сегодня залез под машину, и очередной раз грязно выругался... Зайду на неделе в васадзевский гамазин, спрошу, мож есть у них заводские пыльники

Если есть - берите в прок: т.к. по имеющейся у меня инф - завод вовремя не заказал партию пыльников и оборудование/формы были уничтожены...
П.С. Пока до-продаем остатки и ищем альтернативу

пепелацевод
14.11.2012, 15:52
Если есть - берите в прок: т.к. по имеющейся у меня инф - завод вовремя не заказал партию пыльников и оборудование/формы были уничтожены...

Уже взял, 35 грн штука. На шаровые пыльников нет. Может посоветуете что а может и где взять?
2Дачник Как раз ступичную гайку откручивать и не хочу. Со стоковыми пыльниками крутить ее не надо,с восьмерочными скоба упирается в пыльник, может тавроломастеры мне его не правильно поставили, хз

Тамерлан
14.11.2012, 16:10
я менял перед крымом...ээм...в августе.
были родные, но с трещинами - постремался.
сказал, дядь вань, поставьте мне хорошие.
поставил какие то универсальные (точно не тазовские, а коробки спалил давно), по 40 гр/шт. здоровенная такая гофра, шагов на семь, два размера обрезали и захомутили. пока как новые, без изменений.

rabbs
14.11.2012, 19:13
ниче. хвостов еще долго хватит

sweetest
17.11.2012, 19:28
Пыльник на шаровую куплен на базаре, поменян в августе месяце. До этого, на этой же шаровой пыльник менялся весной. Пробеги между заменами 2-5 тык. Альтернативы на базаре нетрастроили вы меня однако, на машинке за 11 лет так и стоит всё стокое и вроде как всё гут, но вдруг чего так сразу уже предначертана неизбежная лажа :wall:

Уже взял, 35 грн штукавот в пыльниках полуосей впринципе особой проблемы не вижу, взять корейскую альтернативу с того же ДЭУ ;)

сказал, дядь вань, поставьте мне хорошие. поставил какие то универсальные по 40 гр/шт. пока как новые, без измененийну так нужно бы пробить детальнее данную инфу :)

пепелацевод
18.11.2012, 23:01
растроили вы меня однако, на машинке за 11 лет так и стоит всё стокое и вроде как всё гут, но вдруг чего так сразу уже предначертана неизбежная лажа :wall:

Увы, это так. Сегодня поставил новую шаровую

Terix
05.12.2012, 21:17
Подскажите размеры пыльника внутреннего и наружного шруса. Уже перечитывать все сил нет.Спасибо.

кук
05.12.2012, 21:26
А вы подскажите, о каком ШРУСЕ вы спрашиваете-новом/старом?, а то уже писать столько раз одно и то же еще больше сил нет!

Terix
05.12.2012, 21:30
А вы подскажите, о каком ШРУСЕ вы спрашиваете-новом/старом?, а то уже писать столько раз одно и то же еще больше сил нет!
О новых )))

rabbs
06.12.2012, 00:14
Подскажите размеры пыльника внутреннего и наружного шруса. Уже перечитывать все сил нет.Спасибо.
если че- есть рецепт универсального пыльника под любые размеры. если в селе живеш- то считай даром обойдется

Aleks
06.12.2012, 01:06
если че- есть рецепт универсального пыльника под любые размеры. если в селе живеш- то считай даром обойдется

:-D:-D:-D

Aleks
06.12.2012, 01:14

я так понял Куку надоело повторять.:D зделаю доброе дело;)

По диаметру. Старый- 84 мм,новый 69 по месту посадки пыльника..
это по внутреннему. наружных не знаю.

Terix
06.12.2012, 19:56
я так понял Куку надоело повторять.:D зделаю доброе дело;)

это по внутреннему. наружных не знаю.
СПС. Просто пришло время менять ,хочу поставит от Шкоды Фелиции ( Skoda Felicia (6U1) 1.3 1998 — 2001) размер один в один ,2 мм не в счет ,и выбор производителей большой от 20 грн и выше.
Также подойдет с мазды( Mazda 323 C IV (BG) 1.3
1989 — 1994) правда наружный от Мазды - внутренний для таврии.

LeL1k
12.12.2012, 19:04
заметил, что при вывернутых колесах во время движения слышны щелчки, я так понимаю шрус начал потрескивать. машина 2006 года, поэтому возник вопрос, подойдут ли шрусы старого образца? а то в гараже валяются 2 пары, а разбирать и пробовать их ставить не зная, подойдут или нет, как-то не хочется. кстати, пыльники старого образца подойдут ли?

Zazik-sens
12.12.2012, 20:55
заметил, что при вывернутых колесах во время движения слышны щелчки, я так понимаю шрус начал потрескивать. машина 2006 года, поэтому возник вопрос, подойдут ли шрусы старого образца? а то в гараже валяются 2 пары, а разбирать и пробовать их ставить не зная, подойдут или нет, как-то не хочется. кстати, пыльники старого образца подойдут ли?
при вывернутых колесах трещат наружные: а они, как и пыльники - одиннаковые

Алексчук
09.01.2013, 12:40
Фото пыльника внутреннего шруса старого образца (для СенСея).

Если у кого есть пыльник другого вида на внутренний шрус Таврии старого образца добавьте.

rabbs
09.01.2013, 14:39

Если у кого есть пыльник другого вида на внутренний шрус Таврии старого образца добавьте.

И шо. Сказанож не будет таких. Я в и сам прикупил

Алексчук
09.01.2013, 14:43
И шо. Сказанож не будет таких. Я в и сам прикупил

Так ставьте восмерошный кременчугский, диаметр на 2мм меньше, но это же резина. А можно наружный наш, ну другая форма и что?

SenSei
27.01.2013, 21:56

Заметьте, не я это написал!

rabbs
27.01.2013, 21:59
Заметьте, не я это написал!
и?

Aleks
27.01.2013, 22:20
Раббс Ваш выход. что там с хвостами.?

rabbs
27.01.2013, 23:07
Раббс Ваш выход. что там с хвостами.?
я думаю, кто хотел, заквотил это сакральное знание.
так можно теперь узнать далай-лама-тавровода. внешне обычная таврия и обычный водятел. возможно нищебродского вида.
но! стоит заглянуть под передок машины и вы поймете кто перед вами!
мАСТЕР!. с большой буквы. (блин капслок перепутал).

кстате если будет всеобщий пипец, то такие тавроводы умрут от голода последними. я думаю понятнопочему

Zazik-sens
28.01.2013, 08:25

Пыльник c фото никакого отношения к СЕНСам не имеет, да и не мог иметь, т.к. их перестали ставить на конвейре еще в далеком 1994году

Алексчук
28.01.2013, 15:21
Пыльник c фото никакого отношения к СЕНСам не имеет, да и не мог иметь, т.к. их перестали ставить на конвейре еще в далеком 1994году

А кто говорит о Сенсе, где Вы прочитали? Разговор о внутреннем на Таврию.

Butun
29.01.2013, 15:58
А кто говорит о Сенсе, где Вы прочитали? Разговор о внутреннем на Таврию.
так ведь написано же. Оковский наружный - наш внутренний

Алексчук
29.01.2013, 16:06
так ведь написано же. Оковский наружный - наш внутренний

1. Тема "Пыльники на шрусах".
2. В посте (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2111793&postcount=627) говорится о пыльнике на внутренний шрус старого образца.

Зачем месить все в кучу, ссылаясь при этом на отдельный пост?

_serg_
06.02.2013, 12:35
Подскажите, возможно ли, заменить пыльник внешней гранаты не снимая полностью полуось. Тоесть, аккуратно выбить полуось с ШРУСа, предварительно открутив шаровую, возможно рулевую тягу...при таком подходе старое стопорное кольцо возможно будет установить обратно, или нужно предварительно запастись новым!??? Такой подход вообще реализуем!?

Алексчук
06.02.2013, 14:03
Подскажите, возможно ли, заменить пыльник внешней гранаты не снимая полностью полуось. Тоесть, аккуратно выбить полуось с ШРУСа, предварительно открутив шаровую Можно в принципе, если руки правильно поставлены и лучше вдвоем (для удобства), один будет оттягивать колесо, второй собьет шрус, по внутренней обойме.
при таком подходе старое стопорное кольцо возможно будет установить обратно, или нужно предварительно запастись новым!??? Такой подход вообще реализуем!?

Можно, в основном, если оно не повреждено.

_serg_
07.02.2013, 10:54
ок, спасибо! На выходных попробую...отпишусь что из этого получится!

Terix
11.02.2013, 20:06
Может кому интересно ,пыльники внутренней гранаты 100% подходят со Шкоды Фелиции один в один.Разнообразие производителей огромное от 50 грн и до бескон...
Тот что у меня Spidan-овский ,на ощуп очень качественный, по теплоте буду ставить.

rabbs
11.02.2013, 20:11
Может кому интересно ,пыльники внутренней гранаты 100% подходят со Шкоды Фелиции один в один.Разнообразие производителей огромное от 50 грн и до бескон...
Тот что у меня Spidan-овский ,на ощуп очень качественный, по теплоте буду ставить.
на гранаты какого образца?
да и внутренние не так актуально как внешние

Terix
11.02.2013, 20:17
на гранаты какого образца?
да и внутренние не так актуально как внешние
Гранаты нового образца .Для меня как раз актуально ,так как наружный подходят с восьмерки (внутренние), года два назад поставил ни каких признаков износа.Только искать оригинальный балаковский ,так как много подделок.

SenSei
19.02.2013, 23:40
Добавились в производство такие вот пыльники шрус на Сенс/Таврию:

Наружный:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-detail

Внутренний:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/zaz/zaz-1102-tavriya-zaz-1103-slavuta-zaz-1105-furgon/pylnik-shrus-vnutrennij-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-slavuta-detail

Наш ответ говенным китайско-польским пыльникам, которые лопаются каждый сезон.

Terix
20.02.2013, 20:17
Добавились в производство такие вот пыльники шрус на Сенс/Таврию:

Наружный:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/pylnik-shrus-naruzhnyj-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-detail

Внутренний:
http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/zaz/zaz-1102-tavriya-zaz-1103-slavuta-zaz-1105-furgon/pylnik-shrus-vnutrennij-zaz-zaz-chance-shans-sens-sens-tavriya-slavuta-detail

Наш ответ говенным китайско-польским пыльникам, которые лопаются каждый сезон.
А можно ли заказывать в единичном экземпляре ? На сайте вроде нельзя ,минимум от 150 грн ,я думаю зря такая политика.

Алексчук
20.02.2013, 20:20
А можно ли заказывать в единичном экземпляре.

Это и есть ссылки на розничную продажу и цена розничная, типа интернет магазина:yes:.

Terix
20.02.2013, 20:24
Это и есть ссылки на розничную продажу и цена розничная, типа интернет магазина:yes:.
Да, но заказ минимум на 150 грн.Наверно это не правильно. Мне например нужно 2 пыльника ,как мне быть.

Алексчук
20.02.2013, 21:18
Да, но заказ минимум на 150 грн.

Включен режим розничных цен на заказы до 1500р.

Хотя лучше если СенСей расскажет.

alex_zp_ua
03.03.2013, 17:38
такой вопрос

у кого-то не подходил пыльник наружного ШРУСа от LSA?
знакомый купил, начал ставить, а пыльник не налазит + гайка не 27, а 30 и сама резьба толще + стопорное кольцо старое только подошло

машина 91 г.в. 1.1

SenSei
09.03.2013, 13:39
Гранаты нового образца .Для меня как раз актуально ,так как наружный подходят с восьмерки (внутренние), года два назад поставил ни каких признаков износа.Только искать оригинальный балаковский ,так как много подделок.

Мы тоже до конца весны будем выпускать 2110- оба пыльника. Они незначительно отличаются от 2108-. По посадочным все одинаково. Я также до конца весны создам упаковку, так что можно будет брать или Балаково, или наши.

SenSei
09.03.2013, 13:48
Включен режим розничных цен на заказы до 1500р.

Хотя лучше если СенСей расскажет.

Мне позвоните просто: 0536-700238, форумчан по пыльникам шрус обслужим на меньшие суммы. Ограничение в 150 грн по другим деталям снимать не буду.

SergeySK
09.03.2013, 13:52
SenSei,интересно а нельзя сделать пыльники шрусов, армированными капроновой сеткой?По моему дольше бы служили)

кук
09.03.2013, 14:03
А как вы себе представляете такой процесс, сколько времени уйдет и сколько стоить будет такое штучное изделие?

SergeySK
09.03.2013, 14:12
А как вы себе представляете такой процесс, сколько времени уйдет и сколько стоить будет такое штучное изделие?
Почему штучное?Разработать и на поток поставить)Я же не о Феррари ручной сборки говорю))

кук
09.03.2013, 14:18
Это значит, что где-то должны соткать этот чулок- тоже деньги, затем, вручную, мартышка у автомата должна надеть его на внутреннюю половину формы, затем автомат подаст туда массу...
Да и смысла в это- ноль, если резина хреновая, чулок не спасет, если нормальная- и так работает много- много т.к.

SergeySK
09.03.2013, 14:42
Это значит, что где-то должны соткать этот чулок- тоже деньги, затем, вручную, мартышка у автомата должна надеть его на внутреннюю половину формы, затем автомат подаст туда массу...
Да и смысла в это- ноль, если резина хреновая, чулок не спасет, если нормальная- и так работает много- много т.к.
В принципе ты прав,я за восемь лет и тысяч 200 как минимум,еще ни одного не менял,повезло что не нарвался на что то типа арматуры из бетонного покрытия.

Bill
09.03.2013, 22:48
Мы тоже до конца весны будем выпускать 2110- оба пыльника. Они незначительно отличаются от 2108-. По посадочным все одинаково. Я также до конца весны создам упаковку, так что можно будет брать или Балаково, или наши.

ШРУС - один. Чем отличаются пыльники 08 и 10?

SenSei
10.04.2013, 07:22
Чем отличаются - могут сказать в этом случае только конструкторы. Но у меня чертеж 2110- и маркировка 2110... После изучения деталей с маркировкой 2108- конструктора мне сказали, что эти детали полностью взаимозаменяемы, но не одинаковы. И что пыльник 2110 конструктивно немного лучше.

SenSei
10.04.2013, 07:27
SenSei,интересно а нельзя сделать пыльники шрусов, армированными капроновой сеткой?По моему дольше бы служили)

Проблема в его съеме. Деталь должна значительно расшириться (300%, например), чтобы можно было стащить ее с дорна. А если будет ткань - это будет невозможно. Технически существуют способы изготавливать такие изделия, но при формовом способе - это проблема. Дело в том, что промышленность изобрела ТЭП - термоэластопласт вместо резины. Такие пыльники более прочные и выпускаются быстрее - они технологичнее в производстве, но дороже. Однако, я должен заметить, что рвутся пыльники, покрываются сеткой в основном из-за низкого качества применяемого материала, и из-за неправильно выбранного материала. А если это будет конкретный порез или раздир на скорости - то он не спасет ни резинотканевое, ни пластмассовое изделие. Последние тенденции - с заводов все пыльники шрус ставятся из эластичного пластика, они ходят по 10 лет, а потом в запчасти даже именитые фирмы пускают резину - она дешевле. Вы можете найти такие пыльники из ТЭП, их видно часто даже по фотографиям, но все они стоят за 100-150 грн/шт. Для ремонта (после 10 лет) той же гранаты качественной резины на 3-5 лет уже достаточно :) В запчастях это считается нормальным...

Bill
10.04.2013, 09:23
Чем отличаются - могут сказать в этом случае только конструкторы. Но у меня чертеж 2110- и маркировка 2110... После изучения деталей с маркировкой 2108- конструктора мне сказали, что эти детали полностью взаимозаменяемы, но не одинаковы. И что пыльник 2110 конструктивно немного лучше.
Типична фишка славянских производств. Лучче - а чем лучче - хрен его знает. Там что - нагрузка либо усилия на разрыв выше? Как и шаровая опора - весь мир делает на 2108 - 2110 одинаковые, славяне - на 2110 - усиленные. Имхо - бред сивой кобылы.

Санёк-фудд
10.04.2013, 14:57
Снова пошел искать на авторынок Бела Куна в Симферополе наружние пыльники ШРУСА. Последние взятые для 2108 Балаково проходили 9 мес.(((
Когда пошел по рынку - у всех одно и тоже, ни какого выбора! Спрашивал почти у всех "есть Кременчугские пыльники?" В ответ видел глаза, как у совы и насмешливые взгляды
Кстати, внутренние пыльники заказал от какой-то мазды, Тайваньские, самые дешевые. На вид фигня-фигнёй, а три с половиной года уже стоят.
Когда продавцы на рынках поймут, что нельзя всем торговать одним и тем же?

Vadim_k
12.04.2013, 21:20
Снова пошел искать на авторынок Бела Куна в Симферополе наружние пыльники ШРУСА. Последние взятые для 2108 Балаково проходили 9 мес.(((
Когда пошел по рынку - у всех одно и тоже, ни какого выбора! Спрашивал почти у всех "есть Кременчугские пыльники?" В ответ видел глаза, как у совы и насмешливые взгляды
Кстати, внутренние пыльники заказал от какой-то мазды, Тайваньские, самые дешевые. На вид фигня-фигнёй, а три с половиной года уже стоят.
Когда продавцы на рынках поймут, что нельзя всем торговать одним и тем же?

Ну так закажи с оф.сайта производителя. Или по приколу менять раз в год?

$KOT$
15.04.2013, 22:18

Цитата:
Сообщение от vadozz http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2193743#post2193743)
Не, я не это имел ввиду
Почему нет буртика тут, а всего три полукруга

А, а я вместо внутреннего пыльника чего-то прочитал для себя "внутренний диаметр".
А чем такая конструкция хуже? Хомут держать будет, куда ему деваться-то, если в трех точках он фиксируется? Я вот в руки взял - смотрю, то канавка на меньшем диаметре по моему мнению даже хуже будет держать хомут, чем выступы на большем, потому что они значительно выше. А делать такую глубокую канавку, как эти выступы, никто не будет, потому что, во-первых, она такая глубокая не нужна, а в-вторых, что следует из первого - зачем лишнюю резину на буртик по всему диаметру тратить. Конструкторы посчитали, что этого достаточно. Диаметр внутри пыльника плотно садится, искривления хомута не должно происходить, внутри (под хомутом) в резине выполнен элемент жесткости. Я постараюсь сейчас внутри фото сделать.
Вот ведь в чем проблема вроде как ложится, вроде как держит, но там где нет буртиков хомут вытесняет пыльник из под себя, уже 2 раза поправил, посмотрю как будет жить дальше, если так и будет продолжатся попытаюсь посадить на герметик, в противном случае это очень грозит вылетом пыльника с внутреннего шруса, эх экономисты... С внешним проблем нет вобще!

Санёк-фудд
22.04.2013, 11:20

Насколько я читал, то розницы на оф. сайте нет. Пришлось заказать Spidan. Поставлю и посмотрим сколько проходит.

$KOT$
22.04.2013, 11:57
Насколько я читал, то розницы на оф. сайте нет. Пришлось заказать Spidan. Поставлю и посмотрим сколько проходит.
Так Сенсей же везде пишет что для форумчан и 1 шт продадут, все там в розницу есть я купил 4 пыльника и 2 сальника на полуоси, внутренние уже не пытаются выбраться из под хомута, видимо смазку удалось более менее убрать снаружи и все стало на свои места. Но с буртиком по всей окружности не имел бы гемороя вобще.

FaN(томас)
19.05.2013, 21:59
Добрый вечер. Пришло время, менять пыльник (потрескался, но еще сухой) и у меня вопрос. Я понимаю, что рановато еще делать конкретные выводы, но все-же. Если китай месяц-два ходит и сдыхает (злые вы, :D еле тему перечитал), то со времени появления наших, Кременчугских пыльников, прошло уже три месяца. И по идее, должна быть хоть какая-то статистика. По этому, прошу помощи у тех, кто может уже поставил себе данный дэвайс. Какие впечатления?
Спасибо.

$KOT$
19.05.2013, 22:50
ездюють, про буртик я писал, но пыльники уже уселись и убежать не пытаются, так что все ок, главное при сборке чтоб на месте посадки внутреннего пыльника было поменьше смазки, тогда и вылазить не будет.

FaN(томас)
19.05.2013, 23:32
ездюють, про буртик я писал, но пыльники уже уселись и убежать не пытаются, так что все ок, главное при сборке чтоб на месте посадки внутреннего пыльника было поменьше смазки, тогда и вылазить не будет.Спасибо большое, для меня важна каждая мелочь (не шарю я еще). А как раз-то внутренний и менять нуно.
Я, если честно, сразу не вкурил что это
Вот ведь в чем проблема вроде как ложится, вроде как держит, но там где нет буртиков хомут вытесняет пыльник из под себя, уже 2 раза поправил, посмотрю как будет жить дальше, если так и будет продолжатся попытаюсь посадить на герметик, в противном случае это очень грозит вылетом пыльника с внутреннего шруса, эх экономисты... С внешним проблем нет вобще! про Кременчугский пыльник. Зае.....лся тему читать и под конец уже почти пролистывал. :D
Еще раз спасибо.
Удачи.
Я эт, забыл спросить. В коробке, комплект (всм. пыльник, хомут, смазка....) или сам пыльник?

SenSei
23.05.2013, 13:18
По комплектации (отвечаю Фантомасу): нет ничего - только сам пыльник в коробке! На рынке несколько разновидностей хомутов и качественные смазки ШРУС от известных производителей в любом объеме (от 80 г и выше) - выбирайте такие, как Вам нравятся. Засовывать в коробку дешевые смазки (причем тюбика 80-100 г обычно не хватает) и хомуты китайские - смысла не вижу.

Окончательный вариант:
http://кременчугрезинотехника.рф/images/stories/virtuemart/product/628-v2-bigger.jpg

FaN(томас)
23.05.2013, 23:21
SenSei (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=361) спасибо Вам большое.

КАПИТАН
24.05.2013, 20:23

Армирование нужно на шинах, прокладках бензонасосов, ремнях, но никак не на пыльниках!

КАПИТАН
24.05.2013, 20:28
По комплектации (отвечаю Фантомасу): нет ничего - только сам пыльник в коробке! На рынке несколько разновидностей хомутов и качественные смазки ШРУС от известных производителей в любом объеме (от 80 г и выше) - выбирайте такие, как Вам нравятся. Засовывать в коробку дешевые смазки (причем тюбика 80-100 г обычно не хватает) и хомуты китайские - смысла не вижу.

Окончательный вариант:
http://кременчугрезинотехника.рф/images/stories/virtuemart/product/628-v2-bigger.jpg

А на рулевое у вас тоже делают РТИ для завода?

Алексчук
24.05.2013, 20:51
А на рулевое у вас тоже делают РТИ для завода?

СенСей писал, что "завод" отказался от их продукции в виду "неуправляемости" "представительских расходов", т.е. взяток менеджерам ЗАЗа.

КАПИТАН
24.05.2013, 21:49
СенСей писал, что "завод" отказался от их продукции в виду "неуправляемости" "представительских расходов", т.е. взяток менеджерам ЗАЗа.

аааа-спасибо, не увидел.

Krim4anen
25.05.2013, 19:25
Ну и раздули вы тут из мухи слона, я лично так думаю, и так вчера сделал, так как была замечена пробоина на наружном пыльнике. Поехал в магазин, попросил чтобы мне выложили все пыльники которые у них есть, выбрал те которые сне больше всего понравились как на вид, качество изготовления, литье, так и на ощупь, смотрел где материал наиболее похож на резину, где есть каталожный номер, и где какая мягкость резины, брал сразу наружный и внутренний, менять так менять. Выбрал себе вот такие:

http://autosklad.in.ua/products_pictures/000116222-B.jpg

кук
25.05.2013, 19:28
Продайте же всем адрес магазина! А то тут народ уже с ног сбился...

Алексчук
25.05.2013, 19:47
Ну и раздули вы тут из мухи слона, я лично так думаю, и так вчера сделал, так как была замечена пробоина на наружном пыльнике. Поехал в магазин, попросил чтобы мне выложили все пыльники которые у них есть, выбрал те которые сне больше всего понравились как на вид, качество изготовления, литье, так и на ощупь, смотрел где материал наиболее похож на резину, где есть каталожный номер, и где какая мягкость резины, брал сразу наружный и внутренний, менять так менять. Выбрал себе вот такие:

http://autosklad.in.ua/products_pictures/000116222-B.jpg
Отвезите их назад и купите нормальные. Хотя можете поставить на пару месяцев может и хватит.

Krim4anen
25.05.2013, 19:57
Отвезите их назад и купите нормальные. Хотя можете поставить на пару месяцев может и хватит.

Да ладно на пару месяцев, можно подумать что они сами без шрусов вращают колеса и на них там действует такая нагрузка что пипец, кстати завтра выезжаю в Киев а через месяц назад, посмотрим как они себя поведут.

А если выходят больше чем пару месяцев?

КАПИТАН
25.05.2013, 20:01
Да ладно на пару месяцев, можно подумать что они сами без шрусов вращают колеса и на них там действует такая нагрузка что пипец, кстати завтра выезжаю в Киев а через месяц назад, посмотрим как они себя поведут.

Ну если ставить -то хотябы лет на 5, а эти годик с натягом должны пройти..

Krim4anen
25.05.2013, 20:44
Ну если ставить -то хотябы лет на 5, а эти годик с натягом должны пройти..

Так как я езжу, мне их как раз и хватит на 5 лет. Я за год не наезжаю и 10 000 км.

И вообще кто себе такие ставил, неужели все кто говорят что это гуано тоже отьездили на таких? что то мне мало верится.

Алексчук
25.05.2013, 20:46

Значит Вам повезло.

П.С. Ставил в зиму, за зиму два раза менял. Поставил сейчас "правильные" от softm (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4170), внутренние(польша) и левый наружный вазовский. Но с получки попробую заказать Кременчуг.

Aleks
26.05.2013, 03:15
Так как я езжу, мне их как раз и хватит на 5 лет. Я за год не наезжаю и 10 000 км.

И вообще кто себе такие ставил, неужели все кто говорят что это гуано тоже отьездили на таких? что то мне мало верится.

Ставил себе пыльники золекс. правда те шли в комплекте с шрусами. менял на тавре внутренние и наружные. отъездил на них чуть больше трех лет, так и продал машину. ни каких "пару месяцев" не было. и ездил я на тавре нормально. около 20к в год. я вообще не знал, что пыльники шрусов, такая проблема пока на форуме не увидел:D

Bill
27.05.2013, 21:46
Ставил себе пыльники золекс. правда те шли в комплекте с шрусами. менял на тавре внутренние и наружные. отъездил на них чуть больше трех лет, так и продал машину. ни каких "пару месяцев" не было. и ездил я на тавре нормально. около 20к в год. я вообще не знал, что пыльники шрусов, такая проблема пока на форуме не увидел:D

А еще большая проблема - желание создать проблемы на ровном месте. Подшипники, колодки, сцепления, ШРУСы, шаровые, наконечники, ремни, ролики..... АКБ, колеса, масло, тормозуха...

Krim4anen
04.06.2013, 12:15
я вообще не знал, что пыльники шрусов, такая проблема пока на форуме не увидел:D

Во во, и я о том же самом говорю.

До этого у меня была 8ка 1997 года, брал я ее в 2004 году, отьездил на ней почти 5 лет, и ни каких проблем с пыльниками не было. А на тавроне так вообще нету никаких проблем с заменой пыльников, открутил гайку на гранате и два болта на шаровой, вывернул руль и полуось в руках, снял на трехшипе стопорное кольцо и меняй себе спокойно оба пыльника. А на 8ке там немного потруднее процесс.

Storag
04.06.2013, 16:12
Похоже дело не в трудоемкости замены а в живучести резины пыльников. Много подделок из "левой" резины, которые и год не выдерживают.

Dnny
12.06.2013, 01:58
при выборе пыльников, берете их в руки, подносите к глазам :) немного растягиваете и смотрите, если резина растягивается щербато, то пыльник говно, если равномерно то нормальный.

alex_zp_ua
16.07.2013, 09:54
такой вопрос: порвался пыльник внутренний, машина 92 года, т.е. старого образца. Нового образца идет короче и не налазит. Хочу приобрести кременчугский, естественно на рынке найти тяжело. С сайта хочу заказать, но не знаю какого там образца и продадут ли мне 1 штуку?
Кто как знает?

upd сори, уже нашел, что нет такого =\
блин задолбался искать уже что лучше. есть возможность взять подешевле ЕвроЭкс и ЛСА. Еще предлагают ГЛО. Запутался, что да как

кук
16.07.2013, 10:01
Одна-две страницы взад перелистать, там все про всякие, в т.ч. и про кременчугские.

alex_zp_ua
17.07.2013, 13:13
Имею в руках каталог фирмы автофрен (италия). Нашел очень похожие пыльники от фиата (20х74х95). Кто-то может дать размеры пыльника внутреннего СТАРОГО образца. Могу заодно и внешние, и нового поискать.

кук
17.07.2013, 13:25
Писалось, здесь, в этой теме. Ищите.

alex_zp_ua
17.07.2013, 16:03
пролистал не все, но вроде нарыл, что нужно. в скобках - зазовские размеры из этой темы. единственное, не нашел примерное значение длины у пыльников тавролюшенов. с внутренним все ясно - 20 мм
внутренний старого образца: 20х83(84)х110 от ситро берлинго и ему подобных. номер по каталогу автофрен D8203
19х83х108 от ренаультов D8193
внутренний нового образца: 20х71(69/70)х95 от фиата D8142
или 20х68х99 от форда D8151
или 20х68х94 от киа D8121
или 19х69х94 от фольксов D8202
наружный: 20х79х80 от опелей D8088

приведенные данные не претендуют на 100% точность, но, используя каталог, привел примерные номера деталей

если (знаю, что тов. Кука все задолбали, но все же:)) кто-то все-таки напишет окончательно все размеры всех шрусов, то все перепроверю

Алексчук
17.07.2013, 17:48
Люди уперто считают, что они получат 100% бренд, а не подделку в красивом фантике. Купите Кременчуг и не морочьте голову:yes:.

кук
17.07.2013, 18:44
Тек нет Кременчуга старого вроде, был же разговор, правда, без перспектив- не так старых много. А у него именно старые.

Aleks
17.07.2013, 18:53
Люди уперто считают, что они получат 100% бренд, а не подделку в красивом фантике. Купите Кременчуг и не морочьте голову:yes:.

не надо так.! а лучше перечитайте посты выше еще один раз и увидите, что тс ищет пыльник старого обр. а кременчуг таких не делает. и зачем это " голову морочить".?
Кук опередил:D

Алексчук
17.07.2013, 19:18
не надо так.! а лучше перечитайте посты выше еще один раз и увидите, что тс ищет пыльник старого обр. а кременчуг таких не делает. и зачем это " голову морочить".?

Вот этот, то есть наружный пыльник (http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/628-v2-smaller320.jpg), нормально становиться и на внутренний старого образца.

Aleks
17.07.2013, 19:42
Вот этот, то есть наружный пыльник (http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/628-v2-smaller320.jpg), нормально становиться и на внутренний старого образца.

не знал. как вариант можно и так.

rabbs
18.07.2013, 01:39

какоето странное чувство. все голову ломают какой нормальный пыльник присобачить на шрусы старого образца, а ответ был все время рядом?

Андрейко
18.07.2013, 02:43
Напишу и я . Поставил наружный АТ , тот который с хомутами и с смазкой. Через 2000 поставил Балаково с 08. АТ в гавно. Не просто трещинка, а именно в гавно.((

alex_zp_ua
18.07.2013, 09:05
Люди уперто считают....

пожалуйста, пользуйтесь

alex_zp_ua
18.07.2013, 09:06

3 мм разницы в принципе можно компенсировать, если резина нормально тянется

SenSei
21.07.2013, 17:17
при выборе пыльников, берете их в руки, подносите к глазам :) немного растягиваете и смотрите, если резина растягивается щербато, то пыльник говно, если равномерно то нормальный.

Все неправильно. А озоностойкость вместе с маслостойкостью, забыли? А морозостойкость зимой? Знаете, какие красивые пыльники могут получиться из шинного каучука - пальчики оближите! А маслостойкости, например, у них не будет совсем...

SenSei
21.07.2013, 17:21

А Вам достаточно даже не ездить никуда. Озон свое дело знает.

кук
21.07.2013, 18:38
И только хвосту буйвола все по барабану, ни озона, ни грязи не боится.

Алексчук
21.07.2013, 18:45
И только хвосту буйвола все по барабану, ни озона, ни грязи не боится.

Воды боится однако. Вода и ветер все равно сделают свое дело, причем быстрее чем для каучуковых.

кук
21.07.2013, 19:06
Вы много пропустили, тезка...

rabbs
21.07.2013, 21:33
Воды боится однако. Вода и ветер все равно сделают свое дело, причем быстрее чем для каучуковых.

Вы много пропустили, тезка...

вы тоже Алексейчук?

хвост самый смак. воды небоится, какие нормальные кожанные боты от воды разлазились?

alexst80
02.10.2013, 23:29
КременчугРТИ начали выпускать на ЗАЗ пыльники, брал себе, правда дорогие, пока только поставил, АТ хватало максимум на год. Сальники кременчугские себя зарекомендовали, и есть доверие к этим,пишут три года должны ходить ! Если что, отпишусь, хотелось бы не раньше трех лет

rabbs
03.10.2013, 08:45
КременчугРТИ начали выпускать на ЗАЗ пыльники, брал себе, правда дорогие, пока только поставил, АТ хватало максимум на год. Сальники кременчугские себя зарекомендовали, и есть доверие к этим,пишут три года должны ходить ! Если что, отпишусь, хотелось бы не раньше трех лет

В общем неплохо, но родные с завода у меня продержались 7 лет. Причем один из них еще вполне ездабельный.
А почем ваше дорого обошлось?

кук
03.10.2013, 09:24
О таком ресурсе пыльников- 3...5 лет и говорить не стоит. Это не ресурс, половина, в худшем случае. Делать из дорогой и качественной основы изделие с таким ресурсом- неплохой бизнес, но не бренд, типа ГКН.

Maxspirit
03.10.2013, 09:31
я брал какие-то Seinsa(Autofren)
кременчугских небыло. посмотрим как после зимы выглядеть будут.
по цене тоже чтото вроде 38 грн наружный пыльник

soladko
03.10.2013, 10:19
Простите за, возможно, лень в поиске. На Славуте 2006г карб (если надо знать) можно поменять пыльники не разбирая ходовую(тягу открутить, шаровую, отвести кулак в сторону)? В инете находил что можно сьемником все разобрать, на яме желательно, для удобства. Чем такой вариант плох?(кроме того, что неудобно работать.)

кук
03.10.2013, 11:26
А съемником что конкретно разбирать, поясните.

soladko
03.10.2013, 12:11
http://razobrali.ru/2008/02/20/%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B8/#more-339 вот здесь написано. Только я сам не понял, как оно все может разобраться, если с одной стороны колесо, а с другой коробка. Вот и прошу пояснить знающих.

SergeySK
03.10.2013, 17:31
http://razobrali.ru/2008/02/20/%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B8/#more-339 вот здесь написано. Только я сам не понял, как оно все может разобраться, если с одной стороны колесо, а с другой коробка. Вот и прошу пояснить знающих.
По моему буржуи в шоке,вот один из постов с переводом: ChgWmO wow, awesome article.Really thank you! Awesome.ChgWmO ничего себе, потрясающие article.Really спасибо! Потрясающе.

кук
03.10.2013, 17:33
Зачем перевод корявый,если с картинки и так все ясно? Правда, на нижних хомут таки иначе и посерьезней будет.

soladko
03.10.2013, 17:54
Так что ж ясно...как это они там разбирают, где появляется свободное пространство, чтоб из шруса вал вылез?

СергейЧ
03.10.2013, 19:08
Правильно! Откручиваем подушки двигателя, и передвигаем двигатель с коробкой хоть влево хоть вправо.:D И уж точно совершенно верно не откручиваем болты крепления шаровой и ступичную гайку. А если ж не откручиваем падушки то выворачиваем их как говорят, до характерного хрусту:-D. А еще ж можно и лыжу открутить.

кук
03.10.2013, 19:12
Неужели так- проще? Нижняя опора освобождается от рычага, и делай, шо хошь.

СергейЧ
03.10.2013, 19:50
Они суровые мужчины и не ищут легких путей.

кук
03.10.2013, 19:54
Х/з что они хотели этим сказать, кого удивить.

soladko
04.10.2013, 09:04
Как всегда, вопрос, а в ответ стеб. Преобразовывая стеб в ответ получаем:
Если двиг открутить, то можно его отодвинуть, чтоб ось с шлицами вылезла нуружу, но что в это время происходит с другой стороны, там же будет упираться все друг в дружку(двиг-%-шрус-%-колесо). Я так понял проще шаровую открутить, пометив перед этим ее положение, чтоб развал/сход не ушел, и менять.

кук
04.10.2013, 09:15
Если вы открутите шаровую в Таврии и там отверстия не разбиты, то ничего особо крамольного нее случится с развалом. Но метки не повредят, хоть и по следу/ржавчине и так видно старое положение. Уже были прения на эту тему, я предлагал оппонентам с тригонометрией в руках доказать ошибки в моем утверждении, да как-то не нашлось знатоков арихметики.

SergeySK
04.10.2013, 09:43
Если вы открутите шаровую в Таврии и там отверстия не разбиты, то ничего особо крамольного нее случится с развалом. Но метки не повредят, хоть и по следу/ржавчине и так видно старое положение. Уже были прения на эту тему, я предлагал оппонентам с тригонометрией в руках доказать ошибки в моем утверждении, да как-то не нашлось знатоков арихметики.
Я картриджи в стойках заменил,плюс верхние опоры,развал/схождение не делал-резину не жрет,хотя ломастеру хотелось открутить стойку от кулака))

soladko
04.10.2013, 09:57
Помню эти прения, согласен, тот типа люфт шаровой в своем отверстии видимого ухода в сторону развала или схода не даст, а если и метки еще поставить, то вообще париться не надо, геометрия. школьный курс.

Lexa
04.10.2013, 10:05
Как всегда, вопрос, а в ответ стеб. Преобразовывая стеб в ответ получаем:

А почитать форум не?

soladko
04.10.2013, 10:13
Я за это уже извинился(если это на форумах есть, а я типа не так упорно ускал), кроме того, спрашивал за конкретноописаный метод, здесь при просмотре ранее такого варианта не находил.

alexst80
07.10.2013, 00:11
В общем неплохо, но родные с завода у меня продержались 7 лет. Причем один из них еще вполне ездабельный.
А почем ваше дорого обошлось?
Я заказывал в интернет магазине запорожье, 41 грн без доставки, на взгляд очень приличные показались ! + шрус,+ хомуты, конечно не слабо выходит , но думаю все таки скупой платит дважды, а тут возможно и трижды, ведь работа еще денег стоит, если не сам, то на СТО минимум 60 грн. и то без качественной промывки от загрязненной смазки ! Да и если сам делаешь, тут называется так, можно эти 60 грн. заработать, а можно сэкономить !

soladko
25.10.2013, 12:18
Вы их имели ввиду? http://кременчугрезинотехника.рф/index.php/ru/katalog/vse-detali/po-vidam-detalej/pylniki-shrus

SergeySK
25.10.2013, 13:12
Пишут что от восьмерки нам подходят пыльник наружный,хочу себе такие поставить:http://www.polyurethan.ru/product/pylnik-vneshnego-shrusa-17-05-030/ А вот внутренний универсальный подойдет,это такой?: http://www.polyurethan.ru/product/pylnik-shrusa-0-05-025/ Мои еще родные и им девять лет весной будет,видно визуально что скоро надо будет менять.

кук
25.10.2013, 13:21
1- пусть и служат, вид не говорит ни о чем, кроме зияющих дыр.
2- у вас они старого, или нового образца?

SergeySK
25.10.2013, 13:31
2- у вас они старого, или нового образца?
А я хрен его знает.машина 2004/2005 года,Дело в том что угадать с заменой вряд ли получится,шрус дорого стоит,день поездил в грязь с дырой и шрусу каюк,так что лучше заранее заменить.

soladko
25.10.2013, 13:53

Прошу прокомментировать. Мои пыльники уже полтора года имеют потресканый вид в местах изгибов с моента покупки, но вот в среду эту заметил на левом наружном, что из одной трещинки(вернее ее то и не видно, в других местах намного больше трещины) вытекло (громко сказано) 1мм кубичный смазки, тоесть я даже не каплю заметил, а подозрительное темное маленькое пятнышко, которое "запачкало" мой палец, когда коснулся его. Такой пыльник проездит еще 1 тыщу км до весны, или надо менять? С временем сча напряг, жена должна родить , а потом станет холодно.....

Aleks
25.10.2013, 14:49
Такой уже менять. Если смазка показалась наружу значит свое он уже отьездил.
Отьездит он еще и тысячу и пять может и больше но есть риск уложить шрус.

soladko
25.10.2013, 17:34
ясно. понял. http://кременчугрезинотехника.рф/ind.../pylniki-shrus (http://%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%87%d1%83%d 0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%82%d0% b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0.%d1%80%d1%84/index.php/ru/katalog/vse-detali/po-vidam-detalej/pylniki-shrus) никто не брал эти? в каком магазине в Киеве можно взять 100% хорошие?

кук
25.10.2013, 17:57
Прошу прокомментировать. Мои пыльники уже полтора года имеют потресканый вид в местах изгибов с моента покупки, но вот в среду эту заметил на левом наружном, что из одной трещинки(вернее ее то и не видно, в других местах намного больше трещины) вытекло (громко сказано) 1мм кубичный смазки, тоесть я даже не каплю заметил, а подозрительное темное маленькое пятнышко, которое "запачкало" мой палец, когда коснулся его. Такой пыльник проездит еще 1 тыщу км до весны, или надо менять? С временем сча напряг, жена должна родить , а потом станет холодно.....

А что комментировать? Заводской, даже если и кажется, что потрескался снаружи, может и часто служит дольше нового. Если трещина сквозная, тут и комментировать нечего.

SergeySK
25.10.2013, 18:20
Даст кто-то ответ на мой вопрос: #730

кук
25.10.2013, 18:27
[QUOTE=SergeySK;2489375]Даст кто-то ответ на мой вопрос: #730[/

Сами прикиньте- 2108 имеет диаметр 79 мм, наши- старый 84 мм, новый- 69 мм.
У вас наверняка новые.

Lexa
25.10.2013, 18:31
Даст кто-то ответ на мой вопрос: #730

а тему слабо перелистать?
зубильный внутренний пыльник заменяет наш наружный
по поводу универсального сравните с размером родного
зубильные пыльники я ставил лично

SergeySK
25.10.2013, 18:33
Спасибо!

Lexa
25.10.2013, 18:37
вобщем зашел сегодня в магазин. Осмотрел оковские, восьмые и калиновские пыльники. Как по мне, то наиболее походящий оказался восьмой внутренний. Его и взял. Оковский не понравился - какой то он маленький что-ли. Попробуем поставить. На всякий случай взял и ЛСА :roll: таврический.
Пацаны в жигулевском магазине удивлялись, что на таврею нет нормальных пыльнегов, а тока китай :-D . По цене - таврический 20 грн (но с хомутами и смазкой), восьмой 10 грн.

еще (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=342873&postcount=105)

SergeySK
25.10.2013, 18:41
[QUOTE=SergeySK;2489375]Даст кто-то ответ на мой вопрос: #730[/

Сами прикиньте- 2108 имеет диаметр 79 мм, наши- старый 84 мм, новый- 69 мм.
У вас наверняка новые.
А внутренний какой имеет диаметр?

Lexa
25.10.2013, 18:43
А внутренний какой имеет диаметр?
глазики поднимите, я же ссылку дал, там фотки посмотреть можно ;)

SergeySK
25.10.2013, 18:45
Извиняюсь,если надо то удалю свой пост

SenSei
25.11.2013, 22:44

Мы уже делаем пыльники по чертежу 2110 (они же 2108, но чууууть-чууууууть модернизированные ВАЗом).

Кто-то говорил, они куда-то на Таврии подходят?
Чего мы там еще не освоили, а?

Вот два пыльника по ВАЗу:
http://elastotechnic.com/index.php/ru/katalog/novinki-proizvodstva-rti/2110-2215030-pylnik-chekhol-shrus-naruzhnyj-detail
http://elastotechnic.com/index.php/ru/katalog/avtokomponenty/legkovye-i-kommercheskie-avto/2110-2215068-pylnik-chekhol-shrus-vnutrennij-detail

Алексчук
25.11.2013, 23:00
Мы уже делаем пыльники по чертежу 2110 (они же 2108, но чууууть-чууууууть модернизированные ВАЗом).

Кто-то говорил, они куда-то на Таврии подходят?
Чего мы там еще не освоили, а?

Я говорил, что подходят на внутренние шрусы старого образца, и готов это подтвердить еще раз.

SenSei
26.11.2013, 01:18
Я говорил, что подходят на внутренние шрусы старого образца, и готов это подтвердить еще раз.

А они подходят без расстягиваний, зазоров и т.п.? Совпадение диаметров, длин?

Алексчук
26.11.2013, 17:50

Растягивать немного приходиться, разница в диаметре - три миллиметра, зато сидят надежно. По длине абсолютно одинаковые, ну может пара миллиметров, но это не существенно.

Диаметр посадочный фаски на шрусе старого образца -84мм.

кук
26.11.2013, 17:57
Так это и нормально- на шкодовском ШРУСе менял, ГКН тоже плотно садился.

Lexa
26.11.2013, 18:26

а полистать тему слабо?

SenSei
27.11.2013, 01:29

Перечитывал форум, вот это решил прокомментировать. Человек хоть в целом и советует правильно (особенно по части физмеха), но немного заблуждаются по поводу стойкости силикона к смазкам.

Силикон - материал условно маслостойкий, говоря проще - не маслостойкий. То есть набухает и становится "как вареник" в масляной среде (более 10% набухание - смерть резине). Поэтому цитата: "Справедливости ради надо отметить, что силиконовые пыльники не боятся некачественных смазок, которые разьедают обычную резину." - в корне не верна. Как раз силикон смазок и масел очень боится.

По-нашему, силикон - это "сопли", т.к. прочность в лучшем случае составляет 60 единиц (хлоропреновый каучук - это прочность выше 180 ед). Единственное полезное для пыльника ШРУС свойство силикона - в отличной озоностойкости. За счет этого пыльник из силикона долго живет и не расстрескивается, но выполняет свои функции до первой царапины. При такой прочности царапина получится уже даже от какой-нибудь веточки. У силикона также морозостойкость до -60, настоящая такая эластичность при этой температуре. Если это кому-то нужно в Украине. С тем же хлоропреновым каучуком до -45 точно ничего не произойдет, он не лопнет однозначно. У него есть только эффект кристаллизации. Немного на морозе становится жестким. Пару движений - размягчится. ВАЗы с пыльниками из хлоропренового каучука катаются успешно по всей России.

Относительно полиуретана. Не будьте наивными. Это очень дорогой материал (если не говорить о наливном полиуретане, у которого свойства не лучше наливного силикона, где прочность 10-30 единиц). Хороший пыльник ШРУС из настоящего полиуретана, выпускаемого методом компрессионного формования (под давлением в прессе) должен по идее долго работать, я даже затрудняюсь сразу сказать о недостатках полиуретана как материала для пыльников ШРУС. Но кто Вам сказал, что меньше, чем за 300-500 грн можно получить пыльник из настоящего полиуретана? :) Из него никто пыльники не выпускает, потому что это ДОРОГО! А в данном случае мы имеем дело с неокрашенной обычной резиновой смесью (причем поганого содержания) - она желтая и полупрозрачная под цвет полиуретана. Потому что попробуйте еще без техуглерода усилить "цветную" резиновую смесь - это высший пилотаж. То есть, это вариант даже хуже, чем взять просто черный ноунейм пыльник Made in Kharkov Garage! Где, собственно, ваш "типа полиуретан" и выпускают. В той же пресс-форме, что и черные. С разными "бумажечками" только. Я тут почитал еще в этом форуме, так вот, оказывается!!!, мы уже в 2009 году (ссылаются на харьковских продавцов) выпускали пыльники ШРУС на Сенс в пакетиках с какими-то бумажечками. Очень смешно! :-D Ничего, что только в январе 2013 был выпущен у нас первый пыльник ШРУС?

По поводу размеров и применяемости. Для меня вообще не стоит вопрос применения ВАЗовских пыльников на Сенсах или Тавриях "нового типа", потому что для них мы выпускаем отдельные пыльники, адаптированные по размерам. Но если вдруг ВАЗовские подходят к старым Тавриям, а именно такая информация где-то звучала, - то, точно зная, я могу внести изменения в каталог взаимозаменяемости, чем облегчу жизнь не только себе.