Просмотр полной версии : Тюнинг щитка приборов и салона.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Evgen911
04.11.2011, 10:52
Изучил еще давнее вас,потому и спрашиваю- ультрафиолет вы видите? Он получается,как и белый простым путем,как красный,желтый,зеленый,он-не синтезированный?
К тому же,табличка с ашипкай- в слове ДЛИНА одно Н...
Давнее не значит лучше, а в этом случае даже хуже, так как технологии на месте не стоят:D
А за ошибку, так это вопрос к редакторам сайта откуда табличка взята.
Ультрафиолет не вижу, но разве он не является светодиодом?o_O
Да хоть три новые технологии,но если физика процесса определена,то она и останется такой надолго. И не надо намекать ни на что.
Evgen911
04.11.2011, 15:34
Да хоть три новые технологии,но если физика процесса определена,то она и останется такой надолго. И не надо намекать ни на что.
Буквально не так давно белых светодиодов не существовало. Так что физика меняется и довольно глубоко.
И на что я намекаю?
arhangel.nikopol
04.12.2011, 13:48
Не найдя подходящей темы написал сюда: существует ли какойто автокожвинил которым можно обтянуть карту двери, главное чтоб хорошо тянулся. Где такое можно купить? Может есть какойто отчет?технология?намного ли это трудоёмко?
обычные белые светодиоды, в каталоге так и были описаны
знать просто надо, где и что брать, а не просто цвет и размер)
есть и 3В, есть и 2В, есть всякие
При моей памяти 5 мм светодиоды белые расчитаные на 20ма имели прямое падение до 4 вольт, а за 4 года снизислись до 3-х, причем в одной партии имели разброс аж 0,5 вольта прямого. Я их тысячами паял.
Сверхсуперпеперяркие зеленые, синие также имеют прямое на уровне с белым, а вот желтые и карсные всегда были дубовыми и имели прямое 2-2,5 в прямого.
Вот я просмотрел, что пираньи и 10мм в габаритах при токе в 25 ма при 12 вольт -долго не живут. себе 900 ом влепил. на белую пиранью
sturmovik3
04.12.2011, 14:31
Продаётся ли отдельно стекло на приборку старово образца, где ручка скидывать километраж не посеридине а с боку. как на фото:
Evgen911
04.12.2011, 15:13
С БК для инжектора.
arhangel.nikopol
06.12.2011, 20:15
Не найдя подходящей темы написал сюда: существует ли какойто автокожвинил которым можно обтянуть карту двери, главное чтоб хорошо тянулся. Где такое можно купить? Может есть какойто отчет?технология?намного ли это трудоёмко?
так 4то, не кто таким не занимался?
так 4то, не кто таким не занимался?
В поиске смотри. Была такая тема. Я одну точно начинал,там были и фото и пояснений несколько...
доброго время суток, подскажите как заставить датчик топлива подружится с прибором уровня топлива от ваз 2106
Доброго... Есть статейка в журнале За рулем там описана адаптация датчика бензобака к приборному щитку... Но какой год и номер не помню... Если есть время то можешь полистать журнальчики ... Но время отберет не мало -эта процедура... с ув Витала
Доброго... Есть статейка в журнале За рулем там описана адаптация датчика бензобака к приборному щитку... Но какой год и номер не помню... Если есть время то можешь полистать журнальчики ... Но время отберет не мало -эта процедура... с ув Витала
а вот если найдешь - будь добр, поделись с нами. С ув Кот
Я на нее натолкнулся случайно ....На копейку ставил торпеду от Опля... Было лет 5 назад ...Как то понадобилась ..начал поиск по журналам ... Меня хватило на 5 лет пролистать... потратил время так и не нашел... Если бы разделиться с кем то в поиске... каждый бы взял лет по 5 подписки и пролистать...одному тяжковато и тоскливо...
слышал такое что в таврический бак подходит датчик от старой нивы, хотел купить но у нас в городе не нашел, поменял торпеду с печкой все работает а топливо показывает полный бак всегда
Подводный камень кроется в сопротивлении на датчике б\бака... Я сомневаюсь что сопротивления дорожки по которому бегает бегунок одинаковые с таврическим... Можно сравнить по мануалам... можно конечно приколхозить Но показания будут не торектны...Это НЕ НАШ метод... В журнале За Рулем схема согласования основана на логарифмическом методе... т.е. можно сжать или растянуть показания... Когда я собирал эту схему то На Опле прибор показывал от 0 до 75 литров... При переделке стрелка четко показывала О... 1\2 ....75 полный бак \т.е у ВАЗ он 39литров помоему\..Гланое схемка простенькая ...пару транзисторов ... небольшой обвес...и все согласовано...
буду потихоньку перечитывать журнал "За рулем"
ANDRIY_TERNOPIL
16.12.2011, 12:37
Я тоже пробував подружити датчики ніфіга не вийшло викинув свій девайс в мусор і купив поплавок (датчик в бак) від ниви їх є два види з возвраткою і без можна брати любий
Так датчик чи поплавок? А не вийшло тому,що не читаєте написаного іншими- різні вони по опору!
ANDRIY_TERNOPIL
16.12.2011, 16:25
так шоб всім було понятно в мене показометр,которий круглий,від2106, которий зліва на фото
http://s011.radikal.ru/i316/1112/17/c041f0209527.jpg (http://www.radikal.ru)
а в баці запханий датчик від ниви вот
http://s017.radikal.ru/i416/1112/ac/8ddec2bad155.jpg (http://www.radikal.ru)
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:00
ребят помогите плиз
надо бы узнать какой контакт куда идет и за что отвечает
Krim4anen
18.12.2011, 20:14
ребят помогите плиз
надо бы узнать какой контакт куда идет и за что отвечает
ну так по схеме все видно, погуляй пальцами по дорожкам, или возьми тестер и прозвони контакты на разъемах и на лампочках.
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:16
та прозваниваю. бред выходит. на некоторых лампочках тупо могут быть на нескольких контактах, или на одном контакте может быть пару лампочек, нефига чет не доганяю((
Лампочки подвсетки -один конец на минусе -остальные на плюс при вкл габарит.. Масло -топливо-подсос -АКБ -работают от АСС появляющийся + при зажигании.. и т д..
Это все от того, что они вполовину на массе сидят, а другие на плюсе. Возьми схему и там по ногмерам контактов все видно.
Ну вот к примеру, а 6 контакт первого разъема - на концевик подсоса, если есть. Я его у себя, конгда ставил новую приборку (такуюже к стати) повесил на датчик включения вентилятора. Терь четко видно когда работает карлсон.
Да, и если проводка старого образца, то контакт "к клемме генератора Д", не будет работать. необходимо распаять перемычку на лампочку (перекроссировав ее на массу) и выпаять оба сопротивления. Только после этого этот контакт можно использовать как индикацию АКБ подключив к РС702 (реле заряда).
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:28
я так понял что дорожки светлые идут, а думал темные. щас погляжу может разберусь. вот только с датчиками бака и темп не разбираюсь чет..разве не у кого нету по контактам данных?((
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:29
[QUOTE=Said;1483557]Это все от того, что они вполовину на массе сидят, а другие на плюсе. Возьми схему и там по ногмерам контактов все видно.
Ну вот к примеру, а 6 контакт первого разъема на концевик подсоса, если есть.[/QUOна колодках нету номеров( как считать их по этой схеме?
н моей приборке как видно по фото есть чек енж
Вот он как раз и есть 6й контакт, ибо стоит на месте индикации "подсоса" :)
Вот, для сравнения фото. Приборка таже, а треться снизу лампадка - подсос :)
Да и про перепайку перемычек, на третьем фото справа от лампочек видно две перемычки по дорожкам. Запаянная верхняя - подключение к реле заряда. Запаяна нижняя - новый тип генераторов без реле.
На твоем фото запаяна уже нижняя - подключение к новым генам.
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:36
Вот он как раз и есть 6й контакт, ибо стоит на месте индикации "подсоса" :)
Вот, для сравнения фото. Приборка таже, а треться снизу лампадка - подсос :)
пирборки идентичны) можешь подсказать по схеме смотря вот так на приборку какой контакт куда. сейча прозваниваю и смотрю по дорожкам но не ахти как доганяю)
надеюсь у опеля таже система и также минус плюс по разному
вот нашел в гараже с открытыми контактами
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:39
вот нашел в гараже с открытыми контактами
оо хорошая схемка. вот только не доганяю где что по температуре и бензину
и на какой контакт идет плюс постоянный. хотя найти можно но в машину надо идти она далековато(
пирборки идентичны) можешь подсказать по схеме смотря вот так на приборку какой контакт куда. сейча прозваниваю и смотрю по дорожкам но не ахти как доганяю)
надеюсь у опеля таже система и также минус плюс по разному
Даю ориентир, на третьем фото подключен у меня источник питания 12В, так вот провод с узелком - плюс. отсюда сразу поймешь какой разъем какой и какой у кого контакт первый :)
Если на приборку смотреть как на фото, то на каждом разъеме правый нижний -№1, левый нижний - №4. Счет ведется снизу вверх порядно.
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:47
такс ну масса и плюс уже видно где)))) два выяснили))))
вроде так если не верх ногами :)
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:54
а на колодке тогда какие контакты. чет я ваще уже туплю(
такс ну масса и плюс уже видно где)))) два выяснили))))
Блин, ну ты тупишь :)
Белый - разъем №1, черный - №2.
Уже просто разжевал и в рот положил.
SeregaTavrija
18.12.2011, 20:59
Блин, ну ты тупишь :)
Белый - разъем №1, черный - №2.
Уже просто разжевал и в рот положил.
эт я понял но по той схемке что ты кидал выше я чет не могу раздуплится где что))
эт я понял но по той схемке что ты кидал выше я чет не могу раздуплится где что))
Тю, еп, так там под схемой подпись....:)
Номерки справа от разъемов на схеме соответствуют номеркам в подписи схемы. Там 70% понятно, остальное открываешь принципиальную схему 11206 и смотришь по номерам фьюзов, куда что идет.
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:06
Тю, еп, так там под схемой подпись....:)
Номерки справа от разъемов на схеме соответствуют номеркам в подписи схемы. Там 70% понятно, остальное открываешь принципиальную схему 11206 и смотришь по номерам фьюзов, куда что идет.
та чтото смотря на плату котоаря выше и на схемку не сходится чтото.
там первый контакт топливный датчик а на плате он совсем не туда идеть
блин башка пухнеть
схемы 2-х или 3-х видов бывают, если я не ошибаюсь
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:14
маленько раскидал. походу бак реально правильно со схемой. :)
Ты чего сделать та-хочешь, объясни подробней
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:18
но насхеме номера предохронов не правильные
маленько раскидал. походу бак реально правильно со схемой. :)
У тебя другая приборка, ты б на своей рисовал лучше.
но насхеме номера предохронов не правильные
Это ты с чего решил?
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:19
ну я хочу к нашим проводам подключить приборку от опеля. какие провода куда там у меня есть. а вот по контактам нашим не знаю еще все) только часть разобрал. щас разбираю остальное
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:22
У тебя другая приборка, ты б на своей рисовал лучше.
Это ты с чего решил?
ну откуда у нас 18-ый предохранитель?
под номером 3 вообще лампа задего хода, а там у нас дальний свет идет
походу на твоей схеме ты лампочки разместил в обратном порядке, если я не ошибаюсь
ну откуда у нас 18-ый предохранитель?
под номером 3 вообще лампа задего хода, а там у нас дальний свет идет
Ты эт чего? Ты какую схему смотришь?
Открой не фучаджи а быкова к примеру, там есть 18й. :)
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:27
Ты эт чего? Ты какую схему смотришь?
Открой не фучаджи а быкова к примеру, там есть 18й. :)
так у нас всего 11 предахронов)
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:33
вот не пойму контакт с черной фишки 5-ый и с белой фишки 2-й они оба идут на бенз. один на лампочку другой на стрелку,но реально то провдок один
ща мозги поплывут уже...
У тебя на руках приборка нового образца....:) Там 20 контактная по-моему колодка предохранов. :) Я не зря вопрос задавал о варианте проводки.
Вот книга (http://zalil.ru/32310323) страницы 152-154.
Изучайте.
вот не пойму контакт с черной фишки 5-ый датчик уровня топлива и с белой фишки 2-й клемма генератора Д.
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:44
А ты не думаешь, что концевик лампы топлива замыкается на массу, т.е. ему нужен + на приборке. А датчику уровня тоже питание нужно :)
Вы, сэр, с электротехникой знакомы? :)
сер с электрикой начинает знакомится) успешно подключив блок включения фар и аварийку) спалив при этом всего 1 провод)))))
ну тогда по идее тут можно найти плюс прозванивая уже колодку в машине но тогда оба провода на бенз)
осталось еще чучуть разобратся. куда идет 4-ый контакт черной колодки
SeregaTavrija
18.12.2011, 21:50
Это все от того, что они вполовину на массе сидят, а другие на плюсе. Возьми схему и там по ногмерам контактов все видно.
Ну вот к примеру, а 6 контакт первого разъема - на концевик подсоса, если есть. Я его у себя, конгда ставил новую приборку (такуюже к стати) повесил на датчик включения вентилятора. Терь четко видно когда работает карлсон.
Да, и если проводка старого образца, то контакт "к клемме генератора Д", не будет работать. необходимо распаять перемычку на лампочку (перекроссировав ее на массу) и выпаять оба сопротивления. Только после этого этот контакт можно использовать как индикацию АКБ подключив к РС702 (реле заряда).
а что значит 5-ый контакт сниуз? который идет наверх к букве Т
осталось еще чучуть разобратся. куда идет 4-ый контакт черной колодки
питание балансировочной схемы конроля заряда АКБ через 2 сопротивления в параллель лампочке, по идее на старых генераторах с реле заряда, эти два сопротивления (их видно с обратной стороны платы) надо выпаять, ну или хотябы одну ножку выпаять каждого.
а что значит 5-ый контакт сниуз? который идет наверх к букве Т
датчик уровня топлива, тот что идет к букве "М" концевик критического уровня.
Вот схема старой приборки, посмотри и ее для сравнения:
SeregaTavrija
18.12.2011, 23:18
ну походу 4-ый контакт не нужен
да и топливный только один
Нарыл в китайском инет маге вот такие полезные девайсики ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12332160082&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=) Думаю, если их правильно доработать, то получится нормальная приборка. Сдесь указаны размеры плат ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12753997821&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=). В общем, если там порыться, то можно найти и размеры стрелок. В акурат нужно брать две квадратные платки с короткими стрелками и одну плоскую с длинной стрелкой (для стандартной приборки). Остается открытым один вопрос, как это все подешевле переслать в Украину...
З.Ы. Ссылки лучше открывать хромом, он хоть как-то переводит китайские крякозябры, юани делим на 6,5 и примерно получаем цену в вечно зеленых америкосах...
Кто что думает по этому поводу?
Добавлю еще ссылку (http://item.taobao.com/item.htm?id=12750718161&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=) с вариантами и размерами стрелок
Krim4anen
11.01.2012, 23:19
Sanchos ну так если заказывать, то может быть сразу брать для нескольких камрадов, меня тоже заинтересовало, хочу и себе светящийся стрелочка.
ну а на счет пересылки может быть поговорить с людьми которые работают с китайцами и они помогут, у нас есть на форуме несколько человек.
Есть у меня один канал связи с Китаем, но заказ если и прийдет, то не раньше чем в марте (сейчас у них какие-то праздники на цельный месяц), а руки чешутся уже сейчас... Плюсом нужно точно прикинуть каого размера брать платы и стрелки, особенно те, которые идут на показометры бензуса и температуры, влезут ли со шляпками... Я просто еще приборку не разбирал, так лишь снимал, чтоб перегоревшие лампочки поменять...
Evgen911
11.01.2012, 23:38
На бензус и температуру со шляпками не влезут, разве если в корпусе дырки просверлить.
Нарыл в китайском инет маге вот такие полезные девайсики ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12332160082&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=) Думаю, если их правильно доработать, то получится нормальная приборка. Сдесь указаны размеры плат ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12753997821&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=). В общем, если там порыться, то можно найти и размеры стрелок. В акурат нужно брать две квадратные платки с короткими стрелками и одну плоскую с длинной стрелкой (для стандартной приборки). Остается открытым один вопрос, как это все подешевле переслать в Украину...
З.Ы. Ссылки лучше открывать хромом, он хоть как-то переводит китайские крякозябры, юани делим на 6,5 и примерно получаем цену в вечно зеленых америкосах...
Кто что думает по этому поводу?
Добавлю еще ссылку (http://item.taobao.com/item.htm?id=12750718161&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=) с вариантами и размерами стрелок
а с ланоса достать никак? они прозрачные,а подсветку диодом сделать.
а с ланоса достать никак? они прозрачные,а подсветку диодом сделать.
Хароший вопрос. Не поверите, совсем недавно увидел, что в сенсе светящиеся стрелки (раньше не обращал внимание) и как-то обидно стало за своего тавра, что аж задался целью светящиеся стрелки замутить. В инете ничего про продажу стрелок от ланоса не нашел, все посылают на разборки, но вряд ли кто-то станет разбарахоливать приборку, чтоб продать Вам только стрелки или предлагают колхозить с оргстеклом. Так как опыта работы с оргстеклом нет, решено было найти готовые стрелки... ...собстаенно я их нашел, только не в Украине, а посему стоит вопрос как их задешиво сюда доставить. Да и еще понравилась идея реализации подсветки этой самой стрелки - готовая плата (правда нужно будет доработать, чтоб свет не падал куда попало).
Про стрелки от Волги 3110 и Газели так же читал и даже то, что их где-то продают как деталь. но не нашел где...
Evgen911
12.01.2012, 00:04
Если не дорого, то и мне нужно, хотя уже стоят от 2110;-)
Krim4anen
12.01.2012, 00:09
А замути фото и расскажи как делал и где стрелки брал.
по посчетам, с доставкой по Китаю (не в Украину) комплект из двух коротких стрелок, двух квадратных плат + длинная стрелка и прямоуголная плата, стоит не более 50 грн!!! а вот с доставкой пока что трабл и стоимость онной пока неизвестна...
Фото Вашей приборки в теме были? ато не охота снова всю тему перелистывать.
Evgen911
12.01.2012, 00:52
Фото Вашей приборки в теме были? ато не охота снова всю тему перелистывать.
Пока нет. Скоро будут.
Нужны белые шкалы на старушку 1.1L без суточного пробега
У кого есть корел файл для распечатки отзовись! over36@yandex.ru
хорош на почты сбрасывать. бросайте на ресурсы, чтоб было общедоступно )
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить центральные светофильтры (дальний свет, ручник, поворотники и т.д.) на стандартной панели???
Krim4anen
24.01.2012, 23:09
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить центральные светофильтры (дальний свет, ручник, поворотники и т.д.) на стандартной панели???
А не пробовал вместо лампочек поставить цветные светодиоды, сейчас на рынке их полно, я вот себе как то хотел такое замутить, да вот прикупил приборку по новее.
HarleyDavidson
24.01.2012, 23:09
купить за 10 грн новые
Олег Андреевич
28.01.2012, 19:55
подскажите пожалуйста- масса ламп подсветки идет по внешнему контуру?
бо отходит лампа подсветки спидака, буду снимать , а раз снимать- так уже диоды лепить)))
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=55345&d=1324227603
Володимир
29.01.2012, 13:53
подскажите пожалуйста- масса ламп подсветки идет по внешнему контуру?
бо отходит лампа подсветки спидака, буду снимать , а раз снимать- так уже диоды лепить)))
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=55345&d=1324227603Дивись схему.
Олег Андреевич
29.01.2012, 16:38
Дивись схему.
спасибо!
Пипл, а никто не подскажет примерный (а лучше точный) размер стрелки спидометра, ато машинка далеко, а нужно размер узнать...
Evgen911
31.01.2012, 22:07
Пипл, а никто не подскажет примерный (а лучше точный) размер стрелки спидометра, ато машинка далеко, а нужно размер узнать...
Могу ошибаться, но вродьбы от оськи до конца стрелки 45 мм.
Могу ошибаться, но вродьбы от оськи до конца стрелки 45 мм.
ок, спасибо.
Evgen911
05.02.2012, 01:10
Все-таки сделаю белые шкалы, как-то зеленые не смотрятся.
http://cs5227.vk.com/u27359537/127933426/x_40f2af87.jpg
quizzicall
05.02.2012, 02:14
где стрелки взял???
Apollonium
05.02.2012, 02:48
А кто-то может сфотографировать стандартные шкалы с обратной стороны, и на солнце, из чего они сделаны?
Серега[sab]
05.02.2012, 02:52
А никто не знает случаем, сколько стоит родной щиток приборов на стандарт только с просвечиваемыми цыфрами
Серега[sab]
05.02.2012, 02:55
Можно впринципе на фотобумаге , но я попробовал имхо бред , днем у меня контрольные лампы не видно считай , а ночью еще и черная область горит, есть еще вариант цветной печати на пластике , но я пока не пробовал....
Krim4anen
05.02.2012, 03:11
;1565378']А никто не знает случаем, сколько стоит родной щиток приборов на стандарт только с просвечиваемыми цыфрами
вот посмотри http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=544&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Серега[sab]
05.02.2012, 03:41
Ясно не кисло :) а сами шкалы?
Krim4anen
05.02.2012, 04:34
Тоже где то видел, если найду то скину ссылку.
Evgen911
05.02.2012, 10:21
где стрелки взял???
Подогнали приборку с разбитой 2114, она полностью сгорела со стороны разьемов, восстановлению не подлежала.
А никто не знает случаем, сколько стоит родной щиток приборов на стандарт только с просвечиваемыми цыфрами
Можно найти за 200-300 грн. Летом находил за 150, но чувак с отправкой не хотел заморачиваться.
Можно впринципе на фотобумаге , но я попробовал имхо бред , днем у меня контрольные лампы не видно считай , а ночью еще и черная область горит, есть еще вариант цветной печати на пластике , но я пока не пробовал....
Лучше всего сольвентными красками на пластике, черное не просвечивается, со временем не пузырится как оракал.
С оракала получается так
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=51280&d=1317395589
Evgen911
27.02.2012, 21:05
Сделал белые, выглядит лучше чем зеленые.
http://cs10161.vk.com/u27359537/127933426/x_ebcdab9d.jpg
http://cs10161.vk.com/u27359537/127933426/x_8d8d3e35.jpg
http://cs10161.vk.com/u27359537/127933426/x_6c05d9ea.jpg
Kulibin1102
27.02.2012, 21:11
Ну мужик,уважуха.)))
Krim4anen
27.02.2012, 22:28
а стрелки как сделаны?
Evgen911
27.02.2012, 23:37
а стрелки как сделаны?
Стрелки с приборки 2110.
Krim4anen
28.02.2012, 00:49
и без проблем стали?
Evgen911
28.02.2012, 10:47
и без проблем стали?
Мне попались стрелки с ВДО панели, там оськи длинной около 2 см. Нужно их подрезать и отверстия пересверливать. С маленькой срезать шляпку и приклеивать крепежную часть со старой маленькой стрелки.
Если брать стрелки с АП или СчетМаш 2110, то там они короткие, на спидометр подойдут без переделок.
STARSCREAM_
12.03.2012, 13:45
можно как то так)
STARSCREAM_
12.03.2012, 13:46
Мне попались стрелки с ВДО панели, там оськи длинной около 2 см. Нужно их подрезать и отверстия пересверливать. С маленькой срезать шляпку и приклеивать крепежную часть со старой маленькой стрелки.
Если брать стрелки с АП или СчетМаш 2110, то там они короткие, на спидометр подойдут без переделок.
а у мну стрелки с ауди 80 б4,как их правильно просверлить?у них ножка тоньше
Итак, приехали мои ништяки из поднебесной
Стрелочки (вторая длинная с перспективой на тахометр)
http://ru.fotoalbum.eu/images/21259/678496/00000008.JPG
Собсна, как это работает (нужно будет ставить доп сопротивление чтоб не так ярко светило и примастирить к плате обрезаный колпачек от фломастера, чтоб свет не рассеивался посторонам)
http://ru.fotoalbum.eu/images/21259/678496/00000009.JPG
И подсветка приборов будет исполнена из ленты, порезаной на отрезки по три светодиода
http://ru.fotoalbum.eu/images/21259/678496/00000010.JPG
[QUOTE=Sanchos;1630856]Итак, приехали мои ништяки из поднебесной
Стрелочки (вторая длинная с перспективой на тахометр)
http://ru.fotoalbum.eu/images/21259/678496/00000008.JPG
Где брал, трудно достать, сколько стоят?
Заказал в Китае, достать нетрудно, но долго ждать, плюсом "контакт" в Китае с которым я лично не общался (китайського не знаю) здорово натупил и в место расчетных 60-80 грн получилось 160 грн...
Заказал в Китае, достать нетрудно, но долго ждать, плюсом "контакт" в Китае с которым я лично не общался (китайського не знаю) здорово натупил и в место расчетных 60-80 грн получилось 160 грн...
а мне пробьешь? думаю я тут не один, многие захотят.
Буду очень благодарен!
Ну заказать непроблема, проблема сложить цену - поди знай как китайцы натупят. Вот я расчитывал на максимум 80 грн, а получилось 160 ...
ну... я понимаю. если в 160 грн. это конечно очень не мало но если будет в этом же пределе, я возьму :)
ну... я понимаю. если в 160 грн. это конечно очень не мало но если будет в этом же пределе, я возьму :)
И я возьму...
Ладно, сделаем так, все кто хочет такое чудо, пишем в личку что именно заказывать, в тему не гадим. Варианты стрелок ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12750718161&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=), варианты плат с подсветкой ТЫЦЬ (http://item.taobao.com/item.htm?id=12753997821&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=)
Предоплату брать не буду, стоимость - по факту. Так как размеры моего кошелька небезразмерны, то первые 5 (пять) человек написавших смогут расчитывать на стрелки. Телефон свой сдесь не оставляю, напишу лично "первым пяти". Конкретную дату прихода стрелок сейчас сказать не могу.
Ну и чтоб никому не обидно список:
1 Krim4anen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=19362)
2 Evgen911 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13318)
Эти люди ранее в ветке интересовались, так что до выяснения.
2 Feuer (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17235) (тем более еще и сосед)
Уважаемый 571 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10934) Вас я на форуме вижу в первые так что извините...
Ну и повторюсь, все вопросы касательно заказа строго в ЛС.
P.S. Я не торговец, и не пытаюсь на этом заработать, так что не нужно ко мне обращаться с прсьбами еще чего-то там заказать с Китая, для этого есть соответствующая ветка форума.
P.S.S. Лента покупалась в Украине, так что 160 грн которые потратил, это только стрелки с платами
Evgen911
14.03.2012, 10:51
Мне уже не нужно, планы поменялись:D
В связи с потерей актуальности продается недоделанная приборка для стандарт-панели....тахометр с ланоса (потому только на инжектор пойдет, хотя если кулибины смогут, может и на карбе закрутят)
Показометры новые...стрелки - с ланос-приборок...распечатаны шкалы (в нагрузку дам еще комплект на оракале)....сама схема почти собрана на проводках (можно подключать прям к готовой проводке, только сигнал на тах подать нужно отдельно)
требует калибровки стрелок ну и подсветку я не доделал (нужны диоды и их установка по кругу)....хочу 300 грн....забравшему все в подарок - несколько комплектов шкал (на матовой фотобумаге и на белом оракале)...Шестерочные показометры мож кому нужны (абсолютно новые, с магазина) - по 100грн за штутку...
В связи с потерей актуальности продается недоделанная приборка для стандарт-панели....тахометр с ланоса (потому только на инжектор пойдет, хотя если кулибины смогут, может и на карбе закрутят)
Показометры новые...стрелки - с ланос-приборок...распечатаны шкалы (в нагрузку дам еще комплект на оракале)....сама схема почти собрана на проводках (можно подключать прям к готовой проводке, только сигнал на тах подать нужно отдельно)
требует калибровки стрелок ну и подсветку я не доделал (нужны диоды и их установка по кругу)....хочу 300 грн....забравшему все в подарок - несколько комплектов шкал (на матовой фотобумаге и на белом оракале)...Шестерочные показометры мож кому нужны (абсолютно новые, с магазина) - по 100грн за штутку...
классная приборка, жалко тах не карбовый.
а плосмасок на 7ми лампочек че нету???
несколько комплектов шкал (на матовой фотобумаге и на белом оракале).
Выложи плыз макеты шкал в короле, если есть. Где отчет, как прилеплены показеметры в корусе? Может есть приборка со стандартного тавра (не тюненая), готов поторговаться... ...можна даже нерабочую...
sturmovik3
19.03.2012, 02:58
в нагрузку дам еще комплект на оракале)....сама схема почти собрана на проводках....забравшему все в подарок - несколько комплектов шкал (на матовой фотобумаге и на белом оракале
Сколько вам вышло распечатать на фотобумаге и на оракале? А то у самого уже есть готовые шкалы, дело стоит за хорошей печатью...
товарищи кулибины, реально ли инжевый тах переделать под карб?
Инжевый какой? От мегапанели? Отдельно? НЕТ.Или вы всю панель будете ставить?
Сколько вам вышло распечатать на фотобумаге и на оракале? А то у самого уже есть готовые шкалы, дело стоит за хорошей печатью...
не помню уже...но лист оракала формата А3 где то 60-70 грн стоил (там получается 3 комплекта шкал ложится)...про фотобумагу воще не помню(((
Evgen911
19.03.2012, 11:26
Реально, он и так будет работать, но там уровень высоковатый, нужно переделывать.
По моему он там отдельно извлекается от остальной панели. В этом случае ничего переделывать не надо, будет работать и так.
Инжевый какой? От мегапанели? Отдельно? НЕТ.Или вы всю панель будете ставить?
от ланоса
Evgen911
19.03.2012, 14:18
По моему он там отдельно извлекается от остальной панели. В этом случае ничего переделывать не надо, будет работать и так.
Извлекается отдельно 100%:)
заверните плз.
дай телефон для контакту.
заверните плз.
дай телефон для контакту.
099-три двойки-17-две двойки...Серега
Только клиент уже есть (Боня из Харькова), до конца недели бронь...
тел сохранил, ждем. ты скажи кому барыжишь, я "подсуечусь" ;) :-D
Выложи плыз макеты шкал в короле, если есть. Где отчет, как прилеплены показеметры в корусе? Может есть приборка со стандартного тавра (не тюненая), готов поторговаться... ...можна даже нерабочую...
Пробачте хлопцы...закрутился и забыл макет вкинуть...исправляюсь (все в 14м короле дров)....все сделано в натуральных размерах, так что печатайте 1 к 1 - не сумлевайтесь))))
еслиб можно было архив побольше засунуть - выкинул бы кучу промежуточных вариантов, приборы по отдельности и в разных вариантах расположения...заливать на обменники лень да и не умею я(((
короче это - окончательный вариант..
еще такое было..хотя тот что первый - неудачный...лампочки между показометрами практически невпихуемые....есть в кореле, но архив слишком мелкий на форуме
еще такое было..хотя тот что первый - неудачный...лампочки между показометрами практически невпихуемые....есть в кореле, но архив слишком мелкий на форуме
1й вариант ваще зачетный!!!!
1й вариант ваще зачетный!!!!
есть заготовка под него: приборка с выпиленным корпусом, передняя панель из оргстекла с посверленными дырками под крепление и даже кажись распечатка на оракале (не помню. но если что макет корелл есть)...отдам за спасибо - мож склепаешь когда...
есть заготовка под него: приборка с выпиленным корпусом, передняя панель из оргстекла с посверленными дырками под крепление и даже кажись распечатка на оракале (не помню. но если что макет корелл есть)...отдам за спасибо - мож склепаешь когда...
оооо, буду благодарен))))
ПРИБОРКА ПРОДАНА...
Сорри, но продется тем, кто предлагает больше...
Почему сразу не предупредил, кто больше даст за неё?
Почему сразу не предупредил, кто больше даст за неё?
Ну если честно, я не собирался аукцион открывать. Если бы он не предложил больше, то ему бы не досталось...вы готовы заплатить за нее 500грн?...если да, то я ему дам отбой...
у меня нет каких либо личных симпатий-антипатий...сорри...только деньги, будь они прокляты...:)
Позвонить можно сейчас Вам по №, который в 2363 посту?
Може мені хтось зможе допомогти, придбав Дану, а там на щитку приборів немає проставки яка закриває сім контрольних лампочок. Чи можна десь купити дану проставку?, Чи може хто має варіант роздруківки
Може мені хтось зможе допомогти, придбав Дану, а там на щитку приборів немає проставки яка закриває сім контрольних лампочок. Чи можна десь купити дану проставку?, Чи може хто має варіант роздруківки
купить врятли, а вот напечатать на орокале приклеить на кусок орг стекла и вставить можно)
уважаемый снимай на меня бронь.я стал на долго на ремонт.денег на приборку уже нет.извени
купить врятли, а вот напечатать на орокале приклеить на кусок орг стекла и вставить можно)
може хто має даний рисунок?
уважаемый снимай на меня бронь.я стал на долго на ремонт.денег на приборку уже нет.извени
та он уже ее продал давно :D
dementjev
25.03.2012, 20:08
ПРИБОРКА ПРОДАНА...
Сорри, но продется тем, кто предлагает больше...
просто не серьезно!
може хто має даний рисунок?
У меня есть такая фиговина...на 7 лампочек...только для карбюратора (чек енжн надписи нет, а нарисована заслонка подсоса)
просто не серьезно!
а как серьезно?...
Доброе время суток!Извините если про это уже писалось.Просто всё перечитать реально нет времени;-)
Вопрос такой.Можно ли установить приборку с тахометром со славуты на таврию 1.2 люкс карбюраторную?Если да то,что для этого нужно?Кроме приборки естественно:D
Доброе время суток!Извините если про это уже писалось.Просто всё перечитать реально нет времени;-)
Вопрос такой.Можно ли установить приборку с тахометром со славуты на таврию 1.2 люкс карбюраторную?Если да то,что для этого нужно?Кроме приборки естественно:D
нужно датчик скорости докупить, датчик температуры и масла инжевый(кажись отличаются) а вот с тахометром не вкурсе, на ВАЗахъ 2 выхода под инж и под карб, а на нашей невкурсе
нужно датчик скорости докупить, датчик температуры и масла инжевый(кажись отличаются) а вот с тахометром не вкурсе, на ВАЗахъ 2 выхода под инж и под карб, а на нашей невкурсе
Понятно спасибо :beer:Легче купить отдельно тахометр Китайский за 100 грн и забыть про эту идею :)
Понятно спасибо :beer:Легче купить отдельно тахометр Китайский за 100 грн и забыть про эту идею :)
ну если есть панелька шаровая(почти шаровая:)), о остачу можно и докупить и покорчевать немного)
старый люкс, неайс
ну если есть панелька шаровая(почти шаровая:)), о остачу можно и докупить и покорчевать немного)
старый люкс, неайс
Нету панельки ;) Пока!
Evgen911
26.03.2012, 11:49
датчик температуры и масла инжевый
Это зачем такие датчики покупать? И что за датчик масла? Старые будут работать. На панели есть два входа, низкоуровневый, и высокоуровневый для тахометра (только как я понял не на всех панелях).
Володимир
26.03.2012, 11:59
Вопрос такой.Можно ли установить приборку с тахометром со славуты на таврию 1.2 люкс карбюраторную?Если да то,что для этого нужно?Кроме приборки естественно:Dhttp://www.tavria.org.ua/?p=24&m=248
У меня есть такая фиговина...на 7 лампочек...только для карбюратора (чек енжн надписи нет, а нарисована заслонка подсоса)
Мені таку якраз і треба, буду дуже вдячний
Кто может подобие этого замутить ?
http://troll-face.ru/static/comics/2011/11/image_526.jpg
підскажіть чи підходить спідометр з стандартної приборки в люксову?
Evgen911
01.04.2012, 18:40
Оцените мои стрелочки
Отлично!!!
Vitalii))
как ты так замутил ?? ))))
есть ещо ?)
Та где же вы их берёте, себе тоже хочу стрелки? С какого донора они?
та что на спидометре я так понял с люксовой панельки )
аа на датчиках хендмейд))
та что на спидометре я так понял с люксовой панельки )
аа на датчиках хендмейд))
все правильно понял,о процессе изготовления смотрите на моей страничке на drive2.Не сочтите за рекламу просто здесь нельзя выкладывать фото большого размера,а уменьшать каждое очень напрягает
Дивись схему.
В мене на щитку приборів горить місцями навпаки підсос та масло,
Я правильно зрозумів схему, якщо я поміняю в розємі 1 дротики 2 і 4 навпаки, буде горіти все правильно?
есть толи 5 толи 7 стрелок:yes:
Чого ж врятлі? Я собі купляв. Є у нас магазин "Таврія" там всю машинку можна по запчастинам купити.
Написал сообщение вчера вечером сюда, а его нету... Сказало что после проверки модератором появится. Сутки уже нету...
Вопрос модераторам. Может сообщение где-то зависло? Там были идеи по интеграции показометров от приборки Ауди 80 в стандартную панель и соображения мои по корректности их работы... Гляньте, плииииииииииизь.
Подскажите, какой тахометр можно поставить на карбюраторную таврию с двигателем 1,1 л, со старой панелью и спидометром до 160? От семерки подойдёт? И ещё, нет ли у кого красивой накладки на всё это хозяйство?
P.S. понимаю, что наглею, но уж больно хочется красивую панельку сделать. :)
Evgen911
11.04.2012, 22:05
Подскажите, какой тахометр можно поставить на карбюраторную таврию с двигателем 1,1 л, со старой панелью и спидометром до 160? От семерки подойдёт?
Подойдет.
У меня пока вот такая приборка, светодиод в табло термометра указывает на низкий уровень ОЖ, бак с датчиком стоит от ВАЗ-2110.
Купив приборку від москвича, наче 41-го. Хочу витягти з неї тах, вольтметр, економетр. Хто знає, будуть вони правильно показувати?
Машинка Дана, карбова, 1,1л.
Купив приборку від москвича, наче 41-го. Хочу витягти з неї тах, вольтметр, економетр. Хто знає, будуть вони правильно показувати?
Машинка Дана, карбова, 1,1л.
показувати буде
куда всунеш? я давно грався з економетром , от корпус під нього не доробив, купив МПСЗ і БК до нього, ідея про єконометр і вольтметр відпала
...показувати буде...
Ага,начнем с тахометра.Затем- условный "вольтметр"..
"витягнути",то вы вытянете,а куда лепить,во что будете,придумали?
Evgen911
15.04.2012, 16:27
"витягнути",то вы вытянете,а куда лепить,во что будете,придумали?
Вопрос стоял будет ли работать...
Так и я о том же- тахометр будет работать сразу и без вопросов и проблем? Не будет вопросов-...как сделать,чтоб правильно показывал...?
Вольтметр там,или тоже показометр? Работать будет,а толку? Много его от люксового штатного?
"Расходомер-эконометр" что-то покажет,да,тут без проблем.
Не проще сначала порыться на Форуме,почитать,прикинуть,� �атем-тратить деньги?
А шо ж там тратіть? :) Ціна питання 110 грн москвичова приборка + 30 грн таврова.
Не показометр. Вольтметр - перевірив на акумі з дбж. Тулить все це буду в стандартну тавро.
Tema_011
20.04.2012, 12:27
Всем привет! Хочу тюнингонуть щиток приборов, если есть у кого образцы шкал поделитесь: kuk-2003@list.ru
Спасибо!
Ось моя задумка. Шкали буду малювать на цільному шматочку оргскла. Думаю як точніше зняти контур внутрішнього обводу корпусу приборки.
-=BANDIT=-
21.04.2012, 22:47
а как ты приборку потом в торпеду засунешь,датчики которые выступают не пройдут в торпеду.или ты торпеду резать будешь?
quizzicall
21.04.2012, 23:14
у кого есть шкалы в PDF? на стандарт??? дайте плиззз
а как ты приборку потом в торпеду засунешь,датчики которые выступают не пройдут в торпеду.или ты торпеду резать будешь?
Треба буде - підріжу. Ще не приміряв. Але в темі були приборки з виступаючими донизу двома показометрами.
sturmovik3
22.04.2012, 10:44
У меня выступают датчики, и без подрезания вошла нормально.
У меня выступают датчики, и без подрезания вошла нормально.
выложи фотки панельки)
sturmovik3
22.04.2012, 12:36
выложи фотки панельки)
При возможности скину.:)
Ось так приблизно буде у мене. Критикуйте. :)
зубилом попахивает, нада паработать со шрифтами, а так зачот
Evgen911
30.04.2012, 22:07
А зачем два уровня бенза и генератора?
аляповато и перегружено информацией....там некуда тулить столько лямпочек-приборов...или уменьшай шкалы таха и спида (только куда, они и так как в форзе мелкие....
YaSerg
ЗЫ: выкидывал в кореле полный отпечаток цельной шкалы на стандарт - ищите выше...основу оставить а картинки уже свои наложите, если те не подойдут....файлы не закрытые...разгруппировует� � объекты и совай туда сюда как хочешь....
to Slivka:
Порадьте якими шрифтами позбутися запаху зубила. При умові, що підсвічуеться тільки знизу, тобто світяться тільки рисочки-циферки-значки.
to Evgen911:
то не по два, просто біля показометрів значок показуе що має показувати прибор, а от лівіше під спідом - саме індикатори
to Sympson:
як це "некуда"? та там місце ще й залишаєься! Подивіться трошки вище в розібраному стані (#2415). І чому перегружено інформацією? Вони ж не всі разом будуть світити. Положення кожного прибору підібране так щоб мені було зручно.
Але всім дякую за критику. Хотілось звісно більш конструктивну, поради хотів почути.
Evgen911
02.05.2012, 18:54
to Evgen911:
то не по два, просто біля показометрів значок показуе що має показувати прибор, а от лівіше під спідом - саме індикатори
Точно, тупанул.
to Sympson:
як це "некуда"? та там місце ще й залишаєься! Подивіться трошки вище в розібраному стані (#2415). І чому перегружено інформацією? Вони ж не всі разом будуть світити. Положення кожного прибору підібране так щоб мені було зручно.
Але всім дякую за критику. Хотілось звісно більш конструктивну, поради хотів почути.
Я отказался от такой компоновки именно по причине недостаточности места (два штатных показометра между спидометром и тахом "сожрут" все место для лампочек, т.к. внутри они (паказометры) гораздо массивнее, чем на виду)..а тут еще и два дополнительных....получится - дай Бог....просто у меня сомнения, уже готовое в железе пришлось разбирать и перемудривать по другому...
to Slivka:
Порадьте якими шрифтами позбутися запаху зубила. При умові, що підсвічуеться тільки знизу, тобто світяться тільки рисочки-циферки-значки.
Якшо зроблено в Королі то в інеті сто питсот шрифтів, да у нас на форумі були таврошрифти а на славутовському -славутовські, можна поексперементувати
якшо мальована в паінті то нічим
якшо цифирки не світяться то можна попробувати трафарет і світловідбивну/флуорисцентну краску з рибачих магазинів
а вцілому фантазія необмежена
Якшо зроблено в Королі то в інеті сто питсот шрифтів, да у нас на форумі були таврошрифти а на славутовському -славутовські, можна поексперементувати
якшо мальована в паінті то нічим
якшо цифирки не світяться то можна попробувати трафарет і світловідбивну/флуорисцентну краску з рибачих магазинів
а вцілому фантазія необмежена
Зроблено в Корелі. Підкажіть чим цей шрифт не підходить. Циферки і все інше мають світитись холодним білим (першим шаром буде білий напівпрозорий оракал, ну а другим - оцей мій витвір). На показометрах там де білі трапеції будуть вставки з кольорового оракала. Лампочки переставив. Так краще?
Шкалы абсолютно не читабельны. Где скорость 20? на той что сверху или на той что снизу черточке? Или сама цифра?
То-же самое с тахометром. И почему он повернут? Градуировка спидометра и тахометра должна быть одинакова. Так-же и диаметр их должен быть одинаков.
Лампочки.
Зачем дублировать иконки зарядки аккумулятора, бака и вентилятора. если они-же есть возле стрелок? Подсветить их смд-диодами не составит труда. а вот освободившееся место пригодится.
Как-то так.
Володимир
04.05.2012, 09:38
Джерело http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=3352&p=61
http://s19.postimage.org/63a6akae9/DSC04566.jpg
http://s19.postimage.org/aqg8cbxr5/0006.jpg
http://s19.postimage.org/f0uw7x2u9/0003.jpg
На инж то понятно. А вот на карб.....
Шкалы абсолютно не читабельны. Где скорость 20? на той что сверху или на той что снизу черточке? Или сама цифра?
То-же самое с тахометром. И почему он повернут? Градуировка спидометра и тахометра должна быть одинакова. Так-же и диаметр их должен быть одинаков.
Лампочки.
Зачем дублировать иконки зарядки аккумулятора, бака и вентилятора. если они-же есть возле стрелок? Подсветить их смд-диодами не составит труда. а вот освободившееся место пригодится.
Как-то так.
Чому нечитабельні? 20 - там де 20 :) , тах від москвича, тож і шкала від нього (нічого не повертав). У таха більша шкала - для зручності (40 чи 42 км/г не так важливо, а от 2000 чи 2200 об/хв - інша пісня)
Лампочки.
Не дублюю. Біля показометрів (як і на сток і на інших) вказують шо показує показометр, а з вентилятором взагалі незрозумів де він є дубльований (може неуважно роздивились?). Хоча спробую бак і батарейку зробити як Ви порадили. Якщо не будуть заважать загальному підсвічуванню. Одна з головних цілей - рівномірне підсвічування всієї приборки (тобто цифри, рисочки, значочки) холодним білим кольором.
mazepa2000@list.ru
20.05.2012, 15:20
Выручайте.Нужно изготовить полоску с контрольными индикаторами,на стандартную приборку тавра,карбюратор,7ламп.Скин ьте плиз проектик с картинкой.Моя от старости и нагрева лампочками,прямо развалилась в руках.Хочется красивую теперь.Да у нас и стандартной не найти..
Выручайте.Нужно изготовить полоску с контрольными индикаторами,на стандартную приборку тавра,карбюратор,7ламп.Скин ьте плиз проектик с картинкой.Моя от старости и нагрева лампочками,прямо развалилась в руках.Хочется красивую теперь.Да у нас и стандартной не найти..
У нас в магазині продавалась. Подивитись?
mazepa2000@list.ru
20.05.2012, 22:45
Да я сам её сделаю.Нужно просто в эл виде найти,я с граф редакторами не дружу.
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 19:16
Не кто не поможет малость изменить цвет и и размер шрифта к кореле?
Сам как мог с компонавал из нескольких с этой ветки(обьекты вырезал и вставлял,ну и двигал их).Далее мои познания в кореле закончались.. :(
Вот проект. (http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/14___.rar)
Нужно сделать шкалы показометров более читабельными(по жирнее столбики и шрифт цифирек по более),отметить там красную зону температуры и горючки,и на шкале таха,сделать желтую зону с 5 до 6 тысяч и красную от 6 до 7 тысяч.Всю стилистику и размеры не изменять желательно.
Вячеслав Александрович
21.05.2012, 20:26
с удовольствием бы помог змляку,но тоже не шарю,единственное чем могу помочь-отксерокопировать родную))))
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 21:00
Спасибо.Родные шкалы у меня есть.
Не кто не поможет малость изменить цвет и и размер шрифта к кореле?
Сам как мог с компонавал из нескольких с этой ветки(обьекты вырезал и вставлял,ну и двигал их).Далее мои познания в кореле закончались.. :(
Вот проект. (http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/14___.rar)
Нужно сделать шкалы показометров более читабельными(по жирнее столбики и шрифт цифирек по более),отметить там красную зону температуры и горючки,и на шкале таха,сделать желтую зону с 5 до 6 тысяч и красную от 6 до 7 тысяч.Всю стилистику и размеры не изменять желательно.
Посмотрел, не вопрос, до завтра (нав. даже сегодня) сделаю, если будет что не так - подкорректируем)
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 21:09
Огромное спасибо!
Не за что, у меня ностальжи по корелу, щас другими вещами занимаюсь, так что даже в удовольствие.
Предлагаю пока посмотреть превьюшки в JPEG, потом окончательный вариант брошу в кореле.
Для начала подправил цвет шкалы и увеличил крупные циферки. Насчет столбиков, если честно, не очень понял - если можно, напишите поточнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/76701107.0/0_93653_a0c08eb9_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/603731/)
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 21:29
Немного не правильно выразился,"палочки" шкал показометров слишком тонкие,а цифирки на них оч. мелкие и нет красных зон критической температуры и резерва бензина.
Вот, если я правильно понял. Что не так - пишите, исправим)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/76701107.0/0_93656_a1fb53c0_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/603734/)
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 21:56
Да.Именно так!И до меня дошло,что стрелка спидометра у меня конструктивно короткая(там ось сброса суточника мешает,отверстие примерно на 25км\ч).Можно,если это не особо трудно,поменять местами шкалы с цифрами(цифры по внешнему радиусу шкалы)сохранив все пропорции шкал спидометра и за одно тахометра,для одной стилистики.Но этот проект тоже оставляем,я распечатаю и прикину на месте(внешний радиус шкал,уже впритык к отверстию в фальшпанели приборки).
Вообще,я дизайнер плохой.Посмотрите сами,может чего нужно двинуть,на крайний случай уменьшить.Главное,чтоб спидометр и тахометр не врали.
Вроде сделал - но, как по мне, первый вариант гармоничней, что ли... Здесь и дырка на шкалу вылазит, и разность в ширине двух- трехзначных цифр в глаза вроде сильнее бросается... В общем, дело вкуса, как говорится. В тахометре просто перенес цифры наружу - шкалу не менял.
А, да, позарился на святое - чуть уменьшил размеры лого ЗАЗа, а то напячивались на соседей :)
Так вроде все из пожеланий - если все нормально, брошу кореловский вариант (если надо).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/76701107.0/0_9366b_d780a249_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/603755/)
mazepa2000@list.ru
21.05.2012, 22:55
Да,все хорошо,только отверстие в фальшпанели одинакового диаметра,что на спидометре,что на тахометре,соответственно цифры тахометра,просто уйдут из видимости под фальшпанель(там сама основа большего диаметра,чем на спидометре,а внешние диаметры шкал\цифирь одинаковы).Кореловский конечно нужно.
Хорошо, я переделаю, только уже где-то с утра :)
Может, еще чего за ночь придумается)
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 08:29
Да,все супер! Поменять местами шкалу с цифрами таха и немного поиграть с размерами и шрифтом цифр\шкал.Распечатал сейчас черновик.Часть 3х значных цифр уходит по фальшпанель(на спидометре,на тахе она уходит полностью),диаметр отверстия фальшпанели 79.5мм.Оставляем вариант из поста 2445 ну и будущий в кореле.
Еще раз огромное спасибо.Думаю,не только от меня. И можно оба конечных варианта разместить на одном листе для печати?
http://www.tavria-club.ru/forum/index.php?showtopic=2698&st=0&#entry72184
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 12:01
Нарисовал(вернее переделал из этой ветки)контрольки.
http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/0223572.jpg
Так, вроде что-то сделал)
Инфа о диаметре отверстия в фальшпанели оказалась очень полезной. Вроде все размеры подогнал, даже 140-160, по идее, должны поместиться :). Что заметил - верхнее отверстие счетчика километража чуть смещено влево - то ли это конструктивная особенность, то ли сдвинулось при макетировании - в общем, посмотрите, если что - подвинем.
Пока брошу все же последний вариант для посмотреть, если все устраивает - выложу оба варианта на одну страницу и добавлю корел.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/76701107.0/0_9376c_3a999add_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/604012/)
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 12:25
На оригинале окошко тоже немного сдвинуто.Контрольный размер между болтиками крепления шкалы спидометра 26мм(по центрам конечно),диаметры отверстия фальшпанели 79.5мм.
Вроде все нормально! Можно сделать одинаковое отверстие (уменьшить) на тахометре,для стрелки центральной,чтобы было одинаково со спидометром.Мне кажется она слишком большая,а стрелки у меня на тах еще нет.Выкладывайте в кореле оба варианта на одном листе А4,проконтролируйте плиз размеры,чтобы отдать сразу на печать.Я распечатаю в черновике на дом принтере,вырежу и прикину окончательно,затем,если все норм бегу на печать и ламинат.
Уже ноги горят побежать в рекламку. ;)
Перенслиб Вы значки "температура" и "топливо" между 40 и 80, и между 1/2 и 0 соответственно, а то они както сляпаны вместе.
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 12:33
SaId,я не против.Но наверное сам смогу подвинуть в кореле.Правда он качается сейчас.У бывшего слетела сегодня регистрация.
Нарисовал(вернее переделал из этой ветки)контрольки.
http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/0223572.jpg
а чего масленка без ручки?...не по феншую:D
как совет: ранее я вкладывал в этой теме варианты шкал приборки...качайте на себя, открывайте файл, разгруппируйте объекты и скопируйте себе нормальные пиктограммы (нужно - увеличьте, толще абрисы сделайте)...а то эти, извините, несколько футуристические вышли (без обид)...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/76701107.0/0_9376c_3a999add_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/604012/)
Как совет: - поменяйте местами показометр топлива и температуры (при перегреве стрелка ляжет горизонтально, что не есть нормально, да и топливо тоже при пустом баке встанет как хрен у молодого солдата, а должно наоборот падать (ИМХО, не эргономично)...
опять же начало работы стрелок будет идти от горизонтали, у обеих...а так - в разные стороны:)
Ну, знач бегите)
http://www.ex.ua/get/25698333
Ссылка на злополучный украинский обменник ЕХ, если зайти не получится - куда-нибудь перезалью.
По поводу значков - как по мне, там "воду" будет стрелка закрывать, и вообще, дизайн можно "№вылизывать" до бесконечности - проверено)
в общем, пока так, если что критично - тогда поменяем)
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 12:49
"Экспресс файлы" - сервис обмена информацией.
Для получения доступа к информации по ключу можете воспользоваться формой ниже.
Объект с указанным ключем не найден.
И так по кругу :(
Насчет вылизования,согласен,пора и остановится.
HarleyDavidson
22.05.2012, 12:55
Как совет: - поменяйте местами показометр топлива и температуры (при перегреве стрелка ляжет горизонтально, что не есть нормально, да и топливо тоже при пустом баке встанет как хрен у молодого солдата, а должно наоборот падать (ИМХО, не эргономично)...
опять же начало работы стрелок будет идти от горизонтали, у обеих...а так - в разные стороны:)
тоже поддержал бы такой вариант
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 12:58
Да,мысль хорошая,я не подумал.Но оставим как было,я и так человека хотелками задолбал.
Да,мысль хорошая,я не подумал.Но оставим как было,я и так человека хотелками задолбал.
Дело ваше...просто я здесь выкладывал подобные варианты...в архивированном кореле (только тахометр усечен до 6000об/мин)...качайте, распаковывайте, разгруппируйте объекты и копируйте в свой прожект (только привязки не потеряйте, а то накосячите)
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 13:16
Да,я его рассматривал(где 0 и 6 горизонтально),но видел только картинку.Сылка или битая была или чтото еще,в кореле не нашел его.
http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/1095214.jpg
файл с приборкой в кореле залил на депозит
http://depositfiles.com/files/f03senaj4
Ниже джпег - может, кому пригодится.
mazepa2000@list.ru, не "задолбал", просто не всегда есть время сразу откликнуться:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/76701107.0/0_93779_f28a1c37_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/604025/)
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 16:59
А я только с рекламки.Сделал "лампочки" на прозрачной пленке(лазерная печать).
Отлично,но по верх нужно будет тонировать.Слишком хорошо их видно.Думаю и шкалы на пленке,а её через тонкий прозрачный скотч на оргстекло уже.И ламинировать не нужно.
Если не "задолбал",может и правда шкалы поменять местами? Я с корелом задолбался.Мобильный х5 сегодня слетел,скачал х4,он устанавливается,но при запуске ошибку приложения выдает.Какой корел мне поискать посоветуете,чтоб проблемм не возникло(винда 7ка)?
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 20:20
Запустил триал х4 15и дневный,распечатал черновик,все хорошо вроде.Если можно шкалы показометров махнуть местами,отлично.Нет,так завтра распечатаю.Огроменное спасибо!
наткнулся на кресла для таврии, может кому надо "по дешевке"
http://auto.aukro.ua/kresla-kozhanye-dlya-vip-passazhirov-ot-boinga-747-i2360116705.html
Поменяю, только завтра, сегодня зуб вырвал, ну его...:)
Если можно - распишите поточнее, что куда менять, после наркоза чето не въеду))
mazepa2000@list.ru
22.05.2012, 22:17
Да не горит оно совсем,завтра ехать с утра,приборку на место впихнул.поменять местами шкалы воды и бенза.Вода справа,соответственно идет повышение (стрелка вверх)температуры от 40 до 120гр,а бенз слева,идет понижение(стрелка идет вниз) от полного к пустому баку.Ну и пиктограммы соответственно местами поменять.
Вот так.
http://nitro-racing.clan.su/_fr/9/1095214.jpg
....Мобильный х5 сегодня слетел,скачал х4,он устанавливается,но при запуске ошибку приложения выдает.Какой корел мне поискать посоветуете,чтоб проблемм не возникло(винда 7ка)?
Попробуй на пару лет календарь на компе отмотать назад...меня периодически спасает для Х4...потому и не запускаю корел, что календарь ломать лень....поработал - намотал опять в нормальную дату....
Збірку Звєрь ДВД береш - там є корел.
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 13:56
Мне того,диск втыкать некуда,а качать образ из инета многовато.А таких сборок у меня несколько есть.Да,ладно еще пару недель будет работать корел,хватит думаю.Затем дату отматаем если понадобится еще.
Так, вроде раздуплился:)
Вот ссылка на корел:
http://depositfiles.com/files/9i21nnxyk
Ну, и JPEG - есличо)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/76701107.0/0_937a6_a495fd1b_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/opponent2012/view/604070/)
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 15:31
Спасибо! Побег печатать.
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 17:34
Все просто супер получилось! Еще раз огроменное спасибо.
Распечатал на пленке и для прочности её в ламинат.На просто пленке остаются пальцы и краску(тонер)можно поцарапать в процессе изготовления\сборки.
Вопрос.Что лучше проводит\рассеивает свет,оргстекло(коробка от диска зашкуренная)или рекламный материал ПЭТ(вроде так,но не полиэтиленовая тара)?
С оргстеклом работать сложнее,а эта рекламка кромсается на ура.
Еще есть просьбочка.У меня товарищ загорелся таким,спидометр он берет
с этого проекта,тахометр ему не нужен.Просит обрисовать в кореле скан родных показометров.Если можно,то даже шкалы из этого проекта вытащить(чтобы они гармонировали со спидометром),если они попадут нормально,ну или их подвигать.Просто кусок черного фона,на нем шкалы с красными зонами,пиктограммы и отверстия.Это можно сделать? Я не шарю особо,но если есть какие проблеммы, то пусть сам ищет кто нарисует ;)
Обрисовывать, если честно, долго и сложно, тем более такие мелкие детали не обрисовываются, а лепить с нуля - сильно геморрно, лучше все-таки поискать исходники
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 19:47
Хорошо.Поищем.
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 21:19
Продолжил экскременты.Оказалось,что шкалы на пленке без подсветки плохо читаемы,т.е прозрачные участки(шкалы\цифры)после наклейки их на матовое
зашкуреное(для лучшего рассеивания)оргстекло становятся очень бледными.С подсветкой нормально.Если положить шкалу на пленке, поверх чистого листа бумаги,получаем очень контрастную и читаемую картинку.Буду завтра пробовать фотобумагу(тонкую) и тоже в ламинат её.Преимущество пленки,не нужно резать окна под одометры.
Продолжил экскременты.Оказалось,что шкалы на пленке без подсветки плохо читаемы,т.е прозрачные участки(шкалы\цифры)после наклейки их на матовое
зашкуреное(для лучшего рассеивания)оргстекло становятся очень бледными.
Где то на вазовском форуме видел как делают. В двух словах, на оргстекло клеят белый (непрозрачный оракал), а сверху на него шкалу на пленке. Причем шкала на двух пленках одна на одну, при этом сами риски на передней шкале делают тоньше чем на подложечной. И это все без ламината.
Хотя, пускай подсветка всегда светит, если на светодиодах... хуле. )
mazepa2000@list.ru
23.05.2012, 23:01
Обрисовывать, если честно, долго и сложно, тем более такие мелкие детали не обрисовываются, а лепить с нуля - сильно геморрно, лучше все-таки поискать исходники
Вот такие пока нарыл.Контрольный размер между центрами отверстий
67мм,распечатал,в реале получилось 78мм.Хотя при накладке одних вырезанных шкал отдельно на эталон,все почти сходится.
http://nitro-racing.clan.su/load/vremennyj/1-1-0-15
могу еще померять реальные шкалы.все размеры по центрам.
вода 40-80 10мм,80-100 7мм 100-120 8мм Всего 40-120 25мм
бенз 0-полный 25мм, 0-половина 10м
диаметр фальшпанели 79.5мм
Не знаю,что это даст правда.Дизайн и шрифты в стиле спидометра.Красные зоны тоже нужны.
mazepa2000@list.ru
24.05.2012, 07:39
Где то на вазовском форуме видел как делают. В двух словах, на оргстекло клеят белый (непрозрачный оракал), а сверху на него шкалу на пленке. Причем шкала на двух пленках одна на одну, при этом сами риски на передней шкале делают тоньше чем на подложечной. И это все без ламината.
Хотя, пускай подсветка всегда светит, если на светодиодах... хуле. )
Сегодня буду пробовать на оракале.Сам и не додумался.Пленку в один слой.
Идею с двумя слоями понял.Но думаю с одним получится получится не намного хуже,тем более вижу,это все в реале на своей приборке.Не хватает только четкого, белого цвета шкал и соответственно контраст не тот.
На оргскло ліпиш білий прозорий оракал, а зверху шкали вирізані в чорному оракалі. І все. Бомба.
Вот как у меня получается.
Оракал 641 серии (черный матовый металик), под ним белий 641 матовый или глянцевый. это все наклеено на 2мм ПВХ.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1a3/c83/88cd862f47f61672-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1a3/c85/88cd862f98691834-large.jpg
Возможно сделать оптитрон, это когда при выкл подсветке не видно шкал.
http://timikus.users.photofile.ru/photo/timikus/3072370/xlarge/127553338.jpg
http://timikus.users.photofile.ru/photo/timikus/3072370/xlarge/127540411.jpg
меньше 2мм ПВХ (оргстекло) не использовать! При температуре его ведет.
Вот как у меня получается.
Оракал 641 серии (черный матовый металик), под ним белий 641 матовый или глянцевый. это все наклеено на 2мм ПВХ.
А цифры белые за счет чего?
За счет белого Оракала. + белые диоды в подсветке.
Лампочки никогда не дадут белого свечения.
За счет белого Оракала. + белые диоды в подсветке.
Лампочки никогда не дадут белого свечения.
В черном матовом металлике резал цифры и шкалы? Чем?
Режущим плоттером.
Сильно! Молодец. Скоко по деньгам резка получается?
mazepa2000@list.ru
24.05.2012, 10:34
Резка у нас 100р А4.
Оргстекло шкурить со стороны диодов или шкалы,или с обоих для лучшего равномерного рассеивания?
Резка у нас 100р А4.
Оргстекло шкурить со стороны диодов или шкалы,или с обоих для лучшего равномерного рассеивания?
Timikus
идея с резкой мне очень понравилась. Какая минимальная ширина риски может быть?
mazepa2000@list.ru
Думаю шкурить не надо в обще. Для равномерного свечения лучше где-то выдрать белый светофильтр.
Ничего и нигде не нужно шкурить! Рассеивание дает белая пленка.
Минимальная ширина риски 0,5мм
Ничего и нигде не нужно шкурить! Рассеивание дает белая пленка.
Минимальная ширина риски 0,5мм
Как думаешь, если для этих целей резать "пленку аля под карбон"? Колхоз?
Evgen911
24.05.2012, 11:00
Timikus
идея с резкой мне очень понравилась. Какая минимальная ширина риски может быть?
mazepa2000@list.ru
Думаю шкурить не надо в обще. Для равномерного свечения лучше где-то выдрать белый светофильтр.
Делал так года три назад. Но со временем оракал начинает вздуваться если его чем-то не покрыть. Я делал так: вырезал плоттером на оракале шкалы, клеил их на оргстекло и отрывал саму шкалу, то есть то что должно просвечиваться оставлял на оргстекле. Потом задувал с балона черной матовой краской всю шкалу, и отклеивал рисочки и циферки от оргстекла. Получалась шкала нанесенная краской которая уже точно не попузырится и не выцветет. Минусы такой технологии: чтоб черные участки не просвечивались, нужно ложить минимум 3 слоя краски, из-за этого границы цифер и черточек немного расплываются, этого можно избежать применением какой нибудь другой краски. Нужен плоттер с новыми ножами, тупые ножи немного задирают оракал при резке. В общем получается довольно четкая шкала, все дефекты видно сантиметров с 10. Также можно сделать любой цвет шкалы применяя другую краску.
Но самый лучший метод, это печать сольвентными красками на пластике, минус один - цена...
Делал так года три назад. Но со временем оракал начинает вздуваться если его чем-то не покрыть. Я делал так: вырезал плоттером на оракале шкалы, клеил их на оргстекло и отрывал саму шкалу, то есть то что должно просвечиваться оставлял на оргстекле. Потом задувал с балона черной матовой краской всю шкалу, и отклеивал рисочки и циферки от оргстекла. Получалась шкала нанесенная краской которая уже точно не попузырится и не выцветет. Минусы такой технологии: чтоб черные участки не просвечивались, нужно ложить минимум 3 слоя краски, из-за этого границы цифер и черточек немного расплываются, этого можно избежать применением какой нибудь другой краски. Нужен плоттер с новыми ножами, тупые ножи немного задирают оракал при резке. В общем получается довольно четкая шкала, все дефекты видно сантиметров с 10. Также можно сделать любой цвет шкалы применяя другую краску.
Но самый лучший метод, это печать сольвентными красками на пластике, минус один - цена...
потому и вздулось.
Первые шкалы ездят уже порядка 2х лет. Ничего не вздувается. Единственный минус это то, что пленка со временем "седает".
А вообще, не понял, зачем красить? Черная пленка и так не прогзрачная.
Ну для одного макета не так уже и дорого. Есть еще УФ печать.
Вот такие пока нарыл.Контрольный размер между центрами отверстий
67мм,распечатал,в реале получилось 78мм.Хотя при накладке одних вырезанных шкал отдельно на эталон,все почти сходится.
http://nitro-racing.clan.su/load/vremennyj/1-1-0-15
могу еще померять реальные шкалы.все размеры по центрам.
вода 40-80 10мм,80-100 7мм 100-120 8мм Всего 40-120 25мм
бенз 0-полный 25мм, 0-половина 10м
диаметр фальшпанели 79.5мм
Не знаю,что это даст правда.Дизайн и шрифты в стиле спидометра.Красные зоны тоже нужны.
Там без реги не пущает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot