Просмотр полной версии : Аккумулятор!
Vale_RUA
17.11.2012, 12:39
В Корветте тоже батарйка удобно установлена.
http://www.corvettemods.com/assets/images/1374_lg.jpg
Vale_RUA
17.11.2012, 12:41
а вот как в Тавре его вытащить? :(
В принципе, ничего сложного. У меня в аккум упирается термостат, поэтому приходится его снимать. Пол часа, и готово! :yahoo:
Rostracer
17.11.2012, 13:35
В принципе, ничего сложного. У меня в аккум упирается термостат, поэтому приходится его снимать. Пол часа, и готово! :yahoo:а у меня ещё компрессор ещё стоит:(
Rostracer
17.11.2012, 14:57
Подскажите, а при какой температуре на улице пора менять аккумулятор? Слышал, шо зимнюю резину надо ставить когда на улице холодно, а вот про аккум не знаю. Подскажите, куда можно подъехать проконсультироваться!Да, видимо тут никто такого не знает:(
HarleyDavidson
17.11.2012, 15:04
Да, видимо тут никто такого не знает:(
а ты не задавай глупые вопросы
все знают, что аккумулятор надо менять, когда он высохнет, и температура на улице тут не при чем.
вот когда покупать, Валера правильно сказал
Rostracer
17.11.2012, 15:06
а ты не задавай глупые вопросы
все знают, что аккумулятор надо менять, когда он высохнет, и температура на улице тут не при чем.
вот когда покупать, Валера правильно сказалчто значит глупые? А как узнать, что он высох:-D
Харлей, ну ты Левин!:-D:-D:-D:-D
HarleyDavidson
17.11.2012, 16:21
что значит глупые? А как узнать, что он высох:-D
Харлей, ну ты Левин!:-D:-D:-D:-D
ну ты Лобанов.. это же элементарно. берешь аккумулятор и трясешь его возле уха. если не булькает,то он высох и его пора менять.
SDI_ckua
17.11.2012, 17:23
У меня была такая, отработала года два или три, и сдохла.
пердыдущий хозяин покупал с аккумом, сколько аккуму лет никто не знает.
Вечером была напруга 13,8В, утром проверил 12,06В. Не заводится:( Толкнул, завелась...генератор 14,4В выдавал, пока до авторынка доехал 13,6В на аккуме. Купил новый Иста стандарт 60А/ч, 510А пусковой, гарантия 2 года - 450грн. Посмотрим сколько откатает, надеюсь года 2 без проблем откатаю.
Купил новый Иста стандарт 60А/ч
а влезет? :no:
SDI_ckua
17.11.2012, 18:47
а влезет? :no:
влез:) минус справа, но клемы немного удлиненные....так что все ок стало у меня. Когда гарантию выписывали смотрели сколько выдает генератор.
Rostracer
17.11.2012, 19:47
пердыдущий хозяин покупал с аккумом, сколько аккуму лет никто не знает.
Вечером была напруга 13,8В, утром проверил 12,06В. Не заводится:( Толкнул, завелась...генератор 14,4В выдавал, пока до авторынка доехал 13,6В на аккуме. Купил новый Иста стандарт 60А/ч, 510А пусковой, гарантия 2 года - 450грн. Посмотрим сколько откатает, надеюсь года 2 без проблем откатаю.
60 а\ч, в ТавроРазмере? НИВЕРЮ!!!:no: Так когда-то кидала Топла! Тоже писали 60 а\ч, пусковой 510 А, а реально он был 50 а\ч и пусковой что-то до 420!:yes:
Rostracer
17.11.2012, 19:47
:-Dну ты Лобанов.. это же элементарно. берешь аккумулятор и трясешь его возле уха. если не булькает,то он высох и его пора менять.
Понимаю, что тема не Юмор, но не думал, что так стормозишь!:-D:-D:-D:-D
SDI_ckua
17.11.2012, 20:43
60 а\ч, в ТавроРазмере? НИВЕРЮ!!!:no: Так когда-то кидала Топла! Тоже писали 60 а\ч, пусковой 510 А, а реально он был 50 а\ч и пусковой что-то до 420!:yes:
Название АКБ Пуск. ток (EN), А L S H
6CT-60 Aз; AзE 510 242 175 190
стает впритык, нужно было постаратся впихнуть его. До этого варта стояла в размере 242 175 175. Могу сфоткать.
60 а\ч, в ТавроРазмере? НИВЕРЮ!!!:no:Вот и зря. У меня российский TopBat 60 а/ч в тавроразмере трудится уже 4 года. http://www.eudriver.ru/content/logo/topbat.jpg
Rostracer
17.11.2012, 21:18
Вот и зря. У меня российский TopBat 60 а/ч в тавроразмере трудится уже 4 года.
то, что он будет трудицца, верю, а то, что там 60 , НИВЕРЮ!:no:
то, что он будет трудицца, верю, а то, что там 60 , НИВЕРЮ!:no:Тюбля.... Сам посмотришь.
Rostracer
17.11.2012, 21:21
:wall:Тюбля.... Сам посмотришь.
Как?:wall: Если бы был новый, то мона проверить на разряд, а ща? А написть на заборе тоже можно шо угодно!:D
:wall:
Как?:wall: Если бы был новый, то мона проверить на разряд, а ща? А написть на заборе тоже можно шо угодно!:DКода был новый, держал 5часов ближний свет и после этого утром не напрягаясь заводил авту. Сейчас, конечно уже не торт...... Часик послушать музычку и нихто никуда не едет.....:D
Rostracer
17.11.2012, 21:38
Кода был новый, держал 5часов ближний свет и после этого утром не напрягаясь заводил авту. Сейчас, конечно уже не торт...... Часик послушать музычку и нихто никуда не едет.....:D
т. е. сейчас уже 10 А\ч?:D
Vale_RUA
18.11.2012, 10:32
Вот и зря. У меня российский TopBat 60 а/ч в тавроразмере трудится уже 4 года. http://www.eudriver.ru/content/logo/topbat.jpg
o_Oo_Oo_Oo_O
http://www.avtobattery.ru/UserFiles/Image/topla.jpg
Серега, у тебя генератор стоит родной? Справляется? Или ему пофиг, какой аккум заряжать?
Vale_RUA
18.11.2012, 13:15
Взял себе только что Topla 60Ah. :yeah:
теперь главное, что-бы это была на самом деле топла, а не пИСТА перекрашенная :D :wall:
SDI_ckua
18.11.2012, 15:19
Тоже хотел купить топлу но не нашел. Предлагали какой-то шварц днепропетровский за 500грн 50А/ч 410 стартовый ток (Designed by Germany. Made in Ukraine) но я его первый раз вижу и слышу, не стал брать.
Vale_RUA
18.11.2012, 17:13
теперь главное, что-бы это была на самом деле топла, а не пИСТА перекрашенная :D :wall:
Да, кстати, мне чуваки в аккумуляторной точке на парковке возле банка, нарассказывали стрешилок про Топлу. Сказали что я нихрена не шарю, раз собрался ее купить, что этот завод давным давно закрыт, и что мне надо почаще зависать в интернете. ;-)
Но в 6 ряду на 6 контейнере, который рекомендовали некоторые почетные Харьковские тавроводы, увидел Топлу. Доверился продавцу, который уверял что это не украинская поделка и показывал кучу каких-то бумажек это доказывающих. Хрен его знает кому верить, поживем - увидим.
Да, кстати, мне чуваки в аккумуляторной точке на парковке возле банка, нарассказывали стрешилок про Топлу. Сказали что я нихрена не шарю, раз собрался ее купить, и что мне надо почаще зависать в интернете. ;-)
Но в 6 ряду на 6 контейнере, который рекомендовали некоторые почетные Харьковские тавроводы, увидел Топлу. Доверился продавцу, который уверял что это не украинская поделка и показывал кучу каких-то бумажек это доказывающих. Хрен его знает кому верить, поживем - увидим.
за скока?
Vale_RUA
18.11.2012, 17:17
Пицот писят. Но я сдал два старых аккумулятора, поэтому эта сумма сравнялась со стоимостью Исты Торнадо.
Пицот писят. Но я сдал два старых аккумулятора, поэтому эта сумма сравнялась со стоимостью Исты Торнадо.
спс. у мну уже тоже два есть :-D посотрим за твоим :yes:
топла 50ка умирает уже второй год, никак умереть не может
юзаю 4 года
убил на второй год долгими стояниями, и ,как оказалось, магнитолой-250мА в режиме слипа+сигналка
щас езжу каждый день, если на протяжении суток не заведусть то со второго раза могу уже и не завестись
ХЗ шо за топла
Vale_RUA
18.11.2012, 21:31
Вот мне тоже кажется что у меня магнитофон много жрет в режиме слипа. Точнее я его в такой режим не ставлю, а просто снимаю панельку. За 4-5 дней стояния садит даже новый аккумулятор.
Rostracer
18.11.2012, 21:43
Вот и зря. У меня российский TopBat 60 а/ч в тавроразмере трудится уже 4 года. http://www.eudriver.ru/content/logo/topbat.jpg
Название классное, Торба:-Dт
Вот мне тоже кажется что у меня магнитофон много жрет в режиме слипа. Точнее я его в такой режим не ставлю, а просто снимаю панельку. За 4-5 дней стояния садит даже новый аккумулятор.
говнокитайская поделка без сд проигрывтеля?
знаю что у подобного говнокитая это фишка- ток потребления в режиме ожидания включения такойже как и при проигрывании
Vale_RUA
18.11.2012, 21:49
говнокитайская поделка без сд проигрывтеля?
знаю что у подобного говнокитая это фишка- ток потребления в режиме ожидания включения такойже как и при проигрывании
Не, говнокитайское Prology.
http://pics.mobilluck.com.ua/photo/avto_mp3/Prology/Prology_DVD-2020U_Green_43505_69252.jpg
А шо-ж делать? Ставить тумблер на магнитоле, и отрубать ей "плюс"?
Rostracer
18.11.2012, 21:50
http://pics.mobilluck.com.ua/photo/avto_mp3/Prology/Prology_DVD-2020U_Green_43505_69252.jpg
:no: просто каждый день ездить на аввте
:no: просто каждый день ездить на аввте
гениально. даже если ездить ненадо никуда- чисто ради мафона
+100. имхо выход
+100. имхо выходТупак 100%.
Подключить АСС к сигналке или к замку зажигания и выходом питания антенны через диодную развязку.
Тупак 100%.
Подключить АСС к сигналке или к замку зажигания и выходом питания антенны через диодную развязку.
ну да. это намного проще чем на тумблер;-)
АСС - это матифон ?
При отключении питания , память на радиостанции ведь всё равно пропадет...
АСС - это матифон ?
я нашел решение- ставить на говномафоны отдельный аккум. или свой старый убитый или моцоциклетный.
я нашел решение- ставить на говномафоны отдельный аккум. или свой старый убитый или моцоциклетный.
А толку ?
Матифон выжрет мотоциклетную АКБ (4-9а/ч) за день-два простоя авто.
ппц, вам человек предложил реальный безгеморойный вариант ..... :fool:
Vale_RUA
18.11.2012, 23:12
А толку ?
Зануда. ;-)
ппц, вам человек предложил реальный безгеморойный вариант ..... :fool:
узверь?
А толку ?
Зануда. ;-)
как вариант- при простое в два дня- отсоединять мафон от моциклетного акб
как вариант- при простое в два дня- отсоединять мафон от моциклетного акб
Смысл ставить мото АКБ , что бы еще и отключать мафон ?
Тогда проще уж тумблер или метод UzzzVer
Смысл ставить мото АКБ , что бы еще и отключать мафон ?
Тогда проще уж тумблер или метод UzzzVer
;-)
надо снимать майфун с шахты и забирать домой. Преимущества варианта:
- не садит аккум
- не стырят майфун
- не покалечат авто, чтобы стырить майфун
- майфун не испытавает критического переохлаждение зимой во время простоя авто
- майфун можно послушать дома
Rostracer
19.11.2012, 10:29
надо снимать майфун с шахты и забирать домой. Преимущества варианта:
- не садит аккум
- не стырят майфун
- не покалечат авто, чтобы стырить майфун
- майфун не испытавает критического переохлаждение зимой во время простоя авто
- майфун можно послушать дома
:tupak::-D проще сам АКБ домой носить, проще, да и надёжнее:-D
Rostracer
19.11.2012, 10:30
АСС - это матифон ?
если майфун без памяти. А может у Валеры он не такой?;)
ппц, вам человек предложил реальный безгеморойный вариант ..... :fool: Колхозники...... ;-)
Колхозники...... ;-)мерефянские;-)
мерефянские;-)Буш грубиянить, фотке вчерашние прикручу ;-)
Буш грубиянить, фотке вчерашние прикручу ;-)
напугал ежика;-)
это не самые страшные фотки в моей жизни;-)
:tupak::-D проще сам АКБ домой носить, проще, да и надёжнее:-D
так никто же не ищет легких путей ;)
Знатоком автогавнитол себя не считаю , но мне только раз попался мафон , у которого при снятии напряжения - оставалась память на станции.
Это был Блаупункт.
З.Ы. Чем ставить тумблер на отключение матифона , уж лучше установить разъединитель массы . Пользы от него больше , а устанавливать - просто.
Vale_RUA
19.11.2012, 12:30
Я радио почти не слушаю. А высокие и низкие частоты подстроить занимает две секунды, поэтому сброс настроек магнитофона меня особо напрягать не будет. Вытаскивать его из шахты влом, поэтому мне понравился вариант Uzzzver-я. Хочу подключить к сигналке. Только, если честно, я нихрена не понял как это сделать. :(
Я радио почти не слушаю. А высокие и низкие частоты подстроить занимает две секунды, поэтому сброс настроек магнитофона меня особо напрягать не будет. Вытаскивать его из шахты влом, поэтому мне понравился вариант Uzzzver-я. Хочу подключить к сигналке. Только, если честно, я нихрена не понял как это сделать. :(
+100. ставь тумблер.
Меня не слушай, про снятие мафона с шахты я пошутил. Вариант Uzzzverя - самый дельный и не колхохный.:yes:
Хочу подключить к сигналке. Только, если честно, я нихрена не понял как это сделать. :(
Я тоже не совсем понял.
У меня мафон при постановке авто на сигнализацию , автоматически отключается. При снятии - включается . Память - не пропадает.
Но при таком раскладе мафон , как и при снятии панельки , ток таки жрать будет.
Но при таком раскладе мафон , как и при снятии панельки , ток таки жрать будет.
если отключать асс то не будет
Так что скрывается за аббревиатурой АСС , скажите ?
Гугля и та затрудняется с ответом по данному запросу.
Vale_RUA
19.11.2012, 18:37
Так что скрывается за аббревиатурой АСС , скажите ?
Гугля и та затрудняется с ответом по данному запросу.
А Яндекс нашел сразу. Первая же ссылка: http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=993910
у меня мафун висит на сигнашке. оч удобно!
в 99% случаев красный на +12в постонно, жёлтый (асс) отключаемый(через замок зажигания, реле от сигналки, тумблер, диоды, хуйоды и тд и тп)
синий для питания реле выезжания антенны или питания антенного усилителя в случае активной антенны.
HarleyDavidson
19.11.2012, 23:14
Знатоком автогавнитол себя не считаю , но мне только раз попался мафон , у которого при снятии напряжения - оставалась память на станции.
Это был Блаупункт.
З.Ы. Чем ставить тумблер на отключение матифона , уж лучше установить разъединитель массы . Пользы от него больше , а устанавливать - просто.
а что, разве при отключении питания настройки не сохраняются?o_O
PS У меня 2 блау)
а что, разве при отключении питания настройки не сохраняются?o_O
PS У меня 2 блау)
На Блаупункте - сохранялись.
Еще юзал: ЛЖ, Пионер, Панассонник , на этих - не сохранялись.
Походу у Блау фича такая , сохранять память на радиостанции.
kurt1983
20.11.2012, 11:28
в 99% случаев красный на +12в постонно, жёлтый (асс) отключаемый(через замок зажигания, реле от сигналки, тумблер, диоды, хуйоды и тд и тп)
синий для питания реле выезжания антенны или питания антенного усилителя в случае активной антенны.
В Кенвуде желтый - постоянка, а красный АСС.
В Кенвуде желтый - постоянка, а красный АСС.
я ж написал в 99% случаев. :D
На Исте было написано: "гарантия 2 года", и проработала она 7,5 лет при том, что первые 4 года я ее никода не доставал, воду не доливал и ни разу не подзаряжал.
На Варте гарантия 1 год. Сколько она проработает - посмотрим. Но, что то мне кажется, что меньше
Какой годовалый пробег? Если в год не более 5тык то я с вами согласен. А если в год 100 тык и езда ночами с лампами головного света по 100w с противотуманками при нормальном зарядном токе то год жизни исте. Срок службы акб зависит от многих факторов.
Rostracer
20.11.2012, 12:36
Какой годовалый пробег? Если в год не более 5тык то я с вами согласен. А если в год 100 тык и езда ночами с лампами головного света по 100w с противотуманками при нормальном зарядном токе то год жизни исте. Срок службы акб зависит от многих факторов.+100.
У мну на служебка не заряжается вне аффты никогда, пробеги 80-100 кКм\год, в день не менее 50 запусков. ЛЮБОЙ выживает не более 2 - 2.5 лет!
translator
20.11.2012, 12:53
Какой годовалый пробег? Если в год не более 5тык то я с вами согласен. А если в год 100 тык и езда ночами с лампами головного света по 100w с противотуманками при нормальном зарядном токе то год жизни исте. Срок службы акб зависит от многих факторов.
В среднем чуть больше 12 тыс в год. С апреля 2005 пробег 94 000. Согласен, не очень много.
С АКБ съехали на магнитофоны уже.:wall:Спорили много,но все без толку.:yes:
А все просто.Вот зашел на сайт завода Днепропетровского.А там оказывается все давно описано.Только читай!:D
Пытливый ум
18.09.2008
«Пытливый ум» покупателя может стать орудием пытки продавца. Порой, задаваемые вопросы, ставят в тупик, поэтому, стоя за прилавком нужно быть готовым «отразить атаку» покупателя. Предлагаем ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами, касающимися выбора и эксплуатации аккумуляторов, и ответами на них. Материал основан на опыте не одного десятка продавцов.
Какой аккумулятор лучше: кальциевый, малосурмяный или гибридный?
Аккумуляторы, выполненные по разным технологиям, предназначены для определенных типов автомобилей и определенных условия эксплуатации! Нельзя сказать, какие батареи лучше, а какие хуже, у всех есть свои плюсы:
«Кальциевые» аккумуляторы обладают превосходными токовыми характеристиками, но требовательны к качественной работе электрооборудования автомобиля. Они почти не «выкипают», саморазряд сведен к минимуму, но они имеют более высокую стоимость.
«Малосурьмянистые» батареи имеют не такие высокие токи, но менее требовательны к работе электрооборудования автомобиля. Такие аккумуляторы требуют к себе больше внимания, но отличаются большой выносливостью: мало чувствительны к перепадам бортового напряжения, устойчивы к глубоким разрядам.
«Гибриды» занимают промежуточное положение, сочетая в себе преимущества обеих технологий: высокие пусковые токи и низкий расход воды «кальциевых» батарей и выносливость малосурьмянистых.
Можно ли устанавливать батарею большей емкости, чем рекомендована заводом изготовителем автомобиля?
Можно, если в этом есть необходимость, например, установлено дополнительное электрооборудование или автомобиль эксплуатируется в условиях экстремально низких температур. Аккумулятор должен подходить по габаритам.
Можно ли устанавливать на грузовой автомобиль аккумуляторы разных марок, либо новую и старую батарею?
Нет, так как такие батареи обладают разным внутренним сопротивлением и по-разному ведут себя при отдаче и приеме электрического заряда. Это может вызвать нарушение и некорректную работу электрооборудования автомобиля.
Можно ли сразу после покупки аккумулятора ставить его на автомобиль?
Можно, если вольтметр показывает ЭДС не меньше 12,6 В. Плотность не ниже 1,26 гр/см3 и уровень электролита над пластинами составляет 10-15 мм. Если указанные параметры ниже, то необходимо зарядить аккумулятор и откорректировать показатели.
Для чего покрывают полюсные выводы батареи технической смазкой?
Для лучшего контакта и для предотвращения окисления, особенно положительного полюсного вывода. Если выводы не покрыты технической смазкой, то следует зачистить контактные поверхности, смазать их тонким слоем и надеть клеммы.
Как часто нужно проверять уровень электролита в аккумуляторе?
В жаркое время года – не реже 1 раза в месяц, в остальное время – 1 раз в течение 2-3 месяцев.
Если низкий уровень электролита в аккумуляторе, как его восстановить?
Нужно добавить дистиллированную воду. Электролит добавляют только в том случае, если он вылился из АКБ. Доливать электролит необходимо только в сервисном центре.
Можно ли «прикуривать» другой автомобиль?
Можно, соблюдая определенные требования. Двигатель автомобиля, от которого осуществляют «прикуривание», должен быть обязательно выключен.
Если при запуске двигателя в зимнее время аккумулятор разрядился в «ноль», какие действия нужно предпринять?
Глубокий разряд вреден для любой батареи. Если это произошло, то необходимо зарядить аккумулятор от стационарного зарядного устройства, но не позднее чем через 2-3 дня после глубокого разряда батареи.
Почему замерзает электролит?
При разряде АКБ снижается плотность электролита, то есть уменьшается удельное количество серной кислоты, содержащейся в растворе электролита, и образуется вода. Чем глубже разряд батареи, тем выше отрицательная температура, при которой может замерзнуть электролит. Например, при плотности 1,11 г/см3 электролит замерзнет уже при -7 0С, а при плотности 1,27 г/см3 - только при -58 0С.
Если замерз электролит, можно ли восстановить работоспособность аккумулятора?
Все зависит от степени замерзания. Если батарея замерзла не на весь объем, и не деформировался корпус, то ее можно восстановить. Лед должен полностью растаять при комнатной температуре, и только потом следует зарядить АКБ.
Если в мороз перед запуском двигателя включить на короткое время фары автомобиля, поможет ли это облегчить запуск?
Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда. Напротив, батарея может потерять драгоценную емкость и будет уже не в состоянии запустить двигатель.
Пуск двигателя в зимнее время зависит только от АКБ?
Нет, не только. Помимо технических характеристик и степени заряженности батареи, пуск двигателя зависит от следующих факторов:
от состояния электропроводки и электрооборудования автомобиля;
от состояния свечей;
от состояния топливной системы и качества топлива;
от качества масла;
от опыта водителя.
Что влияет на срок службы аккумулятора?
На срок службы АКБ влияет:
интенсивность эксплуатации (чем выше интенсивность, тем меньше срок службы);
регулярность контроля батареи (проверка плотности и уровня электролита);
исправность электрооборудования;
температурные условия окружающей среды (экстремально низкие и высокие температуры снижают срок службы батареи).
Если автомобиль эксплуатируется только летом, как аккумулятор обслуживать и хранить зимой?
В зимний период рекомендуем снимать батарею с автомобиля. Аккумулятор нужно полностью зарядить. Желательно каждые 3 месяца проверять плотность электролита и при необходимости производить подзарядку, такие меры значительно снизят скорость коррозии пластин.
Сколько может храниться АКБ без подзаряда?
Кальциевые (Ca/Ca) – от 8 - 12 месяцев
Гибридные (Ca/Sb) – от 5 - 8 месяцев
Малосурмяные (Sb/Sb) – от 3 - 5 месяцев
При хранении нельзя сливать электролит. Аккумулятор должен быть заряжен. Чем ниже температура окружающей среды, тем дольше срок хранения.
В течение какого времени выявляются заводские дефекты?
В течение первых 6-8 месяцев с начала эксплуатации.
Что показывает «глазок» индикатор?
Глазок-индикатор показывает плотность электролита только в одной из 6 банок. Поэтому, для получения полной информации о состоянии АКБ, проверять плотность необходимо во всех шести банках, так как показатели в них могут значительно различаться.
Можно ли на природе использовать АКБ для сторонних энергопотребителей?
Не рекомендуем. Без специального оборудования невозможно определить степень заряда батареи и просчитать динамику разрядки, а значит, велика вероятность глубокого разряда. Используйте для этих целей резервный аккумулятор.
Почему в зимнее время рекомендуют аккумуляторы с более высокими пусковыми токами?
Холодный пуск имеет следующие особенности:
Стартеру требуется больше времени чтоб прокрутить двигатель, так как сопротивление холодного двигателя в зимнее время увеличивается в 2,5-3 раза. А значит от АКБ требуется больше отдача большей мощности и энергии.
Чем ниже температура окружающего воздуха, тем выше вязкость электролита и внутреннее сопротивление батареи.
Поэтому, для обеспечения надежного пуска двигателя необходимо выбирать ту АКБ, которая при одних и тех же габаритных размерах имеет максимально высокие токи холодной прокрутки.
Могут ли высокие пусковые токи вывести из строя электрооборудование автомобиля?
Нет, т.к. высокие пусковые токи влияют только на надежность запуска двигателя.
Стартерные аккумуляторные батареи имеют различную величину пусковых токов в зависимости от исполнения, но напряжение у всех равно 12 В. Поэтому на электрооборудование автомобиля повышенные токи не оказывают негативного влияния.
Что означает термин «гибридный аккумулятор»?
«Гибридными» называют аккумуляторы, произведенные по гибридной технологии. Суть гибридной технологии производства заключается в том, что решетки положительных и отрицательных электродов состоят из разных сплавов: положительные - из свинцово-сурьмянистого, а отрицательные - из свинцово-кальциевого сплава. Таким образом «гибридные» аккумуляторы сочетают в себе положительные свойства двух технологий, а именно: высокие пусковые токи, низкий расход воды кальциевых батарей и «выносливость» малосурьмянистых.
Причины взрыва АКБ
Эксплуатация батарей в режиме перезаряда, может стать причиной скопления под крышкой АКБ гремучей газовой смеси, являющейся результатом разложения воды на кислород и водород. При попадании в аккумулятор или газоотводящий канал искры или открытого пламени происходит взрыв гремучей смеси. Спровоцировать взрыв могут и искрение электропроводки или полюсных клемм, и близко поднесенная сигарета, и пламя зажженной спички. Для снижения риска взрыва по этой причине, некоторые производители в конструкции АКБ применяют фильтры - пламягасители.
Также возможно образование искры внутри батареи в результате значительного понижения уровня электролита относительно рекомендуемых параметров и возможного короткого замыкания между пластинами.
Для чего нужны ареометр, вольтметр и нагрузочная вилка? (как проверить работоспособность батареи, с помощью каких приборов)?
Все три прибора необходимы для проверки работоспособности батареи.
Если у батареи имеется доступ к банкам, то можно воспользоваться ареометром, а также вольтметром и нагрузочной вилкой.
Ареометр служит для измерения плотности электролита, например: 1,28 г/см3 – 100% заряженности; 1,24 г/см3 – 75% заряженности.
Вольтметр необходим для измерения напряжения разомкнутой цепи (НРЦ = 12,6 – 12,8В), а нагрузочная вилка для измерения напряжения под нагрузкой, которое должно оставаться стабильным в течение 5 секунд. Для более точной диагностики, необходимы показания всех трех приборов.
Если Вы проверяете герметичные батареи, то в этом случае можно воспользоваться только вольтметр и нагрузочную вилку. Параметры проверки те же.
Вот тут взято!
http://www.inwesta.com.ua/articles/news3/ru.html
Rostracer
24.11.2012, 19:48
Сегодня брал акб на МТС,пр.Московский 256, .
и что купил? По чём?
Веста 50А. 6СТ 50А3Е(0) -510гр.
http://www.mtsbaza.com/mts/shop_akkum.cfm?iid=30
Если в мороз перед запуском двигателя включить на короткое время фары автомобиля, поможет ли это облегчить запуск?
Нет, данная процедура абсолютно бесполезна, так как эффект разогрева электролита ничтожен и не увеличивает мощность разряда.
Я последние годы начитавшись разных статей про АКБ , стал перед запуском включать фары...
Тут пишут что тупак.
Хрен поймешь как оно лучше !
Я последние годы начитавшись разных статей про АКБ , стал перед запуском включать фары...
Тут пишут что тупак.
Хрен поймешь как оно лучше !
тупак, кто это написал. включив дальний на 10-20 секунд перед запуском мы запускаем электрохимические процессы в замерзшей акб, исключаем шоковую нагрузку на холодные пластины внутри аккумулятора. хоть нынешние акб и защищены в большинстве от осыпания, коробление оных все еще присутствует, и кз в "банке" не самый лучший финал. :shit:
тупак, кто это написал. включив дальний на 10-20 секунд перед запуском мы запускаем электрохимические процессы в замерзшей акб, исключаем шоковую нагрузку на холодные пластины внутри аккумулятора. хоть нынешние акб и защищены в большинстве от осыпания, коробление оных все еще присутствует, и кз в "банке" не самый лучший финал. :shit::wall:В НИИ все дураки:yes::-D
Совдэповская книжка для водителя 3-го класса (тогда были акб со свинцовыми пластинами) рекомендовала в зимнее время на морозе пееред запуском мотора прогреть акб. (вкл габаритные огни на пару минут) Ибо большие пусковые нагрузки могли вызвать коробление пластин с подальшим высыпанием активной массы.
:wall:В НИИ все дураки:yes::-D
а при чем тут нии?
им за что заплатят, то и пишут ;)
Не нашел, в какой теме спросить (во Флудилке затрется быстро) - сколько сейчас новый АКБ стоит и какие фирмы из недорогих лучше? Иста, Форса?
АКБ Веста.Дата производства -октябрь 2012 года.50а\ч ,480а.Цена 510гр.Куплен в декабре.
Не нашел, в какой теме спросить (во Флудилке затрется быстро) - сколько сейчас новый АКБ стоит и какие фирмы из недорогих лучше? Иста, Форса?
все едино. но вроде форсе помощнее будет. у меня такой с вылетевшей банкой год ездил, а я и не замечал. тока электролитом потеет и не только мое наблюдение.
HarleyDavidson
25.03.2013, 17:32
АКБ Веста.Дата производства -октябрь 2012 года.50а\ч ,480а.Цена 510гр.Куплен в декабре.
+1
Vale_RUA
25.03.2013, 17:38
В ноябре брал Топлу за 550 грн.
http://www.avtobattery.ru/UserFiles/Image/topla.jpg
ИМХО Она круче Ист и Форсов. :cool: ;-)
Rostracer
25.03.2013, 17:47
Не нашел, в какой теме спросить (во Флудилке затрется быстро) - сколько сейчас новый АКБ стоит и какие фирмы из недорогих лучше? Иста, Форса?400 грн тебя утроит?
Уважаемый Мастер, пока не потяну, поношу еще его в квартиру на зарядку.
400 грн тебя утроит?
Это за кого?
Vale_RUA
25.03.2013, 18:45
Это за кого?
Какая разница?! Все они почти одинаковые, пока новые. ;-)
Уважаемый Мастер, пока не потяну, поношу еще его в квартиру на зарядку.Я же не продаю,а сообщаю цену своего.Спрашивал ведь ,-что по чем?.А что бы не носить,возьми пока мой старый,он вроде держит,нужно проверить.
Мастер, спасибо! До весны дотяну, а там или новый куплю, или этот поживет еще.
Rostracer
26.03.2013, 07:44
Это за кого?
за новый днепровский, могу юзаный 2 мес со скидкой привезти!
400 грн тебя утроит?
Еще актуально?
Сегодня дело было так.
Я в гараж за машинкой, она тарахтит реле, не заводится. Снял АКБ отнес в квартиру, позаряжал с час - отнес установил (обычно минут 10-15 последнее время хватало подзарядить, чтобы машинка завелась) - не заводится, вытащили с соседом из гаража ее, он завел свою машинку, провода кинул прикурить - пытается завестись, но все равно не заводится, сосед поставил подсос, добавил оборотов - вроде веселее, все равно не заводится (проводами этими уже заводился), с толкача в мгновение завелась. Доехал до Залютино, заглушил (за такое расстояние должна ж была что-то взять себе батарея). Ехать дальше - не заводится. Благо дело с горки вниз по Золочевской разогнал малость, в машинку прыг, вторую передачу - мгновенно завелась. Приехал в Солоницевку уже предусмотрительно поставил на пригорок, чтобы легче толкать самому вдруг чего. Взял у товарища его АКБ, поставил себе - заводится сразу. Со своего - снова торохтит лишь. Так с пригорка тронулся, зажигание, вторую передачу, сцепление - завелись, поехали.
Вот сейчас и размышляю - даже если подумать, что АКБ приказала долго жить, почему от провода "прикуривателя" не завелась, хотела пыталась даже разок вроде чихнуть? Может ли АКБ быть настолько неживой, чтобы коротить?
ну а чё? я не особо опытный в этих делах, однако лично держал в руках аккум с двумя короткозамкнутыми банками. а у тебя по ходу минимум три закороченных.
но это ерунда! настоящего тавровода не должны останавливать такие пустяки! я как-то месяц ездил без стартера, правда на Мазде- типа щас починим, потом мастер заболел, потом выяснилось что хрена с два починим, а потом отдал труп брату, который поехал в Одессу на разборку. так оказалось- пригорков у нас пруд пруди! так что забей, и ездий дальше- ты же не олигарх?
или исправный аккум норма? ну так чего до сих пор не купил?
Rostracer
07.04.2013, 14:00
Еще актуально?
атуально. Отзіві по АКБ спроси у Славки!
Rostracer
07.04.2013, 14:03
Сегодня дело было так.
Я в гараж за машинкой, она тарахтит реле, не заводится. Снял АКБ отнес в квартиру, позаряжал с час - отнес установил (обычно минут 10-15 последнее время хватало подзарядить, чтобы машинка завелась) - не заводится, вытащили с соседом из гаража ее, он завел свою машинку, провода кинул прикурить - пытается завестись, но все равно не заводится, сосед поставил подсос, добавил оборотов - вроде веселее, все равно не заводится (проводами этими уже заводился), с толкача в мгновение завелась. Доехал до Залютино, заглушил (за такое расстояние должна ж была что-то взять себе батарея). Ехать дальше - не заводится. Благо дело с горки вниз по Золочевской разогнал малость, в машинку прыг, вторую передачу - мгновенно завелась. Приехал в Солоницевку уже предусмотрительно поставил на пригорок, чтобы легче толкать самому вдруг чего. Взял у товарища его АКБ, поставил себе - заводится сразу. Со своего - снова торохтит лишь. Так с пригорка тронулся, зажигание, вторую передачу, сцепление - завелись, поехали.
Вот сейчас и размышляю - даже если подумать, что АКБ приказала долго жить, почему от провода "прикуривателя" не завелась, хотела пыталась даже разок вроде чихнуть? Может ли АКБ быть настолько неживой, чтобы коротить?
Если бі просто засульфатировался аккум, то помогало бы, т. е. 10-15 мин зарядки и будет заводится, а у тебя, видимо, замкнуты банки и при том не одна.
ЗЫ А генератор соседу ремонтировать ты будешь? Ведь при запуске стартер потребляет около 500 А, а генератор расчитан, ну пусть мах на 95 А. В Основном сгорает диодный мост, НО, зачастую спасают китайские провода для прикурки, т. к. сечение провода не может пропустить такой ток, но в свою очередь и для стартера тоже не хватает.
Если бі просто засульфатировался аккум, то помогало бы, т. е. 10-15 мин зарядки и будет заводится, а у тебя, видимо, замкнуты банки и при том не одна.
ЗЫ А генератор соседу ремонтировать ты будешь? Ведь при запуске стартер потребляет около 500 А, а генератор расчитан, ну пусть мах на 95 А. В Основном сгорает диодный мост, НО, зачастую спасают китайские провода для прикурки, т. к. сечение провода не может пропустить такой ток, но в свою очередь и для стартера тоже не хватает.
Не знал этого.
У соседа генератор и диодный мост выжили - видимо, действительно сечения проводов не хватило. Хотя летом еще хватало для завестись - возможно, что-то еще давала и моя батарейка.
Rostracer
07.04.2013, 16:11
Не знал этого.
У соседа генератор и диодный мост выжили - видимо, действительно сечения проводов не хватило. Хотя летом еще хватало для завестись - возможно, что-то еще давала и моя батарейка.
Т. е. "прикуривать" можно на незаведенной машине!
Т. е. "прикуривать" можно на незаведенной машине!
Та теперь понял и запомнил. Хорошо, что вчера обошлось.
Rostracer
07.04.2013, 16:57
Та теперь понял и запомнил. Хорошо, что вчера обошлось.
а ты этого ещё можешь и не знать;)
а ты этого ещё можешь и не знать;)
Сплюнь 3 раза.
Тьфу-Тьфу-Тьфу.
Там суровый ВАЗ-2104, должно пронести.
посоветуйте АКБ, чтоб хватило не на один год! прочитал тему, но чё-то не понял, какой лучше купить?
Vale_RUA
20.04.2013, 16:45
посоветуйте АКБ, чтоб хватило не на один год! прочитал тему, но чё-то не понял, какой лучше купить?
Гелевый.
Да гелевый бомба, с учетом того что при отрицательной температуре он не теряет емкость
andreybelov
20.04.2013, 18:23
optima
Гелевый.
:-D:-D:-D
рассмешили...это тот, который стоит 200-300$ ?
мне такой чтоб 500-600 грн. можно было уложиться
:-D:-D:-D
рассмешили...это тот, который стоит 200-300$ ?
мне такой чтоб 500-600 грн. можно было уложиться
Пообещай нарикам 50 грн. - они тебе на выбор несколько принесут.
Раньше так было, во всяком случае.
Пообещай нарикам 50 грн. - они тебе на выбор несколько принесут.
Раньше так было, во всяком случае.
вам уже приносили?:D
вам уже приносили?:D
Ему принесли за 400. :D
Вот такой аккум подойдет?
тыц (http://ex-it.com.ua/catalog/0-1/forse_6st_45_az-1.html)
или такой?
тыц (http://avtocar.kh.ua/p2630/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80-bosch-s3-12v-45ah-400a-%28207x175x190%29-%28l+%29-%28r+%29/)
andreybelov
21.04.2013, 11:47
афигеть форсе дороже боша
афигеть форсе дороже боша
бош будет получше?
andreybelov
21.04.2013, 11:58
бош необслуживаемый, в него нельзя водички долить если генератор будет повышенное напряжение давать. если с генератором все хорошо и следить за напряжением зарядки то я бы взял бош, если за генератором не следите то пофигу какой аккум, берите самый дешевый.
бош необслуживаемый, в него нельзя водички долить если генератор будет повышенное напряжение давать. если с генератором все хорошо и следить за напряжением зарядки то я бы взял бош, если за генератором не следите то пофигу какой аккум, берите самый дешевый.
так и FORSE тоже необслуживаемый
как бы хочется взять такой, чтоб хватило на несколько лет
так и FORSE тоже необслуживаемый
как бы хочется взять такой, чтоб хватило на несколько лет
В каком то старом журнале "За рулем" была хорошая статья про аккумуляторы, "Долголетие зависит от заботы", поищи... В двух словах: содержи аккумулятор постоянно заряженным на 100% и он будет служить долго. Мой отходил семь лет, пробег не помню, и если бы тогда у меня было импульсное зарядное (убрать сульфатацию), думаю, что еще хотя бы один сезон он бы выходил.
andreybelov
21.04.2013, 12:23
в форсе есть пробки, те воды долить в принципе можно.
у меня бош синий с4 60-ка полтора года на маршрутке крутит как молодой газель мотор 2.3 объем. думаю еще следующую зиму переживет.
и если бы тогда у меня было импульсное зарядное (убрать сульфатацию), думаю, что еще хотя бы один сезон он бы выходил.
не знаю, буду ли покупать зарядное, возможно обойдусь и без него, хотя может быть и такое, что зимой могу и не ездить неделями,
поэтому возможен практически полный разряд аккума ?
читал, что многие выпускаемые сейчас аккумы устойчивы к разрядке
насколько это правда?
не знаю, буду ли покупать зарядное, возможно обойдусь и без него, хотя может быть и такое, что зимой могу и не ездить неделями,
поэтому возможен практически полный разряд аккума ?
читал, что многие выпускаемые сейчас аккумы устойчивы к разрядке
насколько это правда?
Кислотные АКБ не любят глубокого разряда. При перезаряде пластины сыплются, при недозаряде сульфатируются(на них образуется налет). При коротких пробегах генератор не успевает восстановить заряд АКБ, если это происходит хронически пластины сульфатируются и в результате имеем падение емкости АКБ. Летом это не заметно, зимой начинается е**я с пляской.
Когда решишь, что зарядное необходимо поройся на ХФ, там продают импульсное зарядное, не пожалеешь. Я зимой долго не ездил, подключил зарядное на это время и не дергался по поводу саморазряда и падения емкости.
barahlishko
21.04.2013, 13:49
мне зимой думаю прейдется снимать АКБ, так как не буду ездить но нужна рабочая сигнализация на авто. Думаю для этого поставить упсовый аккум на 7Аh хватит чтоб срабатывала.
мне зимой думаю прейдется снимать АКБ, так как не буду ездить но нужна рабочая сигнализация на авто. Думаю для этого поставить упсовый аккум на 7Аh хватит чтоб срабатывала.
А зачем его снимать? В квартиру тащить? Я думаю не стоит, можно просто отключить если уж так хочется. Длительное хранение АКБ предпочтительнее в холодном помещении, меньше саморазряд. При сильных морозах да еще слабом аккумуляторе конечно лучше на ночь забирать его в теплое помещение, тогда с утра он больше отдаст.
Ему принесли за 400. :D
Привез уважаемый человек.
Когда решишь, что зарядное необходимо поройся на ХФ, там продают импульсное зарядное, не пожалеешь. Я зимой долго не ездил, подключил зарядное на это время и не дергался по поводу саморазряда и падения емкости.
Зачем импульсное?
Что мешает взять трансформатор, диоды или селены, амперметр, клеммы, корпус какой-нибудь, и сделать обычное зарядное устройство?
Зачем импульсное?
Что мешает взять трансформатор, диоды или селены, амперметр, клеммы, корпус какой-нибудь, и сделать обычное зарядное устройство?
Для того чтобы сделать нужны прямые руки:( Я например не умею и что... мне проще купить.
Vale_RUA
21.04.2013, 20:18
Панк может сбацать, а ты у него купишь.
http://fazaa.ru/wp-content/uploads/2012/11/fv37hi1.png
Панк может сбацать, а ты у него купишь.
http://fazaa.ru/wp-content/uploads/2012/11/fv37hi1.png
Премного благодарен. У меня свое зарядное имеется,чуток получше этого выпрямителя, вот найти бы еще понимающего который бы его настроил... Пришлось купить импульсное на ХФ.
Валера. у меня слегка не такое, но фотка понравилась.
Да и какая разница, в каком корпусе - лишь бы функцию свою выполняло.
Самые крутые ЗУ были у меня в станции, когда военным был - и настройка точная, и куча защит, можно было и 12 В, и 24 В заряжать - сколько хотел списать - так и не получилось.
Капитан не даст соврать - военная техника все-таки круче не бывает по надежности, хотя и иногда не особо гламурная на вид.
Сегодня хотел на Лоске купить насос хороший - походил, потрогал, посмотрел - плюнул на все это говно, что продают нынче. решил поискать старый советский ручной насос.
АКБ кстати сдал за 90 грн. - не зря ездил хоть.
Валера. у меня слегка не такое, но фотка понравилась.
Да и какая разница, в каком корпусе - лишь бы функцию свою выполняло.
Самые крутые ЗУ были у меня в станции, когда военным был - и настройка точная, и куча защит, можно было и 12 В, и 24 В заряжать - сколько хотел списать - так и не получилось.
Капитан не даст соврать - военная техника все-таки круче не бывает по надежности, хотя и иногда не особо гламурная на вид.
Сегодня хотел на Лоске купить насос хороший - походил, потрогал, посмотрел - плюнул на все это говно, что продают нынче. решил поискать старый советский ручной насос.
АКБ кстати сдал за 90 грн. - не зря ездил хоть.
опа. а хде это так принимают?
Rostracer
22.04.2013, 12:50
Ему принесли за 400. :DСам нарик:-D
Rostracer
22.04.2013, 12:52
посоветуйте АКБ, чтоб хватило не на один год! прочитал тему, но чё-то не понял, какой лучше купить?новый, только новый!!! Бош? Это не тот БОШ, покупая бош S3, он будет хуже любого Днепра. Имхо, взять за 400 грн Днепровский и через 2 года выкинуть не задумываясь. Можно купить что-то стоящее, от 700 грн, и через три года тоже выкинуть, так что решай!
новый, только новый!!! Бош? Это не тот БОШ, покупая бош S3, он будет хуже любого Днепра. Имхо, взять за 400 грн Днепровский и через 2 года выкинуть не задумываясь. Можно купить что-то стоящее, от 700 грн, и через три года тоже выкинуть, так что решай!
Конечно новый. Днепровский, это какой именно?
Rostracer
22.04.2013, 13:21
Конечно новый. Днепровский, это какой именно?
:Dкакая разница? Всё делается на одном заводе, всё остальное в Китае.
:Dкакая разница? Всё делается на одном заводе, всё остальное в Китае.
Чё они так и называются, Днепровские? Если можно пожалуйста название, и его параметры.
Rostracer
22.04.2013, 13:32
Чё они так и называются, Днепровские? Если можно пожалуйста название, и его параметры.Если тебя интересуют такие тонкости, то спроси у Славки или Punk-а, т. к. я их покупаю и такими мелочами не заморачиваюсь, если 2 года отживают, то отлично (покупаю аккумов много и постоянно)
Можно купить что-то стоящее, от 700 грн, и через три года тоже выкинуть, так что решай!
А я не выкидываю, почти 7 лет (осенью будет ровно 7). ;)
А я не выкидываю, почти 7 лет (осенью будет ровно 7). ;)
Мидак?
=-;2280467']Мидак?
ты че Серьогу абзываешь? o_O :shit:
ты че Серьогу абзываешь? o_O :shit:
Сирьогу? Ненене! То я аккум ихний :)
Моя Иста Торнадо месяц назад отпраздновала 3 годика и 80 тык.
До осени ещё точно поездит, а что будет зимой - хз.
HarleyDavidson
22.04.2013, 15:56
моему аккуму уже лет 6, исток. его еще фил юзал
а покупать аккум на 2 года -:tupak:мож его хоть раз в полгода от грязи протирать?
А кто в курсе где в р-не новых домов можно сдать старый аккум.
Bad Santa
22.04.2013, 20:18
Самые лучшие аккумуляторы - это корейские MEDALIST, EXIDE, ROCKET (отзывы + куча независимых тестов в ин тернетах тех же ЗаРублём)
Но в своё время таких не нашёл, поэтому взял проверенный временем MUTLU турецкой сборки(обслуживаемый), по отзывам на VAZ клубе аккумы такие 5 лет минимум служат стабильно.
Только не берите днепропетровское говнецо, я столько уже историй наслушался, этот завод в нескольких километрах от меня. Качество НЕ стабильно, тоесть можно взять и радоваться, а можно и влететь(на заводе принцип - "3й сорт не брак"), нафик такое счастье.
Самые лучшие аккумуляторы - это корейские MEDALIST, EXIDE, ROCKET (отзывы + куча независимых тестов в ин тернетах тех же ЗаРублём)
Но в своё время таких не нашёл, поэтому взял проверенный временем MUTLU турецкой сборки(обслуживаемый), по отзывам на VAZ клубе аккумы такие 5 лет минимум служат стабильно.
Только не берите днепропетровское говнецо, я столько уже историй наслушался, этот завод в нескольких километрах от меня. Качество НЕ стабильно, тоесть можно взять и радоваться, а можно и влететь(на заводе принцип - "3й сорт не брак"), нафик такое счастье.
как начитаешься, то и не решишь какой брать:D
но ведь даже на днепропетровские есть гарантия два года
А кто в курсе где в р-не новых домов можно сдать старый аккум.
я забираю самовывозом.
я забираю самовывозом.
50грн. и забирай ;-)
кста...я твой "самовывоз" помню ...
Rostracer
22.04.2013, 21:38
моему аккуму уже лет 6, исток. его еще фил юзал
а покупать аккум на 2 года -:tupak:мож его хоть раз в полгода от грязи протирать?может и тупак, но если в день происходит не менее 50-ти запусков, то более 2-х лет не выживет никакой аккум!
Rostracer
22.04.2013, 21:39
50грн. и забирай ;-)
кста...я твой "самовывоз" помню ...положи в багажник, завтра заеду заберу за 55 грн;)
HarleyDavidson
22.04.2013, 21:51
может и тупак, но если в день происходит не менее 50-ти запусков, то более 2-х лет не выживет никакой аккум!
мож стартер привести в порядок?
положи в багажник, завтра заеду заберу за 55 грн;)
он и так там лежит уже почти полгода;-)
Rostracer
23.04.2013, 08:55
мож стартер привести в порядок?:tupak:
Повторяю. Запусков столько, что АКБ практически всегда недозаряжен, хоть 50-ка, хоть 72-й.
HarleyDavidson
23.04.2013, 09:34
:tupak:
Повторяю. Запусков столько, что АКБ практически всегда недозаряжен, хоть 50-ка, хоть 72-й.
так может купить хотя бы одно зарядное за 400 грн и навсегда?:tupak:
Rostracer
23.04.2013, 09:57
так может купить хотя бы одно зарядное за 400 грн и навсегда?:tupak:Машин более 15-ти, под погрузку приезжают от 3.00 до 9.00, сразу разъежаются, возвращаются по-разному, когда и где заряжать, говорю же, :tupak:
HarleyDavidson
23.04.2013, 10:00
Машин более 15-ти, под погрузку приезжают от 3.00 до 9.00, сразу разъежаются, возвращаются по-разному, когда и где заряжать, говорю же, :tupak:
:tupak::tupak::tupak:
я не понимаю, Рост, ты хвастаешься тем, что у вас в автопарке диспетчеры/менеджеры/кто там у вас дебилы? купите пускозарядное, купите пару сменных аккумуляторов и раз в месяц-два ставьте свои батареи на профилактику! неужели до таких простых вещей трудно додуматься?
Rostracer
23.04.2013, 10:21
я не понимаю, Рост, ты хвастаешься тем, что у вас в автопарке диспетчеры/менеджеры/кто там у вас дебилы? купите пускозарядное, купите пару сменных аккумуляторов и раз в месяц-два ставьте свои батареи на профилактику! неужели до таких простых вещей трудно додуматься?ты совсем тупишь. Я ничем не хвастаюсь. а пытаюсь объяснить, что условия бывают разные и проще раз в два года купить новый АКБ за 400-500 грн, чем содержать штатную единицу спецом для обслуживания АКБ, который при правильном уходе проживёт всего на пол года больше.
Если так настаиваешь, то место диспетчера/менеджера/ -дебила свободно:yes:
ЗЫ А простой математикой не занимался? Купить пуско-зарядное = до 1000 грн, подменный фонд АКБ = до 2000 грн, з\пл, кто этим будет заниматься = ???, выделить специальное помещение и спецодежду для обслуживания АКБ = ??? и это всё при экономии ~ 72 грн\мес? Не тупак ли это?
Rostracer
23.04.2013, 10:24
я не понимаю, Рост, ты хвастаешься тем, что у вас в автопарке диспетчеры/менеджеры/кто там у вас дебилы? купите пускозарядное, купите пару сменных аккумуляторов и раз в месяц-два ставьте свои батареи на профилактику! неужели до таких простых вещей трудно додуматься?тоже самое скажу про свои личные машины, чем снимать АКБ с машины, оставляя её без сигнашки, тащить АКБ домой, заряжать и заполнять квартиру парами кислоты, так мне проще раз в два-три года купить новый, а старый продать Вам!
Rostracer
23.04.2013, 10:25
так может купить хотя бы одно зарядное за 400 грн и навсегда?:tupak:О, спроси у Александра никка, как они ухаживают за АКБ!
Если тебя интересуют такие тонкости, то спроси у Славки или Punk-а, т. к. я их покупаю и такими мелочами не заморачиваюсь, если 2 года отживают, то отлично (покупаю аккумов много и постоянно)
Та и я не запомнил название - Веста, что ли?
Какая разница.
Все, кто хвалятся своими 5-7-летними АКБ - стиралки 5-7 лет назад тоже делали на века, а сейчас выпускают говно, общество потребителей.
HarleyDavidson
23.04.2013, 10:59
ты совсем тупишь. Я ничем не хвастаюсь. а пытаюсь объяснить, что условия бывают разные и проще раз в два года купить новый АКБ за 400-500 грн, чем содержать штатную единицу спецом для обслуживания АКБ, который при правильном уходе проживёт всего на пол года больше.
Если так настаиваешь, то место диспетчера/менеджера/ -дебила свободно:yes:
ЗЫ А простой математикой не занимался? Купить пуско-зарядное = до 1000 грн, подменный фонд АКБ = до 2000 грн, з\пл, кто этим будет заниматься = ???, выделить специальное помещение и спецодежду для обслуживания АКБ = ??? и это всё при экономии ~ 72 грн\мес? Не тупак ли это?
я думаю, место диспетчера/менеджера/ -дебила занято
раз он еще и считать не умеет
HarleyDavidson
23.04.2013, 11:00
тоже самое скажу про свои личные машины, чем снимать АКБ с машины, оставляя её без сигнашки, тащить АКБ домой, заряжать и заполнять квартиру парами кислоты, так мне проще раз в два-три года купить новый, а старый продать Вам!
:tupak::tupak::tupak::tupak::tupak:
как вы там работаете, капец
кстати, кому это "Нам", Вы хлам продаете?
:tupak::tupak::tupak::tupak::tupak:
как вы там работаете, капец
кстати, кому это "Нам", Вы хлам продаете?
+++100005000 мильенов тупаков:tupak::tupak::tupak::tupak::tupak:: tupak::tupak::tupak::tupak::tupak::tupak::tupak::t upak::tupak::tupak::tupak::tupak::tupak:
Фсьо! Сдал мидака в утиль. Как потеплело совсем упала емкость и вырос саморозряд. Трое суток в гараже, и фсью, без подзарядки не заводимся....
Итого до 7 лет он не дожил 3 месяца....
На замену хотел такой же, но все как всегда произошло не вовремя, и на лоске такого не нашлось. Были 60А которые не лезут по размеру.
Топла кстати тоже не полезла, хотя на карбюратор лезет-там проводка видать немного другая.
Кароче купил АМЕГу....
http://avtoservise.uaprom.net/a58316-mega-luchshij-ukrainskij.html
550грн - 80 грн за старый
Rostracer
30.04.2013, 13:53
я думаю, место диспетчера/менеджера/ -дебила занято
раз он еще и считать не умеет
где именно ошибка в математике?
HarleyDavidson
30.04.2013, 14:19
:tupak:
ну ты ошибся как минимум в 15 раз. поищи сам ошибку, она на поверхности.
люди, ламерский вопрос:
на новом аккуме клеммы обязательно зачищать?
сегодня купил новый аккум, контакты покрыты какой-то хренью, типа воска, продавец меня уверял, что ничего удалять не надо, сразу подключать и все! как же не надо, ведь контакта то не будет полюбэ
Vale_RUA
05.06.2013, 10:56
люди, ламерский вопрос:
сегодня купил новый аккум, контакты покрыты какой-то хренью, типа воска, продавец меня уверял, что ничего удалять не надо, сразу подключать и все! как же не надо, ведь контакта то не будет полюбэ
Контакт будет, ничего не надо чистить. А если уже успел зачистить, то мажь графитной смазкой.
Контакт будет, ничего не надо чистить. А если уже успел зачистить, то мажь графитной смазкой.
еще не успел зачистить, а что это за хрень нанесена на клеммы? похожа на парафин
Vale_RUA
05.06.2013, 11:06
Может это вазелин?
Tipocheg
05.06.2013, 11:10
еще не успел зачистить, а что это за хрень нанесена на клеммы? похожа на парафин
Это хрень, которая предотвращает коррозию.
Может это вазелин?
это что-то сухое, как парафин, пошкрябал ногтем - снимается с трудом
Vale_RUA
05.06.2013, 11:15
Не парься. (http://muzebra.com/l/1691bxwi53cm/)
Rostracer
05.06.2013, 14:08
люди, ламерский вопрос:
сегодня купил новый аккум, контакты покрыты какой-то хренью, типа воска, продавец меня уверял, что ничего удалять не надо, сразу подключать и все! как же не надо, ведь контакта то не будет полюбэничего не снимай, это защитное покрытие не помешает перемещению тока;)
ничего не снимай, это защитное покрытие не помешает перемещению тока;)
ок, спасибо за совет
Имею такое зарядное. Последние пару дней при зарядке акк в нем клацает реле, выключается - включается зарядка на несколько секунд. Неужели сдохла батарея? STARTA, 2011 года. Если машина в гараже больше 5 дней, акк разряжается.
barahlishko
05.07.2013, 17:41
рановато
я вот купил Z12
еще не тестил, но предстоит
Имею такое зарядное. Последние пару дней при зарядке акк в нем клацает реле, выключается - включается зарядка на несколько секунд. Неужели сдохла батарея? STARTA, 2011 года. Если машина в гараже больше 5 дней, акк разряжается.
похоже сульфатация
Шо делать? Брать новый акк?
есть препараты против сульфатации. есть народные методы устранение сульфатации при помощи зарядного устройства. можно попробывать сии припарки
если именно сульфатация, то есть 'реактор' - у меня из 17 ач получилось 63ач при 65ач по паспорту у нового. после чего он еще 3 года бегал, пока с ним машину не продали.
по зиме все равно вылезет
Rostracer
25.07.2013, 13:28
:wall:вчера купил новый АКБ, сегодня поставил, даже лампочки не загорелись. Поставил на зарядку, не берёт, оказалось:wall::wall::wall::wall:он сцукозаряженный сухозаряженный. Где купить электролита?:wall:
.Walkman.
25.07.2013, 13:31
:wall:вчера купил новый АКБ, сегодня поставил, даже лампочки не загорелись. Поставил на зарядку, не берёт, оказалось:wall::wall::wall::wall:он сцукозаряженный сухозаряженный. Где купить электролита?:wall:
Может его обратно сдать, туда где купил?
Rostracer
25.07.2013, 13:32
А вернуть, поменять, не?а что изменится. такой же и дадут. Просто думал что современные АКБ все с завода идут залитые
Sergey_K
25.07.2013, 13:37
в АТЛ должен быть электролит. Аккум китайский ? только если везут издаля, не льют электролит - чтобы веса меньше, и больше аккумов загрузить в вагон или фуру.
мотоциклетный аккум что ли ?
Rostracer
25.07.2013, 13:38
в АТЛ должен быть электролит. Аккум китайский ? только если везут издаля, не льют электролит - чтобы веса меньше, и больше аккумов загрузить в вагон или фуру.
АКБ запорожский, да. 6V 18 а\ч
translator
25.07.2013, 13:42
На самом деле не заливают, чтоб дольше хранился
HarleyDavidson
25.07.2013, 13:53
я всегда раньше в старте покупал электролит
в мотиках акки должго не жили, через год менял, а продаались тоже сухозаряженные
Александр nikk
25.07.2013, 13:59
как бороться с сульфатацией в дом. условиях?
В эпицентре точно был
В эпицентре точно был.
shmaiser
25.07.2013, 15:10
Зарядным устройством, с режимом десульфатации:)
Зарядным устройством, с режимом десульфатации:)
Внезапно
shmaiser
25.07.2013, 15:26
Внезапно
Что именно?
barahlishko
25.07.2013, 15:38
а что у тебя с аккумом?
не хочу рекламировать , купил ЗУ но свой аккум как то еще руки не дошли помучать а может и не стоит его уже мучать а купить к зиме новый. Короче вот цитаты из описания : "заряд с режимом десульфатации способствует увеличению продолжительности службы АКБ (аккумулятора) не допуская закипания и выплескивания электролита, а потому пригодно для зарядки пастовых аккумуляторов"
могу дать на потестить :)
shmaiser
25.07.2013, 15:44
а что у тебя с аккумом?
скорее всего пластины обросли сульфидом свинца:(
Rostracer
25.07.2013, 15:57
в начале 90-х, когда АКБ было тяжелее купить, чем брусок золота занимался десульфатацией дома. Сейчас даже не вспомню всю технологию. но я к чему, желаемого эффекта не было. Если АКБ засульфатировался, купи новый и не мучай ни себя ни своих домашних;)
shmaiser
25.07.2013, 16:18
а что у тебя с аккумом?
не хочу рекламировать , купил ЗУ но свой аккум как то еще руки не дошли помучать а может и не стоит его уже мучать а купить к зиме новый. Короче вот цитаты из описания : "заряд с режимом десульфатации способствует увеличению продолжительности службы АКБ (аккумулятора) не допуская закипания и выплескивания электролита, а потому пригодно для зарядки пастовых аккумуляторов"
Че за зарядное? Кто производитель, кнр?
Александр nikk
25.07.2013, 18:10
а что у тебя с аккумом?
Давай погоняю:)
Александр nikk
25.07.2013, 18:13
а что у тебя с аккумом?
А ХЗ, ток вроде нормальный, но иногда он как то вяло себя ведет. Думаю с первыми холодами может умереть...
shmaiser
25.07.2013, 18:14
Угу...
производитель yjriy, http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610
:cool:
shmaiser
25.07.2013, 18:17
есть лучше предложение... позвони;)
Можешь попробовать разрядить аккум через лампочку до напряжения на клеммах 10,5V, слить электролит, не переворачивая АКБ, промыть его дистилированной водой, залить свежий электролит, плотность 1,28 или 1,27 и поставить на зарядку импульсным ассиметричным током. Барахлишко недавно прибарахлился и предлагает тебе свое зарядное для тестирования (на своем проверять боится наверное :D). А можешь не меняя электролит поставить на зарядку суток на трое, повторюсь, заряжать импульсным зарядным током. Если пластины еще не посыпались, еще послужит. Я свой промывал, менял электролит, импульсного зарядного тогда еще не было у меня, в итоге еще год он исправно крутил стартер. Удачи.;)
как по мне, не совсем так, я делал следующим образом:
1) зарядил на сколько возможно аккумулятор (при этом сульфат максимально переходит в свинец и кислоту)
2) проверил плотность в каждой банке- должна быть одинакова, и соответствовать уровню заряженного аккумулятора
3)если нет, то аккуратно электролит сливаем, и снова заливаем.
4) через три дня проверил плотность во всех банках- если она соответствует тому что было после зарядки, то можно приступать к десульфатации
5) берём десульфатирующее автоматическое зарядное устройство, и на сутки. оно конечно почти как мёртвому припарки, но я сторонник побороться за проценты. потому как сульфатация это НОРМАЛЬНЫЙ процесс в аккумуляторе при разряде, и при заряде сульфатация должна уйти, но это при условии, что сульфат пористый. если он сплошной, то зарядка в тех местах невозможна, и из-за этого ёмкость то и теряется.
6) сливаем аккуратно электролит, заливаем воду, ещё раз аккуратно сливаем (если во время слива выливается чёрное говно- аккумулятор можно смело нести в утиль- КЗ не за горами, если не произошло только что при сливе)
7) заливаем на 40 минут средство от сульфатации "реактор", он растворяет сульфат, который безвозвратно уйдёт из аккумулятора вместе с частью ёмкости, но оголит свинец
8) аккуратно сливаем, заливаем воду, снова аккуратно сливаем, заливаем электролит (лучше корректирующий) и ездим.
всё.
таким способом я оживил 3 аккума из 5-ти, у двух других было кз- а это увы не лечится. оно ещё бывает обрыв, но мне не попадалось, да собственно я и не аккумуляторщик. так-же имеется опыт оживления аккумов от упс, но оно геморно, и больше происходило из спортивного интереса.
как по мне, не совсем так, я делал следующим образом:
1) зарядил на сколько возможно аккумулятор (при этом сульфат максимально переходит в свинец и кислоту)
2) проверил плотность в каждой банке- должна быть одинакова, и соответствовать уровню заряженного аккумулятора
3)если нет, то аккуратно электролит сливаем, и снова заливаем.
4) через три дня проверил плотность во всех банках- если она соответствует тому что было после зарядки, то можно приступать к десульфатации
5) берём десульфатирующее автоматическое зарядное устройство, и на сутки. оно конечно почти как мёртвому припарки, но я сторонник побороться за проценты. потому как сульфатация это НОРМАЛЬНЫЙ процесс в аккумуляторе при разряде, и при заряде сульфатация должна уйти, но это при условии, что сульфат пористый. если он сплошной, то зарядка в тех местах невозможна, и из-за этого ёмкость то и теряется.
6) сливаем аккуратно электролит, заливаем воду, ещё раз аккуратно сливаем (если во время слива выливается чёрное говно- аккумулятор можно смело нести в утиль- КЗ не за горами, если не произошло только что при сливе)
7) заливаем на 40 минут средство от сульфатации "реактор", он растворяет сульфат, который безвозвратно уйдёт из аккумулятора вместе с частью ёмкости, но оголит свинец
8) аккуратно сливаем, заливаем воду, снова аккуратно сливаем, заливаем электролит (лучше корректирующий) и ездим.
всё.
таким способом я оживил 3 аккума из 5-ти, у двух других было кз- а это увы не лечится. оно ещё бывает обрыв, но мне не попадалось, да собственно я и не аккумуляторщик. так-же имеется опыт оживления аккумов от упс, но оно геморно, и больше происходило из спортивного интереса.
Если акум постоял и при зарядке не пузирится три банки, до этого, когда ездил не пузырилась одна, это кз?
barahlishko
26.07.2013, 09:42
даю. она у меня на работе так что подъезжай.
hermit абсолютно прав.
а на своем аккуме я не боюсь пробовать. нужно к этому отнестись ответственно :) ,снять аккум, водичку подготовить, замерить плотность в банках. По мартовским холодам аккум сдох за неделю простоя но я грешу что мало тогда ездил, сейчас же вижу что просадка идет до 10 в. когда стартер кручу . у меня вольтмерт бортовой есть и при работе движка 15 вольт показывает, на утро аккум показывает гдето 12,7 вольта. аккум 9го года.
Господа, вам заняться нечем? Цена аккума 450грн, 80 дадут за старый... это че, неподъмные деньги? Все равно, имхо, не поднимите вы старье или не нанадолго. Сам старье пробовал поднять год наверное, 2 зимы, столько времени и усилий... в итоге купил новый и забыл о проблеме вообще. И купил без пробок, чтобы соблазна не было даже извращаться.
Александр nikk
26.07.2013, 11:17
Господа, вам заняться нечем? Цена аккума 450грн, 80 дадут за старый... это че, неподъмные деньги? Все равно, имхо, не поднимите вы старье или не нанадолго. Сам старье пробовал поднять год наверное, 2 зимы, столько времени и усилий... в итоге купил новый и забыл о проблеме вообще. И купил без пробок, чтобы соблазна не было даже извращаться.
Спортивный интерес тавровода- непобедим!!!;-)
Спортивный интерес тавровода- непобедим!!!;-)
Купил импульсную зарядку, было даже желание купить адаптивную от александра сороки за 150уе... благо здравый смысл победил и я после 2х зим мучений куптл новый аккум :-)
shmaiser
26.07.2013, 11:56
Купил импульсную зарядку, было даже желание купить адаптивную от александра сороки за 150уе... благо здравый смысл победил и я после 2х зим мучений куптл новый аккум :-)
o_Oза что там 150уе? Сорока че грибов объелся:D
это кз?
Когда в аккуме КЗ - на нем напряжение уменьшается, примерно по 2в на банку (в 12в акб 6 банок). К примеру если больше 10в не рядится - замкнута 1 банка.
Ты не художник, не поймеш.
Rostracer
26.07.2013, 13:55
Господа, вам заняться нечем? Цена аккума 450грн, 80 дадут за старый... это че, неподъмные деньги? Все равно, имхо, не поднимите вы старье или не нанадолго. Сам старье пробовал поднять год наверное, 2 зимы, столько времени и усилий... в итоге купил новый и забыл о проблеме вообще. И купил без пробок, чтобы соблазна не было даже извращаться.да, но не 450. а 400 грн.;)
Rostracer
26.07.2013, 13:57
Где купить электролита?:wall:Где купить электролит кроме Эпицентра и Лоска? В АТЛ-е и магах по аккумам нет:no:
shmaiser
26.07.2013, 14:00
Где купить электролит кроме Эпицентра и Лоска? В АТЛ-е и магах по аккумам нет:no:
Автоград, Барабашово? маг.Старт?
Rostracer
26.07.2013, 14:35
Автоград, Барабашово? маг.Старт?Сп.
да, но не 450. а 400 грн.;)
400 то совсем дишман, я покупал инцыакку на 52 или 55, точно не помню, не совсем гавно истоковское.
Rostracer
26.07.2013, 17:24
400 то совсем дишман, я покупал инцыакку на 52 или 55, точно не помню, не совсем гавно истоковское.
Кстати, ИСТА, далеко не плохие АКБ делает.
Я вот и Варту покупал и что? Та же х-ня....:wall:
Rostracer
26.07.2013, 17:24
Где купить электролит кроме Эпицентра и Лоска? В АТЛ-е и магах по аккумам нет:no:
Спасибо, куплен в Эпицентре.:yes: Сегодня залью, пропитаю, подзаряжу и завтра в путь;)
Кстати, ИСТА, далеко не плохие АКБ делает.
Я вот и Варту покупал и что? Та же х-ня....:wall:
Иста да, а исток это шлак, даже повиду и весу это чувствуется. Иста походу ставится с завода? Варта и бош необосновано дороги и излишни для таврии, я по молодости чуть не купил оптиму за 2 тыщи гривен, благо подвернулись непредвиденные расходы и не дали зря потратить деньги ;-)
Иста да, а исток это шлак, даже повиду и весу это чувствуется. Иста походу ставится с завода? Варта и бош необосновано дороги и излишни для таврии, я по молодости чуть не купил оптиму за 2 тыщи гривен, благо подвернулись непредвиденные расходы и не дали зря потратить деньги ;-)
За 2т грн можно было гелевый купить.
=-;2396137']За 2т грн можно было гелевый купить.
Он и есть гелевый, рулонный. Optima
А нет, соврал AGM технология
Спасибо, куплен в Эпицентре.:yes: Сегодня залью, пропитаю, подзаряжу и завтра в путь;)
пожалуйста. мы всегда готовы подсказать и помочь соклубникам.
имхо золотая середина- топла.
Rostracer
26.07.2013, 22:05
пожалуйста. мы всегда готовы подсказать и помочь соклубникам.
имхо золотая середина- топла.
и сколько она нынче?
ЗЫ ТОлько в Топле есть обман, в ТавроРазмере есть АБ, на которых написано, что 60 а\ч, обман, там 50 а\ч;)
и сколько она нынче?
ЗЫ ТОлько в Топле есть обман, в ТавроРазмере есть АБ, на которых написано, что 60 а\ч, обман, там 50 а\ч;)
спроси у Валерия ну и гугл не отменяли.
ну видимо их 50тки работают не хуже 60ки.
Rostracer
26.07.2013, 22:20
спроси у Валерия ну и гугл не отменяли.
ну видимо их 50тки работают не хуже 60ки.
проверял, работают не очень.
ЗЫ АКБ залил электролитом, жду пока настоится:D
Вспомнил 80-е, 90-е, пока АКБ заливал:D
проверял, работают не очень.
это если убецанным генератором убецать же акб.
и сколько она нынче?
Под Топлу существует ещё подделка, называется Topta... Нужно различать и быть внимательным дабы не лохонутцо!
Немцев под названием DETA хвалят, высокие пусковые токи что зимой есть хорошо, гарантия 2 года, и слышал от людей что пашут по 5 лет. Этот завод поставляет аккумы на завод BMW.
Vale_RUA
28.07.2013, 10:52
Под Топлу существует ещё подделка, называется Topta...
Ёпта.
http://cache.zr.ru/wpfiles//uploads/2008/09/120462.jpg
Посмотрите на фото и найдите отличия от Topla. Мимикрия под известную марку на грани фола со ссылкой на лицензию Tubor. Притом «копия» оказалась на полпопытки лучше оригинала, да еще и с глазком!
Стырено отсюда: http://www.zr.ru/articles/57397
Vale_RUA
28.07.2013, 10:59
А вообще, читайте сами. ;-)
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1323774
Андрей Олегович
28.07.2013, 11:10
Спасибо, куплен в Эпицентре.:yes:
Только собрался Вам звонить,
чтобы сказать,
что у меня в гараже несколько литров валяется,
а Вы вот так взяли и обломали мой альтруистический порыв.
Ник Саша
28.07.2013, 11:50
Начинаю готовиться к зиме.Спросил у знакомого торговца какойлучше брать аккумулятор-сказал EXIDE.В инете и в этой теме упоминания про них очень поверхностные,вскользь. Кто что слышал про эти аккумуляторы?
Начинаю готовиться к зиме.Спросил у знакомого торговца какойлучше брать аккумулятор-сказал EXIDE.В инете и в этой теме упоминания про них очень поверхностные,вскользь. Кто что слышал про эти аккумуляторы?
EXIDE-DETA-CENTRA это всё каг бэ один концепт но заводы расположены в разных странах. DETA - Германия, CENTRA - Польша, EXIDE - помоему Испания (точно непомню). Я себе взял Дэту, чего-то к фрицам больше доверия нежели к Полякам и остальным... Гарантия у нас 2 года, а Немцы у себя вообще 3 года на Дэту дают. Покупал здесь http://akbshop.ucoz.ua/index/deta/0-24 4 месяца с момента покупки, акумом доволен. 650 ампер пускового весело крутят двигло особенно заметна разница на холодную. Зимой думаю вообще разница будет очень ощутима по сравнению со старым 480 амперным.
http://picture-host.ru/pic_b/817d948028fcb1aaa66b94071b40a5d7.jpg
Александр nikk
16.08.2013, 07:50
где в харькове купить акб по нормальной цене? причем срочно!
HarleyDavidson
16.08.2013, 07:55
базаМТС (http://www.mtsbaza.com/)
Александр nikk
16.08.2013, 08:12
что выбор не очень, в основном дорогие:(
какой брать, 50 ампер?
что выбор не очень, в основном дорогие:(
какой брать, 50 ампер?
на клочках возле водяного, магазин владар. цены чуть завышены, но если срочно ... и принимают старые акб
shmaiser
16.08.2013, 09:23
А с твоим что?
Александр nikk
16.08.2013, 09:36
А с твоим что?
сдох за три минуты старта
Три минуты стартовать? o_O
ЛОСК 6/6 - примут старый, продадут новый.
barahlishko
16.08.2013, 10:41
тебе ж ЗУ давали, неполучилось?
моим хочешь попробовать поэкспериментировать?
Александр nikk
16.08.2013, 10:55
спасибо, заказал новый уже.
Rostracer
16.08.2013, 13:26
спасибо, заказал новый уже.
АКБ уже у меня в багажнике. с тебя 473 грн. 50 а\ч, пусковой 420А.;)
Александр nikk
16.08.2013, 14:27
АКБ уже у меня в багажнике. с тебя 473 грн. 50 а\ч, пусковой 420А.;)
:) Спасибище!
ЗЫ а новый надо заряжать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot