Просмотр полной версии : Cтраховка
хз, меня останавливали (правда, по другому поводу) взяли документы, спросили про ГО. Сказал что нету. Больше про ГО разговор не шел.
Если никто не против, то я вставлю 5коп в беседу специалистов.
Закон об ОСГПО (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств) вступил в действие с 01.01.2005г. Согласно закона каждый автовладелец обязан иметь полис гражданской ответственности.
С 01.04.2005г. планировалось начать контроль наличия данных полисов с привлечением сил ГАИ. Теперь вспомните ажиотаж в страховых компаниях, который был до 1-го апреля.
Но, поскольку у нас "міліція з народом" Закон реально похерили. Но! никто его не отменил, он действует.
Более того, спустя некоторое время были внесены изменения в админкодекс, где черным по белому прописан админштраф за отсутсвие полиса ГО.
Инспектор ГАИ может проверить наличие данного полиса только при нарушении водителем ПДД, ДТП или при прохождении ТО либо постановке на учет транспортного средства.
С 01.08.2007г. инспектор ГАИ будет иметь право проверить наличие полиса ГО без нарушения водителям ПДД. Более того, на лобовом стекле (в верхнем правом углу) должен быть размещен стикер, гласящий о том, что водитель имеет действующий полис ОСГПО.
Отсутствие стикера (при наличии полиса) не дает право инспектору ГАИ составить протокол.
Вот и вся канитель.
Drunkard
20.07.2007, 12:19
Пара уточнений.
Инспектор ГАИ может проверить наличие данного полиса только при нарушении водителем ПДД, ДТП или при прохождении ТО либо постановке на учет транспортного средства.
Не совсем так: проверить наличие полиса ИДПС может ВСЕГДА (пункт в ПДД давно есть, и статья в КоАП тоже), вот только останавливать автомобиль имеет право не всегда (а именно - только при нарушении ПДД), а без остановки автомобиля - полис не проверить.
С 01.08.2007г. инспектор ГАИ будет иметь право проверить наличие полиса ГО без нарушения водителям ПДД.
Опять таки, если быть точным - то получит право не проверить полис (такое право у него всегда было), а право ОСТАНАВЛИВАТЬ автомобиль по причине отсутсвия у него на лобовом стекле стикера. Собственно, ничего по сути не изменилось, просто отсутвие стикера рассматривается как повод подозревать водителя в нарушении ПДД, следовательно, как законный повод для остановки.
Абсолютно верно.
Но если начинать писать в подобном стиле, некоторые уснут :wink:
softm123
20.07.2007, 17:18
http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=535
на 2008 год
MaX RunneR
20.07.2007, 17:49
А есть щас ГО без франшизы?
Как я и говорил в прошлом обсуждении этой темы. А зря. Снова большинство на страховку забьет.
главное --полис, а эта херня на стекле лично мне не нужна.......остановят-покажу полис и поеду дальше.....
softm123
20.07.2007, 18:17
главное --полис, а эта херня на стекле лично мне не нужна.......остановят-покажу полис и поеду дальше.....
А если будут 10-ть раз за день или на междугородней дороге каждые 50 км. тормозить, - тебе не надоест? С них станется блин ... дебилизма придумать умеют.
Есть ПРО100.
останавливать без причины не могут.........если нарушил--остановили-показал..........а торможить для проверки на наличие страховки .......сомневаюсь........посмотр м кароче
без причины авто не тормозят.......уже
А зачем? Я понимаю КАСКО без франшизы... Что-то случилось хочется компенсировать. Но ГО - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я считаю ГО без франшизы бредом. Хоть на $100 но если виноват ДОЛЖЕН попасть. А так ГО 0 + КАСКО 0 - поехал беспредельничать.
Desperado
20.07.2007, 18:49
А зачем? Я понимаю КАСКО без франшизы... Что-то случилось хочется компенсировать. Но ГО - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я считаю ГО без франшизы бредом. Хоть на $100 но если виноват ДОЛЖЕН попасть. А так ГО 0 + КАСКО 0 - поехал беспредельничать.глупость. .. что за мазохизм? :shock:
А зачем? Я понимаю КАСКО без франшизы... Что-то случилось хочется компенсировать. Но ГО - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я считаю ГО без франшизы бредом. Хоть на $100 но если виноват ДОЛЖЕН попасть. А так ГО 0 + КАСКО 0 - поехал беспредельничать.глупость. .. что за мазохизм? :shock:
Хм. Не знаю, мне казалось что ГО это средство защитить ПОСТРАДАВШЕГО гарантируя уму своевременную компенсацию (а не по 100грн в месяц из зарплаты). А с 0ой франшизой - это больше похоже на индульгенцию (ещё и вперёд).
"- Нам два пива и один штраф, пожалуйста."
останавливать без причины не могут.........если нарушил--остановили-показал..........а торможить для проверки на наличие страховки .......сомневаюсь........посмотр м кароче
без причины авто не тормозят.......уже
Останавливают ещё как! Раз остановили просто так, проверили документі, спрсили про оружие, наркотики, куда еду а в последнюю очередь спросили про страховку :)
спрсили про оружие, наркотики, куда еду а в последнюю очередь спросили про страховку :)
Бред какой-то. Особенно про куда еду понравилось -)
"
Морская таможня:
- Оружие есть?
- Да, вот, три калаша, ведро гранат.
- Наркотики?
- Вот тут марихуана, тут немного героина.
- Валюта?
- 15000 долларов в кейсе
- Это всё ВАШЕ???
- Нет - это ВАШЕ, моё в трюме
"
Почитал этот форум и застраховался в про100 как в самой расхваливаемой компании :-D
По рекламам радио вроде бы у Оранты
PrSergey
20.07.2007, 22:53
По рекламам радио вроде бы у Оранты
Я сегодня забрал полис, дали без талона, страховка безфраншизня "Дженерали Гарант"(Бывшая "Гарант Авто") под акцию попал 280 грн, на два человека.
спрсили про оружие, наркотики, куда еду а в последнюю очередь спросили про страховку :)
Бред какой-то. Особенно про куда еду понравилось -)
Просто это было в Сумской области на Московской трассе
я не буду ждать 2008 года
как только, так сразу сделаю ГО
щас после отпуска немного натяжно с наличными
Да оно ж всего 100 рублей стоит... %)
А что перенесли хорошо. Меньше фигни на стекло лепить. Оно у таврии и так маленькое.
А что перенесли хорошо. Меньше фигни на стекло лепить. Оно у таврии и так маленькое.
ага :roll:
100 рублей
а 300 не хочешь?
в оранте узнавал
надо еще в просто узнать
ага :roll:
100 рублей
а 300 не хочешь?
в оранте узнавал
надо еще в просто узнать
Страхувався в Оранті місяць назад - 70+ грн. за пів року. 90+ грн. за рік. :-)
90+ грн. за рік. :-)
город надо указывать... :wink:
от этого цена страховки зависит.
90+ грн. за рік. :-)
город надо указывать... :wink:
от этого цена страховки зависит.
Не розумію, чому? :shock:
І, тим більше, в стільки разів...
патамуша в кацапетовке или мухосранске количество автомобилей в разы меньше, чем каком-то центральном городе. значит вероятность ДТП в разы больше. а риски надо оплачивать из кармана водителя, естественно... :wink:
патамуша в кацапетовке или мухосранске количество автомобилей в разы меньше, чем каком-то центральном городе. значит вероятность ДТП в разы больше. а риски надо оплачивать из кармана водителя, естественно... :wink:
Якщо це дйсно так (вартість страхівки пропорційно залежить від величини міста) - то пропоную вам проїхатися лишніх 30-40км (а може і менше) до найближчого провінціного містечка і застрахуватись там - зекономите 200 грн. :wink:
Якщо це дйсно так (вартість страхівки пропорційно залежить від величини міста) - то пропоную вам проїхатися лишніх 30-40км (а може і менше) до найближчого провінціного містечка і застрахуватись там - зекономите 200 грн. :wink:
да вот совсем недавно біла тема по стоимости ГО. я страховался в киеве, но поскольку машина зарегистрирована в василькове (40 000 жителей) - стоило это дело 100 с чемто гривень. на сайтах страховых есть калькуляторы ГО - там можно точно определить стоимость ТВОЕЙ ГО.
О - знайшов тут:
http://www.oranta.ua/go.php/physical/124/64
"Вартість полісу ОСЦПВВНТЗ залежить від:
типу транспортного засобу;
території використання транспортного засобу;
сфери використання транспортного засобу (юридична чи фізична особа);
водійського стажу;
кількості осіб, відповідальність яких буде застрахована за договором ОСЦПВВНТЗ;
терміну дії договору ОСЦПВВНТЗ."
P.S. Все - я зрозумів! :-D Для того і в страховій дивляться в папспорті на прописку (в мене містечко 12-тис. населенням) - і від того і думають що буду я їздити в основному тільки там. Фіг там :-D В десятки більші відстані проїзджаю в майже мільйонному обласному центрі :-D
Это ж не картошка, которая дешевеет в зависимости от глубины провінційного містечка. Страховка подвязана под город в котором зарегистрировано авто. В Киеве например ГО обходится около 370 грн, а в Евпатории 3 тип порядка 70 грн. Но это совсеем не значит, что я могу поехать в Евпаторию и застраховать там ГО.
Это ж не картошка, которая дешевеет в зависимости от глубины провінційного містечка. Страховка подвязана под город в котором зарегистрировано авто. В Киеве например ГО обходится около 370 грн, а в Евпатории 3 тип порядка 70 грн. Но это совсеем не значит, что я могу поехать в Евпаторию и застраховать там ГО.
Та я вже зрозумів, в чому помилявся. Дякую :-)
А если я распечатаю на цветном принтере этот стикер и наклею, меня посадють?
нет.
точно также как и за копию бамажки ТО.
Талон ТО, это документ.
А этот стикер, документ?
Прочитал таки документ.
я езжу на машине отца по доверенности (обычная)
хочу делать ГО
как правильно сделать ГО?
нужно идти отцу в страховую и он на себя оформляет ГО и вписывает меня в страховку или я просто на себя могу ее сделать?
... авто зарегистрировано на отца...
заранее спасибо за ответы
я езжу на машине отца по доверенности (обычная)
хочу делать ГО
как правильно сделать ГО?
нужно идти отцу в страховую и он на себя оформляет ГО и вписывает меня в страховку или я просто на себя могу ее сделать?
... авто зарегистрировано на отца...
заранее спасибо за ответыидеш в страховую и оформляеш ГО на машину и пофиг кто за рулем.
ясненько
а если, допустим, у меня отец попадает под льготы
если для него не обязательна страховка (лично для себя я сделаю :!: ), можно ли мне ездить без страховки, если все равно кто за рулем?
Drunkard
23.07.2007, 14:18
Вполне возможны оба варианта.
Drunkard
идеш в страховую и оформляеш ГО на машину и пофиг кто за рулем.
Это дороже, чем "ГО на двоих".
Drunkard
если для него не обязательна страховка (лично для себя я сделаю ), можно ли мне ездить без страховки, если все равно кто за рулем?
Нельзя.
разница не очень большая походу :roll:
в смысле дороже?
у отца своя машина есть
просто я не стал заморачиваться с переоформлением, денех много нужно
а так на этой машине только я и езжу
т.е. даже если отец пойдет делать на авто ГО, платить я буду, т.к. я же на ней езжу
застраховался сегодня утром "оранта".......279грн.на год......без очередей, с 0-ой франшизой......правда без этого долбаного талона на стекло......а он мне и не нужен....
ex_Dancer
23.07.2007, 17:01
Вас обманули, и дали не тот стикер.
вот так он должон віглядеть
спасибо,распечатал :-D
labkapapka
23.07.2007, 17:03
да отменили эти стикеры до 01.01.2008!!!
в который раз убеждаюсь, что не ту страну назвали гондурасом
сначала принимают закон, а материальной базы (этих талонов) нет
а что, вы думаете что в другой стране по-другому?
Откуда инфа!?
labkapapka
23.07.2007, 17:56
Откуда инфа!?
В пятницу читал.... по моему на оф. сайте ГАИ!!! точно не помню...
Откуда инфа!?
вот отсюда :wink:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34628
А зачем в паспорт смотрят? Я думал, смотреть нужно в техпаспорт на авто. А то по паспорту я вообще бомж :-D
а что, вы думаете что в другой стране по-другому?
а что, на западе такое возможно?
делай на свою фамилию и все.......
Делаешь на ФИО + а/м №...
я по доверенности езжу
сделал страховку на себя и на тестя. 300 с копейками гривен. Потому что машина Киевской регистрации и у мну стаж водительский меньше 2 лет.
Проверку стикеров перенесли на 1.01.08:
Повідомлення прес-служби Департаменту ДАІ ( http://209.85.135.104/search?q=cache:Vznjsy3ibR4J:forum.autoua.net/showflat.php%3FNumber%3D1573396+%D1%81%D1%82%D1%80 %D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83+%D0%B3%D0%BE+ %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D 0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ua)
З метою забезпечення всіх власників наземних транспортних засобів, які уклали договір страхування спеціальними знаками, Урядом України ухвалене рішення про посилення контролю за наявністю у водіїв діючого договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів з 1 січня 2008 року.
Это решение (проверять не проверять) будут переносить еще лет 10 наверное. А тем временем уроды, у которых деньги на бензин есть, а на страховку нет будут бить чужие машины и рассказывать :"Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити." И бегай потом потом в МТСБУ, ГАИ, суд, опять МТСБУ. Сегодня уже 4 месяца как я бегаю после того, как чувырло без страховки въехало в мою машину.. А еще даже заяву на возмещение не написал, патамуша комиссар в отпуске. :evil:
Это решение (проверять не проверять) будут переносить еще лет 10 наверное. А тем временем уроды, у которых деньги на бензин есть, а на страховку нет будут бить чужие машины и рассказывать :"Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити." И бегай потом потом в МТСБУ, ГАИ, суд, опять МТСБУ. Сегодня уже 4 месяца как я бегаю после того, как чувырло без страховки въехало в мою машину.. А еще даже заяву на возмещение не написал, патамуша комиссар в отпуске. :evil:Цілком підтримую!
А я - НЕ "пидтримую" поддержку представителями государственной власти, то есть ДАI, интересов коммерческих структур, а именно - страховых компаний. Каждый должен заниматься своим делом - гайци за дорогой следить, а страховщики заманивать клиентов. И заманивать - не из-под полосатой палки, а нормальными условиями возмещения страховых выплат и прочими конкурентными преимуществами. Никакая обязаловка в коммерции ни к чему хорошему не приведет. Государственная "поддержа" коммерсантов - это чисто из области коррупции, и это все понимают.
А я - НЕ "пидтримую" поддержку представителями государственной власти, то есть ДАI, интересов коммерческих структур, а именно - страховых компаний. Каждый должен заниматься своим делом - гайци за дорогой следить, а страховщики заманивать клиентов. И заманивать - не из-под полосатой палки, а нормальными условиями возмещения страховых выплат и прочими конкурентными преимуществами. Никакая обязаловка в коммерции ни к чему хорошему не приведет. Государственная "поддержа" коммерсантов - это чисто из области коррупции, и это все понимают.
А ты сам сможешь возместить ущерб, если въедешь в кого-то? Просто достать из кармана 5 куе и заплатить потоерпевшей стороне.
З.Ы. Просьба не рассказывать про мегаводительское мастерство и то, что с тобой никогда такого не произойдет. Как говорится "От сумы и от тюрьмы ..."
А ты сам сможешь возместить ущерб, если въедешь в кого-то? Просто достать из кармана 5 куе и заплатить потоерпевшей стороне. З.Ы. Просьба не рассказывать про мегаводительское мастерство и то, что с тобой никогда такого не произойдет. Как говорится "От сумы и от тюрьмы ..."
Я тебе про фому, а ты мне про ерему)
Никто не против страхования. Но! Я лично - против того, чтобы госструктуры состояли на службе у коммерсантов! В любой форме! и не надо мне опять лепить про 5 килоуе и прочую лабуду о частных случаях жизни. Я говорю совсем о других вещах сейчас - о принципиальных разногласиях в функциях государственных структур с действиями чиновников, которых заинтересовали страховщики, прытаясь вместо нормальных условий выплат "заинтересовать" нас полосатыми палками....
Я тебе про фому, а ты мне про ерему)
Никто не против страхования. Но! Я лично - против того, чтобы госструктуры состояли на службе у коммерсантов! В любой форме! и не надо мне опять лепить про 5 килоуе и прочую лабуду о частных случаях жизни. Я говорю совсем о других вещах сейчас - о принципиальных разногласиях в функциях государственных структур с действиями чиновников, которых заинтересовали страховщики, прытаясь вместо нормальных условий выплат "заинтересовать" нас полосатыми палками....
Полностью согласен.
Боян. Только вчера об этом говорили тут.
Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! Если госструктуры не будут контролировать наличие полисов, то хоть почти бесплатно их раздавай, а все равно они будут не у всех. Я, к примеру, страховался не для ментов, а для того, чтоб облегчить свое состояние и состояние потерпевшего в случае ДТП по моей вине. А те, кто считают себя мегаводилами, так их по другому купить полис не заставишь, люди такие у нас, только из под палки можно заставить что-то делать. И когда такая придурь в тебя влетает и начинает нести всякую ересь, "что страховки нет патамуша дорого, а денег нет патамуша не работаю и ваще я же штраф 34 гривны за ДТП заплатил, шо вы от меня хотите?" задумаешься насколько бы было легче, если бы менты за отсутствие ГО наказывали очень жестко.
На прошлой неделе ПРО100 - ОСАГО!
Славута обошлась 375 грн/год.
Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! ....
Тогда и я повторюсь) Никто не против обязательного ГО. Но - какими методами ? Творить добро направо и налево из-под палки - это мы уже в истории неоднократно проходили. Оценили как негатив, и забыли, и теперь топчем тропу к демократическим устоям) А раз так - то методы воплощения обязательных для граждан вещей должны быть цивилизованными. Например - мы все проходя ТО, платим дорожный сбор за 2 года, иначе талон не дадут. Так раз ГО согласно законам -такое уж обязательное - то и момент контроля его наличия нужно привязать к таким периодам, кои никто миновать не сможет - ТО, перерегистрация и т.д. За то время, которое уже обсуждается этот вопрос - все бы уже попали под действие этого закона и обзавелись бы страховкой. И ладно. А вот заставлять гаишников шестерить на дорогах в угоду ассоциации страховиков - по меньшей мере наглое и циничное издевательство над функциями государственной власти. И еще один шаг не "от", а "к" коррупции на всех уровнях госслужащих....
Еще раз повторюсь. Страховка ГО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! ....
Так раз ГО согласно законам -такое уж обязательное - то и момент контроля его наличия нужно привязать к таким периодам, кои никто миновать не сможет - ТО, перерегистрация и т.д.
Оно к ТО привязано, более того, сейчас говорят даже купить ТО нельзя будет без полиса. Но тогда страховка должна быть на 2 года, как ТО, а не на 2 недели, как ее покупают для прохождения ТО, а потом ездят без страховки.
Люди везде такие. И обязательная страховка придумана не только в нашей стране.
На счет того, что не дело это ГАИ + 1.
Нашего человека если не обязать, то хрен он сам застрахуется. Менталитет однако. Вот ты сам, +Oleg+, застрахован?
Демократический путь в этих вопросах не для нашей страны. Вон Ющ штрафы демократизировал, ГАИ-шников опустил ниже плинтуса и каков результат? В афгане погибало меньше людей,
чем сейчас на наших дорогах.
Когда-то обязали включать фары в светлое время суток с октября по апрель и что? Демократичный народ взбунтовался - забываем мол фары выключать, убиваем аккумы. Нате вам демократию,
включайте, когда хотите. И что? Хрен, кто включает. В хреновую погоду едешь и всматриваешься в даль, не летит ли навстречу экономный демократ.
Так что в пост-тоталитарном государстве в таких вопросах нужно действовать старыми методами.
To +Oleg+: пожалуйста, пользуйся тегами при оформлении таких длинных ссылок. Надоедает скроллить влево/вправо при чтении.
softm123
25.07.2007, 11:03
Я, к примеру, страховался не для ментов, а для того, чтоб облегчить свое состояние и состояние потерпевшего в случае ДТП по моей вине.
Во - я точно для этого страховался. Не дня без страховки не ездил, хоть денег и не было в тот момент - пошел занял блин. Просто въедишь в дорогой бампер комуто - а это секундное дело блин.
Кто ездит без страховки?
Дедки на московчо-запорах - достают свой причандал раз в год и едут з села в Кыив а там явут кого-то и "...Страховки нема, грошей нема, майна теж нема. По 10 гривень в місяць можу платити ..." (автор. Scarab см. пост выше), НО если сделать штраф за отсутствие старховки ок.70% от самой страховки и реально сдирать штрафы через суд, а не червончик на месте, то дедуган и все остальные десять раз подумают перед выездом из гаража, стоянки, двора, тротуара (нужное подчеркнуть)!!!
Гос служащие, не наю как в Киеве,но на переферии, в Жашкове (140 км от киева) ни один из известных мне пяти автомобилей, которые принадлежать разным гос структурам (центр зан, пенс фон, соц страх, налоговая) не застрахован ГО. им пох, платит гос-во в случае чего, конечно сдерут потом с водителя и это плохо...
кстати, предлагаю провести опрос: Как вы считаете, наличие страховки, не раскрепощает ли водителя и не побуждает ли его(водителя) к более агресивной езде? 1. Страховка, делает водителя более наглым и самоуверенным 2.нормальный водило таким и останется, а козел будет козлом. 3.Страховка защитит водителей невысокого материального достатка, а "богачи" станут еще более наглыми
Я езжу без страховки, уже 6 тыщ. :)
Я вчера купил эту гребаную страховку. Задумано - отлично, запланировано - нормально, исполнение - дерьмо.
Как обьяснил мне кум (директор филиала этой СК), если я хорошо ввалю какогото ржавого корча, то с учетем износа выплата будет просто никакая. Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки. Вот нафига мне такая страховка???
Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки.
Как это?
Насколько я понимаю производиться оценка повреждений. И эту сумму должна выплатить страховая компания за исключением франшизы.
Как в таком случае попасть можете Вы?
Если оценка повреждений будет копейки, то в судебном порядке с вас взыскать больше суммы этой оценки тоже не смогут.
Возможно я не прав...
Хотелось бы услышать мнение профессионалов на этот счет.
Я вчера купил эту гребаную страховку. Задумано - отлично, запланировано - нормально, исполнение - дерьмо.
Как обьяснил мне кум (директор филиала этой СК), если я хорошо ввалю какогото ржавого корча, то с учетем износа выплата будет просто никакая. Т.е. попаду лично я, а от самой СК пойдут буквально копейки. Вот нафига мне такая страховка???
А тебе, то что? Пусть Корч Ржавый выбивает бабки с страховой компании! разве, что моральный ущерб может затребовать, но я думаю, что мистер корч тебе еще спасибо скажет, что избавил его от горе-автомобиля.А если в корче кто-то подорвет здоровье в время ДТП - тут страховая что скажет- тоже износ мяса?
ПЫ: шутки-шутками, лиж бы все живы-здоровы были!
Drunkard
25.07.2007, 16:37
Если оценка повреждений будет копейки, то в судебном порядке с вас взыскать больше суммы этой оценки тоже не смогут.
Возможно я не прав...
Совершенно прав - в обоих случаях методика оценки применяется в точности одна и та же.
ЗЫ. У обязательной страховки ГО таки есть фатальный недостаток, но он в ином: предельная сумма выплаты по ГО - 25500 грн на один автомобиль. Ввалить какой-нибудь мерин (та даже не мерин, а вааще любую новую иномарку даже из бюджетных) на сумму больше чем 5 килодолларов в наше дикое время - проще простого. За разницей таки придут к вам, возможно с паяльником.
ЗЫЫ. Есть и простой, недорогой и довольно эффективный способ борьбы и с ограниченным лимитом (хотя он и несколько менее эффективен, чем "чистая" обязательная страховка ГО). Угадайте, какой?
предельная сумма выплаты по ГО - 25500 грн на один автомобиль.
А у меня в полисе орантовском написано 35000 за ущерб имущества.
И 51000 за здороье потерпевшего.
Я езжу без страховки, уже 6 тыщ. :)Храни тебя Бог.
ЗЫЫ. Есть и простой, недорогой и довольно эффективный способ борьбы и с ограниченным лимитом (хотя он и несколько менее эффективен, чем "чистая" обязательная страховка ГО). Угадайте, какой?
В добровольной тоже лимит описан......
1-2% от суммы выплаты....
Я езжу без страховки, уже 6 тыщ. :)Храни тебя Бог.
Пасиба!
Скоро застрахуюсь.
Это какой тип договора?
arredorg
26.07.2007, 10:33
Кредо класик...
не факт...
почему ???
Думаю страховаться в Инго, стоит или нет??
Это какой тип договора?
1-ый, когда за рулем любой водитель.
А если нужно на 2 человека, но у одного еще нет прав (учится), можно ли договор: на конкретный автомобиль и водителей(я), согласно списка (до 5-ти лиц) или только первый?
Сегодня пришёл агент ПРО 100 на фирму к нам, я с тавром получился на год 310грн.:) выдан талон на лобовое общего стандартного образца
А если нужно на 2 человека, но у одного еще нет прав (учится), можно ли договор: на конкретный автомобиль и водителей(я), согласно списка (до 5-ти лиц) или только первый?
В договоре (полисе) пишется только один человек, а управлять может любой водитель. В ПРО100 сказали, что нет ограничений на количество водителей. Франшиза "0".
Веревичев Владимир
30.07.2007, 18:52
А я когда сегодня попытался застраховаться КАСКО в просто или в инго мне в обеих отказали по причене , что моя машина 93 года а они страхуют нашемарки только до восмилетнего возраста а ГО пожалуйста :( Потом мой друг предложил застраховаться в кампании Глобус там возраст машины не важен.Я туда позвонил и после пяти минут разговора меня отказались страховать, тотому что я слишком грамотный и докапался что у них франшиза безусловная 10% и и выплатят они даже если ты разобъеш машину на 10000 грн все навсего максимум 2500. посути мысли это развод.Он сам мне предложил застраховаться в более серьезной фирме и сказал что не хочет себе лишних проблем с умниками.Вот так бывает
Слышал, что машины старше 10 лет по КАСКО не страхуют, что наши что ино.
Что-то я все это непонимаю. В Про100 мне сказали,что льгота по ГО (III тип договора) распостраняется только на одного человека,который подпадает под льготы и саморучно управляет автомобилем.А что делать мне,когда я ездю по доверенности, и управляю т\с физически,когда второго человека(льготника рядом нет).
Неужели что-то нужно вписывать или переделывать доверенность?
Или просто указывать что авто будут управлять 2 человека(я и льготник) и льгота прокатит? Обьясните плиз... :roll:
Слышал, что машины старше 10 лет по КАСКО не страхуют, что наши что ино.
Если не ошибаюсь, то есть страховые которые страхуют, по моему Княжна.
Но % будет космический, если без учета износа, а с учетом, эта страховка и даром не нужна.
Это какой тип договора?
1-ый, когда за рулем любой водитель.
Сделал по такому же договору, только в ИНГО, т.к. они работают в субботу и не далеко от дома. :)
Выдали официальный желто-зеленый стикер на стекло.
Сегодня взял правильный талон, установленного образца. Наклеил и всё такое. Отменили - не отменили, пускай висит.
Сегодня взял правильный талон, установленного образца. Наклеил и всё такое. Отменили - не отменили, пускай висит.
И правильно, тож себе повесил, не будет лишнего повода останавливать, по Киеву коллег по работе, не всегда, но уже подтормаживают и спрашивают полис
теперь подставлялы будут издалека видеть перед кем резко тормозить........ :-D :-D :-D
А я когда сегодня попытался застраховаться КАСКО в просто или в инго мне в обеих отказали по причене , что моя машина 93 года а они страхуют нашемарки только до восмилетнего возраста а ГО пожалуйста :( Потом мой друг предложил застраховаться в кампании Глобус там возраст машины не важен.Я туда позвонил и после пяти минут разговора меня отказались страховать, тотому что я слишком грамотный и докапался что у них франшиза безусловная 10% и и выплатят они даже если ты разобъеш машину на 10000 грн все навсего максимум 2500. посути мысли это развод.Он сам мне предложил застраховаться в более серьезной фирме и сказал что не хочет себе лишних проблем с умниками.Вот так бываетНаверное учитывался износ и машина стара. Возраст машины не важен уних наверное только в критерии страховать/не страховать.
Сегодня посмотрел на правый верхний угол своего ветрового стекла - обнаружил там широооокую такую полосу заводской тонировки, между прочим честно разрешенную ПДД. Ну и толку при наличии такой полосы лепить эту бамажку на стекло ?
ПРО100. страхуюсь там. Все устраивает. Про НДС - бред. Раньше там работал.
Я вчера потратил пол дня на выяснение всех тонкостей автострахования КАСКО в ПРО100. В полисе страхования есть пометка внизу: "З правилами ознайомлений. Підпис.", как я только не просил прочитать эти правила, никто мне эти правила не предоставил, причем сначала сказали что ксерокс поламался, потом сказали что правила только для внутреннего пользования, потом сказали что правила это и есть вторая часть договора (она на отдельном буклете, т.е. является продолжением договора) - я возразил, потом предложили отправить мне правила по электронной почте - я согласился и при мне вроде бы отправили три файла - договор, правила и полис, а также обещали отправить тарифную сетку чтобы я смог высчитать свой тариф сам, но по прибытию в свой оффис я не обнаружил в почте ничего. Я перезвонил и попросил по-отдельности отправить мне эти файлы в связи с возможно большим объемом сообщения, но был в мягкой форме послан в сад.
Скажите, у кого нибудь есть прочитать эти "невидимые" правила на которые ссылается полис (договор)?
Кстати они страхуют от всех рисков, даже ДТП при грубых нарушениях ПДР, включая ДТП в нетрезвом виде, но в договоре есть пункт где написано (дословно не помню бо договор так и не дали с собой): "... збиток не відшкодовується у разі здійснення крімінального злочину при ДТП, окрім порушень ПДР", ни прокрасній свет, ни про двойную полосу, ни про стоянку в любом месте и время в договоре конкретно ничего не сказано.
Вопрос: кому-нибудь віплачивала ПРО100 ремонт после ДТП в нетрезвом виде?
Во второй части договора в шапке нет ни одного слова что это есть Правила. В таком случае должно быть написано "Со второй частью договора ознакомлен". Пусть исправляют полис или покажут все документы на которые ссылается договор!!!!!!!!!
Кому интересно, я уже получил по почте полис и вторую часть договора, давайте мыло, пришлю. Пишите в личку.
Вот здесь есть интересные обсуждения по поводу страхования:
http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=5408#5408
а также как подписывать договор:
http://lada.net.ua/forum/viewtopic.php?t=50&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=db5a280a6cdf21a0b238976e81ae229b
6. Всегда читайе правила страховщика ДО покупки полиса. Потом - будет поздно.
Верно, только хотел бы заметить, что сначала надо читать правила (это максимум всех условий), потом договор, который дадут подписывать, после этого надо сравнить пункты ограничений, исключений и условий, при которых делается выплата. Обязательно в правилах или договоре должна быть фраза вроде "при расхождениях между положениями правил и Договора превалируют пункты Договора". Это гарантирует Вам то, что в суде (в случае чего) будут рассматриваться условия Договора, а не правил в целом. Поэтому Вы четко знаете, на каких условиях застрахованы.
Андрей Олегович
02.08.2007, 15:18
Если у одного из двоих стаж нулевой, то не дороже.
Андрей Олегович
02.08.2007, 15:21
Что-то я все это непонимаю. В Про100 мне сказали,что льгота по ГО (III тип договора) распостраняется только на одного человека,который подпадает под льготы и саморучно управляет автомобилем.А что делать мне,когда я ездю по доверенности, и управляю т\с физически,когда второго человека(льготника рядом нет).
Неужели что-то нужно вписывать или переделывать доверенность?
Или просто указывать что авто будут управлять 2 человека(я и льготник) и льгота прокатит? Обьясните плиз... :roll:
Что не понятно?
Если страховка оформлена только на одного человека, то другие не могут ею пользоваться, то есть при эксплуатации авто ты будешь нарушать ПДД и нести отвественность согласно КоАПП, не говоря уже о том, что в случае чего, за тебя страховая ничего платить не будет.
Если страховка оформляется на двух человек, один из которых льготник, а другой - нет, то льгота не проходит.
RuslanRage
06.08.2007, 01:07
у отца своя машина есть
просто я не стал заморачиваться с переоформлением, денех много нужно
а так на этой машине только я и езжу
т.е. даже если отец пойдет делать на авто ГО, платить я буду, т.к. я же на ней езжуПриходи сам сделаем третий тип.
RuslanRage
06.08.2007, 01:23
Dmz
Ознакомились с договором?
По теме топика -
Расчитать стоимость, заказать и получить с доставкой можно на www.osgo.com.ua
франшиза 0
SuperSergey
08.08.2007, 16:31
Ситуация такая: меня догнали на перекрестке, покоцали зад. Виновник застрахован по ГО.
Я занес документы в страховую виновника, потом был эксперт, он составил смету, все ОК.
Но дальше у меня ступор: нужно получить копию постановы суда о том, что виноват он. А канцелярия суда представляет собой коморку, в которой принимают 2 раза в неделю. Туда стоит очередь человек на 30, которая за 30 мин не сдвинулась с места. А я даже не знаю, когда будет суд.
Вопросы:
1) должен ли суд выслать мне, как потерпевшему, повестку явиться на заседание по моему делу?
2) должен ли суд выслать мне копию постановы? Или все же придется провести там неделю, стоя в очереди?
3) можно ли обломать страховую, если виновная сторона своей вины не отрицает?
4) как бороться с этим судом, черт побери?
Вопросы:
1) должен ли суд выслать мне, как потерпевшему, повестку явиться на заседание по моему делу?
2) должен ли суд выслать мне копию постановы? Или все же придется провести там неделю, стоя в очереди?
4) как бороться с этим судом, черт побери?
1. Типа обязан, но надо држать самому руку на пульсе. Узнавайть в канцелярии.
2. Нет - забирать ножками
3. Нет.
4. Никак. Ждать когда назначат заседание. Затем ехать за постановой.
vintello
09.08.2007, 17:25
Господа, хотелось бы положить конец спорам и дать вразумительное обьяснение по поводу ОСАГО.
ОСАГО - это нечно типа каски на строке, прораб проверяет чтобы его работников просто камешком упавшим с 10 этажа не убило.
Это очень полезная штука и стоит смешных денег, так что не брезгуйте и берите. Это как ремень безопасности в машине, только ваша финансовая безопасность при возможных финансовых потерях. Пусть сумма небольшая, но на простое ДТП с БМВ хватит.
По поводу стоимости - учитывается "населенность" машин в городе и отсюда риски страходщиков, поэтому и стоимость такая.
Остается только правильно выбрать страховщика, потому что они всякие есть и выбор только за вами.
vintello
09.08.2007, 17:39
не нужен третий тип. при двух машинах - это просто экономически не целесообразно. Проще сделать две ГО на одного человека на разные машины. Если отец имеет льготы, то при добавлении другого лица оплата идет по тарифу второго лица. Третий тип интересен при трех и более автомобилях.
А при описанных раскладах и страховые компании могут быть разными.
не нужен третий тип. при двух машинах - это просто экономически не целесообразно. Проще сделать две ГО на одного человека на разные машины. Если отец имеет льготы, то при добавлении другого лица оплата идет по тарифу второго лица. Третий тип интересен при трех и более автомобилях.
А при описанных раскладах и страховые компании могут быть разными.
Вы наверно имели в виду второй тип а не 3-й.
Так как 3-й как раз и подразумевает
страховку автомобиля которым управляют люди указаные в полисе.
RuslanRage
13.08.2007, 00:04
SuperSergey
А у Вас КАСКО есть?
RuslanRage
13.08.2007, 00:10
to vintello
1 тип - одно авто и любой водитель на законных основаниях
2 тип - один водитель и любое авто на законных основаниях
3 тип - одно авто и не более 5-ти водителей (по списку)
Вопросы:
4) как бороться с этим судом, черт побери
А что значит обломать??????? Есть же процедура отработки страхового события, как они вам могут сделать выплату если нету всех документов, а тем более ПОСТАНОВЫ :roll:
SuperSergey
20.08.2007, 13:55
По факту получается, что я не виноват (меня догнали на ровном месте), а все шишки - мои.
Я уже 3 раза ездил в суд, и придется ехать минимум еще раз. Дважды был в страховой. Машина уже месяц стоит битая. Трачу кучу времени, нервов и немного денег. Как-то все криво устроено...
КАСКО, увы, нет. Моей машине больше 10 лет, такое на каскуют :(
ПРО100 - платит. Платит всем, и Вам в случае чего (недай бог конечно) заплатит. НДС не снимается. И вообще выплата происходит в сроки меньшие чем оговаривается договором, если конечно собраны все доки. По договору КАСКО 20 дней - по факту платит дней через 12-14. По ГО 30 дней - по факту дней через 20.
SuperSergey
29.08.2007, 13:23
update
Страховая насчитала, сумма меня устраивает. У них своей СТО нет, типа будут наличными платить. Вопрос:
1) озвученная цифра с НДС - они мне ее так и заплатят, с НДС?
2) если есть франшиза - они с меня ее вычтут или с виновника или как?
Max&Natalee
30.08.2007, 11:21
На одной СК предложили сделать ГО, зарегестрированное в Макарове, Киевской обл., со значительной скидкой (около 120 грн), потому что у жены, которая владелец автомобиля, есть чернобыльское 4 категории. Возник вопрос - насколько это правомерно, и не откажут ли в выплате в главном офисе СК в случае страхового случая? ГО нужно реальное, а не наклеечка - потому как стаж меньше года. Вроде бы слышал, что льготы имеют лишь 1 и 2 группы.
На одной СК предложили сделать ГО, зарегестрированное в Макарове, Киевской обл., со значительной скидкой (около 120 грн), потому что у жены, которая владелец автомобиля, есть чернобыльское 4 категории. Возник вопрос - насколько это правомерно, и не откажут ли в выплате в главном офисе СК в случае страхового случая? ГО нужно реальное, а не наклеечка - потому как стаж меньше года. Вроде бы слышал, что льготы имеют лишь 1 и 2 группы.
Розмір платежів залежить від місцевості (кількість населення в місті), стажу та об'єму двигуна, наприклад я в Коростені плачу за ВАЗ 21114 лише 103 грн. Чорнобильське 3-4 категорії ніяких пільг не дає, дешевше тому що менший населенний пункт... Якщо машина там не зареєстрована та ви не прописані, то не знаю, на скільки це правомірно, можуть бути потім проблеми з виплатами...
Вроде бы слышал, что льготы имеют лишь 1 и 2 группы.
да, 50%
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової відповідальності окремих категорій громадян України
13.2. За умови страхування не більше одного транспортного засобу з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см включно розміри страхових платежів за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - учасників війни, що визначені законом, інвалідів II групи, осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесених до I та II категорій, пенсіонерів - громадян України, які особисто керують такими транспортними засобами, становлять 50 відсотків розміру базового платежу з урахуванням коригуючих коефіцієнтів, наведених у цьому Законі.
(стаття 13 у редакції Закону
України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
SanSanich
30.08.2007, 12:26
Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової відповідальності окремих категорій громадян України
13.1. Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені законом, інваліди I групи, які особисто керують належними їм транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду I групи, у його присутності, звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності на території України. Відшкодування збитків від дорожньо-транспортної пригоди, винуватцями якої є зазначені особи, проводить МТСБУ у порядку, визначеному цим Законом.
13.2. За умови страхування не більше одного транспортного засобу з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см включно розміри страхових платежів за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - учасників війни, що визначені законом, інвалідів II групи, осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесених до I та II категорій, пенсіонерів - громадян України, які особисто керують такими транспортними засобами, становлять 50 відсотків розміру базового платежу з урахуванням коригуючих коефіцієнтів, наведених у цьому Законі.
(стаття 13 у редакції Закону
України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
Не розумію... Якшо я учасник бойових дій, але машина в мене по дорученню - треба мені страхуватись чи ні? Або платити тільки 50 відсотків... незрозуміло.
Max&Natalee
30.08.2007, 14:08
Розмір платежів залежить від місцевості (кількість населення в місті), стажу та об'єму двигуна...
А яким чином він залежить від місцевості? Я так зрозумів, що є сітка тарифів, заснована лише на групі (водій/авто) та стажі водія. Якщо жінка таки прописана в області, і там же зареєстровано авто - на які знижки я можу розраховувати?
1. При чём тут НДС :shock: озвученная сумма и есть конечная за минусом франшизы 510 грн.
2. франшизу ты однозначно должен с виновника выбить, либо полюбовно, либо через суд.
Сам я был недавно в такой ситуации...
П.С. Наличными страховая тебе плать не будет. На твой счёт в банк, а там твоё дело....
Если не секрет, с какой страховой общаешься?
Псевдоним
30.08.2007, 22:57
ПРО100 уже второй год
а они ПДВ не возмещают при выплате...
вот вам и безфраншизная страховка...
Извините, это по ГО или КАСКО?
Имел страховой случай по ГО в 2006 году. Не знаю, возмещали они ПДВ или нет, но я пострадавшей стороне не платил ни копейки - страховая сама разобралась.
[quote="Free_man"][quote=lalala]Не знаю, возмещали они ПДВ или нет, но я пострадавшей стороне не платил ни копейки - страховая сама разобралась.
ПРО100 от всех отличается 0-вой франшизой, как рез-т клиент не платит ни копейки
SuperSergey
04.09.2007, 12:51
Страховая "Нова".
Страховая Оранта.Тоже догнали...Никуда не ходил,ничего не делал,кроме оценки ущерба на СТО в присутствии виновника торжесьва и стр.агента на след.день. Через месяц,примерно,получил все минус франшизу на руки. Франшизу выбивать не стал,на общем фоне она скромно выглядела. Сумма Оранты по ихним каталогам оказалась даже выше,чем СТО.
RuslanRage
13.09.2007, 12:51
А я как агент естественно застрахован сам у себя.
:D
SuperSergey
02.10.2007, 10:18
История продолжается. Денег я пока не получил, зато получил письмо от страховой. Похоже, мне хотят выплатить деньги без ПДВ.
Письмо в аттаче.
Помогите советом, как быть - это вообще законно или идти в защиту прав потребителей?
Ничего тебе в защите прав потребителей не скажут, это нормальная законодательная процедура, эксперт насчитывает ущерб с НДС , т.к. СТО является плательщиком НДС, и еще франшизу как правило в страховых компаниях выплачивают за виновника, т.е. пострадавший получает всю сумму, а страховая компания с виновника в судебном порядке взыскивает франшизу! Но иногда это не прокатывает, этона усмотрение страховой компании, вобще Нова достаточно хорошая компания! Скажи решение суда есть??
SuperSergey
02.10.2007, 17:46
Решение есть. Заяву на получение денег написал. Собственно, жду выплаты, и тут приходит письмо.
[quote="SuperSergey"]Решение есть. Заяву на получение денег написал. Собственно, жду выплаты, и тут приходит письмо.[/quote
Что за письмо??? :smt102
SuperSergey
03.10.2007, 10:15
serg_n: я ж показал письмо, см. аттач к позапредыдущему посту.
serg_n: я ж показал письмо, см. аттач к позапредыдущему посту.
Это развод, если ты ремонтируешь машину на сто, то эксперт насчитывает сумму ущерба + НДС! Согласно ст 988 ЦКУ если почитать внимательно то сумма оценчной стоимости " ВКЛЮЧАТ" в седе 2 части, т.е состоит из 2х частей, но это не означает что выплата производиться 2 мя частями, так что смело обращайся в страховую компанию и парь им мозги что Вы мне сдесь написали! :evil: что то нова плохо себя ведет, позвони им и скажи ребята что вы мне сдесь написали, если будет нужна помошь говори!
ГО застраховал в про100 , на сегодняшний день самый лучший вариант!
Каско пока не страхую т.к. езжу по доверенности и не могу её застраховать!!!
Да работал в брокерской компании, нужны советы обращайтесь!!
Уважаемые господа, помогите решить ребус: сколько денег мне выплатят по КАСКО при таких исходных данных:
Ав-ль Рено Символ, 2006 года, пробег 37 тыс., постановление экспертизы - полная гибель, т.е. ремонт нецелесообразен.
Страховая: ПЗУ Украина
Страховая стоимость: 61 118 грн.
Страховая сумма: 61 118 грн. (эту цифру мне определили в страховой как рыночную стоимость моей машины путем просмотра объявлений в газете)
Франшиза при полной гибели - 5%
Все было бы ясно, если бы не было такого хитрого пункта в договоре страхования:
"Страхове відшкодування виплачується при повній загибелі ... в межах страхової суми та/або ліміту відшкодування, але не вище його дійсної вартості на момент страхового випадку, з урахуванням експлуатаційного (амортизаційного) зносу ТЗ за період дії цього договору..."
Собственно, вопрос: что значит эта фраза - "не вище його дійсної вартості"? Значит ли это, что есть некая другая, "действительная", стоимость, которая может быть меньше моих 61 118 грн., исходя из которой мне сделают выплату? Кем определяется эта сумма и как определяется износ, если об этом в договоре ничего не сказано?
И еще вопрос: страховая хочет оставить машину мне и выплатить страховку за вычетом остаточной стоимости машины. В договоре об этом ни слова. Имеют ли они на это право и где можно об этом почитать?
Спасибо заранее!
Есть в ПЗУ украина правила страхования, согласно них за год, амортизационный износ авто составляет 12-14% от стоимости авто, сюда же прибавляеться франшиза, вот и считай! Вот в правилах все сказано!
На то что ини хотят оставить тебе машину , не иди это не законно, почитать об этом можно опять в правилах страхования, сскорее всего это делается по согласованию сторон! Читай правила, в них вся сила!!
Настаивай на выплате Х = Страховая стоимость - Износ - франшиза по ттоталу
Франшиза у тебя 5%, Износ - 10% за полный год с момента заключения страхового договора.
Хинты:
1) % годового износа в страховой един для всех
2) Отталкиватся нужно от страховой стоимости автомобиля, т.к. если фактическая стоимость авто на момент заключения договора была меньше страховой, то это мошшеничество со стороны страховой с целью получить завышенную страховую премию
Ну а если будет спор, то придется в финмониторинг жаловаться (Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг ).
Спасибо за информацию!
Сразу несколько вопросов :)
1. Есть у кого-нибудь ПЗУ-шные правила страхования?
2. Danilk, % годового износа в един для всех страховых компаний, или един для всех договоров внутри одной страховой компании?
3. Если износ 10% за год, значит ли это, что за полгода он составит 5%, или нет?
4. Правильно ли я понял, что страховая выплата определяется всегда только исходя из страховой стоимости и износа (а также франшизы и т.п.), но никак не от какой-либо произвольной "рыночной стоимости на момент ДТП", определенной экспертом?
2. Danilk, % годового износа в един для всех страховых компаний, или един для всех договоров внутри одной страховой компании?
Там есть какая-то метода, но точно не знаю, к сожалению. По всем вариантам которые я знаю было 10%.
3. Если износ 10% за год, значит ли это, что за полгода он составит 5%, или нет?
Да. Единственное исключение - страховка без амортизации, но она дороже стоит.
4. Правильно ли я понял, что страховая выплата определяется всегда только исходя из страховой стоимости и износа (а также франшизы и т.п.), но никак не от какой-либо произвольной "рыночной стоимости на момент ДТП", определенной экспертом?
Да. Именно так. Страховая выплата не может не зависить от страховой суммы.
Кароче, не парься. Жди, что тебе насчитают, не понравится - иди ругаццо :D
Кароче, не парься. Жди, что тебе насчитают, не понравится - иди ругаццо :D
Спасибо, так и сделаю. Обещали на этой неделе что-то насчитать, как только насчитают - отпишусь.
пиши будем рады помочь, только не жди долго, я знаю ПЗУ шников, они любители резину потянуть, позванивай им почаще!!!!!
Собственно, вопрос: что значит эта фраза - "не вище його дійсної вартості"?
Это значит что ПЗУ разводит клиентов как хотят , а всем нравится.
:!:
Если выплатят меньше чем СС-износ-франшиза, то в суд.
Остатки машины лучше оставить себе, на разборку продашь дороже чем СК их оценит с учетом износа.
Но тут нужно читать договор, п. о возмешении убытков при тотале.
Вот именно, что в договоре нету ни слова об оставлянии машины себе. Нужно где-то правила страхования вымутить и почитать.
Но страховая была не против этого, при чем сама нашла покупателя на сумму остатка. А если я найду перекупщиков, которые дадут больше, могу свободно продать им. Так что на этом моменте я, вроде бы, не попадаю. Осталось дождаться, когда они всю сумму посчитают, тогда посмотрим.
П.С. Выводы, которые я уже сделал на этой истории:
1. При покупке КАСКО нужно читать правила страхования и внимательно смотреть пункты договора, т.к., к примеру, пункт о том, что при тотале франшиза равна угонной, а не ДТП-шной (5%, а не 1%), я заметил только после ДТП.
2. Следующий раз буду страховаться через брокера, чтобы он мог вместо меня им позванивать и о себе напоминать.
Вот именно, что в договоре нету ни слова об оставлянии машины себе. Нужно где-то правила страхования вымутить и почитать.
Но страховая была не против этого, при чем сама нашла покупателя на сумму остатка. А если я найду перекупщиков, которые дадут больше, могу свободно продать им. Так что на этом моменте я, вроде бы, не попадаю. Осталось дождаться, когда они всю сумму посчитают, тогда посмотрим.
П.С. Выводы, которые я уже сделал на этой истории:
1. При покупке КАСКО нужно читать правила страхования и внимательно смотреть пункты договора, т.к., к примеру, пункт о том, что при тотале франшиза равна угонной, а не ДТП-шной (5%, а не 1%), я заметил только после ДТП.
2. Следующий раз буду страховаться через брокера, чтобы он мог вместо меня им позванивать и о себе напоминать.
Спросишь у меня :-D Я тебе помогу!!!! Ща попробую тебе правила нарыть
Короче правила я не нарыл, у меня есть правила только по ихним пакетам VX , там четко сказано , что при полной гибели ты отдаешь им машину а они тебе выплачивают страховку за минусом износа, если пробег не привысил допустимую норму( Сколько эта норма не известно), и за вычетом франшизы, а ты пишешь письмо о том что, передаешь в права пользования авто ПЗУ ! вот
SuperSergey
08.10.2007, 17:29
В общем "Нова" ведет себя плохо. НДС платить отказывается без документов, которые подтверждают, что я чинюсь на СТО, которое платить НДС.
И франшизу также платить отказывается. В свою очередь, виновник тупо съезжает: "Там и так нормальная сумма, ничего не знаю".
Кому идти морду бить и какими средствами это делать?...
Struk: Отредактировано. Предупреждение за ненормативную лексику.
В общем "Нова" ведет себя плохо...
Не кипятись, действительно документы с СТО нужны, свидетельство о плательщике ндс, и за последний месяц!!
А по поводу франшизы, нужно это делать в судебном порядке!!!
на автоуа.нет ситуация разжевана много раз: если не принесешь счет с СТО - получишь на руки сумму без НДС.
Спросишь у меня :-D Я тебе помогу!!!!
Спрошу обязательно :-D
Главное, чтобы выплаты хватило кредить закрыть и еще хоть немножко бы осталось на регистрационные платежи, и чтобы банк кредит новый дал с нулевым взносом. Но это я сильно вперед забегаю...
Кстати, сообщаю тебе новость, при тотале, страховая компания перечисляет деньги в банк, это делает банк как выгодоприобретатель на кредитном комитете!!!
Да по факту это так и есть, это не прихоть страховой компании, это прихоть налоговой, вот и решай сам, толи деньги на руки получить за минусом НДС, то ли сделать все на СТО
Кстати, сообщаю тебе новость, при тотале, страховая компания перечисляет деньги в банк, это делает банк как выгодоприобретатель на кредитном комитете!!!
В банк - это понятно. Но до кредитного комитета дело не дойдет, если я сразу же после перечисления денег от страховой продам остатки машины и погашу весь кредит полностью. А вот если я захочу оставить машину себе и не гасить сразу остаток кредита, то тогда банк действительно выносит это все на кредитный комитет и, вполне возможно, попросит с меня дополнительное обеспечение, т.к. рыночная стоимость предмета залога сильно уменьшилась.
Ну че там тебе говорят, когда насчитают??? :roll:
Скоро смогу в резюме добавить пункт "в совершенстве знаком с процедурами возмещения страховых ущербов" :-D :(
По вашим советам звоню в страховую каждый день, попадаю на нужного человека раза с третьего-пятого.
Сразу мое дело было у аварийного комиссара, затем ушло к человеку, который определил остаточную стоимость, сейчас вернулось к аварийному комиссару, и он передает дело в отдел выплат. Завтра после обеда скажут, кому именно в отделе выплат досталось мое дело. Затем этот человек посчитает сумму и сделает письмо в банк с вопросом "куда перечислить деньги". Я быстро это письмо отвезу в банк, банк мне даст ответное письмо "перечисляйте в счет погашения кредита", я его отвезу в страховую, страховая через N дней заплатит. Письмо нужно обязательно вести самому, иначе есть риск затянуть процесс на лишних 3-4 недели. Вот так.
смотри не продешеви, и советую пока не посоветуешся ничего не подписывать!!!! О я к тебе за советами по урегулированию буду обрасчацца!!!! :-D :-D
Посчитали наконец-то.
"Дійсна вартість" получилась на 15% меньше страховой суммы. Эти 15% по их словам износ и перепробег (взял наконец-то у них правила, поизучаю на досуге, что там об этом сказано).
Затем из этой цифры вычли 5% франшизы, затем недоплаченную мной страховую премию за полгода (1700 грн.), затем оцененную ими стоимость остатков (21 тыс.) и из 61 тысячи я получу 27, или если посчитать с остатками, то 48. Банку я должен 50 тыс, поэтому если найду перекупщика на бОльшую сумму, то с банком расчитаюсь. Но на первые взносы на новую машину практически ничего не остается.
А могло бы хватить, если бы не:
1. Франшиза, равная в данном случае угонной.
2. Износ.
Следующий раз нужно тратить гораздо больше времени на выбор страхового пакета, а то попадалово в размере 20% от страховой суммы совсем не радует.
Посчитали наконец-то.
"Дійсна вартість" получилась на 15% меньше страховой суммы. Эти 15% по их словам износ и перепробег (взял наконец-то у них правила, поизучаю на досуге, что там об этом сказано).
Затем из этой цифры вычли 5% франшизы, затем недоплаченную мной страховую премию за полгода (1700 грн.), затем оцененную ими стоимость остатков (21 тыс.) и из 61 тысячи я получу 27, или если посчитать с остатками, то 48. Банку я должен 50 тыс, поэтому если найду перекупщика на бОльшую сумму, то с банком расчитаюсь. Но на первые взносы на новую машину практически ничего не остается.
А могло бы хватить, если бы не:
1. Франшиза, равная в данном случае угонной.
2. Износ.
Следующий раз нужно тратить гораздо больше времени на выбор страхового пакета, а то попадалово в размере 20% от страховой суммы совсем не радует.
да ну если перепробег то нормально, а вот по поводу выбора страховой, да нужно не только самому читать, все равно там много кой чего, куда ты внимание не обращаешь, нуно советовацца со знающими людьми!!!! Ну ниче купи сабе тарию, или славуту, она дешевле!!!
Зная ПЗУ страховая премия то же не маленькая была!! :-D
нужно не только самому читать, все равно там много кой чего, куда ты внимание не обращаешь, нуно советовацца со знающими людьми!!!!
+1
А также читать форумы!
В вопросе страхования нужно отлично знать теорию, но желательно не иметь практического опыта, чего всем желаю!
Ну ниче купи сабе тарию, или славуту, она дешевле!!!
А таврия у меня уже была, и свою положительную роль в моей жизни уже сыграла :-D
Хочется следующую машину по классу хотя бы не хуже Символа (на лучше, к сожалению, не заработал еще), а теперь уже стало важно, чтобы и с подушками, и с хорошей пассивной безопасностью.
Разгреби сначала с этим , и деньги верни , апотом уж думать будешь!!!
Кто такие третьи лица?
И когда наступает гарантийный случай по ГО?
Например если я вьехал в чужую машину, ГО катит или нет (я имею ввиду выплатит ли страховая компания потерпевшей стороне)?
Scotsman
23.10.2007, 11:36
третьи лица - это лица, отличные от тех двух, между которыми заключен договор (страхования в вашем случае)
короче, сторонние лица
при дефолтных условиях, да, ГО как раз и нужна для того, чтобы если вы в кого-нибудь въедете, то не платили сами и не имели проблем
Платит, конечно, если доказана вина "въехавшего". Пострадавшая сторона в данном случае и есть третье лицо.
p.s. Умиляет, когда просят застраховать машину "от третьих лиц".
Тавр - ГО (VAB Страхування)
Рено - КАСКО и ГО (УТСК, т.е. UTICO)
взято отсюда: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=43747
Страховая компания «Дженерали Гарант» совершенствует формы обмана своих клиентов
Для этого в договора страхования кредитных авто она ввела пункт, в соответствии с которым «максимальная сумма возмещения не может превышать сумму задолженности заёмщика перед банком по основной сумме кредита по застрахованному транспортному средству на момент страхового случая».
Из этого пункта следует, что если кредит за авто будет погашен клиентом до наступления страхового события, или на этот момент задолженность по кредиту будет маленькой, то клиент либо вовсе ничего не получит (в первом случае), либо сумма возмещения будет «копеечной» (во втором случае). И уж, во всяком случае, не будет превышать текущей задолженности клиента перед банком.
Эта уловка бьёт по интересам, в первую очередь, добросовестных заёмщиков, которые либо досрочно погашают кредит, либо исправно платят по кредиту.
Указанная форма мошенничества начала использоваться «Дженерали Гарант» с начала 2007 года, и в АСУ уже стали поступать первые жалобы клиентов.
АСУ собирает и анализирует подобные жалобы с целью выработки соответствующих мер противодействия. Пока же рекомендуем не подписывать договора, которые содержат такой пункт, и обращаться в другие страховые компании. Кроме того, рекомендуем проинформировать об этой уловке всех знакомых автомобилистов и размещать предостерегающую информацию на автомобильных форумах.
Если же вы стали жертвой обмана и хотите отстоять свои права через суд, то действуйте следующим образом: a) соберите письменные и/или свидетельские доказательства того, что вы не были ознакомлены с Правилами страхования, содержащими такое условие (ссылаясь в том числе и на то, что в строчке из Договора или Полиса о том, что вы ознакомлены с Правилами, не указано, с какими именно Правилами вы якобы ознакомлены; что вы не знаете, что из себя представляют Правила, и думали, что это устные пояснения агента страховой компании; что вы не знаете, какой правовой смысл имеют Правила и как они связаны с содержанием Договора; что знакомство с Правилами ещё не означает ваше согласие с содержащимися в них условиями и т.п.); б) соберите доказательства того, что перед подписанием Договора вам не были разъяснены его особенности в целом и, в частности, этот конкретный пункт; в) ссылайтесь на то, что этот пункт не имеет отношения к сути договора страхования, по которому страховщик обязуется возместить ваш ущерб; г) используйте норму ст.6 Закона Украины «О страховании», в соответствии с которой «Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин». Дело в том, что рассматриваемый нами пункт Договора связывает обязательства страховой компании перед клиентом с правоотношениями клиента с банком, что недопустимо. Так как эти отношения не зависят друг от друга; д) в максимальной степени используйте защитные возможности Закона Украины «О защите прав потребителей», в особенности положения ст.15, в соответствии с которой «Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває».
Использование указанной уловки свидетельствует о беспредельной наглости страховой компании «Дженерали Гарант», о чём немало написано на сайте АСУ. И не могло бы произойти без участия Госфинуслуг, которая в начале 2007 года утвердила для этой компании новую редакцию правил страхования транспортных средств.
Просим присылать в АСУ рекомендации по противодействию подобной форме мошенничества для их систематизации и распространения среди обманутых клиентов «Дженерали Гарант».
Леонид Хорин, Ассоциация страхователей Украины
У "Генерали гарант" и думаю не только у них, есть два типа договоров:
1. Первый - описан выше по нему стахуются автомобили на сумму задолжености перед банком и стоит такое КАСКО намного дешевле.
2. Полноценное КАСКО на полную стоимость авто - и стоит дороже.
Есть выбор.
При подписании договора надо не ворон считать, а хотя бы немного осмыслить суть договора и условия, и выбрать нужный тип страхования. И записана эта информация именно в договоре, а не в Правилах, не надо путать. Кому нужны правила, у меня есть могу выложить.
П.С. Автор разместил обычную антирекламу для дебилов от конкурентов.
взято отсюда: http://
Указанная форма мошенничества начала использоваться «Дженерали Гарант» с начала 2007 года, и в АСУ уже стали поступать первые жалобы клиентов.
Не, уже с 2005 года... :evil:
У "Генерали гарант" и думаю не только у них, есть два типа договоров:
1. Первый - описан выше по нему стахуются автомобили на сумму задолжености перед банком и стоит такое КАСКО намного дешевле.
2. Полноценное КАСКО на полную стоимость авто - и стоит дороже.
Есть выбор.
Как раз с выбором у них не так всё просто, это у них так называемое полное КАСКО, и приходиться платить от полной стоимости авто (ну с учётом износа). Может у них и было ОЧЕНЬ ПОЛНОЦЕННОЕ КАСКО, но история об этом умалчивает...
Как раз с выбором у них не так всё просто, это у них так называемое полное КАСКО, и приходиться платить от полной стоимости авто (ну с учётом износа). Может у них и было ОЧЕНЬ ПОЛНОЦЕННОЕ КАСКО, но история об этом умалчивает...
а как еще может оплачиватся КАСКО?
а как еще может оплачиватся КАСКО?
Оказывается, существуют методы. Первый метод - это оплата премий от суммы кредита по банку (страхование на сумму кредита), и второй метод это стархование на полную стоимость авто. И как раз рассматривается случай, когда выплаты премий страховой проводились в полной мере, т.е. от полной стоимости авто, и если наступит страховой случай, то выплата будет проводиться от фактического остатка по кредиту, т.е не больше остатка. Другими словами, еси ущерб на 10000, а остаток по кредиту 5000, то выплатят 5000!
Оказывается, существуют методы. Первый метод - это оплата премий от суммы кредита по банку (страхование на сумму кредита), и второй метод это стархование на полную стоимость авто. И как раз рассматривается случай, когда выплаты премий страховой проводились в полной мере, т.е. от полной стоимости авто, и если наступит страховой случай, то выплата будет проводиться от фактического остатка по кредиту, т.е не больше остатка. Другими словами, еси ущерб на 10000, а остаток по кредиту 5000, то выплатят 5000!Бред! У Вас есть этот договор? Процитируйте, пожалуйста. Я в своем не нашел, договор за Август 2007.
По закону, если в начале страхового года машина была застрахована на N-ную сумму и была оплачена страховая премия в кассу СК, то выплата будет производиться исходя от страховой суммы. Банк в этом случае как "вигодонабувач" действительно не может получить сумму большую чем остаток по кредиту на момент выплати ущерба т.к. договор заключен между тремя сторонами, это надо не забывать. Но разницу Вы получите по закону, и то это только ели есть просроченная задолженность у Вас перед Банком. В договоре все четко и понятно написано, поэтому, товарищи, взываю к Вашему благоразумию, не читайте бредовые статьи в инете, почитайте внимательно свои договора и не несите чушь!
Если надо, могу отсканить свой договор с СК и банком Аваль.
П.С. Я страхую машину на полную стоимость без учета амортизации.
П.П.С. И ежегодно имею право уменьшать эту стоимость, но не меньше указанной, там 1-год - 15%, 2-й еще -10% и т.д.
Бред!
+1 к бреду
Второй год страхуюсь в "Дженерали гарант". Второй раз они чесно предупреждают, что могут застраховать на полную стоимость - износ или на задолженность банку. Так же в договоре прописывается сумма на которую страхуют и сумма выплат. Если интересно, могу и свой договор отсканить.
Бред!
+1 к бреду
Второй год страхуюсь в "Дженерали гарант". Второй раз они чесно предупреждают, что могут застраховать на полную стоимость - износ или на задолженность банку. Так же в договоре прописывается сумма на которую страхуют и сумма выплат. Если интересно, могу и свой договор отсканить.
Тут молодой человек предлагал свои услуги от Дженерали, кто-то воспользовался? На мои вопросы по предоставлению мне документов связывающих его со страховой, ответа не получил!
Тут молодой человек предлагал свои услуги от Дженерали, кто-то воспользовался? На мои вопросы по предоставлению мне документов связывающих его со страховой, ответа не получил!Это ты к чему? Ты же рядом с их офисом живешь.
Тут молодой человек предлагал свои услуги от Дженерали, кто-то воспользовался? На мои вопросы по предоставлению мне документов связывающих его со страховой, ответа не получил!Это ты к чему? Ты же рядом с их офисом живешь.
Понятия не имею где их офис, можно адрес?
http://generali.garant.ua/?view=view_branch&mode=view&id=42
Чет не понял?
А если я въехал и я виноват и я застрахован от третих лиц , так кто будет платить тому в кого я въехал?
Третьему лицу, т.е. потерпевшему будет платить СК,с которой и заключили договор путем подписания страхового полиса
СК - 1-е лицо,
владелец источника повышенной опасности - 2-е лицо.
Теперь понятно?
labkapapka
13.12.2007, 15:35
я бы сказал так...
... владелец источника повышенной опасности - 2-е лицо.
я бы сказал что 2-е лицо - это владелец полиса...
Я думаю, что в данном случае - это не суть важно.
Важно то, что если кто-то этого до сих пор не понял, то это очень, очень плохо.
Вродь от 8 до 17 гдето читал.
Андрей Олегович
03.01.2008, 14:22
Читайте КоАПП.
Там всё написано.
Собственно, можно ли не возить с собой оригинал, а копию?
Андрей Олегович
17.01.2008, 11:44
Гораздо действенне возить ксерокопию прав и техпаспорта.
Владелец авто другой человек. У него оригинал. У меня копия. Легитимно?
А не проще возить ее всегда в авто? Зачем она дома,под подушкой?
Андрей Олегович
17.01.2008, 11:56
Владелец авто другой человек. У него оригинал. У меня копия.
И техпаспорта тоже?
Легитимно?
Легитимно что?
Сделать Вам ксерокопию страхвоки?
Да. Законодательство это не запрещает.
Но водитель автомобиля обязан иметь при себе страховой полис - это чорным по белому написано. Ни про какие ксерокопии нигде речь не идёт.
Кстате, полис какого типа и на кого?
Читай ПДД раздел 2 пункт 2.1, если увидишь там слово копия, то откопируй этот пункт из правил и показывай инспекторам вместе с копией ГО.
Полис какого типа?
Автомобиль отца. ГО на отца. Я вписанный в тех.паспорт. У меня копия. Можно?
Андрей Олегович
17.01.2008, 12:35
Конечно можно.
В самом худшем раскладе 17 грн штрафа.
Прравда Ющенко грозится в 20 раз увеличить, но я никогда ему не верил.
Я вот только одного не пойму зачем Вам ксерокопия или даже орининал страхового полиса, которій страхует ответственность Вашего отца? В случае ДТП платить же будете всё равно из своего кармана.
Я вот только одного не пойму зачем Вам ксерокопия или даже орининал страхового полиса, которій страхует ответственность Вашего отца? В случае ДТП платить же будете всё равно из своего кармана.
да нет же, просто страховая выплатит ксерокопии гривен
Спасибо. Вопрос исчерпан.
Собственно, получил год назад мой дедушка машину. Теперь встал вопрос, а нужно ли на нее ГО... Мне в ГАИ, при регистрации, год назад, сказали - что СОБЕС, уже застраховал машину, и мне ничего не нужно. ТАк ли это?
Если ездить все время с дедушкой, тогда не нужно. если ты собираешься ездить без него тогда обязательно нужно.
Андрей Олегович
21.01.2008, 15:05
Если ездить все время с дедушкой
и на пассажирском сидении.
это почему? если он имеет справку из собеса что может управлять атомобилем то может за рулем. сам так езжу.
это почему? если он имеет справку из собеса что может управлять атомобилем то может за рулем. сам так езжу.
Возьми страховку и почитай, а если её нет? То ты что когда (ТФУ ТФУ )будет ДТП в собес пойдешь?
Она должна быть на руках, и посмотри срок действия полиса ,может она уже давно закончилась, или выписали её на 15 дней для отвода глаз!
Я страховку ГО приобрел .
Кроме того:
Пільгові умови укладання договорів ОСЦПВВНТЗ:
Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені законом, інваліди І групи, які особисто керують належними їм транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду І групи, у його присутності, звільняються від обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України. Відшкодування збитків потерпілим в разі ДТП, винуватцями якої є зазначені особи, проводить Моторне (транспортне) страхове бюро України.
Андрей Олегович
21.01.2008, 20:23
а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду І групи, у його присутності
Опа...
Беру свои слова обратно.
Кроме того:
Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені законом, інваліди І групи, які особисто керують належними їм транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду І групи, у його присутності, звільняються від обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України. Відшкодування збитків потерпілим в разі ДТП, винуватцями якої є зазначені особи, проводить Моторне (транспортне) страхове бюро України.
так зачем тогда спрашивать нужна она или нет :roll: Если ты её приобрел, с этогои нужно было начинать тему! :wink:
Кроме того:
так зачем тогда спрашивать нужна она или нет :roll: Если ты её приобрел, с этогои нужно было начинать тему! :wink:
тему начал не я, см выше :!:
Кроме того:
только вот "СОБЕС"овкие машины не принадлежат инвалидам
Андрей Олегович
22.01.2008, 16:10
только вот "СОБЕС"овкие машины не принадлежат инвалидам
А в этом законе про ОСАГО хрен поймешь, что кому принадлежит.
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи, які відповідно до законів України є власниками або законними володільцями (користувачами) наземних транспортних засобів на підставі права власності, права господарського відання, оперативного управління, на основі договору оренди, довіреності або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;
Поэтому не удивлюсь, если под словом "належним" подразумевается любой автомобиль, удовлетворяющий определению 1.6.
Даааа действительно,
может и так, но я думаю, страховик потом истолкует "как надо"
Max&Natalee
27.01.2008, 21:42
Машина застрахована по КАСКО и по ГО. Причем, по КАСКО - естественно - сама машина, а по ГО - по тому типу страхования, где "любой водитель за рулем данного автомобиля при наличии прав соответствующей категории".
Вопрос: возможно ли при продаже автомобиля переоформить (или просто передать) эти страховки новому собственнику? Или они касаются только тех лиц, на имя которых оформлены (скажем, я оформлял, и в ГО вписано мое имя и моя подпись)? И сможет ли новый собственник получить страховку в случае чего без нашего присутствия?
P.S. В страховую еще не звонил, но по телефону могут сказать что угодно - потом ничего не докажешь. Интересны мнения форумчан (-ок).
В страховке,кроме ФИО ,кажется, есть и госномер,так?
Машина при продаже снимается с учета/ставится на учет,так? Номера- меняются на новые? Так? Почему же новый владелец не может все оформить на себя ? Вопрос только о возврате остатка стр. суммы старому владельцу или переоформлении. На такое ответит только СК. У каждой свои заморочки. Я так думаю...
Сколько это дело стоит, хотябы приблизительно?
Зависит от года выпуска и рисков
Марка,модель,год,срок договора,с износом или без износа ставка,стаж водителя и др.
Например: Славута 2003 год,стаж более 2 лет приблизительно страховая премия составит 919 грн за год.
Обращайтесь,проконсультир ю.
Андрей Олегович
21.02.2008, 12:09
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%9A%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%9E&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=
Марка,модель,год,срок договора,с износом или без износа ставка,стаж водителя и др.
Например: Славута 2003 год,стаж более 2 лет приблизительно страховая премия составит 919 грн за год.
А если новая машина, из салона 2008 год, стоимость 15.000$ , стаж 1.5 года ?
Андрей Олегович
21.02.2008, 12:39
Чувак, зайди на кредитный калькулятор и не парь людям моск.
Drunkard
21.02.2008, 12:50
Порядка от 4 до 8 процентов от стоимости автомобиля (она же - страховая сумма).
Да у каждой СК оно все разное,даже учитывается и срок постоянного страхования в одной СК. Конкретная СК- ей и вопросы/ответы.
от 4,5% до 5,55%
1.Стаж полтора почему? Год выдачи прав?
2.Страхование будет с износом или без износа?
3.Вы хотите застраховаться или для банка? :wink:
4. Вы хотите нести маленькую ответственность за ДТП по Вашей вине(франшиза)?
Без учёта износа*
С учётом рисков(угон,другие случайные события,противоправные действия третих лиц и ДТП)
1. С 0,0% франшизой - 6272 грн в год
2. С 0,5% франшизой - 5817 грн в год
3. С 1 % франшизой - 5354 грн в год
*страхование без учёта износа деталей и узлов ,которые подлежат замене, осуществляется с количеством полных лет не более 5-ти
-на 100 грн будет дешеле,если територ.действия будет только Украина.
Возможна скидка.
RuslanRage
22.02.2008, 00:51
Если очень надо, то можно и каско и го
Вчера созванивался со своим страховым агентом (ПРО100), он сказал, что с 1-го марта КАСКО будет дорожать (в случае с моим знакомым было 5.8 стало 9.3%). Сразу оговорюсь, страховых случаев у него не было.
Кто-то что-то слышал? :roll:
Вчера созванивался со своим страховым агентом (ПРО100), он сказал, что с 1-го марта КАСКО будет дорожать (в случае с моим знакомым было 5.8 стало 9.3%). Сразу оговорюсь, страховых случаев у него не было.
Работаю в страховой, тебя хотят кинуть.
Приезжай застрахуем по 5,5.
Каждая страховая устанавливает свои тарифы. Нормальные считаются 4.5-5,5 если ты таксист то тогда тариф умножай на 2.
Продаю КАСКО и ГО если надо. Тариф и условия обговариваем отдельно.
развод
Ну если он таксист то тогда тариф 9,6 - 9,8 оправдан.
За год таксисты попадают 1-6 раз в аварию аварийность 82%. Фактически.
Не таксист, обычное физлицо.
Какая СК, если не секрет?
Какая СК, если не секрет?
ТДВ "СК "КиевРЕ" страхуем Каско и ГО.
Акредетированны Родовид, Уксиб, Укрсоц, Миб и т.п. банки.
Деньги выплачиваем если ДТП. Сейчас открываем 50 отделений по областям.
ТДВ "СК "КиевРЕ" страхуем Каско и ГО.
Акредетированны Родовид, Уксиб, Укрсоц, Миб и т.п. банки.
Деньги выплачиваем если ДТП. Сейчас открываем 50 отделений по областям.
Мой банк страховую не регламентирует, просто в условиях выдачи - страховка КАСКО.
мне вот еще шепчут что гривна обвалится
я думаю тоже развод :)
RuslanRage
22.02.2008, 21:26
Правда.
С первого марта у нас (в ПРО100) поднимаются тарифы.
И появляется градация:
- ремонт на профильном СТО
- ремонт на СТО рекомендованном СК
Страхователь должен написать заявлени с просьбой разорвать договор, указать причину. Страховая должна договор прервать, деньги вернуть. Сроки рассмотрения и суммы возврата зависят от многих факторов (причина разрыва договора, были ли заявленные страховые случаи, были ли выплаты и т.п.) Во всяком случае общая процедура описана в Законе об обяз. страх..., все частные моменты - непосредственно в самом договоре. Почитайте.
И еще. Как правило, Страховая компания заинтересована, чтобы договор был продолжен, пусть даже с другим лицом и на других условиях. Так что пишите, звоните, вам помогут.
р.с. Или не помогут.
И то и другое можно в любой форме. Обычные допсоглашения А4, Вы же КЛИЕНТ СК!
Именно так. Я с Сержем aka Guru из харьковского ПРО100 общался, таки говорит, что с 1 марта у них КАСКО подорожает.
ХЗ, с чем связано, оно и так недешевое.
Правда.
С первого марта у нас (в ПРО100) поднимаются тарифы.
И появляется градация:
- ремонт на профильном СТО
- ремонт на СТО рекомендованном СК
А что это за градация такая? На что влияет?
Как на что? На откат "рекомендованной" СТО,или профильной! А в чем "профильность"? Коллеги,где Вы берете такие "правильные" СК??? И потом,не приведи,Господи, еще и приходится бегать,пинать их ногами, материться и бамняжки собирать???
Как на что? На откат "рекомендованной" СТО,или профильной! А в чем "профильность"? Коллеги,где Вы берете такие "правильные" СК??? И потом,не приведи,Господи, еще и приходится бегать,пинать их ногами, материться и бамняжки собирать???
Если машина на гарантии, то ремонт не в профильной СТО автоматически снимает с гарантии. Этим и можно аргументировать при выборе СВОЕЙ СТО а не СК-ашной
Vladyslav
24.02.2008, 11:35
нда... печально((
А страховая хорошая, мне по ГО выплачивали вроде всё без проблем вообще своего времени практически не потратил. Не знаю остались ли там люди которым выплачивали удовлетворены самой суммой, но процесс абсолютно безгеморный..
Точнее страховая наверное БЫЛА хорошая :-D :-D
развод
Откуда такая осведомленность?
Вот еще пример:
Работаю в страховой, тебя хотят кинуть.
Может это и плохо, что тарифы повышаются, но зачем дезинформировать форум? У вас страхуют по 4%? Вот и пишите об этом. Но в Про100 тарифы действительно повышаются и для вас (по 4%) это прекрасный момент напомнить о себе. Только не морочьте голову людям про "развод" и "хотят кинуть". Не повышает доверия к вашим предложениям такая беспочвенная безапеляционность, терминология тоже..
Есть два подхода у клиентов к страхованию КАСКО:
1. Найти контору, в которой дешевле. Удача!
2. Заплатить в СК деньги, зная, что случись ДТП, пожар или еще напасть какая-то, соломку ты уже подстелил и тебе заплатят. Эта неприятность из колеи не вышибет.
Теперь вопрос: повышение тарифов в стабильной компании с хорошей репутацией как повлияет на выплаты (и до того беспроблемные), сервис и отношение к клиенту?
Есть два подхода у клиентов к страхованию КАСКО:
1. Найти контору, в которой дешевле. Удача!
2. Заплатить в СК деньги, зная, что случись ДТП, пожар или еще напасть какая-то, соломку ты уже подстелил и тебе заплатят. Эта неприятность из колеи не вышибет.
Теперь вопрос: повышение тарифов в стабильной компании с хорошей репутацией как повлияет на выплаты (и до того беспроблемные), сервис и отношение к клиенту?
меньше клиентов станет, отношение улучшится :))
Ответ верный!
Ответ верный!
Должен вас огорчить господа, делается это из-за убыточности, слабого резеревирования по выплатам и сбалансирования долей по всем видам страхования!
А моя страховая тарифов не меняла, 4%, и кроме того, новый хороший договор, упрощающий наши отношения. при повреждениях до 600 уев - выплата не дождаясь бумаг из ГАИ, если бьют только стекло - вообще без ГАИ, только осмотр в страховой. Вот как раз вчера порадовали меня :)
Ответ верный!
Должен вас огорчить господа, делается это из-за убыточности, слабого резеревирования по выплатам и сбалансирования долей по всем видам страхования!
Это отнюдь не огорчает. Как может клиент быть уверенным в СК, застраховав там автомобиль по убыточной программе, к тому же если в этой СК слабое резервирование по выплатам и несбалансированный портфель?
Это даже на руку клиенту, тому, кто расчитывает возмещение получит, если что-то произойдет с его автомобилем.
Ответ верный!
Это отнюдь не огорчает. Как может клиент быть уверенным в СК, застраховав там автомобиль по убыточной программе, к тому же если в этой СК слабое резервирование по выплатам и несбалансированный портфель?
Это даже на руку клиенту, тому, кто расчитывает возмещение получит, если что-то произойдет с его автомобилем.
Я ж непротив!! Так и есть !
А моя страховая тарифов не меняла, 4%, и кроме того, новый хороший договор, упрощающий наши отношения. при повреждениях до 600 уев - выплата не дождаясь бумаг из ГАИ, если бьют только стекло - вообще без ГАИ, только осмотр в страховой. Вот как раз вчера порадовали меня :)
А поведайте всем где это вы застрахованы? :-D
Тарифы уже поменялись или поменяются в ближайшее время во многих компаниях, и это нормально. Все компании делают анализ деятельности за год и, соответственно, делают каке-то выводы.
У нас тарифы поднялись 2 мес. назад, конечно, не 9,0% стал...
но средний тариф для Киева 6,0% - 6,5%.
А поведайте всем где это вы застрахованы? :-D
Франшиза наверно 20 :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot