Просмотр полной версии : Cтраховка
Вот примут закон, и напишут. И ПДД подправят. И будет это обязаловка. Может так когдато и до европы дойдем: стукнулись не сильно, обменялись номерами стаховых полисов, сфотали, и разъехальсь кому куда...
ага, а нам до европы ох как далеко :roll:
и до уровня их жизни
и до налаженности системы страхования
Э нет, уважаемый. Исходя из того, на каком автомобиле Вы ездите, забрать у Вас деньги, не приведи Господи, будет очень проблематично. Так что, уж пускай с Вас сдерут эту неподъемную сумму :), и остальным участникам дорожного движения будет поспокойнее.
Тем более, что ГО уже подорожало в полтора раза, а если примут закон, обязательно подорожает еще. Тогда в принудительном порядке придется платить еще больше... :-D
да я не против страховки, если примут обязаловку, обязательно сделаю
просто уже надоело потакать всякому рода потакателям
ты им платишь зарплату из своего кармана, а они потом тебя же дрючат на дороге
кстати, почти у 20% нет никакого вида страхования
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22294&highlight=%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%EA%E0
Андрей Олегович
01.04.2007, 15:06
А где мне почитать если Таврия не застрахована?
Ссылка на закон в разделе Законодательство и страхование.
Андрей Олегович
01.04.2007, 15:06
да я не против страховки, если примут обязаловку, обязательно сделаю
Иногда все таки полезно почитать ПДД, если до Закона"Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" моск не добрался:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
-=Jack=-
01.04.2007, 15:41
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/3/30/29449.htm
27.03.2007 | 12:39
МВД готовит автомобилистам сюрприз
С 1 августа вводится жесткий контроль за наличием страховых полисов. Те, у кого полис есть, получат наклейку на лобовое стекло, а вот машины без такой наклейки будут останавливать гаишники и штрафовать
Новое руководство МВД без дела не сидит. Чтобы автомобилистам жизнь малиной не казалась, "гражданский" замминистра внутренних дел Виктор Суслов серьезно взялся за страховку.
"Автогражданку" чиновники пытаются внедрить уже не первый год, но пока без особых успехов. С 2005 года даже действует закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" – пройти техосмотр и поставить автомобиль на учет нельзя без этого полиса. А если полиса нет, то гаишники могут оштрафовать вас на 17 грн. Правда, наличием "автогражданки" они интересуются, только когда оформляют крупное нарушение правил или ДТП. Те же из водителей, кто не попался на "горячем", вольготно ездят без всяких дополнительных полисов.
Полис ОСАГО незаменим, если ваш автомобиль причинил кому-то ущерб. То есть как раз в тех классически-анекдотичных случаях, когда "Запорожец" в пробке царапает "Мерс". Именно этого – не столько пострадать самому, сколько повредить чью-то дорогую машину и влететь "в копеечку" – и боятся больше всего простые киевские водители. Казалось бы, обезопасить себя от таких случаев – самое милое дело. Тем не менее, автовладельцы почему-то не очень спешат приобретать полисы ОСАГО.
Несмотря на их относительную дешевизну (около 300 грн в год), сейчас только 25% владельцев машин застраховались от "автогражданки". Соответственно, невелики и прибыли страховых компаний: по оценкам экспертов, сейчас сборы по ОСАГО составляют около 400 млн грн в год, а могли быть и все 2 млрд грн.
Никто, конечно, не скажет, что именно этим мотивом – заботой о прибыли страховщиков – вызвано ужесточение контроля над "автогражданкой". Но проект с наклейками-сигналками придумал именно Виктор Суслов – бывший глава Госфинуслуг, снятый с должности при премьере Еханурове, и являющийся соавтором инициативы ОСАГО.
В новой "силовой" должности он предложил ГАИ и Моторно-транпортному страховому бюро (МТСБ) заняться внедрением контроля наличия полисов ОСАГО. Сигнализировать о наличии полиса будут стикеры, которые в обязательном порядке прикрепляются на лобовое стекло автомобиля. Как рассказал директор МТСБ Антон Авдеев, бюро уже давно разработало концепцию и дизайн стикеров, и "сегодня-завтра" они будут утверждены в ГАИ, затем в Госфинуслуг, и отправлены в печать. Затем любой, у кого есть "автогражданка", сможет просто обратиться к своему страховщику и получить стикер (бесплатно), а тем, у кого ее еще нет, – нужно будет оформить полис.
Дальнейшая практика – целиком на совести ГАИ. Если бравые патрульные получат инструкции отлавливать водителей без наклейки – то держись, смогут останавливать и штрафовать на каждом углу. Если же "своего интереса" у ГАИ не будет, то и роста страхования и повышения прибылей страховщиков – тоже.
МНЕНИЕ
"Автомобилисты не доверяют страховщикам"
Леонид Хорин, глава Ассоциации страхователей Украины:
– Если бы автомобилисты увидели пользу от "автогражданки", то все давно кинулись бы под зонтик ОСАГО. Значит, они не уверены в потребительских качествах представляемых страховщиками услуг, – рассказал Хорин "Газете..." – К примеру, за рубежом соотношение уровня выплат страховых компаний к размеру премий компании составляет около 95%, а у нас – всего 8%. То есть люди не верят то, что компания обеспечит им нормальные выплаты. И знают, что пока страховщикам все сходит с рук. У наших соседей, где ОСАГО ввели немного раньше нас, те же проблемы – недоверие. Дошло до того, что сейчас в российской Думе зарегистрирован законопроект, предусматривающий административную ответственность страховых компаний относительно выплат по ОСАГО.
МЫ СПРОСИЛИ: "Как вы относитесь к обязательному введению "автогражданки"?"
Олег Штома, ВАЗ 2101 ("копейка"):
– Страховка – штука неплохая, ведь сейчас 60% водителей ездить не умеет. Купил права, взял машину в кредит и думает, что он – король асфальта. Но я против обязательного страхования, в каждом случае человек должен сам решать, нужна она ему или нет.
Игорь Яровецкий, таксист "Вольво":
– Застрахован, у меня и КАСКО, и от третьих лиц, и страховка пассажиров, мне по работе положено. Но знаю, что обходится это дорого. Главное – кто за рулем, какой опыт вождения... Тогда и страховка не понадобится.
Леонид Копыл, ВАЗ 2107:
– Страховка сама по себе – вещь нужная, но главное – чтобы недорого и действительно погашали. А то я вот выкинул деньги, а в случае чего не знаю, выплатят или нет. Вообще все эти сборы, страховки – чтобы лишние деньги стянуть.
Юлий Кшановский, "Форд":
– Правильно. А то заденет такой на дороге, а что с него взять кроме анализов? У меня таких случаев уже несколько было. Ездить невозможно стало, так хотя бы с этим вопросом порядок будет. Сам застрахован и считаю, что каждый должен.
Леся ПАДАЛКА, Денис ЗАХАРЧУК, "Газета по-киевски"
Ты же не против обязаловки возить в машине всякую дрянь типа аптечек, или носить в карманах всякую дрянь типа документов!.. ПРИВЫКНЕШ!!!
А у меня нед аптечки, точнее в ней лежит бинт и жгут. Нет ГО. И еще много чего, предусмотренного законами. Мне просто насрать :lol: .
З.Ы. А почему бы не купить просто стикер?
Иногда все таки полезно почитать ПДД, если до Закона"Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" моск не добрался:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
(Підпункт "ґ" у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)
странно, ну не слышал я об этом Підпункт "ґ"
у меня книжка ПДД от 2005 года
плюс раз в неделю забегаю вот сюда http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part02.htm, билетики порешать
уверен, что больше половины людей тоже не знают об этом
(Підпункт "ґ" у редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)
странно, ну не слышал я об этом Підпункт "ґ"
плюс раз в неделю забегаю вот сюда http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part02.htm, билетики порешать
уверен, что больше половины людей тоже не знают об этом
Купи нову книжку... і більше половині людей теж порадь її купити...
А у меня нед аптечки, точнее в ней лежит бинт и жгут. Нет ГО. И еще много чего, предусмотренного законами. Мне просто насрать .
Знайшов чим хизуватись... Не дай Боже тобі потрапити в ситуацію, коли тобі знадобиться все передбачене законом...
softm123
01.04.2007, 17:39
Э нет, уважаемый. Исходя из того, на каком автомобиле Вы ездите, забрать у Вас деньги, не приведи Господи, будет очень проблематично. Так что, уж пускай с Вас сдерут эту неподъемную сумму :), и остальным участникам дорожного движения будет поспокойнее.
Тем более, что ГО уже подорожало в полтора раза, а если примут закон, обязательно подорожает еще. Тогда в принудительном порядке придется платить еще больше... :-D
Гон, я платил меньше (типа не был виноват за год ни разу) чем в прошлом году. 196 против 230. Скидка типа.
Гон, я платил меньше (типа не был виноват за год ни разу) чем в прошлом году. 196 против 230. Скидка типа.
Цены у вас какие-то детские... :D
у нас было 310, щас вроде уже 440... :shock:
softm123
01.04.2007, 17:55
Что за цены такие? Факинг шит. Я в шоке, мы про ГО тут говорим?
Андрей Олегович
01.04.2007, 18:42
Не сравнивай Киев со Львовом, в котором даже мульона нет. Коэффициенты разные.
Андрей Олегович
01.04.2007, 18:43
А у меня в гараже книжка ПДД 1976 года валяется.
Мне тоже теперь на все ложить?
вот жеж бывают люди...
ГО ж стоит как 2 бака бензина....(Донецк наверняка такие же коэф. как и Львов, если ничего не путаю то стоит 270 грн.)
не понимаю....
Drunkard
02.04.2007, 10:02
и до налаженности системы страхования
Страховка ГО - довольно налаженая штука, это вам не КАСКО. Риск невыплаты, при правильных действиях (требуется всего-лишь вовремя, то-бишь в течении трех дней, заявить в СК о страховом случае, и в заявлении указать все подробности об "оппоненте" - марку-модель авто, госномер, адрес, телефон, данные о его страховках) - минимальный. Разве что если застраховаться совсем уж в "левой" и ложившей с прибором на законы СК.
Меня смущает не само подорожание - хрен с ним. Меня просто бесит тема, что я должен платить за обязательную ГОшку в два раза больше чем таксисты и маршруточники и это при их пробегах и аварийной опастности.
Не вижу проблемы. Все одно ГО страховать нужно. Ну приклеил стикер на лобовуху.. У меня уже висит рядом с техталоном от АСКА.
Сегодня застраховалась. ГО= 440 грн. Стикера не дали. О том что законопроект уже принят - незнали :-D
Сегодня застраховалась. ГО= 440 грн. Стикера не дали. О том что законопроект уже принят - незнали :-D
Что значит принят? :shock:
Ссылку в студию... :wink:
нету у меня ссылок. Я сама себе решила, ты ж мне и внушал что надо со страховой требовать стикер
нету у меня ссылок. Я сама себе решила, ты ж мне и внушал что надо со страховой требовать стикер
могу подарить, у мну два есть - муха не сидела...
ага, а не дай бог наступит такой случай, нужно им будет компенсировать человеку по страховке, а они скажут : а мы ничего не знаем, ничего платить не будем...
пока у нас не будет четкой системы работы страховых компаний, и в частности государственных, толку от этого ГО не будет
Drunkard
02.04.2007, 12:15
пока у нас не будет четкой системы работы страховых компаний, и в частности государственных, толку от этого ГО не будет
Чушь, система есть, и работает, потрудитесь ознакомиться: Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961%2D15&p=1131614579820017)
ГО= 440 грн
ГыГы , а у меня 119 грн (иашина зарегестрирована в селе :))
ГО= 440 грн
ГыГы , а у меня 119 грн (иашина зарегестрирована в селе :))
у меня стаж вождения до года, это раз, зарегистрирована в Киеве это два. Есть некоторые страховые которые для новичков (стаж до 3х лет) добавляют 2% к франшизе.
Кста в Оранте предлагали 310 с нулевой фршзой и 51 тыща на возмещения людям и 35 тыщ на машину.
Sergiy Shevchenko
02.04.2007, 14:15
Ну странные люди, ей богу.
Это чего, еще бегать за стикером хз куда? Купил я эту страховку - будут останавливать - буду показывать ее.
Или можно штрафовать, если страховка есть а стикера нет????
Бред какой то :)
Что меня поражает в законах и в отношении к ним, так это дискриминация народа . И всем на это начхать. Почему житель Киева должен платить больше, чем житель Донецка, а тот больше , чем житель Новоселовки. Это же прямая дискриминация по месту проживания. В конституции же записано , что все равны не зависимо от ..... Что скажете?
Sergiy Shevchenko
02.04.2007, 14:22
Но некоторые равны больше :)
Никто не мешает зарегистрироваться в Новоселовке :)
Купил я эту страховку - будут останавливать - буду показывать ее.
Я так понимаю, что под стикером подразумевается наклейка, которая выдается вместе с полисом. У мну уже две таких, скоро еще одну выдадут... Просто они так валяются в ящике стола, а так их на стекло клеить придется. вот и вся разница.
MaX RunneR
02.04.2007, 14:25
Что меня поражает в законах и в отношении к ним, так это дискриминация народа . И всем на это начхать. Почему житель Киева должен платить больше, чем житель Донецка, а тот больше , чем житель Новоселовки. Это же прямая дискриминация по месту проживания. В конституции же записано , что все равны не зависимо от ..... Что скажете?
У нас нет такого...
Чем пристижней город - тем там выше тарифы! Я уже давно смерисля с тем что в Киеве переплачиваю за ВСЕ... а деньги с переплаты уходят на поднятие имиджа города! :-D
Ну странные люди, ей богу.
Это чего, еще бегать за стикером хз куда? Купил я эту страховку - будут останавливать - буду показывать ее.
во, во
бред да и только
я не удивлюсь, если за эту наклейку нужно будет отдельно платить, у нас все возможно
опять же повторюсь - это опять способ выкачать с людей бабки
Drunkard
02.04.2007, 14:31
Потому что вероятность ДТП сильно разная в Киеве, в котором тыща авто на квадратный километр, и в Кацапетовке, в которой их на этот квадратный километр - полторы штуки.
В законе написано "по месту преимущественной эскплуатации", а не "по месту регистрации", но СК берут бабло именон по месту регистрации, потому как не видят способа документально определять место эксплуатации.
Потому что вероятность ДТП сильно разная в Киеве, в котором тыща авто на квадратный километр, и в Кацапетовке, в которой их на этот квадратный километр - полторы штуки.
В законе написано "по месту преимущественной эскплуатации", а не "по месту регистрации", но СК берут бабло именон по месту регистрации, потому как не видят способа документально определять место эксплуатации.Да, так сложно определить, что такси или маршрутка помышляющие в Киеве даже с областными/региональными номерами будет эксплуатироваться в Киеве. И не понимаю я, почему должен за страховку платить в несколько раз больше чем таксист накатывающий в Киеве за месяц мой годовой пробег и таранящий все шо ни попадя.
Я так понимаю, что под стикером подразумевается наклейка, которая выдается вместе с полисом. У мну уже две таких, скоро еще одну выдадут... Просто они так валяются в ящике стола, а так их на стекло клеить придется. вот и вся разница.
А как быть в случае, если заключен договор II типа (За договором II типу страховий захист поширюється на відповідальність певної особи, зазначеної в полісі, незалежно від того, яким автомобілем вона керуватиме. В полісі зазначається категорія прав водія.). Наверное придется клеить стикер себе на лоб.
А как быть в случае, если заключен договор II типа (За договором II типу страховий захист поширюється на відповідальність певної особи, зазначеної в полісі, незалежно від того, яким автомобілем вона керуватиме. В полісі зазначається категорія прав водія.). Наверное придется клеить стикер себе на лоб.
ну зачем же до маразма доходить? наверное, главное, чтобы страховка была, а стикер или как там его - это уже вторично.
я вот погода талон ТО в портмоне возил. ну лень мне было его клеить на стекло. останавливали считанные разы - талон увидели и отпускали с миром... так что давайте без фанатизма... :wink:
А я не застрахован по ГО и очень жалею. Получу зарплату и поеду страховаться. Считаю что это необходимая вещь особенно при каждодневной езде в Киеве
Сорри, ошибочка малёха вышла, попался на утку маркетологов. :-D
Цена ГО-шки осталась на уровне прошлого года и с учетом бонус-малуса составила 295 грн. (информация на вчера). Так что дороже Львова, но вменяемо.
По поводу стикеров обьяснили: эскиз наклейки уже готов и спрятан в столе МТСБУ, он будет единый для всех автогубителей. Будет выдаваться вместе с полисом или вдогонку через свою страховую и будет бесплатным.
Меня смущает не само подорожание - хрен с ним. Меня просто бесит тема, что я должен платить за обязательную ГОшку в два раза больше чем таксисты и маршруточники и это при их пробегах и аварийной опастности.
а в чем проблема ? тогда и дорожный сбор надо по пробегу мерять :D
а в чем проблема ? тогда и дорожный сбор надо по пробегу мерять :DКак в чем проблема, проблема в том, что я должен за страховку заплатить почти 400 грн., при том, что таксисты работающие в Киеве платят в несколько раз меньше, как и маршруточники, а должны в соответствии с законом платить в несколько раз больше. Учитывая их аварийность, почему я должен их спонсировать?
а в чем проблема ? тогда и дорожный сбор надо по пробегу мерять :DКак в чем проблема, проблема в том, что я должен за страховку заплатить почти 400 грн., при том, что таксисты работающие в Киеве платят в несколько раз меньше, как и маршруточники, а должны в соответствии с законом платить в несколько раз больше. Учитывая их аварийность, почему я должен их спонсировать?
Что ты заладил Шуркен, у таксистов там другая проблема и намного жестче, не посоветую я тебе таксистскую страховку. У меня в полисе вообще крупными буквами написано "не используется в такси", так что ну его нах тебе таксистскую, там хуже. :wink:
застраховался в "украинской страховой группе" , 408 грн./год на двух людей страховка, начал ездить по городу, майбахи объезжаю )
Андрей Олегович
06.04.2007, 19:44
го в инго
Ну вот скажи, чувак, что мне теперь делать?
Писать +1 нельзя - ты запрещаешь.
Нажимать тебе на кнопочку +, как ты советуешь, я конечно нажму, но это - тупак полный, потому как j-- в этом случае никогда не узнает, что я тоже страхую ГО в ИНГО.
Что делать (с)
го в инго
Ну вот скажи, чувак, что мне теперь делать?
Писать +1 нельзя - ты запрещаешь.
Нажимать тебе на кнопочку +, как ты советуешь, я конечно нажму, но это - тупак полный, потому как j-- в этом случае никогда не узнает, что я тоже страхую ГО в ИНГО.
Что делать (с)
АК вы же умный сами должны понимать
когда что нажать
все-таки кнопочки это если вам
понравилось или нет то что написано
а страховая и ГО тут можно и пост написать
Андрей Олегович
07.04.2007, 21:34
Хорошо.
Я тоже страхую ГО в ИНГО.
Причем уже два года.
На днях поеду страховать третий раз.
В полис впишу жону.
а я не страхую нифига уже год...
Нова, потому что их страховые агенты ездят на Пежо 206 :)
ПРО100 уже второй год
а они ПДВ не возмещают при выплате...
вот вам и безфраншизная страховка...
а они ПДВ не возмещают при выплате...
вот вам и безфраншизная страховка...
:shock: :shock: :shock:
А можно мне объяснить на каких основаниях?
Я что-то такого раньше и не слышал, дома перечитаю договор.
Что тебе мешает написать на выплату налом, может и себе в карман что-то перепадет?
Я когда страховался, то брокер сказал, что для них не важно по какой форме выплачивать, главное что бы меньше :-D
Накопал несколько статеек http://www.cardriver.ru/articles/11173 и http://forum.novayagazeta.ru/data/2007/driver04/01.html , правда дело происходит в России. Интересно как обстоят дела у нас?
Jack_killer
28.04.2007, 11:59
Здесь можно посчитать страховку ГО!!!
http://auto.optima.ua/civ_calc.php#op
vlad-1.2S
03.05.2007, 13:03
Главное правильно застраховатса!!!
Нюансы правильного страхования в студию... плиз
Машина застрахована КАСКО, франшиза 250уе. Въехали в зад, те вроде получаешся не виноват. Следовательно я не дополучу эти 250уе со своей страховой ? или их мне должен компенсировать виновник ДТП или его страховая? или я получаю полную компенсацию от своей страховой, а она уже взымает полную сумму со страховой виновника? В общем как-то не понятно, вроде получаешся не виноват, а 250 уе теряеш, с другой стороны если обращаешся к страховой виновника ничего не теряеш?
вопрос в тему "Законодательство и страхование".
В любом случае тебе франшизу компенсируют. виновник. может даже через суд. если по плохому так и через годы...напугал?:)
burzumie
14.05.2007, 23:20
Практический пример.
Расскажу маленькую историю, если кому не лень будет читать. :)
Вчера остановили за превышение скорости. Ну совершенно тупо получилось - на ГАИшном посту поймался, в Коптях (Черниговская обл.), местоположение которого знаю чуть ли не с точностью до метра. :)
Ползла колонна дальнобойщиков. Именно что - тошнили, 40-50 км/ч. Может боялись чего, ХЗ. К слову - я видел раз, как на двойное моргание дальним, предупреждение о засаде то есть, шедшая впереди девятка резко оттормозилась, развернулась и поехала назад.
Отклонился от темы. Мне надоело за ними ползти, перестроился в левую полосу и набрал 2400 оборотов на 5-й. :) Т.е. по спидометру немного меньше 80. Проверено ГАИшным радаром - не врет. :) Рассчитывал, что успею до поста, а превышать 80 не хотелось, т.к. ГАЙцы в Коптях часто стоят в засаде с другой стороны дороги - ловят проехавших пост, которые сразу начинают гнать. Опережаю переднего, только перестраиваюсь - а вот и они - полосатой палкой на меня и на обочину.
По радару у меня 75 км/ч, а прямо перед постом висит знак "50", которого я не видел из-за фуры. "Заффтыкал" (C). В итоге нарисовали два протокола, превышение и отсутствие полиса с собой. Информационная карточка страховой их не удовлетворила.
Причем, второй протокол мне объяснили так - имеется в природе такое положение, нужно обязательно возить с собой полис (но если не хочется, чтобы не испортить полис, например - хватит и ксерокопии), за отсутствие - протокол и штраф в 8.5 гривен.
К слову - поведение инспектора было четко культурное и вежливое, ответил на все мои вопросы. Везет мне пока на нормальных ГАЙцов. :)
франшизу добровольно или в судебном порядке тебе должен возместить виновник...
ксерокопии не канают, даже нотариально заверенные.
иначе их продавали бы на петровке пачками.
Фигассе,франшиза!Тут есть виновник,повезет-выплатит,а если виновника нет:каменюка разбила стекло стоимостью 200уе,виновник уехал,никто не видел,кто выплатит?
Фигассе,франшиза!Тут есть виновник,повезет-выплатит,а если виновника нет:каменюка разбила стекло стоимостью 200уе,виновник уехал,никто не видел,кто выплатит?
а если виновника нет, то франшиза за свой счет.
Все об этом знают, какие вопросы? в договорах все написано...
И есть для желающих страховки с нулевой франшизой...
Машина застрахована КАСКО, франшиза 250уе. Въехали в зад, те вроде получаешся не виноват. Следовательно я не дополучу эти 250уе со своей страховой ? или их мне должен компенсировать виновник ДТП или его страховая? или я получаю полную компенсацию от своей страховой, а она уже взымает полную сумму со страховой виновника? В общем как-то не понятно, вроде получаешся не виноват, а 250 уе теряеш, с другой стороны если обращаешся к страховой виновника ничего не теряеш?
Ну во-первых: не понятно - была ли у виновника ДТП ГОшка или нет. Если да, то он должен поехать в свою компанию и написать заявление на возмещение. Туда же должны поехать и Вы, чтобы написать заявление, что вы хотите получить это возмещение. Если у него не было ГО, тогда сумму в размере франшизы (250 у.е. + моральный ущерб) Вы можете получить только через суд.
В-вторых: что кассается КАСКО, то Вы приезжаете и пишете заявление о страховом событии в отделе урегулированияв своей компании. То что компания будет выплачивать за минусом франшизы, так это точно.
Есть несколько схем урегулирования, по какой схеме будет происходить Ваше я не могу сказать, иногда страховые компании договариваются между собой, и платит только одна компания (только компания виновника выплачивает по ГО) иногда и те и другие, иногда и те и другие и виновник :) . Для того, чтобы разрулить эту ситуацию, необходимо не один раз приехать в отдел урегулирования и все подробно распросить. Удачи! :)
на то она и франшиза.
есть страховки с 0 франшизой, но они дороже.
А значит при заключении договора каждый решает сам, что лучше : сэкономить сразу при покупки(немного, но точно ) или в случае чего (много, но под ?).
Франшиза является своеобразной защитой страховой от мошенников.
А добивался ли кто-то выплаты морального ущерба? Стоит затевать всю эту процедуру или простить пьяного мудака, который разбил мне машину?
artikfresh
17.05.2007, 15:13
еду 9-го мая ,вечером по окружной (в среднем ряду), слышу сзади визг шин, смотрю мне в задок несется джип, и начинает меня окак то странно обганять он просто наежает на славуту идущщую в левом ряду,понятно он ее цепляет, и его начинает крутить , и он задним крылом доганяет меня в задок, я и мои друзья выходим из машины ,а этот гад начинает уезжать, мы его остановили,он гатовый, тойсть пьяный, впустя где-то минуту две , со скоростью 150 км ч , в мою машину влетает ауди А6, понятно машина в смятку(жертв нет), все оформили , водитель ауди не является владельцем, он работает на этой машине , но эта машина полностью застрахована, и вот уже почти неделя прошла а продвижений ни каких нет,ни экспертизы, к стати кто должен проводить экспертизу , я или же его страховая компания,на место ДТП из страховой компании не кто не приезжал, я до сих пор не знаю в какой страховой компании застрахована его машина,
Scotsman
17.05.2007, 15:14
есть одна ошибка
и она в днк
к сожалению но уже ущерб возмещать будешь ты если ауди біла застрахована то тебе нужно біло сделать копию его полиса а потом со справкой о дтп в течении 3х дней дуть в его страховую
а теперь можешь забыть
artikfresh, это не твою машину я видела 9 мая поздно вечером и 10 утром, возле обочины? Темно синяя тавра, всмятку. На Окружной, за Електронмашем.
Если это она, то слава всем богам, что вы были не в машине.
Об остальном - не думай. Только о том, что вам очень повезло.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31191
к сожалению но уже ущерб возмещать будешь ты если ауди біла застрахована то тебе нужно біло сделать копию его полиса а потом со справкой о дтп в течении 3х дней дуть в его страховую
Не путай. Это если Ауди застрахована не была, то тогда в МТСБУ можно было податься, ну а по прошествии уже с виновника тянуть.
А тут никаких 3-х дней нет. Еще и заключения суда нет - кто виновен. А пока нет заключения суда - нет виновных, и естественно никто ничего возмещать не будет.
Так что идем в ГАИ, берем расширенную справку о ДТП, узнаем когда слушание в суде. Узнаем реквизиты виновника. Высылаем ему приглашение на экспертизу.
Не путай. Это если Ауди застрахована не была, то тогда в МТСБУ можно было податься, ну а по прошествии уже с виновника тянуть.
А тут никаких 3-х дней нет. Еще и заключения суда нет - кто виновен. А пока нет заключения суда - нет виновных, и естественно никто ничего возмещать не будет.
Так что идем в ГАИ, берем расширенную справку о ДТП, узнаем когда слушание в суде. Узнаем реквизиты виновника. Высылаем ему приглашение на экспертизу. все правильно возмещать будут после суда
а заявить о ДТП надо в течении 3х дней иначе труба
а тут человек даже не знает что за страховая компания
почитай полис внимательно там все написано
=MANIAK=
17.05.2007, 20:15
про100
Да, это б/п круто
будешь иди чиниться за половину своих денег или без машины пока идут разбирательства
а заявить о ДТП надо в течении 3х дней иначе труба
а тут человек даже не знает что за страховая компания
почитай полис внимательно там все написано
так владелец Ауди был обязан заявить о ДТП в свою страховую (по ГО) в течении 3-х дней, иначе это уже его проблемы
Только что есздил продлевать страховку. Новый полис выписали, а наклейко не дали.
но я НЕ ХОЧУ привыкать :evil: , по чьей то маразматичной указки...
аптечка, огнетушитель, права, техталон и т.п. - это все прописано в ПДД И про стикер напишут, не кипятись. Вот примут закон, и напишут. И ПДД подправят. И будет это обязаловка. Может так когдато и до европы дойдем: стукнулись не сильно, обменялись номерами стаховых полисов, сфотали, и разъехальсь кому куда...
не хрена никто никуда не разъежается , а сидят часами и ждут страховых агентов и полицию ... а вот потом только разъежаются ... и я вам скажу нам въежали в зад в польше, выходить из машины если ты видешь что не нужно оказывать помощб учасника ДТП по законеу запрещается, так вот мы прождали страхового агента поляка окколо двух часов, только у нас кондей в машине работал, а у поляка радиатор потек от удара, а на улице +37 в тени ... не очень приятное занятие торчать в машине во середине двух полос ...
вот вам и Европа ... хотя поляки если разобратся намного цевелизование живут чем мы ...
artikfresh
21.05.2007, 14:23
да да именно она, возле технополиса
artikfresh
21.05.2007, 14:29
уже был в страховой компании , узнал номер полиса , жду ответа от них, если ихняя страховка проходит по дтп, я собираю перечень документов , жду решения суда, если суд признает его винным, то страховая компания мне возмещает ущерб, и еще, надо первинная справка с гаи что эт за справк , та которую мне в тот вечер дали?
Главное правильно застраховатса!!!
Нюансы правильного страхования в студию... плиз
ПРО100, УПСК и многие другие удержывают ПДВ при виплате страхового возмещения например Оранта, Инго, Еталон неудержывают.
В оранте щяс акцыя на ГО за обычьную стоимость страховая сумма на каждый из 5 автомобилей третих лиц не 25500 а 35500 и франшиза 0 грн.
А што по поводу правильной страховки самое дорогое в страхование Каско ето угон братцы да нашы машыны никто неугоняет поетому постайот вопрос стоит ли страховать машыну от угона што есть почьти 50 % от стоимости страховки??? наилучьшие условия ето штоб подешевле 2 % (УСЛОВНОЙ ФРАШЫЗЫ) и без учьота износа на автомобиль но нужно читать договор там всегда есть подводные камни например в орантовских договорах один из таких ето уменьшение до 50 % страхового но уменьшаетса всегда в случяе нарушения правил проезда перекрьостков, или двойное превышение скорости... нужно читать на што спецыалисту уходит 10-20 мин.
Для незнающих условная франшыза невичитаетса из суммы выплати в том случяе если ущерб больше чем враншиза хотяб на 1 коп.
тоесть если франшыза 1000,00 грн. а ущерб 1000,01 грн. то страховое возмещение будет составлять 1000,01 грн. а не 0,01 коп как при безусловной фрашызе.
Возникают вопросы по страховке пишыте в асю 336716725
driver251
01.06.2007, 18:53
уже был в страховой компании , узнал номер полиса , жду ответа от них, если ихняя страховка проходит по дтп, я собираю перечень документов , жду решения суда, если суд признает его винным, то страховая компания мне возмещает ущерб, и еще, надо первинная справка с гаи что эт за справк , та которую мне в тот вечер дали? да, это именно тТА справка :D
vintello
11.06.2007, 14:21
Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней. Если я правильно помню, то после ДТП, если конечно же в силах ходить, нужно чтобы в течение 3-х дней обе стороны прибыли в страховую и написали заяву о ДТП . Потом по решению суда определяется виноватый и его страховая платит возмещение. Выплата возможно двумя способами - Наликом и по счету. Второй предпочтительнее. Т.е. загнали на СТО, оценили и счет в страховую. с Наликом можно прогадать в сумме или аварийный комисар прогадает с оценкой повреждения.
vintello
11.06.2007, 14:27
Хотелось бы дать некоторое разьяснение по этому поводу.
КАСКО это страхование СВОЕГО тавра. ГО (страхование Гражданской Ответсвенности) это страхование чужого тавра. В описаной ситуации есть виновник и он должен возместить нанесенный вред, т.е. КАСКО тут совершенно нипричем. По хорошему, если у всех водителей есть ГО то пострадавший получает по ГО от виновника, а виновник восстанавливается по КАСКО. И не следует забывать про лимит ГО - 5000 зеленых за имущество и 10000 зеленых за пешехода.
Вот теперь и вопрос про франшизу по договору КАСКО помоему становиться неуместным :D
Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней.Гонишь. По ГОшке пострадавшую сторону эти три дня не ипут и если суд признает виновным водителя Аудюхи, то выплата будет полюбому (по ГОшке отказы в выплате практически исключены). Эти три дня должны волновать водителя Аудюхи, т.к. если он не уведомил вовремя стаховую, то на него подадут регрессивный иск.
vintello
11.06.2007, 17:15
Я описал общий вариант развития событий и можно себя подставить в любую из сторон, шаблон, так сказать :)
а если водила Аудюшки оказался не совсем расторопным и прощелкал эти три дня, то и косвенным образом страдает и водитель тавроида :), поэтому лишний раз напомнить водителю аудюшки его права и обязанности в страховании великим тавроводом будет для него же благоразумнее и быстрее в востановлении. Да и не заподло помоему в такой ситуации напомнить человеку как минимизировать его расходы
Не 50% от общей страховой суммы угон, а 15-20%, в зависимости от стажа/возраста водителя или водителей.
А с НДС что за бред?
Синий Лёха
14.06.2007, 08:33
РОСНО Украина - застрахован польностью
В УСА франшиза при угоне - 10% при наличии сигнализации, и 15% без оной.
Я не уверен, что возраст или стаж водителя влияет на вероятность угона у него автомобиля.
наилучьшие условия ето штоб подешевле 2 % (УСЛОВНОЙ ФРАШЫЗЫ) и без учьота износа на автомобиль но нужно читать договор там всегда есть подводные камни например в орантовских договорах один из таких ето уменьшение до 50 % страхового но уменьшаетса всегда в случяе нарушения правил проезда перекрьостков, или двойное превышение скорости... нужно читать на што спецыалисту уходит 10-20 мин.
А что сейчас есть страховые компании которые страхуют с условной франшизой? :shock:
Огласите список, плз.
vintello
14.06.2007, 12:22
ПРО100. страхуюсь там. Все устраивает. Про НДС - бред. Раньше там работал.
papochka
14.06.2007, 14:08
Наткнулся недавно на каком-то форуме: в ЖЖ (кто не знает - живой журнал, ну это так) появился блог хозяина страховой компании. Если интересно, то здесь: http://d-goncharov.livejournal.com/
Первая мысль - неужели страховщики стали поворачиваться лицом к народу? Тьфу, клиентам. В общем, любопытно для общего развития :)
ПРО100. страхуюсь там. Все устраивает. Про НДС - бред. Раньше там работал.
Тоже ПРО100. Франшиза 0%. Про НДС первый раз слышу, бред какой-то, неужели берут и втупую умалчивают?
Єсть вопроси по страховкє задавайтє по асє 336 716 725 отвєчю.
Самой распространненой причиной в отказе по возмещению в ДТП является просрочивание этих злополучных 3-х дней.Гонишь. По ГОшке пострадавшую сторону эти три дня не ипут и если суд признает виновным водителя Аудюхи, то выплата будет полюбому (по ГОшке отказы в выплате практически исключены). Эти три дня должны волновать водителя Аудюхи, т.к. если он не уведомил вовремя стаховую, то на него подадут регрессивный иск.
Сам ти гоніш попадісь ти мнє, я б тєбє отказал би в виплатє такіх отказов я уже с 4 дєсятка напісал.
По поводу процедури:
Стаття 33. Повідомлення про страховий випадок
33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані:
33.1.1. терміново повідомити про дорожньо-транспортну пригоду відповідні органи Міністерства внутрішніх справ України;
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Якщо зазначені особи з поважних причин не мали змоги виконати зазначені дії, вони мають підтвердити це документально;
33.1.3. проінформувати один одного про себе, своє місце проживання, назву та місцезнаходження страховика та надати відомості про відповідні страхові поліси;
33.1.4. вжити всіх можливих заходів з метою запобігання чи зменшення подальшої шкоди.
33.2. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані зберегти транспортний засіб чи пошкоджене майно в такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, доки їх не огляне призначений страховиком аварійний комісар або експерт.
(пункт 33.2 статті 33 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
Дальнєйшая процедура:
Стаття 34. Дії страховика після отримання повідомлення про страховий випадок
34.1. Страховик терміново, але не пізніше трьох робочих днів (враховуючи день отримання письмового повідомлення про страховий випадок), зобов'язаний направити аварійного комісара або експерта на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.
(пункт 34.1 статті 34 у редакції Закону
України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
34.2. Якщо у визначений строк аварійний комісар або експерт не з'явився, потерпілий має право самостійно обрати аварійного комісара або експерта для визначення розміру шкоди. У такому випадку страховик зобов'язаний відшкодувати потерпілому витрати на проведення експертизи.
(пункт 34.2 статті 34 із змінами, внесеними згідно
із Законом України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
Стаття 35. Заява про страхове відшкодування
35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися:
а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ;
б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання;
в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків;
г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих;
ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства;
д) розмір шкоди;
е) підпис заявника і дата подання заяви.
35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.
35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування.
35.4. Пункт 35.4 статті 35 виключено
(згідно із Законом України
від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
Сам ти гоніш попадісь ти мнє, я б тєбє отказал би в виплатє такіх отказов я уже с 4 дєсятка напісал.
По поводу процедури:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Вот из-за таких ..... (нехороших людей) и жалуются у на на страховые. Сначала законы читают через строчку, а потом отказы лепят на право и налево :evil: .
Ключевая фраза: повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
Если у меня с вашей страховой нет договора, то каким боком меня этот трехдевный срок касается? Даже если я невиновен, я уведомлю свою страховую, на всякий случай (мало ли как дело повернется), но стаховую которая мне должна будет выплатить по ГОшке, спешить уведомлять я необязан, по той простой причине, что у меня с ней нет договора! Рискуете лицензией батенька с такими отказами.
ЛІГА СТРАХОВИХ ОРГАНІЗАЦІЙ УКРАЇНИ ТРИМАТИМЕ НА ЖОРСТКОМУ КОНТРОЛІ СИТУАЦІЮ НА РИНКУ АВТОСТРАХУВАННЯ
Ліга страхових організацій України провела екстрене засідання Комітету ЛСОУ з питань автострахування.
Необхідність такого кроку продиктована загрозливою ситуацією, що склалася в сегменті автострахування в результаті масштабних рекламних компаній страховиків у боротьбі за клієнта. ЛСОУ застерігає, що страхові компанії піддають ризику весь ринок, роблячи ставку на агресивний демпінг, збільшення ліміту відповідальності зі страхування цивільно-правової відповідальності автовласників, зниження франшизи до нуля тощо. ЛСОУ стурбована тим, що заниження вартості страхових послуг окремими компаніями сягають 20-30%. Деякі страховики вийшли за рамки законодавчого поля, пропонуючи споживачам поліс зі страхування цивільно-правової відповідальності автовласників як безкоштовний бонус при умові покупки поліса КАСКО. ЛСОУ категорично заявляє, що автострахування – це колективна відповідальність і подібні дії можуть призвести до руйнування всього ринку і дискримінації самої ідеї захисту постраждалих в ДТП.
Бум автокредитування призвів до того, що окремі компанії обрали хибну стратегію і розбалансували структуру страхового портфелю, в яких автомобільні ризики іноді сягають 50 і більше відсотків. ЛСОУ постійно вивчає світовий досвід розвитку цього виду страхування і авторитетно заявляє, що така політика може призвести до реальної загрози втрати платоспроможності ринку. Свого часу банкрутства страхових компаній в деяких країнах були спричинені тим, що страховики сформували великий портфель автотранспортних ризиків і не змогли забезпечити їх резервами. «Якщо страхові тарифи занижені на стільки, що не відповідають реаліям, то технічних резервів не вистачить для виплати страхових збитків і розпочнеться лавиноподібний процес – темпи росту страхових виплат випереджатимуть темпи надходжень страхових премій», - наголосив під час засідання Комітету Президент ЛСОУ О.Філонюк.
Ліга не проти дерегуляції цінової політики і збільшення лімітів відповідальності за цими видами страхування, про що неодноразово заявляла в пресі. Але це можливо лише за умови жорсткого контролю за фінансовою стійкістю, рівнем платоспроможності та тарифною політикою страховиків з боку Держфінпослуг, формування додаткових страхових резервів та збільшення відрахування до гарантійного Фонду МТСБУ для тих страховиків, які мають намір підвищувати ліміт відповідальності.
Ситуація ускладнюється тим, що на сьогодні Держфінпослуг не має достатнього потенціалу для здійснення ефективного контролю за діяльністю страхового ринку. Це стосується, перш за все, недосконалої технічної бази і відсутності відповідного стандартного програмного забезпечення.
Попри те, Ліга вимагає від Держфінпослуг виконання функцій нагляду і посилення контролю за формуванням і покриттям страхових резервів, сформованих за договорами цивільної відповідальності власників транспортних засобів на будь-яку дату та за договорами страхування автоКАСКО на звітну дату з поступовим переходом такого контролю на кожен день.
ЛСОУ неодноразово зверталася до Держфінпослуг з пропозицією публічно оголошувати результати діяльності страховиків. Але позиція Комісії залишилася незмінною і ця інформація й досі залишається закритою. Тому Комітет ЛСОУ прийняв рішення розробити таблицю показників з автотранспортного страхування, яку б страховики в добровільному порядку надавали в Лігу для публікації на сайті. Аналогічна система звітності на сайті ЛСОУ вже впроваджена і діє для компаній зі страхування життя. Для координації цієї діяльності Ліга ініціює створення при Держфінпослуг робочої групи з членів Комітету ЛСОУ, що допоможе тримати на жорсткому контролі ситуацію на ринку автострахування.
Прес-служба ЛСОУ
Краткое содержание для неосиливающих язык современных пиарщиков:
На "Оранту" и демпингующую мелочь обиделись за то, что уводят клиентов. Демпинговать самим не позволяет жаба. Сообразить, что можно и не демпинговать - но относиться к каждому клиенту, как к Клиенту - не позволяет религия (это вообще характерно для 95-98% бизнеслюдей). Остается только пугать апокалипсисом.
Особо понравилось про "незаконно дают ГО". Ну пусть считают, что клиент получил скидку в 300-350 грн. при покупке Каски за вдесятеро большую сумму. Успокоятся?
И почему никто из членов ЛСОУ не открыл полностью данные по соотношению прибыль/выплаты? Вот было бы весело...
спасибо за перевод, доходчиво :-D
получите +1
На "Оранту" и демпингующую мелочь обиделись за то, что уводят клиентов. Демпинговать самим не позволяет жаба. Сообразить, что можно и не демпинговать - но относиться к каждому клиенту, как к Клиенту - не позволяет религия (это вообще характерно для 95-98% бизнеслюдей). Остается только пугать апокалипсисом.
Особо понравилось про "незаконно дают ГО". Ну пусть считают, что клиент получил скидку в 300-350 грн. при покупке Каски за вдесятеро большую сумму. Успокоятся?
И почему никто из членов ЛСОУ не открыл полностью данные по соотношению прибыль/выплаты? Вот было бы весело...
Нисагласна :-D
Здесь говориться о том, что "оранта" и разная демпингующая мелочь подрывают рынок автострахования - сначала занижают тарифы, набираются клиентов, не выплачивают им и уходят в тень, но то что страховщики не платят остается в памяти людей и они страховым перестают доверять.
И я вас умоляю... не рассказывайте мне, как выгодно для страховых компаний автострахование. Если в СК неправильно сформирован страховой портфель(автострахование занимает более 45 %), то в ближайшие 2-4 года она или уйдет с рынка вообще, или ее перекупят. Или будет столько долгов и недовольных клиентов, что Председатель Правления уйдет в подполье.
А вобще, банально просто - посмотрите статистику ДТП по Украине (далеко ходить не надо - по Киеву) и попробуйте догадаться сами, на сколько выгодно автострахование.
P.S. А вот мне интересно, покупая дешевую колбасу, народ обычно сомневается, а действительно ли она хорошая, без разных там добавок и всякой фигни... так че ж вы не сомневаетесь если полис "подозрительно дешевый" по сравнению со стоимостью в других компаниях?
Здесь говориться о том, что "оранта" и разная демпингующая мелочь подрывают рынок автострахования - сначала занижают тарифы, набираются клиентов, не выплачивают им и уходят в тень, но то что страховщики не платят остается в памяти людей и они страховым перестают доверять.
так всё наоборот получается :)
за всех не скажу, но для меня как для потребителя этих услуг, останется в памяти конкретная страховая компания и я перестану конкретно ей доверять, но не всей системе,
при этом хуже от этого будет только этой недобросовестной оранте :)
так всё наоборот получается :)
за всех не скажу, но для меня как для потребителя этих услуг, останется в памяти конкретная страховая компания и я перестану конкретно ей доверять, но не всей системе,
при этом хуже от этого будет только этой недобросовестной оранте :)
Это вы счас так думаете... :D
а столкнетесь с этой проблеммой не в одной а в нескольких СК, так потом Вы всех под одну гребенку мерять будете.(не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу :D )
Это вы счас так думаете... :D
а столкнетесь с этой проблеммой не в одной а в нескольких СК, так потом Вы всех под одну гребенку мерять будете.(не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу :D )
врядли, ну да ладно, я думаю мы друг друга поняли :)
кстати, если вы в теме, а что не так с Орантой, а то мну там полис ГО был приобретен ... демпинговски?
врядли, ну да ладно, я думаю мы друг друга поняли :)
кстати, если вы в теме, а что не так с Орантой, а то мну там полис ГО был приобретен ... демпинговски?
Да с "орантой " все ОК, не переживайте. Если Вы мне скажете на каких условиях застрахованы, я Вам смогу дать более обоснованый ответ, а так навскид "воду лить не хочу".
Страховая сумма: по жизни и здоровью? по имуществу?
Франшиза?
Страховой платеж?
Страховая сумма: по жизни и здоровью? по имуществу?
Франшиза?
Страховой платеж?
51 000, 35 000 грн.
0
159 грн. (машина зарегистрирована в области)
я тут подумал кстати2 :D
чего мне (и другим) вообще волноваться за СК у которой приобретен полис ГО? разбираться и тягомотиться с ней не я же буду?
Я предлагаю рассматривать Оранту, потому что мелочь демпингует просто от безысходности - они по-другому попросту не выживут. Хотя часто "мелочь" - это "карманные" СК, которые особо и не пытаются вылезти на массовый рынок. Тем более особо зацикливаться на них не стоит. Ставим себя на место средней СК.
Итак, имеем одну большую проблему с точки зрения ЛСОУ - СК "Оранта". Полтыщи филиалов (605 если точно) и десяток тысяч агентов. Не знаю, сколько им платят агентских, но такая армия способна на многое, даже если из этих десяти тысяч 9,5 попробовали разок-другой, услышали "нет" и на том успокоились. Плюс имя. Плюс вбуханные в рекламу несколько миллионов, а то и десятков. Реклама, кстати, совсем не без ляпов, но ее спасло многократное повторение. Что мы, члены ЛСОУ можем противопоставить явному лидеру?
Наверное, что-то, из-за чего к нам пойдут клиенты и отдадут нам свои деньги. А что нужно клиентам? А клиентам нужно быстро, дешево и качественно. Этих противных зверьков не интересует, что можно выбрать только одно, они хотят сразу три из трех. То есть самые advanced это понимают, но таких меньше 10% - а деньги-то есть и у оставшихся 90%. Значит люди должны хотя бы просто поверить, что у нас «быстро, дешево и качественно». Ну, это попахивает каким-то надувательством, поэтому сформулируем задачу так: люди должны поверить в то, что «быстро-дешево-качественно» в нашем исполнении – это и есть «быстро, дешево и качественно» как оно вообще может быть.
Начинаем с первого. «Быстро» в СК – это как? Это как минимум– быстро оформить полис. Это когда у клиента отбирают минимум времени. Значит или к нему выезжает агент, или сам он должен быстро добраться до филиала – в таком случае филиалов должно быть много. Кроме того, заплатить он тоже должен не «перебегая через дорогу на соседнюю улицу, там есть наш банк». Сколько у нас агентов? А филиалов? Так, Оранте продуваем по этой статье вчистую. Сколько нужно времени, денег и сил чтобы построить такую же сеть филиалов и найти столько же агентов, как у «Оранты»? Ой-йееее, проехали...
«Дешево» в СК – это как? Это явно низкий процент, все остальное несущественно. И вот тут на сцене появляется ОНА. Амфибиотрофная асфикция (в просторечье – Жаба Душащая). Итак, мы знаем, что поступлений у нас Х, выплачивать нужно У да плюс офис с налогами У2. К себе в карман мы соответственно смело кладем некую сумму Ы. Но Ы нам кажется какой-то маленькой. Тут нужно отметить такую важную штуку – для 85-90% (цифра приблизительная, но не с потолка) «бизнесменов» и «бизнесвуменов» более приемлемо получить 100% от гривны, чем 15% от десятки. Чаще всего этому находят оправдания типа «государство душит налогами». На деле все намного прозаичнее. Знаете, какой процент новооткрытых предприятий выживают в «налоговых райских кущах», где первые год-два созданные компании вообще не платят в казну или платят мизер? А главное - знаете, почему он совпадает с нашими «драконоскими» условиями и запутанным налогообложением? И составляет те же 10-15%?
Потому что главный враг бизнесмена не государство и не загадочный рынок - а он сам. Причем враг этот стоит десятка Азаровых и сотни заумных теорий о том, как нужно вести бизнес. Потому что рентабельность меньше 50% считается «работаем себе в убыток», при этом нужно купить «Паджеро» как символ бизнеса. Потому что «нормального специалиста, блин, не найти», при этом «да вы чо, платить людям столько!» Но это так, частности. Главное - потому что «Я». Я, Я, Я, Я, ЯЯЯЯ! Я главный, я начальник, я хозяин! Кому нужно будет –тот сам разберет что такое франшиза. Кому нужно будет – тот дозвонится в офис по единственной линии, на которой секретарша, пардон, ресепшионист, часами обсуждает с подругами «Татьянин день». Кому нужно будет – тот сам будет узнавать какие у нас тарифы. Кому нужно будет – тот доберется к нам в офис в промзоне, а то они офигели такие цены за аренду лупить.
И вот только те самые 10-15% предпринимателей понимают, что на самом деле никакие они на фиг не хозяева и не начальники выживают. Те, кто смог сообразить, что твой бизнес – это когда любой клиент де-факто твой начальник и твой хозяин тоже не бедствуют. Подчиненный принимает как данность то, что его зарплата меньше чем у «хозяина». Вот так и успешный бизнесмен принимает как данность то, что прибыль клиента должна быть больше, чем его собственная. Вот почему для некоторых СК демпинг может быть не просто приемом заманивания клиентов, а таким стилем работы. Ну а мы, неоранта, можем это себе позволить? (Как думаете, кто выйдет победителем – ОНА или здравый смысл)? Пока явно побеждает ОНА. Во всяком случае проще подсунуть человеку мутный договор, в котором ты ему ничего не будешь должен и содрать "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
«Качественно» в СК – это как? Это так, чтобы о тебе говорили, когда советовали друзьям именно тебя. А это значит – выплачивать. Помнить о том, что довольный клиент приведет еще двоих, а недовольный отговорит двадцатерых. Помнить о клиенте, когда он уже подписал договор и получил полис (с этим вообще самые большие проблемы, кстати). Знать что «бренд» - это в голове клиента, а не то, что пропихивают шустрые ребята из рекламных агентств. Знать, что «отсторониться от конкурентов» - это выплачивать без трахания мозгов клиенту, а не «следовать корпоративным стандартам обслуживания, утвержденным в Стандартах компании». Знать, что «качество» - это компетентные и вежливые сотрудники, а не набранные по знакомствам/семьям люди с комплексом советского вахтера «чего это вы тут ходите».
Но с этим проблемы, видимо, у всех. Причем риторический вопрос «вам что, деньги мои не нужны» у нас сейчас чаще всего находит ответ «да таких как вы у нас толпы, а когда закончатся – бабы новых нарожают». Да и вообще этот пункт неисчерпаем. Но в любом случае дуэль "Оранта-ЛСОУ" первая выигрывает. Она более грамотно и толково ведет себя на рынке. Как работает на самом деле – не знаю. Думаю косяков там хватает на десяток других СК. Но не думаю, что ей что-то грозит. А так как лидер выглядит недостижим для ЛСОУ, те и огрызаются. Хотя и имеют множество путей потеснить ее - но ведь делать что-то намного сложнее, чем не делать, так?
Только учтите, все это - имхо.
Вообще было бы здорово разрушить или утвердить его цифрами. Период (длительный): поступления-выплаты-расходы-чистая прибыль. Но только такие цифры, статистика по ДТП мне безразлична.
Вот из-за таких ..... (нехороших людей) и жалуются у на на страховые. Сначала законы читают через строчку, а потом отказы лепят на право и налево :evil: .
Ключевая фраза: повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
Если у меня с вашей страховой нет договора, то каким боком меня этот трехдевный срок касается? Даже если я невиновен, я уведомлю свою страховую, на всякий случай (мало ли как дело повернется), но стаховую которая мне должна будет выплатить по ГОшке, спешить уведомлять я необязан, по той простой причине, что у меня с ней нет договора! Рискуете лицензией батенька с такими отказами.[/quote]
Ето ви мєжду строк чітаєтє!
Смотрітє 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Смотрітє 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.Ой как хорошо и крупно выделил, а дальше читать уже не нужно:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності , або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
для стаховиков видимо закон, что дышло: это нам выгодно - читаем, а это невыгодно - не читаем, это наверное написано для лохов - наших клиентов.
Озвучь, название своей страховой - страна должна знать своих героев.
Наткнулся недавно на каком-то форуме: в ЖЖ (кто не знает - живой журнал, ну это так) появился блог хозяина страховой компании. Если интересно, то здесь: http://d-goncharov.livejournal.com/
Первая мысль - неужели страховщики стали поворачиваться лицом к народу? Тьфу, клиентам. В общем, любопытно для общего развития :)
Уважаемый, Нікітос (хотя уважения все меньше)
Большая просьба - остыть и не путать этот форум с Курилкой и удавкомом.
Это последнее предупреждение.
51 000, 35 000 грн.
0
159 грн. (машина зарегистрирована в области)
я тут подумал кстати2 :D
чего мне (и другим) вообще волноваться за СК у которой приобретен полис ГО? разбираться и тягомотиться с ней не я же буду?
Согласно законодательсва, есть установленный лимит ответственности ниже которого страховщики не имеют права опускаться. Више - можна. При повышении лимита ответственности страховщик не имеет права повышать страховой платеж.
Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.
Возникает вопрос, за счет чего страховщик поднимает лимит ответсвенности, ДА ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ, КОНЕЧНО ЖЕ.
Что кассается франшизы, опять же таки, законодательством установлено до 510,00 грн, поэтому все ставят конечно же максимум - 510.
Розмір франшизи при відшкодуванні шкоди, заподіяної майну потерпілих, встановлюється при укладанні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності і не може перевищувати 2 відсотки від ліміту відповідальності страховика, в межах якого відшкодовується збиток, заподіяний майну потерпілих. . Опять же таки возникает вопрос, зачем некоторые страховщики берут на себя лишние денежные обязательства? снова ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ.
Я присутствовала на нескольких заседаниях страховщиков в МТСБУ, где обсуждались все расчеты платежа, способы урегулирования, выплаты и др. вопросы, так вот если б объемы продаж были те, на которые страховщики расчитывали - тогда б они озолотились, а при нынешних объемах(скажу больше когда каждый страхователь старается обойти, обмануть страховую, да хотя бы тем способом, что проживая в Киеве полис оформляет по 5 зоне) им едва хватает платежей на то, чтоб выплатить комиссию агентам (которая иногда достигает 40% вместо принятых и утвержденных 10%)уплатить все взносы и отчисления в МТСБУ и т.д. в результате на выплаты остаются копейки, если они вобще остаются, так как акционеры тоже хотят что-то иметь. А если в страховой компании большинство страхового портфеля составляет автострахование, то можно смело утверждать, что такая страховая будет платить не очень добросовесно, если вобще будет платить.
Я не страховой аналитик, и не могу привести примеры цыфрами, но я могу смело сказать, что СК, которые сознательно повышают лимиты и берут на себя лишние выплаты (0 % франшиза по ГО) живут одним днем, не думая про следующий и про то чем они будут платить.
Что кассается "Оранты" - то это монстр, который не завалиться даже если вобще ниче не будет выплачивать клиентам. НАШ НАРОД ЕМУ ДОВЕРЯЕТ. Да, там огромная региональная сеть, огромное колличество агентов, ну и конечно же денежная поддержка от учредителей (казахи по-моему). Но то, что там тарифы занижены - это факт, как они будут выплачивать я не знаю. (ИМХО)
Смотрітє 33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані: 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.Ой как хорошо и крупно выделил, а дальше читать уже не нужно:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності , або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
для стаховиков видимо закон, что дышло: это нам выгодно - читаем, а это невыгодно - не читаем, это наверное написано для лохов - наших клиентов.
Озвучь, название своей страховой - страна должна знать своих героев.
СК "Оранта" то што ти читаєш то што тєбє хочєтса ето конєшно всьо хорошо, но попаді ти напрімєр в УПСК ілі ЕТАЛОН (С етімі компаніямі я уже сталківался по такім вопросам) оні просто напішут отказ! С ссилкой імєнно на п.п. 33.1.2. ПС ксаттьі кто хочєт застаховатса у нас щяс акция страхуєш каско і за 2 грн получяєш доброволку ГО+страховка водітєля і пасажиров от нєсщясного случяя.
СК "Оранта"
ой мама!
или черный пиар?
з.ы. Нікітос, что за бредовый язык написания постов,
Вы можете писать на нормальном языке (русском, украинском)?
Чітайтє закон я єго виложил в отдєльной тємє і до конца
Ви правопісаніє провіряєтє? Ето нє офіциальний докумєнт! А просто общєніє по етому і пішетса на суржикє.
А просто общєніє по етому і пішетса на суржикє.
ясно,
поэтому меня и не тянет с Вами общаться,
прощайте
СК "Оранта"Почему-то я не удивлен :-D
Была у меня ГОшка этой компании и как там читают законы знаю не по наслышке. Например в этом самом пункте указано про 3 рабочих дня, я сообщил в понедельник, так пытались послать в сад на основании этого путкта, приписав субботу и воскресенье в этот срок - дело было в пятницу вечером, даже учитывая, что страховая в субботу работает, воскресенье 100% выходной - вопрос решился только справкой из БСП. Не зря об этой страховой самые черные отзывы в нете ходят - совок совком.
Байкон прівєть попадьош в ДТП я расщітивать на виплату буду :)
bondar_yaroslav
21.06.2007, 20:45
ГО и КАСКО
(СК "АРМА")
купил вчера ГО
310 грн на год
купил вчера ГО
310 грн на год
а на какую это машину?
я два дня назад го покупал - 166грн. это правда с одним водителем. цена вроде как стандартная.
купил вчера ГО
310 грн на год
а на какую это машину?
я два дня назад го покупал - 166грн. это правда с одним водителем. цена вроде как стандартная.
Для города Киева подороже страховочка
+ у меня стаж меньше 2 лет
+ страховку оформлял на двоих - себя и тестя
ну и + в Инго Украина они вроде дороже. Хотя может быть на ГО тарифы могут быть у всех страховых идентичные. Но не факт
Андрей Олегович
22.06.2007, 09:05
в Инго Украина они вроде дороже.
Все зависит от скидки, которую делают при оформлении ГО.
Например, я страхуюсь в той же ИНГО, но с 13% скидкой.
каску и жизнь мне автоматом лонгируют :(
а ГО купил в оранте (0 франшиза и 35 кгрн покрытие)
Андрей Олегович
25.06.2007, 10:16
может кому понадобится..
Я думаю, врядли
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22648
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33178
Теперь и у меня есть ГО.
Добило что передо мной в страховой агент выписала два полиса.
Цена 120 грн. - Регистрация ТС у них Васильков.
я заплатил 434,61 - Регистрация ТС Киев.
Мне кажется что по киеву езжу не чаще тех у кого васильковская регистрация.
Как-то не справедливо, непродумано что-ли...
Теперь и у меня есть ГО.
Добило что передо мной в страховой агент выписала два полиса.
Цена 120 грн. - Регистрация ТС у них Васильков.
я заплатил 434,61 - Регистрация ТС Киев.
Мне кажется что по киеву езжу не чаще тех у кого васильковская регистрация.
Как-то не справедливо, непродумано что-ли...
А зависимость стоимости полиса ГО от самой машины - это справедливо? :-D Это на Таврию полис 120 грн стоит. А на Мерс 600-ый больше штуки, наверное.
Андрей Олегович
25.06.2007, 14:55
А зависимость стоимости полиса ГО от самой машины
Ниправда. На говнославуту и говнорено - одинаково.
А зависимость стоимости полиса ГО от самой машины
Ниправда. На говнославуту и говнорено - одинаково.
в страховых таблицы стоимости. Там от объёма движка зависимость есть. И от водительского опыта в годах. От марки и производителя не зависит
Андрей Олегович
25.06.2007, 22:53
Там от объёма движка зависимость есть.
Этот коэффициент, как и все другие - кусочно-постоянная величина.
Поэтому и получается, что 1.2Л, что 1.4Л - цена одинаковая.
У кого были случаи чтоб за протокол об отсутствие ГО (ст 126 КУоАП) присудили штраф?
И если да то сколько присудили 8.5/17?
купи страховку и не мучайся
Я уже купил, но после того как на меня накатали протокол.
Вот теперь интересно оштрафуют или нет :-D :-D :-D
Сегодня тоже себя застраховал. ГО. Вернее не себя застраховал, а всех вас от себя застраховал.
СК "ПРО100 Страхование" - быстро, аккуратно. Приятное так помещение, все чисто, куллер с газированной водой (мелочь, а приятно). Находится на ул. Герцена, 10. Рекомендую. Приятель у них уже не первый год обслуживается, у него тоже только приятный отзывы. Для постоянных клиентов скидки. Например мне сказали, что через год я получу скидку 5%, ну и так далее скидка будет расти с каждым годом. Вообщем, так сказать, "белое".
Приятель у них уже не первый год обслуживается, у него тоже только приятный отзывы.
приятель получал от них деньги или только вносил страховые суммы?
Так что ни на кого протокол за ГО не писали получается?
И еще, как быстро протокол за нарушение доходит до суда?
Ну просто у него крупных сумм слава Богу не получалось получать, а так мелкие получал...
Yarik7168
04.07.2007, 23:40
Я уже купил, но после того как на меня накатали протокол.
Вот теперь интересно оштрафуют или нет :-D :-D :-D
Скорее всего оштрафуют. Судье как-то до жопы твои проблемы, таких, как ты у него тысячи.
А вот протокол именно по отсутствию ГО - я не слышал. Меня 3 дня назад тормознули и вежливо спросили о наличии полиса. Сказал, что спасибо за напоминание, завтра оформлю... И все.
Прокурор
05.07.2007, 00:10
Судье как-то до жопы твои проблемы, таких, как ты у него тысячи.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.126 КУоАП суды не рассматривают, это компетенция ГАИ.
Yarik7168
05.07.2007, 09:14
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.126 КУоАП суды не рассматривают, это компетенция ГАИ.
Вот все вроде правильно говоришь, правильно пишешь. А на деле происходит так: оформляют протокол (это если вдруг поймали а денег при себе не оказалось); через 2-6 месяцев приходит повестка в суд; причем повестка якобы обязывает наличие меня в суде, но там никто никого не ждет; происходит рассмотрение дела - я виновен (даже если очень спорно); постанова суда - иди плати штрахв (кстати иди туда - не знаю куда, они никогда не говорять, где можно оплатить); оплатил -принеси еще кфитанцию.
У меня лично так было за превышение. Самое обидное, что через год при продаже авто этот штраф опять всплыл как неоплаченный!!! Ну куда эти суки мою оплату запихнули?
Drunkard
05.07.2007, 10:04
Вот есть по этому поводу вопрос. ГАИ рассмотрело (не ИДПС же на месте, кстати? А кто?), заявили "виновен", а вот что дальше? В ту же исполнительную передают?
А подскажите пожалуйста какие еще статьи в компетенции ГАИ?
допустим человек находится за пределами города на даче, на даче сильный ветер, открывается калитка и бьет по двери/по крылу/по фаре, вобщем навыбор или вылетает камень из под машины где-нибудь на трассе и в стекло или по кузову. ждать гаи? брать бумажку у них и к страховикам? чет не пойму...
сорри если офф
Прокурор
06.07.2007, 00:28
Вот есть по этому поводу вопрос. ГАИ рассмотрело (не ИДПС же на месте, кстати? А кто?), заявили "виновен", а вот что дальше? В ту же исполнительную передают?
Дрункард, как раз ИДПС на месте, если водитель не оспаривает правонарушение.
Если оспаривает, составляется протокол, который будет рассматривать инспектор админпрактики и он же вправе накладывать взыскание.
Порядок обращения постановления о наложении взыскания к исполнению такой же, как и при рассмотрении дела судом - при наложении штрафа, в случае добровольной его неуплаты, постановление направляется в исполнительную службу для принудительного исполнения.
Прокурор
06.07.2007, 00:34
А подскажите пожалуйста какие еще статьи в компетенции ГАИ?
Статья 222 КУоАП:
2) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями
121-1, 122-3, 124-1, частинами першою і другою статті 126,
частинами третьою і четвертою статті 127, статтями 128, 128-1,
частинами першою і другою статті 129, частиною четвертою статті
133, статтями 139, 140 цього Кодексу, - начальник або заступник
начальника відділення (відділу, управління, Головного управління)
Державної автомобільної інспекції, начальник або заступник
начальника відділу (управління, Головного управління) дорожньої
міліції, командир або заступник командира окремого підрозділу
дорожньо-патрульної служби. В разі відсутності у районному,
міському, районному у місті відділі внутрішніх справ відділення
(відділу) Державної автомобільної інспекції зазначені справи
розглядаються начальником або заступником начальника відділу
внутрішніх справ. У розгляді таких справ можуть брати участь
представники трудових колективів і громадських організацій;
3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею
125, частиною третьою статті 126, частинами першою і другою статті
127 цього Кодексу, - працівники Державної автомобільної інспекції,
які мають спеціальні звання.
Прокурор
06.07.2007, 00:39
Вот все вроде правильно говоришь, правильно пишешь. А на деле происходит так: оформляют протокол (это если вдруг поймали а денег при себе не оказалось); через 2-6 месяцев приходит повестка в суд;
Правильно говорю и пишу ещё раз - дело по ч.3 ст.126 КУоАП в суд не попадёт.
Во первых читать сам договор. Там часто написано, что по стеклам, фарам 2 раза в год без справки Гаи и франшизы, а вот 3 с франшизой. И еще там может быть написано, что повреждения до 5% аналогично.
Во всех случаях надо звонить аварийному комиссару(круглосуточно) подробно описывать ситуевину и ждать команды.Нелишне все сфоткать на потом.
15 мая сего года, случилось непоправимое... Какойто урод на красной помойке поцарапал мою Славуту... Машинку оставил на стоянке на бул Лихачева и чухнул по делам. Прихожу и :shock: :shock: :shock: .
http://ra.foto.radikal.ru/0707/e3/c21b57a53793.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/ab/cea93a5e03c4.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/4d/f95214e957bd.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/3e/9d7588ce245d.jpg
Вобщем сделал все как в полисе написано. Вызвал страхового комиссара, ГАИшников. Комиссар приехал раньше :) , ГАИшники попросили приехать под райотдел, чем я им благодарен, а то б ждать пришлось до посинения :-D По времени заняло окол 3-х часов.
Через пару дней позонили из страховой и попросили подъехать когда будет готова справка из ГАИ, собрал документы подъехал, оформили документы вышел эксперт, еще раз все сфотографировал...
Потом ждите... Ждал 24 дня, по договору 20 дней, но были праздники. Короче, получил: 647 грн. 37 коп. :)
Ремонт обошелся в 270 грн. Заплатил за подбор краски 90грн (200 гр), остальное отдал маляру, за работу и материалы. По времени заняло, ну, не знаю, утром отдал, а вечером с работы ехал, так заехал и забрал :)
Итого: Год страховки 1400 грн, "отбилось" 647грн :-D , правда, ну, его нафик, такое отбивание :-D
а с чего они взяли сумму?
у меня например потребовали привезти счёт из фирмы, занимающейся покраскойф машин и только после этого с учётом франшизы выплатили безналом на фирму эту
Насколько я понял, расчет ведется по ихним специальным формулам, исходя из цены машины, типа 1 год от 100% стоимости, 2 год 90%, 3 год 80% и так далее.
=MANIAK=
12.07.2007, 00:39
Насколько я понял, расчет ведется по ихним специальным формулам, исходя из цены машины, типа 1 год от 100% стоимости, 2 год 90%, 3 год 80% и так далее.
нет
так может вестись только если страховка с учётом износа и цена машины фигурирует как правило, только если разговор о тотале, тоесть о полном уничтожении машины (ремонт стоит больше 70% - 80% от стоимости авто (страховой суммы), или другой величины, указанной в договоре).
А ремонт (восстановление) - есть ремонт, тут считается или по расценкам СТО (по калькуляции). Или если страхховая с этим не согласна, то по результатам "независимой" экспертизы (так скорее всего написанно в договоре), а эксперт уже будет считать по специальному бюллетню атотовароведа, сейчас, как правило, это всё автоматизировано и используется специальная софтина с расценками (что-то типа сметной программы, как я понял).
solodkiy
12.07.2007, 09:54
ещё нормально насчитали
А какая страховая?
Нефиг изза такой мелочи обращатся в страховую, теперь еще придется страховку покупать новую :(
PrSergey
12.07.2007, 10:16
В честь приближающегося 1 августа (вчера по телику обьявили что всем пипец тем, у кого нет ГО), кто подскажет скока будет стоить ГО: стаж около 7ми лет, авто Славута 1,2, и какую страховую компанию посоветуете???
В честь приближающегося 1 августа (вчера по телику обьявили что всем пипец тем, у кого нет ГО), кто подскажет скока будет стоить ГО: стаж около 7ми лет, авто Славута 1,2, и какую страховую компанию посоветуете???
Все зависит от того где зарегистрировано авто.
Если Киев - около 400 гривен на год.
Насчет страховой недавно была тема
"лучшая страховая для таврика".
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28887&highlight=%EB%F3%F7%F8%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2 %E0%FF
http://www.ingo.com.ua/rus/calcul/osgpo
Тот же вопрос, где?
А то грозят
http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOff.MDOffMain
Вчера смтрел телик.
Выступал большой дядька в больших погонах по всем каналам и сказал, что с 1-го августа те, кто не застрахован будут платить штрафы!
Вот, блин, теперь ищу куда пойти... Т.к. в августе в отпуск собираюсь - не хочу чтоб все менты были - моими... (Вернее я их пассажиром)
Я работаю в урегулировании ДТП в страховой компании ОРАНТА
Рекламу будешь в другом месте распространять и за деньги! Здесь люди совета от незаинтересованных просят. Жлобы-хитрые, твоя ОРАНТА: http://insurhelp.org.ua/complaints/list/galobi2006.html
- Г-ну Ефименко В.А. компания длительное время отказывалась возместить ущерб за повреждение авто, мотивируя отказ неверной (по мнению компании) формулировкой судебного решения. При этом компания проигнорировала тот факт, что страхователь не должен нести ответственность за чужие ошибки, в том числе и судебные.
- Компания отказывается урегулировать в рамках «автогражданки» спор г-на Михеева В.С. с виновником ДТП
- Компания отказывается рассматривать заявление г-на Стройнюка С.П. о повреждении авто, мотивируя отказ тем, что авто не было предоставлено для осмотра после первого ремонта, хотя объекты повреждений в обоих случаях существенно отличаются. При желании это позволяет вполне объективно оценить ущерб.
- Компания искусственно затягивает рассмотрение заявления г-ки Романенко А.В. о наступлении страхового случая – на первое заявление компания даже не ответила, второе переслала в свой житомирский филиал, которому заявление «не понравилось» и он начал делать запросы в различные инстанции. Следовательское рвение житомирского филиала уже привело к многомесячной затяжке выплаты и конца этому рвению не видно
Ышо калькулятор ГО:
http://www.pro100.com.ua/index.php?area_id=153&stuff_id=1151&part=calculate
PrSergey
12.07.2007, 11:46
Ышо калькулятор ГО:
Посчитал - получилось 310 грн, мдя ктото тут писал 166 :shock:
nemiroff
12.07.2007, 11:57
З 1 серпня водіїв без страхового "стікера" будуть тотально штрафувати
http://www.pravda.com.ua/news/2007/7/12/61415.htm
Все правильно, только штрафовать будут не тех у кого нет "стікера"
а тех у кого нет СТРАХОВКИ ;-)
Ышо калькулятор ГО:
Это в Кацапетовке, а в крупных городах от 300.
Ышо калькулятор ГО:
тут (в этой теме) такого никто не писал.
Бред. За отсутствие стикера наказание не предусмотрено
Это просто повод для остановки даишником
Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно - хоть каждый день :D
arredorg
12.07.2007, 12:40
Кредо класик...
Нефиг изза такой мелочи обращатся в страховую, теперь еще придется страховку покупать новую :(
Ничего не понял, обоснуйте пжалуйста. :shock:
У меня страховка pro100 280 грн с нулевой франшизой. Если стаж от 10-ти лет, идет скидка.
ГО реально неплохая вещь и страховаться стоит не только ради стикера.
у меня ГО 124 грн./год и пофиг кто за рулем. правда прписка у мну - г. с населением тысяч 60
у меня ГО 124 грн./год и пофиг кто за рулем. правда прписка у мну - г. с населением тысяч 60
+1 . прописка Васильков
Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно - хоть каждый день :D
Это от договора зависит. Бывают договоры, в которых сумма страховых выплат фиксирована и каждый день не поездишь к ним. Допустим, застраховал на 25000 грн и больше этой суммы хоть тресни, но не получишь. Т.е. получил 647 грн выплат и страховая сумма сразу уменьшается на 647 грн. 25000-647=24353
Наверно, не у тебя, а у твоего автомобиля.
Там роль играет место регистрации транспортного средства, а не место регистрации водителя.
+1 . прописка Васильков
А был бы автомобиль с киевской регистрацией, было бы 434 как у меня :(
А чего так много? Ты, наверное, по доброволке страхуешься?
Обычное обязательно ГО от Оранты с нулевой франшизой.
Киевская регистрация ТС, стаж вождения год.
В общем как в Оранте насчитали, так им и заплатил.
Притом что перед мной страховались двое с васильковской регистрацией ТС и с стажем побольше - 124 грн.
Там роль играет место регистрации транспортного средства, а не место регистрации водителя.
авто на киевской регистрации. страхуется по месту ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто. Временный талон на меня, а прописан в маленьком городке в Волынской обл. Езжу в основном по Одессе
Притом что перед мной страховались двое с васильковской регистрацией ТС и с стажем побольше - 124 грн.
Имеет смысл перерегистрировать на Васильков. :)
авто на киевской регистрации. страхуется по месту ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто. Временный талон на меня, а прописан в маленьком городке в Волынской обл. Езжу в основном по Одессе
У меня временного талоне нет.
Место преимущественного использования - это понятие не четкое.
Так бы каждый указал такое место - хацапетовку.
Не знаю как другие страховые определяют это место ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто.
Но оранта именно по месту регистрации транспортного средства.
Имеет смысл перерегистрировать на Васильков. :)
У меня авто по генералке.
Переоформить приблизительно 300$ - жаба давит отдать незачто.
Вобщето в долговременных планах перерегистрация на себя в Васильков есть.
Но мне кажется что я раньше продам таврюшку.
У меня временного талоне нет.
Место преимущественного использования - это понятие не четкое.
Так бы каждый указал такое место - хацапетовку.
Не знаю как другие страховые определяют это место ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО использования авто.
Но оранта именно по месту регистрации транспортного средства.
когда страховал - тож не было временного талона. По факту живу в Ильичевске. Правда страховался у нашего одноклубника :D . Он позвонил - уточнил и все нормально. Застрахован в страховой ИНПРО.
Я специально задавал такой вопрос по КАСКО, ответ был - Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно.
Хотя конечно если будеш ездить каждый день то у страховой будет повод задуматьса. Страховался в СК Княжа
Я специально задавал такой вопрос по КАСКО, ответ был - Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно.
Хотя конечно если будеш ездить каждый день то у страховой будет повод задуматьса. Страховался в СК Княжа
Ну вот объясни как их может быть сколько угодно, если у меня, к примеру, общая сумма страховых выплат 25000 и я первый раз коцнул на 12,5 тысяч гривен и второй раз коцнул на такую же сумму. Все, приплыли! Больше страховая не заплатит ни копейки!
а что конкретно там объявили? а то вроде говорят, талон о страховке какой-то теперь нужно будет вешать на стекло рядом с талоном ТО ? или это утка ?
говорят, талон о страховке какой-то теперь нужно будет вешать на стекло рядом с талоном ТО ? или это утка ?
Когда такое требование появится в ПДД, тогда нужно будет вешать.
А пока нет - вешать можно по собственному желанию.
А вот требование наличия страховки в ПДД есть. Так что отсутствие оной - это нарушение предусмотреное ст 126 ч.3 КУоАП.
На меня протокол за даное нарушение уже успели накатать еще 24.06.07. На следующий день пошел и застраховался.
Дали стикерок который я на лобовое стекло наклеил.
Рокфеллер М.И.
12.07.2007, 17:50
Полис покупается на определенный срок и в течении этого срока страховых случаев может быть сколько угодно - хоть каждый день :Dне факт
об этом можно узнать из договора
но никак не из постов тавроводов
Кредо класик...
не факт...
Насчет страховой не скажу, они мне за рекламу не платили :) , если уж очень интересно , то отпишу в личку.
А еще забыл, выложить фотки после покраски.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d6/89cff41f961e.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/30/8bb25f0ed3ab.jpg
Хорошо сделали. А что за резина стоит?
Талон ОСАГО на лобовое стекло можно клеить, можно не клеить - это по желанию. Главное чтобы с 1-го августа был полис в документах, предъявляемых ГАИшнику, иначе штраф. До 1-го августа можно посылать всех на фиг. Ко мне хотели несколько раз приколупаться по этому поводу... да не тут то было...
Что касается страховки, вчера облазил много сайтов страх. компаний. Получается везде одинаково + - 10 грн.:
- на Славуту 1,2
- Киев
- стаж до 10 лет
375,25 грн. / год.
Так что - кому какая СК - больше симпатична...
До 1-го августа можно посылать всех на фиг.
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть :-D
С чего вдруг посылать - страховка давно обязательная и ответственность за ее отсутствие предусмотрена законодательством.
Drunkard
13.07.2007, 12:58
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть
Было б на что смотреть... Что, составления протокола никогда не видал?
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть
Было б на что смотреть... Что, составления протокола никогда не видал?
Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Хотел посмотреть куда денется тот гонор при разговоре с гайцом.
Насчет страховой не скажу, они мне за рекламу не платили :) ...
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d6/89cff41f961e.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/30/8bb25f0ed3ab.jpg
А зря ты так.
Мы то как раз тут о общаемся для того чтобы делиться...
Ремонт обошелся в 270 грн. Заплатил за подбор краски 90грн (200 гр), остальное отдал маляру, за работу и материалы. По времени заняло, ну, не знаю, утром отдал, а вечером с работы ехал, так заехал и забрал :) Дай координаты маляра, можно в личку. Заранее спасибо. У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть :-D Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Элементарно! Нужно просто знать ПДД, а так же свои права и обязанности. Когда не прав - даешь кладешь денежку в права и поехал дальше. Когда чувствуешь, что можешь поспорить насчет его правоты - составляем протокол, вписываешь свой автограф и появняешь ситуацию со своей стороны. ГАИшник физически и физиологически - такой же человек, как и ты, а просто из-за того, что он ГАИшник его не обязательно бояться. Разговаривай с ним с его же высоты. Он вежлив - и ты вежлив... Он наезджает и ты не бойся... Или это старая закалка боязни перед КГБ осталась? Чего он тебе максимум может сделать из-за того, что у тебя нет страховки? Составить протокол? Да - пожалуйста... У меня таких по Украине штук 5 гуляет и пока ни один не пришел. Грамотно описываешь ситуацию, основываясь на знаниях правил - они видят, что доказать что-то будет сложно и не стоят те 8-16 грн. такой мороки... Или этот протокол тебя так пугает? Так это всего-лишь бумажка!
Будешь посылать нафиг - пригласи меня, я хочу на это посмотреть :-D Видел, простот тут на форуме все смелые и дерзкие.
Элементарно! Нужно просто знать ПДД, а так же свои права и обязанности
Какой пункт ПДД позволяет посылвать гайца нафиг при отсутствии страховки? :-D
Scotsman
13.07.2007, 17:19
Ремонт обошелся в 270 грн. Заплатил за подбор краски 90грн (200 гр), остальное отдал маляру, за работу и материалы. По времени заняло, ну, не знаю, утром отдал, а вечером с работы ехал, так заехал и забрал :) Дай координаты маляра, можно в личку. Заранее спасибо. У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:
А какой пункт дает ему право доколупаться до меня, если у меня нет страховки, до вступления в силу Закона 01.08.07? :wink:
http://law.autoua.net/post1306.htm
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;
Далее очень важное примечание!
(Підпункт "ґ" у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)
Это понимается так: ожидался Закон, после принятия которого определяются сроки начала действия этого пункта правил. А Закон ведь могли и не утвердить... НО! Его приняли и он вступает в силу с 1 августа 2007г. Покажи мне пункт в ПДД или закон который определяет ответственность, которую должен нести водитель за неимением страхового полиса ДО 1 АВГУСТА 2007г.?
Вот приблизительная схема посыла на фиг ГАИшника.
А какой пункт дает ему право доколупаться до меня, если у меня нет страховки, до вступления в силу Закона 01.08.07? :wink:
http://law.autoua.net/post1306.htm
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;
Далее очень важное примечание!
(Підпункт "ґ" у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)
Это понимается так: ожидался Закон, после принятия которого определяются сроки начала действия этого пункта правил. А Закон ведь могли и не утвердить... НО! Его приняли и он вступает в силу с 1 августа 2007г. Покажи мне пункт в ПДД или закон который определяет ответственность, которую должен нести водитель за неимением страхового полиса ДО 1 АВГУСТА 2007г.?
Вот приблизительная схема посыла на фиг ГАИшника.
Гы. Бред полный.
Читай закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
Он никуда не вступает первого августа, а уже давно вступил в силу :!:
ПДД действущие и пункт 2.1 "ґ" тоже действующий. :!: Так что подлежат выполнинию.
теперь читаем действующий кодекс КУоАП Ст 126 ч.3
Керування транспортними засобами водіями, які не мають присобі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,реєстраційних та інших документів, що підтверджують право накерування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього(маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крімвласників транспортних засобів, які використовують їх віндивідуальних некомерційних цілях), талона про проходженнядержавного технічного огляду, а у випадках, передбаченихзаконодавство м, страхового поліса про укладання договоруобов'язкового страхування цивільно-правової відповідальностівласників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одногонеоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Еще вопросы есть?
Ну, не знал, что название страховой, это так важно :) Страховая называется Кредо-Классик, центральный офис находится на ул. Рейтарской 37.
А насчет покраски, скажу, что уж очень неохотно берут ТавроСлавуты на покраску, даже гаражных дел мастера. Мне маляр рассказал, что на заводе не соблюдают технологию покраски пластиковых деталей, мало добавляют или вообще без добавления пластификатора, говорит, что для скорейшей сушки, типа без пластификатора сушится времени N, а с добавлением N+20. Ну, насколько я понял для пластика это необходимо, чтоб держалась краска дольше, а он наверное, пластификатор, сцуко, дорогой.
Змею: Резина 155/70R13 Marangoni Trio
У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:Да, ты представляешь? Собаки. Наверно думали я ее сразу продам и концы в воду. Гарантию дали на 6 мес., а краска вздулась через 9. Имеет смысл с ними ругаться?
А насчет покраски, скажу, что уж очень неохотно берут ТавроСлавуты на покраску, даже гаражных дел мастера. Мне маляр рассказал, что на заводе не соблюдают технологию покраски пластиковых деталей, мало добавляют или вообще без добавления пластификатора, говорит, что для скорейшей сушки, типа без пластификатора сушится времени N, а с добавлением N+20. Ну, насколько я понял для пластика это необходимо, чтоб держалась краска дольше, а он наверное, пластификатор, сцуко, дорогой.Понятно. Наверное гаражных дел мастера кроме москвичей и жигулей ничего не любят красить ибо там нет пластиковых деталей. :-D
Кстати у меня передний бампер с родной заводской краской, местами даже немного потертый, и хоть бы шо, даже поддеть слой краски не получается. Видимо пластификатор или праймер слегка растворяет верхний слой пластика и краска намертво ложится уже на "мягкий" бампер.
Есть вопрос.
Откажут ли в выплате страховки, если вдруг обнаружат, что у меня был страховой случай и я "разобрался" с ним сам?
Нанример, зацепил я дерево во дворе, чуток ободрал краску. До райцентра, не говоря уже о Киеве, где офис страхавой, не один десяток километров. Я акуратно, с помощью местного автослесаря устранил следы. И потом, уже гдето поближе, (три тьфу) наступает более серьезный страховой случай. Страховая упрется, что ремонтировали уже без них, или им пофиг?
Страховой больше нечего делать,как осматривать все шишки и ссадины...Будет стр.случай(тьфу 3 раза) вот тогда и будут смотреть.
Если повреждения будут в том же месте, могут отказать, т.к ты обязан заявить о ЛЮБОМ страховом событии в течении 3 дней
Блин, мужик, ты сам не мент случайно?
Ты че такой злой во всех постах? Что не сообщение - так аж яд капает... Тебе ж говорит не один человек, что смотрели по телевизору новости, где по всем каналам дядька в больших погонах сказал:
с 1-го августа 2007г.!
Или это, типа, я сам придумал? Аж смешно...
Андрей Олегович
17.07.2007, 13:44
Блин, мужик, ты сам не мент случайно?
Ты че такой злой во всех постах? Что не сообщение - так аж яд капает... Тебе ж говорит не один человек, что смотрели по телевизору новости, где по всем каналам дядька в больших погонах сказал:
с 1-го августа 2007г.!
Или это, типа, я сам придумал? Аж смешно...
Хахаха.
Чувак, выпей йаду.
Ты бы хоть послушал о том, что этот дядька говорил.
Не говоря уже о том, что по ящику много чего говорят.
А ну-ка тихо, горячие финские парни!
Если повреждения будут в том же месте, могут отказать, т.к ты обязан заявить о ЛЮБОМ страховом событии в течении 3 дней
1. Неужели настолько придирчиво осматривают?
2. Зачем тогда франшиза, если не для ремонта мелочей за свой счет?
Ремонтируйся на здоровье, но заяви о событии..
...
C первого раза не понял??? :evil:
Предупреждение
Есть вопрос.
Откажут ли в выплате страховки, если вдруг обнаружат, что у меня был страховой случай и я "разобрался" с ним сам?
Нанример, зацепил я дерево во дворе, чуток ободрал краску. До райцентра, не говоря уже о Киеве, где офис страхавой, не один десяток километров. Я акуратно, с помощью местного автослесаря устранил следы. И потом, уже гдето поближе, (три тьфу) наступает более серьезный страховой случай. Страховая упрется, что ремонтировали уже без них, или им пофиг?
Ты можешь не заявлять о страховом событии, если считаешь что так надо, и страховая не будет предъявлять никаких претензий, если только ты не начнешь "сбивать" с них эту сумму за ремонт. А тем более такие легие повреждения (рихтовка + покраска). Могут быть претензии только у фирменного СТО, если авто на гарантии, а так...
Кстати, многие страховщики даже сами советуют своим клиентам не обращаться в страховую если сумма ущерба 500-600 грн(ЭТО КАССАЕТСЯ ГО), так как эта сумма почти ровняется франшизе, а человек теряет намного больше. вызывая ГАИ, бегая по судам и по экспертизам.
Прочитал статью в газете "Факты" и решил навести визит в страховую.
Талон выдали незамедлительно, по предъявлению страхового полиса.
Ажиотажа, дефицита и прочих явлений сопутствующих подобного рода нововведения не заметил.
Статью и фото полученного мною талона привожу ниже.
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и Департамент ГАИ таки реализовали свою давнишнюю "угрозу" - напечатать специальный стикер, который бы клеился на лобовое стекло на манер техталона. Первые образцы "страховых талонов" руководители МТСБУ гордо продемонстрировали в среду на пресс-конференции. Уже в ближайшее время стикеры должны поступить в страховые компании. Однако какой-то официальной даты введения "страхового талона" нет. Ведь по сути своей это просто желтенькая картонка - упоминания о таком документе вы не найдете ни в одном украинском законе (хотя за подделку талона могут наказать, как за фальсификацию любого документа строгой отчетности).
Тем не менее уже с начала августа выезжать на дорогу без стикера станет проблематичным. Дело в том, что пока инспектора ГАИ имеют право проверять полис обязательного страхования лишь в четырех случаях: при оформлении ДТП, при грубых нарушениях правил дорожного движения, при проведении ежегодного техосмотра и при регистрации или перерегистрации автомобиля (впрочем, даже в этих ситуациях страховку просят предъявить далеко не всегда). Без причины тормознуть машину и проверить полис гаишник не может. Это дает возможность многим преспокойно ездить, не думая о покупке обязательной страховки, хотя средняя цена годичного полиса в Украине - всего-навсего около 200 гривен (нередко водители приобретают самый дешевый полис сроком на 15 дней лишь для прохождения техосмотра). Понятно, что такая ситуация не устраивает страховые компании.
По словам руководства Департамента ГАИ, с появлением стикера все должно измениться: инспектора начнут вычислять в потоке машин автомобили, у которых на лобовом стекле в правом верхнем углу нет "страхового талончика". Хотя гаишники подчеркивают: останавливать будут не из-за стикера. Просто его отсутствие говорит о том, что обязательного полиса "автогражданки" у водителя нет, а это является административным правонарушением. Всем, кто застраховался еще до появления желтой наклейки, советуют обратиться в свои страховые компании. Иначе придется смириться с частыми проверками на дороге.
Правда, для водителей, желающих и дальше экономить на страховке, появление стикера не станет такой уже большой проблемой - скажем, получить заветную наклейку можно так же, как и раньше, купив полис на полмесяца. Конечно, на стикере указан срок его действия, но рассмотреть цифры издалека практически невозможно. Кроме
того, штраф за отсутствие полиса по-прежнему минимальный -
от 8,5 гривни до 17 гривен. Причем нет никакой гарантии, что суд когда-нибудь рассмотрит протокол о вашем нарушении. По статистике, за прошлый год из пяти-шести миллионов составленных гаишниками протоколов через исполнительную службу прошло всего лишь около четверти. Остальные нарушители так и остались ненаказанными.
http://keep4u.ru/imgs/b/070718/85f771a1df127a33f5.jpg
Scotsman
18.07.2007, 15:51
У меня краска на заднем бампере вся повздувалась и отлазит, в Голосеевском автоцентре так покрасили, мать их.
это всего-то за год??? :shock:Да, ты представляешь? Собаки. Наверно думали я ее сразу продам и концы в воду. Гарантию дали на 6 мес., а краска вздулась через 9. Имеет смысл с ними ругаться?
думаю, не имеет
сволочи :evil:
Вас обманули, и дали не тот стикер.
Ведь по сути своей это просто желтенькая картонка - упоминания о таком документе вы не найдете ни в одном украинском законе (хотя за подделку талона могут наказать, как за фальсификацию любого документа строгой отчетности).
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением, главное чтобы была сама страховка, так ?
+1. это просто реклама Вашей страховой.
стикер имеет совсем другой вид, он одинаков для всех... :wink:
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением, главное чтобы была сама страховка, так ?
но это не помешает ИДПСу украсть у тебя 5-10 минут времени, чтобы это уточнить... а там уже и дыхните, и пройдемте, и капот откройте... :-D
+1. это просто реклама Вашей страховой.
стикер имеет совсем другой вид, он одинаков для всех... :wink:
а где его брать ?
да
Вас обманули, и дали не тот стикер.
вот так он должон віглядеть
а где его брать ?
по месту страхования...
Сегодня слышал по радио, единный талон задерживают для распространения до 24 июля и типа пока застраховано порядка 2млн. и всем им при обращении в первую очередь
а где его брать ?
по месту страхования...
звонила в свою страховую - сказали, что напечатают где-то к 27 июля, так что звонить им 28 , не раньше
Вас обманули, и дали не тот стикер.В страховой так и сказали, что потом будут желто-зеленые, но пока не напечатали и поэтому довольствуйтесь этими.
Андрей Олегович
18.07.2007, 16:49
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением
Более того.
Наличие наклейки является нарушением ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7 в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
как я понял отсутствие наклейки не является нарушением
Более того.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7 в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Ну это вы уже выдумщики, батенька. :-D Погіршили прозорість правого нижнего угла.
Drunkard
18.07.2007, 17:04
Вообще-то, не автоматически, а только при условии, что он таки ограничивает обзорность с места водителя. :)
Я как раз вчера страховался, про талон спрашивал но у них ещё такого нет - сказали к сентябрю может быть будут :-)
Андрей Олегович
18.07.2007, 18:01
Ну это вы уже выдумщики, батенька. :-D Погіршили прозорість правого нижнего угла.
Верхнего, чувак, верхнего.
В том то все и дело.
Андрей Олегович
18.07.2007, 18:03
Вообще-то, не автоматически, а только при условии, что он таки ограничивает обзорность с места водителя. :)
Если я заявлю, что лично мне он ограничивает, то это уже проблема ИДПСа доказать обратное.
Ну это вы уже выдумщики, батенька. :-D Погіршили прозорість правого нижнего угла.
В том то все и дело.А че верхнего-то, чувак?
Андрей Олегович
18.07.2007, 18:17
В том то все и дело.А че верхнего-то, чувак?
:shock: :shock: :shock:
Чувак, а ты хоть читал то, шо квотировал? :?
По словам руководства Департамента ГАИ, с появлением стикера все должно измениться: инспектора начнут вычислять в потоке машин автомобили, у которых на лобовом стекле в правом верхнем углу нет "страхового талончика".
инспектора начнут вычислять в потоке машин автомобили, у которых на лобовом стекле в правом верхнем углу нет "страхового талончика".
так там же бумажка ТО висеть должна.
тогда точно обзор ухудшиться, если их там две будет... :shock:
Андрей Олегович
18.07.2007, 18:32
инспектора начнут вычислять в потоке машин автомобили, у которых на лобовом стекле в правом верхнем углу нет "страхового талончика".
так там же бумажка ТО висеть должна.
тогда точно обзор ухудшиться, если их там две будет... :shock:
Пля.
Чувак, ты или такой же лох как Скарабчег, или я слишкам умный.
"Бумажка ТО", согласно ПДД пункт 30.2, должна висеть в правом нижнем углу.
Desperado
18.07.2007, 18:44
АК умный
у меня талон висит в верхнем глу, так с 1-ого августа и недели две на меня гаишники прям прыгали, им казалось что талона нет :-D
Андрей Олегович
18.07.2007, 18:48
Кстати меня два года назад в августе гаишник остановил.
Оказалось, он не увидел у меня талона.
Часть его закрывал капот, а остальная сливалась по цвету с капотом.
"Бумажка ТО", согласно ПДД пункт 30.2, должна висеть в правом нижнем углу.
вот туда стикер и приклеим.
какая нах разница? :-D
softm123
18.07.2007, 19:01
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и Департамент ГАИ таки реализовали свою давнишнюю "угрозу" - напечатать специальный стикер, который бы клеился на лобовое стекло на манер техталона.
Однако методы. Вместо единой базы данных номеров а/м - занимаются черти чем.
ПС. Я пошел в свою страховую - и мне сообщили что будут эти талоны с 1го августа.
А если я распечатаю на цветном принтере этот стикер и наклею,
меня посадють?
А если я распечатаю на цветном принтере этот стикер и наклею, меня посадють?
нет.
точно также как и за копию бамажки ТО.
А если я распечатаю на цветном принтере этот стикер и наклею, меня посадють?
нет.
точно также как и за копию бамажки ТО.
а по мойму это поделка документов
наказуемо уголовно
ксерокопии не канают, даже нотариально заверенные.
иначе их продавали бы на петровке пачками.
Здесь вопрос спорный, ведь в полюсе указана марка автомобиля, номерной знак и ФИО водителя, поэтому кому я могу продать ксерокопию своего полюса? Самому себе разве что.
ArchAngel-N
19.07.2007, 17:07
Собственно сабж
http://news.mediaport.info/ukraine/2007/40320.shtml
Наконецццц-то! :D
+1+1
хз, меня останавливали (правда, по другому поводу) взяли документы, спросили про ГО. Сказал что нету. Больше про ГО разговор не шел.
Таки, что лучше, ПРО100 ?
Все относительно, поскольку сейчас в ПРО100 для дешевых автомобилей довольно высокие тарифы. К тому же, что хорошо для одного автовладельца, может не подойти другому.
ПРО100 - одна из немногих наиболее адекватных страховых компаний.
Однозначно не стоит рассматривать предложения:
Дженерали Гарант
ПЗУ Украина
РОСНО Украина
Украинский страховой альянс
Лемма
bondar_yaroslav
19.07.2007, 23:38
Все относительно, поскольку сейчас в ПРО100 для дешевых автомобилей довольно высокие тарифы. К тому же, что хорошо для одного автовладельца, может не подойти другому.
ПРО100 - одна из немногих наиболее адекватных страховых компаний.
Однозначно не стоит рассматривать предложения:
Дженерали Гарант
ПЗУ Украина
РОСНО Украина
Украинский страховой альянс
Лемма
О !
Знакомые все лица !
А что же Вы, уважаемый Дроппи, так настоятельно рекомендовали мне как единственно верные именно те компании, которые сейчас уже не советуете никому ?
Что-то Вы, батенька, совсем уж запутались в "трех соснах".
Непрофессионально, ох как непрофиссионально !
:?
Я идиот, убейте меня
Собственно, ничего другого от подобного форума ожидать и не приходилось. Ребята, пока вы будете подобным образом относиться к людям, которые реально вам могут помочь, будете не только тавроводами, но и кастой, которая никому не интересна.
Может редактировать мои посты, удалять, делайте что хотите, если вам от этого легче. Подобные вам никогда не отличались возможностью нормально вести дискуссию.
удачи всем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot