Просмотр полной версии : Cтраховка
вести с фронтов... просю не считать рекламой :-D
сегодня был в страховой ПРО100, делал ГО на пыжик
узнавал про КАСКО
там у них стока шоколада :wink:
в некоторых вариантах КАСКО даже бухать можно и выплатят всё :-D
демпингуют ребяты :-D и с мне КАСКО на 15-летний пыж обещали придумать
Drovosek
09.12.2005, 12:39
То, что 99% клиентов страховых не читают текста договора и правил страхования (а так же всегх остальных документов - кредитных договоров, условий гарантии, ПДД, в конце концов) - объективная реальность, никуда от нее не деться.
Особенно если текст напечатан ооочень мелким шрифтом. :shock:
вести с фронтов... просю не считать рекламой :-D
сегодня был в страховой ПРО100, делал ГО на пыжик
узнавал про КАСКО
там у них стока шоколада :wink:
в некоторых вариантах КАСКО даже бухать можно и выплатят всё :-D
демпингуют ребяты :-D и с мне КАСКО на 15-летний пыж обещали придумать
У нас такой вариант сейчас :) C бухать и франшизами нулевыми :) У них тоже страховались. Недавно был страховой случай, выплатили без проблем. Так что это не реклама - это правда :)
Отакэ... :? :roll:
ГАИ будет проверять страховые полисы у водителей
Работники ГАИ будут проверять наличие у водителей страховых полисов гражданской ответственности, передает УНИАН.
На днях Министерство внутренних дел Украины направило начальникам Главных управлений МВД Украины в Крыму, Киеве, Киевской области и Управлений МВД Украины в областях и Севастополе распоряжения о порядке проверки страховых полисов у владельцев наземных транспортных средств.
Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, указанием предусмотрено осуществление проверок во время операций по перерегистрации транспортных средств, кроме случаев, связанных со сменой владельца, выявления грубых нарушений Правил дорожного движения, оформления дорожно-транспортных происшествий и прохождения государственного технического осмотра.
В случае отсутствия страхового полиса работники Госавтоинспекции под роспись будут разъяснять гражданам требования действующего законодательства и ответственность за его нарушение.
В случае отсутствия страхового полиса работники Госавтоинспекции под роспись будут разъяснять гражданам требования действующего законодательства и ответственность за его нарушение.
А какая ответственность? :?
вот такое пролетало недавно:
http://www.obkom.net.ua/articles/2006-01/25.1230.shtml
[quote]А какая ответственность? :?
Ну пока вроде никакой... Хотя это бабушка надвое сказала. Теоретически изымаемую "розпись" потом можно использовать против равписавшегося в целях появления у него болей различной степени тяжести в различных частях тела...
Ну пока вроде никакой... Хотя это бабушка надвое сказала. Теоретически изымаемую "розпись" потом можно использовать против равписавшегося в целях появления у него болей различной степени тяжести в различных частях тела...
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів
......
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Закон о милиции
Статья 11
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання
злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти
транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
наявності даних про те, що він використовується з протиправною
метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи
на право користування й керування ними, дорожні листи і
відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним
документам, наявність страхового поліса (сертифіката), про
укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних транспортних засобів;
Закон України "Про дорожній рух"
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів;
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів
......
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Закон о милиции
Статья 11
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання
злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти
транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
наявності даних про те, що він використовується з протиправною
метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи
на право користування й керування ними, дорожні листи і
відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним
документам, наявність страхового поліса (сертифіката), про
укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних транспортних засобів;
Закон України "Про дорожній рух"
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів;
Да знаю я это, работал в страховой и до сих пор продаю, только ГО-шки покупают в основном в нагрузку к КАСКО... Пока ещё не встречал ни единого гайца, который бы спросил про полис, а тем более кого-то оштрафованного за его отсутствие, почему - можно пройтись поиском по прошлогодним апрельским темам из этой оперы...
ex_Dancer
01.02.2006, 19:36
Может и запинаете меня, но я двумя руками ЗА!
Если у водителя не хватает 300гривен на ГО, то откуда он возмет хотя б 100баксов в случае даже легкой царапины чьего-то бока/бампера?
Или кто то может на ТавроМурзилке поклясца что никогда никого не зацепит? :)
я так понимаю, что все ораторы в этой ветке имеют хотябы ГО...
ex_Dancer
01.02.2006, 22:09
"я Вам не скажу за всю адесу"(с)..но имею. И выручило :)
"я Вам не скажу за всю адесу"(с)..но имею.
+1
имеем и ГО и Каску (уже 2 раз купил).
Каска выручала уже 2 раза и в таких ситуациях что реально никто мне ничего не компенсировал бы ...
+ КАСКО
ГО, надеюсь не понадобится.
у меня тоже есть и то и другое... я как и вы надеюсь, что эти бумажки мне никогда не пригодятся, только вот зачем в 128-й раз разводить флейм о том, что нас вообще не должно затронуть...
ну будут гайцы их проверять... всёравно колхозники на ржавых корытах страховаться не захотят и не станут...
пользу из этого извлекут в основном СК... а просто так тормозить ради жёлтой бумажки я надеюсь никто никого не будет... ИМХО
Kalya писал: а просто так тормозить ради жёлтой бумажки я надеюсь никто никого не будет... ИМХО
А очень хотелось бы, чтобы тормозили и щемили нипадецки за отсутствие ГО! Только понимать это многие люди начинают уже после того, как в них въедет вышеупомянутый дед на гнилом "Москвиче", и забрать у него, при всем желании, просто нечего. :twisted:
ex_Dancer
03.02.2006, 00:57
Kalya писал: а просто так тормозить ради жёлтой бумажки я надеюсь никто никого не будет... ИМХО
А очень хотелось бы, чтобы тормозили и щемили нипадецки за отсутствие ГО! Только понимать это многие люди начинают уже после того, как в них въедет вышеупомянутый дед на гнилом "Москвиче", и забрать у него, при всем желании, просто нечего. :twisted:
Женя, жму руку - мои мысли выразил. Ну и еще вариант поймать гаву(тьфу 3 раза) и в крутой жып затулицца. Тоже без ГО (ну илиКАСКИ) приятного мало :evil:
Nick_vishn
03.02.2006, 09:02
... а просто так тормозить ради жёлтой бумажки я надеюсь никто никого не будет... ИМХО
А ради желтой никого и не тормозят :).... тормозят ради зеленой :-D
Если у водителя не хватает 300гривен на ГО, то откуда он возмет хотя б 100баксов в случае даже легкой царапины чьего-то бока/бампера?
насчет если нет денег на обслуживание и оплату ущерба не выезжать на дорогу абсолютно согласен, а вот на мурзилке могу поклясться 11лет стажа и пока никого не зацепил тьфу, тьфу три раза
Sergiy Shevchenko
03.02.2006, 11:56
себе проверяют... Их есть у меня :-D
ex_Dancer
03.02.2006, 15:24
насчет если нет денег на обслуживание и оплату ущерба не выезжать на дорогу абсолютно согласен, а вот на мурзилке могу поклясться 11лет стажа и пока никого не зацепил тьфу, тьфу три раза
Я говорил в будущем времени. Дай Бог, конечно, что б еще лет 70 и ты и я и мы все без единого ДТП откатались :wink: , но чем черт не шутит...Я,например, даже поклясться не могу что никогда не царапну гараж, в который заезжаю каждый день :roll: Ну мало-ли чего - порог обледенеет, ураганный порыв ветра машинку снесет на 10см... телефон зазвонит неудачно, корчое-думаю меня поняли :)
Zazotavr
03.02.2006, 16:17
По такой технологии можно ещё много всяких поборов придумать. Т.е., получается, если деньги у него есть ( на машине же ездит ), то что ему стоит заплатить 300 грн!? А почему тогда 300? Может, лучше 400? А чё, разница на 25%, зато в масштабах страны это будет миллионы!
И ещё. Писал в прошлый раз, напишу и сейчас. Почему, я, как киевлянин, должен платить за ГО 300 грн., в то время как жители области, которых на киевских дорогах очень много, платят сумму меньшую, при одинаковых прочих условиях?
Ничего личного. С уважением. Удачи всем!
Рокфеллер М.И.
03.02.2006, 16:26
Почему, я, как киевлянин, должен платить за ГО 300 грн., в то время как жители области, которых на киевских дорогах очень много, платят сумму меньшую, при одинаковых прочих условиях?
За право называть их калихфорнийцами. Это не я сказал, это наш брат тавровод на этом форуме где то год назад. :D
Почему, я, как киевлянин, должен платить за ГО 300 грн., в то время как жители области, которых на киевских дорогах очень много, платят сумму меньшую, при одинаковых прочих условиях?
в прошлом году мы отказывались страховать жителей области работающих в Киеве по областным тарифам...
ex_Dancer
04.02.2006, 01:43
Zazotavr
По такой технологии можно ещё много всяких поборов придумать
А Вы называете обязательное страхование автотранспорта "поборами"? Давайте я вышлю Вам на мыло фотку зада своей машины, что б Вы, не дай господи, ее не поцеловали. :-D :lol: :-D
Zazotavr писал: По такой технологии можно ещё много всяких поборов придумать. Т.е., получается, если деньги у него есть ( на машине же ездит ), то что ему стоит заплатить 300 грн!? А почему тогда 300? Может, лучше 400? А чё, разница на 25%, зато в масштабах страны это будет миллионы!
И ещё. Писал в прошлый раз, напишу и сейчас. Почему, я, как киевлянин, должен платить за ГО 300 грн., в то время как жители области, которых на киевских дорогах очень много, платят сумму меньшую, при одинаковых прочих условиях?
1. Какой же это побор? :roll: Побор - это если бы деньги заплатил, а взамен ничего не получил бы. А так в случае чего СК будет возмещать ущерб, который может во много раз превышать 300 гривен.
2. Насчет "может лучше 400" - так 300 - это для водителей со стажем, если новичок, то ему как раз 400 и придется платить. Так ведь у новичка и шансов попасть в ДТП по своей вине побольше будет, чем у водителя со стажем.
3. В Киеве движение более интенсивное, чем в любом населенном пункте Киевской (другой) области - соответственно, возможностей попасть в ДТП больше. Доходы в Киеве тоже побольше будут, так что жителю села 200 гривен заработать сложнее, чем киевлянину 300. А то, что Киевская область покупает по тарифам для области, а ездит в Киеве - ну хитрят люди, что с этим поделать, они ж не нам с вами в карман залазят, а СК.
Это все равно, что кто-то завозит машину с официальной растаможкой и платит бешеные деньги, а кто-то завозит под другие документы и экономит значительную сумму денег, и так в любой отрасли. Кто мешает это делать другим?
Zazotavr
04.02.2006, 16:07
Спасибо всем за комментарии!
Хочу от себя добавить - я за страховку! Но ведь эта страховка существовала и до принятия закона о её обязательности. Т.е. любой, кто считал эту страховку необходимой, мог застраховаться и ранее. Мне лично, кажется, что активное лоббирование этого закона кому-то очень выгодно. Ну такой вот я, недоверчивый. :) :) :)
А по поводу необходимости - надо, наверное и сам автомобиль от повреждений хоть на какую-то сумму страховать на случай если Вам повредит авто человек, забивший на обязательное страхование ГО (ну,блин и предложение получилось!).
С уважением! Удачи всем на дорогах!!!
Не совсем так - по закону данный вид страховки всегда был обязательным, но он реально не действовал, так как отсутствовал механизм выполнения и контроля (подзаконные нормативыне акты). Сейчас этот пробел устранили.
А насчет страховки машины - полностью согласен, у самого, кроме ГО, имеется полное КАСКО.
Андрей Олегович
04.02.2006, 22:03
А по поводу необходимости - надо, наверное и сам автомобиль от повреждений хоть на какую-то сумму страховать на случай если Вам повредит авто человек, забивший на обязательное страхование ГО
В этом случае обращаешься в МСТБУ и оно тебе выплатит возмещение. :wink: Для этого достаточно иметь только страховку ГО.
Про Полное КАСКО
Вот думаю застраховать машину по полному КАСКО. Меня интересует одинаковые ли везде КАСКО то есть: Пример: Допустим, произошло ДТП не будем акцентировать внимание на обстоятельства ДТП кто прав кто нет просто произошло ДТП. Может одна какая-то страховая компания выплатить ущерб, а вторая какая-то нет? Так одинаковые везде КАСКО или нет?
Могут отличаться обстоятельства выплаты ущерба у разных страховых компаниях?
А ты не пробовал ввести такое великое слово в ПОИСКе форума, знаешь помагает.
Drunkard
08.02.2006, 14:52
Может одна какая-то страховая компания выплатить ущерб, а вторая какая-то нет?
СК составляют договора и правила страхования столь хитрым образом, что любая СК при любом ДТП, при желании, может найти повод для отказа в выплате.
А рынок страхования КАСКО держится, во-первых, на кредитных автомобилях, а во-вторых, на том, что сохраненияимиджа ради страховые таки, бывает, выплачивают.
СК составляют договора и правила страхования столь хитрым образом, что любая СК при любом ДТП, при желании, может найти повод для отказа в выплате.
А рынок страхования КАСКО держится, во-первых, на кредитных автомобилях, а во-вторых, на том, что сохраненияимиджа ради страховые таки, бывает, выплачивают.
продолжим? :-D
Мій товариш попросив зробити погану рекламу СК Гарант-авто.
З його слів:
Дорога - 4 полоси (по 2 в кожну сторону), на правій полосі стоїть маршрутка.
З-за маршрутки вискакує бабуля, і я щоб її не переїхати, вирулюю на зустрічну смугу, чудом розминаюся з грузовиком, і в'їжджаю в шкоду. Бік в бік.
В мене каско і ГО. Все по правилах, ГАІ, медобслідування.
На другий день в страховій відмовляють в КАСКО. Аргументація - перетин подвійної суцільної (в них там виявляється 2 пункта, по яким не проводиться виплата - перетин подвійної і проїзд на червоне).
Отаке славне Гарант-авто...
Звичайно, буде пробувати судитися, сьогодні піде говорити з адвокатом, але мені щось здається що програє...
А в чому власне негатив зі сторони страхової ?
говняная страховая...
нахрена тогда такое КАСКО?
Та нічого, просто треба було бабку давити, щоб дістати каско.
Coredump
09.02.2006, 11:24
Я думаю что это должно зависеть от заключения ГАИ, а не потому пересек он или нет двойную. Страховая избрала для себя наилучший вариант. Могу только посоветовать идти и требовать.
В моем случае Гарант тоже избрал тактику "сам дурак", так что второй раз я не буду там страховаться. Просто добавлю, что контора должна была давно развалиться, на чем держится не пойму. Офисы в сараях, отношение к клиенту плохое.
Та нічого, просто треба було бабку давити, щоб дістати каско.
Треба було читати договір. Страхова аж ніяк не зацікавлена платити тобі більше грошей, ніж ти заплатив їй. Мораль і совість до страхових виплат не мають аж ніякого відношення, чи я неправий ? :)
Ніхто не повинен був нікого давити, але й претензій не повинно бути, якщо порушуені вимоги власноруч підписаного договору.
Дядя Нес
09.02.2006, 11:28
Значит невнимательно договор читал, перед тем как подписывать.
...
Еще один вопрос.
В страховой компании есть договора( ТИПОВЫЕ).
Многим из вас шли на уступки и правили договор страхования , перед тем как вы подписывали и отдавали "денежку"?
Или была аргументация: "Не нравиться - ищи другую страховую!"
...
Еще один вопрос.
Многим из вас шли на уступки и правили договор страхования , перед тем как вы подписывали и отдавали "денежку"?
Я застрахувався в Авіоніці. Там було "каско не діє, коли не тримати машину з 23 по 7 на платній стоянці". По мому проханню, мені викреслили цей пункт (піднявши франшизу на 1%).
Але, коли заповнювали поліс (я вже аж потім побачив) - є пункт - "умова зберігання вночі" - в мене вписано "особняк, подвір'я" (там де вона 99% і є).
Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні? :roll:
ex_Dancer
09.02.2006, 11:46
2 раза обращался за выплатами по КАСКО в Гарант-авто. Первый раз - абсолютно без проблем(ну только очень уж старательно пытались заманить на их СТО). Второй раз - дело мое вел Головко(инициалов не помню) - гнусный тип. Раза три пытался разьяснить что ничего мне не светит, устал с ним ругаться. Решили другим путем. Больше туда ни ногой :evil:
Drunkard
09.02.2006, 12:21
продолжим?
Можем попробовать (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=flat&p=130181).
Имею один эпизод общения с Гарант-авто по КАСКО - все в нормальные сроки и в нормальном порядке, единственное, что потребовало усилий - поднапрячь знакомых, чтобы помогли гайцам побыстрее оформить документы по ДТП ;) к страховой претензий не было.
Я цей пост написав для того, щоб люди почитали, подумали і були уважні.
На мою думку, єдина причина, по якій може бути невиплачено КАСКО - це п'яний за кермом.
Все інше має бути урегульовано франшизою.
Наприклад, винен ти - франшиза не 3 а 10%
В тому числі і нічні стоянки.
Як на мене - страхові починають зажиратися.
...
Еще один вопрос.
Я застрахувався в Авіоніці. Там було "каско не діє, коли не тримати машину з 23 по 7 на платній стоянці". По мому проханню, мені викреслили цей пункт (піднявши франшизу на 1%).
Але, коли заповнювали поліс (я вже аж потім побачив) - є пункт - "умова зберігання вночі" - в мене вписано "особняк, подвір'я" (там де вона 99% і є).
Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні? :roll:
Якщо випадок станеться вночі - будуть проблеми.
А те, що починають зажиратися - 100%. КАСКО - далеко не завжди є КАСКО (десь тут навіть тема була). Не вірте очам своїм.
Підтримую "регулюючу" франшизу.
Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні?
Если в Авионике вычеркнули стоянку, то будет...
А когда страховали и какой тариф?
Не знаю как у вас, но у меня КАСКО в Гарант-Авто отработало по полной. Проблем с получением денег не было.
Аргументація - перетин подвійної суцільної (в них там виявляється 2 пункта, по яким не проводиться виплата - перетин подвійної і проїзд на червоне).
Отаке славне Гарант-авто...
А где глаза/голова были когда руки подписывали?
Кстати, такого пункта, как пересечение двойной, у меня в договоре нет. Есть превышение скорости на 20 и более км, вождение в нетрезвом состоянии и какой-то ещё пункт, не помню точно.
Ты вправе требовать внесения изменений в Полис, т.к. франшизу подняли , а пункт не вычеркнули. В противном случае, пусть уменьшат франшизу на этот 1%
там уже всё написали
к этому выводу мы пришли в прошлый раз
что у нас народ нифига не читает, когда подписывает и пытется сэкономить рупь на какой-то ненужной страховка при кредите, а потом кричит как его кинули
страховые - не благотворительные организации
а грамоте у нас 99% населения обучено, только читать/писать умеем, а думать нет
Когда страховался, меня честно предупредили насчет этого пункта. Я согласился, поскольку о Гарант-Авто у меня были только положительные отзывы.
Не понимаю, на что тут обижаться. Нехватало, чтобы страховой полис позволял ездить по встречке и на красный свет!
Если не виноват - доказывай. Тебе всё выплатят.
Не докажешь - такова жизнь.
Konstantin
10.02.2006, 10:36
Так это-ж УкрАвтовская страховая =- как -же она помрет :)
ex_Dancer
10.02.2006, 11:17
Исправлю сам себя: свой гневный пост я писал не столько в сторону всей конторы(вообщето 2 раза выплатили без проблем же), а в сторону гнусного типа, о котором писал выше. К самой компании претензии не большие, в пределах нормы :wink:
В семье не без контрацептива :)
1. есть общие правила страхования определенные страховым бюро и все страховые компании обязаны писать договора в соответствии с этими правилами.
2. кроме общих обязательных правил каждая СК может вносить какие то свои пункты не противоречащих общим, но расширяющих их или конкретизирующих.
3. к сожалению каждый конкретно страховой агент не может ничего изменить в договоре, т.к. они по каждой страховой компании разрабытываются юристами и утверждаются в головном офисе для всех филиалов. Поэтому если что то не устраивает, то можно только идти в другую страховую. Но если только где то чуть более лояльные условия, то естественно более высокий процент.
Распостраненные пункты по разному описанные в разных компаниях:
требования к стоянке и месту хранения, исключение из страховых случаев фар и стекол, наличие и перечень случаев по которым происходит возмещение без вызова аварийных комисаров и т.д.
Вывод один: читайте и задавайте вопросы до того как подписываете.
что касается упомянутого рядом случая с Гарант-авто, то там действительно прямо написано что не считается страховым случаем ДТП с выездом на встречку... Не нравится - не подписывай!
Подписал - помни об этом и езди в таком скоростном режиме, чтобы успеть затормозить на своей полосе при неожиданном выбегании на дорогу животных, детей и стариков...
но это наверно надо делать и без всяких страховок...
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.
Продолжим? Следственный эксперимент прошел удачно
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16407&highlight=
отзыв тут оставил
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=215667#215667
Страховая "Вексель" + брокера "Выбор"
что я делаю неправильно, шо мне выплатили без головняка?
причем с моей стороны было небольшое нарушение - я поставил стекло до осмотра - и мы на эту тему чуток погавкались
фигня конечно - ущербу на 420 грн
но отработавший 2 года гамнитафон ЛыЖи класса "Днепр" был продан за сюмму, которую куплен в магазине
Alex Camush
05.09.2006, 10:42
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Но если это может грозить чем - то, серьезным буду искать.
Кто что может подскажет?
ЗЫ Договор с банком есче сегодня не читал, дома он.
Я брал кредит на таврюху в ощадбанке месяц назад так заставили они меня застраховаться в пожарностраховой компании по умопомрачительным коэфициентам млять.... Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости! На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам
labkapapka
05.09.2006, 10:58
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Кто что может подскажет?
читай кредитный договор! а также договор залога! и там ищи санкции...
На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам
+1
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.
Drunkard
05.09.2006, 11:18
Кто что может подскажет?
Футыпростигосподи, как же ж забодали меня такие вот нечетатели_а_песатели.
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.
Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.
Alex Camush
05.09.2006, 11:25
Кто что может подскажет?
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.
Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.
Против Вашего авторитета не попреш.
Я тоже не телепат на растоянии читать не могу на изусть договор не учил. Мучает меня с утра этот вопрос, да и все тут.
Всем спасибо.
Sergey_M
05.09.2006, 11:27
Кто что может подскажет?
У меня кредит в Правекс банке, так вот там условия следующие, если ты не перестахуешся в другой страховой (с одобрения банка) за месяц до истечения срока страховки, то они автоматически проплчивают за тебя за след. год и деньги добавляют в кредит #-o
Drunkard
05.09.2006, 12:57
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.
Зато там наверняка написано, что банк должен быть выгодоприобретателем по договору стразования, а страховая компания должна быть с банком согалсована.
Так что "где попало" не пойдет.
Drunkard
05.09.2006, 12:57
Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости!
Абсолютно нормальные цифры.
Predator
09.09.2006, 16:19
Заставить страховать КАСКО в определенной компании не имеют права.
В договоре указано, что машина должна быть застрахована по КАСКО на весь срок кредита. Главное, чтобы у стаховай, где хочешь застаховаться, был договор с банком, где оформляешь кредит.
да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.
на "много" :( пока оценки не было, только экспертиза, но влип чую суръезно
Извини, но таки придется платить. В следующий раз задумаешься о страховке. Сэкономил на ГО Много?
ну примерно...
Штука зелени, две, пять, десять...
И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем. По ГО страховая выплачивает до 5 куе потерпевшему за железо и столько же на лекарства.
КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают... Мне это непонятно.
И вообще, не стоит выезжать со двора на незазстрахованной машине. Хотя я уже 2 месяца без страховки езжу, но всё же не стоит...
огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.
А никто и не злорадствует. Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы. А выезжать без страховки - не дай Боже такого "экономного" на дороге встретить...
Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы. Вот это меня и интересует. кто сталкивался с таким - какие действия страховой в такихслучаях?
огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.
Да в суд они на тебя подадут. Суд в их пользу решит вопрос. Придёт судебный исполнитель к тебе, опишет имущество, конфискуют, если чё. В мизер оценят и в мизер же и продадут. Лучше сразу при описи, чтобы родители (или с кем ты живёшь), говорили, что это всё их, а не твоё. И чтобы соседи-знакомые подверждали это и были понятыми.
А потом будут тебе бумажки из суда приходить типа раз в квартал (должно вообще раз в месяц). Судебныю исполнительную службу не ипёт, работаешь ты, безработный или на бирже. Они пишут, сколько ты должен уплатить в этом квартале (месяце). Сумма берётся с потолка, но она не космическая. Около 3-4 тыщщ гривен (на квартал). Реально платишь столько, сколько есть. Типа 400-500 грн на квартал (или пару сотен в месяц). Суд сроков тебе поставить не может на выплату долга - нереально. Ты же нигде не работаешь - стоишь на бирже...
Только потом тебе НИХРЕНА официально купить низзя будет. Пока электронный учёт общий всех гос. структур - это только в фильмах наших, но думаю что через пару лет судебные и все другие органы сразу будут узнавать, что ты купил/продал машину квартиру или ещё чего...
машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?
А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.
машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?
Любые други "методы" противозаконны. Я, например, не слышал, чтобы из кого-то страховая выбивала деньги паяльником, тисками и остальными "способами". Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Если бы были реальные моменты такие в жизни, то уже б интернет пестрел такими фразами, что "такая-то" страховая из меня/моего знакомого выбивает бабло физически и морально. Страховым компаниям нах не нада себе такой имидж делать. Да и процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...
А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.
Если у человека ЕСТЬ деньги, то он и так отдаст, чтобы проблем себе в жизни не создавать.
Если у человека нет денег - то ни люди специально обученые, будь они трижды обученные и с тиграми, и с паяльниками и всей прочей лабудой - то и взять с человека нечего. Ни с людьми, ни без...
Но то, что тебя торбить будут до тех пор, пока ты всю сумму не выплатишь - это факт
да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась :)
да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась :)
Чё догнал, и как сильно?
И вапче, ты полностью виноват, или пострадавший дятел, или подставился?
Drunkard
11.09.2006, 22:45
хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию
Тут ты, скорее, найдешь "товарищей по несчастью" своей "жертвы" - пострадавших в ДТП по вине вот таких вот "аспирантов".
Нет денег - езди в метро!
Drunkard
11.09.2006, 22:46
КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают...
1. Имеют право - так почему б и нет?
2. Думаешь, просто выбить деньги с такого вот "аспиранта"?
Drunkard
11.09.2006, 22:55
Значит так, товарищ "аспирант".
Все, что можно было сделать - ты уже давно "провтыкал".
А можно было - спорить с суммой, требовать начисления на нее износа, требовать ремонта а не замены тех или иных деталей, оспаривать связь повреждений с ДТП и прочая-прочая.
А теперь - сливай воду. Будет суд, будет исполнительная служба.
машину я сразу переоформил на мать
Сделку запросто признают недействительной.
о каких "методах" еще может идти речь?
Имущество твоих родителей (уж они-то заработали квартирку какую-никакую, в которой, кстати, ты наверняка прописан и являешься вполне себе совладельцем, если вдруг родители соберутся продавать жилье - прибежишь же за "своей долей"? то-то же...) тоже опишут.
Советов как этого всего избежать я тебе давать отказываюсь: сотворил - будь добр, отвечай теперь.
Drunkard
11.09.2006, 22:55
процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...
Так же в стоимости страховки заложены расходы на нешуточных юристов и плодотворные судебные процессы - это "хлеб" страховых, и судиться они умеют.
Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
И, кстати, все мы "аспиранты" относительно. Потому что кому трудно за разбитую Таврию отдать 500-1000 баксов, а может кто и Феррари догнать может. Стоимостью ремонта с трёхкомнатную квартиру в Киеве...
Так что все бегом страховаться. Чес слово, бля...
Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.
На шару никто с деньгами раставаться не хочет. а про то что у "аспирантов" деньги "обычно" таки есть - так это дядя устаревшие сведения. аспирантура это основное место работы с окладом в 850 грн. и тянуть три года лямку можно только ради призрачной (хотя и не всегда) перспективы, и эта лямка как правило мешает получению от жизни того, чего именно сегдня хочется. на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил. а взял лишь потому что учусь в киеве а живу за городом, с женой и ребенком. так что дядя ситуации бывают разные. и не суди строго. одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил. а потом попал в струю и сегодня чесно заработал деньги. все может быстро изменится...
Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...
А чем тебо ГО второго типа не подходит?
Переведи
Переведи
страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого
транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених
у договорі, особою, вказаною в договорі страхування
(договір II типу);
(Закон про ГО)
ex_Dancer
11.09.2006, 23:58
Товаришь автор, а что бы Вы делали, если бы у пострадавшего в Вашем ДТП небыло страховки, и он прям откровенно сказал: "ты мне должен ххх баксов".
Мне просто любопытно
Drunkard
12.09.2006, 00:06
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все.
Нет уж.
Разница в том, что у меня есть голова на плечах, а у тебя ее нет.
Ну а все остальное (и страховка, и возможность заплатить "если что" и - ОТКАЗ ОТ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ в некоторых случаях) к голове на плечах прилагается "автоматически". А такие проблемы как у тебя - "автоматически" прилагаются к отсутсвию головы, вот.
На бензин, мля, ты, горе-водитель, деньги нашел?
шанс стать виновником дтп есть у каждого
Это таки де - все под богом ходим.
к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
Ты лучше молись на страховую компанию, не будь ее - ты б имел нехилый шанс сейчас прохлаждаться в лесу вместо того чтобы за компьютером сидеть и в интернете выспрашивать как бы страховую компанию на###ать похитрее , а в лесу прохлаждаться.
Drunkard
12.09.2006, 00:06
одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил.
Жаль что этот случай товарища "асипранта" ничему не научил...
на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил
Видимо, еще и условия кредитного договора ты нарушил...
Какой же ж дурень тебе кредит дал - непонятно...
Короче - готовь бабло.
Smartman
12.09.2006, 01:07
Короче - готовь бабло.[/quote]
Drunkard че вы на человека накинулись?случайно он не в вас въехал?ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов
да у вас походу криминал в расцвете :lol:
какой нахрен простите лес? при голове на плечах вторая попытка такой поездки закончитса для ездунов нарами
совет если у вас правильные законы то приставы исполнители хрен что у вас опишут так как вещи необходимые для вашей жизнедеятельности описывать нельзя живите спокойно пусть с вашей аспирантской стипухи высчитывают ущерб
ps с моего тестя страховая 1.5 года не могут взыскать 3тыщи баксов (выплаты 0) бандюки как услыхали про 6 отдел резко растворились в воздухе так что сильно не растраивайся ;-)
Tavria_Stara
12.09.2006, 08:48
И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем
Так это, что, заплатил 250 грн и еб@#шь всех подряд?
Вот чтобы таких ездунов не было типа: денюжек нетути, живу на стипуху/пенсию, а дома пятеро детей/внуков голодных - и нужно чтобы виновный отвечал.
ST.Dodik
12.09.2006, 09:03
По поводу взыскания средст по решению суда могу сказать из личного опыта: с меня хотели содрать 2 штуки убитых енотов (в перещете на наши грн.), так вот что было - суд сказал взыскать, исполнитель сказал есть. Итог: мне слали повестки с требованием явиться в исполнительную службу (поскольку повестки были без уведомлений я на них забил, не получал и все), потом исполнитель начал писать о том что на меня наложен штраф в сумме 171 грн. за неявку и при повторном нарушении будет описано имущество по моему адрессу. Пришел исполнитель ко мне домой (меня дома не было), мои домашнии ему говорят, что мол иди опиши его носки и пару рубашек больше его тут ничего нет (квартира, машина и гараж на матери). После этого мне еще долго слали любовные послания с приглашением на рандеву, а по истечению 3-х лет вобще забыли (суммы или задолжености просроченые на такой срок не могут быть взысканы принудительно, если только суд не востановить срок их исковой давности). Что касаеться траховки то должен тоже вказать свое ФЕ. Сам конечно застрахован, по требованиям (нинимальным) банка, но поскольку моя мать работала в страховом бизнесе больше 25 лет, могу вам сказать что страховка и Ваша невиновность не есть гарантией выплат (во многом зависить от страховой компании и ее страхового лимита). Плюс еще сама оченка вашего ущерба во многом зависит от страхового комисара (расчет, например, износа машины можно вести по двум разным и законным источникам, а суммы получаються на порядок разные) - это уже знаю от знакомого комисара.
Вобщем при любом раскладе получаеться "Ббка на двое гадала", как по мне то дальше все зависит от Вашей фортуны и конечно неплохого адвоката.
Drunkard
12.09.2006, 09:53
ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов
А ты попробуй представь себе обратную ситуацию: когда каким-нибудь ржавым корчем какой-нибудь колхозник въедет в таой автомобиль и, посмеиваясь, скажет "ну попробуй с меня чего-нибудь получить, окромя анализов".
Андрей Олегович
12.09.2006, 10:10
а может кто и Феррари догнать может. Стоимостью ремонта с трёхкомнатную квартиру в Киеве...
Так что все бегом страховаться. Чес слово, бля...
Ты считаешь, что страховки ГО хватит, чтобы расчитаться за Феррари? :shock:
Почитай все-таки закон об обязательном страховании ГО. Там не только про второй тип договора написано.
А ты попробуй представь себе обратную ситуацию: когда каким-нибудь ржавым корчем какой-нибудь колхозник въедет в таой автомобиль и, посмеиваясь, скажет "ну попробуй с меня чего-нибудь получить, окромя анализов".
Это всего-лишь еще одно доказательство в пользу езды на Таврославуте. Если вьедет "ржавый корч", починить недорого, а если сам вьехал во что-то дорогое, то - ключи на капот и всем пока...
Что-то Вы, Дранкард, уж слишком злой какой-то. Ну ладно вчера, когда писали первые ответы, могли не поужинать. Но неужели Вы и сегодня не завтракали?
Автору топика:
1. Лечь в больницу по причине перенесенного стресса.
2. Оформлять авто и прочее на жену, а не на маму.
3. С женой развестись.
4. Если сумма достаточно большая, сменить работу и "потеряться". Контор, платящих "черным налом" и не требующих трудовой книжки навалом.
5. По истечении трех лет легализоваться.
Drunkard
12.09.2006, 11:02
Ты считаешь, что страховки ГО хватит, чтобы расчитаться за Феррари?
Не хватит.
Но со страховкой ГО - оно будет куда лучше чем без нее. На целых пять килобаксов.
ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов
Это проблема поголовной бедности страны в целом и жадности страховиков в частности. Бизнес ооочень высокоприбыльный, есть у меня друг среди них.
А про феррари: выставят 80 или 85 килобаксов за ремонт - ИМХО уже глубоко фиолетово.
Drunkard
12.09.2006, 11:35
А про феррари: выставят 80 или 85 килобаксов за ремонт - ИМХО уже глубоко фиолетово.
Теорию вероятности изучал?
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге.
Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу.
Короче - не отмазка от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Это проблема поголовной бедности страны
... я бы еще добавил "бедности и необоснованой пафосности".
Все просто: нет денег - ну так просто не садись за руль, и весь разговор. Ну так нет же, "с голой жо, но на пежо".
Андрей Олегович
12.09.2006, 11:46
Дрункард, вообще-то люди тебе говорят о том, что страховка ГО - это не панацея от всех неприятностей на дороге, а не о том, что страховаться не надо. :roll:
ты наверняка прописан и являешься вполне себе совладельцем
Прописки уже не существует, как лет 5. А "регистрация" и "совладение" ох уж разные вещи :)
В общем, будет у тебя страховая тянуть деньги из официальной зарплаты до конца дней твоих, ничего не попишешь. Насколько я помню до половины зарплаты может высчитывать. В принципе не так уж и страшно, ну уж влип так влип. А по сути Дрункард правильно написал - надо было спорить с выставленной суммой до посинения - это ведь твои деньги, реально твои - за них нужно было боротся до последнего.
[quote="Drunkard"][quote]Теорию вероятности изучал?
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге.
Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу.
[quote]это ты сам такие числа придумал? на моей памяти есть две аварии , не вписывающиеся по буджету в 5000. возможно моя стянет третей - еще не знаю. и вообще, может подскажешь, сколько нужно иметь денег на ремонт чьейто машины чтобы можно было садится за руль авто? рискну предположить ты состришь и скжашь чтото типа "ровно столько сколько стоит ГО" - ну так это моя ошибка , согласен. ты же в своих репликах претендуешь на нечто большее - "аспиранты", "родительская квартирка" и т.д. к слову, страховку я не сделал не потому что жлоб - просто всегнда думаешь что тебя это обойдет стороной, пока либо сам, либо на чьемто примере не попадешь. и прошу здесь не мнения, помощи или сочуствия - а всего лишь информации о подобных прецедентах.
[quote]А по сути Дрункард правильно написал - надо было спорить с выставленной суммой до посинения - это ведь твои деньги, реально твои - за них нужно было боротся до последнего.
была только экспертиза. переписали повреждения и требуемый ремонт. на оценку я так понимаю меня вызывать не будут. или можно потребовать присутсвия?
Дрункард, вообще-то люди тебе говорят о том, что страховка ГО - это не панацея от всех неприятностей на дороге, а не о том, что страховаться не надо. :roll:
Да, именно так. Я говорил о промелькнувшей выше фразе по АФИГЕННО дорогих машин (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
Это проблема поголовной бедности страны
... я бы еще добавил "бедности и необоснованой пафосности".
Все просто: нет денег - ну так просто не садись за руль, и весь разговор. Ну так нет же, "с голой жо, но на пежо".
Ну почему сразу так критично. Человек с ЗП в 400-600 баксов таже по теории "3-х зарплат" спокойно может купить и содержать чтото недорогое за 1,2-1,8килобаксов. Но если он вбубениться в что либо АФИГЕННОЕ, то ГО можна утереться. Прошу заметить, что я не являюсь противником ГО, я просто развиваю тему. Т.е. надо или повышать жизненный уровень населения или пересматривать принципы страхования в целом. Вариант повышения тарифов, кстати, на мой взляд не принесет ничего хорошего, особенно на фоне грядущего конкретного удорожания комунальных услуг :lol: .
Drunkard
12.09.2006, 16:04
ты состришь и скжашь чтото типа "ровно столько сколько стоит ГО"
Не ровно.
Стоимость ГО - это АБСОЛЮТНЫЙ минимум, без которого не то что садиться за руль - и ДУМАТЬ об этом нельзя.
А сел за руль - так отвечай, раз "нарвался".
Drunkard
12.09.2006, 16:04
А "регистрация" и "совладение" ох уж разные вещи
Оно-то да, но "совладение" - это не только то, что записано в документах.
Вот ты да я да мы с тобой - совладельцы квартиры, полученной от государства в свое коммуничтичесоке время нашими с тобой родителями, и вполне можем претендовать на ее часть, малозависимо от того, кто и что там значится в документах (кстати, при приватизации сие учитывали). Просто по факту.
Соответсвенно, наши с тобой кредиторы, вдруг что, точно так же могут претендовать на эту часть.
Drunkard
12.09.2006, 16:08
была только экспертиза. переписали повреждения и требуемый ремонт
Вот тут и надо было спорить. Говорить "а вот эта царапина/вмятина была тут и до аварии", "а это стекло было битое", "а тут оно вот вообще ржавое, и насчитайте мне износ на эту запчасть", "а вот тут неоригинальная фара разбита, а дешевая китайская подделка", "а вот это можно не менять, а отрихтовать, а тут вообще просто подклеить, а тут не перекрашивать, а заполировать" и так далее в том же духе.
Вот тут и надо было спорить. Говорить "а вот эта царапина/вмятина была тут и до аварии", "а это стекло было битое", "а тут оно вот вообще ржавое, и насчитайте мне износ на эту запчасть", "а вот тут неоригинальная фара разбита, а дешевая китайская подделка", "а вот это можно не менять, а отрихтовать, а тут вообще просто подклеить, а тут не перекрашивать, а заполировать" и так далее в том же духе.
Ну я б до такого и сам бы додумался, вот токо стекла-фары целы. царапин тоже нет. порваные две двери и бампер. +откол с литого диска - так что сильно не поспоришь. все на лицо. что подлежит рихтовке - то и написали. а двери просто с дырами. да и машина новая. вобщем с этой стороны не подкопаться.
Drunkard
12.09.2006, 16:32
токо стекла-фары целы. царапин тоже нет. порваные две двери и бампер. +откол с литого диска
Тю, и чему тут набраться больше чем на пять килобаксов?
Теперь следи, чтоб тебе считали не по ценам фирменного СТО, а по неким "среднерыночным", как это положено методикой экспертной оценки.
Кстати, учти, что сумма, которая будет выплачена страховой компанией и сумма ушерба, который ты должен компенсировать запросто могут быть разными.
[quote]Тю, и чему тут набраться больше чем на пять килобаксов?
Есть с чего - стойка боковая и задня - рихтовка, арка колеса заднего с крылом, порогнакладка багажника - по моим прикидкам как раз под 5 штук и буит.
[quote]Теперь следи, чтоб тебе считали не по ценам фирменного СТО, а по неким "среднерыночным", как это положено методикой экспертной оценки.
Как мне объяснили, стоимость высчитавется из средней стоимости по салонам города. поскольку, кажется, салон хонды у нас один - соответственно...
[quote]Кстати, учти, что сумма, которая будет выплачена страховой компанией и сумма ушерба, который ты должен компенсировать запросто могут быть разными.
Тоесть страховая к примеру возмещает не весь ущерб (ремон больше страхового лимита) и владелец подает всуд на погашение разницы? я так понимаю?
Sergiy Shevchenko
12.09.2006, 16:54
Ну, скажем, был шесть лет назад товарищем по несчастью :D
На около 900 долларов (тогда это было много, это сейчас 2000+ грн официальной зп, а тогда было 186грн :( при том же курсе)
Страховая оплатила человеку ремонт и по факту выставила регрессный иск - ну и стали мы с ними разбираться, как выйти из положения. Они прослушали лекцию о моих доходах, проверили (позвонили руководству) и сказали, ладно, пиши обязательство выплатить в течениии двух лет эквивалента 900 уе по курсу на момент оплаты, как будут деньги - так к нам в кассу, и собирай приходные ордера, как соберешь на всю сумму - давай нам в обмен на обязательства... Не успеешь - подадим в суд :(
Ну вот я так им "кредит" и выплатил (немного раньше срока). Заодно узнал, зачем существуют страховки. И они у меня были намного раньше обязаловки :D
По поводу - чел был застрахован, ему страховая оплатила, чего он еще хочет: ну, например, морального ущерба (не надо до этого доводить). Но страховая приобретает законное право получить с Вас свои расходы (ее риск как раз в том, получиться ли у нее это) но вряд ли кто имея законное право на деньги, откажется от них добровольно (особенно юр. лицо)
Drunkard
12.09.2006, 17:46
Как мне объяснили, стоимость высчитавется из средней стоимости по салонам города. поскольку, кажется, салон хонды у нас один - соответственно...
Ну, можно попробовать приплести "неофициальные" СТО, которые берутся за Хонды.
Сходи на консультацию к каким нибудь "нейтральным" экспертам-оценщикам.
Есть с чего - стойка боковая и задня - рихтовка, арка колеса заднего с крылом, порогнакладка багажника - по моим прикидкам как раз под 5 штук и буит.
Ну так это ж не впятеро больше лимита страховки...
Тоесть страховая к примеру возмещает не весь ущерб (ремон больше страхового лимита) и владелец подает всуд на погашение разницы? я так понимаю?
Не совсем так.
Есть договор страхования, в нем определны какие-то правила вычисления суммы страхового возмещения.
Есть законодательство, которое включает в себя методики определения суммы ущерба.
Первое со вторым легко может не совпадать. Ну мало ли, вдруг там космически дорогая страховка, подразумевающая после каждого ДТП длительнео восстановление нервной системы на канарских островах? Такие "навороты" ты оплачивать не обязан.
Может быть и наоборот - страховая сумеет изголиться, и выплатить меньше, чем насчитает эксперт. Тут таки да - разница с тебя.
Вот в соседнем посте - "мирная" схема решения вопроса. Думаю, в твоем случае тебе сделают аналогичное предложение, это страховой компании скорее выгодно: экономия на судебных издержках компенсирует задержку в возвращении денег. Да и сумма в пять килобаксов для страховой компании далеко не самая существенная.
Shakhtar
12.09.2006, 18:43
А, интересно, пройдет вариант дать на лапу страховому агенту (или его начальнику) для оформления ГО задним числом? Например, сумму в три-четыре раза меньшую?
ex_Dancer
12.09.2006, 18:45
А, интересно, пройдет вариант дать на лапу страховому агенту (или его начальнику) для оформления ГО задним числом? Например, сумму в три-четыре раза меньшую?
мне как то приснился сон, в котором и каско так оформляли.
Везде ж люди :wink:
придут люди
отпилят голову и продадут в музей
softm123
12.09.2006, 20:53
да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.
Да никак, - а с твоих активов - денежных средств и счетов в банке. Не более % в месяц.
И:
1. Продай машину нах.
2. Избавься от счетов в банке
3. Устройся приватным пидприемцем
Зарабатывай 100 грн в месяц.
плати с них по решенимю суда 15% - и забей
4. Не садись за руль без страховки!
ПС. Страховая придет угрожать - в прокуратуру сразу. Запись разговора сделай само собой - это для публики :)
ПС2. А вообще по-человечески если не прав - заплатить надо, ну ж блин кто-то работал на мшину, вкалывал а ты взял и забрал - накой оно тебе? Хоть бы и не сразу.
ПС3. Но вообще по современному украинскому законодательству заипутся они c тебя денег просить :)
ПС4. С каких пор ГО не помагает? ГО - как раз вощзмещает стоимость ремонта той стороне если в нормальных пределах сумма. У меня 25 тыс вроде + 50 тыс млоральная шкода, когда буду переоформляться попрошу 200 + 200 тыс ссумы рисков + сделаю полную страховку каско.
Drunkard
12.09.2006, 21:25
Не пройдет.
Именно поэтому требуется полис ГО иметь с собой и его наличие или отсутствие внести в протокол прямо на месте ДТП.
Drunkard
12.09.2006, 21:27
ПС3. Но вообще по современному украинскому законодательству заипутся они c тебя денег просить :)
Ошибаешься.
Это ты "заипешься" если тебе вдруг кто задолжает.
А судиться - это бизнес страховых компаний, это их хлеб, и в суде они чувствуют себя намного увереннее чем ты за компом.
Именно поэтому требуется полис ГО иметь с собой и его наличие или отсутствие внести в протокол прямо на месте ДТП.
можно уточняющий вопрос?
обязательно надо иметь оригинал? или достаточно копии и вызова страхового агента?....
вопрос из-за чего - что в случае пожара при ДТП есть вепроятность, что полис сгорит - и вот тогда вообще ничего не предьявить...
можно уточняющий вопрос?
обязательно надо иметь оригинал? или достаточно копии и вызова страхового агента?....
вопрос из-за чего - что в случае пожара при ДТП есть вепроятность, что полис сгорит - и вот тогда вообще ничего не предьявить...
Я при аварии перезвонил в оффис и узнал только номер своего полиса. Вписали сразу в протокол ДТП. Нужно знать только номер, который впишется в протокол...
Вызов страхового агента: в "Инго" такого нету, вроде...
Я при аварии перезвонил в оффис и узнал только номер своего полиса. Вписали сразу в протокол ДТП. Нужно знать только номер, который впишется в протокол...
ну агент это больше к КАСКО... но с каской проще - т.к. она не обязательно, то ее с собой возить не надо, достаточно страховой указать свой номер договора...
Drunkard
13.09.2006, 12:25
Ответ предельно краток.
ПДД (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306%2D2001%2D%EF&p=1157090770612917):
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
Добро пожаловать на пересдачу экзамена по ПДД.
Подскажите, существует ли возможность страховаться полисом ГО в нескольких страховых одновременно? Для чего? Ну тогда при страховом случае должен получиться вариант $5000хN, где N - количество полисов 8)
ex_Dancer
14.09.2006, 01:32
Подскажите, существует ли возможность страховаться полисом ГО в нескольких страховых одновременно? Для чего? Ну тогда при страховом случае должен получиться вариант $5000хN, где N - количество полисов 8)
а разве ГО на большую сумму нельзя сделать?
Андрей Олегович
14.09.2006, 09:14
Обязательное - нет.
Добровольное - да.
Андрей Олегович
14.09.2006, 09:17
Добро пожаловать на пересдачу экзамена по ПДД.
Дрункард, не пугай людей. Пересдача будет только в том случае, если _ак_ четыре раза за год такой вопрос задаст.
на сколько я знаю, такая операция незаконна...
Рокфеллер М.И.
14.09.2006, 11:26
А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.эта в каком кино такое было?
Рокфеллер М.И.
14.09.2006, 11:27
Если у человека ЕСТЬ деньги, то он и так отдаст, чтобы проблем себе в жизни не создавать.
Если у человека нет денег - то ни люди специально обученые, будь они трижды обученные и с тиграми, и с паяльниками и всей прочей лабудой - то и взять с человека нечего. Ни с людьми, ни без...ну у него формально нет фактически та же машина которая на маме
ктати а квартира приватизирована?
Рокфеллер М.И.
14.09.2006, 11:29
Но то, что тебя торбить будут до тех пор, пока ты всю сумму не выплатишь - это фактда это долг на всю жизнь его никагда не спишут и рано или позно выплатишь
Обязательное - нет.
Добровольное - да.Добровольное ГО? Такого не слыхал.
Вопрос: можно ли сделать ГО на бОльшую сумму?
страхуешь и заключаешь дополнительный договор
~100гр на 10000 возмещения
если обязательное ГОне покрывает ущерб, то платят по дополнительному
можно
Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.
В законе "О стаховании" в перечне добровольных видов страхования предусмотрено:
12) страхування цивільної відповідальності власників наземного транспорту (включаючи відповідальність перевізника);
Т.е. можно страховаться на любую сумму, говорите со страховой...
да. если комуто еще интересно (це я тему начинал) - звонил в страховую - насчитали 24 500 грн . так что сажусь на дно.
не скажи. 5 килобаксов на дороге не валяются. и взятся им пока неоткуда. буду тянуть...
лет на 5-10 могут сделать рассрочку.. не боись
лет на 5-10 могут сделать рассрочку.. не боись
Они не просто могут - им деваться некуда просто...
кто может подсказать как законно можно забрать франшизу по го ?
звонил в в организацию где работает виновник дтп (виновен по решению суда), говорят что выясним, перезвоним, неделя уже тишина;
теперь просто не берут трубку. но регистрация у них все ok, т.е. не шаражкина контора.
абалдеть. до сих пор не знаем как называется организация, решающая спорные ситуации ???
Если суд уже не устраивает, то бритоголовые ребята, утюг на животе директора организации, а так же его ноги в тазике с цементом помогут решить Ваши проблемы :-D
Блин... когда уже закончиться этот совок - звонил, сказали, пообещали, послали... Любые вопросы с любыми организациями нужно решать полько в письменной форме. Заказные письма рулят.
Если суд уже не устраивает, то бритоголовые ребята, утюг на животе директора организации, а так же его ноги в тазике с цементом помогут решить Ваши проблемы :-D
+1 :lol:
Sergey_M
03.10.2006, 10:14
звонил в в организацию где работает виновник дтп (виновен по решению суда), говорят что выясним, перезвоним, неделя уже тишина;
теперь просто не берут трубку. но регистрация у них все ok, т.е. не шаражкина контора.
Сорри за тупой вопрос.... А франшизу которую платит потерпевший, можно забрать у виновника? Если да, то на каком основании?
Вопрос №1 - виновник ДТП уже установлен судом и у вас на руках есть все документы?
Вопрос №2 - виновной стороной является водитель юр. лица или физ.лицо?
Вопрос №3 - остальную часть(за минусом франшизы) возмещения Вы уже получили?
Сорри за тупой вопрос.... А франшизу которую платит потерпевший, можно забрать у виновника? Если да, то на каком основании?
Т.е. "на каком основании" :shock: ? Жжоте таварищь :twisted: . Виновник причинил материальный вред. Извольте оплатить :evil: . Частично компенсируеться СК, остальное (франшиза) виновником.
При ГО потерпевший никому ничего не платит, в том числе никаких франшиз. Т.е. страховая виновника возмещает ущерб пострадавшему за исключением франшизы (510 грн.), которую виновник возмещает сам. Если вам ее не вернули и сказали, что вы ее платите сами - вас просто обманули.
Вопрос №1 - виновник ДТП уже установлен судом и у вас на руках есть все документы?
1. да
2. юр.лицо
3. еще нет, по закону до 30 дней ждем.
Sergey_M
03.10.2006, 11:12
При ГО потерпевший никому ничего не платит, в том числе никаких франшиз. Т.е. страховая виновника возмещает ущерб пострадавшему за исключением франшизы (510 грн.), которую виновник возмещает сам. Если вам ее не вернули и сказали, что вы ее платите сами - вас просто обманули.
Такой вопрос, если две страховки ГО+КАСКО, при ДТП какая страховка "работает"? и какие действия стороны признаной не виновной, платится ли не виновным франшиза?
1. да
2. юр.лицо
3. еще нет, по закону до 30 дней ждем.
Тогда вы пишете письмо в ту организацию, обязательно приносите сами и просите секретаря поставить входящий номер и зарегистрировать в журнале вх. кореспонденции, делаете себе копию с входящим и спокойно уходите домой. Если полис был оформлен на юр. лицо и у водителя были все сопутствующие документы(на момент ДТП) (путевой лист или др. документ)- то франшизу отдает юр.лицо. Если документов не было (или же организация так решит) - франшизу будет отдавать сам водитель. НО Вы должны получить от них такой же официальный ответ. (И еще не помешало бы узнать в какой строк они дадут ответ). Обычно это срабатывает.
Для начала. Голосовалка до конца года.
Это как это нету?!?!?! Вот у всех есть, а в ИНГО нету!
Скажешь тоже :D
Это как это нету?!?!?! Вот у всех есть, а в ИНГО нету!
Скажешь тоже :D
Ну по ГО точно не вызывал ни разу. Просто звонил и предупреждал, что вот стою, аварию сделал, пепелац подбил, ментов вызвал. Их даже не интересовало это.
Со справкой поехал пострадавший в ИНГО - выплатили ему бабло. Я выплатил франшизу. Всё.
Ну по ГО точно не вызывал ни разу. Просто звонил и предупреждал, что вот стою, аварию сделал, пепелац подбил, ментов вызвал. Их даже не интересовало это.
Со справкой поехал пострадавший в ИНГО - выплатили ему бабло. Я выплатил франшизу. Всё.
ты рассуждаешь как заслуженный пепелацесбиватель :lol:
На самом деле все правильно. Если в ДТП все просто, есть предполагаемый виновник и пострадавший - тогда действительно аварийному комиссару там делать нечего. ГАйцы все сделают сами. Авкомы выезжают если что-то сложное происходит, например очень часто на подставы выезжают, чтобы своего клиента "отбить".
Собственно, ГАИ не требуют. А где в нашей стране ГО нужна?
Андрей Олегович
18.10.2006, 16:22
Я так понимаю что под словом "нужна", подразумевается проверка наличия полиса какими-нибудь органами и наложение взыскания в случае его отсутсвия?
Говорят, что смотрят пограничники при возвращении на Украину из загранпоездки. Но лично у меня не спрашивали.
toxalion
18.10.2006, 17:49
Собственно, ГАИ не требуют. А где в нашей стране ГО нужна?
должны смотреть при ТО, ДТП, нарушении правил.... возможно что-то изменилось, но так было пол года назад
ex_Dancer
18.10.2006, 19:17
Я так понимаю что под словом "нужна", подразумевается проверка наличия полиса какими-нибудь органами и наложение взыскания в случае его отсутсвия?
Говорят, что смотрят пограничники при возвращении на Украину из загранпоездки. Но лично у меня не спрашивали.
тоже на границе не спрашивали.
Андрей Олегович
18.10.2006, 20:47
должны смотреть при ТО, ДТП, нарушении правил.... возможно что-то изменилось, но так было пол года назад
Я не знаю ни одного человека ни в реале ни вирутально, у кого-бы гаишники проверяли страховку. А вот людей, у которых проверяли на границе, знаю.
ПС. У нас в стране много кто чего должен.
У меня есть КАСКО
Нет ГО
Собираюсь делать ГО
Пришлось голосовать три раза :)
ex_Dancer
19.10.2006, 21:26
Я не знаю ни одного человека ни в реале ни вирутально, у кого-бы гаишники проверяли страховку. А вот людей, у которых проверяли на границе, знаю.
ПС. У нас в стране много кто чего должен.
Ну, справедливости ради, должен вспомнить что один раз таки попросили страховку, когда остановили ночью за превышение на трассе. Но там все что попало клеили -типа и пьяный, и техталона нету( :oops: ) и "не мав права керуваты"...но отстали 8)
У меня нету никаой страховки. Но знаю, что надо. Собираюсь застраховать!
Андрей Олегович
20.10.2006, 11:39
Вопрос к тому единственному, который ответил "нет денег на страховку":
А на транспортный сбор, платежи при прохождении ТО, бензин и запчасти деньги есть?
при легальном прохождении ТО требуют наличия ГО и медсправки
Обычно это срабатывает.
спасибо, так и сделаю
Должны требовать (но не знаю требуют ли...)
1. при прохождении ТО;
2.при пересечении границы и туда и обратно;
3. если ГАИ останавливает то должны проверять документы и наличие полиса, если его нету, то дорлжны рекомендовать его приобрести...
4. НО в первую очередь он нужен лично Вам для личного спокойствия... :)
Есть и то и то.... так проще намного проще.... не заморачиваешся с тем что бы искать деньги если вдруг не дай бог ДТП (тьфу тьфу тьфу )
3. если ГАИ останавливает то должны проверять документы и наличие полиса, если его нету, то дорлжны рекомендовать его приобрести...
Со мной так и было. ГО закончилась, а новый полис еще не сделала.
На "Дачной" деньги с банкомата снимала, прихожу - мент стоит - "под знаком" припарковалась. Если честно, 100 лет там все паркуются. Я даже и не заметила того знака. :oops: Но дело не в том. Пока мент катал протокол, спросил за полис ГО. Сказала - "Нет". Сказал, что в протоколе мною должна быть написана фраза - "Указано на необходимость преобретения полиса ГО".
Андрей Олегович
09.11.2006, 19:24
Сказал, что в протоколе мною должна быть написана фраза - "Указано на необходимость преобретения полиса ГО".
В протоколе ты пишешь только то, что сама хочешь, а не то, что слишком умный мент говорит.
АК, а разве в моем предыдущем посте было сказано, что я НАПИСАЛА в протоколе то, что мне сказали??? :-D
Неа, в протоколе я написала, что НЕ СОГЛАСНА с запрещающим стоянку знаком в районе "Дачной", потому что знак расположен около магазинов и банкомата, где обычно людям и нужно остановиться. А на словах спросила, шел ли бы молодой милиционер на шпильках 800 метров с разрешенной ПЛАТНОЙ стоянки для того, чтобы за 1 минуту снять деньги с банкомата или на эту же минуту оставил бы машину там, где оставила её я. На что получила ответ - "скажить цэ нашому министрови"... :-D
Пообещала при встрече сказать... :-D
Официально имеют право проверять ГО в след. 4-х случаях:
- проведение операций по перерегистрации т\с(кроме тех что связаны с заменой собственника)
- обнаружение и документирование нарушения правил дорожного движения
- оформление дтп
- проведение государственного техосмотра.
Стоимость годовой страховки КАСКО при средней ставке 4–6% для новой иномарки С-класса сегодня составляет более тысячи долларов. Но при разумном анализе вероятности собственных рисков эту сумму можно уменьшить вдвое.
Стандартный полис КАСКО защищает автомобиль от множества рисков – от банального ДТП до фантастического падения метеорита. И за каждый из вероятных страховых случаев приходится платить – любой риск имеет свою цену в общей стоимости полиса.
-10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля? Количество таких случаев в столице за последнее время можно сосчитать по пальцам. Надо ли страховаться от природных стихий в почти не видавшем серьезных ураганов Киеве? Дальше – больше. Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса под наблюдением «секьюрити», да еще и оборудована не самой дешевой сигнализацией и механическим замком на КП. Угнать такую могут только «под заказ», если она является эксклюзивной и «мозолит» кому-то глаза. Итак, при оценке всех этих рисков напрашивается вывод, что наиболее вероятным из них остается ДТП. Если отказаться от страховки остальных, можно воспользоваться специальными пакетными условиями страхования КАСКО или индивидуальными программами страховщиков и сэкономить при этом 1-2% ставки страховой премии. Но если на машину все же упадет дерево? Се-ля-ви, кто ж мог предвидеть…
За все царапины
-10–25% Второй составляющей стоимости страховки КАСКО является размер франшизы (суммы, которую при наступлении страхового случая придется платить самому). Считается, что при нулевой франшизе у владельца меньше всего проблем – страховщик заплатит за любую царапину. В большинстве случаев это действительно так, но нулевая франшиза обходится владельцу в дополнительные 1-2% стоимости его машины. При этом нулевая франшиза приносит владельцу забот не меньше, чем страховщикам. К примеру, при развороте зацепили вы случайно угол дома задним бампером своей машины. Что ж, бывает, – думает большинство из нас и не обращает внимания на такую мелочь. Однако владелец полиса КАСКО с нулевой франшизой махнуть рукой не может (не зря же он переплачивал страховой компании!) – вызывает ГАИ и дожидается ее приезда, едет к страховщикам писать заявление на выплату, везет машину на СТО, где эту вмятину ремонтируют в лучшем случае неделю. Таким образом, владелец полиса с нулевой франшизой тратит уйму времени, за которое мог бы заработать денег на замену всего бампера.
-5–7% Важный аспект договора страхования – выплаты рассчитываются с учетом или без учета износа автомобиля. Учет износа делает страховку дешевле, но для автомобилей старше 5 лет этот показатель может уменьшить выплачиваемую сумму до мизера, за который невозможно купить поврежденную деталь. Для сравнительно новых автомобилей необходимость выплат без учета износа важна только тогда, когда его будут ремонтировать на фирменном сервисе (при наличии гарантии на машину). В остальных случаях более низкую стоимость деталей, рассчитанную с учетом износа, можно компенсировать при договоре с СТО о более низких расценках на работы.
Никогда не ударю!
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса. Но если вы уверены, что сами никогда не станете причиной аварии, можете купить полис, где выплаты проводятся только в случае, когда виновником ДТП стал кто-то другой. Такой полис существенно дешевле стандартного. А от вероятности побить чужую машину следует застраховаться, приобретя договор гражданско-правовой ответственности (ОСГПО).
-20–30% Кстати, если вы ездите осторожно и редко попадаете в аварии, можно задуматься о покупке полиса «до первого страхового случая». Действие такого полиса прекращается, когда наступает первый страховой случай. Этот договор КАСКО дешевле стандартного на 20–30%. Правда, при возникновении небольшого ущерба смысла обращаться к страховщикам нет – ведь действие полиса завершается после первой же выплаты независимо от ее размера. Зато при возникновении необходимости возмещения крупного ущерба такая страховка окажется выгодной. Кстати, условия стандартного страхования КАСКО у многих страховщиков предусматривают уменьшение страховой суммы на размер выплаченного ущерба. Поэтому полис «до первого страхового случая» оправдывает себя только тогда, когда первая выплата будет крупной.
-30–70% Иногда полезно задуматься о покупке сезонного полиса или действующего в определенные дни недели. Он дешевле годового на 30–70% (в зависимости от продолжительности действия). Такой договор стоит заключать тем, кто не эксплуатирует машину зимой или в определенные дни недели (например, при наличии служебного авто пользуется личным только по выходным). Впрочем, следует помнить, что вне указанных полисом сроков страховка не действует, то есть возникшие в неучтенное время страховые случаи не будут оплачены.
Экономить или нет?
Итак, все вышеперечисленное убеждает, что сэкономить на страховой премии практически вдвое от стандартной цены полиса КАСКО вполне реально. Однако при этом придется отказаться от некоторых рисков или сервисов, которые предоставляет страховая компания. Вероятно, экономить на них надо только в том случае, если вы уверены, что данные услуги и риски вам не понадобятся. Но если такая вероятность существует, все же лучше перестраховаться и купить набор рисков, который может пригодиться в будущем.
Все и сразу
Для людей, которые вместе со страховкой хотят получить пакет сервисных услуг, страховщики предлагают специальные пакеты, называемые иногда «элит», «плюс» или «VIP». В них, кроме страндартных возможностей полиса КАСКО, предусмотрен ряд бесплатных услуг. Например, консультация юриста по телефону сразу же после ДТП, услуги эвакуатора с любой точки города или страны, гарантированный выезд аварийного комиссара или даже проживание в гостинице на время ремонта машины за пределами родного города. Среди дополнительных удобств – отсутствие франшизы при ущербе за стеклянные детали и незначительные царапины, ремонт только на фирменных СТО и т. д. Понятно, что за такие услуги придется платить в среднем на 20–30% больше, чем за стандартный полис.
Взято тут (http://www.autocentre.ua/article/10158.html)
-10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля?
Зато сгорает надёжно. Случаев сгорания/угона из форумов известно примерно одинаково.
Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса
Неставить на охраняемой какраз и позволит сэкономить. :wink: Про тавры вобще молчу - стоимость стоянки больше стоимости ВСЕЙ страховки. А ещё ходить кудато похолодам :wink:
Но если на машину все же упадет дерево? Се-ля-ви, кто ж мог предвидеть…
Месяц назад напротив работы веточкой привалило слегонца. Две двери и крыша, понемногу - но заметно и будет ржаветь. А полгода назад возле дома и очень конкретно деревом по жыпу на ходу :!: Да я ДТП меньше в городе видел за это время.
-5–7% Важный аспект договора страхования – выплаты рассчитываются с учетом или без учета износа автомобиля.
Тута нетушки - износ в первый год - 20%, следующие - по 15. При любом страховом случае попадалово будет в разы больше сэкономленного.
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса.
А нахрена тогда каско? Страхуйтесь по ГО :-D
Против остального ничего не имею.
Против остального ничего не имею. Я вообще-то просто новость скопировал сюда чтобы не нужнго было всем по ссылке ходить, так что это не мои слова :) И вообще помоему 90% оформлений каско происходит у нас при выдаче кредита, таким образом там съэкономить по моим догадкам так не выйдет... кредитор обязует страховать КАСКО по полной программе :)
Ну по кредиту можно съэкономить но не много...
т.е. диапазон реально 4.5-6.5%... но далеко не в 2 раза...
причем основная экономия происходит за счет фрнашиз...
и получается нафиг платить 1000 баксов за страховку, если при ремонте на 700 грн из своего кормана прийдется заплатить 600 грн...
Я вообще-то просто новость скопировал сюда чтобы не нужнго было всем по ссылке ходить, так что это не мои слова :)
Дык а я просто откамментил :)
Новость не моя, я просто разместил объяву :-D
И вообще помоему 90% оформлений каско происходит у нас при выдаче кредита, таким образом там съэкономить по моим догадкам так не выйдет... кредитор обязует страховать КАСКО по полной программе :)
Какраз по полной не обязует. Например неохраняемой стоянки не требует, нуля по износу, да и франшизы.
10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля? Количество таких случаев в столице за последнее время можно сосчитать по пальцам. Надо ли страховаться от природных стихий в почти не видавшем серьезных ураганов Киеве? Дальше – больше. Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса под наблюдением «секьюрити», да еще и оборудована не самой дешевой сигнализацией и механическим замком на КП. Угнать такую могут только «под заказ», если она является эксклюзивной и «мозолит» кому-то глаза.
На самом деле, при расчете стоимости страховки "львиную долю" занимает риск ДТП (в среднем 60-70 % от страхового платежа)
20-30% риск угон, и только 10% остается на все остальные риски (типа - пожар, стихийное бедствие,неправомерные действия третьих лиц). Задумайтесь, стоит ли экономить эти 10 %, чтоб потом упал какой-то каштан на лобовое стекло, или, например, какой-то идиот залез в салон и разворотил всю торпеду(как в моем случае :oops: )
Что кассается угона, хорошо если есть "секьюрити"... а если вы просто оставляете машину под офисом, тогда что делать? Или, например, как описано на форуме, очень много повреждений авто на охраняемой стоянке... и никто за это ответственности не несет.
10–25% Второй составляющей стоимости страховки КАСКО является размер франшизы (суммы, которую при наступлении страхового случая придется платить самому). Считается, что при нулевой франшизе у владельца меньше всего проблем – страховщик заплатит за любую царапину. В большинстве случаев это действительно так, но нулевая франшиза обходится владельцу в дополнительные 1-2% стоимости его машины. При этом нулевая франшиза приносит владельцу забот не меньше, чем страховщикам. К примеру, при развороте зацепили вы случайно угол дома задним бампером своей машины. Что ж, бывает, – думает большинство из нас и не обращает внимания на такую мелочь. Однако владелец полиса КАСКО с нулевой франшизой махнуть рукой не может (не зря же он переплачивал страховой компании!) – вызывает ГАИ и дожидается ее приезда, едет к страховщикам писать заявление на выплату, везет машину на СТО, где эту вмятину ремонтируют в лучшем случае неделю.
По поводу франшизы могу сказать, что надо сразу определиться чего вы боитесь, если "тотала" или крупного ущерба, то лучше брать с максимальной франшизой, а все царапинки и вмятины решать самостоятельно. А если вы неопытный водитель и вас приводит в ужас маленькая царапина или потертость, то лучше брать с нулевой франшизой и не париться. А в большинстве страховых компаний есть такая услуга ,как "выплата без подтверждающих документов", то есть ГАИ вызывать не надо. Обычно эта сумма 1,5-2% от страховой суммы или же до 2000 грн (как в моей компании).
Лично мое отношение к КАСКО - надо страховать, единственное что не угадаешь в какой компании страховать. Могут отказать в выплате как раскрученые бренды, так и маленькие компании. Просто внимательно читайте договор и задавайте больше вопросов :wink:
Удачи!
нафиг платить 1000 баксов за страховку, если при ремонте на 700 грн из своего кормана прийдется заплатить 600 грн...
1. На новые авто за 20куе, ремонт за 700грн при аварии это маловероятно.
2. Затевать оформление при таком ущербе - безсмыслено.
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса.
А нахрена тогда каско? Страхуйтесь по ГО
Патаму что дедушки в ушанкех не дремлят них....
Я как раз страюсь на 90% из-за этой причины.
На случай моей вины есть ГО. НО!! ГО покрывает до 5куе. Вы уверены что ремонт Лексуса с блондинкой, остановивщейся в третьем ряду для поболтать по телефону, уложиться в эту суму?
Штото у вас всё в одной куче.
МТСБУ подаст. Если у вас ГО есть, а у деда - нету. Подробности фпоиске.
На случай моей вины есть ГО. НО!! ГО покрывает до 5куе. Вы уверены что ремонт Лексуса с блондинкой, остановивщейся в третьем ряду для поболтать по телефону, уложиться в эту суму?
Дык оформите добровольную.
Shakhtar
16.11.2006, 14:31
Чтобы уменьшить стоимость страховки в два раза, надо застраховать авто на половину стоимости! Как для Таврии оценка ремонта на фирменной СТО будет ощутимо больше реальной. Останется взять со страховой бабки и отремонтировать на другой СТО. Можно как раз вложиться. :wink:
Drunkard
16.11.2006, 14:49
Могут отказать в выплате как раскрученые бренды, так и маленькие компании. Просто внимательно читайте договор и задавайте больше вопросов
Увы, это безнадежное занятие. Договоров страхования без "дыр" я еще не видел.
Андрей Олегович
16.11.2006, 15:00
А нахрена тогда каско? Страхуйтесь по ГО
А что КАСКО спасет от наездов папика блондинки? :?
А по поводу дедушек - все правильно. ГО рулит против незастраховавшихся дедушек. Главное не дать ему свалить с места правонарушения, или хотя бы запомнить номера.
ParaLanik
06.12.2006, 09:22
Есть полное КАСКО и ГО - страхую в PZU -Украина второй год. PZU выбрал в связи с тем, что знакомые разбили в дымину новую БЭХу им выплатили всю ее стоимость в течении полутора месяцев.
ГО! Первое, что сделал, когда купил машину. Страховал в Оранте. Близко к дому...
Собственно хотелось бы узнать, какие правила страхования будут действующими:
Правила, по которым страховался.
Правила, которые встуили в силу после заключения договора со страховой компанией
President
14.12.2006, 14:55
Собственно хотелось бы узнать, какие правила страхования будут действующими:
Правила, по которым страховался.
Правила, которые встуили в силу после заключения договора со страховой компанией
Вы какое страхование имеете ввиду: авто, имущества, жизни???
И какую страховую компанию рассматриваете?
Страхование КАСКО, страховая компания VIP-Стандарт
President
18.12.2006, 12:31
Подводные камни страхования КАСКО
В последнее время все чаще можно услышать сообщения страховых компаний о мошенничестве, направленном на незаконное получение страховых возмещений. По данным торговой ассоциации Европейских страховых компаний, ежегодно от мошенничества они теряют не менее 9,9 млрд долларов, что составляет около 2 % от суммы страховых выплат. В результате страдает не только страховая компания, но и ее добросовестный клиент, вынужденный платить страховой платеж, в который уже включена стоимость риска возможного страхового мошенничества.
На данный момент одной из наиболее востребованных страховых услуг является имущественное страхование автотранспорта (автоКАСКО). Одна из причин роста спроса на данный вид страхования — увеличение количества автомобилей, приобретенных в кредит (как известно, в большинстве случаев обеспечением по кредитному договору является сам приобретаемый автомобиль, подлежащий страхованию).
Страхователь не всегда может рассчитывать на получение страхового возмещения
Однако далеко не всегда клиент, заключивший договор страхования принадлежащего ему автомобиля, приобретает спокойствие в связи с его эксплуатацией. Проще говоря, страхователь далеко не всегда может рассчитывать на получение страхового возмещения по договору имущественного страхования даже в случае, когда с его стороны будут соблюдены все условия договора.
Необходимо понимать, что для страховой компании ее деятельность является бизнесом, а не социальным служением. Поэтому некоторые из них пытаются любыми способами минимизировать свои затраты на осуществление страховых выплат, тем самым повышая общую рентабельность своей деятельности. Кстати, во многих украинских страховых компаниях на 100 % страховых платежей приходится 5 % страховых выплат, в то время как для большинства стран Европы считается нормальным, когда страховые выплаты составляют 70 и более процентов страховых платежей.
В сфере имущественного страхования транспортных средств некоторые страховые компании (к счастью, не все) припасли для своих клиентов немало юридических подвохов. Условно их можно разделить на две группы:
1) которые можно выявить в момент заключения договора страхования;
2) которые становятся явными уже после наступления страхового случая.
От первой группы клиент страховой компании может максимально себя оградить, внимательно изучив договор страхования и правила страхования. Попытаемся проанализировать некоторые из уловок, применяемых не для пользы клиента страховой компании.
Договор страхования как основание возникновения гражданско-правовых отношений между страхователем и страховщиком
Его содержание во многом определяет характер будущих взаимоотношений между страховщиком и страхователем. Согласно части 1 статьи 16 Закона Украины «О страховании» от 7 марта 1996 года, договор страхования — это письменное соглашение между страхователем и страховщиком, согласно которому страховщик берет на себя обязательство в случае наступления страхового случая осуществить страховую выплату страхователю или другому лицу, определенному в договоре страхования страхователем, в интересах которого заключен договор страхования (предоставить помощь, услугу и т.п.), а страхователь обязуется уплачивать страховые платежи в определенные сроки и выполнять другие условия договора. Подобным образом договор страхования определяет и статья 79 Гражданского кодекса Украины (ГК).
Согласно статье 981 ГК, договор страхования может заключаться путем выдачи страховщиком страхователю страхового свидетельства (полиса, сертификата), но обязательно в письменной форме.
С полисом страхования нужно быть внимательным…
Страхователю нужно быть максимально внимательным в случаях, когда договор страхования оформляется страховым полисом (обычно в такой форме договоры страхования заключаются агентами страховых компаний, например, банками при выдаче кредитов). Дело в том, что в полисе записаны только основные права и обязанности страховщика и страхователя (например, страховая сумма, франшиза и т.п.). Страховой полис находится в неразрывной связи с правилами страхования. В соответствии с частью 1 статьи 17 Закона Украины «О страховании» правила страхования разрабатываются страховщиком для каждого вида страхования отдельно и подлежат регистрации в уполномоченном органе при выдаче лицензии на право осуществления соответствующего вида страхования.
Очень часто страховщик (или его агент) забывает ознакомить клиента с правилами страхования, а последний может даже не подозревать об их существовании. Кстати, сам полис страхования иногда содержит на обороте выдержки из правил страхования, но клиенты не всегда могут их прочесть, поскольку они напечатаны трехпунктовым шрифтом.
И если в классический договор страхования по требованию клиента еще можно внести изменения, то правила в этом плане неприкосновенны, поскольку, как уже было указано, они подлежат регистрации… Так что если клиенту что-то не понравилось в правилах, выходом для него будет либо требование заключить отдельный договор страхования, либо отказ от услуг данного страховщика. Кстати, Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает возможность внесения индивидуальных изменений в Правила страхования (статья 943 ГК РФ).
Вопрос соотношения договора и правил остается открытым
Необходимо иметь в виду, что вносить изменения в предложенный страховой компанией договор страхования нужно особенно осторожно, так как сегодня вопрос соотношения договора и правил остается открытым. Согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О страховании», общие условия и порядок осуществления добровольного страхования определяются правилами страхования, принятыми страховщиком самостоятельно согласно требованию данного Закона. Конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования в соответствии с законодательством.
Исходя из содержания вышеуказанной нормы, можно сделать вывод, что договор определяет только конкретные условия страхования (например, размер франшизы и т.п.), в то время как общие условия страхования, установленные правилами (например, основания для отказа в выплате страхового возмещения), не могут изменяться договором страхования.
Следует отметить, что некоторые страховые компании охотно «адаптируют» договор страхования к требованиям клиента, при этом пренебрегая положениями правил. Клиент иногда и не подозревает, что это делается далеко не ради его блага. Для недобросовестных страховых компаний факт несоответствия между договором и правилами — одно из оснований для признания договора недействительным. К сожалению, истинные намерения страховщика станут известны клиенту только после наступления страхового случая.
Следует отметить, что в некоторых случаях в договор можно вносить общие условия страхования, отличные от условий, предусмотренных правилами. Дело в том, что в некоторых положениях правил страхования есть формулировка «если иное не предусмотрено договором страхования». Это означает, что в части этих положений договор имеет приоритет над правилами и может им противоречить. Для того чтобы еще раз подчеркнуть приоритет договора, в него следует включить условие о его преобладающей силе над правилами.
В случае отказа в выплате страхового возмещения следует обратиться к Закону Украины «О страховании». Дело в том, что часть 1 статьи 27 данного Закона определяет перечень оснований для отказа страховщика в осуществлении страховых выплат или страхового возмещения. Составляя правила страхования, страховые компании не всегда ограничиваются указанным перечнем и добавляют в него новые пункты. В таком случае у страхователя есть основания утверждать, что положения Закона имеют приоритет над положениями Правил.
Неприятные неожиданности
Вовсе не оптимистичные чувства испытывает владелец автомобиля, не обнаружив своего автомобиля там, где он его оставил. Еще более неприятно, когда автомобиль выбывает из владения его законного владельца насильственным способом — проще говоря, в результате разбойного нападения или других уголовно наказуемых способов завладения чужим имуществом. Безусловно, факт наличия договора страхования на условиях «полное КАСКО» должен улучшить его эмоциональное состояние. Но, возможно, ненадолго...
Автовладелец проходит все малоприятные процедуры следствия. И вот у него на руках постановление следователя о возбуждении уголовного дела. Окрыленный, он несется в офис страховой компании. Но тут его ждет еще одно потрясение — страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения, ссылаясь на то, что, согласно договору страхования, случай, происшедший со страхователем, не является страховым событием.
Удивлению страхователя нет предела — ведь в момент заключения договора страхования основным его требованием было включение в него риска угона автомобиля…Отказ, скорее всего, будет мотивирован тем, что имел место не угон, а грабеж. И в доказательство правомерности своего отказа страховая компания укажет на соответствующий пункт правил страхования, где будет записано, что «угон — это временное завладение автотранспортным средством без цели хищения». Фактически это означает, что страховое возмещение будет выплачено только в случае, если будет доказано, что целью злоумышленника было не хищение автомобиля, а желание использовать его для поездки, скажем, за водкой.
Во время действия Уголовного кодекса 1960 года (а точнее, до внесения в него изменений от 14 сентября 2000 года) страховые компании иногда использовали противоположную уловку — в договоре страхования в качестве застрахованного риска предусматривалась кража автомобиля. Автовладелец, не найдя своего автомобиля на положенном месте, обращался в правоохранительные органы, которые возбуждали уголовное дело по статье 2153 УК «Угон транспортных средств».
Опять-таки страхователю отказывали в выплате страхового возмещения, ссылаясь на факт, что угон и кража автомобиля с правовой точки зрения — понятия вовсе не тождественные. А доказать, что имела место именно кража, а не угон, не всегда возможно. Для этого необходимо убедить следователя (впоследствии и суд), что человек угнал автомобиль для перебивки номеров и последующей перепродажи. Сделать это не всегда возможно, разве что в этом признается сам преступник.
Потенциальному страхователю можно дать только один совет — в договоре страхования в качестве страхуемого риска необходимо предусматривать любое противоправное завладение транспортным средством третьими лицами.
Впрочем, отказ в выплате страхового возмещения может быть мотивирован не только перечисленными причинами, но и тем, что автомобиль в момент противоправного завладения находился «в неудачном месте в ненужное время».
Определитесь с местом хранения автомобиля
Заключая договор страхования, сразу же оговорите со страховой компанией, является ли необходимым условием для получения страхового возмещения хранение автомобиля в ночное время на охраняемой автостоянке. (Обычно в договорах страхования ночным временем считается период с 24.00 до 7.00). Но лучше всего вообще избегать включения в договор данной обязанности страхователя. На это есть несколько причин:
— возможно, в один из 365 дней автомобиль будет оставлен на неохраняемой автостоянке (например, когда владелец использует его в отпуске);
— в случае угона автомобиля, скажем, в 23.00, о котором владелец сообщил в правоохранительные органы в 00.05, у страховой компании появляются все козыри доказывать, что угон произошел в 00.01 или позже. И такие прецеденты, увы, уже были;
— и наконец, с правовой точки зрения понятие «охраняемая автостоянка» довольно расплывчато. Для владельца автомобиля может оказаться сюрпризом, что охраняемая автостоянка, на которой он довольно долго хранил свой автомобиль, юридически таковой вовсе не является (то есть она не имеет всех необходимых для этого документов и, по сути, является стихийной). В случае угона автомобиля с такой стоянки страховщику вряд ли стоит надеяться на получение страхового возмещения.
Чтобы избежать немалого количества проблем, страхователю можно порекомендовать, по возможности, избегать всяких оговорок в договоре относительно места хранения автомобиля.
В защиту страховых компаний можно сказать то, что для многих из них место хранения автомобиля имеет значение лишь при определении степени страховых рисков, страхового тарифа, и не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения.
В договорах страхования или правилах страхования отдельной строкой оговаривается срок и порядок выплаты страхового возмещения при противоправном завладении автомобилем. Во всех компаниях практика исчисления сроков для выплаты страховых возмещений разная. Клиенту необходимо прояснить для себя вопрос о сроках осуществления выплат. Так, обратившись к нескольким страховым компаниям, страхователь увидит, что, в соответствии с правилами или договором, в одной компании выплата будет производиться уже через 14 дней после обращения в правоохранительные органы с заявлением о краже или об угоне, в другой — через 10 дней после возбуждения уголовного дела, в третьей — только через месяц после прекращения уголовного дела теми же органами. Совершенно очевидно, что в последнем случае выплаты придется ждать долго — даже если вора найдут, по делу еще будет вестись следствие.
Грубое нарушение Правил дорожного движения как основание для отказа в выплате страхового возмещения
В последнее время в договоры страхования все чаще включаются оговорки о том, что основанием для отказа в выплате страхового возмещения является грубое нарушение Правил дорожного движения (ПДД) лицом, управляющим транспортным средством. Под «грубыми нарушениями ПДД» страховщики понимают разные виды нарушений, но чаще всего это «превышение скорости», «проезд на красный свет», «обгон с выездом на встречную полосу в запрещенном месте» и т.д.
Представим себе ситуацию: водитель застрахованного транспортного средства двигался по главной дороге. Неожиданно на главную дорогу со второстепенной выехало другое транспортное средство (водитель которого нарушил требования пункта 16.11 ПДД, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины № 1306 от 10 октября 2001 года), вследствие чего произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Казалось бы, у владельца застрахованного транспортного средства (или выгодоприобретателя по договору страхования) есть все основания для получения страхового возмещения.
Однако вместо него он получает отказ, мотивированный превышением допустимой скорости в момент наступления ДТП (о превышении скорости может говорить длинный тормозной путь автомобиля). И несмотря на то что превышение скорости не находится в причинно-следственной связи с ДТП, страховая компания все равно откажет в выплате, ссылаясь на соответствующую оговорку в договоре.
По идее, вышеуказанная оговорка способствует неукоснительному соблюдению ПДД водителем застрахованного транспортного средства, что в свою очередь позитивно влияет на безопасность дорожного движения. Но есть одно «но» — страховые компании недобросовестно применяют данную оговорку практически к любому страховому случаю, пытаясь уклониться от выплаты страхового возмещения.
Работнику ГАИ врачом не быть …
Во всех договорах, предлагаемых страховыми компаниями, предусматривается, что управление транспортным средством лицом, находящимся в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, является основанием для отказа в выплате страхового возмещения. При этом стоит обратить внимание на то, каким образом в договоре урегулирован вопрос предоставления доказательств отсутствия состояния опьянения.
На практике нередки случаи, когда после наступления ДТП страхователь обращается в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения, прилагая к нему, казалось бы, все необходимые дополнительные документы. Но через некоторое время он получает отказ в выплате страхового возмещения, мотивированный тем, что страхователем не предоставлены доказательства отсутствия у него (или у лица, управлявшего транспортным средством во время наступления страхового случая) состояния алкогольного опьянения в момент ДТП.
Поведение страховщика вызывает недоумение у страхователя — ведь в материалах, составленных ГАИ, четко указано, что водители, участвовавшие в ДТП, признаков алкогольного опьянения не имеют. При этом страховщик гордо указывает на соответствующий пункт договора страхования, который гласит: «…отсутствие состояния алкогольного опьянения должно подтверждаться медицинским заключением». По мнению страховой компании, работники ГАИ медицинскими работниками не являются, поэтому не могут выдавать медицинские заключения.
В таком случае страхователю можно только посочувствовать, так как ему еще долго придется в судах доказывать свою правоту…
Поэтому потенциальному страхователю следует выяснить у страховщика, каким образом должно подтверждаться отсутствие токсического или наркотического опьянения. Следует отметить, что далеко не все медицинские учреждения Украины имеют возможность проводить соответствующее обследование.
Внимание: франшиза!
Во многих договорах страхования предусмотрен диверсифицированный размер франшизы, в зависимости от вины лица, управлявшего транспортным средством в момент наступления страхового случая. В таком случае сразу же необходимо четко оговорить в договоре, каким образом должно подтверждаться наличие либо отсутствие вины.
Большинство страховых компаний считают, что факт наличия или отсутствия вины должен подтверждаться постановлением суда о привлечении лица к административной ответственности за нарушение ПДД и совершение ДТП. При этом часто неясно, как поступать в том случае, если указанное постановление суда вообще не выносилось (например, на момент рассмотрения дела прошел срок привлечения лица к административной ответственности)? Если задать этот вопрос представителям страховой компании, думаю, четкого ответа не последует (возможно, будет предложено определять степень вины по материалам, составленным ГАИ).
Если случай все же признан страховым…
Допустим, что страхователю улыбнулась удача: страховщик признал случившееся с автомобилем страхователя страховым случаем и принял решение о выплате страхового возмещения. Теперь дело за малым — определить сумму материального ущерба, подлежащего возмещению. На данном этапе страхователю придется столкнуться с таким понятием, как «степень износа».
Известно, что в зависимости от степени износа цена на вещь изменяется, а степень износа все страховщики рассчитывают по собственным нормативам. Поэтому случается, что выплаты, осуществляемые некоторыми компаниями исходя из стоимости имущества «с учетом его износа», оказываются на треть, если не наполовину меньше тех, на которые рассчитывал клиент.
Заключая договора имущественного страхования автомобилей (как и любого другого имущества), следует загодя поинтересоваться нормативами расчета степени износа, действующими в выбранной компании. Чем они выше, тем меньшей окажется сумма страхового возмещения. Впрочем, даже если до заключения договора страхователь получит информацию обо всех условиях сделки, то успокаиваться ему рано. Явившись за выплатой, он может с удивлением узнать, что в соответствии с внутренними распоряжениями компании коэффициент износа увеличен процентов на 10–15.
Заявление клиента о том, что при заключении договора и речи о таких условиях не было, страховщик может попросту проигнорировать. А страхователю, не пожелавшему мириться с явным обманом, предстоит добиваться справедливости в суде.
Признание договоров недействительными
И наконец поговорим о наиболее коварном способе ущемления прав клиента страховыми компаниями. Допустим, все формальности по получению страхового возмещения соблюдены клиентом и ему остается только ждать решения страховой компании о выплате страхового возмещения. Но вместо ожидаемого возмещения клиенту приходит сообщение от страховой компании о том, что договор от имени компании был подписан неуполномоченным на момент подписания лицом, вследствие чего является недействительным. Или же вместо возмещения на столе клиента появится повестка в суд или определение хозяйственного суда, и вместо гордого титула «страхователь» у клиента появится новый — «ответчик».
В общем, все недостатки — в оформлении договоров страхования (это может быть не только подпись неуполномоченного лица, но и отсутствие печати либо любого необходимого реквизита договора).
Основания для признания договора страхования недействительным обнаруживаются исключительно после обращения клиента за страховым возмещением.
Необходимо отметить, что в вопросах признания договоров недействительными прослеживается общая закономерность — недостатки в оформлении обнаруживаются страховыми компаниями не на следующий день после заключения договора, а почему-то в момент, когда клиент обращается за страховым возмещением. Или же тогда, когда клиент обратился в суд с иском о взыскании страхового возмещения — в таком случае страховые компании защищают свои интересы подачей встречных исковых заявлений с требованиями признать договор страхования недействительным.
Страховщики на законных основаниях отказывают в выплатах, если страховой агент или менеджер при заполнении документов случайно или умышленно исказил какие-то данные, «забыл» поставить печати, подписи, указать необходимую информацию. Как вариант — договор (или полис) от имени страховщика подпишет неуполномоченное лицо.
Такие ошибки в оформлении на руку страховым компаниям. Как показывает практика, все недостатки в оформлении почему-то обнаруживаются ими только после того, как клиент обратится за страховой выплатой. Тогда страховщики указывают, что договор недействителен, и соглашаются вернуть клиенту уплаченную сумму страховых премий… И все. Иными словами, право на страховое покрытие у клиента не возникло.
Осторожнее с филиалами…
Заключая договор страхования в филиале страховой компании, необходимо быть особенно осторожным. Это почти всегда чревато задержками в выплате страхового возмещения — филиалы с успехом используют аргумент, что документы по страховому случаю отправлены в головной офис для принятия решения о выплате. Такое «принятие решения» может затянуться на долгие месяцы. Причем должностные лица филиалов за собой никакой вины не признают. Создается даже впечатление, что решение вопросов с головным офисом — личная проблема клиента, никоим образом филиала не касающаяся.
В какой-то момент терпению клиента приходит конец, и он обращается в суд с иском о взыскании суммы страхового возмещения. Но на этом этапе клиента (юридическое лицо) ожидает довольно неприятный сюрприз — в судебном заседании появляется представитель ответчика и с невозмутимым видом подает судье положение о филиале, один из пунктов которого гласит, что филиал не может выступать ответчиком в суде и все иски должны предъявляться по месту нахождения головного офиса компании. В то же время в Положении о филиале вряд ли найдется норма, запрещающая филиалу выступать истцом. Поэтому клиенту следует перед заключением договора не полениться и ознакомиться с Положением о филиале. Отказ его предоставить поведает о многом…
Дополнительный аргумент, который с успехом используют в свое оправдание при задержке выплат филиалы страховых компаний, следующий: «Мы отправили документы в головную организацию, она должна принять решение о выплате. Ждите». И клиенты безропотно ждут долгие месяцы. Немногие решаются обратиться в суд и наказать недобросовестного страховщика, взыскав с него всю сумму страхового возмещения да еще с процентами за просрочку исполнения обязательства.
Поможет ли страхователю страховой надзор?
Необходимость обеспечения высокой степени ответственности страховщика за социально-экономические последствия своей деятельности обусловливает формирование общественной потребности в организации государственного страхового надзора. Страховой рынок как часть финансово-кредитной сферы является объектом государственного регулирования и контроля в целях обеспечения его стабильного функционирования с учетом значимости страхования во многих сферах общественных отношений.
К сожалению, на Украине страховой надзор прежде всего направлен на регулирование капитализации (платежеспособности) страховщиков. Государственной комиссии по вопросам регулирования рынков финансовых услуг необходимо обращать больше внимания на надзор и регулирование взаимоотношений между клиентами или страховыми компаниями.
Например, в Российской Федерации повсеместной практикой стало направление жалоб недовольными клиентами страховых компаний в Федеральную службу страхового надзора. Таким образом, многие конфликты удается решить и без суда. К сожалению, на Украине подобная практика пока не приносит ожидаемых результатов.
Конечно же, у клиента страховой компании всегда остается действенный способ защитить свои права — обращение в суд. К сожалению, далеко не каждый потребитель страховых услуг в силу различных причин воспользуется своим правом на судебную защиту и пройдет через все стадии судебного разбирательства (а в судебных делах, связанных с истребованием суммы страхового возмещения, в большинстве случаев так и бывает). То есть результатом деятельности недобросовестных страховых компаний являются нарушенные права сотен клиентов, причем эти нарушения в основном остаются безнаказанными.
Повлиять на сложившуюся ситуацию может только эффективная система государственного надзора за деятельностью страховых компаний. Особенно важно определить механизм надзора за выполнением страховыми компаниями договорных обязательств перед своими клиентами.
Опубликовано на сайте: 04.04.2006
Автор: Дмитрий Кирилюк
Источник: http://www.jurpractika.com
ИМХО: Прекрасно, если вашу машину оценили очень дорого! Но не спешите радоваться - попробуйте ещё получить свои деньги! На какие только ухищрения не идут наши страховые компании, чтоб только не выплачивать ущерб! :roll:
ТО же самое, что и в законодательстве: закон обратной силы не имеет. Т.е. если вы подписываете договор с конкретными правилами, то именно они и являются вашим руководством к действию
решил я получить очередной временный регистрационный талон. Заплатил деньги, сдал все документы в т.ч. оригинал страхового полиса ГО. Должен был забрать через 2 часа - но опаздал на 10 мин. МРЕО закрылось.
Забирать пришлось через 2 дня. Как я и предполагал - оригинал полиса потеряли.
Пропуская лирику, но через 10 минут мне этот же чувак принёс новый полис на моё имя.:shock: 8)
Всё как положено печати-штампы, чек, тока, зараза не принес...
Вот я и думаю - в чем засада.... :roll: Бонус от ГАИ - 5 месяцев страховки на шару? :wink: :roll:
Страховая - ОСТРА.
Фигня в чем, было ДТП, я пострадавшая сторона. У водилы такси была ГОшка, все доки были в страховую переданы.
И теперь началось, то неуспели, то шефа нету, то головна контора неотвечает.
Вопрос: если ограниченные сроки по выплате ГО пострадавшей стороне???
Привет Рома. По моему опыту, кстати тоже с таксистом, срок был более 3 месяцев. А морозится они полюбе будут. Ты выясняй телефоны их киевских товаришей, и звонит туда с переодичностью в 2 дня. А вообще у меня есть шапочный знакомый Миша, он работает страховым комиссаром. Помогает выбивать страховку. Вознаграждение ему составляет - пеня. Но это наскоко я понял не так быстро. Если хочешь сведу с ним, он рядом с тобой в про100 страховании крутится.
З.Ы. Звони, заезжай - всегда рад тебя видеть.
Вопрос: если ограниченные сроки по выплате ГО пострадавшей стороне???
выплата страховой максимум в течении 30 дней после подачи всех документов (фактически от решения суда по админ. протоколу).
а зачем тебе таксист ?
забрать франшизу ?
в любом случае звонить им бесполезно - хочешь забрать франшизу, тогда пиши это в письменном виде и отправь ему заказным письмом с уведомлением, в случае тупого игнора подаешь в суд.
Брув здароф!!!
Мишу я этого знаю :)
Игорь, ГО была у таксера, типерь его страховая должна мне выплатить...
Франшизу т.е. 510грн он обежалсо к концу месяца привезти (неверится канешна...)
Про письмо эта харошая мысль!!!
Taras_zp
16.02.2007, 16:14
Нет, друг, извени 8) :? , не хочу тебя растраивать, но бонус отменяется. Полис это пол дела. Полис выписывается до внесения денег в кассу. И скажи, каким образом (или свечкой?, извени) ты будешь доказывать суду, что действительно внёс страховой взнос именно этой организации и именно в тот промежуток времени? :!:
Вот я и думаю - в чем засада.... :roll: Бонус от ГАИ - 5 месяцев страховки на шару? :wink: :roll:
Страховая - ОСТРА.
1. Проверьте в ОСТРЕ действительный ли это полис (не был ли он украден/потерян/списан и тп.)
2. Уточните в ОСТРЕ можете ли вы прекратить действие этого полиса? если да - то лучше разорвите его (заработаете на лишних 5 месяцах) и купите себе новый полис.
Дело в том что это обязательный вид страхования, который регистрируется в МТСБУ. По полису с конкретным номером должна пройти оплата. У вас получилось что оплата полиса была по другому полису, а не по тому что у вас есть в наличии. А это говорит о том что этот полис недействителен, так как не оплачен.
мда, и самом деле.... :roll:
Кто в каких страх. компаниях застрахован?
Собственно сабж
http://news.mediaport.info/ukraine/2007/40320.shtml
arredorg
26.03.2007, 10:59
ну и пусть,
если я не ошибаюсь ни какого "наказания" (штрафа, предупреждения) а акдминистративній кодекс, за это наркшение, не внесене
Собственно сабж
Наконецццц-то! :D
ну и пусть,
если я не ошибаюсь ни какого "наказания" (штрафа, предупреждения) а акдминистративній кодекс, за это наркшение, не внесене
Вот наказание я думаю как раз и придумывают :)!
Собственно сабж
+1
ИМХО снова отменят... :(
Давно пора проверять, раз ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
arredorg
26.03.2007, 11:23
Собственно сабж
ага ато купили полисы. а их никто не проверяет даже обидно :-)))
Drunkard
26.03.2007, 11:29
ну и пусть,
Ошибаешься.
Керування транспортними засобами особами, які не мають правакерування цими засобами, або передача керування транспортнимзасобом особі, яка не має права керування, -
тягне за собою накладення штрафу від двох до чотирьохнеоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі порушення, що спричинили пошкодження транспортнихзасобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншогомайна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьминеоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають присобі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,реєстраційних та інших документів, що підтверджують право накерування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крімвласників транспортних засобів, які використовують їх віндивідуальних некомерційних цілях), талона про проходженнядержавного технічного огляду, а у випадках, передбаченихзаконодавство м, страхового поліса про укладання договоруобов'язкового страхування цивільно-правової відповідальностівласників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одногонеоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
И в ПДД "нужный" пункт тоже есть, попробуйте найти самостоятельно.
arredorg
26.03.2007, 14:28
ну и пусть,
Ошибаешься.
Керування транспортними засобами особами, які не мають правакерування цими засобами, або передача керування транспортнимзасобом особі, яка не має права керування, -
тягне за собою накладення штрафу від двох до чотирьохнеоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі порушення, що спричинили пошкодження транспортнихзасобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншогомайна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьминеоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають присобі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,реєстраційних та інших документів, що підтверджують право накерування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крімвласників транспортних засобів, які використовують їх віндивідуальних некомерційних цілях), талона про проходженнядержавного технічного огляду, а у випадках, передбаченихзаконодавство м, страхового поліса про укладання договоруобов'язкового страхування цивільно-правової відповідальностівласників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одногонеоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
И в ПДД "нужный" пункт тоже есть, попробуйте найти самостоятельно.
ПРО ПДД я в курсе а за статейку спасибо :-)
Я работаю в урегулировании ДТП в страховой компании ОРАНТА и застраховант здесь же за пол года я всего раз стукнул свою тачьку и меня стукнули немало 5 раз и каждый раз виплачивали всьо до копейки! Главное правильно застраховатса!!!
го в инго
Нєзнаю как Інго а Еталон платіт по ГО ващє замєчятєльно і ущєрб оні щітают по експєртізє от любого експєрта на усмотрєніє клієнта а с експєртамі полний порядок у пємя єсь 2 хорошо знакомиє експєртниє організациі.
С 1 августа ГАИ будет контролировать наличие полиса ГО по стикеру на стекле
ГАИ вводит полноценный контроль наличия у автовладельцев полисов обязательного страхования их ответственности. Делать это инспекторы будут на основании специального стикера на лобовом стекле автомобиля.
Очередная попытка упорядочить бардак? Или опять ничего не выйдет? :-D
MaX RunneR
01.04.2007, 12:42
Вскоре поступит предложение на лобовое стекло наклеивать удостоверение водителя, документы на машину... паспорт...ИНН, что бы проше было проверять документы!
пусть ПДД переписывают
где в них сказано, что я на стекле, кроме как талона ТО, должен еще что то клеить??? :roll:
в сад
softm123
01.04.2007, 13:08
пусть ПДД переписывают
где в них сказано, что я на стекле, кроме как талона ТО, должен еще что то клеить??? :roll:
в сад
Ты чего, серьезно??? :) Сказали - и будеш клеять, или платить каждому сержантику ...
в сад
это пока на уровне законопроэкта... но если примут, этоо будет закон. кого тогда в сад посылать?
Вскоре поступит предложение на лобовое стекло наклеивать ..... документы на машину... ...ИНН, что бы проше было проверять документы!И это правильно, а при себе всегда таскать только права для удостоверения личности (и не только за рулем). Все ИМХО!
пусть ПДД переписывают
в сад
Ты чего, серьезно??? :) Сказали - и будеш клеять, или платить каждому сержантику ...
одно дело, если в этом закопроекте будет обязаловка для всех иметь ГО, что будет подтверждено этим законом, а другое дело (если будет обязаловка на законном уровне), клеить ил не клеить мне на СВОЕ СОБСТВЕННОЕ АВТО какую то дрянь... стикера мать их :evil:
одно дело, если в этом закопроекте будет обязаловка для всех иметь ГО, что будет подтверждено этим законом, а другое дело (если будет обязаловка на законном уровне), клеить ил не клеить мне на СВОЕ СОБСТВЕННОЕ АВТО какую то дрянь... стикера мать их :evil:
Дык обязаловка-то и сейчас уже есть... В законе.
Дык обязаловка-то и сейчас уже есть... В законе.
первый раз слышу :roll:
ссылку в студию
ссылку в студию
а почитай на обратной стороне своего полиса. там все доходчиво написано. :wink:
ссылку в студию
а почитай на обратной стороне своего полиса. там все доходчиво написано. :wink:
чесно вам признаюсь, только никому не говорите :-D , ну нет у меня ни страховки, ни ГО
мое мнение, все это должно быть добровольно
А где мне почитать если Таврия не застрахована?
А где мне почитать если Таврия не застрахована?
наверное у Free_man взять почитать
"Незнание закона не освобождает от ответственности."
пусть ПДД переписывают
в сад
одно дело, если в этом закопроекте будет обязаловка для всех иметь ГО, что будет подтверждено этим законом, а другое дело (если будет обязаловка на законном уровне), клеить ил не клеить мне на СВОЕ СОБСТВЕННОЕ АВТО какую то дрянь... стикера мать их :evil:Ты же не против обязаловки возить в машине всякую дрянь типа аптечек, или носить в карманах всякую дрянь типа документов!.. ПРИВЫКНЕШ!!!
чесно вам признаюсь, только никому не говорите :-D , ну нет у меня ни страховки, ни ГО
мое мнение, все это должно быть добровольно
вот именно по этой причине и вводится обязаловка...
чтобы никто не засорял себе мозги лишним мнением... :wink:
Для те, для кого туго доходит, попробую смоделировать ситуацию.
Вариант 1. Вася застрахован по ГО и Федя застрахован по ГО. Вася лупит Федю, ущерба на 25 000 гровен. Все спокойны, платит страховая.
Вариант2. Вася не знает законов и не застрахован, Федя - законопослушный гражданин и добросовестно заплатил несколько сотен гривен за страховку ГО. Вася лупит Федю, Федя обращается в МТСБУ, получает свои денежки, а МТСБУ в свою очередь очень даже быстренько получает их с Васи.
Как думаете, в каком варианте Вася потеряет больше и не повод ли это задуматься? :)
Ты же не против обязаловки возить в машине всякую дрянь типа аптечек, или носить в карманах всякую дрянь типа документов!.. ПРИВЫКНЕШ!!!
но я НЕ ХОЧУ привыкать :evil: , по чьей то маразматичной указки...
аптечка, огнетушитель, права, техталон и т.п. - это все прописано в ПДД
мои карманы - это мои карманы, в них гаишник не заглянет никогда...
я останусь при своем мнении...
страховка должна быть добровольной
кого я ударю и где (тьфу 3 раза), это лично мои проблемы
а так, это лишний способ нашего дибильного государства собирать дань с простого народа
Да, забыл еще третий вариант:
Вася и Федя тупо забили на законы и не страхуются. Опять же, Вася лупит Федю, Федя зажимает Васе кое что в тисочки и получает свои деньги. И опять бедный Вася в проиграше. Да шо ж такое, как же это? :)
но я НЕ ХОЧУ привыкать :evil: , по чьей то маразматичной указки...
аптечка, огнетушитель, права, техталон и т.п. - это все прописано в ПДД И про стикер напишут, не кипятись. Вот примут закон, и напишут. И ПДД подправят. И будет это обязаловка. Может так когдато и до европы дойдем: стукнулись не сильно, обменялись номерами стаховых полисов, сфотали, и разъехальсь кому куда...
Да, забыл еще третий вариант
:-D флюс один...
еще четвертый. тисочков нет или Вася и Федя не умеют ими пользоваться... И долгими годами Вася бегает за Федей по судам, тратя свое личное время, пытаясь хоть как-то компенсировать себе ущерб... :wink:
Да, забыл еще третий вариант:
Вася и Федя тупо забили на законы и не страхуются. Опять же, Вася лупит Федю, Федя зажимает Васе кое что в тисочки и получает свои деньги. И опять бедный Вася в проиграше. Да шо ж такое, как же это? :)
вы такие страшные вещи рассказываете...
это мне напоминает спор о том, что одни рубаху на себе рвут и говорят, что зимой нужно ездить только на зимней резине и при чем на всех четырех колесах, чтобы не создавать аварийных ситуаций, а другие рубаху не рвут, но говорят что плевали они на зимнюю резину, они и на летней прекрасно могут ездить
пы.сы. я зимой на зимней, летом на летней :D
...кого я ударю и где (тьфу 3 раза), это лично мои проблемы...
Э нет, уважаемый. Исходя из того, на каком автомобиле Вы ездите, забрать у Вас деньги, не приведи Господи, будет очень проблематично. Так что, уж пускай с Вас сдерут эту неподъемную сумму :), и остальным участникам дорожного движения будет поспокойнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot