Просмотр полной версии : Подшипник передней ступицы
Это видимо ремонт всего, с заменой наконечников и шаровых. Даже у нас замена подшипника 80 грн.
А при торможении надо еще и успевать отпустить педаль до ямы или бугра (лежачего полицая), так действительно меньше ходовая разбивается.
можно газку поддать. за щет тангажа нос подимется и будет ищо лутьше. тока это успеть надо:D
Стоят роликовые Самарские,больше 100т. накатал.
Хуже наверное в бывшем СНГ не выпускают ниг
Ну вот опять - или китай или говно , ХАРП шумные , да , но ЕСЛИ это ХАРП , то угробить их нуно сильно постараться ( промыть бензинчиком и на сухую , песочек тоже хорошо , ну и наконец насрать вместо смазки ) ...
Вчера на мкаде 140-160 двигался в течении минут 15-20. Съехав в город, сбавив до 90-100 начал гудеть с левой стороны.. Сегодня утром ехал, вроде перестал оО
Вологодские, оба брал по 600рэ, прошли от силы 5тыс.
все 3.5 тыщ км левому LSA пришол писец пильнику шруса LSA 3 тыщ км, тоже не долго осталось буду менять все вместе((((
все 3.5 тыщ км левому LSA пришол писец пильнику шруса LSA 3 тыщ км, тоже не долго осталось буду менять все вместе((((
Зачем ставить заведомо китай-говно деталь, а потом постоянно совокупляться с машиной? В надежде на дешево-какчественно?
serdgio-berluskoni
30.09.2011, 16:56
поставь фаг или рувиль! за 160 грн ! и не будет он бегат 3,5 тысячи! а нормально откатается!
Поставил подшипник фаг,проехал меньше тыщи,ЛСА ставил шрус с пыльником отьездил тыщ 30 все ок,вот и гадайте...
шрусы лса не плохие а вот подшипники реальное г......!)
serdgio-berluskoni
07.10.2011, 13:43
так правильно поставил фаг! какой? тот что 90 грн стоит в таврических магазинах! на настоящем не пишется большими буквами что он германия! а на китайском германи пишут! я брал у себя на работе фаг и сравнивал его в соседнем таврическом магазине они абсолютно разные! а если брать фаг не под таврию ! а брать те что на ланос под другим фаговским номером ! то с ними вообще небыло проблем!
Если не трудно,напишите немецкими буквами одно и другое ГЕРМАНИ и ГЕРМАНИЯ,а то никак не понять вас.
FAG 532066DB-не китай проверенно!
Ой,трудно Кетаю написать точно так...
[QUOTE=кук;1368481]Ой,трудно Кетаю написать точно так...[/QUOTE
проверенно качество! пробег около 100000км!
Вчера был в магазе, специализация только подшипники, спрашивал про "дайте хороший на таврию". цены от 60 до 220, короче чо то хорошее 200, за 90 был фаг, но продаван сразу сказал - кетаец, ужасного качества. Спросил про рувиль. Ответ - бренд рувиль не существует, это просто упаковщик (http://www.bastion.od.ua/cgi-bin/main.cgi?page=40) других производителей. Не знал, блин.
Проверено качество чего? Того,что вам попалось,или именно этого типоразмера с этой надписью?
на таврию и девятки восьмерки и т.д. как известно одни и те же подшипники. так вот я в магазе спрашивал и мне показали фаговский подшипник с другой маркировкой не помню уже какой! со словами: вот качественный подшипник за 160грн/шт!
И вообще мне кажется что на подшипники продаваемые в автомагазах цены кто какие хочет такие и ставит и закупают их у таких же!
Свою пару я заказывал в Т.Д.Ирбис который является официальным представителем такой марки как SKF и FAG, по цене 80грн/шт! И за многолетний опыт работы на должности инженер-механик и плотном сотрудничестве с т.д. Ирбис могу сказать что это качественные подшипники!
П.С. и не последнюю роль играет факт правильного подбора качественной и правильной смазки!
А вы/мы разве смазку туда подбираем?
ну я обычно перед монтажом вскрываю подшипник и вкладываю смазку по мимо той которую вложили на заводе!
А вы точно знаете какая там и имеете запас? Ладно- в советских Литол,а в импортных вы рискуете смешивать неизвестные?
попадается вообще подшипник практически сухой! я думаю в таком случае лучше перебдеть чем недобдеть!
Вчера был в магазе, специализация только подшипники, спрашивал про "дайте хороший на таврию". цены от 60 до 220, короче чо то хорошее 200, за 90 был фаг, но продаван сразу сказал - кетаец, ужасного качества. Спросил про рувиль. Ответ - бренд рувиль не существует, это просто упаковщик (http://www.bastion.od.ua/cgi-bin/main.cgi?page=40) других производителей. Не знал, блин.
вот тока не путайте золекс и рувиль. золекс и тп пакуют китайское какашко и кричат что она немецкая фирма. а рувиль прямо заявляет что она упаковщик и причем пакует SKF, TIMKEN, KOYO, INA, SNR.
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 10:30
ну я обычно перед монтажом вскрываю подшипник и вкладываю смазку по мимо той которую вложили на заводе!
Я бы Вам не советовал этого делать т.к. в современных подшипниках используется смазка отличающяяся по хим. составу от Литол если конечно вы не используете ХАРПовский подшипник старой конструкции 6-256907АЕ1К1С17, и даже в этом случае разобрав подшипник вы нарушаете уплотнение что приведет к вытеканию смазки во время работы подшипника...
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 11:11
есть харьковские какие то подшипники, что скажите как они?
Что касается подшипников передних ступиц (6-256907),
то ХАРП выпускает две конструкции : старая и новая.
К сожеления на Лоске в Харькове мне не удалось встретить подшипник новой конструкции, и поэтому автовладельцам он может быть незнаком, и это конечно же плохо т.к. работу ХАРПа судят по старым подшипникам разработанным еще при союзе...У нового подшипника изменена конструкция сепараторов, стоят уплотнения манжетного типа используется уже смазка "Шеврон".Внешне он похож на подшипник производства Вологда только лиш уплотния у Харьковского черного цвета а у Вологодского коричневые.
Что касается подшипников передних ступиц (6-256907),
то ХАРП выпускает две конструкции : старая и новая.
К сожеления на Лоске в Харькове мне не удалось встретить подшипник новой конструкции, и поэтому автовладельцам он может быть незнаком, и это конечно же плохо т.к. работу ХАРПа судят по старым подшипникам разработанным еще при союзе...У нового подшипника изменена конструкция сепараторов, стоят уплотнения манжетного типа используется уже смазка "Шеврон".Внешне он похож на подшипник производства Вологда только лиш уплотния у Харьковского черного цвета а у Вологодского коричневые.
Цена? Где можно приобрести? Вы к харпу видимо прямое отношение имеете. Новые подшипники на чем клепают? Хоть не на совецких станках еще?
А какая на новых смазка,маркировка?
все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.
все бы ничего, но ХАРПовские подшипники используют свои обоймы нормального качества, но суют туда китайские шарики.
Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)
Откуда информация? Так что же тогда лучше всего взять? Вологодские? Меня самого интересует данный вопрос именно сейчас, надо передний один подшипник менять, ибо сдох... и пока не знаю что брать, до этого сообщения был уверен, что оптимально харповский (харьковский)
на Лоске "у Ирины" в контейнере сказали.
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 16:28
А какая на новых смазка,маркировка?
Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)
Сейчас уже делают со смазкой Шеврон подшипник 6-256907АЕК12L19
Также на заказ 6-256907АЕК12L20 (Смазка Берутокс)
так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 16:56
Я остановился на Вологодском. Месяц назад 130 грн был. Сам рассматривал эти варианты.
Там есть и китай под Вологду (до 90 грн стоит). Один в один, только след прокатки сверху на обойме на нем китайцы слабенько подделали.
Я повторюсь....Был на Лоске нового подшипника который производит ХАРП небыло!!!И это факт!!!Видел действительно много китая, и когда я поинтересовался за новый подшипник мне сказали что это все мифы...либо китайские потделки...аж обидно стало...А насчет шариков я уточню, как только узнаю я обязательно отпишусь...
А можно поподробнее про то, как отличить подделку от оригинала?
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 17:05
так а про китайские шарики в подшипниках ХАРП правда или наглая ложь и наклеп на отечественного производителя?
То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....
KONSTRUKTOR-HARP
17.10.2011, 17:12
На наших идут как и на вологодских на наружном кольце с каждой стороны по пояску.Это предусмотрено для манжетных уплотнений(Уплотнение содиться с натягом по наружному диаметру,что "оттапыривает " края наружного кольца, для этого и придумали занизить диаметральный размер в местах уплотнений ), я же видел пояски для подшипников со старым уплотнением...а они там совершенно никчему...
как мне рассказали и показали, на китайское Вологде такой слабенький продольный след типа от прокатки вдоль обоймы сверху. А на настоящей Вологде - более четкий след с размытыми краями.
Как-то так. И стоит помнить,ч то настоящей Вологды дешевле 110 грн врят ли найти. Конечно же стоит помнить про принципы ценообразования на базаре. Т. е. лучше брать у проверенных продавцов.
То что некоторые типы подшипников выпускаются с китайскими шарами я отрицать не буду, но буквально месяц назад общялся с зам.гл.конструктора. он мне сказал что на 6-256907 идут наши шары, мне не верится что за месяц что-то изменилось...Ну и вы должны понимать что на базаре они могут говорить все что угодно....
Это все понятно, с нынешними темпами китая скоро "чисто" нашего ничего не останеться.
Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?
Да,скоро и Рогань загнется-давеча угостили кЕтайским пивом.Моча ослиная,за тридевять земель везенная,блин.Совсем сдурели.
А может,для появления хрповских подшипников на Лоске,надо обвезти их вокруг света,обложить пошлинами?
Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал :wall:
Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.
Я согласен пошлину заплатить, лишь бы не подделку взять, а оригинал :wall:
Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.
Ооооооо, это сладкое слово - "ОРИГИНАЛ"...... Как мне нравится эта страна! Нет больше нигде столько лохов, ну разве что в России. Россия и Украина признаны странами с самымбрендозависимым населением. Им надо не качество, им надо бренд. Оригинал.
Не отрицаю, что подшипник харьковский - неплохой. Может - не самый плохой. Может - не самый лучший. Но эти люди - "я согласен пошлину заплатить..." Низкий Вам поклон и огромное спасибо!!! Что бы мы без вас делали.... А смайлик какой - можно и не писать ничего - и так все понятно.
Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.
KONSTRUKTOR-HARP
19.10.2011, 09:45
Так всем плакать или смеяться от того, что шарики "наши", а не китайские? .Наверное завод не смог найти настолько конченый и дешевый китайский завод, что бы откаты нормальные были.
Опустись на землю. Китай является основным экспортером металла в мире. Своими ценами на металл он "вынес" с мировых рынков не одну страну, в т. ч. и Украину. "Пообщяйтесь" еще, может он правду расскажет - какие шарики лучше.
Делл, Хьюлет Паккард, Самсунг, Асус, Асер, Бош, Сони, Панасоник......... - как жаль, что все это производится в Китае, а не у нас. Где небудь в Харькове. И в то же время - и слава богу.
Плакать или смеяться это дело каждого...Просто не понятно зачем говорить то чего нет на самом деле!? Ведь мне проще простого узнать достоверную информацию по харповским подшипникам.Я еще раз уточнил инфо по шарикам... их действительно делает ХАРП.
KONSTRUKTOR-HARP
19.10.2011, 10:10
Если вам нравится брать подделки, и платить за них как за завод, ваше право, вот где реально лоховство, а вот я бы лично заплатил чуть больше, но взял качественную вещь с завода, с которой хоть какая-то вероятность есть, что она проходит положенный срок, а не заклинит, рассыпется и унесет с собой весь узел, где была установлена.
Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!;)
Есть же умные люди...если вдруг понадобиться совет, а может и подшипник достать нужно будет - обращяйтесь!;)
дак написаннож чуть ниже-где достать подшипник харповский ступичный НОВОЙ конструкции? цена? готов приобретать
KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы
http://s008.radikal.ru/i304/1110/6d/9297be5601c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1110/94/143d8e91e007.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/1110/99/3480ef18118c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i335/1110/d6/835f4a78169b.jpg (http://www.radikal.ru)
Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?
У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.
http://www.harp.ua/pages/images/new_pack.jpg
У меня была коробка другая, вот как на фото, взятое с офсайта харпа, самая маленькая правая коробочка.
и шо на ней из надписей было, не помнишь?
и шо на ней из надписей было, не помнишь?
Неа, спросили бы вчера, сказал бы, ибо вертел ее в руках, сейчас она дома, могу поглядеть только вечером.
KONSTRUKTOR-HARP
19.10.2011, 12:39
KONSTRUKTOR-HARP вот у меня сейчас в руках Харповский подшипник передней ступицы
Негде надписи про производство нету, на внешней обойме нашел надпись русскими буквами харп и номер все, можете сказать ето ваш подшипник или может быть ето подделка?
Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г. Скажу по секрету...было время когда шел подшипник полностью с китая и с нашей маркировкой у нас же расфасовывали по коробочкам и вперед "налетай... покупай".Теперь же делают его у нас единственное отказались делать уплотнение Китай их делает по нашим же чертежам. Что-что а уплотнение они делают очень качественное на АвтоЗазе это оценили...Конструкцию нового уплотнения повзаимствовали у Вологды...
Похож на наш но в такой упаковке он выпускался где-то до 2004г.
Спасибо большое, вполне может быть, т к подшипник спижжен с завода:D
Как можно было после китайских розеток и майфунов отважиться попить китайского пива?!
А я -глоток,и потом много водки для дезинхвекции.Спасло.
А я -глоток,и потом много водки для дезинхвекции.Спасло.
:-D а шо оно с метилом было?
и хто тут про заростание флудом писал?
Как можно было после китайских розеток и майфунов отважиться попить китайского пива?!
А кто начал?
В 2004-м у вас уже было ІСО-2002?
KONSTRUKTOR-HARP
20.10.2011, 08:42
В 2004-м у вас уже было ІСО-2002?
Вы имели ввиду ІSО-9002?:yes:. Мало того теперь уже ІSО-9001, а в ноябре этого года мы бум сертифицироваться по ISO/TS 16949-2009
(Системы менеджмента качества. Частные требования по применению стандарта ISO 9001:2008 для производства автомобилей и запчастей к ним)
KONSTRUKTOR-HARP
21.10.2011, 12:30
Народ, те кто сам менял подшипник,поделитесь информацией , кто как стягивал внутреннее кольцо подшипника со ступицы????
Съемником...Выбиваете через проставку ступицу,вместе с ней улетает одна половина обоймы,вторую можно заставить работать.Вынимаете стоп. кольцо и хоть чем можно,хоть прессом,хоть струбциной.
KONSTRUKTOR-HARP
21.10.2011, 15:21
Съемником...Выбиваете через проставку ступицу,вместе с ней улетает одна половина обоймы,вторую можно заставить работать.Вынимаете стоп. кольцо и хоть чем можно,хоть прессом,хоть струбциной.
Вот смотрите остается внутреннее кольцо посаженное на ступицу, что бы выпрессовать нужно вцепиться за торец кольца(между ступицей и кольцом) но там нет зазорчика и кольцо и бортик практически не выступает....,я слышал просто зубилом сбивают или болгаркой делают надпил а потом роскалывают кольцо, но это же варворство....
ну правильно при помощи зубила и молотка отодвигается обойма по валу ступицы! и не каких болгарок!
зубилом отодвиньте обойму, а потом съемником снимайте. и все. ток не пытайтесь раскалывать обойму.! сталь каленная, очень хрупкая... я раз раскалывал и отлетевший осколок забил в руку.!(
KONSTRUKTOR-HARP
21.10.2011, 15:53
Вобщем вот один из вариантов, тут стягуется за дорожку качения, просто если сбивать зубилом, то можно повредить ступицу...
болгаркой делают надпил а потом роскалывают кольцо, но это же варворство....
Много раз пилил " болгаркой " - наверное Я варвар ( Конан ) !!!:-D
Поменял правый передний подшипник, предыдущего АТ хватило тыщ на 30. Бегал по магазинам и базарам смотрел всякое, предлагали за 80 АТ, какая-то польша, еще какие-то по той же цене, с виду все похожи друг на друга, только упаковка разная.
Видел в Авто-ЗАЗ на окружной корейские 375 грн штука. Купил на лепсе вологодские по 160 (идут в тубе по 10 штук.) Манжета там серьезная, фторкаучуковая настоящая, подшипник пожалуй не раздвинешь просто так как АТ (где вместо манжеты пластиковое кольцо). Поменяю завтра и левый за компанию, чтоб развал потом сразу сделать. Мастер сразу оценил подшипник положительно.
Так что такое. Посмотрю сколько проходят.
Мдяяя...Зачем такие зверства если на ступице даааавно делают две лыски и съемник стягивает обойму аж бегом.А если нет лысок,есть тонкое зубильце,как писано выше,или-болгарка,как чуть ниже.Ну такая уже проблема,аж слезы наворачиваются...
А4,а как вы определили фторкаучук?
Мдяяя...Зачем такие зверства если на ступице даааавно делают две лыски и съемник стягивает обойму аж бегом.А если нет лысок,есть тонкое зубильце,как писано выше,или-болгарка,как чуть ниже.Ну такая уже проблема,аж слезы наворачиваются...
А4,а как вы определили фторкаучук?
то просто у вас вкус не работает. а у людей работает.
а если серезно- то думается человек определил по цвету:D, онож коричневое, вот и навевает..... что это фтор каучук
Поменял правый передний подшипник, предыдущего АТ хватило тыщ на 30. Бегал по магазинам и базарам смотрел всякое, предлагали за 80 АТ, какая-то польша, еще какие-то по той же цене, с виду все похожи друг на друга, только упаковка разная.
Видел в Авто-ЗАЗ на окружной корейские 375 грн штука. Купил на лепсе вологодские по 160 (идут в тубе по 10 штук.) Манжета там серьезная, фторкаучуковая настоящая, подшипник пожалуй не раздвинешь просто так как АТ (где вместо манжеты пластиковое кольцо). Поменяю завтра и левый за компанию, чтоб развал потом сразу сделать. Мастер сразу оценил подшипник положительно.
Так что такое. Посмотрю сколько проходят.
ну и как подшиники? не шумят?
Все норм!
что норм то? подшипник поставил? или он сдох уже и норм?
или ходит? если ходит то скока? если сдох то на скока?
вологодские - хорошое качество. Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой. У меня бегают уже 140тыщ. И молчат.
И где же вы такое вычитали- смешивать разные смазки??? Вы уверены,что там тоже литиевая,что они совместимы,особенно со ШРУС,которая имеет другое назначение?
В маркировке подш. есть марка смазки,вот ее и добавляйте,если рукичешутся и он сухой,но не что попало.
хадовская смазка литиевая с балона вполне улутшит работу подшипника.
Харп отходил 47 т. и загудел. Поставил MOOG. Посмотрим сколько выходит.
на днях на харп завезли несколько фур с шариками для подшибников. с надписями на упаковках - чина. это просто к сведенью. мы все на китае ездим
Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
а его ненадо подделывать- как пиву ненадо менять цвет при прохождении через организм:D
Консультировался только что в "Мир(е) Подшипников"...
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы...
Тогда спросил про ZKL(Чехия), говорят хорошие, но в наличии нет...
Самое интересное(!)
Вместо шариковых подшипников(256907), советуют роликовые подшипники(537907)...
Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы?
PS
В "Ирбис(е)" тоже говорят, что "ZKL" хорошие подшипники производит, но в наличии нет(
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 12:05
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы...
Самое интересное(!)
Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы?
Не могли бы Вы уточнить о каких негативных вопросах идеть речь, что касается ступичных подшипников производства ХАРП?
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 12:08
Харп отходил 47 т. и загудел. Поставил MOOG. Посмотрим сколько выходит.
Подшипник производства ХАРП стоял старой конструкции???
Подшипник производства ХАРП стоял старой конструкции???
Скорее да, чем нет. Менялся в 2006. Поразило наличие "излишней" вылезшей смазки на ступице и поворотном кулаке. Сколько уже переменял, никогда такого не видел. 1 раз такое было, да и то по моей вине (пробовал добавлять литольчика :)). Может левак какой-то был.
З.Ы. Кстати когда подшипник искал на рынке, то упор делал на подшипник ХАРП нового образца (черный пыльник и нумерация не такая как на старом образце). Так один из продавцов сказал что когда-то такие завозил и еле их распихал, все не хотели брать по причине черного уплотнения. Все хотят красное. Вот так то.
Кстати а сейчас и старого и нового образца производят?
Или старого образца остатки со складов завозят?
Не могли бы Вы уточнить о каких негативных вопросах идеть речь, что касается ступичных подшипников производства ХАРП?
Не могли бы Вы заполнить профиль(или подпись), где будет написано, с кем мы общаемся(должность, место работы...), для того, чтобы понять, компетентны-ли Вы отвечать за "производителя"...
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 12:29
вологодские - хорошое качество. Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой. У меня бегают уже 140тыщ. И молчат.
Я с Вами соглашусь что вологодские подшипники хорошего качества.
Но то что Вы пишите: "Можно перед установкой под манжету набить литивой/или для ШРУСа смазки, поддевая манжету тонкой отвёрткой"...капец полный. Я так понимаю у Вас подшипник 6-256907АКЕ12С17..."С17"-смазка Литол24. Даже если Вы ЧУДОМ не повредили манжету: 1) нивкоем случае нельзя смешивать смазки;
2) На заводе изготовителе ложат смазки ровно столько сколько необходимо для максимального срока службы подшипника.
То что прошли 140 тысяч. это очень хорошие показатели т.к. ресурс их 150 тысяч пробега.
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 12:42
Не могли бы Вы заполнить профиль(или подпись), где будет написано, с кем мы общаемся(должность, место работы...), для того, чтобы понять, компетентны-ли Вы отвечать за "производителя"...
Я заполнил профиль...Я думаю на большенство Ваших вопросов касающихся по крайней мере ступичных подшипников я смогу ответить. Я занимаю должность инженера-конструктора ХАРП. Имею прямое отношение к ранее упомянутым подшипникам.
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 12:47
Скорее да, чем нет. Менялся в 2006. Поразило наличие "излишней" вылезшей смазки на ступице и поворотном кулаке. Сколько уже переменял, никогда такого не видел. 1 раз такое было, да и то по моей вине (пробовал добавлять литольчика :)). Может левак какой-то был.
З.Ы. Кстати когда подшипник искал на рынке, то упор делал на подшипник ХАРП нового образца (черный пыльник и нумерация не такая как на старом образце). Так один из продавцов сказал что когда-то такие завозил и еле их распихал, все не хотели брать по причине черного уплотнения. Все хотят красное. Вот так то.
Кстати а сейчас и старого и нового образца производят?
Или старого образца остатки со складов завозят?
Производят и тот и другой.
Непойму чем смущает цвет уплотнения?...Ну всеже спасибо за информацию!
а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 13:30
а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))
Понятно...
Я заполнил профиль...Я думаю на большенство Ваших вопросов касающихся по крайней мере ступичных подшипников я смогу ответить. Я занимаю должность инженера-конструктора ХАРП. Имею прямое отношение к ранее упомянутым подшипникам.
В ЛС Вам отправлю телефон и название фирмы торгующей подшипниками...
Представьтесь как розничный покупатель, и спросите их мнение о подшипниках "ХАРП"
PS
Я, за что купил, за то, и продал)))
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 13:41
В ЛС Вам отправлю телефон и название фирмы торгующей подшипниками...
Представьтесь как розничный покупатель, и спросите их мнение о подшипниках "ХАРП"
PS
Я, за что купил, за то, и продал)))
Спасибо!
KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука?
Или этот материал не подходит по своим свойствам?
Если-что, "КРТ" в помощь)))
ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
ИМХО проблема не в этом. На мой взгляд высказывание "Реклама - двигатель торговли" здесь будет более уместно.
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала.
Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать.
А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба.
KONSTRUKTOR-HARP
29.11.2011, 15:07
KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука?
Или этот материал не подходит по своим свойствам?
Если-что, "КРТ" в помощь)))
Если быть точным то что у вологды, что у нас резиной манжет является "Бутадиен-нитрильный каучук".Разработанное новое уплотнение, производства ХАРП, было согласовано с потенциальным потребителем т.е. ЗАО «ЗАЗ» на цвет резины нареканий небыло.....
ИМХО проблема не в этом. На мой взгляд высказывание "Реклама - двигатель торговли" здесь будет более уместно.
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала.
Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать.
А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба.
Согласен. Но я предложил вариант проще, сделать то что требуют. Реклама эт очень хорошо но и очень дорого, ну и не последнюю роль играют дистрибьюторы. Как они буду продвигать товар. Китай типа лса, ат не надо искать их продают везде.! А вот харп встречается реже. Почему.? Да и советуют их реже.
когда я ходил по точкам и выбирал подшипник мне предлагали что угодно но только не харп. там было и ат, лса. zkl. золекс. fag. росийские. optima. ну в общем что угодно но не один не предложил харп. почему для меня до сих пор загадка.
igrik2203
29.11.2011, 16:04
Честно говоря Конструктору Харп говорил практически дословно эту цитату. Основная проблема обычного покупателя это отсутствие знаний для того чтобы отличить оригинал от подделки. А подделок сейчас ой как много
И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
igrik2203
29.11.2011, 18:01
И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
Абсолютно любое изделие можно заказать в Китае. Причем заказчик называет сумму, в которую должен вложится производитель. А Китайцы под эту сумму подгоняют качество.
Завод - даже китайский - должен быть соответствующим. А качество изделия зависит от качества материала.
ну вот. и чем ниже качество тем дешевле. так можно сделать под любой бренд. пускай себестоимость подшипника (самого никаког) 2,5-3 уе. плюс перевозка. упаковка ну и наши барыги накинут процентов 100-150. в итоге видим в магазине фаговский подш. по цене всеголиш 60-70грн.)))
Не первый год торгую запчастями. Не второй и не третий. Подшипниками в т.ч.
Проблема не в буклетиках, дистрибьютерах и не в Китае. Проблема - в жадности, тупости, амбициозности наших туземцев. И тех, кто покупает, и тех, кто продает. Первых - в большей степени.
Повторял и повторю еще раз. Если у меня загудел и засвистел системник, я не иду в магазин и не ипу мозги продавцам. Я иду к спецу и говорю ему - Вася, у меня вот такая хрень, сделай хорошо! Делает. А я в съэкономленное время занимаюсь делом, приносящим пользу.
Пусть каждый баран носит свои яйца....
А где Васья берет подшипники?
Не там-же, на Успехе,Яме и проч.? Или у него своя форточка на склад завода? Или,поставим вопрос ширше- почему вы считаете,что один о тот же подшипник тавровод с руками,головой и инструментом заменит хуже Васи? В чем жадность видите? Про кувалду не будем.
а почему я не могу сам выбрать и поменять подшипник.? имея инструмент, навыки, время и желание сделать это самому.? а про большинство наших "мастеров" я вобще молчу, единственое что они умеют делать отлично так это оценивать свою "работу" при этом ни за что не отвечая. Не в тему. Пол года назад менял лобовуху, запросили 250грн. Новая стоит 300. С другом за 20 минут поменяли.
alexandr38
29.11.2011, 21:14
Самое интересное(!)
PS
В "Ирбис(е)" тоже говорят, что "ZKL" хорошие подшипники производит, но в наличии нет(
Нашел, буду звонить...
http://www.zkl.cz/ru/node/123461866
http://arkov.com/contacts
Хорооошие. :no:Даже очень.:no: У меня есть в наличии: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/podveska-sens/podshipnik-perednij-ZKL
Могу продать. Только одна просьба - потом не обижаться и на весь форум меня не хаять.;-)
А где Васья берет подшипники?
Не там-же, на Успехе,Яме и проч.? Или у него своя форточка на склад завода? Или,поставим вопрос ширше- почему вы считаете,что один о тот же подшипник тавровод с руками,головой и инструментом заменит хуже Васи? В чем жадность видите? Про кувалду не будем.
Не у всех есть пресс - забивают подшипниками.
Есть дебилы, считающие что маслом каши не испортишь - надо расковырять сальник и набить столько смазки, чтобы лезла со всех щелей.
Проверять ступицу - а зачем... Загудел то подшипник. А на Ланосе, к примеру - вторая-третяя замена подшипника - замена ступицы. Про жигули молчу.
Перетянуть - недотянуть - херня.
Тепловой зазор на спарке-подшипников - главное, что нет люфта.
Вот Вам те 30-40 % туземцев, путающих свое хобби с профессионализмом. Ведь Вы же, Кук, тоже не все сами делаете в этой жизни? Наверняка, что то в целях экономии времени, средств, нервов, здоровья отдаете на откуп тем, кому доверяете? Так вот лично я считаю, что ремонт (немелкий), как и здоровье, надо доверять профи... ИМХО.
Я все,что могу и умею,делаю всегда сам.А вот для системника зову спецов,хоть и сам электронщик-тут они лучше меня знают дело.И не потому,что не знаю,как транзистор работает.
Для подшипников есть и приспособы,прессы и тиски не всегда удобнее. Перетянуть ступичный? Только сдуру.
я ступичный запресовую в тисках. понимаю не дотянуть подшипник, но не знал что его можно перетянуть.!!!
Хорооошие. :no:Даже очень.:no: У меня есть в наличии: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/podveska-sens/podshipnik-perednij-ZKL
Могу продать. Только одна просьба - потом не обижаться и на весь форум меня не хаять.;-)
Я прекрасно помню, что Вы мне посоветовали ХАРП)))
Вот нашел тему по интересующему меня вопросу, и прошу заметить, я не утверждаю, что вот это хорошо, а вот это плохо... а всего лишь делюсь тем, что рекомендуют или наоборот, в некоторых специализированных магазинах Одессы...
И может, в этой теме, дискуссируя по этому вопросу, получиться вывести знаменатель)))
А по поводу ZKL, просто я себе в заднюю ступицу поставил подшипники этой фирмы(по рекомендации авто-электрика, он их давненько пихает в гены и пр., и ресурс, говорит, хороший), и пока не гудють... до них, постоянно что-то гудело сзади(с разными подшипниками. SKF, HARP не пробовал). А..., и еще, мне они обошлись не дешево, ну это такое...
PS
Обращаюсь к КУК(у) и Bill(у)
Это называется, мы что-то знаем, но не скажем)))
Ну колитесь Вы уже, что сами-то используете из производителей подшипников...?
alexandr38
30.11.2011, 09:54
ZKL подшипниками торгую, но у меня жалоб от покупателей на них накопилось уже больше десятка.
Задних у меня нет и не было. Тут утверждать не могу. А передние раньше были очень даже неплохими. А сейчас...:wall:
KONSTRUKTOR-HARP
30.11.2011, 10:17
Не у всех есть пресс - забивают подшипниками.
Есть дебилы, считающие что маслом каши не испортишь - надо расковырять сальник и набить столько смазки, чтобы лезла со всех щелей.
Проверять ступицу - а зачем... Загудел то подшипник. А на Ланосе, к примеру - вторая-третяя замена подшипника - замена ступицы. Про жигули молчу.
Перетянуть - недотянуть - херня.
Тепловой зазор на спарке-подшипников - главное, что нет люфта.
Вот Вам те 30-40 % туземцев, путающих свое хобби с профессионализмом. Ведь Вы же, Кук, тоже не все сами делаете в этой жизни? Наверняка, что то в целях экономии времени, средств, нервов, здоровья отдаете на откуп тем, кому доверяете? Так вот лично я считаю, что ремонт (немелкий), как и здоровье, надо доверять профи... ИМХО.
Вы очень точно и правильно подметили, вот вам и разница в пробеге у одного 40 тысяч прошли у другого 150 и не гудят.Вот только обижать не стоит тех кто сам делает замену..."Все мы на своих ошибках учимся". А может для таких людей инструкцию в коробочку вкладывать по монтажу подшипника подобно тому как делает FAG?
Таким бумажка мало поможет-в лучшем случае-потом прочитают.
Если нет ни понятия,ни условий хоть каких,навыков и опыта хоть какого,инструмента,приспос облений,а они тоже нужны- ту же обойму стянуть со ступицы,или старая наружная-удобней слегка уменьшенная в диаметре,то и браться,надеясь на нормальный исход не стоит. Тогда уж лучше- не слесарю делать свое,слесарю-свое...
Если раньше приспособлений для такой работы просто не было и приходилось точить по своему разумению,то сейчас есть на базарах все- и съемники разные,и наборы для замены подшипников.Просто надо один раз купить и иметь.Окупится,не всегда сразу,но такой инструмент и в одном случае выручит на все свои денежки.
ПыСы- FAG инструкцию делает не для своих,бо не представляю бюргера при такой операции.Скорее-для нас,диких.А это немного настораживает,как и уже готовые проставки в комплекте картриджей каябовских к Таврии.
alexandr38
30.11.2011, 13:35
К Каябовски вставкам готовые втулки не идут ни от одного производителя. Лично я закупаю эти втулки отдельно. (самоточка разумеется) А продаю уже в комплекте со вставками чтоб покупатель потом не парился где брать или по каким размерам точить.
Кто-то тут хвастался,что купил уже с "заводскими" для Таврии. А Каябы идут с проставками и гайками,если только конкретно для чего-то это с завода.Где-то валяются.
KONSTRUKTOR-HARP
30.11.2011, 15:03
я ступичный запресовую в тисках. понимаю не дотянуть подшипник, но не знал что его можно перетянуть.!!!
Читайте руководство по монтажу!:(
alexandr38
30.11.2011, 15:44
Кто-то тут хвастался,что купил уже с "заводскими" для Таврии. А Каябы идут с проставками и гайками,если только конкретно для чего-то это с завода.Где-то валяются.
Так пусть напишет где брал и почем.
допустим... а вот теперь как конструктор обьясните мне тупому, что буде если я затяну не на 15-20 а например на 25-30.? по моему при затяжке единственное что можно накосячить так это с дуру соравать резьбу на шрусе.)))))))
На шрусе не сорвется. Всегда на гайке.
А ничего не будет,не хватит у вас силов сжать сталь подшипниковую,из которой сделаны внутренние половинки обоймы. Единственное,чего добьетесь- матов при раскручивании гайки...
Правильно посаженный подшипник сломать трудно.
+1, чтоб не сорвать резьбу
Оно то так,только чего это резьба волнует делателей подшипников?
Оно то так,только чего это резьба волнует делателей подшипников? Ну ктото ж должон быть с грехом.:D По сути, в 2003 ем менял правый подшипник, потом и левый. Подшипник уже не в курсе чей, но правый с красным уплотнителем, а левый вроде похож на Вологодский, на манжете металлическая накладка. Менял без спецприспособлений, с кувалдой и на коленке в селе оба. Прошли шестьдесят тысяч, загудел правый, при вскрытии правый без смазки. Левый в отличном состоянии. Взял оба НАРП, менял уже по всем правилам, со сьемниками и т.д.
KONSTRUKTOR-HARP
01.12.2011, 11:11
допустим... а вот теперь как конструктор обьясните мне тупому, что буде если я затяну не на 15-20 а например на 25-30.? по моему при затяжке единственное что можно накосячить так это с дуру соравать резьбу на шрусе.)))))))
К примеру АВТОВАЗ требует осевой зазор после затяжки 0,015 мм.Это вы не померяете никак да и ненужно, просто это говорит о том что определенное усилие затяжки пишется не просто так, а для обеспечения, необходимого для нормальной работы, осевого зазора.Перетянуть кольца можно в следствии получите преднатяг,что неблагоприятно отразится на работе подшипника
К примеру АВТОВАЗ требует осевой зазор после затяжки 0,015 мм.
Так, а вот это уже интересно.
Может величина зазора влияет на срок эксплуатации?
Может нужно таки сильней затягивать гайку для уменьшения зазора?
Кстати интересно узнать момент затяжки на ВАЗах.
Один и тот же подшипник в разных авто- ЗАЗ и ВАЗ имеет такие тонкости? И тогда встречный вопрос конструктору- в каком месте/точке подшипника,ступицы...измеря ть такой люфт?
KONSTRUKTOR-HARP
01.12.2011, 17:33
Так, а вот это уже интересно.
Может величина зазора влияет на срок эксплуатации?
Может нужно таки сильней затягивать гайку для уменьшения зазора?
Кстати интересно узнать момент затяжки на ВАЗах.
1) Да величина осевого зазора влияет на срок эксплуатации
2) Нужно затягивать ровно столько сколько рекомендует производитель.
3)АВТОВАЗ прислал свои требования : при моменте затяжки 225...245Нм осевой зазор должен составить не более 0,015 мм т.е. 15 мкм.
Хорошо,а как вы знаете,какой подшипник и куда попадет? Или вы хотите сказать,что при вазовской затяжке зазор будет 0,015- ГДЕ ИЗМЕРЯТЬ???,а при таврической -0,04...0,06? Объясните,за счет чего? Где тот эластичный элемент находится,который при моменте 20 кгс*м дает зазор 0,05, а при моменте 24 кгс*м- в четыре раза меньше- 0,015 мм?
michelzaz
01.12.2011, 18:01
определить качество подшыпника ,можна напильником если берётся значит фуфло,
если скользит отлично , проверял все подшыпники которые снимал и ставил ,ходят дольше те по которым скользит напильник
в кпп все харп ,разобрал купленую кпп свежого производства с пробегом в 7тис ,все подшыпники в хлап ,только на деференциале более менее .
на машыне тоже харп всё ,но машына 2003г может тогда лутше делали,
пока не минял ни одного кроме натяжного и генератор.
о каком моменте затяжки речь ,если подшыпники с одной партии имеют разный осевой розбег типа -+,также при монтаже может слабо зайти или туго и наружна обойма может так пережать шарики что и вращатся не будет легко,
так что пока реалей старый метод регулировки подшыпников.
определить качество подшыпника ,можна напильником если берётся значит фуфло,
если скользит отлично , проверял все подшыпники которые снимал и ставил ,ходят дольше те по которым скользит напильник
в кпп все харп ,разобрал купленую кпп свежого производства с пробегом в 7тис ,все подшыпники в хлап ,только на деференциале более менее .
на машыне тоже харп всё ,но машына 2003г может тогда лутше делали,
пока не минял ни одного кроме натяжного и генератор.
о каком моменте затяжки речь ,если подшыпники с одной партии имеют разный осевой розбег типа -+,также при монтаже может слабо зайти или туго и наружна обойма может так пережать шарики что и вращатся не будет легко,
так что пока реалей старый метод регулировки подшыпников.
придлагаеш перед покупкой сковырнуть манжету и напильничком по шарикам пройтись?
michelzaz
02.12.2011, 00:10
нет по наружной обойме с краю.
нет по наружной обойме с краю.
че тупо по корпусу штоль напильником?
че тупо по корпусу штоль напильником?Да, а если останутца отметины то и продавцу по зубам напильником...:-D
Да, а если останутца отметины то и продавцу по зубам напильником...:-D
Кароче , хотиш набить морду продавцу , берёш алмазный надфиль , пилиш при нём обойму и со спокойной совестью - в пятак !!! :-D
А пока он ищет батистовый,с вензелем,носовой платок,прихватываешь еше десяток!
KONSTRUKTOR-HARP
02.12.2011, 10:09
Хорошо,а как вы знаете,какой подшипник и куда попадет? Или вы хотите сказать,что при вазовской затяжке зазор будет 0,015- ГДЕ ИЗМЕРЯТЬ???,а при таврической -0,04...0,06? Объясните,за счет чего? Где тот эластичный элемент находится,который при моменте 20 кгс*м дает зазор 0,05, а при моменте 24 кгс*м- в четыре раза меньше- 0,015 мм?
Сейчас поставок 256907 на АВТОВАЗ не происходит, но это в перспективе, поэтому вазовцы предоставили конкретные данные подшипника который они хотели бы видеть у себя в которых и указывается осевой зазор. В инструкции, ту что я ранее вставлял, осевой зазор 0,04...0,06, но это зазор указан при контроле подшипника на заводе под нагрузкой100Н.
Соответственно если вы у себя будете затягивать подшипник, как рекомендует ЗАЗ, то осевой зазор будет гораздо ниже чем 0,04 ...0,06. Эта инструкция с книги по ремонту и эксплуатации ЗАЗ1102., незаню нахрена они это там писали...Вам зазор мерять не нужно, просто вы должны понимать, что от усилия затяжки много что зависит, и выполнять те рекомендации которые описаны в книге по ремонту...
Кароче , хотиш набить морду продавцу , берёш алмазный надфиль , пилиш при нём обойму и со спокойной совестью - в пятак !!! :-D
Пад сталом !
просто вы должны понимать, что от усилия затяжки много что зависит, и выполнять те рекомендации которые описаны в книге по ремонту...
Я не понимаю. Каким таким образом момент затяжки данного подшипника влияет на ездовые качества оного??? Ну хоть убейте.
Далее ИМХО.
В моем понимании моменты затяжки(во первых), которые дает АВТОЗАЗ(любой завод изготовитель), вычислены научным путем, при соблюдении которых авто не развалится(раскрутиться на ходу) и не скрутишь резьбу в определенных узлах.
Если применить мои умозаключения на данный узел(передняя ступица), то завод высчитал, что усилия в 15-20 кгс достаточно для того, чтобы внутренние обоймы подшипника встретились и установился предусмотренный предварительный натяг в подшипнике заявленный заводом изготовителем подшипника или предусмотренный ГОСТом(ДСТУ).
Предположим я затягиваю гайку. Достиг усилия 20 кгс , внутренние обоймы уже встретились. Так как у меня нету динамометрического ключа, я тяну дальше, ибо не уверен, что достиг величины предусмотренной заводом. Допустим окончательно затянул с усилием 30 кгс.
От перетягивания внутренние обоймы еще сильнее прижались друг к другу и не осталось предварительного натяга???
Обоймы деформировались???
Если да, то производителя такого подшипника в топку.
В 99,9% случаях думаю ничего такого не произойдет . При таком раскладе всего лишь увеличиться динамическое напряжение на гайку ступицы и ШРУС, что никоим образом не влияет на ездовые характеристики подшипника.(докажите обратное если не так).
Также предполагаю, что моменты затяжки, предусмотренные заводом(АВТОВАЗ, АВТОЗАЗ, и т.д.) во вторую очередь преследуют экономические интересы.
То есть. Если достаточно 20 кгс завод не будет затягивать с усилием в 25 кгс. Это заводу просто не выгодно(нужно мощнее, соответственно дороже оборудование и трата лишних энергоресурсов).
Теперь 2 случая из жизни.
1. 2003 год весна. Брат жены решил брать Славуту. Меня взял в качестве консультанта. Приехали в салон(Днепропетровск СТО-4), выбрал он машину. Ему сказали оформлять бумаги , а они проведут предпродажку. Он меня оставил наблюдать процесс предпродажки, а сам ушел оформлять бумаги. Так как он выбрал выставочный экземпляр(вымыт и натерт), то мыть авто не нужно было. Славуту сразу в бокс. Первым делом, что сделали, так это таким матерым ключом(примерно метр длина ручки) сильнее затянули обе передние ступичные гайки и законтрили по новой. Это что, завод не умеет затягивать? Или мастера козлы? Ладно, пусть козлы.
Но на этих подшипниках с пробегом в 60 с лишним тысяч он ее и продал. На 95% уверен, что эти подшипники до сих пор бегают (продал куму, эту машинку регулярно вижу и помогаю с ремонтом если что).
2. 2003 год, осень. Младший брат решил брать Таврию, снова я в качестве консультанта. Днепропетровск, Калиновая. Выбрал Таврию и снова та же ситуация (он - бумаги, я слежу что делают). Помыли керхером и в бокс. И снова первым делом дотягивать ступичные гайки. Опять козлы? Допустим.
На данный момент пробег под 150т, а они ЕЗДЯТ. Два раза уже мы с ним ступичные гайки откручивали и закручивали сами(1 раз замена шаровых, 2 раз замена упорных подшипников).
Повторюсь еще раз. На 99,9% уверен, что момент затяжки не играет роли в продолжительности работы подшипника(момент затяжки в 100 кгс не рассматриваем). На продолжительность работы данного подшипника влияет качество(производитель и комплектующие) ИМХО.
michelzaz
02.12.2011, 15:11
брал на мот в ступыци 203 подшыпник ,дорогой по 23гр дешовый по 15гр,говорю покажыте оба и дайте напильник,несёт подшыпники и берёт напильник с прилавка и дает мне,я ей можно проверю подшыпник напильником она да можно но зачем ,так проверю качество ,
дорогой напильник не взял,дешовый как сырец ,взял дорогие.
michelzaz
02.12.2011, 15:19
любой подшыпник деформируется от обойма кривого посадочного места даже самый крутой,
+ при на греве при длительной езде детали подшыпника нагреваются и если нет минимального зазора ,подшыпника ищё больше обжымает ,+ пропадает масляная плёнка между диталями и он синеет от нагрева .
michelzaz
02.12.2011, 15:23
момент затяжки не влият для передних подшыпников,он шариковый дух рядный,
а от на заду конусные и там очень важно не перетянуть.
KONSTRUKTOR-HARP
02.12.2011, 15:51
Я не понимаю. Каким таким образом момент затяжки данного подшипника влияет на ездовые качества оного??? Ну хоть убейте.
Далее ИМХО.
В моем понимании моменты затяжки(во первых), которые дает АВТОЗАЗ(любой завод изготовитель), вычислены научным путем, при соблюдении которых авто не развалится(раскрутиться на ходу) и не скрутишь резьбу в определенных узлах.
Если применить мои умозаключения на данный узел(передняя ступица), то завод высчитал, что усилия в 15-20 кгс достаточно для того, чтобы внутренние обоймы подшипника встретились и установился предусмотренный предварительный натяг в подшипнике заявленный заводом изготовителем подшипника или предусмотренный ГОСТом(ДСТУ).
Предположим я затягиваю гайку. Достиг усилия 20 кгс , внутренние обоймы уже встретились. Так как у меня нету динамометрического ключа, я тяну дальше, ибо не уверен, что достиг величины предусмотренной заводом. Допустим окончательно затянул с усилием 30 кгс.
От перетягивания внутренние обоймы еще сильнее прижались друг к другу и не осталось предварительного натяга???
Обоймы деформировались???
Если да, то производителя такого подшипника в топку.
В 99,9% случаях думаю ничего такого не произойдет . При таком раскладе всего лишь увеличиться динамическое напряжение на гайку ступицы и ШРУС, что никоим образом не влияет на ездовые характеристики подшипника.(докажите обратное если не так).
Также предполагаю, что моменты затяжки, предусмотренные заводом(АВТОВАЗ, АВТОЗАЗ, и т.д.) во вторую очередь преследуют экономические интересы.
То есть. Если достаточно 20 кгс завод не будет затягивать с усилием в 25 кгс. Это заводу просто не выгодно(нужно мощнее, соответственно дороже оборудование и трата лишних энергоресурсов).
Теперь 2 случая из жизни.
1. 2003 год весна. Брат жены решил брать Славуту. Меня взял в качестве консультанта. Приехали в салон(Днепропетровск СТО-4), выбрал он машину. Ему сказали оформлять бумаги , а они проведут предпродажку. Он меня оставил наблюдать процесс предпродажки, а сам ушел оформлять бумаги. Так как он выбрал выставочный экземпляр(вымыт и натерт), то мыть авто не нужно было. Славуту сразу в бокс. Первым делом, что сделали, так это таким матерым ключом(примерно метр длина ручки) сильнее затянули обе передние ступичные гайки и законтрили по новой. Это что, завод не умеет затягивать? Или мастера козлы? Ладно, пусть козлы.
Но на этих подшипниках с пробегом в 60 с лишним тысяч он ее и продал. На 95% уверен, что эти подшипники до сих пор бегают (продал куму, эту машинку регулярно вижу и помогаю с ремонтом если что).
2. 2003 год, осень. Младший брат решил брать Таврию, снова я в качестве консультанта. Днепропетровск, Калиновая. Выбрал Таврию и снова та же ситуация (он - бумаги, я слежу что делают). Помыли керхером и в бокс. И снова первым делом дотягивать ступичные гайки. Опять козлы? Допустим.
На данный момент пробег под 150т, а они ЕЗДЯТ. Два раза уже мы с ним ступичные гайки откручивали и закручивали сами(1 раз замена шаровых, 2 раз замена упорных подшипников).
Повторюсь еще раз. На 99,9% уверен, что момент затяжки не играет роли в продолжительности работы подшипника(момент затяжки в 100 кгс не рассматриваем). На продолжительность работы данного подшипника влияет качество(производитель и комплектующие) ИМХО.
Вы сами себе противоречите...Пишите что на СТО подтягивали гайки и контрили понову,посли этого подшипник полностью отходил свой ресурс.Вопрос тогда накой черт их тогда подтягивали если затяжка гайки не влияет на срок службы подшипника???Если нет динамометрического ключа возьмите вороток длиной метр и после предварительной затяжки повесте на край воротка груз весом 16-20 кг. А насчет деформации при сжатии вы не правы,хоть это все и исчесляется в мкм, но изменение радиусов дорожек качения будет происходить однозначно (АвтоВаз проводил исследования в этом направлении)!!!:yes:
Вы сами себе противоречите...Пишите что на СТО подтягивали гайки и контрили понову,посли этого подшипник полностью отходил свой ресурс.Вопрос тогда накой черт их тогда подтягивали если затяжка гайки не влияет на срок службы подшипника???Если нет динамометрического ключа возьмите вороток длиной метр и после предварительной затяжки повесте на край воротка груз весом 16-20 кг. А насчет деформации при сжатии вы не правы,хоть это все и исчесляется в мкм, но изменение радиусов дорожек качения будет происходить однозначно (АвтоВаз проводил исследования в этом направлении)!!!:yes:
Почему противоречю?
Если коротко, то я говорю(утверждаю) что если затянуть сильнее от положенного, ничего смертельного с ХОРОШИМ подшипником не произойдет и будет он ходить до 100 и более тыщ.
Предполагаю усилие у себя около 50 кгс.
Где увидеть результаты исследований АВТОВАЗа? Я 0,1% оставил на всяк случай.
KONSTRUKTOR-HARP
02.12.2011, 16:15
54490
думаю этого достаточно будет...
54490
Что за бумага? Кто хозяин?
KONSTRUKTOR-HARP
02.12.2011, 17:18
Что за бумага? Кто хозяин?
отчет об исследовании...
alexandr38
02.12.2011, 19:49
54490
Я не берусь умничать о моментах затяжки, но на приведенной таблице мне стал непонятен одни момент: почему исходное состояние радиуса дорожа качения и состояние радиуса при усилии 0кг м так сильно отличаются? В моем понимании при усилии в 0 отличий быть не должно вообще?
А насчет деформации при сжатии вы не правы,хоть это все и исчесляется в мкм, но изменение радиусов дорожек качения будет происходить однозначно (АвтоВаз проводил исследования в этом направлении)!!!:yes:
По поводу деформации - если пукнуть на подшипник , теоретически тоже будет деформация ( на нано-уровне :-D )
Но мне кажется , точность станков , которые производят подшипники , на много будет меньшей , чем деформация . А затягивать по мануалу нужно для того , чтоб половинки полностью сошлись ( выдавив остатки смазки и что там ещё попало ).
ого.!!! уже две страници спорим по поводу затяжки, вот дал я тему.) а вобще конструктор по ходу теоретик, рассказывает как должо быть. а вы его практикой бьете. всеравно каждый останится при своем мнении, и как закручивали гайки с метровым ключем (в качестве рычага) так и будут дальше закручивать. и никто не будет мерять, зазоры, люфт итд. а подшипники ну тут как повезет. у кого 150т. при сборке кувалдой, а у кого 1,5т при сборке по всем правилам.))))
Были ступичные подшипники,затянутые до посинения,пробег был от пары тысяч,до 150 т.к.,при замене одного было сорвано два квадрата-переходника на головках.По личному опыту- связи между моментом затяжки и сроком службы не заметил никакой.
Были ступичные подшипники,затянутые до посинения,пробег был от пары тысяч,до 150 т.к.,при замене одного было сорвано два квадрата-переходника на головках.По личному опыту- связи между моментом затяжки и сроком службы не заметил никакой.Не, ну если слабаязатяжка то это плохо. Надо песать так: затяжка от мурзилкиных порад до посинения или до поломки ключа.:-D
michelzaz
03.12.2011, 15:52
для передних момент затяжки не влияет на срок службы подшыпника,но влияет плотность посадки в ступицу и допуски осевого зазора -+самого подшыпника,от этих условий и зависит срок службы.,нормального подшыпника.
Kontra,в натуре,реально был один на Таврии клиент,я сначала метровой трубой+вороток советский 0,5 метра сломал головку,затем пожалел вторую-новосибирскую,и послал его к тем,кто затягивал.
Kontra,в натуре,реально был один на Таврии клиент,я сначала метровой трубой+вороток советский 0,5 метра сломал головку,затем пожалел вторую-новосибирскую,и послал его к тем,кто затягивал.:-D Жистока!!!:-D
А шо делать,стрУмент дороже,его должно на много кусков хлеба с салом хватить.
А шо делать,стрУмент дороже,его должно на много кусков хлеба с салом хватить.Эт правда. Нада было к газорезчикам отправить.:-D
Эт правда. Нада было к газорезчикам отправить.:-D
А БАЛГАРКА на што ! Тфу , угловая отрезная ... как её тама ?
А БАЛГАРКА на што ! Тфу , угловая отрезная ... как её тама ?После болгарки восстанавливать меньше.:-D
По личному опыту- связи между моментом затяжки и сроком службы не заметил никакой.
Опыта у меня поменьше конечно, но я также склоняюсь к этому.
Да , а по поводу точности станков ХАРПа , Уважаемый Теоретик что-то промолчал ... Ну и как бы расширение шариков при нагреве , деформация обойм от температуры и так далее ...
KONSTRUKTOR-HARP
05.12.2011, 09:18
Я не берусь умничать о моментах затяжки, но на приведенной таблице мне стал непонятен одни момент: почему исходное состояние радиуса дорожа качения и состояние радиуса при усилии 0кг м так сильно отличаются? В моем понимании при усилии в 0 отличий быть не должно вообще?
А Вы не подумали о том что кольца садятся на посадочные поверхностя с натягом?!
Посадка там должна быть ну никак не прессом тонн в двадцать,иначе внутреннее кольцо так раздавит, а наружное так сожмется...Всегда это делалось легким движением ключа,обычного,без удлинителя,имею в виду тот самый набор для посадки подшипника в ступичный узел.
Да и нет таких данных ни по допускам ваших и других подшипников,ни сопрягаемых деталей.А если учесть наши реальные допуски,то лотерея это все.
KONSTRUKTOR-HARP
05.12.2011, 09:53
Посадка там должна быть ну никак не прессом тонн в двадцать,иначе внутреннее кольцо так раздавит, а наружное так сожмется...Всегда это делалось легким движением ключа,обычного,без удлинителя,имею в виду тот самый набор для посадки подшипника в ступичный узел.
Да и нет таких данных ни по допускам ваших и других подшипников,ни сопрягаемых деталей.А если учесть наши реальные допуски,то лотерея это все.
Я предоставил реальные показания после испытаний вазовцов, и при установке вн. колец на вал с натягом, затежке "0" происходят изменения радиусов дорожек, чего Вы мне еще хотите доказать???
KONSTRUKTOR-HARP
05.12.2011, 13:47
Да , а по поводу точности станков ХАРПа , Уважаемый Теоретик что-то промолчал ... Ну и как бы расширение шариков при нагреве , деформация обойм от температуры и так далее ...
"Да , а по поводу точности станков ХАРПа "- для этого существует селективная подборка
"Ну и как бы расширение шариков при нагреве , деформация обойм от температуры и так далее "-это само собой понятно но этим можно пренебречь т.к. максимальная температура подшипника не должна превышать во время работы (помоему около 100 градусов)..
Я ничего не доказываю,...я пьядайжаю язгавой...(с)
Реальности таковы,а вы,как производитель можете их не знать и не догадываться и это-не грех,что и ваши/чужие подшипники, ступицы,кулаки имеют склюзивно свои размеры в пределах пока неизвестных допусков,поэтому категорически что-то утверждать рискованно.
KONSTRUKTOR-HARP
05.12.2011, 14:29
Я ничего не доказываю,...я пьядайжаю язгавой...(с)
Реальности таковы,а вы,как производитель можете их не знать и не догадываться и это-не грех,что и ваши/чужие подшипники, ступицы,кулаки имеют склюзивно свои размеры в пределах пока неизвестных допусков,поэтому категорически что-то утверждать рискованно.
Возможно Вы и правы где-то...
...раньше мы все с утра были по чуть-чуть,поэтому наша техника до сих пор страдает такой точностью...(с)
michelzaz
05.12.2011, 18:01
100 % наша техника точностю не блещет,особенно запы.
покупал в кпп главну пару,в фирменном магазине заз,так из 7 предоставленных выбрал 1 где все допуски и натяги пресуцтвовали,я был в щоке
продавцы на нервах.
alexandr38
05.12.2011, 20:35
100 % наша техника точностю не блещет,особенно запы.
покупал в кпп главну пару,в фирменном магазине заз,так из 7 предоставленных выбрал 1 где все допуски и натяги пресуцтвовали,я был в щоке
продавцы на нервах.
У нас на рынке вообще существует девиз: "Бойся человека с прибором". (Штангенциркулем). А увидишь с микрометром - вообще прячься.:-D
А вы требуйте Свидетельство о Госповерке с календарным клеймом! Нет клейма- всего лишь показометр,вот и весь базар...
alexandr38
05.12.2011, 22:29
А вы требуйте Свидетельство о Госповерке с календарным клеймом! Нет клейма- всего лишь показометр,вот и весь базар...
5 баллов! Обязательно учту.:)
За такое пиво ставят,а не баллы!
Не,ну зверствовать же не надо,это так,для въедливых.
alexandr38
06.12.2011, 09:47
За такое пиво ставят,а не баллы!
Не,ну зверствовать же не надо,это так,для въедливых.
Буду в Одессе - завезу.:)
michelzaz
06.12.2011, 09:58
Свидетельство о Госповерке это для кого для продавцов или покупателей
Свидетельство о Госповерке это для кого для продавцов или покупателей
Для тех кто с штангенциркулем.
HarleyDavidson
12.12.2011, 16:55
Буду в Одессе - завезу.:)
роганского;-)
Не, "Ай-Никола","Полтавське",Диканьські вечори"...А Рогань есть и у нас,далеко уже не РОГАНЬ нормальная.
Кстати,где наш производитель подшипников,на Форуме? Есть вопросец...
michelzaz
12.12.2011, 17:13
в плане документа на качество подшыпники меня не устраивают,я пока не увижу и не потрогаю деталь не куплю,в наше время любой документы я знаю как делают,
документ для лохов.
благо торгашей хвата,и покупаю у тех кто дает выбрать и вслучаи если не доглядел забирает свой товар.
благо торгашей хвата,и покупаю у тех кто дает выбрать и вслучаи если не доглядел забирает свой товар. Это конечно Да.Но насчёт забрать подшипник,это тяжко.Возврата нет.Его даже не сертефицируют.Так что приходите с напильником,штангелем,хоть с малым андронным колайдером,а от брака никто не застрахован:yes:
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 09:38
Не, "Ай-Никола","Полтавське",Диканьські вечори"...А Рогань есть и у нас,далеко уже не РОГАНЬ нормальная.
Кстати,где наш производитель подшипников,на Форуме? Есть вопросец...
o_O :)
Вас что удивило- пиво,или мой вопрос? Ща задам!
В таблице указаны радиусы,правда-с диким разбросом диаметров...,а с каким диаметром шарика это все проистекало?
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 10:04
Вас что удивило- пиво,или мой вопрос? Ща задам!
В таблице указаны радиусы,правда-с диким разбросом диаметров...,а с каким диаметром шарика это все проистекало?
Да нет все нормально,я для этого и регестрировался тут, так скажем, чтобы быть ближе к потребителю...)).
Ну насчет разнобоя я пока не могу ответить ведь испытания проводили не мы,но нужно отметить что это реальные значения полученные в ходе испытаний. Шарик диаметром 10,00 мм.,но замеры осуществлялись повсей видимости при разобранном подшипнике с отдельно взятыми внутренними кольцами и ступицей...
Странно,у меня в руках шарик,имеет диаметр 9,5 с хвостиком(9,525 по справочнику).Что,разные они были,или это ваши такие?
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 10:16
Странно,у меня в руках шарик,имеет диаметр 9,5 с хвостиком(9,525 по справочнику).Что,разные они были,или это ваши такие?
Эти испытания были проведены с целью повышения надежности подшипника поэтому были изменены радиуса дорожек, заменен шарик с 9,525 на 10.00мм...У нас тоже 10.00мм.
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 10:54
Мерси глыбокое!
;) обращайтесь.
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 11:02
Очень хочется что бы всетаки "отведали" ХАРПовский подшипник новой конструкции особенно те кто покупает себе подшипники из расчета до 100 грн/подш.
Да шож,ради такого дела работающий ломать? Лень,однако! Загремит,тогда и посмотрю.Опять же,покупать в потемках,на базаре-не наш метод.
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 11:32
Да шож,ради такого дела работающий ломать? Лень,однако! Загремит,тогда и посмотрю.Опять же,покупать в потемках,на базаре-не наш метод.
Та в этом то и беда на базаре пока их нет...
HarleyDavidson
16.12.2011, 12:15
Та в этом то и беда на базаре пока их нет...
тогда вопрос - где их взять?
у конструктора харпа
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 12:23
При заводе есть магазин, их уже там должны продавать...но если кто не из Харькова я могу помочь в этом вопросе..
alexandr38
16.12.2011, 13:18
При заводе есть магазин, их уже там должны продавать...но если кто не из Харькова я могу помочь в этом вопросе..
Цены не подскажете?:)
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 13:28
Цены не подскажете?:)
точно не скажу но если +-10 грн. скажу))За п/ш. новой конструкции порядка 90 грн , старой 65 грн. если п/ш. новой конструкции брать то я бы взял с маркировкой в конце L20,но это сугубо мое мнение...
L20- что это за смазь? Или у вас другие маркировки?
alexandr38
16.12.2011, 13:32
точно не скажу но если +-10 грн. скажу))За п/ш. новой конструкции порядка 90 грн , старой 65 грн. если п/ш. новой конструкции брать то я бы взял с маркировкой в конце L20,но это сугубо мое мнение...
Так ведь ваше мнение и хочется знать. И спасибо.
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 13:39
L20- что это за смазь? Или у вас другие маркировки?
L20-BERUTOX
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 13:40
Так ведь ваше мнение и хочется знать. И спасибо.
;)
Я не нашел подшипников на Вашем сайте с маркировкой L20, только такие:
6-256907АЕ1К1С17
6-256907АЕК12L19
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 13:58
Я не нашел подшипников на Вашем сайте с маркировкой L20, только такие:
6-256907АЕ1К1С17
6-256907АЕК12L19
возможно их на розницу еще не делают....
6-256907АЕ1К1С17 - старой конструкции со смазкой Литол 24
6-256907АЕК12L19 - новой -//- но со смазкой CHEVRON (тоже ничего так)
KONSTRUKTOR-HARP
16.12.2011, 14:08
Спасибо)
;)
Кто, что скажет о подшипниках:
- KG
- KYK
KG--это китай.:ny09:
У нас ими (http://www.kginternational.com/) "Ирбис" занимается, вроде серьезная контора...
Китай-Китаю рознь... так, а как качество?
Алексчук
19.12.2011, 10:33
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Звонил только что в "Ирбис". Подтвердили, что KG производят в Китае, но говорят, что заводской Китай...
HarleyDavidson
19.12.2011, 10:42
Звонил только что в "Ирбис". Подтвердили, что KG производят в Китае, но говорят, что заводской Китай...
:ny03:
простите, не удержался
какие условия необходимо выполнить китайскому подвалу,чтоб считаться заводом?:D
Алексчук
19.12.2011, 10:51
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Звонил в "Мир подшипников". Немного похаяли KG, говорят Китай среднего ценового сегмента. Предложили KYK, говорят Китай высокого качества)))
А в свою очередь в "Ирбисе" сказали, что ничего не знают о подшипниках TM KYK)))
Ржу не могу))) Конкуренция, мать ее!))) Но вопрос остался открытым, что поставить хорошее, за умеренные деньги...
PS
http://www.irbis.ua/
http://podshipnik.od.ua/
HarleyDavidson
19.12.2011, 10:55
КУК делает подшипники? хочу.
Сколько лет бывал на этой улице,рядом-в 10-м номере,и ни разу не додумался,что в том особняке что-то продают! Замаскировались,как Мессершмитт в войну...
Магазинов у нас таки много,вот касаемо фирмовости-сложно сказать.
Сколько лет бывал на этой улице,рядом-в 10-м номере,и ни разу не додумался,что в том особняке что-то продают! Замаскировались,как Мессершмитт в войну...
Магазинов у нас таки много,вот касаемо фирмовости-сложно сказать.
А сами, какие используете? Поделитесь инфо?
Собственного производства...
HarleyDavidson
19.12.2011, 11:16
KYK?
Серьезно...?)
3 пленных китайца в подвале.. вот и ТМ КУК)
Вот ссылка на подвал с тремя китайцами:
http://www.kykbrg.com/
HarleyDavidson
19.12.2011, 11:30
убил бы за дизайн сайта
Сплошной красный флажок - как предупреждение:
вот ща кто то предупреждение за завуалированый мат схватит
ого, а я думал у вас маленький свечной заводик:ny03:?
оказывацца подшипниковый. так и запишем:D
А Мы думали он проста так буквы выводит, типа не винная детская "игра в крысу"!
Леха просто не заметил,что у меня с огорода подкоп прямо к причалу,и шарики сами катятся с парахода,остается только кисточкой упаковку красивше малевать...
Леха просто не заметил,что у меня с огорода подкоп прямо к причалу,и шарики сами катятся с парахода,остается только кисточкой упаковку красивше малевать...
ого прям конвеер:D
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 10:38
o_O ????????А если серьездно???
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 10:58
http://podshipnik.od.ua/[/QUOTE]
Вытянул с этого сайта....туфта полнейшая....Что это за производитель "ГОСТ"-????,FAG-100 грн-наверное китайцы скоро себя немцами будут называть...
А шо,по-вашему,мы тут груши околачиваем?
Мир подшипников? Странная фирма,правда- ...дом підпертий,номер стертий...(с), что пользы с телефонов без адреса? Но если это то,что я посещал,мутное оно сильно-небольшой тамбур,постепенно выходит клерк,слушает невнимательно.постепенно уходит,долго тыкает по клавиатуре,так же постепенно выходит и говорит-...нет такого,под заказ...,и вдогонку-...мы,это,оптом отпускаем...
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 11:03
А шо,по-вашему,мы тут груши околачиваем?
Нас больше интересует какие подшипники у Вас стоят..производитель???
Я жеж писал-пост 371- родной,а какой-не знаю,ломать лень...
michelzaz
20.12.2011, 11:17
могу сказать что подшыпник в кпп первичного вало роликовый 205
харп точно гавно в отличииот китайца ,ролике на китайце имеют 100% контакт с дорожками на обоймах,
харп только по средине ,и получается о ны бочко образные также китаец напильником не берётся а харп как будто сырой.
от пока на харп не подымут качество ,китай будет подымать свою економику.
или я ошыбаюсь и на харп прокаливают только дорожку по которой катается шарик но это мало вероятно производство усложняется.
michelzaz
20.12.2011, 11:22
тоже самое с натяжным роликом грм ,стоят харп запарился минять раз в пол года
люфта нет но шумит и пищит прилично и смазка есть,
Как бы чудно кто либо не рассказывал про то, что подшипники, и не только, произведенные в Укре, не хуже азиатских - это легкая чушь. Не потому у нас не делают нормальных подшипников, что в Укре все тупые и ленивые. Это нерентабельно - раз. А раз нерентабельно - нет производств соответствующих, оборудования, станков. Не та цена на металл, не та цена рабочей силы, электроэнергии, сопутствующих затрат. Вот все кругом безмозглые, а ХАРП вдруг делает хорошие подшипники! Да не могут они делать такой же подшипник, как в Китае на их заводе с выходом на такую же цену. Иначе бы бы байеры не мотались бы в Китай, а ехали бы все на ХАРП. Точка. И не надо выдавать желаемое за действительное... ВПЗ перевел производство в Китай не от хорошей жизни. И стал просто упаковщиком -владельцем раскрученного бренда.
HarleyDavidson
20.12.2011, 14:28
все бы хорошо, но, например, рекламацию предъявить харпу гораздо проще, чем анонимному китайскому заводу. это если вдруг что. и играть в лотерею, продукция какого китайского подвала попадет на стол к нашему торговцу, а потом в мою машину тоже не хочется
michelzaz
20.12.2011, 15:11
в нас много не рентабельно ,но в польше рентабельно и цена ниже в 2 раза от нашей
на ланос капот когда делала польша 800гр когда нашы 1600гр.
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 16:00
могу сказать что подшыпник в кпп первичного вало роликовый 205
харп точно гавно в отличииот китайца ,ролике на китайце имеют 100% контакт с дорожками на обоймах,
харп только по средине ,и получается о ны бочко образные также китаец напильником не берётся а харп как будто сырой.
от пока на харп не подымут качество ,китай будет подымать свою економику.
или я ошыбаюсь и на харп прокаливают только дорожку по которой катается шарик но это мало вероятно производство усложняется.
1) Ролики бомбинированные - ролик, образующая наружной поверхности которого имеет слегка выпуклую, регламентированную на части длины образующей наружной поверхности кривизну в полости оси ролика, предназначенную для предотвращения концентрации напряжения на краях ролика при его контакте с дорожками качения.
Такое решение было принято с целью повышения надежности подшипника, но не вкоем случае не то что Вы написали....
2) Насчет того что берется или нет напильником....скажу одно, что если там написан ХАРП то это не значит что подшипник там был сделан....Кольца не могут быть сырыми это брак.
Но всеже давайте не забывать о том что в данной теме мы оговариваем ступичные подшипники.
3) 205 - это шариковый радиальный однорядный подшипник ( рул. упр., КПП КамАЗ, КПП МАЗ, УРАЛ)...Смотрите внимательно номенклатуру выпускаемых подшипников ХАРПом,возможно Вы где-то ошиблись...
michelzaz
20.12.2011, 16:44
нет есть 205 и роликовый ,на все славуте харп подшыпники
и какой понт от роликов если нет полного прилягания роликов
чем больше площа тем больше нагрузку выдержывает,
понятно одно качество не выгодно не будет оборота.
китает 2 раза дороже харп в кпп 205 и я возьму китай
что бы не ковырятся в кпп часто.
харп качество зависит от смены в которую делалось,раз как надо раз так себе
это украина в нас всё так.
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 17:02
нет есть 205 и роликовый ,на все славуте харп подшыпники
и какой понт от роликов если нет полного прилягания роликов
чем больше площа тем больше нагрузку выдержывает,
понятно одно качество не выгодно не будет оборота.
китает 2 раза дороже харп в кпп 205 и я возьму китай
что бы не ковырятся в кпп часто.
харп качество зависит от смены в которую делалось,раз как надо раз так себе
это украина в нас всё так.
Спешу Вас огорчить....ХАРП не выпускает подшипников 42205 (для первичного вала КПП Славута)
HarleyDavidson
20.12.2011, 17:08
интересный спор..
michelzaz
20.12.2011, 17:14
я согласен,вы правы
как быть с остальными в кпп там все харп
7 тис и все почти в хлам, кпп свежого выпуска.
напильник берёт все кроме роликового главной пары ну он и жывой.
KONSTRUKTOR-HARP
20.12.2011, 17:21
я согласен,вы правы
как быть с остальными в кпп там все харп
7 тис и все почти в хлам, кпп свежого выпуска.
напильник берёт все кроме роликового главной пары ну он и жывой.
Я повторюсь....если там ХАРП написано,то это не значит что их не привезли из КНР с нашей маркировкой и продали Вам...Я слышал об этой проблеме...Коментировать подобное нет желания...поймите правильно!!!
HarleyDavidson
20.12.2011, 17:31
michelzaz, а выложите фото проблемных подшипников, а уважаемый конструктор харп объяснит, как отличить харп от нехарп
в нас много не рентабельно ,но в польше рентабельно и цена ниже в 2 раза от нашей
на ланос капот когда делала польша 800гр когда нашы 1600гр.
А может просветишь, какие подшипники делают в Польше и по цене в два раза ниже "вашей"? Тока конкретно...
А кто это с "наших" делает капоты на Ланос? Если Автозаз - то 1300-1500 грн. Последние польские заходили год назад по 1600-1800 грн. А 600 -800 они стоили еще в прошлой жизни при старом курсе доллара.
michelzaz
20.12.2011, 19:16
я говорил про рентабельность и пример были капоты.
про цену на капоты это да было при старом курсе,цена изменилась как только поляки продали оборудования на украину.
какие делаю подшыпники в польше я не знаю,но то что дышовый КГ
ходит отлично это факт.
и пример краник печки в автозаз словакия 35гр заводской 70гр
что касается подшыпников по фото ни чего не увидеш,
это уважаемый конструктор должен обяснить как отличить оригинал от поделки.
про цену на капоты это да было при старом курсе,цена изменилась как только поляки продали оборудования на украину.
ходит отлично это факт.
Какая в херов лес "Словакия"....Какая Польша... "Дышовый" - не значит плохой. Не значит хороший. Это вааще ничего не значит. Есть конкретная весчь, производимая либо продаваемая под каким то брендом, она стоит конкретных денег и судить о ее привлекательности можно только исходя из качества и цены, и профессионализма пользователя. Цена-качество. Качество-цена. По хер география. По хер страны и материки, континенты и области, лесная и равнинная местность........
"Экспертов" - херова туча, все все знают...
ходит отлично это факт.
словакия- случаем не АТ? по цене как раз оно
кетайский мастерспорт отбегал точнго больше 100 тыков.
словакия- случаем не АТ? по цене как раз оно
Это вопрос или предположение? Каким случаем? Набери в Яндексе - "АТ автозапчасти", прочитай о том, что АТ как бренд появился в ..... ( а может в Новой Зеландии?) . И что краники под этим брендом .....существуют (или все же нет?) А вот когда у АТ такие краники будут (а может - нет?), может быть по цене и будет как раз "оно" (а может и не будет...).
Пля, мне интересно, как эти "компьютерные гении" на этот сайт дорожку находят - а поисковики юзать не научилась.
А ваще - Словакия - это страна..............................
О, господи, развели шопопало. michelzaz, есть конкретные претензии, оформите их документально на фото и покажите конструктору. Будет полезно как конструктору так и нам всем, кто стоит перед счастьем выбора подшипника. А так это все пустой и бессмысленный треп.
Это вопрос или предположение? Каким случаем? Набери в Яндексе - "АТ автозапчасти", прочитай о том, что АТ как бренд появился в ..... ( а может в Новой Зеландии?) . И что краники под этим брендом .....существуют (или все же нет?) А вот когда у АТ такие краники будут (а может - нет?), может быть по цене и будет как раз "оно" (а может и не будет...).
Пля, мне интересно, как эти "компьютерные гении" на этот сайт дорожку находят - а поисковики юзать не научилась.
А ваще - Словакия - это страна..............................
иди ты в тапок. словакия сдесь имелась ввиду как псевдоним китая. стока буков натошнить- я б поленился это писать, тока шоб когото попустить
michelzaz
21.12.2011, 00:37
Bill какие притензии ,если все експерты и понятно в какую сторону
так проясните ситуацыю блесните познаниями яндекса.
всем в помощь напильник как бы банально это не звучало,это факт потвердыл конструктор выше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot