PDA

Просмотр полной версии : Аммортизаторы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Krim4anen
17.09.2011, 17:22
Спасибо за подсказку, у меня на 8ке тоже такие стояли, вроде бы ничего. Только у меня они жесткие были.

vadozz
17.09.2011, 18:28
Завод Делфи давно закрыт

Krim4anen
17.09.2011, 18:30
Как всегда не везет:(

кук
17.09.2011, 18:32
Если передние были и неплохие,ставил их,то после увиденной трещины по сварке на заднем амортизаторе своей Таврии-только по решению суда?

S@ver
17.09.2011, 18:39
Я пробовал много разных, пробеги немаленькие средний пробег за день 170 км.
Только те что устанавливали на конвейере ходят дольше всего и работаю прекрасно.
Подробно здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=918928#post918928)
пост#236.
По Делфи одно уточнение, завод ставил стойки, патроны не тестировал, но в любом случае лучше "говноАГАТА" любого цвета.
МеЗТГ ремонтопригодны, сальник штока и направляйка очень долговечные также как и сам шток. Течь начинают только если умудрится разбить в хлам внутренний отбойник штока, это всё устраняется и дальше в бой.

Krim4anen
17.09.2011, 18:43
Спасибо, приму во внимание.

vadozz
17.09.2011, 18:46
Насчет надежности - как раз не всегда. Очень зависит от качества и точности изговления. Чтоб не было сильных перекосов.
Проблема Агата - в большинстве случаев в пружине и в трубе

S@ver
17.09.2011, 18:50
Речь не про АГАТ а про МеЗТГ

кук
17.09.2011, 18:51
Думал выбросить старые потроха заводских с шикарными штоками...Нееее,пусть лежат!

vadozz
17.09.2011, 19:02
Ну разберите мезтг и агат, посмотрите, что там внутри

Bill
17.09.2011, 22:29
Я так понял что тут спецов нет:(

Подъ...л удачно. Себя. Задай вопрос - Какая машина лучше? Какая резина лучше?

Какой сети АЗС топливо лучше?
Изначально обреченный на провал вопрос. Как спросил - так и ответили.

И еще. Только владельцы ТАЗов, ВАЗов и ЗАЗов выбирают запчасти из расчета их возможной дальнейшей разборки, переборки, реставрации, восстановления, улучшения.... Вам шо - больше заняться нечем?!!!!!!!! Не, ну можно быть фанатом авто, ну не доводите же это до параноидальной шизофрении.
Славяне легких путей не ищут....

Krim4anen
17.09.2011, 22:47
Я вот как раз и не смотрю но то чтобы они разбирались, я хочу так чтобы поставить и хотя бы тысяч 40 откатать, затем их выкинуть и новые поставить.

Из лайна пулю не слепишь:D

Bill
17.09.2011, 23:11
Я вот как раз и не смотрю но то чтобы они разбирались, я хочу так чтобы поставить и хотя бы тысяч 40 откатать, затем их выкинуть и новые поставить.

Из лайна пулю не слепишь:D
Какой ответ ты хочешь получить, по каким будет 100% гарантия их работоспособности?
Ответ - таких амортизаторов в природе нет. На заводах КУВ процесс изготовления максимально автоматизирован, но проверка работоспособности и качества в конце конвеера производится в ручную. И что - брака нет? Да туева хуча!!!
Сакс, Монро, Бильштайн - они что, безупречны? Нет же. Брак был, есть и будет. Вопрос в том, как потом разруливается этот факт выявления брака. Это - главное.

Или ты хочешь получить ответ на вопрос, какие амортики самые комфортные и обеспечивающие наилучшую управляемость авто? Это несовместимые показатели для амортиков на наших дорогах. Кто то любит жестче, кто то любит мягче, кто то любит - а это особенность тавроводов - черные, синие, красные, зеленые, розовые, желтые.....

Короче - нереальный вопрос.... Космосссссс.

Krim4anen
17.09.2011, 23:33
Спасибо за полный и понятный ответ, значит все лайно, сплошная лотерея, тогда пойдем до бабки, пущай она погадает на картах, кофейной гуще, выльет воском или еще как нибудь и куплю то что она посоветует.

D.A.N.
17.09.2011, 23:40
читайте подпись вадозза

Bill
17.09.2011, 23:50
Спасибо за полный и понятный ответ, значит все лайно, сплошная лотерея,

Пжлст. Поставь на перед КУВ, назад - на шо дадут реальную гарантию. НО - не ставь что либо, что делается в Мелитополе. Какого бы цвета оно не было. ИМХО...

Krim4anen
18.09.2011, 00:07
ну так KYB вроде бы для тавромарки не делает амортизаторы, разве если подобрать какие то.

кук
18.09.2011, 08:37
Амортизаторы конечно не делает-не доросли они еще,а вот картриджи идут и неплохо работают.Только я писал про них надцать раз, и кат. номера писались,и некоторые особенности писались.Главное-купить не залипуху.

Krim4anen
18.09.2011, 11:08
Да я тоже до этого уже дочитался, они то хорошие но вот и цена у них тоже неплохая. Будем подумать.

кук
18.09.2011, 11:35
Выбор за вами-или дешево и часто,или... За мои 80 т.к(почти) сколько пришлось бы раз искать/менять/материться?

Krim4anen
18.09.2011, 12:18
Спасибо.:yes:

vadozz
18.09.2011, 14:27
Да я тоже до этого уже дочитался, они то хорошие но вот и цена у них тоже неплохая. Будем подумать.

Жаль, что выбора нет больше, но КАяба не для Таврии... Она длиннее, она под другие углы подвески.
Эта же Каяба НА Гольфе будет правильно работать, и дольше, чем на таврии...
Недавно ставил стаб товарищу, он попросил проверить стойки...
Я пошатал, такие стойки я уже советую ремонтировать...
А это Каяба недельной давности:D

Билл правильно сказал, вопрос жесткости амиков сугубо индивидуален!
Чем старше человек - тем мягче нужны стойки. Поэтому у Кука они работают и работают))))))))

Если кто хоче прямо иномарочное - берем стойку допустим от опеля комбо, от матиза, от Кимо, вроде диаметры одинаковые. Вырезаем аккуратно внутренности, она подойдут в тавростойку почти идеально. От Кимо точно станет нефик делать.
И по размеру она как таврическая:)

Вариантов масса, но для людей с руками и возможностями) Я на своей перепробовал все - от Сааза до Бальштайна. Сейчас езжу на Бильштайновой начинке:)

vadozz
18.09.2011, 14:39
на задних пройдено порядка 15 тыс км выдержали вот это http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1280282&postcount=632.

Ну и шо тут такого?

У товарища на 8ке стояли настоящие боге вот это конечно сила скажу я вам, а тут лишь выбор между мягким и более жёстким маслом, + полированным или хромированным штоком и более или менее качественными уплотнителями.

Че это они сила? Стойки как стойки, ничего такого нет. У меня задние застучали через 15 тык, передние не выдержал снял после 30. Подходят только для пенсионеров. А цена...

И что значит полированный и хромированный шток???o_O

Маразм, меняется только парой! или постоянно будет выбивать новый амортизатор, прокачивать нужно!

Маразм, что меняется только парой. Если с солидным пробегом - то да. Но хочу тебе сказать не знаю, какая стойка прослабла немного ты с трудом определишь, какая именно. Особенно если стабилизатор стоит.

Еще один самый главный маразм о прокачке стоек перед установкой!!!!!
Когда вы все уже успокоитесь. Если так боитесь ездить на непрокачанных стойках - снимайте каждое утро их, и прокачивайте перед выездом

Igor A.
18.09.2011, 23:30
А я вот, сегодня устанавливал стойки таврические производства "О С В" под патроны 2110 (взял их чтобы потом колхозить с десяточными патронами)...
Сегодня при установке выявлял отличия, хотя до установки о них в принципе знал...
Ход штока больше чем у таврического, поэтому высоты базового домкрата хватает в притык))) на самом штоке сделана проточка под нашинскую опору. Вот я и думаю, как лучше в будущем сделать - приколхозить вазовскую опору, или протачивать под нашенскую опору(?) +может укоротить шток(?)...

Еще решил поэкспериментировать с отбойниками(жаль не купил дополнительный отбойник по патенту «Система Технологий»)
Поставил отбойник(качественный) длинна = 100мм для увеличения упругости. Вот ссылка на инфу -
http://autosystem.ru/index.php?id=362

Внешне сами стойки показались лучше сделанными чем "Агаты"...у меня два комплекта, и у всех геометрия странная, в смысле не совпадает.

В общем поезжу отпишусь, кстати производитель регламентирует срок службы +/-60 000км )))

vadozz
18.09.2011, 23:37
Не колхозь туда патрон от 2110, они слишком длинные!

Шток протачивать не обязательно, разбери стойку, кинь на шток отбойников, чтоб вылет штока уменьшить.

Не проходят они 60ткм. При их нынешнем качестве

Igor A.
19.09.2011, 00:07
Не проходят они 60ткм. При их нынешнем качестве

Та это понятно...
Так эти-ж стойки под десятые патроны сделаны... или я чего-то не понял?
Или в этих стойках стоят укороченные десятые патроны?

Амортизатор 1102 ОСВ передний (разбор под патрон 2110) вот фото на всякий случай...

кук
19.09.2011, 08:05
vadozz,я в нычке держу 009-е,а вдруг потрястись захочется...

vadozz
19.09.2011, 11:45
Та это понятно...
Так эти-ж стойки под десятые патроны сделаны... или я чего-то не понял?
Или в этих стойках стоят укороченные десятые патроны?

Амортизатор 1102 ОСВ передний (разбор под патрон 2110) вот фото на всякий случай...

Можно купить стойку ОСВ в сборе, а можно - только сапог.
В сапог теоретически можно вставить патрон от 2110, но делать этого категорически не стоит
А есть стойки в сборе для для Таврии, но и они длиннее стандарта. На тех более-менее ездить можно. И хвостовик штока под тавроопору у них

Bill
19.09.2011, 13:17
И что значит полированный и хромированный шток???o_O

Еще один самый главный маразм о прокачке стоек перед установкой!!!!!
Когда вы все уже успокоитесь. Если так боитесь ездить на непрокачанных стойках - снимайте каждое утро их, и прокачивайте перед выездом

Амортизаторы мелитопольские "а-ля Скопино" и "а-ля Делфи" имеют нехромированный шток. Просто шлифованый. Чем это плохо, надеюсь, объяснять не стоит. На это мелитопольское гавно нет желание тратить время.
О прокачке. Может быть, рекомендации КУВ и других производителей по обязательной прокачке и неактуальны. Может быть. НО. Эта обязательность обоснованна. А чем обоснованна необязательность? Амортизатор в предпродажный период должен храниться только горизонтально. Если на ночь авто паркуется боком, то, следуя логике КУВ необходимо прокачивать амики каждое утро...
Про обязательность замены амиков парой - без комментариев. Трудно возражать....

vadozz
19.09.2011, 20:04
Амортизаторы мелитопольские "а-ля Скопино" и "а-ля Делфи" имеют нехромированный шток. Просто шлифованый. Чем это плохо, надеюсь, объяснять не стоит. На это мелитопольское гавно нет желание тратить время.
О прокачке. Может быть, рекомендации КУВ и других производителей по обязательной прокачке и неактуальны. Может быть. НО. Эта обязательность обоснованна. А чем обоснованна необязательность? Амортизатор в предпродажный период должен храниться только горизонтально. Если на ночь авто паркуется боком, то, следуя логике КУВ необходимо прокачивать амики каждое утро...
Про обязательность замены амиков парой - без комментариев. Трудно возражать....

То есть вы утверждаете, что шток абсолютно без какого-либо покрытия, просто черный металл, сталь 40 и все????

Необязательность? А зачем тратить силы на бессмысленную операцию?
Я каждый день ставлю стойки, в том числе есть и такие жесткие, что руками просто напросто шток не выдернешь? Что делать?
Еще конечно в том, что через десять метров плавных волн стойка сама прокачается

А если через 10 тысяч одна потекла, тоде парой менять?
Откуда у вас столько денег? НЕ жалко?

Bill
19.09.2011, 21:16
То есть вы утверждаете, что шток абсолютно без какого-либо покрытия, просто черный металл, сталь 40 и все????

Необязательность? А зачем тратить силы на бессмысленную операцию?
Я каждый день ставлю стойки, в том числе есть и такие жесткие, что руками просто напросто шток не выдернешь? Что делать?
Еще конечно в том, что через десять метров плавных волн стойка сама прокачается

А если через 10 тысяч одна потекла, тоде парой менять?
Откуда у вас столько денег? НЕ жалко?

По третьему пункту - согласен, я же написал, что возражать трудно.
По второму пункту - КУВ не пишет свои рекомендации отдельно для стран, где есть волны, и где их нет. Встречаю немало долб...в-мастеров, визжащих, что газ-масл. амик бракованый - а до его прокачки он реально - в полном неадеквате. Прокачал - все стало чинно и благородно. Прокачка - это правило, прописанное производителем. В каждом правиле есть свои исключения, а у славян - сплошные исключения. Так что тут спорить сложно.
По первому - жигулевская болванка "Типа Скопино" , делаемая в Мелитополе стоит на опте около 7 у.е. Я видел его разрезанным - сразу понимаешь, почему так дешево. Шток - шлифованый. Какая сталь - не знаю, не технолог. Но хрома на нем , к сожалению нет. Почему так думаю - тестили эту хрень на качество либо некачество. Под стандарт "Амортизатор" он вообще не попадает.

vadozz
20.09.2011, 09:14
Я не говорю, что я против прокачки вообще. В моем понимании прокачать - просто один два раза дернуть вверх-вниз. Все. Не надо никаких переворачиваний и пр.

И кстати, заметьте: про прокачку пишет только каяба. Рекомендаций от боге и пр брендов не заметил. Может плохо искал, конечно

Вот с Жигулевского и начинайте. Скопинские не видел(я про жигули), но шлифованный шток проживет неделю максимум. Слой хрома там есть, но такой тонкий, что аж просвещается. К слову сказать на Таврии, особенно перед, штоки более менее. Особенно старые.

nikk[Slavuta]
20.09.2011, 09:33
По отзывам ремонтников с сервиса - АТ это лотерея. Повезет не повезет.

Bill
20.09.2011, 09:45
;1342377']По отзывам ремонтников с сервиса - АТ это лотерея. Повезет не повезет.

А кто ж против то. Начнем с того, что сами ремонтники - это лотерея, и поболе чем АТ и прочее. Адекватных, ответственных, отвечающих за свою работу и грамотных мастеров - все меньше. Если уж долб...б в комбезе не может понять, как на выжимном внутренняя обойма центруется под первичный вал и визжит как недорезанная свинья, что он бракованый - об чем базар?
Лотерея все - был бы ответственный за ее проведение. Лично у меня помпа, ремень и ролик выходили уже больше 60 000 - и это при том, что я знаю, кого, если шо не так, на столб вешать...

korupcioner
20.09.2011, 12:31
:) не знаю зачем так спорить, кто хочет ставит Украину, кто то по 2200 стойки немецкие, кто то Китай, но зачем же так с пеной у рта обижать Китай или Украину, человек платит, получает то за что заплатил.

vadozz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4188)
Если вы авто слесарь, то стыдно не знать - есть штоки полированные, а есть хромированные.

Aleks
29.09.2011, 16:24
день добрый. собираюсь менять передние амор... подскажите, можно ли определить, без вскрытия, состояние верхних опор. и как это сделать. не охота покупать лишние запчасти если родные целые. а если родные убитые прийдется два раза разбирать.

кук
29.09.2011, 16:28
А вы посмотрите для начала зазор между тарелкой и корпусом верхней опоры,если больше 10 мм,мануал рекомендует менять.Потом-состояние резины-есть трещины,нет.Потом попробуйте надавить рукой на тарелку,есть стук-нет...

Aleks
30.09.2011, 16:12
в общем осмотрел свои опоры. зазор меньше 10мм. поставил руку на опору, покачал машину-почусвтвовал четкий стук в опоре. я так понимаю они свое отходили.?

S@ver
30.09.2011, 16:34
Наружную обойму подшипника завальцуй, а так если они АвтоЗАЗовские то они фактически вечные.

Aleks
30.09.2011, 19:11
опоры родные. с завода аморт не вскрывался ни разу. в общем разберу посмотрю. пока брать новые не буду.

кук
30.09.2011, 19:22
Доктор,вам лишь бы резать! Еще раз- зазор в норме,стук есть?

Aleks
30.09.2011, 20:06
зазор в норме. стука нет. ув. кук откройте тайну, где вы брали каябу в одессе.?

кук
30.09.2011, 20:08
На Яме,где ишшо? Где-то и визитка была того Михаила...

Aleks
30.09.2011, 20:19
прост завтра буду на яме. знать бы где искать. знакомый есть по тавриям мож подскажет чет дельное.

кук
30.09.2011, 20:31
663035- масло,663009- газ/масло.

Igor A.
01.10.2011, 07:48
Отпишусь по стойкам ОСВ.
Создается впечатление, что они какие-то инородные. Ход штока страшно велик, вчера поддамкрачивал переднее колесо, буквально еще чуть-чуть и пружина будет болтаться на аморте(большой ход штока для таврической пружины).
Характеристики меняются каждый день... становятся все мягче и мягче, а крены все больше и больше(немного преувеличиваю).
В общем, мне не нравятся! Хотя в эти стойки в "центрГАЗапчасть" предлагают вот это:
http://www.detali.zp.ua/shop/zaz/9/9p_48857.html
Может кто в курсе от чего этот патрон, и налезет-ли на проточку на штоке нашенская опора?
Предполагаю, что от десятки, но опять-же опора(?) и ход штока(?)
ПС
О... уже и сам ответил на свой вопрос...
каталожный номер KY 663035 - как выше указал КУК.

vadozz
01.10.2011, 08:34
и почему вы сначала пкупаете, а потом читаете форум?)))

Над глянуть, в стйку ОСВ вроде влезет от ланоса патрон. Ход штока там один в дин с таврией, и проточка под опору как таврическая

ОСВ хватает на пол года

Igor A.
01.10.2011, 09:18
Фсе... надо брать аммики "Hydra" )))

Решено. Не буду-ж я выбрасывать сапоги ОСВ, вроде более-менее ровные. Блин, теперь время надо найти, снять их с машины, поставить убитые в замен, и пытаться тулить в эти-самые сапоги ланосятинский патрон - Vadozz прав на счет хода поршня(150мм)
За любые советы по намечаемому колхозингу буду очень благодарен :-)

Greep
03.10.2011, 13:50
Есть в запасе две ушатаные 663035 (пр-во страны где много диких обизян) для примерки, но должен заметить там ход поршня тоже не слабый...

Igor A.
03.10.2011, 14:04
Есть в запасе две ушатаные 663035 (пр-во страны где много диких обизян) для примерки, но должен заметить там ход поршня тоже не слабый...
Так это-же от Гольфа-1. Я так понял, что от ланоса(сенса) патроны больше по характеристикам подходят.

Greep
03.10.2011, 14:10
Вот они - сравниваем с тавростойкой KYB 663035:

S@ver
03.10.2011, 15:32
Greep все размеры патронов 035 и 009 есть на форуме, да и ланосовских просили я выкладывал. Потому 035 пилил под размер хода родного, но не кому не советую повторять этот подвиг...

Igor A.
03.10.2011, 15:37
Намекните пожалуйста где эти-самые размеры выше перечисленных патронов можно посмотреть?

S@ver
03.10.2011, 16:20
Да хотя бы здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13189&page=4), а лучше если хотите разобраться то покурите архив (http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php) по тюнингу и тех. вопросам ходовой там есть усё что делалось...
Вы хотите куябу? Изучите, надеюсь это Вам поможет не наступить на грабли

Igor A.
03.10.2011, 18:28
Та я-ж выше писал, что у меня стойки ОСВ, и в них я хочу приколхозить патроны от ланос-сенс, а размеры патронов нужны, чтобы теоретически понять влезет-ли(?)
В обычные тавро-стойки без переделок не войдут, а вот в ОСВ-тавро-стойки(?) похоже без практического опыта не обойтись...

кук
03.10.2011, 18:30
Игорь,на форуме столько всего пишется...Все помнить?

Igor A.
03.10.2011, 18:34
Все-равно всем спасибо за отзывы :-)

vadozz
03.10.2011, 19:49
От ланоса вставки редко использую... Идут на ремонт лачетти, нубиры...
Так бы посмотрел...
Может на выходных поеду за запчастями - примеряю

S@ver
03.10.2011, 20:09
я хочу приколхозить патроны от ланос-сенс, а размеры патронов нужны, чтобы теоретически понять влезет-ли(?)
По ссылке выше я выкладывал размеры патрона Ланос пост#95

Greep
03.10.2011, 20:43
По ссылке выше я выкладывал размеры патрона Ланос пост#95

Это? http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1033137&postcount=95 так оно ваще в другой теме, еле нашел:)

UzzzVer
04.10.2011, 01:25
Та я-ж выше писал, что у меня стойки ОСВ, и в них я хочу приколхозить патроны от ланос-сенс, а размеры патронов нужны, чтобы теоретически понять влезет-ли(?)
В обычные тавро-стойки без переделок не войдут, а вот в ОСВ-тавро-стойки(?) похоже без практического опыта не обойтись...Делфи не влезут - сильно беременные. Каяба(эксель-ж) для ланоса залетит со свистом. Это то, что вспомнил сразу. По другим не скажу, порезал нах всё в металлолом.:D

S@ver
04.10.2011, 08:21
Это? еле нашел:)
Это по Ланосу для Игоря он в ОСВ хочет впихнуть, но в этой же теме по 035 есть размеры и 035 и 009 такие как ты примеряешь. Или в архиве, там всё по всем что ставили.

Greep
04.10.2011, 08:28
Это по Ланосу для Игоря он в ОСВ хочет впихнуть, но в этой же теме по 035 есть размеры и 035 и 009 такие как ты примеряешь. Или в архиве, там всё по всем что ставили.

S@ver, спасибо. у меня тоже ОСВ и тоже думаю что туда сунуть. А поскольку стойки стоят щас на машине и снимать их соответственно очень не хочется, то внимательно слежу за Игорем, вся надежда на него так сказать.... :)

S@ver
04.10.2011, 08:30
А чем родные не устроили?

Greep
04.10.2011, 08:42
А чем родные не устроили?

Вы серьезно?

Сдохли. Быстро сдохли. Правая почти сразу держать перестала, левая на неделю дольше продержалась. через месяц потекли обе. Средний пробег в неделю 500-700 км. Брал из из-за того что "сапог" выполнен добротно. Потому как со стандартными имел трабл как на фотках:

S@ver
04.10.2011, 09:04
to Greep
Да как всё запущено, если не сложно глянь что написано на стакане? Конкретно интересует есть надпись "жидкости залито 250 мл.куб."
Эти стоики стояли с завода?

Greep
04.10.2011, 09:11
Машинку брал с рук, стойки стояли "роспарки" справа красный АГАТ, слева вот этот злой кусок металлолома. оно сдохло видимо от того что умелец, менявший мне наконечники рулевые, поленился взять съемник, и тупо П****ИЛ молотком по месту запресовки наконечника. Ну а вылезло естественно в ходу...

А пострадавшая деталь отправлена кажыся в мусор... дело то было года два назад.

S@ver
04.10.2011, 10:12
Да с дуру можно усё переломать. Я нашел те что ставили на конвейере МеЗТГ, куябу снял.

Igor A.
04.10.2011, 18:32
Завтра постараюсь заказать у дилера вставной патрон(ланос-сенс) Фенокс.
PS
Я в шоке с фото... это как-же надо было бить, и наверное кувалдой... когда есть разного рода съемники, и ударные в том числе(если надо очень быстро)

Greep
04.10.2011, 18:36
Завтра постараюсь заказать у дилера вставной патрон(ланос-сенс) Фенокс.
PS
Я в шоке с фото... это как-же надо было бить, и наверное кувалдой... когда есть разного рода съемники, и ударные в том числе(если надо очень быстро)

Ну на счет фото.. хз... пи**или обе стойки а крякнула одна... при чем крякнула примерно через 7-8 месяцев эксплуатации после надругательства

Igor A.
06.10.2011, 09:49
Буду заказывать патроны(ланос) Фенокс(167грн) в ЦГЗапчасть(г.Запорожье) цена ниже чем у представителей в Одессе.
Уже в который раз убеждаюсь, что ассортимент, наличие, цены лучше, чем у целого рынка "Москвич", да и "Успеха" тоже, а может и целого "Куяльника". Подчеркиваю, я про таврозапчасти!

Greep
06.10.2011, 10:09
Igor A. ты уже на 100500% уверен что патроны станут в ОСВтавростойку???

Igor A.
06.10.2011, 10:46
Нет, на 100% нет, лучше подожди, но нашел в бортовом журнале у SASHOK&S инфу, которая подтверждает, что впихнется...(посты 2-3)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22109&highlight=SASHOK%26amp%3BS
Вроде каяба ланосячая.
PS
Ссылку исправил.

Greep
06.10.2011, 17:28
Igor A., ссылочку проверь

Igor A.
07.10.2011, 07:07
Igor A., ссылочку проверь

Исправил)))
Просто уже в глазах рябит, весь форум(а может не весь) перелопатил с темами по ходовой.

Вячеслав Л
07.10.2011, 09:43
Итак, "синий Агат" дважды гуано :(
передние аммо заводские отходили 60 тыщь, и заменены по причине усталости и раскачки переда.
Заменены в прошлом мае 2010 года на синие - к маю 2011 один вытек наполовину, второй гремел.
По ряду причин были поставлены вновь синие. (Ну понравились мне их характеристики по жесткости.)
Проехал 2 тыщи, появилась раскачка. Один потёк.

кук
07.10.2011, 09:45
Вячеслав,...только бледнолицый наступает на грабли дважды...(с) Индейская нар. мудрость.

-GoluB-
07.10.2011, 09:50
День добрый,поставил передние вставки KYB 663035,все отлично,но теперь задние на их фоне -барахло.
Посоветуйте какие задние поставить для мягкой кофортной езды(по ямам :))
пока я остановился на синих агатах,хотя пост выше говорит об их свойствах,правда то передние

кук
07.10.2011, 09:52
А вы верите,что передние у них не идут пока,а задние-на уровне мировых?

-GoluB-
07.10.2011, 09:57
Кабы я все знал,тут вопросы не задавал,посоветуйте чет другое

кук
07.10.2011, 10:02
К сожалению,и выбирать нет из чего...Столько уже писано.

korupcioner
07.10.2011, 10:12
-GoluB- (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7224)
Агаты на на на такое оёёёё лучше не ставить, АТ иил Каяб, мне Ат больше нравятся, а так КУК правильно сказал уже столько понаписано, у каждого своё мнение, :) это только на новых и относительно новых иномарках с завода и далее у всех всё одинаковое устанавливается.

-GoluB-
07.10.2011, 10:19
Какие конкрет но АТ на зад?

korupcioner
07.10.2011, 10:29
Их других нет :) AT 5006-102SA Амортизатор задней подвески ЗАЗ 1102 масляный, выкрасил в зелёный ближе к салатовому цвет смотрится оч красиво.

Greep
07.10.2011, 16:11
Igor A. как там дела с "входит и выходит" ? Неможливо ждать уже результатов. Нашел ланосные амморты производства Румыния по 170 грн.

VDM
07.10.2011, 16:52
Кабы я все знал,тут вопросы не задавал,посоветуйте чет другое
Советую перебери задние стойки.
Если шток в норме и сальник, то просто слей ту жижу что там с завода залили и налей нормальной гидрожидкости.
Можеш сделать пожоще)

Igor A.
07.10.2011, 18:15
Igor A. как там дела с "входит и выходит" ? Неможливо ждать уже результатов. Нашел ланосные амморты производства Румыния по 170 грн.

Сам хочу быстрее, но мне тоже с машины ОСВ снимать надо... ориентировочно во вторник-среду буду кулибничать.

-GoluB-
07.10.2011, 19:48
Если шток в норме и сальник, то просто слей ту жижу что там с завода залили и налей нормальной гидрожидкости.
Можеш сделать пожоще)

Мне наоборот комфортнее надо,мягче

кук
07.10.2011, 20:01
тогда надо лить не нигрол,а МГП-10 и не фантазировать.

Greep
07.10.2011, 22:20
Сам хочу быстрее, но мне тоже с машины ОСВ снимать надо... ориентировочно во вторник-среду буду кулибничать.

Када дойдут руки и вскроешь стойку, будь добр промеряй "сапог" внутри пожалуйста.

egorkca1970
07.10.2011, 23:05
Можеш сделать пожоще)

собственно как сделать жостче ? а то не за горами пересыпка передних стоек

Igor A.
08.10.2011, 06:49
Када дойдут руки и вскроешь стойку, будь добр промеряй "сапог" внутри пожалуйста.

Ок.
Попробую на завод дать запрос... или сам померяю, что раньше получится.
PS
Дал вот такой запросик на завод
(Надеюсь никто не расстроится из-за использования в письме ссылки на данный сайт, все это делается для пользы, очень надеюсь не только моей):

Здравствуйте,
Прошу сообщить размеры стойки передней(сапога) для автомобиля таврия по параметрам, которые указаны в приложении.
Так-же, прошу проверить правильность параметров указанных в каталоге на Вашем сайте касательно хода поршня амортизатора(Полный ход поршня, мм) как переднего так и заднего. У Вас указан ход поршня 100мм как заднего так и переднего(?)
Выше перечисленные мной вопросы интересуют участников Украинского интернет-форума www.tavria.org.ua
С уважением, Igor A.

Вячеслав Л
11.10.2011, 08:52
Вячеслав,...только бледнолицый наступает на грабли дважды...(с) Индейская нар. мудрость.

Вы правы, сиё есть наша национальная традиция.

А серьезно, перед вторым наступанием на "тавроаммоагатограбли" курил ветку посвященную Каябам. Срач там знатный. Много страниц споров о том какие втулки и каких размеров надо ставить.
Главное нет итога.

С чем идти к токарю? Представителей этой вымирающей профессии найти сложнее, чем банкира, промоутера, мерчандайзера. :)
Т.е. токари обитают сами по себе, ни один из трех гаражных тавросервисов не согласился оставлять машину висящей на подъемнике, чтобы я со снятыми дохлыми аммо на такси поехал через весь город к токарю замерять по месту и подгонять патроны каяба втулками и переходниками.

кук
11.10.2011, 09:12
Тогда повторю,возможно и искать сложно:
663035 служат верой и правдой с 2004,пробег-порядка 80 т.к. Для того,чтобы не висеть и ждать,и висеть не надо,все это меняется и с домкрата,на асфальте.Для того,чтобы знать размеры проставки надо просто измерить длину стакана амортизатора,установить заодно,что амортизатор-разборный и считать. Размеры Каябы писал,могу повторить.При моих заводских стаканах и указанной Каябе проставка имела длину 41 общую, проточку на глубину 10 мм диаметром =диаметру стакана Каябы мм и диаметр наружный 41 мм.Чертеж найду,скину немного позже.В проставку я еще добавил один сальник от Запорожского рулевого мех.,но этого никто не делал,не встречал.
К сожалению,на зад ставить нечего из импорта-не лезет в трубу.Во всяком случае-не встречал.

S@ver
11.10.2011, 10:06
Главное нет итога.
Ну почему? Всё есть в архиве...
1)Вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6654) размеры патронов по 009/035
2) Размер втулки по 009 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10086)
3) Размер втулки по 035 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13189) но я её выше делал на 2-3 мм. чтобы не подкладывать шайбы.
4) Вот это (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17313) полезно знать, а то грабли на чеку

КУК так на зад есть несколько инсталяций Ланосовской (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29434) каябы

Но по 035 ход штока больше родного так как и по задним Ланосовским.

Мне хватило передних, настройки у них не для наших дорог а возни много...

Greep
11.10.2011, 10:16
Всё что написал выше S@ver нужно выгравировать на граните, поставить в старте темы и больше ВАЩЕ НИКОГДА на поднимать вопрос про KYB 009-035.

ИТОГ по каябам готов.

П.С. мой пост можно удалить :)

кук
11.10.2011, 10:44
Исчо раз- мои обе каябы,и 009 и 035 имеют совершенно одинаковые размеры! Поэтому и предлагаю сначала сделать замеры,потом чесать репу.Писал давно,лет пять подряд.
Проставка одна и та же сначала была на 009-м,потом встала как родная на 035 и стоит до сих пор. Аналогичный комплект проставок у Ромы.
Инсталировать на зад не намерен пока-родные в порядке.Лучше/проще перебрать,опыт имею.

S@ver
11.10.2011, 10:44
ИТОГ по каябам готов.
Greep Это не всё, ветки архива нужно глубже ковырять по ходовке и тюнингу, были и другие может даже более удачные варианты как по мне.
А то что эти и другие вопросы тягают из года в год, от этого не уйти, для многих "Поиск" криво работает, лопатить "Архив" лень или нет времени, но там до многих вопросов можно докопаться.

Greep
11.10.2011, 17:44
Заезжал в два магазина сегодня ОСВ стоек нет, "сапогов" ихних тоже нет.
Но дали мне телефон мусчины, который амморты лечит, сказали что мусчинка прибегал со штангелем, и шось там мерял, кагбэ тоже имел интерес к паре тавроОСВсапог+каРяМба ланос... так вот.. я позвонил, и он обьяснил, что западло всё в верхней гайке стойки, она внутри имеет диаметр 41 мм, и очень четенько центрует капсулу/патрон в сапоге. а по высоте петрон самое оно:)

Igor A.
13.10.2011, 06:57
Стойки ОСВ с авто были вчера сняты. Осталось сегодня вытащить патрон и промерять сапог. По идее, в нем должен стоять патрон со следующими размерами:
- Диаметр штока: 22мм(проверено) / у ланоса - 22мм(!)
- Наружный диаметр корпуса: 44мм / у ланоса - 44мм(!)
Но скорее всего, с вероятностью 99% вскрытие покажет, что патрон вверху заужен под диаметр гайки 41мм(сработал 1% в смысле ошибался) как выше написал Greep.
А если у этой-самой гайки проточить внутренний диаметр под 44мм(?) хватит-ли мяса на 1.5мм(?)
В общем, надеюсь сегодня все станет ясно.
PS
Даю ссылку на - "Тест амортизаторов на ВАЗ 2110"
http://catalog.autodela.ru/article/view/1372
Может кому-нибудь интересно будет почитать, в этом тесте тестировали:
MONROE REFLEX
KAYABA PREMIUM
KAYABA Excel-G
KONI SPORT
FINWHALE Basic-plus
SS20
AST Tuning-Pro Line
BILSTEIN PTE-3147/ BTE-6446
BILSTEIN PNE-3146/ BNE-4119
BILSTEIN Sport
СААЗ

Igor A.
13.10.2011, 15:44
Отписываюсь по размерам тавро-сапога ОСВ

Сапог:
общая внутренняя высота - 350мм
диаметр широкой части сапога вверху(вн/нар) - 49мм/54мм
диаметр узкой части сапога(вн/нар) - +/- 49мм/52мм

Гайка внутренняя(которая зажимает патрон):
высота - 26мм
диаметр внутренний - 43мм

Так-же в спешке промерял ланос-патрон фирмы KVB или KWB:
высота - 350мм
диаметр узкой части(вверху) - 44мм(?)
диаметр широкой части - 45мм

Вывод:
ланос-патрон в тавро-стойку ОСВ подходит, при условии увеличения диаметра гайки с 43мм на 44мм т.е. проточить на 0.5мм. Думаю, что это не сильно повлияет на прочность гайки, учитывая, что у нее толщина металла - 3мм, а на резьбе - 4мм
PS
Greep - если несложно, промеряй свои купленные ланос-патроны(?)
Так-же учти, что для разборки стойки ОСВ нужен специальный ключик с четырьмя зубьями, продается на базаре(+/-35грн), для стоек 2110.

Greep
13.10.2011, 16:02
Я не покупал ничего еще, я ж как еврей. Сначала хтось а потом я:)
Я звонил в магазин, просил по мерить, диаметр румынских патронов 45мм

Не натянется на него гайка - СВОЛОЧЬ
Пы.Сы. Igor A. - огромедное пасиба за проделанную работу

это шо ж получается, толщина стенки прижимной гайки 3мм?

Igor A.
13.10.2011, 16:17
Я не покупал ничего еще, я ж как еврей. Сначала хтось а потом я:)
Я звонил в магазин, просил по мерить, диаметр румынских патронов 45мм

Не натянется на него гайка - СВОЛОЧЬ
Пы.Сы. Igor A. - огромедное пасиба за проделанную работу

это шо ж получается, толщина стенки прижимной гайки 3мм?
А я говорю натянется))) он тебе промерял широкую часть патрона, а сверху диаметр должен быть 44мм(!) при разности в один миллиметр, думаю, мы что-нибудь придумаем. Выше описал свой способ решения несостыковки.
PS
Толщина стенки прижимной гайки=3мм, а там где резьба=4мм.

Greep
13.10.2011, 16:19
короче, надо брать

Igor A.
13.10.2011, 16:23
короче, надо брать
Главное, чтобы высота была не более 350мм(!)

Greep
13.10.2011, 16:31
я распечатал себе замеры твои:)

Greep
14.10.2011, 10:53
Снял размеры с KYB 665036

Igor A.
14.10.2011, 11:07
Токаря уже нашел... проточит гайки за вознаграждение в размере 30грн.
Теперь осталось приобрести ланос-патроны, померять их более точно, и проточить гайки с точностью, так сказать, долей миллиметра)))
Еще надо подобрать амортизаторы... вот пару примеров с ценами
(перед / зад):
FENOX (двухтрубный, газ-масло)
(от ланоса 167грн / таврический 120грн)
KYB (двухтрубный, газ-масло)
(от ланоса 20$ / ???)
BILSTEIN (двухтрубный, газ-масло)
(от ланоса 42.5$ / ???)
SACHS (двухтрубный, газ-масло)
(от ланоса 35$ / ???)
Последние три позиции были любезно предложены Олегом на рынке "Куяльник"(Центральный ряд).
Вот бы теперь подобрать на зад что-нибудь бильштейновское))) с ходом поршня заднего амортизатора = 206мм. Предлагаю искать...

Igor A.
14.10.2011, 11:14
Снял размеры с KYB 665036
Это ты лично сам мерял?
Получается, что нет единых размеров патронов для ланоса... все они немного отличаются...хотя, по идее вверху у всех диаметр должен быть одинаковый, я так думаю... у патронов(двухтрубных) 2110 вверху единый размер, я проверял.

Greep
14.10.2011, 12:14
Мерил лично сам своими конечностями....
Десяточный бильштайн тоже держал в руках он больше во всех отношениях, и диаметр и ход штока примерно 220-240 мм

Igor A.
14.10.2011, 18:52
Еще ссылочка с тестами амортизаторов:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/

Greep
14.10.2011, 22:08
Кук, как всегда умничка.... Речь идет о стойкак ОСВ Мелитопольского завода. Именно под них два "счастливых" владельца ОСВстоек (Ваш покорный слуга - я, и не жалеющий сил и времени достопочтенный Igor A.) ищут вкладыши/патроны... ОСВстойки как бы отличаются от стока.... если сравнить размеры 663009 и 665036 сразу станет жалко, что картинку, которая выкладывается уже раз пять, в данном случае нельзя пожмакать в руках и использовать по другому назначению...

Igor A.
15.10.2011, 16:06
Хи-хи))) с сообщения выше)))
Поступила ко мне информация, что где-то в Одессе ездит таврия с амортизаторами по кругу от цивика(?) какого поколения не знаю... буду проверять информацию...

Greep
15.10.2011, 16:09
Эво как торкнуло то Игорька....

Igor A.
15.10.2011, 16:20
Дело в том, что давно уже хотел улучшать характеристики(свойства) таврии, но никак начать не мог. И вот лед(и мой мозг) питихоньку тронулся... и касательно ходовой, хочется подобрать оптимальную ходовую... я пока остановился на Sachs advantage. Но теперь надо как минимум подобрать ее по весу по осям, ходу штока амортизаторов, а так-же выбрать такие, которые нуждаются в минимальных переделках...
PS
КУК - листок не выкладывай)))

Greep
15.10.2011, 16:45
За листок, который выложил Кук, ты не прав. очень полезная штука. Я жаль поздно его нашел. После того как обжегся на паленой каябе, искал другие аналоги, то провел несколько бессонных ночей в инете.. а времени жалко убитого зря. Но зато нашел боже 27-412-0 - масляный аналог kyb 663035 или монро MR828.. это кстати, по памяти написал. они мне, СУКА, снились ночами...

кук
15.10.2011, 19:02
От цивика по кругу? О чем речь? О стойке,или амортизаторе,или о начинке.Как стыкуется железо японца с тягами рулевого Таврии???

Igor A.
15.10.2011, 19:34
Информацию надо проверить...
вроде-бы, я понял, что от 4-го поколения(квадратная)...
А вообще, думаю, где-то в природе катаются на инопомойках) запчасти, которые подойдут к нашим тавриям)
Думаю сделать точные замеры интересующих меня деталей, и к хорошим продавцам, хай подбирают... может даже дэнюшку заморскую предложу)))
PS
Все-таки, временным бюджетным решением будет - FENOX... заодно и протестирую их систему - "MULTIDISC SYSTEM".

кук
15.10.2011, 19:37
Я ставил "сапоги" в сборе от Таврии на Ниссан Микру праворульную лет 15,но уши для тяг пришлось удалять,там привод был на кулак.

Greep
15.10.2011, 21:18
PS
Все-таки, временным бюджетным решением будет - FENOX... заодно и протестирую их систему - "MULTIDISC SYSTEM".

Фенокс это конечно хорошо, вот только на афицАльном сайте в каталоге продукции я чёт не нашел аммо под ланос :)

тыць тут (http://www.fenox.com/images/adv/catalog.rar) и сразу зырить стр.41

или тут (http://www.fenox.com/)

Igor A.
16.10.2011, 06:54
Фенокс это конечно хорошо, вот только на афицАльном сайте в каталоге продукции я чёт не нашел аммо под ланос :)

тыць тут (http://www.fenox.com/images/adv/catalog.rar) и сразу зырить стр.41

или тут (http://www.fenox.com/)

Скачай свежий каталог с официального сайта производителя, и в конце каталога увидишь новую продукцию для иномарок.
А это ссылка на магазин:
http://www.detali.zp.ua/shop/lanos/9/9a_49067.html

Greep
16.10.2011, 07:58
Упс, пардон... даже по моей ссылке в каталоге есть аммо тока в самом низу стр.105 по ридеру.
так оно ж газ, не стремно?

Igor A.
16.10.2011, 08:17
Чего-ж стремного?
Это-же не однотрубники, где газ под высоким давлением - типа Плазы, а обычные двухтрубные, где газ под низким давлением...
PS
Выше, в своих постах, я давал ссылку на "Авторевю", проанализировав информацию, я пришел к выводу, что газо-маслянные амортизаторы - это не всегда потеря комфорта, и как правило, плюс к управляемости...

Greep
16.10.2011, 08:20
уговорил, давай попробуем.
Какой прайс на фенокс на родине Жванецкого?

Greep
16.10.2011, 08:21
Ну и доброе утро, конечно....:yahoo:

Igor A.
16.10.2011, 08:46
Доброе)))
Прайс высокий) поэтому и буду брать по выше указанной ссылке(счет на оплату уже дома лежит). Если кто-нибудь из одесситов подскажет, где можно приобрести по такой цене(334грн пара) эти амортизаторы, буду признателен.
PS
Повторюсь, в идеале хочу Sachs, но в целом, думаю, еще много работы необходимо проделать по оптимальному подбору амортизаторов по кругу... я уже молчу про пружины, клиренс и стабы... хотя распорки Rikkar уже на подходе...
Фото вкусностей перенес в другую тему:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1380604#post1380604

vadozz
16.10.2011, 17:56
я пока остановился на Sachs advantage. Но теперь надо как минимум подобрать ее по весу по осям, ходу штока амортизаторов, а так-же выбрать такие, которые нуждаются в минимальных переделках...

Ухххх... (длинный вздох)

кук
16.10.2011, 17:58
Странно- выложил табличку,там были и САКС для Таврии,не подходит?

Igor A.
16.10.2011, 18:11
Странно- выложил табличку,там были и САКС для Таврии,не подходит?

В табличке патроны от гольф-1, а я легких путей не ищу))) речь идет о сапогах ОСВ, у них внутренний диаметр больше, и соответственно выбор патронов расширился... вот я и задался целью подобрать в них патроны со схожим ходом поршня, а может даже с укороченным ходом под занижение...

кук
16.10.2011, 18:15
Вам бы в партию какую,камсамол,или любовниц пару...

vadozz
16.10.2011, 18:16
а может даже с укороченным ходом под занижение...

Разве что эксклюзив для ланосоподобных под занижение, дорого

Igor A.
16.10.2011, 18:30

Последний вариант интереснее))) так, надеюсь жена не увидит)))

Разве что эксклюзив для ланосоподобных под занижение, дорого

Видел... согласен, что дорого. Вот интересно, а у хонды цивик ЦРиКс какой ход штока...

PS
Читать всем(!) Будете смеяться :-)

Если менять амортизаторы вам понравилось, то можно сделать это удовольствие регулярным. Есть несколько несложных, но надежных способов угробить амортизаторы.

Первый элементарно прост и доступен каждому - нужно как следует разогнаться и прыгнуть с небольшого трамплина. Сгодится даже "лежачий полицейский". Как только автомобиль оторвется от земли, пружины вытянут амортизаторы до передела, а потом, при приземлении, они сожмутся до отбойника. Если проделать это достаточно энергично, то перелом тарелок клапанов вам гарантирован.

Второй способ тоже незамысловат - надо как следует нагрузить машину, а потом поехать как можно быстрее, выбрав при этом дорогу похуже. Работающие в сжатой до предела подвеске амортизаторы находятся в ненормальном положении и вскоре обязательно потекут.

Третий способ требует определенных технических усилий, однако многие автолюбители не боятся трудностей. Отличный инструмент для уничтожения амортизаторов - проставки, поднимающие подвеску, особенно популярные "домики". В лифтованной таким образом подвеске шток амортизатора работает вне своей конструктивно предусмотренной зоны перемещения и узел будет выведен из строя быстро и надежно.

Четвертый способ подойдет тем, кто любит ездить зимой. Хорошо промороженную за ночь машину нужно, не прогревая, отправить штурмовать ледяные колдобины. Загустевшее на морозе масло при энергичном сжатии легко поломает тонкие тарельчатые клапаны.

Внимание! Несоблюдение вышеизложенных правил может привести к долгой и беспроблемной службе амортизатора! Вы рискуете лишиться регулярных упражнений по разборке-сборке подвески!

Ссылко:
http://shkoda.at.ua/publ/1-1-0-16

Greep
16.10.2011, 23:38

Красава. Тактично намекнул на наличие свободного времени :)

Igor A.
17.10.2011, 01:40
Дело в том, что как-то незаметно, таврия стала моим хобби на ряду с рыбалкой. Сразу скажу, что таких положительных эмоций к предыдущим авто у меня не было)

maxkush
17.10.2011, 09:14
Здравствуйте люди добрые! Подскажите пожалуйста хорошего и недорогого мастера по аммортизаторам в Киеве.

Greep
17.10.2011, 11:17
Дело в том, что как-то незаметно, таврия стала моим хобби на ряду с рыбалкой. Сразу скажу, что таких положительных эмоций к предыдущим авто у меня не было)

Даже боюсь представить какие были предыдущие авто:)

Igor A.
17.10.2011, 11:29
Даже боюсь представить какие были предыдущие авто:)

opel ascona-c(1.6 карб) и bmw M21 320(m20b20 огромный карб с четырьмя камерами)

Greep
17.10.2011, 14:45
Шож заставило тебя до таврона деградировать?

ну и по теме.
KYB 665036 - за пару просють 550 укргрошей. как цена ваще?

Igor A.
17.10.2011, 23:02
Шож заставило тебя до таврона деградировать?

ну и по теме.
KYB 665036 - за пару просють 550 укргрошей. как цена ваще?
Я-же писал постами выше, что мне предложили KYB(газ-масло) на рынке "Куяльник" за 40$ пара.
PS
Это моя рабочая машинка была.
И, почему деградация(?) Не, ну если машина нужна в качестве удлинителя члена, то конечно...)))
А у меня, может, мечта))) сделать из таврии ракету(такой себе бешеный картинг), без видимых изменений снаружи...ну только слегка)))Ну нравится мне таврия...дает больше, чем ты от нее ожидаешь.

Greep
17.10.2011, 23:20
Я-же писал постами выше, что мне предложили KYB(газ-масло) на рынке "Куяльник" за 40$ пара.

40 уе за пару? Ланосячую пару? Новые? Кто производитель?
325 грн против 550 грн. очень интересно..

Igor A.
17.10.2011, 23:39
40 уе за пару? Ланосячую пару? Новые? Кто производитель?
325 грн против 550 грн. очень интересно..
И шо это у Вас за курс доллара??? Я-же писал 40$(!?)
Вот телефон продавца:
Олег моб: 093 357 45 43.
У них сеть магазинов по рынкам Одессы.
Скажешь, что ты звонишь по рекомендации человека, который заходил со штангенциркулем и измерял амортизаторы)))
PS
На счет курса доллара тупанул, выпил пива и цифры сбились в голове... просто он мне сначала говорил цену 50$ за пару, а когда понял, что я в теме, предложил более "правильные" цены, поэтому и пишу, чтобы ты ссылался на меня)

korupcioner
18.10.2011, 09:49
Greep (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7937)
А что интересного :) амортизатор задний от АТ например 220 - 250 грн на рынке :) у оф диллера 137 и в данном случае цена ни как не определяет.

yashik-ua
23.10.2011, 20:57
Доброго времени суток. Подскажите какие взять вкладиши для ремонта передних стоек на таврии, чтоб было нормальное соотношение цены и качества.

rabbs
23.10.2011, 21:56
Доброго времени суток. Подскажите какие взять вкладиши для ремонта передних стоек на таврии, чтоб было нормальное соотношение цены и качества.
каяба. это то что отходит года 3 точно. остально лотерея. и то что она чуток дороже чем остальные, нивелируется \стоимостью повторной работы и повторной покупок других патронов

rabbs
23.10.2011, 21:57
либо амморты от узверя или вадоза. узверь вобще зверь- такое с аммортами творит

UzzzVer
24.10.2011, 10:20
каяба. это то что отходит года 3 точно. остально лотерея. и то что она чуток дороже чем остальные, нивелируется \стоимостью повторной работы и повторной покупок других патронов

Не факт....

UzzzVer
24.10.2011, 10:22
либо амморты от узверя или вадоза. узверь вобще зверь- такое с аммортами творит
Да, ладно....:D

rabbs
24.10.2011, 11:49
Да, ладно....:D

Правда правда. Он их на завтрак ест. С маслом

yashik-ua
24.10.2011, 19:14
А, Мелитопольские вкладиши (всавки) в стойки по качеству какие?

rabbs
24.10.2011, 21:23
ты их вживую видел? я тока на картинке. по аналогии- если стойки говно, то и вкладышы теже говно

UzzzVer
24.10.2011, 21:31
Никакие...

yashik-ua
29.10.2011, 22:06
А стоит ли сейчас (перед зимой) менять вставки (вкладыши) передних стоет, так как зимой в холод они больше всего подвергаются большим нагрузкам и быстрее выходят из строя?

Igor A.
29.10.2011, 22:13
А стоит ли сейчас (перед зимой) менять вставки (вкладыши) передних стоет, так как зимой в холод они больше всего подвергаются большим нагрузкам и быстрее выходят из строя?
Это Ваша безопасность(!)

ExpertMBC
29.10.2011, 22:17
кто пробовал десятошные вазовские передние стойки для гаврюши рааскажите как ходят? стоит брать или нет, а то уде 1,5 года на пустых летаю

Igor A.
29.10.2011, 22:36
Ну почитайте-же в этой теме посты выше... есть ответы на Ваши вопросы.
PS
Не надо ставить их на таврию(!)
У них ход штока больше чем у нас(!)
Если есть лишние деньги и активный стиль езды, тогда однотрубники - Плаза(!)
Если лишних нет, тогда к нашим мастерам Вадозу или Узззверю дорабатывать агатовские(и не только) амортизаторы(!)
Или купить сапоги ОСВ и в них тулить патроны от ланоса... у них ход штока как у таврического амортизатора, но расчитанны на немного больший вес авто(!)
Повторюсь, все это описано выше в этой ветке.

Bill
29.10.2011, 22:40
кто пробовал десятошные вазовские передние стойки для гаврюши рааскажите как ходят? стоит брать или нет, а то уде 1,5 года на пустых летаю

А что мешает еще года 1,5 "полетать"? Как ходят? Да просто окуенно!!! На нульцевой Приоре у товарища 20 тыс. пробег - и уже начался "полет". Российские амортизаторы , производимые в с. Чулково Скопинского района - ЗЛО!!! За совсем "недобрые" деньги. Их подделка, производимая в мелитополе - это ваааще ЗЛО в кубе!

UzzzVer
30.10.2011, 13:18
Российские амортизаторы , производимые в с. Чулково Скопинского района - ЗЛО!!! суровая блин реальность...:(

vadozz
30.10.2011, 21:39
Или купить сапоги ОСВ и в них тулить патроны от ланоса... у них ход штока как у таврического амортизатора, но расчитанны на немного больший вес авто(!)

Эти ваши расчеты...
В жизни немного по другому)
Представьте себе, что стойка на мое говнорено по усилиям почти такая же, как и на таврию. Причем едет рено лучше на этих стойках, плавнее, меньше раскачивается
Я уже молчу про более тяжелые машины типа Эванды, Иастара (недавно делал)... Стойки очень мягкие, и тем не менее машина на них нормально едет. Таврия уже как холодец на них была

rabbs
30.10.2011, 22:16
Эти ваши расчеты...
Представьте себе, что стойка на мое говнорено по усилиям почти такая же, как и на таврию. Причем едет рено лучше на этих стойках, плавнее, меньше раскачивается
Я уже молчу про более тяжелые машины типа Эванды, Иастара (недавно делал)... Стойки очень мягкие, и тем не менее машина на них нормально едет. Таврия уже как холодец на них была
извинясь что я тут влезаю в проф спор, но видимо дело в плечах работы стоек. или нет?

vadozz
30.10.2011, 22:19
В таврии вообще отвратная подвеска)

Да, дело в углах, в плечах, в массе машины...

Igor A.
30.10.2011, 22:49
Эти ваши расчеты...

Интересный факт)
Вот на следующей неделе установлю стойки с амо от ланоса, и буду отписываться о полевых испытаниях...
Тоже обращаю внимание, когда таврю немного загружаешь пассажирами, лучше амортизирует по не совсем ровной дороге...

vadozz
30.10.2011, 22:52
Соотношение неподрессоренных масс и массы кузова меняется
Поэтому тяжелые машины плавнее идут

Чуда не будет... И табуретки тоже)

Igor A.
30.10.2011, 23:03
Главное чтобы хуже не было)

Greep
30.10.2011, 23:04
Соотношение неподрессоренных масс и массы кузова меняется
Поэтому тяжелые машины плавнее идут

Чуда не будет... И табуретки тоже)

Та нам чуда не надо:)
Нам хотя бы не стучал/не подтекал/машину держал на дороге/и тык так под 30 отходил:)

-GoluB-
09.11.2011, 21:05
Подскажите,стоят черные агаты,мне жетковаты,хочу поменять на более комфортные,какие выбрать из списка

ОСВ
Краснодон
Фенокс газ
Master(желтый)
LSA
Агат масло Экстра (синий)

Спасибо всем откликнувшимся)

vadozz
09.11.2011, 21:09
Краснодон?))))))))))))))))

LSA будет лучше всего для твоих требований

-GoluB-
09.11.2011, 21:36

LSA будет лучше всего для твоих требований

Амортизатор 1102 Краснодон задний
http://www.detali.zp.ua/images/shop_big/2011_10_19_0960.JPG
Спасибо,думал у тя заказать,но нет запасных на ремонт(,уже собиралсо синие агаты брать,думаю спрошу совета у спецов

UzzzVer
10.11.2011, 01:41

Вадег, надо сгонять разведать (http://www.detali.zp.ua/contacts/).:D

korupcioner
10.11.2011, 10:04
Блин не понимаю что за Украинское жлобство такое никогда в обычный амотр сайлен блок не опрессуют вечно голая дырка блин у китайцев что мозгов или резины больше.

AT

vadozz
10.11.2011, 10:40
AT

Бери АТ, вон у корупционера выходил 350 000 (тристапиисяттыщ) и еще б ходил, но батя сказал поменять, а то люди не верят, шо стока выходил

vadozz
10.11.2011, 10:40
Вадег, надо сгонять разведать (http://www.detali.zp.ua/contacts/).:D

а шо разведывать, это мелитополь

Greep
10.11.2011, 10:44
Бери АТ, вон у корупционера выходил 350 000 (тристапиисяттыщ) и еще б ходил, но батя сказал поменять, а то люди не верят, шо стока выходил

тристаписяттыщ!?!?!?!?! ХЕРАСЕ!!!!!
Может отдаст, мне как б/у? Блин, мне не надо много, тышщь так писят шоб прошли еще.....

vadozz
10.11.2011, 10:48
Ну я так думаю они еще тыщ сто проедут, так шо бери!
Амортизаторы жеж как вино - чем старше, тем лучше!
Комфорт - как в мерине, управляемость - как у субы! Амортизаторы АТ- наш выбор!

Greep
10.11.2011, 10:57
Так ведь такие нано-маразматизаторы за дешево не отдаст, думаю 100$ за штук, не меньше...

vadozz
10.11.2011, 10:58
Так ведь такие нано-маразматизаторы за дешево не отдаст, думаю 100$ за штук, не меньше...

Продукция Сколково дешевой никогда не будет!

Greep
10.11.2011, 11:01
Ладно, хорош стебаться...

vadozz
10.11.2011, 11:04
Вот на следующей неделе установлю стойки с амо от ланоса, и буду отписываться о полевых испытаниях...

Ну так что, поставил?
ЗЫ вчера притулил амик АТ в сапог ОСВ. Зашел нормально, тока отцентрировать надо, родная гайка не зажмет

ArtemSaratov
10.11.2011, 11:14
Продукция Сколково дешевой никогда не будет!

Смторя какая продукция тебя заинтересует!!!
удобрения сможешь забирать бесплатно...
Хотя пока они до тебя доедут ((((

Igor A.
10.11.2011, 13:19
Ну так что, поставил?
ЗЫ вчера притулил амик АТ в сапог ОСВ. Зашел нормально, тока отцентрировать надо, родная гайка не зажмет

А зачем АТ? Они нормальные?
Все никак руки не доходят... сейчас поеду к токарю, чтобы он мне зажимную гайку проточил. У гайки вн. диаметр=43мм, а мне надо под аморт диаметр=45мм.
Думаю, надо сделать максимально плотненько, и аморт будет четко по центру.
Вадоз, шайбу между гайкой и амортизатором ставить обязательно(?) как думаешь?

vadozz
10.11.2011, 23:26
А смысл шайбы? Нет, не надо
Только смотри не сильно плотно, что за зажало. Зазор в десятку будет ок.
Плюс радиус скругления пусть минимальным сделает

Greep
10.11.2011, 23:41
У гайки вн. диаметр=43мм, а мне надо под аморт диаметр=45мм.

Игорь, ты таки под FENOX колхозишь гайку? а как потом "если чё" каябу будешь сувать? там же 41,5 мать его....
Кстати, отзывы, что про фенокс, что про каябу не огонь, я прям в непонятках....

Вадоз, подскажи авторитетно, как же ж быть....?

vadozz
10.11.2011, 23:46
Фенокс той самый сааз, только хуже)))

Я бы втулил Боге или Биль. Биль лучше всего) Его проще пото отремонтировать))) ахахаха))

Greep
10.11.2011, 23:47
Биль попробуй найди в оригинале, как и каябу в принципе.... если бы я мог руками помацать и отличить по качеству "Х" или "П"....

маркировку Бильштайна можно в студию?

vadozz
10.11.2011, 23:53
Сдал в металл трубы уже
Скоро поеду за новыми вкладышами, посмотрю

ЗЫ Биль наверное проще всего найти оригинал.

НО он тоже бывает разный.
На ваз 2109 насчитал 4 модификации. Разница в масле и в поршне. Все остальное одинаковое

rabbs
11.11.2011, 02:30
Игорь, ты таки под FENOX колхозишь гайку? а как потом "если чё" каябу будешь сувать? там же 41,5 мать его....

а шо по кябе? у мну стоит. в городе не фонтан- видимо регресивная характеристика, бо на трассе 160 легко держит, двигла не хватает шоб усатся. фенокс и каяба- ну да считай одно и тоже:-D.
не знаю в каком мексиканском переулке сделанна моя, но не течет пока и работает. прошла тыщ 15 пока

Igor A.
11.11.2011, 05:12

Уже наколхозил под Феноксы. Если что, новые гайки, думаю не проблема. Работа токаря обошлась в 40грн. Шайбы, надо все-таки подложить, т.к. патрон короче сапога, и надо накинуть шайбу, чтобы гайка в резьбе сапога осталась... по светлу еще раз гляну...
Тяну с установкой, бо глаза боятся, а руки будут делать) хочу сразу передок перебрать, а точнее: переборка рулевого механизма(сайлентблоки+нак онечники+рейка); замена шаровых опор; переборка приводов. Еще б, в идеале втулить бы опоры СЭВИ-СПОРТ, но недавно брал заводские опоры, убью их сначала, а уже потом...
По поводу Феноксов, повелся на их цену+рекламу+хорошие позиции на выставках+хорошие отзывы форумчан)

r25
11.11.2011, 07:51

если каяба настоящая, то она мягче даже чем Агат черные. Сравнивал когда себе ставил- но у чела правда уже каяба прошла тыщ10.

-GoluB-
11.11.2011, 10:43
Млин я в потнряшках,че ставить на зад когда спереди каябу поставил-задние черные агаты совсем никакашками кажутся,дубовые шо пень,че посоветуете?
Каябу н6азад никак не приколхозить?

S@ver
11.11.2011, 12:20
Каябу н6азад никак не приколхозить?
С Ланоса задние

vadozz
11.11.2011, 22:12
С Ланоса задние

они длиннее

vadozz
11.11.2011, 22:14
а шо по кябе? у мну стоит. в городе не фонтан- видимо регресивная характеристика, бо на трассе 160 легко держит, двигла не хватает шоб усатся. фенокс и каяба- ну да считай одно и тоже:-D.
не знаю в каком мексиканском переулке сделанна моя, но не течет пока и работает. прошла тыщ 15 пока

Вы в своем уме то??))) Кааааак))))))
Тут в ралли мучаются с настройками, херова гора их на одном амике, последние технологии, все лучшее, однотрубник конечно же...

А раббс поставил Каябу, и она на 160 дерит аки сапсан по рельсам)

Greep
11.11.2011, 22:20
...А раббс поставил Каябу, и она на 160 дерит аки сапсан по рельсам)

Да ладно, у меня на прошлой машине тоже спидометр 3,14здел.....

liberal2005
14.11.2011, 02:07
На днях решил поджать гайки на штоках амартизатора п.с. ставил себе каябу, ну поджал я эти гайки и когда поджимал не смотря на то что держал шток, ключом, как-то странно щелкнула пружина, такое ощущение что немного прокрутилась снизу смотрел все ок. Вобщем забил на это дело и все было нормально, но блин вчера как-то страно начало с права постукивать. Сегодня когда крутил руль на месте такое ощущение что пружина с права как с чего-то соскакивает поддомкратил сторону начал проверять, шаровою и тд. заметил что сверху опора как просела с одной стороны, а с другой больше выперла. Опускаеш машину становится равномерно. Ширину просвета не замерял, но пока на миллиметр не отпустил зажимочную гайку штока, то при повороте руляв визуально не было видно, что опора крутится. Речь идет о верхней шайбе которую прижимает гайка штока. Блин могла ли в верху пружина соскочить как бы с места? Или писец пришел опоре? Впадло разбирать. как-то похолодало. Все же если буду разбирать, может кто посоветует буфер сжатия, а то те что у меня завод мягкие какие-то.

кук
14.11.2011, 09:38
Какой диаметр резьбы на вашей ябе?

liberal2005
14.11.2011, 13:09
КУК - если я не ошибаюсь 14 крупная, под 19 ключ, но там на штоке стоят втулки.

primuss
14.11.2011, 13:20

Фотке пробега машины в студию. А то че то я этому малолетнему рейсеру без прав не верю.

Хотя... мои вон 75 тыс прошли. И еще спокойно прошли бы пол-миллиона, да устал на пустых ездить :)

кук
14.11.2011, 14:34
Если там таки М14,то все должно сидеть в подшипнике без фокусов.Возможно, при сборке неправильно сделано? Если резьба М12,то там еще центровать шток надо,а с М14 не было проблем ни разу.Попробуйте,затяните еще раз.

liberal2005
14.11.2011, 16:05
Та все правильно делал еще прошлой зимой, а на прошлой неделе решил подтянуть гайки на штоке, вот когда на правой подтягивал пружина щелкнула. А теперь когда кручу руля туда сюда, оно че-то там в стойке щелкает.

Greep
14.11.2011, 22:16
Та все правильно делал еще прошлой зимой, а на прошлой неделе решил подтянуть гайки на штоке, вот когда на правой подтягивал пружина щелкнула. А теперь когда кручу руля туда сюда, оно че-то там в стойке щелкает.

Может опорный подшипник, завещание пишет?

liberal2005
14.11.2011, 23:14
Может и опорный подшипник. сегодня поднял на домкрат правую сторону дергал колесо и что-то щелкает на слух трудно определить где, но такое ощущение, что пружина щелкает. На ходу щелчков нет, не трещит, только по неровностям такое ощущение, что стойка стучит. Если машину опустить и резко крутить туда-сюда рулем, и держать руку на пружин то при щелкани, чувствуется типо удара по пружине, такой же удар ощущается и на опорном подшипнике правда как-то по слабее. смотрел шаровую люфта нет, возможно граната, но при поворотах не хрена не хрустит, на подвешеном колесе на 3 передачи тож крутит нормально без биений. вобщем хз. метром замерил просвет на опоре, ну 1 см. есть. и если дергать колесо в право в лево, то чашечка примерно 1 мм в стороны ходит.

Igor A.
16.11.2011, 21:04
Итак, собрал сегодня до купы тавро-стойки ОСВ и амортизаторы от ланоса.
По переделкам, потребовалось проточить крепежную гайку под диаметр амортизатора, и подложить одну шайбу между гайкой и амортизатором.
Итог, амортизатор сидит в стойке как родной. Осталось поставить на авто...
Фото выложу чуть позже...
Спешу на премьеру х/ф "Бой с тенью-3"

Greep
16.11.2011, 22:45
Ну "кросафчег", теперь с тебя отчет и чертежи, фотки, каменты(и очень желательно номер маразматизатора по каталогу), я так понял, что ты фенокс городил? А каяба по идее должна стать без проточки гайки?

Igor A.
17.11.2011, 01:36
Вот фото:

Igor A.
17.11.2011, 01:41
Размеры деталей...
Ланос-патроны Фенокс(газ-масло):
Ход штока амортизатора в собранной стойке = 140мм(занижение однако:-)
Диаметр штока = 22мм
Высота посадочного места под опору = 15мм
Диаметр посадочного места под опору = 14мм
Длина резьбы = 20мм
Длина корпуса амортизатора = +/-345мм
Диаметр корпуса амортизатора = 45мм
Тавро-стойки ОСВ:
Зажимная гайка(проточенная под Фенокс) = 45.1мм
Шайба (толщина = 4мм; нар. диаметр = 45мм; вн. диаметр = 28мм)

Еще, было бы удобно, купить какой-нибудь шланг по диаметру штока, чтоб сберечь от повреждений при сборке...

По-моему, ффсе.

$4ebyr$
19.11.2011, 00:09
что может подстукивать в задних стойках в районе стакана?
Стакан затянут, шток стойки тоже. стойки Фенокс.
Может шток во втулке?

Луазмастер
24.11.2011, 23:32
подскажите пожалуйста какие из комфортных можно поставить назад

Aleks
25.11.2011, 13:25
кто юзал фенокс, задние газ. масло. как они. лучше чем агаты. а то у меня задний правый агат с пробегом в 1500 км начал клинить. шток до половины заходит и все... дальше идет удар по кузову.

Igor A.
25.11.2011, 13:33
подскажите пожалуйста какие из комфортных можно поставить назад

Делфи, если найдете.
Очень комфортные...
У меня с завода такие стояли.

кук
25.11.2011, 18:40
Ага,про них я уже писал,и фото выкладывал.Особенно впечатляет трещина по сварке веселого места дно стакана/проушина с/блока,по которой медленно сочится масло...

$4ebyr$
25.11.2011, 18:56
кто юзал фенокс, задние газ. масло. как они. лучше чем агаты. а то у меня задний правый агат с пробегом в 1500 км начал клинить. шток до половины заходит и все... дальше идет удар по кузову.

юзаю фенокс газ-масло задние. При наступлении холодов застучали шо пипец пока не прогреваются. Может я такой счастливчик, а может качество такое...

Greep
25.11.2011, 19:15
юзаю фенокс газ-масло задние. При наступлении холодов застучали шо пипец пока не прогреваются. Может я такой счастливчик, а может качество такое...

Не льсти себе, ты далеко-о-о-о-о не один такой счастливчик...:D

vadozz
25.11.2011, 19:26
Еще, было бы удобно, купить какой-нибудь шланг по диаметру штока, чтоб сберечь от повреждений при сборке...

o_O Это ж как собирать надо, чтоб повердить при сборке шток????

Aleks
25.11.2011, 19:29
спасибо.! а толком и выбирать неизчего.! может стоит попробывать старые реанимировать.)

Greep
25.11.2011, 19:31

Не цепляйся, не у всех есть профессиональный/нормальный инструмент, человек предусмотрел. Мало того и других предупредил....

Bill
25.11.2011, 19:48

Все аморты на всех авто зимой должны изначально первые 100-200-300 метров подстукивать. Чем качественней аморт. и чем грамотней он подобран для данного авто, тем быстрее этот стук проходит. Я уже писал - Таврия легкая, газ-масло - не для нее. Кто то возражал. Пусть расскажет теперь про комфорт газ-масла, а особенно зимой.

ДВС был бы вечным (или почти вечным), если бы не моменты пуска. Именно в этот момент происходит максимальный износ всех сопряженных деталей и частей...

кук
25.11.2011, 19:52
Bill, вот тут я с вами соглашусь,но уточню- тавроводы амортизаторы часто берут без учета "Таврия-машина легкая",поэтому советую снять шляпу и помолчать в память...

Aleks
25.11.2011, 20:00
понятно. газ-масло для таврии не подходит. зачем тогда их вобще выпускать на таврию или это такая, своего рода, дань моде.?

кук
25.11.2011, 20:05
Нет,выпускают,как безалкогольное пиво,для людей с отклонениями-во вкусах,ощущениях,манерах.... Кому-то табуретка нравится,якобы при таких амортизаторах крен в повороте не 12,а 11 градусов,кому-то -то кресло-качалка...А рынок,не советский-слава Богу,отвечает на спрос.
И эт все при том,что питерские амортизаторы пробовали ставить еще в затертые годы,убедились,угомонились .Но кто же историю читает?

vadozz
25.11.2011, 20:05
понятно. газ-масло для таврии не подходит. зачем тогда их вобще выпускать на таврию или это такая, своего рода, дань моде.?

Да не будет газ-масло жестким. Наоборот даже, вроде как помягче идет машина
Почти все зависит от настроек самого амика

На таврию и на тяжелую Эванду стоковые амики почти одинаковые по усилиям, как вы это объясните? А разница в массе - три раза

vadozz
25.11.2011, 20:12
Да, вы еще учтите угол наклона стойки и расстояния креплений к балке и кузову от центра вращения
Именно из-за наклона стойки задние стучат часто.
На ваза стойки сзади один в один, только чтоб они застучали... Это редкость большущая

кук
25.11.2011, 20:28
Будет-не будет...Было,писал,отличает я 663009 от 663035,хоть стреляйте.И если кто скажет,что 009 не газ/масло,пусть тогда скажет,от чего шток в нем всегда выпирает! И сейчас,фото могу показать,с нотариусом-торчит он почти в верхней точке.Кто его прет? Воздух?

vadozz
25.11.2011, 20:37
А что, я не спорю, что какая-то там каяба - газ-масло

Greep
25.11.2011, 22:19
А что, я не спорю, что какая-то там каяба - газ-масло

Суть не в том...ну даже если газ-масло,... скока там того давления газа, руки штоком отрывает? Так нет же - ползет потихоньку себе наружу...
Зачем там газ вообще? Даже по другому выражусь - избыточное давление газа, - только для того, что бы не пенилось масло... Эфект бутылки пива, пока емкость подперта давлением, болтай не болтай ее, не пенится жидкость....

Вот и кажется что газ-масло жестче, но жесткость у них постоянно одинаковая в отличии от масляных...

могу, конечно, жестоко ошибаться....

Igor A.
26.11.2011, 02:27
Ага,про них я уже писал,и фото выкладывал.Особенно впечатляет трещина по сварке веселого места дно стакана/проушина с/блока,по которой медленно сочится масло...

Это что, массово было замечено? Мои прошли 178 000км(!) уже немного в корозии, но до сих пор рабочие.
Ну, может, потому что с завода, а не рынка...

А если, ключик, который для зажимания внутренней гайки(2110) соскочит?
В принципе, хром твердый...
PS
Вот мой инструмент)))))))))))))))

Луазмастер
26.11.2011, 03:22
Делфи, если найдете.
Очень комфортные...
У меня с завода такие стояли.сколько такие могут примерно стоить и как их гарантированно отличить от других и подделок в том числе?

Igor A.
26.11.2011, 04:39
сколько такие могут примерно стоить и как их гарантированно отличить от других и подделок в том числе?

Не хочу Вас дезинформировать, но по-моему, найти Делфи большая проблема(!), а вообще они не дорогие...
Как отличить от подделок не знаю... скорее всего, на конвеер шли более качественные изделия, чем в свободную продажу(ИМХО).
Кроме их, по Вашим критериям, альтернатива - vadozz и UzzzVer... в смысле, чтоб ходили)

Bill
26.11.2011, 10:46
... тавроводы амортизаторы часто берут без учета "Таврия-машина легкая",поэтому советую снять шляпу и помолчать в память...

Не могу не отметить Ваш тонкий юмор и корректность...
Если нельзя, но очень хочется - то можно. Все в детстве пытались ножницы в резетку засунуть. У многих эти стремления к экспериментам не пропали. Многие стали владельцами Таврий...

vadozz
26.11.2011, 11:10
Суть не в том...ну даже если газ-масло,... скока там того давления газа, руки штоком отрывает? Так нет же - ползет потихоньку себе наружу...
Зачем там газ вообще? Даже по другому выражусь - избыточное давление газа, - только для того, что бы не пенилось масло... Эфект бутылки пива, пока емкость подперта давлением, болтай не болтай ее, не пенится жидкость....

Вот и кажется что газ-масло жестче, но жесткость у них постоянно одинаковая в отличии от масляных...

могу, конечно, жестоко ошибаться....

Не, не одинаковая.
И разница, несмотря на небольшое давление, есть:)
Проверял так. Ставил обычные, потом задувал, потом снова ставил.
И не одному себе

Greep
26.11.2011, 11:32
Не, не одинаковая.
И разница, несмотря на небольшое давление, есть:)
Проверял так. Ставил обычные, потом задувал, потом снова ставил.
И не одному себе

Наверное я не правильно выразился, если аммо без избыточного давления газа, то масло вспенивается и аммо становится мягче, а если хорошо прорысачить по неровностям, то перестает работать в принципе как аммортизатор, то ли дело масло перепускать через клапана/тарелочки, то ли дело пену...
А вот с избыточным давлением газа в аммо масло не пенится ну по крайней мере не на столько как в масляных, и вязкость его меняется только от температуры. опять же прикроюсь ИМХО.

Greep
26.11.2011, 11:34
И в догонку.
Vadozz, я не собираюсь/пытаюсь с тобой спорить, ты гуру, я обыватель, я просто высказываю свои предположения...

Bill
26.11.2011, 14:33
Не хочу Вас дезинформировать, но по-моему, найти Делфи большая проблема(!), а вообще они не дорогие...
Как отличить от подделок не знаю... скорее всего, на конвеер шли более качественные изделия, чем в свободную продажу(ИМХО).
Кроме их, по Вашим критериям, альтернатива - vadozz и UzzzVer... в смысле, чтоб ходили)

Делфи - это польский упаковщик. Амо на Украину сейчас их не идут. Не знаю, есть ли в продаже ныне таврийские амо, но жигулевские в продаже сейчас - мелитополь из подвала. Дерьмо редкостное. Сравнивать с КУВ - нет смысла.

Storag
30.11.2011, 12:08
Это просто одна из торговых марок. Кросно = Делфи, давно писалось что это один производитель.

vadozz
30.11.2011, 12:10
не совсем так.
В кросно начинка совсем другая

Storag
30.11.2011, 12:13
Завод один делает, а почему начинка разная и разные торговые марки - не знаю. Видимо связано с продажами. Что-то идет напрямую в розницу, что-то идет дилерам и на автозаводы...

korupcioner
30.11.2011, 13:01
Сколько читаю ветку :) так не одной норм рекомендации формата - купил (цена), установил (были ли заморочки), прошёл ***км., понравилось/не понравилось (почему).

Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Ну как и жвачка орбит, стиморол, сперминты вригли и тд. производитель один, а упаковка с названиями разная :) народу нравиться.

p.s. и напоминаю стойка на опель корсу 2200 грн. единица пусть по серому 1800 грн. единица и по моему кук ранее писал, по тем ценам что покупаем это лишь вопрос "мягкости хода" остальное всё одинаковое, хотя коперативщики с таким "качеством" и сплошь поделками Обнаглели!
Украина что тут скажешь, если 100% бензина и солярки разбадяжены, порядка 45% объёма строительных материалов подделывается и тд. :)

S@ver
30.11.2011, 16:00
Значит так читаете, кроме того что да как и почем, я подробно описал что ставил завод на конвейере и как его отличить от подвала и говно АГАТА.

кук
30.11.2011, 19:41
korupcioner,вы таки невнимательны,или поиск тормознутый- и про Каябу писал- поставил и забыл,и про упомянутые Дафми передние и задние- всяко бывало...

michelzaz
01.12.2011, 10:21
вечная проблема, для мягкости заменил масло в амортах на азмол мгп-10,
и сказка, жосткие аморты умирают быстрей и много чего тянут за собой.

Greep
01.12.2011, 10:25
вечная проблема, для мягкости заменил масло в амортах на азмол мгп-10,
и сказка, жосткие аморты умирают быстрей и много чего тянут за собой.

А если слить вообще масло? то совсем мягкие будут?

Мне с детства внушили, что амортизатор должен легко сжиматься и внатяжку разжиматься. Для того, что бы гасит синусоиду... эффект подпрыгивающего мяча если хотите...

korupcioner
01.12.2011, 10:28
michelzaz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8275)
Я вот вроде АТ масло поставил :) в зелёныйсалатово цвет покрасил и визуально газовые и мягенькие :) а так что бы сливать пере заливать, ну не знаю честно говоря стрёмно как то да и зачем.
А то что жёсткие то да это считаю издевательство и над собой и над авто.

michelzaz
01.12.2011, 10:44
сток аморты легко розбераются ,сток жосткуваты и не ковфортны,

все всегда настраиваю под себя,

что за издёвки типа я дурак и ни чего не понимаю,я пока на форуме вопросов не задаю и не консультируюсь ,и как работает аморт и что ему на да я знаю,
если не устраивает совет провереный ,

юзайте что хотите и платите бешеные бабки за одни только упаковки и названия на аморте, это так свойственно тавро и вазо водам.

korupcioner
01.12.2011, 10:52
michelzaz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8275)
Ещё не хватало :) я беру всё у оф дилеров! спасибо интернету и не считаю что 135 грн. за аморт это дорого хотя тот же на рынке стоит от 185 до 220 грн. спикули.
Полез на оф сайт - позвонил оф диллеру в киев - взял тут тел представителя на месте - позвонил представителю :) он был в шоке оё как вы нас нашли, ну я им рассказал всю цепочку и он говорит ну будете у нас первым розничным клиентом по ценам для оптовиков так как чудом нашли нас, вот так за 15 мин не хитрых манипуляций беру запчасти теперь только ОФ китай и по опт ценам, а ваша идея имеет право на существование просто у меня так.

vadozz
01.12.2011, 15:05
сток аморты легко розбераются ,сток жосткуваты и не ковфортны,

все всегда настраиваю под себя,

что за издёвки типа я дурак и ни чего не понимаю,я пока на форуме вопросов не задаю и не консультируюсь ,и как работает аморт и что ему на да я знаю,
если не устраивает совет провереный ,

юзайте что хотите и платите бешеные бабки за одни только упаковки и названия на аморте, это так свойственно тавро и вазо водам.

Да никто не издевался
Просто менять жесткость амика с помощью масла...
Да и МГП не супер масло, лучше уж из ино стоек слить синтетику, самое лучшее что видел - биль и боге, синее масло такое, но оно не во всех стойках

michelzaz
01.12.2011, 17:38
я уже думал ,залить моторное синтетику 10-30 или 5-30,

может мпг и не супер зато бюджетно и пока не подвело за 4 года,если жесткость менять маслом тупо, то подбор пружынок и спец формы клапан для изменения пропускной способности тот что на поршне полный т...... и где их взять,

пока в домашних условиях изменить характеристику аморта можна с помощю масла разной вязкости ,чем лезть в настройки клапанов что особо ни чего не даст.

может для дорого импорта и есть способы регулировки клапанов,но тавр увы бюджетное авто и нихто заморачиватся не станет.

а то что применить синтетику с более стабильной вязькостю при разных температурах окружающей среды ты прав.

vadozz
01.12.2011, 18:08
то подбор пружынок и спец формы клапан для изменения пропускной способности тот что на поршне полный т...... и где их взять,

пока в домашних условиях изменить характеристику аморта можна с помощю масла разной вязкости ,чем лезть в настройки клапанов что особо ни чего не даст.

:-D:-D:-D

я уже думал ,залить моторное синтетику 10-30 или 5-30,

Оно более вязкое все равно, чем гидравлика. Синь гидр. льется как водичка почти)

а то что применить синтетику с более стабильной вязькостю при разных температурах окружающей среды ты прав.

Ну спасибо, хотьв чем-то я прав)))

кук
01.12.2011, 18:16
А из авиационных АМГ-10,7-50С-3 или НГЖ-4 ничего не доступно? Или Бердянское Азмол МГЕ-10?

vadozz
01.12.2011, 18:22
Так вроде МГЕ и есть МГП

кук
01.12.2011, 18:29
Нет,это разные масла.Кстати,встречал и МГП-12,оно постабильней,менее склонно к пенообразованию.

michelzaz
01.12.2011, 18:48
vadozz я понимаю твое протеворечия ,и не выгодно признавать что маслом в аморте можно всё изменить.

парился не давно с амортами на мот, и клапана притёр и регулировать пробывал по разному 3 дня парива масло азмол ,толку ноль аморт мягкий и всё,хоть ине убиты пока,
на 3 день на нервах вспомнил про масло и розмешал азмол 70-30моторное,
и всё стало на место,как новый.

от кончатся делфи с зади ,от и посмотрим что там за система,настроек и тюнинга.

кук
01.12.2011, 18:57
Изменить маслом жесткость амортизатора можно и запросто,только что будет при минус 20? МГП-10 имеет вязкость 10 мм2/с при +50,при минус 20 нужно смотреть, то же моторное М-8 имеет при 100 гр.С 8 мм2/с, а при 0 гр.С- 1200 мм2/с