PDA

Просмотр полной версии : Cтраховка

Страницы : 1 2 3 4 [5]

kkk
28.02.2008, 17:48
франшиза 5% по угону, и 0,5% на все остальное :) СК "Укргазпромполис". Но эт для работников отрасли, своя структура такскзть :)

McFly
28.02.2008, 18:54
у нас 4,55 %, при франшизе 100 долл, угон 7%

Аварком
28.02.2008, 21:20
франшиза 5% по угону, и 0,5% на все остальное :) СК "Укргазпромполис". Но эт для работников отрасли, своя структура такскзть :)
Узнайте, в каком соотношении премии/выплаты были у них в 2007 г. Страховая считается надёжной по выплатам ,если она выплачивает более 40% от премий своих клиентов.
Исходя из Вашей информации страховая У. относится к не рыночным СК или кептивным СК. Это означает что
1. СК работает для "своих пациентов"
2. Малоизвестная контора (но в списке МТСБУ она есть №27)
3. Чужим может выплатить возмещение не полностью или вообще ничего. :wink:

Аварком
28.02.2008, 21:33
Читайте внимательно договор СК.
Если "Каско" дешевле,то будет "одно но", о котором Вам не сказали в СК
Если подорожал тариф,значит есть стабильность и СК не хочет Вам дарить Китайские презервативы.

28.02.2008, 22:07
А что удивительного в повышении? Почему железо,работа по рихтовке этого железа,хлеб,проезд,вода,бен зин...скоро воздух могут стать дороже,а услуги СК- нет? Или ее работникам не надо повышать з/п и т.д.? Да,повысился процент,плевать,в любом случае это дешевле моих нервов и беготни,случись страховой случай. Пока в отношениях СК - Я, счет в мою пользу.

ViZar
13.03.2008, 14:15
А если по ген.доверенности, могули я от имени владельца требовать возмещение по страховому случаю?

Андрей Олегович
13.03.2008, 16:08
А если по ген.доверенности, могули я от имени владельца требовать возмещение по страховому случаю?
Смотря что в генеральной доверенности написано и в страховках.

Nataly1982
13.03.2008, 20:36
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:

Omega
13.03.2008, 21:02
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:PRO100 бы порекомендовал.

ShadowLynx
13.03.2008, 21:08
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:PRO100 бы порекомендовал.

Про эти ничего не знаю а по опыту - Про100 и Гарант Авто(Генерали Гарант) хорошие , не жлобливые компании.

Frееmаn
13.03.2008, 21:09
Есть 3 на выборо страховой - Княжа, Вексель, Еталон и Нова. какую быврать из этих подскажите плыз :oops:
тю, конечно, только "Нова", остальные и слова доброго не стоят. Это каждый тавровод знает...

Omega
13.03.2008, 21:10
тю, конечно, только "Нова", остальные и слова доброго не стоят. Это каждый тавровод знает...улыбнуло :-D

Frееmаn
13.03.2008, 21:15
улыбнуло :-D
это только начало, скоро станет еще интереснее - будем марку огнетушителя, комплектность аптечки и тип ковриков выбирать... :wink:

Nataly1982
13.03.2008, 21:20
ггг очень остроумно про огнетушитель вы написали. Если надо будет -выберем и его)) :-D
Дело в том что, я остановилась на 2-х банках которые мне подошли по условия кредита. в Ерсте акция какая то -если под 11.5 % последующий год на 0.5 снижаеться то предлагаеться только 3 СК -Княжа, Вексель, Еталон. Про100 нету там. Или вот Надра -но там 12.4% но там на выбор 20 компаний в том числе Нова, Укр.Страх Група и другие. но ПРо100 тоже в списках нет.

Nataly1982
13.03.2008, 21:31
а еще может кто нибудь слыхал позитивные отзывы про СК Украина, Днестр и Добробут :oops: :oops: :oops:

Frееmаn
13.03.2008, 21:42
а еще может кто нибудь слыхал позитивные отзывы про СК Украина, Днестр и Добробут :oops: :oops: :oops:
наслаждайтесь:
http://forinsurer.com/ratings/nonlife/07/6/10

Nataly1982
13.03.2008, 21:48
да спасибо рейтинги это конечно все хорошо. но хотелось бы от живых людей на форуме услышать если кто что знает по ситуации реальной что было

Nataly1982
13.03.2008, 21:49
вот например у этом рейтинге что по ссылке Про 100 идет на 19 месте. а ее рекомендуют как самую лучшую

Nataly1982
13.03.2008, 21:50
а омега так вообще на 97!! так что не будем верить всяким табличкам) а поверим провереным делом

Frееmаn
13.03.2008, 21:59
да спасибо рейтинги это конечно все хорошо. но хотелось бы от живых людей на форуме услышать если кто что знает по ситуации реальной что было
так я же написал - "Нова", нормальная страховая.
к тому же есть на форуме люди, что в ней работают, у них и застрахуешься. если что не так, они маякнут. :wink:

Frееmаn
13.03.2008, 22:01
кстати, какую автивку покупаете?

Nataly1982
13.03.2008, 22:18
активку? что это такое? покупаю Матиз :-D

Nataly1982
13.03.2008, 22:18
аа сорри автитку))

Vladyslav
13.03.2008, 22:55
Ну реальные так реальные отзывы. У меня ГО в ПРО100, было "миниДТП" всё выплатили без проблем и гемороя, меня почти не дёргали.

0209
13.03.2008, 23:35
[/quote]PRO100 бы порекомендовал.[/quote]
+1

Nataly1982
13.03.2008, 23:41
да я уже поняла что Про100 но она не акредетирована в тех банках где я хочу взять кредит

Dim@$eG
19.03.2008, 10:40
Оценщики стали сообщниками. Бесконтрольность оценщиков позволяет страховщикам и их клиентам по полной надувать друг друга (18/03/2008)

Оценщики успешно освоили еще одно направление — автооценку, которая необходима при установлении сумм страховых возмещений по полисам КАСКО и «автогражданки». Пользуясь расплывчатостью законодательных норм, они могут сработать либо в пользу страховщика, либо его клиента и СТО. Впрочем, самыми незащищенными в данной ситуации, как всегда, оказываются именно попавшие в аварию автовладельцы.

Страховщики и клиенты: кто кого
По информации Фонда госимущества, на конец февраля в стране было зарегистрировано 3775 оценщиков. Львиную долю заработков на сегодняшний день им обеспечивает автомобильная экспертиза, составившая в 2007 г. 60% всех заказов. «Примерно половина обращений по оценке транспорта приходится на страховые компании, 30% заказов поступает от банков, которым требуется оценить предмет залога. Остальные клиенты — это частные лица, заказывающие экспертное заключение для постановки своего автомобиля на учет в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГАИ или для обращения в суд с иском», — рассказал «ДС» генеральный директор компании DЕКRА Expert Ukra-ine Олег Голубенко.

«Стоимость экспертизы зависит от вида машины, уровня повреждений, срочности подготовки заключения и может колебаться от 250 до 650 грн.», — говорит директор компании «Дедал» Ибрагим Габидулин. Однако истинные заработки намного выше и формируются из щедрых вознаграждений, которыми одаривают специалистов клиенты за выдачу «удобных» результатов. Именно оценщики стали верными помощниками СК в минимизации страховых выплат. Например, большинство компаний оплачивают компенсацию с учетом износа транспортного средства в период действия страховки. Уровень же такого износа определяет оценщик. По утверждению экспертов, уже только это позволяет уменьшить выплату страхового возмещения на 15–40%. Впрочем, самые масштабные махинации происходят в другом — в актах попросту не учитываются существенные поломки автомобиля. Оценщик может установить, что они не являются следствием аварии, и, соответственно, устранение таких неисправностей страховщик оплачивать не должен. «Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда эксперт, к которому обращаемся, прямо спрашивает: «На какую сумму вам нужно оценить это имущество?» — подтвердила «ДС» директор западной региональной дирекции страховой группы «ТАС» Светлана Косаревич.

Оценщики винят в происходящем самих заказчиков, которые не заинтересованы в точной экспертизе и готовы платить либо за завышенную, либо за заниженную оценку. Заручившись поддержкой такого специалиста, обвести вокруг пальца СК могут СТО и клиент (если страховой договор предусматривает выплату на руки по факту предоставления счета со станции техобслуживания). «СТО в среднем завышают стоимость своих услуг на 30%, а в некоторых случаях — и на 100–150%», — уверяет г-н Голубенко. «Боясь остаться без клиентов, оценщики страховых убытков вынуждены выбирать: заниматься экспертизой в угоду СК, играя роль так называемых «придворных экспертов» при страховщике, или же стать специалистом по вытягиванию денег из компаний, выдавая неадекватно завышенные оценки», — объясняет руководитель проекта Strahnadzor.ua Тимур Шакиров.

Сам себе режиссер
На руку оценщикам и тот факт, что доказать их махинации практически невозможно. Закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности» предусматривает существование нескольких методик проведения экспертизы, в которых позволительно опираться на расплывчатые «рыночные данные». «В настоящий момент нет четко оговоренной технологии проведения оценки. Скажем, не оговариваются ни обязательность присутствия специалиста на месте аварии, ни доступ к поврежденному имуществу (клиент может попросить оценить разбитую машину по фотографии. — «ДС»), ни сроки подачи отчета и т. д. Поэтому каждый эксперт может самостоятельно определять технологию проведения оценки», — говорит начальник управления возмещения СК «Дженерали Гарант» Виталий Будзинский. Оспорить же достоверность полученного заключения можно только в суде.

Регулятор рынка оценщиков, Фонд государственного имущества, до сих пор закрывает глаза на то, что происходит в среде его подопечных, а лицензии недобросовестных экспертов аннулируются редко и только после признания их вины в суде. «Обращения страховых компаний в государственные и общественные организации по поводу несоблюдения оценщиками установленных правил остаются без внимания», — констатирует г-н Будзинский. Знающие люди говорят, что наведение порядка на рынке оценки на законодательном уровне тормозится из-за того, что слишком многим сегодня выгодны подобные манипуляции с ценой. И прежде всего, на объекты приватизации. Спасти ситуацию, по крайней мере, в страховой сфере, может подчинение оценщиков, выдающих экспертные заключения ущерба по страховым событиям, Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг. Тем более что в международной практике надзорный орган страхового рынка аккредитует и контролирует работу всех участников рынка урегулирования страховых случаев.

СК решили не рисковать
В последнее время некоторые СК начали самостоятельно внедрять единые правила определения стоимости ущерба. Например, специально для автострахования разработана и успешно применяется во многих странах мира программа Audatex, выдающая калькуляцию для будущего ремонта машины. Она рассчитывает цену ремонта по нормативам заводов-изготовителей автомобилей и стоимость запчастей у отечественных дилеров и в фирменных салонах, благодаря чему итоги экспертизы, проведенной в СК, на СТО и у независимого оценщика, унифицируются. Постепенно к этой системе начали подключаться и отечественные компании, но, по информации «Audatex Украина», только единицы являются ее пользователями. На сегодняшний день лицензию на автострахование КАСКО имеют более 150 компаний, а обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности автовладельцев перед третьими лицами занимаются порядка 100 СК. Программой же Audatex пользуются саморегулятор рынка автогражданки — Моторное (транспортное) страховое бюро Украины и только 30 СК.

Большинство же компаний по-прежнему желают любым способом минимизировать выплаты и снизить риски неугодной для себя оценки. С этой целью некоторые из них стали отказываться от экспертизы или ограничивать участие оценщиков в урегулировании страховых событий. «Все чаще опцию «оплата ущерба по экспертизе» СК включают только в самые дешевые полисы. По стандартным же программам сумма возмещения рассчитывается на основании счетов СТО, которые корректируются бдительным экспертом СК», — рассказывает г-н Шакиров. Также компания может прописать в договоре право клиента обратиться к независимому оценщику только с согласия страховщика. Хотя правоведы указывают, что пункт договора, запрещающий или требующий согласования обращения к эксперту с СК, незаконен и используется скорее как психологический ход. «Если оценщик, к которому обратился клиент, имеет лицензию и придерживается методики завода-изготовителя, то его акт автотовароведческой экспертизы перед законом абсолютно эквивалентен акту СК. Именно наличие клиентского заключения является поводом для разговора с СК на предмет корректировки страховой суммы», — говорит г-н Шакиров.

Пока что, по мнению аналитиков, у клиента есть только один путь не попасться на уловки работающих в угоду СК оценщиков — выбирать страховщика, у которого в договоре предусмотрена выплата по счетам гарантийного СТО. Ведь зачастую компании, страхующие даже новые авто на гарантии, не разрешают клиенту направить машину на ремонт на фирменное СТО, а требуют обслуживания на дружественных им станциях. «Включить в договор пункт, предусматривающий выплату по счетам фирменного СТО, — это единственный вариант, который дает страхователю гарантию того, что он получит выплату в том размере, в котором действительно должен ее получить», — считает заместитель главы СК «Страховые традиции» Елена Любченко. Кроме того, у клиента остается право оспорить размер выплаты в судебном порядке. Но длительность и затратность такой процедуры способны отвадить от обращения к служителям Фемиды даже самых принципиальных автовладельцев.

Маргарита Ормоцадзе

Комментарий "Страхового брокера "

"В статье поднята очень важная проблема, на которой мы акцентировали внимание всего рынка, в том числе и регуляторов / . Только в одном Департаменте страхования Штата Нью-Йорк ежегодно выдаются более 100 тыс. лицензии в год по 18 видам страховых посредников, включая аджастеров и сюрвейеров. Думаю, что пора решить вопрос между регуляторами (Госкомимущество и Госфинуслуги) о распределении обязанностей по регулированию различных оценщиков. Пусть Госкомимущество готовит своих специалистов для оценки имущественных комплексов и земли в интересах приватизации, а Госфинуслугам отдаст подготовку, сертификацию и лицензирование аджастеров и сюрвейеров, которые так необходимы для страхового рынка. Очень трудно работать на рынке, когда только Торгово-промышленная палата монопольно определяет стоимость убытка при имущественном страховании. В некоторых отраслях страхования нет вообще специалистов по оценке стоимости ущерба по сельскохозяйственным рискам".

Источник: Деловая столица

[mod:3e69035d69="Struk"]Тему не закрываю, но при малейшей попытке пофлудить - снесу в Топку с выдачей плюсов особо отличившимся[/mod:3e69035d69]

mvu
24.03.2008, 09:28
Собираюсь брать авто в кредит. Кредитор - Укрсиббанк. Заставляют страховаться в СК "Країна". Других вариантов нет. Был у них на сайте, как обычно красивые и пушистые. Кто сталкивался или кто-что слышал об этой СК. Оставьте Ваши отзывы пожалуйста.

serg_n
24.03.2008, 12:59
Что значит заставляют, прийди в банк и попроси перечень компаний аккредитованых в Укрсиббанке, или я тебе могу дать!

mvu
24.03.2008, 13:22
А вот так и заставляют. Беру Шкоду. По Шкоде только с этой СК. Или ..... ну сами понимаете.

serg_n
24.03.2008, 18:57
Или что ? Вы или пишите или нет! Это говорят в Укрсибе? Или в Автосалоне шкода?

serg_n
24.03.2008, 19:00
Человек имеет право выбора, идете в банк, и просите ответ из банка с письменным обоснованием почему только в этой страховой компании, и потом смело письмо в антимонопольный комитет, если нужно я помогу! Просто банки совсем офигели с навязыванием СК !

Dremax
24.03.2008, 19:44
в конце концов думаю у них наверняка не одна страховая должна быть.
С укрсибом на сколько я знаю работает Дженерали(бывшая Гарант) :smt018 , Оранта :supz: , Инго...

mvu
24.03.2008, 20:08
Или что ? Вы или пишите или нет! Это говорят в Укрсибе? Или в Автосалоне шкода?

Или будет отказ, т.к. деньги на салон пойдут только после оформления в МРЕО и наличия квитанции об оплате страховки в данной СК.
В салоне говорят, что у них с этой СК проблем типа не было.

в конце концов думаю у них наверняка не одна страховая должна быть.
С укрсибом на сколько я знаю работает Дженерали(бывшая Гарант) :smt018 , Оранта :supz: , Инго...

По Шкоде только эта СК. Других на выбор нету. Сегодня звонил в центральное отделение Укрсиба. На вопрос, почему одна СК, был дан лаконичный ответ: "Ваш филлиал не успел перезаключить договора с другими СК". Т.е. не смогли договориться об откате.

serg_n
25.03.2008, 10:10
Это не серьезно, я работаю в СК и с салонами и с банками, этого неможет быть, скажу одно это тупой разводняк, и я бы их припугнул Антимонопольным комитетом! Сука укрсиб вобще обнаглел !

McFly
25.03.2008, 12:55
"Ваш филлиал не успел перезаключить договора с другими СК". Т.е. не смогли договориться об откате.

Иди в другой филиал :D

serg_n
25.03.2008, 14:58
Или в другой банк! :-D

RuslanRage
28.03.2008, 23:45
да я уже поняла что Про100 но она не акредетирована в тех банках где я хочу взять кредит
А что Вам мешает выбрать другой банк?
:wink:

IRIP
29.04.2008, 14:19
так я не понял. Было ДТП.. за рулем был я... якобы был причинен вред второму участнику дтп... был на меня иск, о возмещении... Это чего, я могу этот кто иск написал, направить на Відшкодування збитків потерпілим в разі ДТП, винуватцями якої є зазначені особи в Моторне (транспортне) страхове бюро України??? А7

Подскажите!!! =) И куда их посылать, чтоб поточнее...

дудули, канеш, вроде бы нехочется так говорить, что был рядом со мной... но если вдруг??? Ребята - вопрос жизни и еще одной счастливой жизни =) Помогите!

jurez
29.04.2008, 19:53
Потскажите пожалуста,сделал я страховку в Ставищянском МРЕВ недалеко от Киева.
Сам проживаю в Харьковском р-он.Харьков,машина тут же зарегистрирована Красноградское МРЕВ.
Теперь вопрос,не дай бог что-нибуть случиться,смогу я с этой компании МТСБУ что-нибуть вибить. адресс у них находиться ЗАТ СК Украинская страховая група.Киев вул.Федорова 32 А
или у них может есть и в Харькове филиал.
Кто что думает.

kkk
29.04.2008, 20:03
На полисе - все координаты выдавшей полис страховой компании. В том числе и телефон. В случае чего - звонишь по нему, там все рассказывают. Ну и конечно же можно позвонить и выяснить интересующий вопрос.

Андрей Олегович
30.04.2008, 16:34
Поезд ушёл:
33.1. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані:
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди.

Drunkard
05.05.2008, 22:24
Ничего ты с них выбить не сможешь: они просто не поймут твоего русского языка.

labkapapka
03.06.2008, 17:06
Притер маршрутку, описывал
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=27448
Страховая "Интер-Гарант", франшиза 0.
Документы на выплату подал 14.05.08, выплата 29.05.08, сумма 1050 грн, франшиза 0. Выплатили за 15 дней, за что им РЕСПЕКТ.
Посмотрим как сработает Чипсавей...

vit255
03.06.2008, 19:49
нууу 1050 грн. это не показатель, вот если бы 10 050 тогда да

Struk
03.06.2008, 21:59
вот вот

labkapapka
04.06.2008, 09:13
ну да, но все равно...

Punk
23.06.2008, 10:28
Может, такая тема и была уже раньше - подскажите, плз, в какой СК лучше ГО, в какой - КАСКО оформить, чтоб понадежней было?

Scotsman
23.06.2008, 11:02
ГО - пофигу где.

BOXster
23.06.2008, 11:51
Я в Оранте застрахован 8)

BABAY
23.06.2008, 11:55
надежней там где есть знакомые, в другом варианте мозго%%ство обеспеченно

[mod:a7258523bc="Struk"]Предупреждение за ненормативную лексику[/mod:a7258523bc]

Alexander Great
23.06.2008, 13:06
Застрахован в Про100. Один раз пришлось воспользоваться КАСКО. Сработали на Ура! Все четко быстро оформили, выплатили в срок. Да и страховать приезжали прямо домой. Удобно.

labkapapka
23.06.2008, 13:27
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46967

частник
23.06.2008, 16:34
+1 оранта.............хотя ЛЮБАЯ контора может найти причины не выплатить или выплатить через пол года

Drunkard
23.06.2008, 18:48
ГО - пофигу где.
Да не совсем пофигу...
Стаття 1194. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала
свою цивільну відповідальність

1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у
разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування)
для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити
потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою
виплатою (страховим відшкодуванням).

Таким образом, если СК не выплатила вообще (или выплатила копейки), то имеем "недостатнисть страховой выплаты", за разницей пострадавший придет к виновнику.

Scotsman
25.06.2008, 13:24
хм
а на каком основании СК может не выплатить или выплатить копейки?
ну например в ситуации, когда по справке ГАИ застрахованное ею лицо 100% невиновно?

Drunkard
25.06.2008, 15:04
а на каком основании СК может не выплатить или выплатить копейки?
Может тупо "по беспределу". :)
А может и официально:
Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується

Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не
відшкодовує: ( Абзац перший статті 32 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )

32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого
транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає
цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;

32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу,
який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які
знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив
дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно
до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування"
( 85/96-ВР );

32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому
транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого
транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в
офіційних змаганнях;

32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій
сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом
радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в
іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової
ядерної сполуки чи її ядерного компонента;

32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду
транспортного засобу;

32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з
коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння,
біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів,
грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів,
філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;

32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної
пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і
групових порушень громадського порядку, військових конфліктів,
терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі
транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.

Самый "прикольный" пункт - 32.2. Формально, позволяет отказывать в выплатах при "обоюдке".

Melamori
25.06.2008, 17:41
могу сказать одно - не идите в Провидну даже за ГО. знаю их давно, страховок было туча, включая мед. обслуживание низкое и постоянно пытаются сильно надурить :-D

Vladyslav
26.06.2008, 11:20
Застрахован в Про100. Один раз пришлось воспользоваться КАСКО. Сработали на Ура! Все четко быстро оформили, выплатили в срок. Да и страховать приезжали прямо домой. Удобно.
+ 1 к просто... за мну платили по ГО другу КАСКУ... дето полмашины заплатили ;-) новой.. чётка по счёту с фирм. сто, друг доволен.
У простошки щас помоему подороже страховки, но у них один из самых интересных договоров на каско... почитайте, вам понравиццо..

Аварком
05.07.2008, 17:27
Нова. Хотя бы потому, что я там работаю :wink:
У меня ГО и Добровольное ГО на 100000 грн

zorg
22.07.2008, 11:01
Застраховался в Оранте.
Стоял во дворе и какой-то ... расцарапал мне бок, сделался призраком и ГАваЙцы его не ищут.
По полной Каско мне выплатили денюжку. Но помозго..ли ждал не полных два месяца. Звонил каждые 2 дня. Хотя по договору в теч.15 дней. На finance.ua почитал о них отзывы, как всегда противоречиво.
Вот такая вот анти/реклама.
Не в тему: напишите на мыло или аську где кто красился в Запорожье и ощущения.

potugniy
08.08.2008, 08:42
А вообще насколько нужна сегодня автогражданка??? В начале года ГАИшники взялись за это, зато теперь им все до лампочки......................

Struk
08.08.2008, 10:58
если ты не собираешься попадать в ДТП, то автогражданка не нужна.
но желание не попадать должно быть твердым и подкрепленным отсутствием выездов на личном транспорте на улицы города.

Vladyslav
08.08.2008, 16:23
если ты не собираешься попадать в ДТП, то автогражданка не нужна.
но желание не попадать должно быть твердым и подкрепленным отсутствием выездов на личном транспорте на улицы города.
+1 :-D

[mod:aff8f328fa="Struk"]Веселиться - в Курилку :evil: [/mod:aff8f328fa]

АХ
10.08.2008, 22:03
Vladyslav
Я не собирался попадать в ДТП, более того, двадцать восемь лет за рулем и не одной аварии, пока любитель нарушать правила, не помял мою Славуту.
Какая компания надежней? Наверное та, которая обьективно проводит автоэкспертизу и выплачивает деньги в срок. Срок когда компания Про100 должна оплатить убытки кончается 16 августа. Посмотрим, как она с этим справится...
Пока же, отмечу, что после того как я подал заявление в компанию и не дождавшись никаких телодвижений сам заказал независимой фирме автоэкспертизу. А спустя четыре дня, компания проснулась, и потребовала предоставить авто им для осмотра эксперта...
Счасс. Буду я аварийную машину на площадку компании тянуть... Вам нуна, вот и едте туды где мне удобно... Так что их эксперт осматривал мое авто, уже в присутствии экспертов компании, которые провели экспертизу раньше...
Далее жесткое общение с оператором компании, вызов службы безопосности страховой компании, и все это в присутствии моего адвоката... Который хвала ему, не поленился собрать все необходимые документы... А их потребовалось много...

Vladyslav
13.08.2008, 00:23
А я причём?)) Я ж в предидущем посте только ЗА то что автогражданка нужна. ПРО100 не рекламирую... просто по моему субъективному мнению сложенному из отзывов знакомых, "здесь хоть как-то, ато там-то такииие кони были.." ну т.е. я думаю что про100 не намного лучше или хуже других. Все мы понимаем, что задача любой страховой компании: НЕ ВыПЛАТИТЬ вам по касо... какбы... это бизнес... и это понятно... у нас к сожалеию не европа.

Scarab
13.08.2008, 08:07
ТАС - самые теплые отзывы.

АХ
14.08.2008, 22:07
Про-сто.
Сегодня с ними созванивался, заявление подписано, но денег пока не перечислили. Попросили связатся в понедельник.

Теперь про ГО. Зачем оно нужно?
Есть два момента. Первый, если вы виноваты, то страховая возместит ущерб пострадавшему.
Второй- если вас лупонули, и у виновника нет страховки. О, тогда Моторная Палата в полном обьеме возместит вам ущерб.
Если же у вас нет ГО, и вас лупанули, то теперь суд, и по решению суда виноватый будет возвращать вам ущерб по пять гривен в месяц триста тридцать пять лет и три месяца.
Так что, ГО это карашо! Рекомендую!

ACTION-M
15.08.2008, 01:07
могу сказать одно - не идите в Провидну даже за ГО. знаю их давно, страховок было туча, включая мед. обслуживание низкое и постоянно пытаются сильно надурить :-D

Сюда не идти однозначно 5 месяцев немогли деньги забрать постоянно юлили пока не надавили на них

Alert
17.08.2008, 16:27
ПЗУ - на 4
Инго - на 5

Kritik
17.08.2008, 19:02
Провідна або Оранта

АХ
17.08.2008, 23:24
Просто.
По дороге домой из гаража, встретил своего адвоката. Забавную историю он мне поведал:
В начале этой недели он звонил инспектору Страховой, и тот ему поведал, что никаких документов по моему делу, кроме заявления нет. А мы ведь вместе с ним сдавали пакет документов под расписку. Причем с первого раза под расписку отказались принять, но... не у моего адвоката... Тот сразу пошел к начальству и все документы оформили подобающим образом.
Так вот, документов нет... Адвокат опять набирает начальство, напоминает о том что документы зарегистрированны... короче, через день нашлись... А ПОВЕРЬ ЛЮДЯМ НА СЛОВО??? КОМУ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД???

Alert
18.08.2008, 14:21
ужос дожились, уже по страховым надо ходить с адвокатом

[mod:cd6a45325a="Struk"]Попрошу без флуда[/mod:cd6a45325a]

t@vrik
20.08.2008, 22:24
Зрозуміло, що уникнути паперової "волокіти" і хвилювання на предмет чи залатять, при зверненні в страхову компанію не вдасться. Але хотілося б хочаб по грошам не попасти. Всетаки, зекономлені гроші - зароблені. Хто знає, де і за який відсоток можна взяти КАСКО.

vit255
21.08.2008, 17:09
http://www.google.com/search?as_q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1 %80&hl=ru&client=opera&rls=ru&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=ua&as_rights=&safe=images[/url]

АХ
21.08.2008, 22:30
Alert
А как Вы думали???
Мы ведь в Европу движемся???
Да, кстати, сегодня получил все деньги, с опозданием в пять дней, и все благодаря адвокату!!!
Самостоятельно люди преодолевают этот барьер в шесть месяцев!!!...
Так что пятьнадцать процентов мой адвокат отработал!!!
Я ему еще могарыч выставил!!!

t@vrik
21.08.2008, 23:29
За посилання thanks! Не пробле в гуглі поритися. Є речі про які тільки на форумі можна взнати. Мені раніше колега поміг зі стахуванням, різниця між прайсовим тарифом і моїм склала 2%, при тих самих умовах. Вийшло навіть дешевше ніж брокери пропонували. Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно.

vit255
22.08.2008, 11:12
безкоштовний сир ...
:wink:

arslan
02.09.2008, 19:48
А я вот уже больше трех месяцев жду выплаты и чтото никак. Выплата около 8000 грн. Работают отвратительно. Дело затягивают. Дозвониться не возможно... Короче страхуютесь не в Интергаранте!!!

kiss
05.09.2008, 22:06
итак в апреле произошло дтп по нашей вине
был легонько зацеплен мерседес грузовик бампером, ему разбита фара, и трещины на бампере (благо его бампер состоит из трех частей)
вызвана страховая, все оформлено как положено
мы стали рассчитывать на франшизу, но не тут то было, страховая начала что-то рассказывать про товарный вид, ибо мерсу не исполнилось и года: "В течении месяца мы вам вышлем калькуляцию"
ждали-ждали калькуляции, а ее все нет и нет
были мысли что страховая не хочет им платить, но стало известно что таки заплатила, и мерс был восстановлен

забыли, завтыкали?
бесплатный сыр ведь только в мышеловках, нарастет там какая-то пеня, или еще что-то (не знаю что там у них растет)

Antuan
07.09.2008, 02:03
рано или поздно все становится явным

Frееmаn
07.09.2008, 11:10
если вина ваша, то фрашизу пострадавшему должны оплатить вы из своего кармана, а не страховая. если к вам за франшизой никто не пришел, значит пострадавший об этом не знает.

kiss
07.09.2008, 11:50
если вина ваша, то фрашизу пострадавшему должны оплатить вы из своего кармана, а не страховая. если к вам за франшизой никто не пришел, значит пострадавший об этом не знает.
ну тогда ему должны были выплатить деньги
за минусом франшизы
пострадавший мог этого не заметить??

Frееmаn
07.09.2008, 15:34
ну тогда ему должны были выплатить деньги
за минусом франшизы
пострадавший мог этого не заметить??
вариантов может быть миллион с половиной - от великодушия потерпевшего до подготовки страховой регрессивного иска к вам на возврат ей всей суммы ущерба.
я бы взял с пострадавшего расписку об отсутствии взаимных претензий между вами, а со страховой - справку о закрытии дела.

Struk
07.09.2008, 20:45
а я бы забил
сумма иска в любом случае не увеличится, а если напомнить страховой о себе - иск вчинят моментально
а через три года эта же сумма просто рассмешит

Андрей Олегович
07.09.2008, 21:21
А шо, по каске можно и товарный вид застраховать?

McFly
08.09.2008, 10:37

низзя :-)

Андрей Олегович
08.09.2008, 16:00

низзя :-)
Так о каких тогда претензиях страховой по поводу товарного вида может идти речь?

tmo
12.09.2008, 08:20
Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно. Можно. На 30 не обещаю, а на 40-50% - вполне реально. Пиши в приват!

vit255
12.09.2008, 10:19
Реально цікавить чи можна застрахуватися на відсотків 30%, ніж пропонують стандартно. Можно. На 30 не обещаю, а на 40-50% - вполне реально. Пиши в приват!
Зачем в приват? Вам не нужны клиенты? пишите сюда свои условия, заодно и образцы договоров и правил страхования выкладывайте.

tmo
12.09.2008, 10:50
Я имею в виду программы страхования КАСКО от СК "Альфа-Страхование". 50/0 и 60. Это их названия. А условия такие:

Интересно для клиентов Альфа-Банка как, впрочем, и для остальных.
Что интересного?
1. КАСКО на период, отличный от 1 года. Т.е. 15 дней, 1 месяц, 2 месяца и т.д.
2. Территория - Украина, СНГ, Европа.
3. Программа 50/50 - заплатил 50% и уже есть страховка без доплаты по угону и тотальной гибели. Если произошло повреждение, нужно доплатить еще 50%. Или не нужно. Тогда ремонт за свой счет. Решать самому, в зависимости от соотношения доплата/повреждение, времени до окончания страховки и т.п. Время на принятие решения есть и после заявления о страх. случае.
4. Программа 60/40 - платишь 60% и поехал. Случилось что-то, заявил, доплатил 40%, получил выплату и поехал дальше (договор продолается). Не доплатил - получил от СК 50% от стоимости ущерба и договор закончился.
5. Возможна как агрегатная страховка (дешевле на 10%), так и неагрегатная.
6. Цивилка без франшизы.
7. Доп. цивилка вместе с основной идет со скидкой 50%.

Обращайтесь. т. 8050-5230124. Ася в профиле. Электронка в профиле.
Сергей.

vit255
12.09.2008, 11:37
образцы договоров?

tmo
12.09.2008, 12:07
Образцы договоров на мыло вышлю, кто заинтересуется.

vit255
12.09.2008, 12:56
а что они секретные?
я мыло дать могу, но обсуждать то их тут собираюсь :?

Андрей Олегович
12.09.2008, 13:35
а что они секретные?
А Вы получите на мыло, а потом тут выложите.
И мы все обсудим.

vit255
12.09.2008, 13:46
а что они секретные?
А Вы получите на мыло, а потом тут выложите.
И мы все обсудим.
дык я так и хочу, но вдруг человек супротив выкладывания

tmo
12.09.2008, 14:47
Не, я не против. Давай мыло. Выложишь самые проблемные и требующие обсуждения и толкования куски.

tmo
17.09.2008, 09:15
Чего-то не идет к тебе почта с файлом в ворде. Ругается. Особо не разбирался еще в причине.
[mod:29aa677f4f="Struk"]
Рекомендую для личной переписки использовать эту ссылку (http://tavria.org.ua/forum/privmsg.php?folder=inbox)[/mod:29aa677f4f]

tmo
17.09.2008, 09:17
В СК Про100 страхование с 20.09.2008 для автомобилей марок ЗАЗ, ВАЗ, Chery расчитанные тарифы КАСКО увеличиваются в 1,7 раза. Для автомобилей Daewoo - в 1,3 раза. Причина - огромная убыточность страхования КАСКО именно этих марок автомобилей. Прошу принять к сведению.
При пролонгации уже заключенных договоров при условии безаварийности предыдущего полиса, автомобили названных брендов страхуются на общих основаниях с применением соответствующих безаварийности скидок.

vit255
24.09.2008, 13:18
в принципе не знаю как у других, но у меня время до перезаключения страховки еще есть (февраль 2009 года)
по-прежнему жду

igorua
26.09.2008, 01:12
Этой осенью тарифы в страховых взлетят неслабо, вот статья из журнала "Автодело": http://news.uastrahovanie.com.ua/rynok-avtostraxovaniya-2008-2009.html

yura-lviv
05.10.2008, 16:40
Я имею в виду программы страхования КАСКО от СК "Альфа-Страхование". 50/0 и 60. Это их названия. А условия такие:

Интересно для клиентов Альфа-Банка как, впрочем, и для остальных.
Что интересного?
1. КАСКО на период, отличный от 1 года. Т.е. 15 дней, 1 месяц, 2 месяца и т.д.
2. Территория - Украина, СНГ, Европа.
3. Программа 50/50 - заплатил 50% и уже есть страховка без доплаты по угону и тотальной гибели. Если произошло повреждение, нужно доплатить еще 50%. Или не нужно. Тогда ремонт за свой счет. Решать самому, в зависимости от соотношения доплата/повреждение, времени до окончания страховки и т.п. Время на принятие решения есть и после заявления о страх. случае.
4. Программа 60/40 - платишь 60% и поехал. Случилось что-то, заявил, доплатил 40%, получил выплату и поехал дальше (договор продолается). Не доплатил - получил от СК 50% от стоимости ущерба и договор закончился.
5. Возможна как агрегатная страховка (дешевле на 10%), так и неагрегатная.
6. Цивилка без франшизы.
7. Доп. цивилка вместе с основной идет со скидкой 50%.

Обращайтесь. т. 8050-5230124. Ася в профиле. Электронка в профиле.
Сергей.

Все занадто класно, щоб бути правдою. Там підводних камнів .......
Виложи договора, думаю прийдеться тобі за них :oops:

susal
06.10.2008, 19:13
а вам потрібно дешево чи якісно?

yura-lviv
06.10.2008, 20:36
а вам потрібно дешево чи якісно?

Якісно звичайно

Boykon
15.10.2008, 17:57
Может продолжим тему? год прошел, многие могли или изменить свое мнение или наоборот закрепить.

Просто счас надо будет страховаться. и каско и го. Но явно не хочется продлевать дженерали гарант...

t@vrik
19.10.2008, 20:55
Застраховался в СК "Универсальная" (ОСАГО). Пока. Предлагают еще АКСА, что єто за компания, может кто там страховался.

t@vrik
19.10.2008, 21:10
Значит просто сработало великодушие страховой компании. Мир не без добрых людей.

j--
20.10.2008, 09:57
[mod:86852ef976="Struk"]Предупреждение за ненорматив[/mod:86852ef976]

susal
30.10.2008, 11:40
СК "Веско". Вроде бы адекват. По крайней мере во Львовском представительстве все нормально. Они сейчас вроде бы АХА называются.

susal
30.10.2008, 11:42
а что за страховая такая свя прямо гуманная?

kiss
30.10.2008, 11:57
susal
не скажу
вдруг вы там работаете

susal
01.11.2008, 13:01
увы, я скромный интернетчик:)

masster
03.11.2008, 10:13
Скорее всего мерсу вполне хватило выплаты страховой,а к вам обращаться не захотел волокиты,кстати если вдруг объявится то скажите мол те суммы же хватило ,еще и осталось,че ж ты еще хо?

Tac
07.11.2008, 00:55
О Р А Н Т А !!!

t@vrik
09.11.2008, 23:00
Единственно место где люди искренне позитивно отзываются о своих страховых компания. На других форумах или плохо, или ужасно плохо. В лучшем случае ничего. Я страхуюсь в Аксе.

t@vrik
09.11.2008, 23:10
Видно игра не стоила свечь. Проще было компании отказаться от волокиты и сделать выплату. Страховой бизнес рулит.

t@vrik
09.11.2008, 23:17
"+" и "-" Реклама и антиреклама. Вообщем нормально. Можна рисковать. :D

t@vrik
09.11.2008, 23:28
Не могу понять связи между ценой страхования и марками автомобилей. Почему тарифы должны быть больше. Они что во время страхового периода несколько раз поподают в аварию. Или это с компанией что то не то. Денег недосчитались, решили побольше срубить.

McFly
10.11.2008, 10:49
все просто.

небольшой ремонт машины что за 100000 что за 60000. примерно одинаков.

Но денег за 60 000 СК получит гораздо меньше. :?

tmo
11.11.2008, 09:59
Не могу понять связи между ценой страхования и марками автомобилей. Почему тарифы должны быть больше. Они что во время страхового периода несколько раз поподают в аварию. Или это с компанией что то не то. Денег недосчитались, решили побольше срубить.
Не побольше срубить, а не страховать эти автомобили.
Вот ты, например, в какую СК пойдешь страховать автомобиль, в ту, гда тариф 6%, или в ту, где 6*1,7=10,2%? При прочих равных условиях. Правильно, в ту, где 6%. И все так поступят. Сколько с вас срубит компания с 10,2-процентным тарифом? Правильно - нисколько. Садись, пять.

Граф
11.11.2008, 16:01
Потому что эти машины лидеры продаж вот и хотят срубить.

п.с. и не надо ляля про дешевые и дорогие машины, эти машины берут не ценой, а количеством. Думаю это просчет маркетологов Про100.

jazzman
06.12.2008, 00:27
А я в "Княжей" застраховался. Гаишник (при регистрации) сказал, что если застрахуешься у того дяди, дам таллон без техосмотра. Дядя был очень добрым. Гаишник тоже :)
Итого: "гражданка" и ТО на шару до 2010 ;-)

kocmoc
06.12.2008, 10:39
я в прошлом году в Оранте ГО застраховал.Ну это- звездец.Было ДТП(моя вина) пострадавшему выплатили на 1500 грн меньше положенного.Франшизу не платил.Никто не звонил.Сейчас про100 ГО

kkk
10.12.2008, 12:50
«Уважаемые клиенты!

В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы, национальная страховая компания Оранта уведомляет всех своих клиентов о невозможности выполнения взятых на себя обязательств после 31 декабря 2008 года и ограниченным выполнением обязательств по случаям, наступившим и (или) наступающим с 1 сентября по 31 декабря 2008 года.

В связи с начатой процедурой банкротства действие всех страховых полисов ограничивается сроком до 31 декабря 2008 года, вне зависимости от даты, указанной в договоре.

Страховые возмещения по случаям, наступившим с 1 сентября по 1 декабря 2008 года, будут выплачены в период от одного до трех лет, от даты судебного решения о банкротстве.

С 1 января 2008 года ответственность по полисам НАСК Оранта будет переложена на ряд партнерских страховых компаний. Список партнеров будет опубликован на нашем сайте.

Клиентам, у которых срок действия договоров заканчивается позже 31-го декабря, необходимо прибыть в ближайшее отделение компании и перезаключить договор страхования с нашими партнерами. До 31-го декабря на перезаключение договоров по абсолютно всем видам страхования нашими партнерами предоставляются скидки».

http://obkom.net.ua/news/2008-12-10/1145.shtml?rss

forum
10.12.2008, 13:00
опаньки... как раз в пятницу собирался у них каску делать... спасиба за инфу..

afa14
10.12.2008, 13:04
«Уважаемые клиенты!

В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы, национальная страховая компания Оранта уведомляет всех своих клиентов о невозможности выполнения взятых на себя обязательств после 31 декабря 2008 года и ограниченным выполнением обязательств по случаям, наступившим и (или) наступающим с 1 сентября по 31 декабря 2008 года.

В связи с начатой процедурой банкротства действие всех страховых полисов ограничивается сроком до 31 декабря 2008 года, вне зависимости от даты, указанной в договоре.

Страховые возмещения по случаям, наступившим с 1 сентября по 1 декабря 2008 года, будут выплачены в период от одного до трех лет, от даты судебного решения о банкротстве.

С 1 января 2008 года ответственность по полисам НАСК Оранта будет переложена на ряд партнерских страховых компаний. Список партнеров будет опубликован на нашем сайте.

Клиентам, у которых срок действия договоров заканчивается позже 31-го декабря, необходимо прибыть в ближайшее отделение компании и перезаключить договор страхования с нашими партнерами. До 31-го декабря на перезаключение договоров по абсолютно всем видам страхования нашими партнерами предоставляются скидки».

http://obkom.net.ua/news/2008-12-10/1145.shtml?rss
первыйнах

Yarl
10.12.2008, 13:04
говорил только что с начальником районного отдела Оранты.
Все нормально.

ЧОРНЫЙ ПИ АР!!!!!!!!

кто то хочет у Оранты клиентов отобрать!

На сайте оранты вообще нет никаких упоминаний. А Обком ссылается на ее официальный сайт.

Далой жолтую пресу - сайт Апком ф топку!

kkk
10.12.2008, 13:09
месяц назад или больше - на дачия-форуме инсайдер ПИБа вот точно так же говорил, что все зашибись. :-D а обком в желтизне замечен не был пока что

10.12.2008, 13:13
Ну,если верить ЮВТ,то и в стране у них все вери вел до самого окея,и кризиса нет...А тут-Обком какой-то.

kkk
10.12.2008, 13:27
ХАХАХА !!!

«Оранта» не банкротилась

Национальная акционерная страховая компания «Оранта» опровергает информацию о своем банкротстве.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Елену Кулакову. «Информация о банкротстве не соответствует действительности, это полный бред», - сказала она.

Ранее с адреса info@oranta.ua на фирменном бланке НАСК «Оранта» в адрес редакций СМИ было разослано сообщение о якобы банкротстве страховой компании.

"ОБКОМ"

10 Декабря 2008 12:18

Andy76
10.12.2008, 13:32
пора делать как в латвии...

Solmyr
10.12.2008, 13:58
как?

Kritik
10.12.2008, 13:59
Оранта не банкрот.
фсьо нармуль :)

Andy76
10.12.2008, 14:00
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52888&start=8

softm
10.12.2008, 18:52
месяц назад или больше - на дачия-форуме инсайдер ПИБа вот точно так же говорил, что все зашибись. :-D а обком в желтизне замечен не был пока что

ХаХаХа (с), чернопиарить - не признак желтизны :)

Вовкулак
10.12.2008, 23:58
Йоханый бабай, от сердца отлегло :-D
Я уж думал - прощавай моё ГО, оплаченное аж до конца мая :)

Rambo
11.12.2008, 00:54
Пришел спам с этим содержимым. Видать, кто-то таки пытается подмять по классической схеме.

Yarl
11.12.2008, 10:34
сообщил вчера утром о статье знакомому с Оранты.
К вечеру уже пошли заявления в милицию, прокуратуру.

конкурентеги шалят...

stihoplet
11.12.2008, 11:10
Знакомая в страховой работает (не Оранта) говорит что это все черный пиар, и что Оранта пока держится...

Kropa
11.12.2008, 17:02
обком в желтизне замечен не был пока что

Обком напевно найжовтіший з найбільших інтернет видань, тим більше досить сильно заангажований, володіє ним здається Бродський.

forum
11.12.2008, 17:16
опаньки... как раз в пятницу собирался у них каску делать... спасиба за инфу..

по большинству коментов, вроде всё нормал...., а завтра пятница.... идти к ним страховаца или как????.... или может всётаки в другую какую нить контору....????

чо подскажете господа????

alexxl
12.12.2008, 12:57
за два года три страховых случая, выплаты в срок и без проблем... в последний раз, в октябре получилось даже больше, чем насчитали на авторизованном сто... в январе заканчивается срок, скорее всего снова оранта... (если не обанкротится:))))

12.12.2008, 13:03
Уже не один год,два страховых случая,выплаты-в копеечку и без проволочек. Народ приятный и душевный...Не думаю,что розвалится.Иметь столько филиалов по всей Украние-нет такого ни у кого.

t@vrik
13.12.2008, 12:35
Уже и страховой бизнес собираються расшатать. Нада как в Белорусии сделали. Президент издал указ, за распространение неправдивых слухов о финансовом состоянии банков, криминальная ответственность. Страховикам бы тоже такой закон пролобировать. С этих вот случаев и начинаються проблемы, люди у нас уже никому не доверяют.

Rambo
13.12.2008, 12:42
С этих вот случаев и начинаються проблемы, люди у нас уже никому не доверяют.

Гы. ;-) Я никому в этой стране никому не доверяю где-т так года с 1993 - когда контора, возглавляемая Юлькой отобрала у меня зарплату.

t@vrik
13.12.2008, 13:16
Я видел рекламу АКСЫ в Укрсибе, типа ихняя компания, и рейтинг крутой в банка, как по нынешним временам АА.