Просмотр полной версии : Тюнинг щитка приборов и салона.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Как применить? Ну допустим у меня с топривомером все решалось доп сопротивлением и подгонкой стрелки.
Электротехника рулит.
sweetest
10.05.2011, 14:24
Said, так стрелки всё таки имеют своё место или ставятся как попало?
становятся как попало, но имеют возможность корректировки по оси методом вражения ее относительно оси :)
Ну простой пример.
Палец - ось, колько - стрелка. Кольцо на пальце вроде и сидит в одном положении, но имеет возможность принудительного осевого вражения относительно пальца. Также и со стрелкой.
sweetest
10.05.2011, 15:00
Said, после чего кольцо на пальце может прослабнуть и так уверенно уже не сидеть, имено по этой причине (а также по причине отсутствия меток положения стрелки), стрелки дергать и не хочу..
Не морочься, чтобы они ослабли их нало вокруг оси покрутить оборотов 50. А тебе по дуге в пол сантИметра пару раз подвернуть то надо :)
Evgen911
10.05.2011, 15:27
Раз 15 снимал стрелку со спидометра. Ничего не ослабло.
А вот у меня лажа.:cry: Новую приборку поставил, старую снял и принес домой дотюнить как новую. Снял стрелку и шкалу (хотел поменять на напечатанную), а стрекла упала на пол (кафельный) и настолько она фиговая была, что разлетелась на 3 части после удара. Кончик длиной в ~1,5 см, середина до круга оси 2см и сам кружек......Я РЫДАЛЬ! Хоть она старая была выгоревшая и желтая (а не белая) всеравно ЖАЛКО!
Супер этот совдеповский пластик не взял, плавит но не соединяет.......положил приборку в кладовку до выяснения.....;-)
можно ли вместо тавроспидометра и бензометра подключить от ваз 05 ????
и какие сложности с подключением тахометра??
izarotom
10.05.2011, 18:01
По идеи я немножко в механике не то но со спидометром должны быть сложности крутящий момент от коробки на спидометр не совпадает то есть погрешность гарантирована
А с тахометром проблем ни каких там такой же 4 цилиндровый движек то же зажигание электронное хотя он и с контактным работает тоже чудесно три провода плюс минус и вход от катушки с клемы К;)
sweetest
10.05.2011, 19:21
Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверькстати это я так говорил? Я вроде говорил, 4то они просто глюкавые :D
Вообще они впринципе нормальные, но мне не нравится как работает показометр топлива в движении со своими дерганьями по сторонам, хотя это и нормально, но хотелось бы иметь плавность с более долгой выдержкой, градусник тоже работает впринципе терпимо, но там мне больше не нравится сама информативность шкалы(из-за чего хочу накладку с другой шкалой), хотя и сам датчик при снижении температуры как-то туповато стрелку вертит, по сравнению с тем же шестым и ланос.. а у lanos показометр топлева был ещё хуже нашего почему-то, хотя стрелка всё таки имела небольшую плавность и выдержку :(
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)
Мое мнение - они идентичны. Разве что само крепление троса к сидометру другое.
КУК скажет точнее.
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.
Evgen911
10.05.2011, 20:05
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.
И кажись работают наоборот. В ВАЗах чем полней бак, тем меньше сопротивление.
sweetest
10.05.2011, 21:04
при большом желинии иметь классические показометры, можно всё это и перевернуть :D
Стоит от 6ки датчик,чтобы показывал верно в бак ставится датчик от нивы 2121;)
Evgen911
10.05.2011, 21:24
Если всунуть приборку от 2110, получится влепить ДУТ от 2110? А никто не знает, датчики температуры 2110 и Таврухи одинаковые по Омам?
sweetest
10.05.2011, 21:42
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1137986&postcount=450) цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)
Evgen911, к сожалению не знаем, но в цифровом видел мурзилке такое должно быть.. Чем данная приборка привосходит сток?
Дождитесь уже пока кто-нибудь прогу с виртуальными стрелочками для навигатора напишет и простейший многоканальный АЦП на ЮСБ повесит, все к этому идет. Сотни светодиодов паять куча времени, вряд ли кто-то возьмется серийно делать, а готовый дисплей с мозгами + небольшая платка с АЦП гораздо проще.
dimon.zp
10.05.2011, 23:49
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1137986&postcount=450) цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)
слу идей куча уже хоть что то сделал?
слу идей куча уже хоть что то сделал?
+1!;-)
Да эт нормально для теперешней ситуации... только начинаешь что то проэктировать ....хоп в другой сфере дырочка появилась-залатал-опять проблем в другом... а то что человек проэктирует ...задумывает разные девайсы -эт нормально -значит живет!!! Сам такой... только собрался заказать платы на элекронный щиток приборов-вылезла другая проблема -отложил на небольшой срок... а мозги человеку покалампуцал своими вопросами... Так что так... с ув Витала
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!
тут глянь, может поможет (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105)
Да берешь мою схему, там подписаны номера на каждом выводе, берешь мурзилку где обычная монтажная схема и сверяшь номерок и проводок и найдешь что искал.
Мнений много,а всё таки если поставить на спидометр с оцифровкой на 160 км/ч накладку на 180 км/ч будет погрешность или нет?
Ставьте,только калибруйте! Есть чем?
Ставьте,только калибруйте! Есть чем?
Калибровать? Нечем! или вернее чем и как их можно калибровать?
А что вы так удивились-калибровать? А как иначе? Подключаете вал к устройству с 1000 об/мин и имеете 60 км/ч, 2000=120...
погодите.... зачем что-то калибровать?
о какой шкале идет речь? если о тех шкалах, которые тут выкладывали (я себе одну из них поставил).... то заводская калибровка вполне подходит.
поясню: если сравнить сток с "самопальной" шкалой... то все отметки в них совпадают, разница лишь в том, что там где на стоке 160 - это финиш, на "самопале" еще добавлены 20 км/ч - т.е. шкала соответственно удлиненна... и все!
Хочу сразу оговориться, что обычно завод специально калибрует сидометр так, чтобы он показывал скорость на 10 км/ч выше. (выявлено из собственных наблюдений и не только на тавре... даже на иномарках). Как вариант калибровки.... (на много геморнее, чем предлагаемый КУКом вариант) - GPS. правда при таких раскладах надо ехать с одинаковой скоростью на ровной поверхности и чтобы GPS - не тормозил :)
у меня по GPS и по спидометру во всех областях (40 км/ч, 60 км/ч, 80, 100 и т.д.) погрешность примерно 10 - 15 км/ч в сторну увеличения. т.е. на спидометре 115, в реале = 100 км/ч.
Evgen911
07.06.2011, 17:58
Большая погрешность. У меня когда на спидометре около 95 км/ч, то жпс показывает 90. На мегапанель и на панель от ВАЗ 2110 подавал сигнал с генератора частоты, 60 км/ч показывает четко, на 120 завышает километра на 3-5.
Это не погрешность,это правило и советское,и эвропейское- завышать показания.В помощь гонщикам- едут 150,а пишет 170,круто! ЖПС- не эталон и не образец.
Feuer! Согласен,ваш вариант-намного проще,вот только сделать это трудновато,как по мне,проще найти любой асинхронный двигатель,чем покупать ДПС,и вошкаться с ним.Это первое.
Фтарое-посмотрите расстояния угловые между отметками на шкале 160 и 180,скажем,между точками 50 и 60 Они равны?
Evgen911
07.06.2011, 18:17
Да какое там правило! Если на 5-10, то нормально, но 15 уже перебор. Панели ВДО немецкие, завышает минимально.
Какое? Пишу:документ ЕЭК №39-...С+10%С + 6 км/ч... А теперь прикиньте для С=150 км/ч
Я тоже заметил, что завышает показания при чем во всех диапазонах на 7-9кмч. Меня просто парило когда на 4й передаче при 60кмч вижу 1800 оборотов на тахе (цифровом), когда как в реальности должно быть выше 2000. Да и при 90 на 5й не 2500 оборотов, а 2000-2100.
Проверил сначала с ЖПС покатался по трассе с разной скоростью на прямом участке ориентируясь на ЖПС в реперных точках: 20, 40, 60, 80 ,100, расхождения в указанных выше пределах. Трасса от Днепра до Братского, кто знает, там довольно ровно.
Потом просто сдвинул стрелку немного ниже нуля.
Сейчас относительно ЖПС завышает на 2-3кмч (при 60 по спиду - 57-58 по ЖПС). Оставил так, слишком точно - тоже плохо :)
Конечно всеравно будет врать после 110 сильно, но я редко так езжу :)
Evgen911
07.06.2011, 18:41
Почему тогда этому документу не подчиняются рижский автоприборный завод, СчетМаш, АвтоПрибор? И судя по документу на стоячей машине уже должно быть 6 км/ч:)
Отнимите толщину стрелки и будет НОЛЬ.
Evgen911
07.06.2011, 19:00
Причем тут толщина стрелки? На стандарте нет упора для стрелки на видимой части. Середина стрелки соответствует середине нулевой отметки.
Тогда так- вы придумали такой вопрос,вы на него и отвечайте.Я привел данные документа.А отсутствие видимого разве аргумент?
погодите.... зачем что-то калибровать?
о какой шкале идет речь? если о тех шкалах, которые тут выкладывали (я себе одну из них поставил).... то заводская калибровка вполне подходит.
поясню: если сравнить сток с "самопальной" шкалой... то все отметки в них совпадают, разница лишь в том, что там где на стоке 160 - это финиш, на "самопале" еще добавлены 20 км/ч - т.е. шкала соответственно удлиненна... и все!
Хочу сразу оговориться, что обычно завод специально калибрует сидометр так, чтобы он показывал скорость на 10 км/ч выше. (выявлено из собственных наблюдений и не только на тавре... даже на иномарках). Как вариант калибровки.... (на много геморнее, чем предлагаемый КУКом вариант) - GPS. правда при таких раскладах надо ехать с одинаковой скоростью на ровной поверхности и чтобы GPS - не тормозил :)
у меня по GPS и по спидометру во всех областях (40 км/ч, 60 км/ч, 80, 100 и т.д.) погрешность примерно 10 - 15 км/ч в сторну увеличения. т.е. на спидометре 115, в реале = 100 км/ч.
Если везде привышение на 10 км/ч(чесно я это тоже замечал по ЖПС ),то почему когда ты едешь 120 и тебя останавливают мусора - у них нарадаре тоже 120,а не 110 ?
Если везде привышение на 10 км/ч(чесно я это тоже замечал по ЖПС ),то почему когда ты едешь 120 и тебя останавливают мусора - у них нарадаре тоже 120,а не 110 ?
Вечный вопрос, с тучей ответов... =)
Evgen911
07.06.2011, 21:46
Тогда так- вы придумали такой вопрос,вы на него и отвечайте.Я привел данные документа.А отсутствие видимого разве аргумент?
Тут вы конечно не правы...
sweetest
07.06.2011, 23:33
Taker, у радар детектора тоже есть погрешности(особенно когда сотрудник идёт на встречу авто с радаром в руке), некоторые спидометры уже перестроены, при этом они также имеют погрешность, при варианте другого размера колес тоже будут хорошие погрешности, та и у GPS есть погрешности, нашли блин мегазачетныйзамеритель :-D
у GPS есть погрешности, нашли блин мегазачетныйзамеритель :-D
100% согласен.... :D
просто не пойму... пиплы, зачем вам такая точность? вы что в формуле участвуете? наши все приборы показывают с определенной погрешностью надо это учитывать... и будет вам счастье....
не хотите? обращайтесь к izarotom (надеюсь он не против, что я его тут пиарю :))он вам сделает цифровой спидометр....
но снова возникает вопрос зачем это все?
для себя? для красоты? для мусоров? (им все равно надо всегда и все доказывать) ладно... я больше не буду флудить об этом... если не влом (для соц. опроса интересно) пишите аргументы в личку :D:D:D
sweetest,так вы о чем- о допплеровском измерителе скорости,что у ментов,или радар-детекторе? Тогда у первого есть погрешность-2 км/ч максимум,а у радар-детектора ее быть не может.
Но то,что ДжиПиЭс не эталон,таки да!
sweetest
08.06.2011, 22:03
Feuer, для меня цифровой показометр сильно медленный, для постоянного режима подойдет, а так.. в общем лично я не могу ездить с цифровыми спидометром и тахометром, тупо зрительно не воспринимается оно, зато мне нравится ТАХ по типу светодиодной шкалы, и работает шустро и воспринимается мозгом сразу и адекватно :)
кук, мда, вот это я мегажестко ступил, сам в шоке как такое написал, видимо из-за пекла и простуды..
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку:)
на базаре:)
Evgen911
16.06.2011, 19:41
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку
Вопрос немного не в тему. А вообще говорят что она торохтит сильно.
Смотря как ставить. Я всвое время купил весь комплект боковин (верх+низ) и задняя стенка. Разобрал задок и поставил через фетр - все тихо и спокойно :) Правда жесткая полка всетаки на неровностях бывает и поскрипывает, но то потому, что у меня там два динамика общим весом 3-4 кило :)
Krim4anen
22.06.2011, 22:48
А кто скажет, приборка от новых Таврий подойдет по разъемам к машине 95 года выпуска, ато разбирание, переклейка шкал, потом их тарировка, да и так у меня по выгорали светофильтры вместе с значками на контрольных лампах, лучше уж что то по свежее поставить.
А кто скажет, приборка от новых Таврий подойдет по разъемам к машине 95 года выпуска, ато разбирание, переклейка шкал, потом их тарировка, да и так у меня по выгорали светофильтры вместе с значками на контрольных лампах, лучше уж что то по свежее поставить.
Завтра лично подскажу и абисню :) !
Krim4anen
Соответствуют полностью, кроме схемы заряда (если речь идет о приборке стандарт).
Для работы схемы заряда (если стоит генератор Г222) необходимо выпаять оба сопротивления, распаять перемычку питания от дорожки лампы заряда (находится на уровне четвертой сверху лампы) и запаять перемычку тойже дорожки на массу (находится между первой и второй сверху лампой). Плата универсальна и обе перемычки присутствуют.
Krim4anen
23.06.2011, 13:31
ну дак вот, приборка стандарт а генератор у меня забугорский, Iskra, так как движок Fiat, вот и думай что там делать или нет:(
Курить схему и сотреть, что поступает на лампочку для того, чтобы она загорелась, 0 или 12. От этого и плясать, какую перемычку ставить и отпаивать ли сопротивления.
Курить схему и сотреть, что поступает на лампочку для того, чтобы она загорелась, 0 или 12. От этого и плясать, какую перемычку ставить и отпаивать ли сопротивления.
Да, надо смотреть, что поступает на лампочку от генератора при включенном зажигании, но не заведенном двигателе - "-" или "+".
Said, а так ли важно отпаивать сопротивления, они вроде особо мешать не будут - сопротивление лампочки ведь меньше?
KBBoris, классно сделал. Тахометр от 07 ВАЗа?
Said, а так ли важно отпаивать сопротивления, они вроде особо мешать не будут - сопротивление лампочки ведь меньше?
Кто сказал, что меньше? Оно меньше при старте, мы же имеет дело с лампами накаливания.....при подаче питания там действительно около 1 Ом, но по мере нагрева спирали, сопротивление возрастает, а нагрев длится доли секунды. Вы ж сопротивления на габаритные огни не цепляете, в чем же разница с лампочками приборки? :)
Дело в том, что с новыми генами, эти сопротивления точку похвата подтягивают к нулю либо 12В, в зависимости от того, что на выходе гены. Если их не отпаивать, то в старых схемах с реле заряда, даже при условии правильной запайки перемычки, лампочка будет светиться в полнакала в любом случае после включения зажигания. Как говорится проверено на себе. Тоже ставил приборку нового образка со славуты 2006 года на свою машину 1993 года.
Krim4anen
24.06.2011, 12:27
Вот бы на фотке увидеть что и где отпаять и что и куда припаять.:yes:
Ну ладно, раз так не понятно......
Вот фотка моей новой приборки, которая уже переделана для РС702 и Г222.
Помечены все точки, которые подлежат корректировке. Сорри за перевернутось, но думаю разберетесь.
http://i.piccy.info/i5/39/26/1662639/SNC00065_500.jpg (http://piccy.info/view3/1662639/855cca89d6ca4e1fe80ccf5e70deb44c/)
Там, где написано "распаять любой из концов" - имеется в виду любой из ПАРЫ для каждого резистора, которые находятся один сверху и другой снизу в выемках корпуса.
А воббще настоятельно рекомендую изучить схему 110206, сразу поймете что к чему.
Krim4anen
24.06.2011, 13:07
Спасибо, теперь все понятно.:yes: А у тебя в подсветке как я понял стоят диоды?
Да, диодные ленты. 3х по 3 диода в подсветке спидометра и 2х по 3 диода у показометров.
sweetest
26.06.2011, 23:10
А я так сделал
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=46155&stc=1&thumb=1&d=1308852233офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)
Krim4anen
26.06.2011, 23:28
Ну ладно, раз так не понятно......
Вот фотка моей новой приборки, которая уже переделана для РС702 и Г222.
Помечены все точки, которые подлежат корректировке. Сорри за перевернутось, но думаю разберетесь.
http://i.piccy.info/i5/39/26/1662639/SNC00065_500.jpg (http://piccy.info/view3/1662639/855cca89d6ca4e1fe80ccf5e70deb44c/)
Там, где написано "распаять любой из концов" - имеется в виду любой из ПАРЫ для каждого резистора, которые находятся один сверху и другой снизу в выемках корпуса.
А воббще настоятельно рекомендую изучить схему 110206, сразу поймете что к чему.
А если на старом смотреть, там не должно быть такого, этих резисторов и перепаяных дорожек, правильно я думаю?
Там есть один, но он выполняет несколько другую роль, там схема немного иная и лампочек всего 5.
Krim4anen
27.06.2011, 10:22
Спасибо, буду сравнивать.
Evgen911
27.06.2011, 17:21
офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)
Ничего не достает по ночам.
sweetest
27.06.2011, 17:36
Evgen911, вы с товарищем KBBoris на одной машинке катаетесь? ;-)
офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)
Сделать регулируемую яркость не вопрос, еще лучше автоматическое уменьшение яркости при включении габаритов.
Evgen911
27.06.2011, 18:19
Очень похоже у меня было на старой машине. Год отъездил без проблем. Нельзя что-то утверждать, если сам никогда не видел.
sweetest
27.06.2011, 18:34
Yurasvs, можно, но на ЖК же всё равно лучше и круче :)
Evgen911, у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)
Yurasvs, можно, но на ЖК же всё равно лучше и круче :)
Evgen911, у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)
Далеко не каждое ЖК хорошо работает в мороз. Специальных морозостойких индикаторов мало на рынке.
Evgen911
27.06.2011, 18:38
у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)
Значит глаза сильно чувствительные, или линзы сильно мощные))) Судя по твоим постам, то ты ездишь раз в месяц и не быстрей 70 км/ч, значит показометры можно любые ставить:)
Evgen911
27.06.2011, 18:39
Далеко не каждое ЖК хорошо работает в мороз. Специальных морозостойких индикаторов мало на рынке.
+1. На морозе очень долго одупляется.
Сделать регулируемую яркость не вопрос, еще лучше автоматическое уменьшение яркости при включении габаритов.
Такая фича была бы весьма полезной !
вот что я сделал себе шкалы скачал сдесь и немного переделал показометры. стрелки показометров не снимал они не мешали. снимал токо стрелку спидометра руками легко снялось вырезал стекла с коробок от дисков отверстия делал гравером. освещает все ленты диодные. весь тюнинг стал в 50 грн. P.S. шкалы роспечатал на оракале матовом белом.http://vkontakte.ru/photo48525020_263347515
Итак сделал все накладки как хотел фото :
http://i052.radikal.ru/1106/d7/0c9cc6964d8e.jpg
http://i019.radikal.ru/1106/b4/d036838bd70c.jpg
И естественно собрал, на корпус датчиков не смотрим будет переделываться:
http://s52.radikal.ru/i138/1106/c0/2737bac19149.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1106/df/d01eeaf33bee.jpg
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ВЫЛОЖИЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАПИТАНА
<<Cayenne>>
30.06.2011, 23:13
Есть вопрос.... Как ты зделал себе Тах??? И откуда брал????
DirectiV
30.06.2011, 23:19
Есть вопрос.... Как ты зделал себе Тах??? И откуда брал????
Все от ваз-2106
<<Cayenne>>
30.06.2011, 23:22
А как делался тах, есть у кого то описание???
А как делался тах, есть у кого то описание???
Есть описание, тут чтоб не флудить вот с моего бортовика http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dalli/journal/288230376152192616/#post
Krim4anen
30.06.2011, 23:47
Ну так там только фото, а само описание где?
Ну так там только фото, а само описание где?
Хм вроде там проще простого =)
какие моменты тебя интересуют?;)
Krim4anen
30.06.2011, 23:56
Я так понял что работа платы тебя не интересовала раз ты все датчики из 6ки будешь ставить?
Я так понял что работа платы тебя не интересовала раз ты все датчики из 6ки будешь ставить?
из работы платы не работают только повороты поЧему я сам Хз .
НО эту проблему я решил вырезал 2 стрелочки и подключил каждую сторону отдельно.
Krim4anen
01.07.2011, 16:44
НО эту проблему я решил вырезал 2 стрелочки и подключил каждую сторону отдельно.
ну канешно перестанет работать, так плату покромсать, по любому что то должно было не работать:)
DirectiV
02.07.2011, 01:09
при включении поворотов у тебя просто загорается лампочка, пищит реле и они не мигают верно? на таврии я решал эту проблему просто) дотянул проводок от кнопки аварийки до приборки на прямую..потом замигал! а позже встретился с подсоединением поворотов от тойотовской проводки к опелевской...так дело оказалось в лампочке....поставил лампочку от тойоты и все заработало...=)
при включении поворотов у тебя просто загорается лампочка, пищит реле и они не мигают верно? на таврии я решал эту проблему просто) дотянул проводок от кнопки аварийки до приборки на прямую..потом замигал! а позже встретился с подсоединением поворотов от тойотовской проводки к опелевской...так дело оказалось в лампочке....поставил лампочку от тойоты и все заработало...=)
Нет.
При включение поворотов просто на приборке не мигает=)
Андрей77777
02.07.2011, 13:33
подскажите как вы делаете чтоб напечатанная шкала просвечивалась только там где надо? тоесть риски и цифры?
может где написанно но я ненашол уже устал читать все..
помогите
Андрей77777
02.07.2011, 13:44
тоесть просто печаттаете и все ? все что черное не просвечиваеться а чифры просвечиваються??? ты не ответил на вопрос полностью
Evgen911
02.07.2011, 14:22
На прозрачном оракале лазерным принтером печатаешь, и пару слоев оракала совмещаешь, один слой просвечивает.
Андрей77777
02.07.2011, 14:24
нифига не понял.. ткните носом если это гдето описанно!
Evgen911
02.07.2011, 14:29
В этой теме уже сто раз описывалось, поищи сам.
обычная шкала с жести, подсвечивается сверху. я делал с пластика и фотобумаги (но лучше оракал) и подсвечивал снизу. Ищи пару страниц назад. есть даже фотки.
Андрей77777
02.07.2011, 15:08
спасибо друзья! нашол вроде буду пробывать потихоньку
DirectiV
02.07.2011, 22:54
тогда вообще контакт не доходит))) проверь тестером
не забудь про сопротивление ;)
Андрей77777
03.07.2011, 22:56
блин подпоял светодиоды к местам там где были лампочки подсветки.. светодиоды 12 вольтовые с линейки из светодиодов...
когда поставил и подключил панель то оно как бы светиться но не во всех положениях замка зажигания((( что может быть?
с каких контактов взять плюс и минус для питания подсветки панели? подскажите!
ну ты даешь.. я же тебе фотку дал и схему нарисовал. там все видно.
Андрей77777
03.07.2011, 23:53
я не понимаю по схеме!!! на плате можишь отметить куда подпаиваться?у меня 4 полосочки по 3 светодиода...куда их подпоять?
и вобще не понимаю вытащил старые лампочки подсветки и на этиже контакты подключил светодиоды что тут неправильного?
Питание светодиодов берется от питания лампочки подсветки шкалы ....с условием соблюдения полярности подключения...До подключения зпмок работал нормально ? Если да ...то все остальное истечение обстоятельст... Смотрим в сторону контактной группы...С ув Витала
Андрей77777
04.07.2011, 00:00
ну дак так и сделал запитал от контактов подсветки панели
сделал все также как парень в 1730 посте этой темы!!!
точно точно также...
хитростей тут нет, знач неправильно сделал =)
Андрей77777
04.07.2011, 00:25
а изза того что акум очнь севший может быть такая проблема? но блин свет фонарей ещё светит и в салоне свет работает а там такая же лента...ладно утро вечера мудренее завтр абуду копашиться...
а изза того что акум очнь севший может быть такая проблема? но блин свет фонарей ещё светит и в салоне свет работает а там такая же лента...ладно утро вечера мудренее завтр абуду копашиться...
из-за севшего аккума - очень вряд ли. тем более, если работает свет в салоне. просто еще раз проверь все ли правильно припаял (+ к + - к -).
должно работать!
Evgen911
04.07.2011, 08:00
Из-за севшего аккума точно быть не может. Очень мало светодиоды потребляют.
pomostin
04.07.2011, 09:30
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы светодиоды не сгорали без конца? Я соединил 5 светодиодов двумя резисторами на 680 Ом, так они сначала горят тускло, а через несколько секунд ярко и потом потухают и больше не работают. Резистор просчитывал на калькуляторе (http://www.s-led.ru/calculator_rascheta_resistora.html), вроде всё правильно посчитал. Это может быть от напряжения в бортовой сети 13,9-14В?
Evgen911
04.07.2011, 09:51
Как диоды соединял? Параллельно последовательно? Резисторы как подключал?
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы светодиоды не сгорали без конца? Я соединил 5 светодиодов двумя резисторами на 680 Ом, так они сначала горят тускло, а через несколько секунд ярко и потом потухают и больше не работают. Резистор просчитывал на калькуляторе (http://s-led.ru/calculator_rascheta_resistora.html), вроде всё правильно посчитал. Это может быть от напряжения в бортовой сети 13,9-14В?
Так расчети должен быть на бортовую сеть 14 -14.5 вольт ....можешь с запасом на 15-16 ...хотя бросок напряжения в Авто может быть и выше... Нарисуй как подключал светодиоды к резисторам .....что бы понять твою проблему...
pomostin
04.07.2011, 10:39
Вот так примерно нарисовал
http://s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3.jpg)
тогда вообще контакт не доходит))) проверь тестером
Знаю=)
Evgen911
04.07.2011, 16:28
680 мало, ставь 1кОм. Можно и 1,2кОм.
pomostin
04.07.2011, 17:01
680 мало, ставь 1кОм. Можно и 1,2кОм.
Спасибо! Буду пробовать! А резисторы так и должны сильно греться?
Андрей77777
04.07.2011, 17:08
а у меня все получилось!
просто был севший акум!))
Evgen911
04.07.2011, 17:15
А какие у тебя светодиоды? Резисторы греться не должны сильно.
Доброе время суток!!!
Год назад я видел на форуме вот такую картинку с подписями где какой контакт сзади панели приборов. А вот теперь найти не могу. Может кто-то продублировать в этой теме. Панель приборов с Таврии, стандарт.
Доброе время суток!!!
Год назад я видел на форуме вот такую картинку с подписями где какой контакт сзади панели приборов. А вот теперь найти не могу. Может кто-то продублировать в этой теме. Панель приборов с Таврии, стандарт.
так, я тебе напишу, не вопрос, только принцип такой:
сморишь на панель со стороны разъемов считаешь ножки колодок слева-направо и сверху вниз.
поехали:
верхняя колодка
1 - общий "-" ________ 2 - дальний "+"
3 - показометр бенза__ 4 - уровень тормозухи/ручник "-"
5 - общий "+" _________6 - повороты "-"
нижняя колодка
1 - показометр температуры__ 2 - лампочка масла "-"
3 - показометр температуры__ 4 - лампочка аккума "+"
5 - подсветка "+"____________ 6 - пустое место :)
надеюсь все понятно, если нет, пиши :)
я ведь кинул схему, парни, там реально все видно =))
При сопротивлени 1кОм жизнь светодиода 50 лет ..при 1.2кОм -лет так 200... расчет на 100% правельный ... СМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ ...кто балуетя светодиодами... С ув Витала
Evgen911
05.07.2011, 08:07
При сопротивлени 1кОм жизнь светодиода 50 лет ..при 1.2кОм -лет так 200... расчет на 100% правельный ... СМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ ...кто балуетя светодиодами... С ув Витала
Это в том случае если светодиод потребляет 20 мА. Есть которые 80 мА потребляют, у них 4 р-n перехода в одной линзе, там нужны другие резисторы.
я ведь кинул схему, парни, там реально все видно =))
:) да... я как-то не посмотрел ниже :))))
просто помню как я когда-то с этой лажей маялся.... и никто так подробно не хотел подсказать :)
все отправляли к знаменитой схеме от I-II-OB... она конечно клевая... но как-то я по ней не вдуплял :)))))
кстати, KIT, а у тебя на поворотники "+" на ножку заходит?
а то фотка твоей панели забелена вспышкой не могу разобрать....
у меня просто панель выглядит сзади несколько иначе.... )))) я смотрю эти панели лепили как кому вздумается :))
:) да... я как-то не посмотрел ниже :))))
просто помню как я когда-то с этой лажей маялся.... и никто так подробно не хотел подсказать :)
все отправляли к знаменитой схеме от I-II-OB... она конечно клевая... но как-то я по ней не вдуплял :)))))
кстати, KIT, а у тебя на поворотники "+" на ножку заходит?
а то фотка твоей панели забелена вспышкой не могу разобрать....
у меня просто панель выглядит сзади несколько иначе.... )))) я смотрю эти панели лепили как кому вздумается :))
Да, там все нормус. У меня был обычный стандарт, но мне не нравились лампочки (повороты, акум, масло, тормоз, дальний) и я поменял их местами (в контакте видно, посмотри ;) ) потому, плата стала немного другой =))
Ну, и плюс я зделал еще лампочку бензуса. но мне впадло кинуть провод к баку %)
так, я тебе напишу, не вопрос, только принцип такой:
сморишь на панель со стороны разъемов считаешь ножки колодок слева-направо и сверху вниз.
поехали:
верхняя колодка
нижняя колодка
1 - показометр температуры__ 2 - лампочка масла "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - пустое место :)
надеюсь все понятно, если нет, пиши :)
Есть парочку вопросиков:
1. Не наблюдаю где лампочка уровня топлива и лампочка подсоса. Точно помню, что они на нижней колодке с одной стороны, то ли 1 и 5, то ли 2 и 6.
2. Если я правильно понял, то чтобы иметь возможность регулировать яркость панели приборов мне необходимо регулятор (реостат) подключать к 5 контакту нижней колодки.
Если я ошибаюсь - поправьте меня...
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:18
Вот так примерно нарисовал
http://s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3.jpg)
странно, у меня есть и на 510 ом в сети резисторы, и не сгорает
мож неправильные параметры светодиода?
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:19
не должны
точно необычные параметры диодов у тебя
напряжение питания 14В
Прямое напряжение светодиода: 4,3 В
Ток светодиода: 20 мА
Точное значение резистора: 500 Ом
Стандартное значение резистора: 560 Ом
возможно у тебя светодиоды 10мА
Что значит-не должны? 0,15 Вт не нагреют резистор? Степень нагрева известна?
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:35
Что значит-не должны? 0,15 Вт не нагреют резистор? Степень нагрева известна?
ну смотря какой резистор. 0,05 Вт и нагреет и перегреет ;-)
Греться должно,какие применил автор-гадать не будем.
HarleyDavidson
06.07.2011, 16:38
согласен
Есть парочку вопросиков:
1. Не наблюдаю где лампочка уровня топлива и лампочка подсоса. Точно помню, что они на нижней колодке с одной стороны, то ли 1 и 5, то ли 2 и 6.
2. Если я правильно понял, то чтобы иметь возможность регулировать яркость панели приборов мне необходимо регулятор (реостат) подключать к 5 контакту нижней колодки.
Если я ошибаюсь - поправьте меня...
1. Хм... так у тебя приборка на 7 лампочек????
там немного другое подключение. тут ниже выкладывали фотку.... там можно посидеть над ней "поколдовать и понять какая ножка куда идет. если найду дома где-то было расписанои на 7 лампочную приборку.
2. смотря как ты собираешься организовывать подсвтку. а вообще в теории - все верно. туда кудае подается + на подсветку приборки - туда и ставить! а на счет реостата.... мне izarotom тут в этой же ветка рекомендовал целую схемку спаять. для того, чтобы не горели диоды. Но т.к. я не мастак в схемах... пошел на рынок и купил готовую. цена вопроса примерно 9 - 15 грн. вот так! :)
1. Хм... так у тебя приборка на 7 лампочек????
там немного другое подключение. тут ниже выкладывали фотку.... там можно посидеть над ней "поколдовать и понять какая ножка куда идет. если найду дома где-то было расписанои на 7 лампочную приборку.
2. смотря как ты собираешься организовывать подсвтку. а вообще в теории - все верно. туда кудае подается + на подсветку приборки - туда и ставить! а на счет реостата.... мне izarotom тут в этой же ветка рекомендовал целую схемку спаять. для того, чтобы не горели диоды. Но т.к. я не мастак в схемах... пошел на рынок и купил готовую. цена вопроса примерно 9 - 15 грн. вот так! :)
Было бы не плохо, чтоб ты нашел дама на семь лампочек.
Я думал просто реостатик с семерки притулить без схем. Или в ней тоже стоят какие-то схемки???
Evgen911
08.07.2011, 22:02
Если подсветка на светодиодах, то с 07 не подойдет регулятор.
Было бы не плохо, чтоб ты нашел дама на семь лампочек.
Я думал просто реостатик с семерки притулить без схем. Или в ней тоже стоят какие-то схемки???
лови на 7-мь лампочек:
нижняя колодка
1 - лампочка масла "-"_______ 2 - лампочка заслонки "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - лампочка нижнего уровня топлива
вот так!
лови на 7-мь лампочек:
нижняя колодка
1 - лампочка масла "-"_______ 2 - лампочка заслонки "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - лампочка нижнего уровня топлива
вот так!
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=700
вот что нашёл как думаете как раз будет?
Evgen911
11.07.2011, 09:51
Получше люксовой таврийской:)
Володимир
11.07.2011, 10:45
вот что нашёл как думаете как раз будет?За таку ціну, я би свою люксову поміняв.
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
:) всегда, пожалуйста :)
Мне внешний вид очень даже понравился.
смотрится современно да и функциональна+цена более менее...узнать встанет бы..
Тю. Так она голая. За такую цену ну ее. Приборка может не влезть, кнопки, часики по базару ходить искать.
не голая, там же есть выбор приборка от ваз 2101 или ваз2110
Evgen911
14.07.2011, 22:28
От 2110 конечно по ярче будет:)
не голая, там же есть выбор приборка от ваз 2101 или ваз2110
Где Вы прочли что она комплектуется приборкой? Приборка стоит 70% от стоимости всей торпеды...
Володимир
15.07.2011, 10:18
Где Вы прочли что она комплектуется приборкой? Приборка стоит 70% от стоимости всей торпеды...Нема там приборки, на сайті є фотка комплектації.
http://www.mycarshop.ru/published/publicdata/WISHMASTERSHOP/attachments/SC/products_pictures/pp_oka1_enl.jpg
Так а я про что. Часы, кнопки, ручки воздуховодов, сами воздуховоды, панель... о, гемора... даже пепельницы нет...
Друзья, а кто нибудь из Вас красил пластиковые элементы салона ? Дело в том что у мну торпеда не очень и я вот решил ее освежить....Поделитесь опытом пожалуйста .
полироль помогает отлично!!!на долго и недорого
полироль помогает отлично!!!на долго и недорого
У меня была какая то светло- серая приборка. Взял средство,в баллончике,типа,американск ое. Дык кое где повздувалось,а на бамперах после зимы послущивалось и,как то пахабно смотрится. Кто чем красил,поделитесь пожалуйста!
бампера чернителем специальным...а панель и карты дверные полиролью всё чики бамбони, выложу фото
Evgen911
24.07.2011, 16:32
бампера чернителем специальным
Можно по подробней что за чернитель?
Лучший и самый дешевый чернитель бампера-крем для обуви,быстро,легко,надолго
:yes:кстати странно что надолгоo_O
хз, у себя липашил воском для обуви - просто супер =)
Evgen911
25.07.2011, 07:04
Представляю как на нем пыль видно, и тряпкой не протрешь, черная вся будет:)
Ниче подобного,пыль легко сметается.При мойке вода смывает грязь с бампера намного лучше.
Для неверущих фотка отполированого кремом для обуви бампера
http://s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22b.jpg.html)
Согласен!Крем для обуви с воском "спасает" весь черный пластик... Самое главное натереть/отполировать,после того как намажешь кремом.
У меня даже колпаки родные кремом пропитаны,уже больше четырех месяцев, в разных погодных условиях, цвет шикарно держится,даже после моек!
я натирал воском для обуви, пахнет как мед. дорогой скотина.. =)
просто супер, главное хорошенько вытереть.
Ниче подобного,пыль легко сметается.При мойке вода смывает грязь с бампера намного лучше.
http://s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22b.jpg.html)
Чего хотел спросить,у меня то приборка и бампера серые были. Чем лучше,просто крем для обуви или крем-краска с губкой?
Приборку не надо, пачкаться будет.
Приборку не надо, пачкаться будет.
не будет если только ее не облизывать :D
крем-краска спасла мну от серости приборки. постоянно, как минимум 1 раз в два дня вытираю торпедо от пыли влажными салфетками. полгода - цвет пока держится. :yes:
Вот себе замутил, правда с подсветкой тоже прийдется помучиться...
http://i027.radikal.ru/1107/b4/7afd15c0ae33.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1107/f8/b370250b21bf.jpg
какие знакомые шкалы =)
почему голубой ? как издалека смотрится ?
изначально был темный синий, но прнитер у меня с приколом((пришлось так же отказаться от черного цвета( днем видно хорошо, также хорошо привлекают внимание подведенные розовым фломастером стрелки;-) но а вот ночью еще хуже чем сток:cry: печатались накладки на обычной бумаге, ламинировались и клеялись скотчем
Evgen911
26.07.2011, 14:10
Корейский сток лучше смотрится.
Может Вы имели ввидду Латвийский?? Правильная подсведки и вве будет в ажуре!!!
Корейский сток лучше смотрится.
ну у кого корейский сток, а у кого совецкий epic fail изначально был:(
Evgen911
26.07.2011, 14:19
Может Вы имели ввидду Латвийский?? Правильная подсведки и вве будет в ажуре!!!
Латвийский:) Но ставить начали корейцы кажись:)
изначально был темный синий, но прнитер у меня с приколом((пришлось так же отказаться от черного цвета( днем видно хорошо, также хорошо привлекают внимание подведенные розовым фломастером стрелки;-) но а вот ночью еще хуже чем сток:cry: печатались накладки на обычной бумаге, ламинировались и клеялись скотчем
у тебя подсветка осталась стоковой. а я делал эту шкалу на просвет. Вот тебе и результат ;)
подсветка то уже не проблема возможно сделаю сегодня/завтра:yes:
подсветка то уже не проблема возможно сделаю сегодня/завтра:yes:
только сделать шкалы просвещающимися (если их на клеить на сток) не получится.... у тебя же жестяные циферблаты были? не пластиковые, как я вижу...
мне KIT в свое время сильно помог советом в организации "трушной" подсветки. теперь езжу и радуюсь :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1123127#post1123127 на этой странице глянь... там все неплохо видно в действии.
только сделать шкалы просвещающимися (если их на клеить на сток) не получится.... у тебя же жестяные циферблаты были? не пластиковые, как я вижу...
мне KIT в свое время сильно помог советом в организации "трушной" подсветки. теперь езжу и радуюсь :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1123127#post1123127 на этой странице глянь... там все неплохо видно в действии.
кста, я все это вычитал здесь на форуме. просто немного внимательности и интереса надо
кста, я все это вычитал здесь на форуме. просто немного внимательности и интереса надо
хе-хе... ты оказался более стойким... я читал, читал.... устал... и решил делать... и тут ты, пару нужных советов... и я тоже в теме :) :)
Началось с тюнинга щитка приборов и салона, а сейчас уже полировка бамперов.
И панели приборов тоже!;-)
Evgen911
31.07.2011, 22:55
Тут так всегда:)
Еще про колпаки для колес забыли.
//Сергей//
01.08.2011, 09:03
Типа такого?
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1175378_w640_h640_silverbankasgubkoi.jpg
Ярослав665
01.08.2011, 15:51
Народ у кого-то есть стрелки светящиеся на спидак и приборы?
может кто-то может продать!!
Evgen911
01.08.2011, 18:26
Народ у кого-то есть стрелки светящиеся на спидак и приборы?
может кто-то может продать!!
Их найти очень сложно, практически невозможно:) Тем более не все такие стрелки отбалансированы, будут прыгать на таврийском спидометре.
Андрей77777
03.08.2011, 14:34
вот моя приборочка шкалы взял в этой теме и немного подкоректировал в фотошопе! напечатал на фото бумаге глянец и все... просвечиваеться !доволен! красиво!
вот моя приборочка шкалы взял в этой теме и немного подкоректировал в фотошопе! напечатал на фото бумаге глянец и все... просвечиваеться !доволен! красиво!
Эффектно,молоток! Все читаемо,различимо и вообще...
Андрей77777
03.08.2011, 17:37
ниче не будет выгорать!!! материал: матовая бумага для фото для прочности или чтоб не выгорала заламенируй...
правда я невкурсе про что конкретно вы спрашивали но судя по теме про это
Evgen911
03.08.2011, 23:05
ниче не будет выгорать!!!
Выгорать может и не будет, но если не заламинировать, то пойдет пузырями или покоребит.
такую бы штуку забадяжить http://itec-www.narod.ru/dfl.htm
сергій808
05.08.2011, 13:14
всім привіт... вже колись в цій темі читав, але зараз вже годину шукаю і не можу знайти... тому запитаю ще раз... в мене спідометр з відмітками до 160, а от сьогодні нахаляву получив досить непогані накладки на спідометр, але там на 180((( можна якось сумістити, щоб правильно показувало швидкість??? наперід дякую...
Evgen911
05.08.2011, 13:17
Спидометры одинаковые. Просто шкала 180 дальше проградуирована.
сергій808
05.08.2011, 13:23
Спидометры одинаковые. Просто шкала 180 дальше проградуирована.
а мені чомусь здається, що ні...бо в мене на 80 строго стрілка стоїть вертикально, а на тій, де до 180 вертикально стрілка на 90((( шас потараюся фото зробити...
Володимир
05.08.2011, 14:07
а мені чомусь здається, що ні...бо в мене на 80 строго стрілка стоїть вертикально, а на тій, де до 180 вертикально стрілка на 90((( шас потараюся фото зробити...В спідометран до 160 нема лічильника добового пробігу, а до 180 є., тому швидкість буде вірна, але дирки на лічильники співпадати не будуть.
сергій808
05.08.2011, 14:23
В спідометран до 160 нема лічильника добового пробігу, а до 180 є., тому швидкість буде вірна, але дирки на лічильники співпадати не будуть.
як немає??? в мене є!!! накладки поставив вже на спідометр, через годинку звірю по навігатору швидкість і відпишуся... п.с. приборка на "7" індікаторів, 94рік)
п.с. сорі за якість, ось фото мого щитка приборів...
Володимир
05.08.2011, 14:41
Значить були різні, на моїй 93 рв, ще не було.
Evgen911
05.08.2011, 15:51
0 км/ч на приборке 160 находится выше чем на 180.
сергій808
05.08.2011, 15:53
0 км/ч на приборке 160 находится выше чем на 180.
я так поняв, що потрібно стрілку на 10км\год опустити... впринципі так і зробив покищо... ще з навігатором не звіряв...
Evgen911
05.08.2011, 16:21
я так поняв, що потрібно стрілку на 10км\год опустити... впринципі так і зробив покищо... ще з навігатором не звіряв...
Нуда, поставь новую шкалу и стрелку выставь по нулю.
сергій808
05.08.2011, 21:39
Нуда, поставь новую шкалу и стрелку выставь по нулю.
по нулю не проканало... опускав нище... бо брехав спідометр на 19 км по навігатору... тепер все гуд, похибка в 2 км...
Evgen911
05.08.2011, 21:44
Там еще править можно, хрень одну двигаешь, и меняется натяг пружины которая стрелку пружинит.
по нулю не проканало... опускав нище... бо брехав спідометр на 19 км по навігатору... тепер все гуд, похибка в 2 км...
На сколько знаю,навигатор тоже не есть гуд. Самый надежный способ за корешем ехать и сверять.
Evgen911
05.08.2011, 22:30
Самый надежный способ за корешем ехать и сверять.
Не факт что у кореша будет правильно показывать:)
Ну если в спидометр не лазили,то должОн;-)
сергій808
05.08.2011, 22:36
во-во... авто спідометри у всіх брешуть!!! навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:
Evgen911
05.08.2011, 22:37
навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:
Особенно если ехать по трассе с постоянной скоростью.
сергій808
05.08.2011, 22:39
Ну если в спидометр не лазили,то должОн;-)
не тільки від спідометра залежить, а і від розміра коліс, висоти протектора і т.д...
сергій808
07.08.2011, 22:17
і так, нарисувалася ще одна проблемка... поскільки нові шкали приборки підсвічуються знизу, тепер погано видно самі стрєлки... стрілку спідометра ще більш-менш видно, а от рівень бензи і температуру ОЖ взагалі вночі не видно((( як краще поступити??? робити підсвітку стрілок чи офарбувати люмінсцентними красками або фосфорними??? наперід дякую...
найдешевше і менш гєморно - зробити норм підсвітку. Якшо не получається, я б малював стрілки. бо робити їх підсвітку то ше ті танці з бубном...
сергій808
07.08.2011, 23:49
найдешевше і менш гєморно - зробити норм підсвітку. Якшо не получається, я б малював стрілки. бо робити їх підсвітку то ше ті танці з бубном...
а яку, наприклад, норм пыдсвытку можна... в мене просто шкали підсвічуються знизу і таким чином видно... але цього світла не вистачає для стрілок... потрібно або бокову підсвітку або...???
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3698&page=65
сергій808
08.08.2011, 11:58
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3698&page=65
дякую)
А можно ли всунуть приборку от шестерки?
Шкалы мож себе сам напечатать тем на форуме предостаточно ))
во-во... авто спідометри у всіх брешуть!!! навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:
і так, нарисувалася ще одна проблемка... поскільки нові шкали приборки підсвічуються знизу, тепер погано видно самі стрєлки... стрілку спідометра ще більш-менш видно, а от рівень бензи і температуру ОЖ взагалі вночі не видно((( як краще поступити??? робити підсвітку стрілок чи офарбувати люмінсцентними красками або фосфорними??? наперід дякую...
У меня на Москвиче стояла коробка от Жигуля,а спидак воткнул от пятерки. Врал,скотина. На двадцать километров. Или на десять. Щас не помню точно. Сравнивал с двумя машинами на ходу. Показатели на обеих одинаковые,мои минус десять или двадцать. Вот такая порнуха;-)
А можно ли всунуть приборку от шестерки?
да, видел такую машинку в инэте. Сам подумывал так сделать, но посчитал что дорого получается.
coin-gold
16.08.2011, 23:16
Скиньте пожалуйста шкалы в кореле на таврию нову. (Без тахометра)
Шкалы желательно всякие зарание благодарен:yahoo:
coin-gold
16.08.2011, 23:20
а то 2 штуки нашел на спидометр а на датчики нет(
BLACKSTAR
17.08.2011, 21:55
всем Добрый вечер!!! извиняюсь если уже звучал этот вопрос на форуме, но всё же :
Можно ли подключить панель приборов от Ланоса на ЗАЗ ? возможно ли это ? буду очень благодарен за ответ
Указатели температуры и топлива будут врать. Можно и датчик температуры от Ланоса вкрячить. А с топливом сложнее, надо какой-то преобразователь уровней лепить. А что хорошего в Ланосопанели?. Даже тахометра нет.
Evgen911
18.08.2011, 07:19
Даже тахометра нет.
Есть и с тахометром...
Есть и с тахометром...
дык с тахом и сами Ланосоводы купить не против.
Evgen911
18.08.2011, 20:13
Ну вопрос был не в этом...
Указатели температуры и топлива будут врать. Можно и датчик температуры от Ланоса вкрячить. А с топливом сложнее, надо какой-то преобразователь уровней лепить. А что хорошего в Ланосопанели?. Даже тахометра нет.
Это конечно все так, но если получится согласовать уровни сигналов, читабельность щитка и подсветка улучшится в разы :)
Есть и с тахометром...
:yes:
:yes: С тахом 600, без - 200 (все б/у)
Ну вопрос был не в этом...
Evgen911
19.08.2011, 09:11
Если б с тахом в стандартную приборку влез, было б очень хорошо:)
Если б с тахом в стандартную приборку влез, было б очень хорошо:)
если перенести показометры на центальную колонку в щитке вместо некоторых лампочек (совместить пару/тройку лампочек), то все получится :) Только показометры топлива и температуры электронные нужно будет делать.
Evgen911
19.08.2011, 11:42
если перенести показометры на центальную колонку в щитке вместо некоторых лампочек (совместить пару/тройку лампочек), то все получится :) Только показометры топлива и температуры электронные нужно будет делать.
Такое уже проходили, нето. Тем более что в Ланосе тах меньше спидометра, будет некрасиво.
Такое уже проходили, нето. Тем более что в Ланосе тах меньше спидометра, будет некрасиво.
тогда жиговский тах и внутри него наши показометры наше все...
и смотрица прикольно!
и смотрица прикольно!
все никак не соберусь себе замутить так
фотко с телефона но впринципи все понятно
Варыант БЕТМЕН1
http://s1.postimage.org/czz8i2n88/017.jpg
http://s3.postimage.org/fcu2fo2gi/017.jpg
http://s3.postimage.org/4q0kv09pz/018.jpg
Evgen911
19.08.2011, 13:24
Если так делать, то нужно брать щиток с 2110 и ставить в саму приборку шаговые двигателя. Только вот как одометр цифровой перенести, это проблема.
фотко с телефона но впринципи все понятно
хм... очень даже! :yes: мне понравилось!
Feuer спасибы
на оракалы чорному було б краще набагато а так лазерник + ламынування
Chernig0v
19.08.2011, 16:24
Пришла долгожданная посылка...буду ставить взамен стоковой.
http://s58.radikal.ru/i162/1108/f9/1dac77cfea61.jpg (http://www.radikal.ru)
а центральный показометр от чего?
О_о
Chernig0v
19.08.2011, 16:39
Всё ВАЗ-)
Давно искал такую комбинацию по доступной цене...за всё отдал 110 грн!!!
Всё ВАЗ-)
круто! халява!:cool:
Всё ВАЗ-)
цена шара, и я хочу,де взять можно? правда в стоковую панель все 3 невстанут, а в люкс самый раз.
Evgen911
19.08.2011, 18:30
а центральный показометр от чего?
О_о
ВАЗ 2105
Chernig0v
19.08.2011, 23:10
Купил по и-нету. Хотел с ГАЗель, но это дешевле вышло и симпатичнее ИМХО)
Chernig0v, делай фото-отчет. Думаю всем будет интересно, как колхозить это в нашу панель. + как показометры заставлять работать.
+ Тахо под БСЗ, или КСЗ ?
Chernig0v
22.08.2011, 17:19
Сегодня подключал тахометр...в стандартном включении не заработал...чуток работы - отлично. Осталось сверить с тахометром БК (жаль механического\оптического нет).
Проблема в резьбах тросиков спидометров!!!
Есть мыслишки....обдумываю-)
Сегодня подключал тахометр...в стандартном включении не заработал...чуток работы - отлично. Осталось сверить с тахометром БК (жаль механического\оптического нет).
Проблема в резьбах тросиков спидометров!!!
Есть мыслишки....обдумываю-)
делай отчет, пожалуйста. оч интересно пошагово. ибо подумывал тоже сделать, но хотел мануальчик, траблы и тд. :)
Тах под БСЗ ? что именно "чуток работы" ?
Chernig0v
22.08.2011, 20:52
Тахометр БСЗ.
Переделка - (скачал схему на ТХ-193) была необходима из за того что у Меня был тах из нового выпуска (см. схему). Старый образец переделывать не нужно!
http://avtocom.com/articles/tx-193/tx-193_ch.jpg
Для начала нужно опередить схему - может переделка и не понадобиться.
Завтра буду исследователь спидометр.
С остальными приборами трудности отсутствуют.
Обдумываю концепцию установки в авто.
Выслушаю размышления...
А что спидометр? Там те же 1000 об/мин троса на 60 км/ч,что и на Таврии.Только резьбы разные на тросике и спидометре будут.
Evgen911
22.08.2011, 21:04
Завтра буду исследователь спидометр
А что именно исследовать? Трос прикрутил и поехал:)
Опять кук опередил:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot