PDA

Просмотр полной версии : Аммортизаторы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Demka
09.08.2010, 23:03
Люди добрые. если кто знает тыкните носом, где то на форуме была переборку амортизатора с фотками, а найти не могу все уже перечитал по "сто" раз так и не нашел.

vadozz
15.08.2010, 13:44
Люди добрые. если кто знает тыкните носом, где то на форуме была переборку амортизатора с фотками, а найти не могу все уже перечитал по "сто" раз так и не нашел.

Та ты спрашивай)
Подскажем.
И сделаешь свой фотоотчет)

15.08.2010, 13:50
Да,взять Фучаджи,правда,там картинки черно-белые,перебрать амортизатор,снимая все на фото...Или Фучаджи мало?

vadozz
15.08.2010, 13:54
Да,взять Фучаджи,правда,там картинки черно-белые,перебрать амортизатор,снимая все на фото...Или Фучаджи мало?

Ну хоть как-то

locos
17.08.2010, 10:48
У кого стоят передние стойки ОСВ - поделитесь впечатлениями.

vadozz
17.08.2010, 10:52
Вроде у Андрея1980 стоят

locos
18.08.2010, 12:19
Вроде у Андрея1980 стоят
что-то не могу я такого пользователя найти...
вообще у меня эта первая замена передних намечается, начал сопливить правый . ездит пока сносно, но как говориться от беды подальше... итого 55 тыщ прошли заводские.
почитав форум понял что все гуано, а вот эти ОСВ только хвалят - хотя видел коробку, таки да обычный кооператив (ну типа ПО :) ).

sweetest
19.08.2010, 22:26
http://tavria.org.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=14449

locos
24.08.2010, 11:11
Поставил таки ОСВ гибриды (2110) на перед. Первое впечатление что сел не в Таврию а машину побольше. Чуть жестче чем Агаты но это не напрягает, они даже не жестче а сбалансированнее что-ли. Крены в поворотах на порядок меньше (задние тоже просятся на замену). При резких старт-стопах почти пропали клевки носом. На скорости и на трассе вообще полный улет - дорогу держат идеально. "Прочувствовал" их работу в полной мере на второй день, после того как хорошо поездил - вначале привыкал наверно долго.

politik
24.08.2010, 11:14
стоит ли прокачивать сенсовские аммо?

vadozz
13.09.2010, 19:29
стоит ли прокачивать сенсовские аммо?

Стоит
Даже новые родные

vadozz
13.09.2010, 19:30
Поставил таки ОСВ гибриды (2110) на перед. Первое впечатление что сел не в Таврию а машину побольше. Чуть жестче чем Агаты но это не напрягает, они даже не жестче а сбалансированнее что-ли. Крены в поворотах на порядок меньше (задние тоже просятся на замену). При резких старт-стопах почти пропали клевки носом. На скорости и на трассе вообще полный улет - дорогу держат идеально. "Прочувствовал" их работу в полной мере на второй день, после того как хорошо поездил - вначале привыкал наверно долго.

Такого эффекта можно добиться и на родных комплектующих. Все в сравнении

locos
13.09.2010, 19:35
Такого эффекта можно добиться и на родных комплектующих. Все в сравнении
насколько я понял ты на этом собаку съел, поэтому так и говоришь. а для обычного тавровода и так хорошо. ;)
я например свой карб или зажигание никогда в жизни никому не доверю :rolleyes:
а ходовая - лучше к спецам, все что дальше тормозов не мое...
если бы был подъемник или яма, тогда конечно, а ипаца с земли бррр...

vadozz
13.09.2010, 19:47
насколько я понял ты на этом собаку съел, поэтому так и говоришь. а для обычного тавровода и так хорошо. ;)
я например свой карб или зажигание никогда в жизни никому не доверю :rolleyes:
а ходовая - лучше к спецам, все что дальше тормозов не мое...
если бы был подъемник или яма, тогда конечно, а ипаца с земли бррр...

Та не, собак не ел)))
Единственное, ччем мне не нравятся ОСБ и вообще, вставка 10 стоек в тавру - меньший запас масла
Энергоемкость меньше, если так выразиться

ЗЫ Амики снимаю без ямы

Panda
22.09.2010, 16:17
где можно достать синие агаты по нормальной цене?? Киев.

Storag
22.09.2010, 17:40
Что есть нормальная цена?

shweps
22.09.2010, 21:30
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=35&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=122

http://panychev.uaprom.net/price-id23622-p3.html

Storag
23.09.2010, 12:02
По первым двум ссылкам нормальная цена. Почему бы там и не купить?

Panda
23.09.2010, 15:14
хотелось бы в киеве. не хо платить вперед и ждать...(((

ArtemSaratov
25.09.2010, 17:29
Единственное, ччем мне не нравятся ОСБ и вообще, вставка 10 стоек в тавру - меньший запас масла
Энергоемкость меньше, если так выразиться
ЗЫ Амики снимаю без ямы

Мужики, ткните плиз, на старости лет, КАК 2110 стойки в тавру пихать?? Хотя бы патроны!!!

Зы.Зы. Аммо снимю тож без ямы ))

wolffik
25.09.2010, 17:35
передние стойки осв я себе не поставил лежат.Мои впечетления :
1 мягкие после 100км качество не гут точно
2 штоки длинные поднимается машина Мне не подходит( поставил 10 опоры)
3 место присоеденение кулака здвинуто по отверстиям на 5 -8 милимтр что чревато выпадением трешипа не гут
4 присоединеие рулевой тяги толи толше толи конус неправильно (х-р-е-знает)
не штопорится гайка
Брал только чтобы поставить 10 вставки не наше марки
Вывод или я неудачную покупку сделал или такое оно осв
Задние отходили зиму потекли но какая зима!
нравятся корпуса (нижние кольца)ждут переборки мое мнение можно брать имно

wolffik
25.09.2010, 17:37
ЗЫ Амики снимаю без ямы
явсе снимаю без ямі и во дворе нет ее

vadozz
25.09.2010, 18:34
Мужики, ткните плиз, на старости лет, КАК 2110 стойки в тавру пихать?? Хотя бы патроны!!!

Зы.Зы. Аммо снимю тож без ямы ))

Артем, че ты хочешь?)))

Резьбу привариваешь сверху стойки, и пихаешь вовнутрь потроха)

Короче, долго рассказывать)

ArtemSaratov
25.09.2010, 18:37
Артем, че ты хочешь?)))
Резьбу привариваешь сверху стойки, и пихаешь вовнутрь потроха)
Короче, долго рассказывать)

АА..ну всё понятно.. Называется срезать пол-стакана от 2110 и приварить на пол стакана ЗАЗ1102, вставив потом любой патрон от 2110.. Так чтоли??

Ух...А я то уже обрадывался....

vadozz
25.09.2010, 18:41
Да, по типу того
Это менее геморный вариант
Я иногда под другому делаю

И выход штока желательно укоротить

ArtemSaratov
25.09.2010, 18:42
передние стойки осв я себе не поставил лежат.Мои впечетления :
2 штоки длинные поднимается машина Мне не подходит( поставил 10 опоры)
3 место присоеденение кулака здвинуто по отверстиям на 5 -8 милимтр что чревато выпадением трешипа не гут
4 присоединеие рулевой тяги толи толше толи конус неправильно (х-р-е-знает)
не штопорится гайка

Кароче, я не понял что это за такие особые стойки ОСБ и от какой они машины, но:

2.Машина не поднимется если подпилишь пржины-максимально три витка..Больше не пили.
3.Я не понял куда кулак в итоге сдвигается "из машины" или "вверх ближе к опоре", но имей ввиду, что 2110 опора опускает твою стойку на 20 мм, по сравнению со стоком, да еще и сам шток, ты говоришь, длиннее...Получается что при вывешеном колесе лом гранаты может лечь на тришип, особенно на коротком.... Если теперь кулак поднимается на 5-8 мм, то он как раз это блядство 2110 опор и скомпенсирует!! И будет все окей, ничего не вылетет...

5.А причем тут гайка то? Главное чтобы палец залез и гайка ЗАТЯНУАСЬ, а не свободно болталась... или ты имеешь ввиду, что наконечник влазиет, но вниз не торчит на столько, чтобы вставить проволочку?? Тогда, как вариант, помазать фиксатором резьбы.... Но лучше подумать-нужен ли тебе этот "мутный левак" или нет....
Как-то больно много нестыковок, если это для таврии стойки, конечно...

vadozz
25.09.2010, 18:49
Да все нормально с этими стойками

Просто смысл их ставить...

wolffik
26.09.2010, 19:39
2.Машина не поднимется если подпилишь пржины-максимально три витка..Больше не пили Подпилил не понравилось при неожиданом прижке или поддомкрачивании пружына разгружена
3 кулак сдвигается от коробки наружу выпала пружна трешипа и легла боком
5 заштопорить не получается дырка перекрита
и я говорю нужно ли оно.

Romeo75
26.10.2010, 21:16
хотелось бы в киеве. не хо платить вперед и ждать...(((

Ну что, как синие агаты?
Собираюсь себе ставить их на перед и на зад.

Но тут прочитал, что они могут быть настолько кислыми, что почти совсем не сопротивляются распрямляющейся пружине с громким стуком. Правда ли это?
У меня сейчас стоят сзади такие, что громко бьют при распрямлении пружины после проезда лежачих полицейских на скорости более 5 км/ч, ну и само собой при соскакивании с бордюра и с краёв ям. Я правильно понимаю, что они убитые?
Марки не знаю, но жёлтого цвета, выбито Made in Germany, ещё от предыдущего хозяина.

S@ver
27.10.2010, 14:01
Ну что, как синие агаты?
И зачем вам это, если машина на продажу то можно купить и подешевле, если для себя зачем на эти грабли снова наступать.
Качество у АГАТА отвратительное, по всем запчастям и это всем известно и всё равно покупаем.
Задние: Если менял бы сейчас, так что бы без переделок и моск был спокоен то купил бы Делфи, т.к. АвтоЗАЗовских не найти, или посмотрел бы в сторону АТ внешне качество достойное как и у Делфи характеристики близкие к заводским ресурс/надёжность хз. но (по моей инф. делают на нормальном оборудовании, и не в Китае). В Желтый цвет красит MS Master Sport, германия -бред. Я на таких катаюсь, характеристики как у заводских, ни чего плохого сказать не могу, поставил недавно проехал мало 5 т.км. пока всё пучком. Себе хочу и планирую что-то типа Ланосовской каябы если решу проблему основной переделки, постоянно езжу груженый .
Передние: всё в такой же последовательности. Но есть несколько "но". В прайсах у товарища нашел пс. Делфи (на тех Делфях что стояли у меня с завода я проехал 135 т.км.) но цена дороже чем у 035 патрона каябы в Киеве. Себе взял 035, втулки точил по своим изменённым размерам (мерял сам), и еще нужно над ними поколдовать, чтобы тюних боком не вылез в денежном эквиваленте. Если их ставить то только своими руками, и перемерять все размеры по стоковым. Или к толковому мастеру???

Romeo75
27.10.2010, 15:17
И зачем вам это, если машина на продажу то можно купить и подешевле, если для себя зачем на эти грабли снова наступать.
Качество у АГАТА отвратительное, по всем запчастям и это всем известно и всё равно покупаем.

Cпасибо за коммент. Пошерстил вчера форум и понял, что лучше куплю что-то класса Делфи.
Хочу приемлемое качество по гуманной цене.

softm
27.10.2010, 15:20
Ну что, как синие агаты?
Собираюсь себе ставить их на перед и на зад.

Но тут прочитал, что они могут быть настолько кислыми, что почти совсем не сопротивляются распрямляющейся пружине с громким стуком. Правда ли это?

В моем случае - не правда. Прошел на них правда всего ничего (http://mytavria.org.ua/reglament/)около 1-2 тык.

Romeo75
27.10.2010, 15:30
В моем случае - не правда. Прошел на них правда всего ничего (http://mytavria.org.ua/reglament/)около 1-2 тык.

Ну и как вообще они едут по грунтовке, по брусчатке, по ямкам? Доволен?

кук
27.10.2010, 15:36
Такое - и нашим,и вашим,и по бану и по брусчатке, для легкой Таврии в принципе невозможно.Можно только мечтать.

softm
27.10.2010, 15:45
Ну и как вообще они едут по грунтовке, по брусчатке, по ямкам? Доволен?

Машина перестала уезжать в бок на "стиральной доске".
Управляемость то есть - добавилась.

Romeo75
27.10.2010, 19:48
Машина перестала уезжать в бок на "стиральной доске".
Управляемость то есть - добавилась.

Не понимаю... Я на своих убитых амортах не жалуюсь на управляемость. Очень хорошо рулится на 100 км/ч. Меня задолбал именно грохот подвески и стук при отстреле. И ещё - каждая шероховатость асфальта отдаётся в руль и в кузов.

vadozz
27.10.2010, 19:52
Для каждого понятие управляемости разные

softm
27.10.2010, 20:30
Для каждого понятие управляемости разные

Коли машинко на стиралке iде в бок - заметет будьхто.

DeWalt
11.11.2010, 19:12
Подскажите пожалуйста, где купить в Донецке вкладыши для передних стоек таврии, а то на базаре всякую ерунду предлагают?!.....

Vale_RUA
11.11.2010, 22:55
Подскажите пожалуйста, где купить в Донецке вкладыши для передних стоек таврии, а то на базаре всякую ерунду предлагают?!.....
Интересный вопрос. Можно узнать конкретней, какую ерунду Вам предлагали на базаре?

Kritik
12.11.2010, 02:44
их есть там 4 вида: - стандарт
- Х-драйв
- экстрим
- спорт

Спорт есть в исполнении с занижением на 30 и 50мм, я так понял под их прогрессивки.

у вас Таврия?
спорт и с занижением есть только на ВАЗ.....
цена 470 грн за 1шт или за пару?

я так понял ето просто вставки а не стойка в зборе?

S@ver
12.11.2010, 09:53
цена 470 грн за 1шт или за пару? 1
http://www.fobosua.com/1031
я так понял ето просто вставки а не стойка в зборе?Да, передняя.
Корпусные передние стойки выпускают только АвтоЗАЗ, ДЕЛФИ, гауно АГАТЫ, или переделка-переварка...

DeWalt
12.11.2010, 10:20
Интересный вопрос. Можно узнать конкретней, какую ерунду Вам предлагали на базаре?

Сказал, что агат не стоит покупать, лучше купить у него вкладыши чешские по 200 грн. за штуку....

vadozz
12.11.2010, 19:05
1
http://www.fobosua.com/1031
Да, передняя.
Корпусные передние стойки выпускают только АвтоЗАЗ, ДЕЛФИ, гауно АГАТЫ, или переделка-переварка...

Когда это ЗАЗ стойки выпускал?

vadozz
12.11.2010, 19:06
Сказал, что агат не стоит покупать, лучше купить у него вкладыши чешские по 200 грн. за штуку....

АТ что-ли?
Только это не Чехия)

DeWalt
12.11.2010, 21:36
Ну это она так сказал, та что на самом деле... Просто в тот момент я спросил для информации, а это сейчас уже хочеться приобрести адекватные и по цене и по качеству.....

S@ver
12.11.2010, 21:38
Когда это ЗАЗ стойки выпускал?Vadozz вы же их постоянно делаете,а всё туда-же, неужели не заметили за всё это время ни каких отличий, хотя это и не удивительно, люди намного дольше эксплуатируют данные машины и для них это была новость. Возьмите хотя-бы задний как приварено нижнее ухо под сайлентблок, на АвтоЗАЗ стойке, Делфи и АГАТе...
Вот почитайте тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32661&page=2) ,а завтра в гараже сравните, просто не первый раз этот вопрос задают, в описании кое какие нюансы упущены....

vadozz
15.11.2010, 22:00
Понятное дело я обращаю внимание, но зная, какой бардак на АГАТе не придаю этому значения

maxx968m
09.12.2010, 19:37
На АВТОЗАЗЕ нет производства амортизаторов. Я был там на экскурсии. И нам показывали все производства.
Он амортизаторы заказывает на АГАТе, который специально для АВТОЗАЗА не ставит свои клейма на стойках (собно как делаются практически все конвейерные вещи в мире), а также видимо при сборке заказных стоек осуществляется усиленный контроль качества.
Если бы у них было свое производство амортизаторов, то все ланосы были бы с их амортами. Была попытка заказа на АГАТе амортов для конвейерной сборки ланосов, но от нее отказались по причине низкого качества этих амортов.

кук
09.12.2010, 19:43
То S@ver! Как приваривают проушину под с/блок на Делфи я уже и показывал фото и описывал. Счастье мое,что любопытен и полез под задок Таврии после установки Делфи через пару сот км...И что на даче валялся старый,но еще живой заводской.

Panda
06.02.2011, 12:36
После покупки зеленых Агатов проехал с комфортом 1000 км... потом стали пробивать сначало передние а где то через 500 еще и зад((( расстроен... однозначно буду менять вот только на что? плаза я так понимаю дорогова то ? или оно того стоит? и что за насечки на пружинах, объясните плиз. как проверить? и какие брать?

DeWalt
14.02.2011, 11:40
Все советуют Каяба под какторые и вставки продают:) Цена если не ошибаюсь (спрашивал на базаре) 550 грн. пара + 2 вставки по 20 грн., но сам пока не ставил, есть другие более важные впоросы, но думаю ставить их. А задние конечно не знаю, т.к. говорят, что подходят толь АГАТ

martun
17.02.2011, 11:49
привіт усім. я так і не пойняв нічого. для каяби потрібні втулки. а от якщо я так кохам свою машінко, що хочу поставити аморти саш чи боге, то чи потрібно під них також виточувати втулку,? боюсь просто на пальону каябу попасти

кук
17.02.2011, 11:58
Так кто за вас должен решить,что вы решили ставить,кто может сказать-нужна,или нет проставка? Измеряйте и решайте,кто же против?

martun
19.02.2011, 11:02
Так кто за вас должен решить,что вы решили ставить,кто может сказать-нужна,или нет проставка? Измеряйте и решайте,кто же против?

не можу машину поставити на прикол. потрібна кожен день для роботи. тобто якщо хтось вже ставив, то хотілось би знати. так щоб купити і за день поміняти без всякого гемору

кук
19.02.2011, 11:10
Мы вызовем шамана с Багамских ,он нам скажет,какая у вас стойка,какие у нее размеры,обсудим и решим.Добро?

wolffik
06.03.2011, 19:21
кого интерисует http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37102

ПікАп-Львів
07.03.2011, 10:52
Стійки в Олега є. Він переробляє за кілька годин.

vadozz
07.03.2011, 12:06
В смысле переробляе?

Vitospl
07.03.2011, 19:53
Капут хлопці!перечитав усю тему, так і не зміг визначитися з стойками на зад!зараз в гаражі розкидана машинка стоїть, гроші вроді 500грн є, а що взяти не знаю!http://www.fobosua.com/625/ хто тут купляв напишіть чи оригінальна продукція!дякую..
Все життя моя стареньки їздила на стокових(памятаю міняли амари тільки тоді, коли машина просто скакала і не зупинялася коли її колихать, а оце розібрав ходову ззаду і побачив, що потекли), тепер хочеться якихось якісних змін!

Panda
09.03.2011, 00:04
да не вижу смысла брать по 500 за шт... главное пужины меняй

Vitospl
12.03.2011, 11:17
Ходив питав по авторинку, то тільки агати і LSA є у наявності!ПРи чому одна жінка мені рекомендувала LSA Словакію, каже дуже добре ходять, а один мужик сказав, що краще АГАт чорний бери і не експериментуй, каже ти ж не хочеш на китайській LSA їздить....
Такщо мабуть куплю собі Агати я й не так щоб дуже багато їжджу...думаю вистачить на перший час)))))))

Panda
13.03.2011, 15:24
взял зеленые агаты.... проездил немного заменил((( терь на красных агатах....

кук
13.03.2011, 17:10
Классная информация-100% пользы !!! Зачем,почему заменил-догадываться?

Panda
13.03.2011, 19:32
ГГГ так хотел напичать так хотел.... после ночной смены... устал....
В общем сначала попался бракованый передний... подклинило - пробил...
докупил один такой же...
а буквально через 3 000 км пробил передние оба, и запотел задний праавый........
поставил новые пружины на перед 3 насечки(с завода были с 1) и красные агаты......
2000 полет нормальный.. но нуна менять задние... и как понял лучше с пружинами.....

кук
13.03.2011, 19:35
Как связаны амортизаторы и пружины,как пружины влияют на качество/работоспособность амортизаторов?

Panda
13.03.2011, 20:09
как показалось... что пройдя 80 000 пружины подустали. и как я понимаю больше идет нагрузка на амор - чисая логика, а с пружинами по жесче... и как то лучше получилось...

кук
13.03.2011, 20:10
Амортизаторы нагрузку не несут,не тащат,они только гасят колебания кузова.Все!

Zvirr
16.03.2011, 09:58
Увидил на днях в магазине такие кто что про них может сказать? Эти вставки у низх давно есть большой шанс что оригинал.
Собственно интересует вот что я хотел себе ставить агат комфорт пойдут ли эти амики вместо агата или будут жоще?

кук
16.03.2011, 09:59
Точно так,как и про остальное из кмплектухи- бывали отличные,бывали-гуано.

Алексчук
01.04.2011, 20:29
Этой зимой у меня случился казус. Приехал на работу нормально, раздал наряды, ну и про делам поехал. Метров 200 проехал пошли удары в спину и машину начало кидать. Думал колесо - проверил все в норме. Потом обнаружил, что правый амортизатор сел до упора, ну думаю "кончилась" пружина. Доторохтел домой, снял амортизатор и обалдел. Пружина целая но шток не выходит. Поставил запасной аморт-р (брал Таврюху под разборку). После работы начал выяснять причину или я не я. Освободил стойку от всего потащил в дом. Нагрелась и заработала - вода значит внутри. Как она туда попала? На улице мороз в гараже тепло, шток покрывается инеем.
Амортизаторы стало жалко, еще родные ГДР. Машина прошла уж скоро 460тысч. Ремонт: сверлю отверстие на 5 внизу у сварки. Сливаю жидкость. Знакомый токарь точит пробку, варим, заливаю шприцем 240кубиков (столько и сливал) Азмоловского амартизационного.
Прокачал собрал поставил на место. То же проделал со вторым амортизатором, для надежности.

Kritik
01.04.2011, 20:35
kayaba excel-g
хтось ставив?

vadozz
01.04.2011, 23:29
шла уж скоро 460тысч. Ремонт: сверлю отверстие на 5 внизу у сварки.

Сколько?
И что значит ГДР?)) Таврия на заводе БМВ производилась?

кук
02.04.2011, 07:45
Немецкие на Таврии были только п/оси в сборе.

-GoluB-
02.04.2011, 08:12
Я надумал ставить вставки каябы,поставлю - отпишус

Алексчук
02.04.2011, 08:50
Сколько?
И что значит ГДР?)) Таврия на заводе БМВ производилась?
Моя "Гаврыша" прошла 450 тыс. км. Первые 7лет на ее один-два раза в неделю ганяли на житомир (с Луганской области). Она пахала в Монтажспецстрое, после ЧЕРНОБЫЛЯ строили газопроводы, местным не разрешали топить лесом. Ну а потом у нас на фирме хозяйкой. Мне ее на фирме бесплатно отдали, ходовая соответвенно убитая, проводку пришлось менять. Ну в общем три года назад кап ремонт обошелся в 1300$. Это без учета работы - все делал сам. А насчет амортизаторов без б. Даже грязесьемники целые, только они вальцованные не разборные. Поэтому и пришлось пробки варить, Когда варил пробки (аргоном), мне слесарь сказал, что похожие недавно ставил на Вольцваген Пассат. По нашим дорогам, бездорожью сел.
Да и еще 110216 тогда собирались как опытный вариант. В книге написано, что типа "Люкс", кому не скажешь смеются, но факт как есть.:yes:

кук
02.04.2011, 12:44
Что-то вы совсем напутали.
1- 110216 таки есть комплектация "люкс",в первую очередь-другая панель и эл.оборудование.Все остальное ничем не отличается от стандарта,не считая мелочей.
2- конструктивно подходят стойки от других авто??? Покажите фото вашей стойки,если не трудно.

Kritik
02.04.2011, 13:18
Я надумал ставить вставки каябы,поставлю - отпишус

преміум? масло?

кук
02.04.2011, 13:22
Так разве не видна разница масло- газ? А номер каталожный какой?

Kritik
02.04.2011, 13:31
кук
я дуже часто не розумію польоту вашох думок ))))

я знаю шо премімум - це масло....
я запитав які буде ставити -GoluB-
чи преміум, масляні, чи інші якісь....

Алексчук
02.04.2011, 14:59
Что-то вы совсем напутали.
1- 110216 таки есть комплектация "люкс",в первую очередь-другая панель и эл.оборудование.Все остальное ничем не отличается от стандарта,не считая мелочей.
2- конструктивно подходят стойки от других авто??? Покажите фото вашей стойки,если не трудно.
Я хотел сфотографировать гравировку на корпусе, только для этого нужно полностью разобрать амортизатор.
Внешне он отличается диаметром на 5 мм толще и сайлентблок впрессовывается не металлич. втулка в корпус амор-ра, а резина типа как на рычагах, только внутренние втулки под крепление балки. Да и еще диаметр штока 16мм. Искал в магазинах на них новые сайленты не нашел. А так на если не присматриваться, то ничем не отличается на первый взгляд.

кук
02.04.2011, 15:19
Зачем гравировка? Стойку покажите,особенно с/блок.

Алексчук
02.04.2011, 15:36
Как вставить фото, я ограничен в правах? - файл 35кб.

vadozz
02.04.2011, 17:26
Через imageshack.us например

кук
02.04.2011, 17:31
расширенный режим-вложения(скрепка намалевана)-обзор-загрузить...

Алексчук
02.04.2011, 18:38
Я не очень разбираюсь в программах. Нажал "Ответить", на панели скрепки нет. И если можно подскажите, где этот расширенный режим?

Lexa
02.04.2011, 20:20
внизу возле "отправить быстрый ответ" нажмите кнопку "Расширенный ответ"

Алексчук
03.04.2011, 20:54
Немецкие на Таврии были только п/оси в сборе.
На форуме в разделе ЧаВо есть тема «ТАВРОСОВМЕСТИМОСТИ (31.10.07)», в ней есть перечень деталей и среди них
Амортизаторы
1 Delphi D01569 (передние) Англия ОРИГИНАЛ
2 Delphi D01570 (передние) Англия ОРИГИНАЛ
3 Delphi D01316 (патрон) Англия ОРИГИНАЛ
4 Delphi D01655 (задние) Англия ОРИГИНАЛ
5 Delphi D21109 (багажника) Англия ОРИГИНАЛ
6 Gomet 66 1699A (передние) Польша ОРИГИНАЛ
7 Formax 1102 (багажника) Венгрия ОРИГИНАЛ
8 MasterSport MS151275 (пере) Германия ОРИГИНАЛ
9 MasterSport MS171283 (пере) Германия ОРИГИНАЛ
10 MasterSport MS301281 (задн) Германия ОРИГИНАЛ
11 MasterSport MS1102-VE (пат) Германия ОРИГИНАЛ
12 MasterSport MS6308016 (багажника) Германия ОРИГИНАЛ
13 Totti TO1102-B30 (патрон) Италия ОРИГИНАЛ
14 Lsa 200040001 (патрон) Словакия ОРИГИНАЛ
15 Lsa 200040201 (задние) Словакия ОРИГИНАЛ
Когда программа раздуплится отправлю фото.

vadozz
03.04.2011, 21:14
Сей мастер спорт внутри почти как ЛСА... Вывод делайте сами

Алексчук
04.04.2011, 18:23
Фото отремонтированного заднего амортизатора, видна приваренная пробка в которой резьба и заглушка.

vadozz
09.04.2011, 12:21
А диаметр корпуса какой?

Алексчук
09.04.2011, 13:04
А диаметр корпуса какой?
Наружный диаметр цилиндра 46мм.

nemiroff
17.04.2011, 13:33
Подскажите, амортизаторы какого типа лучше подойдут, если периодически приходится ездить по плохим дорогам (в. т. числе и сельским) с полной загрузкой (4 чел +100 кг в багажнике)? Стиль вождения - спокойный, по хорошей трассе еду максимум 90-100.

Алексчук
17.04.2011, 21:48
Подскажите, амортизаторы какого типа лучше подойдут, если периодически приходится ездить по плохим дорогам (в. т. числе и сельским) с полной загрузкой (4 чел +100 кг в багажнике)? Стиль вождения - спокойный, по хорошей трассе еду максимум 90-100.
Я, когда грузил машину по полной ставил на задок пружины с передних амортизаторов (диаметр проволоки пружины 12мм), правда укорачивал (грели резаком чтоб выровнять обрезанное кольцо). Но когда едешь порожняком каждая кочка слышна, что стиральная доска, хотя груженная идет мягко.

ivg
17.04.2011, 21:59
синие агаты.У них большое сопротивление на отбой а по ямам это самое то

a4
18.04.2011, 04:51
назад пружины надо усилять, прогрессивки поставь

vadozz
18.04.2011, 08:57
Поставь передние пружины и все, и резать ничего не надо. Обычно не надо)

Storag
18.04.2011, 14:35
Но когда едешь порожняком каждая кочка слышна, что стиральная доска, хотя груженная идет мягко.

Правильно. Резаные пружины становятся более жесткими.

Алексчук
18.04.2011, 20:00
Правильно. Резаные пружины становятся более жесткими.
Осмелюсь поспорить по данному вопросу. Если Вам приходилось пользоваться кантырем или пружинными весами, то вы должны были обратить внимание на то, что для того чтобы сжать пружину больше то нужно приложить и усилие больше. Напряжение сопротивления проволоки на изгиб возростает при большей деформации. Т.е. обрезанная пружина белее мягкая на той же длине (в данном случае длина с выдвинутым штоком амортизатора), чем не резанная.

кук
18.04.2011, 20:14
За счет чего она станет мягче/жестче при обрезании? Что изменилось,кроме ДЛИНЫ пружины,что она стала мягче/жестче?

Алексчук
18.04.2011, 20:21
За счет чего она станет мягче/жестче при обрезании? Что изменилось,кроме ДЛИНЫ пружины,что она стала мягче/жестче?
Данное доказать можно только динамометром.
Насчет длины - есть такое понятие как предварительное напряжение. Так вот пружина которая длинее (при той же длине участка амортизатора) уже будет предварительно напряжена и приблизительно на 50-70кг. на один виток.

кук
18.04.2011, 20:27
Мынуточку! Какие 50-70 кг? Какое предварительное напряжение? У нас,блин,как в школе про яблоки...,у нас была пружина длиной 500 мм с шагом 50 мм,нагруженная Х кг. Вы укоротили пружину на один виток-50 мм(условно,но хоть и на три),нагрузка не изменилась.Почему изменилась жесткость пружины???От чего она зависит?
Если от первоначальной длины останется виток,его жесткость будет отлична от начальной?
А динамометра мало,надо еще и линейку иметь,чтоб получить характеристику пружины.

Алексчук
18.04.2011, 20:35
Мынуточку! Какие 50-70 кг? Какое предварительное напряжение? У нас,блин,как в школе про яблоки...,у нас была пружина длиной 500 мм с шагом 50 мм,нагруженная Х кг. Вы укоротили пружину на один виток-50 мм(условно,но хоть и на три),нагрузка не изменилась.Почему изменилась жесткость пружины???От чего она зависит?
Жесткость самой пружины, точнее напряжения на изгиб и скручивание остается приктически неизменным, речь идет о том, что длинная пружина (имеется ввиду передняя на задний амортизатор) уже заранее сжата (при установке на зад. амортизаторе) и имеет большее сопротивление перед сжатием и требуется большая сила для того, чтобы сначала передавить предварительное напряжение и уж потом начинается сжатие пружины, т.е. ее работа.

Storag
19.04.2011, 18:38
Например если взять 2 одинаковых пружины разной длины (например одну пружину подвески обрезать на пару витков а другую оставить как была) то чтобы каждую сжать на 10 см потребуется разное усилие, более длинную легче сжать. Знаю это не по наслышке, при регулировке ударника в РСР пневматике пружину ударника укорачивают путем обрезания а уменьшение длины компенсируют подкладыванием шайб. Пружина становится более злой, боевой клапан открывается больше и пуля летит быстрее. Более тонкая регулировка осуществляется уже поджатием пружины винтом.

vadozz
19.04.2011, 18:47
На деле: резал два витка спереди - ну допустим я увеличения жесткости не заметил
Оно видимо есть - не не столь существенное

Storag
19.04.2011, 18:52
Я пару раз проехался на тавре с резаными пружинами (опускали для спорта, и штоки аммо тоже укорочены были) так каждый камешек и каждая трещинка асфальта жопой ощущается. Тавра и так ввиду малого веса на штатных пружинах - табуретка, а если еще их порезать...

nemiroff
19.04.2011, 18:56
Я немного запутался, что лучше ставить. IVG советует мягкие амортизаторы, а остальные товарисчи - менять пружины. Мастер, который смотрем машину, сказал что передние аммо нужно менять вместе с опорами, задние - по желанию, еще могут походить, а вот про пружины ничего ничего плохого не сказал.

Наверное синие агаты подходят к моему стилю езды, но я смотрю по форуму, они не очень популярны. Какие у них есть недостатки?
И что будет, если к синим агатам поставить более жетские пружины, как тут советуют?

vadozz
19.04.2011, 18:56
Я пару раз проехался на тавре с резаными пружинами (опускали для спорта, и штоки аммо тоже укорочены были) так каждый камешек и каждая трещинка асфальта жопой ощущается. Тавра и так ввиду малого веса на штатных пружинах - табуретка, а если еще их порезать...

На двух насечках табуретка????

А сколько витков пилили?

vadozz
19.04.2011, 18:57
И что будет, если к синим агатам поставить более жетские пружины, как тут советуют?

Хреново будет.
Жестче пружина - жестче амик должен быть

Володька
19.04.2011, 19:16
Я немного запутался, что лучше ставить. IVG советует мягкие амортизаторы, а остальные товарисчи - менять пружины. Мастер, который смотрем машину, сказал что передние аммо нужно менять вместе с опорами, задние - по желанию, еще могут походить, а вот про пружины ничего ничего плохого не сказал.

Наверное синие агаты подходят к моему стилю езды, но я смотрю по форуму, они не очень популярны. Какие у них есть недостатки?

Мягкие аммики особого комфорта не доставят,пробивать на ямках будут-надоест очень быстро!Лучше уж жжжёсткие аммики-на деле комфорта от них поболее будет!
П.С-ездил на делфи-очень мягко и стреляют в каждую ямку и в поворотах крены большие
-ездил на Агате зелёном-немножко жёстче чем делфи но также пробивали на ямках
-ездил на Агате с моторным маслом в них:D-больше всего понравились и пробоев не было и крены в поворотах маленькие но умерли очччень быстро:(
-сейсас Каяба стоит-тоже что и делфи только не стучат,,,ещё:)

Алексчук
19.04.2011, 20:41
Если резались родные пружины, то они уже не выполняли свою функцию.
В своей практике встречал два вида пружин на задний амортизатор проволока диаметром 10мм и 11мм. У меня сейчас стоят 10мм.
Пружины передних амортизаторов 12мм. Ставил сначала не резанные, машина действительно пустая что табуретка, амортизаторы начинают работать когда в машине 4 человека, а нормально работают когда в багажнике 100 - 150кг. Когда укоротил пружини амортизаторы начали реагировать на раскачивание раньше, уже с четырмя пассажирами шла мягко. Но я в основном езжу сам т.сказать жопу вожу и поэтому поставил родные пружины с проволокой 10мм. Плохо когда перегружаю сидит на подушках - вот тогда как табурет, но пустая на табурет абсолютно не похожа, больше на диван с пружинами.
Например если взять 2 одинаковых пружины разной длины (например одну пружину подвески обрезать на пару витков а другую оставить как была) то чтобы каждую сжать на 10 см потребуется разное усилие, более длинную легче сжать. Знаю это не по наслышке, при регулировке ударника в РСР пневматике пружину ударника укорачивают путем обрезания а уменьшение длины компенсируют подкладыванием шайб. Пружина становится более злой, боевой клапан открывается больше и пуля летит быстрее. Более тонкая регулировка осуществляется уже поджатием пружины винтом.
Если взять две пружины одинаковой жесткости одну резанную а вторую нет, то чтобы достичь длины резанной пружины нерезанную нужно сжать (т.е. приложить силу), а резанную при этом сжимать еще не нужно и далее сжимая обе пружины прикладываться будет одинаковое усилие т.е. добавляемые силы будут практически одинаковы.
Во втором случае когда режут пружину ударника, то подразумевается удар, но не толчек, это как в боксе короткий и точный удар в нужной точке приложения всегда эффективнее махового размазанного, сотрясение мозгов больше. И еще начальные (первые витки пружин) белее мягкие и поэтому их и срезают.
На мой взгляд для решения поставленной задачи нужно найти задние пружины с диаметром проволоки 11мм, я подозреваю что такие должны стоять на Пикапах, но я в этом не уверен.

кук
19.04.2011, 20:47
На пикапах,на Славутах и толще проволока,и выше тарелка.Миллиметров на 15,примерно.

Алексчук
19.04.2011, 20:49
Хреново будет.
Жестче пружина - жестче амик должен быть
Он сто пудов прав! Иначе будет отдача, такое ощущение будто табурет.

Алексчук
19.04.2011, 20:50
На пикапах,на Славутах и толще проволока,и выше тарелка.Миллиметров на 15,примерно.
А диаметр проволоки пружины какой?

кук
19.04.2011, 20:51
Если не склероз- 10,5 вместо 9,5 у Таврии.Когда-то измерял.
К тому же на мягкость/табуретковость влияет не только пружина.Амортизатор,говоря т,тоже влияет. Если он давно усох,будет,говорят, батут.А если в нем нигрол- табуретка, с любой пружиной.

Алексчук
19.04.2011, 20:59
Если не склероз- 10,5 вместо 9,5 у Таврии.Когда-то измерял.
К тому же на мягкость/табуретковость влияет не только пружина.Амортизатор,говоря т,тоже влияет. Если он давно усох,будет,говорят, батут.А если в нем нигрол- табуретка, с любой пружиной.
С этим полностью согласен. А товарищу Nemiroff принимать решение.

кук
19.04.2011, 21:01
А что решать? Легкая авта никогда не будет всегда и мягкой для попы и жесткой для гонок и поворотов под 120 градусов. Не те соотношения подрессоренных масс к массе кузова.

Kritik
20.04.2011, 06:39
передні пружини на 2 насічки чи задні на 3 насічки, які з них жорсткіші?

кук
20.04.2011, 09:01
Ищо раз,сто первый- насечки говорят о жесткости в пределах данной группы пружин,предназначенных для одной подвески- передней или задней.Передние и задние отличаются диаметром прутка,длиной пружин,соответственно сравнивать РАЗНОЕ по насечкам нельзя.

maxx968m
20.04.2011, 16:15

это не совсем верно

аморты задние у пикапа свои (выше тарелка и другие характеристики), а на все остальные модели одинаковы
по крайней мере так по оригинальному каталогу

Kritik
20.04.2011, 16:17
кук
вот це мене і цікавить
якшо передня пружина має грубший прут але 2 насічки
а задня - тонший але 3 насічки
висота одинакова
то які будуть жорсткіші?

кук
20.04.2011, 16:20
Интересовался в Одессаавто когда-то давно,сказали- пикап и Славута-одинаковые.Измерял на своей и на Таврии-разные по высоте тарелки.Пружина таврическая имела 9,5 мм,эта-10,5. И то,и другое- родное,с завода.
На передке-диаметр витка около 12,точнее не измерял.

Alex_GR
21.04.2011, 08:57

а можно фотку? или на картинке показать. Что то я не найду у себя не каких "уголков"

S@ver
21.04.2011, 09:05
MAX968M, есть возможность сделать фото этих амортизаторов? Место приварки уха, и клеймо, что там написано?, А также клеймо передней стойки, я имею ввиду те запчасти которые АвтоЗАЗ устанавливал на конвейере.

maxx968m
28.04.2011, 21:09
Возможность есть, но уверен, что ты будешь разочарован.
Дело в том, что недавно один человек с форума просил достать ему именно АВТОЗАЗовские амортизаторы (они % на 30 дороже, чем если просто с АГАТа их брать). Так вот. С АВТОЗАЗа я получил точно такие же аморты, какие получаю из Мелитополя.
Да и вообще. Поставщики АВТОЗАЗа меняются как перчатки. Например, сегодня я получил сальники приводов на КПП. К моему удивлению пришел не Кременчуг, а нонейм, правда с насечкой как положено. Стороны отличаются цветом (черные и коричневые). Дафми уже давно конвейерные колодки (передние). И т.д.

Реально нужно фотать аморты на машинах 98-01 годов.
Кстати, у меня сейчас на разборке инвалидка 2001 года. Постараюсь не забыть сфоткать, когда разберу.

Ali
28.04.2011, 22:27
Славутв 50 тыс. 99-го года. Стыль езды пенсионерский. Машина ходит перегруженная (450 кг) по хорошим дорогам.
1. Родные польские задние амортизаторы снял по глупости - задние колёса терли о подкрылки. Поставил переваренные (самоделки, восьмёрочные) - машина подняла задок. Умерли при очередном ТО на 15 тыс. вследствии подъёма машины на подъёмнике. Штоки пробили манжеты при непроектном вытягивании и масло благополучно вытекло.
2. Поставил назад синие фабричные с переваренными вверх чашками. На 35 тыс потекли, вместе с родными передними.
3. Поменял передние на чёрные стандартные (Агат кажеться), задние опять, поставил такие же синие.
4. На 50 тыс. машина с полной загрузкой (перегрузом) стала, на волнах, давать противную продольную раскачку. Купил назад зелёный газо-масляный Агат буду ставить.

vadozz
28.04.2011, 22:33
Умерли при очередном ТО на 15 тыс. вследствии подъёма машины на подъёмнике. Штоки пробили манжеты при непроектном вытягивании и масло благополучно вытекло.

Силюсь представить, как так могло произойти

Спасибо за статистику.
Но Агата статистика не касается. Сколько разбирал их - всегда сборная солянка, никакой стабильности, в отличии от Сааза

S@ver
01.05.2011, 18:52
Возможность есть, но уверен, что ты будешь разочарован.
Кстати, у меня сейчас на разборке инвалидка 2001 года. Постараюсь не забыть сфоткать, когда разберу.
Не надо фоткать, я уже на 100% разобрался. К своему отчету по стоикам (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25587&highlight=%F1%F2%EE%E9%EA%E8+%C0%E2%F2%EE%C7%C0%C7&page=10) пост #236 могу добать только то, что польские Делфи, что передние так и задние не разборные. Стоики АвтоЗАЗ разборные передние и задние. Фотки новых я выложил по ссылке, мне с Одессы такие же прислали фотки новых стоек АвтоЗАЗ. На них ещё кое что написано, не только количество залитой жидкости, сегодня в гараже перепроверил, говно-АГАТ такого ни когда не писал.
Фоток и сам могу наделать, арсенал в гараже уже достаточный.
То что Вам дают на запчасти АГАТ, это мусор однозначно, как по мне выброшенные деньги, конечно цена на Стойку АвтоЗАЗ выше, примерно от 250, найти не легко.

Ali
01.05.2011, 19:34
Подскажите, где в Киеве можно купить и поставить на славуту амортизаторы с гарантией? И какой выбор, если есть?

Ali
01.05.2011, 19:44
И можно ли ставить на славуту разные амортизаторы: на зад газомаслянные, на перёд маслянные?

vadozz
01.05.2011, 20:01
А подскажите, АТ и мастерспорт - чье производство?

Володька
01.05.2011, 20:03
А подскажите, АТ и мастерспорт - чье производство?
Что-то мне кажется что это КитаЙ:D

Ali
01.05.2011, 20:04
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Умерли при очередном ТО на 15 тыс. вследствии подъёма машины на подъёмнике. Штоки пробили манжеты при непроектном вытягивании и масло благополучно вытекло.
Силюсь представить, как так могло произойти

Очень просто.
Заехал на официальное СТО с рабочими амортизаторами. Машина провисела на подъёмнике часа 2. Делали всё что угодно, кроме амортизаторов.
Потом опустили - поехал домой. Километров через 5 задок начал подпрыгивать и гремень с металлическим лязгом. На стоянке, при нажатии на багажник, шёл металлический стук. Задние амортизаторы были в масле.
Пришлось сменить.

sweetest
04.05.2011, 08:35
ну год назад AT был заводским китаем..

ivg
04.05.2011, 09:31

Шото нереальное o_O

кук
04.05.2011, 09:33
Фигассе! Это как же тянуть надо???

vadozz
04.05.2011, 09:36
Видимо просто ослабла завальцовка на корпусе. Напрямую штоки не могли пробить сальники. Они давят в направляющую

Bad Santa
07.05.2011, 19:30
И так, два года 30000+ тыс отьездил на передних аммо (вставка) "АТ"
Решил поменять по случаю, потеряли свойства, но можно было ещё и ездить.
Купил таких же пару, мягенькие. Доволен. Задние "АТ" пусть ещё пару лет походят.
рекомендую "АТ"

кук
07.05.2011, 19:46
Ой,перестаньте сказать! Шесть лет служат спереди Каябы,и доволен. Сзади-родные.ПрАбеК-91 т.к.

sweetest
07.05.2011, 20:28
кук, ну не все же могут себе позволить Каябу, а тем более быть увереными в оригинале и купить имено оригинал, а с родными ещё большая лотерея.. мне пока не нужны, но уже думается какая это будет трабло выбора, уже такая хрень с патрубками, хомутами и многими заводскими деталями, которые пора менять, а они продаются хуже поношеного стока, раньше было проще, а дальше качество всё хуже :(

кук
07.05.2011, 20:38
Каяба не такая и дорогая,если поститать стоимость хлама и замены неск. раз..Касаемо мест...как повезет,я купил у человека,который много лет торгует ими.Причем,потом купил и вторую пару у него же,которая показалась мне жестче,снял,вернул первые и вот уже 70 т.к. служат.А те лежат,ждут...
...может,в консерватории что подправить?...(с)

sweetest
07.05.2011, 20:40
ну и покупали вы уже давно.. и всё таки велика вероятность, что многим всё таки не повезёт.. та и выбора вроде как особого нет, кроме каябо, агато и ат, а гемор выбора и покупки натупляет уже сейчас :(

кук
07.05.2011, 20:44
Я уже несколько раз выкладывал список того,что подходит в Таврии/Славуты,разных фирм. Повторить? Но только завтра.

sweetest
07.05.2011, 20:49
кук, ну так а толку, если большая часть клуба всё таки не может себе позволить покупать стойки типа каяба, так как мониторишь барахолку и наблюдается как пользованые с неувереной работоспособностью амморты разгребают по 100-200грн за пару, неговоря уже о том, что кто может всё таки себе позволить не сможет ездить к вам в Одессу для покупки каябы у вашего проверенного продавца, и ещё не факт что он продаст оригинал, также не факт что оригинал будёт ещё также хорош..
Может вы мне тогда и по патрубкам СО подскажете, где купить типа заводского стока, из которого за 10 лет живы 80% патрубков?

кук
07.05.2011, 20:54
Давайте с начала- речь не о стойках,которые дурные буржуи и не делали для Таврий, бо не догадываются,что есть такое на свете,а о вставках/картриджах.Но если вы берете по 100-200,на что вы надеетесь? И вообще,ап чем разговор? О возможности,шансе,о чем?
Чем тут помогу? Только табличкой из журнала "про это"
Касаемо патрубков- берите в магазине Укравто,там-заводские.

Stafa
12.05.2011, 10:49
кук, ну так а толку, если большая часть клуба всё таки не может себе позволить покупать стойки типа каяба, так как мониторишь барахолку и наблюдается как пользованые с неувереной работоспособностью амморты разгребают по 100-200грн за пару, неговоря уже о том, что кто может всё таки себе позволить не сможет ездить к вам в Одессу для покупки каябы у вашего проверенного продавца, и ещё не факт что он продаст оригинал, также не факт что оригинал будёт ещё также хорош..
Может вы мне тогда и по патрубкам СО подскажете, где купить типа заводского стока, из которого за 10 лет живы 80% патрубков?

По патрубкам - завод ставит фирмы Wolmot. Четко подходят по размерам при установке. Такой же фирмы патрубки видел на батеном ланосе-поляке. У меня 3год служат и как новые)

кук
12.05.2011, 12:00
Патрубки? В амортизаторах?

sweetest
12.05.2011, 12:32
Касаемо патрубков- берите в магазине Укравто,там-заводские. врядли они заводские, а если и заводские то врядли будут долго ходить цеником в 45грн, так как два купленых из того комплекта уже начали лопаться..
По патрубкам - завод ставит фирмы Wolmot. Четко подходят по размерам при установке. Такой же фирмы патрубки видел на батеном ланосе-поляке. У меня 3год служат и как новые)этот пост сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38840) дублируем, а я там уже спрошу какой у них ценик ;)

кук
12.05.2011, 12:41
Пардон,коллеги,но тут про амортизатора как-бы базарили?

vadozz
12.05.2011, 20:26
Пардон,коллеги,но тут про амортизатора как-бы базарили?

Глюк форума

TOCH
13.05.2011, 09:19
Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники

Bill
13.05.2011, 10:34
Настал черед отзыва о каябе 035, покупал в интернет - магазине "запчасти заз" или как-то так... По сравнению с АТ -небо и земля. Каяба ощутимо жестче, но на мелкие выбоины я перестал обращать внимание, они стали незаметны. Исчезли кивки носом при торможении. Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560 грн.). Не знаю, может кому и попадались АТ качественные запчасти, но после увиденного в сервисе порванного рычага с сенса этой фирмы и вытекших в стойку вкладышей за 1,5 года на моей машине АТ в топку! Туда же и master sport меня угораздило год назад купить их опорные подшипники
Мне попадались. Ходит помпа, ролик, ремень, подшипники. Сам лично видел на СТО вырванную заднюю балку с Опеля после проезда позапрошлой зимой участка трассы Одесса-Николаев. Сам лично видел передние амики на следующий день после установки с отбойником, толщиной в железную гривну - паренек люк решил на скорости пройти. Видел Каябу с Ланоса, вытекшую за неделю - кривые ручонки "мастера" исполосовали весь шток задирами. Видел Каябу с В-5 фолькса, которую пять раз снимали-ставили и не могли понять, почему люфтит шток в стойке в движении. Видел подшипник, запресованный молотком, помпу, с натянутым ремнем генератора огромной монтировкой. Видел , как на сервисных СТО "УкрАвто" хуандоны на ТО ленятся регулировать натяжку ремня ГРМ на Ланосе с помощью помпы - и ролик в "топку". Видел затянутые монтировкой подшипники задней ступицы на Ланосе - и слегка посиневшие от счастья. И "пустой" амик Каябу газ в только открытой упаковке видел - а их на заводе по финалу визуально проверяют. А уж сколько порванных ремней видел - не перечесть... А гранаты - надвое лопнутые при ударе о бордюр. Дорогие, ссуко!!! Но бордюр крепче! Все кругом гавно. А все вокруг - терпилы этого бардака. НО- ждем отчетик через 1,5 года по Каябе....

кук
13.05.2011, 11:30
Все изложенные страсти мало отношения имеют к качеству деталей,больше к качеству рук и мозгов и водил и ремонтников.Как правило,это мало лечится.
А по поводу отчета- писал уже,пробежали передние 035 уже тысяч семьдесят,или вам по годам?

forum
13.05.2011, 11:41
или вам по годам?
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!

кук
13.05.2011, 11:54
Лично я уже раза три писал,как это делать. Ну нельзя же каждому новому поколению повторять одно и тоже.Потрудитесь и вы,сходите в поиск.
К тому же,вы не пишете,какие у вас стойки-разборные/нет,ваши базары-что там продают,я просто не знаю,советовать не берусь.

sweetest
13.05.2011, 12:11
Ставил не сам, переходники прислали в комплекте. Вердикт - однозначно свои деньги стоит (около 560грн)ну об этом ещё рано говорить, пусть проедут хотябы тыс пятьдесят по нашим любимым дорогам, вот потом и оценим затраты ;)
опять же все эти краш тесты будут зависеть не только от качества изделия, но ещё и от стайла вождения и дорожного покрытия, где машинка постоянно ездит, а вы все под одну гребенку темы с отзывами строите без сравнения каких либо условий эксплуатации :D
А это цена за пару или комплект?

кук
13.05.2011, 12:16
А какие переходники имеются в виду? Если проставки-гримасы нашего рынка,не более.Сколько приходилось ставить Каяб,то,что было в комплекте ну никак не подходило для наших стоек.
А что касаемо реплики sweetest, совершенно согласен.

michelzaz
16.05.2011, 22:24
заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.

ArtemSaratov
25.05.2011, 09:38
нам бы "для тех кто в танке".
абисните, пожалуйста, что надо купить, ну и желательно где?
какие вкладыши/картриджи, переходники и т.д.?
как потом эти вкладыши вмантулить в стойки.
спасибо!

На держи. А вообще, КУК прав. Каждый год одно и тоже. Неужели так ломает старые темы с ПЕРВОЙ страницы почитать?

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17313

Vadim_k
26.05.2011, 15:34
Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?

locos
26.05.2011, 15:50
Пересыпал на днях задние заводские (черные) вместе с egorkca1970 (вернее даже в основном его то силами, я помогал ), потому как начали течь.
Были куплены 4 ремкомплекта задних аммо и литровая банка АЗМОЛ МГП. По очереди сняли, разобрали, слили старую гамулу. Вымыли все в бензине, притерли клапана на нулевочке, распрямили пружинки, собрали все, заллили масло новое, прокачали. Поставили все новые сальники (выбирали лучшие из 4х).
По сравнению с тем что было - небо и земля. Задние теперь одновременно и мягкие и в то же время нет таких кренов в поворотах, на большой скорости не срывает заднюю ось в занос. Подвеска отрабатывает без лишних призвуков четко и дозированно. Я очень доволен.
А вот что делать с правым передним "потеющим" ОСВ так и не решил, т.к. после небольшего перерыва потеть начал снова.
Может кто подскажет, долго ли можно ездить с таким?

michelzaz
26.05.2011, 21:40
покупайте рем -комплек для передних амортов в нём есть новый сальник и сразу замените на поршне колечко уплотнения.

vadozz
27.05.2011, 01:10
Стоят сзади "АТ", нормально работают.
Но на одном аморте сайленту скоро будет кирдык. На рынке нет таких и говорят никогда не было. Заводской не подходит.

Когда-то где-то на форуме читал что кто-то что-то мутил по этому поводу. К сожалению не помню что туда кто мантулил.

Я на на рынке подобрал резинки с Волги откуда-то с ходовой. Наружный диаметр почти совпадает, а вот внутренний маленький, нужно рассверлить.

Каким образом лучше рассверлить отверстие? Обычным сверлом по металлу(дереву) или есть варианты получше?

Странно, В АТ гидравлика раньше умирает, чем сайленты...
У меня было много их, выкинул

Обычным сверлом конечно, по МЕТАЛЛУ)

vadozz
27.05.2011, 01:13
Пересыпал на днях задние заводские (черные) вместе с egorkca1970 (вернее даже в основном его то силами, я помогал ), потому как начали течь.
Были куплены 4 ремкомплекта задних аммо и литровая банка АЗМОЛ МГП. По очереди сняли, разобрали, слили старую гамулу. Вымыли все в бензине, притерли клапана на нулевочке, распрямили пружинки, собрали все, заллили масло новое, прокачали. Поставили все новые сальники (выбирали лучшие из 4х).
По сравнению с тем что было - небо и земля. Задние теперь одновременно и мягкие и в то же время нет таких кренов в поворотах, на большой скорости не срывает заднюю ось в занос. Подвеска отрабатывает без лишних призвуков четко и дозированно. Я очень доволен.
А вот что делать с правым передним "потеющим" ОСВ так и не решил, т.к. после небольшего перерыва потеть начал снова.
Может кто подскажет, долго ли можно ездить с таким?

Если ничего не меняли и отбой не усиливали - он прибьется и снова станет мягким:)
Какие клапана притирали?
Надеюсь на стекле притирали?)

В ОСБ с гаража стоят галимые сальники. Потеют - пусть потеют, от 5 грамм масла вся стойка запотевшая
Либо купить ремкоплект от ваза, поставить сальник оттуда, но обычно там тоже не ахти сальники
Либо забить и ездить, потеть он будет всю жизнь пока ему будет хватать масла для работы

vadozz
27.05.2011, 01:15
покупайте рем -комплек для передних амортов в нём есть новый сальник и сразу замените на поршне колечко уплотнения.

У мишельзаза весь ремонт сводится к замене колечка на поршне

Граждане, будьте бдительны) есть ремкомплекты, в которые сие уплотнение как пластмассовое - не ставьте. Да и хрен его поставишь, выгинается

А вообще для задних аммо можно оставить старые сапожки
Расклепать их аккуратно, чтобы не люфтили на поршне, и будет агонь)

locos
27.05.2011, 10:34
vadozz
спс за инфу по поводу ОСВ, значит буду ездить дальше.
А клапана во первых оставили родные, и притирали не на стекле, а на нулевке обильно смоченой бензином, практически без нажима.

кук
27.05.2011, 10:35
Стекло здесь как плоскость...

vadozz
27.05.2011, 13:53
vadozz
спс за инфу по поводу ОСВ, значит буду ездить дальше.
А клапана во первых оставили родные, и притирали не на стекле, а на нулевке обильно смоченой бензином, практически без нажима.

Ну вы тюнингаторы))) Старые клапаны все меняю, кроме отбоя. В клапане сжатия они частенько выгинаются (металл фуфло), и начинает стойка постукивать. Новые полюбому притираю немного, но буквально 5 секунд - только чтобы снять зазубрины

Ах да, активно притирать не стоит, были одно время, если активно тереть - их начинало коробить

locos
27.05.2011, 14:10
Это я решил оставить старые клапаны. Я как раз не доверяю металлу из этих "горе" ремкомплектов. У у меня пробега 60 тыков было, выработка на клапанах не сильно большая, я решил что лучше клапаны те что с завода шли притереть, чем неизвестно что из ремкомплекта. Время покажет сколько они еще отходят.

Кстати, есть передние черные Агаты, восстановленные точно таким же способом (никаких переделок, заменены жидкости и сальники, и притерты клапана). Лежат в гараже как запасной вариант. Что бы ты предпочел - ОСВ или Агаты?

vadozz
27.05.2011, 14:17
Притирать со снятой стойки не стоит, они и так притертые :)

ОСБ, но только "правильные". Попадались с тонким таврически корпусом, только сверху расширение под вазогайку
А есть с толстым корпусом... Вот те лучше и как по мне для таврии идеальный вариант
Разве что укоротить их надо. И трубы внутр поменять. И направляющие ( последние не всегда)

trik
31.05.2011, 17:32
А это правда что черные Агаты вставки перед установкой надо прокачивать? А то мне в магазе седня продавец нагрузил что если не прокачаю так писец им наступит сразу...

Yurasvs
31.05.2011, 17:42
заводские легко выходят 100тис,если после 50тис забить на легкое постукивания под ношеного кольца поршня амортизатора ,

на что многие старожылы и делают они просто не обращают внимания,от и стойки у них ходят прилично.
Летом еще нормально, почти не слышно, но зимой стучат конктетно. трудно не обращать внимания. Наверное к зиме поменяю.

vadozz
31.05.2011, 17:54
А это правда что черные Агаты вставки перед установкой надо прокачивать? А то мне в магазе седня продавец нагрузил что если не прокачаю так писец им наступит сразу...

Конечно прокачивать!
Если не прокачаешь - то навернутся сразу, и взорваться могут, будешь еще потом в тбряге срок мотать, людей убьет

sweetest
31.05.2011, 18:12
vadozz, порадовал человека ;-)

vadozz
31.05.2011, 18:17
А шо я, я предупреждаю!
Вон сколько случаев, понакупают стоек, а люди страдают потом...(((( Сколько трупов уже(

sweetest
31.05.2011, 18:30
(((( Сколько трупов уже(это ты так пошутил с жестью o_O

trik
01.06.2011, 09:48
Конечно прокачивать!

Вадозег! Будь другом научи как их прокачивать...
Желательно инструкцию напиши, а еще лучше на мобильный сними видео как ты это делаешь. Откроем раздел видеоинсракций и твоя там будет первой.

sweetest
01.06.2011, 15:03
поддерживаю идею за видеофаки :)

S@ver
01.06.2011, 15:55
Да не к чему "Катрусин кинозал"
Для этого что-бы в этом разобрать нужно:
1) Место где это сделать
2) Инструмент - тески, и т.д и самое полезное ключ для крышки амо., что-бы не молотком и зубилом, а то результат реставрации может разочаровать.
Я отдал на работе гайку токарю и получил готовый ключ.Думаю понятно что АвтоЗАЗовских он один, для задних и передних. Чертеж ключа в мануале.
3) Также в мануале кончтрукция амо, и принцип его работы, или масса других источников. Раз разберете и всё станет понятно.
4) Остальное отбраковка комплектующих, при необходимости замена.
5) Есть желание настройка клапанов под себя и сборка в обратной последовательности.

пс. Желание и ровные руки обязательно, пивасик в разумных пределах - то же не помеха.
Если до выходных куплю МГП-10 и будет время на выходных собрать свои то пофоткаю поподробней.

trik
01.06.2011, 16:09
чуваки, я тут вообще то с Вадосегом разговариваю про правильную прокачку черных Агатов....

vadozz
01.06.2011, 18:58
Та пусть выкладывает, интересно же)
МОжет я неправильно что-то делаю)
Не забуду - сфотаю свою приспособу для прокачки. Но я качаю не для прочкачки, а для проверки усилий. Руками сильно не потягаешь
А что качатеся рекомендаций по прокачке - дерните руками пару раз за шток. Как только ушел провал - все, можно ставить. Это если хотите.
А вообще эти прокачки полная фигня. Утром стойки тоже прокачивать надо, так как масло утекать может из рабочего цилиндра. Тоже сымать будем и качать по пол часа?

vadozz
01.06.2011, 18:59
Да не к чему "Катрусин кинозал"
Для этого что-бы в этом разобрать нужно:
1) Место где это сделать
2) Инструмент - тески, и т.д и самое полезное ключ для крышки амо., что-бы не молотком и зубилом, а то результат реставрации может разочаровать.
Я отдал на работе гайку токарю и получил готовый ключ.Думаю понятно что АвтоЗАЗовских он один, для задних и передних. Чертеж ключа в мануале.
3) Также в мануале кончтрукция амо, и принцип его работы, или масса других источников. Раз разберете и всё станет понятно.
4) Остальное отбраковка комплектующих, при необходимости замена.
5) Есть желание настройка клапанов под себя и сборка в обратной последовательности.

пс. Желание и ровные руки обязательно, пивасик в разумных пределах - то же не помеха.
Если до выходных куплю МГП-10 и будет время на выходных собрать свои то пофоткаю поподробней.

В каком мануале?

michelzaz
03.06.2011, 19:23
vadozz ты как спец свого дела обясни пожалуста что не так в аморте,

при сжатии есть холостий пропуск,масла залито как положенно.

vadozz
03.06.2011, 23:28
В порядке уменьшения вероятности
Воздух?
Клапан сжатия?
Перепускной клапан?

korupcioner
14.07.2011, 18:13
Вот тут приятно прокачка оформлена http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/prok.htm

А вообще ребята продавцы говорят, что масло из рабочей камеры вытекает лишь тогда, когда аморты на боку лежат до продажи на складе, а так нет в рабочем состоянии всё норм. И правда достал 1н покачал он так идёт идёт оп провалился опять стопорнул опять провалился, прокачал чуток ручками по схеме и всё он по всей длине вязким стал.
Сегодня взял себе пару АТ http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1234271&postcount=14 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1234271&postcount=141)
(http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1234271&postcount=141)

Chernig0v
30.07.2011, 17:05
Купил на http://zapchastizaz.com.ua/ передние стойки Extra (синие) - вопрос: их тоже перед установкой нужно прокачать по этой схеме?

Прокачка:
1. Перевернуть амортизатор штоком вниз, подождать пару секунд и плавно сжать его.
2. Подождать пару секунд и перевернуть амортизатор штоком вверх (удерживая шток), и подождать еще пять сек не отпуская шток.
3. Выдвинуть шток до конца вверх.
4. Повторить операции п. 1-п. 3 6-8 раз.
5. Остановиться на п. 3 и держать его в вертикальном положении до полной установки на автомобиль.

!?!?!?

korupcioner
03.08.2011, 09:38
Chernig0v (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15493)
У оф диллера ат уточнял как прокачивать стойки, ответ один так же как и задние амортизаторы, прокачку выложил ниже, прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И ещё вопрос! а что помешало купить вкладыши/патроны, кожух всё равно ходить и ходить будет. Да и стойками там дело не кончится опорные подшипники менять придётся если уж стойки выходили.
А в целом по опыту приобретение Агатов это смело, хотя на заводских стоках долго ездили пока конечно не последовала замена и получилось с чем то сравнить. А вообще гадство на завод поставлялись одни амортизаторы, а в розницу абсолютно другого качества Украина блин.

кук
03.08.2011, 09:47
Всегда на конвейер шло то,что отвечало ТУ завода. СССР блин.

korupcioner
03.08.2011, 13:18
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Просто шутки шутками, а ведь стойки прошли у меня порядка 170 тысяч!Но на тот момент когда собирали авто на заводе контроль осуществляли дэу, а потом опять началось незнамо что. В целом парадокс на конвейер поставляются хорошие запчасти а в розницу Г.

кук
03.08.2011, 13:22
Да не парадокс это! Так было всегда! И наконечники,и опоры и остальное дольше служит,чем базарное.Потому и много лет предпочитаю и предлагаю другим при целых пыльниках обжать родные опоры/наконечники,поменять смазку и ехать.С амортизаторами сложнее-возни больше.

korupcioner
04.08.2011, 09:49
Амортизаторы хорошо а вот, что делать с опорными подшипниками ибо они прошли уже тысяч 250 - 270. менять или проверить целостность смазать и оставить?

кук
04.08.2011, 10:08
Стучат?

korupcioner
04.08.2011, 10:23
Сложно сказать, стойки готовые, потому на ямах пробивает не определить :( , в целом думаю заменить всё же ибо прилично прошли.

кук
04.08.2011, 10:25
Так вы опору менять собрались,или подшипник? Посмотрите,может он там просто в стакане гуляет.

korupcioner
04.08.2011, 10:27
Вкладыши от АТ уже лежат буду приводить в порядок стойки, а подшипник походу думаю, просто сейчас собраться с духом пройти такой гемор, а подшипник потом застучит и опять всё по новой.

кук
04.08.2011, 10:57
Если резина нормальная,не вылезла,проверьте его,обожмите,смажьте.Завод кой лучше базарного.Я их в свое время перепаковал...

ArtemSaratov
11.08.2011, 09:59
положи руку на стакан и заднице по-проминай капот вверх-вниз. Если стучит в ладошку-меняй.
Рекомендую "калиновские"/восьмые опоры.

vadozz
11.08.2011, 10:24
Chernig0v (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15493)
У оф диллера ат уточнял как прокачивать стойки, ответ один так же как и задние амортизаторы, прокачку выложил ниже, прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Ахааахаааа))
Конечно обязательно!!!!!
Иначе двигатель заклинит и дифф рассыпется, полуоси лопнут, а кузов ржой изойдет в пол года!

vadozz
11.08.2011, 10:24
положи руку на стакан и заднице по-проминай капот вверх-вниз. Если стучит в ладошку-меняй.
Рекомендую "калиновские"/восьмые опоры.

Восьмую можно, а в калине же концевик штока другой, она длиннее намного
Даже если стучит в руках - не обязательно ты этот стук услышишь в таврии))) С ее то шумоизоляцией)

korupcioner
12.08.2011, 13:04
ArtemSaratov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1700)
Да нет спасибо не нужно :) я проверенные от АТ купил и поставлю.

Давно резина повылазила, буду менять.

Chernig0v
12.08.2011, 16:21
Попутный вопрос: пробовал прокачать стойку...оставил штоком вверх - она должна оставаться вверху всё время или опуститься (и тогда через какое время) вниз?

кук
12.08.2011, 16:25
Нет такого времени,не нормировано.Опуститься шток должен,что ему мешает,кроме верхнего сальника?

vadozz
12.08.2011, 18:14
Попутный вопрос: пробовал прокачать стойку...оставил штоком вверх - она должна оставаться вверху всё время или опуститься (и тогда через какое время) вниз?

Не прокачалась до конца
Прокачивать, пока не будет опускаться хотя бы пару суток

Chernig0v
12.08.2011, 18:33
Стойки абсолютно новые...прокачивал (пытался по мануалу) несколько раз, итог: при выдвигании штока вверх и его отпускании, он быстро втягивается на ~3,5 см и потом медленно (около 35 мин) спускается в самый низ.
Стойка одностороннего действия (синяя Extra).
Что бы это значило...обе стойки ведут себя похоже!

vadozz
12.08.2011, 18:37
Ржу нимагу
Втягиваетс - либо неправильно собрали стойку, вакуумирует, либо скорее всего воздух внутри цилиндра.
А что значит одностороннего, подскажите?

Chernig0v
12.08.2011, 19:23
Ржу нимагу
Втягиваетс - либо неправильно собрали стойку, вакуумирует, либо скорее всего воздух внутри цилиндра.
А что значит одностороннего, подскажите?

Кто "ржу", а кому стойки скоро менять...
Стойки пришли в сборе. Заказал на http://zapchastizaz.com.ua/
Не правильно выразился - усилия разные "отдача\сжимание".
И чего делать...качать до "посинения" или менять!?

vadozz
12.08.2011, 19:26
Ставить и кататься!!!!!!!!!!!! И прокачивать нафик не надо!!!

Chernig0v
12.08.2011, 19:38
Ставить и кататься!!!!!!!!!!!! И прокачивать нафик не надо!!!

Так бы сразу и сказали....а то стойки первый раз меняю-)

А как определить, после снятия стойки, целостность опорного подшипника....дабы обойтись без лишних телодвижений потом!?

vadozz
12.08.2011, 19:42
снять стойку, не разбирая ее подергать за опору. стуков не должно быть
Ну и плюс резина не должна вылезти

кук
12.08.2011, 21:09
К п.619- а что,в амортизаторе вакуум,там нет воздуха??? Как вы этого достигаете?

trik
13.08.2011, 21:07
История про амортизаторы!

Родные проехали 60т.км. Потом плохо стали работать.
Поменял на красные Агаты.
Задние хорошо ездят до сих пор, а вот передние! Жесткие шо капец - и правый сдох через 1000км.
Поматюкался, поставил вставки Делфи. В меру жесткие и комфортные. Проездил год, т.е 20 тык. км. Стали плохо держать дорогу. Но не стучали, хоть и потекли.
В этом году решил поставить вставки Агаты черные. Ездит по чуть-чуть если в ямы не въезжать. На брукивке ловлю машину, на ямах пробивается до отбойников и аж в зубы отдает. Постоянно стучит. Научился акуратно объезжать все ямы. Но иногда бывает как даст...

В общем разочаровался полностью в качестве запчастей, посему сегодня купил Каябу. Поставлю посмотрим какое оно хваленое Ипонское качество.

Продолжение следует.

кук
14.08.2011, 08:39
Родные выдержали 20 т.к.,один потек...Не стал ждать,поменял на Каябу,и служат они мне уже почти 80 т.к. нормальной езды...

Ветал
14.08.2011, 12:38
кук, а сзади чё?

кук
14.08.2011, 12:41
Родные,завод.

egorkca1970
14.08.2011, 15:54
у меня 110000 км в на передке родные заводские слегка потеют но не текут на корме на 100000 км персыпал и то потому что с рождения постукивал правый задний

ArtemSaratov
15.08.2011, 11:52
Восьмую можно, а в калине же концевик штока другой, она длиннее намного
.............)

а вот тут побробнее.Меня продавцы убедили ,что КАЛ опора налезет на восьмые стойки..

Только у нее края пилить легче..да и дешевле она-всего 10 баков штука. :-)

vadozz
15.08.2011, 16:55
Родные выдержали 20 т.к.,один потек...Не стал ждать,поменял на Каябу,и служат они мне уже почти 80 т.к. нормальной езды...

Кук, у каждого совершенно разные критерии оценки работы стоек... У кого-то если не текут- работают. Это в основном владельцы Газелей)))

а вот тут побробнее.Меня продавцы убедили ,что КАЛ опора налезет на восьмые стойки..

Только у нее края пилить легче..да и дешевле она-всего 10 баков штука. :-)

Проточка калины длиннее на прим 30 мм. А то и больше... Врятли налезут...

В общем разочаровался полностью в качестве запчастей, посему сегодня купил Каябу. Поставлю посмотрим какое оно хваленое Ипонское качество.

Продолжение следует.

Тыщ 25-40. зависит от твоих предпочтений в работе стоек

К п.619- а что,в амортизаторе вакуум,там нет воздуха??? Как вы этого достигаете?

Стойку герметизировали с опущенным вниз штоком. Подняли вверх, в рабочее положение - вот и небольшое резрежение.

korupcioner
16.08.2011, 10:10
egorkca1970 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15031)
270 тысяч, передние до сиих пор ходят, 2 патрона от АТ ждут замены собрался на сентябрь. Одно скажу когда на заводе руководили Деу запчасти не впример рознице ставили.

2 недели назад был в Балаклаве, городок маленький много одностороннего движения, пока разворачивались что бы втулится побыстрее во внутренний двор получилось что левым задним влупили в бордюр, амортизатор атэшный идеально проглотил удар, правда его бедного вместе с пружиной жестоко сжало, я честно думал конец ему будет от такого, полез под днище всё осмотрел, и теперь не чуть не жалею, что поставил официальный китай :), чем ставить фирменную японскую каябу за 400 грн.

Определимся! Стойка на опель корса стоит 2200 грн. штука вот настоящая цена, ну пусть 1800 по серому без налогов и тд., но не как не 400 и не 600 :)

Володька
16.08.2011, 10:37
Кук, у каждого совершенно разные критерии оценки работы стоек... У кого-то если не текут- работают..
+1 для меня каяба с первого дня установки НЕ РАБОТАЕТ,хотя не стучит не течёт,а вот усилие на отбой малое,так что тут сугубо индивидуально!

кук
16.08.2011, 12:36
Малое,это сколько? Чем измеряли,стендом или колдобиной?
То vadozz! Критерий течет/не течет,ГАЗель/не ГАЗель тут при чем? Нажатие на узел и смотрение на реакцию- по-моему,так во всем мире делают.В крайнем случае,стенд есть для посмотреть.

Володька
16.08.2011, 12:59
естественно колдобиной:D,аммик не способен удержать пружину на разжатие,на небольших даже ямках колесо ''падает''с звонким звуком,да и от мягкой подвески комфорта и не так уж много!

korupcioner
26.08.2011, 13:37
Ребята ай нид хелп :)
С патронами разобрался но к сожалению ат не делает опорных подшипников :( , подскажите по опыту какого производителя лучше взять.

Что значит перепаковал (понимаю, что подразумевается перебрал привёл в порядок, имею в виду методику, как)?

кук
26.08.2011, 14:55
Если резина цела в опоре,подшипник цел,но только гуляет в стакане вверх/низ,то иногда можно его дополнительно обжать,подобно заводской обжимке-тупым зубилом.

vadozz
26.08.2011, 17:48
Ребята ай нид хелп :)
к сожалению ат не делает опорных подшипников :(

К счастью не делает)

кук
26.08.2011, 17:52
Давайте уточним- верхних опор,или упорных подшипников в верхние опоры?

Bill
27.08.2011, 14:00
К счастью не делает)

Кста, верхние опоры на Ланос и 2108 - 2110 у АТ очень даже удались и ходят неплохо. Даже если сравнивать с БРТ и супер модными. Про ланосовские - присутствующие на рынках в качестве "оригинала" а по сути являющиеся голимой подделкой, можно просто помолчать - подшипники вылазят при касании колес земли с подъемника. НО - там есть иероглифы - а значит это круто!!! А скока у меня было Таврий - ни разу не имел проблем с заводскими опорными. Машины умирали, ремонтировались, продавались - но опорные не менял ни разу.

korupcioner
29.08.2011, 09:20
Bill (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10229)
Просто они прошли уже 300 тысяч ну не может изнашиваемая деталь столько ходить по логике, и со сменой вкладыша хочу заменить и их, только везде одна байда :( а проделать столько работы и подшипники люфтонут черед десяток тысяч, ну это же грустно.

:) упорных подшипников имеющих отношение к стойкам, о них же родных и ведём речь.

vadozz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4188)
Возможно вы поделитесь чудо производителем который поставляет широчайший перечень запчастей по приемлемым ценам, при этом запчасти имеют отличное качество, а именно - качественный хром, исключение заусениц и приливов, отсутствие разного рода течей, постоянный брак и главное такой фатор как! - не пришёл не взял одну вторую третью в руки и не одна не нравится, а как у чешских китайцев, что в руки не возьмёшь одна в одну.
А по поводу качества я в этом посту давал характеристику - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1280282&postcount=632

korupcioner
02.09.2011, 11:38
Ребята, прошу помощи!
Подскажите в целом в сборе всю верхнюю хрень упорного подшипника стойки от какого производителя взять! ибо цены плавают от 135 до 180 грн. штука, а отзывы, по форумам, что ходят упорные по 5000 км. как то настораживают :(

Или вы считаете что могут ходить 300 тысяч и это нормально?

кук
02.09.2011, 11:42
Так берите завод,в чем проблема? Нет магазина? Ищите корейские.
Только опять же- ищите ОПОРУ верхнюю.

Bill
02.09.2011, 12:04
Или вы считаете что могут ходить 300 тысяч и это нормально?

А это смотря как ездить. На Таврии столько не наезжал - не скажу. Я бы взял завод - но только ЗАВОД, а не х....ю с Ореховского рынка А-ЛЯ "ЗАВОД".
А в принципе - если подшипник и резина живы - как советовали выше - поджать подшипник, и если проблема только в этом - то зачем покупать новый?

korupcioner
02.09.2011, 12:09
Проблема лишь в том, что данный ремонт затратен по деньгам и времени, да и запчасть прошла уже очень много, хош не хош а по логике нужно менять, не проблема не 135 не 180грн за штуку да хоть 200, купить блин нечего один фальсификат. Заводских уже не существует таврия снята с производства, есть просто обычные, есть те что привезены из Запорожья.
Или может что то с жигулей подойдёт? Просто если бы знать конкретно - производитель называется так и пошёл купил поставил и через 5 - 10 тысяч не придётся опять ремонт производить.

S@ver
02.09.2011, 16:18
Проблем с опорами пока как бы не встречал в продаже есть везде. Вот завод (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&product_type=1&Itemid=26&limit=30&limitstart=30) 173 грн.

korupcioner
02.09.2011, 21:15
А я разве написал что есть проблема? от 100 до 180 грн. и всё заводское и половина Польша и отзывы в сети 5000 км после замены повтор.

кук
02.09.2011, 21:31
А в чем же причина,место отказа опоры- резина отслоилась,подшипник стал гулять...ЧТО? Стучит? Так не всегда однозначно можно пальцем ткнуть именно в опору.В то,что рассыпался подшипник упорный,мало верю.Видел и в худшие времена.

korupcioner
05.09.2011, 09:20
В выходной товарищ, что у нас в гск таврии ремонтирует посмотрел упорные говорит, что вроде в порядке. Отвечаю на вопрос - да ни, чего не случилось работает и работает, просто запчасть прошла почти 300 тысяч и потому ориентируешься не на её работоспособность а на логику вещей, что деталь так долго работать не может. И что бы не сделать подвеску а потом тысяч через 20 опять её не перебирать, а сделать всё сразу.

ArtemSaratov
05.09.2011, 15:19
ё-мое..Купите от вазика за 350 рублей и поставте!
Если всё равно стойки сдергивать...
что тут думать-менять\не менять....
Это же не пороги ))

korupcioner
06.09.2011, 09:43
Щаз в магазин пойду и за 350 рублей куплю :) tavria.org.ua :)
Ладно понял что в этом вопросе ни кто как и во многих не разбирался, вопрос снят буду думать сам.

кук
06.09.2011, 10:05
Скорее всего,вы просто не понимаете,что заочно состояние узла оценит только авантюрист,а не специалист.Снимите,это не сложно и смотрите.

psasa
06.09.2011, 21:16
прошли года...........
какие отзывы?

Lexa
06.09.2011, 21:50
насколько я понял - как повезет
приедь на встречу, у ндв_од стоят уже больше года - он тебе расскажет

ПЕТР
07.09.2011, 09:20
у меня прям из коробки передние клинили...задний после двух лет и 5 тыщ начал некорректно работать...
вообще аммо АТ-лотерея...по карйней мере было так год-два назад. что щас х.з.

ArtemSaratov
07.09.2011, 10:08
Щаз в магазин пойду и за 350 рублей куплю :) tavria.org.ua :)
Ладно понял что в этом вопросе ни кто как и во многих не разбирался, вопрос снят буду думать сам.

Ну думай...
Раз невнемлишь совету купить от ВАЗика

korupcioner
08.09.2011, 09:07
Фирма не скрывает, что производство в Китае, настоящие АТ задние у оф диллера АТ помоему 135 грн платил, на рынке не дешевле 165 (да АТ тоже подделывают) передние на десятку грн дороже, на задних пройдено порядка 15 тыс км выдержали вот это http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1280282&postcount=632. сейчас преобретены передние ближайшая неделя две будет замена ибо пока не могу решить с упорным подшипником какой поставить. Агаты им в подмётки не годятся, ещё есть псевдо фольцваген гольф амортизаторы ) по 330 грн.
Стоят - шаровые, подшипники все, наконечники, помпа, термостат от ат, причём в начале сам думал, что Чехия но это лишь потому что продавцы все врут, а производитель производства в Китае не скрывает, и о чудо ) ни чего не заклинило не потекло без приливов недокрасов и общерблённостей.
А так ставьте что хотите, есть уже жизненный опыт и слушать в данном вопросе ни кого не собираюсь, и не забываем настоящая япония или германия стоит от 1500 грн. стойка 2200 штука и заканчиваем детство с настоящей японской каябой или малайзийской как мой знакомый мне заявил.
У товарища на 8ке стояли настоящие боге вот это конечно сила скажу я вам, а тут лишь выбор между мягким и более жёстким маслом, + полированным или хромированным штоком и более или менее качественными уплотнителями.
Да и честно говоря в ветке по амортизатором уже слегка обсасывали ) смысл отдельно ветку открывать было.

ПЕТР (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=199)
Всяко бывает :) но зато с китаем я забыл, что такое мучатся с ходовой, единственное не лечится тянуть периодически болты на рычагах, но это уже конструктивные не доработки.

OMAR (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2408)
Маразм, меняется только парой! или постоянно будет выбивать новый амортизатор, прокачивать нужно!
A.Lex (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2682)
Маразм рестарт.

:) каяба наше всё )))))))))))))))))

Vadim_k
09.09.2011, 09:55
прошли года...........
какие отзывы?

В моем случае положительные. Все 4 АТ. Пробег 30-40т., точно не скажу, когда ставил бортжурнал не вел. Еще походят как минимум 10-20т.

ShurikStar2007
13.09.2011, 07:36
У меня АТ задние выхаживали по 50-55 тысяч.
Сейчас по кругу мастер спорт премиум. взял потому что мягкие. после красных агатов машинка валкая, но при спокойном стиле пилотирования нормально. Зато по неровностям мягенько идут.
На них я уже проехал 35 тыщ. У меня для передних стоек это рекорд. Даже шаровые еще целые (ставил кедр)

Krim4anen
16.09.2011, 18:18
Всем привет, а кто может подсказать какие лучше поставить амортизаторы, товарищу нужно менять все 4 штуки, вот и стала проблема выбора.

Krim4anen
17.09.2011, 14:44
Я так понял что тут спецов нет:(

UzzzVer
17.09.2011, 15:15
Я так понял что тут спецов нет:(
Тут просто куча тем с подобным вопросом, все уже задолбались отвечать одно и то же.
А, Вам как цельному модератору должно быть стыдно от того, что не мониторите форум, да и поиск по форуму сейчас работает вполне вменяемо.

Krim4anen
17.09.2011, 17:03
Да я как раз и смотрю, все советуют разное, а вот что поставить не определюсь, вот и спрашиваю что лучше из среднего класса.

dagaragga
17.09.2011, 17:19
Я на передок ставил весной вкладыши Delphi (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1093394&postcount=52).
Вроде ниче так, мягенько. По ямкам хорошо, аккуратно. Для меня с ними предел по скорости 120км/ч. Начинаю "плавать".

Вся тема тута (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6649&highlight=Delphi)