Просмотр полной версии : Аккумулятор!
а как определить по внешним признакам старость аккума? мерять плотность?
а как определить по внешним признакам старость аккума? мерять плотность?
Мерять емкость.
Вечный
просветите как это можно сделать?
Вечный
Ареометром ;-)
Вечный
Ареометром ;-)
Емкость ареометром не меряецца.
Емкость батареек меряецца вольтами с амперами, пробежавшими через нагрузку в час.
Например всем любимый стоковый виват должен обеспечивать толпу тока в 3 Ампера, и хотябы в течении часа не упасть до 10в.
Емкость ареометром не меряецца.
ну протупил, не емкость акб, а плотность электролита. :-D холодно мне.
зы хотя плотность это косвенный показатель состояния.
А где купить гелевый аккум?
=-]А где купить гелевый аккум?
денех мноха? :shock: в киеве надо спрошать, у тамошних
это ты после вчерашнего ланоса захотел? :-D
Немнога, но любопытно есть ли они в Харькове!
это ты после вчерашнего ланоса захотел? :-D
Не. Свои причины.
ПС: SPL - гуано!
ПС2: Саб ему Миша Тарасов делал.
Sergey_K
05.10.2009, 08:51
=-]=-]А где купить гелевый аккум?
Немнога, но любопытно есть ли они в Харькове!
Даже Владар и китайцы выпускают гелевые аккумуляторы. в основном они не стратерные, а для погрзчиков-тяговые.
Если надо по приколу - можно и владарские искать в харькове.
=-]есть ли они в Харькове!
нет.
Sergey_K
05.10.2009, 09:03
нет.
вроде были прошлой осенью...
нет.
вроде были прошлой осенью...
Мы о разных аккумах говорим.
Я понял нужен не для эл. каров, а для звука. Таких в Харькове нет.
Я понял нужен не для эл. каров, а для звука.+1
Проведите ликбез для села, чего такого звук хочет от аккумулятора?
это для "реальных пацанов" вещь.
Акум для спл,нужен для замеров.
это для "реальных пацанов" вещь.
Акум для спл,нужен для замеров.
Т.е. специально обученный(заговоренный) звуку?
Я хотел услышать:
Повышенный пиковый ток...или повышенная емкость или афигенно низкое внутреннее сопротивление.
Повышенный пиковый ток и повышенная емкость
=-]Повышенный пиковый ток и повышенная емкость
= Тяговый гелевый акумм+ ионистор фарад на несколько.
Ионисторы быстро разряжатся не умеют, посему не катят.
=-]Повышенный пиковый ток и повышенная емкость
чуть не так. Беспроблемный длителный пиковый ток. Т.е. с максимальным током быстро разрядится и так же быстро зарядится.
Обычные АКБ не любят долгих пиковых токов, тяговые гелевые не умеют быстро его отдавать.
Ну где то, так.
А если два АКБ запаралелить?
Или три....
А если два АКБ запаралелить?
Или три....
Никатит!
Тю... А че их тогда позиционируют как что-то среднее между конденсатором и аккумулятором.
И Стингер у АМГ на 1фарад - этож не конденсатор.
А еще в гибридомибилях пользуют как буферный накопитель для пиковой рекуперативной энергии.
Тю... А че их тогда позиционируют как что-то среднее между конденсатором и аккумулятором.
И Стингер у АМГ на 1фарад - этож не конденсатор.
А еще в гибридомибилях пользуют как буферный накопитель для пиковой рекуперативной энергии.
Чё?
=-]
Чё?
:shock:
А вы думале вам в эту баночку зопаковали чистый электролитический конденсатор емкостью в 1 000 000 мкф?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80
там не нужна такая импульсная характеристика :-D
там не нужна такая импульсная характеристика :-D
тада вычеркиваем
Куйню какуюто пишет Ваша википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80) :
Недостатки
- Удельная энергия меньше, чем у традиционных источников (3—5 Вт·ч/кг при 30—40 Вт·ч/кг для батареек).
- Напряжение зависит от степени заряженности.
- Возможность выгорания внутренних контактов при коротком замыкании.
-Малый срок службы (сотни часов) на предельных напряжениях заряда.
Срок службы ионисторов велик. Проводились исследования по определению максимального числа циклов заряд-разряд. После 100000 циклов не наблюдалось ухудшения характеристик.
просто тема конденсаторов с двойным элекрическим слоем настолько обширна. Подбором материалов эту тему могут смещать как в сторону конденсаторов так и в сторону аккумуляторов.
Таг пусть определяццо и пишут про ионисторы.
Sergey_K
06.10.2009, 09:24
Куйню какуюто пишет Ваша википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80) :
Недостатки
- Удельная энергия меньше, чем у традиционных источников (3—5 Вт·ч/кг при 30—40 Вт·ч/кг для батареек).
- Напряжение зависит от степени заряженности.
- Возможность выгорания внутренних контактов при коротком замыкании.
-Малый срок службы (сотни часов) на предельных напряжениях заряда.
Срок службы ионисторов велик. Проводились исследования по определению максимального числа циклов заряд-разряд. После 100000 циклов не наблюдалось ухудшения характеристик.
в википедии много брехни написано. не только в этом месте
Малый срок службы (сотни часов) на ПРЕДЕЛЬНЫХ напряжениях заряда. Читай - на критических. на нормальных - круче чем электролит. Короче я с ионисторами игрался. Чего интересно - спрашивайте. На крутую музыку не годятся - импульсный ток - не в дугу (большое внутреннее сопротивление).
А на звук для крутых пацанов годицца обычный кислотный аккумулятор емкостью - скоко вопрешь :) и электролитический кондер на 1 фарад. он размером с литровую банку пива примерно. продавался в отделах автозвука.
А на звук для крутых пацанов годицца обычный кислотный аккумулятор емкостью - скоко вопрешь :) и электролитический кондер на 1 фарад. он размером с литровую банку пива примерно. продавался в отделах автозвука.
Как минимум странно, что у флагмана конденсаторостроения есть максимум банка на 680 000 мкф.
http://www.epcos.com/inf/20/30/db/aec_09/B41456__B41458.pdf
А тут тыц, и для пацанов фараду выдают незадорого.... :wink:
translator
06.10.2009, 14:38
Как минимум странно, что у флагмана конденсаторостроения есть максимум банка на 680 000 мкф.
Ну, так для нормальных пацанов и Страдивари барабаны делал... :wink:
translator
таки жирный плюс десять :-D :-D :-D
translator
таки жирный плюс десять :-D :-D :-D+1 :-D
Вот, нарыл, тупо на вскидку: http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/p70-84.htm
цитата: "1. Фактическую емкость (номинальная у всех одинакова: 1 Фарада..." Я такие кондеры живьем видел еще лет пять - шесть назад наверное...
Это первая ссылка, которую дал гууугль по словам "автозвук" и "конденсатор". Наверное этим перцам про "флагмана" рассказать забыли :)
Статья неполная. Там фактическую емкость перемеряли.
Рузультаты в следующем номере?
Sergey_K
07.10.2009, 10:38
Ну да. привозили из поляндии
Стингер вааще не говорит никаких точных параметров, окромя диаметра и напряжения. :-D
Это наталкивает на нехорошие мысли.
http://www.stingerelectronics.com/productDetails.aspx?delineate=144&CategoryID=37&ParentID=20
Статья неполная. Там фактическую емкость перемеряли.
Рузультаты в следующем номере?
внизу статьи ссылки: http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/p70-84-c.htm
http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/p70-84-md.htm
там кстати и цены, вполне доступные. Щас наверно намного дешевле.
Стингер вааще не говорит никаких точных параметров, окромя диаметра и напряжения. :-D
http://www.stingerelectronics.com/productDetails.aspx?delineate=144&CategoryID=37&ParentID=20
1 FARAD, напряжение, мощность, куча других фич описывается...
Чего еще нужно? тангенс угла потерь? имхо для рекламной заметки достаточно.
1 FARAD, напряжение, мощность, куча других фич описывается...
Чего еще нужно? тангенс угла потерь? имхо для рекламной заметки достаточно.
Дык это не рекламная заметка, а сайт производителя. Хотя написали для музыки на киловатт, для инсталяторов больше и не надо.
А сильно вумные могут и сами остальное померять. :-D
ЗЫ Автозвук очень крутое ESR намеряли. Аж невериццо.
Sergey_K
07.10.2009, 14:35
В http://www.radioman.ru/sprav/1/ionistor.php
написаны емкости для отеч. ионисторов
0.47 - 2 Фарад при весе до 10 г.
Так импортнячие могут и до 10 Фарад иметь при напругах до неск. десятков В.
Может тему переименовать в "Конденсатор!"?
Rostracer
07.10.2009, 18:09
Может тему переименовать в "Конденсатор!"?+10000000 :!: :evil:
Жираф большой, ему видней.
Rostracer
08.10.2009, 09:12
Жираф большой, ему видней. :( сам такой
А название то... поменяли!
Sergey_K
08.10.2009, 10:42
=-]А название то... поменяли!
...Жирафы...
Но тут и про аккумуляторы то понаписано.
Предлагаю "Источники импульсного тока" :-D
Rostracer
08.10.2009, 14:14
Предлагаю "Источники импульсного тока" :-Dа почему же импульсного??? :shock:
Предлагаю "Источники импульсного тока" :-Dа почему же импульсного??? :shock:
Шоп нихто не догадался.
Sergey_K
08.10.2009, 14:26
Предлагаю "Источники импульсного тока" :-D
то не те акумуляторы, как мы выяснили.
Называйте просто - Жирафы ! И всем будет ясно, кто тут понаписывал и про аккумуляторы, и про ионисторы, и про конденсаторы.
А про аккумуляторы теперь где флудить прикажете?:)
Сезон подходит, холода скоро. Только хотел поспрашивать кто-что-где-почем...
И еще: кто-нибудь знает, где можно кислотой разжиться или электролитом, но концентрированным - 1.4 и выше?
разжиться электролитом, но концентрированным - 1.4 и выше?А нафига?:shock:
есть у меня мнение, что моя батарейка реанимации подлежит
есть у меня мнение, что моя батарейка реанимации подлежитТаким способом ты только побыстрее познакомишь её с аллахом.
Я и так ее у аллаха одолжил. Счас на сутки - двое хватает. Плотность заряженного - 1.15 Если подниму до 1.25 то год-два нормально будет работать. Не первый год с батарейками воюю.
Я и так ее у аллаха одолжил. Счас на сутки - двое хватает. Плотность заряженного - 1.15 Если подниму до 1.25 то год-два нормально будет работать. Не первый год с батарейками воюю.купи новый и не епи себе моск.
купи новый и не епи себе моск.
это у меня запасной вариант.:)
зы: хотелось-бы более конструктивных предложений..., если у кого они есть, конечно.
зы:зы: я не Агент по незаконному обороту серной кислоты :)
an
Завтро явиццо Сергей_К, который и вынесет Ваш моск по поводу АКБ.
Sergey_K
12.10.2009, 11:14
Если аккумулятор переворачивался вниз головй (вверх ногами) - то не поможет скорей всего. Иначе - может и помочь.
Sergey_K
12.10.2009, 11:16
Конструктивное Предложение : залить нужный объем электродита ( или Кислоты) и поставить на Десульфатацию
на зарядно-восстановительном устройстве. обычно помогает на какое-то время.
УЗВ постараюсь поискать в ближ.дни
Rostracer
12.10.2009, 11:19
Конструктивное Предложение : залить нужный объем электродита ( или Кислоты) и поставить на Десульфатацию
УЗВ постараюсь поискать в ближ.дниДа, делал себе такое, помогает, но до только хороших морозов :?
УЗВ постараюсь поискать в ближ.дни
Собсно, изначальный смысл вопроса был: НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО, ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ КИСЛОТЫ ИЛИ ЭЛЕКТРОЛИТА ВЫСОКОЙ ПОЛТНОСТИ. На эту тему и конструктивные предложения собссно, интересовали.
Расспросы торгашей на автограде/барабашке к положительному результату не привели. есть только электорлит 1.27, но его понадобится ведро, а это уже пол аккумулятора по тем ценам потянет.
Что и как с ним делать я и сам знаю, не первый год...
Если при этом удастся на время УЗВ отвернуть, это будет воопще щастье,
т.к. мое ЗПУ находится за триста километров от Харькова, и нет особого желания его оттуда выковыривать, т.к. оказии в обозримом будущем не предвидится.
Sergey_K
13.10.2009, 14:37
где-то в городе видел в продаже Концентрат-Электролит ! 1.5-1.8 плотность
Концентрированая серная кислота=Олеум, почти черная и густая (2.5 плотность). может быть в хим.лаборатории СанЭпидСлужбы например. у меня нету...
Rostracer
13.10.2009, 14:48
Концентрированая серная кислота=Олеум, почти черная и густая (2.5 плотность). может быть в хим.лаборатории СанЭпидСлужбы например. у меня нету...Или в депо ХТТУ!
Тут (http://himprom.com.ua/?gclid=CJLHwZ_6uZ0CFdOJzAodS0Oc6Q) торгуют химикатами с отправкой по Украине.
Концентрированая серная кислота=Олеум, почти черная и густая (2.5 плотность)
Специально для Вас:
Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серная_кислота
Sergey_K
13.10.2009, 15:01
Специально для Вас:
Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).
КАПЕЦ. И куда ж потом єтот SO3 девается ?
Специально для Вас:
КАПЕЦ. И куда ж потом єтот SO3 девается ?
Учите химию (http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B 8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
Если получится вспомнить где - и там еще есть - с меня пиво!
an
Попробуй узнать тут (http://30252.ua.all-biz.info/)
Sergey_K
13.10.2009, 16:24
лучше назвать Жирафы !
Сразу понятно, кто там писал...
Просто. понятно и со вкусом !
Rostracer
18.11.2009, 13:03
Поэтому подытожу. Я себе залью и к чему это приведёт отчитаюсь!!!
А по поводу аккума, он у мну из-за низкого напр заряда и так умирал, т. к. зарядка выше 13.4 не поднималась, надеялся, что присадка поможет... не помогла, а аккум все равно пришлось бы менять!
Почему присадку сразу не залил в новый???, да потому что на тот момент денюх не хватило!
И как результаты?Аккум сдох, ну не совсем, но т. к. при -16 машину не завёл, я его забанил и купил новый! ;-)
Sergey_K
18.11.2009, 13:31
лучше назвать Жирафы !
Сразу понятно, кто там писал...
Просто. понятно и со вкусом !
так чего ж тему НЕ Назвали - Жирафы ???
А по поводу аккума, он у мну из-за низкого напр заряда и так умирал, т. к. зарядка выше 13.4 не поднималась, надеялся, что присадка поможет... не помогла, а аккум все равно пришлось бы менять!
Почему присадку сразу не залил в новый???, да потому что на тот момент денюх не хватило!
И как результаты?Аккум сдох, ну не совсем, но т. к. при -16 машину не завёл, я его забанил и купил новый! ;-)
Мне, если честно, интересней, как проявила себя присадка для двигателя, если заливали :)
Rostracer
18.11.2009, 13:52
Мне, если честно, интересней, как проявила себя присадка для двигателя, если заливали :)Ты спросил про аккум ;-)
А про ROIL GOLD, тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60746) ;-)
Хочу поделиться своим опытом.
Был АКБ Monbat. Пару раз разрядился до упора (забыл выключить мафон) заряжал орионовской зарядкой. Постепенно АЛБ разряжался сам часто часто. Он необслуживаемый и посмотреть не мог. Индикатор горел зееным или черным. Потом нада было перед каждой поездкой снимать м заряжать. Натрахался и купил новый.
Теперь о ВОССТАНОВЛЕНИИ АКБ. Фуфло всё это. Я столько псевдометод перечитал из инета.
Оторвал планку у старого АКБ и нашел банки закрытые пластмассовыми затычками. Открыл затычки а там сухо. Только в плюсовой банке чуть чуть. Долил дистилировку поставил на зарядку. Потребление тока было 20мА. Отбирал дистилят и подливал кислоту. Добился плотности 1.25. И даже зарядил АКБ. 12.8. Всё думаю восстановил. Через день разрядился сам. Потом понял зарядил и едешь. Генератора как раз хватает на поддержание уровня заряда. В общем опыт показал. Если уже кирдык АКБ то он пришел. Иди за новым АКБ и никакие способы восстановить не помогут. Пусть отпишет человек кто восстановил АКБ и он проработал нормально не летом больше месяца
Та да, таки надо новый покупать.
Я восстанавливал. Аккумулятору было три года, когда я его прое... высох он короче. После восстановления работал два года, причем зимой я редко машиной пользовался, и никогда заряжать не приходилось. Потом я продал машину, новый хозяин поездил лето, тоже его ... осушил. Но восстанавливать не стал, сказал, что на зиму лучше новый взять, т.к. пять лет - уже пора на свалку полюбому.
Раньше другие аккумуляторы тоже восстанавливал, но подробностей уже не помню.
Rostracer
27.11.2009, 16:06
Я восстанавливал. Аккумулятору было три года, когда я его прое... высох он короче. После восстановления работал два года, причем зимой я редко машиной пользовался, и никогда заряжать не приходилось. Потом я продал машину, новый хозяин поездил лето, тоже его ... осушил. Но восстанавливать не стал, сказал, что на зиму лучше новый взять, т.к. пять лет - уже пора на свалку полюбому.
Раньше другие аккумуляторы тоже восстанавливал, но подробностей уже не помню.Хочу уточнить высушил или сверху пластины оголились???
Хочу уточнить высушил или сверху пластины оголились???
Это когда выпаривается так, шо нихрена не заводится.
Rostracer
27.11.2009, 18:19
Хочу уточнить высушил или сверху пластины оголились???
Это когда выпаривается так, шо нихрена не заводится.не заводится или вообще пропадает питание? Напруга при этом какая или вообще её нед?
Купил аккум MAraton 50 А\ч. На лоске 330 грн.
При мне проверили, вроде как нагрузку держит.
Поставил дома на зарядку - заряжается, ток падает.
Открутил пробки - уровень везде разный.
Худший результат - почти на уровне пластин. Не вредно ли?
smart_f
вредно, пластины должны быть в рассоле :-D
smart_f
вредно, пластины должны быть в рассоле :-D+1
Долил рассола, видимо на заводе так налили, поставил. Крутит бодреноко.
ппц я травму получил. Пока аккум ставил.
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.так минус надо последним одевать!!! и первым снимать!!! вы чё???
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:06
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.
именно поэтому сначала прикручивается + клемма, потом -
опыт..
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:07
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.так плюс надо последним одевать!!! и первым снимать!!! вы чё???
во, у дураков мысли сходятся
опыт..
А я помнил, что есть какая-то последовательность. Теперь буду помнить почему.
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.так плюс надо последним одевать!!! и первым снимать!!! вы чё???
во, у дураков мысли сходятсясори чуток напутал! :oops:
думал об одном а написал другое...
smart_f вылечивай палец.
Надеюсь, твой случай будет всем уроком, кто читает этот форум. А кто не читает - то их проблемы.
Давайте поздравляйте меня!
После долгих 2 лет эксплуатации аккумулятора Виват, сопровождающейся всевозможным лечением его, в последнее время заряжаемого чуть ли не с частотой зарядки сотового телефона, наконец-то у меня сегодня стоит НОВЫЙ АКБ Исток 45 А-ч!!!
Купил на Лоске сегодня.
Дай Бог, будет работать долго и счастливо!
опыт..
А я как то чуть себе палец не оторвал из за кольца,теперь лежит гдето,уже и не помню.
опыт..
А я как то чуть себе палец не оторвал из за кольца,теперь лежит гдето,уже и не помню.
Палец? :shock:
опыт..
Ну вы и мясник однако...
smart_f вылечивай палец.
Надеюсь, твой случай будет всем уроком, кто читает этот форум. А кто не читает - то их проблемы.
После долгих 2 лет эксплуатации аккумулятора Виват, сопровождающейся всевозможным лечением его, в последнее время заряжаемого чуть ли не с частотой зарядки сотового телефона, наконец-то у меня сегодня стоит НОВЫЙ АКБ Исток 45 А-ч!!!
Купил на Лоске сегодня.
Дай Бог, будет работать долго и счастливо!у мене такой уже 2 года крутит! :D токи перед зимой его надо гарно зарядить и фсе гуд! за лето малёха подсажую плотность...
опыт..
Ну вы и мясник однако...
Закрывалт ботр на ГАЗоне(борт высоченный)и зачепился за какойто крючок..........
Я когда военным был (связист), то многие парни не носили кольца, потому что подобных ситуаций было много.
Так что сожалею и прошу меня простить за черный юмор сообщением выше.
smart_f вылечивай палец.
Купил на Лоске сегодня.
Дай Бог, будет работать долго и счастливо!у мене такой уже 2 года крутит! :D токи перед зимой его надо гарно зарядить и фсе гуд! за лето малёха подсажую плотность...
Продавец на ЛОСКе сказал, что нужно установить и не трогать АКБ.
А у меня аж руки чешутся снять его, поставить на зарядку и проверить плотность или хотя бы уровень электролита.
При покупке АКБ был запечатан в целлофан.
smart_f вылечивай палец.
Купил на Лоске сегодня.
Продавец на ЛОСКе сказал, что нужно установить и не трогать АКБ.
А у меня аж руки чешутся снять его, поставить на зарядку и проверить плотность или хотя бы уровень электролита.
При покупке АКБ был запечатан в целлофан.не я когда купил тоже поставил назиму и не смотрел! я имею ввиду через год. за лето я его так высасал шо там ваще плотность была ниже чем шкала на приборе! 3 дня заряжал... и после уже год лётаю! :D вот назиму нестал ждать как умрёт сразу зарядил!
-=DJACID=-
29.11.2009, 19:21
опыт..
нифига се.....
зато клевая татуха на пальце ))))
-=DJACID=-
29.11.2009, 19:29
у кого какой аккумулятор?
у кого какой аккумулятор?Красный "Top-Bat" 65А/Ч
-=DJACID=-
29.11.2009, 21:41
давно брал?
за сколько?
давно брал?
за сколько?В прошлом году на ЛОСКе, 400грн. Кальцинированный.
-=DJACID=-
30.11.2009, 10:17
давно брал?
за сколько?В прошлом году на ЛОСКе, 400грн. Кальцинированный.
пасиб!
Народ подскажите какой и где лучше выбрать аккумулятор, на сколько А/Ч лучше брать?То мой аккумулятор от Харьковского аккумуляторного завода с приходом морозов скончался!!!
Rostracer
09.12.2009, 19:57
Народ подскажите какой и где лучше выбрать аккумулятор, на сколько А/Ч лучше брать?То мой аккумулятор от Харьковского аккумуляторного завода с приходом морозов скончался!!!
ИМХО Торнадо 50 а/ч, можно на Лоске. Точку могу дать. Если позволяет бюджет, возьми Варту.
ЗЫ Не покупайся на то, что будут тулить типа 60 а/ч, ток 560 А..... зачастую этикетки на аккумах переклеивают сами базарники ;-)
ИМХО Торнадо 50 а/ч, можно на Лоске. Точку могу дать. Если позволяет бюджет, возьми Варту.
ЗЫ Не покупайся на то, что будут тулить типа 60 а/ч, ток 560 А..... зачастую этикетки на аккумах переклеивают сами базарники ;-)+1 Чем больше пусковой ток, тем быстрее они шабашают...http://funportal.info/smiles/smile100.gif
Хорошо,со сколькими А, А/Ч оптимальнее всего брать???
Rostracer
10.12.2009, 17:42
Хорошо,со сколькими А, А/Ч оптимальнее всего брать???Торнадо 50 а/ч, или Мидак (Италия) - цены узнал, могу в личку скинуть ;-)
Rostracer
огласите и мне ;-)
Ростислав плиз кинь в личку цену и где купить...
Большое спасибо!!!
kurt1983
11.12.2009, 11:59
Купил Bosh Silver S4 в Тавроразмере за 500 юаней.
Rostracer
11.12.2009, 12:07
у кого какой аккумулятор?Красный "Top-Bat" 65А/ЧА размер его какой??? Или ты его в багажнике возишь?
у кого какой аккумулятор?Красный "Top-Bat" 65А/ЧА размер его какой??? Или ты его в багажнике возишь?Размер таврический, полюсовка правильная.
а под более мощные аккумы не надо чего нибудь с генератором таврическим химичить (например выкинуть его и поставить более мощный)? Сам поставил 60ку, вот теперь думаю, этож он постоянно недозаряженным ездит, я правда ездок еще тот, редкий, но все же :)
а под более мощные аккумы не надо чего нибудь с генератором таврическим химичить (например выкинуть его и поставить более мощный)? Сам поставил 60ку, вот теперь думаю, этож он постоянно недозаряженным ездит, я правда ездок еще тот, редкий, но все же :)
Если с "Геной"и всем прилагающим полный порядок,то ниФига страшного, :-k Я так думаю!
Жэка
fiva
походу будет хронический недозаряд, хоят у самого стоит 50амперный
Жэка
fiva
походу будет хронический недозаряд, хоят у самого стоит 50амперныйНу, лишний раз подзарядить!
Жэка
сегодня этим и занимался, чтобы среди зимы не помер пациент!
Evg_Slavuta
13.12.2009, 22:46
Сам поставил 60ку, вот теперь думаю, этож он постоянно недозаряженным езди - а как вы думаете, как себя чувствует АКБ 65Ач на классике с 45А геной, или на 9-ке с таким-же геной как у нас (55А, а у некоторых даже 65А)???
Evg_Slavuta
то есть там система питания полностью идентична нашим?
Ну вы блин даёте... Слушайте Evg_Slavuta и всё будет норм. Камазы ездют с двумя акуумами по 140-190 А/ч и не таскают с собой килловатные генераторы...
HarleyDavidson
14.12.2009, 09:35
недозаряд АКБ зависит от характера поездок, а нет от емкости АКБ и мощности генератора.
если часто ездить на короткие расстояния вечером, АКБ будет недозаряжен по-любому, при любом генераторе и собственной емкости.
недозаряд АКБ зависит от характера поездок, а нет от емкости АКБ и мощности генератора.
если часто ездить на короткие расстояния вечером, АКБ будет недозаряжен по-любому, при любом генераторе и собственной емкости.
:smt023 +надцать!
пля, Харлеюшка, я тебя люблю. Четко, внятно, а главное правильно. Держи плюсег.
:-D
Итак, сегодня -12. Маратон крутит медленно, лампочки притухают. Но завел. Стремновато мне с ним, на неделе до -16 обещают.
Rostracer
14.12.2009, 10:49
у кого какой аккумулятор?Красный "Top-Bat" 65А/ЧА размер его какой??? Или ты его в багажнике возишь?Размер таврический, полюсовка правильная.Наипали!!!!! :-D могу даже спорить, больше чем 50 а/ч в нём нед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HarleyDavidson
14.12.2009, 10:53
пля, Харлеюшка, я тебя люблю. Четко, внятно, а главное правильно. Держи плюсег.
друзей не надо иметь. с ними надо дружить.
де плюсик, застеснялсо? :wink:
де плюсик, застеснялсо? Wink
ф карме :-D
=-]******сты? :-D :-D :-D :evil:
HarleyDavidson
14.12.2009, 11:01
=-]******сты? :-D :-D :-D
нет, *******сты.
в харьковской ветке все такие. иначе я б в одесскую пошел.
kurt1983
14.12.2009, 11:36
-11. Крутило более вялочем в -2, но 5 оборотов и двиг шуршит. официально завезенный Bosh рулид!
у кого какой аккумулятор?Красный "Top-Bat" 65А/ЧА размер его какой??? Или ты его в багажнике возишь?Размер таврический, полюсовка правильная.Наипали!!!!! :-D могу даже спорить, больше чем 50 а/ч в нём нед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХЗ. Может быть, спорить не буду, на производстве не присутствовал. Да и пох чё там на лэйбах пишут, лишь бы работал как надо. В сентябре проводил эксперимент, оставлял на ночь включенным ближний свет. Утречком крутануло, как обычно, я думаю, что это очень хороший показатель качества аккума. Сегодня тоже влёгкую вертело, хотя и мороз.
Жистока. 5 А лампочки на 10 часов, 50 А/ч.
Жистока. 5 А лампочки на 10 часов, 50 А/ч.Как не странно, но факт есть факт. Скока он проживёт не знаю, сейчас покупка з-частей это сплошная лотерея... Юзаю его уже больше года, надеюсь он проживёт больше, чем стоковый говноВИВАТ.
Кстати, уточню: не 10часов, а гдето примерно 6, подъём в тот день у меня был ранним, на всякий случай)))
он проживёт не знаю
согласен с харлеем. так оно и есть.
Сегодня крутило нормально. правдо уже было не утро :-D
с третьего или четвертого крутка завелося....
kurt1983
16.12.2009, 11:38
-20 все пучком :) Запущен с трех пинков :)
Жистока. 5 А лампочки на 10 часов, 50 А/ч.Как не странно, но факт есть факт. Скока он проживёт не знаю, сейчас покупка з-частей это сплошная лотерея... Юзаю его уже больше года, надеюсь он проживёт больше, чем стоковый говноВИВАТ.
Кстати, уточню: не 10часов, а гдето примерно 6, подъём в тот день у меня был ранним, на всякий случай)))
Где и почем брал? Потому что мне кажется, грядет смена аккума...
_Валерий_
16.12.2009, 11:56
купил http://a-mega.com.ua/ их евростандарт! нареканий нет, даже наоборот-супер!
+ гарантия 30мес для "- класса" и 50мес :shock: для "+ класса" а это уже о чем-о говорит
кстати об отзывах-глянь их рейтинги за 2008-2009го журнала "за рулем" (не путать с 2007годом)
а цена приятно удивила-довольно низкая 45Ah тоже выпускают 2 вида)
добавлю по цене -брал давно - НО вышло дешевле чем та же мутла и на много дешевле немцев -цену где-то в более ранних постах графы
От себя добавлю- брал у знакомого и он занимается долго и ТОЛЬКО ими,а другими торговать наотрез отказывается.... ссылается на качество
купил http://a-mega.com.ua/ их евростандарт! нареканий нет, даже наоборот-супер!
+ гарантия 30мес для "- класса" и 50мес :shock: для "+ класса" а это уже о чем-о говорит
кстати об отзывах-глянь их рейтинги за 2008-2009го журнала "за рулем" (не путать с 2007годом)
а цена приятно удивила-довольно низкаяА цена называлась?
Господа, а какие размеры и полярность аккума в Таврии? Мурзилки нету под рукой, а гугль тупит :) В поиске тоже пробовал найти.
Rostracer
17.12.2009, 18:53
Господа, а какие размеры и полярность аккума в Таврии? Мурзилки нету под рукой, а гугль тупит :) В поиске тоже пробовал найти.Пошукай тут (http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm) ;-)
Господа, а какие размеры и полярность аккума в Таврии? Мурзилки нету под рукой, а гугль тупит :) В поиске тоже пробовал найти.Пошукай тут (http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm) ;-)
Ссылку я видел. А какие именно акки искать? Там куча букв и какой подходит на Таврию - непонятно.
Rostracer
17.12.2009, 19:07
Ссылку я видел. А какие именно акки искать? Там куча букв и какой подходит на Таврию - непонятно.Возьми рулетку и померяй аккум :!:
Зы Я свой мерять не пойду, т. к. он эксклюзивный и мноха всякого над ним висит ;-)
Ссылку я видел. А какие именно акки искать? Там куча букв и какой подходит на Таврию - непонятно.Возьми рулетку и померяй аккум :!:
Зы Я свой мерять не пойду, т. к. он эксклюзивный и мноха всякого над ним висит ;-)
Именно - много над ним висит. У меня над ним провода почти в натяг, так что не то, что вытащить - даже померять очень сложно. Не говоря уже об "удовольствии" мерять на -20 металлической рулеткой аккамулятор под током... Поэтому и спрашиваю.
у мну ваще пипец, открыл капот, калда машину грел, снегом все накрыто, под капотом, провода, на акумме ваще сугроб :shock:
прогл хорошо, покаталсо - растаяло и даже высахло, кроме аккума
У мну снега нед, но чёта сиводня завелась не сразу
Rostracer
18.12.2009, 17:07
=-]У мну снега нед, но чёта сиводня завелась не сразуа ключём зажигания крутить пробовал??? :weedman:
=-]У мну снега нед, но чёта сиводня завелась не сразуа ключём зажигания крутить пробовал??? :weedman:И все же я думаю, что здесь все намного проще. Может он просто дверь открыть забыл? :-D
=-]Хачу гелевый аккум!!!Зачем?
Шоб машинко заводилась легко и музыка играла дольше чем 15 минут!
HarleyDavidson
19.12.2009, 10:39
=-]Шоб машинко заводилась легко и музыка играла дольше чем 15 минут!
поставь аккум в сугроб и будет тебе гель внутри :-D
а скоко акб живет дохленький, при включенном усилке и сабе?
а скоко акб живет дохленький, при включенном усилке и сабе?Не долго, но весело, потому, как под музыку. Главное похоронный марш не влючать на всю потужнiсть:-D
HarleyDavidson
19.12.2009, 12:41
а скоко акб живет дохленький, при включенном усилке и сабе?Не долго, но весело, потому, как под музыку. Главное похоронный марш не влючать на всю потужнiсть:-D
:-({|= :supz:
-=DJACID=-
19.12.2009, 13:41
Скоро буду новый аккум брать, подскажите какой?
Думаю взять в магазине, чо-то на лоске брать не охота, аккумы бедняги стоят в мороз ((())))
_Валерий_
19.12.2009, 22:57
а цена приятно удивила-довольно низкаяА цена называлась?
цену уточнил - брал со скидкой за 352грн, евростандарт-про полярность не помню - у меня стоят удлиненные клемы под релюшку тоключения -подходят оба вида по клемам
-=DJACID=-
19.12.2009, 22:59
у тебя на сколько аккум?
_Валерий_
20.12.2009, 18:51
у меня 45ка с 3мя годами гарантии, честно говоря хотел больше, но в славуту не станет без лишних манипуляций, , там места меньше чем в тавре, хотя как показала практика - больше и не особо требуется зарядку берет отлично (тьфу тьфу), морозы до -14 после небольшого простоя машины перенес отлично!!! рекламировать не хочу -пишу сугубо свои наблюдения
-=DJACID=-
21.12.2009, 10:35
на лоске брал? аккум: a-mega?
цену знаю ))) 352гр. щас 100% дороже...
Sergey_K
21.12.2009, 11:10
у меня 45ка с 3мя годами гарантии, честно говоря хотел больше, но в славуту не станет без лишних манипуляций, , там места меньше чем в тавре, хотя как показала практика - больше и не особо требуется зарядку берет отлично (тьфу тьфу), морозы до -14 после небольшого простоя машины перенес отлично!!! рекламировать не хочу -пишу сугубо свои наблюдения
Практически на Славку становились 50-ки итальянсие Мидак ( с правым плюсом, переделана масса у меня уже давно, после отгнивания родненькой заводской массы). Топла красная 50-ка становится. теперь поляцкий шнайдер проходит испытания.
практика показала - при темп. воздуха сущ. ниже нуля ( ниже -10) аккум. также охлаждается и потому не хочет заряжаться-подзаряжаться от зарядки внешней 220В. (хотя напруга на нем растет. а емкость не увеличивается заметно ;) )
отсюда мысль - аккум. надо ОДЕТЬ в ТЕПЛЫЙ ЧЕХОЛ на зиму.
Где взять чехол на аккумулятор ??? може кто видел готовых ???
смотрел как сделано на новых иномарках - начиная от корейцев аккум прикрыт пластиковыми чехлами. весьма плотно поставленными к нему - для предохранения от сильного замерзания вероятно.
может кто пошить чехол сможет на аккум
Где взять чехол на аккумулятор ???
как вариант оклеить шумкой. :wink:
_Валерий_
21.12.2009, 11:31
брал на одном из складов города через знакомых, поэтому и скидка) там же его проверили сразу ) на рынке однозначно дороже)
-=DJACID=-
21.12.2009, 11:49
Топла красная 50-ка становится.
у меня тоже топла красная, только на 60А.
1,5 года, а аккуму уже пи...да!!! плотность 1100 при заряженом аккуме, если разредился показует плотность тосола ))) короче весело!
Недавно с другом покупали на лоске аккум, и разговорились за мой аккум, так мне сказали, что как раз 1,5 года назад к нам контрабандой ввезли эти аккумы уже засульфатизированы.
-=DJACID=-
21.12.2009, 11:51
брал на одном из складов города через знакомых, поэтому и скидка) там же его проверили сразу ) на рынке однозначно дороже)
понятно, спасибо за ответ!
Sergey_K
21.12.2009, 13:19
Где взять чехол на аккумулятор ???
как вариант оклеить шумкой. :wink:
Подарите мне толстой шумки (сантиметров 5 толщиной) !
Купил 2 года назад Варту необслуживаемую, прошлой зимой пришлось пару раз заряжать до упора, но эта зима окончательно показала что аккум полное ГАВНО, пытался его вскрыть чтобы проверить и залить электролит - попытка не удалась. В процессе разборки заметил что наклейки отличаются сверху и сбоку: сверху B20 а сбоку C14, какой именно данный аккумулятор я так и не понял. Кароче заряжать в морозы приходится каждый день. Вот только не пойму какого мне продавец посоветовал данный АКБ?!?! где они находятся на ЛОСКе визуально помню, у них точно покупать не буду, и всем не советую брать подобное ГОВНО :evil:
Прийдется брать чтото нового, только вот что???... и точно не на ЛОСКе, практика показала что наклейки переклеивают :evil:
-=DJACID=-
21.12.2009, 14:30
Я вот тоже подумываю покупать аккумы в супермаркете. И при покупки сохранить чек.
На лоске чеков не дают, так что доказать, что ты там покупал, практически не возможно.
Вот думаю в METRO или в ATЛ брать.
Sergey_K
21.12.2009, 14:41
Я вот тоже подумываю покупать аккумы в супермаркете. И при покупки сохранить чек.
На лоске чеков не дают, так что доказать, что ты там покупал, практически не возможно.
Вот думаю в METRO или в ATЛ брать.
в АТЛе может быть дороже.
ГЛАВНОЕ - точно знать и стребовать
ЛЕВЫЙ плюс или Правый Плюс - по своему подключению !!!
про наличие свежих аккумов что там, что там - не слышал от купивших в этих местах НИ РАЗУ.
потому себе брать не буду ни там, ни там.
Sergey_K
21.12.2009, 14:42
Купил 2 года назад Варту необслуживаемую, прошлой зимой пришлось пару раз заряжать до упора, но эта зима окончательно показала что аккум полное ГАВНО, пытался его вскрыть чтобы проверить и залить электролит - попытка не удалась. В процессе разборки заметил что наклейки отличаются сверху и сбоку: сверху B20 а сбоку C14, какой именно данный аккумулятор я так и не понял. Кароче заряжать в морозы приходится каждый день. Вот только не пойму какого мне продавец посоветовал данный АКБ?!?! где они находятся на ЛОСКе визуально помню, у них точно покупать не буду, и всем не советую брать подобное ГОВНО :evil:
Прийдется брать чтото нового, только вот что???... и точно не на ЛОСКе, практика показала что наклейки переклеивают :evil:
може он просто старый. а сама конструкция у Варты была вполне конкурентная ! вроде ж есть какое-то проверенное место по бошам на Лоске...
-=DJACID=-
21.12.2009, 14:50
Зашел на сайт АТЛ и посмотрел цены, пипец, сумашедшии.
1 месяц назад друг взял 6CT-45 BOSCH S3 за 430гр.
а в АТЛ точно такой - 688.00гр., мда
кстати, когда брал аккум, на лоске, выписали Бошевскую гарантию на 2 года!
-=DJACID=-
21.12.2009, 14:53
кто то спрашивал размеры таврийского аккума: Размер (ДхШхВ)-207x175x190 мм
Sergey_K
21.12.2009, 15:07
Зашел на сайт АТЛ и посмотрел цены, пипец, сумашедшии.
1 месяц назад друг взял 6CT-45 BOSCH S3 за 430гр.
а в АТЛ точно такой - 688.00гр., мда
кстати, когда брал аккум, на лоске, выписали Бошевскую гарантию на 2 года!
.про боши не скажу.а по другим маркам играет рояль
год и месяц изготовления и заливки аккума. встречалось в АТЛе прошлогодние и старее аккумы в продаже по цене новых свежих.
може он просто старый. а сама конструкция у Варты была вполне конкурентная ! вроде ж есть какое-то проверенное место по бошам на Лоске...
А дату изготовления на всех АКБ пишут, и где пишут? на бумажках или на корпусе выдавливают? Както у себя не присматривался.
Rostracer
21.12.2009, 16:00
Думаю взять в магазине, чо-то на лоске брать не охота, аккумы бедняги стоят в мороз ((())))А в магазине они типа под батареей :-D :-D :-D
ЗЫ Да аккум вообще хранить в холоде полезно!
Sergey_K
21.12.2009, 16:04
А дату изготовления на всех АКБ пишут, и где пишут? на бумажках или на корпусе выдавливают? Както у себя не присматривался.
На поляцких на корпусе выдавлена - сколько я видел. на Мидаке на бумажке была напечатана ( он 5 лет оттрубил от звонка до звонка на авте).
кто то спрашивал размеры таврийского аккума: Размер (ДхШхВ)-207x175x190 мм
Это был я. Спасибо!
Evg_Slavuta
21.12.2009, 23:39
теперь поляцкий шнайдер проходит испытания.
практика показала - при темп. воздуха сущ. ниже нуля ( ниже -10) аккум. также охлаждается и потому не хочет заряжаться-подзаряжаться от зарядки внешней 220В. (хотя напруга на нем растет. а емкость не увеличивается заметно ;) )
смотрел как сделано на новых иномарках - начиная от корейцев аккум прикрыт пластиковыми чехлами. весьма плотно поставленными к нему - для предохранения от сильного замерзания вероятно.
Шнайдер - гавно редчайшее - проверено временем - ему "теплая рубашка" не поможет
-=DJACID=-
22.12.2009, 00:33
Думаю взять в магазине, чо-то на лоске брать не охота, аккумы бедняги стоят в мороз ((())))А в магазине они типа под батареей :-D :-D :-D
мой в -10 не выдерживает)))))
замерзает :smt015
на Мидаке на бумажке была напечатана ( он 5 лет оттрубил от звонка до звонка на авте).
Тю... Нах вам тот шнедер, если мидак 5 лет трубит....
У меня тоже мидак 3 года трубит не видя в глаза подзарядок окромя генератора. И у бразера трубит. И у тутора трубит...
Если работает, зачем что-то менять? :roll:
Sergey_K
22.12.2009, 13:17
на Мидаке на бумажке была напечатана ( он 5 лет оттрубил от звонка до звонка на авте).
Тю... Нах вам тот шнедер, если мидак 5 лет трубит....
У меня тоже мидак 3 года трубит не видя в глаза подзарядок окромя генератора. И у бразера трубит. И у тутора трубит...
Если работает, зачем что-то менять? :roll:
Мидак у меня уже 5 лет отработал. время ему вышло уже.
Sergey_K
22.12.2009, 14:19
теперь поляцкий шнайдер проходит испытания.
Шнайдер - гавно редчайшее - проверено временем - ему "теплая рубашка" не поможет
это очень плохо. на момент его покупки с правым плюсом в малом размере НЕ БЫЛО Совсем никаких ( наверно в прошлом году то ли в конце осени, то ли в конце весны...) симпотомы у него однако...сегодня уже и свечи заменил на свежечищенные - помогло но мало...
Evg_Slavuta
23.12.2009, 10:41
Заметил такую херню - даже на полностью заряженом Шнайдере на морозе моя Славка (инжектор) отказывается заводиться с пол-пинка - приходиться долго крутить стартером. На новом АКБ - заводка просто супер - чирк и готово.
Заметил такую херню - даже на полностью заряженом Шнайдере на морозе моя Славка (инжектор) отказывается заводиться с пол-пинка - приходиться долго крутить стартером. На новом АКБ - заводка просто супер - чирк и готово.
:smt045
Инжектор полюбляет мощные батарейки.
+1
http://www.midacbatteries.com/beta2/site/immavvi/batterie_avviamento_nuove/Celeris_gr.jpg
http://www.midacbatteries.com/beta2/site/siteING/prodotti_celeris.htm
Ну нравицца мне ета матарейка... :-)
Андрей Олегович
23.12.2009, 13:33
=-]Заметил такую херню - даже на полностью заряженом Шнайдере на морозе моя Славка (инжектор) отказывается заводиться с пол-пинка - приходиться долго крутить стартером. На новом АКБ - заводка просто супер - чирк и готово.
+1
Дадада.
Сам прошлой зимой долго не мог раздуплиться.
Стартер крутит и крутит, а не заводится.
-=DJACID=-
23.12.2009, 16:25
http://www.midacbatteries.com/beta2/site/immavvi/batterie_avviamento_nuove/Celeris_gr.jpg
на лоске есть?
по чем нынче?
Rostracer
23.12.2009, 16:34
на лоске есть?
по чем нынче?500
-=DJACID=-
23.12.2009, 16:36
Рост, 45?
Rostracer
23.12.2009, 16:42
Рост, 45? 50а/ч - 520-530грн. Есть один в наличии.
-=DJACID=-
23.12.2009, 16:58
пасиб за ответ!
Sergey_K
24.12.2009, 10:50
ввел в заблуждение: у меня был не Шнайдер.
а была Сентра кальциевая поляцкая. уже так давно ( больше 2-х лет, что я и не помнил даже назву аккума). болтик крепежа аккма настолько припржавел - еле открутили торцевой головкой с воротком высотой около 1 метра и рычагом поворота около 60 см...
наблюдение за акумом в помещении после зарядки показали - невероятный саморазряд в нем ! може это от кальция ???
Плотность 1.28 сделай-будет бомба!!!!Если конечно это возможно :wink:
ИСТА-МЕЧТА АВТОМОБИЛИСТА!!!!!!!!! :lol:
-=DJACID=-
26.12.2009, 19:29
Плотность 1.28 сделай-будет бомба!!!!Если конечно это возможно :wink:
не могу ((((
в аккуме больше (1.10 плотность) не повышаеться (
ЧТО-то ты путаешь :shock: :!: При такой плотности АКБ даже и шептать не будет!!!! :wink:
Реши проблему кислотой!!!!!И проделай КТЦ :!:
Может у тебя одна банка замкнула??Тогда капец-чуркам на переработку :!:
-=DJACID=-
26.12.2009, 20:45
я тебе говорю, что такая плотность, при заряженном аккуме.
при разряженном аккуме, вообще показывает плотность тосола !
Аккум у меня дома стоит, я щас на тавроне не ежу, когда было -10 еще как-то заводился, через сутки приходил прогревал машину.
а в -20 даже не стал заводить, снял аккум, открутил пробки, а там всё во льду.
кислоту просто так не достанешь, она в Украине запрещена в вольной продаже (((((
А ареометр есть?
Как-нибудь буду на слете-подгоню кислотки тебе если надо будет :wink:
-=DJACID=-
26.12.2009, 21:22
есть, я им измерял!
а я аккум еще больше не убью?
Нет.Какая плотность во всех банках?
Доливал ли дистиллированную воду в него?
Померяй плотность точно!Потому что при плотности 1.18 АКБ дохлая!!!!!!!!
Для наших погодных условий норма:1.27-1.28.
Андрей Олегович
26.12.2009, 22:18
Доливать кислоту, если электролит перед этим не разливался - тупак полнейший.
Конечно полнейший :!: Но при плотности 1.10 вращать стартер.........-не удивляет???????????????????-НЕ? [-(
-=DJACID=-
26.12.2009, 23:07
Нет.Какая плотность во всех банках?
Доливал ли дистиллированную воду в него?
Померяй плотность точно!Потому что при плотности 1.18 АКБ дохлая!!!!!!!!
Для наших погодных условий норма:1.27-1.28.
во всех банках, где-то 1.10-1.15
да, доливал, 2 раза точно!
я знаю сколько должно быть и при какой плотности электролит замерзает.
-=DJACID=-
26.12.2009, 23:21
1 - 1117
2 - 1116
3 - 1115
4 - 1115
5 - 1117
6 - 1117
12.36 Вольт
-=DJACID=-
26.12.2009, 23:53
:wink:
я в химии не бумбум! :lol:
Тогда Ваши варианты откуда такие значения:
1 - 1117
2 - 1116
3 - 1115
4 - 1115
5 - 1117
6 - 1117
12.36 Вольт
И что с АКБшкой делать????????????? :smt069
Дист-я вода +кислота=электролит!
Просто можно купить электролит.
Конкретнее расскажу в личку.
а это шо, секретные сведения КаГэБэ? :shock:
-=DJACID=-
27.12.2009, 00:08
Дист-я вода +кислота=электролит!
Просто можно купить электролит.
оке!!!
а это шо, секретные сведения КаГэБэ? :shock:
Совсем наоборот!Просто нехочу спорить.
"КАПИТАН", так пиши сдеся. а спорить или нет в этой теме решит ТС. ;-)
Ок, но только завтра. :smt015
PS: Что значит ТС?
-=DJACID=-
27.12.2009, 00:48
я тебе в личку написал! :wink:
я тебе в личку написал! :wink:
Подробно отпишусь завтра, ибо я уже лежу, диктую, а жена набирает. :smt061 :smt024 :-$
Доливать кислоту, если электролит перед этим не разливался - тупак полнейший.+1 :!: Гаплык аккуму неизбежен...
Андрей Олегович
27.12.2009, 12:24
1 - 1117
2 - 1116
3 - 1115
4 - 1115
5 - 1117
6 - 1117
Откуда я знаю, что Вы с аккумом делали?
Заряжать малым током.
Но это если хочется и дальше сексуальныхз отношений.
Покупайте новую.
-=DJACID=-
27.12.2009, 12:27
почему такие показатели, два раза аккумулятор разряжен был противотуманками.
заряжал я малым током, где-то 1.5 суток, фонарь (
1 - 1117
2 - 1116
3 - 1115
4 - 1115
5 - 1117
6 - 1117
Откуда я знаю, что Вы с аккумом делали?
Заряжать малым током.
Но это если хочется и дальше сексуальныхз отношений.
Покупайте новую.
Купить всегда новую можно,но зачем сразу "РУБИТЬ С ПЛЕЧА"-надо попробовать все "реанимационные" варианты!!!!!!
Человек хочет.........а я ему в силу своих знаний ,чем смогу-тем помогу :!: [-(
-=DJACID=-
27.12.2009, 23:08
\:D/ Буду только признателен!
Rostracer
28.12.2009, 17:12
есть, я им измерял!
а я аккум еще больше не убью?а куда уж больше????? :shock:
Седня, с такой батарейкой, после месячного простоя под открытым небом, инж бразера с полчирка заводиццо.
-=DJACID=- !В эту среду постараюсь подкинуть своему "СЕНСЕЮ" кислоты,тогда ты с ним свяжешься и поколдуете над твоим "ЯДЕРНЫМ РЕАКТОРОМ"! [-o<,меня долго ждать прийдется!
Телефончик его кину в личку.
-=DJACID=-
28.12.2009, 19:40
-=DJACID=- !В эту среду постараюсь подкинуть своему "СЕНСЕЮ" кислоты,тогда ты с ним свяжешься и поколдуете над твоим "ЯДЕРНЫМ РЕАКТОРОМ"! [-o<,меня долго ждать прийдется!
Телефончик его кину в личку.
Капитан, давай где-то после 3-4 января, просто я завтра уежаю с Харькова.(((((
А где можно завтра-послезавтра-послепослезавтра купить аккум? И главное - какой? Я так понял - у Мидака лучшее соотношение цена/качество? Он как продается - уже заряженным?
Тред читал, еще раз ниасилю :(
-=DJACID=-
не советую...с такими раскладами может хоть до весны дотянешь (заряжать по разу в неделю), а долив кислоты ты реально добьешь и без того разрушенные пластины...мой тебе совет. не ипи моск...оставь как есть...
Я так понял - у Мидака лучшее соотношение цена/качество?
Возможно варты, бошы круче, при условии, что они оригинальные. Но гдеж их найдешь... А мидак еще не раскрученный/признаный бренд, поэтому он тупо итальянский.
PS на лозге щяз 55а/ч в слвутополярнестеразмере 450грн
А где можно завтра-послезавтра-послепослезавтра купить аккум? И главное - какой? Я так понял - у Мидака лучшее соотношение цена/качество? Он как продается - уже заряженным?
Тред читал, еще раз ниасилю :(
В "МЕТРО" стоят ,название не помню-400гр.
А лучше через интернет,на лоске 50/50 ,могут нае :-$ ать!
-=DJACID=-
03.01.2010, 18:21
-=DJACID=-
не советую...с такими раскладами может хоть до весны дотянешь (заряжать по разу в неделю), а долив кислоты ты реально добьешь и без того разрушенные пластины...мой тебе совет. не ипи моск...оставь как есть...
Капитан говорит, что многим помог востановить аккум.!
-=DJACID=-
может он волшебник? :shock: пробовали...реально добивает, причем весьма скоропостижно...решай сам, ты мальчег взрослый :-D
-=DJACID=-
может он волшебник? :shock: пробовали...реально добивает, причем весьма скоропостижно...решай сам, ты мальчег взрослый :-D+1
Помогает ровно на несколько дней, пока пластины полностью вхлам не рассыпятся. Потом полный пипецhttp://funportal.info/smiles/smile100.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot