PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг щитка приборов и салона.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Said
10.05.2011, 14:20
Как применить? Ну допустим у меня с топривомером все решалось доп сопротивлением и подгонкой стрелки.
Электротехника рулит.

sweetest
10.05.2011, 14:24
Said, так стрелки всё таки имеют своё место или ставятся как попало?

Said
10.05.2011, 14:30
становятся как попало, но имеют возможность корректировки по оси методом вражения ее относительно оси :)
Ну простой пример.
Палец - ось, колько - стрелка. Кольцо на пальце вроде и сидит в одном положении, но имеет возможность принудительного осевого вражения относительно пальца. Также и со стрелкой.

sweetest
10.05.2011, 15:00
Said, после чего кольцо на пальце может прослабнуть и так уверенно уже не сидеть, имено по этой причине (а также по причине отсутствия меток положения стрелки), стрелки дергать и не хочу..

Said
10.05.2011, 15:03
Не морочься, чтобы они ослабли их нало вокруг оси покрутить оборотов 50. А тебе по дуге в пол сантИметра пару раз подвернуть то надо :)

Evgen911
10.05.2011, 15:27
Раз 15 снимал стрелку со спидометра. Ничего не ослабло.

Said
10.05.2011, 15:39
А вот у меня лажа.:cry: Новую приборку поставил, старую снял и принес домой дотюнить как новую. Снял стрелку и шкалу (хотел поменять на напечатанную), а стрекла упала на пол (кафельный) и настолько она фиговая была, что разлетелась на 3 части после удара. Кончик длиной в ~1,5 см, середина до круга оси 2см и сам кружек......Я РЫДАЛЬ! Хоть она старая была выгоревшая и желтая (а не белая) всеравно ЖАЛКО!
Супер этот совдеповский пластик не взял, плавит но не соединяет.......положил приборку в кладовку до выяснения.....;-)

Арт
10.05.2011, 16:51
можно ли вместо тавроспидометра и бензометра подключить от ваз 05 ????
и какие сложности с подключением тахометра??

izarotom
10.05.2011, 18:01

По идеи я немножко в механике не то но со спидометром должны быть сложности крутящий момент от коробки на спидометр не совпадает то есть погрешность гарантирована
А с тахометром проблем ни каких там такой же 4 цилиндровый движек то же зажигание электронное хотя он и с контактным работает тоже чудесно три провода плюс минус и вход от катушки с клемы К;)

sweetest
10.05.2011, 19:21
Так если показометры врут оттарируй, это очень просто. Возьми несколько сопротивлений и проверькстати это я так говорил? Я вроде говорил, 4то они просто глюкавые :D
Вообще они впринципе нормальные, но мне не нравится как работает показометр топлива в движении со своими дерганьями по сторонам, хотя это и нормально, но хотелось бы иметь плавность с более долгой выдержкой, градусник тоже работает впринципе терпимо, но там мне больше не нравится сама информативность шкалы(из-за чего хочу накладку с другой шкалой), хотя и сам датчик при снижении температуры как-то туповато стрелку вертит, по сравнению с тем же шестым и ланос.. а у lanos показометр топлева был ещё хуже нашего почему-то, хотя стрелка всё таки имела небольшую плавность и выдержку :(

Said
10.05.2011, 19:27
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)

KIT
10.05.2011, 19:53

Мое мнение - они идентичны. Разве что само крепление троса к сидометру другое.
КУК скажет точнее.

кук
10.05.2011, 19:57
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.

Evgen911
10.05.2011, 20:05
У вазовских приборов,ВСЕХ, сопротивление отличается от таврического.ДУТ там имеет 350 Ом,вместо 90.

И кажись работают наоборот. В ВАЗах чем полней бак, тем меньше сопротивление.

sweetest
10.05.2011, 21:04
при большом желинии иметь классические показометры, можно всё это и перевернуть :D

Melman
10.05.2011, 21:06

Стоит от 6ки датчик,чтобы показывал верно в бак ставится датчик от нивы 2121;)

Evgen911
10.05.2011, 21:24
Если всунуть приборку от 2110, получится влепить ДУТ от 2110? А никто не знает, датчики температуры 2110 и Таврухи одинаковые по Омам?

sweetest
10.05.2011, 21:42
Тебе сцылко дать на тему про цифровые показометры? ;-)дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1137986&postcount=450) цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)

Evgen911, к сожалению не знаем, но в цифровом видел мурзилке такое должно быть.. Чем данная приборка привосходит сток?

Yurasvs
10.05.2011, 21:53
Дождитесь уже пока кто-нибудь прогу с виртуальными стрелочками для навигатора напишет и простейший многоканальный АЦП на ЮСБ повесит, все к этому идет. Сотни светодиодов паять куча времени, вряд ли кто-то возьмется серийно делать, а готовый дисплей с мозгами + небольшая платка с АЦП гораздо проще.

dimon.zp
10.05.2011, 23:49
дык в идеале я и хочу поставить цифровые: градусник, топливомер, вольтметр и одометр, причем я хочу видить температуру салона, улицы, малый и большой круги СО, а это 4ре показометра и 4ре датчика, хотя можно заюзать 4ре датчика на один показометр, (но врядли izarotom будет подобное порабатывать по прошивке), но 4ре разных прибора будут информативнее и надежнее одного(при отказе), также основной стрелочный показометр температупы головки ДВС лучше оставить(замемнив на шестой) для перестраховки от полного хауса в напичканой электронике, также использовать стрелочные спидометр и тахометр + световой и звуковой сигнализаторы превышения температуры головки ДВС, потери жидкости в СО и сгорании какой-то из ламп ближнего света, вот такой вариант для меня в идеале, причем цифровые показометры в идеале хочу на ЖК(и опять же маловероятно что izarotom будет с этим возиться, поэтому видимо прийдеться мудрить самому), а не диодных индикаторах..
А вообще я в теме (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1137986&postcount=450) цифровой приборки проявил ведь интерес и задал вопросы, чтобы после получения ответов определиться делать всё таки самому(далбаясь с изучением и мучением программатора и прошивок) или купить готовые приборы у человека с набитой рукой(не теряя своего свободного времени на изучение того, что больше врядли понадобится), также есть вариант купить уже готовые ЖК градусники и вольтмеры с относильно большими цифрами в районе 50грн, так что мне больше всего хочется изменить показометр топлива с дальнейшей политровой торрировкой и одометр с возможностью таррировки под размер колес(вот это запайка давно и неизбежно у меня осела), но это всё для идеала когда по машинке всё важное уже сделано и не чего не просится, а моём же случае на таврии много чего ещё просится, поэтому ездить можно и на стоке изменив шкалу показометра, зато для другой машинки я бы кое что всё таки купил и добавил ;)

слу идей куча уже хоть что то сделал?

Бука
11.05.2011, 12:32
слу идей куча уже хоть что то сделал?
+1!;-)

Витала
11.05.2011, 18:08
Да эт нормально для теперешней ситуации... только начинаешь что то проэктировать ....хоп в другой сфере дырочка появилась-залатал-опять проблем в другом... а то что человек проэктирует ...задумывает разные девайсы -эт нормально -значит живет!!! Сам такой... только собрался заказать платы на элекронный щиток приборов-вылезла другая проблема -отложил на небольшой срок... а мозги человеку покалампуцал своими вопросами... Так что так... с ув Витала

Бука
12.05.2011, 12:39
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!

Dima.
12.05.2011, 12:49
Тавроводы!
Кто-то может мне подскозать, какой проводок (по мануальному цвету) подходит к какому прибору на таврийской панельке?
Буду оч благодарен!

тут глянь, может поможет (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105)

I-II-OB
12.05.2011, 13:09
Да берешь мою схему, там подписаны номера на каждом выводе, берешь мурзилку где обычная монтажная схема и сверяшь номерок и проводок и найдешь что искал.

Бука
12.05.2011, 13:15
о, спс! разобрался!

Taker
07.06.2011, 16:56
Мнений много,а всё таки если поставить на спидометр с оцифровкой на 160 км/ч накладку на 180 км/ч будет погрешность или нет?

кук
07.06.2011, 16:59
Ставьте,только калибруйте! Есть чем?

Taker
07.06.2011, 17:03
Ставьте,только калибруйте! Есть чем?

Калибровать? Нечем! или вернее чем и как их можно калибровать?

кук
07.06.2011, 17:15
А что вы так удивились-калибровать? А как иначе? Подключаете вал к устройству с 1000 об/мин и имеете 60 км/ч, 2000=120...

Feuer
07.06.2011, 17:37
погодите.... зачем что-то калибровать?
о какой шкале идет речь? если о тех шкалах, которые тут выкладывали (я себе одну из них поставил).... то заводская калибровка вполне подходит.
поясню: если сравнить сток с "самопальной" шкалой... то все отметки в них совпадают, разница лишь в том, что там где на стоке 160 - это финиш, на "самопале" еще добавлены 20 км/ч - т.е. шкала соответственно удлиненна... и все!
Хочу сразу оговориться, что обычно завод специально калибрует сидометр так, чтобы он показывал скорость на 10 км/ч выше. (выявлено из собственных наблюдений и не только на тавре... даже на иномарках). Как вариант калибровки.... (на много геморнее, чем предлагаемый КУКом вариант) - GPS. правда при таких раскладах надо ехать с одинаковой скоростью на ровной поверхности и чтобы GPS - не тормозил :)
у меня по GPS и по спидометру во всех областях (40 км/ч, 60 км/ч, 80, 100 и т.д.) погрешность примерно 10 - 15 км/ч в сторну увеличения. т.е. на спидометре 115, в реале = 100 км/ч.

Evgen911
07.06.2011, 17:58
Большая погрешность. У меня когда на спидометре около 95 км/ч, то жпс показывает 90. На мегапанель и на панель от ВАЗ 2110 подавал сигнал с генератора частоты, 60 км/ч показывает четко, на 120 завышает километра на 3-5.

кук
07.06.2011, 18:02
Это не погрешность,это правило и советское,и эвропейское- завышать показания.В помощь гонщикам- едут 150,а пишет 170,круто! ЖПС- не эталон и не образец.
Feuer! Согласен,ваш вариант-намного проще,вот только сделать это трудновато,как по мне,проще найти любой асинхронный двигатель,чем покупать ДПС,и вошкаться с ним.Это первое.
Фтарое-посмотрите расстояния угловые между отметками на шкале 160 и 180,скажем,между точками 50 и 60 Они равны?

Evgen911
07.06.2011, 18:17
Да какое там правило! Если на 5-10, то нормально, но 15 уже перебор. Панели ВДО немецкие, завышает минимально.

кук
07.06.2011, 18:20
Какое? Пишу:документ ЕЭК №39-...С+10%С + 6 км/ч... А теперь прикиньте для С=150 км/ч

Said
07.06.2011, 18:32
Я тоже заметил, что завышает показания при чем во всех диапазонах на 7-9кмч. Меня просто парило когда на 4й передаче при 60кмч вижу 1800 оборотов на тахе (цифровом), когда как в реальности должно быть выше 2000. Да и при 90 на 5й не 2500 оборотов, а 2000-2100.
Проверил сначала с ЖПС покатался по трассе с разной скоростью на прямом участке ориентируясь на ЖПС в реперных точках: 20, 40, 60, 80 ,100, расхождения в указанных выше пределах. Трасса от Днепра до Братского, кто знает, там довольно ровно.
Потом просто сдвинул стрелку немного ниже нуля.
Сейчас относительно ЖПС завышает на 2-3кмч (при 60 по спиду - 57-58 по ЖПС). Оставил так, слишком точно - тоже плохо :)
Конечно всеравно будет врать после 110 сильно, но я редко так езжу :)

Evgen911
07.06.2011, 18:41
Почему тогда этому документу не подчиняются рижский автоприборный завод, СчетМаш, АвтоПрибор? И судя по документу на стоячей машине уже должно быть 6 км/ч:)

кук
07.06.2011, 18:42
Отнимите толщину стрелки и будет НОЛЬ.

Evgen911
07.06.2011, 19:00
Причем тут толщина стрелки? На стандарте нет упора для стрелки на видимой части. Середина стрелки соответствует середине нулевой отметки.

кук
07.06.2011, 19:06
Тогда так- вы придумали такой вопрос,вы на него и отвечайте.Я привел данные документа.А отсутствие видимого разве аргумент?

Taker
07.06.2011, 20:40
погодите.... зачем что-то калибровать?
о какой шкале идет речь? если о тех шкалах, которые тут выкладывали (я себе одну из них поставил).... то заводская калибровка вполне подходит.
поясню: если сравнить сток с "самопальной" шкалой... то все отметки в них совпадают, разница лишь в том, что там где на стоке 160 - это финиш, на "самопале" еще добавлены 20 км/ч - т.е. шкала соответственно удлиненна... и все!
Хочу сразу оговориться, что обычно завод специально калибрует сидометр так, чтобы он показывал скорость на 10 км/ч выше. (выявлено из собственных наблюдений и не только на тавре... даже на иномарках). Как вариант калибровки.... (на много геморнее, чем предлагаемый КУКом вариант) - GPS. правда при таких раскладах надо ехать с одинаковой скоростью на ровной поверхности и чтобы GPS - не тормозил :)
у меня по GPS и по спидометру во всех областях (40 км/ч, 60 км/ч, 80, 100 и т.д.) погрешность примерно 10 - 15 км/ч в сторну увеличения. т.е. на спидометре 115, в реале = 100 км/ч.

Если везде привышение на 10 км/ч(чесно я это тоже замечал по ЖПС ),то почему когда ты едешь 120 и тебя останавливают мусора - у них нарадаре тоже 120,а не 110 ?

KIT
07.06.2011, 21:07
Если везде привышение на 10 км/ч(чесно я это тоже замечал по ЖПС ),то почему когда ты едешь 120 и тебя останавливают мусора - у них нарадаре тоже 120,а не 110 ?

Вечный вопрос, с тучей ответов... =)

Evgen911
07.06.2011, 21:46
Тогда так- вы придумали такой вопрос,вы на него и отвечайте.Я привел данные документа.А отсутствие видимого разве аргумент?

Тут вы конечно не правы...

sweetest
07.06.2011, 23:33
Taker, у радар детектора тоже есть погрешности(особенно когда сотрудник идёт на встречу авто с радаром в руке), некоторые спидометры уже перестроены, при этом они также имеют погрешность, при варианте другого размера колес тоже будут хорошие погрешности, та и у GPS есть погрешности, нашли блин мегазачетныйзамеритель :-D

Feuer
08.06.2011, 09:26
у GPS есть погрешности, нашли блин мегазачетныйзамеритель :-D
100% согласен.... :D
просто не пойму... пиплы, зачем вам такая точность? вы что в формуле участвуете? наши все приборы показывают с определенной погрешностью надо это учитывать... и будет вам счастье....
не хотите? обращайтесь к izarotom (надеюсь он не против, что я его тут пиарю :))он вам сделает цифровой спидометр....
но снова возникает вопрос зачем это все?
для себя? для красоты? для мусоров? (им все равно надо всегда и все доказывать) ладно... я больше не буду флудить об этом... если не влом (для соц. опроса интересно) пишите аргументы в личку :D:D:D

кук
08.06.2011, 13:35
sweetest,так вы о чем- о допплеровском измерителе скорости,что у ментов,или радар-детекторе? Тогда у первого есть погрешность-2 км/ч максимум,а у радар-детектора ее быть не может.
Но то,что ДжиПиЭс не эталон,таки да!

sweetest
08.06.2011, 22:03
Feuer, для меня цифровой показометр сильно медленный, для постоянного режима подойдет, а так.. в общем лично я не могу ездить с цифровыми спидометром и тахометром, тупо зрительно не воспринимается оно, зато мне нравится ТАХ по типу светодиодной шкалы, и работает шустро и воспринимается мозгом сразу и адекватно :)

кук, мда, вот это я мегажестко ступил, сам в шоке как такое написал, видимо из-за пекла и простуды..

кук
09.06.2011, 08:00
Пить меньше надо в жару!

van'ok
16.06.2011, 19:04
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку

Zof92
16.06.2011, 19:07
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку:)

на базаре:)

Evgen911
16.06.2011, 19:41
где можно купить облицовку и полку с таврии люкс?Надоело натягивать тряпку

Вопрос немного не в тему. А вообще говорят что она торохтит сильно.

Said
16.06.2011, 20:23
Смотря как ставить. Я всвое время купил весь комплект боковин (верх+низ) и задняя стенка. Разобрал задок и поставил через фетр - все тихо и спокойно :) Правда жесткая полка всетаки на неровностях бывает и поскрипывает, но то потому, что у меня там два динамика общим весом 3-4 кило :)

Krim4anen
22.06.2011, 22:48
А кто скажет, приборка от новых Таврий подойдет по разъемам к машине 95 года выпуска, ато разбирание, переклейка шкал, потом их тарировка, да и так у меня по выгорали светофильтры вместе с значками на контрольных лампах, лучше уж что то по свежее поставить.

VAmper
22.06.2011, 22:58
А кто скажет, приборка от новых Таврий подойдет по разъемам к машине 95 года выпуска, ато разбирание, переклейка шкал, потом их тарировка, да и так у меня по выгорали светофильтры вместе с значками на контрольных лампах, лучше уж что то по свежее поставить.

Завтра лично подскажу и абисню :) !

Said
23.06.2011, 10:53
Krim4anen
Соответствуют полностью, кроме схемы заряда (если речь идет о приборке стандарт).
Для работы схемы заряда (если стоит генератор Г222) необходимо выпаять оба сопротивления, распаять перемычку питания от дорожки лампы заряда (находится на уровне четвертой сверху лампы) и запаять перемычку тойже дорожки на массу (находится между первой и второй сверху лампой). Плата универсальна и обе перемычки присутствуют.

Krim4anen
23.06.2011, 13:31
ну дак вот, приборка стандарт а генератор у меня забугорский, Iskra, так как движок Fiat, вот и думай что там делать или нет:(

Said
23.06.2011, 14:03
Курить схему и сотреть, что поступает на лампочку для того, чтобы она загорелась, 0 или 12. От этого и плясать, какую перемычку ставить и отпаивать ли сопротивления.

KBBoris
23.06.2011, 20:48
А я так сделал.

VAmper
23.06.2011, 23:52
Курить схему и сотреть, что поступает на лампочку для того, чтобы она загорелась, 0 или 12. От этого и плясать, какую перемычку ставить и отпаивать ли сопротивления.

Да, надо смотреть, что поступает на лампочку от генератора при включенном зажигании, но не заведенном двигателе - "-" или "+".

Said, а так ли важно отпаивать сопротивления, они вроде особо мешать не будут - сопротивление лампочки ведь меньше?

KBBoris, классно сделал. Тахометр от 07 ВАЗа?

Said
24.06.2011, 12:25
Said, а так ли важно отпаивать сопротивления, они вроде особо мешать не будут - сопротивление лампочки ведь меньше?
Кто сказал, что меньше? Оно меньше при старте, мы же имеет дело с лампами накаливания.....при подаче питания там действительно около 1 Ом, но по мере нагрева спирали, сопротивление возрастает, а нагрев длится доли секунды. Вы ж сопротивления на габаритные огни не цепляете, в чем же разница с лампочками приборки? :)

Дело в том, что с новыми генами, эти сопротивления точку похвата подтягивают к нулю либо 12В, в зависимости от того, что на выходе гены. Если их не отпаивать, то в старых схемах с реле заряда, даже при условии правильной запайки перемычки, лампочка будет светиться в полнакала в любом случае после включения зажигания. Как говорится проверено на себе. Тоже ставил приборку нового образка со славуты 2006 года на свою машину 1993 года.

Krim4anen
24.06.2011, 12:27
Вот бы на фотке увидеть что и где отпаять и что и куда припаять.:yes:

Said
24.06.2011, 12:33
Ну ладно, раз так не понятно......
Вот фотка моей новой приборки, которая уже переделана для РС702 и Г222.
Помечены все точки, которые подлежат корректировке. Сорри за перевернутось, но думаю разберетесь.

http://i.piccy.info/i5/39/26/1662639/SNC00065_500.jpg (http://piccy.info/view3/1662639/855cca89d6ca4e1fe80ccf5e70deb44c/)
Там, где написано "распаять любой из концов" - имеется в виду любой из ПАРЫ для каждого резистора, которые находятся один сверху и другой снизу в выемках корпуса.

А воббще настоятельно рекомендую изучить схему 110206, сразу поймете что к чему.

Krim4anen
24.06.2011, 13:07
Спасибо, теперь все понятно.:yes: А у тебя в подсветке как я понял стоят диоды?

Said
24.06.2011, 13:30
Да, диодные ленты. 3х по 3 диода в подсветке спидометра и 2х по 3 диода у показометров.

sweetest
26.06.2011, 23:10
А я так сделал
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=46155&stc=1&thumb=1&d=1308852233офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)

Krim4anen
26.06.2011, 23:28
Ну ладно, раз так не понятно......
Вот фотка моей новой приборки, которая уже переделана для РС702 и Г222.
Помечены все точки, которые подлежат корректировке. Сорри за перевернутось, но думаю разберетесь.

http://i.piccy.info/i5/39/26/1662639/SNC00065_500.jpg (http://piccy.info/view3/1662639/855cca89d6ca4e1fe80ccf5e70deb44c/)
Там, где написано "распаять любой из концов" - имеется в виду любой из ПАРЫ для каждого резистора, которые находятся один сверху и другой снизу в выемках корпуса.

А воббще настоятельно рекомендую изучить схему 110206, сразу поймете что к чему.

А если на старом смотреть, там не должно быть такого, этих резисторов и перепаяных дорожек, правильно я думаю?

Said
27.06.2011, 08:51
Там есть один, но он выполняет несколько другую роль, там схема немного иная и лампочек всего 5.

Krim4anen
27.06.2011, 10:22
Спасибо, буду сравнивать.

Evgen911
27.06.2011, 17:21
офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)

Ничего не достает по ночам.

sweetest
27.06.2011, 17:36
Evgen911, вы с товарищем KBBoris на одной машинке катаетесь? ;-)

Yurasvs
27.06.2011, 18:16
офигительно должно доставать по начам при активной езде при не тонированном стекле, хотя по первой на радостях подобное может и не ощущаться, а может и авто не ездит по ночам, но лично меня штурман уже достал оконечно, хочу индикацию на ЖК ;-)

Сделать регулируемую яркость не вопрос, еще лучше автоматическое уменьшение яркости при включении габаритов.

Evgen911
27.06.2011, 18:19
Очень похоже у меня было на старой машине. Год отъездил без проблем. Нельзя что-то утверждать, если сам никогда не видел.

sweetest
27.06.2011, 18:34
Yurasvs, можно, но на ЖК же всё равно лучше и круче :)
Evgen911, у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)

Yurasvs
27.06.2011, 18:37
Yurasvs, можно, но на ЖК же всё равно лучше и круче :)
Evgen911, у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)
Далеко не каждое ЖК хорошо работает в мороз. Специальных морозостойких индикаторов мало на рынке.

Evgen911
27.06.2011, 18:38
у меня и сейчас есть одометр и штурман на диодных, а два показометра температуры на ЖК и есть что сравнить ;)
Значит глаза сильно чувствительные, или линзы сильно мощные))) Судя по твоим постам, то ты ездишь раз в месяц и не быстрей 70 км/ч, значит показометры можно любые ставить:)

Evgen911
27.06.2011, 18:39
Далеко не каждое ЖК хорошо работает в мороз. Специальных морозостойких индикаторов мало на рынке.

+1. На морозе очень долго одупляется.

Aliance
28.06.2011, 15:29
Сделать регулируемую яркость не вопрос, еще лучше автоматическое уменьшение яркости при включении габаритов.
Такая фича была бы весьма полезной !

V@dim
29.06.2011, 17:41
вот что я сделал себе шкалы скачал сдесь и немного переделал показометры. стрелки показометров не снимал они не мешали. снимал токо стрелку спидометра руками легко снялось вырезал стекла с коробок от дисков отверстия делал гравером. освещает все ленты диодные. весь тюнинг стал в 50 грн. P.S. шкалы роспечатал на оракале матовом белом.http://vkontakte.ru/photo48525020_263347515

van'ok
30.06.2011, 12:48
вот решил попробовать

Dalli
30.06.2011, 23:03
Итак сделал все накладки как хотел фото :
http://i052.radikal.ru/1106/d7/0c9cc6964d8e.jpg
http://i019.radikal.ru/1106/b4/d036838bd70c.jpg
И естественно собрал, на корпус датчиков не смотрим будет переделываться:
http://s52.radikal.ru/i138/1106/c0/2737bac19149.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1106/df/d01eeaf33bee.jpg
ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ВЫЛОЖИЛ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАПИТАНА

<<Cayenne>>
30.06.2011, 23:13
Есть вопрос.... Как ты зделал себе Тах??? И откуда брал????

DirectiV
30.06.2011, 23:19
Есть вопрос.... Как ты зделал себе Тах??? И откуда брал????

Все от ваз-2106

<<Cayenne>>
30.06.2011, 23:22
А как делался тах, есть у кого то описание???

Dalli
30.06.2011, 23:37
А как делался тах, есть у кого то описание???

Есть описание, тут чтоб не флудить вот с моего бортовика http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dalli/journal/288230376152192616/#post

Krim4anen
30.06.2011, 23:47
Ну так там только фото, а само описание где?

Dalli
30.06.2011, 23:52
Ну так там только фото, а само описание где?

Хм вроде там проще простого =)
какие моменты тебя интересуют?;)

Krim4anen
30.06.2011, 23:56
Я так понял что работа платы тебя не интересовала раз ты все датчики из 6ки будешь ставить?

Dalli
30.06.2011, 23:59
Я так понял что работа платы тебя не интересовала раз ты все датчики из 6ки будешь ставить?
из работы платы не работают только повороты поЧему я сам Хз .
НО эту проблему я решил вырезал 2 стрелочки и подключил каждую сторону отдельно.

Krim4anen
01.07.2011, 16:44
НО эту проблему я решил вырезал 2 стрелочки и подключил каждую сторону отдельно.

ну канешно перестанет работать, так плату покромсать, по любому что то должно было не работать:)

DirectiV
02.07.2011, 01:09

при включении поворотов у тебя просто загорается лампочка, пищит реле и они не мигают верно? на таврии я решал эту проблему просто) дотянул проводок от кнопки аварийки до приборки на прямую..потом замигал! а позже встретился с подсоединением поворотов от тойотовской проводки к опелевской...так дело оказалось в лампочке....поставил лампочку от тойоты и все заработало...=)

Dalli
02.07.2011, 12:34
при включении поворотов у тебя просто загорается лампочка, пищит реле и они не мигают верно? на таврии я решал эту проблему просто) дотянул проводок от кнопки аварийки до приборки на прямую..потом замигал! а позже встретился с подсоединением поворотов от тойотовской проводки к опелевской...так дело оказалось в лампочке....поставил лампочку от тойоты и все заработало...=)

Нет.
При включение поворотов просто на приборке не мигает=)

Андрей77777
02.07.2011, 13:33
подскажите как вы делаете чтоб напечатанная шкала просвечивалась только там где надо? тоесть риски и цифры?
может где написанно но я ненашол уже устал читать все..
помогите

KIT
02.07.2011, 13:41
вот так ;)

Андрей77777
02.07.2011, 13:44
тоесть просто печаттаете и все ? все что черное не просвечиваеться а чифры просвечиваються??? ты не ответил на вопрос полностью

Evgen911
02.07.2011, 14:22
На прозрачном оракале лазерным принтером печатаешь, и пару слоев оракала совмещаешь, один слой просвечивает.

Андрей77777
02.07.2011, 14:24
нифига не понял.. ткните носом если это гдето описанно!

Evgen911
02.07.2011, 14:29
В этой теме уже сто раз описывалось, поищи сам.

KIT
02.07.2011, 14:33
обычная шкала с жести, подсвечивается сверху. я делал с пластика и фотобумаги (но лучше оракал) и подсвечивал снизу. Ищи пару страниц назад. есть даже фотки.

Андрей77777
02.07.2011, 15:08
спасибо друзья! нашол вроде буду пробывать потихоньку

DirectiV
02.07.2011, 22:54
тогда вообще контакт не доходит))) проверь тестером

KIT
03.07.2011, 13:37
не забудь про сопротивление ;)

Андрей77777
03.07.2011, 22:56
блин подпоял светодиоды к местам там где были лампочки подсветки.. светодиоды 12 вольтовые с линейки из светодиодов...

когда поставил и подключил панель то оно как бы светиться но не во всех положениях замка зажигания((( что может быть?

с каких контактов взять плюс и минус для питания подсветки панели? подскажите!

KIT
03.07.2011, 23:50
ну ты даешь.. я же тебе фотку дал и схему нарисовал. там все видно.

Андрей77777
03.07.2011, 23:53
я не понимаю по схеме!!! на плате можишь отметить куда подпаиваться?у меня 4 полосочки по 3 светодиода...куда их подпоять?
и вобще не понимаю вытащил старые лампочки подсветки и на этиже контакты подключил светодиоды что тут неправильного?

Витала
03.07.2011, 23:55
Питание светодиодов берется от питания лампочки подсветки шкалы ....с условием соблюдения полярности подключения...До подключения зпмок работал нормально ? Если да ...то все остальное истечение обстоятельст... Смотрим в сторону контактной группы...С ув Витала

Андрей77777
04.07.2011, 00:00
ну дак так и сделал запитал от контактов подсветки панели

сделал все также как парень в 1730 посте этой темы!!!

точно точно также...

KIT
04.07.2011, 00:21
хитростей тут нет, знач неправильно сделал =)

Андрей77777
04.07.2011, 00:25
а изза того что акум очнь севший может быть такая проблема? но блин свет фонарей ещё светит и в салоне свет работает а там такая же лента...ладно утро вечера мудренее завтр абуду копашиться...

Feuer
04.07.2011, 00:31
а изза того что акум очнь севший может быть такая проблема? но блин свет фонарей ещё светит и в салоне свет работает а там такая же лента...ладно утро вечера мудренее завтр абуду копашиться...
из-за севшего аккума - очень вряд ли. тем более, если работает свет в салоне. просто еще раз проверь все ли правильно припаял (+ к + - к -).
должно работать!

Evgen911
04.07.2011, 08:00
Из-за севшего аккума точно быть не может. Очень мало светодиоды потребляют.

pomostin
04.07.2011, 09:30
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы светодиоды не сгорали без конца? Я соединил 5 светодиодов двумя резисторами на 680 Ом, так они сначала горят тускло, а через несколько секунд ярко и потом потухают и больше не работают. Резистор просчитывал на калькуляторе (http://www.s-led.ru/calculator_rascheta_resistora.html), вроде всё правильно посчитал. Это может быть от напряжения в бортовой сети 13,9-14В?

Evgen911
04.07.2011, 09:51
Как диоды соединял? Параллельно последовательно? Резисторы как подключал?

Витала
04.07.2011, 10:12
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы светодиоды не сгорали без конца? Я соединил 5 светодиодов двумя резисторами на 680 Ом, так они сначала горят тускло, а через несколько секунд ярко и потом потухают и больше не работают. Резистор просчитывал на калькуляторе (http://s-led.ru/calculator_rascheta_resistora.html), вроде всё правильно посчитал. Это может быть от напряжения в бортовой сети 13,9-14В?

Так расчети должен быть на бортовую сеть 14 -14.5 вольт ....можешь с запасом на 15-16 ...хотя бросок напряжения в Авто может быть и выше... Нарисуй как подключал светодиоды к резисторам .....что бы понять твою проблему...

pomostin
04.07.2011, 10:39
Вот так примерно нарисовал
http://s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3.jpg)

Dalli
04.07.2011, 15:35
тогда вообще контакт не доходит))) проверь тестером

Знаю=)

Evgen911
04.07.2011, 16:28
680 мало, ставь 1кОм. Можно и 1,2кОм.

pomostin
04.07.2011, 17:01
680 мало, ставь 1кОм. Можно и 1,2кОм.

Спасибо! Буду пробовать! А резисторы так и должны сильно греться?

Андрей77777
04.07.2011, 17:08
а у меня все получилось!

просто был севший акум!))

Evgen911
04.07.2011, 17:15

А какие у тебя светодиоды? Резисторы греться не должны сильно.

Bold
04.07.2011, 19:02
Доброе время суток!!!
Год назад я видел на форуме вот такую картинку с подписями где какой контакт сзади панели приборов. А вот теперь найти не могу. Может кто-то продублировать в этой теме. Панель приборов с Таврии, стандарт.

Feuer
04.07.2011, 20:59
Доброе время суток!!!
Год назад я видел на форуме вот такую картинку с подписями где какой контакт сзади панели приборов. А вот теперь найти не могу. Может кто-то продублировать в этой теме. Панель приборов с Таврии, стандарт.

так, я тебе напишу, не вопрос, только принцип такой:
сморишь на панель со стороны разъемов считаешь ножки колодок слева-направо и сверху вниз.
поехали:
верхняя колодка
1 - общий "-" ________ 2 - дальний "+"
3 - показометр бенза__ 4 - уровень тормозухи/ручник "-"
5 - общий "+" _________6 - повороты "-"

нижняя колодка
1 - показометр температуры__ 2 - лампочка масла "-"
3 - показометр температуры__ 4 - лампочка аккума "+"
5 - подсветка "+"____________ 6 - пустое место :)

надеюсь все понятно, если нет, пиши :)

KIT
04.07.2011, 23:42
я ведь кинул схему, парни, там реально все видно =))

Витала
05.07.2011, 00:24
При сопротивлени 1кОм жизнь светодиода 50 лет ..при 1.2кОм -лет так 200... расчет на 100% правельный ... СМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ ...кто балуетя светодиодами... С ув Витала

Evgen911
05.07.2011, 08:07
При сопротивлени 1кОм жизнь светодиода 50 лет ..при 1.2кОм -лет так 200... расчет на 100% правельный ... СМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ ...кто балуетя светодиодами... С ув Витала

Это в том случае если светодиод потребляет 20 мА. Есть которые 80 мА потребляют, у них 4 р-n перехода в одной линзе, там нужны другие резисторы.

Feuer
05.07.2011, 09:04
я ведь кинул схему, парни, там реально все видно =))

:) да... я как-то не посмотрел ниже :))))
просто помню как я когда-то с этой лажей маялся.... и никто так подробно не хотел подсказать :)
все отправляли к знаменитой схеме от I-II-OB... она конечно клевая... но как-то я по ней не вдуплял :)))))

кстати, KIT, а у тебя на поворотники "+" на ножку заходит?
а то фотка твоей панели забелена вспышкой не могу разобрать....
у меня просто панель выглядит сзади несколько иначе.... )))) я смотрю эти панели лепили как кому вздумается :))

KIT
05.07.2011, 10:12
:) да... я как-то не посмотрел ниже :))))
просто помню как я когда-то с этой лажей маялся.... и никто так подробно не хотел подсказать :)
все отправляли к знаменитой схеме от I-II-OB... она конечно клевая... но как-то я по ней не вдуплял :)))))

кстати, KIT, а у тебя на поворотники "+" на ножку заходит?
а то фотка твоей панели забелена вспышкой не могу разобрать....
у меня просто панель выглядит сзади несколько иначе.... )))) я смотрю эти панели лепили как кому вздумается :))

Да, там все нормус. У меня был обычный стандарт, но мне не нравились лампочки (повороты, акум, масло, тормоз, дальний) и я поменял их местами (в контакте видно, посмотри ;) ) потому, плата стала немного другой =))
Ну, и плюс я зделал еще лампочку бензуса. но мне впадло кинуть провод к баку %)

Bold
05.07.2011, 22:29
так, я тебе напишу, не вопрос, только принцип такой:
сморишь на панель со стороны разъемов считаешь ножки колодок слева-направо и сверху вниз.
поехали:
верхняя колодка

нижняя колодка
1 - показометр температуры__ 2 - лампочка масла "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - пустое место :)

надеюсь все понятно, если нет, пиши :)

Есть парочку вопросиков:
1. Не наблюдаю где лампочка уровня топлива и лампочка подсоса. Точно помню, что они на нижней колодке с одной стороны, то ли 1 и 5, то ли 2 и 6.
2. Если я правильно понял, то чтобы иметь возможность регулировать яркость панели приборов мне необходимо регулятор (реостат) подключать к 5 контакту нижней колодки.
Если я ошибаюсь - поправьте меня...

HarleyDavidson
06.07.2011, 15:18
Вот так примерно нарисовал
http://s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/50/b69cb32f39a3.jpg)
странно, у меня есть и на 510 ом в сети резисторы, и не сгорает
мож неправильные параметры светодиода?

HarleyDavidson
06.07.2011, 15:19
не должны
точно необычные параметры диодов у тебя
напряжение питания 14В
Прямое напряжение светодиода: 4,3 В
Ток светодиода: 20 мА
Точное значение резистора: 500 Ом
Стандартное значение резистора: 560 Ом

возможно у тебя светодиоды 10мА

кук
06.07.2011, 15:30
Что значит-не должны? 0,15 Вт не нагреют резистор? Степень нагрева известна?

HarleyDavidson
06.07.2011, 15:35
Что значит-не должны? 0,15 Вт не нагреют резистор? Степень нагрева известна?
ну смотря какой резистор. 0,05 Вт и нагреет и перегреет ;-)

кук
06.07.2011, 15:56
Греться должно,какие применил автор-гадать не будем.

HarleyDavidson
06.07.2011, 16:38
согласен

Feuer
08.07.2011, 16:27
Есть парочку вопросиков:
1. Не наблюдаю где лампочка уровня топлива и лампочка подсоса. Точно помню, что они на нижней колодке с одной стороны, то ли 1 и 5, то ли 2 и 6.
2. Если я правильно понял, то чтобы иметь возможность регулировать яркость панели приборов мне необходимо регулятор (реостат) подключать к 5 контакту нижней колодки.
Если я ошибаюсь - поправьте меня...

1. Хм... так у тебя приборка на 7 лампочек????
там немного другое подключение. тут ниже выкладывали фотку.... там можно посидеть над ней "поколдовать и понять какая ножка куда идет. если найду дома где-то было расписанои на 7 лампочную приборку.
2. смотря как ты собираешься организовывать подсвтку. а вообще в теории - все верно. туда кудае подается + на подсветку приборки - туда и ставить! а на счет реостата.... мне izarotom тут в этой же ветка рекомендовал целую схемку спаять. для того, чтобы не горели диоды. Но т.к. я не мастак в схемах... пошел на рынок и купил готовую. цена вопроса примерно 9 - 15 грн. вот так! :)

Bold
08.07.2011, 21:54
1. Хм... так у тебя приборка на 7 лампочек????
там немного другое подключение. тут ниже выкладывали фотку.... там можно посидеть над ней "поколдовать и понять какая ножка куда идет. если найду дома где-то было расписанои на 7 лампочную приборку.
2. смотря как ты собираешься организовывать подсвтку. а вообще в теории - все верно. туда кудае подается + на подсветку приборки - туда и ставить! а на счет реостата.... мне izarotom тут в этой же ветка рекомендовал целую схемку спаять. для того, чтобы не горели диоды. Но т.к. я не мастак в схемах... пошел на рынок и купил готовую. цена вопроса примерно 9 - 15 грн. вот так! :)

Было бы не плохо, чтоб ты нашел дама на семь лампочек.
Я думал просто реостатик с семерки притулить без схем. Или в ней тоже стоят какие-то схемки???

Evgen911
08.07.2011, 22:02
Если подсветка на светодиодах, то с 07 не подойдет регулятор.

Feuer
09.07.2011, 12:00
Было бы не плохо, чтоб ты нашел дама на семь лампочек.
Я думал просто реостатик с семерки притулить без схем. Или в ней тоже стоят какие-то схемки???

лови на 7-мь лампочек:

нижняя колодка
1 - лампочка масла "-"_______ 2 - лампочка заслонки "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - лампочка нижнего уровня топлива

вот так!

Bold
10.07.2011, 20:38
лови на 7-мь лампочек:

нижняя колодка
1 - лампочка масла "-"_______ 2 - лампочка заслонки "-"
5 - подсветка "+"____________ 6 - лампочка нижнего уровня топлива

вот так!

Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

mels
10.07.2011, 21:55
http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=700
вот что нашёл как думаете как раз будет?

Evgen911
11.07.2011, 09:51

Получше люксовой таврийской:)

Володимир
11.07.2011, 10:45
вот что нашёл как думаете как раз будет?За таку ціну, я би свою люксову поміняв.

Feuer
11.07.2011, 12:24
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

:) всегда, пожалуйста :)

VAmper
11.07.2011, 13:06

Мне внешний вид очень даже понравился.

mels
11.07.2011, 13:33
смотрится современно да и функциональна+цена более менее...узнать встанет бы..

Kino
14.07.2011, 16:16
Тю. Так она голая. За такую цену ну ее. Приборка может не влезть, кнопки, часики по базару ходить искать.

mels
14.07.2011, 22:17
не голая, там же есть выбор приборка от ваз 2101 или ваз2110

Evgen911
14.07.2011, 22:28
От 2110 конечно по ярче будет:)

Kino
15.07.2011, 09:46
не голая, там же есть выбор приборка от ваз 2101 или ваз2110

Где Вы прочли что она комплектуется приборкой? Приборка стоит 70% от стоимости всей торпеды...

Володимир
15.07.2011, 10:18
Где Вы прочли что она комплектуется приборкой? Приборка стоит 70% от стоимости всей торпеды...Нема там приборки, на сайті є фотка комплектації.
http://www.mycarshop.ru/published/publicdata/WISHMASTERSHOP/attachments/SC/products_pictures/pp_oka1_enl.jpg

Kino
15.07.2011, 10:37
Так а я про что. Часы, кнопки, ручки воздуховодов, сами воздуховоды, панель... о, гемора... даже пепельницы нет...

Djaneek
24.07.2011, 12:57
Друзья, а кто нибудь из Вас красил пластиковые элементы салона ? Дело в том что у мну торпеда не очень и я вот решил ее освежить....Поделитесь опытом пожалуйста .

mels
24.07.2011, 14:03
полироль помогает отлично!!!на долго и недорого

Рольф
24.07.2011, 14:15
полироль помогает отлично!!!на долго и недорого

У меня была какая то светло- серая приборка. Взял средство,в баллончике,типа,американск ое. Дык кое где повздувалось,а на бамперах после зимы послущивалось и,как то пахабно смотрится. Кто чем красил,поделитесь пожалуйста!

mels
24.07.2011, 14:21
бампера чернителем специальным...а панель и карты дверные полиролью всё чики бамбони, выложу фото

Evgen911
24.07.2011, 16:32
бампера чернителем специальным
Можно по подробней что за чернитель?

Melman
24.07.2011, 19:16
Лучший и самый дешевый чернитель бампера-крем для обуви,быстро,легко,надолго

CAMARO
24.07.2011, 21:44

:yes:кстати странно что надолгоo_O

KIT
24.07.2011, 22:17
хз, у себя липашил воском для обуви - просто супер =)

Рольф
25.07.2011, 00:30
Шутите или внатуре?;-)

Evgen911
25.07.2011, 07:04

Представляю как на нем пыль видно, и тряпкой не протрешь, черная вся будет:)

Melman
25.07.2011, 07:48
Ниче подобного,пыль легко сметается.При мойке вода смывает грязь с бампера намного лучше.
Для неверущих фотка отполированого кремом для обуви бампера
http://s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22b.jpg.html)

Soff
25.07.2011, 08:27
Согласен!Крем для обуви с воском "спасает" весь черный пластик... Самое главное натереть/отполировать,после того как намажешь кремом.
У меня даже колпаки родные кремом пропитаны,уже больше четырех месяцев, в разных погодных условиях, цвет шикарно держится,даже после моек!

KIT
25.07.2011, 10:35
я натирал воском для обуви, пахнет как мед. дорогой скотина.. =)

просто супер, главное хорошенько вытереть.

Рольф
25.07.2011, 18:33
Ниче подобного,пыль легко сметается.При мойке вода смывает грязь с бампера намного лучше.
http://s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1107/16/a4c43400f22b.jpg.html)

Чего хотел спросить,у меня то приборка и бампера серые были. Чем лучше,просто крем для обуви или крем-краска с губкой?

Yurasvs
25.07.2011, 22:17
Приборку не надо, пачкаться будет.

Ветал
26.07.2011, 09:22
Приборку не надо, пачкаться будет.
не будет если только ее не облизывать :D
крем-краска спасла мну от серости приборки. постоянно, как минимум 1 раз в два дня вытираю торпедо от пыли влажными салфетками. полгода - цвет пока держится. :yes:

CAMARO
26.07.2011, 13:39
Вот себе замутил, правда с подсветкой тоже прийдется помучиться...

http://i027.radikal.ru/1107/b4/7afd15c0ae33.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1107/f8/b370250b21bf.jpg

KIT
26.07.2011, 13:42
какие знакомые шкалы =)

почему голубой ? как издалека смотрится ?

CAMARO
26.07.2011, 14:06
изначально был темный синий, но прнитер у меня с приколом((пришлось так же отказаться от черного цвета( днем видно хорошо, также хорошо привлекают внимание подведенные розовым фломастером стрелки;-) но а вот ночью еще хуже чем сток:cry: печатались накладки на обычной бумаге, ламинировались и клеялись скотчем

Evgen911
26.07.2011, 14:10
Корейский сток лучше смотрится.

Витала
26.07.2011, 14:14
Может Вы имели ввидду Латвийский?? Правильная подсведки и вве будет в ажуре!!!

CAMARO
26.07.2011, 14:15
Корейский сток лучше смотрится.

ну у кого корейский сток, а у кого совецкий epic fail изначально был:(

Evgen911
26.07.2011, 14:19
Может Вы имели ввидду Латвийский?? Правильная подсведки и вве будет в ажуре!!!

Латвийский:) Но ставить начали корейцы кажись:)

KIT
26.07.2011, 14:38
изначально был темный синий, но прнитер у меня с приколом((пришлось так же отказаться от черного цвета( днем видно хорошо, также хорошо привлекают внимание подведенные розовым фломастером стрелки;-) но а вот ночью еще хуже чем сток:cry: печатались накладки на обычной бумаге, ламинировались и клеялись скотчем

у тебя подсветка осталась стоковой. а я делал эту шкалу на просвет. Вот тебе и результат ;)

CAMARO
26.07.2011, 14:43
подсветка то уже не проблема возможно сделаю сегодня/завтра:yes:

Feuer
26.07.2011, 16:51
подсветка то уже не проблема возможно сделаю сегодня/завтра:yes:
только сделать шкалы просвещающимися (если их на клеить на сток) не получится.... у тебя же жестяные циферблаты были? не пластиковые, как я вижу...
мне KIT в свое время сильно помог советом в организации "трушной" подсветки. теперь езжу и радуюсь :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1123127#post1123127 на этой странице глянь... там все неплохо видно в действии.

CAMARO
26.07.2011, 17:21
спасибо за совет)!

KIT
27.07.2011, 20:17
только сделать шкалы просвещающимися (если их на клеить на сток) не получится.... у тебя же жестяные циферблаты были? не пластиковые, как я вижу...
мне KIT в свое время сильно помог советом в организации "трушной" подсветки. теперь езжу и радуюсь :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1123127#post1123127 на этой странице глянь... там все неплохо видно в действии.

кста, я все это вычитал здесь на форуме. просто немного внимательности и интереса надо

Feuer
28.07.2011, 12:26
кста, я все это вычитал здесь на форуме. просто немного внимательности и интереса надо

хе-хе... ты оказался более стойким... я читал, читал.... устал... и решил делать... и тут ты, пару нужных советов... и я тоже в теме :) :)

Soyuz
31.07.2011, 20:00

Началось с тюнинга щитка приборов и салона, а сейчас уже полировка бамперов.

Рольф
31.07.2011, 20:53

И панели приборов тоже!;-)

Evgen911
31.07.2011, 22:55

Тут так всегда:)

I-II-OB
01.08.2011, 08:17
Еще про колпаки для колес забыли.

//Сергей//
01.08.2011, 09:03
Типа такого?
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1175378_w640_h640_silverbankasgubkoi.jpg

Ярослав665
01.08.2011, 15:51
Народ у кого-то есть стрелки светящиеся на спидак и приборы?
может кто-то может продать!!

Evgen911
01.08.2011, 18:26
Народ у кого-то есть стрелки светящиеся на спидак и приборы?
может кто-то может продать!!

Их найти очень сложно, практически невозможно:) Тем более не все такие стрелки отбалансированы, будут прыгать на таврийском спидометре.

Андрей77777
03.08.2011, 14:34
вот моя приборочка шкалы взял в этой теме и немного подкоректировал в фотошопе! напечатал на фото бумаге глянец и все... просвечиваеться !доволен! красиво!

Рольф
03.08.2011, 17:18
вот моя приборочка шкалы взял в этой теме и немного подкоректировал в фотошопе! напечатал на фото бумаге глянец и все... просвечиваеться !доволен! красиво!

Эффектно,молоток! Все читаемо,различимо и вообще...

Андрей77777
03.08.2011, 17:37
ниче не будет выгорать!!! материал: матовая бумага для фото для прочности или чтоб не выгорала заламенируй...
правда я невкурсе про что конкретно вы спрашивали но судя по теме про это

Evgen911
03.08.2011, 23:05
ниче не будет выгорать!!!
Выгорать может и не будет, но если не заламинировать, то пойдет пузырями или покоребит.

xbox360
04.08.2011, 00:43
такую бы штуку забадяжить http://itec-www.narod.ru/dfl.htm

сергій808
05.08.2011, 13:14
всім привіт... вже колись в цій темі читав, але зараз вже годину шукаю і не можу знайти... тому запитаю ще раз... в мене спідометр з відмітками до 160, а от сьогодні нахаляву получив досить непогані накладки на спідометр, але там на 180((( можна якось сумістити, щоб правильно показувало швидкість??? наперід дякую...

Evgen911
05.08.2011, 13:17
Спидометры одинаковые. Просто шкала 180 дальше проградуирована.

сергій808
05.08.2011, 13:23
Спидометры одинаковые. Просто шкала 180 дальше проградуирована.

а мені чомусь здається, що ні...бо в мене на 80 строго стрілка стоїть вертикально, а на тій, де до 180 вертикально стрілка на 90((( шас потараюся фото зробити...

Володимир
05.08.2011, 14:07
а мені чомусь здається, що ні...бо в мене на 80 строго стрілка стоїть вертикально, а на тій, де до 180 вертикально стрілка на 90((( шас потараюся фото зробити...В спідометран до 160 нема лічильника добового пробігу, а до 180 є., тому швидкість буде вірна, але дирки на лічильники співпадати не будуть.

сергій808
05.08.2011, 14:23
В спідометран до 160 нема лічильника добового пробігу, а до 180 є., тому швидкість буде вірна, але дирки на лічильники співпадати не будуть.

як немає??? в мене є!!! накладки поставив вже на спідометр, через годинку звірю по навігатору швидкість і відпишуся... п.с. приборка на "7" індікаторів, 94рік)
п.с. сорі за якість, ось фото мого щитка приборів...

Володимир
05.08.2011, 14:41
Значить були різні, на моїй 93 рв, ще не було.

Evgen911
05.08.2011, 15:51
0 км/ч на приборке 160 находится выше чем на 180.

сергій808
05.08.2011, 15:53
0 км/ч на приборке 160 находится выше чем на 180.

я так поняв, що потрібно стрілку на 10км\год опустити... впринципі так і зробив покищо... ще з навігатором не звіряв...

Evgen911
05.08.2011, 16:21
я так поняв, що потрібно стрілку на 10км\год опустити... впринципі так і зробив покищо... ще з навігатором не звіряв...

Нуда, поставь новую шкалу и стрелку выставь по нулю.

сергій808
05.08.2011, 21:39
Нуда, поставь новую шкалу и стрелку выставь по нулю.

по нулю не проканало... опускав нище... бо брехав спідометр на 19 км по навігатору... тепер все гуд, похибка в 2 км...

Evgen911
05.08.2011, 21:44
Там еще править можно, хрень одну двигаешь, и меняется натяг пружины которая стрелку пружинит.

Рольф
05.08.2011, 22:28
по нулю не проканало... опускав нище... бо брехав спідометр на 19 км по навігатору... тепер все гуд, похибка в 2 км...

На сколько знаю,навигатор тоже не есть гуд. Самый надежный способ за корешем ехать и сверять.

Evgen911
05.08.2011, 22:30
Самый надежный способ за корешем ехать и сверять.

Не факт что у кореша будет правильно показывать:)

Рольф
05.08.2011, 22:33

Ну если в спидометр не лазили,то должОн;-)

сергій808
05.08.2011, 22:36

во-во... авто спідометри у всіх брешуть!!! навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:

Evgen911
05.08.2011, 22:37
навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:

Особенно если ехать по трассе с постоянной скоростью.

сергій808
05.08.2011, 22:39
Ну если в спидометр не лазили,то должОн;-)

не тільки від спідометра залежить, а і від розміра коліс, висоти протектора і т.д...

сергій808
07.08.2011, 22:17
і так, нарисувалася ще одна проблемка... поскільки нові шкали приборки підсвічуються знизу, тепер погано видно самі стрєлки... стрілку спідометра ще більш-менш видно, а от рівень бензи і температуру ОЖ взагалі вночі не видно((( як краще поступити??? робити підсвітку стрілок чи офарбувати люмінсцентними красками або фосфорними??? наперід дякую...

KIT
07.08.2011, 23:00
найдешевше і менш гєморно - зробити норм підсвітку. Якшо не получається, я б малював стрілки. бо робити їх підсвітку то ше ті танці з бубном...

сергій808
07.08.2011, 23:49
найдешевше і менш гєморно - зробити норм підсвітку. Якшо не получається, я б малював стрілки. бо робити їх підсвітку то ше ті танці з бубном...

а яку, наприклад, норм пыдсвытку можна... в мене просто шкали підсвічуються знизу і таким чином видно... але цього світла не вистачає для стрілок... потрібно або бокову підсвітку або...???

KIT
08.08.2011, 00:51
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3698&page=65

сергій808
08.08.2011, 11:58
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3698&page=65

дякую)

sanek96
09.08.2011, 20:54
А можно ли всунуть приборку от шестерки?

sanek96
09.08.2011, 20:55
А есть ли шкалы другие?

chip
09.08.2011, 21:15
Шкалы мож себе сам напечатать тем на форуме предостаточно ))

Рольф
09.08.2011, 22:22
во-во... авто спідометри у всіх брешуть!!! навігатор не дає 100% правильної швидкості, але більш точний і наближений результат... :tavria::tavria::tavria:

і так, нарисувалася ще одна проблемка... поскільки нові шкали приборки підсвічуються знизу, тепер погано видно самі стрєлки... стрілку спідометра ще більш-менш видно, а от рівень бензи і температуру ОЖ взагалі вночі не видно((( як краще поступити??? робити підсвітку стрілок чи офарбувати люмінсцентними красками або фосфорними??? наперід дякую...

У меня на Москвиче стояла коробка от Жигуля,а спидак воткнул от пятерки. Врал,скотина. На двадцать километров. Или на десять. Щас не помню точно. Сравнивал с двумя машинами на ходу. Показатели на обеих одинаковые,мои минус десять или двадцать. Вот такая порнуха;-)

KIT
09.08.2011, 23:46
А можно ли всунуть приборку от шестерки?

да, видел такую машинку в инэте. Сам подумывал так сделать, но посчитал что дорого получается.

coin-gold
16.08.2011, 23:16
Скиньте пожалуйста шкалы в кореле на таврию нову. (Без тахометра)
Шкалы желательно всякие зарание благодарен:yahoo:

coin-gold
16.08.2011, 23:20
а то 2 штуки нашел на спидометр а на датчики нет(

BLACKSTAR
17.08.2011, 21:55
всем Добрый вечер!!! извиняюсь если уже звучал этот вопрос на форуме, но всё же :
Можно ли подключить панель приборов от Ланоса на ЗАЗ ? возможно ли это ? буду очень благодарен за ответ

Yurasvs
17.08.2011, 23:06
Указатели температуры и топлива будут врать. Можно и датчик температуры от Ланоса вкрячить. А с топливом сложнее, надо какой-то преобразователь уровней лепить. А что хорошего в Ланосопанели?. Даже тахометра нет.

Evgen911
18.08.2011, 07:19
Даже тахометра нет.
Есть и с тахометром...

Aliance
18.08.2011, 19:20
Есть и с тахометром...
дык с тахом и сами Ланосоводы купить не против.

Evgen911
18.08.2011, 20:13

Ну вопрос был не в этом...

m@xim
19.08.2011, 08:45
Указатели температуры и топлива будут врать. Можно и датчик температуры от Ланоса вкрячить. А с топливом сложнее, надо какой-то преобразователь уровней лепить. А что хорошего в Ланосопанели?. Даже тахометра нет.
Это конечно все так, но если получится согласовать уровни сигналов, читабельность щитка и подсветка улучшится в разы :)
Есть и с тахометром...
:yes:
:yes: С тахом 600, без - 200 (все б/у)
Ну вопрос был не в этом...

Evgen911
19.08.2011, 09:11
Если б с тахом в стандартную приборку влез, было б очень хорошо:)

m@xim
19.08.2011, 09:46
Если б с тахом в стандартную приборку влез, было б очень хорошо:)

если перенести показометры на центальную колонку в щитке вместо некоторых лампочек (совместить пару/тройку лампочек), то все получится :) Только показометры топлива и температуры электронные нужно будет делать.

Evgen911
19.08.2011, 11:42
если перенести показометры на центальную колонку в щитке вместо некоторых лампочек (совместить пару/тройку лампочек), то все получится :) Только показометры топлива и температуры электронные нужно будет делать.

Такое уже проходили, нето. Тем более что в Ланосе тах меньше спидометра, будет некрасиво.

m@xim
19.08.2011, 11:46
Такое уже проходили, нето. Тем более что в Ланосе тах меньше спидометра, будет некрасиво.

тогда жиговский тах и внутри него наши показометры наше все...

Antonyo
19.08.2011, 12:17

и смотрица прикольно!

m@xim
19.08.2011, 12:18
и смотрица прикольно!

Antonyo
19.08.2011, 12:20
все никак не соберусь себе замутить так

SLIVKA
19.08.2011, 13:09
фотко с телефона но впринципи все понятно

Варыант БЕТМЕН1
http://s1.postimage.org/czz8i2n88/017.jpg
http://s3.postimage.org/fcu2fo2gi/017.jpg
http://s3.postimage.org/4q0kv09pz/018.jpg

Evgen911
19.08.2011, 13:24

Если так делать, то нужно брать щиток с 2110 и ставить в саму приборку шаговые двигателя. Только вот как одометр цифровой перенести, это проблема.

Feuer
19.08.2011, 14:47
фотко с телефона но впринципи все понятно

хм... очень даже! :yes: мне понравилось!

SLIVKA
19.08.2011, 15:46
Feuer спасибы
на оракалы чорному було б краще набагато а так лазерник + ламынування

Chernig0v
19.08.2011, 16:24
Пришла долгожданная посылка...буду ставить взамен стоковой.

http://s58.radikal.ru/i162/1108/f9/1dac77cfea61.jpg (http://www.radikal.ru)

Бука
19.08.2011, 16:32
а центральный показометр от чего?
О_о

Chernig0v
19.08.2011, 16:39
Всё ВАЗ-)

Давно искал такую комбинацию по доступной цене...за всё отдал 110 грн!!!

Бука
19.08.2011, 16:40
Всё ВАЗ-)

круто! халява!:cool:

Antonyo
19.08.2011, 16:59
Всё ВАЗ-)

цена шара, и я хочу,де взять можно? правда в стоковую панель все 3 невстанут, а в люкс самый раз.

Evgen911
19.08.2011, 18:30
а центральный показометр от чего?
О_о

ВАЗ 2105

Chernig0v
19.08.2011, 23:10
Купил по и-нету. Хотел с ГАЗель, но это дешевле вышло и симпатичнее ИМХО)

KIT
20.08.2011, 14:13
Chernig0v, делай фото-отчет. Думаю всем будет интересно, как колхозить это в нашу панель. + как показометры заставлять работать.

+ Тахо под БСЗ, или КСЗ ?

Chernig0v
22.08.2011, 17:19
Сегодня подключал тахометр...в стандартном включении не заработал...чуток работы - отлично. Осталось сверить с тахометром БК (жаль механического\оптического нет).
Проблема в резьбах тросиков спидометров!!!
Есть мыслишки....обдумываю-)

KIT
22.08.2011, 20:16
Сегодня подключал тахометр...в стандартном включении не заработал...чуток работы - отлично. Осталось сверить с тахометром БК (жаль механического\оптического нет).
Проблема в резьбах тросиков спидометров!!!
Есть мыслишки....обдумываю-)

делай отчет, пожалуйста. оч интересно пошагово. ибо подумывал тоже сделать, но хотел мануальчик, траблы и тд. :)

Тах под БСЗ ? что именно "чуток работы" ?

Chernig0v
22.08.2011, 20:52
Тахометр БСЗ.
Переделка - (скачал схему на ТХ-193) была необходима из за того что у Меня был тах из нового выпуска (см. схему). Старый образец переделывать не нужно!
http://avtocom.com/articles/tx-193/tx-193_ch.jpg

Для начала нужно опередить схему - может переделка и не понадобиться.

Завтра буду исследователь спидометр.

С остальными приборами трудности отсутствуют.

Обдумываю концепцию установки в авто.

Выслушаю размышления...

кук
22.08.2011, 21:03
А что спидометр? Там те же 1000 об/мин троса на 60 км/ч,что и на Таврии.Только резьбы разные на тросике и спидометре будут.

Evgen911
22.08.2011, 21:04
Завтра буду исследователь спидометр
А что именно исследовать? Трос прикрутил и поехал:)

Опять кук опередил:)