Просмотр полной версии : Пыльники на ШРУСах
"Справедливости ради надо отметить, что силиконовые пыльники не боятся некачественных смазок, которые разьедают обычную резину."
Вот это прикол - большего гонива, не видел. Смазка может быть качественная и некачественная, но к разъеданию она не имеет никакого отношения.
Может быть только некачественный пыльник который просто разъедается нефтепродуктами. Для решения проблемы нужен просто маслостойкий пыльник и все. И проверить это можно до установки. Намаж, положи на батарею, через 2 часа еще раз разотри смазку и еще на батарею - вот и все. Зачем ставить на машину и проверять там??? Можно наверное и солярой проверить - тоесть любой нефтью.
По практике на наружный шрус ставлю от 08ки. Только его нужно на валу ставить не в штатное место, а ближе подвинуть к шрусу - ходит вечно. Внутренний не пробовал от оки но по размеру должен подходить.
Когда меняю людям или себе то чаще вообще беру шрус Славуты или Таврии и иду в магазин или рынок. Говорю, что мне вот сюда нужно и только не украинские и не русские и не на Славуту (это важно - что бы попались АТ и прочая вуйня). Меня спрашивают - а какой диаметр вала. Я в ответ - не ваше дело, любой.
Покупаю и несу в гараж. По дороге покупаю шлангу с тосола с охлаждающей ситемы таврии - она маслостойкая. Отрезаю 3-4 см и надеваю на вал, а потом уже самый дешевый импортный и вечный пыльник с нужным размером для шруса и конечно подогнанным с помощью трубки размером вала (так как большинство импортных пыльников на валу имеют больше диаметр). Тогда на валу нет проблем с хомутом (держит мертво!) и пыльник ходит по 100 000 км.
Это радикальное решение которое исключает этот топик на 40ка страницах. Просто качественный пыльник на какой нибудь форд 1982 года явно маслостойкий и дешевле таровского. Он лучше и герметичнее держится на валу и не изнашивается. Он из толстой (стараюсь взять именно толстую) резины не стирается. перебрал гранату смазал и опять его же на место. В общем пока не проколишь проволокой или не сгниет ваша машинка. По снегу, по сугробу со льдом езда не доставляет неудобств - с пыльником ничего не будет, ибо порвать его еще не удавалось никому (кроме проволоки - сука делает дырочку и потом рвет его или в дырочку сочится литол..., не приятно но на 1000-2000 км его хватает так как резина грубая и плотная).
Поменяв таким образом я еще ни разу не дожил ни на одной машине до замены пыльника на новый по причине его старения, разбухания, разрыва. Только старый на место и все. Бывает конечно если пережмешь на валу пыльник сильно то края его на 5-7 год трескаются и как то стремно его ставить на место, но за не имением нового и такой нормально потом ходит - ну или заменить тогда уже.
Если шрусу уже за 100 000км то использовать "смазка для изношенных шрусов" даже если он еще не трещит на поворотах.
Иногда пыльник рвется через месяц из за "поднимания" машины. Тогда пыльник на валу просто закрепите ближе к шрусу, что бы не было сильного натяга гармошки (это по любому относится к пыльникам от 08 так как они короче тавровских).
Так же хорошо ходят заводские пыльники, но купленные в авторизованных магазинах УКРАВТО.
"Заводские пыльники" на рынке - такого понятия не существует.
Или с иномарки с трубочкой или с Укравто (они такие себе ....херовые, мягкие из тонюсенькой почти пористой резины, но ходят - не очень долго, но ходят по два года точно - но сташно - как представишь что за этой соплей шрус стоимостью....грн так и плохо становится и не спишь по ночам - совесть мучает и ссышь, ссышь и ссышь), наружный можно и с 08 (пробовал - отлично. Он правда тоже из прочной резины но она тоньше импортного в два раза) - третьего не дано.
Atlas, это не моя цитата, а alexandr38! SenSei этого не говорил! Исправьте :)
Насчет того, чтобы намазать и положить на батарею - резина может не изменить объем, а изменить свойства, Вы ничего не увидите. Да и не так быстро. К слову говоря, одной маслостойкости недостаточно. Еще и нужна озоностойкость. То есть, как Вы ее называете, МБС-резина для пыльника ШРУС не подойдет. Двигаясь в сторону озоностойкости, люди забывают о маслостойкости, об этом я как раз и сказал, что силикон - не то. Насчет УКРАВТОвских пыльников ШРУС - у меня сомнения в том, что именно они стоят на оригинальных гранатах, которые в сборе поставляются на ЗАЗ из той же Словакии, или откуда-то еще. Потому что одно дело компонент в сборе, другое - его часть в запчасти. Им оригинальный пыльник тупо могут не продавать дешево, и клепают они его уже где-нибудь в Чайне.
Zazik-sens
07.02.2014, 08:08
...Насчет УКРАВТОвских пыльников ШРУС - у меня сомнения в том, что именно они стоят на оригинальных гранатах, которые в сборе поставляются на ЗАЗ из той же Словакии, или откуда-то еще. Потому что одно дело компонент в сборе, другое - его часть в запчасти. Им оригинальный пыльник тупо могут не продавать дешево, и клепают они его уже где-нибудь в Чайне.
Полуоси на конвейер для Таврий, в зависимости от годов выпуска, поступали немецкие или итальянские (Даже если на заводе и появлялись какие-либо еще полуоси - их в запчасти не давали и на машины не ставили, что можно объяснить только желанием быть в курсе всего производящегося на рынках мира). В запчасти ЗАЗ всегда давал пыльники один-в-один как на полуосях - другое дело, что из заводских прайсов они уже года с два как исчезли... а если где ещё и встречаются, то это или старые запасы, или подделка, да и цена на них, на сегодняшний день, должна быть того-же порядка, что и на пыльники (CR) из Кременчуга
П.С. Обращаю Ваше внимание на то, что внутренние и наружные гранаты ZZ-1001 / ZZ-2001, даваемые в запчасти ЗАЗом - всегда шли в к-тах, но без пыльников, т.к. пыльники всегда продавались отдельно
делает дырочку и потом рвет его или в дырочку сочится литол
Прошу пояснить почему вместо смазки ШРУС используется литол.
Maxspirit
26.02.2014, 10:37
а на внутренние гранаты тавры подходят с чего-то пыльники ,кроме тавры? :)
ну к примеру восьмёрочные там или какие ещё?
на наружные вроде восьмёрочные канают?
а то выбор щапчастей печалит, летом купил на наружные гранаты пыльники autofren типа для тавры - один уже лопнул пополам, а цена на них - 43 рубля штучка, как и на кременчуг
а на внутренние гранаты тавры подходят с чего-то пыльники ,кроме тавры? :)
ну к примеру восьмёрочные там или какие ещё?
на наружные вроде восьмёрочные канают?
а то выбор щапчастей печалит, летом купил на наружные гранаты пыльники autofren типа для тавры - один уже лопнул пополам, а цена на них - 43 рубля штучка, как и на кременчуг
тему перечитать не судьба?
Maxspirit
26.02.2014, 11:32
тему перечитать не судьба?
31 страницу посреди рабочего дня за чужим компом чтобы успеть вечером в магазинза пыльниками, после работы? :)
Это все- отговорки традиционные. Всем лень, а хочется сразу и быстро. К тому же, строго согласно тем же традициям, вы не писали, какие у вас ШРУСы.
31 страницу посреди рабочего дня за чужим компом чтобы успеть вечером в магазинза пыльниками, после работы? :)
вы с правилами ознакамливались?
Maxspirit
26.02.2014, 11:53
Это все- отговорки традиционные. Всем лень, а хочется сразу и быстро. К тому же, строго согласно тем же традициям, вы не писали, какие у вас ШРУСы.
возможно. шрусы таврические, нового образца
вы с правилами ознакамливались?
правила запрещают вроде-как темы плодить дублирующие, а не в прифильной теме вопрос задавать?
или я чёто путаю? ;-)
З.Ы. начитал пока не уволили что от ОКИ и внутренний от ВАЗ 08 на наш наружный подходит, только не понял на наш внутренний какой именно от ОКИ, наружный или внутренний.
и правильно ли я понял что ВАЗ 08 только внутренний на нашу наружную гранату налезает?
Если у вас нового образца оба, то там посадочный под резину около 69 мм, от этого и танцуйте.
поиск в теме работает (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=342873&postcount=105)
Maxspirit
26.02.2014, 12:10
Если у вас нового образца оба, то там посадочный под резину около 69 мм, от этого и танцуйте.
та я понимаю... но в интернет-магазине detali.zp.ua куда я поеду после работы - мне по диаметру ничё не подберут :(
Так и скажите им, что у вас ШРУСы нового образца, дайте диаметры, а если они не в курсе, в чем я сомневаюсь сильно, тогда пусть картошкой торгуют.
Условная размерность:
ZAZ SENS/CHANCE/Таврия/Славута
наружный 20х79х100 мм (КрРТ-628)
внутренний 20х66х93 мм (КрРТ-629)
PS:
2110-2215030 наружный 20х76х87 (КрРТ-828)
2110-2215068 внутренний 20х76х84 (КрРТ-829)
Размерность по пыльникам на Ланос 1.5 смысла публиковать в этом форуме не вижу.
Maxspirit
26.02.2014, 13:43
Так и скажите им, что у вас ШРУСы нового образца, дайте диаметры, а если они не в курсе, в чем я сомневаюсь сильно, тогда пусть картошкой торгуют.
та они часто не в курсе :)
там сидят операторы, в основном нужно самому понимать что заказываешь :)
в общем форс-мажор вышел и был рядом с ними ,заехал и купил на внутренние гранаты кременчугские пыльники , на наружные - внутренние 2108 БРТ , купил хомуты и смазку ШРУС ELF с молибденом.
гранаты брал восьмёрочные пустые, без лишака всякого , ибо смазку всёравно эльфовскую брал
по ощущениям - 2108 БРТшные твердоваты , но при перегибе не белеют и микротрещин нету. может твердоваты потому что у нас сейчас около нуля и снежок срывается :)
кременчугские не вскрывал ибо опаздывал возвращаться обратно на работу , а они в коробочках :)
итак летел под 100 всю дорогу обратно
alex_zp_ua
26.02.2014, 14:27
во_внутренние_нельзя_смазк _с_молибденом
Почему? Всегда там шла ШРУС-4 именно с молибденом! И чем внутренний отличается от внешнего?
Maxspirit
26.02.2014, 14:35
Почему? Всегда там шла ШРУС-4 именно с молибденом! И чем внутренний отличается от внешнего?
тоже интересно, кроме габаритов вроде-как ничем ;-)
Еще- конструкция разная, но ПОЧЕМУ???
С дисульфидом молибдена MoS2, если быть точным. Добавка, ЗНАЧИТЕЛЬНО снижающая трение. В некоторых спец. изделиях мы применяем тоже. Очень дорогая, зараза, 800 грн килограмм. Может на внутреннем ШРУСе необходимо трение, поэтому туда нельзя такую?
Да ничего подобного, и там, и сям дисульфид, просто лень выговаривать, вот и пишем все- молибден. Трение там не необходимо, как и везде. Просто несколько меньше углы, и соответственно- контактные нагрузки.
Да ничего подобного, и там, и сям дисульфид, просто лень выговаривать, вот и пишем все- молибден. Трение там не необходимо, как и везде. Просто несколько меньше углы, и соответственно- контактные нагрузки.
Так почитайте, может в мануале на авто написано, что применять при ремонте?
Да сколько же читать? Начиная с первых там всегда был именно ШРУС-4. Даже если и отдельно они в каталоге шли как единая сборочная единица- привод- палка и два ШРУСа.
alex_zp_ua
26.02.2014, 19:12
не_критично_конечно,но_я_пе естраховался_и_взял_без_мо ибдена
перед_заменой_внутреннего_ руса_и_выбором_смазки_долг _гуглил.Пишут,что_молибден_ при_окислении(читайте_разр в_пыльника)превращается_в_ ксид_молибдена,что_являетс я_сильным_абразивом
по_запросу_"смазка_шрус_внутренний"_выдает_достаточное_кол-во_форумных_обсуждений.Яко ы_трипод_чувствительнее_к_ мазке
личное_имхо,на_каноны_не_пр тендует
Интересное кино- в одном месте при разрыве пыльника- ничего, в другом- смерть?
Смазка ШРУС-4 одна, нет ни внутренних, ни внешних, ссылки стали авторитетом? Для меня авторитет- нормальный справочник времен рождения Таврии-" Автомобильные пластические смазки".
alex_zp_ua
26.02.2014, 19:47
ну_прогресс_тоже_на_месте_ж _не_стоит)
Тогда назовите это прогрессивный шаг и его продукт! и ради чего? Ради древнего, как мир, и никак не изменившегося не только в Таврии узла?
Не нравится ШРУС-4, ищите МОЛИКОТ и его аналоги, вдруг повезет открыть открытое...
Тогда назовите это прогрессивный шаг и его продукт! и ради чего? Ради древнего, как мир, и никак не изменившегося не только в Таврии узла?
Не нравится ШРУС-4, ищите МОЛИКОТ и его аналоги, вдруг повезет открыть открытое...
вы про наноробатов забыли:)
alexandr38
28.02.2014, 22:49
...итак летел под 100 всю дорогу обратно
С фестивалки до "Славянского" пешком 15-20 минут ходьбы неспеша. И чем отличается пыльник старого образца от нового там ни для кого не секрет. Чего было на шевчик мотаться? Только не говорите мне о ценах. Вы бензина сожгли литра 3 (туда-обратно).
Maxspirit
02.03.2014, 00:34
С фестивалки до "Славянского" пешком 15-20 минут ходьбы неспеша. И чем отличается пыльник старого образца от нового там ни для кого не секрет. Чего было на шевчик мотаться? Только не говорите мне о ценах. Вы бензина сожгли литра 3 (туда-обратно).
я мать к бабке возил, на зелёный. оттуда недалеко до центргаззапчасти.
по итогам сегодняшней замены пыльников ШРУСов могу смело сказать что этот пыльник - Zollex (http://detali.zp.ua/catalog/59378-pylnik_shrus_vnutr_1102_Zollex_novobr/) НА УДИВЛЕНИЕ через 6 месяцев эксплуатации не только герметичен , но и мягок и ни единой микротрещины! хотя покупался потому что не могу найти кременчукских.
этот пыльник - Autofren (http://detali.zp.ua/catalog/61722-pylnik_shrus_naruzhn_1102_k_t_so_smazkoj/) - говно.
через 6 месяцев эксплуатации порвало один пополам, при том его как будто ножом срезали. мало того - он задубел до таких ипеней что его с трудом смог сжать пальцами! и обратите внимание на ценник:shit: бабла не жалел:wall:
взамен куплены БРТ 2108 пыльники внутренние и устаневлены на наружные ШРУСы
Смазка Эльфовский ШРУС (http://detali.zp.ua/catalog/89721-smazka_shrus_400gr_ELF_MULTI_MOS_2/)
Maxspirit
02.03.2014, 00:39
про литра 3 может и правда. но ценники на славянском на некоторые позиции полный неадекват. к примеру у меня заедал тросик газа - поехал на рынок - 30 грн кооператив убогий Аналогичный этому (http://detali.zp.ua/catalog/51127-tros_gaza_1102_ukraina/) , в центрагаззапчасти - Заводской трос газа (http://detali.zp.ua/catalog/54940-tros_gaza_1103_avtozaz_v_kozhuhe/)
я неоднократно убеждался что на славянский ехать купить пару мелочей - проще съездить на шевчик , по деньгам то-же, а то и дешевле.
alexandr38
02.03.2014, 12:58
по итогам сегодняшней замены пыльников ШРУСов могу смело сказать что этот пыльник - Zollex (http://detali.zp.ua/catalog/59378-pylnik_shrus_vnutr_1102_Zollex_novobr/) НА УДИВЛЕНИЕ через 6 месяцев эксплуатации не только герметичен , но и мягок и ни единой микротрещины! хотя покупался потому что не могу найти кременчукских.
этот пыльник - Autofren (http://detali.zp.ua/catalog/61722-pylnik_shrus_naruzhn_1102_k_t_so_smazkoj/) - говно.
через 6 месяцев эксплуатации порвало один пополам, при том его как будто ножом срезали. мало того - он задубел до таких ипеней что его с трудом смог сжать пальцами!
О пыльниках Автофрен уже давно ходят слухи, что дорогие и говняные. О Золексах я инфу учел. Бум работать.
Тезка, стара-престарая моя знакомая, знаю с 95-го, торгующая з/ч для Таврий с затертого года тоже советовали их продукцию, сказала-полка жалоб не было.
Брал передние колодки и фильтры.
А недавно увидел, что и на иномарочном СТО валяются коробки от Золлексовской продукции.
alexandr38
02.03.2014, 13:20
Так я эту тем стороной тоже не обходил: http://zapchasti24.com.ua/Zollex Если есть положительные отзывы - буду расширять.
Так на деталях есть http://detali.zp.ua/catalog/90211-pylnik_shrus_vnutr_1102_novobr/ пыльники Кременчуг. Сам просто на днях под машину залез и понял что похоже все четыре уже надо менять, один порвало пополам, а остальные в микротрещинах. Поэтому сам не знаю что уже ставить. Хотелось бы найти аналог пластиковый.
Микротрещины не сквозные могут и х/з сколько такими оставаться- если они родные, служат, как правило, дольше базарных всяких. Кроме хороших!. Пластиковые? А есть такие?
Так на деталях есть http://detali.zp.ua/catalog/90211-pylnik_shrus_vnutr_1102_novobr/ пыльники Кременчуг. Сам просто на днях под машину залез и понял что похоже все четыре уже надо менять, один порвало пополам, а остальные в микротрещинах. Поэтому сам не знаю что уже ставить. Хотелось бы найти аналог пластиковый.
Похоже берут оптом и цену сильно не ломят, потому как на оф сайте Кременчуга цена 46,20 (сегодня заказ делал).
научили наконец то в коробочки паковать свою продукцию. это уже прогресс.!
Доброго дня всім.
Таке питання - який пильнік шруса зовнішнього краще поставить ???
Ато 9 тис назад замінив пильніка на правому шарнірі - сьогодні заглянув, а пильнік посередені порваний і вся змазка зовні.
Тей що порвався був "ноу нейм".
Думаю взяти ось такий - http://detali.zp.ua/catalog/60786-pylni … o_smazkoj/ (http://detali.zp.ua/catalog/60786-pylnik_shrus_naruzhnyj_1102_AURORA_komplekt_so_sma zkoj/)
Чи може щось краще ?
Поддержу вопрос. Взять Золекс или оригинал?
alex_zp_ua
17.03.2014, 15:48
лучше_взять_кременчуг
лучше_взять_кременчуг100% согласен,но его хрен найдеш
Че? В официальном магазине ЗАЗ. Позавчера пошел и купил оригинальные патрубки, краник печки. Ибо то, что на базарах через пол года умирает.
alex_zp_ua
17.03.2014, 17:07
хм
http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/zaz1102.htm
alexandr38
17.03.2014, 21:27
Или еще хм
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/pylnik-shrusa-naruzhnyj-desh
Доброго дня всім.
Таке питання - який пильнік шруса зовнішнього краще поставить ???
Ато 9 тис назад замінив пильніка на правому шарнірі - сьогодні заглянув, а пильнік посередені порваний і вся змазка зовні.
Тей що порвався був "ноу нейм".
Думаю взяти ось такий - http://detali.zp.ua/catalog/60786-pylni … o_smazkoj/ (http://detali.zp.ua/catalog/60786-pylnik_shrus_naruzhnyj_1102_AURORA_komplekt_so_sma zkoj/)
Чи може щось краще ?
Читаючи славутівський форум мною був придбаний ЛСА і встановлений на авто. При збиранні "бутерброду" був ненавмисно порваний ключем:( ( пильнік ).
Прийшлося бігти на базар і купляти від 2108 БРТ внутрішній. В Черкасах 45 грн.
Вже тиждень катається - нарікань нема. Єксплуатація покаже.
А размеры пыльников внутренних старого образца кто-то подсказать может? а то седня в сотый раз забыл померять пока на яме был(
Считайте, что я сегодня в сто первый раз не заметил флуда...
ПыСы- а почитать слабо???
А размеры пыльников внутренних старого образца кто-то подсказать может? а то седня в сотый раз забыл померять пока на яме был(
А тему полистать не вариант?
шож вы такие ленивые все стали :D
пролистал не все, но вроде нарыл, что нужно. в скобках - зазовские размеры из этой темы. единственное, не нашел примерное значение длины у пыльников тавролюшенов. с внутренним все ясно - 20 мм
внутренний старого образца: 20х83(84)х110 от ситро берлинго и ему подобных. номер по каталогу автофрен D8203
19х83х108 от ренаультов D8193
внутренний нового образца: 20х71(69/70)х95 от фиата D8142
или 20х68х99 от форда D8151
или 20х68х94 от киа D8121
или 19х69х94 от фольксов D8202
наружный: 20х79х80 от опелей D8088
приведенные данные не претендуют на 100% точность, но, используя каталог, привел примерные номера деталей
если (знаю, что тов. Кука все задолбали, но все же:)) кто-то все-таки напишет окончательно все размеры всех шрусов, то все перепроверю
шож вы такие ленивые все стали :D
Не ленивые, просто был доступ перемерить кучу иномарочных, а времени листать небыло. Спасибо за размеры.
Maxspirit
26.03.2014, 10:29
пока БРТ снаружи и кременчуг на внутренних бегают, посмотрим сколько проживут :)
пока БРТ снаружи и кременчуг на внутренних бегают, посмотрим сколько проживут :)
Я забил на таврозапчасти все что можно пытаюсь подобрать аналоги от ино
Maxspirit
26.03.2014, 10:53
Я забил на таврозапчасти все что можно пытаюсь подобрать аналоги от ино
логично :)
ПАРТИЗАН
07.04.2014, 17:37
Кто натягивал пыльник без разборки гранаты? ответ в студию.
alex_zp_ua
07.04.2014, 19:59
внутренний пыльник меняю без вытаскивания шлицевой части из коробки
наружный тоже можно, только это мазохизм. разве что если нет возможности ступицу открутить
Алексчук
07.04.2014, 20:24
внутренний пыльник меняю без вытаскивания шлицевой части из коробки
наружный тоже можно, только это мазохизм. разве что если нет возможности ступицу открутить
Ребята, есть приспособа, которая растягивает малый диаметр пыльника (25мм) до большого (100мм). Где-то в нете было видео. При этом правильный пыльник очень легко тянется и не рвется.
это как???
Наверное так
https://www.youtube.com/watch?v=q_gOpz445tg
Да, было как-то в ЗР- пыльники из жутко тянучей резины или х/з чего, можно было и через голову надеть. Только где они, и почем стоит похоронить?
alex_zp_ua
07.04.2014, 20:43
можно попробовать на кременчугских)
Ребята, есть приспособа, которая растягивает малый диаметр пыльника (25мм) до большого (100мм). Где-то в нете было видео. При этом правильный пыльник очень легко тянется и не рвется.
Алексчук, купИте обычный пыльник, снимите кино с натягиванием, если получится, я вам бутылку хорошего вина пришлю!
У наших не 25, а 20 мм!
Алексчук
07.04.2014, 21:53
Вот нашел
http://www.youtube.com/watch?v=csOmUfiQD_M
Что "нашел" ? Такой пыльник, или картинку?
Берите в руки журнал ЗР за 2000-й год, нУмер5, стр.185, там есть про эти пыльники немного, в т.ч. и интересного- да, есть такой сверхэластичный неопреновый каучук, есть пыльники фирмы "Бейлкаст", гарантия, правда- мизерная- 2 года, а самое интересное в конце статьи:...теперь можно менять пыльники(их розничная цена 10-15 долларов,для СТО в 1,5-2 раза дешевле) каждые 2-3 года, не дожидаясь, когда захрустит ШРУС.Скоро эта процедура станет называться "экспресс-замена пыльника" и будет такой же привычной, как замена масла...Конец цитаты.
Многие с 2000-го видели такое?
Прикольно. Я не то что бы видел а вообще первый раз слышу о таком.:D
Я если не забуду - гляну в данных по этой резине значение относительного удлинения в % - на сколько можно растягивать до разрыва. Но там точно значения высокие, потому что, вы думаете, мы как снимаем пыльники с пресс-формы? Конечно воздухом. В этот момент 200% растяжение как минимум - хлопок, если не порвался сразу у нас, значит можете и вы экспериментировать дальше ;)
200%- всего лишь 60 мм на диаметре шейки 20 мм, но все-равно мало верится, что растянется до размеров трипода. Да и свежая еще резина, тепленькая, а со временем?
Там по швам лопнет скорее всего.
Там по швам лопнет скорее всего.
Данные лаборатории по резине:
Относительное удлинение - 363% при прочности 152 кгс/см2.
По шву Вы правы - это "узкое" место.
По поводу горячей - действительно, относительное удлинение на горячую больше, но не забывайте, что и прочность в этот момент намного меньше.
Данные лаборатории даны по холодному образцу. Что касается "новая резина" или "старая, со временем" - то такого понятия нет. Свойства значительно меняться не должны в пределах срока хранения (3 года минимум, для фторкаучука - 5 лет).
ПАРТИЗАН
09.04.2014, 16:32
ждем субботы.приятель сказал наденет без разборки.будем надеятся и запечатлим сей момент.
ждем субботы.приятель сказал наденет без разборки.будем надеятся и запечатлим сей момент.
смотрите только, шоб не получилось, как с лечением косоглазия с помощью двух яиц-...мы их только до груди дотянули, а он и помер...
alex_zp_ua
09.04.2014, 18:44
а если, например подруч. средствами нагревать этот пыльник, чтобы легче тянулся?
насколько мне известно, резина вроде не меняет своих свойств после циклов нагрева/охлаждения
...тяните, Шура, тяните...
Что в презерватив влазит ведро воды, что наш пыльник с 20 растянется на 60- мало верится. А что говорить о серийности явления- ваааще рисковано.
alex_zp_ua
09.04.2014, 19:13
=)
в гараже валяется старый пыльник с маленькой дырочкой, я бы проверил) приспособу бы найти
SergeySK
09.04.2014, 19:23
=)
в гараже валяется старый пыльник с маленькой дырочкой, я бы проверил) приспособу бы найти
Попробуйте на бутылку шампанского натянуть, отметите где остановитесь а потом штангелем замерите,
а с под водки наверное будет более похожая на шрус))
Ну да, подходящее приспособление.
egorkca1970
09.04.2014, 20:05
вот это ещё круче https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CC4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Ftoyota-camry-vista%2Ft1151910998.html&ei=93pFU-m3FrOg7AbXooCYCg&usg=AFQjCNGxoXYyjt8_OYNVwLhCFEUmpvmyXA&sig2=3iVjy8aNhCjddEd1qz5iWw&bvm=bv.64507335,d.ZGU
а если, например подруч. средствами нагревать этот пыльник, чтобы легче тянулся?
насколько мне известно, резина вроде не меняет своих свойств после циклов нагрева/охлаждения
Идея правильная! Только больше 80 градусов не желательно греть.
ПАРТИЗАН
12.04.2014, 17:04
обошлось без фото.20минут и пыльник новый уже на месте.использовали подьемник.одна гайка на шрусе и один болт стяжки нижний.
Фото нет, так хоть подробности- способ, детали, где?
ПАРТИЗАН
12.04.2014, 18:31
подняли на подьемник.перед этим открутили гайку центр.нижнюю шаровую стяжной болт вынули.пару ударов молотком по шаровой и колесо на себя.вынули гранату поменяли пыльник и все назад.быстро и 50гр.
SergeySK
12.04.2014, 18:42
подняли на подьемник.перед этим открутили гайку центр.нижнюю шаровую стяжной болт вынули.пару ударов молотком по шаровой и колесо на себя.вынули гранату поменяли пыльник и все назад.быстро и 50гр.
Чего вы людям голову морочите? Их интересует, вы обычным способом меняли или с помощью приспособления?!
ПАРТИЗАН
13.04.2014, 12:06
Чего вы людям голову морочите? Их интересует, вы обычным способом меняли или с помощью приспособления?!
люди поняли принцып сразу.а приспособа не катит.тем более нафига?удар молотком в торец внешней гранаты и она в руках.смазал и назад с новым пыльником.
люди поняли принцып сразу.а приспособа не катит.тем более нафига?удар молотком в торец внешней гранаты и она в руках.смазал и назад с новым пыльником.
это банально просто и не интересно. интересно сделать необычно и с экспериментом. ну так шоб как капиталку через глушитель.:D
Ни Вам ли батенька, герою партизанских воин, знать, что бить в торец нужно и можно врагов родины, но ни как взрывчатый боеприпас ручного метания. Некоторая вероятность детонации заряда может огорчить Вас до не возможности.....ГЕРОЮ СЛАВА!!!!
alex_zp_ua
14.04.2014, 00:10
сало уронили
вообще к чему это было?
ПАРТИЗАН
14.04.2014, 10:25
сало уронили
вообще к чему это было?
Это как натянуть бабу не снимая штанов.А сало не трожь-табу!!!
alex_zp_ua
14.04.2014, 10:39
это способ, который экономит время и силы
я бы всегда так менял, если бы был уверен в качестве пыльников
А как должен выглядеть правильный хомут на пыльник ШРУСа?
1: http://homut-fiting.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/img_20110331_115328.jpg
2: http://i060.radikal.ru/1209/0f/75fafd9157ee.jpg
3: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3e6eWKMxh4QAokgef9ztYLxY6Mods3 9alWXGn5CnPu2WnrqRl5A
4: http://axle.com.ua/published/publicdata/U6702AXLE/attachments/SC/images/homut_2.jpg
SergeySK
25.04.2014, 17:57
[QUOTE=Romeo75;2729201]А как должен выглядеть правильный хомут на пыльник ШРУСа?
1: http://homut-fiting.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/img_20110331_115328.jpg
короче этот
Как угодно, лишь бы затягивался и удобно и надежно. Обычно нормальные пыльники идут с хомутами, фантазии излишни.
SergeySK
25.04.2014, 18:51
Как угодно, лишь бы затягивался и удобно и надежно. Обычно нормальные пыльники идут с хомутами, фантазии излишни.
Допустим затерялись хомуты, так что человеку этот советовать? 3: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...5CnPu2WnrqRl5A
У него оч много шансов, намотать на себя чего нибудь)
другой надо затягивать спец-инструментом за пластиковый я вообще молчу!
А заводской я клещами после "мастера" дотянул и все!
Открою страшную тайну, уже писал здесь и не раз- при нужде идет на ура медная проволока от 0,8 мм, несколько витков и всех делов на срок до след. замены пыльников. Крайний случай- современные монтажные хомуты, но мне лично они не нравятся. Это стошникам подходит- дешево и быстро. Не уверен, что он в среде с маслом протянет 10 лет.
В наше время создавать ажиотаж и проблемы с хомутами- пошло и вульгарно. Так, для поддержания разговора.
Тот что прорекламирован в посте 841 при неудачном обжиме может цеплять об клемное кулака (большой хомут, малый без разницы), по этому рекомендуем универсальный ленточный (если в комплекте отсутствует).
Зато грязь обдирает успешно...
Хорошо если грязь или просто цыкает, но бывает ......, хотя кого щас испугаешь?
SergeySK
26.04.2014, 11:28
Хорошо если грязь или просто цыкает, но бывает ......, хотя кого щас испугаешь?
Вы лодырь Дачник, или как обычный "мастер" тяп-ляп и готово?
...изначально плотно одетый хомут не выгнется до такой степени!
Золотые слова-...изначально...!!!
Вы лодырь Дачник, или как обычный "мастер" тяп-ляп и готово?
Скорее первое, так как не любим переделывать после очумелых ручек, даже за не скромное вознаграждение. На счет второго не нам судить, да и не вам естественно. Моя рекомендация адресована первым трем категориям таврславутовладельцев, но не коим образом не касается четвертой, т. е. таких как ВЫ (опыт, знания, время, желание,условия, инструмент, приспособы, съемники ..... в том числе и клещи для хомутов). Девиз - все знаю, все умею, лучше чем сам никто не сделает. СТО - им бы только бабло косить!
Кратко первые три (чисто субъективно, без обид) -
1. Три иконки на торпеде, вонючка на зеркале, "набор инструмента" в бардачке - рожковый 10х8 или 10х12 (назначение понятно думаю всем). Девиз - мобила и деньги решают любую проблему! Ничего не знаю и знать не хочу, каждый должен заниматься своим делом!
2. Начало как у первой. Китайский набор в чумодане (полная комплектация, хорошо не в паутине!), жменька предохранителей. Читают форум, вникают, слушают, задают вопросы, пока еще не дают советы. Девиз - работу должны делать специалисты, а уж контроль я возьму на себя!
3. Похожи на вторых, но много инструмента, присутствуют профессиональные знания, могли бы и сами, но чего то не хватает - уверенности, времени, условий. Девиз - сложное, трудоемкое, ответственное спецам, остальное - сам.
Некоторое отклонение от темы прошу не считать флудом.
А как должен выглядеть правильный хомут на пыльник ШРУСа?
2: http://i060.radikal.ru/1209/0f/75fafd9157ee.jpg
3: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3e6eWKMxh4QAokgef9ztYLxY6Mods3 9alWXGn5CnPu2WnrqRl5A
4: http://axle.com.ua/published/publicdata/U6702AXLE/attachments/SC/images/homut_2.jpg
на лансере стоит первый вариант. на таврии было иначе. по малому диаметру 3й вариант, на большем по варианту кука по безисходности, только была не медь а нерж проволока для полуавтомата.:D так до сих пор ездит.
ленточные хороши если есть чем их обжать.;)
Неужто даже плоскогубцев не завалялось?
Алексчук
27.04.2014, 14:10
Неужто даже плоскогубцев не завалялось?
Применяю плоскогубцы и отвертку. отвертку упираю в "скобу", плоскогубцами тяну за "шнурок" ;-) - ленту. далее загнул при максимальной натяжке и порядок.
Тему читал. На все вопросы ответы нашел. Перед разборкой хочу уточнить.
1. В месте, где стягивается пыльник есть утоньшение (ШРУС, "палка")? Когда мерил штангенциркулем все размеры чуть больше получились. Например "палка" почти 23мм(крашеная она у меня). И корпуса ШРУС-ов тоже на какие-то мм больше(внутренний 72, наружный примерно 81, подлезть не получилось).
2. Внутренний ШРУС нового образца разбирается без усилий, сняли пыльник и тришип с осью можно вытаскивать с корпуса ШРУС-а, при этом корпус ШРУС-а останется в коробке, его там удерживает стопорное пружинное кольцо. Внешний ШРУС можно легко вытащить в сборе с ступицы, но от разделения его на две половины препятствует стопорное кольцо, которое находится внутри ШРУС-а. Верно?
по п.2- не совсем так- в новом ШРУСе нет стопорного кольца на хвосте шлицевой части, сопрягаемой с ГП. В нем- внутри пружина распорная, чего нет в старом, вот там есть это стопорное кольцо.
Про наружный- и новый, и старый имеют одинаковую конструкцию, размеры разные.
Хорошо, вытянул со ступицы внешний шрус, снял пыльник с внутреннего, вытянул тришип, что будет с корпусом? Он в коробке останется и не будет пытаться вылезть наружу но его можно легко "стянуть с шлицов?"
А это уже у него надо узнать- выпадет, или нет.Если аккуратно вынуть тришип- не качать/шатать/трясти, то и останется.
Только иголки не рассыпьте из обойм!!! Они, как правило, не взаимозаменяемы от шипа к шипу.
Вместо наружного внутренний старого образца никто не ставил ?
Так диаметры разные!
На пару мм.
Так в чем проблема? Фпирьод!
Смысл вопросы задавать, если все "пару мм" упирается?
Понял(по поводу корпуса). Спасибо. За предрасположенность иголок к рассыпанию осведомлен, но за напоминание спасибо. Будем чем-то обматывать на время экзекуции.
Так в чем проблема? Фпирьод!
Смысл вопросы задавать, если все "пару мм" упирается?
Я спрашивал у тех , кто ставил .
Так там и конструкция вроде как разная.
Мда, Век живи, Век учись, таких страстей я еще не слышал........
Отлично стал , посмотрим сколько проработает .
До замены стоял CRB - кака .
добрий день форумчанам..
Займаємось поліуретановими виробами і на свій робочий СЕНС підібрав поліуретанові пильники ШРУС на зовн. та внутр. гранату
Можу виставити тут фото процесу і розміри якщо модератори не постирають пости як рекламу..
Для коммерческих объявлений есть специальное место, http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=60 Здесь можеш выложить фотки.
alex_zp_ua
26.05.2014, 14:45
как долго ходят?
как долго ходят?
на Вази продаємо вже більше 3 років.. проблем жодних..
Крім того пильники всі гарантійні - 1 рік (ну звичайно крім варіантів пробитий )
сколько стоят? со смазкой и хомутами, или без? на Славуту импортные со смазкой я так прикинул 250гр обойдутся примерно
сколько стоят? со смазкой и хомутами, или без? на Славуту импортные со смазкой я так прикинул 250гр обойдутся примерно
Голий - 86 грн/шт
Зараз будуть хомути нормальні - думаю +- ще 25-30 грн/2 шт
Смазка в комплект не буде йти..
Мда....дорого. буду импорт аналоги брать.
Менял 2 стороны, с одной с гранатой ,тот что в комплекте г...о полное, взял отдельно за 50 гр( до кризиса :)). С другой , у кореша нашол от мазды ( фирма), в автопарке мазда, по розмеру подходил. Да и еще, я не ставил хомут на самой полуоси ( маленький хомут). Смазка 20 грн. Полет нормальный. Посмотрим кто кого.
Значит Вам повезло.
П.С. Ставил в зиму, за зиму два раза менял. Поставил сейчас "правильные" от softm (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4170), внутренние(польша) и левый наружный вазовский. Но с получки попробую заказать Кременчуг.
Мы подали на регистрацию домен www.кременчукгумотехніка.ук - теперь мы будем официально "Укры" :) Хотя, чтоб все понимали, флаг Украины у нас уже месяца 3 висит на заводе. Этим сообщением снимаю все противоречия, которые могли возникать в сознании наших клиентов при переходе на кременчугрезинотехника.рф.
внутренний нового образца: 20х71(69/70)х95
от форда D8151
наружный: 20х79х80 от опелей D8088
Поменял пыльники. autofren seinsa, через интернет магазин. Смазка и хомуты были. наружный чуть коротковат возможно, но это ни на что не влияет. Главное, что кольцевые выемки на внутреннем шрусе совпадают с внутренними кольцевыми выступами пыльника для надежного зацепа, и наружный пыльник тоже надежно садится, как буд-то для тавра был сделан. Есть пару фото, кому надо могу в личку. Вопрос теперь. На левом внешнем шрусе не было стопорного кольца, которое пружинящее, которое ужимается, когда ось забиваем в ответную часть ШРУСА, которое мешает потом вытяуть ось и надо по внутренней обойме стучать молотком. На правом была только половина(больше половины) кольца, но функцию свою выполняла, пришлось сбивать. Эти пружинящие кольца только для удобства монтажа? Чтоб в руках ось не выпала с обоймы и все не повисло на пружинящем пыльнике? я их решил не ставить, потом проще разбирать, ведь пружина трехшипа все время ось "сунет" к колесу, да и практика показала, ездить без того кольца можно. Кто что скажет? Как по мне, если возникнет ситуация, при которой появится сила, вытягивающая ось из обоймы - она выпадет из трехшипа, но даже если нет, то то кольцо не спасет.
Даже корейцы, поставив внутренний без стопора,но с пружиной, не додумались убрать стопор на наружном! Очевидно ихним спецам не хватило опыта, технических знаний, квалификации ....... ?
Я бы не путал стопорное кольцо на конце шлицов внутреннего ШРУСа, его наличием/отсутствием в разных конструкциях, со стопорными кольцами для внутренних элементов ШРУСа на самой палке. Разное это. Тришип внутри корпуса гуляет сам по себе, или с палкой? А почему же на противоположном конце должно быть иначе?
Со стопорным кольцом(пружинным) ось по-любому под действием пружины упирается в корпус внешнего шруса, тоесть она там может гулять по шлицам от торца корпуса и до положения, ограниченного стопорным пружинным кольцом, и если будет очень большое усилие "вытягивающее палку с внешнего шруса" то кольцо сожмется и все равно вылезет. Тоесть ось может по шлицам гулять во внешнем, но чуть, а внутренний имеет жестко закрепленный тришип. Только откуда там могут возникнуть усилия, которые заставят палку вылазить с внутренней обоймы наружного шруса преодолевая усилие пружины внутреннего шруса? да и ездил я так по факту получается больше 15к, ничего не случилось, никаких посторонних шумов и тд и тп, от старого хозяина досталось, рвал он пыльники значит, не могли же такое с завода сделать. ну ладно, следующий раз когда туда полезу поставлю эти пружинные кольца...
Zazik-sens
04.08.2014, 12:36
Со стопорным кольцом(пружинным) ось по-любому под действием пружины упирается в корпус внешнего шруса, тоесть она там может гулять по шлицам от торца корпуса и до положения, ограниченного стопорным пружинным кольцом, и если будет очень большое усилие "вытягивающее палку с внешнего шруса" то кольцо сожмется и все равно вылезет. Тоесть ось может по шлицам гулять во внешнем, но чуть, а внутренний имеет жестко закрепленный тришип. Только откуда там могут возникнуть усилия, которые заставят палку вылазить с внутренней обоймы наружного шруса преодолевая усилие пружины внутреннего шруса? да и ездил я так по факту получается больше 15к, ничего не случилось, никаких посторонних шумов и тд и тп, от старого хозяина досталось, рвал он пыльники значит, не могли же такое с завода сделать. ну ладно, следующий раз когда туда полезу поставлю эти пружинные кольца...
иНтересное наблюдение - что скажет наш ГУРУ?
... Эти пружинящие кольца только для удобства монтажа? Чтоб в руках ось не выпала с обоймы и все не повисло на пружинящем пыльнике?...
ДА. Сами и ответили.
И самым опасным будет то, что при этом обязательно есть вероятность выпадания шарика(шариков). Которые поставить потом на место "вслепую" уже не получится. Только полностью разбирать наружный шрус.
Ведь и на внутреннем шрусе тоже есть предохранительные(монтажн е) меры(стопоры) от выпадания иголок-роликов. Про них никто не вспомнил.
Спасибо. Успокоили. Только вот прикол еще в чем. у меня была в руках эта железяка, без смазки. Крутил я этот внешний шрус в руках и так и сяк но так и не понял как вынимается обойма и шарики. При разборке так и вышло, я не знал что там нет кольца(расчитывал что оно есть) и в итоге все повисло на пружинящем пыльнике, но ничего не выпало и не рассыпалось, просто ось вылезла из внутренней обоймы. Еслиб знал что нет стопорного-избежать этого просто, парой стяжек закрепить чтоб не разлезлось и все.
Касательно внутреннего шруса - все стопорные колечки были на месте, все три, иголкам не было куда рассыпаться, вынимал все это осторожно, но как оказалось зря в данном случае(но ведь могло быть и по другому). С другой стороны с внутреннего шруса не вынимал, убрал сколько можно старой смазки без вытаскивания палки с гранаты и добавил новой смазки, просто не совсем понял(да и справа неудобно подлазить к гранате) как сбивать кольцо, которое мешает выпасть трешипу с корпуса. На левом после небольшой деформации этого защитного кольца ось наискосок вытаскивал, с правой решил не мучится.
...Крутил я этот внешний шрус в руках и так и сяк но так и не понял как вынимается обойма и шарики. ... но ничего не выпало и не рассыпалось, просто ось вылезла из внутренней обоймы....
Вот я про это и говорил. В Вашем случае -- это просто удачный вариант.
Пока шрус в сборе с полуосью -- то полуось не даёт провернуться внутренней обойме больше определённого угла. Тело полуоси будет упираться в корпус "гранаты". Шарики физически не могут выпасть.
Стоит убрать полуось -- тут же обойма провернётся ещё немного(на макс. угол), и шарики выпадут обязательно. А потом уже вылезет и внутренняя обойма.
значит у меня просто все было плотное и надо было правильно ковырять шарики. Раз сами не выпали, значит состояние шруса хорошее.
у меня была в руках эта железяка, без смазки. Крутил я этот внешний шрус в руках и так и сяк но так и не понял как вынимается обойма и шарики.
Где-то тут есть видео как разобрать шрус. Поищи.
О, и искать не надо, парой тем выше :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26933
сенкс. посмотрел. Значит у меня все гуд, так легко оно не вертелось в руках, адназначна! ))))
Народ, а кто-нить может подсказать размеры пыльников внутренних/наружных?
лентяй (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=342873&postcount=105)
старых или новых.? где-то было в теме, полистайте.
лентяй (http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=342873&postcount=105)
Не совсем, но не нашел. Спасибо. Т.е., если мне на 70 надо - это внутренний? (69)
Не совсем, но не нашел. Спасибо. Т.е., если мне на 70 надо - это внутренний? (69)
блин, у вас внутр. шрус старого обр или нового сначала скажите.? Старый- 84 мм,новый 69, это по внутренним.
блин, у вас внутр. шрус старого обр или нового сначала скажите.? Старый- 84 мм,новый 69, это по внутренним.
Блин... У меня ПЫЖ.
Мне надо по-бырику найти подходящий.
Где-то на драйв2ру читал (давно), что пыльники меняются нивовскими и таврическими. Ищу то, что можно найти в ближайшем магазине. Ибо у нас их тут не много.
:)
Наружный пыльник:
(20х79х100 мм)
Внутренний пыльник:
(20х66х93 мм)
Размеры условные.
Блин... У меня ПЫЖ.
Мне надо по-бырику найти подходящий.
Где-то на драйв2ру читал (давно), что пыльники меняются нивовскими и таврическими. Ищу то, что можно найти в ближайшем магазине. Ибо у нас их тут не много.
:)
сори, я сразу не сообразил.:D
какие размеры шрусов на пыжике.?
Доброго. Подскажите, что сейчас актуально поставить на наружный шрус? Кременчугские кто то тестил? Или Спидан? Как они меня уже за...и(
езжу на autofren seinsa. подобрал от иномарок. Год полет нормальный, или почти год. Зиму пережили. Но они дубоватые, сложно обжать хомутом, если шрусы со ржавчиной. Я обматываю капроновой обувной ниткой + суперклей, для пропитки, надежнее хомута и герметично на все 100.
Я большой хомут обжимаю, на палке не ставлю , полет нормальный, больше года. Пыльники разные один тавра, другой иномар. хз какой марки но подошел. Пока тестю на долговечность.
Ali-Ba-Ba®
01.09.2015, 01:11
Ставил FSO - https://detali.zp.ua/catalog/93326-pylnik_shrus_naruzhn_1102_k_t_so_smazkoj_FSO/
1.5 года, пока как новые. Вместо хомутов использую широкие длинные чёрные пластиковые стяжки.
http://electradom.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/images/styazhki_kabelnye.jpg?142730464855745
Ставил FSO - https://detali.zp.ua/catalog/93326-pylnik_shrus_naruzhn_1102_k_t_so_smazkoj_FSO/
1.5 года, пока как новые. Вместо хомутов использую широкие длинные чёрные пластиковые стяжки.
http://electradom.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/images/styazhki_kabelnye.jpg?142730464855745
Нового вы ничего не открыли, а про это забыли:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Доброго. Подскажите, что сейчас актуально поставить на наружный шрус? Кременчугские кто то тестил? Или Спидан? Как они меня уже за...и(
Про кременчугские столько писано, мало?
если стяжка будет плохая(а если она плохая, то вы узнаете это после того, как она лопнет) то будет почти уже поздно. Плюс такая стяжка на замке не ужмет пыльник, это будет зона потенциального выхода смазки как с центрифуги. Если и пользовать плстиковые стяжки, то есть с другой конфигурацией замка.http://www.sielectro.ru/img/catalog/original/Kabelnye_stjazhki_AVV_3.jpg
Если и лепить, то металл. Или с шариковым замком, или с П-образным зажимом. Стоит не дорого, но не треснет, да и торчащий обычный пластиковый замок не есть хорошо.
Соладко прав- сочится.
На Фиате внутр. пыльник неподвижный, при замене спецления Мастера поленились вернуть металлический, воткнули то, что проще и дешевле, в итоге масло из КПП сопливило постоянно, пока не поменял на металл.
Про кременчугские столько писано, мало?
В том то и дело, что маловато. Я всю ветку прочитал, как порядочный. Отзывов о кременчугских всего два или три, и то писали, что купили и поставили и не писали о том, сколько прошли.
А эти: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79585 ?
Или на базар, и импОрт искать, есть всякие.
Кстати, а ШРУСы какие диаметры имеют?
У меня как раз такие (от ZSN) наружные стоят! Правда еще не долго, тыщ семь. проблемм вообще никаких. Даже когда потерял наружный хомут (видать плохо зажат был) пыльник не слез с гранаты, а наоборот глубже залез. Пока поставил пластиковую стяжку. Предыдущие нормально ходили, пока не порвал об ветку... К сожалению фирму не помню.
Кстати, а ШРУСы какие диаметры имеют?
Нового образца.
Интересный вариант, а вы случаем их не применяли?
Случаем нет, т.к. родные до сих пор служат.
У меня по ходу все родные кроме одного. Кстати когда менял ставил типа Завод (не те, которые на конвейере ставили, а те, которые продают под маркой ЗАЗ сейчас). Получается говно. Не советую.
Ali-Ba-Ba®
03.09.2015, 21:44
такая стяжка на замке не ужмет пыльник, это будет зона потенциального выхода смазки как с центрифуги.[/IMG]
Тоже думал что будет гнать смазку, посматривал первое время. Стоит почти 2 года полёт нормальный. Стяжки со стандартным замком таким как на фото выше которое я кидал. Главное что бы стяжка была широкая по размеру канавкам под хомут в резине пыльника.
Купик Кременьчуг. Поглядим. Сказали, что их сейчас на конвеере лепят. На сенсы шансы.
Zazik-sens
04.09.2015, 22:32
Купик Кременьчуг. Поглядим. Сказали, что их сейчас на конвеере лепят. На сенсы шансы.
Врут
1. Завод не работает, вроде как в октябре должны запустить
2. На заводе всегда ставили импортные полуоси - немецкие, с 2005года - итальянские, которые никогда в Украине не собирали. Какой Кременчуг? Можете меня легко опровергнуть, указав каталожный номер этой запчасти - а потом посмотрим заводской прайс и истина вылезет на поверхность
Ну. Значит врут. Спорить не буду.
С Зазиком согласен- вряд ли завод сам приводы собирал, изначально шло все готовое и в первых книгах-руководствах и каталогах даже потроха не рисовали- просто сборочная единица и все.
Это получается, что покупая отдельно шрус или полуось ты изначально получаешь липу?
Липа в з/ч всегда липа, т.к. на сборку идет лучшее.
Zazik-sens
05.09.2015, 20:27
Это получается, что покупая отдельно шрус или полуось ты изначально получаешь липу?
Это смотря что покупаешь... но в 90-95% покупаемого на рынках из указанной категории - не имеет отношение к запорожскому заводу
Гранат наружных ZZ-1001 уже больше года завод не дает, внутренние ZZ-2001 пока еще водятся, но они подходят только на полуоси выпуска после 2004 года. Полуоси пока еще есть, но там было несколько разновидностей, в зависимости от года выпуска. В предпоследнем прайсе числились:
1102-2303064-02 Вал шарнірний
1102-2303064-03 Вал шарнірний правий (ZZ 3002 D.S. ZAZ RT)
1102-2303064-03 Вал шарнірний правий (ZZ 3002 D.S. ZAZ RT)
1102-2303065-03 Вал шарнірний лівий (ZZ 3001 D.S. ZAZ LT) АЛТ
1102-2303065-03 Вал шарнірний лівий (ZZ 3001 D.S. ZAZ LT) АЛТ
1102-2303065-04 Вал шарнірний
А в прайсе от 3 сентября уже числится только одна позиция 1102-2303065-04 Вал шарнірний, в кол-ве 22 штуки
Ни наружных, ни внутренних пыльников уже года с два как не дают...
П.С. Фото заводских гранат можно увидеть на http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p29106895-naruzhnyj-sharnir-poluosi.html
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p29106425-vnutrennij-sharnir-poluosi.html
Это утверждение, в части Запорожского автомобильного - если и было действительным, то лет пятнадцать назад
SergeySK
06.09.2015, 02:06
Эт раньше так было, сейчас ситуация кардинально изменилась.
При коммунизме, качественная деталь шла на конвейер, а именно ставилась в первую очередь на авто которому военпред даст зеленый свет(звездочку поставит)
Менее качественная деталька, шла тоже на конвейер, но авто уже попадало в народное хозяйство.
А вот некондиция/брак попадало в запчасти - народному хозяйству)
Сейчас по моему, заводу пофиг поставить качественную запчасть на авто или сбыть ее гамазину, который запросил ее.
Заводу главное, чтобы авто откаталось на гарантии, а потом пусть хоть развалится))
это я про нашего производителя, а не про всякие там вольво!
ПАРТИЗАН
07.09.2015, 18:23
Спрошу на всякий.Шрус наружный как должен от руки двигатся? под усилием или так себе(НОВЫЙ)
Ставлю что наружные, что внутренние от Нивы. Кременчуцкие менял раз в пол года при побеге 30-40 тык в год
мой прошедший 70 тык внешний шрус двигается с небольшим но ооочень ощутимым усилием, типа как заедает. сто процентов рабочий и поверхности идеальные где шарики ходюД.
Zazik-sens
08.09.2015, 13:46
...Кременчуцкие менял раз в пол года при побеге 30-40 тык в год
Очень интересное сообщение. А по-подробней можно? Желательно - фото, а может есть и еще какие наблюдения или описания. Где брали и прочая поднаготная, а то потом окажется что данная позиция не имеет отношения к Кременчугским изделиям...
100 км в день с выходными и праздниками? Круто.
alex_zp_ua
09.09.2015, 11:22
100 км в день с выходными и праздниками? Круто.
знакомый на рабочем пикапе по городу развозит товар, там по 200 км в день не проблема, лично проверял
з.ы. сам в шоке
Короче в прошлом году ставил себе автофрен сеинса пыльники, подобранные по размеру от иномарок. На выходных заметил трещину на одном наружном, возможно брак, трещина пока не сквозная, но учитывая жесткость материала и грядущую зиму купил балаковский(торговая марка Тадем) для внутреннего шруса 2108 и поменял. Остальные пыльники в норме, как новые пока. Поменял сам за полтора часа без посторонней помощи при наличии инструментов(без ямы), так как нужно было ехать и спешил.
Олег Андреевич
09.10.2015, 15:52
ктонить ставил отакое?
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/korobka-peredach-slavuta/pylnik-shrusa-naruzhnyj
снова усрался пыльник наружной гранаты, сначала были трещины, утром глягул- смазка на рычаге, и пыльник в смазке. ставил кременчуг, евроэкс, лса. все это дерьмо собачье. больше года и двадцати тыков не выхаживает. лса после зимы вообще весь как кожа бабки стописятилетней.
попробуйте балаково, восьмерочный, Тадем торговая марка. Хвалят. На ощупь хорош. Но я пока на нем километров 300 проехал ))))))))))
Олег Андреевич
09.10.2015, 16:22
на ощупь все хороши ;-)
скок стоит тандем? если стогривен, нах он нужен. я по сто гривен уже три сотни выкинул на озвученые выше.
зы- да и хз балаков это или подбалпков, я уже никому не верю. у мня пыльники суппортов балаков раз в полгода разлазатся. благо что хоть цена им пять купонов и поменять пять минут. шрус затратнее, тем паче уже холодно, надо к мастерам ехать, я по холоду теряю интерес к ремонту)
по холоду тоже теряю)))) почти 100 грн, да. Но в предверии зимы я б за 30грн не покупал, разве что мягкий если, с надеждой, что зиму таки переживет. Потому как например мои автофрен сеинса это что-то среднее между резиной и мягкой пластмассой. Из положительного про балаково - уже два года ремкомплект ГТЦ работает, не течет. Другого опыта нет. Кстати мне продаваны говорили, что пыльников суппортов балаково не существует. По этой причине я у кого-то купил суппорт в хлам, но с целым пыльником за 25грн, и поставил вместо моего(прошлый хозяин родной видимо отверткой повредил), так как пыльник с ремкомплекта(кооператив) за полгода потрескался, как и у вас.
grisha87
09.10.2015, 16:32
Я весной один внешний поставил какой-то Autofren, резина "грязного" цвета была, матовая. Стоил чуть больше 100 грн. Проездил уже пару тысяч, целый пока. Как зиму переживет - хз.
и у меня такие , одну зиму прошли, но на одном видимо брак был, решил заменить перед второй зимой. Они плохо обжимаются хомутом ибо жесткие, проверяйте время от времени не сопливит ли смазка.
Олег Андреевич
09.10.2015, 16:46
та отож. если бы на рынке его пощупать, в такую погоду, было бы видно. я резинки глушака уже раз купил, в мороз- кирпич. реальный бетонный блок. да, надо походить по рынку. завтра в лугандоне буду, гляну что там с раши натягали и по чем.
сергей 2
09.10.2015, 23:10
на 85 тыс пошли микротрещины на наружном правом пыльнике шрус.продавец уговорил меня на ЗОЛЕКС .2месяца-пока как новые.
Олег Андреевич
12.10.2015, 21:21
взял пыльник отакого пр-ля
http://sibspecdetal.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=9&Itemid=9&lang=ru
по цене порядка 80 гривен. комплект со смазкой и хомутами. думаю стоит еще дешевле, ибо брал в гамазинчике, типа круглосуточном.
зима покажет кто где срал ©
Олег Андреевич
13.10.2015, 13:44
цука, гребаные кацапы.пыльник по длинне на сантиметра полтора короче. закрепил маленький хомут не на выточке на палке полуоси, а ближе к шрусу. так пойдет, или это говно?
Олег Андреевич
14.10.2015, 08:09
А куда оно денется?
Ну, я собсно тоже так подумал, но решил проконсультиться . По сути этой длинны достаточно, при выгибании-вращении шрус-а пыльник не стремиться слезть, этой длинны достаточно. Но "родной" пыльник почему-то длиннее, мож в этом какой-то сакральный смысл, вот и спросил :-)
цука, гребаные кацапы.пыльник по длинне на сантиметра полтора короче. закрепил маленький хомут не на выточке на палке полуоси, а ближе к шрусу. так пойдет, или это говно?
та норм, плотнее сидеть будет не выточке.:D
Давно не заходил к Вам, смотрю, тут много новых слухов набралось.
1. Не ставят наши пыльники ШРУС на конвейере, ЗАЗ их получает в сборе с приводами из-за рубежа. Потекли родные - это не к нам.
2. Статистики отказов наших пыльников нет, потому что нет видимых нареканий, продажи увеличиваются - значит все нормально. Вот если бы рвались массово - тогда тут вся ветка визжала бы. А так сидят себе люди тихо и молятся, чтоб не сглазить. ;)
3. Четыре пыльника установлены на машине нашего начальника основного производства: поставил себе - значит уверен в работоспособности. Он ездит с самых первых дней начала производства, а прошло уже, наверное, года три... Сказал недавно, что осматривал машину - некоторые родные пыльники потрескались (не ШРУС), наши пока целы. Так что я ничему не верю - особенно тем, кто утверждает, что потрескались за пол года: трескаются они из-за отсутствия озонной защиты, а в наших изделиях она есть. А три года, считаю уже показателем.
4. И последнее. Украинский - не значит кременчугский, особенно за 30 Грн как на запчасть24 :)))))) мы веников не вяжем
Олег Андреевич
15.10.2015, 08:44
опа, реклама погнала.
Почему реклама? А выше- тоже реклама?
Олег Андреевич
15.10.2015, 09:18
выше-муки юзеров.
А также- предупреждение о подделке от того же автора.
А также- предупреждение о подделке от того же автора.
А я не спорю даже, что реклама. Реклама против антирекламы. :) Потому что сначала, извините, выше по тексту обосрали, сказали, что это все хрень, поставили на один уровень с китайскими LSA, Zolex и т.п. Вы запах их резины хотя бы понюхайте, а потом в один ряд ставьте... Люди почитали - о блин, человек пол года отъездил - порвалось. А то, что этот человек не отличает, скорее всего просто "Украину" (я называю это брендом "Kharkov Garage") от нашей марки, которую, как правильно отметил Кук, подделывают. Люди, включайте мозги, впереди выборы - они там тоже пригодятся. :) Kharkov Garage станут подделывать? А чего это они не подделывают LSA и AT? И почему мы должны отвечать за оригинальные пыльники с завода - там порвались, а имидж НАШ падать будет? Нет уж. Есть Вам ЗАЗ - там одно качество. У нас - другое. Хотя в оригинале, думаю, стоит неплохое - такое, чтоб автомобиль проходил гарантийный срок ;). Только ЗАЗу гранаты поставляют в сборе с пальниками, и отдельно пыльники не поставляют, а в запчасти они покупают уже всякое Г... Зная этих жучков с Укравто - даже не сомневаюсь ;) Правду, официальный дилер МеМЗ, я говорю или не правду? :)
Это похоже вообще на Харьков-гараж?
http://elastotechnic.com/cache/widgetkit/gallery/42/galv13-c977d370a6.jpg
Олег Андреевич
15.10.2015, 10:36
так это ваша проблема а не наша. зачем я- конечный пользователь должен что-то нюхать, пробовать на зуб, и на вкус? моя задача- прийти в магазин, и купить товар надлежащего качества. что я и сделал. и если недобросовестные продавцы занимаются подлогом, и в ваши коробки кладут левак, то это тоже не моя проблема. не давайте на опт кому попало, защищайте упаковку голограммой, торгуйте через свою сеть. как угодно. это ваша проблема, это не проблема покупателя.
оставьте ваш совковый подход "включайте мозги, нюхайте и откусывайте". я не покупаю.запчасти в подвале. я покупаю на лоске или в гамазине. там висит постер "кременчугрезинотехника" и эта запчасть не надлежащего качества. либо это качество говно, либо продавец говно, и сует в коробки харьков-подвал-резинотехника. но обе эти проблемы не мои, а ваши. вы их и решайте.
Согласен. Не Ваша, моя. Буду бороться. Только я на нюх предлагал AT попробовать, чтобы понять "ароматы жизни" "продукции надлежащего качества", а потом наше ставить в один ряд с ними. Что касается совкового - это не официальная публикация, а обычный форум. Так что я как хочу, так и излагаю свои мысли. :)
Олег Андреевич
15.10.2015, 10:59
нет проблем, излагайте как душа пожелает. главное- мы с Вами сошлись в сути. Чем больше пр-ль будет заниматься этим вопросом, тем лучше будет всем, и пр-лю, и потребителю.
нет проблем, излагайте как душа пожелает. главное- мы с Вами сошлись в сути. Чем больше пр-ль будет заниматься этим вопросом, тем лучше будет всем, и пр-лю, и потребителю.
Да все будет нормально. Подделка под нас всегда была, мы особо не беспокоились. Потому что она никогда ранее не была так похожа на оригинал, как сейчас. Заработают в стране законы, заработает милиция - эти проблемы будут решаться проще.
Zazik-sens
15.10.2015, 11:04
Только ЗАЗу гранаты поставляют в сборе с пальниками, и отдельно пыльники не поставляют, а в запчасти они покупают уже всякое Г... Зная этих жучков с Укравто - даже не сомневаюсь ;) Правду, официальный дилер МеМЗ, я говорю или не правду?
Частично. Повторю свое старое сообщение:
Это смотря что покупаешь... но в 90-95% покупаемого на рынках из указанной категории - не имеет отношение к запорожскому заводу..
Ни наружных, ни внутренних пыльников /заводских/ уже года с два как не дают...
НО!! Это совсем не означает, что этих пыльников у меня нет... Продаю дорого - а что делать?
Все поглядываю на вашу продукцию - и, даже /кажись не склерозный, а может и только хотел/ несколько раз писал письма в вашу контору или приближенную к ней - ответа не получил
Меня во всей этой катавасии интересует одно ваше замечание по подделкам сальников - если есть ссылка на более качественное описание и фото - буду премного благодарен. Собираюсь разместить их в своих альбомах "Подделки" - если не возражаете
П.С. НЕ готов утверждать, что пыльники, которые стояли с завода - лучше ваших, потому как не имею всей полноты информации - но уверен в том, что не много найдется у них достойных конкурентов по качеству.
Для общего развития прикупил несколько ваших пыльников - пока ничего не могу сказать - на внешний вид понравились... Даже уже где-то сохранил фото, но руки до них как всегда не дошли...
Все поглядываю на вашу продукцию - и, даже /кажись не склерозный, а может и только хотел/ несколько раз писал письма в вашу контору или приближенную к ней - ответа не получил
Есть только один адрес, откуда можно получить корректный ответ - это мой: sales@kremen-rti.com.ua, ну а телефон всегда был в подписи.
ПАРТИЗАН
15.10.2015, 12:15
Да все будет нормально. Подделка под нас всегда была, мы особо не беспокоились. Потому что она никогда ранее не была так похожа на оригинал, как сейчас. Заработают в стране законы, заработает милиция - эти проблемы будут решаться проще.
Я бы ставил товарный знак на изделие.И потом предьявлять притензии за подделку . А так кусок неопознанной резины.
Сереге, считанных овец волки тоже едят. Мало подделок ТЗ, ты всегда с лупой и образцами по базару ходишь?
cj_bionic
20.10.2015, 00:05
Подскажите как правильно собирается внутренний шрус. Есть новый, там есть пружина с тарелкой. Каким образом она правильно вставляется? Какой стороной куда.
Пружина в гранату, на пружину сверху одевается тарелка. Полуось, с тришипом, округлым торцом упирается в выемку тарелки и вставляется (вжимается) в гранату..
cj_bionic
20.10.2015, 22:48
Пружина в гранату, на пружину сверху одевается тарелка. Полуось, с тришипом, округлым торцом упирается в выемку тарелки и вставляется (вжимается) в гранату..
Понял, сегодня разобрался. Тогда еще вопрос. При движении стук, при любом вывороте колеса, немного отдает в руль, при повороте усиливается. Явно внутренний шрус, но вот какой именно не понятно. На одном большой люфт, на втором треснувший пыльник. Как узнать кто стучит - левый или правый?
Сегодня пробовал вывесить каждое колесо и на первой передаче его крутить. Стука не услышал при нажатии на тормоз. При вывороте колеса на любом вывешенном в крайнем положении появляется "вжжж". Толи об подкрылок трется то ли шрусы...
Крутни палку полуоси от руки по ходу движения,и в обратную сторону.Внутренний шрус сразу покажет где проблема
cj_bionic
28.10.2015, 20:23
Крутни палку полуоси от руки по ходу движения,и в обратную сторону.Внутренний шрус сразу покажет где проблема
Нифига не помогало. Люфт и люфт. После снятия обнаружил что поломалось стопорное кольцо на вылет из стакана.
Тогда суммарно:стопор+перекос трёхшипа+пружинка
cj_bionic
30.10.2015, 02:00
Тогда суммарно:стопор+перекос трёхшипа+пружинка
Есть подозрение что тришип все время находится на пограничном расстоянии от стакана... Поможет ли подложить 1-2 доп шайбы с внутренней стороны ступицы? Или так нельзя делать? Сама палка кривоватая, пока что еще не менял.
А родная толстая там есть?
cj_bionic
30.10.2015, 15:54
А родная толстая там есть?
Да - есть.
Пеняйте палку.Сначала трёхшип выпадает,потом вибрация при скорости.Оно Вам надо?
Zazik-sens
06.11.2015, 07:15
Есть подозрение что тришип все время находится на пограничном расстоянии от стакана... Сама палка кривоватая, пока что еще не менял.
Вряд-ли бы вы ездили с настолько кривой палкой, что-бы она поменяла размеры. А там кузов не рихтовался случаем? Двиг с кпп сидят на месте?
А то у моего клиента раз за разом выпадал тришип с одной стороны, обычно при вывернутых колесах и наезде на бордюр, пока он не посмотрел как расположен двиг в новом авто - пошел дальше рихтовать, хотя маш после аварии успела наездить около 20тыс
Вообще не ясно, как можно сначала согнуть эту палку, а потом ездить и не замечать вибраций...
cj_bionic
06.11.2015, 09:20
Вряд-ли бы вы ездили с настолько кривой палкой, что-бы она поменяла размеры. А там кузов не рихтовался случаем? Двиг с кпп сидят на месте?
А то у моего клиента раз за разом выпадал тришип с одной стороны, обычно при вывернутых колесах и наезде на бордюр, пока он не посмотрел как расположен двиг в новом авто - пошел дальше рихтовать, хотя маш после аварии успела наездить около 20тыс
За кузов не знаю, может и рихтовался. Специально кривизну не мерял никогда и нигде.
А сложно прикинуть и сравнить базовые расстояния, те, что в книге есть, да и на свежей Таврии измерить? Привод сам никогда не выпадет.
cj_bionic
06.11.2015, 09:49
А сложно прикинуть и сравнить базовые расстояния, те, что в книге есть, да и на свежей Таврии измерить? Привод сам никогда не выпадет.
Ну я не знаю по каким именно точкам надо померять. Есть 2м рулетка, если знать что откуда мерять - можно померять.
Zazik-sens
14.11.2015, 16:35
Ну я не знаю по каким именно точкам надо померять. Есть 2м рулетка, если знать что откуда мерять - можно померять.
Можно и не мерять - на нормальной машине п.оси расположены почти по прямой
Демьян_Dnepr
19.11.2015, 09:41
не нашёл тему по шрусам. спрошу тут. при вывороте руля влево,когда трогаешься скрипел шрус,левый внешний скорее всего. скрипел почти пол года. в последнее время начал хрустеть даже когда медленно трогаешься влево. решил поменять. не помогло. звук стал другой, возможно его меньше. но он остался,там же где и был, слева. что это может быть ? поставил говно ? другая причина ?
колесо подкрылок не трет при вывороте штурвала? Щиток диск тормозной не трет? При чем тут он ? А ХЗ, мало ли что.
Демьян_Dnepr
21.11.2015, 12:38
колесо подкрылок не трет при вывороте штурвала? Щиток диск тормозной не трет? При чем тут он ? А ХЗ, мало ли что.
та вроде ничего не трёт. смотрели сегодня.
ещё подскажите,что это за прикол что шрусы меняются парами. сегодня глянули,люфтов нет,нафиг менять внутренний ?
Кто такое сказал, не Мастера, случайно? Тогда их тоже парами менять надо, вместе с продавцами.
И все-таки- со старым ШРУСом что было- сухой, щербатый, с песком или как? В чем повод и смысл замены всего ШРУСа был?
Демьян_Dnepr
21.11.2015, 13:00
Кто такое сказал, не Мастера, случайно? Тогда их тоже парами менять надо, вместе с продавцами.
И все-таки- со старым ШРУСом что было- сухой, щербатый, с песком или как? В чем повод и смысл замены всего ШРУСа был?
не, про парами это на работе придумали). не сильно и верилось.
на старый штурс некогда было смотреть. поменял просто из за того что при вывороте руля влево шёл скрип слева. в какой-то степени помогло.
если только в какой-то степени, значит вы сняли рабочий шрус, а поставили взамен запчасть, которая очень часто бывает с пластилина. Заводской шрус, если не ездить с рваными пыльниками, переживает все остальные детали(если не шлифовать с выворотом руля и пр.)
Таки эти тавроводы через одного- алегархи! Не убедился, не проверил, взал и поменял нормальное заводское на ХЗШО. Нет дыр в пыльнике, есть смазка там- никого не волнует?
ага, у бати на работе на служебной таврии три раза меняли шрус с интервалом в две недели, на такое качество напоролись.
Демьян_Dnepr
21.11.2015, 20:21
активный хруст ушёл. то что осталось минимум. но оно есть. решили снять все шрусы и продефектовать по свободе. всё. вопрос снят.:D
Неее, не снят, еще придете!
Я большой хомут обжимаю, на палке не ставлю , полет нормальный, больше года. Пыльники разные один тавра, другой иномар. хз какой марки но подошел. Пока тестю на долговечность.
Буржуйский сдох. Начал сопливить поставил хомут на палке. Через неделю порвался. Хомуты маленькие не ставлю
Кто сдохнул- хомут или пыльник?
Кто сдохнул- хомут или пыльник?
Да пыльник . Поставил Кременчуг 90 грн.
Дима 1826
25.01.2016, 21:24
Не знаю туда ли пишу, но соответствующей темы не нашел. У меня такой вопрос знатокам: может ли граната стучать? Именно стучать при езде по прямой. Стучит на всех скоростях, но только под нагрузкой. В накате или при постоянной скорости стука нет, только даешь газку, появляется стук монотонный с водительской стороны. Поменяно уже все что можно: амортизаторы, опоры, шаровые, наконечники рулевых тяг и в конце концов рулевая рейка новая. Мастер сел, проехал, говорит что стук только под нагрузкой значит граната. Так ли это. При вывороте руля треска нет.
cj_bionic
25.01.2016, 21:52
Не знаю туда ли пишу, но соответствующей темы не нашел. У меня такой вопрос знатокам: может ли граната стучать? Именно стучать при езде по прямой. Стучит на всех скоростях, но только под нагрузкой. В накате или при постоянной скорости стука нет, только даешь газку, появляется стук монотонный с водительской стороны. Поменяно уже все что можно: амортизаторы, опоры, шаровые, наконечники рулевых тяг и в конце концов рулевая рейка новая. Мастер сел, проехал, говорит что стук только под нагрузкой значит граната. Так ли это. При вывороте руля треска нет.
Внутренняя граната. У меня так стучало когда лопнул фиксатор трипода.
Я бы ставил товарный знак на изделие.И потом предьявлять притензии за подделку . А так кусок неопознанной резины.
Ну Вы даете. У нас из изделий без товарного знака - только пять манжет тормозов ВАЗ/ЗАЗ, и только потому, что у них ВСЕ ПОВЕРХНОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ РАБОЧИМИ. У Балаково, кстати, на рабочей поверхности одной из торовых манжет (внутри) нанесен товарный знак. Почему и как это допустили в чертеже на ВАЗе (а я и чертеж имею актуальный последних лет) - ума не приложу. Чтобы Вы понимали, у FIAT в оригинальном чертеже этого не было...
В теме про тормоза вы не ответили, вдогонку тут спрошу. Есть ли у вас колечки резиновые в передний тормозной цилиндр таврославут? Есть пыльники туда же?
В теме про тормоза вы не ответили, вдогонку тут спрошу. Есть ли у вас колечки резиновые в передний тормозной цилиндр таврославут? Есть пыльники туда же?
Нет, кольцо скобы дискового тормоза - это БРТ делает, мы не имеем оборудования специализированного, соответственно и пыльник нет смысла нам делать. У нас только ремкомплект заднего колесного.
Спасибо!. Но насколько мне продаваны объяснили в запчасти ни кольца ни пыльник в продажу не поступают от БРТ. Можете подтвердить или опровергнуть, или "не могу знать"?
Спасибо!. Но насколько мне продаваны объяснили в запчасти ни кольца ни пыльник в продажу не поступают от БРТ. Можете подтвердить или опровергнуть, или "не могу знать"?
Не могу прокомментировать эту информацию. Я могу на это только ответить, что эти уплотнения напрямую импортирует Мелитопольский Автогидроагрегат. Там есть точно, продадут ли зип - вряд ли. Они выпускают скобу. Вообще, наверное, есть ремкомплект БРТ, а отдельно не поступают - вот это ближе к правде.
Ну мне сказали что и отдельно и просто ремкомплекта не бывает в продаже от БРТ для передних цилиндров. В то же время оригинальный ремкомплект от того же БРТ на ГТЦ продали, два года полет нормальный, задняя манжета не течет, несмотря даже на мелкие каверны на торце ГТЦ в месте работы этой манжеты.
Ну мне сказали что и отдельно и просто ремкомплекта не бывает в продаже от БРТ для передних цилиндров. В то же время оригинальный ремкомплект от того же БРТ на ГТЦ продали, два года полет нормальный, задняя манжета не течет, несмотря даже на мелкие каверны на торце ГТЦ в месте работы этой манжеты.
Я извиняюсь, все, о чем я говорил, относится к этому
http://www.agat-auto.biz/component/zoo/item/skoba-diskovogo-tormoza-vaz-2101.html?category_id=8
А что такое вот это: http://autoshka.com.ua/353-1458-thickbox/cilindr-peredniy-tormoznoy-pr-zaz-1102-agatmelitopol-scht.jpg, я даже и не знаю... и кто туда что делает.
Дима 1826
26.01.2016, 13:19
Внутренняя граната. У меня так стучало когда лопнул фиксатор трипода.
Прости. Так это мне нужно внутреннюю гранату поменять? Я правильно понял?
во-во, за последнее и спрашивал. в разных магазинах в разных городах только нонейм кооперативы, некоторые тупо в руках рвались.
Это надо смотреть, а потом и решать.
cj_bionic
26.01.2016, 16:32
Верно. Особенно если на ней люфт большой. Диагностика на вывешенном колесе тоже может помочь в определении звука. Поднимаем подозрительное колесо, становимся на ручник, заводимся и плаааааавно отпускаем сцепление. Колесо в воздухе начнет крутиться. У меня без нагрузки звуков не было никаких, но сняв полуось я увидел что проблема в гранате.
Дима 1826
26.01.2016, 19:12
Спасибо.
А могут быть просто разбиты отверстия в колесных дисках, тогда будет стучать если хотя бы одна гайка не держит, в движении, а вывешеное колесо если дергать то не услышиш. И в движении может не все время стучать.
cj_bionic
27.01.2016, 17:47
А могут быть просто разбиты отверстия в колесных дисках, тогда будет стучать если хотя бы одна гайка не держит, в движении, а вывешеное колесо если дергать то не услышиш. И в движении может не все время стучать.
Кстати да. У меня такое уже было, но шаталось и стучало покачиванием ногой.Так же шаталось когда подшипник развалился и стучало. Короче надо вывешивать и слушать, смотреть, мониторить, дергать, шатать и прочее :)
Еще более геморный вариант - подшипники диференциала, странно что никто за него не вспомнил. Подшипники не дорогие, но снятие коробки и ее переборка - головняк еще тот.
Я весной один внешний поставил какой-то Autofren, резина "грязного" цвета была, матовая. Стоил чуть больше 100 грн. Проездил уже пару тысяч, целый пока. Как зиму переживет - хз. Мой второй внешний автофрен лопнул, хорошо дождя не было, перемотал тряпкой + кулек, на целых гармошках обжал это кабельными стяжками, доехал норм домой, поставил балаково 2108 внутренний. Почему лопнул?- потому что мороз минус18 был. Тупо по кругу срезало. Не берите автофрен, я сам плохо тогда тему изучил, решил выпендриться, от иномарок взять автофреновские. Внутренние ходят еще, но я их полюбом весной поменяю на ОКОвские внешние. Иначе зимой сто пудом будет сюрприз.
ЗЫ. Не ленитесь перед поездкой заглядвать на пыльники. Моя привычка это делать сохранила мне ШРУС. После промывки ходит туго, как новый, значит ниче туда не попало, да и на вид там даже мусора не было, значит совсем пару км проехал, плюс сухая погода была.
Zazik-sens
31.01.2016, 19:25
Еще более геморный вариант - подшипники диференциала, странно что никто за него не вспомнил. Подшипники не дорогие, но снятие коробки и ее переборка - головняк еще тот.
Подшипник диффера всегда работает и там несколько иное проявление, а вот при интенсивном разгоне себя показывает внутренняя граната
Мой второй внешний автофрен лопнул... Внутренние ходят еще, но я их полюбом весной поменяю на ОКОвские внешние...
Перед покупкой не поленитесь поГУГЛить плохие пыльники на Оку. За эксперимент над собой и автомобилем - моё восхищение
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot