Просмотр полной версии : Продам УПГС
Я после того, как купил ШДК, и поигрался на 3 машинах (просто времени нет, да и не где) - прозрел просто. В селе сосед попросил глянуть карб после промывки и продувки. Посмотрел - у него 13.1:1. Выставил стихиометрию, он проехал. - Слушай, говорит, че ты сделал? Так резво стала разгоняться. Только теперь начинаю понимать, что излишек топлива (богатая смесь) просто заливает свечи, а так как бенз плохой проводник, то машина хуже разгоняется из-за нарушенного искрообразования (о как сказал :)). Поставил ему в первую камеру мощностной, сосед обещал съездить на море и отчитаться. На выходных видел его мельком, проезжающим мимо; судя по лыбе до ушей тест-драйв прошел успешно. Надо будет выловить и допытать.
наоборот, сильно уменьшился. Но я и ездил в последнее время не быстро. Сейчас настроение улучшается (дожди давление снимают) и я начинаю ездить как раньше. Вот и сравним.
Было 7.2 город\трасса 50\50. трасса и деревня 90-100, раз в 3 дня трасса 120. до спирта было >8 л\100
счас 5.6 город\трасса 50\50. трасса и деревня 80 (!). раз в 2-3 дня трасса 100-110 ну раз в неделю до 120.
максималку не пробовал.
п.с. Не думаю что в диапазоне номер туда-сюда важно топливный увеличить или воздушный уменьшить. главное отношение то на то.
Шота вы все такую фантастику пишете!!! Я например просил Примуса экономный - он мне прислал мощностной и после этого ниже 7,5 по городу не было!!!! По трассе тоже не уверен что намного меньше 7л!!!! А тут выкидывают уже 5,6!!!! Как??? Вы все время с горки едете или прицепившись за фуру крючком???? Вот ради интереса попробую поездить как "овощ" - посмотрю расход и кину назад старый диффузор - стопудняк расход будет почти одинаков!!!
э-э-э, Примус? Прислал? Мощносной?? Вай-вай, высылай обратно за мой счет, поменяем :)
э-э-э, Примус? Прислал? Мощносной?? Вай-вай, высылай обратно за мой счет, поменяем :)
а лучче мне:) у меня эконом без дела :)
Я вот сейчас не понял!!!!o_O
Я например просил Примуса экономный - он мне прислал мощностной
Я тоже не понял. Неужели я ошибся когда упаковывал, и вместо экономного прислал мощностной? Ну тогда это моя ошибка, готов ее исправить за свой счет.
Я тоже не понял. Неужели я ошибся когда упаковывал, и вместо экономного прислал мощностной? Ну тогда это моя ошибка, готов ее исправить за свой счет.
Так вы сами мне написали, что: Все ОК. Все по плану. На нем экономия больше. ... Я что-то совсем тогда вас не понимаю!!!!
vishnujana
05.07.2012, 22:09
Было 7.2 город\трасса 50\50. трасса и деревня 90-100, раз в 3 дня трасса 120. до спирта было >8 л\100
счас 5.6 город\трасса 50\50. трасса и деревня 80 (!). раз в 2-3 дня
щось не зрозуміло, що значить 50\50?
це що літри тотожні кілометрам, тобто на 50км витрачається 50л?
Так вы сами мне написали, что: Все ОК. Все по плану. На нем экономия больше. ... Я что-то совсем тогда вас не понимаю!!!!
На мощностном? Экономия? Хм, не мог я такого написать. Тут какое-то недоразумение выходит. Предлагаю на манибэк забить, выслать мне обратно СПИРТы, а я возвращаю деньги.
Подробней см. личку.
нобелиус
05.07.2012, 23:19
Вишну, "трасса\город 50\50 " означает что 50% пробега автомобиля приходится на трассу, а 50% на город. Хотя, если пересчитать мой пробег, наверное все-таки трассы больше.
Магистр, сам меньше 7 не тратил даже очень стараясь. А тут прям в шоке. Посмотрим еще при обычном моем темпе. Тогда сравнение более корректное будет.
примусс, не знаю на какой разговор ссылается Магистр, но помню из твоих недавних фраз в этой теме, что между мощн и экон. разницы практически нет по расходу.
Нет по расходу на трасе, дык по ШДК мощь показывает 15.4:1, а эконом 15.6:1, а вот в городе разница есть - мощь раньше вступает в работу и перекрывает работу переходной системы, а в городе в основном ездим на ускорительном насосе и переходной.
Странно, у меня записано, что тов. Магистру выслал 1 эконом. Правда, может забыл уже и действительно перепутал - было это пол-года назад. Если товарища Магистра что-то не устраивает - готов за свой счет поменять на эконом. Мне главное, чтобы человек довольный остался.
нобелиус
05.07.2012, 23:46
примусс, полгода назад новогодние гулянья были. Может в этом дело?? ))))
Не, я заранее (октябрь) праздновать не начинаю :)
Уважаемые друзья!
Обратите внимание – с 1 по 10 августа сего года в связи с отпуском отправка СПИРТов осуществляться не будет. Прием заявок в этот промежуток времени и отправка СПИРТов после 10 августа – в порядке очередности поступления заявок. В случае, если окончание 30-дневного манибэка приходится на 1-10 августа, срок действия манибэка автоматически продлевается на 10 дней.
Последняя дата отправки СПИРТов – 31 июля. Спешите успеть :)
Андрейко
22.07.2012, 10:15
А как по внешнему виду отличить эконом от мощности? У меня два ряда отверстий, и я теперь уже фиг пойму какой у меня стоит. Должен Эконом.
Eugene Saint
22.07.2012, 13:14
А как по внешнему виду отличить эконом от мощности? У меня два ряда отверстий, и я теперь уже фиг пойму какой у меня стоит. Должен Эконом.
мощностной меньшего диаметра
нобелиус
22.07.2012, 15:11
да??? может я перепутал местами.
Примусс подтверди гласно как различить по диаметру??
с меньшим внутренним диаметром мощь, с большим диаметром соответственно эконом...
Абсолютно верно. Кроме того, на них подписано маркером М - мощь, Э - эконом.
нобелиус
24.07.2012, 21:25
Абсолютно верно. Кроме того, на них подписано маркером М - мощь, Э - эконом.
особенно актуально, когда карб разобрал и через полчаса смотришь на них и думаешь...
а маркеру то уже несколько месяцев.
нобелиус
24.07.2012, 21:28
ехть, наверное мы перепутали местами Э и М. Поэтому так преть на низах, а на верхах больше 150 не едет. 150 было и до спиртов.
п.с. поясню. сразу как вставил, для чистоты эксперимента не регулировал. через 3мес отрегулировал с полной переборкой карба.
Ну тогда вскройте карб и гляньте, где какой стоит - мощносной имеет меньший внутренний диаметр, чем экономичный, за счет этого скорость воздуха больше и больше разряжение.
ЗЫ машину часом не перепутали? Потому как Таврия по жизни больше 150 не едет, не зависимо от наличия или отсутствия СПИРТов :).
нобелиус
25.07.2012, 11:28
да? Ну так 150 по спидометру, это ж где то под 140 по факту (ЖПС поломат). так что стремлюсь к 160. Хотя это не критично, обычно 80-100 езжу и доволен.
нобелиус
25.07.2012, 11:31
да? Ну так 150 по спидометру, это ж где то под 140 по факту (ЖПС поломат), а может и 135. так что стремлюсь к 160. Хотя это не критично, обычно 80-100 езжу и доволен.
п.с. можно, конечно гайцев попросить отстрелить скорость на трассе, но как-то стремно. ))))
Ой, та зачем Вам их просить? Сами остановят и покажут :)
нобелиус
25.07.2012, 13:02
мне уже показывали. Я ехал 90 по спидометру, показали 83. Был город, как оказалось.
viktorkor
25.07.2012, 15:13
Ой, та зачем Вам их просить? Сами остановят и покажут :)
ой. хочу спросить.есть ли доработки спиртов или усовершенствования ведь у вас уже есть приборчик типа ДК
Конструкция СПИРТов уже отработана, считаю, что сверлить лишнюю дырку или точить втулки против часовой стрелки уже просто лишняя трата времени.
Сейчас в планах ультразвуковой распылитель, который будет дробить топливо из ускорительного насоса и переходной системы. Уже собрал на столе опытный образец, который удачно делает из воды холодный туман, сейчас борюсь с нагревом полевика (у меня частота 1.66 мГц) и думаю, как это все дело запихнуть под карбюратор.
Дайош на Таврии расход как у мопеда Карпаты - 2 литра на сотню, а если с горки и за ветром, то и все полтора ;-)
viktorkor
04.08.2012, 19:59
не совсем знаком с конструкцией солекса хочу спросить
с противоположной стороны спиртов там где стоит пружина хочу организовать подачу газа врезкой штуцера диаметром 3.5мм
--проходят ли там какието каналы в стенке солекса
--достаточно ли сечение отверстий в спирте для диаметра врезки подачи газа3.5мм
Eugene Saint
04.08.2012, 21:30
была такая тема - поищите в ветке ГБО.
кто то врезался и вроде что то вышло
я бы поставил авинеловский смеситель и не морочил голову.
viktorkor
04.08.2012, 21:56
стоял именно авинеловский (черепаха с одной большой камфоркой)
затем поставил новогрудский на два очка этот пошустрее реагирует на педаль. по форумам ГБО ближе к реакции педали --врезка
какое сечение отверстий у СПИРТовэквивалентно диаметру 3.5мм?
Eugene Saint
04.08.2012, 22:33
ИМХО газа будет мало, туда его разве что под давлением подавать
viktorkor
05.08.2012, 16:14
ой кажись не в тему пошли у примуса уже свисток свистит
во вторичной камере жиклер НР-100-5.6мм НР140-6.8 а нам надо 60-70 вот и выходит--3.5мм кран жадности открыт только на 35-40%
вот и думаю врезать газ в СПИРТы
Вы сначала проэкспериментируйте на обычных дифузорах.
СПИРТы это доработанные штатные дифузоры и только.
Если поедет на штатных, на спиртах - тем более.
Отчет - карб 1,1. 73 поршня, стоит ГБО, карб 1-ая камера 155/95 2-ая 135/100, ун 45 сделан из 40*45 , бьет в щель заслонки. ТАК ВОТ , пока ездил на газу горя не знал - все четко, ровно, стабильно, правда расход большой - вот занялся уменьшением. Начал с бенза - провалы при трогании, при наборе оборотов 2500-2700 - дерг -дерг и поехала- короче не нравиться!!! Проштудировал тему с нуля и начал играться УОЗ - задрал на максимум и постепенно уменьшал , ища детонацию и уменьщаю угол . В итоге пришел к углу , большему того, который стоял, НО машина не тупить при старте с малым газом , разгоняется без рывков, иногда при резком ТАПКЕ есть провальчик ( подергивание) , но не так как было!! Вывод : прислушиваемся к рекомендациям автора и делаем как хочется , исходя из возможностей и пожеланий
Denis-mechanic
23.08.2012, 14:03
Вставил и в свое жигули этот спiрт.
Мне-нравится.
Расход не мерил с точностью ... но - залил полный бак - 38л - съездил в Велику Знаменку (по делам) - 331 км со скоростью 90-120-140 кь /ч - спицально вразрыв ехал чтоб именно увидеть поведение спирта на экстремальном режиме , после приезда - в баке -четверть . Сегодня - завтра при поездках на работу по городе оставшийся бенз расплескаю - узнаю точный километраж и получу для себя и для уважаемой публики таки точный расход топлива при такой езде.
Динамика - на высоте, о чем немало сказано ... подтверждаю!!!
На Васильевских горках движок 1,3л. практически не осаживается - чуть тушится у вершин подьемов (в машине-5 чел) после чего живенько так раскручивается и еду дальше 140. Приятно... И это - при припольном положении педали дросселя (kick down) !!! :comeon:. Но ведь существует же еще и переходной режим работы карбюратора !!! И вот об ЭТОМ какраз хотелось бы поподробнее .
Так что придется поразбираться с техническими нюансами .
Купил мощностные про которые говорилось что они в работу немедленно вступают на переходном режиме... и при этом У МЕНЯ !!! - всеравно этот ср//ный тык - мык - дерг - чих - пых при 2500 на 2,3 передачах == ЕСТЬ ( !!!
А на бесспиртовом карби такого не было ) !!! Но бесспиртовой карб не есть зер гуд ((!!! Следовательно - выходит как в укр. поговорке - то штаны спадають то майка короткая.
Говорилось что побеждается этот бич инсталляцией поджатого воздушного жиклера. ИМХО - сие есть лишь коммерчески оправданное решение для ликвидации потребительского недостатка конструкции спитра заключающегося в том что в спирте имеет место другой неизвестный нам закон разряжения и клиент этим шагом (выкрутил 165 - закрутил 155) сам его неосознанно закрывает. Решение конечно рабочее НО, ИМХО -слишком поверхностное .Тогда вопрос - как изменяется эмульсионное соотношение при различных расходах воздуха через горловину карбюратора ? Существует ли у пана примуса сравнительная таблица разряжений в МД сток и МД спирт при различных расходах воздуха через горловину карбюратора - тогда при ее наличие техничски грамотным людям было бы полегче определятся ставить ли топливные поболее или воздушные поменее дабы сгладить провалы разрежения в эмульсионном канале ГДС карбюратора. А в идеале - покупая спирт я должен покупать лишь ФУНКЦИЮ раздробления топлива при сохранении всех иных заводских (мб не идеальных, но - аппробированных на стендах ДААЗа !!!) параметрических соотношений элементов карба... и тд и тп....
Тут ещо товарищи твердят про ликвидацыю дьорганий автомобиля вариациями с углом зажигания ...
Посему нижайше желал бы просить пана примуса составить на сей счет развернутое теоритически обоснованое руководство.
Поскольку пан примусс упоминал про свою дружбу с пылесосом на своем сайте фуел экономи т.е. зарекомедовал себе как практично настроенный человек - то я надеюсь что пан примусс подружиться также еще и с вакууметром и что мой крик души все же услышится и не потонет в стебном псевдотехническом трепе:yes:))).
viktorkor
23.08.2012, 14:48
до установки спиртов газоанализатор показывал переобогащенную смесь
после установки спиртов
1-винт хх закручен почти полностью
2-уменьшен уровень топлива в карбе на 4.0мм
по газоанализатору СН-норма
Eugene Saint
23.08.2012, 15:03
до установки спиртов газоанализатор показывал переобогащенную смесь
после установки спиртов
1-винт хх закручен почти полностью
2-уменьшен уровень топлива в карбе на 4.0мм
по газоанализатору СН-норма
ну вроде как спирты не для хх
Denis-mechanic
27.08.2012, 08:23
Поехал на выходных к местному карбюраторщику - поставил 4й кулачек + подрихтовали носик ускорителя так чтоб четко в щель струил, а также поменял топливный жиклер 1й камеры со 107,5 на 110 . По СО - метру - 1,5% при вступлении в работу ГДС, т.е. - СПИРТов. ВСЕ !!!
От теперь едет как надо !!!
Теперь расход буду мерить по городу !!!
Сколько сейчас стоит УПГС под SOLEX?
Какая процедура отправки и оплаты?
Стоимость - 120 грн штука. Манибэк месяц. 100% предоплата. Доставка Новая Почта, Автолюкс, Интайм.
Так как спрос больше, чем предложение, могу записать в очередь :) Глядишь, через месяц и отправлю.
апну темку
поставив газ але прогрыв на бензені
так замітив шо при витянотуму подсосі на холостих гірше працює двигун ніж при натиснутому педалі газу на такому ж рівні,але без подсосу
сказується подача палива через СПИРТи, краще розпилення чим через канал холостого ходу
да, повітря не грію від колектора
Записывай на две штучки, в одну камеру и в другую.
Принято. Маякну когда дойдет очередь.
Кстати, ко всем страждущим - в связи с постоянной потребностью в малых диффузорах в случае помощи в доставании оных (новых или БУ) отблагодартсвую даятеля оных... короче. Кто достанет билетов пачку, тот получит водо... блин, че я морозю? Для ускорения получения диффузоров взамен помощи в доставании оных в количестве 20 и более штук отблагодарствую одним мощь или эконом абсолютно бесплатно. То есть - достанете б/у или новых штук двадцать (или более, но не больше 500, ибо ремонт дома, и денег в обрез)- я Вам денег за них верну, СПИРТик бесплатно сделаю и за свой же счет вышлю.
Вот как то так :)
ЗЫ имхо, третья литровая бутылка Черниговского мицного, к шашлыку поданная, наверно лишняя ))))))))))) Надо кума за винцом посылать...
Eugene Saint
02.11.2012, 21:43
жжешь!!!!!
Шото, днюха у Виталия затянулась....
Шото, днюха у Виталия затянулась....
Та... это все фигня... вот когда я стану папой... :yahoo:
Eugene Saint
03.11.2012, 10:23
когда станешь папой - фиг поспишь и будешь нервно вздрагивать на любой детский крик)))))
Ув. товарищ Primuss начитан о вашем устройстве, у меня Славута 04 г.в. ездил к карбюраторщику, едет нормально, вот только расход около 9 литров!:wall:, при спокойной езде, до этого были Жигули, тоже с таким расходом! В общем, имею желание приобрести у вас "СПИРТы", на первую камеру эконом и мощностной на вторую.
Запишите меня в очередь. Спасибо.
Уважаемые друзья!
Рад сообщить, что мои СПИРТы, несмотря на их простую до безобразия конструкцию и еще более простой принцип действия, пользуются все большей и большей популярностью.
Совсем скоро будет продан 2000-й по счету СПИРТ!!
А поэтому, объявляется старт акции под кодовым названием «ХП» – халява, прийди! Автолюбитель, купивший 2000-й по счету СПИРТ, получит 2001-й абсолютно б-е-с-п-л-а-т-н-о!!!
Вот :)
Уважаемые друзья!
Рад сообщить, что мои СПИРТы, несмотря на их простую до безобразия конструкцию и еще более простой принцип действия, пользуются все большей и большей популярностью.
Совсем скоро будет продан 2000-й по счету СПИРТ!!
А поэтому, объявляется старт акции под кодовым названием «ХП» – халява, прийди! Автолюбитель, купивший 2000-й по счету СПИРТ, получит 2001-й абсолютно б-е-с-п-л-а-т-н-о!!!
Вот :)
Бронирую 2001-й... :yahoo::-D
doomkire
11.01.2013, 00:01
А как там очередь? Я занимал!
Я отписывался всем, кто стоит в очереди. Если не передумали - в личку, обговорим нюансы.
Eugene Saint
01.05.2013, 22:07
Смотрел сегодня свечки (СПИРТы в обоих камерах) - изолятор белый. Что говорит о том, что после установки СПИРТов и замены жиклеров (подбор сугубо жопомером) ездить стал на бедной смеси, а эффект тот же :-)
Проблема не в бедной смеси, а в том, что при установке СПИРТа вся (ну или почти) вся смесь стала сгорать нормально, а не оседать с сажей. С бедной смесью была бы детонация.
Eugene Saint
02.05.2013, 08:43
Детонации нет, хотя бензин - дрянь (поэтому еще стоит АД-7).
К сожалению о расходе не могу ничего сказать, т.к. маршруты мои по ужасным дорогам - 2-я и 3-я передачи. В таких условиях мерять расход нет смысла.
Проблема не в бедной смеси, а в том, что при установке СПИРТа вся (ну или почти) вся смесь стала сгорать нормально, а не оседать с сажей. С бедной смесью была бы детонация.
у меня стояли спирты в обеих камерах(эконом и мощь) - 1 и 4 цилиндр белый изолятор свечи, 2 и 3 - с нагаром!
з.ы. с второй камеры спирт убрал, обычный диффузор там лучше работает.
у меня стояли спирты в обеих камерах(эконом и мощь) - 1 и 4 цилиндр белый изолятор свечи, 2 и 3 - с нагаром!
з.ы. с второй камеры спирт убрал, обычный диффузор там лучше работает.
тоже самое,но наоборот - убрал спирт с первой,доволен как слон,вспомнил что таврия может ехать как взрослая
машина без тапкивпол )))
со спиртом в первой камере эластичней работа двигателя, но машина машине рознь)
Eugene Saint
03.05.2013, 14:37
2-х одинаковых таврий не существует... даже новых)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=frkcd6JhcBM
обзор УПГС 2-х годичной давности от примуса
primuss (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702), ваш ход
Посмотрел, посмеялся.
В малом диффузоре разряжения складываются из суммы разряжений большого диффузора и малого диффузора, именно поэтому нижний край малого диффузора находится на уровне большого диффузора. Так как разряжение, создаваемое двигателем внутри малого диффузора даже на небольших оборотах у нас гораздо больше, чем Женя Травников может создать своей трубочкой, да еще и сверху, то и распыление смеси иное.
Последние замеры на Ниве с объемом 1700сс показало 12 литров по трассе до установки СПИРТа и 8.5 литров по трассе после установки при полной загрузке - 4 человека + полный багажник - лодка, палатка и тд.
На сегодняшний момент продано уже около 2500 штук. Спрос превышает предложение. Манибэк 30 дней также остался. Ну а кто еще сомневается - смотреть видео Жени Травникова по 3 раза перед сном.
ЗЫ присмотрелся внимательно - это не мой СПИРТ. У меня и эконом, и мощь отличаются по конструктиву от этого. Этот УПГС сделан из инетовского чертежа, а он неправильный.
Отослать бы Травникову именно твой упгс
А нафига? Чтобы он туда непонятной трубочкой дул? Для меня Травников - не авторитет, от его выводов СПИРТы лучше или хуже работать не будут.
Кто еще сомневается - листайте интернет. Отзывов о моих СПИРТах уже полно почти на каждом автофоруме. Если в лом искать - прошу сюда (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=228). Там полно ссылок на реальные бортовики.
Отослать бы Травникову именно твой упгс
а какая разница, он его все равно "дуйкой" не проверит своей....
тоже мне карбюраторщик мля - инжекцию от эжекции не отличает
Подниму тему, ибо лето на носу, поездки на море не за горами. Как показала практика, одна поездка окупает один СПИРТ, а потом он начинает приносить небольшой, но вай реальный прЫбЫль.
Короче, каждый день без СПИРТов Вы теряете деньги :D
Подниму тему, ибо лето на носу, поездки на море не за горами. Как показала практика, одна поездка окупает один СПИРТ, а потом он начинает приносить небольшой, но вай реальный прЫбЫль.
Короче, каждый день без СПИРТов Вы теряете деньги :D
от шайтан. я только оба твоих своих спиртов продал.
хоть опять бери
Не, ну это не ново. На Аукро народ уже давно так делает (http://aukro.ua/upgs-ekonomiya-topliva-i3260510751.html) ;-)
а какая разница, он его все равно "дуйкой" не проверит своей....
тоже мне карбюраторщик мля - инжекцию от эжекции не отличает
Травников не карбюраторщик , он теоретик. Чел знает базовые основы из книжек. Говорю из опыта , Травникова смешно слушать , как 1 класс.
Эжекция при пониженном давлении , а инжекция при высоком (в двух словах про истечение жидкости)
McWolfinger
16.07.2013, 23:00
Ув. Primuss!
Делюсь опытом установки и настройки СПИРТов.
В анамнезе есть три авто:
2109 1,5 л. сток, подубитая по мотору
20199 1,5 л. сток, живенькая
1122 1,5л. слегка тюнингованая по мотору, карб расточен.
Вначале был куплен один Ваш, мощностной, б/у - тут на форуме.
Затем у Вас были приобретены 3 СПИРТА - 2 мощностных, 1 эконом.
Помните, путем "гамарджобы" б\ушными распылителями?
При покупке у Вас я специально оговаривал - моторы 2108, 1,5л и ожидал, что и СПИРТы будут подготовлены к такому мотору. Можно было бы сравнением понять, в чем разница СПИРТа для мотора 1,2, к примеру, и 1,5.
Два водителя тестировали СПИРТы по "слепому" методу - они не знали, стоит ли в их машине СПИРТы и в какой комбинации. Один - я, естественно, знал, что у меня воткнуто и куда.
На всех трех машинах получены примерно одинаковые результаты.
Прироста мощности, чтоб так уж "вжимало в кресло", конечно, не было, но некоторый приятный эффект, несомненно, был - при установке мощностного и в значительно меньшей степени "эконом" СПИРТа.
Чтобы отсечь спекуляции, сразу скажу - топл. жиклера от 95 до 110 и трубки от 140 до 170 во ВСЕХ возможных комбинациях перепробованы.
Ускорительные насосы доработаны по сектору (уже давно)), проверены и перепроверены по тарировке и факелу распылители "на всякий случай".
Максимальный достигнутый эффект экономии - примерно 0,5л по городу, 0,8 по трассе, что вполне предсказуемо.
Причем на трех машинах эффект достигнут при разных комбинациях жиклеров, что может объясняться как стилем вождения, так и разбросом параметров двигателей.
Заводятся машины со СПИРТом, конечно, исключительно, даже в мороз, даже убитая. Залить мотор СПИРТом нереально в принципе.
Это да, это есть.
Но во ВСЕХ случаях настроек карбюратора со ВСЕМИ СПИРТами был и остается один очень неприятный момент. При трогании и/или при открытии второй камеры (если установлен СПИРТ) присутствует ощутимое "заикание" двигателя - машина как спотыкается. Со стандартными диффузорами - все Ок.
Опытным путем дошли до мысли, что, похоже, на холостом ходу (и при закрытии 2-й заслонки- во 2-й камере) опорожняются эмульсионные колодцы. Т.е. банально уходит топливо в главной дозирующей. Причем, если держать заслонки чуть-чуть приоткрытыми, чтобы минимальные обороты были больше 1500 и чуть открытая 2 камера, то эффект "спотыка" исчезает.
Ну и последнее. Мощностные СПИРТы, купленные у Вас, якобы на 1,5л двигло и "таврический" НИЧЕМ не отличаются, включая количество и диаметр отверстий. Так в чем разница?
Или мне "под шумок" прислали таврические?
Как Вы можете это прокомментировать/что-то посоветовать?
Повторюсь, "спотык" имеет место только со СПИРТами.
McWolfinger
16.07.2013, 23:04
от шайтан. я только оба твоих своих спиртов продал.
хоть опять бери
Могу подсобить - мои пылятся.
Еще и отполированные)))
McWolfinger
16.07.2013, 23:21
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=frkcd6JhcBM
обзор УПГС 2-х годичной давности от примуса
primuss (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702), ваш ход
У Травникова полный идиотизм, поскольку:
а). Распыление должно происходить в относительно гомогенном потоке по всему сечению карбюратора, а не направленной струей.
б). Испытания карбюратора проводятся РАЗРЕЖЕНИЕМ, приложэенным к выходу, а не ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ, приложенным сверху - это совершенно разные аэродинамические процессы!!!
в). И даже если таким образом, пусть.
Но!!! Диаметр трубки, которая подает воздух, примерно сопоставим с выходным отверстием стандартного распылителя, и даже несколько больше него, т.е. поток воздуха ПОЛНОСТЬЮ его охватывает, в то же время она в несколько раз МЕНЬШЕ внутреннего диаметра СПИРТа, и совсем уж непрофессионально дуть прямо в распыляющие отверстия, как на видео, из-за чего набегающий поток воздуха буквально вдавливает бензин назад в поплавковую камеру.
По аналогии с человеком:
Вас просят перднуть, только в случае со стандартом Вам дуют сверху на голову, а в случае со СПИРТом Вам вставили компрессор в задницу.
Какой будет результат?
При всем моем уважении к Травникову, в данном случае - он мудак.
Мощностные СПИРТы, купленные у Вас, якобы на 1,5л двигло и "таврический" НИЧЕМ не отличаются, включая количество и диаметр отверстий. Так в чем разница?
Или мне "под шумок" прислали таврические?
Как Вы можете это прокомментировать/что-то посоветовать?
Повторюсь, "спотык" имеет место только со СПИРТами.
Нет делений на Таврические и нетаврические СПИРТы. Если Вы возьмете несколько карбюраторов - 081, 083, 053 и 073 и немножко их покрутите в руках, то заметите, что малые диффузоры, из которых и делаются собственно СПИРТы, ОДИНАКОВЫ во всех карбюраторах. Для разных объемов карбы отличаются большими диффузорами ("горло" карбюратора) и тарировками жиклеров. Следовательно, СПИРТы для разных объемов тоже одинаковы.
Мощностной и экономичный СПИРТы отличаются конструктивно. Мощностной раньше вступает в работу при тех же условиях (скажем, обороты или скорость) и эжектирует больше топлива.
У меня никакого затыка в процессе открытия второй камеры нет. Я тут посидел, подумал, почему у Вас так происходит. Ведь затык, или тупление, может быть как от недостачи, так и от переизбытка топлива (бензин хороший диэлектрик, при заливании свечей искра на короткое время пропадает до продутия цилиндров, отсюда и затык - тупо заливает).
Непонятно также почему такое происходит с Ваших слов после перепробования ВСЕХ комбинаций жиклеров. Я бы мог предположить, что во второй камере стоит 97.5/125, в таком случае смесь с мощностным СПИРТом очень богатая, и достаточно увеличить воздушный жиклер, чтобы привести смесь в порядок. Но у Вас с Ваших слов такое происходит при любых жиклерах.
Идем дальше. СПИРТ имеет втулку, которая в свою очередь имеет внутренний топливный канал. Этот канал должен заполниться топливом, прежде чем оно начнет истекать со всех отверстий. В первой камере действительно на некоторых машинах есть небольшие провалы - лечится уменьшением воздушного жиклера. Почему у Вас затык при открытии второй камеры - я пока не знаю.
Как настроены носики ускорительного насоса - один, два в обе камеры, два в одну камеру или как?
Ну и касаемо экономии. С Ваших слов экономия на трассе 0.8 литра. Даже если гипотетически предположить, что на трассе до установки СПИРТов было 8 литров (что вряд ли, даже на полторалитровых двигателях расход не больше 6.5-7 литра), то реальная экономия БОЛЬШЕ 10%. Все честно :)
Я еще буду думать, почему провал на второй камере. Пока я не знаю, что ответить.
ЗЫ дополню. Почему Вы решили, что опорожняются эмульсионные колодцы? Система ХХ и переходная система запитана выше главных топливных жиклеров, но так как у жиклера ХХ диаметр меньше, чем у топливного жиклера, то холостой ход не может высасывать все топливо из эмульсионных колодцев. Даже при движении пропускной способности топливных жиклеров хватает, чтобы в эмульсионном колодце был какой-то уровень топлива.
Могу подсобить - мои пылятся.
Еще и отполированные)))
зизиба. ненадо. у меня счас и дифузоров то нету
McWolfinger
17.07.2013, 21:43
Нет делений на Таврические и нетаврические СПИРТы. Если Вы возьмете несколько карбюраторов - 081, 083, 053 и 073 и немножко их покрутите в руках, то заметите, что малые диффузоры, из которых и делаются собственно СПИРТы, ОДИНАКОВЫ во всех карбюраторах. Для разных объемов карбы отличаются большими диффузорами ("горло" карбюратора) и тарировками жиклеров. Следовательно, СПИРТы для разных объемов тоже одинаковы.
А зачем Вы тогда спрашивали при продаже, на какой двигатель?
У 81, кстати, диффузоры, насколько я помню, меньшего сечения.
У меня никакого затыка в процессе открытия второй камеры нет. Я тут посидел, подумал, почему у Вас так происходит. Ведь затык, или тупление, может быть как от недостачи, так и от переизбытка топлива (бензин хороший диэлектрик, при заливании свечей искра на короткое время пропадает до продутия цилиндров, отсюда и затык - тупо заливает).
.....
ЗЫ дополню. Почему Вы решили, что опорожняются эмульсионные колодцы? Система ХХ и переходная система запитана выше главных топливных жиклеров, но так как у жиклера ХХ диаметр меньше, чем у топливного жиклера, то холостой ход не может высасывать все топливо из эмульсионных колодцев. Даже при движении пропускной способности топливных жиклеров хватает, чтобы в эмульсионном колодце был какой-то уровень топлива.
Ну-у-у, заливает СПИРТом? )))))
В конце концов, "заливает" от "недоливает" на слух легко отличить))
В то-то и дело, что "затыки" на ходу лечатся "поддрачиванием" ускорительным насосом перед стартом, буквально по чуть-чуть, но часто, как дрожь в ноге. Да и спортсмены с "Чайки", к которым в гости заехали, сразу на слух сказали - недоливает. А им я верю)) - с их-то опытом...
Ах, да.
Пробовали разные слоники - и "тайговские", и 2-в-1, и с форсунковым распылителем. Та же картина.
Да, я уточню. Если открывать заслонки не резко, а плавно, по чуть-чуть, постепенно трогаться и постепенно разгоняться, то все нормально.
При движении конечно, топлива хватает...
А вот почему, например, по-Вашему, на долю миллиметра открыта заслонка второй камеры у Солекса? Правильно, чтобы этим минимальным вакуумом заполняло эмульсионные трубки и распылитель 2й камеры, которые при полностью закрытой заслонке опорожняются до уровня топлива в поплавковой камере - по закону сообщающихся сосудов.
Со СПИРТами, возможно (!) из-за измененных аэродинамических характеристик происходит то же - опорожняется ГДС до уровня топлива в поплавковой - "уходит" бензин.
Система ХХ, все-таки, это другие каналы, которые работают в любом случае и независимо от ГДС, пока клапан ХХ открыт.
Ну и традиционно добавлю - система переходных мощностных режимов, естественно, настроена))
У меня, например (не самая экономичная, но понравившаяся мне по динамике комбинация) стоит 97/125...100/150, приемлемо работающая как со СПИРТами, так и со стандартными распылителями, но если б не этот двойной затык...
К СПИРТовой экономии, к холодному старту, к гибкости работы мотора - претензий нет, все честно.
Вот только заикается....
А зачем Вы тогда спрашивали при продаже, на какой двигатель?
А затем, что изначально я не знал, как сильно Вы разбираетесь в машинах.
- Драсти, мне нужен СПИРТ. - Какой карбюратор? - Ой, а я не знаю. - Хорошо, какая машина? - копейка (пятерка, семерка, девятка...). - В машине что-то менялось - карб, например? - Да, нет (я не знаю, я такую купил...). Хорошо, Вы можете подъехать к карбюраторщику (спросить у более шарящих друзей), пусть он скажет, какой карб стоит? - Да (нет, некогда, а что бывают разные карбы?). Блииииин, ну хоть сфоткать карб Вы можете? Я сам определю какой карб по внешнему виду! - Могу, не могу (у меня нет фотоаппарата, а мобилку я потерял/пропил/продал, йелы-палы, ну вы же специалист, вы должны сразу сказать какой у меня на машине карб стоит!!!) ;-)
У 81, кстати, диффузоры, насколько я помню, меньшего сечения.
Выбачайте, но у Вас плохая память. Диффузоры одинаковы. Номер на ножке диффузора не размер, а тупо номер пресс-формы.
В конце концов, "заливает" от "недоливает" на слух легко отличить))
Срочно нести слух как эталон в палату мер и весов!
А вот почему, например, по-Вашему, на долю миллиметра открыта заслонка второй камеры у Солекса?
Не на долю, а на 0.05. Кстати, этот зазор ОЧЕНЬ важен! Приезжал человек, у которого как оказалось, было 0.12 - я не мог пол-часа настроить смесь - зазор ДЗ 1 каамеры убрал почти полностью, даже датчик-винт уже перестал контачить, а смесь по ШДК была 16:1 и меньше не делалась.
Для того, чтобы бензин второго носика, загнутого во вторую камеру, не скапливался на ДЗ, а просачивался во впускной коллектор, постепенно обогащая смесь. А по-Вашему?
чтобы этим минимальным вакуумом заполняло эмульсионные трубки и распылитель 2й камеры, которые при полностью закрытой заслонке опорожняются до уровня топлива в поплавковой камере - по закону сообщающихся сосудов.
Каким вакуумом? Какие трубки? Топливные жиклеры имеют общий топливный канал, выходящий в ОБЕ поплавковые камеры. Там никакого вакууума не нужно - поплавковые камеры сообщаются отверстиями диаметром 3 мм с кастрюлей. Все те же сообщающиеся сосуды.
Со СПИРТами, возможно (!) из-за измененных аэродинамических характеристик происходит то же - опорожняется ГДС до уровня топлива в поплавковой - "уходит" бензин.
:wall::wall::wall:
ГДС НЕ РАБОТАЕТ (!!!!!!!!!) до оборотов 2500. Тупо НЕ РАБОТАЕТ!!!
У меня, например (не самая экономичная, но понравившаяся мне по динамике комбинация) стоит 97/125...100/150
Это в первой/второй камере, я правильно понимаю? 125 в первой с тонкой трубкой, а 150 во второй с толстой?
ДВОЙКА!!! СРОЧНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ (http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
McWolfinger
21.07.2013, 01:10
И снова здравствуйте!
А затем, что изначально я не знал, как сильно Вы разбираетесь в машинах.
Ага...после ответов ...Таврия. ...С восьмым двигателем. ...Солекс.
Очень был уместен вопрос об объеме двигателя....
Ну да Бог с ним, не в объеме же счастье...
Выбачайте, но у Вас плохая память. Диффузоры одинаковы. Номер на ножке диффузора не размер, а тупо номер пресс-формы.
Да память у меня как раз нормальная.
Я имел в виду не СПИРТЫ (распылители, малые диффузоры), а диффузоры камер карбюратора (как часть его корпуса).
Эти самые диффузоры существуют 4 разных тарировочных диаметров - 21, 23, 24 и 26 мм, в зависимости от модели карбюратора - 2108(81,83), 2107, 21412.....и т.д. что лично Вам стыдно не знать и пытаться высмеивать кого-то, кто это знает.
И диаметр этих самых диффузоров, как части аэродинамической системы карбюратора существенно влияет на процесс смесеобразования.
Курите мануалы.
Срочно нести слух как эталон в палату мер и весов!
Уже складирован рядом с Вашими глазомером и чувством юмора...
Если Вы не слышите, какая смесь горит - богатая или бедная - то ой...
Не на долю, а на 0.05. Кстати, этот зазор ОЧЕНЬ важен! Приезжал человек, у которого как оказалось, было 0.12 - я не мог пол-часа настроить смесь - зазор ДЗ 1 каамеры убрал почти полностью, даже датчик-винт уже перестал контачить, а смесь по ШДК была 16:1 и меньше не делалась.
Есть различные заводские внутренние дефекты отливок корпуса и сборки, которые не позволяют провести регулировку каких-либо режимов карбюратора, зачастую без камасутры, а иногда и вовсе никак. У нас, например складировано (разобрано) чуть меньше десятка карбюраторов, в которых так или иначе невозможно что-либо отрегулировать.
Этот факт известен всем карбюраторщикам, о чем вообще разговор?
У меня у самого в лихие 90-е на "восьмерке" стоял карб, у которого вторую заслонку пришлось открутить на 0,5мм, потому как холостых иначе не было вообще.
И других карбюраторов тоже не было...
Для того, чтобы бензин второго носика, загнутого во вторую камеру, не скапливался на ДЗ, а просачивался во впускной коллектор, постепенно обогащая смесь. А по-Вашему?
И эта функция у зазора 2-й камеры тоже есть.
А по-нашему - я уже описал. И это не мое личное мнение. Оставьте свой сарказм при себе.
При езде с картошкой и баритоническим попукиванием задержка по второй камере в 0,1 сек просто не замечается.
А на гонках - это цена победы....
Так что все относительно.
Каким вакуумом? Какие трубки? Топливные жиклеры имеют общий топливный канал, выходящий в ОБЕ поплавковые камеры. Там никакого вакууума не нужно - поплавковые камеры сообщаются отверстиями диаметром 3 мм с кастрюлей. Все те же сообщающиеся сосуды.
Вакуумом (разрежением), создаваемым цилиндро-поршневой группой при работе двигателя - засасывание смеси. Или как, по-Вашему, работает карбюратор? Сам впрыскивает?
А трубки - эмульсионные топливно-воздушные трубки (и колодцы, кстати), которые при отсутствии этого самого разрежения опорожняются вместе с распылителями (СПИРТАМи) до уровня топлива в поплавковой камере. В результате эмульсии нет в каналах и СПИРТах). И на заполнение каналов нужно те доли секунды, которых не хватает двигателю для нормальных режимов работы, он заикается от недостатка топлива.
Вы что, сами этого не соображаете?
ГДС НЕ РАБОТАЕТ (!!!!!!!!!) до оборотов 2500. Тупо НЕ РАБОТАЕТ!!!
А ГДС это что ж тогда по-Вашему?
До Вас, мэтра карбюраторного дела, ГДС считалось - это Главная Дозирующая Система (для обоих камер), включающая в себя главные топливные и главные воздушные жиклеры с эмульсионными трубками и малые диффузоры, они же распылители, они же СПИРТы в Вашем исполнении.
И это НЕ РАБОТАЕТ ДО 2500 об????
Ой...
Тогда на чем едет машина? На системе Холостого Хода?
Вероятно, Вы ГДС перепутали с экономайзером? или эконостатом? или с переходной системой 2 камеры?.
Ну, Вам простительно.
Это в первой/второй камере, я правильно понимаю? 125 в первой с тонкой трубкой, а 150 во второй с толстой?
Каюсь, перепутал случайно местами 1-й и 2-й воздух. И что?
Можете всем сказать, что я идиот. Вам можно. Радости у Вас будет...
ДВОЙКА!!! СРОЧНО УЧИТЬ МАТЧАСТЬ (http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Ладно, ладно.
Я щас начну вспоминать Ваши познания в аэродинамике из нашей личной переписки, вот тогда все вместе и посмеемся...
ПыСы.
Пикироваться для удовлетворения своего больного "эго" можно до бесконечности.
Если у Вас нет чего сказать по заданному вопросу (рывки автомобиля при открытии заслонок при установленных СПИРТАх) лучше воздержаться от язвительных комментариев.
Тут никто не идеал, в том числе и Вы. Не забывайте об этом.
И диаметр этих самых диффузоров, как части аэродинамической системы карбюратора существенно влияет на процесс смесеобразования.
Курите мануалы.
С удовольствием покурю. Выложите здесь, или дайте ссылку на мануал, где написано, как влияет часть большого диффузора на смесеобразование.
Повторяю - у карбов с разными большими диффузорами малые распылители ОДИНАКОВЫ. Следовательно, если СПИРТы делаются из малых распылителей, не может быть n-ное количество СПИРТов под большие диффузоры.
И это НЕ РАБОТАЕТ ДО 2500 об????
Ой...
Тогда на чем едет машина? На системе Холостого Хода?
На переходной, батенька, на переходной. До какого-то определенного угла открытия ДЗ, которое соответствует какому-то разряжению, этого самого разряжения НАД заслонкой не хватает, чтобы в работу вступила ГДС.
Вы что, сами этого не соображаете?Нет конечно, я не идиот и не депутат, и в гонках разных самопальных не участвую, поэтому что такое осушение эмульсионных каналов мне неведомо - я больше 100 по трассе "не пукаю", ибо мой ангел-хранитель быстрее не летает. Вам бы не СПИРТы, а горизонталки Делорто или Веберы ставить - из Ибея можно баксов за 300 привезти. Иначе со СПИРТами Вы долго убиваться будете - моща не та.
Я щас начну вспоминать Ваши познания в аэродинамике из нашей личной переписки, вот тогда все вместе и посмеемся...
Вы знаете, у меня ОЧЕНЬ много входящих, поэтому давайте выкладывайте нашу с вами переписку, будем смотреть мои познания в аэродинамике. Заодно и посмеемся, да, народ?
Короче. Перепукиваться так можно бесконечно. На нормальных карбюраторах, в которых "случайно" не путают местами жиклеры первой и второй камер СПИРТы нормально работают без всяких провалов. Гарантия - 30-дневный манибэк. Не работают/не понравилось/срочно нужны деньги для лечения любимой канарейки - СПИРТы возвращаются по манибэку.
Ну а для всех остальных умников/гуру/сенсеев и пр, которые лезут своими шаловливыми ручками меняют местами жиклеры и производят прочие непонятные мне, непосвященному, манипуляции, 30-дневный манибэк сохраняется, но работоспособность СПИРТов не гарантируется.
ЗЫ я жду ссылку на обещанный мануал и копию переписки. За свой базар нужно отвечать. Отказ от того и от другого автоматически приравнивается к полной капитуляции.
Андрейко
21.07.2013, 18:08
Про разряжение во второй камере - доставило;-) Все правильные гонщеги герметизируют вторую камеру от атмосферы, дабы вакуум приблизил топливо к краю носика УН и наполнил каналы паливом.. Не гонщиг я, не гонщиг.
Не хочу советовать, но все же кае кому надобно посмотреть в карб и увидеть при каком открытии ДЗ топливо начинает лить из малого диффузора.
Андрейко
21.07.2013, 18:12
Ув. МакВольфингер, а расскажите нам как отличить по звуку богатую и бедную смесь. Какие тона, обертона, октавы имеются в разных смесях?
Eugene Saint
21.07.2013, 18:35
по звуку бедную слышно - но это когда сильно бедная, раньше можно услышать что машина нифига не едет)
Я так с топливным насосом воевал)
McWolfinger
23.07.2013, 23:17
Ув. МакВольфингер, а расскажите нам как отличить по звуку богатую и бедную смесь. Какие тона, обертона, октавы имеются в разных смесях?
Ну, если Вы бемоль с диезом не путаете - то и так сможете.
ЗЫ я жду ссылку на обещанный мануал и копию переписки. За свой базар нужно отвечать. Отказ от того и от другого автоматически приравнивается к полной капитуляции.
Что и следовало ожидать. Очередной чукча-пейсатель. Засчитал полный слив и безоговорочную трусливую капитуляцию.
Eugene Saint
15.08.2013, 21:34
Виталик, не начинай.
Если бы спор еще был серьезный, а то срач просто пошел.
Подниму темку. Бензин дорожает, СПИРТы нет, окупаемость соответственно уменьшается :)
Апну пожалуй.
Налетай, торопись! Каждый день без СПИРТа, смотря, как дорожат топливо, Вы теряете свои деньги!!
_IGoROK_
11.04.2014, 10:14
Шо по чем? В наличии? № карты привата можно в лс?
Пока есть старые запасы малых диффузоров, цена прежняя - 140 грн/штука. Манибэк месяц.
готов купить если дадите номер карты и я туда переведу деньги. а по расчётным счетам нет времени по банкам в очередях стоять. может на карту жены друга. решать вам!!
_IGoROK_
18.04.2014, 21:52
Cегодня приехал мой "спирт", все в ажуре, завтра нужно закопать картошку, но все же...
ЗЫ новая почта - зло3,14дарская почта, за такую манюню 20 грн.
Я сегодня закапывал картошку почти до пол-девятого вечера )))) Новая Почта бяки, с понедельника подняли стоимость с 16 до 20 грн, теперь каждый раз при заказе от 4 шт и более мне тоже приходится платить на 4 грн дороже за доставку.
_IGoROK_
24.04.2014, 22:14
Вчера наконец-то поставил, первые ощущения - лучше тяга, плавнее отзыв педали, провал не ухудшился :) А если еще и экономить будет так воШпе...
Провел наблюдение: нажимал на педаль, друг смотрел в карб. Вторая камера начинает открываться перед самым полом. Значится езжу 90% на первой. может коврик мешает, может подрегулировать нужно, но меня и так устраивает. Но есть носик ускорительного во 2-ю камеру... что с ним сотворить?
1-я 145/95
2-я 165/95
Сотворить нужно чудо - поменять жиклеры местами - в первую поставить 165 воздушный, а во вторую 145 :)
Носик ускорительного во вторую камеру обязательно, если не хотите лишний раз заезжать на заправку.
Вторая камера начинает открываться перед самым полом
Заслонка второй камеры начинает открываться, когда заслонка первой камеры открыта вроде на 2/3, и потом они продолжают открываться синхронно, но вторая быстрее, чем первая, при этом они одновременно в конце получаются открытыми. Если тапка в пол, а вторая камера только начинает открываться - отрегулируйте тросик газа.
_IGoROK_
25.04.2014, 23:46
primuss от сотворения чуда расход сильно вырастет?
Владимир 1,1
26.04.2014, 08:20
расход только уменьшит, и отзывчивее станет на весь ход педали. у Вас первая переобогащала, а вторая сильно беднила.
но primuss возможно скажет точнее. бо то только теория ;)
Правильные жиклеры для таврических карбов - первая - 95/165, но я советую ставить 155 воздушный жиклер. Нельзя сильно обеднять смесь, расход будет расти - машине нужно ведь ехать, а она не едет. Че делаем - правильно, больше давим на тапку, отсюда и больше расход. Со 155 жиклером расход иногда даже меньше, чем со 165, но динамика чуть лучше. Но здесь есть нюанс - если езда в основном по трассе, то при скоростях 90 и выше расход будет чуть больше. Солекс так устроен, что готовит бедную смесь на высоких оборотах. Чем больше номер воздушного жиклера, тем больше давление воздуха на уровень в эмульсионном канале, тем меньше уровень топлива в нем, и тем беднее смесь. Для сравнения - с жиклерами 95/165 при оборотах 2800 (когда ГДС уже полноценно работает) состав смеси 15.6:1, а при жиклерах 95/155 при тех же условиях - (15.2-15.3):1.
Напомню - стехиометрия - 14.7:1 (на 14.7 килограмм, не литров, а килограмм воздуха приходится 1 килограмм топлива, при этом все топливо реагирует с воздухом и сгорает полностью). Все что выше (например 15:1) - бедная, все что ниже (13:1) - богатая.
Вторая - здесь кому как нравится. У меня стоит 100/135, но можно ставить и 97.5/145 к примеру. Нужно понимать, что вторая камера служит для придания машине динамики - когда идем на обгон, или на горку, или нужно резко стартонуть с перекрестка или светофора. При открытии второй камеры об экономии речь уже не идет, следовательно, здесь нужно получать максимальную динамику. Именно поэтому я всегда советую во вторую камеру ставить мощностной СПИРТ.
Сильно богатить вторую нельзя. Топливо является хорошим диэлектриком. В случае очень богатой смеси зальет свечи. Искра пропадет, получим провал. На холостом ходу пропадания искры на одной свече ощущается как "троение". На высоких оборотах, когда звук движка сливается воедино, на слух "троение" не слышно, но будет ощущаться провал.
Тут вообще-то интересно получается - провал дает как сильно бедна смесь (которую искра не может воспламенить в цилиндре), так и сильно богатая - заливает свечи.
Что касается расхода - Владимир одна целая одна десятая (:) ) абсолютно прав расход упадет. Сейчас очень сильное переобогащение, особенно на высоких оборотах - перепутаны местами жиклеры.
СПИРТ не помогает исправить нерабочий карбюратор или карбюратор с неправильно установленными жиклерами. Его основная задача - просто по другому распылять смесь.
Для того, чтобы убедиться, что СПИРТ действительно работает - советую поставить правильные жиклеры, покататься две недели на обычных диффузорах, привыкнуть к поведению машины, а потом поставить СПИРТы и сравнить разницу. Иначе установка СПИРТа сразу после замены жиклеров не покажет его преимущество перед обычными диффузорами.
_IGoROK_
26.04.2014, 09:50
Для того, чтобы убедиться, что СПИРТ действительно работает - советую поставить правильные жиклеры, покататься две недели на обычных диффузорах, привыкнуть к поведению машины, а потом поставить СПИРТы и сравнить разницу. Иначе установка СПИРТа сразу после замены жиклеров не покажет его преимущество перед обычными диффузорами. а я и не говорил, что СПИРТ - бяка. Мне нравиться, даже с перепутанными жиклерами!:cool: Свою стоимость оправдывает с головой!
ЗЫ за советы - спасибо!
Поменял, катнул по постоянному маршруту - 75 км. Машина стала ехать! Но появился провал... Буду ставить 155-ый Но СПИРТ+жиклеры = хорошо!
ЗЗЫ ... покататься две недели на обычных диффузорах... нееее, меня устраивает, к тому же это еще 2 недели без спиртоэкономии :D
ЗЗЫ херассе я только прочитал "отредактировано в 01:26" как-то пересмотрел "Физрука", потерялся во времени... ностальгиЙА - почти 10 лет физруковал ;)
Посмотрите на цены на бензин, и на цену на СПИРТ (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=16), снова на цены на бензин, и снова на СПИРТ (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=16).
Что Вы видите? Стоимость СПИРТа уже меньше 10-литровой канистры бензина, а экономия будет ПОЖИЗНЕННО.
Вот такие пироги ;-)
_IGoROK_
13.08.2014, 14:52
АТО закончится, возьму себе во вторую камеру...:yes:
Во вторую мощь, эконом там не нужен :)
Zaz 968 1975
13.08.2014, 15:51
Во вторую мощь, эконом там не нужен :)
Он и в первой и во второй камере не нужен
Полностью с Вами согласен!
Почему наш СПИРТ – выгодное вложение денег?
1. Наш СПИРТ стоит МЕНЬШЕ 10-литровой канистры бензина. Вместо СПИРТа Вы можете залить лишние 10 литров, но они рано или поздно закончатся, а СПИРТ нет.
2. Стоимость СПИРТа МЕНЬШЕ стоимости 3 шиномонтажей с балансировкой, то есть денег, уплаченных за СПИРТ, не хватит даже, чтобы поменять все 4 колеса.
3. Стоимость СПИРТа равноценна четырем бутылкам водки. Наверное, не стоит говорить, что СПИРТ куда полезней этого этилового яда.
4. Окупаемость 1 СПИРТа – порядка 2-4 недель, после чего он ВСЮ ЖИЗНЬ экономит Вам топливо.
5. Вы можете спорить с друзьями на виски, что ездите на СПИРТе ;-)
Zaz 968 1975
22.08.2014, 17:25
Почему наш СПИРТ – выгодное вложение денег?
1. Наш СПИРТ стоит МЕНЬШЕ 10-литровой канистры бензина. Вместо СПИРТа Вы можете залить лишние 10 литров, но они рано или поздно закончатся, а СПИРТ нет.
2. Стоимость СПИРТа МЕНЬШЕ стоимости 3 шиномонтажей с балансировкой, то есть денег, уплаченных за СПИРТ, не хватит даже, чтобы поменять все 4 колеса.
3. Стоимость СПИРТа равноценна четырем бутылкам водки. Наверное, не стоит говорить, что СПИРТ куда полезней этого этилового яда.
4. Окупаемость 1 СПИРТа – порядка 2-4 недель, после чего он ВСЮ ЖИЗНЬ экономит Вам топливо.
5. Вы можете спорить с друзьями на виски, что ездите на СПИРТе ;-)
:boyan: :tupak: :shit:
:boyan: :tupak: :shit:
Как по мне, так тупаки такие, как ты. Начинаешь им рассказывать теорию, а они бьются головой в стену со словами "закона Бернулли не существует". Впрочем, собака лает - сам знаешь.
ЗЫ вообще-то довольно неплохо получилось, особенно последний пункт ;-)
Zaz 968 1975
26.08.2014, 21:31
Согласитесь сами, что инж лучше в сто раз, даже если поставить мпсз и ваши спирты, всеравно машина как инжевая не поедет, а по цене выходит также как инж, и остаётся карб со своими головняками,
З.Ы. типа АП
Инж лучше в тысячу раз, но у народа сейчас с деньгами не очень, а экономить топливо и ездить более-менее комфортно хочется.
Типа спасибо за АП :)
Eugene Saint
27.08.2014, 05:40
Согласитесь сами, что инж лучше в сто раз, даже если поставить мпсз и ваши спирты, всеравно машина как инжевая не поедет, а по цене выходит также как инж, и остаётся карб со своими головняками,
З.Ы. типа АП
а у инжа головняков нет?
хх не плавает? к бензу не требователен?
У каждой вещи есть свои плюс и минус. И тупо влезть в тему и все обгадить - как минимум не красиво.
Zaz 968 1975
27.08.2014, 07:22
а у инжа головняков нет?
хх не плавает? к бензу не требователен?
У каждой вещи есть свои плюс и минус. И тупо влезть в тему и все обгадить - как минимум не красиво.
Поверьте, так говорят те кто ни разу не имел дела с инжем, головняков нет, бензину не требователен, ему пофиг что залить, все перетравит, хх плавает не критично, минусов с использованием инжа не выявлены, одни плюсы
ну вот только самый дешевый комплект на микасе 7.6 без датчика фаз стартует от 1500(еще найти нужно) А если собирать все по серьезному то под 3000
Zaz 968 1975
27.08.2014, 10:36
ну вот только самый дешевый комплект на микасе 7.6 без датчика фаз стартует от 1500(еще найти нужно) А если собирать все по серьезному то под 3000
Я не жалею выкинутых 3500 грн. за инж, не гатива ноль, позитива полно, а самое главное нет надоедливого карба его мозгоипанием,
Просто не каждый готов на такие затраты, 300грн это в 10 раз дешевле, а экономия все же есть
Eugene Saint
27.08.2014, 13:01
Поверьте, так говорят те кто ни разу не имел дела с инжем
разговор ни о чем
Вам хочется поспорить - выкладывайте факты, а не смайлики и будем общаться.
У каждой системы есть недостатки.
Zaz 968 1975
27.08.2014, 14:03
разговор ни о чем
Вам хочется поспорить - выкладывайте факты, а не смайлики и будем общаться.
А какие вам факты нужны? То что инж более практичнее чем карб? То что на инже машина едет веселее чем на карбе, не нужно постоянно крутить зажигание как на карбе если бенз качеством не вышел, можно долго перечислять преимущества инжа, если вам нравится ездить на карбе ездите, в моей жизни для меня авто карбовые больше не существуют, с инжа на карб не пересяду, только инж или вообще дизель
Eugene Saint
27.08.2014, 15:17
А какие вам факты нужны? То что инж более практичнее чем карб?
Что есть ПРАКТИЧНЕЕ? это от слова практика?
Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели(википедия)
В чистом поле практичнее (достижимей) прочистить карб чем форсунки. Зимой при минус 20 практичнее подкинуть аварийное зажигарие (даже при наличии МПСЗ 1) и доехать до гаража/сто. На инжекторной машине (таврии) даже свечи достать дольше :-)
То что на инже машина едет веселее чем на карбе,
Так я ща жиклерчик нужный поставлю и веселее будет, а для чип-тюнинга хватит отвертки и ключа?
А на бедной смеси ездить (для экономии) вам лямбда позволит, а катализатор не помрет?
Кстати тут нас сейчас прочитает владелец 3,0 л нисан максимы и будет дико ржать про ВЕСЕЛЕЕ.
не нужно постоянно крутить зажигание как на карбе если бенз качеством не вышел,
Зажигание конечно крутится не на карбюраторе, это вы в спешке указали. Но я с МПСЗ тоже не кручу зажигание. Удивительно, правда?
можно долго перечислять преимущества инжа, если вам нравится ездить на карбе ездите, в моей жизни для меня авто карбовые больше не существуют, с инжа на карб не пересяду, только инж или вообще дизель
От сумы и тюрьмы не зарикайся...
Ездим на тавриях не от хорошей зарплаты и не из патриотизма.
ЕЩЕ РАЗ пишу:
Виталик, как мы тебе тему апнули, а?
Продолжайте в том же духе, читаю взахлеб, Солженицын отдыхает :)
Zaz 968 1975
27.08.2014, 16:09
Что есть ПРАКТИЧНЕЕ? это от слова практика?
Практика — это деятельность, которую субъект осуществляет для достижения определённой, заранее поставленной цели(википедия)
В чистом поле практичнее (достижимей) прочистить карб чем форсунки. Зимой при минус 20 практичнее подкинуть аварийное зажигарие (даже при наличии МПСЗ 1) и доехать до гаража/сто. На инжекторной машине (таврии) даже свечи достать дольше :-)
Так я ща жиклерчик нужный поставлю и веселее будет, а для чип-тюнинга хватит отвертки и ключа?
А на бедной смеси ездить (для экономии) вам лямбда позволит, а катализатор не помрет?
Кстати тут нас сейчас прочитает владелец 3,0 л нисан максимы и будет дико ржать про ВЕСЕЛЕЕ.
Зажигание конечно крутится не на карбюраторе, это вы в спешке указали. Но я с МПСЗ тоже не кручу зажигание. Удивительно, правда?
От сумы и тюрьмы не зарикайся...
Ездим на тавриях не от хорошей зарплаты и не из патриотизма.
ЕЩЕ РАЗ пишу:
Виталик, как мы тебе тему апнули, а?
В том то и дело чтобы сделать чтоб машина поехала весей, нужно разобрать пол Карла, а на инже все проще, взял ноут с кабелем и прошли мозги, хоть на бедной хоть на богатой смеси ездить позволит, катализатора у меня нет изначально, т.к. машина карбовая была, за мпсз я в курсе, до инжа я болел этой идеей тоже, оставливала маленькая деталь карб, принято было решение не морочить себе голову с мпсз и спиртами, купил комплект инжа, установил, езжу и радуюсь,
Ну езди и радуйся, голову зачем своими радостями людям морочить? Уже все знают, что у тебя инж. Слава тебе!
Eugene Saint
27.08.2014, 16:31
на инже все проще, взял ноут с кабелем и прошли мозги, хоть на бедной хоть на богатой смеси ездить позволит
неужто все так просто? нужно всего-лишь:
1 ноут или комп
2 кабель для прошивки, хотя можно и на скрутках, но спалить мона.
3 программа для прошивки(ломаная ибо купить не дешево)
4 программа для изменения калибровок (тоже что и в пункте 3)
4 знания что крутить в прошивке, даже не так, мы халявную с нета поставим, потому как купить ... уже про это писал.
Это все проще чем поменять жиклер?
Пустое хвастовство, у вас инжектор - коллективно поздравляем.
Zaz 968 1975
27.08.2014, 16:31
Ну езди и радуйся, голову зачем своими радостями людям морочить? Уже все знают, что у тебя инж. Слава тебе!
Есть люди которые ни разу не езди на инжевых авто, и доказывают что карб лучше, пример: у меня товарищь так думал пока не прокатился на моей машине,
Я не доказываю что карб лучше. Я пытаюсь помочь тем людям, у которых денег нет на инжектор, но хочется более-менее комфортно ездить, не в ущерб экономии и ездовым качествам. Это же касается и МПСЗ.
Скорей всего все ваши высеры, молодой человек, связаны с тем, что своими руками вы пока еще ничего полезного и толкового не сделали, но пытаетесь гнуть пальцы и учить нас, что мы все лохи, потому что ездим на карбах, а вы крутой чел, потому что у вас инжектор. Это мое мнение, я могу и ошибаться.
ЗЫ когда накопите себе хотя бы на китайца - приходите меряться письками. Пока ваш инж у меня приступ "ку" не вызывает и торчка от него нет.
Eugene Saint
27.08.2014, 17:06
Есть люди которые ни разу не езди на инжевых авто, и доказывают что карб лучше, пример: у меня товарищь так думал пока не прокатился на моей машине,
а есть люди которые ни разу ни ездили на настроенных и отрегулированных карбюраторных авто)))))))))))
Спор то о чем?
тема для карбюраторов, а ВЫ своим инжектором уже в глазах рябите.
26 лет, вроде и не пацан прыщавый - дядька уже, понимать надо.
Нужен карб на таврию 09пять 56ноль7восемь7пять
Нужен карб на таврию 09пять 56ноль7восемь7пять
Я ж писал - мопед не мой. Хозяин мопеда хочет 450 грн. Если интересует - буду в гараже, сделаю фото.
Kulibin1102
28.08.2014, 08:24
Я не доказываю что карб лучше. Я пытаюсь помочь тем людям, у которых денег нет на инжектор, но хочется более-менее комфортно ездить, не в ущерб экономии и ездовым качествам. Это же касается и МПСЗ.
Скорей всего все ваши высеры, молодой человек, связаны с тем, что своими руками вы пока еще ничего полезного и толкового не сделали, но пытаетесь гнуть пальцы и учить нас, что мы все лохи, потому что ездим на карбах, а вы крутой чел, потому что у вас инжектор. Это мое мнение, я могу и ошибаться.
ЗЫ когда накопите себе хотя бы на китайца - приходите меряться письками. Пока ваш инж у меня приступ "ку" не вызывает и торчка от него нет.
ну вот этим постом вы всем явно дали понять как вы относитесь ко всем и что считаете себя выше остальных намного...
Не надо было такого писать...все вроде норм было..а тут на тебе..китаец...Пипец..мегодо тижение..))))Ну ей Богу...
Eugene Saint
28.08.2014, 10:45
to Kulibin1102
нормально написал
его джили выше стоит чем таврия, что не так?
Не надо было такого писать...все вроде норм было..а тут на тебе..китаец...Пипец..мегодо тижение..))))Ну ей Богу...
Абсолютно верно. Если учесть что я родителей уже всех похоронил, и с первой до последней копейки Джилька заработана своими мозолями, то да.
Немножко поднакоплю, продам китайца, куплю Porsche Cayenne Turbo S 2014. Пока чуть-чуть не хватает, в кредит залазить не хочу, поэтому коплю понемножку, ездя на китайце. Я не гордый ;-)
Тебя сюда кто звал? СПИРТ - развод на деньги доверчивых покупателей, ты не такой, следовательно СПИРТ тебе не нужен, проходим мимо.
Подниму. Пока цена 160 грн, манибек как всегда месяц. Если бакс будет дорожать - будут дорожать соответственно и СПИРТы. Малые диффузоры везут с Димитровграда, а там привязка к баксу.
Подниму. Цена на СПИРТ 170 грн/штука, независимо от того, мощностной или экономный, на Озон или на Солекс. Манибэк по-прежнему 30 дней.
... купил комплект инжа, установил, езжу и радуюсь,
А теперь вы что хотите?какие ваши дальнейшие планы?
Supersonic
14.06.2015, 13:25
Вы писали что у вас есть ШДК. Вы могли бы снять логи до установки УПГ и после. Хотелось бы видеть материальную разницу в изменении состава смеси, если мы ничего не трогаем. Разница ведь должна же быть. Только ничего не крутить, просто переставили и всё. Хочется понимать за что платить деньги. 170 грн это немалые деньги...
ШДК есть. Логи снимать я не буду - у меня нет времени. Доказывать очередному сомневающемуся что-то я не собираюсь, нужно было просыпаться раньше, когда проект СПИРТ только начинался :) За 5 лет СПИРТы зарекомендовали себя как надежное и дубовое средство для реальной экономии топлива. Гарантия - моя репутация, 30 дней манибэк и при желании ссылки на десятки автофорумов, где я зарегистрирован и меня знают.
Я являюсь частным предпринимателем. Оплата СПИРТа официально на расчетный счет частного предпринимателя - никаких карточек и прочей ерунды. Все прозоро - цi руки нiчого не крали.
Проблема не в том, что изменяется как-то смесь. Проблема в том, что изменяется процесс распыления - чем меньше диаметр капли топлива, тем она а) быстрее испаряется и б) более эффективно сгорает. Благодаря этому зимой нужно меньше греть машину, летом достаточно двух минут прогрева до устойчивых холостых.
Повторяю - на СПИРТ существует моя гарантия - 30 дней манибэк. Гарантия подтверждается моей репутацией. Вас я не знаю, распинаться и рвать задницу только чтобы доказать Вам в очередной раз то, что мной уже доказано в течении 5 лет, я не буду.
Спасибо за понимание!
Supersonic
14.06.2015, 14:29
Странный подход к клиенту. Оборудование есть, хотелось бы видеть в реалии разницу с ДО и ПОСЛЕ, чтобы знать а что платить. Я так понял вы не напрягаетесь в развитии вашей продукции и в сервисе для клиента, то есть купил, за пересылку заплатил, а она нынче дорогая, поставил - изменений нет. половину стоимости упгс потратил только на пересылку.
Почему спрашиваю про реальные факты, о которых вы заявляете в описании, просто судя по отзывам на форумах мягко говоря не хвалят. Поэтому то и спрашиваю. 170 грн + доставка это как бы ни копейки.
Тем более всё оборудование для проведение теста есть.
Процедура ведь снятия лога займёт не более часа. Для вас это будет очередным плюсом в разработке и продаже. Трубка вентури у вас есть, ШДК есть, снять кастрлю и верхнюю крышку карба недолго. Час делов на всё про всё. Или вы не хотите это делать потому что , что то скрываете???
И в манибэке в случае неработоспособности - возврат за пересылку заложен? А то 60 грн, туда сюда прокатаются, а это уже пол стоимости упгс.
Смотри, чувак - изначально твоя задача - насрать у меня в теме. У тебя есть не менее замечательная своя веселая и забавная тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=84370) - вот там ты можешь делать все, что угодно.
Если бы ты был потенциальным покупателем - к тебе было бы соответствующее отношение. Гарантия, манибэк, ссылки на форумы, графики со стенда, логи ШДК и прочее. Но твоя задача не купить, а нагадить. Поэтому я с тобой даже переписываться не собираюсь, тем более распинаться перед тобой и тратить на тебя время, предоставляя все отчеты, результаты испытания и прочее.
Другим словами иди нахер.
Supersonic
14.06.2015, 17:11
Вот это подход к потенциальному клинету...
И это не первый случай, на форумах не единожды отмечался вот такой подход к клиенту. Да и в этой теме красноречие и амбиции показывались уже не раз.
А грубость на вопрос технического плана доказывает лишь одно, вы знаете то, чего не хотите чтобы знал покупатель...
Вопрос то был всего лишь в подтверждении ваших слов.. В которых серъёзные заявки по экономии мощности ит.д
Делайте выводы товарищи.
И это не первый случай, на форумах не единожды отмечался вот такой подход к клиенту. Да и в этой теме красноречие и амбиции показывались уже не раз.
А грубость на вопрос технического плана доказывает лишь одно, вы знаете то, чего не хотите чтобы знал покупатель...
Вопрос то был всего лишь в подтверждении ваших слов.. В которых серъёзные заявки по экономии мощности ит.д
Делайте выводы товарищи.
Твои же цитаты:
Фуфлодифузоры уже откатал? логи ШДК снял, таблицы где смесь 16 принёс? Горе настройщик моторов))))) Обиженки 2 опять воспалились, ну давайте, жгите. И всётаки мы увидим 4000ную декларацию об отправке спирта? Или это 4000 отправка очередного спирта в виде 0.5 в себя. Если да, то ладно, тогда даже все ваши познания в моторах простительны)) ... бу га га
... Вобщем примус - спирт уже заждался, нужно новый диффузор 0.33 в себя влить, а то что ты сдаёшь уже, раньше таки речи пр смеси писал (жесть жестянская )) , а сейчас так мало... Давай ЖГИ - нужен материал для ржак в инете. Сегодня суббота, дай хоть полную коллекцию твоих творений для вечернего выпуска подготовить. А то как то на самом интересном остановились. Так кому ты там советовал на 5й передаче смесь 16 сделать????)))
... Во примус глаза залили своим СПИРТОМ лохотронским, что даже не видит явное рядом
... по СПИРТУ - это лохотрон чистой воды. Да, изменения будут, но указанных на сайте процентов экономии нет, а судя по обилию отзывов в интернете ещё и на перерасход попадёте. Так как товарищ примус не желает сделать обзор своего девайся, хотя у него есть все нужные для этого инструменты - и машина, и СПИРд и ШДК. Когда примус снимет все показания - будет ясен точный процент экономии который можно указывать в описании. А так как измерений точных нет - то СПИРТ это очердной FuelShark, петролыч и прочая лабуда.
Это кто - ты потенциальный клиент? Ты обычный рядовой мудозвон, тролль обыкновенный, которых за пять лет я перевидал немало. К счастью, особо от тебя вреда нет, равно как и пользы. Высрешься в теме и исчезнешь. Для тебя это способ типа поднять свое ЧСВ, а то, что другие ржут под столом с твоих перлов - ну то такое. Мол, смотрите - я такой весь из себя умный, щас я этого примуса с его фуфлофузорами буду на чистую воду выводить ;-)
Детка, топай в свою тему и продавай свои недоразработки, а я со своими СПИРТами и процентом экономии после их установки как-нибуть без тебя разберусь.
Supersonic
14.06.2015, 17:56
Дааа, уровень развития и адекватности зашкаливает. Красноречие вообще 5! Снимите логи ШДК. Просто ваши слова основанные на вашем жопомере доказывают лишь одно, вы обычный последователь магнитов на топливные трубки и экономайзеров в прикуриватель.
Вы точно так же реагируете резко на любой повод дать ответ на реальные тесты устройства с приборами.
За якобы проданных более 4000 штук (хотя по факту если за 5 лет 1000 наберётс то хорошо будет) - нет ни одного метода замера реальных улучшений. То есть всё основано на эффекте жопомера. Хотя автор имеет всё оборудование для проведения тестов.
И ещё раз подчерену, такое отношение уже не раз обсуждалось по формумам, то есть покупателям заявляется о криворукости и т.д. и т.п. А покупателям советую поинтересоваться настройкой смеси, раз он покупает такие вещи, влияющие на смесь, ибо бедная смесь, в которой автор спирт само больше разбирается приводит не к экономии, а к появлению детонации. И замечц, ни один заводской блок управления (заводы выпускают по пару десятков а то и сотен тысяч авто) в своих топливных картах не поднимают смесь выше стехиометрической, то есть выше 14.7 - смесь не поднимается, тем более при нагрузке на мотор. Автор же заявляет что смесь 16 нормально и экономично, Из этого можно сделать выводы об опыте настроек топливных систем и теории и практики настройки ДВС.
Чувак, ты надергал каких-то умных слов с Гугла, сам не понимая их значение.
И замечц, ни один заводской блок управления (заводы выпускают по пару десятков а то и сотен тысяч авто) в своих топливных картах не поднимают смесь выше стехиометрической, то есть выше 14.7 - смесь не поднимается, тем более при нагрузке на мотор.
Даже обычный Солекс на оборотах 2500 и выше уже готовит смесь 15.6-15.8 к одному. Это достигается путем уменьшения уровня топлива в эмульсионном канале относительно уровня в поплавковой камере. Современные инжекторные моторы ездят с составом смеси порядка 16:1 и ниже. Даже понятие такое есть - "режим сгорания сверхбедной смеси".
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия). Этот режим используется при малых нагрузках: при спокойной городской езде и при движении за городом с постоянной скоростью (до 120 км/ч). Топливо впрыскивается компактным факелом в конце такта сжатия в направлении поршня, отражается от него, смешивается с воздухом и испаряется, направляясь в зону свечи зажигания. Хотя в основном объеме камеры сгорания смесь чрезвычайно обеднена, заряд в районе свечи достаточно обогащен, чтобы воспламениться от искры и поджечь остальную смесь. В результате двигатель устойчиво работает даже при общем соотношении воздуха и топлива в цилиндре 40:1.
Основы технологии непосредственного впрыска Mitsubishi GDI
Двигатель Mitsubishi GDI, оснащенный системой непосредственного впрыска бензина в камеры сгорания, позволяет обеспечивать точное и высокочувствительное управление смесеобразованием и сгоранием даже после закрытия клапанов. Это позволяет ему работать как на режиме сверхбедных топливовоздушных смесей (30-40:1, что недоступно для обычных "инжекторных" двигателей), так и на обогащенных смесях на мощностном режиме, что позволяет двигателю развить высокую мощность и крутящий момент. Кроме того за счет эффекта охлаждения воздушного заряда при испарении впрыснутого топлива улучшается наполнение цилиндров воздухом, а также предотвращается детонация, что позволяет повысить степень сжатия двигателя, а следовательно и его удельную мощность.
А детонации нет - потому что нагрузка на двигатель при таком раскладе маленькая, как только нагрузка начинает расти - в работу вступает ЭМР и смесь богатится.
Ну и кроме этого, помимо состава смеси у нас есть еще и УОЗ - какая-бы не была бедная смесь, понижая УОЗ, можно избежать детонации и добиться нормального сгорания.
Учи матчасть, неуч :-D
Supersonic
14.06.2015, 18:20
Даааа, уже прикладывал три картинки стоковых прошивок с заводских блоков, приложу ещё раз. Ищите где там смесь 16?
А вот выше написанные слова подтверждают что якобы меганастройщик карбюраторов и всия топливных, даже лыка не вяжет в том как работает ДВС, какие смеси и с какой скоростью сгораю, откуда берётся детонация и т.д. То есть человек купивши даже точный прибор как ШДК - не сумел разобраться в элементарном... ЭТо всё... Это 5!!! Кто захочет настроится и поконсультироваться - будьте бдительны. С такими раскладами к настройке подготовьте комплектик поршней)))
Вот по картинкам если судить Завод АвтоВаз ничего про смесь 16 не знает и не слышал вообще))) Это в мощностных режимах, а в других как ни странно почему то в прошивках 14.7 или альфа =1... Вот такие странности.. То есть заводская прошивка создана тупицами которые не ведают что смесь 16 это нормально, и они не хотят чтобы их авто был экономичнее и из за этого продаваемее...
http://savepic.ru/7297817.jpg
http://savepic.ru/7275289.jpg
Та похуй на подход, главное - НА ДЖИЛЮ СВОИМИ МАЗОЛЯМИ(ояебу сумма)! Тьху....неадекват этот ваш примус...Я всё.
А что ты нам выкладываешь, милый друг, под названием "Завод Автоваз"? Это скрины программы для ТЮНИНГА, понимаешь, Для тюнинга? Кто шарит в тюнинге, сразу поймет, что ты тут вешаешь нам лапшу - там даже синеньким слева выделен режим, который называется "для мощностного режима". Для мощностного, блять, понимаешь?
А не для режима с малыми нагрузками, на которых 15.9 к одному нормальная смесь.
Supersonic
14.06.2015, 18:32
А что ты нам выкладываешь, милый друг, под названием "Завод Автоваз"? Это скрины программы для ТЮНИНГА, понимаешь, Для тюнинга? Кто шарит в тюнинге, сразу поймет, что ты тут вешаешь нам лапшу - там даже синеньким слева выделен режим, который называется "для мощностного режима". Для мощностного, блять, понимаешь?
А не для режима с малыми нагрузками, на которых 15.9 к одному нормальная смесь.
Товарищ, который не умеет адекватно выражаться, вы чё ваще уже поехали..
вы только что привели ссылку на НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК ТОПЛИВА MITSUBISHI. А что в тавриях и вазах где то есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК КАРЛ???)))))
Даа, вот тут то автор топика уже конкретно лажанул за шиворот)))
при этом на картинках программа -РЕДАКТИРОВАНИЯ карл (если автор незнает разницу между редактором калибровок и настройкой мотора то это ДНО. То есть автор вообще не ведает ни капельки. А чтобы автор не сходи с ума , хотя я указал что в экономическом режиме альфа =1 или смесь равна 14.7 , то я приведу и эти картинки)))) и будем в экономическом режиме тогда искать смесь 16 о которой пишет автор))) Ну и я думаю автор топика хоть знает границу перехода между эконом режимом и мощностным, о режиме Close LooP и т.д Думаю нет
Ну это ещё раз показывает уровень знаний ))))Автор топика может бы и задавил интеллектом и вбросами, но не учёл одного что может он общается с человеком который очень близок к настройке и откатке ЭБУ в онлайне)))
Вот оригинальная прошивка я Январь 7.2+ Если нужно даже и блок зафотаю с которого сливало данную прошивку. Итак квест - ищем смесь 16))) http://savepic.ru/7284509.jpg
http://savepic.ru/7328541.jpg
Ну и маленький привет из оффициальной 7й версии чиптюнерПРО ))) - http://savepic.ru/7312157.jpg
http://savepic.ru/7312157.jpg
Жирный тролль :) Давай вернемся к нашим баранам - я писал, что движки Мицубиши могут работать с соотношением 40:1, но нигде ни словом не обмолвился, что остальные движки работают с таким обеднением.
То, что ты выложил - это народ так экспериментирует, это не значит, что заводские прошивки такие же.
Для остальных движков 15.6-15.8:1 это нормальная смесь на малых нагрузках на движок.
http://www.atomic-dm.ru/wp-content/uploads/2012/06/ССобороты-дроссель.jpg
И не вводи людей в заблуждение - выложенные тобой скрины взяты с этой темы (http://www.atomic-dm.ru/2012/06/10/цикл-статей-чиптюнинг-откатка-по-лога/), тема называется - откатка по логам. Автор этой темы специально положил график на 14.7. А ты тут нам втираешь, что это с завода изначально такое идет.
Короче, я остаюсь при своем мнении - иди нахер в свою тему и сри там.
Supersonic
14.06.2015, 18:53
Жирный тролль :) Давай вернемся к нашим баранам - я писал, что движки Мицубиши могут работать с соотношением 40:1, но нигде ни словом не обмолвился, что остальные движки работают с таким обеднением.
То, что ты выложил - это народ так экспериментирует, это не значит, что заводские прошивки такие же.
Для остальных движков 15.6-15.8:1 это нормальная смесь на малых нагрузках на движок.
http://www.atomic-dm.ru/wp-content/uploads/2012/06/ССобороты-дроссель.jpg
И не вводи людей в заблуждение - выложенные тобой скрины взяты с этой темы (http://www.atomic-dm.ru/2012/06/10/цикл-статей-чиптюнинг-откатка-по-лога/), тема называется - откатка по логам. Автор этой темы специально положил график на 14.7. А ты тут нам втираешь, что это с завода изначально такое идет.
То есть ты помимо того что пользуешься ворованным софтом (стр 3.21), так ещё и прошивкой ворованной пользуешься.. Вот он товарищ который хочет даже ни копейки ни влаживая заработать. J5LS - это прошивка честно стыренная у MAXI (есть ткой настойщик моторов и создатель ПО) - вот на него ссылка
и мало того что это не СТОК ПО нам выложил товарищ примус, так ещё и задрано всё что нужно,....
Вот так товарищи - пытаются разводить людей, которые готовы отдать деньги за спирты...
И это , я если я видео выложу с экрана с процессом скачивания с сайта с хранением стоковых прошивок, открытия стоковой прошивки и нахождением там смеси 14.7 то - признаёшься на весь форум - что ты балаболка не отвечающая за свои слова. Если готов я начинаю писать видео с коментариями. ???
Народ, хочет разоблачения???
Я не занимаюсь тюнингом, следовательно, ничего стырить не мог и ничем ворованным пользоваться тоже не могу - эта фотка легко ищется в Гугле. Чувак, ты опять лохонулся ;-);-)
Лучше сними видео, как ты продаешь 801-й ДХО, думаю, будет больше пользы.
Supersonic
14.06.2015, 19:04
Я не занимаюсь тюнингом, следовательно, ничего стырить не мог и ничем ворованным пользоваться тоже не могу - эта фотка легко ищется в Гугле. Чувак, ты опять лохонулся ;-);-)
Лучше сними видео, как ты продаешь 801-й ДХО, думаю, будет больше пользы.
оооо, так ты значит просто дёрнул какую то левую фотку, и пытаешься рассказать что это сток ПО, и что это заводская прошивка. Ты ж выше написал что это сток и т.д
Ну и кто ты после очередной срачки себе же за шиворот)))
В прошивках смесей 16 небыло и нет, это просто товарищ примус пытается хоть как-то отбелиться в глазах его потенциальных покупателей. и зашёл уже в тупик, коментарии кончились, ничего путнего ответить не может. То есть Вот вам господа продавец СПИРТ, который будет вам рассказывать как надо и как не надо, хотя даже на 5% не волокёт в работе ДВС. Знает что крутиться что то , и что то сгорает и всё. Делайте выводы об уровне знаний и подумайте о своей машине. Убить бедной смесью мотор элементарно, причё детонация которую вы слышите ушами - это уже последняя стадия детонации....)))
Вот так...
И я всё ещё готов снять видео с обзором стоковых прошивок для того чтобы искать там смеси 16. Ну чтобы автор тописка за свои слова отвечал уже наконец-то. Потому что автор топика заявляет постоянно про нормальные и везде используемые смеси 15.6-15.8 : 1.
СПИРТы это развод людей на деньги!!!!Ребята не ведитесь на это фуфло!!!!!
Щас последует ответ о засирании мной темы автора....но нет ни одной темы на форуме где ув.Примус не насрал.....
Ну все, пошло разоблачение, не видать кайена, товарищу трудяге....
Supersonic
14.06.2015, 19:16
Щас последует ответ о засирании мной темы автора....но не ни одной темы на форуме где ув.Примус не насрал.....
Ну это ещё раз подтверждает уровень познаний и адекватности. В принципе за два дня он уже во всей красе показал себя. Не смог ответить ни на один вопрос верно, заявил такое что ни на голову на на ..... не натянешь.
Ну все, пошло разоблачение, не видать кайена, товарищу трудяге....
Ну пора же наконец то поговорить на тех. тематику, а не слушать о заявках основанных на жопомере.
Мне эти УПГСы привозили с Москвы ещё в 98 году когда автор про них ещё и не знал....это ФУФЛО полное!!!!а то что автор нашёл как он пишет 4000 " лохов" ещё ниочем не говорит...
Supersonic
14.06.2015, 19:22
Мне эти УПГСы привозили с Москвы ещё в 98 году когда автор про них ещё и не знал....это ФУФЛО полное!!!!а то что автор нашёл как он пишет 4000 " лохов" ещё ниочем не говорит...
Сколько))))...Я вас умоляю. Хотябы на 10 поделить, и то было бы хорошо))) Попроси, и за 400 не отчитается))) Но других отчитаться просит))
Хотя там и жопомера достаточно что б понять ч это ФУФЛО!!!!!
Igor 99 был наджобан москвичами....
Мне хоть бесплатно привозили ...а тут люди за деньги покупали это "лоховство"
давно такого срача небыло, не нравится не покупайте
я купил, юзаю года 4 и даже на газу щас не выкидаю ибо запуск холодного двигателя на бензине
щас начньотся типа: лох ... боишся признать шо зря деньги потратил....
хто хотел, тот купил, тем более шо манибек есть
а про затраты на пересылку +-50 грн при стоимости литра бенза 20 грн както по скупердяйски
ПИСИ комуто и таврия не машина
Eugene Saint
19.06.2015, 13:11
Подтверждаю, работа на холодную намного ровнее. Машина прогревается не долго (меньше чем на стоке) и можно ехать - не дергается.
viktorkor
04.02.2016, 19:41
Жирный тролль :)
НУ типа опа
СПИРТы остались только на Озоны в первую камеру, и то жменька - доверчивые тавроводы разобрали эти неработающие штучки на Солексы. Ждем-с очередную партию от токаря.
Запись в очередь на СПИРТы для Солексов в личке. Отправка в порядке живой очереди - кто первый записался, тому и отправляю.
Бенз снова подорожал на гривну. Поднимем.
В качестве апа: СПИРТы работают, пусть пишут кто что хочет. Два года назад покупал на Таврию себе и знакомому. Теперь надо будет еще два комплекта - себе на пикап и другу.
Поспешите - мощностные как-то быстро заканчиваются, осталось с десяток штук, и штук 30 экономок на Солекс.
Так а что, больше не будет?)))
Будут конечно, я же думал Вы на эту партию хотите попасть :D
В принципе, тут уже все расписали до меня - СПИРТы - это лохотрон, нифига они не дают, это обычный кидок на деньги.
Заказать обычный кидок на деньги, как экономный, так и мощностной вариант уже на любой отечественный карбюратор, включая К151, можно в новом магазине http://shop.fuel-economy.com.ua.
Условия те же - гарантированная экономия топлива от 10% на объемах 1100-1200 сс и до 20% на объемах от 1600 и выше кубиков. Манибэк (гарантированный возврат денег) - 30 дней. Работаем как за нал, так и за безнал. При желании можете прокататься в гараж, установить СПИРТик у его непосредственного разработчика, являющегося одновременно и практикующим карбюраторщиком, и отстроиться заодно по лямбда-зонду. "Бимбу" по динамике и экономии обещаю.
Разводим, короче, понемножку доверчивых автолюбителей. Чек с мокрой печаткой на все покупки, гарантирующий 100% развод, в комплекте. Покупайте нифига не работающий лохотронский СПИРТик только у нас, ибо остальные могут впихнуть Вам работающий нелохотронский ;-);-);-)
Уж лучше приеду, брал лично у Вас, знаю где. Так что, ждите в гости. Буду ехать в Днепр - наберу.
Уважаемые друзья!
Так как многие из Вас постоянно спрашивали, а есть нечто среднее между экономными и мощностными разновидностями СПИРТа, и беря во внимание тот факт, что клиент всегда прав, я с радостью сообщаю, что
- у нас появилась третья разновидность СПИРТа - оптимум. Представляет из себя как раз "нечто среднее" между экономным и мощностным. СПИРТ был успешно обкатан на протяжении всего лета (более 3000 км) на моем авто, отработан, вылизан, и поступает в продажу.
Итак, на сегодняшний день существует три разновидности СПИРТа.
1. СПИРТ-эконом. Дает максимальную экономию при минимальном приросте мощности. При правильном карбе, установленном на проавильный объем, при нормальных носах в обе камеры, при заводских тарировках жиклеров на объемах 1100-1300сс экономия по трассе при постоянной работе ГДС порядка 10-12%. При объемах от 1500сс до 1700сс экономия до 20%. И при объемах от 2000сс можно получить экономию БОЛЬШЕ 20%. Также есть заметный прирост мощности за счет более качественного распыления смеси.
2. СПИРТ-мощь. Дает потрясающую низовую тягу, фактически, движок как на коробке-автомате с 3-й передачи вытягивает с 10-15 км/час. Экономия с ним наименьшая, и составляет примерно 50% от показателей экономного варианта.
3. СПИРТ-оптимум. Представляет собой усредненный вариант экономного и мощностного. Экономия с ним чуть меньше, чем с экономичным (процентов на 20-30), но тяга на низах гораздо лучше, хотя и хуже, чем с мощностным. Я последнее время езжу на нем в первой камере.
здрассьте
а вы взносы делали? :fool:
Тю, проснулись. 57 страница :)
Тю, проснулись. 57 страница :)
это вы проснулись.
тема апалась в декабре 2016
Кстати да. Походу Таврофорум себя изжил. За почти год ни одной покупки.
О, надо же - свою старую тему нашел.
12 лет прошло. Больше чем 6000 проданных штук. Вчера ушли то ли пять, то ли шесть штук. На завтра заказаны еще пару. Сарафанное радио. Отзывы. Все дела.
А ну, ребята, расскажите мне, что оно не работает. Время щас смутное, а так хочется хоть немножко посмеяться :)
///А ну, ребята, расскажите мне, что оно не работает. Время щас смутное, а так хочется хоть немножко посмеяться :)
Работает, но не всегда и не везде. давно пора авто сменить куда эту штуку нельзя поставить ))) ..Время то смутное, ну вот посмейся...))).. 95й от 22 до 28 грн, Пропан-бутан-16-20 грн...все, на 14.07.2022 года плюсов нет... бенз есть - ездить некуда :(. Расход 10 л за 130 дней :wall:
Примус в своем репертуаре))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot