Просмотр полной версии : Аккумулятор!
Всем привет!
В связи с кончиной стокового аккума ВИВАТ требуются советы, помощь по приобретению непроблемного НОВОГО аккума.
Может у кого есть проверенные точки покупки\скидки и так далее?
Стоят ли своих денег БОШ и Варта или смотреть на более дешевые "аналоги"?
Надеюсь на вашу помощь...
Виват скинул прошлой осенью, заподозрил, что с ним некомфортно будет зимой. Взял MUTLU. Батарейка, как батарейка из особенностей 55ач в тавроразмере и +- та где надо. Вообщем становится, как родной.
Зимой маслал стартер аж бегом. Раза в 3 активнее ВИВАТА.
Rostracer
15.08.2007, 09:32
У меня TOPLA 60 а/ч, Словения. Размер наш. Показывает себя хорошо. Брал в магазине Владар, на Клочках. Есть у меня скидка 5%.
Validol вчера нашёл классный магазин по аккумуляторам и шинам и там, уже вчера купил на своего сенсора аккум. Обслуживанием и ценами доволен. http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm
Если хочешь с ним пообщаться, сообщи, в личку скину его городской!
2 ParSer
Где покупался ваш мутлу?
2 Rostracer
спасибо за более полный ответ :-)
подскажи адрес (или легенду), где находится этот Владар (лучше телефончик)
вчера нашёл классный магазин по аккумуляторам и шинам и там, уже вчера купил на своего сенсора аккум. Обслуживанием и ценами доволен. http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm
Звонил я на этот МТС, рассказали мне порядок цен. Скажу сразу, что меня огорчили новостью, мол все подорожало в среднем на 20-30%
Цены в таврическом размере емкостью 50А такие
ИНКЕ - 279
Форсе - 257
ВЕСТА - 243
рекомендовали ИНКЕ :-)
Я спросил за Варту Блю Динамик - ответили мол есть, но плюс не с той стороны - цена 315
ото такэ
как бедному жениться - так и цены подпрыгнули :-(
Rostracer
15.08.2007, 16:12
Всем привет!
В связи с кончиной стокового аккума ВИВАТ требуются советы, помощь по приобретению непроблемного НОВОГО аккума.
Может у кого есть проверенные точки покупки\скидки и так далее?
Стоят ли своих денег БОШ и Варта или смотреть на более дешевые "аналоги"?
Надеюсь на вашу помощь...
Стоят ли своих денег БОШ и Варта --- нет, не стоят!
Телефончик Владара :oops: потерял... А ты там не проезжаешь???
Rostracer
15.08.2007, 16:17
2 ParSer
Где покупался ваш мутлу?
2 Rostracer
спасибо за более полный ответ :-)
подскажи адрес (или легенду), где находится этот Владар (лучше телефончик)
вчера нашёл классный магазин по аккумуляторам и шинам и там, уже вчера купил на своего сенсора аккум. Обслуживанием и ценами доволен. http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm
Звонил я на этот МТС, рассказали мне порядок цен. Скажу сразу, что меня огорчили новостью, мол все подорожало в среднем на 20-30%
Цены в таврическом размере емкостью 50А такие
ИНКЕ - 279
Форсе - 257
ВЕСТА - 243
рекомендовали ИНКЕ :-)
Я спросил за Варту Блю Динамик - ответили мол есть, но плюс не с той стороны - цена 315
ото такэ
как бедному жениться - так и цены подпрыгнули :-(
Стоп, что за цены, на сайте совсем другие!!!
Anton_78
15.08.2007, 16:37
А на сколько этого самого Вивата хватает? Просто хотелось бы знать на когда планировать покупку.
Rostracer
15.08.2007, 16:43
А на сколько этого самого Вивата хватает? Просто хотелось бы знать на когда планировать покупку.
Что за Виват?
А вообще-то, как повезёт! Вот Дуплекс прослужил всего три года, а бывает Иста живет четыре с половиной...
Anton_78
15.08.2007, 16:48
А х.з. что за виват, тот который с завода стоит, полностью серенький такой. Насчет повезет согласен на все 100, года 4 назад купил себе на копье исту, две зимы машина стояла под открытым небом (летом ездил, зимой нет), весной без подзарядок крутил как миленький что после первого года, что после второго.
2 ParSer
Где покупался ваш мутлу?
Красношкольная набережная 26. Длинная такая сосиска, на первом этаже там всякие банки, мебельные а с самого краю, который "смотрит" на новый цирк, автомагазинчик. Цен не помню, так как прошлый год. Помню что ВАТРА блю динамик и БОШ жаба отвергнула напрочь. Цена на мутлу жабе больше понравилась плюс продаветц хвалил и год гарантии давал.
Я его на зиму не рискнул оставить. А вообще он еще живет... у папика.
Зимой в погребе :-D , летом иногда жужик заводит.. :-D
А вообще на ВИВАТ много нареканий на форуме видел, даже кто-то у почти нового аккумулятора емкость померял 23а/ч оказалось :shock: всместо заявленных 44...
Батарейка для уехать из салона типа...
Думай Петька, думай.... (с) анеГдот :)
У меня TOPLA 60 а/ч, Словения. Размер наш. Показывает себя хорошо. Брал в магазине Владар, на Клочках. Есть у меня скидка 5%.
+1 в пользу TOPLA!
Две зимы и два лета - все просто супер! Зимой, при - 20, крутил как летом!
Когда покупал, хотел брать Бош или Варту, но дядя продавец отговорил. Я сначала сомневался, но зимой при бешеных морозах, был от него в восторге!
Вывод: за 2 года эксплуатации с повышеными нагрузками (музыка, инвертор) - полет отличный!
2 Rostracer
Телефончик Владара потерял... А ты там не проезжаешь???
Уже давненько не ездию да и по сторонам особо не смотрел :-) все внимание на дорогу :-) Можешь хоть легенду описать, где он находится?
Стоп, что за цены, на сайте совсем другие!!!
Да на сайте цены очень "вкусные", но на мой вопрос о ценах с сайта получил следующий ответ: "На сайте цены давно не обновлялись, щас занимаеся этим вопросом, через неделю цены будут на сайте новые"
Ототакэ
2 Anton_78
У меня прослужил, да и щас ездию 1.5 года, в зиму два раза подводил. Машина стояла 4 дня без езды и завести машину я уже не смогу, крутануло два раза и лампы потухли :-)
Щас тож самое, если сутки машина постоит без езды - завестись уже не могу, только с толкача
вот и шукаю новый аккум
Вообщем Виват - это как повезет. Многие на форуме уже через месяц его сменили на другой вариант.
2 ParSer
Красношкольная набережная 26. Длинная такая сосиска, на первом этаже там всякие банки, мебельные а с самого краю, который "смотрит" на новый цирк, автомагазинчик. Цен не помню, так как прошлый год. Помню что ВАТРА блю динамик и БОШ жаба отвергнула напрочь. Цена на мутлу жабе больше понравилась плюс продаветц хвалил и год гарантии давал.
Понял, в магазине этом был - присматривался к Варте, но это было еще зимой, тогда там Мутлу не было вообще, мне Варту эту хвалили :-) Но жаба давит конкретно... Да и Рострасер (да и не только он) говорят, что не стоит тратиться на бош и варту
вот ищу подходящий вариант
2 rean
=-]У меня TOPLA 60 а/ч, Словения. Размер наш. Показывает себя хорошо. Брал в магазине Владар, на Клочках. Есть у меня скидка 5%.
+1 в пользу TOPLA!
Две зимы и два лета - все просто супер! Зимой, при - 20, крутил как летом!
Когда покупал, хотел брать Бош или Варту, но дядя продавец отговорил. Я сначала сомневался, но зимой при бешеных морозах, был от него в восторге!
Вывод: за 2 года эксплуатации с повышеными нагрузками (музыка, инвертор) - полет отличный!
Бери Topla! Не мучай голову! :-D :-D :-D
Rostracer
16.08.2007, 14:00
Есть плохая новость, с 15.08.07 цены на аккумуляторы поднялись на 20%. Был только что на "Лоске", говорил со знакомыми. Единственное, что можно сегодня взять Варту с повышенным пусковым током 55 а/ч за 330 грн. Но наш ли размер не знаю...
Есть плохая новость, с 15.08.07 цены на аккумуляторы поднялись на 20%.
Эту плохую нововость мне еще вчера менеджер МТС-а напел, мол смею вас огорчить все аккумы подорожали на 20-30%, так что опоздал я с покупкой :-(
ну эт не самое главное
был я во Владаре на Клочках, нашел этот магаз. Отчитываюсь:
ТОПЛА есть только 44-ая по цене 265 грн
и МУТЛУ тоже есть только 44 по цене 280 грн
Даже если ловить Рострасера и требовать скидку, все равно не мало получается, да и не хочется чего-то мне брать 44-ый аккум...
Поеду наверно я в субботу на МТС, мне обещали сначала проверить мой старый аккум - может не так все и плохо. А если таки плохо, то чего-нить у них да выберу. Буду требовать скидок, хоть на мороженное :-)
Беня Михельсон
16.08.2007, 15:31
Чисто случайно наткнулся на Вашу тему. У меня тоже на днях сдох родной виват. У меня вопрос: При покупке нового аккума, его надо заряжать каким то особым способом, или просто можно поставить и поехать?
Чисто случайно наткнулся на Вашу тему. У меня тоже на днях сдох родной виват. У меня вопрос: При покупке нового аккума, его надо заряжать каким то особым способом, или просто можно поставить и поехать?
В большенстве магазинчиков торгующих аккумуляторами, они продаются заитые и заряженные.
Я тоже брал залитый и заряженный, но по совету своего автоэлектрика, поставил его заряжать пока по индикатору он не перестанет брать заряд. За 2,5 часа он зарядился и был установлен в машину и по сей день не снимался! :)
Отчитываюсь!
в субботу 18.08.2007 был куплен аккум INCI 50A по цене 265 грн!
Покупался на базе МТС, спасибо Рострасеру за сцылочку, таки хорошие там сотрудники, мне и скидочку сделали и дисконтную карточку дали - 5%! Гарантия - 18 мес!
При покупке нового аккума, его надо заряжать каким то особым способом, или просто можно поставить и поехать?
Я просто поставил и поехал, аккум продавался в полной боевой готовности... а вообще, если не лениво, то можно и зарядить
Мне было лениво :-)
Всем спасибо за меседжи в этой теме! ;-)
Главное чтоб зимой не подводил. ;-)
Отчитываюсь!
в субботу 18.08.2007 был куплен аккум INCI 50A по цене 265 грн!
Покупался на базе МТС, спасибо Рострасеру за сцылочку, таки хорошие там сотрудники, мне и скидочку сделали и дисконтную карточку дали - 5%! Гарантия - 18 мес!
Привет, rean!
Спасибо за твой опыт! Схожая проблема - аккум перестал держать хотя бы 4 дня. А т.к. езжу мало, получалась проблема :(.
Так вот - в субботу взял там же и такой же :supz:.
Надеюсь проблема не в электрике и завтра выеду без проблем :prayer:...
Только вот засада - зарядки оказались по цене аккума (от 250 грн.). Хотел взять, а теперь не знаю :smt102.
Думаю на Лоске раза в три, а то и четыре дешевле!
Только вот засада - зарядки оказались по цене аккума (от 250 грн.). Хотел взять, а теперь не знаю
Думаю на Лоске раза в три, а то и четыре дешевле!
В этом магазе блатные зарядные продают бош и так далее, я глубоко сомневаюсь, что на лоске такой же бош стоит 70 грн. В АТЛе такой же бош за 300 видел... Так что цены МТС-а вполне вменяемы... Просто на лоске можно взять какой-нить мэйд бай харьков\хитай за гораздо меньшие деньги...
я у коллеги по работе брал зарядку, сделанную на заводе Шевченко еще в савдепии, а по новым зарядкам инфы не имею. Так что тут я не советчик.
egorka87
07.09.2007, 12:27
А я себе вот такой купил вчера: http://autolenta.ru/forum/showthread.php?t=958
На Лоске 245грн. По сравнению со сдохшим старым - небо и земля. Доволен шо слон ))
Единственное, что можно сегодня взять Варту с повышенным пусковым током 55 а/ч за 330 грн. Но наш ли размер не знаю...
весной брал Варту у знакомых по 230гр. на 55 а/ч. хоть на ней и было написано Tavria, но по размерам она больше, но влезла
Rostracer
25.09.2007, 09:21
Адрес и телефоны ТД "Владар": ул. Клочковкая, 67/69, тел. 717-56-96, 714-23-17, 754-41-48.
Адрес и телефоны ТД "Владар": ул. Клочковкая, 67/69, тел. 717-56-96, 714-23-17, 754-41-48.
Вот только качество "Владара" хромает! ;-) (ИМХО)
Rostracer
25.09.2007, 14:49
=-]Адрес и телефоны ТД "Владар": ул. Клочковкая, 67/69, тел. 717-56-96, 714-23-17, 754-41-48.
С этим не совсем согласен, т. к. почти весь автопарк ездит на них и по 2-2.5 года они вытягивают в TAXIрежиме, т.е. 1-2 км проехал, заглушил, потом опять завёл, потом ..... короче говоря за день с полсотни заводок есть, а заряжаться успевают только в командировках!!!
Но в том магазине и хороший выбор аккумов других производителей!
=-]Адрес и телефоны ТД "Владар": ул. Клочковкая, 67/69, тел. 717-56-96, 714-23-17, 754-41-48.
С этим не совсем согласен, т. к. почти весь автопарк ездит на них и по 2-2.5 года они вытягивают в TAXIрежиме, т.е. 1-2 км проехал, заглушил, потом опять завёл, потом ..... короче говоря за день с полсотни заводок есть, а заряжаться успевают только в командировках!!!
Сорри за наговор! Я сужу по двум моим знакомым, которые мучались на служебных авто с Владарами, потом поменяли на TOPLA и всем бедам конец!
Rostracer
25.09.2007, 14:58
=-]=-]Адрес и телефоны ТД "Владар": ул. Клочковкая, 67/69, тел. 717-56-96, 714-23-17, 754-41-48.
Сорри за наговор! Я сужу по двум моим знакомым, которые мучались на служебных авто с Владарами, потом поменяли на TOPLA и всем бедам конец!
За усё время поменяли только один, по гарантии.
HighVoltage
25.09.2007, 15:53
А я не покупал аккум, так что всем стонать!!!! :-D Родной аккум не знаю как называется, уже ТРИ года будет в ноябре, отпахал три зимы (из них 1 на стоянке, 2 в гараже), эта зима четвертая будет. Езжу каждый день, конечно по полсотни заводок у меня нет, но в среднем раз 8-9 завожу.
Подводил только по моей глупости один раз зимой на стоянке в 25 мороза, забыл вытащить подсос и пытался без подсоса завести машину.. он конечно умер через полчаса :) пришлось подкуривать и заодно вспомнить о подсосе... :D
Rostracer
25.10.2007, 10:01
Во "Владаре" сейчас перестали дружить с ценами, да и ассортимент галимый. Можно посмотреть на базе МТС (http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm)
Rostracer
30.10.2007, 14:12
Во "Владаре" сейчас перестали дружить с ценами, да и ассортимент галимый. Можно посмотреть на базе МТС (http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm)
На базе МТС (http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm)[/quote] выбор сейчас минимальный, да и цены не тешат!!!
Сейчас сам столкнулся с выбором, что взять не знаю!!! Топлу найти не могу в размере длина не более 212 мм и ёмкостью 55-60 А/ч!
А все остальные с таким, так сказать с "нашим" размером, только 44-45 А/ч!
Жду советов!!! :wink:
могу узнать скока сейчас Варта будет стоить, но она немного больше чем стандартный, но у меня стала, в пятницу мож глянуть
Rostracer
30.10.2007, 16:11
могу узнать скока сейчас Варта будет стоить, но она немного больше чем стандартный, но у меня стала, в пятницу мож глянуть
А где будешь узнавать, по своим концам? Или в "Метро", если тут, то могу сам поглядеть! :wink:
Rostracer
30.10.2007, 17:11
Та до пятницы хотельсь бы уж с новым кататься, а то мой, при таких (http://www.gismeteo.ua/towns7/34300.htm) погодных условиях заводить утром мою ласточку отказывается!
Та до пятницы хотельсь бы уж с новым кататься, а то мой, при таких (http://www.gismeteo.ua/towns7/34300.htm) погодных условиях заводить утром мою ласточку отказывается!
А меня MUTLU + инжекторная разбаловали, так, что я даже сцепление не выжимаю и вааще в машину не сажусь, когда утром завожу.
Как блондинко , ключ повернул и пошел, курить, писать, дом закрывать, ворота открывать.... :-D
Rostracer
30.10.2007, 18:02
А меня MUTLU + инжекторная разбаловали, так, что я даже сцепление не выжимаю и вааще в машину не сажусь, когда утром завожу.
Как блондинко , ключ повернул и пошел, курить, писать, дом закрывать, ворота открывать.... :-D
Ну я ваще-то никогда сцепу и не выжимал, т. к. масло в КПП п/синт!
Ща заеду в Метро, посмотрю по чём там Varta!
А где будешь узнавать, по своим концам? Или в "Метро", если тут, то могу сам поглядеть! :wink:
узнавать буду по своим каналам, а в метро варты нет
Rostracer
31.10.2007, 12:58
узнавать буду по своим каналам, а в метро варты нет
Да, уже нет! А 10 дней назад была!
Всё, спасибо, я уже аккум взял, DETA, якобы немец, 44 А/ч, за 293 грн.!
Кстати, сегодня утром уже ласточка не завелась!
сегодня узнал: оказывается за последнее время ак. дорожали 2 раза,
варты пока нет, будет на след. неделе, цены точно пока не известны но толи 45, толи 55 варта будет стоить около 380-400 гр, пипец просто :shock: , я весной 55 брал около 300
Rostracer
31.10.2007, 19:20
сегодня узнал: оказывается за последнее время ак. дорожали 2 раза,
варты пока нет, будет на след. неделе, цены точно пока не известны но толи 45, толи 55 варта будет стоить около 380-400 гр, пипец просто :shock: , я весной 55 брал около 300
Да, это полный пипец, за месяц аккумы подорожали на 40-60 %!!! :smt017
Rostracer
13.11.2007, 14:07
Всё, спасибо, я уже аккум взял, DETA, якобы немец, 44 А/ч, за 293 грн.!
Блин, http://www.forum.moskvichtuning.ru/images/smiles/ranting.gif аккумы, ещё на 10% подорожали за две недели!!!
Купил Мидак на 55АЧ ток 420А, в автоэнергии, 455 грн - 10% за старый аккумулятор.
В владаре была топла 44АЧ 320А 320 грн - 20 грн за старый.
Есть возможность у знакомого оптовика купть Топлу 44 амперчаса за 276 грн.
А вообще, цены на аккумуляторы сейчас космические.
Даже с большой скидкой Веста 60 амперчасов - 374 грн, Исток 60 Амперчасов 343 грн, Бош той же емкости (но чистый нэмэц :D ) 497 грн. Отаке...
Летом все было % на 35 - 40 дешевле :(
Rostracer
17.12.2007, 12:09
Есть возможность у знакомого оптовика купть Топлу 44 амперчаса за 276 грн.
Спасибо за предложение, но я уже с аккумом!
Возвращаясь к теме аккумулятора: у кого есть зарядное ? Одолжите на сутки, за пиво ;-) самовывоз и самозавоз гарантирую :-)
У меня есть. Могу дать.
Отзывы у Злобстера, но заряжать точно будет сутки.
Возвращаясь к теме аккумулятора: у кого есть зарядное ? Одолжите на сутки, за пиво ;-) самовывоз и самозавоз гарантирую :-)
Звони номер тел. в тавро ель есть.
Спасибо народ за отзывы, сегодня по-любому кому-то позвоню ;)
Судя по всему, мой "Виват" сказал- "превед"
простоял неделю дома, сегодня с утра чуть-чуть покрутил, машина завелась и сразу заглохла, а на вторую попытку его уже не хватило :(
попробую поставить на зарядку, если будет зарядку брать, может и поживет еще....
З.Ы. Мерял плотность- что-то между 1,21-1,23...блин печально :(
Никому не надо стоковый Виват?:) он рабочий! но подводил, сцуко, не раз...
если серьезно: куда его деть, что с ним сделать и вообще? пока стоит дома в тепле как резервный, но не случится ли с ним че-нибудь нехорошее (типа, вытечет, например, как вытекают старые батарейки)?
Вот здесь чувак покупает б/у аккумуляторы:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=168705
Если аккум не переворачивать вверх ногами - не вытечет.
Вот здесь чувак покупает б/у аккумуляторы:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=168705
Нафига их скупают???
=-]
Нафига их скупают???
Золото добывают.
Спасибо! за 25 грн как-то... пусть будет как резервный :)
Правильно! Держи ещё дома пару галогенок. Выключат свет - а ты включила дальний - и балдеешь. http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/sleep3.gif
Правильно! Держи ещё дома пару галогенок. Выключат свет - а ты включила дальний - и балдеешь. http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/sleep3.gif
дальний низзя - в доме напротив кого-нибудь слепить будешь :-D :-D
Нее, я от него тогда тебелизор подключу! Как-нибудь... :roll:
Sergey_K
19.02.2008, 17:49
Нее, я от него тогда тебелизор подключу! Как-нибудь... :roll:
КАРИНА, ПОСТАРАЙСЯ СКОРЕЙ ВЫТАЩИТЬ АККУМУЛЯТОР ИЗ ДОМА !
он кислотный, испаряются из него пары серной кислоты. это Весьма вредно для людей и животных.
Вариант - Сдать в приемку металла (они свинец из него выдирают) или отвезти в сарай (на дачу).
КИСЛОТНЫЙ Аккумулятор Дома держать вредно ! это не литий-ионный, как в телефоне.
Ой! что, правда так серьезно? :smt017 он в погребе стоит, не в квартире
Спасибо!
Вся картоха в погребе уже пропиталась кислотой.
Жарить её лучше на щёлочи, дабы нейтрализовать йад.
Будешь залазить в погреб не забудь одеть противогаз и костюм химзащиты.
http://casa-latina.ru/s/s/icon_repa7.gif
А вы знаете, почём щаз аккумуляторы?
Я узнал.
Лучше бы я не знал! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash1.gif
А вы знаете, почём щаз аккумуляторы?
Я узнал.
Лучше бы я не знал! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash1.gif
Слюшай, зачэм узнавал?!
Зима кончился, да...
Зима кончился, да. А заводыт-то нада. Панымаэш?
Да шо падэлаеш. Ужо узнал. :smt010
Но я ныкаму ныскажу. Ато вы фсе умрьоте.
Шо дороже 4-х сотен? :shock:
Тебе тоже лучше не знать дороже скольких сотен.
колись давай!!! а то мне летом менять намечено.
колись давай!!! а то мне летом менять намечено.
55 BOSH - 520-550 гр.
55 BOSH - 520-550 гр.
Я надеюсь, это не самая старая инфа.
Странно все это. Буквально месяц назад покупали с товарищем 65А, какой-то российский, 2 года гарантии - 430 грн. В районе бывшей табачки.
55 BOSH - 520-550 гр.
Я надеюсь, это не самая старая инфа.
самая свежая, на сегодня
Сегодня был на Лоске с соседом он брал себе АКБ на трактор 190 А/Ч. Так вот на сайте вашего магазина (МТС)сегодня цена на токой АКБ на 300 -400 гр. дороже :shock: Делаем выводы!!!!!!
:shock: как вы там говорите можно акб востанновить? а? :-D
Полезная инфа от "За рулем "Украина": http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1791
Как пустить мотор в сильный мороз, когда стартер с трудом провертывает коленвал? Читатели разработали немало способов. Вот еще один прием, который может выручить, если батарея разряжена до критического состояния. Опытом делится Геннадий Денисов.
Конечно, с тех пор, как стали доступны масла с подходящими для зимы характеристиками, пуск двигателя в мороз несколько упростился. Масло с хорошей низкотемпературной текучестью требует меньше энергии на прокачку по магистралям двигателя и на движение поршней в цилиндрах. Однако этого мало. Если АКБ настолько слаба, что едва прокручивает коленчатый вал, нужно максимально облегчить работу стартера. Правда, водитель может потерять минут десять, но это, как правило, пустяк в сравнении с несостоявшейся поездкой. Поняв, что батарея слаба, я вывертываю свечи трех цилиндров и отсоединяю разъемы их форсунок. Наконечники проводов замыкаю на массу. Сопротивление сжатия оставшегося цилиндра – гораздо меньшая нагрузка для батареи, так что мотор легко заводится на одном цилиндре. Плавно увеличиваю обороты. Через пару минут останавливаю мотор – и подключаю еще один цилиндр. Чтобы мотор работал ровней, учитываю порядок работы. Например, для моторов ВАЗ в пары лучше объединять 1 и 4 либо 2 и 3 цилиндры. Еще через несколько минут мотор настолько прогрет, что можно подключить оставшиеся цилиндры.
От отдела эксплуатации
Мы попробовали: прием довольно эффективен и в критической ситуации реально может помочь!
Предлагаеццо этот цирк летом проделывать?
:-D Ну это в крайнем случае. :-D
надо было озаглавить: полезные советы от жлобов извращенцев :-D :-D
Rostracer
20.03.2008, 18:10
надо было озаглавить: полезные советы от жлобов извращенцев :-D :-D
+1 :-D
HighVoltage
07.10.2008, 16:06
Что-то давненько никто не вспоминал про аккумуляторы :D
Не хочу тему новую создавать. В поиске интересующего ответа не нашел.
Недавно снял аккум (Ista nova standart 6СТ-44А1), в мануале к машине пишется что аккум необслуживаемый, но в исте есть кучка желтеньких пробочек :)
Вобщем я их пооткрывал и посмотрел че там как там... подсвечивал фонариком.
И вот вопрос, насколько я знаю там должен быть электролит, но я его там не увидел, пластины да, а электролита нет :shock:
какой его уровень должен быть, он же по идее должен покрывать пластины????
P.S. аккум работает, проблем с заводкой не было, но как-то эта непонятная ситуация меня напрягает, все таки за все эти годы я туда даже дистиллированной воды ни грамма не подлил :-D
HighVoltage
Бывает...Там над пластинами должна быть пластмасска, или что-то вроде нее, это и есть уровень электрлита...Срочно купи и долей дистилированой воды, пока не поздно...Хотя мот уже и поздно...Купи ареометр (около 10грн)...После того, как дольешь воды, покатайся денек-другой, и померяй плотность... В идеале 1.27...а вообще, на ареометре все написано...или покури поисковики "обслуживание аккумуляторов", найдешь много интересного.. :-D
а еще можно купить необслуживаемый пастовый и необслуживать его :-D
а еще можно купить необслуживаемый пастовый и необслуживать его :-D
при условии идеальной работы электрики (это обычно не на наштх машинах)
temych_p
07.10.2008, 19:38
У меня на тавре 98 года 10 лет простоял сухой кореец. Поменял только пару месяцев назад. Не надо про наши машины обощать, сходите к электрику :)
HighVoltage
07.10.2008, 20:53
S.T.A.N
Спасибо, воды я уже долил, так как на аккумуляторе никаких уровней не указано, долил так , чтобы пластмаска или верхняя часть пластин скрылась чуть под водой, вобщем поллитра воды ушло :D
Поезжу посмотрю. В крайнем случае куплю новый, правда еще не определился какой, может исту снова купить, все таки с 2004 года отпахала, хоть и не десять лет но все же :D
HighVoltage
Правильно, пластины должны быть покрыты электролитом...покатайся немного и померяй плотность, может еще живой, но требует заряда...и еще, если разница по плотности электролита между банками существенная(даже 1-2 сотки-это много), то скорее всего--гаплык :-D
Доумничался :-D :-D :-D Седня утром не завелси :-D :-D :-D Ща поеду мерять плотность на АВТаГРАД :))))
Rostracer
09.10.2008, 09:38
Вечный аккумулятор -это не миф, а реальность!
То, что АКБ реально рабо¬тает не больше трех лет стало давно привыч¬ным фактом для автомоби¬листа. Гарантия производителей АКБ колеблется в пределах 1-2 лет. Именно поэтому появление на рынке новой технологии, которая делает работу АКБ практически неограниченно долгой вызывает неподдельный интерес.
В1996 году инженером-химиком, автором ряда патентов в области технологии химических про¬изводств Николаем Солдатенко была выведена и запатентована новая формула электролита и создана технология ее применения для свинцо-во-кислотных аккумуляторных батарей, в виде модификатора "ОМЕГА».
Мы связались с автором и попросили ответить на ряд вопросов.
Уже 170 лет в качестве электролита использу¬ется дистиллированная вода и серная кислота. Вы предлагаете изменить этот состав?
Скажем не так! Уже 170 лет в процессе токообра-зования образуется сульфат свинца. Теоретически это не смертельный процесс для АКБ, так как он разлагается в процессе разряда-заряда и процесс повторяется снова и снова. В идеальном случае лю¬бой АКБ можно считать «вечным», если бы не одно но: дело в том, что сульфат свинца имеет свойство кристаллизироваться в крупные кристаллы, которые практически уже невозможно растворить. Являясь диэлектриком, эта соль осаждается на пластины тем самым раз за разом уменьшая удельную поверхность пластин участвующую в токообразовании, и со вре¬менем, покрывают их изоляционным слоем, наступа¬ет полная сульфатация и АКБ выходит из строя.
На сегодняшний день во всём мире ведутся разработки и исследования по вопросу продления срока службы АКБ. Изобретены ряд добавок к электролиту, одни замедляют процесс сульфата-ции, другие растворяют (насколько это возможно) крупнокристаллические образования. В данном
www.akb.uacar.mfo
НОУ-ХАУ проблема решается кардинально - суль¬фат свинца просто не образуется. Суть изобретения состоит в том, что модификатор при добавлении в АКБ изменяет химическую формулу процесса токообразования, в результате которой связываются свободные ионы свинца, что исключает образова¬ние диэлектрической соли сульфата свинца (суль-фатации) и не приводит к уменьшению удельной поверхности пластин в процессе эксплуатации. Все компоненты электролита находятся в растворённом состоянии на молекулярном уровне, не оказывая механического воздействия на пластины АКБ, не происходит разрушение (осыпание) положительных пластин аккумулятора. В процессе эксплуатации пластины "цементируются» токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления).
Как всё это отображается для простого потре¬бителя в процессе эксплуатации?
Первоначально я не ставил перед собой цели изменить или улучшить тех. характеристики АКБ. Задача была продлить срок службы АКБ. Но оказалось, что отсутствие сульфата значительно снизило внутреннее сопротивление АКБ и, как следствие, увеличились все электротехнические показатели. Проведённые сравнительные испыта¬ния двух абсолютно одинаковых АКБ выбранных из одной партии показали, что АКБ, с добавленным модификатором "ОМЕГА», превосходит аналог по всем ГОСТовским показателям. По ГОСТу 200 воз¬можных циклов заряда - разряда, с модификато¬ром - минимум 1000 циклов, а также после добав¬ления модификатора (модификатор добавляется один раз), в небольшом количестве в электролит аккумулятора возникают следующие, я думаю немаловажные для потребителя эффекты: ■Не происходит сульфатация (разрушение) ак¬кумуляторных пластин, а это значит, что срок службы АКБ, при отсутствии механических повреждений, практически неограничен! • Вдвое увеличивается количество токопроводя-щих ионов участвующих в процессе токообразо¬вания, что приводит к повышению ЭДС и ёмкости АКБ на 15-25% (например, 6СТ60 аналогичен по характеристикам 6СТ70), Это позволяет значи¬тельно облегчить запуск двигателя, особенно в
условиях низких температур, за счет увеличения крутящего момента (дизель) и увеличения подачи напряжения на свечу (карбюратор). Уменьшается износ двигателя, т.к. 70% его износа приходится на момент запуска при длительном движении пор¬шней без необходимого масляного давления.
• При износе АКБ до 30 % (около 1-го года), добав¬
ление модификатора приводит к восстановлению
первоначальных характеристик аккумулятора.
• Если вы всё-таки „посадили" аккумулятор, то вви¬
ду способности быстро восстанавливать заряд,
вам понадобится в 2-3 раза меньше времени.
Особенно это необходимо в зимних условиях.
Многие считают, что если с трудом, но всё-таки
завели машину, АКБ начал заряжаться. На са¬
мом деле зарядка начнётся через 15-30 минут
- время, необходимое для прогрева электролита
чтобы он начал принимать заряд. И если вы зи¬
мой ездите часто на короткие расстояния, то ваш
АКБ практически работает в режиме разряда.
■ Отсутствует саморазряд. Вы можете одинаково заводить машину как на следующий день после поездки, так и через полгода простоя. •Не происходит выкипание электролита, ввиду повышения способности АКБ принимать напря¬жение (заряд) до 15,6 В. Отпадает необходимость следить за уровнем электролита. Модификатор приемлем лишь для новых аккумуляторов?
Не обязательно. После его добавления в АКБ прекращается процесс сульфатации (разрушения), и в дальнейшем технические характеристики не ухудшаются. Чтобы эффект был максимальный, до¬бавлять модификатор желательно в новые АКБ или с износом до 30% (около 1 -го года). При износе АКБ более 30% эффект будет, но менее выраженный. Как долго эксплуатируются опытные образцы? Один из первых опытных образцов, АКБ фирмы MUTLU со сроком гарантии 12 месяцев, работает с января 1996 года. "Внутри" - как новенький, когда выйдет из строя - даже предположить не могу. К работе остальных тоже никаких претензий нет.
| Как и где можно приобрести моди¬фикатор «Омега»?
Модификатор "ОМЕГА" (патент | Украины, мировая заявка РСТ) можно приобрести через торгово-сервисную сеть наших дилеров во многих городах Украины, продается он в виде густой жидкости, расфасованной во флаконы по 50мл. и 100мл.
ЗЫ. Есть много помарок, извините, но сканировал ночью и не успел отредактировать!
По вопросу приобретения, обращайтесь! :wink:
А кто то юзал данный продукт?
Rostracer
09.10.2008, 09:49
Я думаю буду первым! :wink:
HighVoltage
09.10.2008, 11:52
Пока езжу без добавок! "полная сульфатация" еще не наступила :-D :-D :-D
Как я понял данный продукт не реаниматор дохлых АКБ. Так что если АКБ просится на замену нету смысла покупать эту присадку. Кстати 30% износа для таких АКБ как Иста это явно не год :-D
Rostracer
09.10.2008, 12:25
Как я понял данный продукт не реаниматор дохлых АКБ. Так что если АКБ просится на замену нету смысла покупать эту присадку. Кстати 30% износа для таких АКБ как Иста это явно не год :-D
Эт кому как повезёт! :-D
Rostracer
09.10.2008, 13:54
В ссылке на сайт есть ошибка, правильно так: http://uacar.info/firms/page.php?id=159&page=info
Rostracer
09.10.2008, 13:56
По вопросу приобретения, обращайтесь:
- Как и где можно приобрести модификатор "Омега"?
Модификатор «Омега» можно приобрести через торгово-сервисную сеть у нашего официального дилера:
г. Харьков авторынок «Лоск»: 7 ряд место 66 и 8 ряд место 66.1,
а также в АКБ – СЕРВИСЕ по адресу: ул. 23 августа 27, в котором также можно диагностировать и обслужить свой аккумулятор и электрооборудование, так и приобрести новый аккумулятор с добавленным модификатором «Омега»
с 5-летней гарантией
Контактные тел.: (057) 761-12-18, 752-56-18, 8-063-761-12-18, 8-093-707-51-05.
! :wink:
... приобрести новый аккумулятор с добавленным модификатором «Омега» с 5-летней гарантией
А где же вечная молодость и пожизненная гарантия?
Rostracer
09.10.2008, 14:52
Модификатор «Омега» можно приобрести через торгово-сервисную сеть у нашего официального дилера:
г. Харьков авторынок «Лоск»: 7 ряд место 66
! :wink:
Завтра позвоню Ирине на Лозг и узнаю про этот контейнер! :wink:
-=DJACID=-
13.10.2008, 17:50
у меня тоже, TOPLA 60 а/ч
-=DJACID=-
13.10.2008, 17:50
взял весной )))) на барабане....
почем?
-=DJACID=-
13.10.2008, 18:15
почем?
550гр.
-=DJACID=-
13.10.2008, 18:16
может и дороговато, просто не было возможности поехать в другое место, машина разбитая была ((( да и срочно аккум нана было купить....
по чем щас нынче?
Rostracer
15.10.2008, 16:45
Сегодня купил, 50 мл (на аккумы до 60 А/ч) за 85 грн. В выходные, если аффто будет стоять, а не носиться, попробую испортить аккум! :wink:
-=DJACID=-
15.10.2008, 16:47
Сегодня купил, 50 мл (на аккумы до 60 А/ч) за 85 грн. В выходные, если аффто будет стоять, а не носиться, попробую испортить аккум! :wink:
удачки....
попорти так чтоб выкинуть сразу смог )))
Rostracer
15.10.2008, 16:57
удачки....
попорти так чтоб выкинуть сразу смог )))http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/tiho.gifон у мну исчто на харантии! :wink:
-=DJACID=-
15.10.2008, 17:11
:twisted: жаль!
Rostracer
17.10.2008, 15:03
С субботы на воскресенье буду портить свой аккум, да ещё и не в Харькове, т. ч. ездящие по киевской трассе по воскресеньям, будьте готовы принять вызов. Мерчанские на первом месте! :-D
С субботы на воскресенье буду портить свой аккум, да ещё и не в Харькове, т. ч. ездящие по киевской трассе по воскресеньям, будьте готовы принять вызов. Мерчанские на первом месте! :-D
Если чего, звони.
Привезу из Харькова запасной в тавроразмере!
Rostracer
17.10.2008, 15:22
Если чего, звони.
Привезу из Харькова запасной в тавроразмере!
Спасибо, я знал, что на тебя можно расчитывать!
Rostracer
18.10.2008, 21:47
С субботы на воскресенье буду портить свой аккум, да ещё и не в Харькове, т. ч. ездящие по киевской трассе по воскресеньям, будьте готовы принять вызов. Мерчанские на первом месте! :-Dпроцесс пошел. после добавления жидкости. действительно. сопротивление аккума уменьшилось. ток заряда с 2 повысился до 4 ампер. утром посмотрю
Поаккуратней там.
Смотри шоб не рвануло.
Мож и себе плюхнуть, всё равно аккум помирает? :-D
А мой ваще сцуко пошабашил :-( и никакие припарки ему ужо не помогут.
Завтра утречком еду на Лозг за новой батарейкой, мож кто посоветует какой брать?
топлу. 50 или 60 а/ч. :-D
топлу. 50 или 60 а/ч. :-D
Это та шо у тя помираед?
угу, но на четвёртом году жысти. :cry:
Ну а кто-нибудь Midac видел мертвый?
Сколько ему лет отведено под капотом?
Rostracer
18.10.2008, 22:37
уже 5.8 ампер. все иду спать, завтра будет видно
А скока у этого Мудака мощи? И скока примерно денех?
Rostracer
18.10.2008, 22:42
Завтра утречком еду на Лозг за новой батарейкой, мож кто посоветует какой брать?a как же АТЛ?
У етого мудака 520А толщины 55Ач длинны. И все это удовольствие в тавроразмере. Расположение +- тоже таврийское.
По цене был ,2 года назад, дешевле бошей и варт.
Завтра утречком еду на Лозг за новой батарейкой, мож кто посоветует какой брать?a как же АТЛ?
А шо базары отменили?
З.Ы.: неверю я этим супермагазинам (сам работаю в магазе и езжу получать товар по фирмам. Бардак везде такой шо лучше брать всё по нашему, по колхозному: на базаре)
лучше брать всё по нашему, по колхозному: на базаре
:-D
У етого мудака 520А толщины 55Ач длинны. И все это удовольствие в тавроразмере. Расположение +- тоже таврийское.
По цене был ,2 года назад, дешевле бошей и варт.
Ужо хачу такой ! :-D :-D :-D
Ну вот и атчод: После двух часов прогулки по лозгу был таки приобретён Топла 60 а/ч 510А красный с подходящей полярностью аж за 400 гривасей! Мидаков в чистом виде почемуто не нашёл, полно всяких поляцких, болгарских, венгерских разноцветных батареек в диапазоне цен от 280 до 470 гришек. Присутствуют немцы со странновато-поляцкими названиями, ну и ессно хохлы и рашен батарейки...
Трупик родного Вивата немного подзаряжен и отправлен на заслуженный отдых в сарай(мож пригодится... ну там лампочку проверить или ещё чего-нибудь)
Кста: Rostraser, как там проходит издевательство над твоим аккумом с помощью супермандихвикатора? Не загнулся ещё? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif
Rostracer
20.10.2008, 09:46
уже 5.8 ампер. все иду спать, завтра будет видно
На утро было 2.4 ампера. Конечно после зарядки, через 10 мин, показывал напругу 13.2 В
Ну посмотрим, шо будэ далі!
Rostracer
20.10.2008, 16:14
Кто что может сказать про "Исток"? http://www.atl.ua/DetailGroup/48/99/10/3/.aspx
Rostracer
20.10.2008, 16:21
Кто что может сказать про "Исток"? http://www.atl.ua/DetailGroup/48/99/10/3/.aspx
Или задам вопрос по другому, какой аккум взять для жестоких условий эксплуатации??? ....... Может БОШ в Метро?
Или задам вопрос по другому, какой аккум взять для жестоких условий эксплуатации??? ....... Может БОШ в Метро?
Я знаю такой аккум!!!
На нем так и написано "для жестких условий эксплуатации", а еще написано Иста с кальцием.
ЗЫ купил папегу на запор :)
А шо, твой аккум уже лапти сплёл от мандихвикатора? :-D :-D :-D
Ростег побаивается, шо его убъёт током.
Напруга-то на укумуляторе растёть...
Rostracer
20.10.2008, 17:19
Ростег побаивается, шо его убъёт током.
Напруга-то на укумуляторе растёть...http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif
Ваще-то на ГАЗельки нуна! :wink:
Ростик ,как модификатор?И кто помнит тазмеры ,машина в гараже ,хочу цены просмотреть ,для ориентации на рынке.
Rostracer
12.11.2008, 10:55
Ростик ,как модификатор?И кто помнит тазмеры ,машина в гараже ,хочу цены просмотреть ,для ориентации на рынке.Модификатор............ хрен его знает, пока никак себя не проявил! Размеров не помню, но на рынке говори, что на Тавра, продавцы знают! :wink:
Спасибо,размеры сейчас померяю,хотел в инетовских магах цены глянуть ,вчера,так размеров не знал.
Кстати, по поводу акб. Может у кого завалялся безхозный, но не совсем убитый аккум? На недельку-две возьму позаряжать за свой счет. 8)
Rostracer
12.11.2008, 12:28
Кстати, по поводу акб. Может у кого завалялся безхозный, но не совсем убитый аккум? На недельку-две возьму позаряжать за свой счет. 8)Сколько?
Кстати, по поводу акб. Может у кого завалялся безхозный, но не совсем убитый аккум? На недельку-две возьму позаряжать за свой счет. 8)Сколько?
шо сколько? аккумов? адин :-D
Rostracer
12.11.2008, 12:44
шо сколько? аккумов? адин :-DАдын, так адын, а какого размера? Когда?
Ростик ,как модификатор?
А какая ему теперь разница?
У него ведь теперь вечный АКБ.
в МАГАЗИНЕ НА ИНДУСТРИАЛЬНОЙ иСТА 44 А стоит 390 гр,мож кто в курсе ,на Лоске какая цена ,стоит ехать?У меня такая отпахала 5,5 года и еще стоит.
Rostracer
13.11.2008, 11:32
в МАГАЗИНЕ НА ИНДУСТРИАЛЬНОЙ иСТА 44 А стоит 390 гр,мож кто в курсе ,на Лоске какая цена ,стоит ехать?У меня такая отпахала 5,5 года и еще стоит.Вчера во Владаре взял ... назву забыл, Днепровский аккум, 60 ам/ч за 356 грн! Тел выложу через пару часов! (визитка с дисконтом уехала)!
Владар где находится?Иста тоже днепр вроде,и там еще какието делают ,наверно ты его и взял.
Rostracer
13.11.2008, 12:48
Владар где находится?Иста тоже днепр вроде,и там еще какието делают ,наверно ты его и взял.Водила ща вернётся, посмотрю. А маг находится напротив автосалона Фольц, на Клочках, после Роста, возле Церкви. Аккумы мона ещё в АТЛ посмотреть, если надо, есть дисконт 10%!
Rostracer
13.11.2008, 15:16
Владар где находится?Иста тоже днепр вроде,и там еще какието делают ,наверно ты его и взял.Водила ща вернётся, посмотрю. А маг находится напротив автосалона Фольц, на Клочках, после Роста, возле Церкви. Аккумы мона ещё в АТЛ посмотреть, если надо, есть дисконт 10%!Аккум Feon, тел 714-23-17, 717-56-96, 54-41-48, ул. Клочковская, 69!
в МАГАЗИНЕ НА ИНДУСТРИАЛЬНОЙ иСТА 44 А стоит 390 гр,мож кто в курсе ,на Лоске какая цена ,стоит ехать?У меня такая отпахала 5,5 года и еще стоит.
На Лоске такой точьно 310 гр. в конце 2-го ряда,и вообще на Лоске цены гораздо ниже На все модели и производители ,считаю стоит ехать покупать на Лоск.
Rostracer
20.11.2008, 12:40
Ростик ,как модификатор?
У него ведь теперь вечный АКБ.Я уже понял, что вечным он не стал. ШО-то завожу туго... правда есть сомненья, что появился какой-то пожиратель энергии в отключенном состоянии :( пока не разобрался, т. ч. выводы делать рано!
Ростик ,как модификатор?
У него ведь теперь вечный АКБ.Я уже понял, что вечным он не стал. ШО-то завожу туго... правда есть сомненья, что появился какой-то пожиратель энергии в отключенном состоянии :( пока не разобрался, т. ч. выводы делать рано!
От тебе и эксперименты с мандихвикатором, ухайдокала наверное батарейку энта химия...
Ростик ,как модификатор?
От тебе и эксперименты с мандихвикатором, ухайдокала наверное батарейку энта химия...
Rostracer
20.11.2008, 13:53
Ростик ,как модификатор?
От тебе и эксперименты с мандихвикатором, ухайдокала наверное батарейку энта химия...Может и так, потом разберусь! А зачем два раза по больному стучать??? :wink: :-D
Rostracer
20.11.2008, 14:55
Ростик ,как модификатор?
От тебе и эксперименты с мандихвикатором, ухайдокала наверное батарейку энта химия...Даже если и ухайдокал... если бы я не пробовал, то откуда знать, зачётный дивайс иль нед?! :wink:
2 Rost:
Как говорится:
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг..." (с) Непомню кто...
Rostracer
20.11.2008, 15:19
2 Rost:
Как говорится:
и гений - парадоксов друг..." (с) Непомню кто...Кто сказал, тоже не помню, но слова эти употреблялись в передаче "Очевидное невероятное" с ведущим Капицей! :wink:
2 Rost:
Как говорится:
и гений - парадоксов друг..." (с) Непомню кто...Кто сказал, тоже не помню, но слова эти употреблялись в передаче "Очевидное невероятное" с ведущим Капицей! :wink:
Совершенно в дырдочку. И как раз про твои эксперименты (по-моему) :-D
Сказал Пушкин ,В очевидном и автор указывался. :D
Ну шо вы на Ростика накинулись?
Человек попробовал на убитом АКБ.
Рассказал нам всем, чтобы никто не наступал на грабли, т.к. эффективность присадки оказалась сомнительная.
Посмотрим, что буит дальше....
Андрей Олегович
22.12.2008, 15:16
На лоск не поеду по политическим соображениям.
На родном написано 70Ач 640А.
Новый, я так понимаю, лучше такой же.
Полярность обратная.
Нужен магазин с хорошим выбором.
Чтобы можно выбрать что-то из совка за 500, а не бош за 1000.
Sergey_K
22.12.2008, 15:46
На лоск не поеду по политическим соображениям.
На родном написано 70Ач 640А.
Новый, я так понимаю, лучше такой же.
Полярность обратная.
Нужен магазин с хорошим выбором.
Чтобы можно выбрать что-то из совка за 500, а не бош за 1000.
ну може на 70 и будет около 500, около 450... полярность бывает нужная.
поляцкие Centra Futura с кальцием и индикатором заряда подойдут ?
ЯкобЫ поставки для конвеера в германию и италию почти всем.
тогда на Автобарабане. с выпиской гарантийного талона. посмотрю завтра телеф. и месторасполож. их на визитке дома. Типа торгуют уже не менее 5 лет. с проверкой нагрузочной вилкой аккумулятора при покупке.
но могут подобрать и на один сезон аккумулятор типа тюдора или еще какой китайчатины ;) ;)
Андрей Олегович
22.12.2008, 15:54
на Автобарабане
Вы щитаити, шо я на барабан вместо лозка поеду? :shock:
http://www.mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm?rid=25
Rostracer
22.12.2008, 16:55
На лоск не поеду по политическим соображениям..
Я всегда по аккумам тоже был такого мнения, но вот 18.12.08 себе купил по наводке Ветала на Лозге! ;-)
Я всегда по аккумам тоже был такого мнения, но вот 18.12.08 себе купил по наводке Ветала на Лозге! ;-)
Ну конечно, конечно.
С Веталом по водке и можно ехать куда угодно, покупать что угодно.
Rostracer
22.12.2008, 17:03
Ну конечно, конечно.
С Веталом по водке и можно ехать куда угодно, покупать что угодно. :-D :-D :-D
Андрей Олегович
22.12.2008, 17:17
А в МЕТРО сабжы есть?
Sergey_K
22.12.2008, 17:19
Какой марки купил аккум ?
А в МЕТРО сабжы есть?
Есть. Но выбор мательний.
В Основном БОШ.
Rostracer
22.12.2008, 17:25
Какой марки купил аккум ?Стайер
Андрей Олегович
22.12.2008, 17:27
В Основном БОШ.
А стоят тоже за штуку, как везде, или в два раза дешевле, как электроника в МЕТРО?
В Основном БОШ.
А стоят тоже за штуку, как везде, или в два раза дешевле, как электроника в МЕТРО?
Ноччю на 10% дешевле.
А я бы не парилсо, отключил бы в моске извилины, отвечающие за политубеждения и поехал бы на Лозг. Как челавег, немного приближенный к торговле могу рассказать как и откуда завозится разный брендовый (и не очень ) товар в разные там салоны, бутики и просто базарные контейнеры и как потом нахлобучивают конечного потребителя... Если интересно как делается из говнокитая именитый бренд с заоблачными ценами и кучей мегарекламы - плиз в ЛС, поведаю пару секретов. А гарантию и на базаре давно уже дают- заводскую
Брюс, Вы шото супротив моёной вотки имеете? :-D
А я бы не парилсо, отключил бы в моске извилины, отвечающие за политубеждения и поехал бы на Лозг.
+1 на вотку :-D :-D :-D
Андрей Олегович
22.12.2008, 20:09
А я бы не парилсо, отключил бы в моске извилины, отвечающие за политубеждения и поехал бы на Лозг.
Ну, и хде их там смотреть? :roll:
И со скоки оне работаюд?
И со скоки оне работаюд?
С утра. Рост уточнит по времени. Я брал свою исту в 7-м ряду(верхний край) 2 года гарантии. ;-)
Андрей Олегович
22.12.2008, 20:58
в 7-м ряду(верхний край)
Вы думаете, человеку, который лозг видел тока тогда, когда проезжал через него на ТЭЦ-5 это о чом-то гаварид?
в 7-м ряду(верхний край)
Вы думаете, человеку, который лозг видел тока тогда, когда проезжал через него на ТЭЦ-5 это о чом-то гаварид?
АО. Вам провести экскурсию?
Андрей Олегович
22.12.2008, 21:13
Ога.
Жилательно завтра в 5:30
Ога.
Та не, там к 8ми только сползаццо начинают.
Ога.
Есси пожжее, то могу даже отвезти.
Но в 5,30 это тупак.
Вы даже протрезведь не успеете и ничо низапомните.
Андрей Олегович
22.12.2008, 21:35
Есси пожжее, то могу даже отвезти.
Но в 5,30 это тупак.
Вы даже протрезведь не успеете и ничо низапомните.
Ниправда Ваша.
Я завтра в 5:30 буду пытаться завести крутое тачко.
А попозже - это во скока?
в метро есть, но выбор мал.... хотя....
посмотрите на Индустриальной, маг.Иста. Раньше был хороший выбор.
Андрей Олегович
22.12.2008, 22:26
на Индустриальной, маг.ИстаПоконкретнее можна?
Хде єта?
Rostracer
22.12.2008, 22:30
И со скоки оне работаюд?
С утра. Рост уточнит по времени. Я брал свою исту в 7-м ряду(верхний край) 2 года гарантии. ;-)Маленькая поправка, не 7-й, а 6-й ряд, 6-е место! Торгуйся!
Хде єта?
если ехать по трпакторам в самое начало с салтовки, то после изгиба дороги, мы подьезжаем к м,индустриальная, и вот там протягиваем чуток, в торону заправки укртатнафта, кажется, по правой сторене будет, а по левой, не доезжая и будет этот самый магазин. Одноэтажное здание.
Sergey_K
23.12.2008, 09:26
Хде єта?
если ехать по трпакторам в самое начало с салтовки, то после изгиба дороги, мы подьезжаем к м,индустриальная, и вот там протягиваем чуток, в торону заправки укртатнафта, кажется, по правой сторене будет, а по левой, не доезжая и будет этот самый магазин. Одноэтажное здание.
Согласно мнению работавших на отечественных аккумуляторных заводах (типа Владара, Исты) - отечественные аккум. из металлоломного свинца, малоочищенного. Потому ВЕСЬМА Возможен ИХ малый срок службы - 1-2 сезона. и по 100 грн. аккумуляторов рабочих уже нет, где-то с 300-350 цена начинается...
так что думайте....
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(територия завода "Харьковхолодмаш")
тел: (057) 739-22-90 (факс)
(057) 739-23-59
E-mail: kharkov@uaz-upi.com
Sergey_K
23.12.2008, 12:30
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
Сколько срок службы аккумуляторов они пишут по бумагам?
Что за гарантийную бумагу выписывают ?
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
http://www.ista.com.ua/rus/catalogue/starter/
Rostracer
23.12.2008, 13:50
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
Что за гарантийную бумагу выписывают ?18 мес
Андрей Олегович
23.12.2008, 14:37
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
Шота цены у них уж очень того.
Аналогичная Веста в АТЛ на 200 грн дешевле.
Андрей Олегович
Так Вы скупилизь или нед?
А то я Вам звонил в 9 часов, хотел на Лоск прокатить, а связи небуло.
Sergey_K
23.12.2008, 14:46
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
Аналогичная Веста в АТЛ на 200 грн дешевле.
ГОД ВЫПУСКА ИГРАЕТ РОЯЛЬ ! Я в АТЛе летом НЕ Встретил аккумуляторы отеч. 2008 г. Выпуска ;) не позже 2007 г. были ;) ;)
наверно еще с новогодних закупок на началао 2007 г. пооставались тогда.
ГОД ВЫПУСКА ИГРАЕТ РОЯЛЬ ! Его надо сравнивать, а не цену
Rostracer
23.12.2008, 14:57
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
Аналогичная Веста в АТЛ на 200 грн дешевле.Согласен на все 100%
Если нужен дисконт на 10% в АТЛ, могу предоставить! ;-)
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
[-X 24
Rostracer
23.12.2008, 15:01
офф. дистрибьютор Иста:
Харьковский филиал
61037 г.Харьков,
ул. Плехановская, 117
(057) 739-23-59
[-X 24 :shock: ........ ну те повезло!!!!!!!!!! :-D
Андрей Олегович
23.12.2008, 15:15
Спасибо.
Сегодня вечером проведу ещё пару экспериментов
(шо та меня сомнения замучали по поводу глючности аккумулятора).
И если по их результатам решу, что таки он, то буду теребить по поводу карточки.
Rostracer
23.12.2008, 15:15
Спасибо.
Сегодня вечером проведу ещё пару экспериментов
(шо та меня сомнения замучали по поводу глючности аккумулятора).
И если по их результатам решу, что таки он, то буду теребить по поводу карточки. ;-) оки
Немного оффтоп.
Может кто знает где взять аккум для UPS????
Я уже гдето писал ,что родной истовский аккум на 44 А в маге на индустриальной дороже от Лоска на 70 гр.Это сведения за ноябрь ,летом брали на комбайн аккум та же картина была ,токо сумма много больше.
=-]Немного оффтоп.
Up.
Sergey_K
29.12.2008, 10:19
=-]=-]Немного оффтоп.
Up.
на ул.Пушкинская, 5 - во дворе, магазин по аккумуляторам GP
:smt045 Там мноха батареек
:smt045 Там мноха батареек
но очень дорого. ;-)
-=DJACID=-
29.12.2008, 13:38
покупай себе такой:
Rostracer
29.12.2008, 13:41
=-]=-]Немного оффтоп.
Up.СпецВуз
=-]=-]Немного оффтоп.
Up.СпецВуз
+1,не +1000 хотел только дописать. ;-)
Rostracer
29.12.2008, 14:09
=-]=-]Немного оффтоп.
Up.СпецВуз
Как показала практика последних лет, дешевле купить новый ИБП, чем менять аккумы!
Фото аккумулятора в студию!
Sergey_K
29.12.2008, 16:15
=-]=-]Немного оффтоп.
Up.СпецВуз
Как показала практика последних лет, дешевле купить новый ИБП, чем менять аккумы!
По экономическим соображениям (особенно стоимость владения если посчитать) - так дешевле Покупать Новую Машину всегда, когда в старой умирает аккумулятор.
А вот если человек Привязан к Старой Проверенной Технике ? Или у неё цвет особенный ? тогда нужон Аккумулятор... Так новый аккумулятор к ИБП старому будет больше стоить, чем новый ИБП - Это ж Закон рынка
Rostracer
29.12.2008, 17:28
Фото аккумулятора в студию! :shock: какого?
Граф
Из УПСа.
Там, как правило, стоят такие же, как и в системах сигнализации.
Нуна знать ёмкость и типоразмер.
Rostracer
29.12.2008, 21:51
Граф
Из УПСа.
Нуна знать ёмкость и типоразмер.нед, надо знать места, хде мона их недорохо взять! ;-)
Граф
Из УПСа.
Нуна знать ёмкость и типоразмер.нед, надо знать места, хде мона их недорохо взять! ;-)Недорохо, эт токо на барабане у желтолицых братьев, а вот недорохо и какчественно - эт вапрос! ;)
Андрей Олегович
11.01.2009, 00:04
Ростег, если Вы ещё не передумали, то настало время воспользоваться Вашей карточкой :!:
Rostracer
12.01.2009, 12:16
Ростег, если Вы ещё не передумали, то настало время воспользоваться Вашей карточкой :!:Где и как передать???
ЗЫ А какой аккум надумал брать??? Если БОШ, то мона сделать чуть дешевле! ;-)
Андрей Олегович
13.01.2009, 18:39
Где и как передать???
В четверг и пятницу я буду утром ехать на общественном транспорте с холодной горы на индустриальную, а вечермо обратно.
Куда надо - сверну.
Дешевле Весты?
Rostracer
13.01.2009, 18:44
Где и как передать???
В четверг и пятницу я буду утром ехать на общественном транспорте с холодной горы на индустриальную, а вечермо обратно.
Куда надо - сверну.
Дешевле Весты? :shock:
А в тяпницу вечерком нет ли желания приехать на Пионер???
Андрей Олегович
13.01.2009, 19:17
До скольки?
К 18:00 не успею.
До скольки?
К 18:00 не успею.
АО, до 20:00 можно ехать смело!
Андрей Олегович
19.01.2009, 14:03
Огромное спасибо Ростегу за карточгу, позволившую сэкономить 57 грн. 60 коп.
Новый аккумулятор крутит шо бешенный.
Новый аккумулятор крутит шо бешенный.
А.О., Ты смотри не увлекайся... А то нечаянно могёш увлечься и... так стартёр раскрутить, шо его разорвёт от превышения оборотов...:-D:-D:-D
З.Ы. : Поздравляю с покупкой.
Да, кстати, а шо за аккум?
Андрей Олегович
19.01.2009, 14:35
Веста.
70-х не было и меня раскрутили на 74-й
Rostracer
19.01.2009, 16:16
Новый аккумулятор крутит шо бешенный
Рад, что помог! ;-)
Ура! АК таки купил. Пускай служит долга и надьожна! :D
Сэканомленные средства срочно пробухадь!
Андрей Олегович
19.01.2009, 20:10
Пьянству - бой.
Я их отправлю на благотворительность. :oops:
Пьянству - бой.
Я их отправлю на благотворительность. :oops:
Ну да, врачи говорят, что алкоголь в маленьких количествах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему ;-)
а я почти всё беру через зип авто или на владиславе у меня там скидка 40 процентов
а я почти всё беру через зип авто или на владиславе у меня там скидка 40 процентов
40 :shock:
:shock: :shock: да как странно! может там и цены на 60% дороже лозга???
Rostracer
30.01.2009, 10:26
а я почти всё беру через зип авто или на владиславе у меня там скидка 40 процентова я на "Владиславе" сижу, они на первом, а я на втором этаже!!!
:shock: :shock: да как странно! может там и цены на 60% дороже лозга???
+1
Rostracer, а у Вас какая скидка?
Rostracer
30.01.2009, 10:32
=-]Rostracer, а у Вас какая скидка?ты говори шо нуна, а я пойду у них вымучу. Если цена подойдёт, тогда отберу :-D
=-]Rostracer, а у Вас какая скидка?ты говори шо нуна, а я пойду у них вымучу. Если цена подойдёт, тогда отберу :-D
Спасибо, будем иметь в виду...
Rostracer
25.02.2009, 11:47
Вот скажите, станет ли стандартный 55-й аккум в Тавра???
StaS1140
25.02.2009, 12:17
У меня такой стоит :-)
Rostracer
25.02.2009, 12:23
У меня такой стоит :-)Ну вот
StaS1140
25.02.2009, 12:27
Это ты че сам себе ответил? :shock:
Rostracer
25.02.2009, 12:39
Это ты че сам себе ответил? :shock:Аха... просто кто-то когда-то кому-то доказывал, что всунуть невозможно!!! Скажу так, если ехать очень нуна, а аккум старый сдох, то мона впихнуть невпихуемое!
и у меня такой стоит, какая то веста помоему...
Rostracer
25.02.2009, 12:54
А я только что купил на Лозге в 6-м ряду, место 6 - Торнадо (завод Иста) за 280 грн
ЗЫ если кто-то будет там покупать, говорите, что из ТавроКлуба!
Андрей Олегович
25.02.2009, 15:02
А я только что купил на Лозге в 6-м ряду, место 6 - Торнадо (завод Иста) за 280 грн
В 6-м ряду на 6-м месте надо было покупать 66 Ач за 666грн.
Rostracer
25.02.2009, 15:02
В 6-м ряду на 6-м месте надо было покупать 66 Ач за 666грн.Так чуть не купил..., т. к. было сегодня 6666 тупакофф!
а я купил на барабане у знакомого за 270 гр конечно не бош но крутит тоже ничё
а я купил на барабане у знакомого за 270 гр конечно не бош но крутит тоже ничёВсе в этом мире относительно, поживем увидим, а если доживем посмотрим.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot