PDA

Просмотр полной версии : Подшипник передней ступицы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Bill
28.04.2010, 23:14
хм...а мне на СТО делают развал при каждой замене подшипника и заявляют, что это обязательная процедура ...хм :? Для них она обязательная. Ну им же за что то хлебушек надо покупать и детишек кормить. Тем более, если клиент не против... Вот и делайте вывод о таких СТО.

11ivan11
28.04.2010, 23:18
я дочитался, что нужно пометить положение болта регулировки развала колёс.

кстати, тут :) http://tavria.org.ua/?p=7&m=25

Lexa
28.04.2010, 23:33
я дочитался, что нужно пометить положение болта регулировки развала колёс.

кстати, тут :) http://tavria.org.ua/?p=7&m=25
а зачем его вообще трогать?
нормальный съемник вам в помощь

Bad Santa
28.04.2010, 23:39
... а с другой стороны, обычно я подшипники меняю после езды по ямам и весеннему бездорожью, так что если от ударов ломаются подшипники - развал уж точно делать надо
в следующий раз думаю попробовать FAG (типа Германия) 180 грн. посмотрим сколько его хватит по нашим ямам.

11ivan11
28.04.2010, 23:58
С такими дорогами после зимы выберу средней цены подшипник :) а там как повезет

ГРИБ
29.04.2010, 12:34
Если ступицу снимать при замене подшипника, то развал обязателен :wink: А фразы типа: "можно отметить положения болта" убивают на повал :lol:

29.04.2010, 12:43
А зачем,и так много-много раз спрашивал -зачем при замене подшипника разбирать весь узел и делать в кармане дырку на стоимость развала???

Vadim_k
29.04.2010, 14:16
А зачем,и так много-много раз спрашивал -зачем при замене подшипника разбирать весь узел и делать в кармане дырку на стоимость развала???
+1, сам когда меняю, не разбираю весь узел.

ArtemSaratov
30.04.2010, 10:13
а вы как хотели? Если на СТО есть развальщик-то что же ему..Без работы сидеть :-)

Sympson
05.07.2010, 21:22
VBF
Неплохо бы перечень отличий оригинала от контрафакта...чтобы отличить можно было визуально....

vadozz
05.07.2010, 22:06
Уважаемые посетители форума !
Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда). Наш завод является одним из крупнейших производителей подшипников в Европе, производящим более 1700 моделей подшипников. Репутация нашего предприятия складывалась годами и в настоящий момент марка вологодских подшипников «VBF» является синонимом качества. Но к сожалению в настоящее время Россию захлестнула волна контрафактной продукции, от чего страдает наш завод, наши работники, наш город.
Если у Вас имеются, какие либо сомнения в подлинности приобретенных Вами подшипников, в магазинах Вашего города Вы заметили явную подделку под маркой «VBF» просим Вас прислать имеющуюся у Вас информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.
Мы поможем Вам установить подлинность нашей продукции, ответим на все письма.
Сообщите данную информацию всем своим знакомым.
Не оставайтесь равнодушными, поддержите честное имя отечественного производителя !!!

И список оф дилеров

Дачник
06.07.2010, 00:12
Да и цену не мешало бы скорректировать в сторону уменьшения.

06.07.2010, 08:05
Ну вы даете! А как цена на Украине прямо зависит от производителя в России?
Оф. дилеров-неплохо бы.

VBF
06.07.2010, 16:59
ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Харьков
Телефоны: (10-38-0577) 14-09-09,19-43-75
Факсы: (10-38-0577) 14-09-09
Email: lesya@irbis.ua;andrey@irbis.ua
Директор: Сыпало Леся Валерьевна

ООО ТД "Вологодские подшипники" г. Днепропетровск
Телефоны: +380 56 785-13-97, +380 56 234-83-01
Факсы: +380 56 235-54-12
Email: vq@carnica.dp.ua;kyk962@rambler.ru
Директор: Куксов Виталий Геннадьевич

ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники"
Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3
Телефоны: +380 61 213-14-10)
Факсы: +380 61 213-14-00)
Email: radon@optima.com.ua
Директор: Хацаревич Михаил Самойлович

VBF
06.07.2010, 17:01
Различий много по разным типам подшипников

VBF
06.07.2010, 17:02
Пришлите в мой адрес фото подшипников в подлинности которых Вы сомневаетесь.

VBF
06.07.2010, 17:04

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда). Наш завод является одним из крупнейших производителей подшипников в Европе, производящим более 1700 моделей подшипников. Репутация нашего предприятия складывалась годами и в настоящий момент марка вологодских подшипников «VBF» является синонимом качества. Но к сожалению в настоящее время Россию захлестнула волна контрафактной продукции, от чего страдает наш завод, наши работники, наш город.
Если у Вас имеются, какие либо сомнения в подлинности приобретенных Вами подшипников, в магазинах Вашего города Вы заметили явную подделку под маркой «VBF» просим Вас прислать имеющуюся у Вас информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.
Мы поможем Вам установить подлинность нашей продукции, ответим на все письма.

Сообщите данную информацию всем своим знакомым.

Не оставайтесь равнодушными, поддержите честное имя отечественного производителя !!!

VDone
06.07.2010, 17:20
информацию на E-mail:uvk-vbf@mail.ru.

А почему не на okid@vbf.ru?

VBF
06.07.2010, 17:26
Можно писать на тот адрес, просто с этим адресом я работаю на дому.

Storag
06.07.2010, 17:43
В этой теме я выкладывал фото подшипника, некоторые сомневались в подлинности. Одна из фоток немного цветом подгуляла - вспышка сделала цвет более темным.
http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg
Что можно сказать об этом подшипнике?

maxx968m
07.07.2010, 09:47
и такой

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00208-1265456542-807.jpg

moy
07.07.2010, 10:12
Какой лучше подшипник в переднюю ступицу ВПЗ или HARP?
На сколько я понимаю на заводе ставят HARP?

Igor_Slavuta
07.07.2010, 13:03
фотки хоть выложите, как понять что это настояшее, а это подделка?

Storag
07.07.2010, 13:11
http://tavria.org.ua/forum/files/1_700.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/2_311.jpg
Это один и тот же подшипник, только вспышка сделала изображение темным.

ArtemSaratov
07.07.2010, 13:11
ну да..и словесное описание на что обращать внимание при покупке-тоже было бы не плохо...

VBF
07.07.2010, 16:22
Storag
Пришлите пожалуста данные фото мне на ящик указанный в начале поста.Ответ по представленным фото будет дан в течении 1-2 дней.

VBF
07.07.2010, 16:40
maxx968m
Уважаемый maxx968m мною создана отдельная ветка Вологодских подшипников http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73736&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
По поводу представленного Вами фото я отвечу в течении 1-2 дней, только просьба вышлите мне фото на uvk-vbf@mail.ru и продублируйте Ваш запрос по ветке форума указанной выше.

VBF
08.07.2010, 16:17
Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция.

VBF
08.07.2010, 16:18
Storag
На представленных Вами фото изображена контрофактная продукция .

VBF
08.07.2010, 16:19
maxx968m

ivg
08.07.2010, 16:52
maxx968m

Storag

Жесть. Куда катится этот мир?

Storag
08.07.2010, 17:04
Странно, что подшипники на фотке с сайта завода ничем не отличаются :-D
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg
Какие предположения будут? ;-) Вот к примеру фирма Икар выложила фотки поддельного руля и описала чем он отличается от оригинала. Где обзор отличия "поддельных" подшипников от "оригинала"? А если они делаются в том же цеху что и "оригинал" какая мне разница?

VBF
08.07.2010, 17:10
Storag
Дак подделка она и есть подделка, что схожа с оригиналом. Иногда даже очень и я сам не могу без специалистов завода определить.

Storag
08.07.2010, 17:18
Подделку организовать так, чтобы от оригинала не отличить - это надо выпускать продукцию в том же цеху в неурочное время :-D Неучтенка не является подделкой, это левак но правильный левак. Кстати, 90% паленой водки является именно таким леваком - неучтенной продукцией.
Признаки назовите, что не так в этих подшипниках.

Igor_Slavuta
08.07.2010, 17:32
Ну так фото оригинала в студию!!!

Storag
08.07.2010, 17:44
А вообще ситуация мне напоминает то что происходило с радиолюбителями, когда на их форум пришел представитель одного известного брэнда и начал доказывать что продаваемая модель трансивера не может стоить ниже определенной суммы, все что дешевле подделка. Мотивировал тем что цена в любой стране мира одинаковой будет. Никак не мог успокоиться, даже ссылка на оф. сайт с ценами в Германии и в Украине - а они разные - его не убедила. А все дело в том что китайский завод, выпускающий для них радиостанции, не имеет по договору запрета на выпуск дополнительного количества продукции, вот они штампуют заказ а потом штампуют сверх нормы сколько хотят, и продают уже сами, и дешевле получается на 30-40%. А представители фирмы хотели чтобы только у них покупали по завышеной цене.
В нашем же случае непонятно кто делает "подделки" под ВПЗ, организовать производство подшипников очень непросто, непросто и добиться такой схожести с оригиналом что нужно целый консилиум собирать :-)

ZSN
08.07.2010, 17:52
И еще я думаю неплохо было-бы если товарищ VBF напишет в какую цену обойдется фирменный подшипник у ихнего официального представителя в Украине.

Storag
08.07.2010, 18:19
Ну так фото оригинала в студию!!!
Фото с заводского сайта. Отличий не нашел.
http://www.vbf.ru/images/other/2108-3108020-01.jpg

VBF
08.07.2010, 18:23
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции, а поверьте мне - это ассы.

Igor_Slavuta
08.07.2010, 18:29
И что теперь каждый раз стучаться к вам с фотками?

Фото оригинала в студию!!! Отличительные защитные признаки сюда-же.

NDV_OD
08.07.2010, 18:32
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции, а поверьте мне - это ассы.
Это отлично, что они ассы, а вот как быть простому народу, который приходит на рынок и хочет купить качественную продукцию?

Storag
08.07.2010, 18:32
Фото оригинала в студию!!! Отличительные защитные признаки сюда-же.
Нету такого. Не выгодно заводу. Проще брак продавать под видом контрафакта а потом говорить шо мы подделку купили, если подшипник вскоре загудел :-D

VBF
08.07.2010, 18:36
На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.

VBF
08.07.2010, 18:43
Storag
Можете верить мне можете нет. Трудно всего доказывать что я не верблюд. Я официально Вам заявляю - приезжайте к нам в Вологду и я Вам устрою экскурсию на завод, проведу по цехам, познакомлю со специалистами. Вы на верное захотите ответить, что из-за такой ерунды один не поедете. Пожалуста - договоритесь у себя на Украине, соберитесь вдесятером с разных областей и приезжайте.

VBF
08.07.2010, 18:44
На сайте www.vbf.ru вы найдете список и координаты наших официальных диллеров в Вашем регионе. На вопросы по поводу цены на продукцию я не отвечаю - этим занимается управление маркетинга. Моя основная задача - выявление контрофакта. В России я зарегистрирован ище на десятке форумов. Моя основная задача помочь автовладельцам и быть может оптовым покупателям(предпринимате ям - владельцам магазинов,фирмам) не нарваться на подделку, ведь иногда обидно выкладывать деньги за фуфло. Вы поймите ведь поддельный подшипник может представлять опасность для автомобиля и Вас при езде. Если можете сообщите мой адрес всем Вашим знакомым - покупателям и продавцам. Я буду рад Вам помочь.

Igor_Slavuta
08.07.2010, 18:51

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда).

Вы главный специалист? Попахивает простым пиаром, простого менеджера в надежде найти клиентуру... :?

Ни ответа как отличить оригинал, ни вразумительного обьяснения почему подделка.

ЗЫ. Да и что заводской сайт не имеет своего почтовика?

VBF
08.07.2010, 18:54
Верить мне или нет - Ваше дело я [s:b03f5e8539]сибе[/s:b03f5e8539] себе верю.

VBF
08.07.2010, 18:57
Да на фото наш подшипники. Всех кого заинтересовала тема сотрите ветку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73736&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Bill
08.07.2010, 19:12
могу сделать по 105 грн
настоящий ВПЗ
на одной распродаже взял партейку по относительно низкой цене А Вы торгуете "левым" ВПЗ? И если да, то сколько он стоит. Спасибо.

левым ВПЗ не торгую
беру или у официальных дилеров или у тех, кто берет у них (в зависимости от актуальной цены)

кстати вот он

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00208-1265456542-807.jpg

боковинка его выполняет роль сальника
на фотке видно пружинку

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00208-1265456551-875.jpg

И что тут еще добавить?

Bill
08.07.2010, 19:14
Билл, ты опять начинаеш? Вчера был в магазине при СТО, передний подшипник 70 грн с чем-то, но точно помню что меньше 80. СТО - официальная от автозаза. В следующий раз сфоткаю вместе с ценником когда там буду :)

А что тут добавить?

Bill
08.07.2010, 19:16
В связи с предстоящим переходом на восьмую ходовую сегодня съездил в другой магазин, любимый киевскими тавроводами, на Телиги 35. На окружную к повороту на Вишневое лень было переться. Купил там подшипники, не поленился телефоном заснять витрину. Фото купленого подшипника и витрины где на ценнике видна цена 80 грн прилагаю.
У них кстати и другого производителя подшипники, те что завод на машины ставит есть - как раз на витрине такой, резинка у него более яркая.

Наверное, всеми любимый магазин рискует стать нелюбимым... А сколько лохов через себя пропустил. Истинных ценителей "ОРИГИНАЛА". Макс, расскажи что нить- про оригинал, низкую цену, и великую силу внушения. Ну ведь правильно, покупать с радостью будут любое гавно - главное шоб обертка была яркая! И как после этого гордиться собой - Я НЕ ЛОХ, Я ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!

VBF
08.07.2010, 19:36
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции. В дальнейшем кого интересует продукция ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" идем по ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73736&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

VBF
08.07.2010, 20:50
Почтовик свой на сайте есть , работаю с mail.ru из дома, что не загружать основной. Можете не верить мне - Ваше право, но кто то поверит и я вних верю.

Bill
08.07.2010, 20:59
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции. В дальнейшем кого интересует продукция ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" идем по ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=73736&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Не думаю, скорее даже уверен, что тебя здесь не ждали. Продукция то народ интересует, но гривен этак по 80, ну максимум 100. Это то дерьмецо, шо в розн.точку по 4-5 у.е.заходит. А доля этого контрафакта в Укре - до 80 %. И все довольны. На туземцев насрать - они уже привыкли подшипники на 10 т.км менять и пыхтеть шо кругом одно гавно. А посему перспектива продвижения оригинала у нас крупными оптовиками крайне призрачна - не та маржа, высокая цена... Разве шо сам будешь почтой рассылать. НО - приготовься к тому, шо тебя щас начнут гонять по форуму и очень сильно сомневаться в твоей компетентности, выдумывать и продвигать всякую чушь про "выпущенные после смены втихаря нелегально на ВПЗ подшипники и тихо вывезенные за проходную а потому и цена такая сладкая - я такое про водку слышал". Заметь - все грамотеи, кричащие на предыдущих страницах о несомненной оригинальности гавна по 80-100 грн. притихли. Готовятся идти в атаку... Так что готовь аргументы в ответ о их версиях о внеземном происхождении нашего украинского "ВПЗ"! Ну, удачи! Предупрежден, значит вооружен...

Оооо, уже погнало. Оказывается заводу невыгодно указывать отличия от подделки, что бы свой брак списывать на подделку (см. соседнюю ветку) . КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ВЕРСИИ? Ща кто то скажет что VBF - это я...

VBF
08.07.2010, 21:03
Bill
Спасибо за грамотный и обдуманный комментарий.

Storag
09.07.2010, 00:14
Оооо, уже погнало. Оказывается заводу невыгодно указывать отличия от подделки, что бы свой брак списывать на подделку (см. соседнюю ветку) . КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ВЕРСИИ? Ща кто то скажет что VBF - это я...
Ты эта, выкладывай как отличить или молчи. А то много конкурентов на рынке, и не факт что у всех палево. Не факт что оф. дилер будет продавать исключительно оригинал, если его от палева не отличить. Неизвестно еще и что ты продаеш, палево или оригинал, поскольку тоже не знаеш как отличить одно от другого.

Storag
09.07.2010, 00:24
Ты от главного не уходи, опиши как отличить подделку от оригинала. И тогда тебе все поверят.
Ну и профиль естественно заполни.

dimon.zp
09.07.2010, 00:54
+ 1 на описание продукции оригинальной!
а за экскурсию можно подумать,как раз проведаю родину деда:)

Bill
09.07.2010, 19:47
Ты эта, выкладывай как отличить или молчи. А то много конкурентов на рынке, и не факт что у всех палево. Не факт что оф. дилер будет продавать исключительно оригинал, если его от палева не отличить. Неизвестно еще и что ты продаеш, палево или оригинал, поскольку тоже не знаеш как отличить одно от другого.

Во первых, я - не эта. Во вторых, не будьте столь категоричными и избавьтесь от привычки закрывать другим рот, если вам не нравится их мнение - очень пригодится в жизни. В третьих - я не эксперт, не специалист завода, и не экстрасенс - словесно отличия назвать очень тяжело и в данном случае невозможно по причине: огромного количества вариантов подделок, высокого качества подделки в некоторых случаях (это того стоит, и на это рассчитывают контрафактщики),невозможно стью выразить словесно технические аспекты ( ну скажут - тут квалитет прочности столько единиц, а тут столько - что это вам даст?) . Я уже писал - и не раз - ВПЗ 100 грн в рознице стоить не может. Мне закрывали рот ссылались на местных авторитетов. И напоследок. Продавать надо все, и подделку и оригинал - жисть такая. А вот покупать стоит лучше оригинал - себе дешевле выходит...

Есть один вариант подделки под рычаги жигулевские - отличить можно, только когда молотком по ним стучишь, звуки слегка разные. И как это описать?

VBF
09.07.2010, 23:37
Информация к сведению - в России ступичные подшипники признаны товаром подлежащим обязательной сертификации. Тоесть государством признана их потенциальная опасность для жизни и здоровья. И качество продукции имеет особое значение. Лучше подстрахуйтесь перед покупкой данных подшипников. Думайте сами.

masster
11.07.2010, 20:06
Когда искал себе подшипник,то обращался в Ирбис на Каштановой,но у них не было вологотских.Нашел на другой фирме немецкие,но цена была около 400гр..Поэтому взял какойто КУК,ну и ниче,работает пока.А искал именно вологодский.

11.07.2010, 20:13
Шо??? Я подшипники еще не выпускал!!!

masster
11.07.2010, 20:48
Так шо?Я придумал?Что ли!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60205
Там и подпись есть. :D

11.07.2010, 20:53
...говорила мне мама-учи,сынок,английский язык!...(с) Хвыльм-боевик "Одиночное плпвание"
А KYK переводится просто- КИтайческое Какчество...

Storag
12.07.2010, 12:20
по причине: огромного количества вариантов подделок, высокого качества подделки в некоторых случаях (это того стоит, и на это рассчитывают контрафактщики),невозможно стью выразить словесно технические аспекты ( ну скажут - тут квалитет прочности столько единиц, а тут столько - что это вам даст?)
Если качество подделки высочайшее - то я куплю более дешевую подделку, так как ее качество таки высочайшее, а зачем платить больше? :-D
Далее, про технические аспекты. Вопрос больше таки не к тебе а к "представителю завода". Как он по фотографии определил этот предел прочности? Как он по фотографии определил твердость металла? Ты вот пишеш про технические аспекты, но как их по фотографии определить? Даже если цвет чего-то там "не тот" то это только издержки фотыка и метода съемки. Я который раз прошу выложить описание признаков нормального подшипника, как его определить визуально а не с помощью приборов и анализа металла. На основании каких признаков было определено что на фоках контрафактная продукция и что в данном случае подразумевается под контрафактом: подделка, изготовленная на другом заводе (в подвале на Дерибасовской или Малой Арнаутской подшипник изготовить не получится) или это неучтенная продукция Вологодского завода, или же это то что по какой-то причине признано браком но почему-то пошло в продажу (украли весь брак и пихнули на рынки). Ответа нету.

masster
12.07.2010, 21:36
И слово то какое-контрофактная.А что это?Напиши по человечески,мол не нашего производства,брак.Кстати все телефоны диллеров в Харькове -контрофакт.Вот тут правильные.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318

masster
14.07.2010, 18:06
Вот пошел сегодня по магазинам подшипников,и купил себе во шо.

14.07.2010, 18:08
Жалкая подделка под ХПЗ...

masster
14.07.2010, 18:12
Я выбирал,шоб опять не Одесское пр-во. :-D

14.07.2010, 18:16
Нэ надо за Одессу! На Украине подшипники делали в Виннице и Харькове,при демократах-Луцк появился.

masster
14.07.2010, 18:21
Кстати,а Одесское пр-во то ходит.Около 25 000 (КУК)А вот Вологда,после 125 000 начала немного шуметь :wink:

Joker
28.07.2010, 13:23
Мдауж.. ехать что б посмотреть пошипники... не фак что ещё туда пустят или вообще это будет реальное предприятие. Обидно будет поехать на развод....
Попахивает лохотроном если чесно... Не стоит кидаться выражениями типа: Хотите верьте, хотите нет.. Не верят ! Фактам - верят !

Bill
29.07.2010, 20:30
Мдауж.. ехать что б посмотреть пошипники... не фак что ещё туда пустят или вообще это будет реальное предприятие. Обидно будет поехать на развод....
Попахивает лохотроном если чесно... Не стоит кидаться выражениями типа: Хотите верьте, хотите нет.. Не верят ! Фактам - верят !

Словяне верят не фактам - они им лохотроном попахивают. Верят барыгам с их " по хорошей цене купленными ВПЗ " - по 100 грн только для вас и исключительно из большого уважения. Обидно ехать на развод в Вологду - зато не обидно разводится на постой у месттых лохотронщиков + "грамотных людей с рынка".

marat_lysenko
29.07.2010, 21:06
Storag, а под манжетой была пружинка у Вашего подшипника?
А то на фото не видно.
Сам таких же два штуки купил (пружинки и проточки по краям были).
Крутил, вертел в УкрАвто - вроде нормальные. Но не уверен на 100%.

29.07.2010, 21:10
Да далеко не у всех и не всегда была та пружина на манжете!

Delta
31.07.2010, 01:29
А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?

masster
31.07.2010, 07:05
Т.е. контрабанда?Тю,так они 90% контрабанда.

Storag
31.07.2010, 13:04
А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?
Гы, а как по фото определили что не растамаживался?
Я вообще не понял по каким признакам на фото можно было определить контрафактность подшипника :-)

Storag
31.07.2010, 13:28
Я резинку не вынимал. Снаружи пружинок нету, а шо там внутри - неизвестно. Похожие подшипники стоят в задних ступицах восьмерки-девятки, недавно смотрел на заводом поставленые подшипники: пружинок снаружи тоже не было.

Joker
31.07.2010, 21:38
Если покупаешь в магазине который заказывает запчасти у завода то хоть более мение уверен в том что есть какие то гарантии... а верить даже не на вид его и факты а просто на слух думаю мало кто будет )) :-D

masster
31.07.2010, 23:30
Я тут уже писал о подшипнике КУК,так вот сегодня пришлось его снять,по причине замены поворотного кулака.Отходил подшипник 30 000 ,и судя по его состоянию отходил бы еще 100 000 .В общем КУК можно брать.Фотки его в моем бортовике.

Dimos-ka
01.08.2010, 21:52
Люди, объясните, каким образом шариковый сдвоенный подшипник можно впихнуть в кулак для роликового? :shock:

masster
01.08.2010, 22:42
Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.

Dimos-ka
01.08.2010, 22:50
Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!

Дачник
02.08.2010, 00:05
Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!
Эти кулаки (два роликовые конические регулируемые)давно вымерли, как класс, а не регулируемые, сдвоенные бывают шариковые и роликовые с абсолютно одинаковыми размерами под современный кулак.

Dimos-ka
02.08.2010, 00:07
Я как раз и говорил за первые! Про роликовые нерегулируемые слышать не приходилось...

Shrek
18.08.2010, 17:42
Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.
Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд

locos
18.08.2010, 21:59
Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд
логики мало, два сомнительных доказательства оригинальности. во первых кто такой мастер - заводской инспектор качества? во вторых, может быть хреновая подделка, а может быть хорошая. так что - хорошую считать оригиналом?
в третьих 17 уе с учетом всех таможен, накруток и т.д. за подшипник сделанный в Германии маловато что-то...
это касается не конкретно вашего, а вообще всех, спс

masster
19.08.2010, 06:33
Ничего не мало.Просто вы уже постепенно привыкли к шкуродерству нашего правительства.А за бугром,многие товары,жешевле чем у нас китайское и свое гавно.Бенз,например в США дешевле.

locos
19.08.2010, 10:45
Вот тут примерные цены на продукцию ФАГ. http://www.schaeffler.com/remotemedien/media/_shared_media/library/downloads/prs.pdf
Скажите, где я неправ?

19.08.2010, 10:54
То они для бедной страны скидку делают...
Аналогичный вопрос задавал давно по поводу маслофильтров МАНН по 20...30 грн.- сколько же он у хвашистов стоит?

ПАРТИЗАН
19.08.2010, 22:45
китай по 20гр. ничего едет.не гудит. только подтягивать через штуку км.

20.08.2010, 07:47
В передней ступице подтягивать подшипник??? Покажите!

ПАРТИЗАН
21.08.2010, 22:44
китай чуть чуть изнашивается потому и потянуть. навсякий случай для проверки а не регулировать.

Zazik-sens
21.08.2010, 22:56
Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный

ПАРТИЗАН
21.08.2010, 22:56
еще забыл. все дело в шайбе под гайку. она должна быть по внешнему диаметру подшипника.

locos
22.08.2010, 01:21
Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный
я тоже ставил СХ
в этой темке есть http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67461&start=50
пока тыщ пять проехал... тьфу-тьфу

Вжик
22.08.2010, 07:53
А я вот попал на Вологодские паленые. Зтыс и приехали начали греться и подклинивать. Выкинул нафиг. Поставил АТ.

Вжик
22.08.2010, 07:56
А если еще кому то интересно продавец предлагал корейцев с Ланоса. Оказывается там в ступицах подшипники как и наши.

СерЁЖа
25.08.2010, 00:23

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда).
Дмитрий не нам к Вам в гости , а Вам к нам, да еще и друзей из маски шоу пригласите. А мы покажем где торгуют поддельными подшипниками. Вот так решаются вопросы с подделками.

25.08.2010, 17:53
Странные вы люди! И чего вы хотите добиться? Ну приедет человек с Вологды,и что он сделает? Закроет все ваши/наши лавки? Разгонит/посадит поддельщиков?
Чисто дети.
Не хотите покупать подделку,не покупайте.Такой подшипник,такой типоразмер применяется на массе авто с метрической системой измерений,не экономьте-берите дорогое и хорошее.Скажете- и там подделка! Переходите на буксы вагонные.
ПыСы- уже писал,на чертеже типового ступичного подшипника нет пружинок на пыльниках.И не было их тогда,когда они появились на ВАЗах/ЗАЗах.Могу показать чертеж из каталога Главподшипника СССР. Делают их сейчас в Вологде/не делают,неведомо.Интересно бы и знать.

Если какой-то производитель решил их ставить-его право,а вот поддельщики,думаю,поленятс я.Дорого,не выгодно.

Storag
16.09.2010, 16:53
Странные вы люди! И чего вы хотите добиться?

Мы ждем ответа этого якобы официального представителя, каким ёбразом он по фото определил поддельность подшипников. Ну и заодно пущай про пружинки расскажет, ставят их в вологодские или не ставят.

Zazik-sens
04.10.2010, 07:20
На сегодняшний день поставил и второй Сх. Один прошел - 12тыс, второй - под 3. Полет нормальный.

Во время установки последнего подшипника убедился в том, что жизнь подшипника зависит как от квалификации мастера, так и от способа эксплуатации автомобиля (Вода, кругом вода...)!

Alex_avz
06.10.2010, 15:32
Эти кулаки (два роликовые конические регулируемые)давно вымерли, как класс, а не регулируемые, сдвоенные бывают шариковые и роликовые с абсолютно одинаковыми размерами под современный кулак.
У меня стоял роликовый нерегулируемый поменял на шариковый. Никаких проблем

кук
06.10.2010, 15:45
А зачем менял,в чем БЫЛА проблема?

Alex_avz
06.10.2010, 16:24
От старости шуметь стал (93 тк). Возможно стоило помыть и кинуть смазки. Болтанки и люфтов не было. Но! видно от удара, причем давнешнего откололась часть внешней обоймы (нерабочая).

Zazik-sens
08.10.2010, 05:28

Вот уж не рисковал бы советовать ставить на переднюю ступицу сдвоенный роликовый

кук
08.10.2010, 19:44
Почему? А два одинарных роликовых не служат нигде,в т.ч в Таврии не служили? Чем они хуже?

Leonsev
08.10.2010, 20:11
Вот уж не рисковал бы советовать ставить на переднюю ступицу сдвоенный роликовый

Ну , я бы не был столь категоричен , как то ставил харьковские себе на таврию , выли первых тысяч десять , потом примолкли , после шестидесяти , сам по глупости запорол ( кто-то пустил слух , что роликовые для нагрузки , а шариковые для скорости , решил посмотреть в каком они состоянии , угобил один пыльник и заменил из-за этого подщипник ) . Думаю , что сто тысяч прошли бы легко .

Zazik-sens
09.10.2010, 08:33
Leonsev

Хоть и 200 000.

Хотел бы я увидеть Ваши штаны, после того как такой подшипник заклинит на большой скорости

Leonsev
09.10.2010, 08:37
[B] после того как такой подшипник заклинит на большой скорости

Ну зачем же заведомо покупать хреновый китай ?

кук
09.10.2010, 08:39
Нэ понимаю! КАКАЯ принципиальная разница,не конструктивная, между шариком и роликом?И один и другой касаются беговых дорожек тонкой полоской,если измерить длину такой линии ролика и дуги шарика,не думаю,что сильно они отличаться будут.А больше там ничего и не происходит,почему ролик должен непременно заклинить? Другое дело-регулируемый ш/п,сдуру и недо- и пре- можно,а здесь?

Zazik-sens
09.10.2010, 21:39
Речь идет о тех случаях, когда слон на ухо наступил или ездят до "упора" - сам в таких ситуациях не был - а вот от двух разных клиентов, лет 5-7 назад, приходилось слышать (шарик мелет да и мелет, а иголка в определенный момент может стать перпендикулярно вращению)

Leonsev
10.10.2010, 17:38
Речь идет о тех случаях, когда слон на ухо наступил или ездят до "упора" - сам в таких ситуациях не был - а вот от двух разных клиентов, лет 5-7 назад, приходилось слышать (шарик мелет да и мелет, а иголка в определенный момент может стать перпендикулярно вращению)

Ну , если ориентироваться на дураков и идиотов , тада канешно ,

Знаю водителей , которые изнашивали тормозной диск так , что выпадали поршня из супорта , ( передние тормоза ЗИЛ - бычок ).
Так что , теперь отказываться от дисковых тормозов ??? :D

кук
10.10.2010, 17:45
Зачем так далеко,аж в Бычка заглядывать? Тему про перегрев суппорта не читали на днях,с фотами?
А касаемо иголок,если шарик хрустнет и хрустики попадут под соседние шарики-ничем не лучше.Да и зачем сравнивать экстрим?

Alex_avz
11.10.2010, 10:40
У меня с одной стоял шариковый, с другой роликовый. Так вот ролик мелет и мелет,а если он начал издавать звук, то пока он загудит пройдет оч--чч многовремени. А шарик раз и уже гудит как взлет-посадка.

Storag
11.10.2010, 12:19
У моего дядьки на космиче 408-м роликовый гудел 5 лет пока не рассыпался. Причем ни один мастер не мог все это время определить шо гудит и в каком месте.

частник
13.10.2010, 15:13
Проблема следующая.
идет гул от левого колеса.Подшипник поменял(на прессе!)--гул остался((
Может ли шрус(граната) гудеть по прямой? гул практически исчезает при повороте руля вправо и усиливается при повороте налево....
Поднимал на домкрате, 3-я передача-гула нет, всё крутится ровно, нигде не бьет.
Уже не знаю куда и думать...подшипник новый, суппорт не клинит....может смазки уже нет там(в шрусе).....хз.......кто что думает?

Lexa
13.10.2010, 15:24
кто сказал что от левого колеса? если усиливается при повороте налево - то это правый подшипник. и задние пересмотри

частник
17.10.2010, 12:57
отблин))) точно. накрылся подшипник справа)) а когда за рулем, кажется, что левый...прям в руль отдает.
бум менять....спасибо

частник
19.10.2010, 17:48
таки справа....причем подшипник+ступица(болталас ь в обойме)

andradio
29.10.2010, 21:33
Ну і як поміняв???

частник
31.10.2010, 10:21
даа...все супер

garage21
02.11.2010, 10:25
Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.

Kip
10.11.2010, 22:27
Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.

Stiv
10.11.2010, 23:26
Купив ВПЗ 2 шт, купував тут
ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники"
Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3
Телефоны: +380 61 213-14-10 begin_of_the_skype_highlighting +380 61 213-14-10 end_of_the_skype_highlighting)

Ціна 100гр. шт, пересилка 7,у інших представників 130.
Зв'язався з VBF (Дмитро). По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід

Storag
11.11.2010, 15:58
По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід

Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан :)

Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.

Пофиг какой подшипник. Он имеет достаточно смазки для нормальной работы, еще и вылезти с него чуток может.

Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.

30 это очень мало.

Stiv
11.11.2010, 19:12
Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан :)

Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума

Stiv
11.11.2010, 19:21
Питання
хто міняв підшипник, поз 4,5 та 14,15 є? чи завод щось з цього забуває ставити..... Хочу зайнятись своїм, якщо будуть відсутні такі позиції буду докупляти

кук
11.11.2010, 19:38
Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.

Stiv
11.11.2010, 19:46
Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.

Ясно, значить як розберу з одної і другої сторони повинно бути по два пильника?

102
12.11.2010, 16:02
Приветствую!
Тоже надо менять передние ступичные подшипники, вроде настроился на ВПЗ, но вот уже смущает большое наличие подделок, о чем здесь писали.

Вот еще попутно хочу спросить:
Видел, импортные подшипники комплектуются стопорными кольцами.
Их надо покупать тоже? Или можно использовать старые?
И еще грязеотражательные кольца?

кук
12.11.2010, 16:54
...да шо ему сделается???...(С)

Storag
13.11.2010, 13:18
Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума

Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?

Stiv
13.11.2010, 18:00
Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?
Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив

102
13.11.2010, 18:12
только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?

Stiv
13.11.2010, 18:35
только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?
Ну не знаю пересилав фотки пару раз , то не видно , то не та сторона, про то що купляв у офіціала в Україні він не знав, крім того ще й дзвонив, номер Росії, сказав що підшипник нормальний. Не бачу підстав. Можливо Ви не розумієте по українськи , я перекладу

Storag
15.11.2010, 19:14
Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив

Я его просил фотки выложить и написать различия оригинала и подделки - шота морозится человек, молчит как партизан.

Stiv
16.11.2010, 00:04
Storag Напевно з VBF посварився.
Я інших підшипників не мааааю щоб порівняти і написать различия оригинала и подделки

Storag
18.11.2010, 19:51
Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии" :)
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле :D

Stiv
19.11.2010, 20:47
Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии" :)
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле :D
причому тут коробка, підшипники прийшли без всякої фірмової упаковкм,на фото, коробка від мого фотіка, підставив щоб підшипники не скочувались

maxx968m
20.11.2010, 14:54
Я получаю ВБФы в упаковке из полиэтилена по 5 шт. Что-то наподобие упаковки аптечных аскорбинок. Возможно, что коробки идут для придания подшипникам товарного вида.

Storag
22.11.2010, 16:03
Коробки могут рядом лежать, сложеными в плоский лист. А даются они действительно шоб продавать красиво, на СТО без коробок поступают.

grab
23.11.2010, 01:18
Пока не хочу создавать тему (хотя машина второй день живёт на домкрате), вижу специалистов много обсуждает интересующий меня вопрос.
Прошу помощи в диагностике...беру руками сверху за правое колесо, и шатаю в поперёк кузова- явно слышу не хилый такой щелчок - металический стук посредине колеса. Также если рулём чуток крутить влево в право - тот же стук.
Методом прощупывания и перебора деталей, осталось два варианта, или ступичный подшипник, или наружный шрус.Всё что нужно зажато, в подвеске кроме двух этих деталей всё поменяно. При езде ничего не гудит и не хрустит, только постукивает. Помнится пару лет назад гудел спереди подшипник, то поменял его. Не помню только с какой стороны. И есть подозрение что роликовый ставил. Такое ощущение, что ступичная гайка не докручена, хотя закрутил по самое немогу. Вообщем хоть под домкратом, хоть нагружено - шатаю колесо а оно КЛАЦ, КЛАЦ...
Гранату вынул, пыльник цел,снял, смазка старенькая, но есть...в общем какие советы, чего начинать менять?

кук
23.11.2010, 08:47
Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?

fedya
23.11.2010, 11:17
что скажете про подшипники и гранаты zolex ?
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/00673e21591812874d81b18a9fa36c7c.jpg
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/8a1af4d1e912221e4608732febb92006.jpg
мусор? подделка ? или будет ходить? (тему по гранатам не нашол)

grab
23.11.2010, 11:22
Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?Как увидеть недокрут ступичной гайки? Жму её 180нМ....Слышал роликовые требуют большего усилия чем шариковые. Если вверх-вниз то тихо. Ночь переспал с мыслями, решил подшипник покупать. И дешевле, и разобрать легче, как самому делать...

кук
23.11.2010, 11:26
Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.

grab
23.11.2010, 13:22
Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.что значит вертикального? если нажимать на передок, то нету стуков. Если ухватиться за колесо и смыкать его то к себе то к двигателю, слышу стук в районе ступицы, как будто не зажата ступичная гайка.
Купил за 100грн. (12,5дол) подшипник QAP no 08 193 не понятного производства. В комплекте 2 стопорных кольца и шплинт. Заметил, что фаски снаружи левая и правая-разные. Есть отличия какой стороной пресовать? Кстати какие размеры должны быть подшипника? а то взял которые подходят к восьмёркам и опелям.
На коробке указано таже что аналог VKBA663 SKF

Lexa
23.11.2010, 13:27
что скажете про подшипники и гранаты zolex ?по золексу отдельная тема есть. это китайские запчасти.

кук
23.11.2010, 14:33
Это и значит-если качать колесо,взяв его одной рукой в верхней,а другой-в нижней точке...

grab
24.11.2010, 00:06
замена подшипника, люфт не устранила. Блин, поеду искать гранату.
Кстати, стопорные кольца в комплекте с подшипником QAP почти на 1 мм толще родных, хоть и влазит в канавку. А вот подшипник уже не помещается. И потому пришлось одно ставить что было, даже чуть на наждаке шлифонуть.

кук
24.11.2010, 08:39
НЕ ГРАНАТА.
А зачем менять кольца??? Вам упорно хочется менять не думая о причинах?

maxx968m
24.11.2010, 10:23
ну
причем тут граната?
даже если граната будет без сепаратора, то поставив новый подшипник, мы люфта не обнаружим.
читай, что тебе говорят люди.
стук в вертикальной плоскости говорит либо о разбитой шаровой, либо о гулянии ступицы во внутренней обойме подшипника.
в конце концов попроси кого-нибудь покачать колесо, а сам глянь изнутри, что именно люфтит.

grab
24.11.2010, 12:00
ну
причем тут граната?
даже если граната будет без сепаратора, то поставив новый подшипник, мы люфта не обнаружим.
читай, что тебе говорят люди.
стук в вертикальной плоскости говорит либо о разбитой шаровой, либо о гулянии ступицы во внутренней обойме подшипника.
в конце концов попроси кого-нибудь покачать колесо, а сам глянь изнутри, что именно люфтит.
Вы думаете я первый раз делаю ремонт? Всегда было легко и просто определить неисправную деталь по характерным звукам в движении, или путём лапания при шатании машины или её узлов. А тут застопорился в простом стуке...
Шаровая, амортизатор, опора и их крепления ичключаются. Стучит в средине ступицы. Суппорт тоже, бо с нажатыми тормозами также стучит колесо. да и не такой громкий у него стук. Перепресовал ступичный подшипник, ничего в нём не люфтит, не снаружи не внутреняя часть. Как эксперимент, соберу весь механизм, только вместо рабочего шруса, вкручу купленую новую гранату, ибо подходящего ничего такого с шлицам нету. Если будет по прежнему стучать...тогда незнаю...поменяю ещё раз шаровую...Спасибо за участие в обсуждении, результаты отпишу.

magistr101
24.11.2010, 20:28
Вопрос чуть-чуть не в тему ... У меня еще поворотные кулаки старого образца поэтому стоит два однорядных конических подшипника ... Менял правые недавно, так в такой суматохе, что забыл глянуть номера. Никто навскидку не помнит номера подшипника передней ступицы старого образца???

Storag
25.11.2010, 18:20
О, какой раритет... Тут если мне память не изменяет где-то было упоминание про передние конические и на какой машине стоят такие же. Пройдись поиском. Но они же крайне редко помирают, если их не перетягивать.

Zazik-sens
26.11.2010, 05:41
Вопрос чуть-чуть не в тему ... У меня еще поворотные кулаки старого образца поэтому стоит два однорядных конических подшипника ... Менял правые недавно, так в такой суматохе, что забыл глянуть номера. Никто навскидку не помнит номера подшипника передней ступицы старого образца???
Если память не изменяет - 7707

Zazik-sens
26.11.2010, 05:42
замена подшипника, люфт не устранила. Блин, поеду искать гранату.
Кстати, стопорные кольца в комплекте с подшипником QAP почти на 1 мм толще родных, хоть и влазит в канавку. А вот подшипник уже не помещается. И потому пришлось одно ставить что было, даже чуть на наждаке шлифонуть.

А шайба между гранатой и подш есть?

magistr101
26.11.2010, 09:38
Если память не изменяет - 7707

Спасибо. Скорее всего так и есть потому что помню, что 7*07, а там 7507 вроде не то, а вот 7707 наверное самое оно. Еще раз спасибо!

кук
26.11.2010, 09:47
7507 имеет размеры 35х72х24.5, а 7707 -33х62х16

magistr101
26.11.2010, 11:23
7507 имеет размеры 35х72х24.5, а 7707 -33х62х16

Я с Вами полностью согласен, что 7507 по размерам не подходит, поэтому и спрашивал так как не помнил второй цифры. А узнавал для того, чтобы подшипники в случае чего покупать не на авто рынке, а в другом месте, так как на авторынке немного больше просят денег.

grab
27.11.2010, 19:34
А шайба между гранатой и подш есть?

Есть шайба...причина оказалось банально простая. Под патроном на дне стойки, была резинка. Со временем она разлезлась. Стойку снимал, а патрон не вынимал. Ничего подозрительного не видел. Обратил внимание на стойку после того, как стук был обнаружен не только после качения колеса, но и при шатании руля. Думал пружины,подкладывал под 1 виток резинки - до фени. Разобрал стойку, вытянул патрон, и увидел это кольцо. Всунул другое, хорошенько зажал. После монтажа уже не стучит. Извиняюсь что напрягал сообщество вопросами.

кук
27.11.2010, 19:54
Ну вот,а то сразу- резать,резать...

копчик
19.12.2010, 20:16
Всем привет!
Перед проведением развала, подергал все тяги - ОК, но взяв переднее колесо вверху и внизу – люфт. Закрутив до отказа гайку ступицы, люфт немного уменьшился.
Вопрос: как колесо люфтит вместе с оськой на которой гайка ступицы, проблема в подшипнеке?

max4d
19.12.2010, 20:25
Скорее в шаровой и в подшипнике.. Так как после затяжки люфт уменьшился это подшипник(может самовнушение, что уменьшился? :) ). Т.к. вместе с осью и берешь сверху и снизу- тут шаровая обычно виновата.

кук
19.12.2010, 20:58
Перепутать люфт в подшипнике и не подшипнике- много надо выпить.Какая бы ни была шаровая,так стучать не будет,ну разве что совсем-совсем убитая.
ТС,а почему у вас подшипник сразу не был затянут намертво?

гаврюха
19.12.2010, 21:03
Ещё обрати внимание на затяжку болтов регулировки развала.

копчик
19.12.2010, 21:07
Так с завода было закручено.

Вячеслав Александрович
19.12.2010, 21:13
кстати да, по моей книге там надо динам ключем почти на 20 кг,после еще и контрится забиванием в паз края гайки зубильцем,после такой процедуры испраный подшипник не люфтит,если покачать из стороны в сторон- то это может быть рулеао палец,сверху в низ-шаровая,если никогда этого не делали,то можно почуствовать приложив палец к подозреваемым, ну или приложив металличесский кругляк одной стороной к уху, другой к объекту, правда и для этого нужен опыт, так что если первый раз- то лучше с местным гуру, шутки в этой области могут закончится либо трагично,либо пустым выкидыванием денег.

копчик
19.12.2010, 21:23
Перепутать люфт в подшипнике и не подшипнике- много надо выпить.Какая бы ни была шаровая,так стучать не будет,ну разве что совсем-совсем убитая.
ТС,а почему у вас подшипник сразу не был затянут намертво?

С шаровй, со слов мастера, все в порядке. Человек порядочный, т.к. не делал развал при плохом подшипнике.
Гайку зтяжки подшипника с завода никто не трогал.

кук
19.12.2010, 21:26
Если не шаровая,то как можно не услышать стук подшипника,шо за мастер такой узкопрофильный?

копчик
19.12.2010, 22:02
Если не шаровая,то как можно не услышать стук подшипника,шо за мастер такой узкопрофильный?

Мастер так и сказал что подшипник. Я открыл тему эту чтоб удостовериться что именно подшипник, т.к. у моего товарища на «99» подшипник очень сильно гудел а у меня нет. Также меня удивило что люфтит вместе с оськой, я думал что проблема в гранате и т.п. на классике ведь оська не шатается при плохом подшипнике. По поводу стука – у меня немного стойки постукивают

Zazik-sens
24.12.2010, 06:09
Оч часто, "мастера" - забывают проверить затяжку шаровой в кулаке.

Быль. Лет 11назад, пришлось заехать к одному из лучших мастеров на СТО№1 (имя опускаем, по некоторым причинам), в боксе у которого, я увидел валявшуюся на полу заводскую шаровую, подписанную моей рукой. Т.к. завод, на то время, только начал пускать их в свободную продажу, меня заинтересовала данная шаровая и, с разрешения этого слесаря, шаровая была забрана и отправлена на завод, откуда вернулась ко мне с официальной бумагой - что с ней ВСЁ ГУД, а вот посадочное отверстие в кулаке или затяжку пальца - проверять надо.

SergeySK
24.12.2010, 14:49
Оч часто, "мастера" - забывают проверить затяжку шаровой в кулаке.

посадочное отверстие в кулаке или затяжку пальца - проверять надо.
Посадочное место перед монтажом шаровой а такжэ палец должны быть абсолютно чистыми, стяжной болт при полной затяжке не должэн проворачиватса без поддержки подтягивая гайку .Ели Вы эти элементарные правила не соблюдали при монтажэ и мастер при очередной проверке заметит отпущеный стяжной болт будет ужэ поздно подтягивать готовтесь райберить и ставить рем-шаровую.

Zazik-sens
25.12.2010, 05:59
Посадочное место перед монтажом шаровой а такжэ палец должны быть абсолютно чистыми, стяжной болт при полной затяжке не должэн проворачиватса без поддержки подтягивая гайку .Ели Вы эти элементарные правила не соблюдали при монтажэ и мастер при очередной проверке заметит отпущеный стяжной болт будет ужэ поздно подтягивать готовтесь райберить и ставить рем-шаровую.

Ремонтную шаровую могут ставить только КАМИКАДЗЕ (пусть я даже несколько перестраховываюсь...)

гаврюха
25.12.2010, 11:56
Ремонтную шаровую могут ставить только КАМИКАДЗЕ (пусть я даже несколько перестраховываюсь...)На камикадзе не похож, да и логично предположить, что пишу - значит жив... Однажды ставил на своё авто такую... А если серьёзно подойти к вопросу ремонтных шаровых. Есть ли у кого более достоверная инфа о том, что ремонтные изготавливаются "на колене" где нибудь на Малой Арнаутской, а не в каких-то ЧП - МП и т.д? Или всего лишь следует из логики - если завод не делает, значит делают только "леваки"? Но, между тем, неоднократно были замечены цыгане в гаражах с настойчивой просьбой продать старые аккумуляторы и шаровые. Если с акк. ещё понятно, то с шаровыми - вопрос. На вопрос отвечать не захотели... Правда я им и не отдал, хотя валялись старые. Тут же подобьют молотком где надо и "впарят" не сведущему как новую, но дешевле. С них станется... Но с цыганами почти ясно, а в магазинах таки есть ремонтные(2-х размеров) красочно упакованные, с голограммой и с надписью -сделано в Европе. Что это?

кук
25.12.2010, 12:06
Лотерея-кто возьмет билетов пачку...
Не взял бы никогда.Не понимаю резона и самого процесса полноценной наплавки чугуния в отверстии такого диаметра,хоть как-то видел у людей сварку... без шлака,каверн и проч.

SergeySK
25.12.2010, 13:04
Ремонтную шаровую могут ставить только КАМИКАДЗЕ (пусть я даже несколько перестраховываюсь...)
Я Вам не советовал ставить рем-шаровую это один из вариантов совет давал чтобы избежать таких малоприятных последствий.Просто когда мне мастер меняет шаровую я настаиваю на чистке посадочного места чего ему делать не хочитса но результат на лицо Я поменял ужэ 3 комплекта шаровых и за это время не разу не пдтягивал.

Bill
25.12.2010, 14:11
На камикадзе не похож, да и логично предположить, что пишу - значит жив... Однажды ставил на своё авто такую... А если серьёзно подойти к вопросу ремонтных шаровых. Есть ли у кого более достоверная инфа о том, что ремонтные изготавливаются "на колене" где нибудь на Малой Арнаутской, а не в каких-то ЧП - МП и т.д? Или всего лишь следует из логики - если завод не делает, значит делают только "леваки"? Но, между тем, неоднократно были замечены цыгане в гаражах с настойчивой просьбой продать старые аккумуляторы и шаровые. Если с акк. ещё понятно, то с шаровыми - вопрос. На вопрос отвечать не захотели... Правда я им и не отдал, хотя валялись старые. Тут же подобьют молотком где надо и "впарят" не сведущему как новую, но дешевле. С них станется... Но с цыганами почти ясно, а в магазинах таки есть ремонтные(2-х размеров) красочно упакованные, с голограммой и с надписью -сделано в Европе. Что это?
Это ремонтные шаровые второго размера на Таврию ( Славуту), изготовленные компаниями -упаковщиками ( вернее, изготовленные по их заказу и с соблюдением их требований к уровню качества). Есть спрос - получите предложение. По качеству - бывает лучше, бывает хуже - вопрос в том, что хотели сделать, за какие бабки и насколько качественно. Ставить их можно и нужно - если есть необходимость съэкономить средства. Заметьте - это экономия конструктивная, а не на безопастности. Потому как лопнувших шаровых этих производителей я не видел ( может кто то скажет другое), весь вопрос в долговечности пары "палец-сухарь" и пыльника. Лично я бы поставил. Но не все, что есть на рынке. Не сам, а у мастера. Не просто у мастера - а у грамотного мастера, для которого сие деяние не " лотерея", а осмысленный, понятный, знакомый и реализуемый ( гарантированно) процесс. Не у того, кто "не понимает резон" и " себе бы не поставил бы никогда", а кто реально занимается Тавриями и с этой проблемой знаком не по форуму, а с ямы или подъемника. Пусть даже если этот мастер живет в Одессе, ездит на Фиате и на Таврию "никогда бы не сел".

кук
25.12.2010, 14:14
Красиво сказано,только надо,чтобы Мастер знал,что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками.Вы таких знаете?
Почему и требуют те,кого мы часто кроем матом,чтоб такие ответственные узлы и детали имели сертификат правильный.И если на заводской наконечник такое вполне возможно,то на "ремонтный"-не уверен,что производитель согласится.

SergeySK
25.12.2010, 14:22
Это ремонтные шаровые второго размера на Таврию ( Славуту), изготовленные компаниями -упаковщиками ( вернее, изготовленные по их заказу и с соблюдением их требований к уровню качества). Есть спрос - получите предложение. По качеству - бывает лучше, бывает хуже - вопрос в том, что хотели сделать, за какие бабки и насколько качественно. Ставить их можно и нужно - если есть необходимость съэкономить средства. Заметьте - это экономия конструктивная, а не на безопастности. Потому как лопнувших шаровых этих производителей я не видел ( может кто то скажет другое), весь вопрос в долговечности пары "палец-сухарь" и пыльника. Лично я бы поставил. Но не все, что есть на рынке. Не сам, а у мастера. Не просто у мастера - а у грамотного мастера, для которого сие деяние не " лотерея", а осмысленный, понятный, знакомый и реализуемый ( гарантированно) процесс. Не у того, кто "не понимает резон" и " себе бы не поставил бы никогда", а кто реально занимается Тавриями и с этой проблемой знаком не по форуму, а с ямы или подъемника. Пусть даже если этот мастер живет в Одессе, ездит на Фиате и на Таврию "никогда бы не сел".
100%

Bill
25.12.2010, 14:24
Красиво сказано,только надо,чтобы Мастер знал,что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками.Вы таких знаете?
Почему и требуют те,кого мы часто кроем матом,чтоб такие ответственные узлы и детали имели сертификат правильный.И если на заводской наконечник такое вполне возможно,то на "ремонтный"-не уверен,что производитель согласится.
Спасибо за грамотный ответ. Первое. Я таких знаю. Мастер на то и мастер, что должен строить свои выводы на своем опыте, и знать "что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками" . Как зубной врач дает гарантию на пломбу, как штукатур, водопроводчик, каменщик - иначе нахрен такие мастера, не отвечающие за результат своей работы? Второе. Сертификаты на такие узлы есть, и некоторые компании несут реальную ответственность за их безопасность. Если Вы , к примеру, хреново ремонтируете Таврии, рано или поздно ручеек клиентов к Вам оскуднеет. Хотя - когда у Вас клиент в последний раз требовал разрешительные документы на проведение ремонтных работ? Кто то посоветовал, порекомендовал, поручился - и поехал к Вам клиент. Кто то это понимает - и живет сегодняшним днем и сиюминутным зароботком , кто то работает в т.ч. и на перспективу. Так и у производителей. Сложно все это и неоднозначно, очень субъективно. Кста - речь про опору шаровую, а не рулевой наконечник...

кук
26.12.2010, 13:03
А в чем принципиальная! разница? Шарик не того диаметра. Ущерб,ответственность меньше?
А решается все просто-если я покупаю и ставлю клиенту свое,Я отвечаю,если клиент приносит в тряпочке свое,он и отвечает.Я могу отвечать при такой замене только за недозатянутый моей рукой болт/гайку.И не более.

SergeySK
26.12.2010, 13:21
А в чем принципиальная! разница? Шарик не того диаметра. Ущерб,ответственность меньше?
А решается все просто-если я покупаю и ставлю клиенту свое,Я отвечаю,если клиент приносит в тряпочке свое,он и отвечает.Я могу отвечать при такой замене только за недозатянутый моей рукой болт/гайку.И не более.
Я не встречал мастеров которые отвечали за свои ошыбки потому стараюсь делать все сам кроме тех случаев когда нужэн стэнд развала-схождения и при замене сцэпления это изза больной руки ну и последнее балансировка.

кук
26.12.2010, 13:59
Сергей,а как иначе? Если не отвечать за свои ошибки,без хлеба остаться можно и быстро.Если я брал комплектуху,неважно что-детали для ТВ,ВМ и проч,электронику,то я отвечал за исход;если я брал подшипники, наконечники у проверенного поставщика,я отвечал.А как иначе? А вот неизвестную комплектуху или не ставил принципиально,или с оговорками,вплоть до привлечения понятых.

SergeySK
26.12.2010, 14:55
Сергей,а как иначе? Если не отвечать за свои ошибки,без хлеба остаться можно и быстро.Если я брал комплектуху,неважно что-детали для ТВ,ВМ и проч,электронику,то я отвечал за исход;если я брал подшипники, наконечники у проверенного поставщика,я отвечал.А как иначе? А вот неизвестную комплектуху или не ставил принципиально,или с оговорками,вплоть до привлечения понятых.Я Вас незнаю и никаких притэнзий не имею права к Вам иметь Я говорю о большэнстве но вывод о Вас ужэ давно сделал Вы стараетесь помоч людям не запутываете,но есть и такие которые явно пишут бред хоть и знают что это не совет, можэт Я не прав но если человек сознательно делает такие вещи ему здесь делать нечего.Дурным советом можна легко новичка на тот свет отправить.

Дачник
27.12.2010, 01:49
Давненько не было такой содержательной дискуссии!!! Только я не понял, кто кого на тот свет собирается отправить??? И так - -"СергейСК - готовтесь"ставить рем. шаровую (236)
-Зазик-сенс - камикадзе
-Гаврюха - мона
-КУК - никогда
-Билл - есть разные, мона
-КУК - они без бумажки
-СергейСК 100%
-Билл - правильный мастер знает что ставить
-КУК - кто покупает , тот и отвечает
-СергейСК - с Мастерами невезуха
-КУК - не известный производитель с понятыми
-СергейСК - я Вас уважаю, но истина дороже. Провакаторы гэть с форуму!
Так кто тут главный претендент в убивцы - производитель, продавец, покупатель, мастер? " Быть или не быть" ремонтным шаровым? На наш взгляд однозначного ответа нет, много объективных и субъективны факторов., но заводским шаровым срать и срать чисто визуально до того же рем. золекса.
Кстати, геносе КУК, а расписки с клиентов брать не пробовали?

SergeySK
27.12.2010, 02:04
Давненько не было такой содержательной дискуссии!!! Только я не понял, кто кого на тот свет собирается отправить??? И так - -"СергейСК - готовтесь"ставить рем. шаровую (236)
-Зазик-сенс - камикадзе
-Гаврюха - мона
-КУК - никогда
-Билл - есть разные, мона
-КУК - они без бумажки
-СергейСК 100%
-Билл - правильный мастер знает что ставить
-КУК - кто покупает , тот и отвечает
-СергейСК - с Мастерами невезуха
-КУК - не известный производитель с понятыми
-СергейСК - я Вас уважаю, но истина дороже. Провакаторы гэть с форуму!
Так кто тут главный претендент в убивцы - производитель, продавец, покупатель, мастер? " Быть или не быть" ремонтным шаровым? На наш взгляд однозначного ответа нет, много объективных и субъективны факторов., но заводским шаровым срать и срать чисто визуально до того же рем. золекса.
Кстати, геносе КУК, а расписки с клиентов брать не пробовали?Я не сомневался что то что я написал именно Вас зацєпит но какие притєнзии Вы имеете ко мне многих нет на форуме так что можно удалить посты ну скажыте если Вы внимательно читали только если можно без грубостей

Zazik-sens
27.12.2010, 19:53
-Зазик-сенс - камикадзе...

Почему меня причислили к камикадзе? Камикадзе сознательно готовится к самоубийственной борьбе, осознанно делает выбор между жизнью и смертью.

П.С. Установка рем/шаровой ведет и к ослаблению кулака в месте крепления

кук
27.12.2010, 20:05
Это у Дачника-крик души.Нормально.Только если я вас всегда понимал,то ща-нет.Вы меня осуждаете/критикуете,или поддерживаете?Или-похендехоху.

umka-dp
27.12.2010, 20:33
а какие размеры подшипника, кто знает?
или маркировка по SKF каталогу?

Дачник
28.12.2010, 02:20
Какая маркировка, тут вопрос жизни и смерти уже не первый раз обкашливаем!
Прежде чем ответить Аксакалу (не путать с саксаулом), гуру и воще остроумному человеку из солнечной Одессы, предлагаю обсуждение разделить на два принципиальных вопроса:
1 - можно/не можно, нужно/не нужно разворачивать клеммное кулака под ремонтный размер? Мы считаем что можно, если нет фин. возможности заменить кулак. Ослабление тела на 1мм не есть критично (почему точить блок с 72 на 75 можно, а тут нельзя?), трагических случаев пока не было и окончательное решение за клиентом (можно и расписочкой узаконить, хотя до этого ещё не доходило).
2 - завод/не завод, сертификаты и прочие вумные бумаги. При современном развитии копировальной техники любая бамажка - фикция, тратить время и нервы на их предъявление считаем не целесообразным. Каков % заводских з/ч в ассортименте средней торговой точки, наверно может сказать Зазик сенс. Качество их, да и цена не всегда адекватны (поршень, шатун, водяной насос, кран отопителя и т. д. и т. п.). Заводская шаровая 50/50, но к сожалению нет ремонтных, по этому не считаем криминалом установку АТ, ЛСА, ЗОЛЕКС. Ходят как повезёт, наружных разрушений не наблюдали, но в раза два дешевле завода. В данном контексте не рассматриваем установку шаровых от Рено, Ауди, ибо это уже другой раздел форума.
Вот такой получился "наш ответ Чемберлену"...

umka-dp
28.12.2010, 10:54
Я не Чемберлен я umka-dp! и ответа я так и не получил!
Какие размеры подшипника, кто знает?
или маркировка по SKF каталогу?

maxx968m
28.12.2010, 23:27
я уже говорил где-то, что у меня лопнула шаровая ДЕЛФИ возле клемного зажима.
В результате чего я перевернулся вверх колесами.
Пикапа купил с уже установленной делфи и не лез туда, поскольку ничего не стучало.

Zazik-sens
29.12.2010, 05:57
...
1 - можно/не можно, нужно/не нужно разворачивать клеммное кулака под ремонтный размер? Мы считаем что можно, если нет фин. возможности заменить кулак. Ослабление тела на 1мм не есть критично (почему точить блок с 72 на 75 можно, а тут нельзя?), трагических случаев пока не было и окончательное решение за клиентом (можно и расписочкой узаконить, хотя до этого ещё не доходило).
2 - завод/не завод, сертификаты и прочие вумные бумаги. При современном развитии копировальной техники любая бамажка - фикция, тратить время и нервы на их предъявление считаем не целесообразным. Каков % заводских з/ч в ассортименте средней торговой точки, наверно может сказать Зазик сенс. Качество их, да и цена не всегда адекватны (поршень, шатун, водяной насос, кран отопителя и т. д. и т. п.). Заводская шаровая 50/50, но к сожалению нет ремонтных, по этому не считаем криминалом установку АТ, ЛСА, ЗОЛЕКС. Ходят как повезёт, наружных разрушений не наблюдали, но в раза два дешевле завода. В данном контексте не рассматриваем установку шаровых от Рено, Ауди, ибо это уже другой раздел форума.
Вот такой получился "наш ответ Чемберлену"...

А мне что, надо было сфотографировать лопнувший кулак (причем заводской?) Конечно, запас прочности есть, но утоньчение тела ведет к его уменьшению.

П.С. Точить блок с 72 на 75, наверное можно, но з-д то выпускает только два рем размера для этих блоков (72,25 и 72,5); ездить на трех колесах - то же можно, но стоит то 4-е...

Дачник
30.12.2010, 01:03
Если из хренового чугуния кулак отлили, то, как говорит КУК, "похендехоху" разворачивать его или нет. Любой узел, соединение при желании и сноровке можно угробить , развалить (кто бы и где бы это не изготовил). И вообще, не ужели ваш магазин торгует только заводскими З/Ч ??? Одесситы! Проконтролируйте пожалуйста ассортимент и сертификаты у товарища Зазика!!!

softm
30.12.2010, 01:16
Если из хренового чугуния кулак отлили, то, как говорит КУК, "похендехоху" разворачивать его или нет. Любой узел, соединение при желании и сноровке можно угробить , развалить (кто бы и где бы это не изготовил). И вообще, не ужели ваш магазин торгует только заводскими З/Ч ??? Одесситы! Проконтролируйте пожалуйста ассортимент и сертификаты у товарища Зазика!!!

Кетайцы даже помпы подделуют под заводские. Черт отличишь. Кто контролировать будет то?

Zazik-sens
30.12.2010, 06:18

Если уж в заводских условиях, как полагает Дачник "из хренового чугуния кулак отлили", то можете себе только представить, что могут отлить/выточить/склепать/примастырить/запечь в гаражах/подворотнях/подвалах/закоулках/кустарных мастерских.

У меня в магазине: "Не стоит задача — удивить кого-то ценами, а удивить номенклатурой и качеством. И дело не только в китайском ширпотребе, наши умельцы в кустарных условиях — не далеко от них отстают: касается ли это амортизаторов «под АГАТ» или тормозных дисков «made in Italia», термостатов «made in France» или верхних опор под «ЗАЗ», CЕНСовских кпп и головок двигателей под МеМЗ, вилок стартера (корейских?!!) или задних тормозных барабанов по 220грн (при дилерской цене 426грн/шт)"!

П.С. Рекомендую Дачнику почитать мои резюме по поводу большинства товаров, продающихся в магазине на Пересыпи ( в качестве примера )

давайте все же рекламу проводить в соответствующем разделе

Дачник
30.12.2010, 16:15
Вот только не надо идеализировать завод с его поставщиками! Лично нас , больше раздражает не нормальная цена, а не убогое качество. Доллар стоит, газ "подешевел", а стоимость кузовного железа удвоилась за последние два года. Почему на ВАЗ аналогичные детали в два раза дешевле? Нужны примеры? Крышка багажника, крыло, керам. кран отопителя, кулак, торм. диск и т. д. И не вздумай сказать , что их качество в два раза хуже, засмеют (в лучшем случае). Кстати, неужели КПП или голову можно сварганить, "запечь", "склепать" в гараже,подворотне, подвале? Кто должен бороться за чистоту рядов, то бишь прилавков, что бы нам не втюхивали всю эту мерзость??? Так что работайте с поставщиками, фильтруйте базар (в смысле ассортимент), а мы по мере своих сил и возможностей будем исправлять вашу халтуру.

Zazik-sens
31.12.2010, 07:20
"Купленные электоро-товары возврату не подлежат!" - это не совсем цивилизованно, ИМХО...

Вот только не надо идеализировать завод с его поставщиками! Лично нас , больше раздражает НЕнормальная цена, а не убогое качество. Доллар стоит, газ "подешевел", а стоимость кузовного железа удвоилась за последние два года. Почему на ВАЗ аналогичные детали в два раза дешевле? Нужны примеры? Крышка багажника, крыло, керам. кран отопителя, кулак, торм. диск и т. д. И не вздумай сказать , что их качество в два раза хуже, засмеют (в лучшем случае). Кстати, неужели КПП или голову можно сварганить, "запечь", "склепать" в гараже,подворотне, подвале? Кто должен бороться за чистоту рядов, то бишь прилавков, что бы нам не втюхивали всю эту мерзость??? Так что работайте с поставщиками, фильтруйте базар (в смысле ассортимент), а мы по мере своих сил и возможностей будем исправлять вашу халтуру.

Ответил в своей теме #264

bonia
15.01.2011, 21:41
Умирает подшипник передней ступицы, на замену у нас есть два варианта 1)роликовый, 2)шариковый. Какой посоветуете исходя из опыта. :roll:

занимаясь ремонтом машин на таврию ставил с 2108,09,ланос-по размеру они одинаковые,а по прочности чуть лучше.только не бери фирму АТ-много подделок и сыпятся быстрее.и не кого не слушай что они супер.супер га...но из турцыи максимум,а минимум из китая с растаможкой через москву

softm
16.01.2011, 04:02
А что же Вы посоветуете ставить, исходя из своего прошлого опыта ( я так понял, что сейчас ремонтом не занимаетесь...)?

:) Холивар. Что ставить и так все знают. Оторвать с другой таврии и поставить с кулаком. Желательно недавно убитой взад и проездившей не более 10тык по бориспольскому шоссе.

softm
16.01.2011, 04:03
Ответил в своей теме #264

А вот нахера вы шлете спам в личку? Давно хотел спросить.

Соберу под заказ новую Таврию или продам к-т запчастей к ней.
Вопросы — на E-mail: zazik-sens@mail.ru

Bastardo
16.03.2011, 22:04
Скажите, сколько в среднем ходят подшипники передних ступиц? Сейчас стоят роликовые, в принципе ставлю их всегда, но по весне когда воды много часто начинают гудеть. Пробовал многое, в частности вставлял всевозможные сантехнические набивки, но не намного это продлевало ресурс. Как можно существенно продлить срок службы? Я уже лужи обруливаю как могу.

кук
16.03.2011, 22:09
1- какая у вас ступица,какие подшипники-1 или 2-х рядные? То,что вы про гадюку написали-правильно,а год выпуска какой?
2- а манжет на них разве нет никаких?
3- набивки какие и куда?
4- чертеж(эскиз)- язык технаря...

Bastardo
16.03.2011, 22:34
Ух сколько вопросов o_O Таврия год выпуска 1995, подшипники роликовые 2-рядные, ступица стандартная. Манжеты, имеете ввиду на подшипниках, есть но от них толку мало, особенно от воды. Набивки, ну ими раньше стыки труб канализации уплотняли, графитовые, мазутные и т.д. Ставил между грязеотражателями и подшипником. Кстати давало эффект, но недолго.

Дачник
16.03.2011, 22:39
Щас опять дедушка оскорбится, вопросов сильно много!

potehka
16.03.2011, 22:45
Странно у меня подшипники по30 тыс виезжают. Может у вас пильников нету, или при запресовке очередного подшыпника вы повреждаете пыльник подшыпника?

Bastardo
16.03.2011, 22:46
Нисколько!!! Эт я с юмором. Спрашивайте сколько хотите :)

Bastardo
16.03.2011, 22:53
Странно у меня подшипники по30 тыс виезжают. Может у вас пильников нету, или при запресовке очередного подшыпника вы повреждаете пыльник подшыпника?

У нас в городе каждую весну половодье, до 20 см. глубина доходит. С полей вода стекает, и прямо по дорогам через весь город и в коллектор. Почему такие расп...здяйства в комунальных службах происходят не спрашивайте, писали, жаловались, толку нет. Вот по воде и ездят люди... Я когда это начинается стараюсь про машину забыть.

BS
16.03.2011, 23:05
Если бы у меня подшипники ходили бы по 30 тыс., я бы очень возмущался и предъявлял бы претензии тому, кто их устанавливал. Самый неудачный прошел 35 тыс. до замены. Заводские пошли под замену на пробеге 110 (правый) тыс. и 120 (левый) тыс. Самый удачный прошел на данный момент 140 тыс. - роликовый Волжского ГПЗ-15 - и замену не просит. И сколько бы у вас воды не было, не должна она так сильно влиять на ресурс.

potehka
16.03.2011, 23:11
в полне вероятно што при установке подшипника- он получает механические повреждения и строк службы уменшается:)

Storag
17.03.2011, 12:32
А нефиг их молотком без проставок вколачивать. И ступицу туда тоже нефиг вбивать.

Bastardo
18.03.2011, 08:59
А нефиг их молотком без проставок вколачивать. И ступицу туда тоже нефиг вбивать.

Я подшипники вставляю съемником, кроме шуток. Конструкция моего съемника позволяет это делать, не знаю как у других. Разворачиваю его с другой стороны (со стороны шруса), и ключом затягиваю, подшипник без повреждений, медленно но верно садится на место. Вот и усё...:D Механические повреждения в моем случае отпадают. Ставил новые два года назад, пока ходят.

Алексчук
30.03.2011, 21:03
А грязеотражатели все стоят, из должно быть 3 штуки, два в кулаке с каждой стороны подшипников и один на ступице. Пыль и грязь стирают пыльники, попадает вода и зиздец подшипнику.
И еще одна интересная вещь, сейчас подшипники оригинал найти очень трудно. Клепают в Китае, лейбу ставят у нас. Нормальный подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия выхаживает 60-80тыс.км.

Bill
30.03.2011, 21:45
А грязеотражатели все стоят, из должно быть 3 штуки, два в кулаке с каждой стороны подшипников и один на ступице. Пыль и грязь стирают пыльники, попадает вода и зиздец подшипнику.
И еще одна интересная вещь, сейчас подшипники оригинал найти очень трудно. Клепают в Китае, лейбу ставят у нас. Нормальный подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия выхаживает 60-80тыс.км.

А вот еще одна интересная вещь. Во первых - очень многие оригинальные подшипники ныне делают в Китае. И никто , кроме владельцев ЗАЗов и ТАЗов проблемы из этого не делает. А "подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия" тоже делают в Китае. И "лейбу" тоже ставят там же. А Вологодский подшипник, который "оригинальный", заходящий на Украину, тоже уже давно делается в Китае. И Вологодский, который "неоригинальный", тоже делается в Китае. Патаму шо сами мы делать нормально НИХЕРА не можем и не умеем. Все просрали и продали - и станки, и кадры, и землю под заводами. А жаба хохляцкая давит - срем на всех, у кого в голове не опилки, и руки не с задницы торчат... Шо ж все такие патриоты - да не покупайте вы этот "Китай"! Поддержите отечественного производителя. Начните с себя!!!

кук
31.03.2011, 12:30
Пламенная речь,и крыть нечем! А с чего начинать,если с себя- шарики учиться делать,обоймы,сепараторы? Научите,а то у нас,в стране советов,таких советчиков...

Bill
31.03.2011, 18:36
Пламенная речь,и крыть нечем! А с чего начинать,если с себя- шарики учиться делать,обоймы,сепараторы? Научите,а то у нас,в стране советов,таких советчиков...

Я на одну, уже проданную недавно иномарку ( нестарую, 16 клапанную) полтора года назад менял задние аммо и передние подшипники с роликами ремня ГРМ. Вполне осознанно ставил запчасти, произведенные в "Хитае", изготовленные, насколько мне известно, честно, а не брендированные и массово раскрученные, хотя вполне могу себе позволить и такие. Отчасти поставил их и потому, что при замене увидел, в каком состоянии находился один из роликов - известный, дорогой - при этом замену производил раньше требуемого срока тысячи на 3 км. Сам откатал немало и неслабо - и продал в нормальном состоянии. Фильтры ставил тоже не из дорогих, при этом зная, что они не хуже "супердорогих". Примеров можно приводить много и по многим авто - и по Таврии в т.ч. А посему, отвечать на вопрос по поводу качества того или иного девайса - " "Это Кетай..." - и больше ничего, считаю верхом жлобства, ограниченности, ущербности, убогости, обделенности (и баблом, и умом) и непрофессионализма. Критерием полезности запчасти должно являться ее качество, цена, соотношение "цена-качество" (кому что надо), наличие позитивного опыта (своего и чужого юзанья этих вещей) но никак не место производства. Это реалии. А тем, кто и по сей день остается "в стране советов" - мои искренние соболезнования.

кук
31.03.2011, 18:41
Правильно. Но если у вас есть секреты такого дележа- правильный/неправильный Китай,правильная/неправильная ЦЕНА/КАЧЕСТВО,поделитесь! Что смысл длинные и громкие речи толкать о поддержке национального,профессиона изме и прочем,научите нас правильно выбирать и покупать,иначе не вижу смысла в ваших постах.

Вячеслав Александрович
31.03.2011, 19:21
вот он! вот единственный плюс дефицита запчастей на таврию у нас:D:D, на пару соседних районов 1 магазин, на весь город штуки 3, я всегда хожу в один и тот же, у продавца у самого славута, конкуренции у него нет, и он честно говорит что да как, когда брал подшипник хотел взять дорогой,корейский какой то, в красивой упаковке и т.д. он сказал не страдай ерундой- вот вологодский, не дорого, ходят одинаково, и так по всем запчастям, если не стоит переплачивать скажет честно, раз даже пытался отговорить брать плафон в салон, а то старый мутный и с трещиной был, но я был настойчивей:D направляшку клапана бракованную меняли,и так со всеми деталями. И вообще не знаю какая разница ГДЕ сделана деталь, главное -качество, следом цена, у знакомых китайские тачки водятся, ездят не жалуются, они умеют делать хорошо, и делают ровно на столько сколько им платят, так что лучше брать у своего бары, ой продавца, который не будет врать и втюхивать

Bill
31.03.2011, 21:28
Правильно. Но если у вас есть секреты такого дележа- правильный/неправильный Китай,правильная/неправильная ЦЕНА/КАЧЕСТВО,поделитесь! Что смысл длинные и громкие речи толкать о поддержке национального,профессиона изме и прочем,научите нас правильно выбирать и покупать,иначе не вижу смысла в ваших постах.

Приведите хоть один пример, когда Вы САМИ сказали : "Я считаю, что вот эта вещь лучше, чем другая , это мое мнение, основанное на моем личном опыте и я готов эту точку зрения отстаивать. Секреты есть у всех - у кого больше, у кого меньше, ибо секреты - от опыта. У Вас его больше (так думаю). Ну и, секреты более адекватно воспринимаются с уст обладающих большим авторитетом. У Вас его тоже больше на этом форуме (так думаю). Но Вам, гуру форума, делиться секретами стремно - это ж ответственность надо на себя брать. Кто его знает - что лучче - шо приносят, то и ставим... А шо лучче, а шо хуже - не скажем никому и никогда, ибо не знаем, не помним, да и денег нам за это не плотют. А посему - какой же "смысл в ваших постах"? А другие пусть расскажут, пусть "научут" - а мы поумничаем, посмеемся... Типично одесский маланский подход.

P.S. В прошлом году один из модераторов сделал мне выговор: "Не надо на Кука наезжать, такого опыта как у него большинству здесь присутствующих до конца жизни не набраться". Хотелось бы, что б к этому "большинству" он гарантированно относил только себя. Не расцените сие, как "наезд"...

кук
01.04.2011, 08:54
Да наезжайте,сколько угодно,только по делу. Секретов никаких и никогда не держал за пазухой.

Алексчук
01.04.2011, 19:56
А вот еще одна интересная вещь. Во первых - очень многие оригинальные подшипники ныне делают в Китае. И никто , кроме владельцев ЗАЗов и ТАЗов проблемы из этого не делает. А "подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия" тоже делают в Китае. И "лейбу" тоже ставят там же.
Все что сделано в Китае поставляется в страны 3-го мира, к которым в последнее время относимся и мы. И автомобили собранные на этих деталях тоже в эти страны. Я не спорю, что Китай в соотношении цена и качество под маркой бренда в десятки раз лучше чем наши Харьковские (за державу обидно). Но оригиналы брендов так и продолжают производить и ставить на мерсы, ВMW, Вольцы, и т.д. которые продаются внутри страны, производителя Авто. Никогда Тойота сделанная в Китае на попадет в Японию, а Форд в Америку. Для них в отличии от нас репутация и реализация на внутреннем рынке важнее. А мы Всегда лучшее отправляли Друзьям за рубеж, поэтому и просрали все. И машины своей у нас уже нет!!!:wall:

кук
01.04.2011, 20:08
А когда это подшипники ХПЗ котировались? Как только Таврию купил,занесло на тот самый харьковский базар,было это году в 97-м/.Вологодские и тогда шли по цене нормальных,а харьковские-на вес,прямо при выходе с базара мужик продавал вязками,по 20 грн. Учебные,видать...

Bill
02.04.2011, 15:39
Все что сделано в Китае поставляется в страны 3-го мира, к которым в последнее время относимся и мы. И автомобили собранные на этих деталях тоже в эти страны. Я не спорю, что Китай в соотношении цена и качество под маркой бренда в десятки раз лучше чем наши Харьковские (за державу обидно). Но оригиналы брендов так и продолжают производить и ставить на мерсы, ВMW, Вольцы, и т.д. которые продаются внутри страны, производителя Авто. Никогда Тойота сделанная в Китае на попадет в Японию, а Форд в Америку. Для них в отличии от нас репутация и реализация на внутреннем рынке важнее. А мы Всегда лучшее отправляли Друзьям за рубеж, поэтому и просрали все. И машины своей у нас уже нет!!!:wall:

Я отчасти не согласен с Вами. Все, что делается в Китае, поставляется во все, в т.ч. и развитые страны мира. Экономика США страдает от китайской промышленности больше всех - они даже пошлины заградительные хотели поставить, но Китай пригрозил им торговой войной - и они утихли. США, Германия, завалены продукцией Китая. Америкосы провели анализ и охренели - больше половины того, что в продаже на полках магазинов - сделано в Китае. Мерседес официально заявил об осуществлении производства компонентов для своих европейских конвейеров в Китае. Проблема тут в двух вещах. Первое - есть комп. ASUS, а есть дешевые подделки мобилок известных брендов. Разницу улавливаете? Есть телевизоры Самсунг, произведенные в Китае, и есть дешевые подделки. А второе - это мозги обывателей. Большинство стремится купить подешевле - а потому не умрут подпольные и кустарные цеха Китая. И будут это дешевое гавно к нам контейнерами переть. А туземцы покупают "нахаляву", попадают "на бабки", визжат как потерпевшие, шо их надурили, шо в продаже одно гавно, шо Китай - это наш враг № 1. А насчет качества нынешних "европейских" "мерсы, ВMW, Вольцы" - поспрашивай у знатоков, при каком незаоблачном пробеге они сыпаться начинают...

кук
02.04.2011, 15:49
А что,у нас в магазинах есть возможность выбора теми мозгами обывателей,которые вы упомнили? Назовите хоть один бренд,который в Киеве,Одессе,Харькове,Доне ке,Днепропетровске...прода тся в оригинальном исполнении,скажем-Хитачи,японский на все сто %,Самсунг,корейский на все сто % и т.д. У обывателя есть выбор? В каком месте есть такое,скажите,правильны и грамотный народ повалит покупать оригинал.Правда,есть еще одно условие-комплектуха тоже оригинальная должна быть.Вся.

Алексчук
02.04.2011, 15:55
На наших дорогах из иномарок еще более менее ходят внедорожники, а если машина ездит по хорошей дороге, то и пробег у нее больше - это и коню понятно. У нас на фирме "Опель" нашей сборки на 60тыс. (это за 1 год) заскрипела коробка. И что Вы думаете было, на заводе (при этом машина проходила ТО согласно гарантии) забыли масло налить в коробку. На сухую 60тыс! В нашем гараже никто не поверил. Но замену коробки сделали по гарантии бесплатно.
Для наших дорог по стоимости ремонта - нужны и наши машины, которые всегда разрабатывались на экстримальные условия.

Storag
05.04.2011, 19:06
Для наших дорог хороши Вольво - их подвеску как буд-то для нас делали :)

Алексчук
05.04.2011, 19:13
Для наших дорог хороши Вольво - их подвеску как буд-то для нас делали :)
Вольво машина ручной сборки, как и наши практически тоже.

кук
05.04.2011, 19:14
Стоит,однако поинтересоваться,сколько стоит такой моноузел на Вольве,сколько стоит его замена. На Ауди Кваттро кулак поворотный с подшипником стоит всего 500 уэ,плюс-работа-столько же. Не думаю,что на Таврофоруме есть такие деньги,сразу и за такой пустяк.
А про "вечность" каких-то подвесок на наших дорогах/направлениях НЕ ВЕРЮ! Нет математической модели нашего бездорожья,а посему- нет узлов,способных ему противостоять.

кук
05.04.2011, 19:15
Шо,шведы такие тупые,что могут позволить себе серийную ручную сборку?

Storag
05.04.2011, 19:28
А про "вечность" каких-то подвесок на наших дорогах/направлениях НЕ ВЕРЮ!

А никто и не говорит о вечности. Но если на наших дорогах В5 требует ремонта подвески через 50 тыков то вольво (440, 740 - не важно) легко и 200 и 300 пробежит без проблем.

Алексчук
05.04.2011, 19:29
Шо,шведы такие тупые,что могут позволить себе серийную ручную сборку?
Я шведов тупыми не считаю.

AlexKlim
06.04.2011, 17:25
Из тех что попадались, и долго ходят -Мастер спорт, только не обычные с одним уплотнением-сальником, а в вариации или спорт, или ралли. В этом исполнении у них по два уплотнения с каждой стороны(по типу в фольца транспортерах). Пока пробег на них 110тыс.

Bill
07.04.2011, 16:50
Я шведов тупыми не считаю.

В 2010 г. Вольво было выкуплено китайцами. Говорить о том, тупые шведы или нет можно только в том ракурсе, что данный завод географически расположен на территории Швеции. Кста, до китайцев заводом владели тоже не шведы. Про ручную сборку - чушь, если речь идет про серийные авто.

13sergey13
23.04.2011, 12:12
Vaico V40-0379 самые реальные что мог найти, стоят 1026грн. Судя по цене должны выходить 1 000 000км)))))))))

На самом деле нужно брать хороший подшипник, правильно его ставить и правильно эксплуатировать:
гайка должна быть нормально затянута
подшипник должен быть нормально запрессован
колесо должно быть правильным кругом, а не другой геометрической формы
резина должна быть не убита
БАЛАНСИРОВКА
И ещё-если на горизонте очередной серпантин ям, нужно перекатится через него, а не попытаться быть бульдозером.................

кук
23.04.2011, 12:36
Что-то вы загнули! Там один голый подшипник,или блок-подшипник,вместе с датчиким АВС? А остальное-истинная правда! Только если правильную запрессовку и затяжку я еще могу обеспечить,то с дорогами- намного сложнее.

sweetest
24.04.2011, 13:07
что-то я не понял вас обоих, тоесть по ямам проще перелететь накатом, чем спокойно с пользованием тормозов покинуть данный серпантин? o_O

Storag
28.04.2011, 13:59
Тормозить в ухабах - это разбивать ходовую. Тормозить надо до ямы или бугра, а само препятствие проходить накатом отпуская тормоз непосредственно перед самой ямой или бугром.

sweetest
28.04.2011, 17:07
тормозить на ямах и передвигаться с поджимом тормозов это разные вещи, теперь я понял о чем шла речь, всё таки есть вариант спокойно переехать, а не перелетать, который я и использую :D

Богданн
03.05.2011, 19:09
після останньої перепресовки ступичних пошипників майстер мене сльозно попросив гальмувати перед ямами, а не перелітать... його аргументи - краше мінять колодки за 50 грн, ніж ремонт ходової за 500. Факт - Звикаю до комфорту: мафинко стала мйакенькою, не гремить..

кук
03.05.2011, 19:11
Это у вас такие цены? Озверели ваши Мастера.Приезжайте,за 500 два поменяю!

Storag
05.05.2011, 18:48
Это видимо ремонт всего, с заменой наконечников и шаровых. Даже у нас замена подшипника 80 грн.
А при торможении надо еще и успевать отпустить педаль до ямы или бугра (лежачего полицая), так действительно меньше ходовая разбивается.

sweetest
06.05.2011, 10:11
ну так об этом я и говорил, но никак не пролетать по ним без максимального снижения скорости, хотя вспомнилось как я года три назад на ланосе открытый колодец без крышки люка поймал, так это было на скорости 90 и ланос его не почувствовал, я вообще не видил люка, мне штурман прокомментировал :-D так что впринципе взависимости от обстановки..

Turok
06.05.2011, 18:59
есть харьковские какие то подшипники, что скажите как они?

кук
06.05.2011, 19:01
вы же сами написал-...какие-то...

Turok
06.05.2011, 19:22
а разве в харькове несколько преизводителей подшипников на тавро?

Алексчук
07.05.2011, 11:12
есть харьковские какие то подшипники, что скажите как они?
Хуже наверное в бывшем СНГ не выпускают нигде. Вам же Кук ответил.
Собираються вроде для Европы лить заготовки, но это только в пепспективе и то только заготовки.

кук
07.05.2011, 12:53
Ага, а Эвропа их переправит в Кетай...