Просмотр полной версии : Электробензонасосы
Mihalych
03.02.2010, 22:30
У меня знакомый заказал насос в Автолиге-225грн
Кто такой этот "Автолиге"?Это магазин если ехать от автовокзала по правой стороне за Порталом в 16 этажке
Пасиба. Завтра попытаюсь заехать...
Вопрос к размышлению.... А можно насос запитать (через реле) от первичной обмотки катушки??. По идее если движок не запускается (при включении зажигания) то комутатор через 3...4с убирает напряжение с первичной обмотки - то что нам и нужно! Подкачал в карб бензин и стал.
Только вот напряжение там переменное?? - реле работать будет?
На выходных возьму тестер и всё проверю....
Sergey_K
04.02.2010, 14:37
Вопрос к размышлению.... А можно насос запитать (через реле) от первичной обмотки катушки??. По идее если движок не запускается (при включении зажигания) то комутатор через 3...4с убирает напряжение с первичной обмотки - то что нам и нужно! Подкачал в карб бензин и стал.
Только вот напряжение там переменное?? - реле работать будет?
На выходных возьму тестер и всё проверю....
Я проверял тестером на разных комутаторах ( примерно 4-5 шт. разных). только один комутатор при включ. зажигании и без импульсов с ДХ СНИМАЛ напургу с первичн. обмотки КЗ.
Более Работающе и намного сложнее - городить свою логическую схемку, которая сама при включ. зажигании и без импульсов с ДХ СНИМАЕТ напруга с электрич.бензонасоса - чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка.
Наоборот, когда коммутатор не работает, на катушке есть напряжение - к одному выводу катушки подходит постоянный плюс, а второй вывод коммутатором периодически замыкается на землю.
В выключении насоса, ИМХО, нет необходимости - давление невысокое и от оборотов двигателя не зависит. Игла давление держит без проблем - на высоких оборотах штатный насос создает намного большее.
[quote=Odin]В чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка.
Дело не совсем в этом... А в том что хочется сделать правильно. При неработающем двигателе и включеном зажигании насос не должен работать постоянно. (на всех машинах с заводской установкой так и есть)
Sergey_K
04.02.2010, 16:48
[quote=Odin]В чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка.
Дело не совсем в этом... А в том что хочется сделать правильно. При неработающем двигателе и включеном зажигании насос не должен работать постоянно. (на всех машинах с заводской установкой так и есть)
Это на каких карбюраторных автах стояли Электрические бензонасосы ?
Это на каких карбюраторных автах стояли Электрические бензонасосы ?С которых ставят насосы
Это на каких карбюраторных автах стояли Электрические бензонасосы ?
На многих... - читай тему сначала.... :-) - речь же идет о электронасосах для карбюраторных машин. А если есть электронасосы для карбовых машин (низкого давления) - то наверно и сами машины тоже есть?!!! :D (например Honda Accord II 85г. выпуска)
Rostracer
04.02.2010, 18:49
Наоборот, когда коммутатор не работает, на катушке есть напряжение - к одному выводу катушки подходит постоянный плюс, а второй вывод коммутатором периодически замыкается на землю.
В выключении насоса, ИМХО, нет необходимости - давление невысокое и от оборотов двигателя не зависит. Игла давление держит без проблем - на высоких оборотах штатный насос создает намного большее.Это вопрос безопасности. Если вдруг ДТП, топливопровод повреждён......... хотя в таком случае и зажигание будет включено.
Тогда нуна ставить на к/вал датчик, городить схему. если к/вал остановился, тогда и насос через неск сек отключился.
ИМХО. Если заняться нечем, то лучше примастырить подушки безопасности для себя и пассажира :!:
Mihalych
04.02.2010, 22:39
В выключении насоса, ИМХО, нет необходимости - давление невысокое и от оборотов двигателя не зависит. Игла давление держит без проблем - на высоких оборотах штатный насос создает намного большее.Это вопрос безопасности. Если вдруг ДТП, топливопровод повреждён......... хотя в таком случае и зажигание будет включено.
Тогда нуна ставить на к/вал датчик, городить схему. если к/вал остановился, тогда и насос через неск сек отключился.
ИМХО. Если заняться нечем, то лучше примастырить подушки безопасности для себя и пассажира :!:
Или поставить насос с запоровской печки.Там ,если давление не падает,то насос не качает.
Или поставить насос с запоровской печки.Там ,если давление не падает,то насос не качает.
один через три работает как надо. редкое гэ. :!: у мну счас стоит, производительности хватает только для погреть с утра. и то после кардинальной переделки на электронную схему управления якорем насоса. :roll:
temych_p
08.02.2010, 21:29
пробовали - толком не работает, его клинит постоянно. При том один чел мне говорил - он его и перебирал, и смазывал, и втулку вытачивали новую (штатная от нагревания расширяется и его клинит), все фигня. Хотя и слышал, что нектиорые экземпляры работают годами на машинах в качестве основного насоса.
temych_p
08.02.2010, 21:32
чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка.
Сергей, ничего не погнет, у этих насосов давлние 0,3Бар, все лишнее через обратку отлчино уходит в бак. Получаем хорошую систему охлаждения карба :)
Rostracer
09.02.2010, 12:37
чтобы не разнесло иглу в карбе и ее посадочн. место и не погнуло усики(рычажки) поплавка.ты вообще понимаешь как работает игла??????????? Какое ж нуна подать давление, чтобы выдавило иглу и раздавило поплавок?????? :shock:
В худшем случае купишь новый поплавок за десятку :-D
Мужики, подскажите, +12В на насос снимать там, где они появятся при повороте ключа? Т.е. насос будет маслать даже при незаведенном движке и лишнее топливо будет идти в обратку? Хочу поставить такой насос http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htm
не забудь реле поставить.
Rostracer
11.02.2010, 15:28
Мужики, подскажите, +12В на насос снимать там, где они появятся при повороте ключа? Т.е. насос будет маслать даже при незаведенном движке и лишнее топливо будет идти в обратку? Хочу поставить такой насос http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htmПос ле ключа, т. е. напруга на насос будет только при вкл зажигании!
Мужики, подскажите, +12В на насос снимать там, где они появятся при повороте ключа? Т.е. насос будет маслать даже при незаведенном движке и лишнее топливо будет идти в обратку? Хочу поставить такой насос Привет. Подскажи такой насос у нас в Харькове где купить? http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htmПос ле ключа, т. е. напруга на насос будет только при вкл зажигании!
А если сделать так: При включении зажигания, насос работает несколько секунд и отключается(Реле времени). А потом запускается если с генератора поступает напряжение более 5 вольт?
Rostracer
12.02.2010, 10:25
А если сделать так: При включении зажигания, насос работает несколько секунд и отключается(Реле времени). А потом запускается если с генератора поступает напряжение более 5 вольт?Зачем всё так усложнять????????
Ну если уж хочется заняться чем-то холодными зимними вечерами, то мона сварганить реле времени, напр на 7 сек, а постоянное питание чтобы включалось при постоянной подаче напруги на высоковольтный провод.
Люди кто может дать реальное решение?? как реализовать практически реле времени?? Сделать самому (как?) -Схема??, Купить (где?, обозначение??) Как подключить??? :?
Rostracer
12.02.2010, 10:46
Люди кто может дать реальное решение?? как реализовать практически реле времени?? Сделать самому (как?) -Схема??, Купить (где?, обозначение??) Как подключить??? :?Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ!
Люди кто может дать реальное решение?? как реализовать практически реле времени?? Сделать самому (как?) -Схема??, Купить (где?, обозначение??) Как подключить??? :?Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ!
об этом уже здесь говорилось.... что в целях безопасности насос не должен работать постоянно при включенном зажигании. (например при аварии) :(
Rostracer
12.02.2010, 11:04
Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ![/quote]
об этом уже здесь говорилось.... что в целях безопасности насос не должен работать постоянно при включенном зажигании. (например при аварии) :([/quote]Просто поразмышляй, не дай Бог ДТП, топливопровод разорван, в таком случае насос должен выключаться мгновенно, т. к. за каждую сек он выливает ~ 27 гр топлива, за 10 сек это уже чекушка! Сделай тогда как в Фордах. В полу багажника стоит микрушка и при ударе отключается вся электрика машины. Так безопаснее!
Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ!
об этом уже здесь говорилось.... что в целях безопасности насос не должен работать постоянно при включенном зажигании. (например при аварии) :([/quote]Просто поразмышляй, не дай Бог ДТП, топливопровод разорван, в таком случае насос должен выключаться мгновенно, т. к. за каждую сек он выливает ~ 27 гр топлива, за 10 сек это уже чекушка! Сделай тогда как в Фордах. В полу багажника стоит микрушка и при ударе отключается вся электрика машины. Так безопаснее![/quote]
При езде по нашим ямам - она у меня будет очень часто срабатывать?? :D Или микрушку подключить на управление реле насоса?? А сколько стоит микрушка? (обозначение?)??
Rostracer
12.02.2010, 11:29
Ты не ответил, зачем тебе всё это нуна городить??????? чЕМ БОЛЬШЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ВОПРЁШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ В ПУТИ!
об этом уже здесь говорилось.... что в целях безопасности насос не должен работать постоянно при включенном зажигании. (например при аварии) :(Просто поразмышляй, не дай Бог ДТП, топливопровод разорван, в таком случае насос должен выключаться мгновенно, т. к. за каждую сек он выливает ~ 27 гр топлива, за 10 сек это уже чекушка! Сделай тогда как в Фордах. В полу багажника стоит микрушка и при ударе отключается вся электрика машины. Так безопаснее![/quote]
При езде по нашим ямам - она у меня будет очень часто срабатывать?? :D Или микрушку подключить на управление реле насоса?? А сколько стоит микрушка? (обозначение?)??[/quote]Сорри, но я с данной темы сваливаю, обращайся к электронщикам :!:
Вашей беде может помочь коробочка переключения газ-бензин в соответствующем включении.
Типа такой я мучал http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47146
Там есть узелок который хавает высоковольтную наводку от свечных проводов и рубит клапан, если ее нет больше 2-4 сек.
В вашем случае будет вместо клапана - питание бензонасоса.
Вашей беде может помочь коробочка переключения газ-бензин в соответствующем включении.
Типа такой я мучал http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47146
Согласен! А еще интересней поставить блок с иномарки который в случае дтп полностью отключает массу. В целях общей безопасности полезнее.
скажите пожалуйста, или чет не догоняю ???
а разве на инжевых таврах не стоит такое реле????
Стоит, и бензонасос стоит, только в 10-12 раз большее давление качает и управляют им мозги, зовут их Микас.
temych_p
13.02.2010, 08:29
мне понравилась идея с газовым клапаном. Сколько стоит этот переключатель газ-бензин?
у меня есть родительская Нексия, так там стоит это временное реле и без всяких там Микасов
попробую покурить к ней мануал мож че вычитаю
temych_p
14.02.2010, 21:37
В нексии инжектор, там мозги управляют насосом...
мне понравилась идея с газовым клапаном. Сколько стоит этот переключатель газ-бензин?
Около 80 гр ., эт у нас вХарькове(ЛОСК)
запоровский насос ... постоянно не качает... набрал остановился
А вообще лучше не об последствиях думать ... а ездить аккуратнее и спокойнее
temych_p
15.02.2010, 13:09
Он вообще толком не качает...
Попытался я насос ( http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htm ) пристроить под капотом. Он жужжит, но бенз не качает, видать, ему мешает пробка воздушная. Я так понимаю, что он центробежный, а не мембранный как от хонды. И ставить его только возле бака?
Еще вопрос. При установке возле бака насос находится все-таки чуть выше верха бака или как? И обратный клапан нужно ставить? Спасибо!
Он вообще толком не качает...
Ну у папика на таврии самого начала стоит уж годика так с 3 ... и нормально качает, правда на всяк пожарный в багажнике запасной
temych_p
17.02.2010, 00:20
Попытался я насос ( http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htm )
Да, такой боится воздуха и качать не будет. "Хондовский" качает воздух, можно осушить бак , заправиться и ехать дальше... Предлагаб повесить возле бака, он убдет ниже уровня бака, по идее должен быть всегда с бензусом. Накраяняк снять выходящий шланг, включить на 2 сек насос, чтоб он набрал бензуса, одеть шланг и вперед!
temych_p Спасибо! Так и сделаю. В принципе, такой насос тоже можно применять на нашей машине?
Rostracer
17.02.2010, 10:37
Попытался я насос ( http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1_included.htm )
Да, такой боится воздуха и качать не будет. "Хондовский" качает воздух, можно осушить бак , заправиться и ехать дальше... Предлагаб повесить возле бака, он убдет ниже уровня бака, по идее должен быть всегда с бензусом. Накраяняк снять выходящий шланг, включить на 2 сек насос, чтоб он набрал бензуса, одеть шланг и вперед!А как ты его повесишь ниже уровня бака?????????
Rostracer
Ну совсем ниже бака не получится, сегодня поеду на яму, и гляну, где подходящее место для него найдется.
Rostracer
17.02.2010, 11:28
Rostracer
Ну совсем ниже бака не получится, сегодня поеду на яму, и гляну, где подходящее место для него найдется.Можешь не смотреть, у мну стоит!!!!!!!! Стоит на брусе, т. е. на уровне днища, и никак не ниже уровня б/бака ;-)
Rostracer
Т.е. если я туда насос поставлю, в нем не будет постоянно бензин плескаться.
temych_p
17.02.2010, 19:54
Я имел в виду именно так, на днище. Мнеказалось он ниже бака. Хотя на самомм деле не ниже.
Rostracer
18.02.2010, 12:57
Я имел в виду именно так, на днище. Мнеказалось он ниже бака. Хотя на самомм деле не ниже.Фух, драмы не будет :-D
Наконец то получил "хондовский" насос... решил проверить: провода - один черный, другой черный с полоской - с корпусом ни один не связан (искал массу - проверял тестером). Предположил что с полоской - это "+". Подключил к аккумулятору - ради интереса (всего на 2 секунды) - заработал.... :-) . По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....
temych_p
23.02.2010, 09:42
Да, он когда бензуса наберет будет тише работать. А подклчюать просто - провод от замка зажигания +12 тяни к багажнику, через лючок пропустишь и все. Можно на реле блокировки от сигнашки повесить, дополнительная защита будет.
Rostracer
23.02.2010, 10:09
Наконец то получил "хондовский" насос... решил проверить: провода - один черный, другой черный с полоской - с корпусом ни один не связан (искал массу - проверял тестером). Предположил что с полоской - это "+". Подключил к аккумулятору - ради интереса (всего на 2 секунды) - заработал.... :-) . По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....Да, работает он громковато, но в основном на практически пустом баке. Когда бак полный, его почти не слышно!!!!! ;-)
По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....[/quote]Да, работает он громковато, но в основном на практически пустом баке. Когда бак полный, его почти не слышно!!!!! ;-.)[/quote]. А при чем бак к насосу? Хондовский насос помоему не погружной и ставиться в моторном отсеке?
По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....Да, работает он громковато, но в основном на практически пустом баке. Когда бак полный, его почти не слышно!!!!! ;-.)[/quote]. А при чем бак к насосу? Хондовский насос помоему не погружной и ставиться в моторном отсеке?[/quote]
Смысл в другом, если насос находится ниже бака (не погружной) -то бензин к нему поступает самотеком, а если выше бака-то насос за счет создания вакуума, накачивает к себе бенз :wink: А погружной насос нам не подходит. :roll: И практичнее ставить его возле бака.
По звуку напоминает запоровский...- это нормально!!! Он по принципу работы такой же??? Потеплеет, сойдет снег... - буду ставить.... :D Пока есть время поразмыслить как подключать.....Да, работает он громковато, но в основном на практически пустом баке. Когда бак полный, его почти не слышно!!!!! ;-.). А при чем бак к насосу? Хондовский насос помоему не погружной и ставиться в моторном отсеке?[/quote]
Смысл в другом, если насос находится ниже бака (не погружной) -то бензин к нему поступает самотеком, а если выше бака-то насос за счет создания вакуума, накачивает к себе бенз :wink: А погружной насос нам не подходит. :roll: И практичнее ставить его возле бака.[/quote]. А тогда вопрос-где его у нас приобрести можно?
Я купил за 250 гр в г. Симферополь , сейчяс он около 300гр. - обратитесь к Stan, он может подсказать :wink:
Читал что у инжекторных таврий на месте бензонасоса (карбюраторного) стоит заглушка. Но где не спрашивал в магазинах - все продавцы на меня смотрят так - :shock: :roll: Некоторые доказывают что там головка другая... На работе есть Славута инжекторная - заглядывал туда - так и не смог рассмотреть... А вот перелистывал руководство по ремонту (часть про инжектор) и увидел такое (см. рис.) http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?pos=-11249 Так все таки она существует...:?? Кто то где то видел в продаже??? А то что то самому облом пилить.... :?
Так все таки она существует...Confused?
ага, у мну стоит. :-D
Кто то где то видел в продаже???
на барабане ищи, я там брал.
на барабане ищи
+1! патамушо на Лоске на меня тоже все смотрели :shock: вот так :-D
на барабане ищи, я там брал.
Еду на вокзал за билетами в Харьков.... :-D
Rostracer
26.02.2010, 15:51
на барабане ищи, я там брал. :-D С Киева на Барабан :-D :-D :-D жёстко!!!!!
ЗЫ Я сам выпиливал из 8 мм дюраля. Ушло на всё 40 мин ;-)
на барабане ищи
+1! патамушо на Лоске на меня тоже все смотрели :shock: вот так :-D гы ... неудержалсо ... есть на лоске, я находил. Но за неё тогад просили 50 грн., а сейчас я думаю, на все 70 потянет.
на барабане ищи, я там брал. :-D С Киева на Барабан :-D :-D :-D жёстко!!!!!
ЗЫ Я сам выпиливал из 8 мм дюраля. Ушло на всё 40 мин ;-) +100
15 грн кусок алюминия, большой. И 45 минут на изготовления 2 заглушек (первая мне не понравилась, так и валяеться). Остальной алюминий пошел на установку бензонасоса.
Seldom
тю, ты ма тоже не пальцем сделаны)) я из текстолита делал...думал потом поменять, но понял что нет смысла...так и продал...
День добрый! Мужики, помогите установить насос на Славуту, глядел я на днище, глядел, так и не решил, где лучше ему будет.
acras
а шо там помогать? ищи максимально удобное место для тебя и минимально удаленное от датчика уровня бенза (что бы шланги не добавлять) и вся любовь)))
Stan
Таки поставил, как раз возле этих шлангов на выходе из бака. Там еще лючок в днище багажника над датчиком уровня, через него провода вывел в багажник. Насос защищен с двух сторон балками, разбить его, думаю, сложно будет. Правда места там маловато, монтировать не очень удобно, но зато стал как родной. Если кому на Славку ставить надо, могу фото выложить.
Если кому на Славку ставить надо, могу фото выложить.Так надо было сразу и выкладывать, мож кому и пригодитцо.
acras
да, давай, я думаю что это буде мой следующий тюнинх!
Rostracer
16.03.2010, 10:46
acras
да, давай, я думаю что это буде мой следующий тюнинх!Если нуна будет, то как подсохнет и я сфоткаю! ;-)
politik
Вот куда он удачно становится.
http://s003.radikal.ru/i201/1003/4f/b9d7ddfe4fa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1003/4f/b9d7ddfe4fa9.jpg.html)
politik
Вот куда он удачно становится.
http://s003.radikal.ru/i201/1003/4f/b9d7ddfe4fa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1003/4f/b9d7ddfe4fa9.jpg.html)
а от какой это машины бензонасос?
tyoooma
Самая первая страница темы:
Насос и где купить
JC O24003JC
poppa paliwa wg katalogu JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A.
пр. Московский 198 на против "Класса"
756-66-26, 755-57-70 Павел. Аська 444108467
А скажите мне по секрету: почему никто не ставит перед насосом топливный фильтр?
Брюс
Сложно туда его вставить, да и разбить страшно. Хотя можно попробовать вертикальный фильтр пластиковый приспособить.
Брюс
Сложно туда его вставить, да и разбить страшно. Хотя можно попробовать вертикальный фильтр пластиковый приспособить.
Да какой пластиковый?
Думаеццо мне, что чугунный инжекторный там будет в самый раз.
Только этим, почему-то, никто не заморачивается.
Вот на счет фильтра вопрос интересный. Если насос стоит у бака, в лучшем случае с фильтром до него, то что делать с тем гуано, что может отвалиться на машинках с возростом со всей магистрали до карба?
Да что там отвалится, если постоянно ездить?
Брюс Я ланосовский фильтр поставил под капотом, а под днище решил после изучения внутренностей насоса не ставить.
LiaL Там вряд ли много гуано, иначе бы оно всю топливную магистраль забило, сечение трубок не такое уж и большое.
Да что там отвалится, если постоянно ездить?Ну в нашем бензе кроме воды и другая хрень есть, что жрёт трубки. Разный хлам летит будь-здоров, а сеточка в карбе мелкий хлам не держит. Короче, надо думать, что б в карб часто не лазить...
а под днище решил после изучения внутренностей насоса не ставить.
Я так понимаю, в нём клапана должны быть. Если гуано попадает под клапан, оно может его заклинить - не качает - стоим. Чистить бенз до насоса, думаю, надо.
что б в карб часто не лазить...
надо поставить до или после насоса инжевый фильтр от секса и не морочить людям голову. этап давно пройденный и проверенный.
Ветал +1
LiaL
Клапанов в нем 1 шт., который моторчиком туда-сюда толкается, единственные опасения вызывает уплотнительная резинка этого клапана, как бы она от мусора не изорвалась в бахрому и травить не начала.
что б в карб часто не лазить...
надо поставить до или после насоса инжевый фильтр от секса и не морочить людям голову. этап давно пройденный и проверенный.В моём понятии надо ставить фильтр до насоса и еще один как можно ближе перед карбом. Вопрос, хват ли сил насосу что б прокачать это? А может лучше в моторном отсеке насос ставить и обойтись одним фильтром до него?
Сорри за оффтоп, но может эту тему снести в профильный форум?
опасения вызывает уплотнительная резинка этого клапана, как бы она от мусора не изорвалась в бахрому и травить не начала.Вот я об этом и говорю (спрашиваю)
=-]Сорри за оффтоп, но может эту тему снести в профильный форум?Ну тебе посмотреть. Хотя эту ветку и в Харьковской ветке с удовольствием почитываю, неудобств не испытываю :) .
Rostracer
16.03.2010, 14:39
А скажите мне по секрету: почему никто не ставит перед насосом топливный фильтр?так он же с завода стоит ДО, и у мну с отстойником тоже стоял ДО БН, пока не поставил ЭБН, теперь он находится ЗА!
=-]Сорри за оффтоп, но может эту тему снести в профильный форум?Ну тебе посмотреть. Хотя эту ветку и в Харьковской ветке с удовольствием почитываю, неудобств не испытываю :) .Тогда пока оставлю. :-D
теперь он находится ЗА!В таком случае, фильтр надо ставить тока инжевый, что б давление держал и не треснул (лопнул) от тряски, мороза, жары и т.д.
Остается три вопроса:
- не размочалит (заклинит) ли клапан насоса от гуана из бака если не ставить перед насосом доп фильтр?
- прокачает ли насос два фильтра?
- где лучше расположить насос в моторном отсеке так, чтоб на него не летела вода их под колёс и он находился хоты бы на уровне низа бака?
LiaL Насос качает независимо от положения относительно бака. Просто в моторном отсеке возможен перегрев. Конструкция его герметична. Да и вообще он довольно солидный вид имеет. А там, куда его я втулил, разбить можно только веткой какой-нибудь или арматурой, вода и болото ему нипочем.
Rostracer
16.03.2010, 15:06
LiaL Насос качает независимо от положения относительно бака. Просто в моторном отсеке возможен перегрев. Конструкция его герметична. Да и вообще он довольно солидный вид имеет. А там, куда его я втулил, разбить можно только веткой какой-нибудь или арматурой, вода и болото ему нипочем.+100
LiaL Насос качает независимо от положения относительно бака. Просто в моторном отсеке возможен перегрев. Конструкция его герметична. Да и вообще он довольно солидный вид имеет. А там, куда его я втулил, разбить можно только веткой какой-нибудь или арматурой, вода и болото ему нипочем.
Я почему это всё спрашиваю, потому, что сам хочу обзавестись сим девайсом. Отсюда вытекает вопрос удобного его расположения и обслуживания. Если он стоит у бака и в случае его выхода из строя (ничего вечного нет) на сколько удобно его снять лежа на слякоти - грязи - воде на дороге? А что делать в этом случае с фильтром который стоит у бака, его ж менять надо, опять лезть под машину в слякоть - грязь - воду? Насколько критичен перегрев насоса?
Rostracer
16.03.2010, 15:27
Я почему это всё спрашиваю, потому, что сам хочу обзавестись сим девайсом. Отсюда вытекает вопрос удобного его расположения и обслуживания. Если он стоит у бака и в случае его выхода из строя (ничего вечного нет) на сколько удобно его снять лежа на слякоти - грязи - воде на дороге? А что делать в этом случае с фильтром который стоит у бака, его ж менять надо, опять лезть под машину в слякоть - грязь - воду? Насколько критичен перегрев насоса?Как показала практика, перегрев критичен, а фильтр, который если и поставишь возле бака нуна менять через 20 000-40 000 км и я сомневаюсь, что всегда будет грязь и слякоть ;-) Я бы поставил фильтр перед карбом и не мучался! Кстати так и поставил! ;-)
Как показала практика, перегрев критичен хреново, оч хреново :(
Я бы поставил фильтр перед карбом и не мучался! Кстати так и поставил! ;-)С этим понятно и это верно. Но до насоса фильтра нет? Сколько отработал насос?
Rostracer
16.03.2010, 15:51
Как показала практика, перегрев критичен хреново, оч хреново :(
Я бы поставил фильтр перед карбом и не мучался! Кстати так и поставил! ;-)С этим понятно и это верно. Но до насоса фильтра нет? Сколько отработал насос?1 год на другой аффте бензовой и у мну год на газированной!
Вот перед новым годом замолчал, пришлось снять и просто пропаять плату! ;-) Стоит в агрессивной среде, но при разборе внутри был сухой!!!!
1 год на другой аффте бензовой и у мну год на газированной! итого ~1,2 года. Время это хорошо, но все ж главное скоко пробегу?
Вот перед новым годом замолчал, пришлось снять и просто пропаять плату! ;-) Стоит в агрессивной среде, но при разборе внутри был сухой!!!!Странно... брак заводской пайки?
Ещё, как по мануалу должен быть расположен насос - горизонтально или если вертикально, то вверх или вниз?
Rostracer
16.03.2010, 17:13
1 год на другой аффте бензовой и у мну год на газированной! итого ~1,2 года. Время это хорошо, но все ж главное скоко пробегу?
Вот перед новым годом замолчал, пришлось снять и просто пропаять плату! ;-) Стоит в агрессивной среде, но при разборе внутри был сухой!!!!Странно... брак заводской пайки?
Ещё, как по мануалу должен быть расположен насос - горизонтально или если вертикально, то вверх или вниз?стоит горизонтально, но, по-моему, ему поХ!
temych_p
17.03.2010, 17:54
У меня фильтр стоял от Ланоса в штатном месте - до карба. LiaL, если выходит из стороя ЭБН, за 2 минуты ставится на штатное место механический и едешь дальше :)
Ув. тавроводы, помогите мне пожалуйста приобрести этот насосик
я живу в Донецке, искал практически по всему городу , только в одном месте пообещали достать, НО слишком уж дорого :shock: :shock:
Galant
А страницу назад отмотать лень? Или вот самая первая страница темы:
Насос и где купить
JC O24003JC
VG 310208
ничего не лень)
аськи нет
и просто хочу взять у себя в городе, а не переправлять его с другого
по данным на прошлую неделю насос стоит 230 грн.
а на городской не могу дозвониться((( :evil:
230 ? !!
ну помогите кто-нибудь мне его купить )))
Rostracer
23.03.2010, 10:10
ничего не лень)
аськи нет
и просто хочу взять у себя в городе, а не переправлять его с другого
230 ? !!
ну помогите кто-нибудь мне его купить )))
Тебя не поймёшь!
почему не поймёшь?
счас объясню.
хотел у себя взять в Донецке, а тут их нет, а если и есть- то хотят цену в 2-3 раза больше, чем он в Харькове (
может кто-нибудь бывает в Донецке ?? или какким-то образом я могу вам перевести денюшку, а там уже автобусиком передать мне
я еще свой не получил, в конце недели должны привезти
могу только координаты дать
temych_p
23.03.2010, 18:08
Галант, свяжись с магазином, координаты на прошлой странице, переговри - навреняка автолюксом можно прислать, можни и почтой, наложеным платежом - нет ничего невозможного, было б желание...
главное желание ))
:-D
я на мэил уже написал, теперь жду сижу :?
неделю насос стоит 230 грн.
в пятницу зказ - 250грн, и поставка 14дней - таможня стоит!
Rostracer
29.03.2010, 14:51
неделю насос стоит 230 грн.
в пятницу зказ - 250грн, и поставка 14дней - таможня стоит!знаю, стоит. Мой один заказ уже плывёт больше месяца.....
Вот контрабас рулид!
ра
контрабас щас тоже почти стоит :evil:
везде чётких пацанов раставляют....
Сегодня выехал с гаража слышу мой ЭБН забарабанил как то тихо(поставил недавно с Хонды как писали на форуме).Проехал трошки и всё.Работать насос стал как то тише и не качает,хорошо с собой возил старый механический домой доехал.Подскажите плиз что может быть с ЭБН не сталкивался.
RSQ
привезли? а то у мну в эту пятницу будет 2недели как едит....
RSQ
привезли? а то у мну в эту пятницу будет 2недели как едит....
да, привезли, уже неделю на нем езжу
RSQ
скоко его везли, а то вот свой жду не дождусь, масло течет блин :twisted:
RSQ
скоко его везли, а то вот свой жду не дождусь, масло течет блин :twisted:
заказал во вторник, а привезли в четверг на следующей недели, т.е. 10 дней
RSQ
спс, знгачит и мое на подходе, 12 дней прошло уж....
масло течет блин :twisted:
оно не течет а уярит :cry:
еч
у меня пока течет, но скверно все же
RSQ
спс, знгачит и мое на подходе, 12 дней прошло уж....
шо то никак не приедит блин.... :evil:
на таможне все плохо....
та я знаю, но дело в том что Польша вроде частично открылась.... Но западная стонет из-за закрытой таможни...
Сегодня звонил, цена 250 заказ 3 недели и магазин переехал в МКС "Москва" на Моск пр-те.
Насос стоит уже 3 месяца, самые длительные поездки - 240 км из Одессы в Измаил и 140 км из Одессы в Очаков по жаре выдержал достойно. хотя это не крымские дороги, конечно. Покупкой доволен.
вроде на конец недели должны приехать
хз я спрашивал он сказал что звони в конце недели должны быть
в пятницу сказал что еще нет
звонил ему вчера грит ждемс, и так на протяжении 2,5месяцев :shock:
georg052
28.06.2010, 17:09
Вот и я поставил электробензонасос. Правда вот этот: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1.htm .
ACHR-EFP382001G
Давление: 0.27 - 0.38 bar.
Производительность: 95 L/час.
Диаметр: 38.0
Общая длина: 133.5
Длина корпуса: 84.5
Диаметр присоединения: 8,0
Максимальное потребление тока: 2.0
Сделано в КИТАЕ :)
В комплекте монтажная пластина с резиновой лентой и болтом с гайкой на м6, два хомута,две гайки с гроверами под клемы.
Сначало я его заказал, а потом уже набрёл на эту ветку, и узнал про польский аналог Хондовского ЭБН. Ну т.к. я не нашёл отчёта об этом насосе, то позвольте - буду первым.
По порядку. Сначала я просто его поставил под капотом, между фильтром тонкой очистки и штатным БН, включил. Он качает, причем очень хорошо – пошёл бенз через карбюратор! Пришлось шаманить с карбюратором. Снял верхнюю крышку, выкрутил штуцер подачи и заглушку с сеткой. Просверлил отверстие в обратке до 3,5 мм (под рукой оказалось только это сверло) . Промыл струёй воды, продул воздухом. Собрал всё на место, завёл. Успокоился :) . Не понравилось то, что он очень шумный. Пришлось сразу его крепить возле бака. Сперва прикрутил корпус насоса прямо к поперечине днища багажника, но в салоне гул сильно ощущался. Пришлось использовать пластину от концевика сигналки, и немного отдалить насос, тем самым снизив шум. Позже пластину заменю на что-то более эстетическое. Под капотом установил топливный фильтр от инжевой «десятки». Сам штатный БН снял, установив вместо неё заранее сделанную заглушку из 3 мм листа метала. Питание на реле бензонасоса взял с замка зажигания, а от реле (естественно через предохранитель на 10 А) протянул провод к насосу через лючок в багажнике. Проехался, до 90 км/ч без проблем, но свыше - начала доставать детонация на больших оборотах. В машине стоит «ПРИЗ» (микропроцессорное зажигание), сразу начал уводить УОЗ, не помогло. Значить бензин прямиком уходит в обратку, не успевая наполнять поплавковую камеру на больших расходах, тем самым обедняя смесь в карбюраторе. Вспомнил, что кто-то писал про топливный жиклёр №95 установленный в обратку при обратном переходе с инжекторного ЭБН на штатный БН. Как раз такой жиклёр в ремкомплекте у меня валялся. Там же нашёл стаканчик от клапана насоса ускорителя, воткнул в него жиклёр. Снял шланг обратки, и установил этот жиклёр на 1.5 см вглубь шланга, а чтоб не убежал он дальше, обжал его червячным хомутом. Шланг на место. Сегодня сделал пробную поезду. Утром завелась с пол пинка, хотя по утрам требовалось один-два оборота. По дороге без замечаний, корректор УОЗ вернул в ноль. Детонации не было. Карб не переливает. Гул всё равно слышно при стоящей машине работающей на ХХ, музыка шум заглушает.
Смета: Насос- 220 +10 за пересылку оного + 13 за пересылку денег (Нова Пошта).
Фильтр топливный SCT – 35 гр.
Шланг топливный ш 8 мм – 24 гр.
Шланг топливный ш 6 мм – 16 гр.
Ссылки на фото:
http://io.ua/15068550p
http://io.ua/15068548p
http://io.ua/15068551p
Пробег на момент установки 109900 км.
Посмотрим, на сколько хватит этого китайца. Если косяки всплывут, то буду держать в курсе.
Кстати, в субботу по асе спрашивал, сколько денег и срок поставки польского насоса. Ответ: 250 гривен и 10 дней.
пы.сы:Сюда фотки не вылаживаю, т.к. они с форума со временем пропадают.
ххха 10 дней, тут его народ по месяцу ждет
Вот и я поставил электробензонасос. Правда вот этот: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_EFP382001G_34_0_0_1.htm .
ACHR-EFP382001G
Я такой пытался ставить под капотом, но он у меня не качал. Странно. Я его вернул и поставил хондовский.
Добрый день Харьковчане!
Подскажите можно ли доверится указанной в посте фирме
С понедельника пообещали ассортимент ЭБН, вроде как для меня оптовые цены. Если че - обращайтесь, чем могу - помогу :)
Насос и где купить
JC O24003JC
VG 310208
и перевести им деньги через PrivatMoney?
Цена насоса 255 грн и говорят есть в наличии.
Смог бы кто нибудь проверить инфу о наличии?
Заранее благодарен.
Добрый день Харьковчане!
Подскажите можно ли доверится указанной в посте фирме
С понедельника пообещали ассортимент ЭБН, вроде как для меня оптовые цены. Если че - обращайтесь, чем могу - помогу :)
Насос и где купить
JC O24003JC
VG 310208
и перевести им деньги через PrivatMoney?
Цена насоса 255 грн и говорят есть в наличии.
Смог бы кто нибудь проверить инфу о наличии?
Заранее благодарен.кури выше их там нет :!:
То что курили выше, было в июне, сейчас июль. Может и завезли партию...
Про проверить имел ввиду физически зайти к ним и спросить наличие за деньги. Если не трудно.
То что курили выше, было в июне, сейчас июль. Может и завезли партию...
Про проверить имел ввиду физически зайти к ним и спросить наличие за деньги. Если не трудно.Завтра заеду, сам хотю ;-)
БОЛТ!
у мну деньги держали предоплату с апреля месяца, так я уже машину продал... и деньги вот недавно забрал - будь аккуратнее постоянно кормят завтраками...
БОЛТ!
у мну деньги держали предоплату с апреля месяца, так я уже машину продал... и деньги вот недавно забрал - будь аккуратнее постоянно кормят завтраками...спсб
значит не поеду :-D
Спсб.
Шарашкина контора. блин...
zik
OlegSV
вот так вот один негативно настроенный и не удовлетворенный клиент передал инфолрмацитю потенциальным клиентам.... и дальше - больше....
Продам новый электробензонасос карбюраторный (хондовский). Уже продал...
Вот нашел в exist.ua (http://exist.ua/price.aspx?pcode=O24003JC) такой как на фото всего за 158 грн.
Flashback
17.08.2010, 17:59
БОЛТ!
у мну деньги держали предоплату с апреля месяца, так я уже машину продал... и деньги вот недавно забрал - будь аккуратнее постоянно кормят завтраками...
не наша вина, что границы стояли. Насосы приехали через 2 дня после того как вы забрали деньги. И никто вас завтраками не кормил, максимум неделями, т.к. нас кормили ими же поставщики.
На данный момент в наличии 2 шт. Цена 255грн.
Вот нашел в exist.ua (http://exist.ua/price.aspx?pcode=O24003JC) такой как на фото всего за 158 грн.
Объясните неучу :oops: Это на карб или инж?
Спасибо
Flashback
то есть вы считаете эту ситуацию нормальной?
в западноевропейских государтсвах еще бы извенились... это не есть форсмажор, так как я знаю лично людей затягивающих в харьков, киев и другие города товары из польши, румынии и других стран, да были перебои но все решалось в течении недели, но не месяцев же....
Объясните неучу :oops: Это на карб или инж?
Спасибо
Это для карба, то есть низкого давления.
Flashback
25.08.2010, 17:50
Flashback
то есть вы считаете эту ситуацию нормальной?
в западноевропейских государтсвах еще бы извенились... это не есть форсмажор, так как я знаю лично людей затягивающих в харьков, киев и другие города товары из польши, румынии и других стран, да были перебои но все решалось в течении недели, но не месяцев же....
Я не считаю эту ситуацию нормальной и я дико извиняюсь перед Вами. А по поводу сроков, я тоже самое высказывал своим поставщикам.
Flashback
бывает, нужно стремиться к лучшему :!: проехали, как говориться.
Где сейчас есть еще насосы?
Где сейчас есть еще насосы?
+1 , уже 3й бензонасос течет за 1,5 года - задолбал :mad:
+1 , уже 3й бензонасос течет за 1,5 года - задолбал :mad:
в первом сообщении темы контакт- правда они уже переехали. Но там пока нет их.
нету их,сказале звонить через месяц:mad:
мне тоже давали координаты но там тоже пока облом! (((
один человек на ХФ отписался на счет эбн.
"Добрый день!
могу привезти насос JC O24003JC
за 250 грн
срок поставки неделя "
жду координаты, чтобы связаться с ним
Странно, спрашивал там у одного чела, который ими занимался- ничего не обещал.
Не кинешь его координаты на ХФ?
купил бензонасос JC O24003JC - 250 грн.Срок поставки где-то 2 недели. Помог в этом вопросе Александр с ХФ, вот его контакты, кому надо :
(066)4384970
(067)4245715
https://lh5.googleusercontent.com/_OKK8u2ETJ2w/TW5uygEw14I/AAAAAAAAA-c/LcduN3OKI9M/s800/o24003jc.jpg
посоветуйте куда лучше "+" бензонасоса подсоединить? бензонасос буду ставить на место штатного.
купил бензонасос [I]JC O24003JC - 250 грн.Срок поставки где-то 2 недели. Помог в этом вопросе Александр с ХФ, вот его контакты, кому надо :
(066)4384970
(067)4245715
Можешь нек на ХФ его сказать?
посоветуйте куда лучше "+" бензонасоса подсоединить? бензонасос буду ставить на место штатного.
Вроде на замок зажигания. Выход, который включается при включении зажигания. Забыл название.
Можешь нек на ХФ его сказать?
И сноваСанчес
http://www.kharkovforum.com/member.php?u=135854
Я, походу, тоже уже созрел на установку электробензонасоса.
Если кто надумает заказывать - маякните, я тоже возьму.
http://exist.ua/
http://exist.ua/price.aspx?pcode=O24003JC
Харьков, ул. Мироносицкая, д.93
Здесь можно также заказать и не морочить себе голову с напрягом других людей
и цена 197-203 грн
O24003JC
Есть возможность привезти через 7-10 дней.
Точная цена будет зависить от заказанного количества.
Думаю, будет точно дешевле 250
Если заказывать хотя бы 5шт, то ЗНАЧИТEЛЬНО дешевле.
Попробуем скооперироваться?
Звоните 0671038581, пишите в личку.
http://exist.ua/
Харьков, ул. Мироносицкая, д.93
Здесь можно также заказать и не морочить себе голову с напрягом других людей
и цена 197-203 грн
эти друзья показали себя несерьезными в плане ценовой политики. Изменять цену +- 100грн это :mad:
O24003JC
Есть возможность привезти через 7-10 дней.
Точная цена будет зависить от заказанного количества.
Думаю, будет точно дешевле 250
Если заказывать хотя бы 5шт, то ЗНАЧИТEЛЬНО дешевле.
Попробуем скооперироваться?
Звоните 0671038581, пишите в личку.
Для начала желательно озвучить окончательную цену.
Думаю, лучше собирать желающих в этой теме, или в другой, специально для этого созданной. В какой город приедут насосы? Ибо уже человека 3 в Харькове желающих.
Я, походу, тоже уже созрел на установку электробензонасоса.
Если кто надумает заказывать - маякните, я тоже возьму.
уже 2.:D
+ я =3. И еще чуть выше видим, искал Яшка и Мороз. Так что, можно сказать, 5 уже есть. И все в Харькове.
насосы приедут в Харьков.
окончатльная цена будет сформирована основании количества желающих.
просто стоимость пресылки из-за границы зависит от количества, да и у поставщика можно будет выбить дополнительную скидку на количство.
+ я =3. И еще чуть выше видим, искал Яшка и Мороз. Так что, можно сказать, 5 уже есть. И все в Харькове.
как решитесь заказать и я мабудь поучавствую :D
насосы приедут в Харьков.
окончатльная цена будет сформирована основании количества желающих.
просто стоимость пресылки из-за границы зависит от количества, да и у поставщика можно будет выбить дополнительную скидку на количство.
При сильно большом количестве может добавится растаможка, как я понимаю. Но, думаю, поставщики это разрулят...
по поводу экзиста...
не буду порочить их ценовую политику, но есть в их работ одна важная вещь:
В наличии они ничего не держат, а везут под заказ, в зависимости, от того, у кого они покупают от 1 до 30 дней.
А предоплату нужно будет завезти им заранее. А, в случае отказа деньги не возвращаются, а могут быть использованы только для слдующего заказа.
просто 10 насосов одной посылкой пеервезти дешевле, чем 10 насосов по 1, тем более, что можно получить дополнитльную скидку на количество.
не забываем про заглушки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=965883). Можно предварительно заказать, ибо их готовых не много.
tyoooma ты свой еще не поставил? В инструкции есть установочные размеры, рекомендации? Если если есть, выложи скан или фотку в мою тему, ок?
Или сними размеры сам, если сможешь. Попробую таки кронштейн сделать.
не забываем про заглушки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=965883). Можно предварительно заказать, ибо их готовых не много.
tyoooma ты свой еще не поставил? В инструкции есть установочные размеры, рекомендации? Если если есть, выложи скан или фотку в мою тему, ок?
Или сними размеры сам, если сможешь. Попробую таки кронштейн сделать.
здесь все ответы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21313&page=11
инструкции не было, поставил как у КАПИТАНА, "+" повесил на "+" катушки зажигания как посоветовал Егорка.
сделаю тестдрайв и будет нормальный отчет с фотками и всем остальным :)
новую тему лучше располагать в ветке куплю-продам авто?
Чтобы цивилизованно добавлять туда всех желающих, и на основании кол-ва людей сформировать цену и составить заказ.
Я это уже предложил. Создавайте, приглашайте, т.к. вы продавец.
Только с пометкой, что все обсуждение только в этой теме, а там- только сбор заказа. Что бы проще было считать желающих.
Можно назначить дату заказа, насобирать под эту дату желающих, заказать- разослать, потом следующая волна.
Спасибо, я именно так и планировал.
если мысли сходятся, значит вс придумано верно. :)
Создана тема, для всх желающих загистрироваться на покупку бензонасоса
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1059349#post1059349
обсуждаем здсь, там только регистрируемся
так-с, человек, который продал насос tyooomaе, предлагает:
при количестве 10шт цену 200грн БЕЗ предоплаты
получается, у нас уже два поставщика
Думаю, так: в созданной теме все регимся, затем выбираем поставщика.
но тут возникает вопрос. Мы будем ждать 10 заказов и покупать по 200грн, или уже в пятницу YVV собирается заказать 5 шт по цене "значительно ниже" 250грн?
YVV определись с ценой и сроками поставки при заказе в пятницу.
Я так понял, нужна предоплата?
Вопросы касающиеся оплаты или предоплаты предлагаю решать в ЛС или по телефону.
Для меня вопрос окончательной цены критичен (а подождать могу, т.к. машина пока не ездит), поэтому хотелось бы узнать ее.
нашел в наличии насос за 200гр, еще есть один...
нашел в наличии насос за 200гр, еще есть один...
какой? такой-же? нам с Брюсом пару заверните плз.
:)
какой? такой-же? нам с Брюсом пару заверните плз.
:)
+1
уже набрано 5 человек. Если наберется 10, то будет и у нас 200. Правда ждать нужно будет.
Для меня не принципиально, могу и подождать пару недель.
Что ж, заказ отправлен, заказано 7 насосов, цена должно быть не выше 210 грн.
5 уже в резерве, 2 свободно, кто раньше отпишется, за тем и закрепляем.
Ах, да, как и раньше регистрируемся здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1059349#post1059349
я заказал ещё месяц назад... жду......
окончательная цена не важна! насос нужен вчера!!!
Пойди купи... на ексисте, я за 175 купил. Но его прелесть при наличии газа, ибо тарабанит он не хуже запоровского, а те что не тарабанят нужно вниз ставить возле бака или вообще в бак.
Зы стразу герметом обработать ибо попадает внутрь вода и транзюк на плате прирывателя говорит "до свидания"
да их представительство есть у нас в городе, на петровского кажись
Но его прелесть при наличии газа, ибо тарабанит он не хуже запоровского, а те что не тарабанят нужно вниз ставить возле бака или вообще в бак.
Зы стразу герметом обработать ибо попадает внутрь вода и транзюк на плате прирывателя говорит "до свидания"
это всё уже прошли! у жены стоял такой.....
ЭБН куплен за200гр новый, вроде остался еще один, даю координаты 761-25-90
063-761-25-90 095-54-009-64 Андрей Автоград 3ряд, маг31
ну вроде как бы уже тут договорилси.....
ЭБН куплен за200гр новый, вроде остался еще один, даю координаты 761-25-90
063-761-25-90 095-54-009-64 Андрей Автоград 3ряд, маг31
Спасибо за координаты, но я уже пообещал выкупить сабж у YVV, тем более, что он согласился заказать без предоплаты.
Не буду подводить человека.
Да уж, как не крути, а все насосы по счету. Даже у поляков всего 7 было. А как было бы классно, если бы был запас. Ибо они еще и ломаются. Если так, то где искать замену? странно, что никто их на складе не держит.
Спасибо за координаты, но я уже пообещал выкупить сабж у YVV, тем более, что он согласился заказать без предоплаты.
Не буду подводить человека.
ну как бы и я о том же....
Да уж, как не крути, а все насосы по счету. Даже у поляков всего 7 было. А как было бы классно, если бы был запас. Ибо они еще и ломаются. Если так, то где искать замену? странно, что никто их на складе не держит.
ну накрайняк завсегда можно родной затулить!
ну накрайняк завсегда можно родной затулить!
+1
А т.к. он мне нужен будет крайне редки, то я надеюсь на его вечную жизнь. :D
я надеюсь на его вечную жизнь. :D
но насчёт герметизации его стоит подумать! я так понял шо это его больное место! и у Светы така хня была.....
но насчёт герметизации его стоит подумать! я так понял шо это его больное место! и у Светы така хня была.....
Я планирую поставить его под капот, на место механического.
Я планирую поставить его под капот, на место механического.
ага)
на кузов вешать не хочу! бо тарабанит сильно! :wall:
temych_p
06.03.2011, 00:13
ага)
на кузов вешать не хочу! бо тарабанит сильно! :wall:
жарко ему там будет... Можно еще посмотреть крепление бензонасоса от волги - оно на таких мягких подушках.
подушки в комплекте, у меня стоит на кронштейне самопальном который у вакууму прикручен, когда бенз заканчивается в педали стучит )))
Тут где-то писали: разбирали, вытягивали плату, и ее устанавливали в салон. Как вариант.
установил себе ЭБН (на последней стрелке показывал всем желающим) на моторный щит между запаской и замком капота, фильтр оставил пластиковый перед ним, провод кинул на катушку зажигания, при полной тишине насос еле слышно, пробег с ним в пару тыс - полет нормальный
фото скину чуть позже
покупал на московском проспекте у Паши (за 200 грн) контакты которого взял с этой темы.
Паша этот пол года всех завтраком кормил )))
я плату с насоса убрал, а в том корпусе дырок наделал чтобы вода не собиралась, плату тянуть в салон чесн слово баян. ее герметом зафиговать и усе и рядом с насосом повесить, я еще там разъем приделал, чтобы реле поворотов место той платы поставить ))) если она сломается
Паша этот пол года всех завтраком кормил )))
значит мне повезло :D
Заглушку уже выпилял.
Надо купить ещё бензошланг.
Ждёмс электроагрегат.
Кстате, заглушку нужно ставить на гермет или на прокладку?
Заглушку уже выпилял.
тю... а чёта про неё забыл...
из чего пилял?
тю... а чёта про неё забыл...
из чего пилял?
Из люминия.
Из люминия.
люминия у мну нед((( буду пилять из стали (я думаю шо около 3х мм. фатит)
Думаю что нада не меньше, чтобы при затяжке не повело... себе делал из 8мм
а че вы мозг парите АнтонВА приторговует этим добром, купил за 20ку да и не напрягаешся...
а че вы мозг парите АнтонВА приторговует этим добром, купил за 20ку да и не напрягаешся...
там кажись цена несколько выше была?....
Думаю что нада не меньше, чтобы при затяжке не повело... себе делал из 8мм
Та шотам париться?
Просверлить две дырки и 5 минут работы болгаркой.
kurt1983
07.03.2011, 17:51
Та шотам париться?
Просверлить две дырки и 5 минут работы болгаркой.
+100500! При цене бензонасоса в 200грн отдавать писят за шмат железки ... лучше ручонки напрячь!
+100500! При цене бензонасоса в 200грн отдавать писят за шмат железки ... лучше ручонки напрячь!
Ну, еще пока никто не предлагал другой цены. Цена предложена не мной была (кстати, предлагали вообще 100 :-D )
Думаю решить вопрос комплекта крепежа для насоса, дабы все для установке было в купе. Вплоть до винтиков-гаечек-прокладочек.
Ну, еще пока никто не предлагал другой цены. Цена предложена не мной была (кстати, предлагали вообще 100 :-D )
Думаю решить вопрос комплекта крепежа для насоса, дабы все для установке было в купе. Вплоть до винтиков-гаечек-прокладочек.
А если человек собирается тулить насос в другое место?
Накой ему этот набор юного техника?
ну иногда нужно прогибаться под клиента ... будет индивидуальное крепление
Ну вот лично я ещё не знаю точно, где его закрепить.
Когда он будет у меня в руках - буду смотреть по месту.
Ну вот лично я ещё не знаю точно, где его закрепить.
Когда он будет у меня в руках - буду смотреть по месту.
я предполагаю шо на место штатного... на кузов не хочу. тарабанит сильно!:wall:
Да без проблем. Кронштейн- анкерная пластина для крепления окон ПВХ. Его можно согнуть как угодно. Если крепить на моторный щит, можно пластину прикрутить саморезами, а уже на нее- насос. Легко гнется. Вот вам и "индивидуальное крепление".
На данный момент все уже готовые заглушки в резерве- нужно делать еще. Их мой папик делает на заводе, а он сейчас заболел+ в отпуске. Потому мне нужно знать сколько их еще нужно делать. Материал уже заготовлен.
мну литую из люминя на бабаране за 40 колов покупало. :)
мну литую из люминя на бабаране за 40 колов покупало. :)
это ты о чем?
это ты о чем?
та про заглушко ...
О! Фотки в студию. не знал, что они есть готовые. Сколько стоили?
есть...
та писали же )) 40 грн
точно. называетцо заглушка бензонасоса для инжекторных вазов. эт Тёмыч раскопал тему. ;)
точно. называетцо заглушка бензонасоса для инжекторных вазов. эт Тёмыч раскопал тему. ;)
так у него на тавре така и стояла. а я балда её с той таврой продал...
оце походу оно http://s010.radikal.ru/i313/1103/a6/cb65ca4302d0.jpg
Так на что сажать заглушку?
На прокладку или гермет?
Так на что сажать заглушку?
На прокладку или гермет?
я думаю шо можно и на то и на то (вопрос религии)... просто теперь прокладками вылет штока не надо выставлять.
я ставил через прокладку на гермет :)
я ставил через прокладку на гермет :)
ну и я примерно так же и сделаю.
оце походу оно http://s010.radikal.ru/i313/1103/a6/cb65ca4302d0.jpg
это уже хоть на запчасть похоже)
temych_p
09.03.2011, 18:24
на лоске нет заглушек? кстати, на инжекторном ВАЗе нет таких заглушек. Может на каких-то самых первый моторах 90х годов...
Ну чё слышно?
Насосеги уже движуццо к нам?
звонил... уже вроде в харькове!
И правда, уже на подходе.
Как только получу на руки, всем сообщу.
Mihalych
16.03.2011, 18:43
И правда, уже на подходе.
Как только получу на руки, всем сообщу.
А мну один мона?
да, можно.
но уж со след. поставки.
кстати, я бываю в Изюме.
конкретнее отпишу завтра в ЛС.
да, можно.
но уж со след. поставки.
кстати, я бываю в Изюме.
конкретнее отпишу завтра в ЛС.
можно передать свою очередь Михалычу? Мне обещают насос с поломаной платой - починю будет мну счастие. :yes:
А может кто мне свою очередь уступит? Или кто откажется - свисните, или запишите на следующую поставку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot