Просмотр полной версии : Наливки, настойки и прочее бухло.
Vale_RUA
10.03.2016, 00:25
ИМХО
Корку брать идеологически не верно. Надо нашкребсти все белое, пока воно свежее, остальное порезать на сантиметры, далее когда высушит - перемолоть, при этом горечи не будет :) Молоть блин на детских оборотах, с китайскими промежутками.
И тогда СИЛА прибудет с вами.
Спасибо за совет, прийму к сведению.
И так старался срезать цедру как можно тоньше, использовал нож для чистки картошки.
а кто-нибудь такое http://ru-encyclopedia.livejournal.com/699372.html пробовал делать?
Табуретовка с благородной отрыжкой вермутом...
Доброго дня, товарищи алкоголики, другого треда не нашел, посему вопрошаю туточки:
- Где раздобыть годный, желательно кошерный, самогоночный аппарат?
Поделитесь телефонами умельцев, аль кооперативов каких.
Делать, если есть руки, покупать дорого и очень дорого.
predsedatel
11.04.2016, 20:53
оказывается есть моднячие сорта технические (винные) винограда с морозостойкостью -30 , шоб не укрывать, посадю штучки три, хочу кошерное вино делать.
predsedatel
12.04.2016, 14:16
маркетт , Фронтиньяк гри.
Успехов, но сколько имел дела с загармоническими сортами, то даже у нас мороз в минус 20 для европейских сортов- погибель доброй четверти лоз. Во всяком случае, плантации Шабо и Шустова, белые, французские, вымерзают очень сильно. Только т.наз "американец", что у нас растет как материал подвоя, а по сути это одичавший какой-то сорт. Да и сроки вызревания поздноватенькие, как по мне.
ПАРТИЗАН
12.04.2016, 14:52
Доброго дня, товарищи алкоголики, другого треда не нашел, посему вопрошаю туточки:
- Где раздобыть годный, желательно кошерный, самогоночный аппарат?
Поделитесь телефонами умельцев, аль кооперативов каких.
Купи на olx дистилятор воды.кашерный.или в школе у химика.
predsedatel
12.04.2016, 14:53
Успехов, но сколько имел дела с загармоническими сортами, то даже у нас мороз в минус 20 для европейских сортов- погибель доброй четверти лоз. Во всяком случае, плантации Шабо и Шустова, белые, французские, вымерзают очень сильно. Только т.наз "американец", что у нас растет как материал подвоя, а по сути это одичавший какой-то сорт. Да и сроки вызревания поздноватенькие, как по мне.
долго изучал вопрос с вымерзанием, должно быть все в порядке
(http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1310&page=100)
Та я жеж и говорю- успехов, просто такие цифры- сахаристость и морозоустойчивость при игноре оидиума удивляют. И почем саженец?
predsedatel
12.04.2016, 15:46
80 (http://www.shop-vine.com/category/cazhency-vinograda/), велес уже у них взял и посадил 10 дней назад, уже почки розпускаются, довольный шо слон
Ясно. Предпочитаю уже проверенный многими годами Одесский черный, Мерло, Каберне и старые "народные"- Сайбер, Тысячник. Минимум возни, саженцы недорогие- сегодня взял в ин-те Таирова пару для подсадки ОЧ, цена- 20 гре с приличными уже побегами- более 5 нормальных почек.
Неплохо ведет себя и ГОЛУБОК, и морозоустойчивый- 26 С, и гнили не очень боится.
Как у вас попрет лоза, сторгуемся, возьму пару обрезков, попробую привить.
Надоел самогон, слегка. Поэтому 15 кг слив давешнего урожая пустил на вино.
Делаю в первый раз. ХЗ чо получится.
Подозреваю, что даже при удачном раскладе выйдет обычная бормотуха. Поэтому, после окончания процесса виноматериал собираюсь подсластить, закрепить и ароматизировать. Кароч, замутить сливовый вермут. О результатах доложу.
Надоел самогон, слегка. Поэтому 15 кг слив давешнего урожая пустил на вино.
Делаю в первый раз. ХЗ чо получится.
Подозреваю, что даже при удачном раскладе выйдет обычная бормотуха. Поэтому, после окончания процесса виноматериал собираюсь подсластить, закрепить и ароматизировать. Кароч, замутить сливовый вермут. О результатах доложу.
Со слив нормально получалось. Чистили сливы крутили на мясорубку ставили на пару дней отдавливали жмых добавляли воды добавляли сразу сахар 2 кг и в десятку бутыль под пробку с затвором.
Я сразу влил воды 1:1 с объёмом давленой сливы (немытую сливу смял в пюре блендером) и добавил сахарный сироп из 1 кг сахара. Брожение уже пошло потихоньку. Через пару дней тоже буду отделять жмых.
отдавливали жмых
Как фильтровали? Поделитесь технологией. Я пока думаю залить всё в мешок сахарный.
predsedatel
06.09.2016, 09:39
с прошлогодних слив вкусное получилось, вкус между сливой и абрикосом.и сладкое и крепкое (на вкус градусов14) .только щас осветлилось. делал так: сорваные морились на солнце пока не потекли вареньем , давил , воды и на 7 дней бродить (с косточкой, за 7 дней ядовитость не перейдет ). потом отжим дуршлаг+марля. под затвором булькает чуть меньше винограда, недели 3.
в этом году делаю меньше так как все таки с вкусом винограда слива проигрывает.
кстати в этом году аромата и сахара что в сливе что в винограде намного меньше чем в прошлом. наверно солнца было меньше.
predsedatel
27.09.2016, 23:13
раздельно булькают, под радостные жужания доздрофил :
- изабелла розовая (онаже Лидия) - попробую в этом году шампунское сделать
- просто изабелла
- бако - ягода на вкус никакая, посмотрим какое вино получится.
надыбал видео, буду завтра охотится
https://www.youtube.com/watch?v=wpUD2gehrBA
В этом году с виноградом пролет, совсем немного дожило до преса...
В этом году с виноградом пролет, совсем немного дожило до преса...
У всех урожай винограда слабенький и цена на него высокая.
старая книжка о сельском виноделии
старая книжка о сельском виноделии
Афигеть. Я думал, что досконально знаю язык, но фраза:
Засіркований лашок з дротиком виняти, бо він спалився
- повергла меня в прострацию.
Там такое через фразу.
А что тут необычного? Местечковый сленг, и только. Сейчасные компьютерные толмачи часто страшнее выдают.
Есть учебник физики примерно тех лет, не лучше и не хуже этого, но читать диковато.
Vale_RUA
09.12.2016, 12:18
Откупорил литровую бутылочку розового вина, урожая этого года, для дегустации, и не заметил как ее выпил во время вечернего просмотра художественного фильма. Видать, удалось.
Видать, удалось.
А вот я первым опытом похвастаться не могу.
Шо сливовое, шо виноградное - аццкое пойло. Сильно много сахара бухнул. Сыпал на глазок, сахарометром не пользовался (при том, что он у меня есть). Креплёное и насыщенное, аж густое. Ароматное и довольно вкусное.
Но после одного стакана - в сопли. После трёх - на утро похмелье дикое и башку хочется просто оторвать и выкинуть.
Жесть. Видимо, виноделие это не моё.
А вот чача и сливовица из этой бурды вышли просто божественные! Я такой вкуснятины давненько не пивал.
Ничего смертельного- перегнать на граппу никогда не поздно, даже сухое, начинающее прокисать. А сладкое- тем паче.
Было как-то 10 литров такого, прокисающего, получилось три литра афигенного спиритуса под 70.
перегнать на граппу никогда не поздно
Дык уже.
даже сухое, начинающее прокисать.
В позапрошлом году мне подогнали 30 л такого. Первые 15 так и перегнал. Ароматно было, но очень жёстко. Кислоту нейтрализовать надо перед перегоном, обязательно. Во вторую партию я насыпал мела.
Совсем другое дело! На аромат вообще не влияет.
Я после этого ещё долго даже в сахарную брагу мел сыпал.
Мел это уже когда совсем на грани уксуса. У меня такого не бывало за много лет ни разу- скорее рано закончится, чем скиснет. А от скиса есть отличное средство- калия метабисульфит. Отличное средство.
ПАРТИЗАН
10.12.2016, 17:39
А от скиса есть отличное средство- калия метабисульфит. Отличное средство.
В обиходе закрепитель фотографий.
Двоечник!
... Для приготовления фиксажа обычно используют неорганические тиосульфаты, наиболее доступным из которых является тиосульфат натрия...(с)
predsedatel
10.12.2016, 21:46
сухарик из розовой изабелы (она же лидия) получился замечательный. неожидал.
сухарик из розовой изабелы (она же лидия) получился замечательный. неожидал.
А жабоеды доказывают, что вино из Лидии/Изабеллы- чистая отрава метиловая и у себя его запретили, придурки.
А жабоеды доказывают, что вино из Лидии/Изабеллы- чистая отрава метиловая и у себя его запретили, придурки.
Там не в метиле вроде дело, там некий фурфурол зашкаливает. Но он при нагревании распадается, так что чачу с них гнать никто не запрещает.
Ага, как раз весь переполох именно якобы из-за высокого содержания метанола. Просто все там- когда виноградники пропали, их выручили американские Изабелла и Лидия, а потом, когда они вывели свои сорта, устойчивые к той же филлоксере, эти американцы резко стали вредными и лишними. А теперь и другим навязывают свои понятия.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8% D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82% D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_% D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE% D0%BB%D0%B0
...Теперь же французы, итальянцы, испанцы, будучи производителями вина в огромных количествах да еще под давлением высококачественных недорогих вин стран Нового Света, категорически против того, чтобы на европейском рынке, даже в виде импортных квот, были гибриды и североамериканские сорта — «лидия», «изабелла», «ноа» из вида Vitis Labrusca.
Когда академика Паскаля Риберо Гайона, руководителя Института энологии в Бордо спросили: «какова причина запрета в ЕС этих сортов?», он сказал: «Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция — страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов».
...Как утверждает Светлана Красохина, ведущий научный сотрудник лаборатории селекции ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии: «Канцерогенность «изабеллы» — проблема, надуманная производителями дорогих классических французских вин. Их вина не выдерживают конкуренции с дешевыми американскими и южноамериканскими винами из сортов вида Витис лабруска. Во ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко уже давно проведены широкомасштабные исследования, опровергающие какие-либо факты канцерогенности изабелльных сортов. Нежелательность признака изабелльного аромата ягод у винограда несколько надуманна, и объяснение этому одно: слишком распространено у нас в стране и укоренилось негативное мнение о вреде винограда данного вида в связи с проблемой дигликозидов».
И ничего личного там нет. И ысчо:
– Негативная информация о сорте винограда Изабелла связана с тем, что этот виноград, в отличие от европейских сортов, не требует 15-кратного опрыскивания ядохимикатами, – убежден вице-президент Совета корпорации «Укрвинпром», генеральный директор корпорации «Закарпатсадвинпром», директор ОП «Ужгородский коньячный завод» Владимир Гисем. – Это очень конкурентоспособный сорт винограда, который хотят просто уничтожить.
А покажіть мені, хто-небудь, як виглядає ота рожева Ізабелла ака Лідія, плізь...
Бо те що називають Лідія у нас - мені подобається більше всього. Колір. аромат, смак вина - просто супер виходить.
http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/lidiya.html там же и остальные
http://vinograd.info/sorta/yniversalnye/lidiya.html там же и остальные
Дякую. Це воно.
ПАРТИЗАН
12.12.2016, 17:49
Харош бухать!!!
predsedatel
12.12.2016, 20:50
вотэто кук разжевал . спасибо. вчера из-за микимаусов в подвале 3л красного вдребезги . чуть сердце не остановилось. снова там кошку запер , третья ночь пошла, как в "Вие" Гоголя.
predsedatel
28.12.2016, 23:01
мои этикетки
http://i.piccy.info/i9/c8f47809547ee4aa5ea744c25f2ab4a7/1482955218/86355/1104034/DSC_0043_800.jpg (http://piccy.info/view3/10687645/28c541de9dcc4cd90367fcf3244cf474/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-28-20-00/i9-10687645/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-28-20-00/i9-10687645/800x450-r)
Vale_RUA
28.12.2016, 23:41
"Червивка" не очень звучит.
predsedatel
29.12.2016, 10:46
"Червивка" не очень звучит.
а как такая ? (не моя):D
89884
Клёвые наклейки!
Я, по причине крайней криворукости по отношению к фотошопам и прочим паинтам, наклейки симпатичные так и не осилил(
Так и дарю на НГ без них.
http://i.piccy.info/i9/d0854cae109226c59a84b7e05a07eb81/1483020358/23907/904765/IMG_20161229_160005_500.jpg (http://piccy.info/view3/10689176/ab3a71051662ebfa132c7be6b60f6670/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-29-14-05/i9-10689176/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-29-14-05/i9-10689176/354x472-r)
Vale_RUA
29.12.2016, 17:10
а как такая ? (не моя):D
89884
Этапять!!! :-D:-D:-D
Делить по бутылкам- ни вина, ни терпения не хватит. После брожения, снятия с жрожжей, перелива в стеклобутыля 20 и 10 литров, туда по 0,2 г/л калия метабисульфита и по 1...2 г/л извести/мрамора и проч. для консервации и снижения кислотности. Потом, постепенно и аккуратно в емкости 3 литра и бегом в стаканЫ! Клянусь, ничего не пропало/скисло.
ПАРТИЗАН
30.12.2016, 21:26
Это долго.Блицкриг накалоть арбуз спиртом. И глазу приятно и закусон.
Ты прямо как сказка про 12 месяцев- где ща арбуз, кроме как из бочки, взять, га?
ПАРТИЗАН
31.12.2016, 14:45
Саня с НОВЫМ ГОДОМ!!!! А арбуз в опилках очень даже долго дремлет.шо забыл когда небыло холодильников в магазинах?
Володимир
03.01.2017, 13:59
За операції над горілкою не скажу, скажу за спирт. Получається хороша м"яка горілка якщо спирт розвести свіжим березовим соком. Єдина умова, кінцевий продукт повинен мати міцність не вище 40%, бо буде віддавати спиртом.
В моем понимании що есть хорошо это домашний самого 50 градусов. Заделаный дрожжи сахар. Выгнать с отстойником. Запаха самогона нет. А если на нем поставить расточку или домашний коньяк то казенки фу просто пойло.
Володимир
03.01.2017, 15:16
В моем понимании що есть хорошо это домашний самого 50 градусов. Заделаный дрожжи сахар. Выгнать с отстойником. Запаха самогона нет. А если на нем поставить расточку или домашний коньяк то казенки фу просто пойло.Якщо дуже повільно переганяти, то і однієї перегонки хватає. Один мій сусід, якому вже років 70, каже що самогон через відстійник, то не по феншую, відділяються сивушні масла, і тоді самогон не має того смаку що потрібно.
Раз вже завели мову за самогон, то таке запитання, на роботі один колега (в школі з хімії мав 5) каже, що при перегонці, перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт. Ми всі йому кажемо що він дурний, бо ще ніхто ніколи не втравився, але цікаво.
Якщо дуже повільно переганяти, то і однієї перегонки хватає. Один мій сусід, якому вже років 70, каже що самогон через відстійник, то не по феншую, відділяються сивушні масла, і тоді самогон не має того смаку що потрібно.
Раз вже завели мову за самогон, то таке запитання, на роботі один колега (в школі з хімії мав 5) каже, що при перегонці, перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт. Ми всі йому кажемо що він дурний, бо ще ніхто ніколи не втравився, але цікаво.
Говорять що зеленому змію потрібно відрубати голову і хвіст.:)
Хоча в голові і не 100% метиловий спирт, але якась частина його таки є.
Голова и хвост зависят от многих вещей, в т.ч. от качества браги, исходного продукта и даже сахара и дрожжей.
Виноградные выжимки с добавлением одних и тех же дрожжей, но разного сахара- белого, яко снег и желтоватого дают и разное время брожения и даже разную прозрачность. Соответственно и голов с хвостами разное количество- на один и тот же объем аппарата- доильное ведро маде ин СССР- может быть и 200 мл, может и 500. К тому же- температурный режим перегонки важен и очень. Всегда сначала включаю ТЭН на 100...110 % напряжения ЛАТРом, затем, после примерно 75 град. С снижаю напряжение и держу не более 80 град. в ведр. Как только дошло до 35...40 град. крепости по ареометру, отключаю питание. Все. Итог- яко слеза младенца, без икоты и подергиваний организЬма даже 60...70-ти градусная, но это- расточительно, довожу до 42...45, не более.
перших пів літра перваку вживати не можна, бо це метиловий спирт.
Всё это давно теоретически обосновано.
Перегонять надо минимум 2 раза.
В первый раз гонят на максимальной мощности нагрева, не отсекая головных фракций. Чем дольше кипят дрожжи - тем больше выделяют лишнего. Таким образом получаем, так называемый спирт-сырец (СС). В принципе, большинство так и пьёт, создавая крайне негативный имидж слову "самогон".
Во время второго перегона спирт сырец разбавляется до 20%, включается нагрев на максимум. Когда закапает, нагрев уменьшается до минимума и начинается отбор головной фракции на скорости 2-3 капли в секунду. Количество "голов" определяют как теоретическим способом (10% от теоретического количества спирта в СС), так и органолептически (периодически растирая в ладони пару капель, пока ощущается резкий запах ацетона - это головы).
Далее идёт "тело". Это и есть самый чистый продукт. Отбирают его до крепости 40%. Потом идут "хвосты".
Метилового спирта в "головах" сахарной браги, на самом деле мало. Много метилового спирта набраживает плодово-ягодное сырьё. Но и он практически полностью остаётся в "головах", т.к. является низкокипящей фракцией.
С "головами" дальше сделать практически ничего нельзя, если нет ректификационной колонны, способной полностью выделить из них спирт, процентное содержание которого там очень велико (до 85%).
С "хвостами" проще. Обычно их "кольцуют" добавляю их в новый второй перегон.
"Тело" практически готово к употреблению. Но если есть возможность, можно проуглевать его через слой активированного угля или бытовой фильтр, типа "Барьера" или "Бриты".
Как-то так.
Касательно "отстойника" или "сухопарника". Его роль сводится лишь к каплеуловлению. Во время перегона часть кипящей браги попадает в конечный продукт в чистом виде. Для предотвращения этого и нужен "сухопарник".
Да кто это вытерпит- два раза самогон мучить туда-сюда, терять продухту?! А сухопарник таки да и непременно.
Да кто это вытерпит- два раза самогон мучить туда-сюда, терять продухту?!
Я терплю. Уже много лет. Т.к. разница в качестве того стоит.
predsedatel
03.01.2017, 19:34
из винограда (наверно любого) самогонка самая вкусная. 50г+огурчик и жизнь в новых красках. градусов 60-70.
http://s014.radikal.ru/i328/1701/69/65395c6ff500.jpg
Так вот и никакого запаха самогона. На максимальном нагреве. Бак 40 литров браги половина емкости. На весь процесс с нагревом два часа. Выход 7 литров 50 градусов. Меньше градус не гоню.
Володимир
16.01.2017, 12:01
Можливо в когось є рецепти як зі спирту робити хороші міцні напитки.
Коли служив в армії, то один з цивільних контрактників, робив хорошу горілку типу лимонної стопки. Там був складний рецепт якого я точно не пам"ятаю. Спочатку спирт очищувався марганцовкою, потім в склад йшли глюкоза, лимон....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/67700761.9a/0_9a887_15c9c2ec_orig.jpg
Якщо спирт, для чого марганцовка? Відносно глюкози- так робів- брав або 5, або 30% в аптеці в пляшках 250 мл. і доводив до 40, бо і вода нормальна- подвійної очистки, і помякшує замість цукру, який в горілку завжди добавляли. Можна і в ампулах, але дорожче. А лимони- травки це вже справа викусу, як казав Рябко. Ніколи і нічого, в крайньому разі- палений цукор- и змякшує, і колір дає натуральний.
predsedatel
16.01.2017, 12:15
Домашний Лимончелло (https://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-limonchello.html) если такое получится, женщины будут в восторге
Володимир
16.01.2017, 13:25
Якщо спирт, для чого марганцовка? Ну то були 90-ті, спирти різні були, можливо і ретифікаційних колон тоді не було. Казав що на поверхні утворювалась густі масляну утворення.
Відносно глюкози- так робів- брав або 5, або 30% в аптеці в пляшках 250 мл. і доводив до 40, бо і вода нормальна- подвійної очистки, і помякшує замість цукру, який в горілку завжди добавляли. Можна і в ампулах, але дорожче. А лимони- травки це вже справа викусу, як казав Рябко. Ніколи і нічого, в крайньому разі- палений цукор- и змякшує, і колір дає натуральний.Я пробував березовий сік, перший раз получилось добре, а другий раз розводив, то в калькуляторі щільність спирту вказав не 96, а меншу, бо якийсь мудак в неті написав що люкс має нижчу щільність. Пізніше коли купив спиртометр, то виявилось що там більше ніж 40, і розбавив водою до 40. Від весни в банці утворився осад, робив порівняння з купленою горілкою, то мій продукт, трохи більше чути на запих спиртом, і на смак також.
Бехеровку (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=964044&postcount=28) сделайте, обязательно. Бимба!
За марганцовку забудьте. Сама по себе она ничего не чистит. Есть технология с использованием щёлочи и марганцовки, но оно Вам надо?
Поверьте, если есть огромное желание что нибудь почистить - пропустите через бытовой кувшинный фильтр, а лучше, через толстый слой активированного угля.
Классика - апсент.
Из вкусняшек - лимончело.
Марганцовка не нужна.
Уголь - ок. Но не в фильтр. А засыпаем в банку уголь, перемешиваем, оставляем на какое-то время, фильтруем через ватку.
Vale_RUA
16.01.2017, 17:21
А я на Джин подсел.
И вкусненько, и делать легко. И любят его как девочки, так и мальчики. Напиток унисекс, в общем.
А я на Джин подсел.
И вкусненько, и делать легко.
Легко, если аппарат есть. А если нету?
Классика - апсент.
Из вкусняшек - лимончело.
Марганцовка не нужна.
Уголь - ок. Но не в фильтр. А засыпаем в банку уголь, перемешиваем, оставляем на какое-то время, фильтруем через ватку.
АПЧТО? o_O
Бехеровку (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=964044&postcount=28) сделайте, обязательно. Бимба!
За марганцовку забудьте. Сама по себе она ничего не чистит. Есть технология с использованием щёлочи и марганцовки, но оно Вам надо?
Поверьте, если есть огромное желание что нибудь почистить - пропустите через бытовой кувшинный фильтр, а лучше, через толстый слой активированного угля.
Ага, ага, для лучшести продукта фильтр потолще берите! Быв. сотрудник так предложил в армии самогонку прогнать через фильтр армейского противогаза. Из фильтра накапало миллилитров 50, как раз ему на примочки...
Да и марганцовка ща в дифсите, в курсе?, отвыкайте от совковых рецептов. Угольный фильтр сделал из старого разборного "омягчителя" воды для СМ, легко разобрать, поменять уголь, объема примерно 150 мл. вполне достаточно на заправку аппарата.
predsedatel
16.01.2017, 19:09
АПЧТО? o_O
апстол :D а я вот хочу из следующего урожая коньяк сделать. вот тут мороки и приблуд много надо
А будет виноградный сырец под 70 град, дубовые бочки, вода, сахар и главное- хотя-бы 5 лет терпежа?
В этом году был такой, именно под 70, но рука дрогнула, да и бочки нет, пришлось так принимать, а шо делать???
Ага, ага, для лучшести продукта фильтр потолще берите! Быв. сотрудник так предложил в армии самогонку прогнать через фильтр армейского противогаза. Из фильтра накапало миллилитров 50, как раз ему на примочки...
Да и марганцовка ща в дифсите, в курсе?, отвыкайте от совковых рецептов. Угольный фильтр сделал из старого разборного "омягчителя" воды для СМ, легко разобрать, поменять уголь, объема примерно 150 мл. вполне достаточно на заправку аппарата.
Я фильтрую по 20 литров за раз, так мл 50-100, застрявших в фильтре, мне не критичны.
А 150 мл угля - всёж потолще, чем барьеровский фильтр.
З.Ы.: фильтровать противогазным некошерно по определению, там кроме угля ещё металлы есть вступающие в реакцию с некоторыми ОВ. Как они себя поведут в контакте со спиртом - ХЗ. Лучше не рисковать.
Тут все просто- долго валялся этот корпус, готовый такой, прозрачный и разборный!, грех было не использовать. А уголь- с картриджей для водоочистки- много и не дорого, не жаль и выбросить после процесса.
хотя-бы 5 лет терпежа?
Та то много очень! Небольшие объёмы гораздо быстрее становятся достаточно пивабельными.
Вот у меня 5 литров из урожая 15-го года - уже вполне годное бренди. Правда у меня из красного винограда, а он вроде, в теории, не годится для настоящего коньяка. Но пьётся очень приятно!
Найти старую каструлку литров на пять от силы метр трубки силиконовой или полипропиленовой и стеклянный холодильник, хоть шариковый, хоть спиральный- не проблема, есть даже со встроенным термометром, остальное- два пальца...
Та то много очень! Небольшие объёмы гораздо быстрее становятся достаточно пивабельными.
Вот у меня 5 литров из урожая 15-го года - уже вполне годное бренди. Правда у меня из красного винограда, а он вроде, в теории, не годится для настоящего коньяка. Но пьётся очень приятно!
Да какая там теория? Я умоляю, спирт, как и сперма разных племен и народов оттенков не имеет. Спирт винный после первой же перегонки цвета не имеет, не пишите на лейбе, что из красного- никто и не узнает. У меня виноград только негритянского оттенка- Молдова, Одесский черный, Каберне, Мерло, Зайбер, Тысячник..., а самаёнка- аки слеза, хошь- пей, хошь- заливай...
Эта теория- для понтов, как и недавно обсуждаемая теория метанола, которого, оказываецца!!!- по пояс в вине из Лидии/Изабеллы и все мрут от нее/него.
Vale_RUA
16.01.2017, 20:31
Да какой там аппарат?
Накидал в водейру ягоды можевельника и шкурку лайма, и Джин готов.
Рецепт:
На один литр водки 22 ягоды можевельника, и цедра с лайма. Одного лайма хватает на 3-4 литра.
Ого. И тёти такое пьют? Со швепсом небось?
Ага, приучи, потом намаисси...
Володимир
17.01.2017, 09:30
Да и марганцовка ща в дифсите, в курсе?, отвыкайте от совковых рецептов. Угольный фильтр сделал из старого разборного "омягчителя" воды для СМ, легко разобрать, поменять уголь, объема примерно 150 мл. вполне достаточно на заправку аппарата.У нас був випадок що хотіли зробити коньяк, в банку з самогоном накидали дубових брусків, бруски втягнули майже всю горілку і пити не було що.
У нас був випадок що хотіли зробити коньяк, в банку з самогоном накидали дубових брусків, бруски втягнули майже всю горілку і пити не було що.
На трехлитровую банку дубовых корочек пару ложек столовых.
Я купил в виномагазине т.н. дубовые чипсы, жаренные. В виде маленьких (размером с семки) щепочек. Там по инструкции 0,5-2 грамма на литр.
Пользуюсь ими давно, эффект вполне себе нормальный. Очень похоже на бочковую выдержку, даже при таком ничтожном количестве. Страшно представить что получится, если в банку полено дубовое кинуть.
Да какой там аппарат?
Накидал в водейру ягоды можевельника и шкурку лайма, и Джин готов.
Рецепт:
На один литр водки 22 ягоды можевельника, и цедра с лайма. Одного лайма хватает на 3-4 литра.
Водяра - это плохо, очень очень плохо.
По поводу углевания
https://www.youtube.com/watch?v=EOZGKzjLqj8
пользуюсь этим способом. Эффект лучше, чем от классической фильтрации.
Vale_RUA
18.01.2017, 10:59
Ого. И тёти такое пьют? Со швепсом небось?
Ну да, Джин Тоник.
Ну да, Джин Тоник.
Отличное пойло, особенно летом.
Я еще добавляю грамульку блюкюрасао в коктейль. Цвет становиться интересным. На цвет и запах становится точь в точь, как омывашка =)
Бехеровка со швепсом, в той же пропорции, с лимончиком - не менее замечательна!
Хоспидяяя...Вот на кой из водки микстуру делать? Еще перца, горчицы, фенолфталеина не пробовали добавлять ?
Тётеньки по другому не спаиваются:(
Не хотят пить чистой, несознательные! А трезвые они, как правило, злые.
Хоспидяяя...Вот на кой из водки микстуру делать? Еще перца, горчицы, фенолфталеина не пробовали добавлять ?
И я говорю - водку в топку.
Всем вкуснях
https://scontent-fra3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13092216_905571599560972_1190209327_n.jpg
И шо, вон ту баночку с зелененькой вороночкой- тоже фтопку???
...пол-литра, вдребезги?
Да я тебя!!!...
И шо, вон ту баночку с зелененькой вороночкой- тоже фтопку???
...пол-литра, вдребезги?
Да я тебя!!!...
В баночке не водка :no:
Ну да- спиритус вини и немного сивухи, да? Или это вода для омывателя стекол?
Шикарный куб!
Скока литров, если не секрет?
Та дохрена, литров 60. Емкость- ладно, цена???
billiard
18.01.2017, 19:25
вопрос к знающим . кто нибудь получил продукт равный вкусу и запаху водки. и кто имеет опыт работе на колоне .
Вряд ли. Тут ректификацией никто вроде не занимается.
А на простом аппарате можно получить вкусный, без запаха... но всё же сэм.
billiard
18.01.2017, 19:39
у нас тоже как в росии можно взять лицензию на производство но дегустаторов немеряно а спецов нет .
Да никогда то, что делается дома, хоть как, не будет сравнимо с промышленным способом и методиками получения спирта.
Неск.лет взад, благодаря Ромке, шоб он нам был здоров!!! посетили шустовское производство. ВСЕ- от первичного до выдержки. Никогда такой продукт, какой капает из медных рект. колонн высотой метров 8 с массой тарелочек и проч, технологических изысков, не будет иметь домашнего конЬкурента. Для лесоповала и соседей с родней- да, можно и поизвращаться, но все это-...
billiard
18.01.2017, 20:01
в россии есть спецы, даже лучше чем казёнка. лично пробовал. здесь никого.
Да никогда то, что делается дома, хоть как, не будет сравнимо с промышленным способом и методиками получения спирта.
Неск.лет взад, благодаря Ромке, шоб он нам был здоров!!! посетили шустовское производство. ВСЕ- от первичного до выдержки. Никогда такой продукт, какой капает из медных рект. колонн высотой метров 8 с массой тарелочек и проч, технологических изысков, не будет иметь домашнего конЬкурента. Для лесоповала и соседей с родней- да, можно и поизвращаться, но все это-...
Не скажите. Товарищ у меня имеет ректификационную колонну дома. Я ему отдаю головы, по мере накопления, а он из них мне спирт делает чистый.
Делал из него водку по технологии - разбавление, глюкоза, кислота, углевание (не фильтрация). Не отличалась от магазинной, совершенно.
Коньяк - да. Совсем другое дело. Но вопрос то был за водку.
в россии есть спецы, даже лучше чем казёнка. лично пробовал. здесь никого.
А как мог пробовать, кроме вас ЭТО- лучше, чем казенка, еще кто-то? И моя самогонка мне и знакомым лучше, чем казенка, и что? В любом случаен это самогон, как не назовите.
Вот странное наблюдение- пиво КОЗЕЛ из того села в Чехии, где его сбраживают и варят десятками тонн, все рано лучше, чем то, что делается под этим же брендом в мелких наших броварнях, в чем проблема? Казалось бы- меньше порцайка, должны тщательнее и процесс быть, и люди должны работать, а не клеится пока...
А дегустировать- дело такое, тонкое, на всег дегустаторов местечковых не напасессси!
Не скажите. Товарищ у меня имеет ректификационную колонну дома. Я ему отдаю головы, по мере накопления, а он из них мне спирт делает чистый.
Делал из него водку по технологии - разбавление, глюкоза, кислота, углевание (не фильтрация). Не отличалась от магазинной, совершенно.
Давайте начнем с начала- что есть ...спирт делает чистый...? Вы его по лабораториям приличным таскали, анализы проводили? Или одного слова "колонна" достаточно? Да, он делает, не исключаю ЧИЩЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ, и только. А рентабельность, в итоге? Или делать 10 тонн, или 100 литров, нешто разницы нет?
billiard
18.01.2017, 20:27
а рецепт -пропорции узнать можете? и какая у него колона. я много смотрел разных но для пром производства они не подходят.
Давайте начнем с начала- что есть ...спирт делает чистый...? Вы его по лабораториям приличным таскали, анализы проводили? Или одного слова "колонна" достаточно? Да, он делает, не исключаю ЧИЩЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ, и только. А рентабельность, в итоге? Или делать 10 тонн, или 100 литров, нешто разницы нет?
За рентабельность не скажу - не знаю. В любом случае, колонна удовольствие не из дешёвых.
А за качество... На кой мне лаборатория, если у меня самого вполне приличный стаж алкаша. Уж плохую водку от хорошей (а тем более от сэма) я запросто отличу;)
З.Ы.: вру. Плохой водки не бывает - бывает только хорошая и очень хорошая!
billiard
18.01.2017, 20:31
я вот нашол производителя колон (https://www.youtube.com/watch?v=KqniJfX-odQ) которые устраивают по мощности. он хоть и далеко но главное в технологии производства. а с этим проблемка,
а рецепт -пропорции узнать можете? и какая у него колона. я много смотрел разных но для пром производства они не подходят.
Колонна такая. (http://spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=88)
Литр в час она делает. Для промышленного производства не пойдёт.
А рецепта нету никакого. Для получения спирта из колонны нужна любая спиртосодержащая жидкость крепостью ок. 50 градусов. Хоть самогон, хоть отходы, хоть одеколон. Но с колонной уметь работать надо.
я вот нашол производителя колон (https://www.youtube.com/watch?v=KqniJfX-odQ) которые устраивают по мощности. он хоть и далеко но главное в технологии производства. а с этим проблемка,
На профильном форуме этих колонн как грязи. Там же гигантский массив знаний по теории и практике ректификации.
billiard
18.01.2017, 20:47
Колонна такая. (http://spirtkolonna.kh.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=88)
Литр в час она делает. Для промышленного производства не пойдёт.
А рецепта нету никакого. Для получения спирта из колонны нужна любая спиртосодержащая жидкость крепостью ок. 50 градусов. Хоть самогон, хоть отходы, хоть одеколон. Но с колонной уметь работать надо.
вот поэтому и интересуюсь, что нет технолога .
пс только что нарыл (https://www.youtube.com/watch?v=4_kIaaDM3S4) ;-)
billiard
18.01.2017, 20:58
На профильном форуме этих колонн как грязи. Там же гигантский массив знаний по теории и практике ректификации. я изучаю один (http://forum.homedistiller.ru/), но времени на опыты нет . желателен бы человек который помог. так как одно дело читать и другое делать. так как цена лицензии не маленькая + оборудование.
Это он и есть. Лучше чем там, Вам нигде не расскажут.
Проще и быстрее - только технолога нанять, профессионального.
billiard
18.01.2017, 21:34
повторюсь . его здесь нет. заводы есть а технолога нет. :wall:
повторюсь . его здесь нет. заводы есть а технолога нет. :wall:
Не, дружище. Тогда тут Вам врядли помогут. Здесь собрались любители "качественно прибухнуть, занедорого", как любит говаривать один видеоблогер.
Производство бухла на продажу, тем более в промышленных объёмах - у нас всё ещё наказуемо. А любой тавровод - законопослушный гражданин, по определению;-)
Коли служив в армії, то один з цивільних контрактників, робив хорошу горілку типу лимонної стопки. Там був складний рецепт якого я точно не пам"ятаю. Спочатку спирт очищувався марганцовкою, потім в склад йшли глюкоза, лимон....
http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/67700761.9a/0_9a887_15c9c2ec_orig.jpg
Рекомендую хреновуху від Belorus якщо ще не робили, т.м. класика таврофоруму :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=906548&postcount=4
Спасибо, дружище!
Однако, не могу пойти против правды. Хрен, в хреновухе уже пару лет как вытеснил имбирь, в той же пропорции. Итог - вкус такой же интересный, пьётся легче и больше, хранится гораздо дольше.
Поклонники напитка оценили. Дуют как компот.
вопрос к знающим . кто нибудь получил продукт равный вкусу и запаху водки. и кто имеет опыт работе на колоне .
А собственно нафига делать водку? этого дерьмища в любом магазине хоть залейся.
у нас тоже как в росии можно взять лицензию на производство но дегустаторов немеряно а спецов нет .
Для себя - лицензия не нужна. На продаж, в Украине, не реально обычному смертному.
Для себя - лицензия не нужна. На продаж, в Украине, не реально обычному смертному.
В "Сельпо" в продаже уже с пол года как, появилась линейка плодовых дистиллятов. На рекламке весёлый чувак из Закарпатья, типа сам производитель - вылитый Ганапольский))) Цена на 0.7 просто дикая! Но всё же. Прецедент есть!
Може и мы когда дотянемся...
Спасибо, дружище!
Однако, не могу пойти против правды. Хрен, в хреновухе уже пару лет как вытеснил имбирь, в той же пропорции. Итог - вкус такой же интересный, пьётся легче и больше, хранится гораздо дольше.
Обязательно попробую с имбирем, оч интересно.
И чтоб два раза не вставать :) , хочу заметить что ваш рецепт хреновухи очень хорош! Пробовал делать хреновуху пару раз по рецептам с ютуба , все не то. Так что сенкс за рецепт!
billiard
19.01.2017, 00:40
А собственно нафига делать водку? этого дерьмища в любом магазине хоть залейся.
да , полно , но её кто то пьёт;-).
Обязательно попробую с имбирем, оч интересно.
И чтоб два раза не вставать :) , хочу заметить что ваш рецепт хреновухи очень хорош! Пробовал делать хреновуху пару раз по рецептам с ютуба , все не то. Так что сенкс за рецепт!
Всё же, нельзя всех ютуберов "под одну гребёнку". У ранее упоминавшегося здесь, Алкофана, есть в рецептах такая штука - "Кумивка". Вариация на тему хреновухи.
Отличная, забористая вещь!
З.Ы.: закусывать, желательно, исключительно ухой!
predsedatel
19.01.2017, 01:26
в интернетах полным ходом реклама егеря (егерьмайстер) . брать не советую хрень редкая. на вкус бальзам битнера\сироп от кашля только сладкий. рыгать хочется. выхлоп-как пол аптеки выпил. как они ее пьют...
в интернетах полным ходом реклама егеря (егерьмайстер) . брать не советую хрень редкая. на вкус бальзам битнера\сироп от кашля только сладкий. рыгать хочется. выхлоп-как пол аптеки выпил. как они ее пьют...
Да норм вещь, не обязательно чистяком его пить, должен быть холодным, и как вариант пивом запивать. Короче на любителя штука.
В "Сельпо" в продаже уже с пол года как, появилась линейка плодовых дистиллятов. На рекламке весёлый чувак из Закарпатья, типа сам производитель - вылитый Ганапольский))) Цена на 0.7 просто дикая! Но всё же. Прецедент есть!
Може и мы когда дотянемся...
Они давно в продаже. Передегустировал их всех, еще когда они были по норм цене. Яблукивка(та, что покрепче) и Грушовица - самое оно. Сливица - не зашла че-то.
Вообще, считаю, что яблуки и груши - лучшие фрукты для дистилятов.
Кстати, делают эти дистиляты на коньячном заводе, под тернополем.
Повеселили. Его надо если и пить чистяком, так морозить чуть-более, чем полностью. Неотьемлемый ингридиент любой баньки.
Ну гуглоните, сколько коктейлей с ним существует.
Кстати, есть бюджетный вариант, Альтмейстер, в АТБ продается, цена в двое ниже.
Подтверждаю на 100%:) Годный продукт! Неоднократно мною повторенный, все кто дегустировал - в захвати:D
Хрен, в хреновухе уже пару лет как вытеснил имбирь, в той же пропорции. Итог - вкус такой же интересный, пьётся легче и больше, хранится гораздо дольше.
Заинтересован) Спасибо за инфу. При нагоди - повторю)
Спасибо, дружище!
вопрос по хреновухе\имбирю
на самогоне пробывали творить сей продукт? как результат? или только на водке\спирте?
на самогоне пробывали творить сей продукт? как результат? или только на водке\спирте?
Да в последнее время, в основном все рецепты на сэме. Даже бехеровка на нём, родимом.
Водка давно в топке. Спирт - по праздникам.
только на дистиляте! никаких водок и спиртов.
только на дистиляте! никаких водок и спиртов.
А дистиллят, это что?
А дистиллят, это что?
Это очень вкусный самогон;)
пол-бутылки водки (если хороший самогон то даже лучше) пол-банки сгущенки, два желтка, стакан сахара, пол пакетика ванильного сахара, ложка растворимого кофе (предварительно растворить в ложке горячей воды).
Выход 0,5 л совершенно отличного "бэйлиза" (немного крепковат, но то таке..)
Проверенно лично.
Володимир
28.01.2017, 17:31
Пробував чистити розведений спирт з допомогою активованого вугілля, кожного дня банку збовтував. Випало багато осаду, рідина була мутна, осад вже навіть не дуже осідав на дно. Сьогодні три рази процідив через ватно-марлевий фільтр, та проводив порівняння на смак та запах з магазинною горілкою, то вже майже не відрізняється, тільки смак трохи інший.
https://s23.postimg.org/ojgvib6fb/P1280460.jpg (https://postimg.org/image/ojgvib6fb/)
https://s23.postimg.org/4q4rplt1j/P1280461.jpg (https://postimg.org/image/4q4rplt1j/)
https://s23.postimg.org/rg3wilc93/P1280462.jpg (https://postimg.org/image/rg3wilc93/)
фотохостинг бесплатно (https://postimage.org/index.php?lang=russian)
billiard
28.01.2017, 18:03
надо было воду подготовленную вливать, а вкус водки даёт определённый БАУ, только марку не помню . если интересно можно здесь (http://forum.homedistiller.ru/) позырить
Володимир
29.01.2017, 13:12
надо было воду подготовленную вливать, а вкус водки даёт определённый БАУ, только марку не помню . если интересно можно здесь (http://forum.homedistiller.ru/) позыритьСпирт був ще минулої весни розведений свіжим березовим соком.
Я разбавляю обычной деминерализованной водой (дома обратноосматический фильтр)
Я бюветной.
Пробовал родниковой - выпадает некислый белый слой. Известковое что-то видимо.
А бюветная с какой глубины и в каком месте? А то настроили бюветов, а что там реально- х/з, абы отрапортовать.
У нас есть примечательное место- блок из трех 16-ти эт. плюс масса 9-ти, до ближайшего дома 30 метров, грунты далеко не идеальны в смысле фильтрации, а народ лакает то, что произвел и восторгается.
300 с копейками, по паспорту.
Я сдавал её на анализ (по работе, могу пару раз в год делать расширенный, на халяву). Всё чётко. В пределах норм.
Ну 300 еще ничего, только нет у нас таких, обычно 120...130 м.. а глыбше- дорого шибко, откат не тот.
Вчера набирал воду - внимательно прочитал паспорт.
250 метров, юрский горизонт. Построен в 1999 году. К выборам, видимо, как обычно.
Глубина скважины ещё не показатель. Мой товарищ, решил повыделываться и выкопал у себя скважину на 60 м, тогда как у всех соседей - 30 (Барышевский р-н, Киевской области).
Теперь хочет новую копать, на 30. Осмос кое-как справляется для питья, но вот мыться ею просто противно.
Не, у нас было проще- мэрский Боделан в паре с приятелем нарыли по городу много такого добра, денег срубили изрядно, только с этого горизонта вся округа и р-ны берут, но вот в селе, где дача, со скважины 127 м. огород не поливают.
Спасибо, дружище!
Только что закинул две стопки имбирной хреновухи для пробы. Отличная вещь, я скажу ! :-)
Пиво кто-то делает?
Сейчас стоит бродит лагерь, через недеди три будет готов.
ElectricMobile
16.07.2017, 09:19
Пиво кто-то делает?
Сейчас стоит бродит лагерь, через недеди три будет готов.
Поділіться інформацією як ви робите, якшо з фотками - то взагалі цікаво!
Вродило багато вишень... може і вийде яка самограйка....
Из вишень не пробовал, но с яблок и груш отличный самогончик(фруктовый дистилят) выходит.
...вино можно делать из всего, даже из винограда...(с) нар. мудрость
Аналогично и водку- лишь бы перебродило. Но косточки лучше отделить.
Поділіться інформацією як ви робите, якшо з фотками - то взагалі цікаво!
Отвечу вместо Коли.
Я варю, изредка. В обычной 20-ти литровой кастрюле. Сразу оговорюсь - маловатая ёмкость( Но другой пока нету.
Пивоварение не сильно сложный процесс, но богат важными нюансами.
Опишу сам процесс, а рецепт с развесовками и объёмами для каждого сорта свой и в нете их навалом.
Кароч. Размолотый (не слишком мелко) солод засыпается в тёплую воду и нагревается до 72 град, максимум. Это очень важно. Тут нужен точный термометр. Температура осахаривания (так грамотно называется этот процесс, в течении которого крахмал из зерна превращается в сахар) может быть и ниже и от неё сильно зависит, какое пиво вы хотите получить покрепче, послаще, полегче и т.п. В рецепте температура указана, как правило.
Далее, кастрюля оборачивается теплоизоляцией (я заворачиваю в 2 спальника). Каждые пол часа кастрюлю надо подогревать до нужной температуры. И так, ок. 2-х часов.
Потом жидкость надо слить, тщательно фильтруя. Это гемморный процесс.
Затем оставшаяся каша ещё раз заливается водой - это т.н. промывка. Снова фильтруется.
Получившаяся жидкость выливается в кастрюлю, доводится до небольшого кипения и так варится ок. часа. В процессе варки в разное время (тоже зависит от рецепта) вносится хмель.
По окончанию варки важно очень быстро охладить будущее пиво и соблюдая очень тщательно стерильность, профильтровав, перелить в ёмкость для брожения. Туда вносятся дрожжи (специальные, пивные) и всё это бродит под гидрозатвором около недели. После, отбродившее пиво аккуратно сливается через трубочку по чистым бутылкам в которые добавляется по ложке фруктозы или стартер (небродившее пиво, которое сразу после варки отливается в бутылку и хранится в морозилке).
Через пару недель пиво карбонизируется и в принципе, готово к употреблению. Но лучше выдержать как минимум месяцок.
В кратце, как-то так.
На ютубе есть толковый и подробный ролик от Дважды отца Дмитрия, где он объясняет все тонкости. Зело рекомендую! На форуме самогонщиков тоже много инфы, но начинающим читать это не рекомендую - можно свихнуться. Лучше попробовать самому чото простое, а потом, вникнув в процесс искать только ту инфу, которая действительно нужна.
Поставил ок 35-ти литров вишнёвой браги. 3 дня не запускалась - уже думал совсем хана. Собирался дрожжи сыпать. Но, на 4-е сутки завелась. Пока раздумываю что из этого сделать. Понравится вкус - сделаю сидр. Очень понравится - вино. Не понравится совсем - перегоню, будет киршвассер.
Вот, кстати, про вишни
https://www.youtube.com/watch?v=74yzHtblBkU
Давим груши на сок. Как сделать вино?.
Вадим, может это поможет, не реклама если чё:
https://hootch.ru/105.htm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNGA0L7Q ttC20Lgg0JLQuNC90L3Ri9C1LCAxMDAg0LPRgDtrZzc5dUp6a2 ZQOTVMZ2FGN3BIM1pnOw&frommarket=https%3A//market.yandex.ua/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dдр ожжи+винные+купить&ymclid=029029153656562055500001
Эти продаваны ближе. НЕ РЕКЛАМИРУЮ.
https://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki просто НАГуглил.
А из натурального сейчас- очень много диких дрожжей на сливах. Для сбраживания груш должны пойти, а может и изюминку привнесут.
Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу).
Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал(
Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает.
З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно;)... но мало:(
Перегнать вино да никагда!
Я наделал 30 литров вишнёвого в этом году и литров 60 сливового в прошлом.
В прошлом не пожалел - пустил в аппарат. А давеча - дал слабину... И оччень зря!
predsedatel
16.08.2017, 22:45
делал в прошлом году груши+виноград столовый на вино, получился ацетоновый вкус. больше с груш нини.
Дикие дрожжи есть на поверхности всех немытых ягод и фруктов. Можно просто измельчить груши, залить сиропом и поставить под гидрозатвор. Сбродит - 100%!
Вопрос в том - хорошо ли это... Вино получится посредственным и мегазверским (в плане последствий утренних), но интересным и забавным (по началу).
Если перегнать всё это - выйдет мегаароматный горлрдёр. А может и не горлодёр. Смотря какое сырьё и как гнать. В любом случае, пить будет можно. Но выход будет катастрофически мал(
Сто пудово - из груши надо делать варенье или компот. Её овердофига всё равно не бывает.
З.Ы.: если её и вправду так много - гугляните "грушевый сидр" и сделайте как пишут. Если сделать всё как пишут - буде сидр, если не сыпать сахара и не карбонизировать - выйдет грушевый "сухарь", а если сразу в аппарат - будет вкусно;)... но мало:(
Добавлю от себя...
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино.
ИМХО. В вино не умею.
А по поводу груш/яблок/и других фруктов - смотрим в интернете таблицу, сколько сахара в каких фруктах содержится.
Моем, чтобы нафиг от диких дрожжей избавится, встречал варианты с варкой даже.
Дальше по формуле считаем, сколько КГ сахара в наших грушах и ставим брагу, как обычно. Я докидываю обычным сахаром, чтобы тара полная была.
Далее взбраживаем и перегоняем.
Тогда и вкусно и не мало получается.
делал в прошлом году груши+виноград столовый на вино, получился ацетоновый вкус. больше с груш нини.
Кислорода хапанули, видимо. Уксус легко можно получить из любого плодово-ягодного сырья. Не факт, что именно груши виноваты.
У меня яблочного и винного уксуса от первых экспериментов, до сих пор - пол погреба.
Добавлю от себя...
Дикие дрожжи, вродь как ок только для винограда и только на вино.
Полностью поддерживаю!
Я в своём посте не написал "ИМХО". Сорри.
Много народу пишут, что ЧКД (те самые, винные дрожжи) работают здорово и совсем иначе.
Просто я сам ещё ни разу их не пробовал. Был впечатлён, в своё время работой диких виноградных и решил, что все остальные дикие работают так же.
Завоздушивание и окислились. Плохо вы смотрели. Поэтому если оставить на даче то ни в коем случае крышка на десятилитровый с водяным затвором на 50 грамм воды. При остывании бутля в нутри создаётся размещение и выпьет бутыль эти 50 грамм воды и завоздушивание и окисление. Поэтому если оставить на продолжительное время то только трубка с капельницы и в литровую банку водяного затвора.
Было четыре бутля со шлангами булькать в поллитровую банку. Так бутли выпили воду и окислилось.
У меня в квартире бутыль закрыт крышкой с водяным затвором так кот воду лакает хотя вода в его поилке всегда есть.
Завоздушивание и окислились. Плохо вы смотрели. Поэтому если оставить на даче то ни в коем случае крышка на десятилитровый с водяным затвором на 50 грамм воды. При остывании бутля в нутри создаётся размещение и выпьет бутыль эти 50 грамм воды и завоздушивание и окисление. Поэтому если оставить на продолжительное время то только трубка с капельницы и в литровую банку водяного затвора.
+1
Опускаю трубку от капельницы в "полторашку" из под минералки. "Чернила" бродят долго - вода из обычного гидрозатвора может банально испариться за месяц-полтора. Вот насчёт всосаться в ёмкость за счёт разрежения - это вопрос... Там же противодавление почти сразу возникаетo_O Дня через 3-4 так точно.
При второй перегонке положил в джин корзину клюкву и цедру лимона. Гнал с укреплением, вышло 92 град. Без запаха :-(. Я расстроился. Сегодня разбавил, а оно КАК запахнет. Похоже я завязну в экспериментах. :-)
люди, делайте настойки- настойками, водку- водкой, потом уже калапуцайте хоть с Шанель №6, не портите продухту.
люди, делайте настойки- настойками, водку- водкой, потом уже калапуцайте хоть с Шанель №6, не портите продухту.
Это был опыт. ИМХО горячими спиртовыми парами оно интереснее вкусности достает чем в настойках
predsedatel
18.08.2017, 18:33
Дегустация самий класний етап перед разливкой и етикетками. Еще не закончивши все продукти, уже хочется компанию собрать, хоть на дворе дождь и темно
При второй перегонке положил в джин корзину клюкву и цедру лимона. Гнал с укреплением, вышло 92 град. Без запаха :-(. Я расстроился. Сегодня разбавил, а оно КАК запахнет. Похоже я завязну в экспериментах. :-)
C джином всегда так. Только выгнал - запаха 0. Разбавил - ок.
Выстоял - ваще ок.
З.Ы. На каком аппарате гонишь?
На каком аппарате гонишь?
http://media.lpgenerator.ru/images/151658/st-19r4yz6w.jpg#size_200x300
Два контура охлаждения и два датчика температуры? Или есть выход на отстойник?
У меня вот
Это "колона" с дефлегматором. Там немного другой принцип в отличии от сухопариков.
п.с. Buzyan, зачетная конструкция и книга в тему! :-)
Мама в деревне сделала из абрикос литров 50 браги (дрожи не добавляла, только сахар и воду) играло недели три, сейчас успокоилось. Мне интересно сколько оно простоит без потери качества, потому как я туда не скоро приеду :-(
Стоит под гидрозатвором.
Мама в деревне сделала из абрикос литров 50 браги (дрожи не добавляла, только сахар и воду) играло недели три, сейчас успокоилось. Мне интересно сколько оно простоит без потери качества, потому как я туда не скоро приеду :-(
Стоит под гидрозатвором.
Так оно ж без дрожжей выгнутое в погребе простоит вечность и с каждым годом будет только ++++. Помню в селе когда ещё моя мать была ещё жива вино в бутылях в погребе закопали. Простояло яблочное 20 лет вкуснее вина не помню.
billiard
19.08.2017, 15:27
Два контура охлаждения и два датчика температуры? Или есть выход на отстойник?
У меня вот
советую добавить барботёр, очень полезная вещь особенно когда делаешь вторую перегонку, только после отбора голов надо слить конденсат из баночек.
Так оно ж без дрожжей выгнутое в погребе простоит вечность и с каждым годом будет только ++++. Помню в селе когда ещё моя мать была ещё жива вино в бутылях в погребе закопали. Простояло яблочное 20 лет вкуснее вина не помню.
Это хорошо, с оказией перегоню.
советую добавить барботёр, очень полезная вещь особенно когда делаешь вторую перегонку, только после отбора голов надо слить конденсат из баночек.
Советую изготовить или купить конструкцию с охлаждаемым дефлегматором и забыть о сухопариках с барботерами, как о страшном сне.
https://youtu.be/x1IRpR0rvZE
billiard
19.08.2017, 17:44
Советую изготовить или купить конструкцию с охлаждаемым дефлегматором и забыть о сухопариках с барботерами, как о страшном сне.
то что меня устраивает сильно дорого для хобби, а колонну я щас собираю . хотел из меди но ей цены не сложат.
а вот это настоящий жир (https://www.youtube.com/watch?v=hDvwNlNbrh0)
Как научили так и делаю. Самогон меньше 50 градусов не беру запаха самогона нет. Как бы устраивает..
О дефлегматоре посмотрю тырнет. Просветите подскажите що воно такэ. Буду признателен.
О дефлегматоре посмотрю тырнет. Просветите подскажите що воно такэ. Буду признателен.
там на видео все детально рассказано. Если вкраце - то предварительный холодильник, которые не дает проскакивать дальше фракциям температура кипения, которых, выше установленной (которая контролируется термометром выше, а устанавливается регулировкой подачи воды) Все вонючки охлаждаются и падают обратно в куб.
https://www.youtube.com/watch?v=HfVzEdaT69Y
хороший канал. Дядька основательно подкован и имея кучу дорогущего эквипмента сделал ролик по производству вкусноты исключительно на теории при помощи банального холодильника.
А, виски-шмиски... Ячмень еще где-то стырить надо, ждать х/з сколько, а тут- начинается сезон уборки винограда, граппа потечет рекой... 5 дней ожидания и струя в банку.
А, виски-шмиски... Ячмень еще где-то стырить надо, ждать х/з сколько, а тут- начинается сезон уборки винограда, граппа потечет рекой... 5 дней ожидания и струя в банку.
От вы южане балованные.. :-)
но видео не о том.
В любом случае - это не быстрое дело.
Даже фруктовый дистилят(потипа граппы), 5-10 дней на взбродить.
Перегонка.
Перегонка.
Разбавляем... 20 дней ждем...
Уже месяц прошел =(
Ну и любой напиток стает гораздо вкуснее если его просто забыть на 6 месяцев в темном месте.
Та нафик нужен этот барботёр!
Если известно сколько из ёмкости должно получиться продукта, то взяв половину, останавливаешь процесс, доливаешь в ёмкость воды, равно взятого продукта, и возобновляешь процесс.
Выход получается % на 10 больше от стандартной технологии.
Ну и любой напиток стает гораздо вкуснее если его просто забыть на 6 месяцев в темном месте.
Золотые слова!
Та нафик нужен этот барботёр!
Если известно сколько из ёмкости должно получиться продукта, то взяв половину, останавливаешь процесс, доливаешь в ёмкость воды, равно взятого продукта, и возобновляешь процесс.
Выход получается % на 10 больше от стандартной технологии.
o_O это как?
Типа, если у меня после второго перегона выходит 0,7 голов, 6 л. тела и 1 л. хвостов то мне нужно в районе 3,5 литров остановить процесс и долить в куб 3,5 литра воды?
o_O это как?
Типа, если у меня после второго перегона выходит 0,7 голов, 6 л. тела и 1 л. хвостов то мне нужно в районе 3,5 литров остановить процесс и долить в куб 3,5 литра воды?
Это надо было просто проигнорировать
o_O это как?
Я никогда 2-ой перегон не делал.
А на счёт долить воды в куб, правильно понял.
И даже когда с виноградной выжимки гнал, то гуща не пригорала, и горелым не пахло.
Я никогда 2-ой перегон не делал.
Предполагаю, что требования к органолептике у всех разные.
Как бы тело не отбирал, то, что в один перегон получается, ну никак пить не хочется.
У меня есть на даче виноград. Поделитесь технологией. Интересно попробовать шось выгнать с винограда.
У меня есть на даче виноград. Поделитесь технологией. Интересно попробовать шось выгнать с винограда.
Так оно ж вроде классика:
сок на вино, выжимки на чачу.
http://s019.radikal.ru/i636/1708/99/bf88c38af5ce.jpg
угадайте что.
Там красавица девушка с голым задом догоры? Быстрей снимите покрывало
Именно так- дитям мороженное, нам граппа!
Выжимки залить водой, можно немного дрожжей для активации, если не очень сладкий сок- немного сахара, днем на улице, на ночь в помещение, неделя брожения и...буль-буль-как-кап, один пьет, семеро валяется...
Завтра пойдет очередная партия в аппарат, на следующую уже отжимки ждут. В этом году раннего мускатного...уже и осам надоел, внуков тошнит, не пропадать же?!
А первое белое вино уже булькает. Но это- так, мелочевка, основной урожай будет папизжее, технические сорта Каберне, Мерло, Одесский черный, папизжее- Молдова.
Нечаянно поимел 2 года назад 3 куста из ПМР- Бианка, белое столовое, если не врут, терпит до -27 и стойкий к болячкам. Первый урожай небольшой, остальное бу видно.
Там красавица девушка с голым задом догоры? Быстрей снимите покрывало
Там идет осахаривание кукурузы пшеничным солодом... но ход ваших мыслей мне нравится :-)
А шо так мало? Бочечку, ведер на пять...
А шо так мало? Бочечку, ведер на пять...
там бак 20 литров. Я ж в квартире мучаюсь. :(
В прошлом году накидал в 3л банку спелых слив и залил спиртом разведенным до 55град. Настаивал месяца 3. Мне очень понравилось, крепость упала где-то до 35-40 , умеренная сладость, цвет и аромат ну ваще!
Щас сезон слив, надо не прошляпить.
Там идет осахаривание кукурузы пшеничным солодом... но ход ваших мыслей мне нравится :-)
Ха!
Сегодня утром встал пораньше и сделал перегон третьей кукурузной партии. Правда, осахаривал не солодом, а микробиологическими ферментами.
А час назад закончил второй перегон всех трёх результатов.
Ессно, не выдержал и соточку попробовал за ужином:)
Это вещь, скажу я вам!!! В прошлом году делал ячменный сэм (ферментировал солодом). Чистоган расстроил. Годный вискарь был только через пол года.
Здесь же и не знаю, стоит ли портить продукт всеми этими выдержками и облагораживаниями.
Пожалуй завтра куплю ещё крупы и буду на бурбон гнать. А этот эликсир будет отправлен в холодильник - давно не пил такой годноты!
кстати, всё получилось. (первый раз делал)
Стоит булькает шо дурное.
Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается.
Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.
Не заморачивался ни разу. Классика сахар дрожи выход не менее 50 градусов шоб сразу вставить и не лакать 40-градусную поллитрами.
С отжимками- то же, только привкус будет виноградный. А делать самогон не из выжимок- гусарство. Прокисшее вино- другое дело, иногда выход отличный и сивухи мало совсем, а скюс, так вааще. Но редко- у меня не скисает.
Володимир
29.08.2017, 12:57
Ха!
Сегодня утром встал пораньше и сделал перегон третьей кукурузной партии. Правда, осахаривал не солодом, а микробиологическими ферментами.
А час назад закончил второй перегон всех трёх результатов.
Ессно, не выдержал и соточку попробовал за ужином:)
Это вещь, скажу я вам!!! В прошлом году делал ячменный сэм (ферментировал солодом). Чистоган расстроил. Годный вискарь был только через пол года.
Здесь же и не знаю, стоит ли портить продукт всеми этими выдержками и облагораживаниями.
Пожалуй завтра куплю ещё крупы и буду на бурбон гнать. А этот эликсир будет отправлен в холодильник - давно не пил такой годноты!А не можна як роблять з ячменем для отримання солоду проростити кукурудзу?
Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця.
Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается
Один минус всё же есть. Если двадцаточка сахарной у меня перегоняется 2,5 часа (от включения нагрева, до последних капель "хвостов"), то 20 литров кукурузной каше-браги - больше пяти(
А не можна як роблять з ячменем для отримання солоду проростити кукурудзу?
Это не ко мне вопрос. Я ни разу не делал сам. Зато подозреваю кто в курсе;)
Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.
Очень интересно узнать как оно, в квартирных условиях? И в каком соотношении шёл солод к крупе?
billiard
29.08.2017, 16:55
кстати, всё получилось. (первый раз делал)
Стоит булькает шо дурное.
Тут, к более благородному вкусу, бонусом идет еще то, что крупа стоит 8 грн, а не 17. И это супер-пупер крупа в пачках, я уже не говорю про мешки кукурузной сечки, которая на рынке продается.
Солод сам прорастил, там 1,5 дня делов.ни фига се у вас цены, у нас кукуруза 8р стоитo_O. но я не об этом , рецептиком не поделитесь;)
А не можна як роблять з ячменем для отримання солоду проростити кукурудзу?
Доречі, у нас на спиртзаводі ніколи не бачив щоби в якості сировини використовували ячмінь, завжди по документам в основному кукурудза так як у неї самий більши вміст крохмалю, та пшениця.
В штатах з кукурудзи віскі роблять аж бігом, і хвалять.
billiard
29.08.2017, 17:09
В штатах з кукурудзи віскі роблять аж бігом, і хвалять. не виски кук ,а бурбон. тут понимать нада;-)
Понимаю одно- самогон и есть самогон, остальное- понты.
Адм. Крылов А.Н в том веке посетил долину Рейна, их знаменитые виноградники. Базовое вино- ординарное белое, которым ноги моют, в него пара капель знаменитого Айсвайн, в продаже- таки Айсвайн, а не пойло.
Старый принцип паштета из рябчиков пополам с кониной вечен- один рябчик + одна лошадь.
Были на з-де Шустова в Одессе, как-то, случайно на экскурсии, принцип тот же.
Очень интересно узнать как оно, в квартирных условиях? И в каком соотношении шёл солод к крупе?
в теории 1 кг солода осолаживает 8-10 кг несоложонки. У меня как-то само получилось 800 гр сухой пшеницы на солод + 3 кг кукурузы на 15-16 литров воды.
проращивается вообще играючи. Это средний лоточек, который стоит сутки накрытый мокрым полотенцем и приятно пахнет. Да оно совершенно все на ютубе есть. Единственная морока это его измельчить потом, мясорубка гудит и греется, но кухонный комбайн, аки блендер, берет нормально.
Бак из-под самогонного аппарата. В нем же затор ставил в нем же и бродит сейчас, никуда ничего не переливал. Теоритически в нем же и гнать потом можно не сливая (но наверно все таки "солью" немного густоты).
https://www.youtube.com/watch?v=uwJk1DwmfAM
единственная ржака - раньше перчатку надевал, а сейчас гидрозатвор сделал (булькает), а собака ходит кругами и рычит на него. Бультерьер порода особая :-)
Понимаю одно- самогон и есть самогон, остальное- понты.
та там не в понтах дело. Просто бурбон это нечто, что по закону имеет больше 51% кукурузы и простояло в бочке не менее года. А виски это нечто из ячменя и простояло в бочке не менее 3 лет. Если из 100% солода то односолодовый, если осолаживали некую крупу то не односолодовый (дешевле).
а так - у кого что растет те из того и гонят.
Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.
Мне абсолютно не понятна культура нашего сельского самогоноварения. КАК при совершенно дармовом сырьё (зерно пропустил через дертерезку) гнать из сахара? Советская власть научила крестьян гнать из барбарисок, но оторвала от природы совершенно.
Вы совершенно забываете об аццком пойле, которое производят практически в каждом селе, с чудесным названием - бурячиха!;)
Чем не дармовое и природное сырьё?
Вот ни разу 6е пробовал. Даже перед сельской дискотекой в юности у бабушки. Но легенды ходят, да.
Гены работают совковые. Чем на основной части Украины колхозы рассчитывались с электоратом ? Сахаром. Что было доступным в сельпо? Сахар и карамельки. Чего долго не было в дворах тех же сельских батраков? Плодовых деревьев- налог надо было платить. К тому же, нормально самогон из слив, абрикос и проч гнать сложнее, чем просто насыпать сахара- не удалил косточки- могила.
Вот и потеряли направление, в отличие от тех же мадьяр и проч., которым меньше повезло- совкастыми недолго были.
Насчет буряковой- для нее надо было буряк в колхозе сначала стырить, и много- сахара там мизер, потом возиться долго. Но если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих.
...если было умение, самогон был лучше чистого сахарного. Вонючий, как и из мелассы, выходил только в неумелых и жаждущих.
Ещё ни разу не слышал чтоб в обычных сельских условиях (жбан на костре замазанный тестом и змеевик в ведре) кто-то умело делал сэм. Кто-бы что не говорил, моё твёрдое имхо: любой самогон с не отсечёнными головами и хвостами - аццкое пойло. Не взирая на исходное сырьё.
З.Ы.: сорри за категоричность;-)
Crowelling
30.08.2017, 10:26
Сельская бурячиха это вещь, не смотря на дикую вонь. Это единственный продукт из крепких, после которого мне не было плохо.
Да, из сахара процес куда проще.
А вот про бурячиху... Если сильно заморочится... то можно и STROH получить.
(Австрийский ром, который за не имением сахарного тростника, гнали из мелясы)
Ещё ни разу не слышал чтоб в обычных сельских условиях (жбан на костре замазанный тестом и змеевик в ведре) кто-то умело делал сэм. Кто-бы что не говорил, моё твёрдое имхо: любой самогон с не отсечёнными головами и хвостами - аццкое пойло. Не взирая на исходное сырьё.
З.Ы.: сорри за категоричность;-)
ну хвосты, как правило все отсекают. (поджигают бумажку пропитанную) а вот головы раньше не отсекал никто. Первак блин !!!!
Володимир
30.08.2017, 16:20
ну хвосты, как правило все отсекают. (поджигают бумажку пропитанную) а вот головы раньше не отсекал никто. Первак блин !!!!Раніше інтернету не було, і ніхто про таке не знав.
Сельская бурячиха это вещь, не смотря на дикую вонь. Это единственный продукт из крепких, после которого мне не было плохо.
Есть способ избавить бурячиху от запаха.
Накосить крапивы насушиь и сухую крапиву залить бурячиху. Настоять в темном месте. Результат вас удивит.
Есть способ избавить бурячиху от запаха.
Накосить крапивы насушиь и сухую крапиву залить бурячиху. Настоять в темном месте. Результат вас удивит.
Родной дядя из Ксаверовки буряковую гнал без каких-либо запахов и привкусов, я угощал самых привередливых олкашей на работе. В брагу он сыпал отруби и еще что-то, тогда не интересовался. И самое главное- медленный процесс, тогда и головы, и хвосты отрубаются сами. После стакана еще теплой:yes:
ну хвосты, как правило все отсекают. (поджигают бумажку пропитанную) а вот головы раньше не отсекал никто. Первак блин !!!!
Редко. Плюс зверский брызгоунос от того что на костре температуру не отрегулируешь. Изысканного аромата это не добавляет. Ну и штамп вечный, киношный - мутная жидкость.
мутная - когда дохера масел и разбавлено ниже чем 45
мутная - когда дохера масел и разбавлено ниже чем 45
... и брызгоунос.
https://www.youtube.com/watch?v=UrmkgdYrUYc
Володимир
01.09.2017, 07:58
Десь на просторах нету читав що кокакола це дієтичний напиток, і цукру в ньому нема, на відміну від пепсі, вона тільки з цукром. Тому чи дійсно можна з кокаколи робити горілку, то ще питання.
В банке кока колы 8 ложек сахара.
Володимир
01.09.2017, 10:45
В банке кока колы 8 ложек сахара.Чайних чи слолових? Хоча в будь якому випадку в результаті виходить дуже дорогий і елітний самогон.:D
Crowelling
01.09.2017, 11:24
Из кока-колы самогон? Может уже лучше тогда из трахуна? Или жуйчика?
Чайних чи слолових? Хоча в будь якому випадку в результаті виходить дуже дорогий і елітний самогон.:D
Красиво жить не запретишь
Я кстати, пробовал переганять пивасик... магазинский... типа львовское... такой шнек стоял =( чего-то химического
Красиво жить не запретишь
Я кстати, пробовал переганять пивасик... магазинский... типа львовское... такой шнек стоял =( чего-то химического
я где-то читал, что это хмель воняет. Т.е. если бы сусло было без него то прям виски вышло бы, а так...
я где-то читал, что это хмель воняет. Т.е. если бы сусло было без него то прям виски вышло бы, а так...
Ну хз, запах был не естественный. Хмелем не пахло.
При втором перегоне заложил сухариков в сухопарник,
после углевания ниче так полугарчик вышел.
Но все-же... с покупного пива больше нини.
predsedatel
09.10.2017, 02:33
Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !
А как ваше с винограда делают?
Из жмиха виноградного, после брожения первички а потом вторички, брага для сема еще получится? Плюс к нему добавится свежо снятий осадок из сусла. Ато както жалко вибрасивать. Етож только добавить сладкой води и снова забулькает...3 ведра жома и литров 5 осадка(дрожжей) в отходи. Самогонщики АУ !
...правильное решееениеее!...(с) Запросто, именно с отжимок для второго вина так и делаю. Можно и с первых отжимок, если сильно много винограда и сока. Но это- гусарство- добро переводить при нормальном отжиме- не до сухой геть макухи, а слегка влажного. Сахар и немного дрожжей- непременно. Если температура для брожения нормальная, через неделю брага готова, имеет красный цвет, прозрачная, с горечью слегка, выход оптимальный при минимуме сивухи- не более 250 мл на 15 литров браги.
predsedatel
09.10.2017, 09:13
Спс, както резко захотелось аппарат приобрести, но не, сосед сказал заберет, мож продуктом поделится. А такой вопрос- с 3 ведер жома + ведро осадка скока готового продукта на виходе?
А тут больша будет зависеть от сахара и дрожжей засыпанных, т.к. в жоме их немного, просто получается вкус и запах уже не стандартный сахарный, а приятнее и мягче. Но я прекращаю процесс всегда при 40...42 гр.
Да, еще одно существенное- после пары дней брожения всего вместе сливаю жидкость и отжимаю жом, дображивает без него. Иначе возможна горечь, неприятный привкус водки и ее легкая желтизна- тянет с косточек и гребня.
вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов
поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях.
и каков выход возможен?
Сахар и немного дрожжей- непременно.
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.
вопросик
есть +-20л варенья прошлых годов
поделитесь рецептом перегона в продукт!... есть ещё чуть компота в 3л бутылях.
и каков выход возможен?
Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.
Сдаётся мне, остаточных дрожжей должно хватить. Я не добавлял - у меня бродит активно в данный момент. Правда уже вторую неделю, но бродит.
Но если есть желание подкинуть дрожжей, то для виноградных отжимок надо брать только винные. Обычные, хлебные, превратят готовый продукт в банальный сахарный сэм, вместо чачи.
Варенье развести тёплой водой в соотношении 1:3. Внести винных дрожжей, согласно инструкции на упаковке и в тёплое (комнатная температура минимум) место под гидрозатвор, до окончания булькания. Можно и хлебных дрожжей, но шапка жмыха будет конкретно переть из бочки почти 2-е суток и вкус будет не тот. Компот лейте как есть, не разводя.
Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории. Если дрожжи нормально отработают.
спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме :)
спасибо!
"Выход такой же как и из сахарного сэма, в теории."
а это сколько? новичок я в этой теме :)
В иделе - 1 - 1.2 литра 40%, с 1 кг сахара . Для варенья содержание сахара считают приблизительно равным 30%.
2_Belorus, эти люди вам роялти отчисляют? ;-)
https://buharikov.net/buharikov-img/articles/hlebny_dar_01.jpg
2_Belorus, эти люди вам роялти отчисляют? ;-)
Давеча с женой услышали их рекламу по радио. Она у меня тоже самое спросила.;-)
predsedatel
08.11.2017, 10:40
Щепу дубовую стоит добавлять в сусло из изабел и лидий?
Зачем, для терпкости? Эти вина не могут быть кабернеподобными- терпкими с выраженными тонами, присущими этому и подобным сортам + окаска от дуба бочки, это- дамские вина- ароматные и легкие. ИМХО, а там- как хочите.
Шата мне хреновуха, имбирюка, перцовая с медом - не пошли :(. Сладость все портит.
А вот перегнал я то, что в деревне стояло абрикосовое. Ух и Ах. Буквально восторг. Аромат с ног сбивает. Даже "барда" оставшаяся в баке пахла абрикосами на весь двор. Сделал аппарат из гомна и палок,
http://s001.radikal.ru/i193/1711/2a/700bfa8a5707.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1711/78/1e6494a78305.jpg
выгнал там по-месту СС, а дома уже перегнал второй раз. Сливовицу (ну абрикосовицу, если угодно) такого класса я пробовал раз в жизни (жена с дьютифри чехии привозила), но там и ценник был порядка 20евро да и то она не была такой ароматной.
Vale_RUA
17.11.2017, 00:12
Разлил по бутылкам. :)
В общей сложности 10 литров.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171116/2f56227c194e2a3f57fddbbe5cb606bc.jpg
predsedatel
17.11.2017, 00:23
около 15 литров лидии разлил по бутылкам "на шампанское" дальше пузырится, 3 бутылки уже взорвались - в водочные больше разливать не буду. в прошлом году попробовал делать - шампусик получился почти отлично, даже до 8 марта не дожил.
Разлил по бутылкам. :)
В общей сложности 10 литров.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171116/2f56227c194e2a3f57fddbbe5cb606bc.jpg
Пускай отстоится, потом перегнать... Не мужское это дело, пить то, что не горит
Не совсем еще вино- месяц от пресса, тем не менее Мускат одесский+немного Раннего Магарача, скюссс....:cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot