PDA

Просмотр полной версии : Аммортизаторы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Rostracer
11.08.2009, 11:16
а что тогда лучше на зад поставить АТ или Дельфи?Кстати как сейчас задние Дельфи,ухо уже лучше проваривают или всё так же отрывает?В магазине видел АТ 170-180грн.,а в АТЛ Дельфи задние 204грн,а передние вставки по 235грн.Вот и не знаю,что брать.Не хочется опять выкинуть деньги,а дорогие типа каябы мне не покарману.Так Каяба 285-295, вроде бы и не очень большая разница!

alex.krootoy
11.08.2009, 11:57
в Киеве она на много дороже+ещё втулки надо делать.

Rostracer
11.08.2009, 12:24
в Киеве она на много дороже+ещё втулки надо делать.У нас это цена со втулками! ;-)

alex.krootoy
11.08.2009, 13:34
так у вас покупают и у нас перепродают.А если взять АТ в магазине,может они там качественней или они без разницы отстой?у меня спереди пружина с одной насечкой поэтому нужны мягкие амортизаторы,если они будут жосче то машину на неровностях будет сносить.Опыт с Агата-спорт.Да и для наших кузовов вредно жёсткие амортизаторы.

Rostracer
11.08.2009, 13:44
так у вас покупают и у нас перепродают.А если взять АТ в магазине,может они там качественней или они без разницы отстой?у меня спереди пружина с одной насечкой поэтому нужны мягкие амортизаторы,если они будут жосче то машину на неровностях будет сносить.Опыт с Агата-спорт.Да и для наших кузовов вредно жёсткие амортизаторы.АТ всё равно где брать. Дело в качестве от производителя. На клубный СТО-шник Восточник общался с представителем АТ, так тот сам сказал, что сейчас товар - г@вно! :(

alex.krootoy
11.08.2009, 15:54
понятно,а как на счёт delphi?

remax2007
11.08.2009, 16:34
Тоже ничего хорошего, убил почти сразу...

wolffik
13.08.2009, 17:38
если вариант разборные амо 09 поставить патрони (какие незнаю) и срезать чашки под пружины и переварить стоит ли заморачиватс

Алекс Шульц
13.08.2009, 17:48
С завода стояла Каяба, которая на 70 тысяче вся по кругу померла... Ддержали более менее, но стучали...

А эти месяца два назад поставил

-и сколько Boge? Жир - то понятно, цена тоже обычно жирная. Тут в Киеве на передние патроны Кони озвучили не так давно цену в 800 УАХ. Хотя что Кони влазят в стойки - не слышал.

remax2007
13.08.2009, 18:37
Boge стоят от 48 до 227 у.е. за штуку (на Таврию конечно).

Алекс Шульц
13.08.2009, 18:46
Boge стоят от 48 до 227 у.е. за штуку (на Таврию конечно).

-это где такой выбор и такое разнообразие? хотя если переваривать стойки и все переколхоживать, то конечно все станет...

remax2007
13.08.2009, 18:52
Проскакивал в этой теме совет: заходишь на exist.ru забиваешь в поиске каябу (663009) и получаешь длинный список взаимозаменяемых запчастей.
Это помоему к первому гольфу, и все таки похоже газовые, двутрубные
Здесь...
По цене немного промазал... :oops:

13.08.2009, 19:28
Блин,ну для кого я выкладывал картинку с типами картриджей???

remax2007
13.08.2009, 19:39
Кук
Ну тупой я в стойках, что делать... Дай ссылку... Если что-то будет не так, переделаю!

13.08.2009, 20:10
Ссылку искать лень.Проще фоткать и выслать картинку еще раз.Постараюсь завтра.

Алекс Шульц
13.08.2009, 20:34
у меня она где-то завалялась. Если что - вышлю.

alex.krootoy
14.08.2009, 20:44
блин так и не могу понять какие поставить на зад амортизаторы,чтоб комфортно было и не жёстко.

Алекс Шульц
14.08.2009, 21:31
блин так и не могу понять какие поставить на зад амортизаторы,чтоб комфортно было и не жёстко.

-LSA должны быть мягче, но их качество и ресурс под вопросом. Есть мягкие АГАТ. ТОлько тогда не повозишь мешки.

Bill
14.08.2009, 22:29
так у вас покупают и у нас перепродают.А если взять АТ в магазине,может они там качественней или они без разницы отстой?у меня спереди пружина с одной насечкой поэтому нужны мягкие амортизаторы,если они будут жосче то машину на неровностях будет сносить.Опыт с Агата-спорт.Да и для наших кузовов вредно жёсткие амортизаторы.АТ всё равно где брать. Дело в качестве от производителя. На клубный СТО-шник Восточник общался с представителем АТ, так тот сам сказал, что сейчас товар - г@вно! :( Давайте я скажу что запчасти всех производителей - гавно, так тода шо - все хрюкать перестанут? Запчасть не может быть признана некачественной, пока это не доказано. И , поверьте, доказать это можно даже в наших совковых условиях. Купил, поменял - не понравилось - снова поменял, потекли - снова поменял... Че - Рокфеллеры собрались? У меня самого было четыре Таврии начиная с 1995 года ( сейчас 2006). Да, много гавна, согласен. Но ведь сейчас 21 век!. Производители, СТО, продавцы дают гарантию, причем хорошо адаптированную под наши условия сервиса. Вот я к примеру, на машине работаю, пробеги до 2500 км в неделю. Что то ламается, что то не устраивает. Не без этого. Но меня машина кормит. Кстати, обслуживаюсь на частном СТО, плотно работающем с железяками АТ. Очень хорошо знаю мастера (по Тавриям). Пью иногда с ним водку, чаще - чай. Подшипники, щаровые, гранаты, помпы, бензонасосы, сцепления ремни, амики - только АТ (а он работает с Тавриями с 1988 года). Если что то не устраивает - заменит все!!! Но что интересно - до 100 т. км ходят подшипники и шаровые, гарантия на которые 50 т. Рекламаций нет! Он не разу не смог показать мне бракованую шаровую, подшипник, или потекший амик! Но что интересно - СТОшник, дорожащий своей репутацией, вообще не работает с оригин. заводской продукцией. Так что, господа - хотелось бы побольше аргументированой инфы. А не - он сказал - гавно, значит это гавно. Кстати различайте Делфи оригинальное (Польша) и мелитопольскую подделку, это небо и земля. Сорри, если кого то обидел...

Алекс Шульц
14.08.2009, 22:34
-Билл, это твое первое сообщение на форуме. Звучит вполне убедительно. Но люди авторитетные на этом форуме тоже имеют свою точку зрения и они часто говорят противоположное.
АТи ЛСА - китай. За такие деньги нельзя сделать особо качественную З/Ч. Это - лотерея. Но не слышал чтобы например шаровые АТ выходили 100 тыс. Хотел бы такой шары, но увы.

Bill
14.08.2009, 23:16
-Билл, это твое первое сообщение на форуме. Звучит вполне убедительно. Но люди авторитетные на этом форуме тоже имеют свою точку зрения и они часто говорят противоположное.
АТи ЛСА - китай. За такие деньги нельзя сделать особо качественную З/Ч. Это - лотерея. Но не слышал чтобы например шаровые АТ выходили 100 тыс. Хотел бы такой шары, но увы.Китай успешно производит 90 % запчастей российских, 80 % европейских и 50 % американских автомоб. компаний по их заказам. Кстати, в космос тоже полетели. Про Мерс на 45% из запчастей , произведенных в Китае уже молчу. Ну неужели все здесь присутствующие здесь настолько наивны и тупорылы? Я лично беседовал не одним (и не тремя) представителями в странах СНГ крупных мировых компаний по производству запчастей - так вот представь себе и вдумайся - все они настолько спокойно говорят о том, что львиную долю заказов по производству запчастей размещают в Китае на заводах, технологически оснащенных так, что нашей Укре до них как до Марса. Они не могут раздуплится, почему слово китай вызывает у нас дрожь и ненависть, а слово Германия трепет и почтение... Да ты обсерешься( сорри, но другого слова не подобрать), и я тоже, кстати, выложить за подшипник, произведенный на немецком заводе, рабочим, который получает в месяц 3 - 4т. евро 200 грн. Вопрос другом - честный ли производитель, насколько он гарантирует качество и защиту потребителя от заводского брака. Это раз И два - насколько грамотно установлена та или иная запчасть, и насколько она правильно эксплуатируется. На моем опеле все подшипники (родные)вызодили уже 180 т. км, и нежужат. Но на спор я за 200 км боковыми ударами убью их все. ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧУШЬ!!!

politik
15.08.2009, 00:06
Bill
а из какого Вы города, можно подробнее про Ваше СТО послушать, так как мнения про поводу АТ и ЛСА совсем не однозначные...

Алекс Шульц
15.08.2009, 08:52
Китай успешно производит 90 % запчастей российских, 80 % европейских и 50 % американских автомоб. компаний по их заказам. Кстати, в космос тоже полетели. Про Мерс на 45% из запчастей , произведенных в Китае уже молчу. Ну неужели все здесь присутствующие здесь настолько наивны и тупорылы? Я лично беседовал не одним (и не тремя) представителями в странах СНГ крупных мировых компаний по производству запчастей - так вот представь себе и вдумайся - все они настолько спокойно говорят о том, что львиную долю заказов по производству запчастей размещают в Китае на заводах, технологически оснащенных так, что нашей Укре до них как до Марса. Они не могут раздуплится, почему слово китай вызывает у нас дрожь и ненависть, а слово Германия трепет и почтение... Да ты обсерешься( сорри, но другого слова не подобрать), и я тоже, кстати, выложить за подшипник, произведенный на немецком заводе, рабочим, который получает в месяц 3 - 4т. евро 200 грн. Вопрос другом - честный ли производитель, насколько он гарантирует качество и защиту потребителя от заводского брака. Это раз И два - насколько грамотно установлена та или иная запчасть, и насколько она правильно эксплуатируется. На моем опеле все подшипники (родные)вызодили уже 180 т. км, и нежужат. Но на спор я за 200 км боковыми ударами убью их все. ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧУШЬ!!!

-Друг, это тебе не подворотня, выбирай выражения, дабы не познакомиться с плюсомётом.
В Китае есть т.н. generic business, там действительно можно делать все. НО! На одном и том же заводе можно сделать две разные вещи - дорогую и качественную или дешевую и заметно менее качественную. Пока что здесь дорогих и качественных китайских З/Ч не видел, или там металл и вообще все материалы копеечные?
Это не компьютерные комплектующие, тут тебе расскажут на своем опыте другое.
тов. Кук как-то сказал "почему подшипник SKF запрессовываешь кувалдой, а он ходит себе и ходит? а другое ставишь аккуратно - а оно сыпется?"

Bill
15.08.2009, 11:01
Bill
а из какого Вы города, можно подробнее про Ваше СТО послушать, так как мнения про поводу АТ и ЛСА совсем не однозначные...Расскажу. А вааще неоднозначные мнения не есть плохо. И Таврию одни любят, другие хают, кому то нравится Мерс, кому то Пежо. Так же и в запчастях - и в КУВ присутствует брак, и в Саксе, да что не возьми - везде мнения неоднозначны. Но мнения должны быть аргументированы технически, а не сведены к воплям о месте производства.

alex.krootoy
15.08.2009, 11:08
так,что покупать АТ ,Делфи,Лса или синий Агат?Что лучше по качеству,посоветуйте?Я думаю АТ или Делфи,а между ними,что лучше?

Bill
15.08.2009, 14:02
так,что покупать АТ ,Делфи,Лса или синий Агат?Что лучше по качеству,посоветуйте?Я думаю АТ или Делфи,а между ними,что лучше?Делфи есть двух видов - оригинал (с ними шли польские Ланосы ) и мелитопольская подделка ( дешевое содержимое и низкое качество, а именно - нехромированный а шлифованый шток, примитивный поршень, а соотв. низкий ресурс. Из собственного опыта (а судя по тому, что здесь пишут, он на порядок выше конструктивного опыта здесь присутствующих - это мое мнение) я бы сделал так - если не хочешь платить дважды и трижды, приобретай запчасти только с гарантией ( это сейчас 100% реально) и устанавливай их на проверенных СТО. Это тоже реально. Повторюсь - это мое мнение, я к этому пришел с 1995 года путем своих ошибок. И если каждый будет делать так - не будет этого балагана. Кстати об АГАТе. На рынках Запорожья и Харькова брать его более чем стремно. Я лично видел процесс изготовления их в мелитопольских частных дворах - одни красят, другие собирают. Ось так.

15.08.2009, 17:19
Вот:

VDone
15.08.2009, 20:05
Вот:
Или вот :D http://tavria.org.ua/?p=35&m=70

15.08.2009, 20:09
009-е Каябы упомянуты,а 035-е нет. Подходят,однако...

vadozz
15.08.2009, 20:24
примитивный поршень, а соотв. низкий ресурс

Такого поршня, как у Делфи я ни у кого не видел...
Не примитивный, а говенного качества.

Биль, ГМ распиленные мной имели такой же флажок, как у Таврии. Ну чуть вырезы длиннее.

15.08.2009, 20:28
Да нет,в начале,как всегда,и они были приличные.Ставил,знаю.Зате ,как и все,поехал брак.

alex.krootoy
15.08.2009, 21:55
а как отличить польские delphi от мелитопольских?если брать в магазине АТЛ то там наверное польские и подделки не должно быть.

Bill
15.08.2009, 22:05
а как отличить польские delphi от мелитопольских?если брать в магазине АТЛ то там наверное польские и подделки не должно быть.В АТЛ действительно продаются только оригинальный Делфи, чего не скажешь о Лоске или Запорожском авторынке. Но для особо неравнодушных к Китаю замечу - не факт, что заказы на производство оригинального Делфи размещаются не в Китае или др.странах Азии. Почему? Цена явно говорит о том, что производитель в целях оптимизации цены для нашего рынка снизить ее, не снижая качество мог только таким способом. Или кинуть на бабки рабочих -поляков, что вряд ли.

masster
15.08.2009, 22:30
Что б больше не спорили,расскажу что сам слышал от чела который делает заказы на свои изделия в Китае.Он говорил ,что там милые люди и они очень честны.Делаю заказ,они говорят ,это изделие будет стоить столько то.
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
Да,можно.Но тогда эту детальку мы изготовим из этого материала.
А можно еще дешевле?
Да ,можно.Но тогда мы и вот эту деталь изготовим из другого материала.
И так до бесконечности.
Так что дело не в китайцах,а в говнокозлах.

Bill
15.08.2009, 22:32
Что б больше не спорили,расскажу что сам слышал от чела который делает заказы на свои изделия в Китае.Он говорил ,что там милые люди и они очень честны.Делаю заказ,они говорят ,это изделие будет стоить столько то.
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
А можно еще дешевле?
И так до бесконечности.
Так что дело не в китайцах,а в говнокозлах. +1!!! Сто процентов правды.

Bill
15.08.2009, 22:44
мд вот муки вібора снова.. думаю АТ попробовать...на зад если и умрут -меняються бістро...а на перед будем каябу или чет другое от фолькса ставить...
АТ не советую! У меня все 4 умерли за 200 км.! :evil: А куда ты их дел, после того как снял?

Rulik-87
15.08.2009, 23:03
поддерживаю... потом вот такая вот фигня случается!

alex.krootoy
16.08.2009, 13:04
это ,что за производитель?

Rulik-87
16.08.2009, 13:26
та вот незнаю , вообще ниче не написано :(

Shrek
16.08.2009, 16:27
это ,что за производитель?

Похоже на Агат. Серия вроде бы экстрим или ещё как-то, с поднятой чашкой...

Алекс Шульц
17.08.2009, 12:25
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
А можно еще дешевле?
И так до бесконечности.
Так что дело не в китайцах,а в говнокозлах. +1!!! Сто процентов правды.

-generic business, делают под твой заказ и что угодно. Вот почему дешевые З/Ч из Китая не будут чудесным образом качественными. Они будут такими, как ты заплатил. ПРичем судя по отзывам - разброс качества еще тот.

Vladyslav
17.08.2009, 12:35
Вот:
Эта де щас такие цены на плазу?:)))

17.08.2009, 12:40
Шоб не было вопросов про "щас" не зря написал месяц и год. И написал не для купить щас,а для знать,что подходит.Любопытным.

Vladyslav
17.08.2009, 12:57
Шоб не было вопросов про "щас" не зря написал месяц и год. И написал не для купить щас,а для знать,что подходит.Любопытным.
То-то я и думаю... как-то дико вкусно выглядит))

alex.krootoy
21.08.2009, 19:21
кто-то что-то слыхал про амортизаторы Hola?

Алекс Шульц
21.08.2009, 19:27
кто-то что-то слыхал про амортизаторы Hola?

-продаются в магазине на Питерской, но основное место гнездования - Декорт, чудо-гамазин на Борщаговке.
Красивый Китай "под Голландию". Для Тавров аммо не делают.

alex.krootoy
21.08.2009, 19:36
года три назад видел задние на таврию,на лепсе.они были газо масляные,так как сам выдвигался шток.а где этот магазин на борщаговке находится?

wolffik
28.08.2009, 16:16
встретил амортизаторы г мелитополь на коробке написано осв что ето?

Lexa
28.08.2009, 16:43
осв что ето?
Омортизатор Средней Вовняности :-D

alex.krootoy
29.08.2009, 22:15
купил сегодня на зад ЛСА (420 грн пара), уже поставил.знаю,что гамно но небыло ничего лучше. Проездил кучу магазинов и в последнем плюнул на всё и взял то,что есть.Смотрел АТ завод но сварка очень тонкая,мастер тоже неважная сварка уха,видны трещины.Агат и даром не надо(уже были спереди Агат- спорт:один накрылся сразу,а второй через семь тысяч,потёков нет но амортизатор уже не работает,да и на кочках сносило машину),Делфи в АТЛ один брак да и на базаре говорили,что Делфи сейчас очень плохой.У меня один ЛСА вроди ничего,а на втором при вытянутом штоке есть небольшой люфт по бокам (очень маленький).Хотел поменять,но на других люфт ещё больше ощущался.Посмотрим сколько выходят.Как уже задолбали эти бракованые запчасти.Знаешь,что надо ремонтировать но жалко опять выкидывать деньги на этот брак или подделку.ЛСА мягкие,у меня стояли Делфи.Потёков нет,но износились сайленблоки,хотя снятые ещё мягче чуть-чуть,да и левый на яме уже пробивал..Думал взять завод но ,когда попробывал то они очень жёсткие,да и сайленблок надо впресовывать,а у меня ещё и пружина мягкая.Проехался,попробыва л: на старых было лучше.Да, при установке на одной опоре лопнула шпилька так,что ещё ездил и покупал опору.Кстати на снятых стоковых Делфи была отличная сварка,не то,что на нынешних.Машина март 2004 года.На перёд не знаю,что ставить,да и пружина там стоит с одной насечкой.ЛСА попробывал в руках вставки и больше не хочу,в Делфи есть осевой люфт,АТ тоже передние не важные,а каяба на эти пружины будет жёсткая(не будет успевать отрабатывать неровности) вот и ломаю голову,что брать,чтоб опять не купить ерунду.

Yjdbrjd
01.09.2009, 15:44
я купил себе Делфи масляные на перед, по сравнению с тем что было, а были родные заводские, давно вытекшие, так небо и земля - рулем неровности дороги не ощущаю абсолютно, хотя, если качнуть руками передок - не останавливается машина вверху, есть маленькое колебание, а говорят не должно быть...
покупал в АТЛ, менял в АТЛ-сервис, дали год гарантии, поездим-увидим :-)

ROCKER
01.09.2009, 20:03
Итак отпишусь немного. Сзади Фенокс (типа Белорусия) прошли около 14-15 тыс. все ок.
А вперед поставил от 2109. Нашел одно месного мастера, он переварил стойки под 9-ю начинку и дал естественно гарантию. Несколько раз он их потом перебирал (искали нужные характеристики) и сказал что поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой. Проехал я на них пока 3 с копейками. Пока доволен. Отдал (по знакомству) 270 грн. за пару стоек (так около 350 грн.).
Далее буду отписываться.

alex.krootoy
01.09.2009, 20:48
в каком атл брал Делфи и когда?я смотрел на симеренко так передние не влазили в стакан,а в задних плохая сварка и один сопливил.На краснозвёздной влазили в стакан и ещё был даже зазор, но в одном переднем где место под опору, где подшипник,был меньший диаметр,а второй нормальный.Но у всех передних,что в том и другом магазинах был свободный ход штока, в любом положении,это если резко в верх-низ шатнуть.Вот поэтому у тебя и колебания.главное чтоб при скорости не началась вибрация руля.А задние на краснозвёздном вобще никакие но сварка вроде лучше.я думаю может наперёд тоже ставить делфи,но смущает этот свободный ход.хотя всёравно дольше отходят чем агат,лса,ат.Ты устанавливал в стакан и шайбочку сверху не укладывал,чтоб было видно немного резьбу,масло лил или просто кинул и закрутил гайкой?во сколько в АТЛ обошлась замена?НА счёт гарантии тебе дали какуето бумагу?

Yjdbrjd
02.09.2009, 10:10
Подбирали по каталогу Делфи, покупал на Борщаговской 99 22/08/09, в магазине именно этих аммортизаторов не было и продавец при мне заказал их на складе, привезли через 2 часа, но забрал я их на сл день 23/08/09. Т.к. я в них нибильмеса не понимаю, полностью положился на порядочность известного магазина, мне их показали не вынимая из коробки, заполнили гарантийный таллон и рассказали про год гарантии если установка у них на СТО на Семиренко, так и сделал. Замена 160 грн 1 шт + развал-схождение 200 грн, попутно оказалось что опорные подшипники тоже нужно менять 128 грн штука + пыльники 9 грн штука... Замена +развал с 10% скидкой обошлось в 468 грн. На СТО дозаполнили гарантийный таллон и отпустили с Богом :-) что куда влазило или нет и какие допы куда вставляли - не знаю, ничего мне не сказали...
на неровностях дороги в руле разве что еле-еле заметная вибрация, шум можно сказать, а до этого машину кидало по сторонам и руль отпускать нельзя было, а сейчас отлично едет, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях :-D

alex.krootoy
02.09.2009, 13:31
хорошо буду ждать.просто я читал,что на жигуль кто-то поставил на перёд вставки и после 80 нельзя было ехать,начиналась вибрация.А склад у АТЛ на Симиренко.да дорого с тебя взяли.на жмеринской Андрей делает развал за 80 или 90 грн.(точно не помню)и никуда не уводит.Хотя если у тебя уводит при нажатой педали газа ,а при отпущеной и на нетралке нормально то смотри ходовую и рулевые тяги.А опору ставили Делфи?у них ещё были и шаровые Делфи.На этих вставках спереди тяжело качать машину?

vadozz
02.09.2009, 14:25
поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой.

Хммммм

alex0110
02.09.2009, 14:48
, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях :-D

Как они развал -схождение делали не проверив давление :shock: .

Yjdbrjd
02.09.2009, 16:14
, но немножко есть увод в сторону, говорят это может быть из-за неодинакового давления в колесах - подкачаю - отпишусь, на выходных намечается поездка за город, отпишусь об ощущениях на больших скоростях :-D

Как они развал -схождение делали не проверив давление :shock: .

я не знаю как они делали и что проверяли :( - мне пришлось уехать, а через час позвонили и сказали что машина готова... - может поехать предъявить?

Yjdbrjd
02.09.2009, 16:18
я читал,что на жигуль кто-то поставил на перёд вставки и после 80 нельзя было ехать,начиналась вибрация.А склад у АТЛ на Симиренко.да дорого с тебя взяли.на жмеринской Андрей делает развал за 80 или 90 грн.(точно не помню)и никуда не уводит.Хотя если у тебя уводит при нажатой педали газа ,а при отпущеной и на нетралке нормально то смотри ходовую и рулевые тяги.А опору ставили Делфи?у них ещё были и шаровые Делфи.На этих вставках спереди тяжело качать машину?
опоры заводские таврические, а шаровых Делфи не было - я хотел купить и шаровые, предыдущие поставил заводские таврические, 8 тысяч назад и вот снова пришлось менять, но я еще думаю, что из-за езды без амортизаторов они(шаровые) умерли раньше времени...
а по поводу вибрации - так у меня и без амортизаторов, вернее на давно вытекших вибрации не было, вернее была на разбалансированных колесах.

alex0110
03.09.2009, 08:32
я не знаю как они делали и что проверяли :( - мне пришлось уехать, а через час позвонили и сказали что машина готова... - может поехать предъявить?[/quote]

если есть увод после их работы - поехать и предъявить!

ROCKER
03.09.2009, 08:46
поставил какието специальные поршня с дополнительной проточкой.

Хммммм
Я о том же. Скакзал что покупал их у другого мастера, т. к. в его условиях изготовить не возможно.

wolffik
03.09.2009, 08:46
lexa
Омортизатор Средней Вовняности
а по конкретней или просто нечего сказать
шутник?

ROCKER
03.09.2009, 08:48
lexa
Омортизатор Средней Вовняности
а по конкретней или просто нечего сказать
шутник?
Делают его в Мелитополе, начинка от 2110. У Сантея они стоят, сколько прошли х. з. Спрашивай у него.

Yjdbrjd
04.09.2009, 11:32
если есть увод после их работы - поехать и предъявить!

еду завтра предъявлять!
теоретически развал-схождение за 200 грн должен наращивать резину и восстанавливать ходовуйу, про уводы в сторону вообще молчу :-D

Yjdbrjd
05.09.2009, 23:11
съездил сегодня, можно даже сказать что не предъявлял - администратор спросил какая проблема и даже не стал спрашивать чеки и т.п. - заехал на стенд, еще раз, бесплатно, сделали развал-схожение, развальщик рассказал что было "завалено" левое колесо, почему - не знает :D и показал на мониторе как стало сейчас. В общем не подвело меня чувство - таки хуже был накат, сейчас он снова отличный и машинка едет ровненько :-)
а про аммортизаторы сказали, что масляные так и работают, только газовые (жесткие) практически без колебаний фксируют машину.

alex.krootoy
06.09.2009, 08:12
если тогда после развала выехал нормально,а потом начало уводить то наверное он забыл зажать регулировочный болт на стойке вот и завалило колесо.на трассе уже пробывал,как ощущения?

Yjdbrjd
07.09.2009, 10:55
если честно, сразу поехал и не заметил вообще ничего - ни то что руль на неровностях не вырывается, ни уводов - не о том думал, только когда проезжал места, где обычно руль нужно было удерживать, а теперь он был неподвижным - тогда и понял :-D а эксперименты с отпусканием руля вообще в этот день и не делал, потом уже, но зато сейчас все отлично! руль как вкопаный, главное ровно поставить и так и едет!
на трассе не пробовал, не выезжал еще за город, но по городу в выходной 80 ехал - полет отличный! в общем доволен аммортизаторами.

alex.krootoy
07.09.2009, 19:38
я просмотрел разные вставки и наверное тоже остановлюсь на Делфи,хоть и есть в них свободный ход.На моих задних ЛСА с права при покачивании уже сразу не останавливается,а левая сторона останавливается.А только недавно поменял.Прошло наверное две недели.Когда прогонишь больше сотни напиши ощущения,есть ли вибрация.Когда попадаешь в яму есть удары?

Михаил Сумы
14.09.2009, 07:54
Подскажите какие поставить амортизаторы?
Критерии выбора :
езжу вдвоём по нашим "дорогам"
скорость не более 90км/ч
Хочу чтобы не так трясло на наших дорогах
бюджет до 800 грн
На родных проехал 55 000км

Yjdbrjd
14.09.2009, 10:30
ну вот, промчался по трассе, на сотне началась вибрация руля, заехал на шиномонтаж, отбалансировали резину - вибрация подвинулась на 10-15 км/ч, правда не влево-вправо, а вверх-вниз :shock: - чтобы это значило? на ямах - конечно ямки чувствуются, машина просто стала устойчивее и руль неподвижный. В общем я доволен пока, а там поездим-увидим...
Вот вибрация на 110 не понравилась, даже на старых вытекших аммортизаторах после балансировки на том шиномонтаже никакой вибрации не было :(

masster
14.09.2009, 11:13
Подскажите какие поставить амортизаторы?
Критерии выбора :
езжу вдвоём по нашим "дорогам"
скорость не более 90км/ч
Хочу чтобы не так трясло на наших дорогах
бюджет до 800 грн
На родных проехал 55 000км
Родные и ставь,все остальное,ни на грамм не лучше,только дороже.На родные есть гарантия -1год.
пс.55 тут никто не проедет ни на каких других каябах и пр.Это все из личного опыта.

politik
14.09.2009, 15:05
началась вибрация
а родные это какие?
просто самому вкруговую менять прийдется до зимы :cry:

masster
14.09.2009, 23:06
Да Агат,см.Харьков-наши сто.

Vintus
15.09.2009, 18:02
Прочитал ветку раза три,а выбор сделать не могу. Изначально хотел установить все распорки и красные или синие агаты. Красные жесткие, а теперь и сам агат под вопросом из-за качества. Хотелось бы установить что нибудь качественное и чтоб без переделок. А ставить с другой машины по мнению специалистов не есть правильно т.к и вес разный и длина хода и много других нюансов. На агат очень тянет,но вот качество. Хотя стоковые черные отходили 25тыщ при жестких условиях. Нужна помощь подтолкните к истине,а то очень много нюансов.

Kritik
15.09.2009, 18:22
сині агати.

Vintus
15.09.2009, 18:43
Kritik
а как насчет качества? Люди писали, что на них даже тарелки могут быть не правильно установленны. А ты их пользуешь?

Kritik
15.09.2009, 18:58
В мене сток АГАТ відходили 55 тис.
Рік назад поставив зелені Агати, газові. Вже 9 тик.
Всьо чьотко.

Vintus
15.09.2009, 19:02
Kritik
а газовые еще жесче спорта?

Kritik
15.09.2009, 19:08
да.

Vintus
15.09.2009, 20:41
А что будет если: 1назад поставить синие, а на перед красные? 2.Или на перед каябу, а на зад синие. Хочется чтнбы жопа мягче была, а передок информативнее, устойчивей.

Kritik
15.09.2009, 21:27
перед каяба зад сині.
про красні забудь
вони на галімих комплектуючих робляться. і ходити будуть менше.

UzzzVer
17.09.2009, 17:35
перед каяба зад сині.
про красні забудь
вони на галімих комплектуючих робляться. і ходити будуть менше. а мож на заводе синяя краска кончилась и покрасили красной???
Я с вас фигею Критег ! А может проще купить два ремкомплекта за пятёрку и выдурить у тракториста пузырёк веретёнки?
Лично я так и сделал после того, как у меня гавкнулись модные белорусские газомасляные феноксы. И ни капли не жалею.

vadozz
17.09.2009, 17:47
А что будет если: 1назад поставить синие, а на перед красные? 2.Или на перед каябу, а на зад синие. Хочется чтнбы жопа мягче была, а передок информативнее, устойчивей.

Должно быть все сбалансировано. Хотя... На таврии особо разницы не почувствуешь

vadozz
17.09.2009, 17:48
веретёнки?

Тока лучше залить гидравлическое масло.
МГП10
Есть МГП 12, оно более густое вроде.

vadozz
17.09.2009, 17:49
А может проще купить два ремкомплекта за пятёрку и выдурить у тракториста пузырёк веретёнки?

Новые Агаты вроде не разборные идут,завальцовано... Так что сделать что-то с ними уже труднее будт :)

UzzzVer
18.09.2009, 09:10
веретёнки?

Тока лучше залить гидравлическое масло.
МГП10
Есть МГП 12, оно более густое вроде.давай-давай, заливай... Посмотрим что ты зимой потом скажешь...

vadozz
18.09.2009, 09:16
Не надо иронизировать)
Это летний вариант
А вообще лучше перенастраивать сам аммо.

Алекс Шульц
18.09.2009, 13:23
Блин, на заводе под заказ перебирают заводские АГАТы - льют туда масло ХАДО, настраивают клапана, некондицию в комплектующих меняют. Ручная сборка.
Слышал отзывы - люди весьма довольны.
Стоят 1600, 4 штуки на всю машину.
Планирую себе поставить такие передние. Когда родные LSA кончаться.

Алекс Шульц
18.09.2009, 13:25
перед каяба зад сині.
про красні забудь
вони на галімих комплектуючих робляться. і ходити будуть менше. а мож на заводе синяя краска кончилась и покрасили красной???
Я с вас фигею Критег ! А может проще купить два ремкомплекта за пятёрку и выдурить у тракториста пузырёк веретёнки?
Лично я так и сделал после того, как у меня гавкнулись модные белорусские газомасляные феноксы. И ни капли не жалею.

-а чем модные феноксы? тем, что стоят дешевле всего остального? кстати некий кратковременный гость нашего форума сказал, что их делают в Китае.

vadozz
18.09.2009, 13:39
На таврию в китае много чего делают
Зайдите на Алибаба.ком)

Алекс Шульц
18.09.2009, 13:45
На таврию в китае много чего делают
Зайдите на Алибаба.ком)

-и шо? и кого там спросить?

politik
20.09.2009, 21:19
кто что еще посоветует, думаю через недельку прикупить назадок подкинут аммо.

АтаН
20.09.2009, 23:09
Блин, на заводе под заказ перебирают заводские АГАТы - льют туда масло ХАДО, настраивают клапана, некондицию в комплектующих меняют. Ручная сборка.
Слышал отзывы - люди весьма довольны.
Стоят 1600, 4 штуки на всю машину.
Планирую себе поставить такие передние. Когда родные LSA кончаться.
Да, подтверждаю, такая информация от меня. Еще вроде гарантию дают на 100 000 км. Собираюсь себе такое ставить. Я проехался на Таврии с такими и мне очень понравилось. Цена правда может меняться +/- :( все зависит от цен на комплектующие.

Алекс Шульц
21.09.2009, 14:44
-насчет гарантии в 100 тыс - я не очень верю :) хотя тем не менее есть случаи, когда с завода ходило 100 тыс - аммо, шаровые и рулевые. Так что не фантастика.

vadozz
21.09.2009, 14:50
-насчет гарантии в 100 тыс - я не очень верю хотя тем не менее есть случаи, когда с завода ходило 100 тыс - аммо, шаровые и рулевые. Так что не фантастика.

Поверь, если мастер рукастый - так оно и ездит

Алекс Шульц
21.09.2009, 14:57
-насчет гарантии в 100 тыс - я не очень верю хотя тем не менее есть случаи, когда с завода ходило 100 тыс - аммо, шаровые и рулевые. Так что не фантастика.

Поверь, если мастер рукастый - так оно и ездит

-речь шла о том, что гарантию такую могут не дать. По вполне понятным причинам. А то что может ходить - см. выше.
"если бы у бабушки были бы первичные половыи признаки..."

АтаН
21.09.2009, 21:53
Я про гарантию говорил ссылаясь на человека кто это все делает. Конечно такая гарантия это много для наших дорог и водителей. Может это только мне так предлагали :-D

RuslanP
22.09.2009, 17:07
Установленные с завода lsa проходили около 100 тыщ. правда не могу знать сколько времени они стояли просто для мебели ( вместо работы просто постукивали) . весной заменил их на аморты каяба, с тех пор радость моя не знает границ ( чуть больше 15 тыщ ) мое мнение если менять штатные аморты передние то только на каябу !!!! с появлением денех буду менять на что-либо стоящее и задние аморты

Алекс Шульц
22.09.2009, 17:16
Установленные с завода lsa проходили около 100 тыщ. правда не могу знать сколько времени они стояли просто для мебели ( вместо работы просто постукивали) . весной заменил их на аморты каяба, с тех пор радость моя не знает границ ( чуть больше 15 тыщ ) мое мнение если менять штатные аморты передние то только на каябу !!!! с появлением денех буду менять на что-либо стоящее и задние аморты

-у меня китайцы LSA уже ходят 11 тыс и я этому весьма рад, зная лотерейность подобных изделий. Если постукивает - фиг с ним, а вот если начал сдыхать, машина стала холодцом, на полицаях пробивает - то выкинуть нафик.
насчет каяб сейчас разные отзывы. То ли гонят, то ли подделок куча то ли еще что. Думаю, что каяба не бомба, есть еще кони и прочая :)

Граф
23.09.2009, 18:24
Чет я не понял... с какого это завода? с ЗАЗа?... Вы определенно чтото путаете.
И потом, если проходили 100 тык, мож они №-ное время были уже убитыми... И потому вам Каяба показались такими хорошими. Возможно если б поменяли на теже ЛСА только новые, эффект был бы тот же...

Алекс Шульц
23.09.2009, 20:10
ну за 100 тыс. они должны были убиться в хлам. после убитого завода мне новые LSA показались отличными. Сейчас уже привык :)

masster
23.09.2009, 23:00
Застучал левый агат ,задний.Прошли 110300км.Сегодня поменял.В принципе аммортизаторы живые,на удивление,просто у левого провальчик при смене напрвления движения штока.Наверное он и есть причиной стука.Еще обратил внимание на способ крепления нижнего кольца,у заводских,это сплошное литье,с чашечкой приваренной к основной трубе.На теперешнем,это две сварки,кольца к чашечке и уже самой чешечки.Брал на базаре Лоск,в фирменном киоске,за 170 пара,без сайлентблоков.

Storag
23.09.2009, 23:19
Разбери аммо и закрути гайку на штоке, которая поршень держит. Стук исчезнет.

masster
23.09.2009, 23:21
Я так и решил,не выбрасывать их,перебрать,мож еще пригодятся.Все ж 110 000 это показатель.

vadozz
28.09.2009, 21:55
Разбери аммо и закрути гайку на штоке, которая поршень держит. Стук исчезнет.

Та ну.

Скорее проблема в количестве масла. Или попало под клапан что-то...
Ни разу не слашал, чтобы гайка откручивалась

Все ж 110 000 это показатель.
Это показатель смерта оного.
Осмотреть шток. На задней направляющей нет покрытия скользящего, как на переднем. Поэму хоть и нагрузки боковые меньше - шток сам убивается быстрее.

grab
10.10.2009, 13:56
Прошу посказки. Спереди патроны красные Агаты отъездили 10000, начали постукивать с наступлением холодов. Снял амо - есть провал (свободный ход) пару сантиметров, мож из за этого стучат, хотел в патрон долить жидкости - а они не разборные. Можна ли просверлить отвестие, нарезать резьбу, тудой долить жидкости, болтом закрыть? В каком месте сверлить? Сколько долить?
На новые пока не получается.

Vintus
10.10.2009, 18:49
долго думал, но все таки решил взять синий АГАТ на импортных комплектующих с повышенным ресурсом и как на писано на коробке - для комфортной езды. будем посмотреть :D :D :D

masster
10.10.2009, 20:29
Прошу посказки. Спереди патроны красные Агаты отъездили 10000, начали постукивать с наступлением холодов. Снял амо - есть провал (свободный ход) пару сантиметров, мож из за этого стучат, хотел в патрон долить жидкости - а они не разборные. Можна ли просверлить отвестие, нарезать резьбу, тудой долить жидкости, болтом закрыть? В каком месте сверлить? Сколько долить?
Ну это примерно как просверлить живот у беременной,что -б доосименить и сделать двойню.
Вставки у нас ,агатовские не совсем уж и дорогие.

Vintus
10.10.2009, 20:42
Ну это примерно как просверлить живот у беременной,что -б сделать двойню.
+1 Прикольно вы объяснили. Я думаю вопросов не возникнет :D

masster
10.10.2009, 21:14
VintusЭто вы синие где то у себя брали?У нас на Лоске ,в киоске торгующем агатами,сказали что синих не возят.Только черные и красные.

Vintus
10.10.2009, 21:25
masster
У нас без прблем. Сегодня покупал. И вот тут есть http://zapchastizaz.com.ua
Блин, а че не возят??? Галимые что ли???

masster
10.10.2009, 21:56
Да нет,спрос рождает предложение.Они торгуют в основном оптом,и ориентируются на барыг.

grab
11.10.2009, 20:25
Ну это примерно как просверлить живот у беременной,что -б сделать двойню.
+1 Прикольно вы объяснили. Я думаю вопросов не возникнет :D
О :evil: чень конструкивно. Хорошё что всё таки люди дали дельный совет. Оказывается сверлить ничего не нужно. Берётся шприц с иголкой, не толстой. Вставляется акуратно игла между сальником и штоком, при этом шток вытянут. Набирается в шприц жидкость и закачиваем до тех пор, пока не заполнится. Прокачиваем десяток раз, и повторяем процедуру. В один патрон у меня поместилось около 8мл, во второй около 2мл. После прокачки, провалов уже небыло на сжатие. Понятно, что если сальник пускает, то на долго стойки не хватит. Но это нужно было, для того что бы убедиться в том, что стучит именно стойка а не опора например. Также было замечено, что одна сторона машины ниже на 4см. Думал пружина просела, оказалось нет - стойка виновата. Вообщем пока поезжу, заодно подберу толковые вставки, а не в попыхах покупать что под руку попадётся...

Vintus
19.10.2009, 13:23
Установил 4-ре синих агата + три распорки. Машину просто не узнать. Синие агаты действительно для комфортной езды. Ямки и кочечки даже не ощущаются. Очень мягкая и втоже время уверенонно держится колесами за асфальт. Распорки конечно тоже очень хорошая штука, но об этом в другой ветке

Klaus
05.11.2009, 19:12
Установил передние стойки АГАТ(зелёные газовые) в гараже. Там работают лучче чем на машине. Вместо них прилепил мелитопольский чудо гибрид ОСВ (под десяточный картридж). Не знаю шо оно будет дальше, но пока впечатления положительные. Доргу держит не хуже чем на газовых, но отрабатывает мягче. А есчё поменял эбн на бош (машинка инжекторная). Ура! я слышу двигатель! :D

Вячеслав Л
07.11.2009, 11:02
Установил 4-ре синих агата + три распорки. Машину просто не узнать. Синие агаты действительно для комфортной езды. Ямки и кочечки даже не ощущаются. Очень мягкая и втоже время уверенонно держится колесами за асфальт. Распорки конечно тоже очень хорошая штука, но об этом в другой ветке

Ура, наконец-то первый отзыв о мягких аммортизатрах.
Я вот по неопытности, когда потек задний заводской, то поставил пару красных стоек Агат. Критерий выбора - продавцы порекомендовали, что там типа брака меньше.
Ох и как надоели мне эти жесткие аммо. Малейшие кочки чувствую пятой точкой :(
В последнее время пытаюсь подобрать замену. Интересовался даже двухтрубными газовыми Soft-Drive "Плаза" для комфортной езды. Однако их на таврию не выпускают.

Вопрос:
изменилось ли поведение машины в поворотах?
и действиельно ли Синие Агаты пробивают при съезде с бровки?

Klaus
09.11.2009, 17:30
К разговору о синих АГАТАХ. Мацал 3 штуки новых, остался с круглыми глазами. Все расстроили.(ход неравномерный, с рывками).

Vladyslav
09.11.2009, 17:55
VintusЭто вы синие где то у себя брали?У нас на Лоске ,в киоске торгующем агатами,сказали что синих не возят.Только черные и красные.
Йа на лоске брал зелёныййе) Так шо дето вас обманули)0 :-D

Vladyslav
09.11.2009, 17:58

Ура, наконец-то первый отзыв о мягких аммортизатрах.
Я вот по неопытности, когда потек задний заводской, то поставил пару красных стоек Агат. Критерий выбора - продавцы порекомендовали, что там типа брака меньше.
Ох и как надоели мне эти жесткие аммо. Малейшие кочки чувствую пятой точкой :(
В последнее время пытаюсь подобрать замену. Интересовался даже двухтрубными газовыми Soft-Drive "Плаза" для комфортной езды. Однако их на таврию не выпускают.

Вопрос:
изменилось ли поведение машины в поворотах?
и действиельно ли Синие Агаты пробивают при съезде с бровки?
Если софт драйв плаза не выпускает на таврию, то:
а) ЧТо они делают в прайсе?
б) Почему мне на лоске говорили в Харькове что они есть ? (мне не подходило, я хотел стандарт).
Посмотрите внимательно прайс (скачайте с сайта плазы)

Вячеслав Л
11.11.2009, 08:13
В общем каталоге Плазы есть упоминание, о двухтрубных аммо, однако в реальном прайс листе Плазы на таврию присутствуют только однотрубные версии амортизаторов. Напротив двухтрубный мягких "soft-drive" - прочерки.

Звонок местным официальным дилерам - с их слов, "soft-drive" на Таврию в реальности не выпускают, есть в наличии только X-drive.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Есть любителеи всяческих Спортов.
Меня же табуреточность красных Агатов уже достала.
Хочу комфорта!

Алекс Шульц
11.11.2009, 15:54
В общем каталоге Плазы есть упоминание, о двухтрубных аммо, однако в реальном прайс листе Плазы на таврию присутствуют только однотрубные версии амортизаторов. Напротив двухтрубный мягких "soft-drive" - прочерки.

Звонок местным официальным дилерам - с их слов, "soft-drive" на Таврию в реальности не выпускают, есть в наличии только X-drive.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Есть любителеи всяческих Спортов.
Меня же табуреточность красных Агатов уже достала.
Хочу комфорта!

-ну и цены на Плазу! Или я уже сильно отстал от жизни.

politik
11.11.2009, 17:47
та да 340грн как то немало... за одну то штуку!

Алекс Шульц
11.11.2009, 17:49
та да 340грн как то немало... за одну то штуку!

-а 1100-1200 - самое то :-D

Вячеслав Л
11.11.2009, 20:36

Многие украинские тавроводы не представляют ситуацию с таврозапчастями.

Например, передние патроны "Плаза" Стандарт стоят 1179 руб., а черные стойки Агат "в сборе" у официального дилера ЗАЗ стоят 1070 руб.

Поэтому главый вопрос, который мы всегда задаём, а что есть из запчастец взаимозаменяемое от ВАЗов

politik
11.11.2009, 20:51
Алекс Шульц
то в рублях було :-D

11.11.2009, 20:56
Слава! Я же выкладывал табличке аналогов,неужели ничего нет? У меня картриджи Каяба спереди уже с 2004 года работает. Правда,я езжу,а не летаю.

Алекс Шульц
12.11.2009, 14:29
Алекс Шульц
то в рублях було :-D

-аааа, тогда вопрос - чего так дешево? :)))) или качество Плазы еще не вышло на старый мегауровень?
тут Кони стоили год назад 800 грн/штука - типа "реди фо ЗАЗ". завод тюненый - 1600 все 4 штуки, обычный завод - от 200 кажись...

Алекс Шульц
12.11.2009, 14:31

Многие украинские тавроводы не представляют ситуацию с таврозапчастями.

Например, передние патроны "Плаза" Стандарт стоят 1179 руб., а черные стойки Агат "в сборе" у официального дилера ЗАЗ стоят 1070 руб.

Поэтому главый вопрос, который мы всегда задаём, а что есть из запчастец взаимозаменяемое от ВАЗов

-у вас проблема - заводское гуано стоит дофига, зато дешевых и/или качественных ВАЗ-аналогов - хоть отбавляй: например то же сцепление, опоры аммортизаторов...

qwert
30.11.2009, 11:35
Поставил Delphi по кругу. Перед - de Carbon Comfort газ/масло, зад - масло. Подвеска стала мягкой, есть приятные покачивания, но носом не клюет. После Агатов появилось ощущение комфорта, прям как не в Таврии. Четкая отработка рельефа. Для спокойной езды очень хорошо.

politik
30.11.2009, 20:25
qwert
и скока по бабкам вышло?

qwert
01.12.2009, 14:11
qwert
и скока по бабкам вышло?
перед 440+зад 420=860

a4
09.12.2009, 02:21
На краснозвездном Кони по 740 Каябы по 400 даже монро под заказ есть. (так же перебирают родные). На левобережке плаза по 1000 - пара и на преред и на зад.

politik
09.12.2009, 02:37
купил себе черный агат егодня на задницу, 100грн штука.

Алекс Шульц
09.12.2009, 10:18
На краснозвездном Кони по 740 Каябы по 400 даже монро под заказ есть. (так же перебирают родные). На левобережке плаза по 1000 - пара и на преред и на зад.

-на Краснозвездном еще и родные перебирают? Хотя сейчас разборные встретишь редко...
Там Кони еще до кризиса встречал по 800. Каяб тогда на тавр у них чей-то не было.

А где именно плаза на левом берегу? и какая? тут прайс глядел - стандарт за примерно 500 грн. правда забыл чей прайс, там цены в рублях.

anp
09.12.2009, 15:57
Вставка переднего амортизатора МS, как я полагаю Master Sport такая желтенькая. Говорят даже газо-масляная и немецкая. Кто пробовал такую? Ощущения? Стоит ли брать?

a4
16.01.2010, 15:32
Поставил вперед АТ, смотрел каябы -брак, чехию - мягкие, мастерспорт стремные, (задние вообще покрашены вместе с резинками и приварено ухо страшненько), агаты отсоветовали сразу. На машинку и купить нечего :(

a4
16.01.2010, 16:07
2Алекс Шульц
Плазы сейчас нет и не жалуют ее, на краснозвездном то же морока была, там две конторки, в одной сватали кони, но цена в итоге с 750 за штуку поднялась до 850 "где-то и выше" и без установки, предлагали что-нибудь б.у. (из лагеря напротив при этом раздался ехидный ржач), опоненты предлагали агаты, каябу.. заказал газо-масло, божились что в срок подвезут, в результате привезли масло и без втулок, не взял. На вересневой смотрел каябы масло со всеми втулками, но оказалась одна с браком (свистела и булькала и была мягче другой). Короче бардак и халтура. Кстати в прошлом году трусил машинку на ихнем станке - казали что все о.к. Хотел потрусить в этом - не работала, притом ихний наверное шеф кавказец, поржал на тему что мне надиагностировали, говорит там компьютер в котором запрограмированы данные на марку машины и год выпуска и относительно этих данных считаются амо, а натаврию такого нет икомп будет показывать что угодно, но не то что есть по факту. Так что везде разводят как хотят.

Поставил вперед АТ, смотрел каябы -брак, чехию - мягкие, мастерспорт стремные, (задние вообще покрашены вместе с резинками и приварено ухо страшненько), агаты отсоветовали сразу. На машинку и купить нечего :(
Ну агаты я бы на зад ставил,а на перед что-то более фирменное,хотя правда,много подделок

Алекс Шульц
17.01.2010, 17:32
2Алекс Шульц
Плазы сейчас нет и не жалуют ее, на краснозвездном то же морока была, там две конторки, в одной сватали кони, но цена в итоге с 750 за штуку поднялась до 850 "где-то и выше" и без установки, предлагали что-нибудь б.у. (из лагеря напротив при этом раздался ехидный ржач), опоненты предлагали агаты, каябу.. заказал газо-масло, божились что в срок подвезут, в результате привезли масло и без втулок, не взял. На вересневой смотрел каябы масло со всеми втулками, но оказалась одна с браком (свистела и булькала и была мягче другой). Короче бардак и халтура. Кстати в прошлом году трусил машинку на ихнем станке - казали что все о.к. Хотел потрусить в этом - не работала, притом ихний наверное шеф кавказец, поржал на тему что мне надиагностировали, говорит там компьютер в котором запрограмированы данные на марку машины и год выпуска и относительно этих данных считаются амо, а натаврию такого нет икомп будет показывать что угодно, но не то что есть по факту. Так что везде разводят как хотят.

-да-да, там шеф нерусский...странно, что привязывается к машине. стенд не знает какие аммо стоят в машине, наверное важен только вес самой машины...

Олежка
03.02.2010, 20:24
Купил задние стойки Делфи масляные, вот такие
http://s47.radikal.ru/i117/1002/fb/a00e39d9061d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1002/b5/fe6787643ac8.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня поставил, стойки мягкие, как я и хотел

Михаил Сумы
03.02.2010, 20:55
сегодня поставил, стойки мягкие, как я и хотел

За сколько брали?
Сами устанавливали?

Bill
03.02.2010, 22:41
сегодня поставил, стойки мягкие, как я и хотел Цена?

Олежка
03.02.2010, 22:50
Цена 370 грн. Устанавливать помогал знакомый, ставили в гараже с ямы

Bill
03.02.2010, 23:06
Цена 370 грн. Устанавливать помогал знакомый, ставили в гараже с ямы Судя по цене - не мелитополь. Это уже хорошо. НО - поставить задние стойки тоже надо правильно. Там фишка есть в закреплении штока сверху, он должен ставать в "правильное положение" в отверстиях относительно кузова... А стойки неплохие - ходить будут.

michelzaz
05.02.2010, 23:34
ни кто не подскажет какого производства амортизаторов ставил завод на машыны 2003г выпуска.

Михаил Сумы
05.02.2010, 23:40
а самому получится поменять?
370 за один?

UzzzVer
06.02.2010, 12:35
370 за один?Можно и без ямы, но прийдётся снимать колесо и подкладывать брусок под домкрат, чтобы можно было поднять машину повыше. Опору откручивать не нужно, если она не гнилая. Чтобы небыло проблем с попаданием штока в отверстие, на шток одеть трубку длиной около 40-50см, или в крайнем случае привязать проволоку или шнурок к штоку и продеть в отверстие. Под тормозной барабан подложить подставку и опуская домкрат одной рукой, другой рукой тянем за шнурок. Если сайлентблок аммортизатора не прикипел к пальцу на балке, то времени на замену там 15 минут на одну сторону с перекуром и чесанием репы, если делаешь это в первый раз в жизни.

Rulik-87
06.02.2010, 23:07
370 за один?Можно и без ямы, но прийдётся снимать колесо и подкладывать брусок под домкрат, чтобы можно было поднять машину повыше. Опору откручивать не нужно, если она не гнилая. Чтобы небыло проблем с попаданием штока в отверстие, на шток одеть трубку длиной около 40-50см, или в крайнем случае привязать проволоку или шнурок к штоку и продеть в отверстие. Под тормозной барабан подложить подставку и опуская домкрат одной рукой, другой рукой тянем за шнурок. Если сайлентблок аммортизатора не прикипел к пальцу на балке, то времени на замену там 15 минут на одну сторону с перекуром и чесанием репы, если делаешь это в первый раз в жизни.
Я как то по проще делал, без брусков и снятия колеса.. (подробно) С начала открутил гайку с штока, нижний сайлент, ( верхнюю опору не откручивал) поднял машину, вытащил уже разобранную стойку. После сделал обратное, надел отбойник, пыльник и пружину насадил, привязал веревочку по длиннее и в отверстие продел , куда шток вставляется. Надел на балку аммо и начал опускать авто, придерживая сам аммо , приопустив поставил пружину на нужное место опустил полностью. Потом потянул за веревочку , и закрутил все нужные гайки и болты :) На все про все, с дважды чаепитием и разбиранием, собиранием салона ушел час :)

michelzaz
07.02.2010, 00:32
почитал тему и смотрю как нас розводят в плане амортизаторов,и главное что бренды етого добылись.

внушыв превосходство своих амортизаторо качеством и характеристиками, хотя это не так.

даже делфи хуже по надёжности чем нашы ,но превосходят в продолжытельности роботы ,без стука.

а прикол в текучости масла залитом в амортизатор,а не в клапанах ибо в наше время я не поверю что производители будут парится с жосткостю той самой пружынки.

и жосткие аморти ,умирают бистрей кузов гробят ,комфорта особо по нашым дорогам ни какого.

Rulik-87
07.02.2010, 00:50
Качественные запчасти могут быть только вне Украины или только когда появляеться новый бренд, который раскручивает себя хорошим качественным товаром :) Ну по другому у нас никак не получаеться ... а на счет спорт аммо , эт уже на любителя. может кто то часто ездит на дальние расстояния, или где хорошая дорога, иль кому то нравится на табуретке ездить)) а с нашими дорогами хоть супер мягкие ставь, все равно не поможет :evil: в особенности это касается Днепра, у нас после этих морозов полный ПИ...ЕЦ а не дороги, и поверьте что в других городах хорошие дороги по сравнению с нашими :evil: :evil: :evil:

michelzaz
07.02.2010, 10:45
кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?

Bill
07.02.2010, 13:29
"даже делфи хуже по надёжности чем нашы ,но превосходят в продолжытельности роботы ,без стука. " Это как понимать - хуже по надежности, но работают дольше и качественней? Шо ж тогда , по Вашему надежность?

творческая личность
07.02.2010, 13:42
Жжоте товарищи... :-D
В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г.
Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите.
А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево.
Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все.

Bill
07.02.2010, 14:02
Так сравнивают амортизаторы : "Техническим отделом произведена проверка амортизаторов передних ---- изготовленных в ----- под маркой ------- и имеющихся в ассортименте на авторынках Украины.
Установочные размеры полностью идентичны размерам амортизаторов 111111.
При визуальном осмотре установлено:
- замечания по внешнему виду отсутствуют;
- качество изготовления штока амортизатора не соответствует качеству амортизаторов 1111111 (шероховатость поверхности штока проверенного амортизатора ------ ниже амортизатора 1111111). У амортизатора 111111 шток хромированный, а у амортизатора ------- шлифованный, что существенно уменьшит срок службы сальника штока;
-диаметр штока амортизатора 1111111 больше на 1,5мм (12,5мм против 11,0мм);
-корпус перепускного клапана у амортизатора 111111 изготовлен из металла и имеет более плотную посадку по диаметру внутренней трубы. У амортизатора ------- корпус перепускного клапана изготовлен из пластмассы и практически не зафиксирован по диаметру внутренней трубы;
-поршень амортизатора 1111111 имеет металлическое уплотнительное кольцо с замком в виде лабиринтного уплотнения, поршень амортизатора ------- имеет пластиковое уплотнительное кольцо с прямым замком.
Указанное отличие поршней амортизаторов указывает на более длительный ресурс работы амортизатора 1111111.
Вывод: Амортизаторы -------, с технической точки зрения не представляют для нас интереса. " Субъектив, НО подтвержденный практической демонстрацией всех указанных технич.аспектов. Это то, на чем мы рулим, хвалим или ругаем. ИМХО...

творческая личность
07.02.2010, 14:22
Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?!

michelzaz
07.02.2010, 21:23
variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.

я не собираюсь кормить барыг,покупкой амортизаторов каждый год.

когда брал славуту 3 года назад 2003г выпуска с пробегом 47тис, с ходовой было всё окей ,кроме маленькых стуков в амортизаторах

и решыл заменить передние аморты на сто, машына стала жосткуватой и стуки пропали.

но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом.
какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди.

и о чудо стук пропал и пропал начальный пропуск движения штока.

также была ищё одна особенность родного амортизатора ,в направляюшей штока пусть будет шайбе стояла втулка с каким то напилениям,

и между втулкой и штоком был ели заметный люфт ,а на самом штоке не царапины.

сам сальник имел минимальный износ.

разобравшысь в чём прикол отложыл аморты пока не умрут новые.

новые были не знаю чего производства но покрашены в синий цвет. ну и до новых я добрался так как были жосткие,розборку произвёл через пол года,и был в шоке.
на штоке видна выработка типа он не круглий а треугольный,розбока показала что втулки на направляюшей уже не ставят ,и шток тупо трется об метал направляюшей,и присуцтвывал приличний люфт.

но залив масла менее вязкого я их собрал и поставил.

и через пол года в один прикрасный день я увидел масло на подкрильниках.

разобрав аморти я был удивлён что сальники сносились в ноль,не долго думая установыл сальники из родных стоек.

прошло ищё полгода всё пока норма на даный момент, кроме лёгкого постукивания правого аморта. жду весни чтобы разобрать.

и как вывод за эти 1.5г я секономил кучу бабла и барыги на мне не заработали.

Bill
07.02.2010, 21:54
Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?! Организация протестировала внутренности амортиков двух производителей и сделала свой вывод. К чему я это выложил - отсель начинается ручей наших проблем с амиками заканчивающийся словами - Дерьмо полное!!! Никакой агитации, никакой рекламы - просто тех.информация.

творческая личность
08.02.2010, 00:39
variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.

У вас много свободного времени на разборку-сборку всего этого хозяйства - пожалуйста. Вы единичный случай кто будет таким заниматься. На эти эксперименты нужно достаточно много времени. К тому же после смены масла характеристики амортизатора меняются и опять же нужны эксперименты. Те же сальники весьма сомнительного качества.
Есть желание - долбайтесь.

Bad Santa
08.02.2010, 00:44
+100 к мнению предидущего форумчанина, смысл долбаться с изначально плохим аммо? я вон купил дешёвые китайские АТ (зад/перед)и доволен - уже год ездят без особых нареканий.

UzzzVer
08.02.2010, 11:35

У вас много свободного времени на разборку-сборку всего этого хозяйства - пожалуйста. Вы единичный случай кто будет таким заниматься. На эти эксперименты нужно достаточно много времени. К тому же после смены масла характеристики амортизатора меняются и опять же нужны эксперименты. Те же сальники весьма сомнительного качества.
Есть желание - долбайтесь.40минут на два аммортизатора, включая демонтаж-монтаж, разборку-сборку, перекур и уборку инструмента. Расход бабла при этом аж целых 3(три) гривни!

творческая личность
08.02.2010, 15:53
Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.

UzzzVer
08.02.2010, 17:27
Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.Ключ на 17, мандократ, плоскогубцы, молоток и зубило(если нет примитивного ключика от болгарки) вот и весь инструмент. Гараж для этого и нахрен не нужен. А насчёт времени вообще не соглашусь: лучше полчаса повозиться со своей машиной, чем гдето в вонючем ганделыке лакать пиво.
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте.

творческая личность
08.02.2010, 17:34
Ключ на 17, мандократ, плоскогубцы, молоток и зубило(если нет примитивного ключика от болгарки) вот и весь инструмент. Гараж для этого и нахрен не нужен. А насчёт времени вообще не соглашусь: лучше полчаса повозиться со своей машиной, чем гдето в вонючем ганделыке лакать пиво.
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте.
И зачем вы мне все это описываете?! Я знаю как это все снимается, но мне не хочется ковыряться в этом, уже наковырялся за 2 года. Я же написал, что большинству это все совершенно не нужно. Проще раз в год-два-три купить новое, а старое выкинуть.
Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось.
И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся.

vadozz
08.02.2010, 17:43
а прикол в текучости масла залитом в амортизатор,а не в клапанах ибо в наше время я не поверю что производители будут парится с жосткостю той самой пружынки.

Жесткость не только пружинками регулируется. Там еще клапана и дроссельные шайбы есть

кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?

Пробовал. Лечил.

Жжоте товарищи...

В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г.

Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите.

А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево.

Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все.

Ишо один))
Каяба проеде по нашим дорогам твсяч 60-70.
А говновазовские, нормально собранные - столько же Только потом Каябу выкидываешь нах, а ваз можно отремонтировать. И самое главное, поднастроить под себя

но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом.

какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди.

Можно было подстучать молоточком уплотнение. Чтобы оно плотно сидело на поршне

Есть желание - долбайтесь.

Времени один денб хватит. А опыта наберешь - будешь руками чувствовать усилие. Конечно, стенд иметь неплохо, но оно того не стоит и на таврии не почувствуешь.

vadozz
08.02.2010, 17:54
И зачем вы мне все это описываете?! Я знаю как это все снимается, но мне не хочется ковыряться в этом, уже наковырялся за 2 года. Я же написал, что большинству это все совершенно не нужно. Проще раз в год-два-три купить новое, а старое выкинуть.

Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось.

И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся.

Ремкомплекты можно достать нормальные. Правда, поставщиков искать надо. Прямо с завода. И поверь, нормально собранный аммо, собранный для себя, пусть он будет чуть дороже, чем завод - но выходит больше

Нет-нет я не защищаю дерьмозазовазо аммо... Они реально хуже, чем Каяба и тем более Боже (по рулежке и комфорту). но они позволяют людям иметь нормальную управляемость при относительно низкой цене. Этакий Ланос)

UzzzVer
08.02.2010, 19:39
Ключ на 17, мандократ, плоскогубцы, молоток и зубило(если нет примитивного ключика от болгарки) вот и весь инструмент. Гараж для этого и нахрен не нужен. А насчёт времени вообще не соглашусь: лучше полчаса повозиться со своей машиной, чем гдето в вонючем ганделыке лакать пиво.
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте....это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума.Если бы это так и было, то на форуме не возникали такие темы.
По поводу иномарок, соглашусь, нефиг там делать и то только из-за того, что там всё одноразовое не разборное и нет никаких ремкомплектов. А колхозить от трактора, както не гламурно)).

michelzaz
08.02.2010, 20:20
variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.

не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать?
если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа.

также если на генераторе на крылись подшыпникы.

творческая личность
08.02.2010, 21:14
variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.

не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать?
если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа.

также если на генераторе на крылись подшыпникы.
Не путайте грешное с праведным. Ваше сравнение ну никак не клеится сюда.

И в основном люди спрашивают какие амортизаторы купить и поставить, а не как их перебрать.

И сколько человек сейчас их ремонтирует? Вы задумывались об этом? 3 человека на сотню? И в основном это люди совдеповской закалки...

Пишите пишите, я против ничего не имею. Ваши посты имеют право на жизнь, но в очень узком кругу.

P.S. Я имею свое мнение и мне все равно что вы мне здесь доказываете.

P.S. Хватит со мной спорить. Есть отзыв об амортизаторах - пишите, остальное - добро пожаловать в курилку.

vadozz
09.02.2010, 10:20
Предлагаю (может отельной темой) статистику по аммо: Пробег, марка, отзыв... тогда точно выясним, сколько те или иные отходили

michelzaz
09.02.2010, 16:04
да нужно и полезно.

творческая личность
09.02.2010, 23:39
ИМХО чистить нужно тему...

maxx968m
11.02.2010, 14:07
вот, кстати, полезная информация о правильной прокачке амортизаторов КАЯБА при установке

с их официального сайта

http://www.kayaba.ua/techn_info/advice/detail.php?ID=1036

Гришка Мелихов
27.02.2010, 22:21
Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал?

kasalapiy
04.03.2010, 00:42
Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал?

тоже интересует

MAT
07.03.2010, 00:36
прилепил мелитопольский чудо гибрид ОСВ (под десяточный картридж). Не знаю шо оно будет дальше, но пока впечатления положительные. Доргу держит не хуже чем на газовых, но отрабатывает мягче
может еще какие отзывы или слухи есть по этим гибридам, бо оч хочется их установить.

Udav_kaa
10.03.2010, 16:34
На Славке Стоят ОСВ задние(жёсткость средняя). 3ткм. Всё хорошо, только ездить вдвоём жестковато. Если в 4-ом и гружёным, летит просто!
Если брать, то задние берите стандартные ОСВ. Их есть 3 вида, Стандарт, средние и жёсткие. Берите стандарт , а то да-же на средних жёстковато.. Сам уже подумываю махнуть на стандарт..
Про передние думал, но решил поднакопить денег и таки поставить Каябу.

ultimus
23.03.2010, 16:03
14 страниц и ни одного устойчивого мнения.
я так понял в целом:
АТ - китай, в основном ходят недолго (поставленные давно не в учет, менять щас нужно), как повезет, в общем.
ЛСА - лучше, чем АТ, но тоже не известно. вообще-то, лса больше специализируется на подшипниках и прочее. тот же бензонасос - откровенная подделка (хоть и работает, тьфу-тьфу) - они не выпускают б/н!
Агат - стоИт агат, 13000 прошла, камни крымские внедороги - на ура, а вот по весенним ямам сейчас - кошмар. да и "спортивный" вариант напрягать стал. в принципе Агат - вариант, если менять каждый год, что, не считая сборки-разборки, имхо, можно себе позволить, но не круто это (не круто ли это :) )
Плаза - я так и не понял, хороший сабж или гуано? мнения разные! но сайт внушает доверие, а цена как-то не радует.
KYB, Монро и др переделы - походу классный вариант, но либо цена, либо снова "не то качество ныне".

кстати, где в Харькове можно на стенде протестить амортизацию?

Vale_RUA
06.04.2010, 10:59
где в Харькове можно на стенде протестить амортизацию?

Ул Ив. Камышева 16/12

Bill
06.04.2010, 22:08
[quote="ultimus"]14 страниц и ни одного устойчивого мнения.
я так понял в целом:
АТ - китай, в основном ходят недолго (поставленные давно не в учет, менять щас нужно), как повезет, в общем.
ЛСА - лучше, чем АТ, но тоже не известно. вообще-то, лса больше специализируется на подшипниках и прочее. тот же бензонасос - откровенная подделка (хоть и работает, тьфу-тьфу) - они не выпускают б/н!
Агат - стоИт агат, 13000 прошла, камни крымские внедороги - на ура, а вот по весенним ямам сейчас - кошмар. да и "спортивный" вариант напрягать стал. в принципе Агат - вариант, если менять каждый год, что, не считая сборки-разборки, имхо, можно себе позволить, но не круто это (не круто ли это :) )
Плаза - я так и не понял, хороший сабж или гуано? мнения разные! но сайт внушает доверие, а цена как-то не радует.
KYB, Монро и др переделы - походу классный вариант, но либо цена, либо снова "не то качество ныне"."

Читаешь - и как то грустно становится. Как все плохо ... Может ваще без стоек ездить?

politik
06.04.2010, 22:34
я за АГАТ и ставить раз / два раза в год!

Bill
06.04.2010, 23:32
я за АГАТ и ставить раз / два раза в год!
Кто предложит еще чаще менять? Предлагаю раз в месяц!

paravendozz11
06.04.2010, 23:40
Зачем менять
Его можно разобрать и сделать. Агат тот

alkalin
07.04.2010, 00:07
Зачем менять
Его можно разобрать и сделать. Агат тот
Вот-вот! Я так и сделал... правда только передние перебрал, так как задним была полная Ж!, и я их еще раньше на новые поменял :-D

shweps
09.04.2010, 21:25
Вчера и сегодня проводилась тотальная замена ходовой. Амортизаторы Агат (зеленые) газ-масло отходили 55 тысяч км и издохли ВСЕ :shock: почти одновременно т.е один чуть раньше-зад, другой чуть позже тоже зад, но фиеерически :-D с маслом и чавканьем. Передок-правый умирал достойно, а левый даже еще высовывает шток своими силами. Держали до последнего, но тыщщи полторы ездил как на бричке. Мое мнение: Зеленый АГАТ-гадицца. Сейчас поставил АГАТ красный визде. Причина банальная, не нашел нормальных зеленых за вменяймые деньги. На Перова, из знакомых продавал, все сошлись в одном-две последние партии-лотерея, много возвратов. Третья партия-стали нормальные-как раньше, но срок доставки испугал-жди када поеду, мож на этой неделе, а мож на той. Ездить уже невозможно, а ездить нада. Будем посмотреть, что скажет красный АГАТ. Зеленый АГАТ-сцукобомба, адназначна!

З.Ы. Мне нравятся жесткие амортизаторы и не нравятся стандарт и комфорт. Они должны держать дорогу, а не укачивать.

VALDAYML
14.04.2010, 22:48
Да , только прелесть от таких амиков получаешь при скорости выше 80, ну и с хорошой резиной в крутые повороты входить приятней :D У мня тож зеленый агат по кругу, ну жесткие они все таки, с переди левый помягчал через 2 тысчи, справо как был жестким так и остался до сих пор, зад равномерный. Амики рабочие все четыре, только мне кажется что шток постукивает или опоры передних стоек умерли быстрей из-за жескости амиков. Следующие буду ставить "Экстра" - типа приятный баланс между спортом и комфортом, если конечно че нить не изменится.

Рустик
15.04.2010, 19:50
У меня были газомаслянные С-Петербург...Дорогу держат обалденно,никаких креновна виражах,а тем более раскачивания,но... У нас такие дороги, сплошные ямы,на газомаслянных порожняком трясет как на брычке,пришлось сменить.
ИМХО.Чем "жесче" амотры-тем лучше.Вышеозначенные держат неплохо,еще бы поджать чуть-чуть..
Питер-Плаза...картриджи для передних стоек-гамно:ход колеса субъективно меньше (думаю объективно),плюс жесткий отбойник внутри картриджа.
"Бъет "в отбойник регулярно,на каждой мало-мальской яме.На Агате жестко пробивало пару раз и то если валить за сотню там где девятки,десятки 70 едут..

ganss
16.04.2010, 12:56
Прочитал почти всё про амортизаторы и не фига не понял , что лутче что хуже .
Так как стоит вопрос о замене амортизаторов . Агат не хочется брать , 20 000 задние прошли и потекли .
Стоит задача не скупится а купить вещь !!!

Vale_RUA
16.04.2010, 13:06
Прочитал почти всё про амортизаторы и не фига не понял , что лутче что хуже .
Так как стоит вопрос о замене амортизаторов . Агат не хочется брать , 20 000 задние прошли и потекли .
Стоит задача не скупится а купить вещь !!!

Вперёд ставь каябу.
Назад - делфи.

shweps
16.04.2010, 20:27
Нада сперва определиться, что ты хочешь от машины. Мягкости, жесткости или чего то другого. После того как ты определишся с комфорт, стандарт или спорт, то тогда подбираешь амортизаторы, под то на, что ты определился.

http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm
http://tavria.org.ua/?p=35&m=70
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=27
http://shkoda.at.ua/publ/1-1-0-2

Вячеслав Л
17.04.2010, 04:39
Синие Агаты. Первые впечатления.

Пробег 64 тыс. Передние были родные черные.
Задние менялись на красные агаты где-то к 30 тыс.
Красные стали подсткукивать еще прошлой зимой. А после морозов этой зимы превратились в деревянные чурбаки.
Принято решение на полную замену.
Из кандидатов рассматривалаись
- Делфи - дорого и нет в продаже в наших краях.
- Плаза - тоже только под заказ и только стандарт. Передние только картриджи. А у меня передние не разборные. По отзывам Плаза черезвычайно жесткие.
- Агаты черные стандарт. Хм?
- Агаты красные не рассматривались вообще. Хватило с меня их жесткости.
- Агаты синие. В различных интернет-статьях называются "Экстра". И классифицируют, ну очень, мягкими.
На последнее качество я и купился. Старею видать. комфорта хочется.
После длительных обсуждений и раздумий, воспользовался помощью и советами АнРо в приобретении синих стоек в Запорожье. Поклон АнРо и Нитрону за покупку, упаковку, перетаскиванию ящика на по почтам.

Вот они, долгожданные аммо, пропутешествовали 2 тыщи километров
http://i078.radikal.ru/1004/72/597650cc1b2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1004/72/597650cc1b2d.jpg.html)

Записался на сервис. Весна. Ажиотаж. Все ремонтируют своих железных коней к лету.
http://i077.radikal.ru/1004/30/dcc973bfb5e2t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1004/30/dcc973bfb5e2.jpg.html)

РЕЗЮМЕ:
Ни разу синие Агаты не мягкие!!!!
Если на стоковых черных можно было легко продавить аммо, нажимая на углы кузова, то с синими этот прием не проходит. Давить надо на-а-амного сильнее.
На поворотах можно закладывать такие виражи, на какие я б даже не решился к черными.
На стоковых, с пассажиром, припопадание на скорости в асфальтовые волны, колеса затирали о подкрылки. Теперь нифига.

На мой взгляд синие Агаты занимают промежуточное положение между стоком и красными спортивными.
Собственно об этом говорят и таблицы усилий на сжатие и отбой на сайте Агата.
http://www.agat-auto.biz/product_am_zaz.htm

Vale_RUA
17.04.2010, 08:01
Корпорация АГАТ должна гордится, что их продукция пользуется таким успехом, и обратить внимание на качество своей продукции!

Андрей1980
17.04.2010, 08:19
Поставил вперед гибриды от 2110 ОСВ. До этого стояла каяба-жесткие пипец. На новых прошел 6 тыков. В управляемости по стравнению с каябой изменений никаких не заметил, но эти МЯГЧЕ. Остается только посмотреть сколько эти проживут-каяба чуть больше 30 тыков прожила и правый потек.

sa39
18.04.2010, 12:12
у меня задние стоят с завода 200000 прошли и вот таки потекли машинка 2005 г.думаю лето выдержат. а вообше с новья как то чмокали сначала раздрожало потом привык

Bad Santa
29.04.2010, 00:02
хм....а чем АТ китайский плох? скажу при меньшей цене - ОДНОЗНАЧНО по качеству лучше агата будет.
Кстати, это только мне при осмотре АГАТов новых в магазине показалось по окраске и масляным пятнам, что они уже где-то стояли? :roll:

ganss
29.04.2010, 15:11
В магазине насоветовали АТ , продавцы сказали , что завод даёт гарантию 40 000 . цена 150 гр за штуку :-D .
Погасаем , посмотрим !!!
http://i077.radikal.ru/1004/14/8706c509bb9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Vale_RUA
29.04.2010, 15:22
у меня задние стоят с завода 200000 прошли и вот таки потекли машинка 2005 г.думаю лето выдержат. а вообше с новья как то чмокали сначала раздрожало потом привык

А что могут выдержать потёкшие амортизаторы? Не жлобитесь, поменяйте,- это Ваша безопасность.

MAT
29.04.2010, 23:02
Андрей1980
и я таки поставил осв от 2110 и вот оно долгожданное ощущение новых рабочих стоек, чего не скажешь о черном агате (когда ставил агат после убитых монро разницы в управляемости не заметил).
Только вот мне показалось что они не совсем мягкие, особенно первые километры уж сильно больно было выбоины ловить, хотя сейчас все гуд, собсна я и хотел пожоще ибо считаю, что мягкая подвеска для таврославут это зло.

Vale_RUA
07.05.2010, 12:28
Андрей1980
и я таки поставил осв от 2110 и вот оно долгожданное ощущение новых рабочих стоек, чего не скажешь о черном агате (когда ставил агат после убитых монро разницы в управляемости не заметил).
Только вот мне показалось что они не совсем мягкие, особенно первые километры уж сильно больно было выбоины ловить, хотя сейчас все гуд, собсна я и хотел пожоще ибо считаю, что мягкая подвеска для таврославут это зло.

Сколько стоит такое удовольствие?

softm
08.05.2010, 15:56
В магазине насоветовали АТ , продавцы сказали , что завод даёт гарантию 40 000 . цена 150 гр за штуку .

А как они отличат 40 от 41 ?

MAT
08.05.2010, 20:41
Vale_RU
250 штука, сколько проходят хз

MAT
08.05.2010, 20:45
но + к стойкам отбойники восьмерочные, с пыльниками надо мудрить, высоты домкрата уже не хватает поскольку ход аморта больше.
но нравится как она едет после замены, вроде и жестко на ямках а вроде и мягко на перекатах

Bill
09.05.2010, 09:01
В магазине насоветовали АТ , продавцы сказали , что завод даёт гарантию 40 000 . цена 150 гр за штуку .

А как они отличат 40 от 41 ?А примерно так же как КУВ отличает 6 месяцев и 6 месяцев и один день. С определенной поправкой на нашу совковую реальность.

ivg
09.05.2010, 10:53

А как они отличат 40 от 41 ?А примерно так же как КУВ отличает 6 месяцев и 6 месяцев и один день. С определенной поправкой на нашу совковую реальность. они у тебя переписывали показания спидометра?

vadozz
11.05.2010, 00:10
А что могут выдержать потёкшие амортизаторы? Не жлобитесь, поменяйте,- это Ваша безопасность.

Ну смотря как потекли
Если хватает масла для нормальной работы (а именно при ходе штока внутрь не засасывается воздух, а только масло), то можно кататься, даже с изрядно запотевшим амиком)

Алекс Шульц
03.06.2010, 13:39
-кто подкинет информацию насчет переборки аммо (интересуют передние) - какие разборные, как перебирать, какие ремкомплекты надо.
Благодарю.

vadozz
06.06.2010, 21:10
Алекс Шульц

Чего надо конкретно?)))

Hans
06.06.2010, 22:12
-кто подкинет информацию насчет переборки аммо (интересуют передние) - какие разборные, как перебирать, какие ремкомплекты надо.
Благодарю.

1. Струмент:
а) ключи накидные 19х17 - два. Отручивать стойку снизу и гайку рулевой.
кстати - я уже давно зубильцем сделал небольшую зарубку на ещё собранной стоке. Так что бв половина приходилась на стойку, а половина -на кулак. По этой зарубке при сморке восстанавливаю развал :) - пока работает)
б) головка на 13 - откручивать аммо сверху (3 гайки)
в) в идеале -съёмник рулквой тяг. Но я обхожусь газовой паяльной лампой, небольшим листом жести, WD40 и хорошим молотком. Отгручиваю гайку вровень с торцом рулевого пальца, прикрываю жестью тормозной шланг и минуту-полторы грею "узел" лампой (стараясь не нагреть пыльник вверху). Потом брызнуть wd40 и пару раз клацнуть молотком по гайке - всегда выскакивало :)
Дальше вдавить палец рулевой и открутить гайку. Гайку сию лучше откручивать в ПЕРВУЮ очередь.
Когда два болта снизу и три гайки сверху откручены - вот он, аммортизатор.
г) следующий обязательный(!) струмент - стяжки для пружины в кол-ве 2 штуки и соотвествующий им ключ (у меня - 24). Стягиваем пружину пока вершняя чашка не начнёт слегка болтаться
д) теперь нужен ключ на 8 и тонкостенный на 19 -открутить верхнюю гайку амортизатора. Если операция проведена удачно - полйчаем аммо "по частям" (верхняя чашка, резиновый пальник аммо, отбойник с пластмассовой втулочкой внутри, пружина, сама стойка)

Далее берём саму стойку, заталкиваем шток до упора и молотком аккуратно сбиваем вверху защитную чашу.
После этого, лично я, вставляю стойку между воротами гаража и гаражной же дверью (ну нет у меня тисков :) ) и газовым ключом откручиваю фиксирующую гайку на стойке (такая "чашка с дыркой" :) ) Обычно достаточно стронуть на оборот - дальше идёт руками. Когда гайка откручена - вынимаем патрон аммо.
Это была разборка :)

Что делать дальше - дело вкуса. Лично я достаточно часто и регулярно "вступал в интимные отношения" с этими стойками, пока не наступил на жабу и купил KAYABA от "старго" Пальваген-Polo(50 баксов за штуку мне обошлось). Потом заказал у токаря соотвествующие переходники (на сайте есть чертежи - сделали за копейки) и собрал с этой "каябой".

Второй год уже не нарадуюсь - больше никогда ничего другого туда не воткну.. (ещё бы что назад из буржуйских - и вот оно, счастье!)
И мягко достаточно, и на стучит, и крены меньше, и пробой был только один за всё время (на 50 в конкретную яму на сельхоздороге влетел)

А ремонтировать имеющееся.. имхо - изврат.. Бо качество комплектующих на наше чудо - ниже подвального плинтуса. Влючая метизы (болты/гайки). Потому когда могу - всегда ставлю только "импорт". Ставлю и забываю об этом "узле" ну оооочень надолго..

Storag
07.06.2010, 17:20
По этой зарубке при сморке восстанавливаю развал - пока работает
Угу, правильно написал, пока. Со временем кузов будет менять геометрию, поплывут стаканы если растяжки нену, брус гнуться будет (все от усталостьи металла) и зарубки придется новые делать :-)

Alex_avz
24.06.2010, 15:00
Я за Агаты. Снова возобновил их. По крайней мере можно ремонтировать и добиваться средне-желаемых результатов. Сделаешь как хочешь. Брал Делфи (вставки перед). Ух как нравились. Г-но. 8 тысяч - правый в дробадан и кузов лопнул. И что интересно на убитом и снятом делфи - шток качается(болтается) как хочет но не стучит. Не работает вообще, вниз шток идет по прежнему с усилием - как на новом, а вверх с нулевым сопротивлением.

SergeiUA
24.06.2010, 15:02
Купил Агат Зеленые наездил уже 1.500км - пока нормально, я доволен. Тьху тьху тьху что бы не сглазить.

a4
01.07.2010, 03:46
С зимы бегали передние АТ - мягкие очень. Машинка как пудинг на пружинах, на любителя. Пружины у меня с завода без насечек. Поставил плаза екстрим - прозрел, говорили что мол дубовые, ан нет, машинка сбитая вышла, но не дубовая, полицейские и стиральная доска проходят гораздо мягче и нету громыхания подвески (раньше я думал что это кузов гремит). Носом не клюет, дорогу держит - красота. Амо интересные - штоки в виде трубок, чуть меньше диаметром вкладыша. отбойники туда не ставяться, пробить стойку тоже не получиться, там приличный газовый подпор, шток до конца продавить не получается. Вот агаты я продавливал, дно там чувствуется. Посмотрю сколько поездят.

vadozz
01.07.2010, 08:26
Амо интересные - штоки в виде трубок, чуть меньше диаметром вкладыша. отбойники туда не ставяться, пробить стойку тоже не получиться, там приличный газовый подпор,

о_О

Огоничегоебе

Вы думаете при наезде на колдобину газовый подпор не продавиться?

Штоки в виде трубок?????

Фото!!!

a4
01.07.2010, 15:30
Это вам не это

a4
01.07.2010, 15:40
http://s54.radikal.ru/i146/1007/df/7ff9d2fc8559.jpg (http://www.radikal.ru)

a4
01.07.2010, 15:46
http://i065.radikal.ru/1007/3e/f30d1354df19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1007/85/5d7b5bf92b0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1007/cd/da43dee70eb0.jpg (http://www.radikal.ru)

vadozz
01.07.2010, 19:49
Клеваа)
А когда поставим?

01.07.2010, 19:58
Ой,табуретка буить...

a4
01.07.2010, 21:31
поставил недавно, мастер расказывал, что ланосы сенсы славуты жалуются на мягкость передка, у вазов такого нет. Наверное это такая фишка заз. Табуретки нема, мне нравится. Наверное пружины мягкие, мне качали машину и говорили что очень мягко. На балке прогрессивки и мастер спорт, были раньше пружины на 3 насечки и агат зеленый, по жесткости одинаково с таким различием, что при загрузке задка на ухабах раньше подтирало об закрылки, теперь ничего не трет, возил пол-тонны разок.

alex.krootoy
02.07.2010, 10:17
Сколько такие вставки стоят и где брал?

Storag
02.07.2010, 11:14
Не работает вообще, вниз шток идет по прежнему с усилием - как на новом, а вверх с нулевым сопротивлением.
Как раз работает. Когда меня учили автоделу то и устройство аммо тоже там было. Когда аммо сжимается то жидкость (масло) проходит через тонкие каналы поршня, а когда шток вытягивается то открываются лепестковые клапана и жидкость начинает проходить и по более толстым каналам. Либо просто увеличивается число каналов. Поэтому вверх шток идет с гораздо меньшим усилием. Т.е. когда колесо попадает в ямку - оно быстро опускается чтобы контакт с дорогой терялся на как можно меньшее время. Так что твои аммо работают как нужно.

a4
02.07.2010, 16:45
http://www.fobosua.com/ брал тут, цена там же.

a4
02.07.2010, 16:49
их есть там 4 вида: - стандарт
- Х-драйв
- экстрим
- спорт

Спорт есть в исполнении с занижением на 30 и 50мм, я так понял под их прогрессивки.

a4
02.07.2010, 16:50
Как мои задние помруть, тоже экстрим поставлю.

vadozz
02.07.2010, 23:25
Не работает вообще, вниз шток идет по прежнему с усилием - как на новом, а вверх с нулевым сопротивлением.
Как раз работает. Когда меня учили автоделу то и устройство аммо тоже там было. Когда аммо сжимается то жидкость (масло) проходит через тонкие каналы поршня, а когда шток вытягивается то открываются лепестковые клапана и жидкость начинает проходить и по более толстым каналам. Либо просто увеличивается число каналов. Поэтому вверх шток идет с гораздо меньшим усилием. Т.е. когда колесо попадает в ямку - оно быстро опускается чтобы контакт с дорогой терялся на как можно меньшее время. Так что твои аммо работают как нужно.

Что-что?))))
Крутааа

UzzzVer
02.07.2010, 23:38
Как раз работает. Когда меня учили автоделу то и устройство аммо тоже там было. Когда аммо сжимается то жидкость (масло) проходит через тонкие каналы поршня, а когда шток вытягивается то открываются лепестковые клапана и жидкость начинает проходить и по более толстым каналам. Либо просто увеличивается число каналов. Поэтому вверх шток идет с гораздо меньшим усилием. Т.е. когда колесо попадает в ямку - оно быстро опускается чтобы контакт с дорогой терялся на как можно меньшее время. Так что твои аммо работают как нужно. :shock: :shock: :shock:

-=BANDIT=-
07.07.2010, 10:17
Подскажите плиз что поставить на славуту назад,пружины с завода с 3 насечками,агат,ат не предлагать уже обжогся,прошли тыс км и в хлам агаты

Storag
07.07.2010, 13:03
Что-что?))))
Крутааа
Это стандартный аммо. Вытянуть шток легче чем вдавить. Иначе колесо будет подвисать в воздухе над ямками к примеру. Но вытягивать тоже с усилием надо, самое главное - с каким :-) А если вытягивать и вдавливать медленно руками то усилие одинаковое будет, на новом аммо оно определяется трением штока в манжете, а если аммо походил то усилие перемещения штока гораздо легче будет в подизношеных манжетах.

vadozz
08.07.2010, 14:58
Вытянуть шток легче чем вдавить

Это кажется так. На отбое дроссели больше на заднем амике.

трением штока в манжете
подизношеных манжетах

Причем здесь трение штока в манжете.
Легче становиться так как масло утекает через неплотности направляющей, через кольцо поршня, через загрязненные дроссели и пр

ЗЫ Честно, от вас такого не ожидал))))))))

moy
08.07.2010, 16:17
Вдавить легче, т.к. в момент сжатия работает пружина.
По Фучаджи: "Усилие, развиваемое амортизатором передней подвески при снятии рабочих диаграмм на стенде при ходе сжатия 150..250Н, а при ходе отдачи 850...1000Н".

vadozz
08.07.2010, 16:20
Вдавить легче, т.к. в момент сжатия работает пружина.

Так и на отбой она тоже работает)

Вдавить легче
Вдавить легче, потому как так настроен амортизатор

streba
08.07.2010, 16:56
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.

UzzzVer
08.07.2010, 17:40
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.Чепуха! Вот когда колесо колбасиццо шо дурное вверх-вниз(как ты описал), как раз аммортизатор нифига и не работает. Колесо должно на доли секунды подвисать!
Движение колеса вниз должно быть плавным, как бы аммортизатор немного сопротивляется действию пружины.

Storag
08.07.2010, 18:23
Ну а вверх как колесо должно двигаться?
Вот то подвисание - это потеря контакта с дорогой, и это черевато потерей управления, особенно на скользкой или посыпаной меском дороге.

vadozz
08.07.2010, 19:35
Колесо должно на доли секунды подвисать!

А поточнее время можно?))

streba
09.07.2010, 15:06
Все правильно писали, сжимается он туже, так как и необходимость его как раз таки для сжатия, а пружина его разжимает, что бы был быстрый упор колеса в дорогу/яму, тоесть что бы произошло мгновенное сопрекосновение. Если аммо будет работать с большим усилием на поднятия штока, то после каждой ямы/кочки авто будет парить в возздухе и клевать бампером в дорогу.Чепуха! Вот когда колесо колбасиццо шо дурное вверх-вниз(как ты описал), как раз аммортизатор нифига и не работает. Колесо должно на доли секунды подвисать!
Движение колеса вниз должно быть плавным, как бы аммортизатор немного сопротивляется действию пружины.

Обосновать можно, что чепуха ? Чепуха это ваше подвисание, колесо должно отстреливать вниз и оставать на месте, когда колесо колбасит - это уже совсем другое, читайте внимательней.

vadozz
09.07.2010, 15:42
Чепуха это ваше подвисание

Колесо как раз иногда подвисает. Просто мало кто понимает и чувствует это
И отстреливать вниз тоже не должно.

В этом и весь секрет грамонтной настройки аммо.

UzzzVer
10.07.2010, 00:20
Чепуха это ваше подвисание

Колесо как раз иногда подвисает. Просто мало кто понимает и чувствует это
И отстреливать вниз тоже не должно.

В этом и весь секрет грамонтной настройки аммо.vadozz , извини, но я тебе в карму плюсом нагадил. ;-)

vadozz
10.07.2010, 06:52
Извиняю)

UzzzVer
10.07.2010, 10:50
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы. Как ни странно, но уже года 2 работают отлично и даже не потеют. До передних пока руки не доходят, их блин снимать/ставить долго, всё некогда заняться.

vadozz
10.07.2010, 13:06
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы

Каким образом?
Заговор, запугивание?))

UzzzVer
10.07.2010, 18:29
Я, кстати добился от задних агатов нормальной работы

Каким образом?
Заговор, запугивание?))Нед. Просто качественная вдумчивая переборка (на трезвую голову) и подбор необходимого количества масла (от этого многое зависит). Ремкомплекты на базаре выаирал минут сорок, полмешка перелопатил, еле подобрал пару с нормальными сальниками штока.

vadozz
10.07.2010, 18:33
подбор необходимого количества масла

о_О
в шоци))

масла должно быть столько, сколько нужно. если много - на сжатии гидроудар может быть. Если мало - на полном отбое может хватануть воздух. Если совем мало, то будет постоянно хватать воздух и стучать

сальник: смотреть рабочие кромки. .Чтобы целые были. Хотя даже понлшенные держать неплохо

Storag
12.07.2010, 11:52
если много - на сжатии гидроудар может быть
Подробнее плиз. Откуда там гидроудар? Поршень всегда в масле двигается вниз, перепускные отверстия создают сопротивление. Какая разница сколько масла над поршнем?

vadozz
12.07.2010, 11:56
Я имел ввиду при переборке.
Если перелить масло, то при полном сжатии может оказаться, что расширительная емкость заполнена уже, шток вытеснил из внутреннего стакана все масло в наружный, тут сверху воздух или газ должен быть. А тут масло.

А над поршнем и под ним тоже всегда масло должно быть. И без воздуха, бо стучать будет

UzzzVer
12.07.2010, 23:12
Я имел ввиду при переборке.
Если перелить масло, то при полном сжатии может оказаться, что расширительная емкость заполнена уже, шток вытеснил из внутреннего стакана все масло в наружный, тут сверху воздух или газ должен быть. А тут масло.

А над поршнем и под ним тоже всегда масло должно быть. И без воздуха, бо стучать будетБляхамуха! Зайдите на базар и подёргайте с десяток аммортизаторов. Я думаю вопросы отпадут сразу. Лично мне попадались экземпляры на рынке, в которых с завода залито всего-навсего грамм 100... :shock: У некоторых отсутствовали напрочь демпферы, не затянуты гайки крепления поршня... вот так вот.

А для нормальной работы аммика, масла должно быть грамм на 30-40 больше, чем льют изначально на заводе, но и воздух тоже должен немного присутствовать, чтобы масло не пёрло изо всех щелей при расщирении от нагрева. :-D

alkalin
12.07.2010, 23:42
...передний левый... потёк, сцуко! :smt089

vadozz
13.07.2010, 17:19
о и воздух тоже должен немного присутствовать

Где именно воздух должен присутствовать? Во внутренней трубе или в расширительной, наружная которая?

Бляхамуха! Зайдите на базар и подёргайте с десяток аммортизаторов. Я думаю вопросы отпадут сразу. Лично мне попадались экземпляры на рынке, в которых с завода залито всего-навсего грамм 100... У некоторых отсутствовали напрочь демпферы, не затянуты гайки крепления поршня... вот так вот.

Да на кой мне то, что с завода льют и сколько?

Storag
13.07.2010, 19:17
Блин, ну возьми к примеру шприц. Проделай в поршне дырочки, заткни его носик. Залей чем-то под завязку. И вставляй поршень. Жидкость по дырочкам будет просто перетекать снизу вверх, вытеснится объем равный объему штока с поршнем. И все. После этого сколько ни дергай его вверх-вниз вся жидкость там и останется. Какой гидроудар?
Воздух таки должен быть внутри, ибо при нагреве и охлаждении объем жидкости меняется. Воздух будет буфером.

vadozz
13.07.2010, 19:33
Блин, ну возьми к примеру шприц. Проделай в поршне дырочки, заткни его носик. Залей чем-то под завязку. И вставляй поршень. Жидкость по дырочкам будет просто перетекать снизу вверх, вытеснится объем равный объему штока с поршнем. И все. После этого сколько ни дергай его вверх-вниз вся жидкость там и останется. Какой гидроудар?

Воздух таки должен быть внутри, ибо при нагреве и охлаждении объем жидкости меняется. Воздух будет буфером.

Где воздух должен быть? Во внутренней рабочей трубе или во внешней, в корпусе аммо?
А я про что писал?

Когда я писал про объем масла, мы внутреннюю трубу вообще не считаем. Она у нас полностью заполнена
А во внешней должен быть воздух, чтобы компенсировать вытесненный штоком объем масла. Что я не так говорю? Я разве сказал, что внутри воздуха вообще не должно быть, только масло под горло и все?

Про гидроудар
При переборке не перелить масла, иначе того запаса воздуха сверху просто не хватит, особенно
это толстых штоков касается. При полном сжатии (ну и при нагреве) воздух сверху сожмется и шток уткнется. Попробуйте залить масла под горло, при вытянутом штоке, потом закрутить стойку и сжать аммо. Вот про это я и говорил. Вот почему важно лить столько масла, сколько нужно, и не больше, и не меньше.

Я все не пойму, мы об одних и тех же вещах говорим, просто друг друга не понимаем? Давайте картинками)))

на 30-40 больше

То есть по вашему 130-140, да?

Заводские данные по передним - 250 мл, задние 230.

politik
05.08.2010, 18:40
а посоветуйте аммо на сенса, и перед и зад.... спасибо.