Вход

Просмотр полной версии : Аккумулятор!


Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Александр nikk
03.01.2015, 18:22
:wall:

Stan
03.01.2015, 21:29
оказалось зарядное неправильно показывало ток, реальный ток был совсем маленьким (был подгоревший шунт). Получается я аккум раз в две недели носил домой погреться, а не на зярядку:tupak:.После замены шунта, все стало на свои места. Зарядился, все хорошо, пока. холода покажут.

прикольно, это уже ЗУ нового поколения: раньше они научились тренировать АКБ, а теперь умеют еще и хозяина:-D

mrbmc
04.01.2015, 10:36
значит таки мой АКБ - труп.
зарядник Электроника ЗП-01, ток заряда можно почти плавно регулировать, утром выставлял 2А - при этом напряжение- померял - было чуть меньше 12 В. может у меня одна банка закороченная((.

2А для АКБ при таком разряде очень много. Максимум 1А, но в идеале 0.5А.

Michurin
04.01.2015, 11:44
2А для АКБ при таком разряде очень много. Максимум 1А, но в идеале 0.5А.

2А при напряжении чуть больше 12В - это много????? При таком напряжении можна и нужно давать ток, составляющий 0,1 емкости, тоесть, для 50-ки 5А и ждать, пока начнется обильное газовыделение, после чего уменьшать ток в 2 раза и снова ждать газовыделения. И только в конце заряда, когда напряжение зарядки будет около 14,5В для обычного аккума или 15В для кальциевого (это около 90-95% полного заряда аккумулятора), можна установить ток 0,5А для того, чтобы дозарядить аккум до 100%. "В идеале 0,5А" при 12В - вы будете заряжать аккумулятор неделю.

Sergey_Sch
04.01.2015, 12:55
2А при напряжении чуть больше 12В - это много????? При таком напряжении можна и нужно давать ток, составляющий 0,1 емкости, тоесть, для 50-ки 5А и ждать, пока начнется обильное газовыделение, после чего уменьшать ток в 2 раза и снова ждать газовыделения. И только в конце заряда, когда напряжение зарядки будет около 14,5В для обычного аккума или 15В для кальциевого (это около 90-95% полного заряда аккумулятора), можна установить ток 0,5А для того, чтобы дозарядить аккум до 100%. "В идеале 0,5А" при 12В - вы будете заряжать аккумулятор неделю.
мда, похоже мне повезло, что зарядник ток неправильно показывал;-)..
------
итого, если обобщить, лечить замерзший АКБ надо следующим образом:
1)Отогреть;
2)Померять напряжение без нагрузки, если меньше 12В - заряжадить током 0,5-1А до достижения 12В;
3)и дальше по Мичурину:
током 0,1 от емкости заряжаем до обильного газовыделения, после чего уменьшить ток вдвое и т.д.;

все так?

shmaiser
04.01.2015, 14:46
мда, похоже мне повезло, что зарядник ток неправильно показывал;-)..
------
итого, если обобщить, лечить замерзший АКБ надо следующим образом:
1)Отогреть;
2)Померять напряжение без нагрузки, если меньше 12В - заряжадить током 0,5-1А до достижения 12В;
3)и дальше по Мичурину:
током 0,1 от емкости заряжаем до обильного газовыделения, после чего уменьшить ток вдвое и т.д.;

все так?

Или
1.Отогреть
2.Зарядить нормальной зарядкой, и не доводить до кипения.
Аккум не должен кипеть!!!:wall:

Michurin
04.01.2015, 15:30
Сколько можна об одном и том же? В гугле изобилие информации от академических учебников до практических рекомендаций. Вот, например, коротко и ясно: http://autosocial.com.ua/useful/sovety-spetsialistov/351-kak-pravilno-zarjadit-avtomobilnyj-akkumuljator.html
Газовыделение - нормальное и естественное явление во время зарядки аккумулятора. "Кипение" в простонародье - это обильное газовыделение, указывающее или об окончании процесса зарядки или о слишком большом токе заряда и служит поводом для уменьшения зарядного тока. "Кипятить" аккумулятор, естественно, смысла нет.
З.Ы. До сих пор ломаются копья по поводу того, какой способ зарядки аккумулятора более правильный, поэтому "нормальная зарядка" - понятие весьма относительное. У меня, напрмер, нормальная зарядка, и не одна, - это трансформатор с возможностью регулировки выходного напряжения да выпрямитель. Все регулировки и контроль делаю я. Для кого-то "нормальная" зарядка - это автомат, который включают и забывают о нем, а он все регулирует сам, ХЗ, по какому алгоритму - может, по такому, как я вручную, может, постоянное напряжение поддерживает...

shmaiser
04.01.2015, 16:47
Кипит он от завышенного напряжения...
Алгоритм, ты правильный описал. но сидеть над аккумом, и ловить момент, когда повысить или понизить ток/напряжение - это ...даже не знаю...:hang:

ПАРТИЗАН
04.01.2015, 16:52
Или
1.Отогреть
2.Зарядить нормальной зарядкой, и не доводить до кипения.
Аккум не должен кипеть!!!:wall:

"Кипение"акума не показатель.Главное температура до 45градусов не превышать.

Славка
04.01.2015, 23:24
"Кипение"акума не показатель.Главное температура до 45градусов не превышать.

как вы думаете какая температура аккумулятора в летом в пробке в жару 35 в тени? А он там заряжааеться напряжением 14,4 вольта и бог знает каким током....

Viv1d
05.01.2015, 00:46
как вы думаете какая температура аккумулятора в летом в пробке в жару 35 в тени? А он там заряжааеться напряжением 14,4 вольта и бог знает каким током....

Не 14,4 а меньше, реле снижает напругу при повышении температуры

Славка
05.01.2015, 22:10
Не 14,4 а меньше, реле снижает напругу при повышении температуры

что-то я по бк-шнику этого не заметил:no:

Viv1d
05.01.2015, 23:58
Ну хз, у меня на холодную 14,4,потом до 14 понижает

ЯШКА
07.01.2015, 00:05
www.youtube.com/watch?v=3ACmZXLGWr8

RABBS 2.0
08.01.2015, 09:39
блиин. та скока ннадо напряжение? у меня корейский атлант. насколько я понял, кальциевый. необслужевыемый. сейчас диодик подкинули для поднятия напруги. на холодную 15 выдает. потом гдето 14,30-14,50. если долго стоит греется то падает до 14 или даже чуть ниже.

mrbmc
08.01.2015, 11:11
блиин. та скока ннадо напряжение? у меня корейский атлант. насколько я понял, кальциевый. необслужевыемый. сейчас диодик подкинули для поднятия напруги. на холодную 15 выдает. потом гдето 14,30-14,50. если долго стоит греется то падает до 14 или даже чуть ниже.

Напряжение чтоб АКБ брал заряд на борту, нужно такое примерно такое не ниже:

от +5 и выше 14.2
от -10 до +5 14.4-14.5
ниже -10 14.7-15.0

есессно это напряжение должно быть на клемах АКБ и с включенными мощными потребителями (печка, обогрев стекла, птф (ежели есть) дальний).

RABBS 2.0
08.01.2015, 11:15
Напряжение чтоб АКБ брал заряд на борту, нужно такое примерно такое не ниже:

от +5 и выше 14.2
от -10 до +5 14.4-14.5
ниже -10 14.7-15.0

есессно это напряжение должно быть на клемах АКБ и с включенными мощными потребителями (печка, обогрев стекла, птф (ежели есть) дальний).

а смсл повышать напругу при понижении температуры? или при -20 акб недозарядится током 14.2? и еще тут мнение звучало, что кальциевым акб постоянно надо 15 вольт

Sergey_Sch
08.01.2015, 11:23
под капотом, при работающем двигателе, точно бывает такой холод?

Michurin
08.01.2015, 11:30
Не постоянно, а для доведения заряда до 100%. Если вы длительное время будете ездить с 15В напряжения зарядки, то даже калициевый аккумулятор будет перезаряжаться. Как по мне, среднее напряжение 14,5В для калициевых - самое то. Почему холодному аккумулятору дают бОльшее напряжение, а теплому меньшее? Да потому что подвижность ионов в электролите зависит от его тепрературы, поэтому холодный электролит имеет бОльшее сопротивление, чем теплый. Вот для достижения того же тока зарядки в холодном состоянии ему и положено бОльшее напряжение.

mrbmc
08.01.2015, 11:32
Не постоянно, а для доведения заряда до 100%. Если вы длительное время будете ездить с 15В напряжения зарядки, то даже калициевый аккумулятор будет перезаряжаться. Как по мне, среднее напряжение 14,5В для калициевых - самое то. Почему холодному аккумулятору дают бОльшее напряжение, а теплому меньшее? Да потому что подвижность ионов в электролите зависит от его тепрературы, поэтому холодный электролит имеет бОльшее сопротивление, чем теплый. Вот для достижения того же тока зарядки ему и положено бОльшее напряжение.

+100500, но из личного наблюдения за своим АКБ для лета, когда ну ОЧЧЧЕНЬ тепло 14,5 много получается. 13.9 - 14.2 самое то.

RABBS 2.0
08.01.2015, 11:38
Не постоянно, а для доведения заряда до 100%. Если вы длительное время будете ездить с 15В напряжения зарядки, то даже калициевый аккумулятор будет перезаряжаться. Как по мне, среднее напряжение 14,5В для калициевых - самое то. Почему холодному аккумулятору дают бОльшее напряжение, а теплому меньшее? Да потому что подвижность ионов в электролите зависит от его тепрературы, поэтому холодный электролит имеет бОльшее сопротивление, чем теплый. Вот для достижения того же тока зарядки в холодном состоянии ему и положено бОльшее напряжение.
толков. дякую.

под капотом, при работающем двигателе, точно бывает такой холод?

по трассе да

Buzyan
08.01.2015, 12:17
Позорник криворукий акумуляторщик шоб не закрепить клемы не создать хорошего надежного контакта. Типа шоб провода телипались на клемах и искрили. И при зарядке акб должно быть хорошо проветриваемое помещение. при зарядке свинцового акб выделяется газ водород кторый легче воздуха ипри достаточной вентиляции он сильно улетучивается и его возле акб нет взрывоопасной концентрации. Конечно если акаб поставить на зарядку и шоб не воняв закрыть куфайкой то сюрприз можно получить.

ПАРТИЗАН
08.01.2015, 12:21
Закрываю бумажным полотенцем для кухни.впитывает все пары.Сегодня напруга после 2х дней на морозе 12.6.заводить сильно не стал.прокрутил чуть.в двигле чуть антифриз со льдом.

ПАРТИЗАН
08.01.2015, 13:47
А такой вопрос.если акум слабоват то ампераж будет мал?можно ли проверить ампераж тестером китаезным и сделать вывод хватит заряжать или нет.

RABBS 2.0
08.01.2015, 14:11
А такой вопрос.если акум слабоват то ампераж будет мал?можно ли проверить ампераж тестером китаезным и сделать вывод хватит заряжать или нет.

а что китайский тестер покажет? сколько ампер дает аккум при кз?

Rostracer
08.01.2015, 14:18
А такой вопрос.если акум слабоват то ампераж будет мал?можно ли проверить ампераж тестером китаезным и сделать вывод хватит заряжать или нет.
Надежнее снять АКБ и "повесить" на него определённую, известную по величине нагрузку. Замерять напряжение и плотность и засечь время. Например, через часов десять проделать те же процедуры и посмотреть "живость или мертвость" АКБ;)

RABBS 2.0
08.01.2015, 20:46
нашел, как думаете, правильно?

1. Уровень напряжения реле-регулятора пригодный для кальциевых АКБ.
Идеальным напряжением реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, является 14.8 Вольт (для 25°C). Как правило, на такое значение (или хотя бы на 14.5 Вольт) настроены реле-регуляторы только на иномарках последних годов выпуска. На подавляющем же большинстве старых автомобилей импортного производства, а также на всех отечественных (даже новых) марках настройки реле-регулятора имеют значения в диапазоне от 13.5 до 14.2 Вольт, что является неудовлетворительным для правильной эксплуатации кальциевых АКБ и негативно сказывается на их сроке службы. Более-менее удовлетворительным можно считать значение 14.2-14.4 Вольт, при котором кальциевые АКБ, по крайней мере, уже не будут испытывать больших проблем с зарядкой. Рекомендуемый же многими производителями АКБ уровень зарядного напряжения 13.8-14.4 Вольт не совсем адекватно подходит для кальциевых АКБ.
Причиной того, почему кальциевые АКБ требуют повышенных зарядных напряжений по сравнению с сурьмянистыми, является необходимость в более высоких плотностях токов зарядки. Более низкие плотности токов зарядки приводят к постепенному уменьшению степени использования активных масс, а вследствие этого к уменьшению фактической емкости АКБ и к увеличению ее внутреннего сопротивления (уменьшению способности АКБ выдавать пусковые токи).


http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844

Michurin
08.01.2015, 23:48
Я щитаю, что все правильно. Я немного поездил с диодом Шоттки в цепи возбуждения, но меня смутило 15В на холодном генераторе и 14,8В на горячем (зимой еще так себе, а на лето показалось многовато). Поэтому я купил себе вот такой регулятор https://detali.zp.ua/catalog/58686-reguljator_naprjazhenija_inomarki_s_shu_28mm_U145V _k_gen__BOSsH/, отпаял "таблетку" и припаял вместо своей, родимой. Пока работает отличном - около 14,7В холодный и 14,5В горячий. Из плюсов - стал немножко ярче свет фар и я после замены регулятора еще ни разу не подзаряжал аккумулятор от ЗУ (напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе - около 12,6-12,7В), хотя до замены раз в 2 недели на пару часов включал в холодное время обязательно на подзарядку, поскольку постепенно напряжение падало до 12,3-12,4В - я езжу не каждый день и при коротких поездках явно проявлялся недозаряд.

ПАРТИЗАН
09.01.2015, 11:45
Ну а вот такое.стоял обыкновенный акум напруга выдавала 13.7-14.1. поставил гибрид фиамм 60ам.ч заряд пошел постоянный 15.2 при 2000об.мин.гена москвич.

RABBS 2.0
09.01.2015, 13:23
Ну а вот такое.стоял обыкновенный акум напруга выдавала 13.7-14.1. поставил гибрид фиамм 60ам.ч заряд пошел постоянный 15.2 при 2000об.мин.гена москвич.
Хвастаетесь?

Buzyan
09.01.2015, 17:10
http://s017.radikal.ru/i436/1501/65/de23e829eaa4.jpg Акб шестая зима и пошел шестой год службы. Нужно было долить воды но поскольку на праздники дальняя поездка к родне не состоялась притащил я его домой поставил подзарядить. при подаче тока 4а банки скипели сразу шо есть хорошо акб работает. Уменьшил до 2А и оставил шоб тихонько булькал. В процессе электролит помутнел. Понятно шо есть выпадение активной массы и долго не проживет абы на зиму хватило там наверное до следующей хватит. Может быть.
На машине ставил зимнюю-летнюю релюшку. Летом 14 зимой 14.5

ПАРТИЗАН
09.01.2015, 18:33
Хвастаетесь?

ЗУБ ДАЮ!!!последний.но все таки -отчего такое ассорти?

Michurin
09.01.2015, 18:39
По-моему, РН вышел из строя. Напряжение, поддерживаемое РН, никак не должно зависеть от типа аккумулятора.

ПАРТИЗАН
09.01.2015, 18:44
По-моему, РН вышел из строя. Напряжение, поддерживаемое РН, никак не должно зависеть от типа аккумулятора.

а он отсекает видно по амперметру.Вот он этот тип http://s1.radikale.ru/uploads/2015/1/9/dbb57e7d86e8bac7a93c256dc64f96d3-full.jpg (http://radikale.ru/)

RABBS 2.0
09.01.2015, 21:32
По-моему, РН вышел из строя. Напряжение, поддерживаемое РН, никак не должно зависеть от типа аккумулятора.

много чего не должно быть, а оно есть. особенно в таврии.
тоже не ясно, рн вышел из строя со сменой акб?

Michurin
09.01.2015, 21:46
ХЗ, может, совпало, может, где-то контакт нарушили, например, в цепи обмотки возбуждения. Или контакт "массы" на кузове плохой. Но полюбому из-за смены аккумулятора так подняться напряжение не могло.

Vale_RUA
10.01.2015, 14:04
Так я не понял, если напряжение на клеммах 14,4 В, это нормально или нет?
Условия:
1) Машина холодная
2) Двиг крутит 1500 оборотов
3) Потребители выключены
4) На улице 0 градусов по цельсию.

HarleyDavidson
10.01.2015, 14:06
это отлично

Vale_RUA
10.01.2015, 14:07
:yeah:

Vale_RUA
10.01.2015, 14:10
В таком случае не понятно, почему у меня так быстро садится аккумулятор.
Аккумулятор правтически новый, но после недельного простоя не могу завести машину. Если на улице очень холодно, то достаточно и четырех дней чтоб сел акк.
Правда, есть подозрение на утечку тока в одном кубле проводов, которые надо привести в порядок. На некоторых из них от механического воздействия стерлась изоляция. Нужен хороший электрик, который может привести этот клубок проводов, который находится под водительской кик-панелью, в порядок. Посоветуете хорошего специалиста?

RABBS 2.0
10.01.2015, 14:13
В таком случае не понятно, почему у меня так быстро садится аккумулятор.
Аккумулятор правтически новый, но после недельного простоя не могу завести машину. Если на улице очень холодно, то достаточно и четырех дней чтоб сел акк.
Правда, есть подозрение на утечку тока в одном кубле проводов, которые надо привести в порядок. На некоторых из них от механического воздействия стерлась изоляция. Нужен хороший электрик, который может привести этот клубок проводов, который находится под водительской кик-панелью, в порядок. Посоветуете хорошего специалиста?

Есть один. Но тебе к нему нельзя. Могу отогнать твою махину

HarleyDavidson
10.01.2015, 14:15
недорого

ЯШКА
10.01.2015, 14:43
Есть один. Но тебе к нему нельзя. Могу отогнать твою махину

:-D:-D:-D

Ветал
10.01.2015, 15:01
Есть один. Но тебе к нему нельзя. Могу отогнать твою махину
боюсь там еще десять тогда появится клубков ;-) :D

foxdesert1
10.01.2015, 15:05
В таком случае не понятно, почему у меня так быстро садится аккумулятор.
Аккумулятор правтически новый, но после недельного простоя не могу завести машину. Если на улице очень холодно, то достаточно и четырех дней чтоб сел акк.
Правда, есть подозрение на утечку тока в одном кубле проводов, которые надо привести в порядок. На некоторых из них от механического воздействия стерлась изоляция. Нужен хороший электрик, который может привести этот клубок проводов, который находится под водительской кик-панелью, в порядок. Посоветуете хорошего специалиста?


Ситуация была один в один - тупо уходил ток куда то, за полчаса действий электрик сказал что неправильно установлена сигнализация (машину я покупал уже с установленной сигнализацией). Итог она была пере подключена.
А электрика на каштановой я ввел в раздел Боги :-D:-D:-D
З.Ы. А вы про какого электрика говорите???

Forester
10.01.2015, 15:06
Года 2.5-3 назад купил вот такую зарядку для акков фотиков.

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v6/552208075_1/SKY-B6-A1-Original-SKYRC-IMAX-B6-Digital-RC-Lipo-NiMh-Battery-Balance-Charger-CL001-AC.jpg

В дальнейшем заряжал им все: от АА и ААА аккумов до автомобильного акка. Шибко грамотная зарядка: заряжает, разряжает, фаст-заряд, балансировка (для тех акков, которые имеют данную ф-ию), заряд на хранение, циклы и т.д. Регулится все: от тока заряда до кол-ва банок, финиша по отдаче мАч на батарею, времени, температуры (термодатчик выносной есть) и т.д. Компактная зарядка с возможностью работы от 12В и сети. С аккумами очень грамотно работает: ставлю 3-5 а. / 6 банок Pb (авто), тыкаю на заряд и все. З/У самостоятельно регулит ток, под оконцовку заряжает током вплоть до 0.1 А, пока батарея не перестанет брать заряд. После чего самостоятельно отключается.

mrbmc
10.01.2015, 16:01
Так я не понял, если напряжение на клеммах 14,4 В, это нормально или нет?
Условия:
1) Машина холодная
2) Двиг крутит 1500 оборотов
3) Потребители выключены
4) На улице 0 градусов по цельсию.

Валекчик на холодною и без потребителей это ваще отлично. Но когда гена прогреется регулятор напряжение сам опустит (сработает термокомпенсация шоколадки, а она стоит прямо на гене) и как только включишь серьезные потребители напруга просядет еще. Во и получается что при 0 С у тебя на прогретой машине будет в лучшем случае будет 14,1, а в худшем х.. его знает но явно меньше 14В, т.е. АКБ нифига не возьмет.:( Штатная шоколадка полное гуано, даже с доп диодом.

mrbmc
10.01.2015, 16:07
Валекчик на холодною и без потребителей это ваще отлично. Но когда гена прогреется регулятор напряжение сам опустит (сработает термокомпенсация шоколадки, а она стоит прямо на гене) и как только включишь серьезные потребители напруга просядет еще. Во и получается что при 0 С у тебя на прогретой машине будет в лучшем случае будет 14,1, а в худшем х.. его знает но явно меньше 14В, т.е. АКБ нифига не возьмет.:( Штатная шоколадка полное гуано, даже с доп диодом.

Да еще чуть не забыл напряжение на клемах АКБ меряется только на прогретом двигателе, обороты около 2000 и с включением всех мощных потребителей (печка 3 скор+дальний+обогрев стекла) для температуры +8 ... -10 должно быть не менее 14,3, +8 и выше не ниже 13,9, от -10 и ниже, не ниже 14,7 для того чтобы АКБ что получал, а не только отдавал.

Vale_RUA
10.01.2015, 16:41
Есть один. Но тебе к нему нельзя. Могу отогнать твою махину
Кто такой, почему не знаю?
Грамотный мужик? Порядочный?

Vale_RUA
10.01.2015, 16:44
Ситуация была один в один - тупо уходил ток куда то, за полчаса действий электрик сказал что неправильно установлена сигнализация (машину я покупал уже с установленной сигнализацией). Итог она была пере подключена.
А электрика на каштановой я ввел в раздел Боги :-D:-D:-D
З.Ы. А вы про какого электрика говорите???

Во-во, как раз в том клубке и находится блок управления сигнализацией. Кстати, и глючит она безбожно.

Vale_RUA
10.01.2015, 16:49
Валекчик на холодною и без потребителей это ваще отлично. Но когда гена прогреется регулятор напряжение сам опустит (сработает термокомпенсация шоколадки, а она стоит прямо на гене) и как только включишь серьезные потребители напруга просядет еще. Во и получается что при 0 С у тебя на прогретой машине будет в лучшем случае будет 14,1, а в худшем х.. его знает но явно меньше 14В, т.е. АКБ нифига не возьмет.:( Штатная шоколадка полное гуано, даже с доп диодом.

Да еще чуть не забыл напряжение на клемах АКБ меряется только на прогретом двигателе, обороты около 2000 и с включением всех мощных потребителей (печка 3 скор+дальний+обогрев стекла) для температуры +8 ... -10 должно быть не менее 14,3, +8 и выше не ниже 13,9, от -10 и ниже, не ниже 14,7 для того чтобы АКБ что получал, а не только отдавал.

Ёмкий ответ, спасибо. :yes:

Vale_RUA
10.01.2015, 16:53
Графеновые аккумуляторы (http://rodovid.me/saharin/grafenovye-akkumulyatory-zaryazhayut-elektromobil-za-8-minut-na-1000-km.html) спасут мир.

Forester
10.01.2015, 17:23
Штатная шоколадка полное гуано, даже с доп диодом.
100%!
Выход?

Да еще чуть не забыл напряжение на клемах АКБ меряется только на прогретом двигателе, обороты около 2000 и с включением всех мощных потребителей (печка 3 скор+дальний+обогрев стекла) для температуры +8 ... -10 должно быть не менее 14,3, +8 и выше не ниже 13,9, от -10 и ниже, не ниже 14,7 для того чтобы АКБ что получал, а не только отдавал.
Очень емко и подробно. Спс, надо завтра замерить.

ПАРТИЗАН
10.01.2015, 17:32
ВОТ ТАКОЕ.стабильно выдает при заряде акума 14.3v на 60 ач.А пишет на нем 12ам.ч.И что скажете?заряжает не греется проверял.http://s1.radikale.ru/uploads/2015/1/10/c09a880289961a8f997049cce4cbe279-full.jpg (http://radikale.ru/) и выход вижу 14.8 -1.5ам.

mrbmc
10.01.2015, 17:38
100%!
Выход?


Очень емко и подробно. Спс, надо завтра замерить.

Выход достаточно простой, вместо штатной шоколадки поставить Энергомашевский выносной трех позиционный РН. Пользуюсь таким уже 2 месяца и не могу нарадоваться. Позавчера при -19 при максимальной нагрузке на прогретом (дальний+ПТФ+печка на 2+обогрев зеркал и зад стекла+мафон) 14,9.

ЯШКА
10.01.2015, 18:12
у мну зарядка как зарядка у старых мобилок по размеру, дает 14.7в. по достижению данной величины перестает заряжать и держит в этом состоянии. дуракоблондинкоустойчивая ! переполюсовка, замыкание и тд пох.
пользуюсь года 3. брал у чела на хф за двести с не большим (вроде дето у нас их клепают).
кому интересно, дам номер чела (если он его не поменял с тех пор).

Александр nikk
10.01.2015, 18:26
Выход достаточно простой, вместо штатной шоколадки поставить Энергомашевский выносной трех позиционный РН. Пользуюсь таким уже 2 месяца и не могу нарадоваться. Позавчера при -19 при максимальной нагрузке на прогретом (дальний+ПТФ+печка на 2+обогрев зеркал и зад стекла+мафон) 14,9.
что за РН такой? есть фото и схема подкл?

mrbmc
10.01.2015, 18:56
что за РН такой? есть фото и схема подкл?

Вот такой http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/102809-rele-reguljator-naprjazhenija-vaz-2104-05-07-trekhurovnevoe-ehnergomash

Схема подключения такова, выбрасываете (про запас) родную шоколадку, а корпус шоколадки этого девайса ставится на место родной. Сам регулятор коробочка прикручивается на правое крыло той-же гайкой что и коммутатор. Делов от силы минут на 30, удовольствие от использования пока машину не продадите.

ЯШКА
10.01.2015, 19:03
Вот такой http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/102809-rele-reguljator-naprjazhenija-vaz-2104-05-07-trekhurovnevoe-ehnergomash

Схема подключения такова, выбрасываете (про запас) родную шоколадку, а корпус шоколадки этого девайса ставится на место родной. Сам регулятор коробочка прикручивается на правое крыло той-же гайкой что и коммутатор. Делов от силы минут на 30, удовольствие от использования пока машину не продадите.

чет дорого! на лоске пару месяцев назад, такой под 8й гену стоил 130 денех.
пс. или я чеп путаю или на фото не таврийное...

mrbmc
10.01.2015, 19:13
чет дорого! на лоске пару месяцев назад, такой под 8й гену стоил 130 денех.
пс. или я чеп путаю или на фото не таврийное...

Все правильно 2 мес. назад я брал за 130, тока долир был 14.5 - 15 сейчас 20. Не в этом суть. Просто при покупке лучше с собой взять родную шоколадку. Электронные потроха одинаковы для всех авто, отличаются только корпусом шоколадки под разные гены.

Александр nikk
10.01.2015, 19:46
Вот такой http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/102809-rele-reguljator-naprjazhenija-vaz-2104-05-07-trekhurovnevoe-ehnergomash

Схема подключения такова, выбрасываете (про запас) родную шоколадку, а корпус шоколадки этого девайса ставится на место родной. Сам регулятор коробочка прикручивается на правое крыло той-же гайкой что и коммутатор. Делов от силы минут на 30, удовольствие от использования пока машину не продадите.

ок. Спасибо.

Rostracer
10.01.2015, 23:36
Сегодня проверил напряжение, которое выдает моя зарядка Вошь. На "слабом"- 14.6, на "сильном"- 15.4.