PDA

Просмотр полной версии : Cтраховка

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ambient
10.03.2005, 12:45
Страхова - ІНКОМСТРАХ
Випадок - задній бампер + ліхтар. Обійшовся без ДАІ, при сумі до 1,5% від вартості авта довідки з ДАІ не вимагають.
Обіцяли перерахувати на протязі 3 тижнів.
В договорі сказано: "протягом 30 днів з дня подачі всіх документів". Так от, сьогодні 30 днів минуло. Дзвонив: "ваші документи ще в бухгалтерію не поступили, стоять в черзі на проплату. І цього тижня ще не поступлять. Чекайте" :?

Це що, нормальна практика? :( Звичайно за 200 грн на конфлікт не буду з ними іти. Хтось ще з таким стикався?

ангелохранитель
11.03.2005, 19:09
і декілька років але там було узгодження ціни або СК була „карманною” та не мало змоги сплатити.
Відносно вашого випадку ця СК платить вчасно, дуже дивно, що вони затримали, якщо є бажання можна в судовому порядку отримати компенсацію, хоча я не раджу, в таких випадках вартість витрат більше за компенсацію.

ЮраВ
15.03.2005, 12:12
Расскажите, кто страховался, где лучше страховать ГО. Мне интересно нормально ли выплачивают при авариях, не пытаются ли отмежовываться и всякое такое. Буду признателен за информацию.

С уважением,
Юра.

Desperado
15.03.2005, 12:46
Эхххх... благо старую конфу восстановили! :-D
№ 1 (http://tavria.org.ua/forum/search.php)
№ 2 (http://tavria.org.ua/oldforum/search.php)
Нужно юзать поиск. :-D

Jedy
15.03.2005, 13:03
Рекомендую "ИНКО", бывшая Остра-Киев.

Sevlad
15.03.2005, 16:45
А стоило ли из-за 200грн напрягаться?
Я бы на твоей месте - не трогал их. Потом за неделю до заключения нового договора (на след. год) напомни (если раньше не позвонят) что за ними должок имеецца, они шоб не потерять клиента тибе быстренько все оформят.

Андрей Олегович
15.03.2005, 17:09
Мне интересно нормально ли выплачивают при авариях, не пытаются ли отмежовываться и всякое такое.

Вот это тебя, как застраховавшегося должно меньше всего беспокоить (конечно если не собираешься еще там же и КАСКО страховать :) ). Весь этот геморой будет у пострадавшего. Предъявить претензии к тебе он сможет только в случае, если ущерб превышает страховое возмещение, и то - на величину этой разности.

Поэтому, ИМХО критерии при выборе должны быть следующие:
1. Наличие филиалов или представителей в регионах. Их мобильность и круглосуточность работы.
2. Готовность страховой при расчете идти на встречу - выбирать минимальные коэффициенты, не занижать необосновано водительский стаж и т. п.

BABAY
21.03.2005, 11:49
вопрос знатокам собираюсь брать авто и при этом страховать гражданскую ответственность не в гаи и тут возникает проблема гаи незарегестрирует авто без страховки а страховая незаключает договор пока нет номеров. как быть?

Struk
21.03.2005, 12:04
гаи незарегестрирует авто без страховки...

Серьезно? или это предположение?

BABAY
21.03.2005, 12:11
--------------------------------------------------------------------------------

BABAY писал(а):

полгода назад коллега регистрировал машину и ему нерегистровали авто пока он не застраховал авто в соседнм окошке

Евгений О.
21.03.2005, 12:28
гаи незарегестрирует авто без страховки

Добрый день всем.

Две недели назад получал постоянный техпаспорт (и проходил техосмотр) в Луганском МРЭО - никто и не заикнулся о страховке. Она то у меня была и я спросил, так для общего развития, - нужно или нет? И мне сказали прямо - нам (МРЭО) фиолетово есть она у тебя или нет.
Вот так.

ПС Мороки с медсправкой было гораздо больше - или борьба за чистоту рядов дает результаты или инспектор такой попался.

Gutkin
21.03.2005, 12:35
Сослаться на Закон Украины 1961-IV:
14.4. Забороняється укладання договорів страхування цивільно-правової відповідальності в місцях контролю наявності страхових полісів, у місцях проведення процедур реєстрації (перереєстрації) та оформлення дозвільних документів і в зонах пропуску через державний кордон України.

olavin
21.03.2005, 12:51
Когда я регистрировал месяц назад, в МРЕО не только страховку не спрашивали, но и даже права. Только обычный паспорт.
На ТО в ГАИ тоже страховку не спрашивали.

svm
21.03.2005, 13:05
Я оформлял 2 машины (старую продавал, новую покупал) ровно 8 дней назад. Никто не спросил про страховки. Насколько я знаю (могу и ошибаться), то заставлять страховать ГАИ не имеет право. То, что они заставляют идти в соседнее окошко - это незаконно. Можете писать жалобу и т.д. если хотите съэкономить лишнюю сотню-второю грн.

Андрей Олегович
21.03.2005, 13:22

Это не предположение. Это развод.

Если времени не жалко, задавать всем вопрос, вплоть до начальника МРЭО: "На каком основании" и ссылаться на закон о ГО.
Если времени жалко - вестись :D

БОРИС
23.03.2005, 14:48
Я имею дело с "ОРАНТОЙ" и вам советую (потому чо сам здесь работаю - г.Луцк - За три года с выплатой ниодного человека не обидели , хотя разные страхователи были, но всетаки расходились мирно . А все потому что когда страхуются - хотят подешевле, а когда выплата -хотят по максимуму, а так не бывает.

dip_c
28.03.2005, 17:34
на год на Тавра 1.2 на одного человека со стажем 1-3 года? Кому сколько насчитали?
Мне посчитали по самому минимуму - 18Х грн. Это нормально?
Я так понял, что у них каждый коэффициент имеет вилку, и в бОльшую или в мЕньшую сторону посчитает агент зависит от температуры сложившихся между вами отношений :)

olavin
28.03.2005, 18:07
Совсем не обязательно. В некоторых (в основном мелких) страховых всегда считают по минимуму.

Digger
28.03.2005, 18:09
Где это тебе так насчитали? :)
Очень дешево.

dip_c
28.03.2005, 18:49
ассисТАС

-Dream-
28.03.2005, 19:08
на год на Тавра 1.2 на одного человека со стажем 1-3 года? Кому сколько насчитали?
Я так понял, что у них каждый коэффициент имеет вилку, и в бОльшую или в мЕньшую сторону посчитает агент зависит от температуры сложившихся между вами отношений :)
Просветите про страховку, я так понял они нескольких видов, односторонняя и двух. На сколько цена отличается?

Sergeant
28.03.2005, 19:42
Епт. Что, опять в новом исполнении?
http://www.korrespondent.net/main/117779
Полисы будут проверяться в трех случаях: при регистрации автомобиля, прохождении техосмотра, в случае нарушения правил дорожного движения.
Как вам?

Serg
28.03.2005, 20:58
Нормальный расклад. В начале, помните, отказывались, говорили, что физически не смогут обслужить все ДТП, т.к. 90% разбираются сами без ГАИ. Потом страховщики возмутились, и, я думаю, создали мотивационный фонд для МВД-ГАИ или %. Дело пошло и стало на свои места. А о том, что малоимущий пенсионер-подснежник будет бегать в страховую перед выездом из гаража оформлять однодневный полис не подумали. Зато сразу сколько рейтинговых показателей. Хотя я приветствую Закон, так должно быть, но цены не совсем оправданы.

Пример:
Все знают о том, что есть базовый тариф и куча корригирующих коэффициентов. Один из них зависит от численности населенного пункта, где живет водитель с машиной. Вроде справедливо, в Киеве интенсивность движения выше. Но куча частных такси ездят по городу с областными номерами (например в с. Софиевская Борщаговка с населением 3 тыс.).

Я так думаю.

28.03.2005, 21:57

Что на Таврию 1.2, что на ВАЗ 1.5 на одного человека-одна машина (стаж 8 лет) насчитали 30Х грн. :roll: Да, регистрация у обеих киевская.

Gutkin
29.03.2005, 09:55
В Днепре при стаже более 10 лет мне насчитали 223 грн.

ЮГ
29.03.2005, 10:35
Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е….

malivan
29.03.2005, 10:40
Очень дешево.
Точно дёшево ! А регистрация киевская ?

Alex Camush
29.03.2005, 10:51
А кто скажет? Нужно возить из собой оригинал страхового полиса или достаточно будет копию зделать, чтобы ГАИ ее показывать, хотя наверное оригинал надо, права и тех. паспорт в оригинале показываем.

Рокфеллер М.И.
29.03.2005, 10:57
Очень дешево.
Наверняка не киевская, отсюда и цена. Для Киева, до 10 лет стажа 300 с хвостиком.

philbot
29.03.2005, 10:58
стаж до года,1.2,Киев-372 грн...вот так вот!

Рокфеллер М.И.
29.03.2005, 11:08
Но куча частных такси ездят по городу с областными номерами (например в с. Софиевская Борщаговка с населением 3 тыс.).

Да не справедливо, кроме того для такси тарифы в принципе должны быть другими.

mar6565
29.03.2005, 11:45
100% нужно возить оригинал, я уже этим вопросом интересовался.

Tavria_Stara
29.03.2005, 12:13
Все вроде и правильно и теоретически обосновано и тарифы красивые, но вот все знакомые, кто ездит только на огород/дачу/рыбалку/в отпуск, а не каждый день - сказали - ну его нафик, лучше я гаю отстегну 5 грн, или на крайняк штраф заплачу, чем покупать страховку. Да и очередей в страховые компании что-то не наблюдается. А как начнутся траблы с возмещениями от страховых, так вообще все похерят это дело.

Андрей Олегович
29.03.2005, 12:21
А кто скажет? Нужно возить из собой оригинал страхового полиса или достаточно будет копию зделать, чтобы ГАИ ее показывать, хотя наверное оригинал надо, права и тех. паспорт в оригинале показываем.

В ПДД написано "страховой полис", а "страховой полис" - это не "копия страхового полиса". :wink:

Sergey12S
29.03.2005, 14:04
224 грн.
Днепр, "АСКА", один водитель, одна машина, стажу более 10 лет.
Сенкс наводке с автоуа :)

dip_c
29.03.2005, 14:28
Очень дешево.
Ну да, точно, у меня же машинка с черниговской ркгистрацией :)

McFly
29.03.2005, 15:04
Тут http://www.ocv.com.ua калькулятор для рассчета нормальной премии.

Colonel
29.03.2005, 15:39
Мне вот интересно, если меня за день остановят без полиса 5 раз. И на катают 5 протоколов в суд. То меня в суде 5 раз штрафонут или раз..? :lol:

Rambo
29.03.2005, 16:01
Мне вот интересно, если меня за день остановят без полиса 5 раз. И на катают 5 протоколов в суд. То меня в суде 5 раз штрафонут или раз..? :lol:

Один раз. Но как злостного рецидивиста.

Platon
29.03.2005, 16:58
"Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е…."
как раз должно Е... тебе следует перестраховаться, поскольку сейчас действует обязаловка по новому виду страхования :-((
правда радует только то что при наступлении ответственности обе страховки будут действовать и если нужно плюсоваться...

dip_c
29.03.2005, 17:15
Ха! по этому куркулятеру у меня вообще 124 грн. на год получается :) потому как зарегистрирован в области.
Народ с киевской регистрацией - не пинайте сильно :oops:

Colonel
29.03.2005, 17:38

Один раз. Но как злостного рецидивиста.

А там хоть супер злостный, больше 17-и грн за отсутствие страховки ну никак...!

Вован Б.
29.03.2005, 17:51
Ха! по этому куркулятеру у меня вообще 124 грн. на год получается :) потому как зарегистрирован в области.
Народ с киевской регистрацией - не пинайте сильно :oops:

Везет некоторым, я заплатил в Оранте(не реклама) 351грн :shock: . Когда страховался агент сказала - усе коофициенты по макси. Так руководство сказало... :cry:

Андрей Олегович
29.03.2005, 19:58
Не надейся. Пять протоколов = 5 правонарушений = 5 штрафов

Андрей Олегович
29.03.2005, 20:00
"Пацаны я застраховался 29 декабря 2004 года за 71 грн. на год и больше меня ничего не Е…."
как раз должно Е... тебе следует перестраховаться, поскольку сейчас действует обязаловка по новому виду страхования :-((
правда радует только то что при наступлении ответственности обе страховки будут действовать и если нужно плюсоваться...

Это что ж за такой "новый вид страхования"? Что в нем нового?

Scarab
29.03.2005, 22:02
Хотя я приветствую Закон, так должно быть, но цены не совсем оправданы.Почему не оправданы? Мой приятель в США платит за среднеамериканскую машину Лексус $200 в месяц, в год выходит $2400, что есть меньше среднемесячной зарплаты. У нас по моим прикидам за среднеСНГовскую машину Жигули придется платить где-то гривен 300, что также меньше средней месячной зарплаты. Так что вот.

McFly
30.03.2005, 09:49
Не вид новый, а
Условия новые, лимимты новые, и тарифы новые.
И притом что проверять будут новую страховку! а не старую.

Desperado
30.03.2005, 11:51
Если верить этому калькулятору, то стаж "руления" - до самого того места... :shock:

Рокфеллер М.И.
30.03.2005, 12:20
Если верить этому калькулятору, то стаж "руления" - до самого того места... :shock:Реально вроде бы две градации: до 10 лет и больше.

Sevlad
30.03.2005, 12:29
Полисы будут проверяться в трех случаях: при регистрации автомобиля, прохождении техосмотра, в случае нарушения правил дорожного движения.
Как вам?
Намана. Не нарушай, и можешь не страховацца. :wink:

malivan
30.03.2005, 12:41
Если верить этому калькулятору, то стаж "руления" - до самого того места... :shock:
Проверь - третий тип страхования, возьми стаж до года и сравни на 10 лет ...

karpov
30.03.2005, 13:16
Не вид новый, а
не совсем так, мнения юристов сходятся к тому , что старая страховка ДЕЙСТВИТЕЛЬНА и ее никто не отменял.
кому интересно читаем тут
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=10

а в случае чего печатаем дома такую вот штуку (взял с bmwua.saiphorum)сыровато, надо править
у меня полис Б старый, проверим

Додаток до Протоколу про адміністративне порушення.

Згідно до статті 268 КоАП прошу розглянути нижче приведені пояснення та ксерокопію документа як докази по адміністративному порушенню щодо П 2.1 ґ) ПДР.

__________________________________________________ ________________________ обвинувачує мене в тому, що я не маю при собі і не перед’явив, згідно з П 2.1 ґ) ПДР, “поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів”.

Пояснення.
Я, ___________________ 2005р. мав при собі та пред’явив на вимогу

__________________________________________________ ______________________

діючий Поліс МТСБУ №______ обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів терміном дії – з _____-до _______. Страховик – ___________.

Згідно до ст.1194 ЦК України обов’язковому страхуванню підлягає “цивільна відповідальність”. Цим кодексом не передбачена “цивільно-правова відповідальність” і це не диво, бо у юридичному справочнику (М., Советская энциклопедия, 1984г., с.229) йдеться, що “цивільна”, та “цивільно-правова” відповідальності є один вид однієї і тієї же юридичної відповідальності. Тобто ніяких порушень я не вдіяв, бо на вимогу
__________________________________________________ ________________________________________

пред’явив діючий поліс обов'язкового страхування цивільної (цивільно-правової) відповідальності власників наземних транспортних засобів, як це передбачено діючими нормативними документами.

Прошу на підстави цього пояснення, та підтвердження у вигляді ксерокопії перед’явленного поліса, що міститься на обороті цього аркуша, скасувати обвинувачення у адміністративному порушенні по причині його відсутності.

Додатково інформую, що згідно до Постанову КМ України “Про порядок і умови проведення обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів від 11 грудня 1996 року N1175” я страхував свою відповідальність з 1997р, страхових випадків не мав, що може підтвердити моя страхова компанія, позначена вище.

jackie
30.03.2005, 13:42
П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ
МВС УКРАЇНИ

Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу.

Смотреть тут (http://www.sai.mia.gov.ua/?povid264) :wink:

Drunkard
30.03.2005, 14:04
Намана. Не нарушай, и можешь не страховацца.
Шаткое основание.
Не останавливаться на сигнал ГАИ-шника нельзя даже если ты отродясь ни одного правила не нарушил.

Рокфеллер М.И.
30.03.2005, 14:50
П О В I Д О М Л Е Н Н Я
ПРЕС - СЛУЖБИ ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЇ
МВС УКРАЇНИ

Працiвники Державтоiнспекцiї МВС України не будуть зупиняти транспортнi засоби на предмет перевiрки страхових полiсiв та не складатимуть адмiнiстративнi протоколи за вiдсутнiсть такого документу.

Смотреть тут (http://www.sai.mia.gov.ua/?povid264) :wink:
Ну что за бардак в нашей стране, даже закон не могут принять так чтоб он действовал. То проверяем , то не проверяем.....

Sevlad
30.03.2005, 14:54
Игорь, смотри по ссылке.
1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права.
2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают.

зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю.

BABAY
30.03.2005, 15:51
Если не нарушать, останавливают ну очень редко
хорошо вам а у нас время от времени каждое утро тормозят подышать

Drunkard
30.03.2005, 16:13
1.Останавливать без нарушении именно для проверки полиса - они пока не имеют права.
Нормативки такой ты не найдешь, ибо ее нет. Есть лишь приказ-распоряжение самим ГАИ-шникам, но он касается только их самих, а не тебя, итого если тебя остановили без причины - ничем и никак не возразишь. Кстати, этот приказ опубликован, или это кому-то когда-то кто-то рассказал ?
... а еще к этому приказу может быть целая купа неопубликованых уточнений. Вот издаст Лученко завтра приказ с грифом ДСП на тему "проверять у всех страховку" - и ничего ты ему не возразишь, вполне имеет право.

2.Если не нарушаешь - а тебя остановили - поинтересуйся зачем, если просят полис - звоним по телефону. И тебя тут же отпускают.
Совсем не факт, что отпустят.

Drunkard
30.03.2005, 16:14
зы. Если не нарушать, останавливают ну очень редко. Типа не первый день езжу, знаю.
Я тоже знаю, но ставлю пиво на то, что с пятницы займутся отловом всех подряд. Аналогичная история происходит каждый божий год в день, соедующий за последним днем прохождения техосмотра.

Andy76
30.03.2005, 16:19
хорошо вам а у нас время от времени каждое утро тормозят подышать

Бывает. Но все ПМД давным давно известны и объезжаются почти на автомате :)

Sevlad
30.03.2005, 16:27
8

BABAY
30.03.2005, 16:43
Бывает. Но все ПМД давным давно известны и объезжаются почти на автомате
гавнюки стоят на выезде со стоянки и перед воротами офиса такчто у меня нормально два раза за утро подышать

Андрей Олегович
30.03.2005, 18:04
Я тоже знаю, но ставлю пиво на то, что с пятницы займутся отловом всех подряд. Аналогичная история происходит каждый божий год в день, соедующий за последним днем прохождения техосмотра.

История в корне не аналогичная, так как просроченный ТО влечет за собой запрет эксплуатации ТС (ПДД 31.3,б). Ты не сможешь даже от ИДПС отъехать. А это уже попахивает штрафплощадкой. Поэтому ИДПСы и стараются. А за 17 грн, которые даже в таллон предупреждений не пишутся никто палками махать не будет.

acid
30.03.2005, 20:09
Подвозил сегодня ГАИшника, говорит, им пока указаний никаких не давалось, ругал новую власть, дороги не латают, страховки вводят, зарплату не подымают, мол скоро будет полный майдан, только против Ющенко.

dobr
30.03.2005, 21:59
я хочу увидеть полный майдан гайцов! :lol:

хоть в этом и нет ничего хорошего

Kirukato
30.03.2005, 22:31
А вот интересно...
По словам моего любимого юриста, закон вступил в действие ещё с 1-го января. Тока вот фича маленькая...
Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать!

Так что тут пока всё вилами по воде кажись писано...

Андрей Олегович
30.03.2005, 23:57
Там нигде не указано ничего про то, что делать с теми, у кого нету этого полиса... Т.е. формально нету основания штрафовать!

Как раз там и указано. Раздел 7 п 12 - изменения в куче законодательных актов, в том числе и в Кодексе об админситративных правонарушениях, а именно статье 126.
Иля статья 126 КоАП, в которой даже размер штрафа указан, это не повод для штрафа? :wink:

ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock:

dobr
31.03.2005, 00:27
ПС. И как этот юрист диплом получил? :shock:

как я наверное :roll: я два курса "проучился" потом 3 года меня вообще в институте не было, а потом диплом дали, правда перед дипломом 4 госэкзамена из них 3 серии позора :oops:
а на гражданском праве Остапа таки понесло и отлично мне вручили :lol:
Академия МВД кстати 8)
я тоже юрист по диплому :-D тока я его никому не показываю :-D

Андрей Олегович
31.03.2005, 09:02
я тоже юрист по диплому :-D тока я его никому не показываю :-D
А перед нами засветил :-D

Sergeant
31.03.2005, 09:25
А страховики как надрываються, потеха: радио сегодня слушал, так 70% рекламы - страховые. И на заправках застрахуем, и пакет подарим, и приедем, и врезайтесь наздоровье и вообще имена компаний первый раз слышу :)

Большой куш для них

ПЕТР
31.03.2005, 10:00
А Я уже застраховался. на тойоту, 1,5 литра за 310 гривен.

malivan
31.03.2005, 13:07
Итак, позвонил в Гарант-Авто.
Там сообщили, что поскольку в законе не указано чётко, что считать "території переважного використання транспортного засобу",
то они верят на слово :), и рассматривать достоверность этого пункта будут при страховом случае. НО кто сможет доказать, что на дачу я наматываю меньше, чем в Киеве ( а это кстати правда, по километражу у меня на дачу больше выходит ) - а это уже область. И коэффициент соответствующий.
Что народ думает по этому поводу ?

Sergeant
31.03.2005, 13:29
Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?

Рокфеллер М.И.
31.03.2005, 13:30
Или такой вопрос: застраховал в маленьком городке, а при поездке в Киев (один раз в год, скажем) врезался (виноват). Что ответит страховая в таком случае?
В таком выплатит.

Alder
31.03.2005, 15:35
по поводу стажей. градация такая: <1, 1-3, 3-10, >10
тут кстати когда-то пробегал файлик с коефициентами vityag.rar.

Или можно еще посмотреть здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm

Alder
31.03.2005, 15:40
Вот оформлял себе договор на 3 человек со стажем меньше года..
Логично что-бы договор 3 типа был бы дешевле (они отличаются только кол-вом людей, в первом любое, а в 3- фиксированое).
Так вот, оказалось что договор типа 1 мне дешевле!
Там разница в коеффициентах только при стаже больше года (в 3 типе коеф. меньше естественно). Но в 3 типе за кол-во людей еще есть коеффициенты (например за 3: от 1.2 до 1.4), а в первом таких циентов нету.

Вот так вот. Будьте внимательны :)

mar6565
31.03.2005, 17:17
У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?

Alder
31.03.2005, 17:53
В понедельник будем оформлять договор, тогда и скажу :)

Весь закон я не читал, но в том куске который я смотрел (пробегал в форуме, либо смотри здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm ), ничего подобного не написано. Более того, в типе 1 есть коэффициенты для физ. лиц (см. таблицу), так что логично что должен быть и для физ. лиц тоже (опять же, логика не всегда работает с законами :( ).

А с твоим знакомым, скорее всего страховая решила что выгоднее если он заплатит по типу 3 большую сумму...
А что за компания?

juristkostya
31.03.2005, 18:03
У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?

Неправильно. Все три типа применяются как для юр, так и для физ лиц. Просто, согласно п.п. ІІІ п. 6 переходных положений, если автомобиль используется юр лицом, то вводится дополнительный повышающий коэффициент для договоров 1 и 3 типа (для договоров 2 типа этот коэффициент одинаков).

olavin
31.03.2005, 19:24
Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.

Ty-154M
31.03.2005, 19:46
Я вот купил такую еще до её обязательного "имения". Закончится она у меня осенью, а там даже не знаю... Жаба борется с сознательностью :)

olavin
31.03.2005, 19:49
Имелись в виду конечно новые полисы, с базовой ставкой 291 грн., а не старые по 71 грн, которые были не совсем обязательными.

Ty-154M
31.03.2005, 20:05
Давайте проверим сознательность тавроводов.
А я думал сознательность это сознательность, а не выполняемость требований ;)

KISLOTA
31.03.2005, 21:49
Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.

Сотрудники Госавтоинспекции МВД Украины не будут останавливать транспортные средства на предмет проверки страховых полисов и не будут составлять административные протоколы при отсутствии такового. Соотвесттвующее указание на места направлено Департаментом ГАИ МВД Украины. Это связано с тем, что до сих пор не определен порядок и не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса. В то же время, при регистрации транспортных средств, проведения техосмотра сотрудники ГАИ будут предупреждать водителей о необходимости исполнения Закона Украины "Про обов'язкове страхування цивiльно-правової вiдповiдальностi власникiв наземних транспортних засобiв", сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.
Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия ДГАИ МВД Украины (044) 272 - 46 - 59, или по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ про факты остановок сотрудниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составления административного протокола про его отсутствие. Таких сотрудников ГАИ будут привлекать к дисциплинарной отвесттвенности.

Как сообщили AUTO-Consulting в Департаменте ГАИ МВД Украины, ранее была обнародована информация, что с 1 апреля сотрудники ГАИ будут контролировать и составлять админпротокол при отсутствии полиса ОСАГО. Даже в Законе сказано, что функцию контроля возложить на ГАИ. В Админкодексе предусмотрена ответственность за отсутствие полиса у владельца авто, но в сообщении пресс-службы говорится о несогласованности законодательной базы для тотального контроля на дорогах. По этой причине ГАИ сейчас не может применять "репрессионных" санкций в отношении водителей.

По мнению экспертов, отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной "автогражданки". Такое в Украине уже было.

kopcap
31.03.2005, 21:52
Я еще не застраховался. Собираюсь ближайшие дни. Но, зная себя (собираюсь «ближайшие дни» уже месяца два) предвижу такую ситуацию:
Останавливает меня строгий и справедливый ГАИшник: Ваши документы? – Яволь! Ваша страховка? – Отсутствует! – Штраф! – Пиши протокол! Вот, насколько я знаю (поправьте меня) протокол он может писать только на основании нарушений ПДД. Там написано:
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
а) посвiдчення на право керування транспортним засобом вiдповiдної категорiї i талон, що додається до посвiдчення;
б) реєстрацiйний документ на транспортний засiб (для транспортних засобiв Збройних Сил - технiчний талон), а у разi вiдсутностi в транспортному засобi його власника, крiм того, - свiдоцтво про право спiльної власностi на цей транспортний засiб чи тимчасовий реєстрацiйний талон;
?) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.
Дык, ёлы-палы! где нарушение правил?

Shark
31.03.2005, 23:27
Решил не заморачиваться с Гайцами...если с нашими все налажено то при поездке в Крым или еще куда-то все равно будут голову морочить :-D Страхернулся....для меня страховка в гарант авто по первому типу на один год вышла всего в 166гривен :!:
Теперь езжу страхернутый и довольный пусть останавливают...талон на тонировку есть...страховка есть....пусть идут нафик эти гайцы :-D

Sergey Sychev
01.04.2005, 09:20
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
г) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.

С изменением от 06.01.2005

"ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Читать законы!
Так что нарушение есть!

Drunkard
01.04.2005, 09:55
отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной
Бред и наглая ложь. Все что надо есть, штафовать будут аж бегом, а этого дебильного журналюгу я уже устал опровергать.

Drunkard
01.04.2005, 09:55
Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.

Colonel
01.04.2005, 10:06
У меня есть 71-гривневая страховка. Нынешнюю куплю после первого (а может после второго) штрафа. А может по окончании первой (осенью), а может перед поездкой в Крым... Вообщем еще не решил :lol:

Sergey Sychev
01.04.2005, 10:08
Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.

Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.

Alex Camush
01.04.2005, 10:24
У меня за 71 грн. и не переживаю, вот думаю хоть раз в подфартило. :wink:

Andy76
01.04.2005, 10:35
Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.

Вот штрафплощадки быть не может. Ибо в законе о ДД и в правиах ДД в перечне ситуаций, при которых запрещается эксплуатация ТС и (или) управление ТС - такой ситуации не прописано. Из "документальных" вариантов - только отсутствие талона ТО (вот при таком случае - штрафстоянка).

По-русски говоря - НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ в запрете дальнейшего движения при отсутствии полиса ОСАГО.

Gutkin
01.04.2005, 10:52
Согласно кодекса об админ. правонарушениях предусмотрено наказание 0,5-1 необлагаемый минимум.

ЮГ
01.04.2005, 11:07
Не я не понял, у меня страховка за 71 грн. Застраховался 29 декабря 2004 года по совету знакомого из «Гарант-Авто». Там черным по салатовому написано – “ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України”.
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже представляю как мне ИДПС ГАИ будет рассказывать что мне надо предъявить не ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України, а Обов’язковий ПОЛІС страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України и что мой ПОЛИС, который действует до 29.12.2005 уже не котируется. Вот будет весело.

Не ну конечно, страховка это дело нужное. Дай Бог, чтоб мы ею никогда не воспользовались. Мужа сотрудницы долго уговаривали застраховаться за 71 грн., а он: «Та ну его на х…..!», а ч/з неделю у него произходит ДТП, он виноват, его новый ВАЗ-04 и чужая ГАЗель, в жопу, и суд на него вешает возмещение убытков потерпевшей стороны – 40000 грн. Слава Богу, что все живы, правда, без травм не обошлось. Теперь он работает на дядю. А если бы была страховка, то ущерб исчислялся 500 грн.(франшиза) + его ВАЗ + свое здоровье.

George
01.04.2005, 11:16
Страховка, конечно, дело нужное, да только тарифы смущають.
Вчера брал деньги на полис, потом плюнул, и купил АД-3. Лично мне нужнее.

А сегодня ехал, гаишники не останавливали, полис не спрашивали. Как начнут активничать, так и пойду в страховую. И полис, ессно, уже не на полный год буду покупать.

Andy76
01.04.2005, 11:17
“ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
[skip]
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності
[skip]
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред!

Ет не бред. Это суровая правда жизни, когда одна запятая меняет весь ход судебного процесса :-D

Все разночтения и ломания копий происходят из-за двух фраз -

1. ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
2. ПОЛІС обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності

как грится найди одно отличие ! :-D

Это не шутка (кстати с 1 апреля вас). Ждем судебной практики...

Alex Camush
01.04.2005, 11:42
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже говорил, что у меня полис за 71 грн. Звоню на днях в свою страховую, говорю, мне надо другой или этот пойдет, они мне говорят что можете СПОКОЙНО 1 апреля выехать и никто не может к вам предьявлять претензии, что у вас полис старой формы, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, до конца даты его подписания.
Но может быть ситуация когда КабМин (или кто там еще) введет постановление о том, что все полисы должны быть одного образца, тобиш новые, вот тогда, они говорят, МЫ САМИ с вами свяжемся и предложим вам купить полис нового образца, по новой цене, как у всех.
Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :? . Посмотрим дальше.

Sevlad
01.04.2005, 11:44
Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля.
Кого останавили для проверки?

Desperado
01.04.2005, 11:47
Меня. :-D
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет. :-D
Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть! :-D
Пришлось их разочаровать. :lol:

А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре. :D

Coder
01.04.2005, 11:48
Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :?

Ох не буди спящего пса :-D

ЮГ
01.04.2005, 11:55
На страховку забиваешь до тех пор, пока, не дай Бог, тебя это не коснулось. А потом: «уже поздно пить Боржоми»!!!
Вопрос в другом – как и кто будет возмещать?
В принципе, в средних и малых городах стоимость ПОЛИСА получается не такой уж большой. В перерасчете на месяц - копейки получается. Парни если бензин уже 3,15 грн., а это стоимость 5 л.
Просто меня раздражают разговоры о том как ветераны, пенсионеры, малоимущие будут платить такую сумму денег за полис, а на бензин и ремонт у них есть деньги? А если такой подснежник въедет, не дай Бог, в кого-то, то я уверен, что будет он из своей пенсии или з/платы по 10 грн. ежемесячно выплачивать, а МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.

mar6565
01.04.2005, 11:56
Кидалово произошло в страховой компании "Вексель".

Andy76
01.04.2005, 11:56
Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля.

10 км из спального района в центр города... ни одного гаишника замечено не было :)

Coder
01.04.2005, 11:57
Голосеево - Дегтяревская: ни одного

Alex Camush
01.04.2005, 12:21
Лесной, - с заездом в глубокую Троещину, - Лагерная (Берестейская) 2 поста, просто стояли, никого возле них небыло даже.

ALP
01.04.2005, 12:31
Сегодня стояли два Гайца при выезде со стоянки на пр.Воссоединения, вроде никого не трогали.

Jekky
01.04.2005, 12:32
Гы :-D Это киевляне доплачивают за возможность называть нас "калиХфорнийцами" ;)

Lexa
01.04.2005, 12:34
Кидалово произошло в страховой компании "Вексель".

Та ещё контора! :lol:

Вообще, страховаться желательно в компании, где работает кто-то из знакомых. Так и посчитают по минимуму.

Andy76
01.04.2005, 12:35

Алекс. Ты анекдоты про программеров знаешь ? :)
С ГАИшником спорить не надо, у него инструкция и ПДД -
строковые константы "гражданская" и "гражданско-правовая" для него не совпадают. Т.е. <> != и т.п.
Он выписывает на тебя протокол за нарушение ПДД в соответствии с КоАПП и направляет его в суд для разбирательства.

Спорить будешь с судьей. Судья или признает эти две строковых константы тождетвенными или не признает. Это уж как карта ляжет...

Только и всего :-D

Coder
01.04.2005, 12:36
Это они ждут когда все выедут :D
А потом: ФАС! :-D

jackie
01.04.2005, 12:49
Та ещё контора! :lol:

Вообще, страховаться желательно в компании, где работает кто-то из знакомых. Так и посчитают по минимуму.

Застраховался в "Добробут та Захист", т.к. у них же КАСКО...
Вопрос: Размер франшизы 510грн. Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...

Struk
01.04.2005, 12:56
Закрались сомнения - читаем закон :)
Опаньки! Обманули! :)

Jekky
01.04.2005, 12:57
Выплачивать будут полюбэ, даже если застраховал в городке а ездишь по Киеву. А вот за "шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової ядерної сполуки чи її ядерного компонента" - платить не будут :-D

ЗЫ: инфа почёрпнута из закона, а именно статей 19 и 32.

Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 13:02
Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...
Больше нельзя по закону, меньше по усмотрению страховой. Естественно меньше оне не хочут.

Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 13:06
Это они ждут когда все выедут :D
А потом: ФАС! :-DДа и домой не попадёш, только пешком. :lol:

Joe di
01.04.2005, 13:12
Звонил седня по телефону доверия ГАИ в Запорожье, так там сказали, что не имеют права штрафовать!!! :)

Андрей Олегович
01.04.2005, 13:17
Не вид новый, а

И где ж это в статье 126 КоАП есть слова "новый полис"? Там есть только "полис".

Lexa
01.04.2005, 13:24
Вопрос: Размер франшизы 510грн. Сказали что по-закону положено и меньше не бывает.....Закрались сомнения...

Деталей не знаю.
Просто о Векселе много слышал :lol: .
А про знакомых в страховых - у меня у жены, подруга работает, говорила купишь тачку - приезжай, всё будет по минимуму.
А вообще, по поводу франшизы - читай закон, а ещё лушче ищи знакомых, желательно что бы страховая компания была с именем, а не только созданная. :D

Абакум
01.04.2005, 13:51
В Альфа-гарант по 3 типу, регистрация Киев, стаж 1-10, насчитали мне 294,92 за год. А за то, что клиент их держащего банка будет мне -10%.

Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 13:53
Гы :-D Это киевляне доплачивают за возможность называть нас "калиХфорнийцами" ;)
За это не жалко :lol: Шучу. Жалко. Кстати для жителей других городов пояснение: машины из Киевской области имеют буквенный индекс на номере КХ.

fargus
01.04.2005, 13:55
Меня. :-D
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет. :-D
Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть! :-D
Пришлось их разочаровать. :lol:

А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре. :D

Точно так же на бульв. Леси Украинки :). Ну прямо 1:1!
За желтый отпи...лся и страховкой тоже пришлось разочаровать (вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.)
А вообще - согласен - сегодня пришлось чуток покататься по городу - ну никому я неинтересен, постов насчитал 3шт. и стояли там где и обычно.

Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 14:00
(вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.).
310 грн 88 коп?

MAVerick(c)
01.04.2005, 14:05
На страховку забиваешь до тех пор, пока, не дай Бог, тебя это не коснулось. А потом: «уже поздно пить Боржоми»!!!
МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.
Это типа реклама :twisted: ? У меня полис старого образца за 71 грн.
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна

MAVerick(c)
01.04.2005, 14:07
МотоБюро положит БОЛТ, на издержки потерпевшего.
Это типа реклама :twisted: ? У меня полис старого образца за 71 грн.
он всё и покроет , а на Дедушек на космичах да копейсонах КАСКО нужна

Drunkard
01.04.2005, 14:15
там сказали, что не имеют права штрафовать!!!
Врут.

Drunkard
01.04.2005, 14:18
Он выписывает на тебя протокол за нарушение ПДД в соответствии с КоАПП и направляет его в суд для разбирательства.
Тут ошибка. По поводу страховки ГАИ-шник обвиняет и выносит приговор прямо на месте, без суда и следствия. И это не первоапрельская шутка.

Андрей Олегович
01.04.2005, 14:21

Алекс. Ты анекдоты про программеров знаешь ? :)
С ГАИшником спорить не надо, у него инструкция и ПДД -
строковые константы "гражданская" и "гражданско-правовая" для него не совпадают. Т.е. <> != и т.п.

Спорить будешь с судьей. Судья или признает эти две строковых константы тождетвенными или не признает. Это уж как карта ляжет...

Только и всего :-D

Судья к этим двум константам доступа не имеет.
Доступ имеет начальник ГАИ, он же и сравнивать будет.
А право доступа определяет подпрограмма, которая называется ст. 222 КоАП :D

Leser
01.04.2005, 14:38
Час назад застраховал. 1.2, стаж - 1,5 года, прописка - обласная. Итого - 104 грн. 00 коп.

01.04.2005, 14:49
Час назад застраховал. 1.2, стаж - 1,5 года, прописка - обласная. Итого - 104 грн. 00 коп.

Тоже утром застраховал. 1.2, стаж - 8 лет, регистрация киевская. Обошлось в 310грн. СК завлекла тем, что франшиза нулевая :D и все коэффициенты по минимуму. :wink:

Alex Camush
01.04.2005, 15:02
Если чесно, то мне даже хочется что-бы меня остановили сегодня, даже обедать ездил на машине, за 5 км. хоть в двух шагаш столовая. И попросили полис, я им свой за 71 грн, :-) что они мне будут говорить???!!!! Просто ради интереса. :?

jackie
01.04.2005, 15:05
СК завлекла тем, что франшиза нулевая :D и все коэффициенты по минимуму. :wink:
Название СК в студию! Плиз... :!:
Мне уже поздно :evil: , а кому-то пригодится :wink:

Drunkard
01.04.2005, 15:22
что они мне будут говорить???!!!! Просто ради интереса.
А шо ото у вас за бумажка ? А хде ото ваша страховка громадянско-ПРАВОВОЙ ответственности ? Нарушаем...

Рокфеллер М.И.
01.04.2005, 15:34
[. СК завлекла тем, что франшиза нулевая :D Вот это большой плюс.

fargus
01.04.2005, 15:39
(вчера думал-думал и, победив земноводное, пошел и оформил полис в "ИНГО" (бывшая "Остра-Киев") на 12 мес.).
310 грн 88 коп?
310,44

Alex Camush
01.04.2005, 15:56
что они мне будут говорить???!!!! Просто ради интереса.
А шо ото у вас за бумажка ? А хде ото ваша страховка громадянско-ПРАВОВОЙ ответственности ? Нарушаем... :-D :-D :-D :-D :-D :-D умру, отлегло, все уже не хочу с ними говорить :-D :-D :-D

01.04.2005, 16:59
СК завлекла тем, что франшиза нулевая :D и все коэффициенты по минимуму. :wink:
Название СК в студию! Плиз... :!:
Мне уже поздно :evil: , а кому-то пригодится :wink:

Даю подробности:
СК ЗАО "Про100-страхование", бывший "Инмедстрах".
г.Киев, ул.Пушкинская, 8. http://www.pro100.com.ua
Агент, который меня страховал Виталий:
тел: 8-(050)-312-80-75; 8-(067)-502-08-77.
Если заранее договориться, приезжает даже домой. :D :wink:

Вовкулак
01.04.2005, 17:44
У нас в ЗП начальник горГАИ официально заявил, что под свою ответственность приказал подчинённым не спрашивать страховку в течение месяца. Типа, дать возможность водителям осознать и т.д, а уж потом!..
В личном общении по работе с работниками ГАИ среднего звена (майор, нач.управления, начальники районных автоинспекций) на мой вопрос "быть или не быть" (т.е.страховаться или нет?) мне было отвечено: не спеши

Андрей Олегович
01.04.2005, 19:47

В Харькове сегодня ИДПСов было гораздо больше среднестатистического числа. За 20 км по городу заметил 6 экипажей. Но ИМХО специально никого не остановили. На моих глазах тормознули только дедушку на копейке, который повернул налево со среднего ряда.
На стационарном посту на въезде в город со стороны Киева (Песочин) на улеце стояло аж 5 ИДПСов. Все с палками, но опять же из потока никого не выдергивали. Проезжал два раза - видел всего одну фуру, которую они потрошили.

Shark
01.04.2005, 22:58
Останавливали седня два раза за превышение :-D Про страховку даже и не спрашивали.... Фигня это все :wink:

Grom
02.04.2005, 23:22
Проинформируйте, плз., о состоянии автогражданки на сегодня. Из-за ДТП отстал немного от жизни :( Последнее, что помню - можно не страховаться до мая - штрафовать не будут. Что-то изменилось или нет? Если страховаться, кто по каким принципам выбирал страховую компанию, поделитесь опытом.

Desperado
03.04.2005, 11:39
А если поиском? :evil:

Андрей Олегович
04.04.2005, 09:04
Последнее, что помню - можно не страховаться до мая - штрафовать не будут.
ДТП явно повлияло на память :D
Обещали не штрафовать до первого апреля. С первого апреля обещают составлять протокол за отсутсвие полиса при
1. Нарушении ДТП
2. Прохождении ТО
3. Переоформлении (вроде бы?)
Но это все обещания, а штрафовать на 17 грн имеют право еще с 1 января.

juristkostya
04.04.2005, 09:26
Но это все обещания, а штрафовать на 17 грн имеют право еще с 1 января.
Всё-таки, с 1 апреля.
А всё остальное... Ну, суровость наших законов, как всегда, смягчается необязательностью их исполнения. А в данном случае - ещё и ленью государства (ГАИ) такого исполнения требовать.

kopcap
04.04.2005, 09:50
Вчерась приобрели. В Оранте. На оболони. Заняло минут 15 времени и 310, 44 грн. денег на двоих.

Абакум
04.04.2005, 14:57
Сегодня тоже страханулся. После проведенного маркетинга и консалтинга, сделал это в Альфа-Гарант. С киевской регистрацией, стаж до 3-х лет, по 3-му типу насчитали 294, а за заслуги (я клиент держащего их банка) добавили еще 15% скидки. Но чуство неудовлетворенности осталось - не дали, маленькому, никакой наклейки. :(

McFly
04.04.2005, 16:08
Не вид новый, а

И где ж это в статье 126 КоАП есть слова "новый полис"? Там есть только "полис".

Смотрим Правила дорржного движения
(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.

т.е. там другое название полиса.

malivan
05.04.2005, 11:55
Еще не всё закончено - http://proua.com/news/2005/04/05/104935.html

Андрей Олегович
05.04.2005, 16:48
Смотрим Правила дорржного движения
(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови
Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.

т.е. там другое название полиса.

Любой адвокат в суде докажет, что это одно и то же на основании того, что термина "цивільно-правової" в юриспруденции нет, а есть термин только "цивільної".

Андрей Олегович
05.04.2005, 16:58
Еще не всё закончено
Только почему-то ни в одном из пяти законопроектов на тему ОСАГО не говорится о возвращении денег тем, кто уже застраховался :)

kopcap
05.04.2005, 17:03
Еще не всё закончено
Только почему-то ни в одном из пяти законопроектов на тему ОСАГО не говорится о возвращении денег тем, кто уже застраховался :)
Дык, это ж дело добровольное! Какое же ж возвращение?

Ксю
06.04.2005, 09:54
Сегодня, 6-го апреля, вроде бы должны принять законопроэкт про отмену ОСАГО. Во всяком случае хотят снизить с 250-350 гривен до 100, чтобы пенсионеры могли тоже страховать... Усовершенствуют.
А если примут - как будет обидно тем, кто сделал уже :roll:

06.04.2005, 13:08
Насколько я помню, полис вернуть можно. Страховая вычтет 20% от оставшейся суммы за услуги. :roll:

Андрей Олегович
06.04.2005, 22:54
Еще не всё закончено
Дык, это ж дело добровольное! Какое же ж возвращение?

Если б было добровольное, то называлось бы ДСАГО :wink:

Coder
07.04.2005, 09:06
Вчера по говноящику сказали, что ГО отменили до сентября. А так же могут не страховаться помоему инвалиды войны или чтото в этом духе. Так что берегитесь дедов-партизанов :-D

Роман Грозный
10.04.2005, 14:52
Не знаю, хорошо или нет сделал, вчера страханулся в Гарант- авто - на все ушло 5 минут и 150 гр. После всяких сообщений по тельчику - вообще не понятно надо и ли не надо страховаться? :-k

Валерий
10.04.2005, 21:13
Мне обошлось в 165 грн, это Чернигов и договор на двух человек. А вообще я страхуюсь уже лет шесть. Кстати на 1 апреля у меня была еще старая страховка, я ее закрыл и деньги зачлись в новую страховку, доплатил ессно некоторую сумму.

Андрей Олегович
11.04.2005, 14:57
Вчера по говноящику сказали, что ГО отменили до сентября.
Не отменили, а собираются. По моему, поправка к закону принята только в первом чтении.

Андрей Олегович
11.04.2005, 15:10
Не отменили, а собираются. По моему, поправка к закону принята только в первом чтении.

LIS (А)
11.04.2005, 17:27
Более того, предложенный текст всего лишь приняли за основу законопроекта. И в себе этот текст содержит лишь нормы по расширению льгот. Но не уменьшает бюазовый тариф и не отменяет сам закон

W.W.W.
12.04.2005, 17:33
Сегодня остановили за прывышение скорости, так ГАИц даже документы не спрашивал :D 17грн и розошлись. Не хотелось получать предуприждение в Тех паспорт :smt059

Valentin
14.04.2005, 10:26
Сегодня тоже страханулся. После проведенного маркетинга и консалтинга, сделал это в Альфа-Гарант. С киевской регистрацией, стаж до 3-х лет, по 3-му типу насчитали 294, а за заслуги (я клиент держащего их банка) добавили еще 15% скидки. Но чуство неудовлетворенности осталось - не дали, маленькому, никакой наклейки. :(
Спасибо за информацию Абакуму. Альфа-Гарант, 3 тип договора, киевская регистрация, стаж от 3 до 10 лет, на два человека- 310 грн и минус 15% как клиенту банка.
(По первому типу- 370грн и минус таже скидка, отказался).

saaonline
14.04.2005, 13:06
вообще не понятно надо и ли не надо страховаться? :-k

народ, кто тоже задает себе такой вопрос - объясните, что вами движет? чувство опасности нравится, или еще что - то?

дтп, в результате которого ты оказываешься должен штук эдак 10 баксов, может произойти в любой момент, каким бы ты опытным и осторожным водилой не был. да еще с нашими ралли на дорогах... ну и что будете тогда делать? квартиру продавать?

Рокфеллер М.И.
14.04.2005, 13:38
вообще не понятно надо и ли не надо страховаться? :-k

народ, кто тоже задает себе такой вопрос - объясните, что вами движет? чувство опасности нравится, или еще что - то?

Это просто загадка русской души. Отгадку даже сама душа не знает.
Если серьёзно для некотрорых это значительная часть зарплаты.

Digger
18.04.2005, 16:23
Сегодня остановили за прывышение скорости, так ГАИц даже документы не спрашивал :D 17грн и розошлись. Не хотелось получать предуприждение в Тех паспорт :smt059
Ты где такую качественную траву берешь? :shock: :-D

W.W.W.
18.04.2005, 16:51
Главное закосить под "шланга" :wink: Он мне обещал в следующий раз-бесплатно :P

aliv
02.05.2005, 23:04
Собираюсь отъехать в сторону от Киева на сотню километров. Поискал - не нашел новостей, подскажите при остановках за превышение и проезд через КПП (проверка документов) - ГАИ по полной относится к пункту правил о полисе? В смысле - пристают, штрафуют или нет?

Спасибо.

driver251
04.05.2005, 10:58
Не, за отсутствие страховки не пристают (имеют право, не не могут оштрафовать) :-D

aliv
04.05.2005, 12:26
А есть ссылка на какой-нить документ с этим делом? Просто ехать с женой и ребенком - не охота стоять.

Кроме этого - я в курсе про то, зачем нужна страховка и собираюсь ее оформить, просто сейчас не до того + там же не ясно сколько она потом будет стоить.

McFly
04.05.2005, 14:50
Не, за отсутствие страховки не пристают (имеют право, не не могут оштрафовать) :-D

кто сказал?

уже давно пристают и штрафуют.

aliv
04.05.2005, 16:45
откуда информация? друг выезжал из Киева - его не спрашивали.

driver251
10.05.2005, 10:49
Достаточно резонный вопрос, но... если идти "на принцип", то гаишник "скисает".... :D Ему этот протокол потом подписывать у руководства, направлять дело в суд, а судья скажет, что незаконно... тут дисциплинаркой попахивает.... оно ему нуна? :D

driver251
10.05.2005, 10:50
Достаточно резонный вопрос, но... если идти "на принцип", то гаишник "скисает".... :D Ему этот протокол потом подписывать у руководства, направлять дело в суд, а судья скажет, что незаконно... тут дисциплинаркой попахивает.... оно ему нуна? :D

Oleg
10.05.2005, 11:20

кто сказал?

уже давно пристают и штрафуют.

Ездил в Хмельницкий на днях.
По дороге назад был остановлен сотрудником ГАИ на въезде на Южный мост - свернул на него со второй полосы (ну не успел вовремя перестроиться). Он проверил документы, медкарточка просроченная его не интересовала, посмотрел на номера впереди/сзади, сверил номер на талоне ТО (он у меня до 2005 года) и предложил составить протокол.

Я согласился.
Но потом обламался - уставший с дороги, бегать потом в суд, с работы отпрашиваться - дал 10грн, он не сразу, но взял.

Про страховку ГО ни слова не было.

aliv
10.05.2005, 11:27
В смысле о чем? О том, что штрафовать нельзя за отсутствие полиса?

driver251
10.05.2005, 11:51
Ну не может он оштрафовать за отсутствие Полиса и все тут.... Прицепиться за что-то другое (из-за отсутствия чего либо) это возможно: ну не может он в открытую сказать: дай денег :D
Зарисовка с натуры: поездка на майские в Кировоград: г. Смела, на клумбе сторожат гайцы и тормозят транзитных. "Вы поворачивали не из того ряда" "кто докажет?" "у нас есть запись на видео" "покажи" .... СДОХ, не показывает. Второй эпизод: Кировоград, полночь, сержант Пупкин, проверка документов. "Так низя для проверки документов", "похожий автомобиль числится в угоне" "покажите ориентировку" "вы и пас. не притегнуты" "мой однокласник работает первым замом......" "ну тогда вы должны относиться с пониманием" Или ты отстаиваешь свои права или платишь всем и всегда. :-D

aliv
10.05.2005, 11:55
Да, блин, я гайцам в жизни не дал денег и протоколов они на меня уже написали, которые я не подписывал - и ничего. Дело ж в том, что если остановят за превышение (ну кто ж по трассе будет 90 ехать :wink: , тогда, поскольку полис сейчас по ПДД часть документов - по идее могут протокол и т.п. только за отсутствие полиса, если у них нет других предписаний. Так вот вопрос именно об этих предписаниях.

Понятно, что если вот так будут останавливать, то я фиг документы дам, пока их не посмотрю, и они внятно не опишут чего ради. А так - звонок в 02, по телефону, который сбоку написан и т.п.

Андрей Олегович
10.05.2005, 12:43
Ему этот протокол потом подписывать у руководства, направлять дело в суд, а судья скажет, что незаконно... тут дисциплинаркой попахивает.... оно ему нуна? :D

Ну, если судья КоАП не читал, то он конечно может сказать, что незаконно. Только потом для него дисциплинаркой завоняет :-D
А если серъезно, то никакого суда за отсутствие ГО не будет. Согласно ст.222 КоАП нарушения по ст.126. рассматривает наша родная милиция без всяких судов. Так что ИДПС выпишет протокол, его начальство этот протокол рассмотрит и назначит штраф. А суд может быть только в том случае, если виновный обжалует это дело. Ну а как поведет себя в этом случае судья - см. выше. :wink:

driver251
11.05.2005, 12:42
Лично я всегда действую по обстоятельствам, но всегда в рамках законности. Гайцы тоже люди, им жить и кормить свои семьи нужно. Я поставил себе за правило: кормлю только своих детей :D . А насчет полиса ГО - то он нужен, как воздух. В конце-концов: даже если меня и "сделают виновным" (гоблинов на дорогах хватает), то платить будет страховая :-D Второй момент: если у меня есть полис, а у виновного нет, то шансы "выбить" деньги значительно увеличиваются - если не за счет виновного, то тогда за счет резервного (стабилизационного) фонда Моторного Бюро (часть денег за страховку ГО туда уже ушло при получении лицензии) :-D Вывод: нет денег на годичный полис - покупай каждые две недели "короткий". Да и для покупки ГО не имеет особого значения где и в какой компании ты его купил: выбить деньги со страховой - проблема ПОТЕРПЕВШЕГО, а не виновного :oops: Где купить: не проблема - практически на каждой заправке ТНК или Лукойл. (а можно и у меня :oops: ) Хотя и кроме меня на Форуме масса страховщиков :D

aliv
11.05.2005, 14:56
а сколько стоит на неделю на одного на славуту 1.2? :wink:

Андрей Олегович
11.05.2005, 15:51
Вывод: нет денег на годичный полис - покупай каждые две недели "короткий".
Неправильный вывод. Посчитай стоимость полиса за год, а потом - за 15 дней. Умножь последнюю цифру на 25 и сравни с первой. Увидешь бо-о-ольшую разницу. :wink:

Да и для покупки ГО не имеет особого значения где и в какой компании ты его купил: выбить деньги со страховой - проблема ПОТЕРПЕВШЕГО, а не виновного :oops:
С этой точки зрения конечно не имеет, но все таки лучше покупать у тех СК, у которых есть представительства в каждом регионе. Если не дай бог, попадешь в аварию, страховой коммисар не помешает.

Андрей Олегович
11.05.2005, 16:03
а сколько стоит на неделю на одного на славуту 1.2? :wink:
Некорректно поставлен вопрос. :wink: Во-первых, на неделю не страхуют. Мин срок - 15 дней. Во-вторых, Не хватает данных: место преимущественной эксплуатации (на практике - регистрации) авто, водительского стажа.
Можешь сам почитать (http://law.autoua.net/law1961.htm) и посчитать, учитывая что базовая ставка = 291.49

aliv
11.05.2005, 16:11
Ну а какие есть рекомендации по поводу страховых?

По поводу страховки:

машина в Киеве, стаж 4.5 года

driver251
11.05.2005, 16:18
1. Разница естественно есть, но это вариант для тех, кто ездит изредка, нерегулярно и не имеет денег для покупки полиса сразу на год. (покупать проездной всегда было выгоднее, чем один жетон-талончик)

2. Условия линцензирования таковы, что компании не имеющие филиальную сеть к страхованию ГО не толжны быть допущены.
А зачем на месте ДТП аварийный коммисар? Что бы "путаться под ногами" ? :? Юридически-формально - он "ноль без палочки" (и как правило с техн., а не юридическим образованием). Степень виновности определяет суд

Андрей Олегович
11.05.2005, 16:19
Ну а какие есть рекомендации по поводу страховых?

1. Наличие сети представительств.
2. Расчет страховки по минимальным коэффициентам в вилках.
3. Скидки при страховке. Сейчас некоторые СК для того чтобы заманить народ не только страхуют по минимальным коэффициентам, но и предоставляют дополнительные скидки 5-10%, различные призы и бонусы (например, дисконтные карточки на заправки)

Звонишь в несколько СК и задаешь им такие вопросы.

машина в Киеве, стаж 4.5 года
[/quote]
Мы люди не местные (с) :lol:
В Харькове - порядка 200 грн.
Извини, самому лень считать. Почитай закон, на который дал ссылку в предыдущем посте. Там в таблицах все коэффициенты приведены. Сможешь перемножить 5 цифр? :D
Еще вариант - поищи поиском на форуме ссылки на калькуляторы страховых компаний.

Андрей Олегович
11.05.2005, 16:28
1. Разница естественно есть, но это вариант для тех, кто ездит изредка, нерегулярно и не имеет денег для покупки полиса сразу на год. (покупать проездной всегда было выгоднее, чем один жетон-талончик)

Если человек, ездящий на Таврии не в состоянии раз в год выложить сумму 200-300 грн, ему прямая дорога пересаживаться на велосипед. Если человек, ездящий на Кукурузере не в состоянии выложить раз в год 1000-2000 грн, то ему надо ездить на Таврии. Так что страховка на 15 суток - именно для тех, кто ездит нерегулярно. ИМХО :lol:

А зачем на месте ДТП аварийный коммисар? Что бы "путаться под ногами" ? :? Юридически-формально - он "ноль без палочки" (и как правило с техн., а не юридическим образованием). Степень виновности определяет суд
[/quote]
А затем, что во-первых он по крайней мере будет оказывать нехилую моральную поддержку в твоей стрессовой ситуации. Во-вторых, после того как он приедет у страховой компании не будет повода соскочить со страховки за неправильную процедуру сообщения о страховом случае.

aliv
11.05.2005, 16:28
да я посчитаю.. Это - имя, сестра, имя.. В смысле - есть проверенные страховые? Сейчас опять в поиск отправят..... :roll:

Андрей Олегович
11.05.2005, 16:32
да я посчитаю.. Это - имя, сестра, имя.. В смысле - есть проверенные страховые?
Нужно имя? Держи - Оранта, МСК.
ИМХО, СК проверяется временем. Чем больше она работает на рынке страхования - тем лучше.

driver251
11.05.2005, 16:54
Ну насчет проверенных временем - можно поспорить :D Общий стиль работы, во многом, зависит от команды сотрудников. А они (сотрудники) имеют свойство мигрировать из компании в компанию. От установок владельцев или руководства. Да и многие наши компании достаточно долгое время существовали "на бумаге" и ничего общего с "реальным" страхованием не имели :-D (реалии нашего отечественного бизнеса). В маленькой региональной компании где-то в г. Зажмуринске может оказаться более качественный сервис, чем у гиганта с большой бюрократической машиной. :D

IDN
19.05.2005, 17:22
Позволю себе процитировать вчерашнее сообщение депутата Святоша на форуме "Объективно". Просто для информации.
Кому не лень сходить посмотреть лично, то это тут:
http://forum.media-objektiv.com/read.php?47,64686,page=16

--------------
Re: Дмитрий Святаш, народный депутат Украины. Персональная ветка.
Пользователь: Дмитрий Святаш
Статус: пользователь
Дата: 17.05.2005 20:38:37

Всем Добрый вечер. Тем,кто интересовался вопросами "автогражданки". Только что
вернулся с комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Приняли
решение рекомендовать ВР в четверг принять как закон "Закон о внесении
изменений в Закон Украины "Об обязательном страховании автогражданской
ответственности владельцев транспортных средств". Сжато сущность изменений:
1.Перенести сроки применения штрафов за отсутствие страховки на 01.04.06
2.Внести изменения в порядок взимания штрафов(через изменения в ряд нормативных
актов)
3.Установить порядок маркировки застрахованных автомобилей(наклейка на лобовом
стекле,входящая в стоимость страховки)
4.Установить прогрессивную шкалу штрафов за нарушения норм данного закона
(первый раз-одна сумма,второй-большая и.т.д).

С уважением Д.Святаш

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=77750&t=77750

driver251
19.05.2005, 18:14
Ну, сходил, Святаш предлагает ввести штрафы за отсутствие полиса с 01 апреля 2006 года, размер штрафа начинается со 170 грн :D Долго и нудно народ жаловался на беспредел ГАИ на дорогах, на поборы и пр. Что имеем? Повышение аварийности, повышение смертности, потеря какой-либо культуры вождения :cry: Тот, кто уже понял прелести страховки - тот идет и страхуется :D Тот, кто говорит, что страховка дюже дорогая :!: забывает о том, что при правовом беспределе - страховка хоть как-то защищает автовладельца. Давайте посмотрим правде в глаза. В большинстве случаев мы купили Славку или Таврюху не из любви к отечественному автопрому, а из-за стоимость/качество. "Телеф. право" у нас работает до сих пор. В ДТП, по некоторым данным попадает 85-90 % водителей (почти у каждого из нас оно уже было). И если нет денег на полис, то откуда человек возьмет деньги на возмещение ущерба? :( Грустно наблюдать, когда одни начинают экономить на "спичках", а другие создают себе политический имидж. :evil: Страхование в это время развивается энтузиастами :D

19.05.2005, 21:54
Страхование в это время развивается энтузиастами :D
Не энтузиастами, а прагматиками, которые умеют считать :lol: и заглядывают вперёд. :wink:

driver251
20.05.2005, 09:18
Считать мы все умеем :D Думать только не все хотят :evil:

dobr
24.05.2005, 22:17
Не сочтите за рекламу, а если уж и так, то перенесите тему куда надо
Не ради наживы, а ради прорыва страхования в массы :-D

Значит на СТО Добробут (http://auto.dobrobut.com/) есть представитель страховой "Добробут" Кристалова Алла (2 этаж)
Так вот страховка ГО там стоит как везде (на таврюху 310 грн)
НО БОНУСЫ:
один полный шиномонтаж (5 колес - например переобувка на зиму)
диагностика ходовой - 1 штука
диагностика двигателя - 1 штука
диагностика электрооборудования - 1штука
мойка - раз в месяц (ТОБИШЬ 12 ШТУКА!!!)

все работы на том же СТО
всмысле покупая страховку весть этот перечень работ они делают в подарок :shock:

Это значится делал я сегодня сход/развал на СТО Добробут (стенд развала и электрики мне там очень понравились кстати, а вот слесаря - шопопало частенько, несмотря на то, что СТО далеко недешевое)
и во время ожидания одна мадемуазель начала раскручивать меня на страховки, но у меня ГО есть, каско тоже, рассказать я сам ей могу шо хочешь :-D
но после этих приколов меня задавила жаба за уже купленное ГО (кстати назад здать низя за вычетом неустойки?), а каско буду у них делать - там тоже шары какие-то предусмотрены да и тариф более чем гуманный, а заканчивается у меня в июле
правда каско покупать я там и до беседы собирался (личные связи эсть), но другим рекомендовать не могу, потому как не уверен в беспроблемных выплатах посторонним
а ГО - то ж не мои проблемы - это можно аж бегом :twisted:

LIS (А)
25.05.2005, 09:09
но после этих приколов меня задавила жаба за уже купленное ГО (кстати назад здать низя за вычетом неустойки?),

Можно. Но с тебя удержат 20% от суммы страхового платежа и высчитают ещё определённую сумму за фактический срок действия договора. Т.е. те деньги, которые Страховщик уже "заработал".

driver251
25.05.2005, 10:57
Значит на СТО Добробут (http://auto.dobrobut.com/) есть представитель страховой "Добробут"

все работы на том же СТО
всмысле покупая страховку весть этот перечень работ они делают в подарок :shock:

но другим рекомендовать не могу, потому как не уверен в беспроблемных выплатах посторонним
а ГО - то ж не мои проблемы - это можно аж бегом :twisted:

Если мне память не изменяет, то данная СТО принадлежит указанной страховой :D Жаль, что до сих пор для получения выплаты по страховому случаю (в "Добробуте") нужно быть своим :cry:
А бесплатный сыр бывает только в мышеловке :D Покупая любую, почеркиваю - ЛЮБУЮ страховку, ты уже оплачиваешь комиссионные - агентские. За их счет и делаются все эти бонусы :D С точки зрения потребителя, ты абсолютно прав. Но давай посчитаем вместе: себестоимость данных работ + затраты на содержание (персонал, эл. энергия, связь, и много прочего) + отчисления в Моторное бюро. Кроме этого, должны быть сформированы страховые резервы. Вопрос: за счет чего эти резервы (предназначены для урегулирования ущербов) будет формировать "Добробут". Естественно, выплаты будут осуществляться за счет резервов по другим видам страхования (за счет того, что кому-то чего-то не доплатят :cry: "Момент истины", по кулуарным оценкам самих страховщиков, наступит примерно через год - полтора, когда пойдет вал выплат. Поддержим ли мы, своими деньгами, те страховые, которые не имея клиентов (проблемы с выплатами) заманивают автовладельцев "пряниками" или поддержим достойных? На мой взгляд, лучше всего покупать страховку через брокера, гарантирующего выплату своими деньгами (будь то КАСКО или ГО). :D

Rambo
25.05.2005, 11:06
Ткни пальцем в достойного....

А так - "с поганой овцы - хоть шерсти клок"!
Тем более, стоимость ГО везде одинаковая.

dobr
25.05.2005, 11:43
значит я ж не сказал, что не выплачивают
я сказал шо могут выплатить с проблемами
просто отказать - я даже себе слабо предстауляю как это, а вот занижать сумму, затягивать сроги - это у нас все любители, хотя обещают дружно за 2 недели, а реально 1,5-2 месяца
например у меня были проблемы с выплатой в Остре, но не было в Инкомстрахе, знакомых нихде никаких
Это значит, что Остра (Инго) ацтой по определению?

НЕ СТО принадлежит страховой, а СТО, страховая и медицинский центр и там еще хватает всякий парампампам - это одна контора практически

а эти бонусы - стимул купить страховку ярому противнику ГО
лучше так, чем никак
а мойщики так не сильно работой загруженные :-D
насчет вала выплат и пипеца страховым, если речь идек о конкретной страховой, то при её неспроможности выплачивает МТСБУ

мое мнение КАСКО - через брокера (почитай отзывы в черное и белое)
ГО - депопало, лишь бы мне интересней :twisted:

driver251
25.05.2005, 15:18
могут выплатить с проблемами
просто отказать - я даже себе слабо предстауляю как это, а вот занижать сумму, затягивать сроги - это у нас все любители, хотя обещают дружно за 2 недели, а реально 1,5-2 месяца

Это значит, что Остра (Инго) ацтой по определению?

а эти бонусы - стимул купить страховку ярому противнику ГО
лучше так, чем никак

мое мнение КАСКО - через брокера (почитай отзывы в черное и белое)
ГО - депопало, лишь бы мне интересней :twisted:

Я сам работаю в страховой и очень даже себе представляю, как можно не выплатить в рамках закона. Почему задерживают выплаты тоже объяснимо (большие компании - из-за перегрузок в работе :cry: , а маленькие - из-за желания побольше заработать на своих резервах, кот. лежат на депозитах (или не лежат)) :-D А что касается бонусов :D , то тогда - да вынужден согласиться - это проблема того кому будут выплачивать, а для покупателя --- :D

dobr
25.05.2005, 23:17
так что если цинично подойти к вопросу - мона брать? :-D

driver251
26.05.2005, 10:27
Если цинично, то НУЖНО брать, :D хотя осознавать, что своими деньгами поддерживаем не самых лучших... :-D

Zubr
03.06.2005, 18:20
Если цинично, то НУЖНО брать, хотя осознавать, что своими деньгами поддерживаем не самых лучших...

При чем здесь лучшие и худшие? Спрос и предложение еще никто не отменял.
Если нет спроса надо расширить предложение бонусами, что бы попать в нужную целевую группу.
Так как товар ГО навязан государством то надо стимулировать потенциальных клиентов.

Качество ну никак не зависит от внешней маркетинговой политики. Разве что от фидбека... в виде судовых исков от граждан.

Drunkard
17.11.2005, 16:39
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.

Подводные камни страхования КАСКО (http://www.jurpractika.com/article.php?id=10005353)
Анализ самых распространенных уловок страховщиков при страховании автоКАСКО

Jekky
17.11.2005, 16:56
Жах :twisted:

Ihor
17.11.2005, 17:38
добро пожаловать в гондурас.. :twisted:

Андрей Олегович
17.11.2005, 19:57
А что тут удивительного. Все любят брать деньги и никто не люьит их отдавать. :twisted:

Drunkard
17.11.2005, 20:07
А что тут удивительного. Все любят брать деньги и никто не люьит их отдавать.
Удивительного - ничего, просто в статье доходчиво расписано как именно это делается.
Ставлю пиво - там далеко не все возможные варианты.

Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку".

dobr
18.11.2005, 00:11
Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку".

я сторонник такого решения
а вот у откликнувшихся есть полис каско? если б был, наверное этот бред бы не писали

просто все перечисленное - явный лохотрон, который уж очень редко встречается, либо пациент ваще не читает договор и отдает пару сотен, а то и тысяч уё по-пацански гордо
вот я например свой открыл и почитал - всё ок даже по этой статье
и угон и крадижка и неохраняемая стоянка ночью и доп. оборудования (гамнитафон) отдельной строкой застраховано и грубые нарушения ПДД до ж...
насчет филиалов - ты ж не в колхозе живешь - тут везде центральные офисы
насчет справки об алкоголе - да тут некоторые баловались таким, так через суды так по жопе надавали, что больше не балуются

про страхование колес вот не написали там в статье :twisted:
про разводы со справкой из ГАИ тоже...

можешь процитировать любуй вариант отказа из статьи и я его попробую опровергнуть

может мне легче, т.к. я постарался в меру своих потребностей возможностей разобраться с этими мансами (первый раз немного таки напоролся - могу подробно рассказать) а потом сел за инет и почитал вечерок
а для тех кому читать многа буков лень или "товарищ не понимает" есть такие зверьки, как страховые брокера и их услуги стоят совсем недорого

а то что у нас 90% лосей думают как бы поменьше заплатить за страховку, а потом кричат шо их наипали - так это факт
у меня клоун знакомый (вспомнил - 2 клоуна таких!) с каско есть - так у него франшиза 400!!! баксов, страховка только от угона и дтп, ночная стоянка обязательная, нарушения пдд - отказ... кароче шедевр страхования
машина ставится в гараж х.з. где и потом за червончик он едет на такси домой... короче красиво жить не запретишь :-D
у обоих уже было
1) пропороли крыло и две двери на такуме, на парковке днем возле работы, бампером при выезде похоже, и никого нет естественно
никто ничё не видел, франшиза 400 баксов, дядя в экстазе
2) у второго на авенсисе было уже 2 дтп - в первом ваще вложился в франшизу, по второму просто потерял очередных 400 баксов...

Drunkard
18.11.2005, 09:58
просто все перечисленное - явный лохотрон, который уж очень редко встречается,
Я бы не сказал, что так уж и редко...

либо пациент ваще не читает договор и отдает пару сотен, а то и тысяч уё по-пацански гордо
Увы, договор не читают 99% людей, с мотивировкой "та че тут читать, это ж полное КАСКО". А из прочитавших 99% не особо вникают в суть прочитаного.

вот я например свой открыл и почитал - всё ок даже по этой статье
Ссылка на правила страхования есть ? Сами правила читал ? Их на руки не выдают, но расписочку о том что "ознакомлен" взять не забывают.

можешь процитировать любуй вариант отказа из статьи и я его попробую опровергнуть
Да пожалуйста: ты проверял документы и полномочия человека, поставившего подпись под твоим договором от имени страховой компании ?

есть такие зверьки, как страховые брокера и их услуги стоят совсем недорого
Брокера - просто продавцы, за нерастолковывание тебе всех "подводных камней" договора они никакой ответсвенности не несут.

ЗЫ. Имя страховой компании, которая по первой просьбе пришлет по e-mail договор страхования и правила страхования - в студию, плиз. А мы их тут опубликуем и обсудим...
ЗЫЫ. Несмотря на все "фокусы" страховые таки, бывает, выплачивают. Просто потому, что если совсем бы не выплачивали, то никто вообще не страховался бы. Но договора страхования, по которому, при желании, страховая не могла бы найти повода в отказе в выплате я еще не видел. И не слышал о таких.

Андрей Олегович
18.11.2005, 14:01
У моей жены есть однокласница, которая работает в очень известной страховой компании (не буду говорить какой :) ). Так по ее словам, на протяжении всей ее работы страховое возмещение получали, в основном, только те люди, которым она помогала в этом. Она шла к своему начальнику и просила его, ругалась с ним, чтобы такому-то человеку выплатили страховое возмещение.

Правда я не в Киеве, а в кохозе живу. Может в Киеве все по другому.

Drunkard
18.11.2005, 14:10
... на тебе еще вариантик только не из статьи, а из жизни:
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

Хинт: а набежит там хорошо если сотни три за пять лет...

dobr
18.11.2005, 14:44
У моей жены есть однокласница, которая работает в очень известной страховой компании (не буду говорить какой :) ). Так по ее словам, на протяжении всей ее работы страховое возмещение получали, в основном, только те люди, которым она помогала в этом. Она шла к своему начальнику и просила его, ругалась с ним, чтобы такому-то человеку выплатили страховое возмещение.

Правда я не в Киеве, а в кохозе живу. Может в Киеве все по другому.

очень много моих знакомых и не очень знакомых получали возмещение по каско, кто с проблемами, кто без, кто-то быстро, кто-то долго, но случаев отказа у знакомых я не помню

dobr
18.11.2005, 14:45
Представь страховой случай, СК должна тебе... мнэ... ну пусть тыщи три. Найди в своем договоре пеню за просрочку выплаты и посчитай, сколько набежит этой пени, если страховая тебе не выплатит в течении... мнэ... ну, пусть пяти лет.

уточни про размер пени на своей стоянке :twisted:

dobr
18.11.2005, 14:58
Я бы не сказал, что так уж и редко...
Увы, договор не читают 99% людей, с мотивировкой "та че тут читать, это ж полное КАСКО". А из прочитавших 99% не особо вникают в суть прочитаного.
в этом и есть 99% проблем, учитывая еще что каско берут в основном на кредитные машины, то там экономится каждая копейка

Ссылка на правила страхования есть ? Сами правила читал ? Их на руки не выдают, но расписочку о том что "ознакомлен" взять не забывают.
допустим в остре мне правила страхования выдавали - книжечку такую :-D
в следующих двух страховых выдержки из правил мелким шрифтом на обратной стороне договора :-D я их даже читал
расписочек никаких никто никогда не требовал и не подсовывал

Да пожалуйста: ты проверял документы и полномочия человека, поставившего подпись под твоим договором от имени страховой компании?
мокрая печать страховой, договор подписывал дирехтор страховых брокеров, с ним у меня отдельный договор
как работают брокера - я уже проверял - очень гут, по сравнению с самостоятельным боданием со страховой

Брокера - просто продавцы, за нерастолковывание тебе всех "подводных камней" договора они никакой ответсвенности не несут.
малчык, перед тем как спорить - почитай основные понятия и определения, продавец - это агент, а брокер - это организация, которая представляет мои интересы в сраховой, получает за это денашку отдельную и несет финансовую ответственность по отдельному договору в случае, если чевота-так не нак напредставляет

ЗЫ. Имя страховой компании, которая по первой просьбе пришлет по e-mail договор страхования и правила страхования - в студию, плиз. А мы их тут опубликуем и обсудим...
в остре мне давали, в остальных не просил, в остре правила - еще тот шедевр был

ЗЫЫ. Несмотря на все "фокусы" страховые таки, бывает, выплачивают. Просто потому, что если совсем бы не выплачивали, то никто вообще не страховался бы.
бывает не выплачивают, а в основном выплачивают, и не выплачиваю в основном по причине недостаточной настойчивости клиента
Но договора страхования, по которому, при желании, страховая не могла бы найти повода в отказе в выплате я еще не видел. И не слышал о таких
100% гарантии хош? её никто не даст, но вероятность сбить бабло со страховой в сотни раз выше и лечге, чем сбить бабло с "ночной парковки" (заметь - не стоянка)
"ночная парковка" не защитит твою машину от дтп, угона и пр... днем, и НЕ НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МАШИНУ!!! (не веришь - спроси у них, хто оплатит банкет, если с машиной что-то случится, да пусть ответят не только на словах, а бумагу дадут :-D )

dobr
18.11.2005, 15:13
ксти почему забывают про случаи, когда со страховой получают возмещение, которого хватает не только на ремонт, а и на пиво, банкет, подарок любимой и т.д.
а таких случаев я знаю много, очень много, в отличие от отказов

Drunkard
18.11.2005, 15:14
расписочек никаких никто никогда не требовал и не подсовывал
То ты, скорее всего, не заметил. :) Думал, что под договором подписываешься. :) Хотя сие есть не очень-то и суть.

выдержки из правил мелким шрифтом на обратной стороне договора я их даже читал
Так выдержки - еще не есть правила. Естественно, на обратную сторону договора тебе подсунули самое из них "вкусное". А сами правила то как - читал ?

договор подписывал дирехтор страховых брокеров, с ним у меня отдельный договор
... это еще не значит, например, что у него есть договор со страховой компанией. А даже если и есть - что он "валидный" на дату подписания. :)

несет финансовую ответственность по отдельному договору в случае, если чевота-так не нак напредставляет
... и что - он обязан выплатить страховую сумму в случае ОБОСНОВАННОГО текстом договора и правил страхования отказа страховой ? :) По-моему, он обязан едва ли более чем правильно заполнить за тебя бумажки...

не веришь - спроси у них, хто оплатит банкет, если с машиной что-то случится, да пусть ответят не только на словах, а бумагу дадут
Это таки да, но стоянки бывают разные, мне доводилось иметь и вполне полноценный договор со стоянкой, аж бегом с ответсвенностью. Хотя это и вправду редкость.
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...

На самом деле, мне знакомы пара случаев вскрытия автомобиля на "нелегальных", но охраняемых стоянках. Всегда претензия удовлетворялась строго в момент угрозы вызвать милицию. Рычаг прост: опера проверят и легальность стоянки, а от этого отмазываться сильно дороже магнитолы...

ЗЫ. Имя СК, текст договора страхования и текст правил страхования - в студию ! Сам там застрахуюсь...

100% гарантии хош?
Нет, не хочу, понятно что ее не будет. Я хочу простую штуку: я хочу договор страхования (и правила), в котором я (заметь, далеко не юрист, почти полный ламер в этом деле) не сумел бы найти "дыр".

Drunkard
18.11.2005, 15:17
ксти почему забывают про случаи, когда со страховой получают возмещение, которого хватает не только на ремонт, а и на пиво, банкет, подарок любимой и т.д.
Бывает, но только за счет того, что ремонт производится у "дядиваси".
А бывает и сильно наоборот - за счет вычета износа.

dobr
18.11.2005, 15:23
Бывает, но только за счет того, что ремонт производится у "дядиваси".
А бывает и сильно наоборот - за счет вычета износа.

Дотаточно чтобы по экспертизе насчитали больше, чем ты найдешь
и необязательно эту будет дядя вася

И страхуйся без износа :-D

Drunkard
18.11.2005, 15:25
Дотаточно чтобы по экспертизе насчитали больше, чем ты найдешь
Эт как? Эксперт найдет две побитых фары, я, с пьяных глаз, найду только одну и поменяю тоже только одну ? :D

dobr
18.11.2005, 15:45
То ты, скорее всего, не заметил. :) Думал, что под договором подписываешься. :) Хотя сие есть не очень-то и суть.
дружище, я всегда внимательно читаю, что подписываю :twisted:

Так выдержки - еще не есть правила. Естественно, на обратную сторону договора тебе подсунули самое из них "вкусное". А сами правила то как - читал ?
я ж сказал, в остре - читал, в других - было не интересно, т.к. делал через брокеров, которым доверяю, потому как они проверены на деле
выдержки там далеко не самые вкусные
кстати еще в случает военных действий и массовых беспорядков не выплачивают :-D

... это еще не значит, например, что у него есть договор со страховой компанией. А даже если и есть - что он "валидный" на дату подписания. :)
это меня не волнует :-D

... и что - он обязан выплатить страховую сумму в случае ОБОСНОВАННОГО текстом договора и правил страхования отказа страховой ? :) По-моему, он обязан едва ли более чем правильно заполнить за тебя бумажки...
ну задолбал, ну не даст тебе никто 100%, но брокера этот процент значительно увеличат

из договора:
- в случае возникновения у клиента....брокер обязуется обеспечить реализацию страховых запросов клиента
- многа буков про то, как они бумаги должны все сами и правильно составлять бумажки и долбать страховую в случает страхового случая
- брокер несет всю полноту ответственности за ущерб клиента в случае, если он был причинен не исполнением или ненадлежащим исполнением Брокером своих обязательств по данному договору

Это таки да, но стоянки бывают разные, мне доводилось иметь и вполне полноценный договор со стоянкой, аж бегом с ответсвенностью. Хотя это и вправду редкость.
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...
правильных стоянок с мат. ответственностью - единицы, и как обычно они на другом конце города
не переживай - стекло и магнитолу тебе страховая оплатит полюбому - масштаб не тот
а владельцам таврий ваще класс - вероятность угона таврии с сигналкой - мизер, а повредить её больше чем на 1000 уёв очень тяжело
а 1000 для страховой это не большие деньги - буянить не будут

На самом деле, мне знакомы пара случаев вскрытия автомобиля на "нелегальных", но охраняемых стоянках. Всегда претензия удовлетворялась строго в момент угрозы вызвать милицию. Рычаг прост: опера проверят и легальность стоянки, а от этого отмазываться сильно дороже магнитолы...
на страховые тоже есть методы давления - у брокеров - через правление, у нас, сертных - свои, например пообещать обосрать на весь инет :-D кстати помогает

Имя СК, текст договора страхования и текст правил страхования - в студию ! Сам там застрахуюсь...

страховался в остре сам - не понравился разбор полетов даже по мелкому страховому случаю
потом инкомстрах и брокера - оценка 5 по аварии
сейчас "вексель" и те же брокера - пока не проверял :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1559 вот почитай

Нет, не хочу, понятно что ее не будет. Я хочу простую штуку: я хочу договор страхования (и правила), в котором я (заметь, далеко не юрист, почти полный ламер в этом деле) не сумел бы найти "дыр".
поищи, повыясняй, позвони брокерам разным, в крупные страховые и при банках не лезь
там больше не "дыр", а "дырочек", которые надо принять во внимание просто, а не убегать оттуда
а про признание договора недействительным по причине неправильного заполнения - ваще бред какой-то

dobr
18.11.2005, 15:47
Эт как? Эксперт найдет две побитых фары, я, с пьяных глаз, найду только одну и поменяю тоже только одну ? :D
ну с фарами врядли проканает, а вот цена на рихтовку/покраску очень сильно отличаются и при этом качество даже дяди васи может быть лучше, чем ХРП Автозаз

пойми - у нас гондурас и то что написано - это хорошо, а на деле...
а на деле - восстановление таврий - дешево для страховой, брокера имеют способы давления на страховую
вот и вся математика
и вероятность выплаты близка к 100% если не тормозить головой

вот пыжа тут 15-летнего страховать собрался - там без износа не получится, зато все работы и материалы - они ж без износа... и франшизу 0 мона сделать и стоянку не нада...
только тариф на такие каско не 4-5%, а 7-8% вкурсе?
на таврию у меня 7.2%

dobr
18.11.2005, 16:01
кстати магнитолки то фигня
если с улицы тампере пройти огородами через жд- там есть неплохая стоянка
там спалили машину до тла - через забор бросили бутылку с бензином (как мне объяснили - хозяим машины кому-то что-то должен был вроде)
интересно администрация стоянки ему машину купила? :twisted:

Habicht
18.11.2005, 16:05
А мне страховая выплатила по автогражданке весь ущерб нанесенный мне за вычетом НДС, можно было и его выдавить да в падло было по судам таскаться из за 600 уйофф, тем более что сумы выплаты хватило на покрытие ущерба с головой, еще и осталось чуть чуть 8) . Страховая УТИКО (в ней был застрахован баран въехавший мне в задницу на переходе). К стати экспертизу делал их эксперт :)

dobr
18.11.2005, 16:15
НДС не выплатить - это сильно
вот вам и очередной развод
я там мыслю, что надо было им документы без ндс давать, от ЧП-шника например

по поводу признания договора недействительным и вообще про выплаты по каско
можно например прочитать весь автоюа по этому поводу и я не думаю, что там будут случаи недействительных договоров
зато много мелких проблем с выплатами, но в результате таки выплачивают

Drunkard
18.11.2005, 16:45
делал через брокеров, которым доверяю
Ясно. Итого, условий собственного страхования ты таки не знаешь.

ну задолбал, ну не даст тебе никто 100%, но брокера этот процент значительно увеличат
из договора:
- в случае возникновения у клиента....брокер обязуется обеспечить реализацию страховых запросов клиента
- многа буков про то, как они бумаги должны все сами и правильно составлять бумажки и долбать страховую в случает страхового случая
- брокер несет всю полноту ответственности за ущерб клиента в случае, если он был причинен не исполнением или ненадлежащим исполнением Брокером своих обязательств по данному договору

... и в случае отказа страховой в выплате любым из указаных в статье способов брокер тебе ни разу не поможет.

dobr
19.11.2005, 01:28
товарисч Drunkard ты не журналист случаем?
нарываешься на грубый ответ
берешь короткие вырезки и крутишь в свою сторону - отвечай в контексте разговора
или тебе отвечать также?

я тебе не говорю, что каско идеал, я отвечаю на это:
Предлагаю вспомнить эту тему, когда будем выдавать очередной совет на тему "КАСКО заменяет охраняемую стоянку"
и главная причина, что каско лучше стоянки - это то, что при каско хоть есть с кого бабло требовать, а в случае "ночной парковки" не с кого

т.е. ты сам подтверждаешь, что в случае повреждения на стоянки ты пролетаешь как фанера на парижем? у тебя есть договор мат. ответственности со стоянкой? если есть - покажи стоянку, мне щас пыжа ставить негде регулярно, на него каско пока нет
район города значения не имеет

Ясно. Итого, условий собственного страхования ты таки не знаешь.
Знаю настолько, чтобы меня не "кинули". Причем "кинули" в контексте тупорылости самого клиента.
Я внимательно прочитал многа буков правил (без вырезок - полнгостью)
умови здійснення виплати та причини відмови у виплаті
виключення зі страхового випадку та обмеження страхування
права та обов'язки сторін
відповідальність сторін
зміна та припинення діхї страхування
особливі умови
достаточно? или весь текст перепечатать? :evil:
кстати насчет задержки выплати - пеня в розмірі подвійної облікової ставки НБУ - 19% годовых - больше чем в банке :-D

... и в случае отказа страховой в выплате любым из указаных в статье способов брокер тебе ни разу не поможет.
какие случаи? перечислить все?

0)правила страхования - их тебе дадут везде, где попросишь
1)угон/кража - включены оба пункта
2)место хранения - любое в любое время суток
3)грубое нарушение пдд - до фени
4)справка от нарколога - не надо
5)всевозможные справки из гаи, милиции, гидромтцентра и рыбнадзора - проблема брокеров (по договору), либо зажлоблю 49 грн и буду сам собирать
6)франшиза - 7% на угон, на остальное - 0
7)износ - без учета износа
8)про филиалы мы уже говорили - чай не в колхозе живем
9)насчет признания договора недействительным - это бред, реальные случаи покажи? неуполномоченные лица - первый вопрос в суде - а хули неуполномоченные лица имеют доступ к мокрой печати? сперли? это простите уже уголовное дело

итак пункты 0-8 - это клиент сам лось, что не разобрался и дал себя так развести, если будут так разводить сами - бежать из той страховой
отдавать стока денюх и подписываться неглядя... кто ж вам лекарь...

по п. 9) - может на заре страхования такие случаи и были, но сейчас я такого не слышал, дядю на бентли так разводить не рискнут, а тебя на совкомобиля/кореепроме нет смысла - они больше заработают относительно честно и не будут портить себе имя

блин, господа страховики! ну вышлите ему на мыло правила и образец договора, шоб он был доволен
и тариф впаяйте процентов 15 :-D я уже устал с ним бодаться :twisted:

Katenka
19.11.2005, 01:44
Да, он вроде как отчасти журналист....

Dobr, ну не обращай ты внимания на его стиль.... На форуме софитику в качестве аргументации использует каждый третий....
Я поначалу тоже спорить пыталась, доказывать что-то человеку - безполезно все это....
Суда по оперативности написания ответов, у человека вагон времени.
Ну не докажешь ты ему ничего, будь ты даже сто раз прав....
Потому, что при всей его развитости (как по мне, человек довольно неглупый) он сначала выбирает позицию, а потом активно ее защищает. Любыми средствами.
Но тут уж каждому свое. ИМХО.

dobr
19.11.2005, 02:01
Katenka - спасибо :-D

только я уже у него аргументов не вижу, кроме загадочной мантры "признания договора недействительным, томущо подписан неуполномоченным лицом" :-D

это у журналистов проффесиональное - ухватить хрень какую-то полуправду, не разбираться в вопросе и цепляться к неточным формулировкам собеседника, и раскручивать тему, раскручивать, рассказывать какие все г... а он один в шоколаде
повбывав бы :twisted:

Водник
20.11.2005, 21:39
Drunkard писал: особенно от угона и воровства магнитол.

Поэтому я себе в договор внес страхование дополнительного оборудования с указанием оценки оного:

1. Магнитола такая-то - цена такая-то.
2. Динамики такие-то, столько-то штук, цена такая-то.
3. Зимняя резина такая-то, столько-то штук, цена такая-то (на случай, если зимой снимут, так как дорогая стоит).

21.11.2005, 12:03
почитала...я отзывы о страховке..и как то страшно стало..если честно....

Drunkard
21.11.2005, 13:18
... личные наезды пропущены. Кстати, правилами форума таковые, грешным делом, не запрещены ли ?

и главная причина, что каско лучше стоянки - это то, что при каско хоть есть с кого бабло требовать, а в случае "ночной парковки" не с кого
Предпочитаю не ставить себя в ситуацию, когда мне придется с кого-то требовать бабло. :)

т.е. ты сам подтверждаешь, что в случае повреждения на стоянки ты пролетаешь как фанера на парижем?
Вовсе не факт.

у тебя есть договор мат. ответственности со стоянкой?
Есть. Точнее - был до смены местажительства.

если есть - покажи стоянку, мне щас пыжа ставить негде регулярно, на него каско пока нет
район города значения не имеет
Пожалуйста.
Троещина, стоянка с гордым названием "Торнадо" на пустыре между улицами Цветаевой и Данькевича.

Я внимательно прочитал многа буков правил (без вырезок - полнгостью)
Ну так дай и мне почитать. А то я договоров страхования в своей жизни видел не то чтоб много, но такого, в котором мне не удалось найти бы "дыр" - ни одного. Об чем и разговор.
Ну хотя бы имя СК - в студию, сам пойду страховаться...

достаточно? или весь текст перепечатать?
Конечно перепечатай весь, если тебе не лень. Хотя там еще и забавный пунктец о неразглашении бывает. :) Если он там действительно есть - твоя СК имеет еще один повод для отказа. :)

блин, господа страховики! ну вышлите ему на мыло правила и образец договора, шоб он был доволен
Да-да, страховщики, ау, вышлите пожалуйста мне на мыло правил страхования, м побольше...
Никто еще не спромогся на рассылать мылом тексты правил страхования. Ни одна СК. Не симптоматично ли ?

Kozak
21.11.2005, 13:22

Согласно закону выплачивается пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки оплаты. Если в договоре по другому - можно по суду доказать, что должно работать положение закона. А дальше все зависит от суммы возмещения...

Drunkard
21.11.2005, 13:24
А мне страховая выплатила по автогражданке весь ущерб нанесенный мне
Автогражданка, она же - страховка гражданско-правовой ответсвенности - штука очень сильно другая. Потому как, в отличие от КАСКО, стразовка ГО есть штука законодательно обязательная и законодательно же отрегулированая по самое не могу. Так что там-то особых камней нет, а те, которые есть - известны и строго одинаковы у всех СК.

Drunkard
21.11.2005, 13:27
Согласно закону выплачивается пеня в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки оплаты.
Которому закону-то ?

Крутил я свой договор, перечитывал, да, формулировка похожая, но в результате все получалась двойная учетная ставка НБУ за каждый ГОД просрочки.

dobr
21.11.2005, 13:59
Крутил я свой договор, перечитывал, да, формулировка похожая, но в результате все получалась двойная учетная ставка НБУ за каждый ГОД просрочки.
я тебе уже ответил 19% в год, это немало, больше чем в банке

там будет еще тыщи три

driver251
21.11.2005, 14:05
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.

Подводные камни страхования КАСКО (http://www.jurpractika.com/article.php?id=10005353)
Анализ самых распространенных уловок страховщиков при страховании автоКАСКО

Правило 1.: Читай, то, что подписываешь
Правило 2.: Таких подводных камней я могу найти много в любом реально-действующем договоре в НАШЕЙ стране (живущих в Гондурасе- просьба не беспокоиться). Начиная с договоров страхования, заканчивая депозитными, кредитными и т.д.
Правило 3.: Дешевое не бывает хорошим (правда и дорогое может оказаться реальным г@ном, но это другая песня)

dobr
21.11.2005, 14:09
... личные наезды пропущены. Кстати, правилами форума таковые, грешным делом, не запрещены ли ?

журналист, вопрос о профессии - это наезд? :twisted:

Предпочитаю не ставить себя в ситуацию, когда мне придется с кого-то требовать бабло. :)
Удачи в начнаниях! Пионеры умирают со смеху. Днем у тебя тоже машина на охраняемой стоянке? А когда в магазин ушел?

Вовсе не факт.
Но вероятность близка к 100% да? :-D

Есть. Точнее - был до смены местажительства.
Т.е. сейчас нет :-D

Пожалуйста.
Троещина, стоянка с гордым названием "Торнадо" на пустыре между улицами Цветаевой и Данькевича.
Огромное спасибо за адрес, еще скажи, они акты приема-передачи с описью повреждений каждый заезд оформляют?

Ну так дай и мне почитать. А то я договоров страхования в своей жизни видел не то чтоб много, но такого, в котором мне не удалось найти бы "дыр" - ни одного. Об чем и разговор.
Ну хотя бы имя СК - в студию, сам пойду страховаться...

Не, дружище, что-то тебя не туда потянуло, по сути статьи комментарии будут?

имя СК - внимательно перечитываем тему, я называл, поднимаеж ж со стула и едем, там тебе и правила почитать дадут

Конечно перепечатай весь, если тебе не лень. Хотя там еще и забавный пунктец о неразглашении бывает. :) Если он там действительно есть - твоя СК имеет еще один повод для отказа. :)
неразглашение - у тебя уже мания преследования началась :twisted:
перепечатаешь сам, когда возьмешь в страховой - ты ж журналист, не привыкать :twisted:

Да-да, страховщики, ау, вышлите пожалуйста мне на мыло правил страхования, м побольше...
Никто еще не спромогся на рассылать мылом тексты правил
страхования. Ни одна СК. Не симптоматично ли?
Люди наверно заняты зарабатыванием денег, а не развлеканием господ журналистов, пойдука и я поработаю.
А у тебя есть машина - подъедь в страховую, там и почитаешь.
Кстати твоя стоянка не могла бы мне договор на мыло выслать? Или мож ты перепечатаешь?

Drunkard
21.11.2005, 14:14

там будет еще тыщи три
Таки да, согласный, за пять лет на $3000 набежит еще $2850. Но оно надо через 5 лет-то ?

Вообще, спорим-то о чем ? Хороша ли страховка КАСКО ? Дык, как минимум ясно что далеко не всякая, причем я пытаюсь утверждать что в довольно большом количестве случаев, и не стоит на страховку так уж сильно рассчитывать. Ты первый, кто утверждает что очень внимательно читал договор и правила и не обнаружил там никаких неприятностей. Будем считать и тебя приятным исключением из правил и твой договор - тоже. Хотя еще раз прошу - огласи имя страховой компании, сам застрахуюсь.

Drunkard
21.11.2005, 14:27
Но вероятность близка к 100% да?
Да ничуть. Отказов в выплате повреждений полученых на стоянке мне неизвестно, хотя таковые наверняка есть в природе.
Зато близка к 100% вероятность отсутсвия каких бы-то ни было неприятностей.

Удачи в начнаниях! Пионеры умирают со смеху. Днем у тебя тоже машина на охраняемой стоянке? А когда в магазин ушел?
Поищем статистику по месту и времени угонов и вскрытий автомобилей ?

Огромное спасибо за адрес, еще скажи, они акты приема-передачи с описью повреждений каждый заезд оформляют?
В полном соответсвии с действующим законодательством, стоянка ведет журнал, в котором записываются все въезды-выезды и заносятся повреждения, если таковые есть. Въезд записывает охранник, выезд - записываешь сам. Проверял на практике - ставил туда свою зубилу с мятым крылом, дык, мятость крыла зафиксировали.

Кстати твоя стоянка не могла бы мне договор на мыло выслать? Или мож ты перепечатаешь?
Если у них было бы мыло, то, думаю, без проблем. :) А так у них есть забор, система видеонаблюдения, собаки, прожектора, а вот с мылом - не срослось. :)

Drunkard
21.11.2005, 14:27
Правило 2.: Таких подводных камней я могу найти много в любом реально-действующем договоре в НАШЕЙ стране (живущих в Гондурасе- просьба не беспокоиться). Начиная с договоров страхования, заканчивая депозитными, кредитными и т.д.
Добр-у найди в его договоре, а то я из него пытаюсь-пытаюсь заочно вытащить, ан нет, молчит как партизан на допросе. :)

dobr
21.11.2005, 14:31
Таки да, согласный, за пять лет на $3000 набежит еще $2850. Но оно надо через 5 лет-то ?
у тебя всё нормально? ты сначала задаешь вопрос, сам ставишь срок и тебе не нравится сумма пени, я тебе опровергаю про пеню, теперь тебе не нравится срок, который ты сам придумал?
Журналист - это диагноз?

+ моральный ущерб :-D
так тебя прокинуть могут по ЛЮБОМУ договору в ЛЮБОЙ компании, а не только страхование, даже при покупке комплектующих для компа
через суд ты их получишь быстрее чем 5 лет

Вообще, спорим-то о чем ? Хороша ли страховка КАСКО ?
спорим о статье и твоих высказываниях про каско против стоянки

Дык, как минимум ясно что далеко не всякая, причем я пытаюсь утверждать что в довольно большом количестве случаев, и не стоит на страховку так уж сильно рассчитывать.
как минимум ясно, что надо читать, что подписываешь и что правильная страховка таки лучше стоянки

Ты первый, кто утверждает что очень внимательно читал договор и правила и не обнаружил там никаких неприятностей. Будем считать и тебя приятным исключением из правил и твой договор - тоже.
Я читал договор до того, как подписывать, потому возможно я некоторые пункты не считаю неприятными, потому что с ними ознакомлен, к тому же условия договова у меня наверное получше, чем у других. Спроси у других какой у них страховой тариф. в районе 5%? а у меня 7.2% - и это не предел, + 10% с доп оборудования.

Хотя еще раз прошу - огласи имя страховой компании, сам застрахуюсь.
Ты что, намеренно на грубость провоцируешь?[/quote]

dobr
21.11.2005, 14:34
Добр-у найди в его договоре, а то я из него пытаюсь-пытаюсь заочно вытащить, ан нет, молчит как партизан на допросе. :)

Товарищ! по сути статьи что-то добавить можете? при чем тут мой договор. Я тебе не буратина перепечатывать. Поедь ко мне в страховую, если интересно и почитай.

dobr
21.11.2005, 14:39
Да ничуть. Отказов в выплате повреждений полученых на стоянке мне неизвестно, хотя таковые наверняка есть в природе.
Зато близка к 100% вероятность отсутсвия каких бы-то ни было неприятностей.

Поищем статистику по месту и времени угонов и вскрытий автомобилей ?

Где стоит сегодня вечером твоя машина? Я тебе опровергну всю статистику :twisted: Заодно высним как твоя стоянка с тобой рассчитается.

В полном соответсвии с действующим законодательством, стоянка ведет журнал, в котором записываются все въезды-выезды и заносятся повреждения, если таковые есть. Въезд записывает охранник, выезд - записываешь сам. Проверял на практике - ставил туда свою зубилу с мятым крылом, дык, мятость крыла зафиксировали.
Супер! Это как в ЖЕКе журнал регистрации :-D Он прошнурованный и опломбированный? Кем? На стоянке? Я рыдаю :-D
Подтереться можно по закону листиками с того журнала. Они его съедят быстрее и новый настрогают, если у тебя машину со стоянки угонят.
У тебя акт на руках, шо машину приняли есть? Чтобы ты мог вообще доказать, что конкретно сегодня она туда заезжала, а то 20 свидетелей будут говорить, что не въезжала и в журнал не заносили.

Если у них было бы мыло, то, думаю, без проблем. :) А так у них есть забор, система видеонаблюдения, собаки, прожектора, а вот с мылом - не срослось. :)
Как жаль :-D

Drunkard
21.11.2005, 14:48
Где стоит сегодня вечером твоя машина?
На Харьковском массиве.
Но будь осторожен - там довольно злобная собака, я ее несколько месяцев прикармливал. :)
Впрочем, пример будет, конечно, непоказательным - нонешняя моя стоянка вполне дикая.

У тебя акт на руках, шо машину приняли есть? Чтобы ты мог вообще доказать, что конкретно сегодня она туда заезжала, а то 20 свидетелей будут говорить, что не въезжала и в журнал не заносили.
Советую изучить действующее законодательство в части предусмотреных им документов, которые положены быть на стоянке.

Drunkard
21.11.2005, 16:04
спорим о статье и твоих высказываниях про каско против стоянки
Дык, а в чем предмет спора, я чего-то потерял нить? Разве статья не имеет под собой оснований, все неправда, что там пишут? Или любая страховка лучше любой стоянки? :) Или все застраховавшиеся подробно читают текст договора страхования? Или есть сомнения в том, что оставленая во дворе машина имеет значительно больше шансов быть раскуроченой чем на хоть нелегально, но охраняемой стоянке?
Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре.

как минимум ясно, что надо читать, что подписываешь и что правильная страховка таки лучше стоянки
Ну, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли.

Кстати, про инкомстрах:
Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование (http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=460540&an=&page=&vc=1)
Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! (http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=772177&an=&page=&vc=1)

Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ? :)

у тебя всё нормально? ты сначала задаешь вопрос, сам ставишь срок и тебе не нравится сумма пени, я тебе опровергаю про пеню, теперь тебе не нравится срок, который ты сам придумал?
Мне тут все нравится, если тебе будет угодно, признаю себя совершившим жесточайшую математическую ошибку ослом. Но ты считаешь совершенно нормальным, что тебе заплатят в два раза больше, но через пять лет ? :)
Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать.

Я читал договор до того, как подписывать, потому возможно я некоторые пункты не считаю неприятными, потому что с ними ознакомлен
Так огласи, что за пункты-то ?

ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав. :)

dobr
21.11.2005, 22:07
На Харьковском массиве.
Но будь осторожен - там довольно злобная собака, я ее несколько месяцев прикармливал. :)
Собак я люблю, мы с ним договоримся. А мне по всему харьковскуму собаку искать?

Впрочем, пример будет, конечно, непоказательным - нонешняя моя стоянка вполне дикая.
Рядом нет нормальных? Так не выход ли КАСКО?

Советую изучить действующее законодательство в части предусмотреных им документов, которые положены быть на стоянке.
аналогично в области страхования

dobr
21.11.2005, 22:25
Дык, а в чем предмет спора, я чего-то потерял нить?
Ты говоришь каско - лохотрон, а стоянка даже неофициальная - канфетка, я полностью не согласен.

Разве статья не имеет под собой оснований, все неправда, что там пишут?
Там проблемы представлены типа страховае обманывают. А проблемы в узколобости клиентов.
И проблемы из одного разряда с "съехал с места ДТП - отказали в страховке". Или это тоже развод?

Или любая страховка лучше любой стоянки?
Я говорил про любое каско? Неприпомню. Говорил про "правильное".
"Правильное" каско удобнее и выгоднее любой стоянки. "Лучше" - это как в твоем понимании?

Или все застраховавшиеся подробно читают текст договора страхования?
Это их проблемы

Или есть сомнения в том, что оставленая во дворе машина имеет значительно больше шансов быть раскуроченой чем на хоть нелегально, но охраняемой стоянке?
тут согласен, однако стоянок бывает нет рядом, и не дай боже что-то случится на стоянке - возмещать не будут

Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре.
Ну хоть тут у нас одна цель :-D

Ну, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ну так надо стремиться, а не кричать какие все гандоны :-D

А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли.
"Правильное" каско таки могучая защита. Как исключение - если у тебя такой криминагенный район, что машины бомбят через день. Тут просто устанешь бегать по страховым.
И слава Богу, что мы тут подняли бучу, спорим вот, слюной в монитор брызжем :-D Возможно пару человек примут во внимание.

Кстати, про инкомстрах:
Инкомстрах, или инкомУжас? Автострахование (http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=460540&an=&page=&vc=1)
Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! (http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=772177&an=&page=&vc=1)
В первом случае: я б бабке деньги не отдавал - таки эксперт у инкомстраха нормальный, и собственно определение суммы повреждений по телефону это цирк :twisted: Если не уверен, что вложишься по деньгам без справки из ГАИ - зачем уезжать, а потом руками махать
Второй случай: это как раз парафия страховых брокеров. И они таки помогут. И финансовую ответственность в этом случае несут.
В инкомстрахе я был застрахован в прошлый раз. Сейчас "Вексель". Нароешь негатива?

Но ты считаешь совершенно нормальным, что тебе заплатят в два раза больше, но через пять лет ? :)
Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать.
Это ненормально и так не бывает. И так могут кинуть на каждом шагу. Даже через суд все решится гораздо быстрее и моральный ущерб будет некислый.

Так огласи, что за пункты-то ?
дык я тут по ходу вспоминал:
пьяный за рулем
военные действия или массовые беспорядки
съехал с места дтп
неправильное оформление каких-либо справок
поздно обратился в страховую
намеренные действия (типа ап стену :-D ) - мошенничество
и мало ли что еще... это может повлиять как на отказ, так и на строки и суммы выплаты
являются ли эти пункты наебаловкой со стороны страховой? как по мне - нет, выполняй условия договора (а для этого его надо прочитать) и все будет гут

ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав. :)
А шо тут ставить? Чукча - писатель :-D

Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ? :)

Ладно, похоже нас обоих уже начала доставать эта беседа :-D
Пора выводы делать и в ФАК тему :-D А то внатури дойдет до битья машин и проверяния возмещений :-D

Drunkard
22.11.2005, 11:14
Там проблемы представлены типа страховае обманывают. А проблемы в узколобости клиентов.
То, что 99% клиентов страховых не читают текста договора и правил страхования (а так же всегх остальных документов - кредитных договоров, условий гарантии, ПДД, в конце концов) - объективная реальность, никуда от нее не деться. И то, что 99% договоров страхования содержат перечисленые в статье "фокусы" - тоже есть факт. И то, что 99% народу млеет при словах "полное КАСКО" и не очень-то понимает что именно за этим стоит - тоже факт. Посему называть статью "фуфлом" считаю некорректным.

Вот, скажем, классические "лохотронщики" или "наперсточники"? Ясно, что развод, ясно что умный человек не станет с ними играться, так ты же не предлагаешь теперь их считать не преступниками, а "санитарами леса" и отменить статью УК "мошенничество", потому как "это - проблемы разводимых"? А если вспомнить "подставлял"? Считаешь в корне неверным ассоциировать страховые компании со всем вышеперечисленым мелкоуголовным элементом ? Да чем же они принципиально лучше-то? Формально те же "подставлялы" действующего законодательства тоже не нарушают...

Даже через суд все решится гораздо быстрее и моральный ущерб будет некислый.
Суд на самом деле тоже далеко не панацея, юристам известна масса вполне законных способов затягивания дела на срок "пока не надоест комедию ломать".

Пора выводы делать и в ФАК тему
Попробую:
1. Договор страхования надо ЧИТАТЬ. И не забывать про ПРАВИЛА страхования. Причем делать это все нужно до того, как уплочена денежка, а еще на этапе выбора страховой компании.
2. Большинство договоров КАСКО содержат те или иные "фокусы", позволяющие страховой компании отказать в выплате.
3. Тем не менее, на практике, особенно в суммах, применимых к таврии, после более-менее утомительной процедуры страховая комания обыкновенно выплачивает положеное.

Получилось ?

dobr
22.11.2005, 14:31
4. Не надо жлобиться и брать побольше вкусных условий. Тем более на таврии. 1-1.5% разницы в цене страховки для таврии это 150-200 грн в год, которые в дальнейшем помогут сэкономить время и нервы.
Не забывайте о страховании доп. оборудования (музыка, птф...) и колес.
5. Пользуйтесь услугами страховых брокеров. Они хоть уладят бумажные вопросы и немного ускорят процесс выплаты. (Это не только мое мнение).
5. Охраняемые стоянки - это тоже не панацея. Зачастую они не несут мат. ответственности.

УСЁ!!! МИР, ТРУД, МАЙ, ЖВАЧКА :-D

зы. Но стравнивать страховиков с наперсточниками некорректно. Страховики в письменной форме предупреждают. :-D Ну а то что не читают... От этого вылечатся нескоро и еще не одна шишка набьется.

Kozak
22.11.2005, 15:46
За каждый день просрочки оплаты выплачивается пеня из расчета 19%/360 дней = 0,053%

По нашим законам (Хозяйственный кодекс кажись, я не юрист могу и ошибаться, поправьте если не так).