Просмотр полной версии : Наливки, настойки и прочее бухло.
Думаю, у многих в загашнике есть пара-тройка испытанных рецептов по испоганиванию водки.
Делитесь.
Сам я, не очень люблю чистую водку. Пробовал разные рецепты.
Из простых. Настойка на перегородках грецких орехов, зверобое, мяте. Субъективное мнение - так себе.
В последнее время очень зауважал хреновуху. Водка, хрен, мёд и лимон. Настоянные в правильной пропорции и с соблюдением технологии производят чумовое впечатление - испытано на окружающих, не только на себе.
Пытался изготовить "крамбамбулю" - белорусский напиток на мёде и специях разных. Рецепт брал из интернета. Получилась мутная, слабоградусная коричневая жижа с отвратительным вкусом. Подозреваю, что где то существует правильный рецепт.
На крапиве!!! Крапиву собрать весной (жалящую) пока она не выкинула китиц. Промываем и ошпариваем кипятком закладываем в трехлитровые банки и заливаем самогоном 50 градусов. Крапива в банке должна быть уложена плотно но не упресовываем. Ставим в темное место. Через две недели получаем продукт ярко зеленый окрас и с ничем не сравниваемым приятным вкусным привкусом. Обращаю внимание на тот момент что за зашпаривать обязательно иначе зеленого окраса не получится а будет как цвет заваренного чая. К использованию также пригодна сухая крапива эффект ничем не хуже. Крапива очищает от сивушного привкуса самогона и нейтрализует синдром бурячихи. Похмелье всегда с кропивницы легкое голова не болит.
Belorus
А по поводу хрена-меда-лимона поподробней можно?. Заинтересовал рецепт...
Сам я тоже уважаю настойки, но больше покупные (типа медовой с перцем)...дела как то еще сам - перчину "огонек" на литру водки...-зверь была, прошибает любой насморк)))), правда чтоб напиться приходилось разбавлять обычной водкой бо сильно клятая получалась))))
Belorus
А по поводу хрена-меда-лимона поподробней можно?. Заинтересовал рецепт...
Сам я тоже уважаю настойки, но больше покупные (типа медовой с перцем)...дела как то еще сам - перчину "огонек" на литру водки...-зверь была, прошибает любой насморк)))), правда чтоб напиться приходилось разбавлять обычной водкой бо сильно клятая получалась))))
Канешна можно!
Хрен чищу как морковку и нарезаю вдоль, тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной. Пластинки потом нарезаю по 2-3 см длиной, исключительно для удобства засыпки в банки и измерения количества. Лимон режу тонкими полудольками, с кожурой. Мёд беру из разнотравья, не засахаренный.
На трёхлитровую банку беру стакан хрена (стакан обычный, на 200 мл, типа Old fashion), три столовые ложки мёда (без горки) и большой лимон, грамм на 150.
Заливаю это дело водкой. Водка любая, разницы в хреновухе настоянной на дорогой и дешевой водке не ощутил. Пробовал даже просто разведённый пищевой спирт. Находил в нете утверждение, что хрен - природный абсорбент. Думаю с этим согласиться.
Настаиваю 5 дней в тёмном месте. Раз в день встряхиваю. Через пять дней процеживаю, отстаиваю неделю (просто потому, что не люблю муть в напитке) и разливаю по бутылкам.
Пью комнатной температуры. Пробовали давеча с соседом выпить литр из морозилки. Ощущения несколько иные.
Belorus
ОК. Спасибо, будем попробовать (хрену только купить надо на рынке, остальное есть).
Рождественка (Волынская область):
10 литровый бутыль (или бочка у кого какие аппетиты)
когда начинают появляться фрукты - ягоды
по мере созревания,
берется 1 стакан чищенных (без косточек) ягодо/фруктов (земляника,вишни,яблоки в общем все по очереди)
+ 1 стакан сахара
+ 1 стакан водки
наливается насыпается в бутыль и закрывается крышкой
в течении лета/осени пока есть свежие ягодо/фруктов все добавляется в состав
настойка готова к Рождеству
Кофейный "ликер"
1 литр сахара (банку) +1 литр воды закипятить, процедить, остудить, добавить 100 гр кофе растворимого и 1 литр водки (по рецепту 0,5 )
принимать внутрь
Интересная тема.
Сегодня по рецепту Симпсона приготовил Хреньку , посмотрим что получится .Потом отпишусь.
З.Ы. Ранее делал вишневую наливку , сливянку , чачу - самогон из винограда ( без использования дрожжей ). Сейчас только виноделием занимаюсь . Но если Хренька прийдется по вкусу , то достану аппарат и выгоню литров 5 самогона для Хреновухи8-). Водка нынче в цене поднялась , опять за старое браться приходится.
З.Ы. Ранее делал вишневую наливку , сливянку , чачу - самогон из винограда
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
З.Ы. Вчера залил 100 гр. свежей мяты литром водки. Думаю дать постоять, пока листья не почернеют. О впечатлениях отпишусь.
Сливянку делал двух видов :
1.Банка 3л. наполняется твердыми сливами . Заливаем водкой , туда же насыпается стакан сахара.
Ставим на две недели в темное место , потом водку сливаем и процеживаем .
Данная наливка интересна тем что аромат и вкус сливы полностью перебивает спирт . Я в последние разы вместо водки использовал самогон 50град. , а все кто пил думали что это ликер8-)
2. Емкость наполняется только сливами и водкой . Ставим на месяц в темное место , затем водка сливается. Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом . Ч\з две недели - слить, процедить и перемешать с водкой. Разлить по бутылкам и закупорить. Желательно употреблять ч\з 0,5 года . Этот напиток уже слабее , без "подкрадух".
З.Ы. Рецепт вишневой наливки выложу позже . Сейчас так сразу уже и не вспомню...
vovan1710
13.11.2010, 23:04
хочу вишенку)) Aliance давай рецепт
Портите вы продукт!!!
А косточки вы не забываете выбрасывать,или это-для тещи?
Портите вы продукт!!!
А косточки вы не забываете выбрасывать,или это-для тещи? Заспиртованы не страшны повышают качество картинки в галюцинациях.
хочу вишенку)) Aliance давай рецепт
- бутыль наполнить вишнями ( половина из них без косточек ) на3/4 объема , залить водкой и поставить в погреб на 1,5месяца .
По прошествии срока - водку слить и разлить по бутылкам.
Сразу лучше не употреблять :) Дайте настояться продукту - хотя бы до Н.Г.
З.Ы. Дегустировал Хреновницу - знатный скажу я Вам продукт из дешевой водки получился. :beer:
Автору +
Сейчас только виноделием занимаюсь .
А из чего-нибудь кроме винограда делаешь? Оч люблю домашние вина, но крайне редко удаётся отведать не виноградный продукт. Пробовал смородиновое,клубничное, ещё какие-то. Оч вкусно!
А по поводу сэмчика,сам не делаю (не фанат бухать,но при соответствующих обстоятельствах не прочь:rus:),а вот тёща отменную жижу готовит! :beer:
Окромя как виноградных вин - других не делаем. Да и пробовать не доводилось...
Вино вот делаем двух сортов : розовое ( из Лидии ) и красное ( из обычного синего винограда ). На белое вино никак плодов не соберу - так съедаем.:)
.....Сегодня по рецепту Симпсона приготовил Хреньку , посмотрим что получится .Потом отпишусь.....
ГГГ...Спасибо конечно, только Хреновуха не мой рецепт, а ТС (Белорус)....:D:D
Я вот тоже попробовал...очень даже ничего получилось...только ИМХО, хрену в рецепте многовато (резковато получается, думаю если ополовинить, то в самый раз будет)....ну то конечно у кого какой вкус....в остальном - вещь...мы с кумовьями дегустировали не днях, полторушку выкушали - все довольны были:yahoo::yahoo:
ТСу респект и плюсег++)))
Слушайте,ЛЮДИ, не портите продухту!!! Нобелевскую дали за приличный продукт,а не за микстуры всякие! Водку жрут стаканАми,а ликеры???
predsedatel
23.11.2010, 20:42
наливки\настойки люблю, но уже готовые, а готовить и ждать - долго.
из самостоятельно приготовленного - Глинтвейн, бадяга готова к употреблению сразу, и каждый новый раз можно играться с вкусом(составом).
из казенного бухла недавно "открыл для себя" (сухое) "кончай торо" , небо и земля по сравнению, например с нынешним "инкерманом"
Я вот тоже попробовал...очень даже ничего получилось...только ИМХО, хрену в рецепте многовато (резковато получается, думаю если ополовинить, то в самый раз будет)....ну то конечно у кого какой вкус....
Многое от самого хрена зависит. Я когда на первом, весеннем делал вкус был ваще другой. Сейчас хрен ядренее гораздо, ИМХО.
Есть ещё вариант, выдерживать не так долго.
Продолжил эксперименты.
Пробовал сделать бехеровкоподобный ликер. Авторы рецепта утверждали что вкус практически один в один.
Итак. Замесил 150 мл спирта 80%, палочка корицы, 14 шт. гвоздики, пол чайной ложки аниса, по 3 горошины перца черного и душистого, 30 зерен кориандра, 1 гр. апельсиновой цедры (срезал очень аккуратно, без белой фигни под коркой) и 7 грамм (!!!) кардамона.
Настаивается 4 дня, фильтруется, добавляется 1 л водки и 250 мл сахарного сиропа (2 части сахара, 1 часть воды), снова фильтруется.
Что сказать. Автор рецепта, то ли случайно, то ли специально указал кардамон не в штуках а в граммах. Запах кардамона очень сильный (хотя нельзя сказать что очень неприятный), на вкусе практически не отражается, только послевкусие сильное.
Оччень похоже на Бехеровку, только вкус мягче гораздо. Бехеровку, настоящую, на свекольном спирте делают.
Однако в "Бетон" (Бехеровка с тоником) идет отлично. Жена в восторге. Мы с соседом пили чистым.
Поставил ещё партию, с уточнённым количеством кардамона.
Забыл совсем о мятной настойке.
Редкостная дрянь вышла, скажу я вам. Не спасло даже добавление лимонной цедры, с последующим настаиванием. Бурая жидкость с запахом сена. А ведь это был рецепт из солидного алкожурнала.
Пришлось перегнать. Получил 350 мл спирта 70% с весьма приятным ароматом. Теперь думаю, чо с этим делать.
Я как-то абсент делал.
В принципе самое сложное - достать медицинского спирта в нужных объемах для замачивания полыни. Нужный вид в обилии произрастает на моем участке. Водка не подходит, так как крепость для того чтобы растворился туйон, нужна более 70%.
А борьба непонятно с чем в нашей стране привела к тому, что водки и другого пойла сомнительного качества - хоть залейся, а чистого спирта в масштабах от литра - не найти днем с огнем :(
Пришлось покупать мелкими пузырьками в аптеке - с горем пополам на 3-литровую банку насобирал.
При перегонке настойки лабораторным дистиллятором получилась жидкость с очень приятным вкусом и запахом - без горечи вообще. Ну а далее - подкраска хлорофиллом, и добавление полыни для получения аутентичного вкуса абсента.
В итоге абсент получился довольно неплох :)
В аттаче - получившийся абсент в дневном свете и в лучах ультрафиолета.
В реале (фотка не передает всех оттенков) в УФ лучах он выглядит как кровь.
P.S. В Германии например купить чистый спирт в объемах от литров не проблема. А у нас как всегда все через ж...
Спиртное пью крайне редко.
Водку - еще реже.
Однако если случается, то предпочитаю рецепт водка+Рижский бальзам.
Наливаете в рюмку водки. Далее медленно и совсем немного бальзама. Если правильно сделать, получается два слоя - бальзам снизу.
Выглядит красиво, на вкус очень неплохо.
По многочисленным просьбам жены сделал Айриш крем (типа Бейлис). Сам не ожидал такого результата.
Мужикам, я думаю, такое пойло не особо понравится, но тёток прям таки невозможно оторвать от бокала. Жонины подруги толпами приходили дегустировать. Полтора литра были ухлопаны в миг.
Поставил ещё партию настаиваться.
Однако, недорогой и крайне эффективный рычаг управления супругой найден ;)
Путем перегонки литра настойки на цитрусовой цедре и добавления к результату сахарного сиропа, получен литр ликера изрядно похожий на Куантро (и запахом и вкусом и градусом). Приготовленная с ним Маргарита вышла весьма достойной.
Я как-то абсент делал.
Готовлюсь и я к этому процессу. Почти всё необходимое закупил. Профильный форум изучен. Буду пробовать.
predsedatel
09.12.2010, 23:50
:Dсамогонщики:D
saninbox
17.12.2010, 14:39
:Dсамогонщики:D
Самое смешное что это находится в ветке ХОББИ!!!
Это теперь так называется !!!!
Самое смешное что это находится в ветке ХОББИ!!!
Это теперь так называется !!!!
Замечу, что тема не о употреблении спиртных напитков, а о их приготовлении по необычным рецептурам. И, кстати, не о самогоноварении. Дистилляция настоек (мацератов, по научному), которую я применяю в некоторых случаях, только внешне схожа с производством самогона.
Тема "Кулинария" в этой ветке есть. Так чем же обмен рецептами бухла отличается от обмена кулинарными рецептами?
Вот рецепт (http://forum.od.ua/showthread.php?t=68438&page=1) самодельной бехеровки.
Vale_RUA
23.12.2010, 10:46
Огромное спасибо ТС за рецепт хреновухи! Вчера прошла дегустация. Все остались живы, здоровы и довольны жизнью :D
Огромное спасибо ТС за рецепт хреновухи! Вчера прошла дегустация. Все остались живы, здоровы и довольны жизнью :D
Ура! Полку хреновухолюбов прибыло!
Занялся вплотную самбукой. Есть масса рецептов. Отобрал два. Один длинный сложный (с перегонкой). Второй простой, но слегка стрёмный. Жаль поздно спохватился, очень хотелось гостей к новогоднему столу побаловать.
Vale_RUA
24.12.2010, 17:15
Ура! Полку хреновухолюбов прибыло!
хреновухохлёбов :)
Valentinovic
26.12.2010, 22:48
Блин-н-н-н, какие все названия знакомые :)
Это жена меня балует всякими спиртными настойками :)
Хреновуха... Есть постоянно, при наличии корня хрена. Только жена корень трет на терку, а лимон добавляется в виде сока по вкусу уже в настоянный напиток (3 дня).
Крамбоболя... Только сегодня допил. Впечатление не однозначное.
Бейлиз... Как по мне - не очень... Дамский напиток.
Жена готовит еще три настойки - Имбирную на коньяке с медом, настойка 33 (апельсин, зерна жаренного кофе на водке), и Лимончино (лимонный ликер)
Если интересно, буду тиранить жену на предмет рецепа.
Если интересно, буду тиранить жену на предмет рецепа.
В срочном порядке! Новый год на носу!
Valentinovic
27.12.2010, 22:01
Belorus, на НГ уже не успеешь ,а к Рождеству еще можно :)
Лимончелло
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, мы получим крем-ликёр.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр), таким образом, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Имбирный ликер
60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Имбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить. Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично. Вкус горьковато-сладковатый, греющий.
НАСТОЙКА 33
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон (с лимоном на любителя горечи)
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня.
Спирт сейчас - попробуй сыскать...
Коньяк - я и так "лясну".
А вот рецепт НАСТОЙКА 33 - попробую повторить ;)
Праздники закончились, а с ними и запасы. Пришло время пополнения.
У меня остался литр разливного коньяка, брал 3 л на НГ. Недорого, но и качество не ах. Литр ушел на Бейлис, литр облагородил двумя чайными ложками дубовой коры и палочкой корицы - ухлопали с кумой на праздники. Остаток решил потратить на рекомендованный рецепт
Имбирный ликер
60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Уже стоит коньяк с имбирем. Через 3 дня снимать буду. Зело смущает количество мёда. 200 грамм на 0,5 литра. В хреновуху кладу 150 гр на 3 литра и то многие кривятся, мол ликер. А от 200 грамм боюсь липка спопнется.
Рецепт точно проверен?
Под Новый год пофоткал несколько своих самоделок.
http://i.piccy.info/i5/39/20/942039/Yzob_005_240.jpg (http://piccy.info/view3/942039/8ade9369919ec45ca249d46d4305b1df/) http://i.piccy.info/i5/73/20/942073/Yzob_009_240.jpg (http://piccy.info/view3/942073/deb2db8cd09a5b39e600f52527f5a3dd/) http://i.piccy.info/i5/78/20/942078/Yzob_013_240.jpg (http://piccy.info/view3/942078/ee4dcf21437acafc52d5d1904595ff1c/)http://i.piccy.info/i5/81/20/942081/Yzob_016_240.jpg (http://piccy.info/view3/942081/e42a653ab0e53eb0a601551b074b8e0b/)
http://i.piccy.info/i5/87/20/942087/Yzob_018_240.jpg (http://piccy.info/view3/942087/b71aa3c497f8c25d29db240ee5e770e9/)
Мой аппарат, иппонский дистиллятор
Valentinovic
11.01.2011, 21:31
Только что попробовал коньяк с имбирем.
Так сказать - контрольная выпивка :)
Таки да. 200 гр. меда.
Мед смягчает жгучесть имбиря.
Valentinovic
12.01.2011, 17:58
Уже стоит коньяк с имбирем. Через 3 дня снимать буду. Зело смущает количество мёда. 200 грамм на 0,5 литра. В хреновуху кладу 150 гр на 3 литра и то многие кривятся, мол ликер. А от 200 грамм боюсь липка спопнется.
Рецепт точно проверен?
Рецепт проверен. Это, как Вы заметили, ликер. Он и должен быть сладким. Здесь изюминка в сочетании жгучести имбиря и ароматной сладости меда.
Кроме того, имбиря, причем не сушеного, а свежего не мало - 60 гр. Его надо смягчить. Мед и выполняет эту функцию. Ну, не лимонный сок же лить ;).
Приятной дегустации.
Жена Valentinovicа
Рецепт проверен. Это, как Вы заметили, ликер. Он и должен быть сладким. Здесь изюминка в сочетании жгучести имбиря и ароматной сладости меда.
Кроме того, имбиря, причем не сушеного, а свежего не мало - 60 гр. Его надо смягчить. Мед и выполняет эту функцию. Ну, не лимонный сок же лить ;).
Приятной дегустации.
Жена Valentinovicа
Понял, добавил 200 гр из разнотравья. Поставил состариваться в тёмном месте. Жаль попробовать раньше чем через 2 месяца не выйдет. Поправляю здоровье - врачи не велят. А так охота. Запах - бомба!
З.Ы. А что можно сделать с имбирем маринованным в коньяке? Так жаль выбрасывать, пока сложил в банку и оставил в холодильнике.
Valentinovic
15.01.2011, 03:00
Понял, добавил 200 гр из разнотравья. Поставил состариваться в тёмном месте. Жаль попробовать раньше чем через 2 месяца не выйдет. Поправляю здоровье - врачи не велят. А так охота. Запах - бомба!
З.Ы. А что можно сделать с имбирем маринованным в коньяке? Так жаль выбрасывать, пока сложил в банку и оставил в холодильнике.
Выздоравливайте.
Но, если очень хочется попробовать, то можно перед манюсенькой рюмочкой ликера выпить большую ложку энтеросгеля.
А имбирь я выбрасываю. Он соки уже отдал в коньяк, остался жмых.
Жена Valentinovicа
Вот новый рецепт. Делал уже 4 раза, думаю можно присвоить категорию - испытанный.
5 столовых ложек сахара. Карамелизировать. Как я это делаю. Плавлю сахар на маленьком огне в небольшой тефлоновой сковородке до светлокоричневого цвета. Потом выливаю плавленный сахар в чашку с холодной водой. Затем быстро сливаю воду. Благодаря этой технологии он не прилипает к посуде и сразу становится гранулированным, что облегчает его засыпку в ёмкость и последующее растворение. 5 ложек - это уже с учётом потерь.
3 пакетика ванильного сахара. Пробовал ванилин. Вышло очень горько. Поэтому именно сахар.
Молотый имбирь, треть ложки чайной. Чуток корицы, на кончике ложки. Кора дуба - 1 чайн. ложка с горкой (в аптеках есть). 2 чайн. ложки мёда.
350 мл спирта 60%. Если напряги со спиртом, думаю можно заменить на водку, увеличив количество обратно пропорционально крепости. Хотя сам так не делал.
100 мл коньяка или виски. Первый раз делал на бурбоне, потом на коньяке, причем не самом лучшем. Разницы никто не заметил.
Настаивать всё это 7 дней, ежедневно встряхивая. Потом отфильтровать, можно не особо тщательно, главное удалить крупные частицы. Настойка готова.
Далее.
1 литр сливок 10%. Я покупал "Бурёнку" и "Простоквашино". Субъективно "Буренка" вкуснее. Коллега вопреки совету взяла 30%. Бейлис можно было есть только ложкой, он был как сметана.
1 банка сгущенки. Первомайская с малышом на этикетке, та которую по ящику рекламируют, вроде ничего.
2 яичных желтка.
2 ложки растворимого кофе. Предварительно в ложке воды тёплой развести, а то в сливках потом не растворится.
Всё вышеперечисленное смешать миксером. Потом влить настойку и ещё раз хорошенько взбить миксером.
Готовую смесь выдержать в банке в холодильнике 4 дня и ещё раз отфильтровав через 2 слоя марли разлить по бутылкам.
Всё.
Сам я такое если и пью то в качестве добавки в кофе. А вот жена с подругами дуют это как воду. Не успеваю делать. Цвет, консистенция, вкус от Бейлиса практически не отличается. По крайней мере на НГ никто не заметил разницы, когда я разливал его из аутентичной бутылки.
Сделали хреновуху (огромное спасибо за рецепт) сегодня продегустировали
БОМБА!!! сделал три литра ,два выкушали ,
все остались довольны
Очень неплохо хороший спирт настоявшийся в холодильничке пол часика чтобы охладится. С яблочным соком собственного приготовления. две части спирта три сока и никто никуда не едетьъ:)
Belorus (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1129) а как Ваш рецепт применить к спирту 96 гр?
Belorus (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1129) а как Ваш рецепт применить к спирту 96 гр?
Я так понимаю вопрос о хреновухе. Я именно на спирте и делаю. Развожу до 43 гр. В сети есть очень толковая программулина "Калькулятор самогонщика". Если нет толкового ареометра вполне можно воспользоваться ею.
На чистом спирте сделать такую же настойку, думаю, не получится. ИМХО в спирт перейдут только спирторастворимые вещества. Что то конечно выйдет, но не то. Попробуйте. Поделитесь впечатлениями о результате. Было бы очень интересно.
Сделал хреновуху по рецепту от Belorus. Это бомба! Рекомендую. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Самогонщики любители на ЯПе тоже есть (http://www.yaplakal.com/forum30/topic113173.html)
я смотрю шо тут все берут водку/спир/коньяк и чем-то разводят
разводилы:)
как на меня, так надо шоб бродило и все дела
а не разбавьте 0,7 водки клюквенным соком...
дофига умения нада
Давненько не отписывался.
Долго не пил. Но экспериментов не прекращал. Вот только перепробовал все недавно.
Ещё в январе перегнал на аппарате 6 литров Черниговского мицного. Вышло 0,7 дистиллята 40% крепости. Бросил дубовых щепок предварительно вымоченных в кипятке. Настаивалось 4 месяца. Вчера выпил 2 рюмки. Вкус похож на вискарь. Мягко пьётся. Утром не смог встать - башка раскалывалась. Может из-за того что перед этими 2мя рюмками выпил с соседом бутылку Арарата. Стрёмная штука, короче.
Недавно делал хреновуху на сухом хрене. Подержал корни в холодной воде пару часов, что бы легче чистились. Положил на три литра трохи больше обычной нормы. Настаивал 4 дня вместо пяти. Вкус ярчайший. Теперь всегда буду хрен подсушивать. Да, и ещё, у лимона цедру отдельно срезал, потом счистил "вату" белую и порезал мякоть отдельно. Вата эта - бесполезный балласт. Даёт ненужную горечь и впитывает кучу спирта.
Купил через инет у травника из Житомирской области корень калгана сушеный. Коричневые такие плотные деревянные корешки. На три литра положил 30 грамм корня (покусал его плоскогубцами на небольшие кусочки и слегка размял), столовую ложку корня солодки из аптеки, 30 кофейных зерен и ложку меда столовую. Настаивал 12 дней. Изумительно красивый насыщенный цвет. Вкус достойный с шоколадными нотками, пьётся исключительно приятно. Хреновуха конечно больше мне нравится, но вот свояк, например, теперь только калгановку у меня заказывает. А он тип довольно переборчивый, водку пьёт мало, вискарь в основном.
Ну и напоследок ещё один рецептик который понравился. "Бородинская"
На три литра 40%, кориандр зерна - 12 гр, тмин - 9 гр, перловая крупа, слегка обжаренная - 20 гр, перловка жжёная до цвета кофейных зерен - 30 гр. Всё это размолол слегка. Настаивал неделю. Долго фильтровал, т.к. в отличии от калгановки очень мути много. Запах просто бомба! Чисто бородинский хлеб свежий. Вкус достойный, однако после употребления 250 гр слегка напала изжога. На следующий день слегка разбавив настойку водой прегнал. Запах конечно слегка ушёл, зато на вкус она стала исключтельно мягкая. Хорошая вещь.
А, ещё небольше наблюдение. Хреновуху долго нельзя хранить, как оказалось. Через 4-5 месяцев вкус стал портиться. Пилась неплохо, а вот послевкусие слегка мерзковатое и запах совсем ушел. Так что впрок её лучше не делать.
Недавно стал и сам экспериментировать с настойками. Досталось мне 2 литра спирта. В результате замутил в одной банке "Хреновуху", а во второй "Медовую с перцем".
Вскрытие показало: - в хреновуху много бросил хрена, пьется хорошо, печет в горле, но выдыхается очень не приятно. Может хрен такой или так и надо? Брал немного подвяленый хрен.
- медовая с перцем получилась очень не плохая. На 2,5 литра клал 3 ст. ложки меда и один крупный красный перчик. Получилось не очень острое и мягкое пойло.
Что можно сделать с Хреновухой чтобы убрать не приятный вкус при выдыхании? Может развести с водкой?
Р.С. На 2,5 литра водки положил чуть больше 200гр. стакана хрена, 3 ст. ложки меда и 1 лимон.
Что можно сделать с Хреновухой чтобы убрать не приятный вкус при выдыхании? Может развести с водкой?
Р.С. На 2,5 литра водки положил чуть больше 200гр. стакана хрена, 3 ст. ложки меда и 1 лимон.
Имхо, разбавление водкой спасет. И цедры лимонной можно кинуть на пару дней. Должно поправить.
Хрен сейчас ядреный только из прошлогодних запасов.
Сегодня на даче уже наблюдал довольно активный рост хреновых листьев. Думаю, еще неделька-другая и будет новый урожай.
Valentinovic
15.05.2011, 20:49
Belorus, жена тут интересуется, как Вам Имбирный ликер?
Имхо, разбавление водкой спасет. И цедры лимонной можно кинуть на пару дней. Должно поправить.
Хрен сейчас ядреный только из прошлогодних запасов.
Сегодня на даче уже наблюдал довольно активный рост хреновых листьев. Думаю, еще неделька-другая и будет новый урожай.
Попробуем, спасибо.
Р.С. Хрен брал прошлогодний, перезимовавший в земле.
Belorus, жена тут интересуется, как Вам Имбирный ликер?
Да к чему церемонии, можно на ты.
Делаю уже в третий раз. Сегодня как раз фильтровал очередные полтора литра. После нового года наладился канал разливного коньяка, постоянный. Так коньяк не очень, а вот на ликер - самое то.
От медовой мути окончательно избавиться не вышло. Но ликер употребляется исключительно лично, внутрисемейно. Так что на это никто не обращает внимание.
Отличная вещь, в общем! Спасибо!
З.Ы.: подмечено, чем дольше стоит - тем лучше, причем гораздо.
Спасибо Белорус! С упоением читал все три страницы. С непривычки пробрало:)
ЗдОрово!
Может отважусь на Бейлис.
Valentinovic
15.06.2011, 00:04
Дегустировали лимончелло и аранчелло нового разлива. Вкусно получилось. А с минералкой прям лимонад советский ;)
Аранчелло это апельсиновый? Там те же пропорции?
Эхх! Спирт кончился некстати, а водку брать дорого. Последние запасы давеча на бехеровку и калгановку перевёл. Лимончеллы охота!!!
Пора паять ректификационную колонну.
А, ещё самбуку сделал, только пить стрёмно. Я нормальную, по классическому рецепту делал. Пилась и горела отлично, но геммора много. А тут упрощённый рецепт из аптечных анисово-нашатырных капель.
Valentinovic
15.06.2011, 20:49
Ага, апельсиновый. Пропорции те же, что и у лимончелло.
пепелацевод
25.06.2011, 12:30
а можжевеловую настойку никто не делал?
а можжевеловую настойку никто не делал?
Настойку или джин?
Сложность есть с хорошими можжевеловыми ягодами. Аптечные - порожняк.
пепелацевод
27.06.2011, 12:45
настойку. Ягоды свежие, только с дерева, в Крыму насобирал
Чисто можжевеловую настойку не делал. На профильном форуме говорят что 100 гр на литр водки - выходит концентрат. Его потом по чайной ложке добавлять в сэм или водку. Но это на любителя.
Я можжевельником пользовался пока один раз. Делал калгановку по новому рецепту:
водка - 3 литра;
калгана корень (не молотый, только плоскогубцами покусанный) - 30 гр;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
гвоздика и перец душистый по 5 шт;
цедра с четверти апельсина;
можжевельник (аптечный, сушеный) - 15 шт.
Стоит уже 3 недели. Думаю ещё недельку подержать и фильтровать. Может быть слегка мёда кину.
Рецепт однако новый, ещё не пробовал. Да и видать не скоро попробую. Надо бы эту "бормотуху" в тёмном месте состарить месяца 3-4.
Хорошую ягоду можжевеловую жаль на настойку банальную переводить. Хорошо бы джин, всё таки, попробовать. Но это долго, технологически непросто, да и одним можжевельником не обойтись. Я сейчас в Крыму, если найду нормальные ягоды - буду делать.
predsedatel
13.07.2011, 19:48
сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!!
пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины.
то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев.
Не переводите продухту!!! Дайте мне водку,и я придумаю,что с ней делать! Даже в жару!
...а кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами...(с)
пепелацевод
17.07.2011, 19:28
Отчет по можжевеловой настойке:
на поллитра водяры насыпал 30 шт. зеленых ягод можжевельника (по рецепту из инета надо 5-7 грамм).
Отстаивал это 3-4 недели в темном месте.
Водка приобрела насыщенный желтоватый цвет и ярко выраженный свежий хвойный вкус.
Попробовал - походу переборщил с концентрацией, вкус и запах очень сильные.
Буду разбавлять еще напополам.
Belorus
джин то это хорошо, но перегонять уж сильно хлопотно. Да и ягод немного
Отчет по можжевеловой настойке:
на поллитра водяры насыпал 30 шт. зеленых ягод можжевельника
Зеленых?
Попереспрашивал в Крыму кучу народа про можжевельник. Все тычут на разные деревья. Инет говорит, что его куча сортов. Есть даже ядовитый (в Крыму растет).
В аптеке продают ягоды темно, темно синего (почти черного) цвета. И на профильном форуме утверждают что ягоды-шишки должны быть черные.
З.Ы.: перегонка, кстати, не такое уж хлопотное дело, как может показаться. Небольшие объёмы можно легко перегонять на простейших аппаратах. Заинтересует - скину описание.
predsedatel
25.07.2011, 14:46
сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!!
пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины.
то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев.
а какие вишни вкусные с этой наливки, пальчики оближешь...
попробовал с смородины- тож ниче .
пепелацевод
25.07.2011, 19:14
Belorus
цвет ягод-шишек действительно разный в зависимости от спелости. Я собирал зеленые (июнь), но были синевато-черноватые на этом же дереве, решил что лучше зеленые.
Про ядовитый тоже слышал, но собирал проверенный, с древовидного можжевельника, местные показали целую рощу.
Концентрат получился ядреный - добавляю по примерно 100 гр на 500 гр водки, и то круто получается.
а какие вишни вкусные с этой наливки, пальчики оближешь...
попробовал с смородины- тож ниче .
Я в этом году практически всё что растёт на огороде водкой позаливал. Начал ещё с почек смородиновых и крапивы (по совету Buzyanа). А месяц назад поодевал бутылки на огуречные завязи. Выростут в бутылке огурцы - будет огурцовка.
"Огурцовка" не совсем удалась. Оказалось, что надо брать бутылки с коротким горлом. В длинном огурец застревал и пропадал. В итоге получилась только одна бутылка из-под Абсолюта 0,5, которая была забыта и пролежала 2 недели. Огурец вымахал гигантский и занял ок. 75% объёма бутылки. Налил спирта, но это не напиток, а карикатура. Сфоткаю на выходных.
"Крамбамбулю" делал (белорусская крепкая настойка), типа по правильному рецепту.
100 мл. водки смешать с 100 мл. воды и 2 ст.л. мёда. Добавить мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 палка корицы, 2 шт. гвоздики и 2 шт. душистого перца.
Кипятить 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить 0,4 водки, выдержать 5 минут, отфильтровать охладить. Для антуража бросить пару горошин черного перца.
Достоинство - быстрота приготовления. Если захотелось побаловать гостей вечером, то занявшись крамбамбулей в обед как раз успеваешь. Вкус - неплох. Внешний вид - симпатично.
Спирт поднялся в цене нереально. Конечно дешевле водки, но всё равно - очень дорого.
Больше покупать не буду. Работаю над аппаратом. Перехожу в категорию самогонщиков. Пропагандировать здесь не буду, но впредь постараюсь перейти на собственный продукт.
Ybrjkfq 62
06.10.2011, 22:15
Наливка вишневая.Для тех у кого крепкие нервы.В нашей семье готовится в четвертом поколении.Взять обьемную посуду с узким горлом.Собрать ягод вишни-дички,всыпать в посуду и залить 1 к одному сиропом.На ведро вишни ведро кипяченого сиропа,в пропорции на одну часть сахара две части воды.На крышку приспособить бульбулятор(водяной затвор).И забыть на пару месяцев.После того как в верхнем слое этой бурды появится прозрачный слой,залить ведро кипятка.третью часть,от общего обьема.И терпеть до 8 марта.На женский праздник жидкий продукт разлить дамам.С остатков жидкости получится обалденный ликер,если настоять на водке.Остатки не выбрасывать,ждать следующего урожая вишни.Кстати напиток повышает женское либидо,куда тому шампанскому.Советую,хотя и не сезон.
в этом году впервые решила приготовить какую-нибудь наливку, настойку,вино....
Вычитала в журнале персиковый ликер. Рискнула... Получилось даже очень ничего.
Рецепт:
2 кг спелых персиков без косточек и шкурок
1 л. водки/спирта... я брала абрикосовый самогон)))
1 кг сахара.
Персики нарезать кусочками, засыпать сахаром залить водкой (или чем-то алкогольным). Закрыть бутыль пластиковой крышкой и оставить на 2 месяца)))) через 2 месяца процедить через марлю,хорошо отжать персики, чтоб не осталось в них жидкости... Разлить по бутылкам,через 2 дня можно пить))) вкуснее когда с холодильника и с кубиком льда)))))))
в этом году впервые решила приготовить какую-нибудь наливку, настойку,вино....
Вычитала в журнале персиковый ликер. Рискнула... Получилось даже очень ничего.
Рецепт:
2 кг спелых персиков без косточек и шкурок
1 л. водки/спирта... я брала абрикосовый самогон)))
1 кг сахара.
Персики нарезать кусочками, засыпать сахаром залить водкой (или чем-то алкогольным). Закрыть бутыль пластиковой крышкой и оставить на 2 месяца)))) через 2 месяца процедить через марлю,хорошо отжать персики, чтоб не осталось в них жидкости... Разлить по бутылкам,через 2 дня можно пить))) вкуснее когда с холодильника и с кубиком льда)))))))Вопрос! А вставляет,или просто этакий слабенький ликёрчик для души?
В связи с переходом на сэм долго не делал ничего нового.
Но теперь аппарат собран, обкатан и запущен в работу.
Первые впечатления.
Несмотря на все старания, применение различных технологий очисток и т.п. сэм, всё же, остаётся сэмом. Употребление его в чистом виде - на любителя. Однако, для настойко-наливок это изумительный материал. Мягкость напитков на его основе просто непередаваема и это при повышенной крепости!
Хреновуха отличная, сэм в ней совершенно не чувствуется, даже самый простой с минимумом очистки.
Опробован ещё один рецепт, найденный вот тут (http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=4732.0#msg62436).
Замечу, что ранее я пробовал делать это на водке. Не то.
Итак.
3 л. сэма.
2 столовые ложки дубовой коры
4 гвоздики
0,5 гр мускатного ореха
щепотка кориандра
3 столовые ложки сахара
Я настаивал 2 недели. Автор пишет что можно и до месяца.
Насчет того что сэм для настойко-наливок это изумительный материал. несогласен.
Я вот хреновуху настаивал на самогоне , причем было смешано 1л дешевой водки и 1л сэма - привкус самогона всё равно ощущался .
...потому,что у вас его готовить нэ умэют!...
...потому,что у вас его готовить нэ умэют!...
да. :)
Вероятно , то ваши органы обоняния его не чуют...
Я выгонял самогон ч\з сухопарник и всё равно , специфический запах полностью не исчез.
Был года два тому назад в Одессе и там в маркете "Таврия В" покупал в литровых пакетах вино" Изабела десертная и Кагор" Таировского завода. Классная штука! Я в Киеве такого найти не могу, один сурогат какой-то попадается.Интересно,он там ещё продаётся?
Вероятно , то ваши органы обоняния его не чуют...
Я выгонял самогон ч\з сухопарник и всё равно , специфический запах полностью не исчез.
Сухопарник не гарантирует сверхчистого самогона. Я гоню на простейшем аппарате
http://i.piccy.info/i7/9718cb3dce61285bc2304ebfce11d3f3/1-5-4376/53067047/Apparat_240.jpg (http://piccy.info/view3/2576037/2ea384d72f4644c1bb40bd62192ce0a8/)
с соблюдением технологии дробной перегонки и промежуточной очисткой подсолнечным маслом.
Специально проверял, выдавая хреновуху на сэме за настойку на водке. До сих пор не один человек не догадался что пьёт сэм.
Гарантирует не гарантирует,а с 10 л. браги минимум 0,5 литра мутной и вонючей гадости в нем остается.Можете проверить.Естественно,один прогон запаха полностью не удалит.
Хром,вас кинули немного- нет такого завода Таировский,есть "Одесский степ" на территории ин-та Им. Таирова в одноименном ПГТ. Делает это Нива вино из всего подряд ,но называет его Таировским.
Настоящий Кагор,производимый в ин-тен Таирова стоит 90 ...грн. литр,и никогда ни один уважающий себя производитель не льет его в картонную тару,только стекло.В след. раз как будете,скажете,я вам покажу настоящее ТАИРОВСКОЕ ...
Можете проверить.
Этим, собственно, и занимаюсь в последнее время.
Строю новый аппарат с сухопарником и дефлегматором.
В улучшении качества после сухопарника я не сомневаюсь, но всё же чистый спирт гарантирует только ректификационная колонна.
Еще один сторонник колонны! А вы прикидывали стоимость материалов,изготовления? Или у вас цветмет на дорогах валяется? И сколько надо делать самогона,чтоб окупить?
Берите нормальные дрожжи,следите за температурой и меньше сивухи будет,проверено.
Вообще,колонна классическая делается из меди,трубы и проч тоже из меди.
Пару лет назад были с группой товарищей-тавроводов-трезвенников на спиртовом производстве з-да ШУСТОВ,так там спирт имеет всего 70...град,всего лишь,но там все- медное было...
Да не. Какой я сторонник...
Готовая колонна стоит бешеных денег. Сделать её самостоятельно - для меня нереально при моих технических возможностях.
Меня вполне устраивает качественный сэм. Сейчас делаю брагу на сухофруктах - отличная вещь из неё получается.
Ну вот,а то-колонну подавай!!! Дорого это все сейчас,нереально и нерентабельно.У меня все это из пищевого алюминия с советского доильного аппарата.
Тамерлан
02.03.2012, 13:39
:-D даже такое на тавро форуме есть.......поделюсь и я опытом!:D
С отцом казенку не покупаем уже очень давно, года 4 а то и 5...качество как бэ ниразу не соответсвует цене.
Сначала то же эксперементировали с сэмом, с разными заправками для брожения...раз забодяжили на молотой пшенице без дрожжей - отличная вещь, но трудоемкая и требует постоянного внимания. Да и сам процесс самогоноварения не фонтан. Потом надо боротся с сивушными маслами и прочим химическим леваком. И еще два раза очищеный сэм фильтровали через уголный фильтр для фильтровки зараженной воды.
Но потом перешли на иной продукт. Значительно более простой в производстве и более качественный. Как говорил проф. Преображенский "Дарья Петровна сама отлично готовит водку!":D
Элементарно - покупаем оптом спирт этиловый 96% произовдства ВФК Био-Фарма и разводим негазированной БонАквой. Посчитать пропорцию обьемных долей для получения 40% раствора я не думаю всем понятно как. Опытным путем было установлено что происхождение воды играет немаловажную роль. Так водка с бонаквой получилась значительно мягче чем с минеральной водой местоного разлива - Царичанская негазированая.
Водка получается приятная на вкус, пахнет водкой а не шмурдяком. После принятия приличной дозы не сушит, во рту нет неприятного привкуса и выхлопа, нет похмельного синдрома. Всем советую сперва поробовать прежде чем плеваться и говорить "фуууу..спирт..та ну его на__"!;)
Далее с этой базой можно эксперементировать как душа пожелает. Мы настаиваем на вишне, лимоне, дубовых опилках (любопытная вещь выходит). Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее. Из 25% раствора настоянного на вишне и абрикосе с добавлением меда и глюкозы получается весьма женский напиток, мягкий не по градусам.
Кстати, любопытный факт. По мере падения уровня в трехлитровой банке с водкой на бонакве, на стенках оставался белесый минеральный налет. После добавления меда в водку налет перестал образовываться вообще.
покупаем оптом спирт этиловый 96% произовдства ВФК Био-Фарма
Цена спирта ? Где купить ?
Насколько мне известно , спирт отпускают по рецепту.
Тамерлан
03.03.2012, 00:39
Много аптек этим все еще грешат. Узнавайте. Цена 10-12гр пузырек. Если нет возможности добыть сразу имного, всегда можно договорится со знакомым врачом про рецепт на 4-5 штук.
Я беру у друга который работает на заводе;-)
Был года два тому назад в Одессе и там в маркете "Таврия В" покупал в литровых пакетах вино" Изабела десертная и Кагор" Таировского завода. Классная штука! Я в Киеве такого найти не могу, один сурогат какой-то попадается.Интересно,он там ещё продаётся?
продаётся, но лучше его не пить!
Гарантирует не гарантирует,а с 10 л. браги минимум 0,5 литра мутной и вонючей гадости в нем остается.Можете проверить.Естественно,один прогон запаха полностью не удалит.
Хром,вас кинули немного- нет такого завода Таировский,есть "Одесский степ" на территории ин-та Им. Таирова в одноименном ПГТ. Делает это Нива вино из всего подряд ,но называет его Таировским.
Настоящий Кагор,производимый в ин-тен Таирова стоит 90 ...грн. литр,и никогда ни один уважающий себя производитель не льет его в картонную тару,только стекло.В след. раз как будете,скажете,я вам покажу настоящее ТАИРОВСКОЕ ...
а съездить в пгт Таирово и там на месте купить. Есть там два магазинчика, где можно и на разлив(дешевле) и затаренное вино купить!
ехать 5 минут по трассе на Ильичёвск вот тут (http://www.ta-odessa.com/karti/google.php)
спирт этиловый 96%
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения.
Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически.
Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот:
Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее.
- это уже ближе к теме.
Рецепты!
Даёшь кальвадос!
Да просто надо поспрашивать по знакомым. Всегда кто нибудь из под полы торгует.
Цена сейчас ок. 45-50ти грн за литр.
В аптеках можно замучиться искать. Причём продавщицы такое лицо делают, как будто я им предлагаю лишиться девственности. В Киеве знаю только две аптеки где есть. Цена зверская, типа 7-8 грн за 100 мл.
По итогу имеем такую картину себестоимости.
Литр водки "казенки" - ок. 50 грн.
Литр водки из спирта - 20-25 грн.
Литр водки из 2-го сэма - 10-15 грн
В грамотно приготовленной настойке исходный материал различить весьма трудно, ИМХО.
Тамерлан
13.03.2012, 13:57
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения.
Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически.
Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот:
- это уже ближе к теме.
Рецепты!
Даёшь кальвадос!
Спирт спирту рознь...очень:yes:...ну это такое, я и к сэму положительно отношусь. Просто как вы написали зависит от возможностей;-)
ДАЮ!!!...мы делаем так:
Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33.
Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита!:beer:
ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес.
_Shadow_
19.03.2012, 18:54
Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы.
По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт ;-)
Так теперь имею сказать :
1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается.
2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя.
Тут главное - никаких дрожжей
3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках.
Очень гуд получается на коре дуба + черный чай.
Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л
Но сахар по любому добавляется
Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то.
Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные ;-)
П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем ;-)
_Shadow_
19.03.2012, 19:58
ОТ СОВЕТСКОГО ИФОРМБЮРО!!!
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!
ТОЛЬКО ЧТО!!! БЫЛ НАЙДЕН ЗОЛОТОЙ ПРОЦЕНТ САМОГОНА!!!!
В общем фишка такая - если крепость выше 60 - мирный атом, ниже 50 - главную скрипку начинает играть привкус сивушных масел.
55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов)
PS 4x50мл - пошел за пивом ;-)
55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов)
55%, ИМХО - жестяк. Давеча с однокашником выпили его сэма как раз 55%. Согласен - сэм не спирт, даже 60 пьётся легко и мягко. Но утром, ни он не я на работу не пошли. А выпито всего пол 3хлитровки, под хороший закусь, неспешно. И сэм у него экстрамягкий (сбраживает сахар зерном, вместо дрожжей).
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом и не жадничая отбираю "головы" и "хвосты". Хреновуха выходит ок 43-45%. Сивухи там не слыхать.
PS 4x50мл - пошел за пивом ;-)
З.Ы.: Завидую, лежу с температурой (болею типа), доказываю жене, что как раз сейчас самое оно перцовичем поправиться - не велит, пичкает колёсами(((
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом
Это как ?
Это как ?
После первого перегона сэм разводится до 25-30% и на 5 литров добавляется 100 мл подсолнечного масла, почище, с минимальным запахом. В течении суток смесь периодически встряхивается интенсивно, потом ещё сутки стоит.
Через трубочку сливается в другую ёмкость, дабы не задеть всплывшее вверху масло. Пропускается через уголь (я использую самый дешёвый кувшинный картридж), чтобы отфильтровать остатки растворенного масла и на второй перегон.
Смысл, в растворении сивушных масел в подсолнечном.
Масло я использую 3-4 раза, потом меняю на свежее.
P.S.: Только всё это имеет смысл при качественном отборе "хвостовых" фракций во время обоих перегонов.
Сколько же у вас сивушных,что растворяется в 100 мл подсолнечного? С 10 литров как минимум 0,5 л в сухопарнике остается.
Сколько же у вас сивушных,что растворяется в 100 мл подсолнечного? С 10 литров как минимум 0,5 л в сухопарнике остается.
Вы хотите сказать, что эти 0,5 - сплошь спирты сивух?
Хочу Вас огорчить. Если Вы всегда выливаете эту жидкость в канализацию, значит Ихтиандр давно стал хроническим алкашом. Большую часть вашей "сивухи" составляет этиловый спирт - тот самый, хороший, который мы готовы грызть зубами, если он замёрзнет.
Вообще то, классическое (и основное) назначение сухопарника - предотвращение брызгоуноса. Я не спорю, что в нём задерживается часть высококипящих компонентов, но прогрессивные самогонщики давно юзают схему с возвратом тех самых остатков в куб, на повторное кипячение, для снижения потерь.
Сивушных масел в масле растворяется немного, гораздо больше отсекается вышеупомянутым отбором "хвостов". Но и то радость. Сэм не превращается в чистый спирт, но запах исходящий от масла уже о многом свидетельствует.
Самая качественная очистка - химическая. Сода марганцовка и щёлочь. И это не ИМХО. Но я от неё давно отказался. Теоретически знаю, что при соблюдении технологии она безопасна, а практически не могу врать в ответ на вопрос - чой та у тебя такой сэм невонючий? Вы бы стали пить водку зная что туда добавляли стиральный порошок, средство для прочистки канализаций типа Крота и не менее едрёную марганцовку в немалых количествах?
З.Ы.: зная Вашу страсть поспорить, заранее отказываюсь вступать в полемику, до тех пор пока не ознакомитесь хотя бы с одним их основополагающих трудов по производству спирта и спиртных напитков, к примеру "Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков"
Ихтиандру такой букет,как в сухопарнике-верная погибель.Если это-этиловый спирт,чего же он вонючий и маслянистый такой?
Вы знаете мои страсти? Хо-хо...
И "технологию продуктов брожения", и вашу, и другие проштудировал.Но все это,насколько моя страсть позволяет установить- промышленное,а не хобби.
Вы знаете мои страсти? Хо-хо...
За 6 лет на форуме успел кой чо подметить, т.к. мало пишу, но много читаю;) Не обижайтесь! Я же не со зла. Вас, лично, уважаю за мнение по многим темам.
Просто лень спорить. О полезности\бесполезности сухопарника спорят много и давно и единого мнения нет. Лично я - ЗА! Сейчас в процессе постройки нового аппарата. Планирую в магистрали "куб-сухопарник" после входа в СП на высоте 5-6 мм просверлить 3-4 отверстия, чтобы избыток вонючей маслянистой жидкости возвращался в куб.
это,насколько моя страсть позволяет установить- промышленное,а не хобби.
Схемы промышленных ректификационных установок - согласен. Но там и много практического. Конкретно, за очистку маслом, у упомянутых выше авторов сказано, что сивушные спирты имеют свойство растворяться в маслах. Далее, остаётся только облечь эту мысль в практическое применение и путём экспериментов проработать технологию. Благо, что на профильных форумах давно это испытали и просчитали - бери да пользуйся.
Бл...
Сколько раз зарекался пиарить самогоноварение в этой теме, а всё равно на него переходим.
Вернёмся к рецептам. За аксиому (на правах Тса), принимаю мнение, что водка бывает только хорошая и очень хорошая. Лично я пью всё, не перебирая харчами, особенно если это всё халявное.
Короче.
"Уж полночь близится, а Германа все нет", как любил говаривать незабвенный Модест Ильич.
Сдаётся мне, друзья, что Тамерлан жмет от нас рецепты "...старки и прочего".
P.S.: А чо такое R/O?
Бл...
"Уж полночь близится, а Германа все нет", как любил говаривать незабвенный Модест Ильич.
Сдаётся мне, друзья, что Тамерлан жмет от нас рецепты "...старки и прочего".
P.S.: А чо такое R/O?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=51205
Но после возвращения , будем надеяться про рецепты не забудет :)
А что зарекаться,пить его надо,а не пиарить. Да и диспут близко к сердцу не брать,а токмо похмелившись.Это все-таки не форум промышленный,а САМОдеятельный.
Одна из немногих магазинных водок, которая мне нравится - это "Перцовая с мёдом".
Казалось бы, чего уж проще - кинуть перец и мёд. ИМХО, со мною согласятся многие кто пробовал так делать, вкус не тот выходит.
После ряда экспериментов пришёл к следующему:
Водка - 3 л
Мёд -3 ст.л.
Перец чили - 3 шт (шляпку отрезаю, внутренности сохраняю, на кожице делаю продольные надрезы)
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Черный перец - 5 шт
Душистый перец - 5 шт
Лимон - 1/3 (резанный полудольками)
Ванильный сахар - на кончике ножа
Корица - 1/2 чайн. ложки или треть палки
Настаивать неделю. Если паприку брать не молотую, а измельченную, а корицу в палках - потом фильтровать дело 2-х минут, но на вкус не влияет.
Вот изображение, дабы убедиться, что даже цвет похож на магазинную
http://i.piccy.info/i7/0f9a36567582bccd383353920f207554/1-5-7081/55325157/IMG_3077_240.jpg (http://piccy.info/view3/2919103/258366cc8b900bcb97da4fbb50bac465/)
Неделю пьёшь магазинную, а потом запиваешь своей.http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-30.gif (http://smayli.ru/smile/bohaut-30.html) Отличная возможность сравнить!
Оооо! За медовую, отдельное спасибо, будем пробовать!
sundance
10.07.2012, 12:46
давеча откопала рецепт вишневого ликера:
85 штук вишен (лучше склянки или шпанки)
200 листочков вишни
1л водки
1,5 л воды
1,3 кг сахара
1 ст. л. лимонной к-ты (или по вкусу)
вишни с листьями промыть в холодной воде, залить 1,5 л воды и кипятить под крышкой 15 мин, остудить (я в кастрюльке даже помяла вишенки, чтобы остатки сока выпустили), процедить. Добавить сахар, закипятить, остудить. Добавить водку, лимонку - и все, ликер готов. (Насколько помню - штука получалась отменная, очень и очень ароматная и вкусная)
У меня сегодня последний этап - добавление водовки (много дел, растянула приготовление)
ЗЫ: Такой ликер можно приготовить и из других ягод, кол-во просто надо пересчитать на объем вишен (например, черной смородины - 2 ягодки на 1 вишенку = 170 штук, листьев же брать такое же кол-во)
Знакомый рецепт (я его вроде уже выкладывал) и очень смачный , подтверждаю. Имхо женский пол - в восторге от него точно будет.
Моя ласточка только такое и употребляет....пьянь))))...а еще нечто подобно варит из черноплодной рябины....я конечно такое не пользую - предпочитаю перцовку, хреновуху или обычную водяру...
Черноплодка - рецепт тот же...
1 стакан ягод рябины черноплодной (по рецепту - 0,5 стакана, ласточка кидает 2 стакана, т.к. девать некуда....от количества зависит собственно толь ко насыщенность цветом) + 100 штук листьев вишни + 1 литр воды
варить 40 мин....процедить, добавить сахар 0,5 кг (по вкусу), лимонку (0,5 ст. ложки)...
остудить...добавить 0,5 водки (можно самой поганой катанки)...
Личные пристрастия уменьшили сахар до 400 гр. (если не зажмотить)))))
водки - 750 гр....
хлебает, только дай)))))
КанечЬно- в восторге- косточки там,синильная кислота...легкий балдежжжь за скромные деньги! Но переводить на такое водку???
КанечЬно- в восторге- косточки там,синильная кислота...легкий балдежжжь за скромные деньги! Но переводить на такое водку???
Это шож? Мне теперь ребёнка вишнёвым вареньем кормить тоже нельзя? Оно тоже с косточками.
А по сути второго вопроса - абсолютно согласен! Нечего из-за женщин водку на ликеры переводить! Пусть чистой пьют. Сплошные плюсы ведь. Желаемый эффект достигается гораздо быстрее. Расход продукта уменьшается. Вообще - чистая экономия! :)
Не путайте божий дар с яишницей! Варенье- термообработка, а не брожение!
Точьно, Василич!
При термообработке синильная кислота распадается...а при брожении....уууууууу...
вся в стакане остается)))
Вишни- херня, там ее немного, а вот абрикосы,сливы,персики,алы� �а...- ...моменту море!" Самогон с такого продукта, если не отделить в начале брожения косточки валит крепко и надолго.
Не путайте божий дар с яишницей! Варенье- термообработка, а не брожение!
Так ыть, написано:
вишни с листьями промыть в холодной воде, залить 1,5 л воды и кипятить под крышкой 15 мин, остудить (я в кастрюльке даже помяла вишенки, чтобы остатки сока выпустили), процедить. Добавить сахар, закипятить, остудить.
"Кипятить", даже дважды. Где ж там брожение? ;)
Так это не вишневка, а варенье в самогоне,или наоборот.Вишневка- другое.
Вишни- херня, там ее немного, а вот абрикосы,сливы,персики,алы� �а...- ...моменту море!" Самогон с такого продукта, если не отделить в начале брожения косточки валит крепко и надолго.
Если речь о фруктовом сэме, то там по классической технологии надо сначала сок давить. Тут уж косточки никак не попадают в брагу. Хотя, может я чего не знаю?
Разве что из варенья сэм гнать. Но тут тоже несостыковка - предварительная термообработка присутствует.
Как не крути, надо очень заморочиться, что бы свежие косточки попали в сэм.
Бабка моя делала просто- насыпала вишен с косточкой в банки, засыпала сахаром, затем заливала самогоном. Вот это я считаю вишневкой.А эти все изыски- листья,укроп,щавель...уже нечто другое, а не пьянка.
Я приверженец классики- самогон,так самогон, а если натоптать туда всего подряд, микстура выходит, а это уже извращение и проч. искривления в линии партии.
Алексчук
19.07.2012, 09:52
Почитал, решил поделиться рецептами.
В основном занимаюсь виноделием, винограда не много, но на пару бутылей хватает. Жмых не выбрасываю. Делается типа чачи, но бродит в баллонах. Когда наступают морозы, в январе (можно конечно использовать морозилку с пластиковыми бутылками, но я не пробовал - теоретически) заливаю на ночь в туристический 10л. котелок. Утром собираю не замерзшую кашицу. Это самогон полученный не перегонкой, когда аромат практически теряется, а вымораживанием. Лед в утиль.
Аромат обалдеть.
Я действую более классическим способом : заливаю жмых водой и добавляю сахар. Дня четыре оно бродит , потом перегоняю.
Легкий аромат винограда - присутствует , да и вкус как на мое ИМХО - особенный.
Постоянно так делаю.Но,восток- дело тонкое,есть любители непременно лесоповала.
Тильберт
26.07.2012, 14:34
Товарисче, есть актуальный вопрос.
У нас тут слегка скисло полкило ежевики. Не гнилостно, а так, забродила.
На что бы её переработать, чтобы не выкидывать?
Мне приходит в голову токо бражку заквасить, но это как-то некомильфо, чтоле...
Тильберт
26.07.2012, 14:53
Бильш нема.
давай я, как человек который только кисляк из молока квасил, скажу:
выкинь его соседу на гамнитофон
если долетит
Тильберт
26.07.2012, 15:07
А нету у соседа мафона уже, сьел, наверное. Но это совсем другая история.
Ещё варианты?
Алексчук
26.07.2012, 15:48
У нас тут слегка скисло полкило ежевики. Не гнилостно, а так, забродила.
На что бы её переработать, чтобы не выкидывать?
Высыпать в 3х литровую банку, добавить воды до 2,5 литров, добавить полкило сахара и одеть заместо крышки мед. перчатку. Периодически посматривать, сбрасывать давление с перчатки, чтоб не лопнула. Желательно чтоб перчатка была слегка надута. Через две недели отцедить от жмыха.
Т.к. сейчас жарко, полкило сахара лучше разбить в два, три этапа, по стакану. Может пойти быстрое брожение и пена, и наделать пакости взрывом.
После того как "вино" будет отцежено от жмыха, для быстрого осветления и удаления винного камня, можно периодически добавлять сахар не мешая (чайную ложку на банку один раз в два дня). Перед добавлением новой порции сахара отцеживать от осадка.
Если хотите сделать винцо газированным, через две недели осветления можно слить в прочную герметичную тару, например в бутылку от "Советского шампанского" и запечатать. Через неделю будет приятный покалывающий эффект от выделяющейся углекислоты.
Я сливаю в бутылку от газировки.
Алексчук,кто в такую жару такое лакает?
Тильберт
26.07.2012, 16:53
Я ночами буду, на нычку, в прохладе, хехе
Ну да, немного ниже,чем у нас,надеюсь? Ща +35...
Тильберт
26.07.2012, 17:05
Те же яйтса. 34 в тени.
Valentinovic
30.07.2012, 17:54
Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный.
Одним словом, большое спасибо!!!
Тамерлан
31.07.2012, 12:14
Тамерлан, Гранд мерси за рецепт Кальвадоса. Делали с нашим домашним белым наливом.
Аромат -ммммм, закачаешься. Вкус - божественный.
Одним словом, большое спасибо!!!
кушайте наздоровье! http://noid.su/fu/cool.gif
а мне щас крепкое не идет вообще...да и медицина не рекомендует, тяжело для сердечка. завел выварку пшеничной браги да в погреб снес...мммммм;-)
Почему это не рекомендуют? Где доктор с докУментом? Единственная жидкость,что всегда имеет 40 гр, и ту нельзя? А товарищ Сухов как же?
Тамерлан
31.07.2012, 12:59
потому что водка это некислый стимулятор...а наша сердечно сосудистая и так не отдыхает когда за бортом +38 в тени - может не сдюжить...
а так вообще, никто не запрещает;)
Сердечко,доктор не даст соврать, шалит,когда тренировки нет стабильной.К тому же- 40-38=2 градуса,ВСЕГО, и вы уже испугались?
З8 -снаружи , 40 -внутри.
Почти равновесие :)
Тильберт
31.07.2012, 18:37
кушайте наздоровье! http://noid.su/fu/cool.gif
а мне щас крепкое не идет вообще...да и медицина не рекомендует, тяжело для сердечка. завел выварку пшеничной браги да в погреб снес...мммммм;-)
Медицина апплодирует... У самого банка хлебной бражки отстаивается...
Почему это не рекомендуют? Где доктор с докУментом? Единственная жидкость,что всегда имеет 40 гр, и ту нельзя? А товарищ Сухов как же?
Медицина утверждает: если днём сильно жарко, квасить надо по ночам! :D
Тамерлан
31.07.2012, 19:25
Медицина апплодирует... У самого банка хлебной бражки отстаивается...
:beer:
Тильберт
31.07.2012, 21:31
Отстоялась бражка, созрела ежевичка. Дегустация, вердикт: "не шедевр, но вполне едабельно"
Тамерлан
31.07.2012, 22:15
бухабельно
Тильберт
01.08.2012, 00:31
Насчёт бухабельно - ещё не пробовал. Кажись, слабовата вещица получилась. Чтобы оценить, надо уложить хотя бы 0,5 на пустой желудок, и отследить степень ужратости, и нюансы похмельного синдрома, тогда вердикт будет точнее )
Смотрю- доктор не спит- 00.31. Думаю- почему? Оказывается он пост 140 прочитал !
Тамерлан
01.08.2012, 12:45
у меня градусов 5-7...около пивная бухабельность
что б ощутимо захмелеть надо хотя б пару кружек кряду опорожнить...
с самочувствием все нормально, похмельного синдрома не ощущал вообще , а я на счет качества алкоголя балованный.
Тильберт
01.08.2012, 12:55
Смотрю- доктор не спит- 00.31. Думаю- почему? Оказывается он пост 140 прочитал !
Не, я так, пашушуть. Литр пивка по вечернему холодку освоил, под сухую рыбку
Нада прибор прикупить, который, винометр, кажись.
А то у меня шкала спиртометра начинается с 20 (
Впервые слышу. Хотя спиртометры есть всякие, начиная с АСП-1 0...10, 10...20 и до 100...105. Сахарометры есть,а вот небольшие доли спирта в вине как уловить на общем фоне?
Впервые слышу. Хотя спиртометры есть всякие, начиная с АСП-1 0...10, 10...20 и до 100...105. Сахарометры есть,а вот небольшие доли спирта в вине как уловить на общем фоне?
Я пользую такую штуку. Как раз для определения спиртуозности браги и остатка сахара в ней
http://i.piccy.info/i7/30a2eb1372f414fe3a9a956e621be1cd/1-8-1330/45482155/irlr_011_240.jpg (http://piccy.info/view3/3327527/c75fef13c1ece0e2ace187ec211bc52a/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-03-03-46/i7-3327527/240x76-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-03-03-46/i7-3327527/240x76-r)
А по поводу спиртометров. Рекомендую АСП-3. Для домашнего пользования - самое оно.
http://i.piccy.info/i7/b012be0f70f629f1fa2ce651386bf26a/1-8-1330/45785006/irlr_010_240.jpg (http://piccy.info/view3/3327528/b0ad03aa80c7b933d21a8b9e89b8602e/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-03-03-55/i7-3327528/240x175-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-03-03-55/i7-3327528/240x175-r)
Только, ими бражку всё равно не измеришь. Остаточный сахар будет мешать. Я таким образом, на заре своей алкопроизводственной деятельности, запорол целую партию хреновухи. Додумался померить крепость готового продукта. Получилось 33. Довёл спиртом до 40, забыв про мёд в напитке. Шибко едрёная вышла, однако.
В воде спирт- можно, в воде сахар-можно, но как в сладкой среде,где плотность выше 1,000 определить спирт, если он ниже 1,000, вот в чем проблема.
АОН есть, определяю сахар в сусле или соке виноградном.
Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель
Яблочную еще не пробовал .
Интересно :) но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ;-) ?
По сливянке помню что где то 20%
виталий22
05.08.2012, 11:14
Яблочную еще не пробовал .
Интересно :) но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ;-) ?
По сливянке помню что где то 20%
настойку пить и закусывать этими яблочками:)
виталий22
05.08.2012, 11:25
я делал настойку с клубники и земляники обалденная вещь,3л банку земляники залить 1л самогона и настаивать сутки на солнце через сутки слить водку а землянику засыпать сахаром через сутки опять слить сок который образуется с сахара и земляники и опять засыпать сахаром повторять до тех пор пока земляника перестанет пускать сок,то что слили в первые сутки можно употреблять как наливку то что потом как ликер или смешать все вместе будет сладкая наливка (жена будет довольна)
Яблочную настойку таки сделал - удалась на славу.
В который раз убедился : всё гениальное - просто.
Спасибо за рецепт.
+1
Вкуснятина!
Надо бы яблочной своё название придумать.
Шо тут думать , всё по аналогии.
Раз хреновая настойка - хреновуха , то соответственно яблочная - яблонёвка, кальвадос, яблучиха :D
За кальвадос жабоеды заругают.http://i.smiles2k.net/nations_smiles/154.gif (http://smiles2k.net/nations_smiles/7/index.html) А вот яблучиха - рульно!
Или яблдос, например.
Просто, когда хорошие настойки делаю на подарок, обязательно наклейку леплю. А этот напиток достоин своего имени.
Vale_RUA
04.09.2012, 13:55
Яблочную настойку таки сделал - удалась на славу.
В который раз убедился : всё гениальное - просто.
Спасибо за рецепт.
Антоновка для этой цели подойдет?
Если не лень ждать 3 недели, то я в пятницу буду антоновку заливать. Потом, через 2 недели попробую - отпишусь.
Лично для меня - нет. Бренд - занят.
Вся моя водка изначально Антоновская , ибо выносит ее с Артемовского ЛВЗ (а потом банчит) хлопец по имени Антон;-)
Vale_RUA
04.09.2012, 17:08
Лично для меня - нет. Бренд - занят.
Вся моя водка изначально Антоновская , ибо выносит ее с Артемовского ЛВЗ (а потом банчит) хлопец по имени Антон;-)
;-)
Я говорю, сорт яблок "Антоновка" подойдет для яблочной настойки?
Сорт яблок для настойки , берите тот который любите кушать.
Vale_RUA
04.09.2012, 17:36
Сорт яблок для настойки , берите тот который любите кушать.
Я люблю яблоко-грушу. ;-)
берите тот который любите кушать.
"- Что пить будете?
- Ведро водки.
- А кушать?
- Её и буду кушать!" ;-)
З.Ы.: Сорри за офф.
Нашел человека делавшего на антоновке.
Говорит, что если много, то кисловато выходит.
Он комбинировал с другими сортами, причём в пропорции 1:4, т.е. 1 антоновка на 4 сладких сорта.
На днях абонент настойкой пригощал , мне понравилась . Записал рецепт.
На 3л водки добавить : жменю зверобоя , столько же материнки , две столовые ложки дубовой коры и веточку (сантиметров пять) черной смородины.
Далее как обычно : настоять в темном месте пару недель , процедить и употребить.
З.Ы. По вкусу весьма напоминает конину.
столько же материнки
Это та, которая душица?
Это та, которая душица?
Да вроде .
Если ошибаюсь - поправьте.
Зверство это все- превращать оригинальный и нормальный продукт в микстуру.
Нобелевскую дали за приличный продукт,а не за микстуры всякие!
Я приверженец классики- самогон,так самогон, а если натоптать туда всего подряд, микстура выходит, а это уже извращение и проч. искривления в линии партии.
Зверство это все- превращать оригинальный и нормальный продукт в микстуру.
Поздравляю Вас! Хоть и маленький, а юбилей.
Прошу модераторов, по возможности, переименовать тему, по заголовку моего первого поста.
Для достоверности, на выходных, попробую поискать и воспроизвести рецепт пектусина.
А и ещё. Значение слова микстура, согласно словарю Ожегова: "Жидкое лекарство из смеси нескольких веществ". Кто скажет, что водка не лекарство, пусть бросит в меня камнем.
жменю зверобоя
Чо то многовато, ИМХО. В моём понимании "жменя" это то что в руку влазит.
Отчекрыжу на даче ветку чёрной смородины - попробую сделать. Заодно, опытным путём попробую навесочку поточнее вывести, в граммах.
Эх, чо ж этот рецепт не подогнали весной, когда почки на смородине были. Поярче был бы вкус, думаю.
Вы это ... учитывайте что мне рецепт дама озвучивала , соответсно её и Ваша жменя должны весьма отличаться.
Имхо пары столовых ложек должно быть достаточно.
Да я так и подумал. После того как я в бехеровку вбухал 7 грамм кардамона, вместо 7-ми штук, осторожнее отношусь к крупным объёмам специй в напитках.
Поздравляю Вас! Хоть и маленький, а юбилей.
Прошу модераторов, по возможности, переименовать тему, по заголовку моего первого поста.
Для достоверности, на выходных, попробую поискать и воспроизвести рецепт пектусина.
А и ещё. Значение слова микстура, согласно словарю Ожегова: "Жидкое лекарство из смеси нескольких веществ". Кто скажет, что водка не лекарство, пусть бросит в меня камнем.
А кто докажет, что смесь спирта с травками- не микстура, пусть сто миллилитров нальет!
А кто докажет, что смесь спирта с травками- не микстура, пусть сто миллилитров нальет!
Даже педивикия, при запросе "настойка" предлагает 2 варианта:
http://i.piccy.info/i7/a67870f0c0562701ae15241f765913f5/4-47-862/30893540/34_240.jpg (http://piccy.info/view3/3638715/b1144d18d7e4ae22b1d1d3643ce71f42/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-26-14-27/i7-3638715/240x106-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-26-14-27/i7-3638715/240x106-r)
Тута про второй вариант.
З.Ы.: Можно спорить, до посинения ;-)
Спорьте и считайте мои юбилеи непонятные, а я предпочитаю натуральное все.Только по аналогии с КОНЬЯКОМ и ШАМПАНСКИМ не называйте это ВОДКОЙ, называйте настойкой,крепким напитком...,чем угодно. Ибо водка тоже имеет четкое определение.
А кто наши настойки и наливки водкой называл? Микстурой - помню, водкой - не помню.
Думаю, у многих в загашнике есть пара-тройка испытанных рецептов по испоганиванию водки.
Делитесь.
Сам я, не очень люблю чистую водку. Пробовал разные рецепты.
Из простых. Настойка на перегородках грецких орехов, зверобое, мяте. Субъективное мнение - так себе.
В последнее время очень зауважал хреновуху. Водка, хрен, мёд и лимон. Настоянные в правильной пропорции и с соблюдением технологии производят чумовое впечатление - испытано на окружающих, не только на себе.
Пытался изготовить "крамбамбулю" - белорусский напиток на мёде и специях разных. Рецепт брал из интернета. Получилась мутная, слабоградусная коричневая жижа с отвратительным вкусом. Подозреваю, что где то существует правильный рецепт.
Советую, пока все трезвые, вернуться к посту №1!, как и прочим потом. Если там нет ни разу упоминания слова ВОДКА, готов налить 166 мл!
Вернёмся к теме.
Я тут одну вещь попробовал сделать. По мнению моей банды дегустаторов - достойная вещь. Как раз к наступающим холодам.
Водка - 3л
Кориандр - 12 гр
Тмин - 9 гр
Перловка (обжаренная на сковороде до светло-корчиневого цвета, слегка) - 20 гр
Перловка (обжаренная на сковороде до цвета кофе, сильно зажаренная) - 30 гр
Всё, кроме водки, смолоть в кофемолке, перед засыпкой. Настаивать неделю.
Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает.
Знатная вещь!
Советую, пока все трезвые, вернуться к посту №1!, как и прочим потом. Если там нет ни разу упоминания слова ВОДКА, готов налить 166 мл!
Вот Вы зануда! Я ж так и написал - испоганивание водки. То бишь, мы её портим, превращая в настойки.
С Вас - 166 мл!:yahoo:
А слово ВОДКА вами то было сказано...Зовите нотариуса!
ПыСы- я не зануда, я немного недоперепил!
Завидую! У меня тут пятница, вечер, а я трезв как стекло.
Сам себе противен.
Вот с этого и начали бы! Как могут два типа, стоящие на разных ступенях состояния "ДО И ПОСЛЕ" спорить?
...сытый- пьяному не гусь!...(R)
Долго не держать. Изумительный запах бородинского хлеба недели через 3 пропадает.
Кстати а почему так происходит , что со временем аромат и вкус напитка исчезает ? Вроде как спирт - консервант ...
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат :(
Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло.
Часам к 10-ти вечера постараюсь исправиться. Раньше не смогу. Превращаю запасы варенья в эликсир. До конца процесса обязан быть трезв.
Разве что, литр Жигулёвского, уманьского тяпнул, но он не в счёт.
Кстати а почему так происходит , что со временем аромат и вкус напитка исчезает ? Вроде как спирт - консервант ...
Делал хреновуху - по приготовлению , аромат и вкус были ну просто офигенны . Все кто пил - были в захвате , а спустя несколько недель - горечь и еле ощутимый аромат :(
Приготовил яблочную настойку и всё повторилось , спочатку напиток бомба , а чуть постояла и всё зныкло.
Это потому, что все, что приготовлено, тут же должно быть употреблено!
Я расскажу на эту тему душераздирающую историю (не побоюсь этого слова).
Наделал я прошлой осенью хреновухи 40 литров. Ну и к апрелю бутылок 5 не допили (так вышло, постоянно другое бухло подворачивалось, недосуг было).
Когда я их из загашника достал, обнаружилось, что в бутылках плавают блёстки. Натурально! Как с ёлки.
Открыл, понюхал. Запаха почти нет. Попробовал. Вкус вроде ничо, а послевкусие мерзкое. Ну, чо делать. В аппарат её. Перегнал. Помогло. Вкусный сэм с лёгкими нотками хрена и лимона. А вот внутренности куба... Все латунные фиттинги стали хромированными! Аж блестели. Я офонарел. Жаль не сфотографировал.
Я это к чему. В процессе выдержки в спиртном, насыщенном органическими соединениями постоянно происходят изменения. В основном в лучшую сторону. Как, например, в коньяке. Но ведь бывает и наоборот.
Вот и запах. Бывает, что он усиливается с выдержкой, а бывает, что пропадает совершенно.
Т.Е- моя гипотеза п. 187 верна, как учение Ленина? Чего ждать?
Нее. Не всегда.
Зимой нагнал я сэма из варенья и сухофруктов разваренных в сиропе. Вкусный зараза! Еле спас 15 литров от полного уничтожения. Разлил по трёхлитровкам, сыпанул в каждую щепок дубовых жаренных, изюму и по паре черносливин сушёных. И заховал до лета.
Что в итоге. Всё лето впаривал это пойло за разливной коньяк из херсонской области. Думаете кто то догадался?
Честно, сам такого эффекта не ожидал.
Вот, залил давеча 20 литров по дубовым бочкам. Тоже, надеюсь на что нибудь достойное.
З.Ы.: Представьте, если бы армяне с грузинами сразу всю чачу выпивали бы, как Вы советуете. Не видать бы нам коньяка нормального.
А его и так давно не видать. Спирт, дубовый экстракт, палёный сахар, ваниль...
Правда, что-то еще есть, но не по нашим карманам.
Потому и переходим на свой продукт. А Вы критикуете...
Спирт, дубовый экстракт, палёный сахар, ваниль...
Кук, наконец-то выложил дельный рецепт:D Ессно, решил притворить его в жизнь. Ну, доработал трохи, так - больше для блезиру.
Итак, вот что вышло:
Водка (или сэм) - 3 литра
Сахар - 2 ст.л.
Шиповник - 15 шт.
Чёрный перец - 5 шт.
Зверобой (аптечный) - 1 чайн. ложка
Дубовая кора (аптечная) - 10 чайн. ложек (с хорошим, уверенным верхом)
Чай чёрный, байховый - 1 чайн. ложка.
Изюм чёрный - 2 ст.л.
Изюм белый - 1 ст.л.
Сушеный чернослив - 1 шт.
Ванильный сахар - 1\3 чайн. ложки.
Выдержать 20 дней, фильтровать и пить.
Цвет - изумительный. Вкус - мягкий и очаровательный. Жена потребовала начислить в коньячку:
http://i.piccy.info/i7/d476d5528fb8e572ff0c35da27174747/4-48-684/48212693/IMG_3085_240.jpg (http://piccy.info/view3/3740865/db910de45ec7ccd6de68c7c65cfa5643/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-19-17-05/i7-3740865/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-19-17-05/i7-3740865/240x180-r)
(фото как обычно, "не фонтан" - ну не фотограф я(()
Что то тема заглохла...
Или в канун новогодних праздников , все самогонщики так активно заготовляются , что даже времени на форум не хватает ?
Дабы не просто флудить , выложу недавно найденный в нете рецепт вискарика :
- веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (Джони Уокер) отдыхает.
Весной нужно будет заняться.
Тю! Да кто же столько терпеть будет? Неее, это- не наш метод!
Что то тема заглохла...
Или в канун новогодних праздников , все самогонщики так активно заготовляются , что даже времени на форум не хватает ?
Дабы не просто флудить , выложу недавно найденный в нете рецепт вискарика :
- веточки фруктовых (тоньше мизинца) срезаем ранней-ранней весной. Молоточком на наковальне плюскаем. Заклодываем в духовку и прожариваем при температуре 150-180 град. Они начинают темнеть + идет аромат. Около 30 мин. После берем бутыльку литров 5..10 (с выгнанным продуктом, самогоном) и кидаем туда пяток веточек. После 3..4 месяцев стояния в погребе (до полугода максимум) - открываем бутыльку и получаем вискарек. Ян Пешеходов (Джони Уокер) отдыхает.
Весной нужно будет заняться.
Я так делал. Только не фруктовые щепки жарил, а дубовые. Есть один момент. Бутыль надо раз в две-три недели открывать и болтать жидкость без крышки. Типа, подышать давать напитку.
Я две банки так делал, а две не трогал. Потом сравнивали через 4 месяца. Не дышавшие были жестче, гораздо.
Сейчас уже в дубовой бочке выдерживаю сэм. Там газообмен естественный. Потери продукта просто ужасающие (из 5-ти литрового боченка за 2 месяца ушёл литр), но напиток выходит просто божественным.
Чо то, в последнее время активизировались адепты клюквы. Уже не первый человек компостирует мне мозг, мол сделай клюквенную.
Я уже раз пытался её сделать. Купил мороженной клюквы, надавил, залил водкой и добавил сиропа. Устал фильтровать. На выходе получил клюквенный алко-компот. ИМХО, если смешать спирт с клюквенным морсом из пакета - выйдет ничуть не хуже. Короче - фигня вышла.
Покурил ещё тьму рецептов - гложут сомнения. Все, аля бейлис, из водки сгущёнки и кофе - халтура.
Может делал кто? Одолели, клюквофилы!
_Shadow_
12.04.2013, 23:07
Бо то у москалiв - самогон!
В общем всем здрасьте!
Не то чтоб я исчез - но ребенок, заботы... да и клюб уж не тот ...
За варення " а там з кукурузы варять - а яке-ж варення з кукурузы - чисте - як сльоза!"
c. "Зеленый фургон"
Так вот есть куча форумов любителей домашнего варенья - везде - множество рекомендаций - как ускорить приготовление браги - ответственно заявляю - пробовал ВСЕ - терморегуляторы, постоянное перемешивание моторчиком от кулера, их сумма - ЕРУНДА - выход продукта - МЕНЬШЕ.
Оптимально - под водный затвор - как вино - булькать перестало - вари!
1 кило сахара + 4л воды + 20грамм сухих дрожжей(штын меньше на всех этапах и выходе) + 10-14 дней - литр 50-55 градусов нв выходе.
За настойки - ФИГНЯ!
Если хочется дать аромат/привкус - перед самой перегонкой - на 10 литров браги пол-кило яблок - на терке - и туда, либо лимончик - да что угодно - в брагу - на выходе - ароматный вкусный продукт (а иначе настояться не успевает - обьемы производства ограничены 3 л. конечного продукта ;-)
И ни в коем случае не гоните по бабушкиным рецептам - из прокисшего повидла - УКСУС!!!
Как говорится водку можно гнать хоть из навоза - но запах и привкус будут соответствующие.
P.S. Самые хиты - на ведро браги - пол-кило яблок/стакан тертой калины/два лимона
P.P.S. Топ зрительских симпатий - ~200 грамм старого меда в сотах ...
Если б в пар проникали вещи, которые кидают в брагу, то дистиллированная вода была бы соленая.
И ни в коем случае не гоните по бабушкиным рецептам - из прокисшего повидла - УКСУС!!!
Как говорится водку можно гнать хоть из навоза - но запах и привкус будут соответствующие.
Срочно побежал выливать 15 литров сэма из древнего варенья, второй месяц стоящего на жареном дубе и изюме с черносливом.
З.Ы.: чую, завтра похмелюсь, пойму что натворил и поотгрызаю себе руки...
_Shadow_
13.04.2013, 00:55
Срочно побежал выливать 15 литров сэма из древнего варенья, второй месяц стоящего на жареном дубе и изюме с черносливом.
З.Ы.: чую, завтра похмелюсь, пойму что натворил и поотгрызаю себе руки...
Так вот в в этой фразе и есть корень зла - сначала из говна выгоняется продукт с соответствующим запахом и вкусом, а потом месяцами настаивается дабы отбить оные признаки.
А я настаиваю на своем - 50 градусов- без настаивания - крайняк - можно добавить крутой отвар коры дуба(60%)+мелиса/мята(30%)+полынь(10%)
из говна выгоняется продукт с соответствующим запахом и вкусом
Так ведь я, без малого, 9 лет на форуме.
Такого человека, иначе как говноадептом и не назовёшь;-)
Топ зрительских симпатий - ~200 грамм старого меда в сотах ...
Отвлекаясь от флуда.
Яблоки в брагу - это интересно. Я пробовал мандарин целиком - не понравилось.
А мёд в сотах. Аппарат потом как? Воск не закакает всё на свете?
можно добавить крутой отвар коры дуба(60%)+мелиса/мята(30%)+полынь(10%)
Добавить в какой пропорции к сэму? И сам отвар как готовить, запарить травы кипятком или варить?
Самогон должен быть чистым аки слеза, допускается легкий специфический запах и привкус. Все! Остальное превращает классику в микстуру, настойку, что угодно.
Самогон должен быть чистым аки слеза, допускается легкий специфический запах и привкус. Все!
Вопрос уважаемым специалистам: а можно ли полностью уничтожить запах самогонки?
Можно, и начинать надо с сырья, перегонки. Во всяком случае, хуже современной монопольки не будет. С "Финляндией" не сравнивал.
Алексчук
28.04.2013, 17:58
Самый простой способ, это хороший аппарат, типа колонны. На выходе получаем спирт (температура испарения 76по цельсию), потом идет большой промежуток времени и начинают идти сивуха с водой.
Колонны нет- дорогое удовольствие сейчас, есть емкость от доильной установки, встроен ТЭН, на выходе- сухопарник.
Я только стала интересоваться сим полезным делом, потому что достало уже палево из магазинов. Но вся проблема в том, что я не переношу запаха самогона - сразу блевать тянет, и в горло не залить никак. Посему будут очень ценны ваши советы и наставления.
есть емкость от доильной установки, встроен ТЭН, на выходе- сухопарник.
Эх, был у нас алюминиевый бидон - свистнули из бабушкиного сарая.:(
Налил бы для попробовать, недавно делал, да не превращается вкус в байты.
...но над этим уже работают ученые...(с)
Эх, был у нас алюминиевый бидон - свистнули из бабушкиного сарая.:(
Бидон, это уже серьезно. Не, у меня на 15 литров.
Налил бы для попробовать, недавно делал, да не превращается вкус в байты.
...но над этим уже работают ученые...(с)
С удовольствием бы опрокинула с вами рюмочку вашего изделия) Но Одесса далеко... Ждем слова ученых-с)
Алексчук
28.04.2013, 18:42
Колонны нет- дорогое удовольствие сейчас, есть емкость от доильной установки, встроен ТЭН, на выходе- сухопарник.
Ну колонной это не назовешь, больше похоже на дефлегматор, изготавливается элементарно, но эффект я Вам скажу - обалдеть.
Алексчук
28.04.2013, 18:47
Нашел чертеж, у меня такой точно из нержавейки.
http://files.homedistiller.ru/images/2995/59807.jpg
На элементарное нужны тоже нормальные материалы. Вообще, классическая водочная и спиртовая, в т.ч. коньячная продукция требует медь. И только. А она сейчас дороговастенькая.
Алексчук
28.04.2013, 18:56
На элементарное нужны тоже нормальные материалы. Вообще, классическая водочная и спиртовая, в т.ч. коньячная продукция требует медь. И только. А она сейчас дороговастенькая.
Зато она (медь) в свободном доступе и в автомагазинах в том числе, и паяется легко. В общем при желании сделать можно.
могу сказать, что на выходе получал спирт 92%, это первак. Потом идет постепенное снижение %, но не меньше 72. Дальше простой в отгонке около получаса (бак на 25литров) и начинает идти вода с сивухой. Т.е. как только заканчивается отгонка спиртов, установку можно выключать. Полученный продукт разбавляется водой из артезианской скважины или размороженным льдом.
И еще есть плюс, спирты отганяются полностью, из 5л. (не кг., а литров) сахара, выход 6литров сэма 42-45%.
Да ладно, послужит и то, что есть. Теплообменник медный, сухопарник- лабораторное стекло, не отравился ни разу.
ПАРТИЗАН
28.04.2013, 19:20
Я только стала интересоваться сим полезным делом, потому что достало уже палево из магазинов. Но вся проблема в том, что я не переношу запаха самогона - сразу блевать тянет, и в горло не залить никак. Посему будут очень ценны ваши советы и наставления.
оооо не пила ты натурпродукт под названием бурячиха.
Не надо, это только у бестолковых она воняет. Нормальный продукт, если постараться.
Алексчук
28.04.2013, 19:41
Не надо, это только у бестолковых она воняет. Нормальный продукт, если постараться.
Поддерживаю, нормальный продукт, с красивым голубоватым оттенком и практически без запаха, если есть нормальный аппарат.
Мало того, в отличие от сахарной, мягче и голова совсем не бо-бо от пере...
виталий22
28.04.2013, 19:57
Мало того, в отличие от сахарной, мягче и голова совсем не бо-бо от пере...
да только во время употребления такие ощущения что из ушей ботва лезет
ПАРТИЗАН
28.04.2013, 20:02
http://s017.radikal.ru/i439/1304/8e/adbc5f4d81ac.jpg (http://www.radikal.ru)
А Жигулевское Бершадского ПБЗ не завалялось?
Только запах - да. Но вкус останется как у самогона.
Если лень строить колонну или сухопарник (хотя, чего его там строить), можно прямо в куб, на втором перегоне, сыпануть жменю берёзового угля. Даже не обязательно активированного.
Однако, как по мне, вполне достаточно качественного дробления, во время перегонки. Тошнотный запах и вкус сэму придают неграмотно отобранные (или неотобранные вообще) головные и хвостовые фракции - в простонародье первак и сивуха.
Облагородить вкус сможет выдержка на дубе или изготовление настойки. Но мэтры данный способ презирают, считая его некошерным.
Ну почему не кошерно? Если самогон полезен для здоровья, то можно все. Это только в кине его бездумно рисуют туманообразным, видать- не видели никогда нормального...
С удовольствием бы опрокинула с вами рюмочку вашего изделия) Но Одесса далеко... Ждем слова ученых-с)
Опрокиньте рюмочку моего) Киев поближе будет.
Перцовку хочу сделать , типа немировской "медовая с перцем".
На литр знаю три перчинки "огонек" кладут , а меда сколько добавить ?
ПАРТИЗАН
29.04.2013, 15:26
в самогон 3столовые ложки чая черного. 3 ложки сахара на бутылек 3 литра. получается аля коньяк.можете проверить.
Алексчук
29.04.2013, 17:50
Перцовку хочу сделать , типа немировской "медовая с перцем".
На литр знаю три перчинки "огонек" кладут , а меда сколько добавить ?
Чайная ложка на литр.
Чайная ложка на литр.
Мало. Если нужна не просто "Перцовая", а "Перцовая с мёдом" - столовая.
И, кстати, не только мёд. Я тут в 105-м посту писал про свои перцово-медовые эксперименты.
виталий22
29.04.2013, 18:22
есть дубовая стружка куда можно применить настойку или еще что?
есть дубовая стружка куда можно применить настойку или еще что?
Подготовленная к настойке или свежая?
виталий22
29.04.2013, 18:28
свежая
В коньячные спирты паленый сахар льют- и колор, и умягчает сахар жесткость спитровую.
А с дубом, особенно опилками/стружкой, надо осторожно, можно и переборщить. Добавляют чурбачки, с них меньше и дольше экстракт получается.
Можно и в вино бросить любителям дубового привкуса.
Стружкой можно и нужно пользоваться.
Только подготовить её сначала.
Залить холодной водой на пол часа. Потом на пару часов на паровую баню.
После бани - сушка и в духовку 2 раза по два часа при 140 гр. Разница между прожарками - сутки.
Пользоваться как для приготовления настоек (для замены дубовой коры), так и для самостоятельного облагораживания сэма, особенно фруктового и т.п.
Чисто для сэма хорошо соотношение: 2 ст.л. на литр, на пару недель.
Но, всё же, рекомендую рецепт из поста 193. Только кору заменить на стружку. Чумовое пойло!
Как-то случайно буквально по-наитию.. нашел неплохой способ.
на сутки-двое бросаю корочки бородинского.
Mad Maik
03.05.2013, 23:28
Кук, наконец-то выложил дельный рецепт:D Ессно, решил притворить его в жизнь. Ну, доработал трохи, так - больше для блезиру....
Напиток очень даже зачётный. Подтверждаю. У меня маманя такой иногда готовит. Только к выше описаным ингредиентам она ещё что-то добавляет. Я не в курсе, зато на вкус просто ммм-м-м-м.
В общем. Как обещал - отчитываюсь.
После нового года в 5-ти литровый дубовый боченок был залит сэм из варенья, крепостью 55. За 4 месяца до этого была проведена аналогичная заправка - всё было чудесно. На новый год бренди было с успехом употреблено. Все пившие были в восторге.
Со второй заправки на прошлой неделе была снята проба, в количестве 150 мл.
Пипец. Жёстко. Букет - шопопало. На утро голова как чугун (и это со 150 грамм!!!) Чо случилось - ума не приложу?
Придётся всю партию на повторный перегон. Блин, 5 месяцев коту под хвост.
Mad Maik
29.05.2013, 01:01
После нового года в 5-ти литровый дубовый боченок был залит сэм из варенья, крепостью 55. За 4 месяца до этого была проведена аналогичная заправка - всё было чудесно. На новый год бренди было с успехом употреблено. Все пившие были в восторге.
Пипец. Жёстко. Букет - шопопало. На утро голова как чугун (и это со 150 грамм!!!) Чо случилось - ума не приложу?
А из варенья всегда почему-то жестяк получается. Выхоьит, что не только у тебя.:(
Варенье было с косточками?
Варенье было с косточками?
Не. В основном яблочное и смородиновое. Я думаю, причина в том, что я плохо отсёк "хвосты", в надежде, что они добавят фруктового аромата.
Ну ничего. Будет уроком. Теперь за аксиому приму тот факт, что сырьё перед заливкой в бочку надо пробовать. Уж если с исходным всё в порядке, значит и на выходе будет всё ок.
А из варенья всегда почему-то жестяк получается. Выхоьит, что не только у тебя.:(
Почему? Не в первый раз делаю. Обычно, очень даже ничего. Просто в этот раз не сложилось.
Я в прошлом году водку на яблоках настаивал , продукт получился ароматным и приятным к употреблению. Но хранится недолго , через месяц - превратилось в убогое питво .
Та же фигня и с хреновухой была...
Че так х.з.
виталий22
01.06.2013, 07:38
открывается сезон настоек, клубники уже полно скоро и земляника появится, что там дальше с чего еще вкусная?
ПАРТИЗАН
01.06.2013, 11:45
боченок нуно пропарить раз другое мешал.
Делайте на крапиве. Крапиву промыть теплой водой не зашпаривать. Банку трешку не затрамбовывать сложить плотно. Настаивать в темном месте при комнатной температуре исключить проникновения света иначе получится чайная заварка. Голова не болит и вас удивит насыщеный яркий зеленый цвет. Есть специфичных запах.
Еще один шаг, и доберемся до полыни... Куды народ катится???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot