Просмотр полной версии : Электробензонасосы
temych_p
17.07.2008, 14:25
С понедельника пообещали ассортимент ЭБН, вроде как для меня оптовые цены. Если че - обращайтесь, чем могу - помогу :)
Насос и где купить
JC O24003JC
poppa paliwa wg katalogu JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A.
пр. Московский 198 на против "Класса"
756-66-26, 755-57-70 Павел. Аська 444108467
дык, обращаемся! Жду отчета : что ? какое? и почем? :wink:
Буде шось підходяще для Славути?
Ціни? і т.д.
temych_p
17.07.2008, 21:52
Ждем обещенного в понедельник, а там будем решать :) На славуту можно постаить то же самое, что и на тавру :) ЭБН низкого давления (0,2-0,3 бар) от иномарок...
Э... А какие модельки (хоть описание и качают ли если воздух хапанули) и цены? Огласите весь спасок пжалст, как будет известно...
а вот кто-нибудь объяснит какой реальный толк от электронасоса?
ну кроме того, что из него масло не капает
temych_p
20.07.2008, 20:08
2virtual: ЭБН пофиг воздух, он может и воздух вообще качать :) Так что качает, если хапнет воздуха.
2RSQ. Пеимущесвта на мой взгляд такие: ДААЗ, если будет маслать в закрытй клапан, зальет бензином горячий двиг, возможно загорание. Не зальет бензом картер двигла, где масло (хараткетроно для ПЕкаря когда рвется мембрана). И те, и те случаи имеют место, на форуме описаны. Качает в жару, холод, в отличие от мехники. У меня был Пекарь - в жару его глючило и я глох... Ну и не срет маслом... Еще плюс - не надо подкачивать рычажком перед заводкой двигла, повернул ключик, питание пошло - бензик качается... Ну и у тех, у кого газ - вооюще рулез, бензонасос работает только когда переключаетесь на газ...
Sergey_K
21.07.2008, 12:39
2virtual: ЭБН пофиг воздух, он может и воздух вообще качать :) Так что качает, если хапнет воздуха.
2RSQ. Пеимущесвта на мой взгляд такие: ДААЗ, если будет маслать в закрытй клапан, зальет бензином горячий двиг, возможно загорание. Не зальет бензом картер двигла, где масло (хараткетроно для ПЕкаря когда рвется мембрана). И те, и те случаи имеют место, на форуме описаны. Качает в жару, холод, в отличие от мехники. У меня был Пекарь - в жару его глючило и я глох... Ну и не срет маслом... Еще плюс - не надо подкачивать рычажком перед заводкой двигла, повернул ключик, питание пошло - бензик качается... Ну и у тех, у кого газ - вооюще рулез, бензонасос работает только когда переключаетесь на газ...
Только мне посмотрели по каталогу номера и параметры электробензонасосов на карбюраторные Хонды-Гольфы -
итальянцы и поляки немного в разную цену, НО В 0.4 кгс/см2.
А это больше, чем 0.2-0.3 кгс/см2 по книжке про ремонт таврий-славут...
temych_p
21.07.2008, 12:53
Я себе постаивл польский, от карбюраторной хонды аккорд 1,6 84-86 года. У него давлние 0,25, что есть идеал дя нашего карба.
Sergey_K
22.07.2008, 08:30
Я себе постаивл польский, от карбюраторной хонды аккорд 1,6 84-86 года. У него давлние 0,25, что есть идеал дя нашего карба.
Дайте адрес сайта Хондоводов-любителей. Мож там удастся узнать про характеристики и назву бензонасосов таких...
С понедельника пообещали ассортимент ЭБН, вроде как для меня оптовые цены. Если че - обращайтесь, чем могу - помогу :)
Ну как? Асоортимент ещё не появился? :-D
temych_p
12.08.2008, 12:00
ассортимент кинули, но там все кодами, хз что. Так что етсь провереный вариант, как уменя. Был 185 грн...
ассортимент кинули, но там все кодами, хз что. Так что етсь провереный вариант, как уменя. Был 185 грн...
Ага, только уже не 185грн, а 254!!!!!!!!! Ну, я забил. Сколько лет, столько транспорта эксплуатировали ДААЗы и ничё. А поломки есть у любых узлов. Давайте всё ставить от карбюраторной ХОНДЫ, как Темыч!?
temych_p
12.08.2008, 15:05
С чего вдруг стал 254? Бакс тока падает... Может это не тот насос?
Ну ... мне за столько предлагали. Просил такой же как у тя.
Темыч,лично мне надоело постоянное подтекание масла из под насоса.Но как поставить электро мало представляю,он ведь стоит внутри бака,как провести провода и как его закрепить что бы не телипался и не гремел а современем не оторвал теже провода например?
temych_p
15.08.2008, 09:06
Приезжай на тавровстречу сеодня, покажу, расскажу. У меня не погружной, т.е. стаивть не в бак, а рядом. Установки там на 30 минут (уже, когда знаю как или можно посмотреть как у меня). Цена почему-то поднялась, 205 грн последняя была, когда я узнавал. Крепиться он просто, у него хомут на 2 болта, резиновые демпфирующие прокладки. Сложность только протянуть провод от торпеды от зажигания до бака (20-30 минут делов)...
Моя седня прикупила ;) Даже са скидачкай, вместо 205 аж 200 ;))
temych_p
20.08.2008, 21:41
Нашего полку прибыло :)
temych_p
Ага! Поставлю-отпишусь...проводку кинул еще до покупки, а насос планирую на выходных втулить:)
Есть контакт! С ЭБН от Аккорда уже проехано 40 км, пока полет нормальный...Кстати, из плюсов, пропали провалы при трогании и переключении...
ЗЫ сначала офигел от звука работы, громко, мля, охренеть...потом закачался бенз--и аллелуя!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
temych_p
24.08.2008, 22:33
проехал 3 тыка. Сегодня стал по дороге на СС. сразу подумал, жара, насос. Питалово ест сработала по ходу тепловая защита, провод самое интересное был горячий, где предохранитель на него стоит. Выкинул защитный щиток из пластика, наврено он не охлаждался, дальше поехал нормально... Защитный пластик повешу осенью, или неповещу - на иномарках он стоит без защит...
У мя тоже сегодня тупила, как при недокаче...
ЗЫ: шо за защитный щиток???
Валера
Ну, так хто не дает? примерно 250 грн и оно твое...плюс немного терпения и свободного времени...
temych_p
26.08.2008, 21:58
У мя тоже сегодня тупила, как при недокаче...
ЗЫ: шо за защитный щиток???
ну помнишь из пластиковой бутлыки у меня.... А у меня не тупила, просто отрубился и перестал качать :)
Валера
Ну, так хто не дает? примерно 250 грн и оно твое...плюс немного терпения и свободного времени...
В Харьков ехать?
temych_pПонял...я себе тож такой сделал, сразу при установке...За вчера проехал 300 км, усе гут, тьфу тьфу :)
Валера
Упс )) А че, думаешь в Киеве нет? До Киева ближе ;))
Я себе поставил ЭБН от хонды аккорд карбюраторной. Место установки выбрал в районе моторного щита, прикрутил к распорке стаканов. По городу все нормально. Но... Ездил в Крым загрузка машины полная. После интенсивного разгона для обгона фур при оборотах 4000-4500 ЭБН недокачивал, и начинались подергивания. Обратно в Харьков ехал было жарко, загнрузка тоже полная (взвесил машину с пассажирами на больших весах получилось 1300 кг), стал ЭБН недокачивать после преодаления подъемов в районе Запорожья, причем когда было прохладно по маршруту Алушта - Симферополь дерганий не было там тоже подъемы. Вот не знаю или место установки неудачное, или при всех наихудших условия (загрузка, подъемы, большие обороты) ЭБН не докачивает.
temych_p
27.08.2008, 11:00
Ему не место в моторном щите! В иномарках ставят под баком. Я зря кожухом закрыл. пока был кожух, 2 раза в жару 40 градусов слышал, что он качает не так, как должен, не так ритмично (проехал 20 км, остновка, ии слышу, что не так, но рывков не было, горки небольшие были). 2,5 бара он качает, и двигло 1,6 тоже. Имхо все глюки от температуры. Яубрал щиток, больше пока глюков не было...
temych_p
Дык, и на улице похолодало однако ;)
temych_p
27.08.2008, 13:40
Я по горячему ездил без щитка, вроде проблема ушла... Хотя судя по погоде, можно щиток возвращать :)
Ему не место в моторном щите! В иномарках ставят под баком. Я зря кожухом закрыл. пока был кожух, 2 раза в жару 40 градусов слышал, что он качает не так, как должен, не так ритмично (проехал 20 км, остновка, ии слышу, что не так, но рывков не было, горки небольшие были). 2,5 бара он качает, и двигло 1,6 тоже. Имхо все глюки от температуры. Яубрал щиток, больше пока глюков не было...
Где ты конкретно под баком крепил?
temych_p
28.08.2008, 14:53
Для устанвоки потребовалось протянуть провод, просверлить 2 дырки (у насоса свой хомут для крепления с резиновыми втулками для уменьшения вибрации), и кусок бензошланга длиной 10-20 см (темный, новый на фото :) Это вид снизу/сзади. Бак-насос-брызговик бака (спойлер бака) - ляда...
temych_p
Такая же картина, походу самое удобное место :) и с точки зрения лентяйства тоже:)
Для устанвоки потребовалось протянуть провод, просверлить 2 дырки (у насоса свой хомут для крепления с резиновыми втулками для уменьшения вибрации), и кусок бензошланга длиной 10-20 см (темный, новый на фото :) Это вид снизу/сзади. Бак-насос-брызговик бака (спойлер бака) - ляда...
Я дырки не очень хочу сверлить. Тemych_p а ты пробовал давать большие обороты да под нагрузкой?
temych_p
29.08.2008, 14:04
Да, ехал под горку, 80-90, полная машина, 3-4 передача (полная - это я, жена, сзади сестра, подруга наша, ее дочка и моя (13 и 11 лет), + багажник полный хлама... А что те дырки просверлдить, там железо тонкое, можно отверткой проковырять :))))
Ладно посморим, поэксперементируем.
temych_p
Дырки в багажнике--эт те не в носу кавыряцца :-D :-D :-D
temych_p
30.08.2008, 19:40
Решена проблема, что насос переставал качать - плохой контакт, плохо обжал клему пердохранителя. Когда глох в прошлые разы, дергал - вроде контакт был, сегодян дернул - провод остался в руке :))) Запихнул, доехал до гаража, обжал заново :)
temych_p
Ну, если по логике вещей--то вполне правдоподобно...Но я не глох, а просто крепко тупила машина...Щас вроде все гут...
temych_p
30.08.2008, 21:16
В связи с похолоданием можно обратно тулить щиток :)
temych_p
Та я и не снимал :-D
temych_p
Ну, если по логике вещей--то вполне правдоподобно...Но я не глох, а просто крепко тупила машина...Щас вроде все гут...
Тоесть не у меня одного машина с ЭБН дергалась-тупила.
S.T.A.N а где у тебя ЭБН стоит.
АтаН
Ну да, у мну тож пожергивалась, ща вро усе гут :) Стоит тютелька в тютельку, как у Темыча...А у тебя ж давно уже стоит? Как впечатления?
При полной загрузке в жару на горку явно была недокачка бензина, но ЭБН стоял под капотом у моторного щита. Теперь не знаю что делать. Наверно нужно померять давление, производительность, а потом решить переносить ли к баку или нет. У меня славута там по другому у бака прейдется ставить (если прийдется).
АтаН
Был бы толк, а как поставить-дело пяти минут ;)
temych_p
02.09.2008, 22:51
Раз АТАН не хочет сверлить дырки в багажнике, то их можно проковырять отверткой :-D Железо там понтовое :)
Раз АТАН не хочет сверлить дырки в багажнике, то их можно проковырять отверткой :-D Железо там понтовое :)
Просто ковырять не наш метод (хотя дырки ковырял в машине по крайней необходимости). Специально посмотрел как крепится ЭБН на инжекторных, потом и у себе под багажником разглядел в пеперечной балке отверстия с резьбой вот туда если все будет хорошо и поставлю.
Но у меня не все так просто: у меня ходовая 2108 и в будущем возможно буду делать в багажнике нишу под запаску (разработка ЗАЗа). Следовательно, задача установки ЭБН у баку усложняется.
temych_p
04.09.2008, 15:07
А как это ниша под запаску? Я тоже хочу... АТАН, а ты на встречи не ездишь?
АтаН
В таврии места своболного--туева хуча! Было бы желание! :-D
А как это ниша под запаску? Я тоже хочу... АТАН, а ты на встречи не ездишь?
На встречи ездил, буду. Читай внимательно ниши еще нет и может будет может нет. Ниша под наклоном в сторону бампера, но пол ровный выходит только с докаткой. Чтоб ее сделать нужно ехать в Запорожье.
PlinkerSS
13.03.2009, 11:45
Насос такой??
Rostracer
13.03.2009, 17:11
Насос такой??А сикоки такой дивайс стоит???
Rostracer
стоял двести грн...последний раз давал Атану номер телефона, сказал взял за двестипийсят...ща не знаю, если важно--могу дать номерок ;-)
Rostracer
13.03.2009, 17:36
Rostracer
стоял двести грн...последний раз давал Атану номер телефона, сказал взял за двестипийсят...ща не знаю, если важно--могу дать номерок ;-)Да за двести нуего нах... куплю запоровский! ;-)
Rostracer,не пойму для чего тебе он нужен.Запоровский - это не решение!!!
Rostracer
13.03.2009, 17:42
Rostracer,не пойму для чего тебе он нужен.Запоровский - это не решение!!!Как раз решение, ебрать течь масла... задолбало уже! :evil:
Rostracer,не пойму для чего тебе он нужен.Запоровский - это не решение!!!Как раз решение, ебрать течь масла... задолбало уже! :evil:
Еси и менять,то на что то человеческое!!!Или пекар брать
Zhildas
Rostracer,не пойму для чего тебе он нужен.Запоровский - это не решение!!!
для тех у кого стоит газ, тому отличное решение :wink:
PS
Пекар то еще гофно...
Rostracer
да, течь масла и меня долго ебрать :-D :-D теперь все кончено!! думаю, это единственный способ....ведь на классике(чей насос является для нас родным) насосы никогда не гадили под себя...и вобще, хотите верьте, хотите нет, на Ниве насос стоит уже наверное лет 12....даже мембрана ниразу не менялась...
Rostracer
13.03.2009, 18:39
Еси и менять,то на что то человеческое!!!Или пекар братьПекарь и стоит, кстати ещё не китайский!
PlinkerSS
13.03.2009, 18:50
Насос такой??А сикоки такой дивайс стоит???
Я заказал, жду, договарился по 250грн.
Rostracer
+1! пекарь ф топку!!!!!!!!!! :twisted:
-=[A.M.G]=-
игра такая, деццкая :-D :-D :-D
плунжерный насос ;-)
-=[A.M.G]=-
плунжерный насос ;-)
Какой??? :shock:
PlinkerSS
14.03.2009, 12:52
Меня уже этот пекарь запарил. Вот и перехожу на электронасос
-=[A.M.G]=-
ну, плунжерный бензонасос...хотя на самом деле там тоже мембранна...
PlinkerSS
сразу подключай через реле и предохранитель, не делай чужих ошибок ;-)
А реле - на выход имбоилайзера сигналки :)
PlinkerSS
14.03.2009, 16:37
PlinkerSS
сразу подключай через реле и предохранитель, не делай чужих ошибок ;-)[/quote]
У меня ГБО, хочу к нему подвязаться. А предохранитель на сколько ставить?
PlinkerSS
О!!! Если ГБО--тогда вообще полбеды)) Пред где-то 10А, можно попробовать 7,5А, тем более он у тебя практичски не будет юзацца ;-)
ЭБН протребляет 1,5-2,5А...
Чем вас не устраивают обычные насосы...
Я пол Украины объездил на стоковом и все ок....главное следить за мембранами...
PlinkerSS
15.03.2009, 11:10
=-]Чем вас не устраивают обычные насосы...
Я пол Украины объездил на стоковом и все ок....главное следить за мембранами...
Я на бензине практически не езжу.
Понятно... я был не в теме. :(
Rostracer
15.03.2009, 20:29
-=[A.M.G]=-
плунжерный насос ;-) :-D :-D :-D плунжерный... :-D :-D :-D ты хоть раз его разбирал...
Плунжерный и стоит 15$ ну рассмешил!!!1 :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rostracer
читайте раньше...я писал, шо ани псевдоплунжерные ;-)
Rostracer
17.03.2009, 12:11
Насос такой??Кто знает, это насос вибрационный или центробежный???
PlinkerSS
17.03.2009, 13:54
Без малейшего понятия. Приедет, сделаю полное описание.
Rostracer
17.03.2009, 15:46
Без малейшего понятия. Приедет, сделаю полное описание.Оки, буду ждать! ;-)
Rostracer вибрационный, с характерным звуком: дык дык дык дык дык :-D :-D :-D :-D потом привыкаешь, и тащишься :-D
Rostracer
17.03.2009, 22:26
Rostracer вибрационный, с характерным звуком: дык дык дык дык дык :-D :-D :-D :-D потом привыкаешь, и тащишься :-DПонятно... я ужо себе сегодня нащёл, где мона его снять... хозяин, главное чтобы не заметил!
Rostracer
крайслерррррр??? :-D :-D :-D
Rostracer
там инжевый, нипайдет. :(
Rostracer
17.03.2009, 22:50
Rostracer
там инжевый, нипайдет. :( :-D неугадали!!! :-D :-D :-D
PlinkerSS
05.04.2009, 20:34
Ура, приехал. Еле установил, прилепил пока на соплях, надо основательно переделать. Хотел проверить работает иди нет. Работает, перитензий нет. Вобщем насос потипу родного только электрический.Если кому тоже нужно могу привезти. Фото завтра.
Ура, приехал. Еле установил, прилепил пока на соплях, надо основательно переделать. Хотел проверить работает иди нет. Работает, перитензий нет. Вобщем насос потипу родного только электрический.Если кому тоже нужно могу привезти. Фото завтра.
я так и не понял, а вчем смысл сией прцедуры!? :? чёб масло не подтекало и фсё? (согласен самого задолбало! делал кучу раз. ща уже забил. надоело!)
PlinkerSS
05.04.2009, 23:30
Да, чтобы масло не подтекало. Во-первых, у меня ГБО, зачем маслать насосу. Во-вторых просто хотелось. Щас масло не сочится 100%, проверено.
Если мало, то говорите, я расскажу о эксплуатации, если кто хочет. Спрашивайте, всётаки опыт. Может когото остановит, когото наоборот подстегнёт.
temych_p
06.04.2009, 10:47
Что за насос у плинкерса?
У меня Пекарь прошлым летом в +35 +40 не качал, я его тряпкой обворачивал, чтоб он опять рабоать начинал...
Rostracer
06.04.2009, 11:08
Да, чтобы масло не подтекало. Во-первых, у меня ГБО, зачем маслать насосу. Во-вторых просто хотелось. Щас масло не сочится 100%, проверено.
Если мало, то говорите, я расскажу о эксплуатации, если кто хочет. Спрашивайте, всётаки опыт. Может когото остановит, когото наоборот подстегнёт.+1, по тем же причинам хочу и себе. Насос заказан, жду!
PlinkerSS
06.04.2009, 13:09
Что за насос у плинкерса?
У меня Пекарь прошлым летом в +35 +40 не качал, я его тряпкой обворачивал, чтоб он опять рабоать начинал...
Насос тот, который на страничке №3 выложил изображение.
Если кому тоже нужно могу привезти. Фото завтра.
какова его стоимость на данный момент и справляется ли он с нагрузкой на высоких оборотах?
RSQ
справляется на все сто!! Я на свое уже накатал почти 30 тысяч ;-)
PlinkerSS
06.04.2009, 21:38
какова его стоимость на данный момент и справляется ли он с нагрузкой на высоких оборотах?
250грн.
250грн.
и как его можно получить в Харькове?
RSQ
если конкретно интересует--отпишись, дам координаты ;-)
Сори, что сюда, но почти в тему. Может мой кто заберет? :oops:
Чет я не догнал... у батика давно стоит електро насос с печки запика 40ки, качает на ура ... как накачает себе топлива останавливаеться ... стоит думаю хню... как буду рядом с машиной его сфоткаю, себе ставить пока не решился...
dddm
да не хню он стоит, а почти как хондовский, который у нас стоит, может на полтишок дешевле ;-)
temych_p
12.04.2009, 09:54
Запоровский стоитл в том году от 50 (герове труда, круглый рынок) до 150 (барабан). Качает он фигово, его клинит. Обшался с челом, он говорит - и втулки вытачивали, и смазывали все - один фиг. Не годится он длядолговременной работы.. Хотя и видел отзывы, когда жужиковый работал долго.
ну с осени стоит и до сихпор.. единственный минус, то что зимой на галимой горючке если она с водичкой, при минус 15 ... клинило его ....
но есть и плюси, у батика стоит лампочка на такт, так вот когда она начинает активно мигать признак того что топливо почти того закончилось... или то что нужно педальку отпустить бо больно бытро уходит... типа Экономайзер...
ИМХО, хонда есть хонда, хоть и польская :-D А запор есть запор, какой бы он ни был, все равно запор, да и отзывы про эти насосы не очень, плюс ко всему на рынке 90 % зазовских ЭБНов это уже восстановленные ;-)
дык, типа ходна эталон, это все неважно, факт есть факт, работает и работает, кушать не просит сказал как есть...
=-]Чем вас не устраивают обычные насосы...
Я пол Украины объездил на стоковом и все ок....главное следить за мембранами...переведи!
привет вам от байкеров, точнее от одного байкера, но многострадального:)
добрые люди меня к вам направили....
вобщем проблема какая - есть мотоцикл 400куб.см., родной эл.насос умер смертью храбрых, ищу замену.
но там какая хитрость, точнее нюанс - есть вероятность заканчивания бензина в дороге, эта проблема решается переключекнием эл.клапана в режим "резерв", после чего остается еще около 2л бензина в баке.
насколько критично этим насосам воздух и как быстро он восстанавливается (заливается бензином и накачивает систему) в случае хапания воздуха?
если эти моменты не критичны для этих моделей, то готов забрать насос хоть завтра
Iluhis
на сколько я знаю=ему это все пох...он мембранный, вибрационного типа...им хоть воздух качай, проверено...восстанавливае ся ? ну не знаю, секунды 3....а на моцике быстрее будет, там магистраль топливная короче. Бери не задумываясь, имхо!
да, еще одно...для него очень желательна обратка, так как молотит он без остановок, а у тебя все 400 кубов, не успеет стоко сжирать бенза, или мути схему "закачал-отключился" ;-)
Rostracer
01.07.2009, 09:45
да, еще одно...для него очень желательна обратка, так как молотит он без остановок, а у тебя все 400 кубов, не успеет стоко сжирать бенза, или мути схему "закачал-отключился" ;-)Обязательно обратку замутить!
мути схему "закачал-отключился"
думаю что проще обратку воткнуть...
тогда вопрос - где взять? :D
Iluhis
Для тебя, и для всех желающих, коих в последнее время прибавилось:
756-66-26
755-57-70
Спросить Пашу.
Хонда аккорд 84-86 г.в., карбюраторная, насос низкого давления, обязательно уточнить, что подвесной, а не погружной.
Rostracer
01.07.2009, 10:06
мути схему "закачал-отключился"
думаю что проще обратку воткнуть...
100%
тогда вопрос - где взять? :D
Новые имп продают от 250 грн, можно поискать б/у от ЗАЗика. Если последний вариант приемлем, то могу спросить! ;-)
б/у от ЗАЗика.
Для мну поспрашай плиз...
Iluhis
да, я тут забыл спросить..инжектор или карб моцик?
Rostracer
01.07.2009, 10:21
б/у от ЗАЗика.
Для мну поспрашай плиз...Ну ты, думаю сам можешь узнать у Жени, Евг Славута!!! ;-) У тебя его тел есть?
Stan, карб, т.е. нужен низкого давления
У тебя его тел есть?
Аха... надыбал.
Iluhis
ага, тады прокатит :-D
блин, нету у них такого:(
правильно, только под заказ!! Егорке уже привезли!
ну както разговор про заказ небыло... т.е. он не предлагал под заказ
Iluhis
все в твоих руках! у них куплено уже около 5ти насосов ;-)
egorka87
01.07.2009, 12:51
Егорка уже даже его поставил и все подключил. Осталось решить вопрос с заглушкой... Тогда шланги перекинуть, реле вставить в колодку и вуаля...
Rostracer
01.07.2009, 12:58
Егорка уже даже его поставил и все подключил. Осталось решить вопрос с заглушкой... Тогда шланги перекинуть, реле вставить в колодку и вуаля...Ты, и до сих пор не поставил заглушку??? Незачёт. Я в тот же день, когда прилепил элнасос, поставил заглушку. Вырезал из дюраля, мм 6-8
egorka87
01.07.2009, 13:23
Дык может за какое-то вознаграждение и мне вырежешь? ))
Rostracer
01.07.2009, 14:58
Дык может за какое-то вознаграждение и мне вырежешь? ))Лучше я те дюраль дам, т. к. просто времени не хватает! ;-)
тю, Темыч знает, где оно продаеццо, вроде на Барабане, правда стоит 25грн :-D
egorka87
01.07.2009, 16:14
тю, Темыч знает, где оно продаеццо, вроде на Барабане, правда стоит 25грн :-D
Та я Тёмычу заказывал, он искал, нэма...
а... ну, тады напильнег в руки и погнали))
egorka87
01.07.2009, 16:39
Есть ножевка, есть напильник, есть лобзик, есть болгарка, есть прокладка для шаблона. Нет материала. Ростик предлагает, так далеко к нему ехать за куском железки... Вот такое вот попадалово... :)
Rostracer
01.07.2009, 17:05
Есть ножевка, есть напильник, есть лобзик, есть болгарка, есть прокладка для шаблона. Нет материала. Ростик предлагает, так далеко к нему ехать за куском железки... Вот такое вот попадалово... :)Намёк понял, привезу!
temych_p
01.07.2009, 19:28
Есть ножевка, есть напильник, есть лобзик, есть болгарка, есть прокладка для шаблона. Нет материала. Ростик предлагает, так далеко к нему ехать за куском железки... Вот такое вот попадалово... :)
Завтра может на рынке гляну загулшку.
ps если есть железная машина и болгарка, то всегда можно найти откуда отпилить 5 квадратных см так, чтобы было не заметно :)
temych_p
01.07.2009, 19:31
Iluhis
Для тебя, и для всех желающих, коих в последнее время прибавилось:
756-66-26
755-57-70
Спросить Пашу.
Хонда аккорд 84-86 г.в., карбюраторная, насос низкого давления, обязательно уточнить, что подвесной, а не погружной.
надо каталожный номер насоса
temych_p, а кто может сказать этот номер? кто заказывал?
egorka87
02.07.2009, 16:08
Вот номер:
JC O24003JC
VG 310208
Но он уже не обязательный. Я настолько замучал там продавцов, что они запомнили этот насос на всю жазнь. И еще к тому же я предупредил что будут звонить тавроводы и заказывать. Так что им достаточно сказать эл. насос НЕпогружной (внешний) низкого давления от Хонды Аккорд 94гг чтобы на Таврию поставить. Они поймут, отвечаю :)
egorka87
02.07.2009, 16:09
Пасибо тебе Ростичег за готовность помочь и +1 :) Уже не надо.
Желание поставить цяцьку преодолело лень, было найдено и проделано все необходимое...
http://img19.imageshack.us/img19/833/img1633prl.jpg
http://img21.imageshack.us/img21/581/img1635b.jpg
где-то я уже такое видел :-D
temych_p
02.07.2009, 16:44
Вот номер:
JC O24003JC
VG 310208
Но он уже не обязательный. Я настолько замучал там продавцов, что они запомнили этот насос на всю жазнь. И еще к тому же я предупредил что будут звонить тавроводы и заказывать. Так что им достаточно сказать эл. насос НЕпогружной (внешний) низкого давления от Хонды Аккорд 94гг чтобы на Таврию поставить. Они поймут, отвечаю :)
Паше (продавцу насосов) уже пора запонсить этот насос как "насос от хонды для таврии". Я ему еще год назад говорил - будут заказывать люди, мог бы и запомнить.
temych_p
02.07.2009, 16:45
вынес координаты и модель насоса в первый пост.
короч мы с Павлом не так друг друга поняли.... он сказал что насосов в наличии нет, а про заказ я не спрашивал...
он говорит что спрос упал, соответственно и возить перестали на склад...
стоимость насоса на сегодня назвал 250 грн
з.ы. а парт-номер он по памяти, кажется, назвал :D
так и есть, только под заказ!! так всегда и было!!!
PlinkerSS
08.07.2009, 09:49
Ура и я себе поставил, только вот уже пару месяцев назад, а пишу только сейчас. Работает всё чудненько, как закачает практически не слышно. Поставил реле, при езде на газе отключается и наоборот.
Ребята всем привет. Я из Мариуполя почитал ваши советы по поводу ЭБН - хочу себе.У меня Славута 2006 карб.Есть несколько вопросов:как потключить правильно в электро схему( вы присали подключай через реле и предохранитель).Если не трудно поподробней по возможности пару фото.Буду благодарен.Все остальное вроде бы понятно.
а почему возле бака?
Под капотом нельзя?
а почему возле бака?
Под капотом нельзя?
насколько я знаю,электробензонасос должен быть как можно ближе к баку!покажи хоть одну иномарку с электробензонасосом под капотом.
а почему возле бака?
Под капотом нельзя?
насколько я знаю,электробензонасос должен быть как можно ближе к баку!покажи хоть одну иномарку с электробензонасосом под капотом.
да я хочу штатный снять, на котором висит реле, выключающее подачу топлива, и провод с реле кинуть на электробензонасос. Естественно под капотом... Манал я провода тянуть под днищем столько
Валера
а нахрена он там? там жарко, грязно, и опасно...стоит себе под баком, в прохладном месте...да и он звуки издает не очень тихие, поэтому тоже ;-)
edd2006
обычное силовое подключение через реле..берешь нормальноразомкнутое реле (которое при подаче питания замыкает контакты), в идеале (я себе так делал) берешь прямой плюс с акумулятора, цепляешь его на реле (на один контакт силы), и забираешь его же с реле (второй контакт силы реле) на сам насос...еще один плюс ищешь с замка зажигания (тестором ищешь контакт с замка, который при вкл зажигании показывает 12В :-D ), его цепляешь на управление реле...минусы сам понимаешь куда вешаются...и вся любовь...включаешь зажигание--маслает, выключаешь--молчит))
чтобы минимум работы...
Да и как-бы миллионы ТавроСлавутоПикапов ездят с бензонасосом под капотом, и даже не переживают
и нужно примерно так вот содержать подкапотное пространство
так оно с завода у всех так :-D
а если мыть раз в месяц, то оно всегда так
Я чего-то не понимаю, или там таки нет ЭЛЕКТРОбензонасоса?
virtual
это была генеральная репетиция перед его установкой :-D
temych_p
02.01.2010, 00:19
чтобы минимум работы...
Да и как-бы миллионы ТавроСлавутоПикапов ездят с бензонасосом под капотом, и даже не переживают
и нужно примерно так вот содержать подкапотное пространство
А где тут электронасос?
temych_p
02.01.2010, 00:20
да я хочу штатный снять, на котором висит реле, выключающее подачу топлива
Что за реле? откуда такое реле ва карбовой машине?
народ прошу просветить в финансовом вопросе установки ЭБН!!!!!!
ех, народ:)
ЭБН висит возле бака потому как ЭБН глотающий воздух - верный кандидат на смэрть. А стоит он немало.
потому вешают его в то место, где он будет заведомо ниже уровня бенза в баке.
заглушил ты машинку - давление упало, без стек вниз. Включаешь зажигание и ЭБН начинает крутить воздух, пока не прокачает что для его здоровья, повторюсь, очень и очень плохо....
temych_p
02.01.2010, 15:21
Смотря какой ЭБН. Тот, что в этой теме, он поршневой, или как правильно сказать, ему воздух не страшен. Как минимум в небольших количествах :)
Stan спасибо за ответ. Уточни что за нормальноразомкнутое реле где еще оно стоит что бы глянуть на него я в электрике не очень? И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
Stan спасибо за ответ. Уточни что за нормальноразомкнутое реле где еще оно стоит что бы глянуть на него я в электрике не очень? И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
читай тему сначала
бутылку придумали хлопцы
За бутылку читал пишут греется а как быть с грязью и влагой
За бутылку читал пишут греется а как быть с грязью и влагой
мне кажется было бы неплохо тупо густым слоем салидола замазать контактные группы.
И пофек грязь
Согласен спасибо Валера. А так в насосе все герметично?
нет, не греется!! я отрезал от бутылки горло,разрезал ее пополам, как-бы обволакивал ею насос снизу (т.е. вверху насос был открыт) и крепил хомутиками...снизу в бутылке делал 3 дырки (кто знает как их делать в пластиковой бутылке :weedman: ), на два всяких слуачая : чтобы вода не скапливалась и чтобы (вдруг) бензин не скапливался...роезжено так полтора года, много км, Крым, жара, холод...никаких проблем вообще!!!
ПС: реле покупается отдельно ;-)
так в насосе все герметично?
естественно!!! а контакты оединения советую через люко затянуть в салон, обмотать изолентой и оставить в салоне...
Спасибо понял. Просто читал на форуме вроде бы греется. Вообщем картинка нарисовалась осталось все раздобыть и все же Уточни что за нормальноразомкнутое реле где еще оно стоит что бы глянуть на него. Я понял что его надо покупать отдельно но какое и как оно выглядит( спрашивать в магазине у даунов продовцов бесполезно надо самому знать что и как).
прочитал всю тему!!! ни кто не упомянул про бензофильтр!!!!!! на сколько я знаю он должен до насоса стоять, так по крайней мере на всех иномарках.
и так ЭБН не засерается и карб тоже!!!!!
кто что думает или я не прав?????? :shock:
прочитал всю тему!!! ни кто не упомянул про бензофильтр!!!!!! на сколько я знаю он должен до насоса стоять, так по крайней мере на всех иномарках.
У меня ДВА бензофильтра :D
До и после бензонасоса. В итоге бензонасос отпахал 195 тысяч, а карбос я чистил за последне 80 тысяч 1 раз
NickiW
в нашем случае фильтр до насоса асболютно пох...насос не центробежный, и вибрационный (мембранный)...чисто по желанию, необоходимости нет вообще!!
edd2006
самое обычное автомобильное НР реле...стоит на свете фар, на сигнале, на зажигании, и ще много где...просто спроси обычное разомкнутое реле...можешь сказать "дайте реле сигнала"...типа евро...а то раньше были такие здоровые железные коробки.. :-D
вот картинго.. http://www.alfa-electronics.ru/upload/s_pics_264.jpg Только старайся не брать российские реле, они очень жопного качества...самый классный вариант - есть еле сразу с предохранителем, тебе всеравно его ставить ;-)
До и после бензонасоса. В итоге бензонасос отпахал 195 тысяч, а карбос я чистил за последне 80 тысяч 1 раз
вот о чем я и спрашиваю - какой до ЭБН стоит????
обычный классический или полет фантазий не ограничен????
вот о чем я и спрашиваю - какой до ЭБН стоит????
обычный классический или полет фантазий не ограничен????
Шо-то ты хреново прочёл тему :D
Я только собираюсь ставить ЭБН.
Сейчас до бензонасоса стоит бензофильтр от Ланоса, большой такой. Просто другого не было, когда масло менял
так я тоже хочу вот и спрашиваю.....
Stan спасибо вообщем понятно будем дерзать сделаю отпишусь. Сегодня бегал по Мариуполю нашёл ЭБН:JC O24003JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A. просят 300 гривень.
мы о нем и говорим ;-) будут вопросы--пиши в личку.
Хорошо Stan ещё раз спасибо. Я понял что нашел то что надо. Только цена видать поднялась. Зато есть в наличии пойду завтра прыдбаю.
До и после бензонасоса.
это вы зря. показать фото сгоревшей девятки у которой тоже стоял фильтр после насоса ?
До и после бензонасоса.
это вы зря. показать фото сгоревшей девятки у которой тоже стоял фильтр после насоса ?
нормальные шланги и хомуты и не должно быть проблем. ;-)
как хотите, мое дело предупредить
как хотите, мое дело предупредить
у мну тоже было 2-а. :-D
как хотите, мое дело предупредитьТак каковы причины возгорания? А то как "не носите серебряные портсигары в кармане брюк" :)
Так каковы причины возгорания? А то как "не носите серебряные портсигары в кармане брюк" :)
Ну а что тут не понятного?
Когда фильтр стоит после бензонасоса, то он получается постоянно под давлением.
Если с фильтром что-то случается - образуется трещина или чего-нибудь подобное, то из него постоянно будет струячить бензин.
А если фильтр стоит до бензонасоса, то в случае повреждения бензонасос будет через него просто подсасывать воздух, или вообще не сможет качать бензин - другими словами движок может заглохнуть, но не будет сверху залит бензином.
Так каковы причины возгорания? А то как "не носите серебряные портсигары в кармане брюк" :)
Ну а что тут не понятного?
Когда фильтр стоит после бензонасоса, то он получается постоянно под давлением.
Если с фильтром что-то случается - образуется трещина или чего-нибудь подобное, то из него постоянно будет струячить бензин.
А если фильтр стоит до бензонасоса, то в случае повреждения бензонасос будет через него просто подсасывать воздух, или вообще не сможет качать бензин - другими словами движок может заглохнуть, но не будет сверху залит бензином.Дык в случае порыва шланга,если после, то он и так струячить будет, что только в меньшем количестве, чем в варианте с фильтром... Вообще, у меня опыта не так много - фильтр считается очень ненадежным элементом на предмет утечек?
Rostracer
05.01.2010, 14:35
- фильтр считается очень ненадежным элементом на предмет утечек?смотря какой ;-)
egorka87
05.01.2010, 15:29
Капетс... Ну стоит у меня под капотом ланосовский фильтр, с заземлением. Вы хотите сказать что этот насос дающий 0.3бара внахер проломит железный корпус фильтра или что хомуты не выдержат и трубка разлетится? С таким же успехом пожар будет из-за просто трубки идущей или выходящей из карба. Глупости ИМХО. И я не знаю зачем пользоваться этими прозрачными игрушечными фильтриками, меняя их каждые 2-3тыщи, если можно просто менять Ланосовский или тотже инжевый таврийский при каждой замене масла и не морочить голову...
Rostracer
05.01.2010, 15:33
Капетс... Ну стоит у меня под капотом ланосовский фильтр, с заземлением. Вы хотите сказать что этот насос дающий 0.3бара внахер проломит железный корпус фильтра или что хомуты не выдержат и трубка разлетится? С таким же успехом пожар будет из-за просто трубки идущей или выходящей из карба. Глупости ИМХО. И я не знаю зачем пользоваться этими прозрачными игрушечными фильтриками, меняя их каждые 2-3тыщи, если можно просто менять Ланосовский или тотже инжевый таврийский при каждой замене масла и не морочить голову... :-D зачем их менять, юзайте ГАС :weedman:
egorka87
05.01.2010, 15:36
Та тут с бензином пожара боятся, а ты гас предлагаешь... дизель наше фсьо.
Rostracer
05.01.2010, 15:40
Та тут с бензином пожара боятся, а ты гас предлагаешь... дизель наше фсьо.Сколько видел сгоревших аффт, так почти все были на ДТ!!!!!!
ИМХО. А если не соблюдать правила ПБ, то мона и на телеге с конём взорваться! ;-)
Sergey_K
05.01.2010, 16:45
Та тут с бензином пожара боятся, а ты гас предлагаешь... дизель наше фсьо.Сколько видел сгоревших аффт, так почти все были на ДТ!!!!!!
ИМХО. А если не соблюдать правила ПБ, то мона и на телеге с конём взорваться! ;-)
Курение - Вред ! Запросто можно взорваться при курении на телеге с конем - если в телеге стоят газовые балоны и руками крутить-вертеть вентиля на них.
Rostracer
05.01.2010, 16:50
Курение - Вред ! Запросто можно взорваться при курении на телеге с конем - если в телеге стоят газовые балоны и руками крутить-вертеть вентиля на них.кстати, по этому поводу - НИВЕРЮ!!!!!!!! Неужели на улице есть такая вероятность, что концетрация газа в воздухе достигнет той отметки, при которой она сможет взорваться не от искры, а от :smt025 ?????
egorka87
Я так понимаю, что обсуждаюццо именно пластиковые фильтры.
С Железочугунными такого, думаю, быть не могьот.
Брюс
ага, еще и в сейфе бронебойном :-D я проездил огого скока с ЭБН и фильтром (платиковым) после него, т.е. перед карбом...пронесло :-D
Evg_Slavuta
05.01.2010, 21:37
В далеком 1996 году я купил свое первое авто 2101 с движкой 2103. Замена двигла была сделана хозяином по причине сгорания родного изза того, что потек фильтр после бензонасоса и бенз лился на трамблер. :!: :!: :!:
Sergey_K
06.01.2010, 13:55
Курение - Вред ! Запросто можно взорваться при курении на телеге с конем - если в телеге стоят газовые балоны и руками крутить-вертеть вентиля на них.кстати, по этому поводу - НИВЕРЮ!!!!!!!! Неужели на улице есть такая вероятность, что концетрация газа в воздухе достигнет той отметки, при которой она сможет взорваться не от искры, а от :smt025 ?????
Бывает. именно взрывается метано-воздушная смесь. От сигареты - Намного уверенней взрывается, было на одной из КС Шебелинки, курение На территории в туалете ( а газ поступал туда по вент.каналам и каналам для кабелей).
от искры - реже, вроде самый заметный случай - когда поезда встречные проходили через ложбину де-то в россии и рванул метан из трещины в газопроводе.
на газельках метановых бывает взрывается от курения возле открученных вентилей на метановых балонах. но вроде не зимой, а осенью-летом-весной.
примерно до весны можно курить вокруг баллонов газовых и вентилей на них.
а от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий.
Sergey_K
06.01.2010, 13:58
Брюс
ага, еще и в сейфе бронебойном :-D я проездил огого скока с ЭБН и фильтром (платиковым) после него, т.е. перед карбом...пронесло :-D
Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.
пластиковые фильтры после ЭБН нередко разрывает на карбовых автах-мне автомеханик показывал кучу хлама - остатков от фильтров ( ну если авта к ним успевала доехать раньше возгорания).
Sergey_K
06.01.2010, 13:59
До и после бензонасоса.
вполне предсказуемый результат. ей не так повезло, как некоторым
Rostracer
06.01.2010, 14:03
Бывает. именно взрывается метано-воздушная смесь. а мы тут про пропан/бутановую смесь! ;-)
вроде самый заметный случай - когда поезда встречные проходили через ложбину де-то в россии и рванул метан из трещины в газопроводе.
Это было в Аше.
Rostracer
06.01.2010, 14:06
Брюс
Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.
пластиковые фильтры после ЭБН нередко разрывает на карбовых автах-мне автомеханик показывал кучу хлама - остатков от фильтров ( ну если авта к ним успевала доехать раньше возгорания).Вы меня пугаите :shock: Мне шо, фильтрик выкинуть нах?
Sergey_K
06.01.2010, 15:48
Брюс
Просто ПОВЕЗЛО.
а може ты везучий.
пластиковые фильтры после ЭБН нередко разрывает на карбовых автах-мне автомеханик показывал кучу хлама - остатков от фильтров ( ну если авта к ним успевала доехать раньше возгорания).Вы меня пугаите :shock: Мне шо, фильтрик выкинуть нах?
Да зачем же ? Пусть стоит.
може ты везучий.
автомеханик не рассматривал такие варианты-он считал, что если авта к нему смогла доехать-то уже повезло.
Sergey_K
06.01.2010, 15:50
[quote=Sergey_K]
Бывает. именно взрывается метано-воздушная смесь. а мы тут про пропан/бутановую смесь! ;-)
от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий. точно не скажу- тут може был и пропановый ланос...
на взорватых газельках ( которые от курения) обычно метановые баллоны стояли.
Rostracer
06.01.2010, 15:57
[quote=Sergey_K]
от искры на газованом ланосе разорвало глушак при проведении диагностич. работ на открытом воздухе - это ж не я на НГ рассказывал, а вроде бы Юрий. точно не скажу- тут може был и пропановый ланос...
на взорватых газельках ( которые от курения) обычно метановые баллоны стояли.Так на бензусе тоже глушаки разрывает, я сам один разорвал...... сварить не удалось, т. к. слишком много частей улетело!
разорвало
взорватых
разрывает
разорвал
Капец.... куда этот мир катиццо... :shock:
короче я понял так что надо ставить бензофильтр от "ануса" перед бензонасосом
тогда вопрос в другом сикока он стоит и где лучше брать????
я так понимаю Лозг 7\63 рулет но после 20 го числа
Rostracer
06.01.2010, 17:39
я так понимаю Лозг 7\63 рулет но после 20 го числаСомневаюсь, т. к. ТАМ только Тавро з/части. А почему бы не приколхозить фильтр с инжевой Славки?
я так понимаю Лозг 7\63 рулет но после 20 го числаСомневаюсь, т. к. ТАМ только Тавро з/части. А почему бы не приколхозить фильтр с инжевой Славки?
Эт вариант надо подумать!!!!!
egorka87
06.01.2010, 18:10
С учетом того что ои одинаковые, то думать надо хоть так хоть эдак :)
И чем вам не устраивает штатное место бензофильтра, не понимаю...
просто у мну стоит по вашим словам пластиковый-игрушечный фильтр......
temych_p
06.01.2010, 18:43
Инжекторный фильтр пофиг где ставить, он держит рабоче давление 2,8-3,2, при тестах бензонасоса и регулятора двления легко держит 5-6 Бар. В инжекторных авто он почти всегад после насоса, ибо насос как праивло погружной и в баке.
egorka87
06.01.2010, 18:47
просто у мну стоит по вашим словам пластиковый-игрушечный фильтр......
ну так и поставь на его место взрослый ланосовский/сенсовский/таврийский. Инжевый короче говоря.
Инжевый короче говоря.
+1. У мну инжевый от опеля, привезли за 25 по блату, а так 45 грн. :-D
Сегодня спросил в Мариуполе фильтр на Ланос 23 гривни.Это не деньги ,а вид у него конечно понадёжней.Обязательно поставлю.
А какой смысл ставить на карбюраторную машину со стоковым бензонасосом инжекторный фильтр?
Или этим заморачиваюццо только владельцы ЭБН?
А какой смысл ставить на карбюраторную машину со стоковым бензонасосом инжекторный фильтр?
он чистит лучше, и на дольше хватает. ну и крепче ессно. ;-)
Фильтры те что по 10-15 грн ... бумажные или какие они там... то чтобы кирпичи не проскакивали, а инжевые пропускают только бенз...
Разговор пошёл о безопасности фильтра.Поэтому решил поставить с инжекторной Ланос на него только посмотришь и сделаешь вывод что стоит это сделать.
Ветал
А Вы часто юзаете бензус?
Ветал
сичас на нем езжу ;-)
Ветал
сичас на нем езжу ;-)
Тю...
А у мну счаз расход на газу 9,5 по городу, по этой скользкой ледо-гавно-каше.
Ветал
сичас на нем езжу ;-)
Тю...
у мну на газу ехает только после 60-70*С и расход за 11 литрофф :( насобираю на новый редухтор - буду дальше на газу ездить, но прогрев таки на бензе будет. :roll: век живи - век учись. :lol:
Отож, Ветал.
Каг говориццо, береги редуктор с молоду.
Я вот всегда прогревал редухтор на бензусе.
Правдо, я его наверное всё-таки подубил немного этим летом-осенью тем, что он недогревалсо.
Хотя работает нормально, правдо латунный винт выкручен почти полностью.
Тоже учусь на своих ашипках...
Ветал
сичас на нем езжу ;-)
Тю...
у мну на газу ехает только после 60-70*С и расход за 11 литрофф :( насобираю на новый редухтор - буду дальше на газу ездить, но прогрев таки на бензе будет. :roll: век живи - век учись. :lol:
А перебрать редуктор ? ...
Ветал
сичас на нем езжу ;-)
Тю...
А перебрать редуктор ? ...
когда стоимость ремкоплекта+работа = 2\3 от стоимости нового, заведомо лучшего, редуктора, то я думаю, что лучше таки купить новый. :D
ну как обычно начали с ЭБН заканчиваем газ редукторами!!!!! :-D :-D :-D
ну как обычно начали с ЭБН заканчиваем газ редукторами!!!!! :-D :-D :-D
пааааааапрашу :evil: :-D
это кстати ... ЭБН отлично дополняет автомобиль с установленным ГБО
это кстати ... ЭБН отлично дополняет автомобиль с установленным ГБО
Да нафиг он нужен на авто с установленным ГБО?
Штатный отлично справляеццо.
Rostracer
08.01.2010, 10:35
Ветал
сичас на нем езжу ;-) :shock:
Ветал
сичас на нем езжу ;-) :shock:
а то :-D
master_T
08.01.2010, 14:10
а тема ЭБН еще актуальна?почем нынче стоит
Rostracer
08.01.2010, 16:02
а тема ЭБН еще актуальна?почем нынче стоитСУДЯ ПО ПОСТАЛ ВЫШЕ ОКОЛО 300 ГРН. ;-)
Ветал, Вы опять на бенз переходите?
=-]Ветал, Вы опять на бенз переходите?по принуждению :wink:
Rostracer
11.01.2010, 18:16
=-]Ветал, Вы опять на бенз переходите?по принуждению :wink:а кто Вас принуждает к .....?
=-]Ветал, Вы опять на бенз переходите?по принуждению :wink:а кто Вас принуждает к .....?
тётко и ховут ее погода. :(
я кстати хотел поставить электрический, но так нигде и не нашел, пришлось отремонтировать обычный
Пользуясь подсказками форума поставил ЭБН. Поездил ,проверил,очень доволен.Стоит 300 грв.Зато перестал сопливить бензус и засерать двигатель.Перегрев думаю тоже не будет волновать.Вобщем советую.Давно мучился со старым бензонасосом.
Mihalych
23.01.2010, 20:52
А иде его можно нарыть?
в начале темы ... я звонил они вроде еще их возят, 300 грн... насобираю денег поставлю
сам склоняюсь к этой примочке...
Походить по автомагазинам где-то обязательно есть.Они его ещё возят.Вот номер:
JC O24003JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A
связался с Пашей (Харьков) ICQ 444108467 - пообещал насос за 250 грн доставить в Киев (+10грн доставка) - в течении 10дней.
А кто такой Паша(Харьков)?
=-]А кто такой Паша(Харьков)?
пр.Московский 197Б ( Автодинамо 067-701-70-97, 057-755-57-70) - наверное магазин.... узнай поподробней, если можешь, - я в Харькове никогда не был.... - но людям он уже вроде помог насосы приобрести....
Почитал про системы с впрыском (не про все конечно :D ) - так там насос при включении зажигания - работает 5сек и выключается (стоит реле электробензонасоса контролируемое контроллером), при пуске двигателя снова включается, в случае остановки двигателя (заглох) - но не выключенного зажигания - должен остановится.... :?
Так вот Вопрос - стоит ли попробовать сделать что то похожее???? Кто как считает?? :D Просьба отвечать конструктивно!!! :D
К примеру нашёл такое реле http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055050124.html (как вариант для остановки после 5сек) :D
temych_p
28.01.2010, 11:56
Почитал про системы с впрыском (не про все конечно :D ) - так там насос при включении зажигания - работает 5сек и выключается (стоит реле электробензонасоса контролируемое контроллером), при пуске двигателя снова включается, в случае остановки двигателя (заглох) - но не выключенного зажигания - должен остановится.... :?
Так вот Вопрос - стоит ли попробовать сделать что то похожее???? Кто как считает?? :D Просьба отвечать конструктивно!!! :D
Такое сделать просто необходимо. но не том реле. Надо заказать у кого-то, кто связан с электроникой и машинами. Задача такова - при включении зажигания насос вкл. на 5-15 сек. И отключается. Вклюится он должен теперь только тогда, когда получит сигнал, что двигатель запускается/работает. Такой сигнал можно получить с коммутатора/датчика Холла. Я б такой девайс прикупил бы. Да и нас уже не мало с ЭБН, человек 10 точно есть...
У меня знакомый заказал насос в Автолиге-225грн
Mihalych
02.02.2010, 21:35
Кто такой этот "Автолиге"?
Кто такой этот "Автолиге"?Это магазин если ехать от автовокзала по правой стороне за Порталом в 16 этажке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot