PDA

Просмотр полной версии : Превед-банк - очень, очень, очень, очень, очень плохой банк

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

vics13
15.09.2016, 09:01
Неправильно выразился. Не решил проблему, а узнал в чём дело. Технические работы, типа. Билеты оплатил другой картой. А из привата звонили на следующий день. Извинялись. Сказали, что в качестве компенсации за неудобства я могу пойти поменять свою карту на "золотую". Второй год уже иду...
Кстати, а чем "золотая" отличается от обычной?

Якщо це кредитка то трохи менший процент.
У відділеннях вас обслуговують без черги.
Є персональний менеджер, якому можна дзвонити напряму, там відразу ж піднімають слухавку без отих усіх голосових меню.
Трохи безглуздих понтів.;-)

Belorus
15.09.2016, 09:04
Є персональний менеджер, якому можна дзвонити напряму, там відразу ж піднімають слухавку без отих усіх голосових меню.
Ради одного этого надо сходить.

Саныч
15.09.2016, 09:53
Якщо це кредитка то трохи менший процент.
У відділеннях вас обслуговують без черги.
Трохи безглуздих понтів.;-)

и 20 грн в месяц за обслуживание

vics13
15.09.2016, 10:08
и 20 грн в месяц за обслуживание

Не зовсім так.
Якщо Ви самі замовите картку - то таки так.
У разі якщо Вам картку запропонує Приватбанк - то обслуговування безкоштовне.

Michurin
15.09.2016, 10:21
Ради одного этого надо сходить.

Картка Голд - така собі замануха від Привата для підвищення ЧСВ клієнта :). У мене картка Голд, але ні першочерговістю обслуговування, ні консультаціями не користуюсь: особистий консультант Приватбанку у мене - сусідка, що живе у будинку поряд, я і так у неї консультуюсь по фінансових питаннях, а обслуговування без черги - це взагалі фікція, бо у черзі сидить більша половина клієнтів з карткою Голд ;-)

Андрей Олегович
15.09.2016, 10:35
С 3700 тоже не все так просто.
Прошлой осенью звонил туда несколько раз.
Результат один - все операторы заняты, вам перезвонят.
До сих пор жду звонка.

Niсk
15.09.2016, 11:55
на голд карте поднимают кредитный лимит до 25000

Spowen
15.09.2016, 14:12
Картка Голд - така собі замануха від Привата для підвищення ЧСВ клієнта :). У мене картка Голд, але ні першочерговістю обслуговування, ні консультаціями не користуюсь: особистий консультант Приватбанку у мене - сусідка, що живе у будинку поряд, я і так у неї консультуюсь по фінансових питаннях, а обслуговування без черги - це взагалі фікція, бо у черзі сидить більша половина клієнтів з карткою Голд ;-)

+1, но таки в саппорт дозваниваешься сразу и в любое время суток (даже в 3 ночи сразу берут трубу и отвечают на вопросы).

А про обслуживание вне очереди - не все сидят с голдом, но количество бабок и дедок как правило превышает мыслимые и немыслимые масштабы и каждый хочет из разряда "пополнить кабельное на 25 рэ", и я всегда жду 50 лет пока это свершится, никогда не шел без очереди. Попускал своим голдом быков, которые хотят без очереди и даже без голда - это да. Типа я тут с голдом стою даже в очереди.

Кредитный лимит можно самому поднять на сайте преведа. Но нах оно надо я хз. Мне поднимают постоянно сами на тыщу-другую, мне не холодно не жарко.

vics13
15.09.2016, 14:35
Я в приват тільки один раз давно прийшов у справах і без черги перша ж вільна чікса вирішила усі питання.
А так я туди взагалі ніколи не ходжу. Ніколи не було з ними ніяких проблем і тому і потреби туди ходити.
Через що голд-картка таки більше понт, ніж реальна користь.

Michurin
15.09.2016, 16:09
Я свої кредитні ліміти відразу обнулив принципово.

Merkurydnepr
15.09.2016, 18:28
+1, но таки в саппорт дозваниваешься сразу и в любое время суток (даже в 3 ночи сразу берут трубу и отвечают на вопросы).

А если не дозваниваешься то сами перезванивают (через 1-3 минуты, не больше). Часто пользуюсь. А в чате общаться гиблое дело - можно час потратить и ничерта не решить, потому пару лет как вообще туда не заходил.

Niсk
15.09.2016, 19:57
Я свої кредитні ліміти відразу обнулив принципово.

вы просто не умеете их готовить )

Spowen
15.09.2016, 20:05
вы просто не умеете их готовить )

+1

Xpom
21.11.2016, 16:49
Шо, апять?
алярма, тут инфа поступила, решайте верить-нет, но точно хуже не будет, если это правда и принять ее во внимание:
"Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в приват банке в приеме денег за коммерч. деятельность на карты.

Причем звонят не потому кому приходят оплаты, а тем кто переводит.

Если кто / то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже: "- (и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук.

Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. донесет до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.Запрещено указывать, что он что то оплачивает .. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту.

Ни коем случае НЕ указывайте в комментарии какие либо данные, ни ФИО, ни счета."

ArsenZP
21.11.2016, 16:59
Шо, апять?

Из Говноклассников штоле?

Бука
21.11.2016, 17:03
Из Говноклассников штоле?

сёдня сотрудники этот спам присылали:D
нагнетають;-)

Xpom
21.11.2016, 17:06
сёдня сотрудники этот спам присылали:D
нагнетають;-)

Вот вот)
Если более точно, то:
инфа по внутренней связи, один укробанк скипнул и теперь ищем другой способ перевода сумм из РФ, роем, копаем, и вот кто-то на это и наткнулся...
в общем-то, ничего "военного", просто надо на мороз падать, ибо это не их упоротого ума дело, кто, кому и за что платит

Spowen
21.11.2016, 17:23
Предлагаю начать расплачиваться биткоинами.
Меня одного беспокоит, что в преведе постоянно светится курс биткоина, но при этом его нельзя купить/продать там?

Андрей Олегович
21.11.2016, 18:32
просто надо на мороз падать, ибо это не их упоротого ума дело, кто, кому и за что платит
Хорошо вам.
Упали на мороз и всё.
А что делать тем, кто ничего не покупает и не продаёт?

Xpom
21.11.2016, 18:36
Хорошо вам.
Упали на мороз и всё.
А что делать тем, кто ничего не покупает и не продаёт?

Зачем вам вообще деньги тогда?)

=Коля=
21.11.2016, 19:15
http://news.ngs.ru/more/50162411/ ватники, хватит жрать все что дают

Aliance
23.11.2016, 14:59
Население уже попривыкло к разводам от "банковских работников", поэтому услышав подобные вопросы - сразу пошлет на йух.

Crowelling
23.11.2016, 15:58
Население уже попривыкло к разводам от "банковских работников", поэтому услышав подобные вопросы - сразу пошлет на йух.

Это Вы так думаете

_basil_
23.11.2016, 19:40
Ну хз за блокировку, но сегодня коллега рассказывал, что, ЕМНИП, вчера (ну или на днях, не старался запомнить) он пытался кому-то за что-то закинуть денех. Заполнил поля карта/сумма, а ФИО получателя не отсвечивает на следующем этапе. Ессно, промазать в цифре и потом выбивать деньги назад ему не хотелось, потому он связался с сапортом. Там ему навешали чего-то по поводу того, что у него в корзине добуя неоплаченых платежей, и, типа, он занимается "извлечением персональных данных", или как-то так. Причем корзина была пустой. В итоге, он таки оплатил безличный платеж, а уже в архиве увидел ФИО получателя.
Как-то так, вроде...

Bad Santa
18.12.2016, 14:56
Сегодня смог снять 1000 грн в банкомате, который на отшибе, возле рынков и в торговых центрах уже всё вынесли.

Саныч
18.12.2016, 15:18
Сегодня на укрнафте заправлялся, не приняли карту, сказали что теперь только карты приват принимают

ArsenZP
18.12.2016, 15:20
Сегодня на укрнафте заправлялся, не приняли карту, сказали что теперь только карты приват принимают

Укрнафта в группу Приват входит, так что логично.

Spowen
18.12.2016, 16:20
Шото срач подняли в последнее время про национализацию преведа (с каких таких делов) и что "у него дела плохи". Я так подозреваю очередные вбросы.
Причем инфа идет из неблагополучных районов в основном, где попивая водка у себя на падике челам виднее.

kudrik
18.12.2016, 16:40
Только что объявили по радио-эра, что национализируют приват. Даже назвали имя вероятного председателя.

ArsenZP
18.12.2016, 16:41
Только что объявили по радио-эра, что национализируют приват. Даже назвали имя вероятного председателя.

Опять со ссылкой на "наши источники"? или сам ПБ сделал заявление?

Spowen
18.12.2016, 16:50
Как это возможно подумайте? Национализировать.
Это явный отжим бизнеса у Бени.
А Бене это может очень сильно не понравиться и тогда он просто все бабке закинет в оффшоры в 5 тыщ миллионов разных фирм-однодневок.

ArsenZP
18.12.2016, 16:55
Мне больше интересна такая схема.
Народ ломанулся (допустим) снимать депозиты с солидными потерями по %.
Получится, что ПБ бабками вкладчиков попользовался, но их [людей] аккуратно поимел. Всё по закону, никто никого не заставлял снимать.
Через два дня всё успокаивается, "икцперты" говорят "всё зашибись, опасения не подтвердились" и имеем кучу налички на руках у людей, которые чешут репу, куда эти бабки снова нести.

ArsenZP
18.12.2016, 17:09
И вообще, я думаю, что если бы хотели именно забрать - забрали бы тихонько, через неделю выпустив туманное сообщение "у банка сменился главный акционер".
Васе с тыщей гривен на карточке насрать, Коломойский там акционер или Путин - лишь бы работало.
Значит, цель именно поднять панику. А зачем - хз, может и для повышения спроса на всё:народ снимет бабки и пойдёт тратить, ведь под подушкой хранить - инфляция мешает.

Johni
18.12.2016, 17:32
хз шо там беня не поделил с пацанами- но платежи по примат24 не проходят.(комуналка и тп). телефон пополнить можно. Я с приватом только из-за приват24. удобнейшая штука, жаль будет, если кончится.

>Zhek@<
18.12.2016, 17:35
Мне больше интересна такая схема.
Народ ломанулся (допустим) снимать депозиты с солидными потерями по %.
Получится, что ПБ бабками вкладчиков попользовался, но их [людей] аккуратно поимел. Всё по закону, никто никого не заставлял снимать.
Через два дня всё успокаивается, "икцперты" говорят "всё зашибись, опасения не подтвердились" и имеем кучу налички на руках у людей, которые чешут репу, куда эти бабки снова нести.

Как по мне, если все начинают через панику снимать, неважно депозиты или наличку, банк полюбому не выдержит, а навар с депозитов то святое, но блин не выдержит жеж...
п.с. Спасибо наличку снял. ;-)

ArsenZP
18.12.2016, 17:50
хз шо там беня не поделил с пацанами- но платежи по примат24 не проходят.(комуналка и тп). телефон пополнить можно. Я с приватом только из-за приват24. удобнейшая штука, жаль будет, если кончится.

Переведут в Ощад, там в Интернет-банкинге виртуальная очередь с виртуальными бабушками;-)

Bad Santa
18.12.2016, 17:56
Игры Беня/НБУ, а пострадают обыкновенные люди с пенсиями и деньгами на текущий бизнес. У нашего НБУ у руля не профессионалы, котрые не должны были допустить вывода денег из Привата (как и других лопнуыших банков) а "решалы".
Можете называть меня паникёром, но я сегодня заставил! ВСЕХ родственников снять у привата деньги.

ПыСы. я деньги так же через Приват порлучаю, так что завтра буду думать.... условия самые комфортные были, но деньги любят спокойствие

IndeeЦ
18.12.2016, 18:46
Хорошо быть нищебродом!;-)

porsche1984
18.12.2016, 20:49
сегодня долларовой картой совершил платёж на али экспресс.прошёл за 2 часа.
но баксы в телефонном режиме заказать уже нельзя.только в отделении

magistr
18.12.2016, 20:54
Если крупнейшая система денежных переводов в стране рухнет - народ будет недоволен ...

Spowen
18.12.2016, 21:18
Если крупнейшая система денежных переводов в стране рухнет - народ будет недоволен ...

А еще и с деньгами народа на картах и т.д. - народ будет ОЧЕНЬ недоволен.
Я первый пойду жечь шины под нбу. Инфа сотня. Правда я с карт деньги уже убрал, но это не отменяет депозит;-)

Sarafan
18.12.2016, 21:23
Мужики, а в чем причина национализации если банк сейчас на плаву, и при даже при серьезной качке сможет осилить выплаты? Ведь по большому счет панику реально накрутили вокруг вопроса необходимости ДОкапитализации по требованиям НБУ и возможности того что так быстро приват именно ДОкапитализацию провести настолько быстро не сможет.
Опять же информация о том что более 80% депозитов являются срочным - от руководства Привата... это более чем гарантия того что банк не может рухнуть мгновенно.

>Zhek@<
18.12.2016, 21:36
Интересный момент, почти параллельно со слухами о привате, начали активно рекламировать по телику Ощад онлайт и поставили терминалы ощадовкие в отделениях и супермаркетах.
Не знаю, может хотят коломойского наказать, может коломойский так шантажирует власть, может там вообще всё договорено полюбовно, но что-то да будет.
Вот вам и новая платёжная система.

GAS
18.12.2016, 21:56
Можете называть меня паникёром, но я сегодня заставил! ВСЕХ родственников снять у привата деньги.

Паникёр :D

Всё у Примата работает, очередей у банкоматов нет, моей вчера дали отпускные - 5000 грн сняла без проблем, Украинками выдало.

Bad Santa
18.12.2016, 22:10
Мужики, а в чем причина национализации если банк сейчас на плаву, и при даже при серьезной качке сможет осилить выплаты? Ведь по большому счет панику реально накрутили вокруг вопроса необходимости ДОкапитализации по требованиям НБУ и возможности того что так быстро приват именно ДОкапитализацию провести настолько быстро не сможет.
Опять же информация о том что более 80% депозитов являются срочным - от руководства Привата... это более чем гарантия того что банк не может рухнуть мгновенно.

Примерно так

http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/gid-panikera-chto-proishodit-s-privatbankom-1377/

Mobilom
18.12.2016, 22:17
Вот вам и новая платёжная система.

и будет она работать как оте тетки в отделениях ощада .

Michurin
18.12.2016, 22:40
Значит, правду говорили знакомые киевские финансисты - проблемы с Приватом не только у пэрэсичных, но и на уровне малого и среднего бизнеса:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3474168&postcount=12
А нам зарплату через Приват выплачивают, за декабрь еще не было. Как бы на Новый год не остаться с деньгами на карточке, но без денег в кармане :(.

>Zhek@<
18.12.2016, 22:59
и будет она работать как оте тетки в отделениях ощада .

Возможно, но намекнули что не без вариантов ;-)

porsche1984
18.12.2016, 23:25
снял 7000 для завтрашней отправки dhl никаких проблем

PavelZT
18.12.2016, 23:29
Примерно так

http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/gid-panikera-chto-proishodit-s-privatbankom-1377/

Краткое содержание
Если простыми словами, системный банк — это огромный мешок с деньгами, который если прорвется, то всем нам №%@#
Вчера делал покупки на ebay, все прошло как обычно.

Michurin
18.12.2016, 23:37
Будем надеяться, что все же кто-то просто гонит волну.

GAS
18.12.2016, 23:49
Все расходимся по домам, кино окончено (https://strana.ua/news/45922-kononenko-ne-verit-v-nacionalizaciyu-privatbanka-i-uveryaet-chto-vse-budet-horosho.html)

Нардеп от "БПП" Игорь Кононенко (его называют ближайшим соратником и даже "серым кардиналом" президента Порошенко) заявил, что парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Об этом сообщает "112 Украина".

Кононенко уверяет, что с "Приватбанком" все будет нормально.

"Уверен, что с "Приватом" все будет хорошо. Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы - мы оперативно на это отреагируем", - отметил он, комментируя вопрос о возможной национализации "Приватбанка".

>Zhek@<
19.12.2016, 00:08
Все расходимся по домам, кино окончено (https://strana.ua/news/45922-kononenko-ne-verit-v-nacionalizaciyu-privatbanka-i-uveryaet-chto-vse-budet-horosho.html)

С долларом тоже говорили что выше 12 не будет, поэтому доверия никакого, даже если и хорошо всё будет.

ElectricMobile
19.12.2016, 00:15
Все расходимся по домам, кино окончено (https://strana.ua/news/45922-kononenko-ne-verit-v-nacionalizaciyu-privatbanka-i-uveryaet-chto-vse-budet-horosho.html) Справді? ;-) ;-) ;-)
Все тільки починається (http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/18/7130237/) :shit:

Андрей Олегович
19.12.2016, 00:17

Срочно поехал в соседнее село, чтобы снять последние 650 грн,
а там все банкоматы полны денег и никаких очередей.
Чувствую, в чем-то подвох, но не могу понять в чем.

GAS
19.12.2016, 00:29
Справді? ;-) ;-) ;-)
Все тільки починається (http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/18/7130237/) :shit:

Это говорит о том, что Привату хана?

>Zhek@<
19.12.2016, 00:31
Кажется мне, что хотят наложить лапу на неконтролируемые покупки/продажи между физ.лицами.

Андрей Олегович
19.12.2016, 00:44
Когда кажется, креститься надо.

>Zhek@<
19.12.2016, 01:15
Когда кажется, креститься надо.

Креститься, не креститься, а то что сколько денег проходит мимо налоговой, они знают, налоги не платятся, субсидии получатся...
Маленькая история из жизни:
Сотрудника сын выехал в Польшу, там женился на полячке, потом семьёй поехали в Германию на ПМЖ. Нужно было оформить соц.помощь на ребёнка, исходя из небольших доходов, так вызвали и попросили отчитаться, откуда на карточку ему поступили 200 евро, он говорит что тёща перевела в качестве помощи, так те как дети малые, заставили вернуть деньги с карточки, отправителю.
Это я к чему всё, что если по закону, то на карточках деньги кочуют и возможно нужно отсеять располодившихся субсидиантов и бюджет наполнить.

GAS
19.12.2016, 01:17
>Zhek@<, для этого совершенно нет необходимости отжимать национализировать банк.

PavelZT
19.12.2016, 01:18
Хотя сам Привед называет национализацию информ. атакой
Детально тут. (https://privatbank.ua/news/-psevdonacionalizacija-privatbanka-ocherednaja-informacionnaja-ataka-na-klijentov-banka/)
Правда ссылка еще от 14 декабря.

GAS
19.12.2016, 01:21
Вот, официальнее некуда:

ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави

Кабінет Міністрів України на засіданні в неділю розглянув питання забезпечення стабільності у фінансовій системі країни. Беручи до уваги результати засідання Ради національної безпеки та оборони України, Уряд підтримав пропозицію Національного банку та Ради фінансової стабільності про перехід ПАТ "Приватбанк" у стовідсоткову державну власність.
Передбачено, що держава в особі Міністерства фінансів стане власником 100% акцій ПАТ "Приватбанк" та гарантує безперебійне функціонування цієї установи та збереження коштів його клієнтів.
Ці дії відбуваються у чіткій координації з міжнародними фінансовими організаціями та за їхньої підтримки.
Голова НБУ Валерія Гонтарєва, яка брала участь в засіданні Уряду, та Міністр фінансів Олександр Данилюк поінформували членів КМУ про те, що приватні акціонери Приватбанку звернулися до Уряду з пропозицією, аби держава в інтересах клієнтів банку стала його повним власником.
Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі.
В Уряді виходять із того, що ухвалене ним відповідальне рішення врятувало як Приватбанк, так і всю банківську систему.
В понеділок о 8-30 ранку про деталі ухвалених рішень на спільній прес-конференції поінформують Міністр фінансів Олександр Данилюк та Голова Нацбанку Валерія Гонтарєва.
Уранці окремі заяви з цього приводу зроблять Президент України Петро Порошенко та Прем'єр-Міністр України Володимир Гройсман.

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249597705&cat_id=244276429

ElectricMobile
19.12.2016, 01:23
Вранці буде Шлапак ;-)

GAS
19.12.2016, 01:24
Дмитрий Дубилет

Дорогие друзья, сегодня ПриватБанк становится государственным банком.
Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте), но волноваться не нужно. В этом посте попробую собрать ответы на все вопросы, которые могут вас сейчас волновать.
1. Нужно ли переживать Клиентам за свои деньги?
Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.
2. Почему это произошло?
С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них.
Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях.
Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: “В понедельник ПриватБанк приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка”. Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил).
Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты.
3. Что будет с ПриватБанком дальше?
Главное, банк будет работать дальше в стандартном режиме.
Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев.
Страшно признаться, но я не думаю, что Клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом.
И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счёты.
4. Можно ли нас назвать обманщиками за то, что раньше мы исключали вариант национализации ранее?
На самом деле, нас никто не думал национализировать. Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Нацбанком. Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ.
Но, к сожалению, произошло то, что социологи называют “самоисполняющееся пророчество”. С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации ПриватБанка, эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации.
5. Чем буду заниматься дальше я?
Во-первых, я (как и все мои коллеги) сделаю все, чтобы переходный период прошел как можно более гладко - и для Клиентов, и для наших сотрудников. Буду помогать новому руководству банка столько, сколько надо.
ПриватБанк - это наш ребенок (черт, простите за пафос). Даже если этот ребенок теперь будет жить в новой семье, мы все равно будем следить за тем, чтобы он был сытый, здоровой и носил теплые носки
Что после банка? Я пока не решил. С одной стороны, у меня есть второе дело моей жизни - iGov (напомню, с банком этот проект не связан). Возможно, я начну им заниматься не 10% времени, как раньше, а full time, на 100% времени.
С другой стороны, у меня нет достаточной финансовой подушки, чтобы надолго посвятить себя волонтерской работе… В общем, буду думать и держать вас в курсе.
Дорогие друзья, уважаемые Клиенты и сотрудники, большое спасибо за вашу поддержку. Мы с вами стали свидетелями удивительной и достаточно циничной истории, подробностями которой мы еще будем с вами делиться.
Но главное, что с самим банком все будет хорошо. Всех с наступающими

https://www.facebook.com/dubilet/posts/10154865057138552

Spowen
19.12.2016, 01:37
Что теперь будет интересно. Неужели Колом просто так взял и отдал? Думаю там торги нехилые были, но что выторговал взамен мы не узнаем.

GAS
19.12.2016, 01:43
Что теперь будет интересно.

Та ничего не будет. Если только сами национализаторы не хотят полностью экономику развалить.

Неужели Колом просто так взял и отдал? Думаю там торги нехилые были, но что выторговал взамен мы не узнаем.

Явно не просто так отдал. Но, действительно, вряд ли мы об этом узнаем :)

Проверим этих товарищей-национализаторов на наличие интеллекта. Если он, хотя бы в зачаточном виде, там присутствует - то утром никаких проблем в работе банка быть не должно (хотя бы по безналу, с налом все понятно), ибо утром будет паника. Если же там интеллектом и не пахнет, то работа банка утром будет полностью парализована.

Hacker
19.12.2016, 02:50
и шо толку?
типа в нац банк все побегут вкидовать бабло на депозит, и не будут поголовно снимать, с херали

Kaktusss
19.12.2016, 03:17
только у меня не получается отплатить комуналку в привате?
выдает мол подтвердите финансовый эмэил, подтверждаю и все равно ошибку выдает

megaDok
19.12.2016, 06:39
Хорошо быть нищебродом!;-)
Категорически не согласен.
Срочно поехал в соседнее село, чтобы снять последние 650 грн,
а там все банкоматы полны денег и никаких очередей.
Чувствую, в чем-то подвох, но не могу понять в чем.
Все. Спалили контору. Теперь народ ломанется в соседнее село, снимет все деньги, купит выпьет всю водку и будет безобразничать. И у вас в селе тоже.

ArsenZP
19.12.2016, 06:43

Мало кто в 4 утра думает о долгах за тепло и свет.

Hacker
19.12.2016, 06:50
Мало кто в 4 утра думает о долгах за тепло и свет.

https://youtu.be/YSsKw8gRVlY

;-)

Belorus
19.12.2016, 07:52
Только что заплатил через Портмоне, приватовской картой. Всё нормально.

GidraM
19.12.2016, 08:56
Скоріше,скоріше всі в приват зняти все що знімається (і не знімається )!
От жеш дебіли,самі собі вавку роблять.
Ах так,ще встигнути в чергу за баксом.
Панікери.

ArsenZP
19.12.2016, 09:07
Скоріше,скоріше всі в приват зняти все що знімається (і не знімається )!
От жеш дебіли,самі собі вавку роблять.
Ах так,ще встигнути в чергу за баксом.
Панікери.
Вы-то сами первый наверняка всё сняли;-)

механик
19.12.2016, 09:11
Дебилы вавку зробылы когда вообще туда свои деньги понесли...

GidraM
19.12.2016, 09:22
Дебилы вавку зробылы когда вообще туда свои деньги понесли...
Не ,ну то таке. Той же онлайсервіс, з/плати...
Ну трапився шляк з банком,ну сиди і не рипайся, ні бляха,потрібно бігти роздувати кострик. А потім кажуть що їм хтось винен,що то курс виріс,то ще що.
До речі, кажуть,що інтер так гарненько бензика підливав в той кострик паніки навколо Привату.

IndeeЦ
19.12.2016, 09:24
Как говорил очень известный герой мультфильма: "Это "жжж" не спроста".

GidraM
19.12.2016, 09:28
Как говорил очень известный герой мультфильма: "Это "жжж" не спроста".
Звісно що не спроста,Святий Миколай аднак :)
http://i.piccy.info/i9/8f9a4b0d9471d1ba933f5cc8197ede50/1482128863/67142/1097360/111_800.jpg (http://piccy.info/view3/10654727/a62f8baf83a91c44f2c8f52d11a5c0f9/orig/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-19-06-27/i9-10654727/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-19-06-27/i9-10654727/755x566-r)

Олег Андреевич
19.12.2016, 09:31
Вот

Да. Теперь в Привате, будет как в Ощаде : я ничего не знаю, идите в йюх, у нас перерыв, я не обязана тут распинаться, мне и так мало платят:D

ArsenZP
19.12.2016, 09:31
Гидрам так радуется, как будто Коломойский лично ему отдал банк, а не государству:D
Да. Теперь в Привате, будет как в Ощаде : я ничего не знаю, идите в йюх, у нас перерыв, я не обязана тут распинаться, мне и так мало платят:D

Причём, прямо в Интернет-банкинге:D

Вместо планшетов счёты выдадут.

GAS
19.12.2016, 09:46
Токошо "канал чесних новин" сообщил, что на сутки приостановятся корпоративные платежи, в остальном всё работает в штатном режиме.

Я вот смотрю на Гидрама и думаю - может это правительству выгодна паника? Иначе как объяснить такую активность и настойчивые вбросы? Новые методички поступили?

Олег Андреевич
19.12.2016, 09:52
а я вот не пойму, чего государство не национализировало надру, дельту, и прочие трупы.

ведь судя по заявлениям минфина, шаг по национализации предпринят для того, что бы обеспечить стабильность системы,и пресечь всякие атаки путина внешние.

Так бы, еще стабильнее система была, стока-то госбанков. Но чет государство на трупы не падкое, ему бы пожирнее тюльку, шоп смоктать из нее :D

Есть у меня подозрение, что экономике скоро ваще придет капздец.

Все россказни про торговлю с европами, про миллионные приблыли от яценюка уже даже никто не рассказывает. Ото пилим лес, металл, и прочий полуфабрикат на экспорт, а бы штаны не упали.

GidraM
19.12.2016, 09:53
Так,так,нам без методичок ніяк, яйкьюмом не вийшов,та ще й і не економіст. Шо поробиш,шо поробиш,приходиться тільки по методичкам.

Тільки такий світоч економіки, з таким айкью! (до речі нагадай яке воно там у тебе?) міг так легко розкрити заколот уряду проти... ну кароч : бджоли проти меду, якось такось.
Слава,слава великому аналітику Гаврошу!

ArsenZP
19.12.2016, 09:58
Так,так,нам без методичок ніяк, яйкьюмом не вийшов,та ще й і не економіст. Шо поробиш,шо поробиш,приходиться тільки по методичкам.

Тільки такий світоч економіки, з таким айкью! (до речі нагадай яке воно там у тебе?) міг так легко розкрити заколот уряду проти... ну кароч : бджоли проти меду, якось такось.

Так на какую карту обладателю гигантского коммунистического IQ бабки приходят?
Или наликом платят?

GAS
19.12.2016, 10:03

Ну просветите нас о причине, которая сподвигает Вас вкидывать панику на говнофорум?

forum
19.12.2016, 10:06
Ну просветите нас о причине, которая сподвигает Вас вкидывать панику на говнофорум?

хахаха, штобы целый иксперт всякой челяди тут причины рассказывал, ага щас.

forum
19.12.2016, 10:08
Звісно що не спроста,Святий Миколай аднак :)

https://pbs.twimg.com/media/Cz-uNGrXcAE_cpn.jpg

=Коля=
19.12.2016, 10:12
Пид...асы в вс ночью кабмин работал... А как решать вопрос для людей так и в среду выходной и вообще каникулы

ArsenZP
19.12.2016, 10:13
Пид...асы в вс ночью кабмин работал... А как решать вопрос для людей так и в среду выходной и вообще каникулы

Всё правильно.
Есть маленький список людей.
Остальные - не люди.

=Коля=
19.12.2016, 10:14
Бакс до 50 прыгнет? Или как? Если митинг с ста человек месяц назад повлиял на курс уе то рейдерский захват банка вообще может обвалить гривну в историю.

ArsenZP
19.12.2016, 10:18
Бакс до 50 прыгнет? Или как? Если митинг с ста человек месяц назад повлиял на курс уе то рейдерский захват банка вообще может обвалить гривну в историю.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1638611.jpg

_basil_
19.12.2016, 10:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1926457.jpg

forum
19.12.2016, 10:21
Знатно жиды разводят, знатно..

=Коля=
19.12.2016, 10:24
а рошен когда перейдёт в собственность государства!?

forum
19.12.2016, 10:26
http://overgraph.ru/images/927743_udivlennyi-mem.jpg

Sarafan
19.12.2016, 10:28

Коля - истеричка.
Так и скажи депозит вынуть не смог из привата, а теперь ссычно.
На самом деле всё наоборот у государства больше возможностей для удержания и регулирования - все самые большие банки страны подконтрольны государству. Рисков "внезапных" скачков должно быть меньше.
Все орут нах государство продает гос.предриятия, которые могут приносить прибыль, а сборище ыкцпердов голосит - нах государству самый большой и прибыльный банк страны.
В 2016 году ПриватБанк выплатил налогов больше, чем бюджеты Виннице и Житомира вместе

GidraM
19.12.2016, 10:28
а рошен когда перейдёт в собственность государства!?
Після майдану3. Інфа - 100 відсотків.

GidraM
19.12.2016, 10:30
Скільки вже памперсів поміняв?

ArsenZP
19.12.2016, 10:30
После Майдана3 порохоботов могут найти и покатать в мусорниках.
Поэтому закройте окна, отключите Интернет и спрячьтесь под кроватью

forum
19.12.2016, 10:33

хахахааа, узбагойтесь, никакого майдана 3 не будет.
Нема организатора

Sarafan
19.12.2016, 10:35
хахахааа, узбагойтесь, никакого майдана 3 не будет.
Нема организатора
Уже звоню Нуланд - пусть печенюхи подвозит. А за одно и ющенко - хай берет апельсинки наколотые.

=Коля=
19.12.2016, 10:37
Коля - истеричка.
Так и скажи депозит вынуть не смог из привата, а теперь ссычно.
На самом деле всё наоборот у государства больше возможностей для удержания и регулирования - все самые большие банки страны подконтрольны государству. Рисков "внезапных" скачков должно быть меньше.
Все орут нах государство продает гос.предриятия, которые могут приносить прибыль, а сборище ыкцпердов голосит - нах государству самый большой и прибыльный банк страны.

Ну да в лице государста алкашка гонтарева умеет удерживать и регулировать, так сказать с опытом

=Коля=
19.12.2016, 10:37
Уже звоню Нуланд - пусть печенюхи подвозит. А за одно и ющенко - хай берет апельсинки наколотые.

Я думаю Федырычу звонить надо

forum
19.12.2016, 10:39

По межгроду дорого звонить, смотрите там аккуратно

forum
19.12.2016, 10:39

http://overgraph.ru/images/927743_udivlennyi-mem.jpg

ArsenZP
19.12.2016, 10:40

Данилычу.

Aprox
19.12.2016, 10:44
Данилычу.

+1 за Данилыча ;-)

=Коля=
19.12.2016, 10:45
Данилыч уже старый очень , так что не варик

GidraM
19.12.2016, 10:49
Те що там щось оруть,то таке. Насправді у держави повинно бути мінімум активів. Це як бубльгум.
З Приватом же ситуація така: намалювалася діра, по деякім оцінкам в 130-150ярдів грн. Причому ця діра намалювалася не сьогодні. І ця діра,оскільки банк має найвищщу долю в державі,в один прекрасний день могла зробити велику бяку для економіки держави. Саме тому націоналізують не якісь там надри, де є подібні діри,тільки набагато менші, а Приват. Про цю діру чудово знали всі,тому одна з вимог МВФ, так так - МВФ, була націоналізація банку.
З відкіля беруться ці діри? Головна причина кредити,які видаються під заставу. Наприклад береться кредит в 12-13 році в розмірі 100 млн на певний термін,під заставу нерухомості,вартістю 200 млн. В 14-15роках ця нерухомість падає в ціні і застава вже коштує 50млн.
Ось такий механізм. А ще були кредити афілійованим з банками структурам ,під завищену вартість застави (100млн кредиту під заставу нерухомості яка насправді коштує 50 млн).
Така фігня була практично у всіх,просто Приват найбільший банк, тому і діра величезна.
З Бенею договорилися,з Боголюбовим теж,банк без війни націоналізується. Все нормально. Що далі? Подивимося. Якщо ми самі не розженемо паніку,то все буде норм.
Ну і ще плюсик - у Бені забрали такий не хілий важіль впливу. Ще мінус один олігарх.

ArsenZP
19.12.2016, 10:50
Ну і ще плюсик - у Бені забрали такий не хілий важіль впливу. Ще мінус один олігарх.

Главного олигарха слабО убрать?

Aprox
19.12.2016, 10:51
Данилыч уже старый очень , так что не варик

Ой, можно подумать, что не варик только по возрасту... ;-)
Оно ему нафик впёрлось...
Как показывает практика соседей, если бы сильно хотел - президенствовал бы до сих пор...

forum
19.12.2016, 10:54
Главного олигарха слабО убрать?

Не за цэ майдан стояв ;-)

Андрей Олегович
19.12.2016, 10:54
До речі, кажуть,що інтер так гарненько бензика підливав в той кострик паніки навколо Привату.

Не знаю, кто в ящике, что и куда подливал, но на говнофоруме панику Вы начали разводить.

vics13
19.12.2016, 10:58
Пєстєц... Приват віджали.
Коли дефолт?

forum
19.12.2016, 11:00
Эээ ну когда уже главный эксперт экономист говнофорума придёт?

=Коля=
Коли дефолт?

Перед майданом 3

ArsenZP
Эээ ну когда уже главный эксперт экономист говнофорума придёт?

Гагой?

forum
19.12.2016, 11:05
Гагой?

Та перестаньте прикидываться.
Знаток нефтеторговли и всех экономик мира, знатный вангователь и т.д.. ;-)

Андрей Олегович
19.12.2016, 11:11
Они ещё спят после трудового воскресенья.

Kvarz
19.12.2016, 11:33
Ох и гиены. Один вещает, что экономике пиндец, второй айкью правительства изучает, третий крымский, радостно скалится.

lend
19.12.2016, 11:42
Коли дефолт?

уже должен был быть больше года назад...просто сказали нас не е%%%т...

GAS
19.12.2016, 11:42
ГидраМ, обломайтесь, Приват работает, деньги есть, очередей нет. Час назад перекинул часть денег с депозита на карту и снял в банкомате.

http://s019.radikal.ru/i615/1612/b7/559f2e1fa42b.jpg

Kvarz
19.12.2016, 11:49
А зачем монетизировал часть депозита, если все гуд???

Когнитивным диссонансом попахивает;).

ArsenZP
19.12.2016, 11:50
Забавно, но адрес банкомата в Рени почти совпадает с моим домашним:D

forum
19.12.2016, 11:50
Ох и гиены. Один вещает, что экономике пиндец, второй айкью правительства изучает, третий крымский, радостно скалится.

Один днепровский стоит такой, весь в белом

GidraM
19.12.2016, 11:51
Оу,так у тебе там ще і депозит! Нічо, Гаврош, нічо,це тільки початок, ще просто не всі прокинулися. Так що буде жопа твоєму депу.
До речі,а який там вже курс,встиг прикупити?

ArsenZP
19.12.2016, 11:53
Позвонил только что в Укрсиб - такой сексуальный голос у девушки из саппорта...

Kvarz
19.12.2016, 11:53
Один днепровский стоит такой, весь в белом

В белом или черном, но как вшивая болонка не верещу.

Хотя, веселись/гуляй подкацапник, Украина по твоей версии подыхает.

forum
19.12.2016, 11:56
В белом или черном, но как вшивая болонка не верещу.

Хотя, веселись/гуляй подкацапник, Украина по твоей версии подыхает.

По какой моей версии и почему подыхает?
Вы бредети или откуда эти фантазии?

Kvarz
19.12.2016, 11:57

О-о-о, теперь я знаю куда в гости ехать:D.

ArsenZP
19.12.2016, 11:57
О-о-о, теперь я знаю куда в гости ехать:D.

Да с удовольствием:beer:

Kvarz
19.12.2016, 11:58
По какой моей версии и почему подыхает?
Вы бредети или откуда эти фантазии?

Судя по количеству радостных и довольных постов.

forum
19.12.2016, 12:02
То им буковки на картинке радостные то посты..

Petro
19.12.2016, 12:09

Що означає частину? Там залишок 3.38:D

andreybelov
19.12.2016, 12:09
ГидраМ, обломайтесь, Приват работает, деньги есть, очередей нет. Час назад перекинул часть денег с депозита на карту и снял в банкомате.

http://s019.radikal.ru/i615/1612/b7/559f2e1fa42b.jpg

Зачем три рупии бене оставил?

Petro
19.12.2016, 12:10
Позвонил только что в Укрсиб - такой сексуальный голос у девушки из саппорта...

729? Йду дзвонити:D

ArsenZP
19.12.2016, 12:10
Зачем три рупии бене оставил?

Теперь уже Пеце и Лере и кому там ещё

ArsenZP
19.12.2016, 12:11

:yes:даже не удивление быстро трубу взяли, после простейшего меню через 20 секунд на девушку попал.
Думал, полчаса будет "ваш звонок очень важен для нас"

Kvarz
19.12.2016, 12:12

Я цитировал его слова. Он с депозитного счета, перекинул на карту, и обналичил.

Видимо проверял систему на крепость:yes:.

Вот так и кладут банковскую систему на лопатки;-).

GidraM
19.12.2016, 12:13
Секс по телефону на шару? А якщо на дядьку попадеш?

forum
19.12.2016, 12:14
:yes:даже не удивление быстро трубу взяли, после простейшего меню через 20 секунд на девушку попал.
Думал, полчаса будет "ваш звонок очень важен для нас"

вдул и чо и чо?

ArsenZP
19.12.2016, 12:15
вдул и чо и чо?

Женюсь;-)

GAS
19.12.2016, 12:23

Сегодня еду в Одессу в командировку - машину заправить, и кое-что купить там планирую - Новый год всё-таки на носу. И да, бОльшая часть сбережений осталась на депозите ;)

У нас больница по этому адресу :)

ArsenZP
19.12.2016, 12:26
http://24tv.ua/ru/ukraina_planiruet_prodat_privatbank_v_budushhem_n7 61827

Сам Коломойша и купит;-)

GAS
19.12.2016, 12:26

Остаток на карте. Депозит, если Вы не в курсе - отдельный счёт, не карточный ;)

GAS
19.12.2016, 12:28
Оу,так у тебе там ще і депозит! Нічо, Гаврош, нічо,це тільки початок, ще просто не всі прокинулися. Так що буде жопа твоєму депу.
До речі,а який там вже курс,встиг прикупити?

Я так и не понял, чему Вы так радуетесь. Объяснение одно, Вы - дебил.

Petro
19.12.2016, 12:29
Секс по телефону на шару? А якщо на дядьку попадеш?

Толерантним треба бути. Вон навіть парад проводили-ж :D

forum
19.12.2016, 12:31
Я так и не понял, чему Вы так радуетесь. Объяснение одно, Вы - дебил.

Тоже мне новость ;-)

Kvarz
19.12.2016, 12:35
Сегодня еду в Одессу в командировку - машину заправить, и кое-что купить там планирую - Новый год всё-таки на носу. И да, бОльшая часть сбережений осталась на депозите ;)

А-а, ну если так. Я ведь не пытаюсь тебя уличить в чем-то.

Паника есть, небольшая, но все-таки. Как бы тебе не был нелицеприятен Игорь, но он прав. Паника создается искусственно. А поскольку ПБ является основной банковской артерией Украины (кстати, это в корне не правильно), то удар нанесен не спроста;).
Бене огромное спасибо, чисто на человеческом уровне, за весну 2014, но в остальном он падлюка.

Беня, Надя, шмадя, сколько еще таких горьких пилюль будет?

forum
19.12.2016, 12:42

А кулявлоб? Он самый хитрый персонаж, по ходу дела

Kvarz
19.12.2016, 12:43
А что вы имеете против Яценюка?

GAS
19.12.2016, 12:45
Паника есть, небольшая, но все-таки. Как бы тебе не был нелицеприятен Игорь, но он прав. Паника создается искусственно. А поскольку ПБ является основной банковской артерией Украины (кстати, это в корне не правильно), то удар нанесен не спроста;).

Вот в чём он прав? В том, что сам же эту панику радостно на говнофорум вкидывает? Сам же искусственно её и создаёт? Зачееееем?????

Что Вы там про диссонанс писали? ;-)

forum
19.12.2016, 12:46
Против ничего, наоборот "молодец".

Kvarz
19.12.2016, 12:48
Вот в чём он прав? В том, что сам же эту панику радостно на говнофорум вкидывает? Сам же искусственно её и создаёт? Зачееееем?????

Он не панику сеет, он таким образом показывает вам - если кошка бросила котят, значит ...

И он прав. Это уже мое мнение.

А паника на говнофоруме (кстати, почему вы стали использовать термин профессора?), это фигня.
Гораздо страшней то, что происходит в нашем медиапространстве.

ArsenZP
19.12.2016, 12:49

За деньги.
Помните, "министерство правды" создавали и туда набирали людей, которые типа будут с диванов воевать?
Ну вот, работает человек.

Kvarz
19.12.2016, 12:49
Против ничего, наоборот "молодец".

Я совершеннейшим образом не могу связать это наступление, с деятельностью Арсения.

Мое скромное мнение - кролика вообще подвинули.

forum
19.12.2016, 12:53
Я совершеннейшим образом не могу связать это наступление, с деятельностью Арсения.

Мое скромное мнение - кролика вообще подвинули.

Да я ине говорил про связь..
Просто вы называли имена я в тот ряд добавил кулювлоб

forum
19.12.2016, 12:55
И ваще главный сказал (http://www.president.gov.ua/news/komentar-prezidenta-shodo-perehodu-privatbanku-u-vlasnist-de-39210) сберегаты спокий

зы: кварц, я не сильно радостно и довольно пишу? на всякий случай спрашиваю

Kvarz
19.12.2016, 12:56
Я, допустим, совсем не разочаровался в профессионализме Яценюка.

Я его не идеализирую, но тем не менее, при всех своих ошибках, он стал первым премьер министром, который от популистских заявлений, перешел к строительству фундамента экономики.
Можете считать это эфемерно космическим, я стерплю.

ArsenZP
19.12.2016, 12:57
Перенесите тему в политоту.

Kvarz
19.12.2016, 12:59
И ваще главный сказал (http://www.president.gov.ua/news/komentar-prezidenta-shodo-perehodu-privatbanku-u-vlasnist-de-39210) сберегаты спокий

зы: кварц, я не сильно радостно и довольно пишу? на всякий случай спрашиваю

А что он нового сказал? Ясное дело, если бегать с криками - шеф, фсе пропала, хорошего ничего не случится.

зы. Хватит включать паяца. Я понимаю, вам там сейчас глубоко плевать на ПБ и собственно говоря на всю Украину. Но хоть немного стоит проявить уважение. Хотя, о чем я? Чур меня.

Kvarz
19.12.2016, 13:00
Перенесите тему в политоту.

Увы, но вы правы. Тема ПБ, сейчас главная колонка политических новостей:(.

ArsenZP
19.12.2016, 13:01
А-а, ну если так. Я ведь не пытаюсь тебя уличить в чем-то.

Бене огромное спасибо, чисто на человеческом уровне, за весну 2014, но в остальном он падлюка.

В Интернах так Быков свой цветок называл.
https://www.youtube.com/watch?v=DVuel66Z1dA

vics13
19.12.2016, 13:04
http://24tv.ua/ru/ukraina_planiruet_prodat_privatbank_v_budushhem_n7 61827

Сам Коломойша и купит;-)
Який коломойша?
Зараз приват обанкротять, розвалять а потім вальцман його і купить за копійки.

GidraM
19.12.2016, 13:06
И ваще главный сказал сберегаты спокий
Ну якщо Сам сказав, то точно буде жопа. Бо коли це Порох свої обіцянки виконував?
Та ніколи! Гаплик депу Гавроша -146%!

ArsenZP
19.12.2016, 13:08
Ну якщо Сам сказав, то точно буде жопа. Бо коли це Порох свої обіцянки виконував?
Та ніколи! Гаплик депу Гавроша -146%!

Про боярышник и доллар по 8 забыли?
Или в новой инструкции этого уже нет?

GidraM
Який коломойша?
Точно так, я про цю схему ще вчора казав. І всьо буде Рошен!

Petro
Який коломойша?

Ага. І здасть банкомати в кольормет:D

ArsenZP
19.12.2016, 13:09

Они будут выдавать конфеты сами знаете каких фабрик:D

GidraM
19.12.2016, 13:11
Ха, при баксі по стотридцять? Нормальна тема! Тут за копійки прийняти,там за бакси здати.

ArsenZP
19.12.2016, 13:11
Гидрама накрыло:shit:

GidraM
19.12.2016, 13:15
Он не панику сеет, он таким образом показывает вам - если кошка бросила котят, значит ...

І не тільки це. Ну ще проявляються деякі ріал фейси та рівні чого небудь там ;)

Kvarz
19.12.2016, 13:18
І не тільки це. Ну ще проявляються деякі ріал фейси та рівні чого небудь там ;)

Та ну. Клуб клоунов, создан на общей основе айкью выше среднего;-). И не более.
Никаких методичек там нет. Работают по схеме сбора инфы, из доступного медиапространства.

Обработка инфы - ну как смогут.

И всего-то.

vics13
19.12.2016, 13:19

А фіг його зна шо буде далі?
Мені кум, який у приваті пропрацював дофіга і більше років (залишилася купа гарних зв"язків) якось телефонує пізно ввечері десь місяць тому і порадив порвати усі справи із приватом. Бо як би воно чого не вийшло....
Я тоді посміявся над ним. Але залишив там тільки одну зарплатку. І то не на довго. Бо фірма наша планує у найбличому майбутньому відмовлятись від послуг привата.

GidraM
19.12.2016, 13:21
Та не,я не за методичкі.
айкью выше среднего
Це сумарний бал всього скопу? Повністю згоден :)

ArsenZP
19.12.2016, 13:24
Не повезло Кварцу и Гидраму.
Все вокруг тупые, одни они - умные.

GidraM
19.12.2016, 13:25
А фіг його зна шо буде далі?

Відомо що буде. Майдан 3 буде. Його ж тут дехто так хотів. Ну далі дефолт,звісно. Ну і потім тріумфальне повернення щелігитимного(вже навіть дехто тут зве). А він же сам не повернеться,він без сашкастоматолога не ходить.

Kvarz
19.12.2016, 13:27

Зачем вы так?

GidraM
19.12.2016, 13:27
Зачем вы так?А шо ? Проста констатація. :)
Правда не всі, то він там занадто взяв на себе. А про свою секту думаю не збрехав.

Олег Андреевич
19.12.2016, 13:28

Я думал, только мне так кажется. Но в отряде тупых все прибывает. :D

Кстити, гонтарева: http://24tv.ua/ru/gontareva_objasnila_pochemu_nacionalizirovali_priv atbank_n761822

ПБ оказался неплатежспособным. Государство его спасет, а потом продаст. Не государство, а прямо мать тереза! Во как! :D

Но спасает только выборочно банки. Вернее всего один. :D

ArsenZP
19.12.2016, 13:29
А шо ? Проста констатація. :)

Вот повоюете ещё с дивана и врагов не будет. В Украине будущего. Всё будет зашибись. Без зра, одни пэрэмоги.
Даже ссать при словах "приезжайте" или "давайте встретимся, кофе попьём" перестанете.
Зачем вы так?

Сделал вывод из вашего с Гидрамом хорового пения.

Kvarz
19.12.2016, 13:33
Сделал вывод из вашего с Гидрамом хорового пения.

Плохой вы вывод сделали. Был бы я не тупой, сейчас бабло из ситуации выбивал. А так, одни пустые рассуждения.

Petro
19.12.2016, 13:35

Кстити, гонтарева: http://24tv.ua/ru/gontareva_objasnila_pochemu_nacionalizirovali_priv atbank_n761822

ПБ оказался неплатежспособным. Государство его спасет, а потом продаст. Не государство, а прямо мать тереза! Во как! :D

Ога. Зрада всіх зрад:-D

GidraM
19.12.2016, 13:37
Тут вже не просто зрада, тут вже круче - всьопропало!

Сволочь
19.12.2016, 13:41

Ога. Зрада всіх зрад:-D

Ничего личного, просто бизнес!:-D

Xpom
19.12.2016, 13:50
https://www.youtube.com/watch?v=9et_GZRDIUk

Из комментов в интернете
Ось це я розумію подарунок Порошенку на Миколая)) А щовам святий приніс?��

EuGeniuS
19.12.2016, 13:50
Плохой вы вывод сделали. Был бы я не тупой, сейчас бабло из ситуации выбивал. А так, одни пустые рассуждения.

Даю наводку - бегите покупать баксы по 27.
Сейчас люди ф панике снимают все бапке с привата.
Куда они гривну девать будут? Правильно, покупать баксы.
Доллар прыгнет - к бабке не ходи. :yes:

vics13
19.12.2016, 13:56
ага. Ось і вальцман тут-як-тут із заспокійливими промовами.
Значить усьо насправді ще гірше ніж нам намагаються намалювати.

Spowen
19.12.2016, 14:00
Кароч, я правильно понимаю? Путем таких манипуляций банковскую систему Украины вообще приравнивают к системе Зимбабве, куда нормальный человек уже врядли когда-нибудь понесет деньги = опять рост курса и прочие плюхи, опять рост процентных ставок по кредитам - и так до бесконечности.

OL_75
19.12.2016, 14:15
Кароч, я правильно понимаю? Путем таких манипуляций банковскую систему Украины вообще приравнивают к системе Зимбабве, куда нормальный человек уже врядли когда-нибудь понесет деньги = опять рост курса и прочие плюхи, опять рост процентных ставок по кредитам - и так до бесконечности.

нет

Для понимания ситуации боль-мен понятный коментарий:

По поводу Привата.

Я тут почитал отчеты, меморандумы. Что имеем.

Приват в свое время взял много депозитов у физиков и отдал связанному с Приватом бизнесу в виде кредитов. Проблема в том, что эти кредиты плохо обеспечены (из одного кармана в другой передается же, так зачем лишнее в залог отдавать).

Это как бы не секрет и НБУ подписало с Приватом программу рефинансирования и докапитализации.

С одной стороны НБУ дает Привату рефинанс (кредит), с другой - Приват должен докапитализироваться чтобы адекватно зарезервировать все кредитные риски. Т.е. простым языком - связанные компании должны предоставить адекватный и ликвидный залог под уже выданные кредиты или акционеры должны внести свои деньги в капитал банка.

Осенью началась верификация выполнения Приватом программы докапитализации. Сначала ее результаты планировали огласить в начале декабря, теперь перенесли на конец года.

Параллельно, понимая, что Приват банк №1 в стране и его падение - катастрофа, Украина в сентябре подписала меморандум с МВФ, где был включен сценарий действий НБУ и МВФ в случае падения Привата. Этот сценарий по-простому можно назвать национализацией - НБУ при помощи МВФ вливает рефинанс, удерживает банк, но он переходит к государству.

Приват - это не просто банк, это еще и выход через кредиты на связанные компании. Это сотни миллиардов активов. По сути, решается судьба всего бизнеса Коломойского в Украине.

В итоге:
К концу года будет принято решение национализировать Приват или нет. При этом решаться это будет, скорей всего, путем сложнейших переговоров, с МВФ в том числе, потому что нельзя вот так взять и забрать все у Коломойского - он в ответ просто положит страну.

Какое решение будет принято я не знаю, не эксперт, но паника, которую сейчас разгоняют - это плохо в любом случае, потому что массовый отток денег со счетов Привата может привести уже к неконтролируемой ситуации когда спасение банка будет идти не по согласованному плану, а в авральном режиме.

Лично я никаких резких движений не делаю, в очереди в банкоматы не стою, деньги со счетов не вывожу. Потому что если ляжет Приват - хреново будет всем, даже тем, кто сейчас потрошит банкоматы и скупает соль и презервативы ))

Еще одно. Планов по выведению Привата с рынка нет и не предвидится. Он слишком большой для фонда гарантирования вкладов. Есть три варианта: собственники не меняются, банк национализируют, банк ложится из-за паники.
В первом и втором варианте для клиентов не меняется ничего, никто ничего не потеряет.
В третьем варианте - потеряют все.

https://www.facebook.com/pylyp.d/posts/1444329958911736

OL_75
19.12.2016, 14:18
Астрологи объявили неделю паники, бессмысленной и беспощадной. +500% к очередям к банкоматам, +5% к курсу доллара!!!

Aprox
19.12.2016, 14:19
+5% к курсу доллара!!!

Просто +5, без %... ;-)

OL_75
19.12.2016, 14:20
Несколько слов от топ манагеров Привата:
Гороховский
https://www.facebook.com/oleg.gorohovsky/posts/1494543497240970

Дубилет
https://www.facebook.com/dubilet/posts/10154865057138552

Олег Андреевич
19.12.2016, 14:24

Ничего такого не будет. просто читайте фейсбуки дубилетов и гороховских. Ну, и петьку обязательно. Главное верить тому что пишут. Они же не соврут. Как в 91, в 98, в 2008, в 2014, и так далее. Я 91 плохо помню, а в остальные года не врали никогда. Все как говорили: нечего переживать. Все так и было. Переживали дарма. :D

"Заспокойтыся, усе буде добрэ".:D

Олег Андреевич
19.12.2016, 15:00
ООООО!!! я щас в сети прочел, что приватом теперь будет рулить Шлапак. Это как раз тот, что говорил в 14 году что экономика на дне, и ниже уже не будет, и курс 12 это самое дно. Но экономика пошла еще выше, а курс пробил дно еще 2.5 раза. Судя по Шлапаку, дно украинской экономики даже не двойное, а возможно даже четырех-пятирное :D

Ну, эксперт сравнимый по уровню с кварцем ( в плане несбывшихся прогнозов :D)

Вот таким людям надо верить ящетаю. Они никогда не врут, просто. бывает, немного ошибаются :D

Kvarz
19.12.2016, 15:19
Не ошибается в прогнозах тот, кто всюду пишет - все пидарасы, будет жопа.

Да, иксерт во всех вопросах;)?

Олег Андреевич
19.12.2016, 15:21
Ну, судя по всему, что все пидарасы, и жопа полным ходом, тут и икспердом быть не надо.:D

Kvarz
19.12.2016, 15:23
Что и требовалось доказать. Жопа она ведь везде. Даже если её еще не видно, нужно просто поискать.

GidraM
19.12.2016, 15:26
Что и требовалось доказать. Жопа она ведь везде. Даже если её еще не видно, нужно просто поискать.
Абсолютно. Головне гарно шукати,тоді можна знайти навіть те чого і немає. :)

vics13
19.12.2016, 15:26
Точно. Навкруги одна ЗРАДА!
І Коломойша віднині не жидофашист а безневинна жертва!

Олег Андреевич
19.12.2016, 15:28
Равно, как и перемога. Если ее не видно, то надо поискать.

так что все паритетно, одни ищут зрады, другие перемоги. :D

GidraM
19.12.2016, 15:31
Демократія,демократія... Хунта! І ніякими шоколадками її не замаскуєш.
І хто/що на черзі?

Kvarz
19.12.2016, 15:32
Ну коль ты меня упомянул, давай, покажи где моя перемога?

Или у тебя все смешалось - люди/кони?

Сволочь
19.12.2016, 15:33
немного юмора:
http://f21.ifotki.info/org/4eed32efe425b90bc9f6b85ce47407dc4f8ec8264810848.jp g (http://i-fotki.info/)

=Коля=
19.12.2016, 15:34
Мобилу пополнить с примата24 немогу, зрада

GidraM
19.12.2016, 15:34
Це не гумор,це жорстока реальність.

=Коля=
19.12.2016, 15:35
Вопрос один у меня возник, чего они по тихому не провернули это все, а ведь могли же

GidraM
19.12.2016, 15:37
Мобилу пополнить с примата24 немогу, зрада
І не кажи. У мене ще гірше-заходжу в приват24,а там... на всю сторінку: "Всьо будєт Рошен" і така морда Пеці з либою.

=Коля=
19.12.2016, 15:40
Вам смех а я в трлике еду, побоялся на убере , вдруг тоже не смогу оплатить... В тралике разговоры тоже только про банк

GidraM
19.12.2016, 15:42
Та які жарти,я серйозно!

Petro
19.12.2016, 15:46
Та які жарти,я серйозно!

Ну і де скрін, щоб поржати?:D

GidraM
19.12.2016, 15:53
Ну і де скрін, щоб поржати?:DПетро, я скрінів не вмію робити... ну ти зрозумів.

Kvarz
19.12.2016, 16:03
Афигеть:

http://i.piccy.info/i9/a3b777a1cf6a8643f8089e5e9192b967/1482152602/54105/1099722/55_800.jpg (http://piccy.info/view3/10656159/b2be8a8c086ea779e5d652c93611e2b6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-12-19-13-03/i9-10656159/777x550-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-12-19-13-03/i9-10656159/777x550-r)

;-).

Демьян_Dnepr
19.12.2016, 16:13
https://www.youtube.com/watch?v=zJHSXcIIGRM

Kaktusss
19.12.2016, 16:15
От вы паникующие старперы;-)

forum
19.12.2016, 16:18
http://www.pixic.ru/i/7061338430O5D8A2.jpg

Greep
19.12.2016, 16:42
Просто мое ИМХО.

1 - национализация ПБ
2 - докапитализация (http://zn.ua/ECONOMICS/pervyy-transh-ovgz-dlya-dokapitalizacii-privatbanka-sostavit-43-mlrd-grn-233653_.html)
3 - приватизация

Вопрос в одном - Кто будет следующим владельцем ПБ? Не Коломойша - факт :)

ArsenZP
19.12.2016, 16:44
Просто мое ИМХО.

1 - национализация ПБ
2 - докапитализация (http://zn.ua/ECONOMICS/pervyy-transh-ovgz-dlya-dokapitalizacii-privatbanka-sostavit-43-mlrd-grn-233653_.html)
3 - приватизация

Вопрос в одном - Кто будет следующим владельцем ПБ?

Точно не я и не вы:D

Демьян_Dnepr
19.12.2016, 16:49
Просто мое ИМХО.

1 - национализация ПБ
3 - приватизация

мы надеемся на
https://www.chase.com
https://www.bankofamerica.com

GidraM
19.12.2016, 17:19
мы надеемся на

приват?

Демьян_Dnepr
19.12.2016, 17:26
приват?

та это у нас тут чатик для друзей. большинство за такого собвственника как morgan chase или BOA. есть кто и из привата там, в чатике. я в другом банке работаю.

Greep
19.12.2016, 17:29
мы надеемся на
https://www.chase.com
https://www.bankofamerica.com

А вот и здравые мысли.

vics13
19.12.2016, 17:37
Просто мое ИМХО.

1 - национализация ПБ
3 - приватизация

Тю, це і так зрозуміло, хто.

Демьян_Dnepr
19.12.2016, 17:39
А вот и здравые мысли.

только мне кажется что за время "стабилизации" в государственных руках закроются все отделения и банкоматы. и продавать будет не чего.

GidraM
19.12.2016, 17:48
Десять основних тез про Приватбанк з ранкового брифінгу очільників головних фінансових інститутів країни.

Під час брифингу у ранці 19 грудня голова Національного банку Валерія Гонтарева та міністр фінансів Олександр Данилюк оголосили про націоналізацію найбільшої в країні недержавної кредитної установи - Приватбанку. НВ Бізнес пропонує десять основних тез із їхнього спільного виступу.

1 Від тепер банк належить державі в особі Міністерства фінансів. З технічних причин буде припинено обслуговування лише юридичних осіб і лише на один день, 19 грудня. Інших обмежень наразі не передбачено, клієнти можуть вільно користуватися своїми коштами.

2 Націоналізація дозволить не ліквідовувати банк. Це має не допустити соціального вибуху та претендувати на чергові транші фінансової допомоги від міжнародних фінансових партнерів, у тому числі від Міжнародного валютного фонду.

3 Основна причина виведення банку з ринку – нестача коштів в капіталі банку у розмірі $5 млрд. Станом на 1 квітня 2015 року потреба у докапіталізації складала 113 млрд грн, що було наслідком переважно невиваженої кредитної політики менеджменту. Інспектори встановили, що керівники банку видали кредити підприємствам акціонерів на суму в 150 млрд грн, це понад 97% корпоративного портфелю банку. Станом на 1 грудня 2016 нестача в капіталі зросла до 148 млрд грн, обслуговування кредитів погіршилося. Банк не повернув вчасно більшу суму кредиту рефінансування до НБУ – прострочений борг складає 14 млрд грн, ще 5 млрд грн банк має погасити у короткостроковій перспективі.

4 Мінфін здійснюватиме емісію облігацій, яку викуповуватиме НБУ за живі гроші, які направлятимуть у капітал банку. Емісія здійснюватиметься у кілька етапів, в залежності від потреб банку. Першим етапом передбачено вливання у розмірі 43 млрд грн. Всього уряд виділяє на докапіталізацію банку 148 млрд грн. В НБУ вважають, що така емісія не матиме суттєвого впливу ні на курс гривні, ні на показники інфляції.

5 Усі кошти, можливо й не доведеться вливати у фінустанову. Остаточна сума докапіталізації може бути зменшена, якщо вдасться направити в капітал депозити та активи акціонерів загальною вартістю 32 млрд грн, які зберігаються в банку. У такому випадку колишнім власникам Привату залишиться погасити заборгованість перед державою у розмірі ще 116,8 млрд грн.

6 Основні екс-власники Привату Ігор Коломойський та Генадій Боголюбов взяли на себе зобов’язання до 1 липня 2017 року реструктуризувати кредитний портфель пов’язаних юридичних осіб, після чого почнуть платити по кредитах.

7 Держава змінює законодавство щодо системи гарантування вкладів. Невдовзі усі вклади Приватбанку, так само як і Ощадбанку, підпадатимуть під 100%-ві державні гарантії. Тоді як клієнтам решти 96 діючих банків держава гарантує лише 200 тис. грн компенсації.

8 У банку на сьогодні понад 20 млн вкладників зберігає понад 150 млрд грн. У Приватбанку зберігають свої кошти 3,2 млн пенсіонерів, понад 500 тис. студентів та 1,6 млн соціально не захищених громадян. У Приватбанку відкриті рахунки 500 тис. фізичних осіб – підприємців, а також 600 тис. підприємств різної форми власності та розмірів. Системою онлайн-банкінгу користується понад 2 млн клієнтів, але чи лишилася серед майна банку система Приват24 співробітники Фонду та НБУ ще мають з’ясувати.

9 Р2Р-платформа Куб, яка вже виросла до 50 млн грн, може отримати друге дихання. Так як в договорах позики, в рамках цієї програми, угоди укладалися між двома фізичними особами без юридичної участі Приватбанку, держава не може гарантувати повернення вкладів за такими договорами. Проте НБУ пропонує клієнтам повернути операції в рамки банківської діяльності, та візьме на баланс як позичальників, так і кредиторів.

10 План розвитку Приватбанка, як і решти державних та націоналізованих банків, передбачає його продаж. Держава не має наміру нарощувати частку на банківському ринку, тож після стабілізації роботи банку та початку реалізації стратегічного плану розвитку, розпочнеться підготовка до приватизації фінустанови.
І ось тут цікаві позиції 5 та 6. Тобто банк не просто так Беня всучив,а Беню такі нагнули. Ось так чувак всіх держав за лохів і сам...
І ще. Народ дивується: як так Беня віддав банк,та ще й на таких умовах (повернення виведених грошей)? І де гарантії,що Беня не взбрикне (а по-ходу видно що брикатися не збирається)? В общім бають, що без фбр тут не обійшлося, тіпа що вони його кріпенько так за яічкі тримають.
Цілком можливо,цілком можливо.
І я думаю, що продавати банк будуть іноземцям, перед цим знизивши долю впливу на ринок.
І знову повторюся - мінус другий олігарх. В принципі і третього війна прилічно підкосила,але поки тримається і впирається

GidraM
19.12.2016, 17:51
только мне кажется что за время "стабилизации" в государственных руках закроются все отделения и банкоматы. и продавать будет не чего.
Всі не всі, але вкрай бездарно віддавати таку частину банківського ринку в одні руки одним куском. Як варіант можуть продати частинами.

GAS
19.12.2016, 18:06
Мнение насчёт П24 (Клуша, кстати, ничего про него толком не сказала):

Приват24 не входил в подарочный комплект. И сейчас его предлагают купить отдельно.
И его либо купят и будет работать как работало(если вообще смогут удержать сам подарок), либо полностью прикроют, заменив его на некое глючное жалкое подобие, непременно указав, что оно создано молодыми украинскими программистами-патриотами, что оно даже лучше, чем старое, буржуйское

GidraM
19.12.2016, 20:01
Гарний стартап
Пішов продавати сіль і сірники біля банкоматів Приватбанку.

Turok
19.12.2016, 20:02
приват сдох
А кто знает процент от перевода в металлург банке?
нужно скинуть 450 грн

ArsenZP
19.12.2016, 20:08
приват сдох
А кто знает процент от перевода в металлург банке?
нужно скинуть 450 грн

Сайт Металлург банка знает, наверное. ну или там телефон должен быть, куда позвонить.

Tigra
19.12.2016, 20:21
Тю. Человек перевел бабке на карту. Все пришло. Терминалы в магазах работают.

GAS
19.12.2016, 20:22
Та всё работает, меньше коммунистов форумных аналитиков читайте.

ПАРТИЗАН
19.12.2016, 20:25
карточки для магазина от привата работают.сейчас лучше бабло вливать на них.совет работника привата.

=Коля=
19.12.2016, 20:37
А дыбилку все не пополняет, в магазе все ок

Демьян_Dnepr
19.12.2016, 20:39
Тю. Человек перевел бабке на карту. Все пришло. Терминалы в магазах работают.

в атб перестали работать терминалы. решили не рисковать, наверное. а то поставщики, говорят, уже недели две шлют всякие новые реквизиты.

GAS
19.12.2016, 20:49
А дыбилку все не пополняет, в магазе все ок

Если МТС - то проблема на их стороне, Киевстар и Лайф пополняется.

=Коля=
19.12.2016, 21:28
Лайф не пополняется

billiard
19.12.2016, 21:55
а я бы взял кредит в привате . вы представляете чтобы еврей спокойно передал курицу несушую золотые яйца . если бы всё не было договорено, то раду взяли бы быстрее чем дворец амина;-).
короче берите кредиты ,через пол года с одной зарплаты вернёте:D

GAS
19.12.2016, 21:56
А где войнушка? ГидраМ, напомните, кого там с кем предрекали? ;-)

Turok
19.12.2016, 21:57
и правда, пришло бабло на примат

ArsenZP
19.12.2016, 22:04
А где войнушка? ГидраМ, напомните, кого там с кем предрекали? ;-)

Его Вик неожиданно за яйца схватил.:(
Как и Кварца и ОА:(

OL_75
19.12.2016, 22:19
а я бы взял кредит в привате . вы представляете чтобы еврей спокойно передал курицу несушую золотые яйца . если бы всё не было договорено, то раду взяли бы быстрее чем дворец амина;-).
короче берите кредиты ,через пол года с одной зарплаты вернёте:D

Ну хз.
Если так подумать, то сейчас лучшее время открыть депозит в Привате. После национализации Привата, риски сопоставимы с вкладом в Ощаде, при этом процентная ставка выше на 2 пункта.
;-)

billiard
19.12.2016, 22:20
вам вклады по сберкнижке уже вернули?

forum
19.12.2016, 22:24
Его Вик неожиданно за яйца схватил.:(
Как и Кварца и ОА:(

Та капец.
Сегодня включили в Житомире интернет

porsche1984
19.12.2016, 22:45
закрывал оплату частями.влил бабок на кридитку-отказ-недостаточно средств.звоню на горячую линию,слышу ответ,-досрочное погашение только защёт собственных средств.пришлось полностью погасить задолженность по кредитке,+ внести деньги с долларовой карты для закрытия оплаты частями.вообщем 8-мь косарей отдано привату(естественно законных приватовских денег которые я рано или поздно должен был вернуть)следующим этапом это было уменьшение кредитного лемита на кредитке до 500грн.теперь я человек без долгов перед банками.
p.s.деньги на дебетку сегодня приходили но снимать не снимал

vics13
19.12.2016, 22:53
Та всё работает, меньше коммунистов форумных аналитиков читайте.

А потім буде пізно. А вас попереджували.

Spowen
20.12.2016, 01:43
сейчас лучше бабло вливать на них.совет работника привата.

Как это понять? Надо закидывать на карты привата бабло? Зачем?

GAS
20.12.2016, 01:45
Как это понять? Надо закидывать на карты привата бабло? Зачем?

Шоб ему пипец не пришёл

Spowen
20.12.2016, 01:48
Так если он пришел, то уже, мы просто об этом еще не знаем, Петя-супергерой проинформировал что все збс. А если не пришел, то таки не прийдет.

redpas
20.12.2016, 07:18
а я вот не пойму, чего государство не национализировало надру, дельту, и прочие трупы.

потому что от прочих трупов ничего не зависело, что были они, что не было- никто не заметил