Просмотр полной версии : Электробензонасосы
А может кто мне свою очередь уступит? Или кто откажется - свисните, или запишите на следующую поставку.
А тебе зачем, для скважины? :D
У тебя же инжектор, там совсем другой насос.
А тут об чем речь? Или инжекторные отличаются от карбюраторных? Предупреждаю - я пока ноль в этом... объясните в двух словах.
объясните в двух словах.
отличаются! давлением.
А тут об чем речь? Или инжекторные отличаются от карбюраторных? Предупреждаю - я пока ноль в этом... объясните в двух словах.Давлением которое создает насос.У инжекторного выше.По поводу громкого насоса,как нибудь послушайте как работает родной насос на инже и прозреете;)
У ПарСера вроде инж - на стрелке был, послушал - по сравнению с моим - он просто молчит:yes:. Ладно, бум чо-нить мудрить со своим - мож через резинку подвешу - утихнет трохи...
У ПарСера вроде инж - на стрелке был, послушал - по сравнению с моим - он просто молчит:yes:. Ладно, бум чо-нить мудрить со своим - мож через резинку подвешу - утихнет трохи...
+1
резинка немного уберет звук
можно пробнуть еще обвернуть чем-то и обешумить
Mihalych
18.03.2011, 09:02
можно передать свою очередь Михалычу? Мне обещают насос с поломаной платой - починю будет мну счастие. :yes:
Я ЗА!!! :D
можно пробнуть еще обвернуть чем-то и обешумить
не советую, он тоже имеет свойство отказывать от жары, спроси у Темыча.
а шо? Тёмыча насос у нас по жаре нормально работал! тока еа обернутый... и тарахтел гат!
у меня стоит на моторном щитке через комплектные резиновые проставки, я его совсем не слышу!!!! так что даже не представляю как он может тарахтеть??
а шо? Тёмыча насос у нас по жаре нормально работал! тока еа обернутый... и тарахтел гат!
так он его поэтому и развернул)) оборачивал пластиковой бутылкой, когда-то перегрелся и отказал.
А у мну тоже был в пластике, но пластик стоял просто как щиток, и не грелся.
temych_p
20.03.2011, 21:37
НЕ, у меня не перегревался. просто сперва стаивл пластиковый щиток от грязи, потом понял, что он все арвно герметичный, и ему пофиг, и выкинул щиток. У меня трабла с ним была одна. Сестра помыла машину по концу зимы, выехала с мойки и буквально он сдох. А может сдох сразу, просто она еще проехала немного на бензе в карбе :) и после этого он сдох, сдох в нем транзистор IRF. То ли влага, то ли конденсат. После этого был собственоручно починен за 10 грн (поменял сгоревший транзистор).
собственоручно починен за 10 грн .
ты шо взял с себя 10 гривен за ремонт? :fool::D или заплатил себе? :D:D:D
:-D
temych_p
21.03.2011, 09:17
на детали потратил :)
А на лоске не продаються карбюраторные электробензонасосы?
А на лоске не продаються карбюраторные электробензонасосы?
Те, которые здесь продают- точно нет. Искали. Другие- не знаю. Иномарочные оригинальные стоят от 500грн. Сам задавался вопросом, почему именно этот. Есть еще от карбовой субару, японец, но вроде дорого стоит.
Привет из Днепра у меня стоит эл бн уже три года роблем нет я брал когда японец стоил 160 акитай 120 они похожи на инжекторные аллюминевые фильтры только выходят два провода и посредине планка крепления как на катушке они мембранные сейчас заходил в магазин стоит около350 грн и он пластмассовый сразу поставил на вакуумник но летом в тянучках грелся после этого уши обрезал заподлицо с корпусом ипоставил как у инжекторной славуты сзади сразу фильтр потом бн через хомуты они продаются и подключил его после зажигания на дополнительную кнопку через реле тел 0503637588
Ж_е_н_я, надо посмотерть :)
Позвони договоримся т 0503637588 0677233710
И тут же тавроводы
Визжат, как пароходы.
Ах, жалко, жалко, жалко
Бедных тавровод!
И масло капает у них,
И бензус капает у них,
И голова болит у них,
И горлышко болит.
Они лежат и бредят:
"Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Электробензосос?"
:)))))))))))))))
К сожалению, ситуация от меня не зависит.
Насосы точно будут, бензусу и маслу не долго течь осталось, рассчитываю, что в тчение этой недели получите.
И тут же тавроводы
Визжат, как пароходы.
Ах, жалко, жалко, жалко
Бедных тавровод!
И масло капает у них,
И бензус капает у них,
И голова болит у них,
И горлышко болит.
Они лежат и бредят:
"Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Электробензосос?"Мля порвало нах:-D:-D:-D
Bad Santa
28.03.2011, 19:53
Собственна только что получил HEP-02A
http://savepic.net/801391m.jpg (http://savepic.net/801391.htm)
Полностью герметичный, постоянных 0,2 БАР на выходе
Так же на базаре накупил разных планок для крепления гипсокартона, кабель, предохранитель с разьёмом.... на выходных буду ставить
Вышло по цене 316 грн сам насос + 16 грн.доставка Гюнселом
Пришла первая партия бензонасосов.
Распределяем согласно списка.
стоимость 200 грн.
Скоро планирую получить вторую партию.
Заявки принимаются в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820&page=2
Кстати к O24003JC в комплекте идут виброгасящие резиновые прокладки для креплния к кузову.
Mihalych
29.03.2011, 12:44
Пришла первая партия бензонасосов.
Распределяем согласно списка.
стоимость 200 грн.
Скоро планирую получить вторую партию.
Заявки принимаются в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820&page=2
А я в списках есть? Мне там вроде бы уступали очередь...
Если нет, то я записуюсь. Если мона то два.
kirillno
29.03.2011, 12:51
вчера забрал на http://www.exist.ua/ за 199 гривен, ехал 2 недели.
А мне ещё не привезли или забыли:cry:
Не забыли.
Прислали количество, меньшее чем рассчитывали.
Ваш насос будет в следующей поставке.
Я свой уже зобрал.
+1 :yahoo:
кстати... назрел такой вопрос: повесил насос на провода от бензо клапана, начала моргать всё освещение! как это побороть?
кстати... назрел такой вопрос: повесил насос на провода от бензо клапана, начала моргать всё освещение! как это побороть?
Наверное нужно подключать насос через релюху, запитывать его от АКБ.
Наверное нужно подключать насос через релюху, запитывать его от АКБ.
возможно. просто тут была готовая проводка. чем такое может грозить?
Хз.
Я тоже планировал так подключать.
Но теперь думаю, что лучше будет всё таки через релюху с предохранителем.
Mihalych
30.03.2011, 08:31
Хз.
Я тоже планировал так подключать.
Но теперь думаю, что лучше будет всё таки через релюху с предохранителем.
100% А куда ставить ЭБМ бу?
100% А куда ставить ЭБМ бу?
Пока придумал ставить его на место старого насоса, через уголок, который будет крепиться на шпильки механического насоса.
Насос планирую расположить горизонтально, тыльной частью насоса в сторону радиатора.
Но буду ещё обдумывать варианты.
Чото мне не сильно нравится, что он будет всё время телепаццо на двигателе.
Ребята, по второму кругу пошли, поиском не пользуемся?
здесь все ответы http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21313&page=11
инструкции не было, поставил как у КАПИТАНА, "+" повесил на "+" катушки зажигания как посоветовал Егорка.
сделаю тестдрайв и будет нормальный отчет с фотками и всем остальным :)
Очень дельный совет тем, кто юзает ГБО.
Очень дельный совет тем, кто юзает ГБО.
Ага, тогда понятно. Я не догнал.
kurt1983
30.03.2011, 09:55
Грозить не знаю, но после некоторого времени работы пощупай проводку на предмет нагрева. И вообще какое энергопотребление у насоса?
Спросити у NickiVV как он себе поставил
Короче, я уже купил релюху с предохранителем.
Буду подключать через неё.
Управление релюхой - питание электроклапана.
Плюс с АКБ через предохранитель на ЭБН.
Предохранитель полюбому не помешает.
Сегодня получил вторую партию бензонасосов.
Распределяю согласно списка.
Записаться на следующую поставку можно в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=37820&page=2
Вообще все новые цепи, обязательно через предохранитель.
а можешь схемку намаливать? а то я проводах не очень :wall: и на скока пред?
чёта не помогло... или я не понял. это гля тех кто тока на бензе вроде ездиит... так вроде насос всё время маслать бут.
и ещё вопрос: пару раз при езде на газу проявилась одна фигня (вчера при запуске сёни при езде) как будто к газу подливает бенз! толи с насоса стекает толи... незнаю! насос стоит горизонтально. а то сёня по среди перекрёстка клочки/новый мост машина решила остановится! и окружающие это как то не зацинили!
kurt1983
30.03.2011, 20:05
чёта не помогло... или я не понял. это гля тех кто тока на бензе вроде ездиит... так вроде насос всё время маслать бут.
и ещё вопрос: пару раз при езде на газу проявилась одна фигня (вчера при запуске сёни при езде) как будто к газу подливает бенз! толи с насоса стекает толи... незнаю! насос стоит горизонтально. а то сёня по среди перекрёстка клочки/новый мост машина решила остановится! и окружающие это как то не зацинили!
А он у тебя не в клапан разве качает??? Его надо ставить перед клапаном, и чтобы работал только при езде в положении "бензин".
А он у тебя не в клапан разве качает??? Его надо ставить перед клапаном, и чтобы работал только при езде в положении "бензин".
клапан снят! а нах он нужен если насос не качает? o_O
kurt1983
30.03.2011, 21:32
А сними шланги с насоса и подуй в него. Если продувается - ответ очевиден. Даже если он будет стоять ниже поплавковой камеры вполне возможно что разрежением будет засасывать какую то небольшую часть бензина.
Да! Нах было снимать клапан? Мешал?
А сними шланги с насоса и подуй в него. Если продувается - ответ очевиден. Даже если он будет стоять ниже поплавковой камеры вполне возможно что разрежением будет засасывать какую то небольшую часть бензина.
он стоит выше карба...
Да! Нах было снимать клапан? Мешал?
а проводка которая управляла клапаном потянет и насос и клапан?
один уже пиво проспорил :D повторим?
не вкурсе... ???
не вкурсе... ???
Ростик в теме :D
НАДО ставить клапан после насоса перед самым карбом. Поверь, надою :yes:
Ростик в теме :D
НАДО ставить клапан после насоса перед самым карбом. Поверь, надою :yes:
100%.
Клапан нужно оставлять.
Я так и сделал.
Сегодня уже всё установил и подключил.
Насосега вообще не слышно.
Предохранитель поставил на 10А, думаю этого достаточно.
Заодно поменял трубку вакуумного корректора и трубку вакуумного умножителя тормозов.
kurt1983
30.03.2011, 23:48
он стоит выше карба...
а проводка которая управляла клапаном потянет и насос и клапан?
Даже если выше карба и он продувается - может засасывать бенз разрежением. Сделай как сделал Брюс. От питания клапана возьми управляющий "+" на реле.
А чтобы рассуждать потянет или не потянет проводка и то и то, надо знать ток, который потребляется клапаном и насосом. На моей кнопке к ГБО стоит пред на 7,5А
kurt1983
30.03.2011, 23:52
Что тут спорить то? Бенз в поплавковой камере не под давлением и его самотеком вытягивает в диффузоры через жиклеры. Почему точно также его не будет вытягивать разрежением из бака. При условии, что бензонасос продувается в отключенном состоянии.
Брюс- как-то интересно получается, в Харьковской ветке самое нормальное обсуждение по ЭБН. Может, есть смысл перекинуть ее в основной форум по ремонту? Харьковчане, думаю, не заблудятся, а вот участников прибавится.
Привет с Днепропетровска ребята у меня такой насос стоит 3 года не ставте его надвигатель в хорошей пробке минут на 20 перестает качать машина не глохнет но и неедет у меня стоял на вакуумнике через хомут и все равно перегревался после этого я его переставил под днище как у инжекторной обрезов крепления через инжекторные хомуты перед ним поставил инжекторный фильтр может быть если его поставить в районе катушки или бочка омывателя и будет работать но я непробывал Подключал его от АКМ через предохранитель на реле и дополнительную кнопку в салоне чтобы можно включать и отключать когда включено зажигание
Брюс- как-то интересно получается, в Харьковской ветке самое нормальное обсуждение по ЭБН. Может, есть смысл перекинуть ее в основной форум по ремонту? Харьковчане, думаю, не заблудятся, а вот участников прибавится.
Кому нужно - заюзаю тпоиск и найдут этутему.
я пока так затулил http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/385805f47d.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/bb0710192d.jpg
Чото мне не сильно нравится, что он будет всё время телепаццо на двигателе.
Абсолютно такое же мнение, двиг постоянно дрожит и вибрирует. Как это скажется на механике насоса? Сколько он так протянет не заклинив? Кузов более стабилен в плане вибраций.
И еще счетаю, его нужно размещать на уровне бензобака. Легче бенз качать сразу, чем воздух.
я пока так затулил http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/385805f47d.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/bb0710192d.jpg
Капец.
шо!!???
Как всё напутано.
Завтра покажу свой инсталл.
Как всё напутано.
Завтра покажу свой инсталл.
шо запутано? повесил на распорку! шоб меньше торохтел! и там на него вода попадать так не будет....
И еще счетаю, его нужно размещать на уровне бензобака. Легче бенз качать сразу, чем воздух.
ему абсолютно фиолетово что он будет качать, этот не сгорит
Тем более, если он будет работать 5 минут в день.
Тем более, если он будет работать 5 минут в день.
Ребята Вы меня пугаете у меня карбовая машинка и хочу затулить вместо основного.o_O
Ребята Вы меня пугаете у меня карбовая машинка и хочу затулить вместо основного.o_O
Не боись.
У мну работает 5 минут в день толькоутром на прогрев.
Потом включаем гас.
Я имел ввиду, если его использовать постоянно вместо штатного, при этом ГБО в машине нед.
Та нормально будет работать, я вот 3 дня катал, норм, правда до этого у меня его водой 2 раза заливало, первый раз просто высушил, второй раз поменял полевик.
А потом сделал переходник под реле поворотов, типа аварийная плата прерывания для насоса (качает фигово но ехать 60-70 км в час хватает)
Лучше сразу вытянуть плату. на полевик присобачить маленький радиатор
Спасибо YVV-у за насосег и кепку самоодеванку. :)
у меня вот так уже около месяца стоит. нареканий нет.
https://lh4.googleusercontent.com/_OKK8u2ETJ2w/TW-hPhp6QzI/AAAAAAAAA-4/LvlJ-zQjjD0/s800/nas2.jpg
kurt1983
01.04.2011, 08:20
Самоодеванка Mobil?
у меня вот так уже около месяца стоит. нареканий нет.
https://lh4.googleusercontent.com/_OKK8u2ETJ2w/TW-hPhp6QzI/AAAAAAAAA-4/LvlJ-zQjjD0/s800/nas2.jpg
я сюда ставить не захотел! там его водой заливать бут!
А я поставил его горизонтально, над тем местом, где стоял БН.
Вода не достанет.
А я поставил его горизонтально, над тем местом, где стоял БН.
Вода не достанет.
та ты шо... а теперь посмотри на фото выше, на корпус фильтра! и ты увидишь следы воды!
та ты шо... а теперь посмотри на фото выше, на корпус фильтра! и ты увидишь следы воды!
От капель ему ничего не будет.
От капель ему ничего не будет.
но там послехорошей лужи моха капель обычно бывает...
пы. сы. я никого не уговариваю! тем более шо там уже вроде работает у людей... просто я решил свой убрать подальше от воды и горячего двигла! потому как машина ездиит не только на газу и я не хочу шоб он перегревался.
но там послехорошей лужи моха капель обычно бывает...
Это будет водяное охлаждение ЭБН. :D
Это будет водяное охлаждение ЭБН. :D
:-D
Не за что.
Желаю долгой и надежной работы вашему автомобилю.
Самоодеванка Mobil?
не-а, Mobil-1 ;)
народ, куда плюс выводим? :)
Если авто на газу, то на управление бензоклапаном.
kurt1983
01.04.2011, 18:47
А те кто рекомендует ставить не в моторном отсеке а в районе бензобака что делают? Кулечек наматывают?
А те кто рекомендует ставить не в моторном отсеке а в районе бензобака что делают? Кулечек наматывают?
я думаю шо там есть места де вода попадает меньше чем в моторном отсеке!
я думаю шо там есть места де вода попадает меньше чем в моторном отсеке!
Славутовская защита двигла рулед!! Ни капли воды при преодолении брода до 20см!!! Ну а 1 метр-пару капелюх.... :D
Славутовская защита двигла рулед!! Ни капли воды при преодолении брода до 20см!!! Ну а 1 метр-пару капелюх.... :D
интересно, а у меня шо стоит?
интересно, а у меня шо стоит?
У мну двиг чистёхонёк....., хотя в таком говне приходится кататься!!!!!! Подумываю уже о ручной лебёдке!!!!!! :)
kurt1983
01.04.2011, 22:37
И вас с первым апреля! ))) Воздухозаборник находится ниже! Во всяком случае если кастрюля пластиковая!
И вас с первым апреля! ))) Воздухозаборник находится ниже! Во всяком случае если кастрюля пластиковая!
када едешь по хорошей луже (20/30 см) шо та шо та кастрюля в районе забора воздуха остаются сухими!
вот я в том году плавал (на самых глубоких местах не снимал, не до того было)
http://www.youtube.com/watch?v=MielrdB77DA
Вот и я получил свой насосик. Спасибо YW:yes:
И теперь возникает вопрос как лучше подключить, писали что можно на замок зажигания но не будет ли он сильно грузить сеть (машинка карбовая).
Если кто подключал подскажите куда цеплять (схемка, цвета проводов), а то я в электрике не очень.:(
Вот и я получил свой насосик. Спасибо YW:yes:
И теперь возникает вопрос как лучше подключить, писали что можно на замок зажигания но не будет ли он сильно грузить сеть (машинка карбовая).
Если кто подключал подскажите куда цеплять (схемка, цвета проводов), а то я в электрике не очень.:(
Проще к + катушки зажигания.
йоханый бабай !!! :mad: :mad: :mad:
ну Брюс же все расписал проще и понятней некуда. :wall:
йоханый бабай !!! :mad: :mad: :mad:
ну Брюс же все расписал проще и понятней некуда. :wall:
Тада, видать нужен фотоотчет по установке с процессом тыкания проводов и кручения гаек. Обленились- не ищем, не думаем.
Проще к + катушки зажигания.
разве что реле
Чуваки.
Прекратите спорить.
Тавроводов нужно разделить на 2 категории:
1. Счастливые обладатели ГБО.
2. Несчастные юзатели бензуса.
Для первых замечательный вариант:
Покупаете релюху с предохранителем.
Управление релюхой - питанием бензинового электроклапана (подключаем параллельно на управляющие контакты реле).
Плюс берём с АКБ через предохранитель релюхи на ЭБН.
Бензиновый электроклапан оставляем там, где он и был, не убираем!
В таком варианте получаем следующее: когда включен переключатель "бензин" - у нас открывается бензиновый клапан и включается ЭБН. Во всех остальных случаях насос выключен.
Для вторых:
Плюс берём либо напрямую от катушки, либо с АКБ через предохранитель и реле, а управляем релюхой плюсом катушки.
В таком варианте насос работает всегда, когда включено зажигание.
Лично я бы в этом варианте включал насос через реле.
Черно-желтый провод ЭБН - это плюс.
а для счастливых обладателей нового девайса расскажите один проводок клема потолще один потоньше, на том что потоньше - желтая жилка, какой из них плюс а какой минус? :)
на том что потоньше - желтая жилка :D
Кому еще нужен насос, записываемся в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820&page=4
ну он зараза торохтит! :wall: у меня не самый тихий мотор но он его забивает! :wall::wall::wall:
Я его вообще не слышу.
так его включать надо, что-бы слышать :D а ты на газу да на газу ....
Получил насос,теперь думаю куда плюс кидать...Шарю слабовато ,подскажите ,кто шарит ,если я плюс от замка зажигания возьму через предохранитель,какие могут быть проблемы? Я в реле и прочих приблудах не шарю,но хочу сделать по нормальному,чтоб не набокопорить...и ,если не в лом, подскажите какое реле брать и как его подкинуть...
Получил насос,теперь думаю куда плюс кидать...Шарю слабовато ,подскажите ,кто шарит ,если я плюс от замка зажигания возьму через предохранитель,какие могут быть проблемы? Я в реле и прочих приблудах не шарю,но хочу сделать по нормальному,чтоб не набокопорить...и ,если не в лом, подскажите какое реле брать и как его подкинуть...
на релле есть пара управляющих контактов и пара исполнительных, от зажыгания надо подключить управляющие контакты, а через исполняющюю пару подключить насос и предохранитель
Если не шариш - найди нормального автоэлектрика и попроси его нормально подключить.
Ну или шарящего тавровода.
1. Счастливые обладатели ГБО.
Для первых замечательный вариант:
Покупаете релюху с предохранителем.
Управление релюхой - питанием бензинового электроклапана (подключаем параллельно на управляющие контакты реле).
Плюс берём с АКБ через предохранитель релюхи на ЭБН.
Бензиновый электроклапан оставляем там, где он и был, не убираем!
В таком варианте получаем следующее: когда включен переключатель "бензин" - у нас открывается бензиновый клапан и включается ЭБН. Во всех остальных случаях насос выключен.
обязательно ставить через релюху? можно на прямую брать + с бензинового электроклапана через предохранитель ? растолкуйте плз.
обязательно ставить через релюху? можно на прямую брать + с бензинового электроклапана через предохранитель ? растолкуйте плз.
можнол и так. (я сначала сделал так) но сильно моргает свет! приборка, габариты. так шо лучше сразу тянуть + с акб! но если временно на скорую руку то можно и от питания клапана.
Лучше развятать через релюху, чтобы не перегружать проводку управления клапаном и всё остальное, что подключено до него.
Лучше развятать через релюху, чтобы не перегружать проводку управления клапаном и всё остальное, что подключено до него.
спасибо, буду ставить через релюху.
Купил релюху с встроенным предохранителем и разъем для нее.От разъема идет 4 провода.Продавец сказал ,что один провод -масса,один идет к бензонасосу,а два других нужно вместе скрутить и к замку зажигания...Чето у меня сомнения,что он мне херню напарил...Подскажите,кто шарит,правильно он сказал?
два контакта это питания самого реле, те катушки, два других это кнопка которой клацает реле.
http://www.jcwiki.ru/Электромагнитное_реле
разрыв питания насоса конечно же плюсового провода
зы и предохранитель с 30А поменяй на 5А
Поставил, все фурычит,спасибо...
Bad Santa
18.04.2011, 10:36
Вот моя установка ЭБН HEP-02A
http://savepic.org/1594909m.jpg (http://savepic.org/1594909.htm)
http://savepic.org/1588765m.jpg (http://savepic.org/1588765.htm)
Работает бесшумно, подключил от через реле от бензоклапана. Питание от аккумулятора
Небольшой фотоадчод.
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/014/572407_470.jpg
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/042/572408_470.jpg
На следующей фоточке видно релюшечку, через которую подкючен насосег.
Длины проводов родненького как раз хватает до неё.
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/074/572411_470.jpg
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/076/572413_470.jpg
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/075/572412_470.jpg
http://proxy.media.online.ua/d3/005/218/047/572410_470.jpg
отличная затея с уголком! вот я наверное этого и ждал, насос не ставил :D
Брюсико! я думаю шо тебе не помешал бы нормальный топливный фильтр....
Брюсико! я думаю шо тебе не помешал бы нормальный топливный фильтр....
Этот меня полностью устраивает.
Этот меня полностью устраивает.
купи инжевый от сенса, его ресурса с твоими бензопробегами хватит до конца машины :)
купи инжевый от сенса, его ресурса с твоими бензопробегами хватит до конца машины :)
Ну и накуа мне он?
Тут можно посмотреть, чиво там в нём бултыхаеццо, слить воду, если она там бултыхаеццо.
Короче - нах.
Ребят, а почему вы не снимаете пластиковую прокладку? Онаж вроде не нужна уже? Лишнее место для течи, на мой взгляд.
Брюс, может, таки перенесеш эту тему в общий форум по ремонту?
Ребят, а почему вы не снимаете пластиковую прокладку? Онаж вроде не нужна уже? Лишнее место для течи, на мой взгляд.
Пластмассовая прокладка дорога как память.
Тему переносить не буду.
Кому нужно - тот найдёт.
Встречный вопрос: А зачем её снимать? :)
Встречный вопрос: А зачем её снимать? :)
Как я уже упомянул- лишнее соединение, которое должно оставаться герметичным. Ну да ладно, хай будет так.
Bad Santa
19.04.2011, 21:01
как по-мне так герметик лучше работает между метал-паластик, чем метал-метал, затяжка крепче (пластик более поддатлив, упруг, а при затяжки метал-метал просто выдавит герметик нах).
kirillno
29.04.2011, 13:57
Комуто брак попадался? Ибо сволочь течет снизу и машина не едет. Походу мембрана. Хорошо что механический лежал в багажнике.
Комуто брак попадался? Ибо сволочь течет снизу и машина не едет. Походу мембрана. Хорошо что механический лежал в багажнике.
ты первый вроде. разбирал? точно мембрана?
kirillno
29.04.2011, 16:29
ты первый вроде. разбирал? точно мембрана?
Завтро или после праздников буду смотреть, ставил не себе. Думаю разбирать или в экзист в гарантию везти.
отчёт по установки http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149510&postcount=365 http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149510&postcount=365)
kurt1983
21.05.2011, 10:59
отчёт по установки http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149510&postcount=365 http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149510&postcount=365)
Шоп я так жил как ваш электрик!!!
Mihalych
21.05.2011, 14:19
Народ, взял два ЭБН и оба текут, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Дефект устраняемый? Или попадалово на деньги?
Народ, взял два ЭБН и оба текут, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Дефект устраняемый? Или попадалово на деньги?
кто то писал шо потёк (кто ни помню)
меня мой кумарит тем шо иногда так тарахтит шо заглушает мотор, все грюки в салоне, музыку и все остальные звуки коих в тавре хватает.....
kurt1983
21.05.2011, 17:26
У Брюса проконсультируйтесь. :)
o_O Эээ.. из одной партии типа? Или в разное время брал?
Начинаем долбить поставщиков насчет запчастей к этому счастью.
Я свой не ставил еще пока- машина не ездит.
насколько интенсивно текут? тут вроде писали автогерметик какой-то помогает.
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21313&page=14
Это лечиццо.
А что таки говорит продавец?
А вам зачем?
Я свой не ставил еще пока- машина не ездит.
Mihalych
22.05.2011, 19:56
Это лечиццо.
А что таки говорит продавец?
Вопрос в стадии решения...
Как?
+1. цука мой тоже потек. :wall: :mad:
наверное пора продавца искать :cool:
+1. цука мой тоже потек. :wall: :mad:
наверное пора продавца искать :cool:
та шо вы продавца мардуете? (если я правилно понял это Вадим) шо он их шо сам делает? он их вам из Польши заказывал, тратил время ..... ну взял за это некоторую копейку (шо вполне оправданно) так вы теперь его рекламацией решили засыпать? может я чё не так понимаю?...
я када покупал, понимал шо он врядле гарантию обеспечит...
та шо вы продавца мардуете? (если я правилно понял это Вадим) шо он их шо сам делает? он их вам из Польши заказывал, тратил время ..... ну взял за это некоторую копейку (шо вполне оправданно) так вы теперь его рекламацией решили засыпать? может я чё не так понимаю?...
нефик торговать туфтой
нефик торговать туфтой
я не думаю шо он контактирует с заводом изготовителем, шоь=б отвечать за каждый... мой пока работает.
я када покупал, понимал шо он врядле гарантию обеспечит...
ну так надо чета чешать, а то ... :no:
ну так надо чета чешать, а то ... :no:
разбери и решай...
пы сы. я высказал СВОЁ мнение по этому поводу...
разбери и решай...
пы сы. я высказал СВОЁ мнение по этому поводу...
йопаныйврот. та шож тут за шифровальшики собрались ....
нет что-бы просто рассказать о возможных граблях и путях решения проблемы, так надо на три страницы флуда развести. тьфу.
нет что-бы просто рассказать о возможных граблях и путях решения проблемы, так надо на три страницы флуда развести. тьфу.
я чуть выше кидал сылку на одну из проблеммм... яка у вас я не знаю точно.
Действительно, продавец тут ни при чём, ИМХО.
Я не думаю, что он преднамеренно толкает фуфел.
Но некоторый баг с этими насосами, похоже имеется.
Я так думаю, что в таком случае продавцу нужно завести страничку на форуме под названием "Электробензонасосы. Возможные неисправности и способы их устранения". И там отписываться по поводу траблов и вариантов ремонта.
Та есть с насосами траблы, тут их обсуждали. на плате из-за заливание горит полевик, или таймер. Полевик чаще, решается насверливанием дырок в нижней пластиковой крышке насоса и изъятием платы управления из корпуса насоса.
Я залил плату пластиком из пистолета.
Подключил через разъем реле поворотов, те теперь при выходе платы из строя можно аварийно использовать реле поворотов, качает слабо но качает, машина едет 50-60 км\ч.
При нагревании насоса он начинает сильно торохтеть по всей видимости плохо качать, но на езде ни как не сказалось ни разу.
Те ставить его лучше НЕ в мотороном отсеке.
kurt1983
23.05.2011, 09:27
Да все тут кроме Егорки наступили на грабли. Ставить в моторном отсеке - ошибка, особенно тем, кто ездит на бензине. Те, кто на газу успевают переходить на газ пока насос разогреется.
Сам свой разбирал почти полностью. Соленоид только не вытаскивал. Недели две назад. Потом собрал на герметике, но еще не проверял.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kurt1983/journal/288230376152152379/#post вот кому интересно в картинках. Сборка не отображена, но все прокладки с двух сторон обработаны герметиком.
А вам зачем?
соломку подстелить...:(
нефик торговать туфтой
Ты не прав. Мы сами заказали насос именно этот- именно этого производителя. Просто его качество, похоже, жутко упало.:mad:
Действительно, продавец тут ни при чём, ИМХО.
Я не думаю, что он преднамеренно толкает фуфел.
Но некоторый баг с этими насосами, похоже имеется.
Я так думаю, что в таком случае продавцу нужно завести страничку на форуме под названием "Электробензонасосы. Возможные неисправности и способы их устранения". И там отписываться по поводу траблов и вариантов ремонта.
+1 может, и стоит создать темку БФ по ЭБН- ибо здесь уже ничего не найдешь. Может, займусь на днях.;)
Да все тут кроме Егорки наступили на грабли. Ставить в моторном отсеке - ошибка, особенно тем, кто ездит на бензине. Те, кто на газу успевают переходить на газ пока насос разогреется.
Сам свой разбирал почти полностью. Соленоид только не вытаскивал. Недели две назад. Потом собрал на герметике, но еще не проверял.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kurt1983/journal/288230376152152379/#post вот кому интересно в картинках. Сборка не отображена, но все прокладки с двух сторон обработаны герметиком.
Спасибо за фотки- хоть что-то для старта. Свой думаю прогерметить еще до установки, дабы потом не беспокоится...:cool:
Для продавца задание: отправить на завод-изготовитель бумажку насчет проблем- можно и коллективное заявление. Хотя, по ходу он берет у дилера завода, как я понял.
Выскажусь по поводу состояния решения данной проблемы.
Вопрос по поводу рекламации осложняется экономической нецелессообразностью обратной пересылки в Польшу неисправных бензонасосов по требованию производителя.
Возможное решение проблемы такое: продавцу отправлен запрос по поводу рекламации на насосы. Если производитель сочтет всю партию бракованной, то получится вернуть деньги без пересылки насосов обратно за границу.
Ремкомплекты или прокладки для бензонасосов как запчасть в свободную продажу не поступают.
Производителю через продавца отправлен вопрос по поводу возможности отдельного приобретения прокладок или ремкомплектов к бензонасосам. Ждем ответ.
Хочу отметить, что я не продавал никому заведомо некачественный товар.
Очень не хотелось бы, чтобы кто-то так думал.
Сделка совершается в момент заказа из Польши. Я уже не могу отказаться от товара, который в пути, и обязан буду его оплатить.
Также спешу развеять сомнения по поводу моей сверхприбыли. Посчитайте сами, сколько можно заработать на сложной запчасти, которая с учетом доставки из другого государства продана за 200 грн.
Поверьте, мне подобная ситуация намного более неприятна, чем Вам.
Гарантирую, что в сложившейся ситуации сделаю все, что от меня зависит.
Выскажусь по поводу состояния решения данной проблемы.
Вопрос по поводу рекламации осложняется экономической нецелессообразностью обратной пересылки в Польшу неисправных бензонасосов по требованию производителя.
Возможное решение проблемы такое: продавцу отправлен запрос по поводу рекламации на насосы. Если производитель сочтет всю партию бракованной, то получится вернуть деньги без пересылки насосов обратно за границу.
Ремкомплекты или прокладки для бензонасосов как запчасть в свободную продажу не поступают.
Производителю через продавца отправлен вопрос по поводу возможности отдельного приобретения прокладок или ремкомплектов к бензонасосам. Ждем ответ.
Хочу отметить, что я не продавал никому заведомо некачественный товар.
Очень не хотелось бы, чтобы кто-то так думал.
Сделка совершается в момент заказа из Польши. Я уже не могу отказаться от товара, который в пути, и обязан буду его оплатить.
Также спешу развеять сомнения по поводу моей сверхприбыли. Посчитайте сами, сколько можно заработать на сложной запчасти, которая с учетом доставки из другого государства продана за 200 грн.
Поверьте, мне подобная ситуация намного более неприятна, чем Вам.
Гарантирую, что в сложившейся ситуации сделаю все, что от меня зависит.
+1 ребят, хорош катить бочку на продавца. Как видите, работа уже сделана.
а что это вы дядя так матюгаетесь?
аж манитор подвисает.
по поводу флуда, а что ж вы хотели - это харьковские, я уже ни чему не удевляюсь.
Ты не прав. Мы сами заказали насос именно этот- именно этого производителя. Просто его качество, похоже, жутко упало.:mad:
[/B]
1.вот как раз ты не прав, курите законы, это так ради справедливости.
2. проблема не возникла только что и только в этой партии и продавец об этом знал и ничего не сказал-предпринял :(
п.с. сам торгую и за свой товар отвечаю (хотя я его не произвожу)так что :mad: тут неуместно.
+1 ребят, хорош катить бочку на продавца. Как видите, работа уже сделана.
верю, надеюсь, люблю жду :D
красный герметик пойдет?
верю, надеюсь, люблю жду :D
красный герметик пойдет?
Главное, чтобы был бензостойкий.
Главное, чтобы был бензостойкий.
ну что маслостойкий так точно :D на нем заглушко стоит :yes:
kurt1983
23.05.2011, 15:57
Блин. Такие страсти. Надо свой после проклейки и переборки включить первый раз ... если побежу бензиновую жабу. Кстати на служебной пока не течет тьхуй3раза.
а тарахтить шо дурной он из за перегрева? (стоит под капотом... но наверное буду переставлять)
kurt1983
23.05.2011, 16:32
а тарахтить шо дурной он из за перегрева? (стоит под капотом... но наверное буду переставлять)
Тарахтит из-за принципа работы. Когда пропадает ЭМП в соленоиде металлический порешень возвращается назад и бьет в дно корпуса
Тарахтит из-за принципа работы. Когда пропадает ЭМП в соленоиде металлический порешень возвращается назад и бьет в дно корпуса
так он не всегда так тарахтит! я так понял шо када нагревается...
так он не всегда так тарахтит! я так понял шо када нагревается...
В нём может закипать бензин, от этого там, где поршень, может образоваться паровая фаза, сопротивление поршню получается меньше - грохот больше.
Зы. Я вот тоже думаю завтра утром включить проверить. Хотя жаба душит бензин юзать.
В нём может закипать бензин, от этого там, где поршень, может образоваться паровая фаза, сопротивление поршню получается меньше - грохот больше.
Зы. Я вот тоже думаю завтра утром включить проверить. Хотя жаба душит бензин юзать.
я таг понял, что сильно тарахтит только когда пустой. когда накачает давление ход поршня резко сокращаетцо и он не тарахтит.
kurt1983
23.05.2011, 20:35
Блин! Перестарался с герметиком! Эта гадость наверное позаполняла те узкие щели, которые между металлическими половинками и он, гад, трещит, но не качает!
Блин! Перестарался с герметиком! Эта гадость наверное позаполняла те узкие щели, которые между металлическими половинками и он, гад, трещит, но не качает!
Емкость с бензом над ним поставь что-бы туда бенз попал
Ух ты, интриган.
Завтро свой включу, пусть потарахтит для прикола.
Я для себя решил стараться не включать его на горячую, т.е. при переходе с газа на бензин.
Тю шо вы паритесь ... я катал на нем по 300 км на бензе и все было ок, иногда в жару в пробках торохтел... но бенза хватает, стоит у меня на вакууме
kurt1983
23.05.2011, 21:05
Ух ты, интриган.
Завтро свой включу, пусть потарахтит для прикола.
Я для себя решил стараться не включать его на горячую, т.е. при переходе с газа на бензин.
Вот я тоже завтра попробую на холодную. Но скажу так. Он сильно долго тарахтел! 10 раз мог поплавковую камеру накачать, потом тише начал клацать, но продолжал. и еще по бензофильтру я заметил, что нет особо потока бенза.
Тю шо вы паритесь ... я катал на нем по 300 км на бензе и все было ок, иногда в жару в пробках торохтел... но бенза хватает, стоит у меня на вакууме
абсолютно тоже самое! и не парюсь! ну сдохнет... ну разберу... и чё? теперь шо бенз ваще не включать!? я его ставил для удобства, а не шоб боятся включить! волка боятся в рот не давать!
волка боятся в рот не давать!
Ты опять всеперепуталнах!
зубов боятся в лес не ходить...
kurt1983
23.05.2011, 21:33
+100 просто влом юзать бенз, когда машинка на холодную на газу с получиха заводится.
+100 просто влом юзать бенз, когда машинка на холодную на газу с получиха заводится.
ну не знаю... у меня с этим насосом и на бензе с пол тыка "взлетает"
kurt1983
23.05.2011, 22:07
ну не знаю... у меня с этим насосом и на бензе с пол тыка "взлетает"
Хм. у меня и с механическим насосом на бензе с полпинка заводилось! ХХ плавали - засрался карб больше чем за 20 000 пробега. Но при чем тут как заводится на бензине к тому, что можно на газу заводится и ездить???
kurt1983
24.05.2011, 10:00
С герметиком перестарался и видимо он когда выдавливался при затяжке — перекрыл узенькие щели, которые важны. На выходных опять снимать и перебирать и думаю переставить его подальше от двигателя, т.к. он сильно гарячий! На холодном двиге нормально — успеет прогрется до перехода на газ (в холодное время года), а сейчас если вдруг газ закончится — бензин будет в нем тупо вскипать.
А я сегодня утром спешил и не успел поюзать ЭБН.
Эксперимент перенесен на завтро.
Н-да, страсти тут у вас, повременю я с покупкой эбн.
Н-да, страсти тут у вас, повременю я с покупкой эбн.
Да ничего страшного тут нет.
Вот скоро мы уже все будем знать, как правильно употреблять такой ЭБН, что он любит, а что нет.
В чьём-то бортовике я уже писал, что тем, кто юзает газ, я рекомендую ставить бензиновый клапан до ЭБН, чтобы в нём не создавалось повышенное завление при нагревании бензина.
Но это касается тех, у кого ЭБН стоит в моторном отсеке.
Думаю, что если насос установлен в районе бензобака - то это пофиг.
kurt1983
24.05.2011, 14:07
На служебной сегодня юзал ЭБН купленный в Экзисте - вроде не течет. Но иногда провальчики идут небольшие. Видимо потому что с февраля карб бенза не нюхал.
На служебной сегодня юзал ЭБН купленный в Экзисте - вроде не течет. Но иногда провальчики идут небольшие. Видимо потому что с февраля карб бенза не нюхал.
Так дай ему тряпочку намоченную бензином понюхать!:D
В чьём-то бортовике я уже писал, что тем, кто юзает газ, я рекомендую ставить бензиновый клапан до ЭБН, чтобы в нём не создавалось повышенное завление при нагревании бензина.
o_O
Думаю, что если насос установлен в районе бензобака - то это пофиг.
имхо бред.
kurt1983
24.05.2011, 23:37
имхо бред.
В теории расширившийся бенз уйдет либо в карб либо в бак. Где бы не стоял клапан.
очень интересуюсь: удалось ли герметиком победить течь ЭБН и нормально запустить в работу?
очень интересуюсь: удалось ли герметиком победить течь ЭБН и нормально запустить в работу?
Да.
Да.
а есть ли смысл разобрать его для профилактики?
а есть ли смысл разобрать его для профилактики?
Не мешай механизьму работать.
Буит выделываццо - разберьош.
Реально - насос устроен так, что там практически нечему ломаццо.
А то, что может поломаццо - ремонтабельно.
Единственное слабое место - это уплотнители в парочке мест внутри насоса.
Но и эта проблема решаеццо герметиком.
завтро ешо один тестдрайв. :D
kurt1983
26.05.2011, 18:31
Не мешай механизьму работать.
Буит выделываццо - разберьош.
Реально - насос устроен так, что там практически нечему ломаццо.
А то, что может поломаццо - ремонтабельно.
Единственное слабое место - это уплотнители в парочке мест внутри насоса.
Но и эта проблема решаеццо герметиком.
Собираюсь в воскресение переделывать свой. Дабы не переборщить опять с герметиком можешm подсказать какие именно "пару мест" надо прогерметить?
Собираюсь в воскресение переделывать свой. Дабы не переборщить опять с герметиком можешm подсказать какие именно "пару мест" надо прогерметить?
Ну, по моему мнению
- уплотнение между катушкой, и трубкой, которая проходит внутри катушки - там, где прилегают уплотнительные резинки к трубке;
- уплотнение между большой круглой резинкой, которая прижимается к соленоиду и герметизирует пространство между соленоидом и корпусом. Слегка промазать герметиком по кругу то место, куда будет прилегать резинка, но не наляпать в протоки корпуса.
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/169080113.jpg?
kurt1983
26.05.2011, 19:35
Ну, по моему мнению
- уплотнение между катушкой, и трубкой, которая проходит внутри катушки - там, где прилегают уплотнительные резинки к трубке;
- уплотнение между большой круглой резинкой, которая прижимается к соленоиду и герметизирует пространство между соленоидом и корпусом. Слегка промазать герметиком по кругу то место, куда будет прилегать резинка, но не наляпать в протоки корпуса.
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/169080113.jpg?
вот протоки корпуса у меня скорее всего и заляпались! Спасибо!
Учитывая, что проблема в качестве обработки металла (рассматривал фотки), нужен очень тонкий слой герметика на металле, и все! Дабы закрыть эти сами царапины.
По этой же причине проблема возникнет у не у всех насосов. Если повезет, все будет ок.
sweetest
28.05.2011, 22:14
вот говорил не гонитесь массово, а пусть первая партия пройдёт краштесты, дык нет жеж - ажиотаж устроили, а теперь всему виной продавец, который задвинул боковый товар, да возможно продавец действительно знал о подобных траблах(хотя если он ими не торгует, а просто нашёл шаровые цены и решил взять себе и остальным чтобы показать себя в клубе, то как он мог знать о подобных траблах), но вы же сами не просили у него гарантий, также само как и не хотели подождать тестов, так что винить тут стоит только себя..
в руках его не крутил, чтобы понять все траблы, но плату полностью залил бы какой нибудь хренью жестко-стойкой для влагастойкости и возможно вынес бы её вообще за корпус насоса, также закрепил бы не на двс, а кузове..
себе же поставил ЭБН жужика, месяц юзаецо и пока без траблов, плату управления пока ещё не спаял, поэтому ездит на стоке, при этом контакты пока ещё не подгорели, работает мегатихо, не ожидал такой работы после чтения форума об ихней работе, пока доволен ;)
но вы же сами не просили у него гарантий, также само как и не хотели подождать тестов, так что винить тут стоит только себя..
это то о чём я и говорил...
sweetest, смотри тему. ЭБН такого типа уже юзаются давно. Бок был один- плата заливалась водой, ее переставляли в салон. Ничего нигде не текло. Здесь речь идет о том, что производитель снизил качество насосов, и это печально. Как всегда, делают себе имя, а потом втаптывают его в грязь.
ааа все меня напугали... теперь жду пока ЭНБ мой потечет... :wall:
вот говорил не гонитесь массово, а пусть первая партия пройдёт краштесты, дык нет жеж - ажиотаж устроили, а теперь всему виной продавец, который задвинул боковый товар, да возможно продавец действительно знал о подобных траблах(хотя если он ими не торгует, а просто нашёл шаровые цены и решил взять себе и остальным чтобы показать себя в клубе, то как он мог знать о подобных траблах), но вы же сами не просили у него гарантий, также само как и не хотели подождать тестов, так что винить тут стоит только себя..
А как насос может пройти тесты, если его никто не купит и не попробует?
Лично у меня насос потёк. И первый и второй. Первый мне продавец поменял без проблем. Второй поменял бы тоже, если бы я к нему обратился с этой проблемой. Но я просто решил сам его разобрать и пофиксить баг. И я это сделал. Теперь он не качает и не течёт.
Продавца я поставил в известность о том, что некоторая проблема существует. Его эта проблема волнует не меньше, чем нас с вами. Он лично мне перезванивал несколько раз и интересовался результатом. Кроме того, он обзванивал своих клиентов, которые покупали у него такие насосы год назад - с его слов у них не возникало никаких проблем.
Так что лично у меня к продавцу вопросов нет. Он вполне порядочный посредник.
в руках его не крутил, чтобы понять все траблы, но плату полностью залил бы какой нибудь хренью жестко-стойкой для влагастойкости и возможно вынес бы её вообще за корпус насоса, также закрепил бы не на двс, а кузове..
Мечтатель.
себе же поставил ЭБН жужика, месяц юзаецо и пока без траблов, плату управления пока ещё не спаял, поэтому ездит на стоке, при этом контакты пока ещё не подгорели, работает мегатихо, не ожидал такой работы после чтения форума об ихней работе, пока доволен ;)
Вот юзай свой жужиковый насос и не жужжи тут со своей паникой.
ааа все меня напугали... теперь жду пока ЭНБ мой потечет... :wall:
Не сцать!
Для тех, у кого ГБО - предлагаю схему подключения ЭБН.
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/169147508.jpg
Я по-прежнему настойчиво предлагаю размещать бензиновый клапан ДО насоса, в случае установки ЭБН в моторном отсеке.
sweetest
29.05.2011, 22:21
1) я тоже собирался его брать, но из-за фин нехватки, так как тут проскакивают вещи поважнее ЭБН и из-за нормальной работы стокового, я лично неспеша ожидал этих краштестов, а через месяц у меня вдруг потёк сток и тут я решил брать этот, но когда я просил дядьку занять денег, он мне сказал нах он нужен и принёс ящик жужиковских, а потом поставив на пробу жужика, дождались и краштестоф :D
2) причем там мечтатель? :)
А зачем там вообще реле? сколько он потребляет? я свой тупо законнектил на прямую к ВВ-катушке ;)
1)
2) причем там мечтатель? :)
Вот если бы ты это уже сделал и поделился опытом - я бы сказал спасибо.
А так - ты мечтатель.
1)
А зачем там вообще реле? сколько он потребляет? я свой тупо законнектил на прямую к ВВ-катушке ;)
Читать умеем, да?
Для тех, у кого ГБО - предлагаю схему подключения
Mihalych
30.05.2011, 09:56
...Так что лично у меня к продавцу вопросов нет. Он вполне порядочный посредник
+1
Mihalych
30.05.2011, 10:00
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/169147508.jpg
Я по-прежнему настойчиво предлагаю размещать бензиновый клапан ДО насоса, в случае установки ЭБН в моторном отсеке.
+1 реле и предохранитель обязательны( всем кроме любителей экстрима) :)
Только предохранитель я бы поставил сразу после АКБ
У меня релюшка со встроенным предохранителем - очень удобно.
Расстояние от АКБ до реле - около 70 см., провод защищён в гофре.
Mihalych
30.05.2011, 11:11
У меня релюшка со встроенным предохранителем - очень удобно.
Расстояние от АКБ до реле - около 70 см., провод защищён в гофре.
Брал как то раз такие, но видать на паганый китай нарвался, Хотя очень удобно.
А почему предохранитель, объясню. Давным давно юзал релюшки в металлическом корпусе и был случай, что замкнуло на корпус... теперь опасаюсь...
kurt1983
30.05.2011, 16:46
Перебрал сегодня повторно ЭБН... сам себе удивился сколько я туда грмета затолкал! И обрадовался что он не прокачал при тестовом запуски ибо карб бы засиликонился напрочь!!!
10 Ампер то многовато ))) 5 максимум...
10 Ампер то многовато ))) 5 максимум...
Спорить не буду.
Возможно достаточно и пяти.
просто при КЗ китайский 10 Ампер может и не сгореть ...
Mihalych
31.05.2011, 09:46
просто при КЗ китайский 10 Ампер может и не сгореть ...
Несогласен, сгорит 100%...Но вместе с машиной :D
sweetest
31.05.2011, 18:19
Вот если бы ты это уже сделал и поделился опытом - я бы сказал спасибо. А так - ты мечтатель.снова спрашиваю в чем я ме4татель? Просто я с подобными заливками не когда не завязывался, оно у меня работало всё даже с навесным монтажем при вибрациях.. Вам просто нужно обратиться к радиолюбителям, могу подсказать несколько человек завязыных с подобными вещами: Витала, Kvarz, Primus, lend, deivan, Frud, слава.. ну потом и меня просветите что самое эффектное для заливки ;-)
kurt1983
31.05.2011, 19:07
снова спрашиваю в чем я ме4татель? Просто я с подобными заливками не когда не завязывался, оно у меня работало всё даже с навесным монтажем при вибрациях.. Вам просто нужно обратиться к радиолюбителям, могу подсказать несколько человек завязыных с подобными вещами: Витала, Kvarz, Primus, lend, deivan, Frud, слава.. ну потом и меня просветите что самое эффектное для заливки ;-)
так то схема от перегрева сгорит к монахам! там транзистор или сто то с радиатором!
а вообще эпоксидка ))) чтобы выкинуть потом брикетиком )
sweetest
31.05.2011, 19:45
kurt1983, а разве там реально что-то греется? o_O
kurt1983
31.05.2011, 22:40
kurt1983, а разве там реально что-то греется? o_O
Если присутствует радиатор охлаждения на радиодетали, то наверное греется, а не просто Полякам или китаёзам цвет.мет. девать некуда.
sweetest
31.05.2011, 23:00
дык, я ж незнаю что там присутствует у вас, поэтому и спрашиваю, собирается подобная схема на 1006Ви1 и заливается наглухо, греться там тупо не чему, у меня собраны два удерживающих таймера для gsm пейджеров на 1006, осталось только залить ;)
А оказываеццо я экстримал!!!!!!!!! А что плохого , если подключил от "+" бензоклапани и "-" на массу???? Просветите пж............
А оказываеццо я экстримал!!!!!!!!! А что плохого , если подключил от "+" бензоклапани и "-" на массу???? Просветите пж............
я незнаю шо плохого... но вся подсветка моргала!
kurt1983
01.06.2011, 10:20
А что просвещать? Потребляйтунг насоса нам пока не известен - надо промерять. Потребляйтунг клапана тоже надо промерять.
НО по твоей схеме подключения представь какой сложный путь проходит "+" от аккума до насоса! откуда у тебя переключатель видов топлива запитан? ;) Вот и проследи в мыслях дальнейшее путешествие этого "+" и сколько он потребителей на себе держит при своем сечении. И в итоге прикинуть суммарный ток потребления всех потребителей, которые висят на этом "+" сопоставить с сечением провода и подумать а стоит ли!
temych_p
01.06.2011, 13:13
Спорить не буду.
Возможно достаточно и пяти.
5 при пуске выгорал. 7,5 самый раз. Насос хавает 2,5 в рабочем, а при пуске ток больше.
Mihalych
01.06.2011, 20:45
Прикинь, если у тебя закоротила катушка в ЭБН, плавится + провод и накрывается электроклапан( или горит проводка)
Sergey_K
02.06.2011, 12:23
я незнаю шо плохого... но вся подсветка моргала!
наверно правильно мигала.... с электронасоса или при клацании электроклапаном может лезть куча помех, при подклинивании (или клацании электроклапаном) он может и напругу просаживать из-за своего потребляжа.
все грабли уже прошли на погружных в бак электробензонасосах. они дают сильно большое для карба давление бенза ? зато нет граблей от ЭБН известных марок
temych_p
06.06.2011, 19:02
что там по насосам нынче? Цена, качество?
kurt1983
06.06.2011, 22:04
Сегодня вечером проверил свой насос. После переборки. укоротил все шланги, переставил бензоклапан по феншую. Как только включился капелька пошла между пластиком и металлом, прямо на месте на рабочем подтянул чуток отверткой эти 6 винтов и все стало окей. Изначально боялся перетянуть потому что перекашивается пластмасса и пластиковый поршень не ходит в насосе.
sweetest
06.06.2011, 22:23
что там по насосам нынче? Цена, качество?тыц (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1172380#post1172380)
temych_p
07.06.2011, 09:34
Насколько я знаю, эти насосы не любят воздух. Если докататься до путого бака, то потом он не качает. Такой насос был у Веталя и Селдома.
Насколько я знаю, эти насосы не любят воздух. Если докататься до путого бака, то потом он не качает. Такой насос был у Веталя и Селдома.
и у меня ))) его в бак нужно
А пробовал ли кто-то из владельцев побороть течь бензонасоса O24003JC установкой его штуцерами вниз?
А пробовал ли кто-то из владельцев побороть течь бензонасоса O24003JC установкой его штуцерами вниз?
Это не поможет.
Только разбирать и герметизировать.
Это не поможет.
флюсадын
Mihalych
01.08.2011, 07:33
Это не поможет.
Не всегда помогает, точнее ненадолго помогает.У мну две шт. лежит...Над одним поэксперементировали, хватает ненадолго...Может не тем и не так герметизировали( хотя примудростей вроде бы никаких, полная разборка и смазывание герметом силиконовым),не знаю, но через время потек снова...
мну тут страшная мысль посетили. а может он погружной? :wall: :-D
мну тут страшная мысль посетили. а может он погружной? :wall: :-D
Ветал огорчу тебя, он не погружной ...
зы у меня запоровский насос потек)) разобркал оказалось нижней мембраны там просто нету (рассыпалась) а верхняя потрескалась ....
снял я все ту парашу и поставил старый насос свой ...
Сколько секса доставили эти насосы, что в спирт хочется органы свои опустить....
ну, хз...мой веро и правдой отпахал тысяч 80...правда стоял изначально ВЗАДЕ :)
ну, хз...мой веро и правдой отпахал тысяч 80...правда стоял изначально ВЗАДЕ :)
Взаде он видать и должен стоять
ото ж...скока пытался обиасить :)
зад, перед, какая разница? какое отношение имеет к течи? сейчас эти насосы полное ГГГГ-но!
большая: сосать или дуть, ест разница? + температура, они тоже не любят жару...
kurt1983
01.08.2011, 11:59
А мои оба работают. Один после переборки, а второй вообще без переборок. И стоят оба на месте механического в моторном отсеке.
А мои оба работают. Один после переборки, а второй вообще без переборок. И стоят оба на месте механического в моторном отсеке.
у тебя сразу 2? :)
kurt1983
01.08.2011, 13:13
у тебя сразу 2? :)
Нет. Просто машины две.
Нет. Просто машины две.
аааа,мажор :D
kurt1983
01.08.2011, 14:00
аааа,мажор :D
А сам? :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot