Просмотр полной версии : Cтраховка
франшиза 5% по угону, и 0,5% на все остальное :) СК "Укргазпромполис". Но эт для работников отрасли, своя структура такскзть :)
у нас 4,55 %, при франшизе 100 долл, угон 7%
франшиза 5% по угону, и 0,5% на все остальное :) СК "Укргазпромполис". Но эт для работников отрасли, своя структура такскзть :)
Узнайте, в каком соотношении премии/выплаты были у них в 2007 г. Страховая считается надёжной по выплатам ,если она выплачивает более 40% от премий своих клиентов.
Исходя из Вашей информации страховая У. относится к не рыночным СК или кептивным СК. Это означает что
1. СК работает для "своих пациентов"
2. Малоизвестная контора (но в списке МТСБУ она есть №27)
3. Чужим может выплатить возмещение не полностью или вообще ничего. :wink:
Читайте внимательно договор СК.
Если "Каско" дешевле,то будет "одно но", о котором Вам не сказали в СК
Если подорожал тариф,значит есть стабильность и СК не хочет Вам дарить Китайские презервативы.
А что удивительного в повышении? Почему железо,работа по рихтовке этого железа,хлеб,проезд,вода,бен зин...скоро воздух могут стать дороже,а услуги СК- нет? Или ее работникам не надо повышать з/п и т.д.? Да,повысился процент,плевать,в любом случае это дешевле моих нервов и беготни,случись страховой случай. Пока в отношениях СК - Я, счет в мою пользу.
А если по ген.доверенности, могули я от имени владельца требовать возмещение по страховому случаю?
Андрей Олегович
13.03.2008, 16:08
А если по ген.доверенности, могули я от имени владельца требовать возмещение по страховому случаю?
Смотря что в генеральной доверенности написано и в страховках.
Nataly1982
13.03.2008, 20:36
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:PRO100 бы порекомендовал.
ShadowLynx
13.03.2008, 21:08
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:PRO100 бы порекомендовал.
Про эти ничего не знаю а по опыту - Про100 и Гарант Авто(Генерали Гарант) хорошие , не жлобливые компании.
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:
тю, конечно, только "Нова", остальные и слова доброго не стоят. Это каждый тавровод знает...
тю, конечно, только "Нова", остальные и слова доброго не стоят. Это каждый тавровод знает...улыбнуло :-D
улыбнуло :-D
это только начало, скоро станет еще интереснее - будем марку огнетушителя, комплектность аптечки и тип ковриков выбирать... :wink:
Nataly1982
13.03.2008, 21:20
ггг очень остроумно про огнетушитель вы написали. Если надо будет -выберем и его)) :-D
Дело в том что, я остановилась на 2-х банках которые мне подошли по условия кредита. в Ерсте акция какая то -если под 11.5 % последующий год на 0.5 снижаеться то предлагаеться только 3 СК -Княжа, Вексель, Еталон. Про100 нету там. Или вот Надра -но там 12.4% но там на выбор 20 компаний в том числе Нова, Укр.Страх Група и другие. но ПРо100 тоже в списках нет.
Nataly1982
13.03.2008, 21:31
а еще может кто нибудь слыхал позитивные отзывы про СК Украина, Днестр и Добробут :oops: :oops: :oops:
а еще может кто нибудь слыхал позитивные отзывы про СК Украина, Днестр и Добробут :oops: :oops: :oops:
наслаждайтесь:
http://forinsurer.com/ratings/nonlife/07/6/10
Nataly1982
13.03.2008, 21:48
да спасибо рейтинги это конечно все хорошо. но хотелось бы от живых людей на форуме услышать если кто что знает по ситуации реальной что было
Nataly1982
13.03.2008, 21:49
вот например у этом рейтинге что по ссылке Про 100 идет на 19 месте. а ее рекомендуют как самую лучшую
Nataly1982
13.03.2008, 21:50
а омега так вообще на 97!! так что не будем верить всяким табличкам) а поверим провереным делом
да спасибо рейтинги это конечно все хорошо. но хотелось бы от живых людей на форуме услышать если кто что знает по ситуации реальной что было
так я же написал - "Нова", нормальная страховая.
к тому же есть на форуме люди, что в ней работают, у них и застрахуешься. если что не так, они маякнут. :wink:
кстати, какую автивку покупаете?
Nataly1982
13.03.2008, 22:18
активку? что это такое? покупаю Матиз :-D
Nataly1982
13.03.2008, 22:18
аа сорри автитку))
Vladyslav
13.03.2008, 22:55
Ну реальные так реальные отзывы. У меня ГО в ПРО100, было "миниДТП" всё выплатили без проблем и гемороя, меня почти не дёргали.
[/quote]PRO100 бы порекомендовал.[/quote]
+1
Nataly1982
13.03.2008, 23:41
да я уже поняла что Про100 но она не акредетирована в тех банках где я хочу взять кредит
Оценщики стали сообщниками. Бесконтрольность оценщиков позволяет страховщикам и их клиентам по полной надувать друг друга (18/03/2008)
Оценщики успешно освоили еще одно направление — автооценку, которая необходима при установлении сумм страховых возмещений по полисам КАСКО и «автогражданки». Пользуясь расплывчатостью законодательных норм, они могут сработать либо в пользу страховщика, либо его клиента и СТО. Впрочем, самыми незащищенными в данной ситуации, как всегда, оказываются именно попавшие в аварию автовладельцы.
Страховщики и клиенты: кто кого
По информации Фонда госимущества, на конец февраля в стране было зарегистрировано 3775 оценщиков. Львиную долю заработков на сегодняшний день им обеспечивает автомобильная экспертиза, составившая в 2007 г. 60% всех заказов. «Примерно половина обращений по оценке транспорта приходится на страховые компании, 30% заказов поступает от банков, которым требуется оценить предмет залога. Остальные клиенты — это частные лица, заказывающие экспертное заключение для постановки своего автомобиля на учет в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГАИ или для обращения в суд с иском», — рассказал «ДС» генеральный директор компании DЕКRА Expert Ukra-ine Олег Голубенко.
«Стоимость экспертизы зависит от вида машины, уровня повреждений, срочности подготовки заключения и может колебаться от 250 до 650 грн.», — говорит директор компании «Дедал» Ибрагим Габидулин. Однако истинные заработки намного выше и формируются из щедрых вознаграждений, которыми одаривают специалистов клиенты за выдачу «удобных» результатов. Именно оценщики стали верными помощниками СК в минимизации страховых выплат. Например, большинство компаний оплачивают компенсацию с учетом износа транспортного средства в период действия страховки. Уровень же такого износа определяет оценщик. По утверждению экспертов, уже только это позволяет уменьшить выплату страхового возмещения на 15–40%. Впрочем, самые масштабные махинации происходят в другом — в актах попросту не учитываются существенные поломки автомобиля. Оценщик может установить, что они не являются следствием аварии, и, соответственно, устранение таких неисправностей страховщик оплачивать не должен. «Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда эксперт, к которому обращаемся, прямо спрашивает: «На какую сумму вам нужно оценить это имущество?» — подтвердила «ДС» директор западной региональной дирекции страховой группы «ТАС» Светлана Косаревич.
Оценщики винят в происходящем самих заказчиков, которые не заинтересованы в точной экспертизе и готовы платить либо за завышенную, либо за заниженную оценку. Заручившись поддержкой такого специалиста, обвести вокруг пальца СК могут СТО и клиент (если страховой договор предусматривает выплату на руки по факту предоставления счета со станции техобслуживания). «СТО в среднем завышают стоимость своих услуг на 30%, а в некоторых случаях — и на 100–150%», — уверяет г-н Голубенко. «Боясь остаться без клиентов, оценщики страховых убытков вынуждены выбирать: заниматься экспертизой в угоду СК, играя роль так называемых «придворных экспертов» при страховщике, или же стать специалистом по вытягиванию денег из компаний, выдавая неадекватно завышенные оценки», — объясняет руководитель проекта Strahnadzor.ua Тимур Шакиров.
Сам себе режиссер
На руку оценщикам и тот факт, что доказать их махинации практически невозможно. Закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности» предусматривает существование нескольких методик проведения экспертизы, в которых позволительно опираться на расплывчатые «рыночные данные». «В настоящий момент нет четко оговоренной технологии проведения оценки. Скажем, не оговариваются ни обязательность присутствия специалиста на месте аварии, ни доступ к поврежденному имуществу (клиент может попросить оценить разбитую машину по фотографии. — «ДС»), ни сроки подачи отчета и т. д. Поэтому каждый эксперт может самостоятельно определять технологию проведения оценки», — говорит начальник управления возмещения СК «Дженерали Гарант» Виталий Будзинский. Оспорить же достоверность полученного заключения можно только в суде.
Регулятор рынка оценщиков, Фонд государственного имущества, до сих пор закрывает глаза на то, что происходит в среде его подопечных, а лицензии недобросовестных экспертов аннулируются редко и только после признания их вины в суде. «Обращения страховых компаний в государственные и общественные организации по поводу несоблюдения оценщиками установленных правил остаются без внимания», — констатирует г-н Будзинский. Знающие люди говорят, что наведение порядка на рынке оценки на законодательном уровне тормозится из-за того, что слишком многим сегодня выгодны подобные манипуляции с ценой. И прежде всего, на объекты приватизации. Спасти ситуацию, по крайней мере, в страховой сфере, может подчинение оценщиков, выдающих экспертные заключения ущерба по страховым событиям, Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг. Тем более что в международной практике надзорный орган страхового рынка аккредитует и контролирует работу всех участников рынка урегулирования страховых случаев.
СК решили не рисковать
В последнее время некоторые СК начали самостоятельно внедрять единые правила определения стоимости ущерба. Например, специально для автострахования разработана и успешно применяется во многих странах мира программа Audatex, выдающая калькуляцию для будущего ремонта машины. Она рассчитывает цену ремонта по нормативам заводов-изготовителей автомобилей и стоимость запчастей у отечественных дилеров и в фирменных салонах, благодаря чему итоги экспертизы, проведенной в СК, на СТО и у независимого оценщика, унифицируются. Постепенно к этой системе начали подключаться и отечественные компании, но, по информации «Audatex Украина», только единицы являются ее пользователями. На сегодняшний день лицензию на автострахование КАСКО имеют более 150 компаний, а обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности автовладельцев перед третьими лицами занимаются порядка 100 СК. Программой же Audatex пользуются саморегулятор рынка автогражданки — Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и только 30 СК.
Большинство же компаний по-прежнему желают любым способом минимизировать выплаты и снизить риски неугодной для себя оценки. С этой целью некоторые из них стали отказываться от экспертизы или ограничивать участие оценщиков в урегулировании страховых событий. «Все чаще опцию «оплата ущерба по экспертизе» СК включают только в самые дешевые полисы. По стандартным же программам сумма возмещения рассчитывается на основании счетов СТО, которые корректируются бдительным экспертом СК», — рассказывает г-н Шакиров. Также компания может прописать в договоре право клиента обратиться к независимому оценщику только с согласия страховщика. Хотя правоведы указывают, что пункт договора, запрещающий или требующий согласования обращения к эксперту с СК, незаконен и используется скорее как психологический ход. «Если оценщик, к которому обратился клиент, имеет лицензию и придерживается методики завода-изготовителя, то его акт автотовароведческой экспертизы перед законом абсолютно эквивалентен акту СК. Именно наличие клиентского заключения является поводом для разговора с СК на предмет корректировки страховой суммы», — говорит г-н Шакиров.
Пока что, по мнению аналитиков, у клиента есть только один путь не попасться на уловки работающих в угоду СК оценщиков — выбирать страховщика, у которого в договоре предусмотрена выплата по счетам гарантийного СТО. Ведь зачастую компании, страхующие даже новые авто на гарантии, не разрешают клиенту направить машину на ремонт на фирменное СТО, а требуют обслуживания на дружественных им станциях. «Включить в договор пункт, предусматривающий выплату по счетам фирменного СТО, — это единственный вариант, который дает страхователю гарантию того, что он получит выплату в том размере, в котором действительно должен ее получить», — считает заместитель главы СК «Страховые традиции» Елена Любченко. Кроме того, у клиента остается право оспорить размер выплаты в судебном порядке. Но длительность и затратность такой процедуры способны отвадить от обращения к служителям Фемиды даже самых принципиальных автовладельцев.
Маргарита Ормоцадзе
Комментарий "Страхового брокера "
"В статье поднята очень важная проблема, на которой мы акцентировали внимание всего рынка, в том числе и регуляторов / . Только в одном Департаменте страхования Штата Нью-Йорк ежегодно выдаются более 100 тыс. лицензии в год по 18 видам страховых посредников, включая аджастеров и сюрвейеров. Думаю, что пора решить вопрос между регуляторами (Госкомимущество и Госфинуслуги) о распределении обязанностей по регулированию различных оценщиков. Пусть Госкомимущество готовит своих специалистов для оценки имущественных комплексов и земли в интересах приватизации, а Госфинуслугам отдаст подготовку, сертификацию и лицензирование аджастеров и сюрвейеров, которые так необходимы для страхового рынка. Очень трудно работать на рынке, когда только Торгово-промышленная палата монопольно определяет стоимость убытка при имущественном страховании. В некоторых отраслях страхования нет вообще специалистов по оценке стоимости ущерба по сельскохозяйственным рискам".
Источник: Деловая столица
[mod:3e69035d69="Struk"]Тему не закрываю, но при малейшей попытке пофлудить - снесу в Топку с выдачей плюсов особо отличившимся[/mod:3e69035d69]
Собираюсь брать авто в кредит. Кредитор - Укрсиббанк. Заставляют страховаться в СК "Країна". Других вариантов нет. Был у них на сайте, как обычно красивые и пушистые. Кто сталкивался или кто-что слышал об этой СК. Оставьте Ваши отзывы пожалуйста.
Что значит заставляют, прийди в банк и попроси перечень компаний аккредитованых в Укрсиббанке, или я тебе могу дать!
А вот так и заставляют. Беру Шкоду. По Шкоде только с этой СК. Или ..... ну сами понимаете.
Или что ? Вы или пишите или нет! Это говорят в Укрсибе? Или в Автосалоне шкода?
Человек имеет право выбора, идете в банк, и просите ответ из банка с письменным обоснованием почему только в этой страховой компании, и потом смело письмо в антимонопольный комитет, если нужно я помогу! Просто банки совсем офигели с навязыванием СК !
в конце концов думаю у них наверняка не одна страховая должна быть.
С укрсибом на сколько я знаю работает Дженерали(бывшая Гарант) :smt018 , Оранта :supz: , Инго...
Или что ? Вы или пишите или нет! Это говорят в Укрсибе? Или в Автосалоне шкода?
Или будет отказ, т.к. деньги на салон пойдут только после оформления в МРЕО и наличия квитанции об оплате страховки в данной СК.
В салоне говорят, что у них с этой СК проблем типа не было.
в конце концов думаю у них наверняка не одна страховая должна быть.
С укрсибом на сколько я знаю работает Дженерали(бывшая Гарант) :smt018 , Оранта :supz: , Инго...
По Шкоде только эта СК. Других на выбор нету. Сегодня звонил в центральное отделение Укрсиба. На вопрос, почему одна СК, был дан лаконичный ответ: "Ваш филлиал не успел перезаключить договора с другими СК". Т.е. не смогли договориться об откате.
Это не серьезно, я работаю в СК и с салонами и с банками, этого неможет быть, скажу одно это тупой разводняк, и я бы их припугнул Антимонопольным комитетом! Сука укрсиб вобще обнаглел !
"Ваш филлиал не успел перезаключить договора с другими СК". Т.е. не смогли договориться об откате.
Иди в другой филиал :D
RuslanRage
28.03.2008, 23:45
да я уже поняла что Про100 но она не акредетирована в тех банках где я хочу взять кредит
А что Вам мешает выбрать другой банк?
:wink:
так я не понял. Было ДТП.. за рулем был я... якобы был причинен вред второму участнику дтп... был на меня иск, о возмещении... Это чего, я могу этот кто иск написал, направить на Відшкодування збитків потерпілим в разі ДТП, винуватцями якої є зазначені особи в Моторне (транспортне) страхове бюро України??? А7
Подскажите!!! =) И куда их посылать, чтоб поточнее...
дудули, канеш, вроде бы нехочется так говорить, что был рядом со мной... но если вдруг??? Ребята - вопрос жизни и еще одной счастливой жизни =) Помогите!
Потскажите пожалуста,сделал я страховку в Ставищянском МРЕВ недалеко от Киева.
Сам проживаю в Харьковском р-он.Харьков,машина тут же зарегистрирована Красноградское МРЕВ.
Теперь вопрос,не дай бог что-нибуть случиться,смогу я с этой компании МТСБУ что-нибуть вибить. адресс у них находиться ЗАТ СК Украинская страховая група.Киев вул.Федорова 32 А
или у них может есть и в Харькове филиал.
Кто что думает.
На полисе - все координаты выдавшей полис страховой компании. В том числе и телефон. В случае чего - звонишь по нему, там все рассказывают. Ну и конечно же можно позвонить и выяснить интересующий вопрос.
Андрей Олегович
30.04.2008, 16:34
Поезд ушёл:
33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.
Drunkard
05.05.2008, 22:24
Ничего ты с них выбить не сможешь: они просто не поймут твоего русского языка.
labkapapka
03.06.2008, 17:06
Притер маршрутку, описывал
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=27448
Страховая "Интер-Гарант", франшиза 0.
Документы на выплату подал 14.05.08, выплата 29.05.08, сумма 1050 грн, франшиза 0. Выплатили за 15 дней, за что им РЕСПЕКТ.
Посмотрим как сработает Чипсавей...
нууу 1050 грн. это не показатель, вот если бы 10 050 тогда да
labkapapka
04.06.2008, 09:13
ну да, но все равно...
Может, такая тема и была уже раньше - подскажите, плз, в какой СК лучше ГО, в какой - КАСКО оформить, чтоб понадежней было?
Scotsman
23.06.2008, 11:02
ГО - пофигу где.
Я в Оранте застрахован 8)
надежней там где есть знакомые, в другом варианте мозго%%ство обеспеченно
[mod:a7258523bc="Struk"]Предупреждение за ненормативную лексику[/mod:a7258523bc]
Alexander Great
23.06.2008, 13:06
Застрахован в Про100. Один раз пришлось воспользоваться КАСКО. Сработали на Ура! Все четко быстро оформили, выплатили в срок. Да и страховать приезжали прямо домой. Удобно.
labkapapka
23.06.2008, 13:27
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46967
+1 оранта.............хотя ЛЮБАЯ контора может найти причины не выплатить или выплатить через пол года
Drunkard
23.06.2008, 18:48
ГО - пофигу где.
Да не совсем пофигу...
Стаття 1194. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала
свою цивільну відповідальність
1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у
разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування)
для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити
потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою
виплатою (страховим відшкодуванням).
Таким образом, если СК не выплатила вообще (или выплатила копейки), то имеем "недостатнисть страховой выплаты", за разницей пострадавший придет к виновнику.
Scotsman
25.06.2008, 13:24
хм
а на каком основании СК может не выплатить или выплатить копейки?
ну например в ситуации, когда по справке ГАИ застрахованное ею лицо 100% невиновно?
Drunkard
25.06.2008, 15:04
а на каком основании СК может не выплатить или выплатить копейки?
Может тупо "по беспределу". :)
А может и официально:
Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується
Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не
відшкодовує: ( Абзац перший статті 32 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )
32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого
транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає
цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;
32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу,
який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які
знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив
дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно
до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування"
( 85/96-ВР );
32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому
транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого
транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в
офіційних змаганнях;
32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій
сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом
радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в
іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової
ядерної сполуки чи її ядерного компонента;
32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду
транспортного засобу;
32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з
коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння,
біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів,
грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів,
філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;
32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної
пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і
групових порушень громадського порядку, військових конфліктів,
терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі
транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.
Самый "прикольный" пункт - 32.2. Формально, позволяет отказывать в выплатах при "обоюдке".
Melamori
25.06.2008, 17:41
могу сказать одно - не идите в Провидну даже за ГО. знаю их давно, страховок было туча, включая мед. обслуживание низкое и постоянно пытаются сильно надурить :-D
Vladyslav
26.06.2008, 11:20
Застрахован в Про100. Один раз пришлось воспользоваться КАСКО. Сработали на Ура! Все четко быстро оформили, выплатили в срок. Да и страховать приезжали прямо домой. Удобно.
+ 1 к просто... за мну платили по ГО другу КАСКУ... дето полмашины заплатили ;-) новой.. чётка по счёту с фирм. сто, друг доволен.
У простошки щас помоему подороже страховки, но у них один из самых интересных договоров на каско... почитайте, вам понравиццо..
Нова. Хотя бы потому, что я там работаю :wink:
У меня ГО и Добровольное ГО на 100000 грн
Застраховался в Оранте.
Стоял во дворе и какой-то ... расцарапал мне бок, сделался призраком и ГАваЙцы его не ищут.
По полной Каско мне выплатили денюжку. Но помозго..ли ждал не полных два месяца. Звонил каждые 2 дня. Хотя по договору в теч.15 дней. На finance.ua почитал о них отзывы, как всегда противоречиво.
Вот такая вот анти/реклама.
Не в тему: напишите на мыло или аську где кто красился в Запорожье и ощущения.
potugniy
08.08.2008, 08:42
А вообще насколько нужна сегодня автогражданка??? В начале года ГАИшники взялись за это, зато теперь им все до лампочки......................
если ты не собираешься попадать в ДТП, то автогражданка не нужна.
но желание не попадать должно быть твердым и подкрепленным отсутствием выездов на личном транспорте на улицы города.
Vladyslav
08.08.2008, 16:23
если ты не собираешься попадать в ДТП, то автогражданка не нужна.
но желание не попадать должно быть твердым и подкрепленным отсутствием выездов на личном транспорте на улицы города.
+1 :-D
[mod:aff8f328fa="Struk"]Веселиться - в Курилку :evil: [/mod:aff8f328fa]
Vladyslav
Я не собирался попадать в ДТП, более того, двадцать восемь лет за рулем и не одной аварии, пока любитель нарушать правила, не помял мою Славуту.
Какая компания надежней? Наверное та, которая обьективно проводит автоэкспертизу и выплачивает деньги в срок. Срок когда компания Про100 должна оплатить убытки кончается 16 августа. Посмотрим, как она с этим справится...
Пока же, отмечу, что после того как я подал заявление в компанию и не дождавшись никаких телодвижений сам заказал независимой фирме автоэкспертизу. А спустя четыре дня, компания проснулась, и потребовала предоставить авто им для осмотра эксперта...
Счасс. Буду я аварийную машину на площадку компании тянуть... Вам нуна, вот и едте туды где мне удобно... Так что их эксперт осматривал мое авто, уже в присутствии экспертов компании, которые провели экспертизу раньше...
Далее жесткое общение с оператором компании, вызов службы безопосности страховой компании, и все это в присутствии моего адвоката... Который хвала ему, не поленился собрать все необходимые документы... А их потребовалось много...
Vladyslav
13.08.2008, 00:23
А я причём?)) Я ж в предидущем посте только ЗА то что автогражданка нужна. ПРО100 не рекламирую... просто по моему субъективному мнению сложенному из отзывов знакомых, "здесь хоть как-то, ато там-то такииие кони были.." ну т.е. я думаю что про100 не намного лучше или хуже других. Все мы понимаем, что задача любой страховой компании: НЕ ВыПЛАТИТЬ вам по касо... какбы... это бизнес... и это понятно... у нас к сожалеию не европа.
ТАС - самые теплые отзывы.
Про-сто.
Сегодня с ними созванивался, заявление подписано, но денег пока не перечислили. Попросили связатся в понедельник.
Теперь про ГО. Зачем оно нужно?
Есть два момента. Первый, если вы виноваты, то страховая возместит ущерб пострадавшему.
Второй- если вас лупонули, и у виновника нет страховки. О, тогда Моторная Палата в полном обьеме возместит вам ущерб.
Если же у вас нет ГО, и вас лупанули, то теперь суд, и по решению суда виноватый будет возвращать вам ущерб по пять гривен в месяц триста тридцать пять лет и три месяца.
Так что, ГО это карашо! Рекомендую!
ACTION-M
15.08.2008, 01:07
могу сказать одно - не идите в Провидну даже за ГО. знаю их давно, страховок было туча, включая мед. обслуживание низкое и постоянно пытаются сильно надурить :-D
Сюда не идти однозначно 5 месяцев немогли деньги забрать постоянно юлили пока не надавили на них
Просто.
По дороге домой из гаража, встретил своего адвоката. Забавную историю он мне поведал:
В начале этой недели он звонил инспектору Страховой, и тот ему поведал, что никаких документов по моему делу, кроме заявления нет. А мы ведь вместе с ним сдавали пакет документов под расписку. Причем с первого раза под расписку отказались принять, но... не у моего адвоката... Тот сразу пошел к начальству и все документы оформили подобающим образом.
Так вот, документов нет... Адвокат опять набирает начальство, напоминает о том что документы зарегистрированны... короче, через день нашлись... А ПОВЕРЬ ЛЮДЯМ НА СЛОВО??? КОМУ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД???
ужос дожились, уже по страховым надо ходить с адвокатом
[mod:cd6a45325a="Struk"]Попрошу без флуда[/mod:cd6a45325a]
Зрозуміло, що уникнути паперової "волокіти" і хвилювання на предмет чи залатять, при зверненні в страхову компанію не вдасться. Але хотілося б хочаб по грошам не попасти. Всетаки, зекономлені гроші - зароблені. Хто знає, де і за який відсоток можна взяти КАСКО.
http://www.google.com/search?as_q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1 %80&hl=ru&client=opera&rls=ru&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=ua&as_rights=&safe=images[/url]
Alert
А как Вы думали???
Мы ведь в Европу движемся???
Да, кстати, сегодня получил все деньги, с опозданием в пять дней, и все благодаря адвокату!!!
Самостоятельно люди преодолевают этот барьер в шесть месяцев!!!...
Так что пятьнадцать процентов мой адвокат отработал!!!
Я ему еще могарыч выставил!!!
За посилання thanks! Не пробле в гуглі поритися. Є речі про які тільки на форумі можна взнати. Мені раніше колега поміг зі стахуванням, різниця між прайсовим тарифом і моїм склала 2%, при тих самих умовах. Вийшло навіть дешевше ніж брокери пропонували. Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно.
безкоштовний сир ...
:wink:
А я вот уже больше трех месяцев жду выплаты и чтото никак. Выплата около 8000 грн. Работают отвратительно. Дело затягивают. Дозвониться не возможно... Короче страхуютесь не в Интергаранте!!!
итак в апреле произошло дтп по нашей вине
был легонько зацеплен мерседес грузовик бампером, ему разбита фара, и трещины на бампере (благо его бампер состоит из трех частей)
вызвана страховая, все оформлено как положено
мы стали рассчитывать на франшизу, но не тут то было, страховая начала что-то рассказывать про товарный вид, ибо мерсу не исполнилось и года: "В течении месяца мы вам вышлем калькуляцию"
ждали-ждали калькуляции, а ее все нет и нет
были мысли что страховая не хочет им платить, но стало известно что таки заплатила, и мерс был восстановлен
забыли, завтыкали?
бесплатный сыр ведь только в мышеловках, нарастет там какая-то пеня, или еще что-то (не знаю что там у них растет)
рано или поздно все становится явным
если вина ваша, то фрашизу пострадавшему должны оплатить вы из своего кармана, а не страховая. если к вам за франшизой никто не пришел, значит пострадавший об этом не знает.
если вина ваша, то фрашизу пострадавшему должны оплатить вы из своего кармана, а не страховая. если к вам за франшизой никто не пришел, значит пострадавший об этом не знает.
ну тогда ему должны были выплатить деньги
за минусом франшизы
пострадавший мог этого не заметить??
ну тогда ему должны были выплатить деньги
за минусом франшизы
пострадавший мог этого не заметить??
вариантов может быть миллион с половиной - от великодушия потерпевшего до подготовки страховой регрессивного иска к вам на возврат ей всей суммы ущерба.
я бы взял с пострадавшего расписку об отсутствии взаимных претензий между вами, а со страховой - справку о закрытии дела.
а я бы забил
сумма иска в любом случае не увеличится, а если напомнить страховой о себе - иск вчинят моментально
а через три года эта же сумма просто рассмешит
Андрей Олегович
07.09.2008, 21:21
А шо, по каске можно и товарный вид застраховать?
низзя :-)
Андрей Олегович
08.09.2008, 16:00
низзя :-)
Так о каких тогда претензиях страховой по поводу товарного вида может идти речь?
Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно. Можно. На 30 не обещаю, а на 40-50% - вполне реально. Пиши в приват!
Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно. Можно. На 30 не обещаю, а на 40-50% - вполне реально. Пиши в приват!
Зачем в приват? Вам не нужны клиенты? пишите сюда свои условия, заодно и образцы договоров и правил страхования выкладывайте.
Я имею в виду программы страхования КАСКО от СК "Альфа-Страхование". 50/0 и 60. Это их названия. А условия такие:
Интересно для клиентов Альфа-Банка как, впрочем, и для остальных.
Что интересного?
1. КАСКО на период, отличный от 1 года. Т.е. 15 дней, 1 месяц, 2 месяца и т.д.
2. Территория - Украина, СНГ, Европа.
3. Программа 50/50 - заплатил 50% и уже есть страховка без доплаты по угону и тотальной гибели. Если произошло повреждение, нужно доплатить еще 50%. Или не нужно. Тогда ремонт за свой счет. Решать самому, в зависимости от соотношения доплата/повреждение, времени до окончания страховки и т.п. Время на принятие решения есть и после заявления о страх. случае.
4. Программа 60/40 - платишь 60% и поехал. Случилось что-то, заявил, доплатил 40%, получил выплату и поехал дальше (договор продолается). Не доплатил - получил от СК 50% от стоимости ущерба и договор закончился.
5. Возможна как агрегатная страховка (дешевле на 10%), так и неагрегатная.
6. Цивилка без франшизы.
7. Доп. цивилка вместе с основной идет со скидкой 50%.
Обращайтесь. т. 8050-5230124. Ася в профиле. Электронка в профиле.
Сергей.
Образцы договоров на мыло вышлю, кто заинтересуется.
а что они секретные?
я мыло дать могу, но обсуждать то их тут собираюсь :?
Андрей Олегович
12.09.2008, 13:35
а что они секретные?
А Вы получите на мыло, а потом тут выложите.
И мы все обсудим.
а что они секретные?
А Вы получите на мыло, а потом тут выложите.
И мы все обсудим.
дык я так и хочу, но вдруг человек супротив выкладывания
Не, я не против. Давай мыло. Выложишь самые проблемные и требующие обсуждения и толкования куски.
Чего-то не идет к тебе почта с файлом в ворде. Ругается. Особо не разбирался еще в причине.
[mod:29aa677f4f="Struk"]
Рекомендую для личной переписки использовать эту ссылку (http://tavria.org.ua/forum/privmsg.php?folder=inbox)[/mod:29aa677f4f]
В СК Про100 страхование с 20.09.2008 для автомобилей марок ЗАЗ, ВАЗ, Chery расчитанные тарифы КАСКО увеличиваются в 1,7 раза. Для автомобилей Daewoo - в 1,3 раза. Причина - огромная убыточность страхования КАСКО именно этих марок автомобилей. Прошу принять к сведению.
При пролонгации уже заключенных договоров при условии безаварийности предыдущего полиса, автомобили названных брендов страхуются на общих основаниях с применением соответствующих безаварийности скидок.
в принципе не знаю как у других, но у меня время до перезаключения страховки еще есть (февраль 2009 года)
по-прежнему жду
Этой осенью тарифы в страховых взлетят неслабо, вот статья из журнала "Автодело": http://news.uastrahovanie.com.ua/rynok-avtostraxovaniya-2008-2009.html
yura-lviv
05.10.2008, 16:40
Я имею в виду программы страхования КАСКО от СК "Альфа-Страхование". 50/0 и 60. Это их названия. А условия такие:
Интересно для клиентов Альфа-Банка как, впрочем, и для остальных.
Что интересного?
1. КАСКО на период, отличный от 1 года. Т.е. 15 дней, 1 месяц, 2 месяца и т.д.
2. Территория - Украина, СНГ, Европа.
3. Программа 50/50 - заплатил 50% и уже есть страховка без доплаты по угону и тотальной гибели. Если произошло повреждение, нужно доплатить еще 50%. Или не нужно. Тогда ремонт за свой счет. Решать самому, в зависимости от соотношения доплата/повреждение, времени до окончания страховки и т.п. Время на принятие решения есть и после заявления о страх. случае.
4. Программа 60/40 - платишь 60% и поехал. Случилось что-то, заявил, доплатил 40%, получил выплату и поехал дальше (договор продолается). Не доплатил - получил от СК 50% от стоимости ущерба и договор закончился.
5. Возможна как агрегатная страховка (дешевле на 10%), так и неагрегатная.
6. Цивилка без франшизы.
7. Доп. цивилка вместе с основной идет со скидкой 50%.
Обращайтесь. т. 8050-5230124. Ася в профиле. Электронка в профиле.
Сергей.
Все занадто класно, щоб бути правдою. Там підводних камнів .......
Виложи договора, думаю прийдеться тобі за них :oops:
а вам потрібно дешево чи якісно?
yura-lviv
06.10.2008, 20:36
а вам потрібно дешево чи якісно?
Якісно звичайно
Может продолжим тему? год прошел, многие могли или изменить свое мнение или наоборот закрепить.
Просто счас надо будет страховаться. и каско и го. Но явно не хочется продлевать дженерали гарант...
Застраховался в СК "Универсальная" (ОСАГО). Пока. Предлагают еще АКСА, что єто за компания, может кто там страховался.
Значит просто сработало великодушие страховой компании. Мир не без добрых людей.
[mod:86852ef976="Struk"]Предупреждение за ненорматив[/mod:86852ef976]
СК "Веско". Вроде бы адекват. По крайней мере во Львовском представительстве все нормально. Они сейчас вроде бы АХА называются.
а что за страховая такая свя прямо гуманная?
susal
не скажу
вдруг вы там работаете
увы, я скромный интернетчик:)
Скорее всего мерсу вполне хватило выплаты страховой,а к вам обращаться не захотел волокиты,кстати если вдруг объявится то скажите мол те суммы же хватило ,еще и осталось,че ж ты еще хо?
Единственно место где люди искренне позитивно отзываются о своих страховых компания. На других форумах или плохо, или ужасно плохо. В лучшем случае ничего. Я страхуюсь в Аксе.
Видно игра не стоила свечь. Проще было компании отказаться от волокиты и сделать выплату. Страховой бизнес рулит.
"+" и "-" Реклама и антиреклама. Вообщем нормально. Можна рисковать. :D
Не могу понять связи между ценой страхования и марками автомобилей. Почему тарифы должны быть больше. Они что во время страхового периода несколько раз поподают в аварию. Или это с компанией что то не то. Денег недосчитались, решили побольше срубить.
все просто.
небольшой ремонт машины что за 100000 что за 60000. примерно одинаков.
Но денег за 60 000 СК получит гораздо меньше. :?
Не могу понять связи между ценой страхования и марками автомобилей. Почему тарифы должны быть больше. Они что во время страхового периода несколько раз поподают в аварию. Или это с компанией что то не то. Денег недосчитались, решили побольше срубить.
Не побольше срубить, а не страховать эти автомобили.
Вот ты, например, в какую СК пойдешь страховать автомобиль, в ту, гда тариф 6%, или в ту, где 6*1,7=10,2%? При прочих равных условиях. Правильно, в ту, где 6%. И все так поступят. Сколько с вас срубит компания с 10,2-процентным тарифом? Правильно - нисколько. Садись, пять.
Потому что эти машины лидеры продаж вот и хотят срубить.
п.с. и не надо ляля про дешевые и дорогие машины, эти машины берут не ценой, а количеством. Думаю это просчет маркетологов Про100.
А я в "Княжей" застраховался. Гаишник (при регистрации) сказал, что если застрахуешься у того дяди, дам таллон без техосмотра. Дядя был очень добрым. Гаишник тоже :)
Итого: "гражданка" и ТО на шару до 2010 ;-)
я в прошлом году в Оранте ГО застраховал.Ну это- звездец.Было ДТП(моя вина) пострадавшему выплатили на 1500 грн меньше положенного.Франшизу не платил.Никто не звонил.Сейчас про100 ГО
«Уважаемые клиенты!
В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы, национальная страховая компания Оранта уведомляет всех своих клиентов о невозможности выполнения взятых на себя обязательств после 31 декабря 2008 года и ограниченным выполнением обязательств по случаям, наступившим и (или) наступающим с 1 сентября по 31 декабря 2008 года.
В связи с начатой процедурой банкротства действие всех страховых полисов ограничивается сроком до 31 декабря 2008 года, вне зависимости от даты, указанной в договоре.
Страховые возмещения по случаям, наступившим с 1 сентября по 1 декабря 2008 года, будут выплачены в период от одного до трех лет, от даты судебного решения о банкротстве.
С 1 января 2008 года ответственность по полисам НАСК Оранта будет переложена на ряд партнерских страховых компаний. Список партнеров будет опубликован на нашем сайте.
Клиентам, у которых срок действия договоров заканчивается позже 31-го декабря, необходимо прибыть в ближайшее отделение компании и перезаключить договор страхования с нашими партнерами. До 31-го декабря на перезаключение договоров по абсолютно всем видам страхования нашими партнерами предоставляются скидки».
http://obkom.net.ua/news/2008-12-10/1145.shtml?rss
опаньки... как раз в пятницу собирался у них каску делать... спасиба за инфу..
«Уважаемые клиенты!
В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы, национальная страховая компания Оранта уведомляет всех своих клиентов о невозможности выполнения взятых на себя обязательств после 31 декабря 2008 года и ограниченным выполнением обязательств по случаям, наступившим и (или) наступающим с 1 сентября по 31 декабря 2008 года.
В связи с начатой процедурой банкротства действие всех страховых полисов ограничивается сроком до 31 декабря 2008 года, вне зависимости от даты, указанной в договоре.
Страховые возмещения по случаям, наступившим с 1 сентября по 1 декабря 2008 года, будут выплачены в период от одного до трех лет, от даты судебного решения о банкротстве.
С 1 января 2008 года ответственность по полисам НАСК Оранта будет переложена на ряд партнерских страховых компаний. Список партнеров будет опубликован на нашем сайте.
Клиентам, у которых срок действия договоров заканчивается позже 31-го декабря, необходимо прибыть в ближайшее отделение компании и перезаключить договор страхования с нашими партнерами. До 31-го декабря на перезаключение договоров по абсолютно всем видам страхования нашими партнерами предоставляются скидки».
http://obkom.net.ua/news/2008-12-10/1145.shtml?rss
первыйнах
говорил только что с начальником районного отдела Оранты.
Все нормально.
ЧОРНЫЙ ПИ АР!!!!!!!!
кто то хочет у Оранты клиентов отобрать!
На сайте оранты вообще нет никаких упоминаний. А Обком ссылается на ее официальный сайт.
Далой жолтую пресу - сайт Апком ф топку!
месяц назад или больше - на дачия-форуме инсайдер ПИБа вот точно так же говорил, что все зашибись. :-D а обком в желтизне замечен не был пока что
Ну,если верить ЮВТ,то и в стране у них все вери вел до самого окея,и кризиса нет...А тут-Обком какой-то.
ХАХАХА !!!
«Оранта» не банкротилась
Национальная акционерная страховая компания «Оранта» опровергает информацию о своем банкротстве.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Елену Кулакову. «Информация о банкротстве не соответствует действительности, это полный бред», - сказала она.
Ранее с адреса info@oranta.ua на фирменном бланке НАСК «Оранта» в адрес редакций СМИ было разослано сообщение о якобы банкротстве страховой компании.
"ОБКОМ"
10 Декабря 2008 12:18
пора делать как в латвии...
Оранта не банкрот.
фсьо нармуль :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52888&start=8
месяц назад или больше - на дачия-форуме инсайдер ПИБа вот точно так же говорил, что все зашибись. :-D а обком в желтизне замечен не был пока что
ХаХаХа (с), чернопиарить - не признак желтизны :)
Вовкулак
10.12.2008, 23:58
Йоханый бабай, от сердца отлегло :-D
Я уж думал - прощавай моё ГО, оплаченное аж до конца мая :)
Пришел спам с этим содержимым. Видать, кто-то таки пытается подмять по классической схеме.
сообщил вчера утром о статье знакомому с Оранты.
К вечеру уже пошли заявления в милицию, прокуратуру.
конкурентеги шалят...
stihoplet
11.12.2008, 11:10
Знакомая в страховой работает (не Оранта) говорит что это все черный пиар, и что Оранта пока держится...
обком в желтизне замечен не был пока что
Обком напевно найжовтіший з найбільших інтернет видань, тим більше досить сильно заангажований, володіє ним здається Бродський.
опаньки... как раз в пятницу собирался у них каску делать... спасиба за инфу..
по большинству коментов, вроде всё нормал...., а завтра пятница.... идти к ним страховаца или как????.... или может всётаки в другую какую нить контору....????
чо подскажете господа????
за два года три страховых случая, выплаты в срок и без проблем... в последний раз, в октябре получилось даже больше, чем насчитали на авторизованном сто... в январе заканчивается срок, скорее всего снова оранта... (если не обанкротится:))))
Уже не один год,два страховых случая,выплаты-в копеечку и без проволочек. Народ приятный и душевный...Не думаю,что розвалится.Иметь столько филиалов по всей Украние-нет такого ни у кого.
Уже и страховой бизнес собираються расшатать. Нада как в Белорусии сделали. Президент издал указ, за распространение неправдивых слухов о финансовом состоянии банков, криминальная ответственность. Страховикам бы тоже такой закон пролобировать. С этих вот случаев и начинаються проблемы, люди у нас уже никому не доверяют.
С этих вот случаев и начинаються проблемы, люди у нас уже никому не доверяют.
Гы. ;-) Я никому в этой стране никому не доверяю где-т так года с 1993 - когда контора, возглавляемая Юлькой отобрала у меня зарплату.
Я видел рекламу АКСЫ в Укрсибе, типа ихняя компания, и рейтинг крутой в банка, как по нынешним временам АА.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot