PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг щитка приборов и салона.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Shock
01.07.2006, 23:12
Оцените как я себе сделал.

АВТОСПОРТ11.RU
01.07.2006, 23:26
Хорошо сделал, мне понравилось! не пойму от чего борода ? от 7ки?

Greck
02.07.2006, 16:02
Оцените как я себе сделал. Сделал все хорошо, тока зеленый цвет не нравитсяь мне вместе с красным, потом не удобно расположен показометр уровня топлива, сфоткай еще ночью вижу там и неончик в салоне стоит как оно ночью выглядит...???

Shock
04.07.2006, 01:50
Датчик уровня топлива я перенёс на бороду так как там будет амперметр и ещё хочю датчик давления масла, три прибора в ряд.
Борода самодельная из фанеры сначала картоном вымерял потом
перенёс на фанеру обрамление покраска и т.д.
Лампа инфракрасного свечения для корпусов компютера, загорается
от открытия двери и есть тумлер для произвольного включения.
Всё подсвечивается сфоткаю скину........

Shock
05.07.2006, 11:24
Скидаю..

DAmN
05.07.2006, 16:28
На диодах в подсветке приборки сэкономил? :D
И если делать, то все шкалы синие или все красные.
Красные вставки в воздуханах, бардачке и д.т. как делал? Красил?

Shock
05.07.2006, 18:32
На диодах в подсветке приборки сэкономил? :D
И если делать, то все шкалы синие или все красные.
Красные вставки в воздуханах, бардачке и д.т. как делал? Красил?

Да в тахометре один диод плохо контачит и по этому неравномерно
подсвечивает цифры, а шкалу спидометра буду переделывать в стиль тахометра.
На воздуханах аккуратно красил кисточкой, бардачок и бибикалка
покрашена балончиком лаковая краска, там где пепельница и секция
кнопок вырезаны из прочной плёнки вставки покрашены и приклеены
на двухсторонний скотч. Двери обтянуты красным материалом.

Shock
06.07.2006, 00:33
Обратите внимание что можно сделать с родных сидушок.

DR.DREIV
06.07.2006, 06:57

каким образом? поделиь технологией, и ложно ли это?

egorka87
06.07.2006, 09:53

И сам ли делал или кто? Но главное КАК? :)

Shock
07.07.2006, 16:26

И сам ли делал или кто? Но главное КАК? :)

Сидушки делал сам.
Для этого нада сварочный аппарат, металические пруты,
паролон, материал для обтяжки,чехлы для сидушок
с растягивающего материала.
1.Снимаем обе сидушки и отделяем спинки от сидений,
с спинок снимаем стандартную обшивку и паролон.
2.Изготавливаем из металических прутьев дуги на подголовник
и на бортики, дуги должны быть одинаковыми чтоб неполучилось
один бортик круглее другой длинее один подголовник
выше другой ниже.
3.Привариваем дуги к каркасу спинки примерно так скину на рисунке.
4.Из паролона под подголовник и бортики вырезаем формы,
если паролон толстый то в паролоновой форме с нужной стороны
лезвием прорезаем канавку и натягиваем паролон на дугу,
если тонкий то два куска паролона сшиваются по краям с нужной
стороны выворачиваются на изнанку и натягивается на дугу.
На спинке паролон остаётся стандартным.
5.Всё это обшивается материалом чтоб спинка сидушки
обрела более солидную форму а потом на неё наягивается
чехол но он останавливается на самодельном подголовнике
прорезать под подголовник дырку и натянуть до конца,
на самодельный подголовник натянуть чехол подголовника
и сшить его с чехлом сидушки.Но это ещё не всё натянутый
чехол нада стянуть капроновыми нитками с помощью длинного
крючка (крючёк как для обшива обуви) чтобы чехол имел впадину
на спинке, если не стянуть нитками то сидушка будет как бочька.

naznet
18.07.2006, 17:48
Shock выкройки бороды (консоли) есть, если есть выкладывай плиз.

Shock
19.07.2006, 01:19
Shock выкройки бороды (консоли) есть, если есть выкладывай плиз.

Ну выкроек с размерами у меня нет, я брал картонний ящик прикладывал куски картона на предполагаемые места боковух зарисовывал где нада подрезать и так пока недобёшся точной выкройки, потом куски склеил скотчем получилась такая себе картонная борода , вырезал отверстие для ручки передачь так чтобы ручька негде не упиралась. Когда вам всё понравится выкройки из картона переносим на фанеру. Вот примерно как на рисунке должно получится. Лицевая панель прибивается маленькими гаоздиками к планкам крепления + с внутринней стороны наноится клей ПВА в местах соеденения, с наружной стороны на углы клеются пластиковые уголки (обрамление) чтобы небыло видно стыков, потом это всё грунтуется, шлифуется, красится, можно лицевую часть вскрыть лаком.

Если сделаешь скинь фотки интерестно посмотреть как у тебя получится.

ignat
08.08.2006, 15:27
Народ. А такой вопросец: Возможно ли поставить приборную панель от люксовой славуты на люксовую таврию..... Ну вот понравилась мне славкина панель с тахометром...... Она довольно ничего выглядит....... :-)

Crazy ТТ
09.08.2006, 14:19
Народ. А такой вопросец: Возможно ли поставить приборную панель от люксовой славуты на люксовую таврию..... Ну вот понравилась мне славкина панель с тахометром...... Она довольно ничего выглядит....... :-)
можно
есть всегда НО
надо переделывать или менять на другую проводку, которая будет работать с новой приборкой (если имеется в виду с Мегапанель) + переходник на тросик спидометра.( в районе 73 грн на Гната Юры)
дальше не помню уже... может и этого хватит

Grigor
10.08.2006, 17:14
Не ругайтесь сильно, если данный вопрос уже поднимали!
Постарался прочитать все, что нашел, но не все было понятно, решил объеденить все в одной теме.
Хочу заменить все приборы и поставить дополнительные:
1. Тахотетр-ну с ним вроде все понятно, по информационным лампочкам(ручник, АКБ, ...)есть сложности в подключении(полярность например)?
2. Спидометр-подойдет ли к нему стандартный тросик, точность показаний и опять про информационные лампочки(габариты, дальний, поворотники)?
3. Показометр уровня бензина-как я понял надо поменять датчик в баке, поставить от ВАЗ 2104или...(?), есть еще нюансы?
4. Показометр температуры ошлаждающей жидкости- надо менять датчик на ВАЗовский, подходит он или нет?
5. Показометр давления масла+лампочка-вроде как надо ставить тройник от ВАЗ 2106, датчики от ГАЗа(на прибор и на лампочку) Что за тройник и подходят ли все эти датчики по параметрам?
6. Показометр зарядки АКБ- куда он вообще подключается?
Буду очень благодарен за объяснения и помощь!

naznet
13.08.2006, 18:01
Люди кто делал шкалы показометра давления масла и вольтметр, выложите плиз.

forlife
16.08.2006, 00:25
собственно моя чудо-панелька в интерьере 8)
быдет возможность, выложу ночью, с подсветкой, как по мне так супер, очень красиво

naznet
16.08.2006, 17:15
быдет возможность, выложу ночью, с подсветкой, как по мне так супер, очень красиво
Руль как ставил? Через переходник(переваривал втулку)?

forlife
16.08.2006, 17:24
руль мне достался от старого хозяина, поэтому как он его ставил сказать не могу. когд я покупал машину, он сказал что если я сниму руль, то обратно его уже не поставишь.

forlife
17.08.2006, 11:24
не, там мужик вроде нормальный был, в сервисе даже помоему работал, наверное что-нибудь схимичил и прикручивали всем рабочим коллективом :-D

ramzes
17.08.2006, 12:58
кстати о панели приборов, у кого нить есть для стандрата тока спидометр 180 (тут выкладывали но спидометр 160 (((

OMAR
17.08.2006, 18:41
И еще, howto начинающим :)
Чтобы долго не морочиться с переделкой шкал:
берем белую самоклеющуюся пленку, на ней печатаем любой вариант шкал (см.выше), вырезаем по линии отреза, и наклеиваем на прозрачную пластиковую КРЫШКУ КОРОБКИ ИЗ-ПОД КОМПАКТ ДИСКА!
Затем берем паяльник :twisted: с остро заточенным жалом/гвоздем, и "вырезаем" им по линии заготовку с наклекой, все, пол дела сделано!
Далее берем ОСТРЫЙ резак/канцелярский нож/скальпель, и вырезаем из заготовки дырки под цыферки одометра и пройденного пути... квадратные...
Берем ДРЕЛЬ и высверливаем отверстия под стрелки, крутилки, винтики и т.п.
ВСЕ!

Ahtung! Коробочек из-под дисков возможно придется перевести много :D
Я испортил 3 :lol:
Насчет подсветки я уже писал выше... фотки похоже прибились, так что выложу новые...
Всем спасибо, всем удачи!

а прозрачнуй крушку из диска ложить на шкалу, или под шкалу :oops:

forlife
17.08.2006, 21:28
вот сфотографировал подсветку. ссори за качество, момент попался, а фотика как всегда под рукой не оказалось, выручила мобила :D

ramzes
18.08.2006, 14:28
Купил себе накладки на панель приборов, заплдатил 60 гривен...Сегодня поставлю, сфоткаю, завтра выложу

ramzes
18.08.2006, 15:27
кста, а как панель снимается, а то я четыре болта открутил она не вылазит ((((

Greck
18.08.2006, 15:50
кста, а как панель снимается, а то я четыре болта открутил она не вылазит (((( сзади еще трос спидометра и 2 клемы проводов которые подпиши какая куда))!!

ramzes
18.08.2006, 17:11
Greck, спасибо.
раз пошла такая пьянка... а тросик тяжело снимать? и ставить?

Lexa
18.08.2006, 17:30
Greck, спасибо.
раз пошла такая пьянка... а тросик тяжело снимать? и ставить?
Нет, он там легко откручивается, а ставить..., ну эт смотря с какого ты раза в нужное отверстие попадешь :lol:

forlife
18.08.2006, 17:32
если ты имеешь ввиду совсем его снимать, то хз, а от приборки одной гаечкой. вся трудность подлезть под приборку (неудобные позы принимать надо :-D ) и открутить её.

Greck
18.08.2006, 17:45
если ты имеешь ввиду совсем его снимать, то хз, а от приборки одной гаечкой. вся трудность подлезть под приборку (неудобные позы принимать надо :-D ) и открутить её. ну вы даете чуваки, короче открычиваешь тросик от коробки там одна большая гайка в конце троса и тогда тянешь на себя приборку - как вытянул она должна легко выйти, откручиваешь тросик спидометра от приборки... собирать в обратной последовательнсоти.... так откручитсья всего надо больше, зато намного бстрее чем мучатсья закручивать тросс под торпедой на установленной приборке)))

wlad
18.08.2006, 18:41
тут рядом был пост по поводу цыфровых указателей так вот в нете по запросу К1003ПП1 есть и вольтметры и всякая фигня на светодиодах:) накачал схем буду воплощать:) как сделаю выложу идея заманчивая можно будет и датчики бенз и темп перевести на светодиоды :wink:

forlife
18.08.2006, 18:58
если ты имеешь ввиду совсем его снимать, то хз, а от приборки одной гаечкой. вся трудность подлезть под приборку (неудобные позы принимать надо :-D ) и открутить её. ну вы даете чуваки, короче открычиваешь тросик от коробки там одна большая гайка в конце троса и тогда тянешь на себя приборку - как вытянул она должна легко выйти, откручиваешь тросик спидометра от приборки... собирать в обратной последовательнсоти.... так откручитсья всего надо больше, зато намного бстрее чем мучатсья закручивать тросс под торпедой на установленной приборке)))

незнаю незнаю, у меня по этому поводу техника отработанная, ныряю под торпеду и принемаю нужную позу :-D уже на автомате. А так, каждому свое. :wink:

ramzes
19.08.2006, 09:51
нырял под торпеду, уже поменял, тока фотик временно не доступен, сфоткаю и выложу позже

naznet
19.08.2006, 19:00
нырял под торпеду, уже поменял, тока фотик временно не доступен, сфоткаю и выложу позже
А на фига тебе шкалы покупные, качни любую с форума, подправь как надо в графредакторе и гоняй с индивидуальной приборкой(ниукого такой больше не будет, только у тебя) ИМХО
Хотя каму как.

wlad
21.08.2006, 07:42
фигня какая то с этими схемами собрал вольтметр он как высветил 14,5 так ни на оборотах ни при выкл зажигании не меняется вкл дальнего света на него тож никак не влияет:-/ хотя автор схемы утверждал о шаге в 0,5 вольта:-/ может у него авто другой системы?:) есть електронщики? кто подскажет что со схемой не так?

Iceman
21.08.2006, 08:52

незнаю незнаю, у меня по этому поводу техника отработанная, ныряю под торпеду и принемаю нужную позу :-D уже на автомате. А так, каждому свое. :wink:

мне тоже проще вод торпеду залезть и открутить гаечку - особых проблем не возникает с этим

Iceman
22.08.2006, 11:27
кто знает где можно в Запорожье купить только стрелки которые ставят на новых приборах тавлюшки, есть желание поменять себе на спидометре а на базаре их нет. может ктото видел их в продаже и сколько стоят?

wlad
22.08.2006, 13:37
кто знает где можно в Запорожье купить только стрелки которые ставят на новых приборах тавлюшки, есть желание поменять себе на спидометре а на базаре их нет. может ктото видел их в продаже и сколько стоят?
в Запорожье? на родине таврошушпанчика проблема с запчастями к нему?:) поставь от 2106 да в принципе от любого авто если чуток лишнего всё легко подрезается
тем более от ненашемарки можно симпатичную найти на разборках :)

Iceman
31.08.2006, 17:21
в Запорожье? на родине таврошушпанчика проблема с запчастями к нему?:) поставь от 2106 да в принципе от любого авто если чуток лишнего всё легко подрезается
тем более от ненашемарки можно симпатичную найти на разборках :) :D понял, но я вообшето про стрелки говорил а не про сами приборы. если кто знает адрес подскажите, ну и цены

egorka87
03.09.2006, 23:52
В Харькове есть Лоск. Довольно большой авторынок, для тех кто небыл. :) На нем были проведены длинные поиски стрелок от чего-либо вообще. Некоторые продавцы смеялись, некоторые просто говорили что такую мелочь в продаже не найти.

forlife
04.09.2006, 18:50
народ, помогие сцылочкой на топик про покупные тюненые шкалы приборов, не как не могу найти

forlife
04.09.2006, 21:57
народ, помогие сцылочкой на топик про покупные тюненые шкалы приборов, не как не могу найти
всё, уже не надо, нашел! :-D

forlife
05.09.2006, 17:50
Скинь ссыску плиз
Держи (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7542&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2)

.o0MaStEr0o.
10.09.2006, 10:57
В общем запарид никакущийсвет салона, решил поставить свой.
Итого: светит так, что позавидуют всякие лексусы со своей подсветкой салона. Очень рекомендую!!!

З.Ы. 2 Функции: вкл\выкл\дверь + датчик какой-то хрени, еще не разобрался :)))

naznet
10.09.2006, 20:39
Что за лампа, по чём?

Shock
10.09.2006, 23:23
хреново что видно все кишки внутри..

Greck
11.09.2006, 08:02
хреново что видно все кишки внутри.. +1 Поэтому и не купил себе такую... хотя светит она как фара))

.o0MaStEr0o.
11.09.2006, 09:05
хреново что видно все кишки внутри..

А нефиг всматриваться туда :-D. Главное выполняет свою функцию на УРА. Стоит около 40 грн.

dronic
13.09.2006, 15:39
Вопрос:
Как установить стрелку спидометра обртно? Там ведь шлицов и шпонки нет :). Как правильно выставить угол, чтоб потом спидометр показывал как и было?

dronic
13.09.2006, 15:46
Так же у меня была проблема: на контрольных лампочках пленка осыпалась. Вчера в АвтоКАДе сделал все, седня в рекламном агенстве вырезали с черной непрозрачной пленки. Обошлось в 30руб. Выкладываю исходник в АвтоКАДе, в 9 кореле открылась без проблем. Масштаб 1:1. С обратной стороны поставил фотофильтр. Теперь задумка сделать спидометр и приборы с прозрачными шкалами, чтоб светились не приборы а шкалы и цифры как в иномарках. Как сделаю постараюсь выложить фотки.

naznet
13.09.2006, 17:09
dronic, а в рекламное агентство относил автокадовский файл?

egorka87
14.09.2006, 02:05
хреново что видно все кишки внутри.. +1 Поэтому и не купил себе такую... хотя светит она как фара))

Разобрать и внутри корпус в черный выкрасить или по крайней мере ту часть - через которую видно кишки. Можно не в черный, а в белый или в цвет машины :)

dronic
15.09.2006, 07:17
Да, в рекламное отнес автокадовский файл, они работают в кореле, а в него можно импортировать автокадовский файл без проблем!
А кто-нить ответит как стрелку спидометра обратно правильно установить? А то я что-то боюсь туда лезть не зная брода!

naznet
15.09.2006, 21:39
Заодно скажите как ещё точно поставить стрелки топлива и температуры ОЖ. А то у меня на половине бака подмигивает лампочка.

--RacerMan--
17.09.2006, 23:00
Рисовал пол дня, никак не мог выбрать интересный для себя вариант. Сам процесс печати и монтажа занял пол часа...
Отпечатал на струйнике на спец. плотной фотобумаге 230г/мІ. Белым по краям оставил для экономии чернил в принтере. Затем вырезал и поставил. Никаких подложек нет - хватает плотности бумаги.
Потом понял, что в центральном "столбике" ошибка - масло и подсос перепутаны (за основу брал картинку из этой ветки... там также перепутано). А после сборки и установки выяснил, что слишком ярко при дневном свете символы видны... Буду переделывать потом. Также стала видна насущная потребность в установке как минимум ещё двух светодиодов на подсветку спидометра (пока стоят в штатных местах стандартные светодиодные "лампочки" для панели приборов (у нас - 25руб./шт.)).

forlife
18.09.2006, 01:02
а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно :(

--RacerMan--
18.09.2006, 10:31
а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно :(

На самом деле стрелку спидометра видно нормально (в движении она оказыватся в освещённой зоне - подветка проходит на неё с боков). А вот с показометрами - да, не видно их стрелок почти совсем. В следующем варианте буде пробовать световоды из полосок оргстекла, выведенные по бокам от шкал и загнутые в сторону стрелок... Есть ещё один муторный вариант - с кольцами из того же оргстекла, приклеенными между шкалой и верхней фальшпанелью, как было сделано когда-то в приборах моих старых мотоциклов ИЖ-ПС и Минск. Там стрелки всегда было отчётливо видно.

Ещё хочу покрасить стрелки водно-полимерной флоуресцентной краской, красной или оранжевой (у меня набор из 6-ти цветов уже лет пятнадцать пылится... просто надо будет добавить воды и не дать ей засохнуть :-D )

P.S. А вообще яркость подсветки шкал получилась оптимальной - не слепит и видно всё... только вот с видимостью стрелок осталось разобраться

forlife
18.09.2006, 13:16
если честно, то половину не понял из вышесказанного :D , но видно что ты знаешь как разрулить эту ситуацию, поэтому ждём отчетов :-D

Shock
18.09.2006, 20:06
Может есть фосфорные никто ненадыбал?

Greck
19.09.2006, 11:56
Может есть фосфорные никто ненадыбал? Есть, но где их купить неизвестно. Мы с Егоркой искали на лоске, правда не долго искали, после того как 10 продавцов ответили нам что такого нет в природе - прекратили поиски, хотя на Лоске у нас все бывает. При случае погляжу исче)

АтаН
20.09.2006, 15:58
Тут ветка вроде и про салон.
Если кому интерестно.

forlife
21.09.2006, 11:04
конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?

TIMIKUS
21.09.2006, 11:13
На Славку можно поставить любой подлокотник, а вот на Таврон это проблема

forlife
21.09.2006, 11:59
а вчём на Таврии проблема?

--RacerMan--
21.09.2006, 13:24

Не вижу никаких отличий показанного на фото места в Тавриях и Славутах... Те же воздуховоды, та же ширина сидений и вообще передняя часть пола идентичная у них.

АтаН
21.09.2006, 13:51
конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?
Донор Китай, универсальный. Там сзади еще подстаканники. Размеры самого подлокотника есть больше и меньше.

TIMIKUS
21.09.2006, 14:34

Не вижу никаких отличий показанного на фото места в Тавриях и Славутах... Те же воздуховоды, та же ширина сидений и вообще передняя часть пола идентичная у них.
А проблема в том что в Таврии сидушки откидываются, и тут начинаются проблемы, ручка-крутилка регулировки наклона спинки мешает

Iceman
21.09.2006, 16:21
а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит

TIMIKUS
21.09.2006, 17:48
а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит
не факт, с другой стороны механизм защелкивания который прикрыт кожухом. Да и если переставить сидухи местами появится другая проблема - рукоядки замков откидывания будут посредине салона а не по-бокам. Очень неудобно открывать будет.
Я просто выбросил воздуховоды для ног задних пассажиров (от них толку никакого) а сам подлокотник никак не закреплён, вот он и отьежает когда наклоняеш спинку :D

sanjk
21.09.2006, 18:06
вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops:
стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-)
в реале нАмного лучше выглядит .

Greck
22.09.2006, 09:13
вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops:
стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-)
в реале нАмного лучше выглядит . А показометры))?

sanjk
22.09.2006, 22:33
показометры в норме
как всегда сори за качество :-)
тут ещё старая стрелка, без светодиода по центру.

--RacerMan--
01.10.2006, 23:03
Вот, появилось немного времени... решил "добить"-таки подсветку приборки. Сначала доработал светодиоды, поскольку экспериментальным путём установил, что зачистка наждачкой их световой поверхности до матового состояния значительно расширяет угол свечения, одновременно удаляя нежелательный в данном случае "линзовый" эффект точечной подсветки. Далее добавил к установленным ранее в двух штатных местам светодиодам ещё шесть. Результат равномерности и яркости подсветки спидометра меня вполне удовлетворил... Дополнительно я обрезал остававшиеся непечатными белые "хвосты" вокруг чёрных шкал. Осталось добиться видимости в темноте стрелок показометров.
Так как возиться с изготовлением световодов для "доставки" лучей к нужному месту не хотелось, решил разрезать напополам шкалу показометров (она у меня цельная была), вырезав при этом щель шириной чуть меньше штатной пластмассовой поперечины между соприкасающимися сторонами шкал. На внутренней стороне есть ребро, на которое наклеил полоску всё той же глянцевой фотобумаги, из которой делал шкалы. Теперь свет от среднего светодиода (из штатного места) через эту щель попадает на бумагу, согнутую "домиком", и устремляется к стрелкам показометров. На этом пока и остановился.

P.S. Была ещё идея отказаться от светодиодов, и поместить внутрь корпуса приборки кольцами свёрнутый светящийся шнур, применяемый для моддинга компьютерных корпусов... Однако в наших магазинах в наличии не оказалось сего девайса (а было очень интересно... так как питание там 12В и длина шнура полтора метра, хватило бы и на спидометр и на показометры и не в один слой :-) и всего за 330руб.)... Потому на данном этапе остался со светодиодами.

P.P.S. На самом деле подсветка более равномерная и по яркостии по цвету, чем может показаться на фото

москва
03.10.2006, 17:52
помогите мне мне нужна спортивная накладка на панель приборов самапальная бес суточного пробега

москва
03.10.2006, 17:54
если что то моё мыло byblin@yandex.ru

forlife
03.10.2006, 19:19
to --RacerMan--
с показометрами понятно, но со спидометром, ну ни как не могу понять, за счёт чего так светиться стрелка, объясни тугому :-D

З.Ы. и ещё, очень бы хотелось увидеть бы ещё фотографии приборки внутри (как расположены светодиоды) и сзади, а так же инфа по светодиодам (какие брал, сверхъяркие ,матовые, рассеивающие или ещё какие, потому что, впринципе нашел в южном порту диоды прям в патронах (прям меняй стандарт на них), но есть одно но, они святят направленным пучком света, а из твоего поста я понял эту проблему можно решить). Вообщем воть :D

--RacerMan--
04.10.2006, 13:17
to --RacerMan--
с показометрами понятно, но со спидометром, ну ни как не могу понять, за счёт чего так светиться стрелка, объясни тугому :-D

З.Ы. и ещё, очень бы хотелось увидеть бы ещё фотографии приборки внутри (как расположены светодиоды) и сзади, а так же инфа по светодиодам (какие брал, сверхъяркие ,матовые, рассеивающие или ещё какие, потому что, впринципе нашел в южном порту диоды прям в патронах (прям меняй стандарт на них), но есть одно но, они святят направленным пучком света, а из твоего поста я понял эту проблему можно решить). Вообщем воть :D

1. Стрелку просто видно.. отчего - не знаю.. даже не стал красить её.
2. Фотографию прилагаю.
3. Светодиодные лампы увидел в автомагазине - предназначены для замены стандартных ламп подсветки (дорабатывал наждачкой до матового состояния). Закреплял по месту, периодически собирая щиток и проверяя равномерность подсветки.

P.S. Как вариант - можно покрасить внутреннюю сторону фальшпанели в белый цвет, для лучшего отражения света на стрелки.

Володимир
19.10.2006, 19:19
Может у когото завалялись отсканированые шкали приборов и спидометра стандарта
в формате фотошопа в оригинальном размере, выложите пожалуста в архиве для скачивания.

Володимир
19.10.2006, 19:23
в формате фотошопа в оригинальном размере, выложите пожалуста в архиве для скачивания.

Поправка, спидометр должен быть со шкалой до 160 км/ч и без счетчика суточного пробега.

Urec
20.10.2006, 10:56
Господа,
может кто то подскажет как правильно подключать показометры температуры и уровня топлива при установке панели от форда фиесты что б они правильно показывали?

Заранее очень благодарен.

naznet
20.10.2006, 22:36
В идеале надо и датчики от форда.

DAmN
23.10.2006, 22:18
Я выкладывал, см. в этом топике предыдущие посты...

09.11.2006, 12:11
У кого есть накладки на мегапанель скинте плз на почту kirill216@gmail.com
за ранее спасибо

DR.DREIV
10.11.2006, 00:21
сегодня закончил свою панель приборов, на выходных буду уже устонавливать на машину! Звеняйте за качество, на мобилу фотал, как поставлю на машину сфотаю на нормальный цифровик!

PaRaDoKs
22.11.2006, 02:20
Привет Всем...У меня прозьба большая дайте ссылку либо скиньте на мыло "paradoks2003@ua.fm" шкалы без тохометра на славуту 1.2 стандарт с суточным пробугом и если можно описание на чём лучше пичатать и как подготавливать ,Заранеё благодарю...
p/s 180км/ч

Kirill52
22.11.2006, 02:28
У кого есть накладки на мегапанель скинте плз на почту kirill216@gmail.com
за ранее спасибо

Интересно,что тебя в ней не устраивает... :?

zvezda
11.12.2006, 22:13
Хочу обтянуть салон тканью с
ворсой где то от 5см.

сколько метр ткани стоит не подскажите????

Coder
11.12.2006, 23:23
нород подскажите
в торпеде стандарт
чего находитсо между центральным воздуховодом и правым воздуховодом?
есть идейка туда затулить вольтметр и тахометр (autogauge)
пересмотрел все места - это наиболее видимое с места водителя

[dallas]
13.12.2006, 21:29
Уважаемые тюнихеры. Вот и мой вариант шкал. Если кому-то понадобятся исходники шкалы до 180км/ч на люкс - свистите.
Но при установке возникла проблема. На датчике бензина я случайно обломал штырек, на котором держится стрелка. Попробовал разогреть иголку и впихнуть ее в пластмассу вплотную с остатком штырька. Результата это не дало, видимо контакта там нету. Хотел купить новый датчик, но на Лепсе его не нашел. Сказали, что новую панель покупать надо. А она около 150 грн :cry:
Подскажите, что в такой ситуации делать. Есть ли вариант починки/покупки датчика или раскошеливаться на панель?

Alexx
14.12.2006, 01:58
Купить новый показометр топлива. 20 грн.
:wink:

[dallas]
14.12.2006, 02:11
Купить новый показометр топлива. 20 грн.
:wink:

Дык найти не могу...

Граф
14.12.2006, 02:47
Хочу обтянуть салон тканью с
ворсой где то от 5см.

сколько метр ткани стоит не подскажите????

ткани то разные, даже с ворсой и разброс будет ого
п.с. ты же профиль не запомнил, где живешь

Kalya
14.12.2006, 13:07
Дык найти не могу...

на телиги есть

Kaktusovich
14.12.2006, 16:06
нород подскажите
в торпеде стандарт
чего находитсо между центральным воздуховодом и правым воздуховодом?
есть идейка туда затулить вольтметр и тахометр (autogauge)
пересмотрел все места - это наиболее видимое с места водителя

Если не изменяет память, то ничего. Поставь лучше в центральный воздуховод, левую половину, а правую оставь.

[dallas]
19.12.2006, 03:06
Народ, подскажите, где в Киеве купить цветные диоды, чтоб без пайки и прочих заморочек влазили в стандартный цоколь.
На кардачах нашел только с усиками - не катит :?

Kril@n
20.12.2006, 11:38
не наю мо когось зацікавить !!!
думав я про якусь цікаву підсвідку і придумав от що !!
якщо тло біле (або цифри) то мона під козирок причепити ултра-фіолетову
лампу довжиною до 10 см. стрілки мона помалювати люмінісцентною фарбою .
ну і саму лампу закрити від водія якоюсь пласмаскою .
прикол в чому :
1.біле в ночі стане синеньке !
2.люмінісцентні стрілки відповідних кольорів !
3.+освітлення рівномірне !

єдина проблемка ніде не можу найти саму лампу ! :roll:
а так ідея доволі мене зацікавила !! :D

Mustang
20.12.2006, 23:34
не наю мо когось зацікавить !!!
думав я про якусь цікаву підсвідку і придумав от що !!
якщо тло біле (або цифри) то мона під козирок причепити ултра-фіолетову
лампу довжиною до 10 см. стрілки мона помалювати люмінісцентною фарбою .
ну і саму лампу закрити від водія якоюсь пласмаскою .
прикол в чому :
1.біле в ночі стане синеньке !
2.люмінісцентні стрілки відповідних кольорів !
3.+освітлення рівномірне !

єдина проблемка ніде не можу найти саму лампу ! :roll:
а так ідея доволі мене зацікавила !! :D

А не боишся, что ты своей лампой будешь закрывать себе показометры? Поскольку не думаю что есть такие лампы малого диаметра.

Kril@n
21.12.2006, 11:19
А не боишся, что ты своей лампой будешь закрывать себе показометры? Поскольку не думаю что есть такие лампы малого диаметра.

Я прикладав !!! тама діаметер не такий уже й великий !!!
(До 1.5 см а то і менший) а шо в стандарті шо в люксі ніби не мішає !!
Накрайняк можна трохи в козирок втопити ! :D

Алекс Шульц
21.12.2006, 21:37
Уважаемые, возможно ли вместо стандартной таврической приборки втулить люксовую или вообще какую-то понавороченнее? Или только с заменой торпеды? :)

4WDGTI
22.12.2006, 00:30
привет всем! Уже практически сделал свою приборку!Поставил все на место, есжу кайфую! Зделал чтоб срелка светилась! Это очень просто! Взял снял стрелочку с приборки от альфа ромео (можно купить стрелочки отдельно на разборке с любой машины где такова светится и подходит по размерам и креплениям), поставил ее на свои приборы, чтоб она загорелась нужно просто под стрелкой направить диод (у центра где стрелка надивается) Дело в том что сама стрелочка сделана из светопроводящего материала и направив на нее свет ,она вся светится!
Уменя теперь задача такова: я поставил вместо топливного и бензинового показателей тахометр! хочу вывести эти показатели на подиумы! Подойдут ли от ваз 2106 (03) приборы температуры и топлива? полагаю что будет погрешность!?
З.ы. Фотки выложу посже когда все будет окончательно готовым!

Ветал
02.01.2007, 23:50
http://mt-scales.nm.ru/scales.html :lol:

DvL
03.01.2007, 05:53
Народ, было, чье? :evil:

Илья Лавр
20.01.2007, 00:34
Вот замутил, сначала хотел ставить тахометр, но потом подумав, все равно будет ставится тахометр с лампой, нафих еще один, поэтому оставлен сток. А вот подсветку сделал с уклоном на создание приборки в стиле ЛЕХУС, типа затонирована, а когда ключик вставил она зажигается.
Вот фоты...

Konstantin Kopeykin
22.01.2007, 08:15
ну че гламурно:-))) особенно днем, а на глаза красным давить небудет?

Илья Лавр
23.01.2007, 20:27
Не я не думаю что красный это плохо, а слепить думаю тоже не будет.
Вот замутил критикуйте...

AngelFW13
25.01.2007, 01:50
Красный глаз не утомляет :shock: , у меня такой же принцып работы, но есть 2 режыма: синий и красный, так красным пользуюсь чаще ( видимость супер даже когда стрелки не светят! ), но вот регулятор яркости 8) не помешал бы ( от 2106 думаю)

AngelFW13
25.01.2007, 02:05
Моя панель до установки на авто: черный кожзамен., БК, тах на месте показометров :shock: (видно плохо, показометры снизу тахометра и спидометра! )

Илья Лавр
25.01.2007, 23:32
Не, не утомляет! Я просто обожаю красный цвет, у меня 70% вещей красных, даже носки и шнурки на кроссовках :)

А что касается яркости, не знаю пока такой надобности нет, дальше видно будет.

Лично меня магнитолла больше утомляет своей разноцвеностью и бликами в лобовом. По дурости поставил мафон вместо вентеляции слева от руля, был на автозвуке, увидил у кого-то мне понравилось, а сейчас мучаюсь.

--RacerMan--
26.01.2007, 16:00
У меня панель тоже с красной подсветкой - совершенно не утомляет (правда у меня светятся только сами сегменты шкал и цифры) к тому же глазам практически не надо перестраиваться при ночной ездё (в варианте показанном выше, как мне кажется, может быть проблема с пересветом - поскольку очень большая площадь освещается).

На моей старой BMW была тоже красная подсветка (штатная).

--RacerMan--
29.01.2007, 11:57
<skipped>
Также, отмечу, что штатная подсветка в БМВ не красная а янтарная. А это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.

Янтарная подсветка (как и шкалы "на просвет") пошли на BMW с E34 кузова (т.е. с 88г.)... а у меня была 528i в кузове E28 (с 81г.) ("акула") (у неё красные пластмассовые световоды от лампочек в козырьке вмонтированы и выведены вперед, так что освещалась приборка сверху снаружи красным цветом)

Илья Лавр
01.02.2007, 07:45
Я не встречал такие панели, тока видел Мегапанель - она с тахометром, но она под ЛЮКС.

ANDrey495
01.02.2007, 13:35
а собрать как нибудь можно, я читал что деали из ВАЗовских 07, 06 както? или там много будет дороботок?

Илья Лавр
01.02.2007, 14:15
Мона ставить от 07, но тогда придется отдельно приборы ставить температура и бензин, ставят от 06 куда хочешь, мона поставить и от 06, но мне лично не нравится, дорабатывать там мизер, один - пару вечеров и все готово....просмотри весь форум, или найди статейку про тюнинг панели Таврии, вообщем в яндексе сам искал по такому же принципу. Но если сам залезишь в панель - все станет на свои места.

Кстати чуть не забыл можно поставить тахометр на место бензина и температуры, а родные приборы между тахометром и спидометром снизу и сверху.

ANDrey495
02.02.2007, 01:41
Чтото я вообще ничего не понял, полазил по форуму.Ты как сам делал?Печатал это всё дело? Или покупал дополнительные приборы?Если пичатал, то на какой бумаге? Можеш скинуть фотки проделанной работы?Заранее спасибо.

Илья Лавр
02.02.2007, 09:52
Печатал сам на обычной бумаге на которой печатают фотки, одну напечатал у себя дома, а когда стал печатать для спидометра - у меня принтер нае... и так до сих пор не починили его.... Поэтому взял дискету и раз 7 бегал в фото центр где мне печатали с файла как обычною фотку, а 7 раз потребовалось чтобы размер подобрать. я сегодня все сфоткаю и тебе в личку скину или сдесь оставлю

Илья Лавр
02.02.2007, 20:50
1. Вообщем разобрал всю панель приборов, снял все приборы.
2. Оклеил внутреннюю часть фольгой, чтобы свет от лампочет отражался от стенок и свечение было равномерным. Можно и белой краской выкрасить, но мне стало в лом покупать краску, а фолга - на кухне валяется, МАМА в ней мясо жарит, а клй у меня еще с наркоманской юности остался.
3. Вырезал из прозрачного пластика основу шкал, я сначала вырезал из прозрачной балванки, которая обычно лежит сверху в пачке CD-R, но потом взял крышку от коробки компакт-диска.
4. Скачал с нета шкалы белые под стандартную панель, но тут посмотрел на свой спидометр - он оказался слегка другим, пришлось туто в Паинте доработать деления, чтоб они совпали с моим спидометром.
5. Купил в магазине еще 6 лампочек с цоколями, стандартные как в каждрй приборке стоят, и все эих покрыл красным лаком за 20 рублей.
6. просверлил дырки по периметру спидометра и одну сбоку приборчиков, короче получилось что где спидометр у меня 6 лампочек по кругу, а где приборки - 4, в последствии хватило и двух.
Ну вот в принципе и все, а ну и затонировал стекло - по двум причинам, 1) Так хотелось Аля Лехус 2) стекло было очень сильно поцарапаным.
Ну все дерзайте...

Илья Лавр
02.02.2007, 20:52
Вот с другим спидометром

Илья Лавр
03.02.2007, 08:07
Я писал что все равно буду ставить выносной тахометр с лампой-вспышкой, поэтому не стал ставить еще один в панели. Короче никак.
Мы другу делали тахометр из 07, 1) берешь напильником и кусачками дорабатываешь, точнее объединяешь отверстия под приборы, до получения круга, такогоже как у спидометра. 2) Берешь покупаешь сам тахометр, у нас от стоит рублей 250, в Москве за эти деньги мона пару взять, ну так вот берешь и вырезаешь по размеру, чтобы влез. Или если будешь делать прозрачную основу, как у меня чтоб светилось, то снимаешь шкалу 07 тахометра и по ней делаешь из пластика, тока меньшего диаметра. Шкала помоему подходит как для первого спидометра, тока цыфры поменять надо на 1,2,3 и т.д. вместо 20,40,60 ... Ну вот и все.
А ну и подсветку тода надо делать как для спидометра по кругу, чтоб равномерно светили.
На сайте КомиТавра есть статья как поставить тахометр в панель Ставриды.
http://autotema.info/tuning/show.php?topic=панель&name=panelTavr
А сами шкалы для этой панели у меня тоже есть...
Дерзай.

ANDrey495
03.02.2007, 22:57
чтото ссылка не работает.А тахометр от 07(круг) четко встает в панель или надо будет доробатывать саму окружность ,и какие провода от тахметра куда надо подсоединять(с чем они должны соединяться?) или вернее что там за вообще провода?, просто знаю что от АЗЛК 41 там три провода от тахометра идут, а на Таврии как?

Илья Лавр
04.02.2007, 08:28
http://autotema.info/tuning/show.php?topic=панель&name=panelTavr

всю строчку выделяй и в браузер.

Тахометр 07 надо конечно чуть-чуть в диаметре убавить, я для кого писал
ну так вот берешь и вырезаешь по размерe

Пробода точно также Плюс, Масса и сигнал с катушки зажигания.

Ты поищи на форуме стока инфы про тахометры, на каждой странице по теме.

Давай...делай уже...

ANDrey495
08.02.2007, 00:31
Попробую семёрошный тахометр вставить.А там как получиться.А куда вы выносили указатели топлива и акумулятора или в тахометре сделали?

Илья Лавр
08.02.2007, 07:26
Он ставил в тахометр родной показометр бензина, а температуру на 06 приборе рядышком, вместе с давлением масла.

Novosibir
08.02.2007, 12:53
Люди конечно вопрос тупой но ладно. Как вы вырезали шкалы и
как делали дырку для показателя пробега а то не получается что то?

Илья Лавр
08.02.2007, 13:43
Маленькие дырки делал заостренным круглым надфилем, плотно прижав бумашную шкалу к родной металлической.
А большое отверстие - вырезал примерно ножем, все равно под стрелкой не видно, вариант дырокол профессиональный.

B.A.S.
08.02.2007, 14:05
Люди конечно вопрос тупой но ладно. Как вы вырезали шкалы и
как делали дырку для показателя пробега а то не получается что то?
Канцелярский нож маленький купи им все отлично вырезается.

Novosibir
08.02.2007, 17:17
Спасибо

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 15:53
Вот перетянули мне наконец то салон!

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 15:56
пум

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 15:58
пум

Ветал
09.02.2007, 19:04
пум прикольное. мне нравится. а сиделки родные?

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 20:38
ДА, сидухи родные, но подкладывался поролон для придания формы, ну совсем немного. На передних тоже для пущей боковой поддержки!

Ветал
09.02.2007, 21:39
$$$ ?
скоко

D_O_D_G_E_
09.02.2007, 21:51
за седенья и карты 1100грн с работой и материалом...

san.zxr
10.02.2007, 21:56
а де конкретно в Донецке делал?

D_O_D_G_E_
11.02.2007, 23:25
Делал на Текстильщике так не найдешь, если интересно, тебе нужно будет позвонить мне, тогда расскажу... или стукнуть в асю...191304803

moby
15.02.2007, 13:11
Здравствуйте, а это моё детище.
Что скажете?

forlife
15.02.2007, 15:35
по моему идея не плохая, но исполнение...
слишком как-то всё светиться ИМХО :?

Novosibir
15.02.2007, 15:39
Прикольно а хотелось бы шкалы и мануал по установке

alexroot
15.02.2007, 17:50
2 moby:
А чем это лучше стандарта?
Слишком ярко. Цифры слишком большие.
Это мое ИМХО, но главное, чтобы Вам нравилось. Тогда все ок :wink:

Den4ik
16.02.2007, 12:33
За основу были взяты белые шкалы приборов, которые я нашел на форуме.
Все началось с того, что у меня была безсонница и я не знал чем себя развлечь. И тут мне под руку попались эти самые шкалы. А так как время было уже позднее и сказывался тяжелый трудовой день, то в голову лезла всякая абра-кадабра. По этому и сюжет соответствующий:

forlife
18.02.2007, 12:22
помоему очень симпатично! :D
но очень интересно как это получится на бумаге, и как будет решатся вопрос с подсветкой?

Dima_gaz
20.02.2007, 11:56
и на бумаге ли это надо делать?

Den4ik
20.02.2007, 14:45
но очень интересно как это получится на бумаге, и как будет решатся вопрос с подсветкой?
Вопрос с подсветкой обдумывался и вариант, на котором я пока остановился будет такой:
вокруг спидометра хочу сделать "ангельский глаз" так, чтоб свет от него равномерно освещал весь спидометр. По такому же принципу хочу подсветить и остальные приборы.
Технологию изготовления подсветки взял вот от сюда. (http://www.bmw.org.ua/tuning/outer/1061.html) Мне просто подумалось, почему бы не реализовать в приборах то, что придумано для тюнинга фар.

rulik
20.02.2007, 23:16
подскажите плиз, оч надо , ща врезаю тахометр от семёрки,
там три провода _жолтый красныйи синий .
какой куды запитовать.

Аlex@ndro
25.02.2007, 16:50

Скажи плиззз руль от оки встал на родные места чи с переходником?!!

Аlex@ndro
25.02.2007, 16:52
Оцените как я себе сделал.
Чия борода?

Петрик
26.02.2007, 17:17
Меряем напряжение, температуру, скорость. Кнопочкой переключаем параметры.

B.A.S.
26.02.2007, 20:50
Ну и что это такое? класная штука?
Дайте две!

Петрик
27.02.2007, 11:15
Дайте две!

Могу схемку дать и прошивку для контроллера этой схемки, а остальное сам :wink:

PrSergey
27.02.2007, 22:59

Лучше раскажи подробно как "мегапанель" разобрал, и какие могут быть последствия? Я хочу туда часики вставить какие нибудь :oops:

Kirill
27.02.2007, 23:27

А тахометр есть ? а схему выкладывай людям будет интересно я думаю.

B.A.S.
28.02.2007, 00:08
Дайте две!

Могу схемку дать и прошивку для контроллера этой схемки, а остальное сам :wink:
Кидай буду признателен.

Петрик
28.02.2007, 11:00
Тахометр работает вместо спидометра (другая прошивка) только индикация будет трехразрядная :roll: . Сигнал скорости от датчика скорости и сигнал на тахометр от емкостного датчика с высоковольтного провода. Но скорость и тахометр пока не проверял.
Схемку выдам ближе к выходным.
А по разборке сложностей нет: открутить все саморезы, прорезать окошко в накладке. Саму плату я не снимал. Сигнал на скорость думал брать со 2-ой ноги белого разъема, но чегой-то оттуда не работает, надо осцилоскопом смотреть :evil: Пока все.

moff
01.03.2007, 17:07
Купил приборную панель от мицубиси (с тахометром), хочу заменить все стрелки но чтото не получается их снять. Может кто подскажет как?

forlife
03.03.2007, 20:31

Скажи плиззз руль от оки встал на родные места чи с переходником?!!

По этому поводу утверждать не могу, т.к. это делал до меня предыдыщий хозяин, но по моему на штатное место без переходников.

Den4ik
19.03.2007, 17:00
Вчера на авторынке на Лепсе видел накладки на люксовую приборку. Фон серебристый, цифры на спидометре синие. Смотрится прикольно. Просят 70 грн. Жаль, что под рукой не оказалось фотика, так бы выложил фотки. Если кто уже такую ставил, поделитесь впечатлениями и по чем брали.

PaRaDoKs
01.04.2007, 16:13
как снимаются стрелки и стараые накладки (бензометр ) там 2-ве завальцовки ....

Gutkin
02.04.2007, 12:12
Мой вариант со светящимися стрелками от Опель Омега

Gutkin
02.04.2007, 12:15
Вид в темное время суток

.o0MaStEr0o.
02.04.2007, 13:18
Вид в темное время сутокзачот

Alex Miha
02.04.2007, 16:56
Gutkin, а можешь сфоткать разобранную приборку? :-)

Gutkin
02.04.2007, 17:07
Чесно говоря, лень специально разбирать для фотканья. А что тебя там интересует?

Alex Miha
02.04.2007, 17:15
Интересует вот что: как вставлен тахометр и показометры? :-D

Gutkin
02.04.2007, 17:40
Под тахометр вырезано отверстие в корпусе и плате, а показометры развернуты на 45 градусов

Alex Miha
02.04.2007, 18:34
Спасибо за ответы!

DvL
03.04.2007, 15:04
Под тахометр вырезано отверстие в корпусе и плате, а показометры развернуты на 45 градусов
Даешь панель на продажу! :-D
Я бы купил, класно сделал!

D_O_D_G_E_
05.04.2007, 21:50
А из чего сами шкалы??? классно они поросвечиваются)

Gutkin
06.04.2007, 08:59
А из чего сами шкалы??? классно они поросвечиваются)
Бумага для струйных принтеров с матовой ламинацией

forlife
06.04.2007, 17:03
Вид в темное время суток
офигенно :shock:
МЕГАЗАЧОТ!!!!

Evil
06.04.2007, 19:27
А кто донор тахометра ?

Alex Miha
07.04.2007, 10:42
А кто донор тахометра ?
Кажется, ГАЗель.

ДЯДЬКА ЛУИ
09.04.2007, 02:06
Вчера на авторынке на Лепсе видел накладки на люксовую приборку. Фон серебристый, цифры на спидометре синие. Смотрится прикольно. Просят 70 грн. Жаль, что под рукой не оказалось фотика, так бы выложил фотки. Если кто уже такую ставил, поделитесь впечатлениями и по чем брали. я брал за 50 тетенька вместо дяденьки скидочку презентанула так паставил нармально + поменял лампочки в подсветке панели на светодиоды с рассеиным светом теже светодиоды вкинул в кнопки получчилось зачет

Boki
10.04.2007, 04:09
Вчера на авторынке на Лепсе видел накладки на люксовую приборку. Фон серебристый, цифры на спидометре синие. Смотрится прикольно. Просят 70 грн. Жаль, что под рукой не оказалось фотика, так бы выложил фотки. Если кто уже такую ставил, поделитесь впечатлениями и по чем брали. я брал за 50 тетенька вместо дяденьки скидочку презентанула так паставил нармально + поменял лампочки в подсветке панели на светодиоды с рассеиным светом теже светодиоды вкинул в кнопки получчилось зачет
Мы фотки хотим увидеть :-D

Gutkin
10.04.2007, 08:35
А кто донор тахометра ?
Тот же Опель Омега

Evil
10.04.2007, 13:45
А кто донор тахометра ?
Тот же Опель Омега
Уважаемый да вы меня заразили основательно, благодарю за это...
А сколько по деньгам обошолся этот комлект ? ну так примерно

Gutkin
10.04.2007, 14:50
Уважаемый да вы меня заразили основательно, благодарю за это...
А сколько по деньгам обошолся этот комлект ? ну так примерно
На разборке панель 80 грн, светодиоды около 30, ламинация шкал 5, остальное своими силами.

ДЯДЬКА ЛУИ
10.04.2007, 15:48
Мы фотки хотим увидеть :-D я б судовольствием тока кум фотык долганул

Frud
11.04.2007, 15:44
Есть в рекламе такая фишка, назівается репрография. На прозрачном акриле фрезеруется рисунок. Торці политуются и подсвечиваются светодиодами. Свет рассеивается во фрезеровке, и светится тоько рисунок. Есть місль сделать єтим способом циферблат спидометра.
Как вам такая идея?

--RacerMan--
11.04.2007, 16:00
Недавно проскочила мыслишка - а что если в качестве цифр использовать малогабаритные светодиодные (семисегментные) индикаторы а в качестве делений - прямоугольные светодиоды (светиться, разумеется, они будут должны всегда, хоть днём, хоть ночью).. И стрелки с подсветкой... А всё это хозяйство закрыть тёмным стеклом...
Как вам идейка?

P.S. Пока вожусь с ремонтом в новой квартире (и ещё месяца два там буду всё вылизывать) до машины никак руки не доходят...

Frud
11.04.2007, 16:21
репрография

DAmN
11.04.2007, 19:48
Gutkin
делаю точно как у тебя (опередил ты меня )))) !
ЗАЧОТ! молодца.
я пока жду приборку от авдотьи, все никак не привезут, спасибо за подсказку, проще курить действительно от опеля... какого года кстати опель?
что за бумага для струйника? обычная или фото?
как крепил готовые шкалы? спидометр понятно - 2 винта, а вот вторую шкалу с тахом? они не сгибаются от перемены темпиратуры/влажности?

Ваня
12.04.2007, 01:07
а есть у когонибудь рисуночек красивый для нового стандарта (без тахометра, спидометр-180, +уровень топлива+ температура двигателя) лучше в кореле, но не обязательно.

Boki
12.04.2007, 02:24
Да делайте с неоновой фольгой...так красивее всего и гемора меньше.
Мы с другом должны скоро делать для его машины, так что постараюсь пофоткать в процессе изготовления.

Gutkin
12.04.2007, 08:58
какого года кстати опель?
что за бумага для струйника? обычная или фото?
как крепил готовые шкалы? спидометр понятно - 2 винта, а вот вторую шкалу с тахом? они не сгибаются от перемены темпиратуры/влажности?
Опель 91 года
Бумага матовая плотность 190г/м2.
Шкалы в матовой ламинации, поэтому перемена влажности не страшна + ламинация придает жесткость.
На тахе крепление теми же двумя винтами.

Frud
12.04.2007, 11:34
Мы с другом должны скоро делать для его машины, так что постараюсь пофоткать в процессе изготовления.

Что за фольга такая? Можно подробнее? Где достать? Как работает?

Boki
12.04.2007, 23:00

Что за фольга такая? Можно подробнее? Где достать? Как работает?
Это фольга которая светится! На английском называется "electroluminescent foil". Называют ее неоновой фольгой, или плазма фольгой.
Я не в Киеве живу, так что не знаю где достать. Прийдется вам поискать немного. Я вот у себя в Белграде искал, еще не нашел. Если скоро не найду, прийдется в интернете покупать. Цена с доставкой около $17 одна фольга. Для таврии нужны 2.

Вот пример как делается:

http://www.imagemule.com/uploads/elfoil4wnV.jpg

Gutkin
13.04.2007, 09:08
Какова технология нанесения изображения на фольгу?

Frud
13.04.2007, 10:26
Народ! Кто подскажет? Влияет ли на показания спидометра масса стрелки?

.o0MaStEr0o.
13.04.2007, 11:04
Народ! Кто подскажет? Влияет ли на показания спидометра масса стрелки?ну а сам подумай? Повесь стрелку в килограмм и шо она тебе покажет?

Frud
13.04.2007, 11:12
Я интересовался в разумных пределах. 5-7 г серьезно влияют?

Сергей
13.04.2007, 13:31

Ну конечно же влияют и каких 5-7 г, если стрелка весит меньше грамма?

--RacerMan--
13.04.2007, 17:30

В принципе, если стрелка хорошо отбалансирована, то её масса (в разумных пределах, разумеется) будет влиять разве что на её инерционность... На каком-то самодельном авто (лет двадцать назад) вообще видел стрелку в виде прозрачного диска с нанесённой на него "стрелкой" - балансировка изумительная, кочки не влияют на неё :) ... и подсвечивалась риска этой "стрелки" от общей кольцевой подсветки шкалы.

Boki
13.04.2007, 18:36
Какова технология нанесения изображения на фольгу?
На фольгу ничего не наносится.
Она размером 125х159мм. Светящеяся площадь 110х135мм.
Вот та которая на фотке, розового цвета, а когда включена светит голубого цвета.
Просто берешь и ножницами отрезаешь сколько тебе надо. Оставляешь хотя бы один + и один - чтоб можно было подключить ее, и ставится она под шкалы. Значить фольга, и поверх нее шкалы!

-=]|[eHuK=-
14.04.2007, 23:41
Я недавно доделал панель из приборов 2106, пока поставил проверить показания приборов.
Кто-нибудь знает как подключить датчик давления масла?
Заранее спасибо.[/url]

ДЯДЬКА ЛУИ
15.04.2007, 22:03
Опель 91 года
Бумага матовая плотность 190г/м2.
Шкалы в матовой ламинации, поэтому перемена влажности не страшна + ламинация придает жесткость.
На тахе крепление теми же двумя винтами.[/quote] подскажи пожалуста марку бумаги,если использовать 170,180,210,230г/м2 то какие результаты? и еще по поводу ламината,есть-32,75,100,125,175mic,какой ты использовал? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Frud
16.04.2007, 09:21

В принципе, если стрелка хорошо отбалансирована, то её масса (в разумных пределах, разумеется) будет влиять разве что на её инерционность... На каком-то самодельном авто (лет двадцать назад) вообще видел стрелку в виде прозрачного диска с нанесённой на него "стрелкой" - балансировка изумительная, кочки не влияют на неё :) ... и подсвечивалась риска этой "стрелки" от общей кольцевой подсветки шкалы.

У меня собственно возникла такая же идея. Вопрос в том какую толщину материала для диска взять, что бы спидометр не врал. Слишком тонкий плохо фрезеровать, толстый- тяжелый

Gutkin
16.04.2007, 09:54
подскажи пожалуста марку бумаги,если использовать 170,180,210,230г/м2 то какие результаты? и еще по поводу ламината,есть-32,75,100,125,175mic,какой ты использовал? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
При тонкой бумаге будет просвечиваться темный участок, при толстой плохо просвечивается деления и цифры. Насчет ламинации не подскажу.

19.04.2007, 00:48
Товарищи, решил заняться переделкой шкал и подсветки, вопрос горячий. необходимо до завтра подготовиться.
За основу взял черные шкалы, которые выложил DAmN в этом топике. Имеется струйник, бумагу могу взять абсолютно любую, под рукой магазин с расходниками. Вопросы:
1. в чем будет принципиальная разница между шкалой на матовой бумаге и на глянцевой ?
2. Плотность. Прочитал ветку целиком, согласий в этом плане не вижу :). => 200..230 г/м2 ? хотелось бы, чтобы хватило листа без клейки коробок от дисков и т.п..
3. Как на рисунке шкал добавить красивые, симметричные и ровные риски/галки/точки ? насколько понял в растре без бутылки не разобраться с таким, неужели только корел ?
3. на щитке есть место под кнопку для заднего дворника (которого в моем варианте нету), собственно появилась идея поставить туда вкл. лишних фонарей, которые уже прикручены к бамперу, но еще не подключены. какая кнопка нужна для этой цели и/или может уже есть готовые с пимпой на нее на рынках ?
4. куда лучше и проще врезать небольшие динамики сч\вч спереди ? в двери или где-то ближе к ногам ?
.... еще завтра что-то глупое придумаю :)

извиняйте за ламерские вопросы, но пока что только начинаю познавать авто изнутри. заранее благодарен !

egorka87
21.04.2007, 16:44
Gutkin, а где и сколько стоит светодиодов в твоей панели или как так хорошо подсвечиваются стрелки? Просто одеты на стандартные штырьки?

Gutkin
23.04.2007, 16:11
Gutkin, а где и сколько стоит светодиодов в твоей панели или как так хорошо подсвечиваются стрелки? Просто одеты на стандартные штырьки?
На каждой стрелке по светодиоду 3 мм. Подсветка шкалы спидометра - 5 матовых светодиодов 5 мм, тахометр 4 шт.

egorka87
23.04.2007, 17:49
А где на стрелке светодиод можно поставить? Внизу, возле штырька на который она насаживается?

Gutkin
24.04.2007, 08:57
Именно там. Посажены внатяг в оргстекло, которое установлено под шкалой.

egorka87
24.04.2007, 10:44
И последний вопрос... :)
Как окантовку сделал металлическую? От чего кольца или что это?

Gutkin
24.04.2007, 11:12
В первом варианте использовал поршневые от 412 москвича, сейчас точеные из люминтия.

egorka87
25.04.2007, 12:57
круто, спасибо :)

-=]|[eHuK=-
01.05.2007, 02:59
А как вам моя новая приборка?
http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-4.jpg

http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-5.jpg

http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-6.jpg

Сразу извиняюсь за качество, фотолось на мобилку

ДЯДЬКА ЛУИ
01.05.2007, 18:08
закрой саморезы заглушками декоративными красного цвета продаются в строймагазинах стоят копейки

-=]|[eHuK=-
02.05.2007, 09:28
На днях доделал бороду
http://foto.mail.ru/inbox/vahmin/3/i-7.jpg
По поводу саморезов так: я их специально не прятал, стиль салона такой красный+черный+металл (пока немного, будет больше)

egorka87
04.05.2007, 22:12
Мне борода понравилась, молодец.
За основу какую-то бороду брал или как делал?

-=]|[eHuK=-
05.05.2007, 18:44
Бороду делал сам, с нуля! Из картона примерял общую форму, после вырезал ножом из пластика по получившимся выкройкам, обклеил ковролином, а верхнюю часть покрасил балончиком. Как все просохло скручивал шурупами с деревянными рейками. Магнитола стоит в москвичовской бороде, на которую сделана накладка и к ней же прикручены боковины. Чехол рычага сшил из треугольников кожи и приклеил к рамке, которую прикрутил сверху.
Вроде подробно выложил :D

Хачик
15.05.2007, 11:18
Купил на рынке готовые - 80 грн. При установке пришлось помучаться, но результат лучше стандартного.

TIMIKUS
24.05.2007, 15:47
Приукрасил салон.
Карты обтянул материалом из автомагазина, Цена за 1м.пог - 47грн
Ручка КПП - 25грн, рычаг укоротил примерно на 8см, стало намного удобней. Юпку рычага купил за 10грн, тоже укоротил и приклеил к нижней части.
Ну и базарные маечки на сидушки за 90грн + чехлы на подголовники за 20грн.
Итого в салоне стало немного веселей, вот думаю что-бы еще сделать :D

http://tavria.org.ua/forum/files/img_0589.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/img_0588.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/img_0587.jpg

Fil
23.06.2007, 10:14
[quote="TIMIKUS"]Приукрасил салон.
Карты обтянул материалом из автомагазина, Цена за 1м.пог - 47грн...

а чо за матерьяльчик?

ДЯДЬКА ЛУИ
23.06.2007, 16:08
[quote=TIMIKUS]Приукрасил салон.
Карты обтянул материалом из автомагазина, Цена за 1м.пог - 47грн...

а чо за матерьяльчик?+1,и какой магазинчик?

Boki
23.06.2007, 21:58
Надо будет мне довести свой салончик в порядок.
Как только начну, можете ожидать подробный фото отчет...

A.Lex
27.06.2007, 08:45
Недавно проскочила мыслишка - а что если в качестве цифр использовать малогабаритные светодиодные (семисегментные) индикаторы а в качестве делений - прямоугольные светодиоды (светиться, разумеется, они будут должны всегда, хоть днём, хоть ночью).. И стрелки с подсветкой... А всё это хозяйство закрыть тёмным стеклом...
Как вам идейка?

P.S. Пока вожусь с ремонтом в новой квартире (и ещё месяца два там буду всё вылизывать) до машины никак руки не доходят...
Я делал чуть проще, без стрелок

Igor_Slavuta
27.06.2007, 09:27
Епт, екмн :shock:

A.Lex
27.06.2007, 16:01
Возни действительно много. Делал для себя и неспеша, а то бы не осилил :D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19506&highlight=

danilu4
10.07.2007, 20:11
,,,

Aladima
13.07.2007, 21:16
Наша версия - не фотошоп!!!http://photofile.ru/users/aladima/2874635/57571722/#mainImageLink

Aladima
13.07.2007, 21:22
http://photofile.ru/photo/aladima/2874635/large/57571722.jpg http://photofile.ru/photo/aladima/2874635/large/57571734.jpg

Blik
18.07.2007, 22:50
А вот моя версия, Только еще не установленная.
Фотку не показывает!

Вот в архиве исходник cdr и jpg

Blik
18.07.2007, 22:54
вот

Blik
19.07.2007, 20:51
вот она как стоковая (

На вкус и цвет
Я думаю, живьем со светодиодной подсветкой на просвет, будет смотрется на много лучше. Я уже сегодня напечатал на фото бумаге. Когда сделаю посмотрим... :wink:

X-TRiM
22.07.2007, 16:44
хм...

egorka87
24.07.2007, 14:26
Мне вот все-таки интересно, кто на чем печатает. Струйник на оракале печатает или чернила на него не прилипнут?
Себе печатал на фотобумаге - от сырости деформируется. Потом ламинировал - не нравится блеск :)
В планах бороться с подсветкой стрелок. Пока в голову приходит двуслойный вариант шкал. Шкала с делениями - бублик, под нее с некоторым расстоянием подложена нижняя часть с цифрами и т.д. Скорее всего это буду клеить на вырезанную болванку из
коробки от СД. Надеюсь что свет для стрелок будет проходить как раз в это расстояние между двумя слоями.
Я это все к тому, что до сих пор не могу придумать на чем печатать...

Gutkin
24.07.2007, 14:47
Мне вот все-таки интересно, кто на чем печатает. Струйник на оракале печатает или чернила на него не прилипнут?
Себе печатал на фотобумаге - от сырости деформируется. Потом ламинировал - не нравится блеск :)
............
Я это все к тому, что до сих пор не могу придумать на чем печатать...
На оракале чернила скатываются. Печатай на бумаге или пленке(матовой) для струйных принтеров. Если печатаешь на бумаге, то необходима МАТОВАЯ ламинация, иначе зайчиков нахватаешься.

BaDDoG
24.07.2007, 21:06
Проблема такая: вытащил провода из колодок которые подключаются к приборке а обратно по схеме собрать не могу :lol: может кто поможет как правильно собрать колодку верхнюю и нижнюю :cry: заранее спасибо (можно фото или рисунок накидать)

26.07.2007, 14:06
Всем привет! Сделал маленький тюнинг пока только спидометра. У меня люксовая торпеда и малость не совпадает кто ставил помогите. И еще когда снимал стрелку что то нарушил и теперь показывает на 10км\ч больше :cry: затание спс

egorka87
26.07.2007, 15:08
теперь показывает на 10км\ч больше :cry: затание спс

Если подойти к этой проблеме творчески, то надо перепечатывай шкалу, с новыми цифрами.

Если не творчески - передвинуть стрелку на 0.

Затонули пжст.

egorka87
26.07.2007, 15:08
Проблема такая: вытащил провода из колодок которые подключаются к приборке а обратно по схеме собрать не могу :lol: может кто поможет как правильно собрать колодку верхнюю и нижнюю :cry: заранее спасибо (можно фото или рисунок накидать)

Из каких колодок? Из разьемов что-ли? А зачем?

10.08.2007, 19:24
Извините, что перебиваю. Тут возникло желание устроить химчистку салона и заодно прикупить чехлы на сиденья. Мне порекомендовали потратить денег и перетянуть их по заказ. А я тут вспомнил, что у Тавровских сидения явно не хватает боковой поддержки. Вот собственно вопрос. Стоит ли заказывать чехлы с добавлением боковой поддержки или каким-то образом полностью заменить кресла на что-нибудь посолиднее?

egorka87
13.08.2007, 11:51
Бюджет позволяет - потрать 100$ на новые сиденья типа хонды или опеля.

Alexx
14.08.2007, 00:57
Я вот что-то сколько раз приборку (стандарт) снимал - как-то не обращал внимание - зеленая подсветка как реализована? Между черной шкалой и прозрачной основой - зеленый светофильтр? Или как?
А если его просто снять? Или на белый заменить?
нужно где-то так:
http://www.pro-sport.ru/images/pribor/AUTO-GAUGE-NEW/270543SWL.jpg
кроме зеленого цвета все устраивает.

Gutkin
14.08.2007, 08:59
На обратной стороне шкалы нанесено зеленое покрытие, снимается проблематично(вместе с белым) и тогда получаются прозрачные цифры и деления.

ДЯДЬКА ЛУИ
15.08.2007, 00:13
я наждачкой стёр ,вместо лампочек светодиоды любого цвета,только не направленные,а рассеяные(со срезанной головкой),есть в продаже уже готовые для установки в панель(с резисторм)

gaiver
20.08.2007, 07:57
нашел в нете несколько шкал на таврию все в архиве!

частник
22.08.2007, 20:15
http://www.artracing.ru/index.php?inf=11&page=13 может пригодится

D_O_D_G_E_
28.08.2007, 22:41
На днях перетянутая будет:-)

[dallas]
28.08.2007, 23:49
Много работы и выполнено качественно - это плюс.
Движение не в том направлении - это минус.

SAKE
29.08.2007, 15:25
ктонибудь знает подойдет ли щиток приборов от Фольца?

D_O_D_G_E_
04.09.2007, 23:33
фото конечно отстойное...

александр вишняков
11.09.2007, 07:26
Вот вам, всем, у кого есть приборы

Vnukovskiy
11.09.2007, 08:59
Былина это сила. :-D

boris717
20.09.2007, 23:00
А я просто наклеел новую шкалу из бумаги на родную металлическую.Единственно� � чего боялся,чтострелку будет плохо видно ночью.А оказалось наоборот,лутше чем днём.Так и оставлю.Единственное что так это попробую поиграть с цветом подсветки.

александр вишняков
21.09.2007, 04:49
Все правильно сделал.
Я тоже боялся что у меня стрелки не будет видно ни днем ни ночью, а оказалось все тип-топ

александр вишняков
29.09.2007, 03:39
Подсмотрел у японцев .
фоткал через стекло ...

ArtemSaratov
08.10.2007, 10:27
Г-н Вишняков прям дразнит нас японскими ништяками!! То Хондой, то теперь салоном!!!!

Теперь о моих выходных.
Почти окончил панель. Сделал пробную поездку.
Идея такова- поставил ультрафиолетовые диоды. Теперь панель почти не светиться, но светятся БЕЛЫЕ ЦИФРЫ спидометра. (пока только его делал) Не сильно, но очень читабельно!!!! Просто супер, правда был секс с настройкой диодов правильно, а то не светили в кольцо светорассеивающее. Плюс к этому покрасил спецмаркером стрелку. Теперь и она светится. Но есть и еще фича, стоит заехать под фонарь- панель не светится, а цифры белые!!!! Выезжаешь из-под него в темень, оп и цифры опять светятся.
Есть и антифича, из-за покраски стрелки теперь днем она зеленая (((

александр вишняков
08.10.2007, 12:25
НЕ, ну если народ против японских ништяков для идей, то я больше не буду...
Хотя учиться не поздно.
Проголосуйте. 10 голосов - и я больше не шлю японские тачки.