PDA

Просмотр полной версии : О бензине Е95S(биоэтанол)!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

locos
31.05.2013, 10:10
Есть один обычный перед БН и сеточка на входе в карб. После того как начал ездить на спиртовом смотрел сеточку - было штук пять лушпаек, продул. Сегодня буду карб смотреть и чистить.

pete
31.05.2013, 10:15
да.? знач я обшибся.

Нет не ошибся, одно деление 4 грд по коленвалу
"На фланце датчика-распределителя (рис. 118) нанесена шкала со зна*ками «+» и «—», указывающими требуемое направление движения, для увеличения и уменьшения угла опережения зажигания. Одно деление соответствует изменению угла опережения зажигания на 4° (по углу поворота коленчатого вала двигателя)."
http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/tavrija1102/tavrija22.php

paronik
01.06.2013, 17:40
Всем привет!Таки да...на чистом е95 в жару заводиться хуже,маслать стартером, если машинка постоит , приходиться дольше,проблему с бензонасосом решил радикально-два года стоит ЭБН,у меня МПСЗ от Славика,с новой прошивкой на 95 едет весело,а главное нет детонации!-меня это сильно муляло-вроде на один бенз отстроишь-ок,зальешь следующий и опять цокотит или не едет,пока желания соскакивать с спиртяги нет.Вот если бы еще кто шарящий поколдовал с жиклерами...Хочу економичности,а сам не шарю...

DiGiTaL
01.06.2013, 18:06
Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?

andreybelov
01.06.2013, 18:10
По жиклерам я писал, 145-й воздух в первой камере на помогает, надо топливный попробовать 97.5 поставить. Во вторую хоть 100/125 ставьте, вторая камера редко открывается.

paronik
01.06.2013, 21:24
Экономичности без увеличения сж на спирте не будет, в идеале тот же расход что и на бензе и то, наверное нереально, энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?

Ну, согласен на ухудшение скоростно-мощностных x-тик,в приделах разумного...;)

Yurasvs
01.06.2013, 21:42
энергии то выделяется меньше при горении спирта, физика, как расход может быть ниже?
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.

andreybelov
01.06.2013, 21:55
Если сделать стехиометрию на чистом спирте, энергии с литра рабочего объема движка как раз будет больше, и значительно. Чем успешно пользуются автогонщики. Но расход примерно вдвое больше расхода бензина.

плюс степень соответствующая должна быть

sergeis
01.06.2013, 21:58
Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом;).

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=82292&d=1369558124

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же:yes:.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.

sergeis
01.06.2013, 22:08
И в догонку: спорт использует метиловый спирт, у него условное октановое число около 130, что позволяет поднимать степень сжатия до 18 единиц. На этаноле такого не добьешься.

Yurasvs
01.06.2013, 23:00
Если внимательно присмотреться к таблице Кука, то можно заметить, что при стехиметрической смеси спирта и воздуха, теплота сгорания одинаковая с стехиометрической смесью бензина с воздухом;).

То есть, 1 кг бензина в смеси с 15 кг воздуха, дадут столько тепла, сколько и 1 кг спирта с 9 кг воздуха.
Воздух у нас потребляется на халяву, следовательно расход топлива будет тот же:yes:.
Только плюшка в том, что у спирта условное детонационное число выше 100.
Минусы спирта мы все уже ощутили.
Расчет неверен. Каждый цикл при коэффициенте наполнения 1(к примеру) двигатель МЕМЗ всосет 1.2л (грубо 1.2грамма) воздуха. Если это будет смесь с бензином, бензина в ней будет 80миллиграмм, тепла выделится 222Дж а если спиртовая смесь - 130миллиграмм спирта и 361Дж тепла. Теплотворная способность да, почти такая же, но расход намного больше, поэтому больше тепла и мощи с литра рабочего объема.

sergeis
01.06.2013, 23:14
Не имею желания с вами спорить. Возможно вы правы.
Хотя даже ваш расчет показывает: при увеличении расхода на 60%, мощность повышается на 65%:).
А мы для чего палим топливо в котлах;)?

Yurasvs
01.06.2013, 23:25
Задачи спорта и гражданской машины очень разные, для спорта чистый спирт хорошо, а для нас - хомячков он имел бы смысл только если бы стОил вдвое дешевле бенза. Спорить действительно не о чем.

Storag
06.06.2013, 18:58
Так он и стоит в 2 раза меньше, который для использования в авто гонят. Тут ведь суперочистка не нужна, главное убрать муравьиную кислоту которая в принципе гонится только с самой первой фракцией и от нее не очень сложно избавиться. Вон, в бразилии автомобили уже давно на спирту ездят - его там из апельсинового жмыха гонят, жмых остается после отжима сока. Так что спирт в принципе штука не вредная в этом плане, а вот для спорта не знаю, можно ли из него выжать то что из чистого бензина ваыжимают... Для спорта метиловый спирт больше подходит.

Kvarz
07.06.2013, 18:39
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые:). Износ латунного пояска:(, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем;).

andreybelov
07.06.2013, 18:57
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые:). Износ латунного пояска:(, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем;).

вчера я катался и залил на воге пятого, так вот пятый с вога у меня закипел, при том что спиртобенз с анп не кипел и я ездил без проблем. бензонасос бцд старенький но бодренький.

mr.Freeman
14.06.2013, 14:46
Вчера залил 10л 95 био) в 14л обычного 92, посмотрим) А залил по рекомендации мужика который ремонтом занимается, говорит расход такой же(мазда 6 инж 85г), но не каптит(сам проверял) и поршня белые, ему тоже кто то порекомендовал. Так что спирт в массы идет :D
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?

Yurasvs
14.06.2013, 17:10
Уже ж все обсосали, читайте тему. Не равняйте инжевую Мазду с лямбдазондом с Таврией 1.1 98года.

Terix
18.06.2013, 22:47
Вставлю свои пять копеек , заправляюсь спиртовым бензином с первого дня появления. Таврия Инж 1.2.Могу авторитетно заявить ,изменений в расходе почти нет ни каких ,если в деньгах то я в плюсе ,но есть одно НО ,заправлять нужно на заправках БРСМ .На остальных фирмах после заправки спиртового бенза расход был чуть ли не 10 л.,проверено неоднократно ,после чего заправляюсь только на БРСМ.Если по динамике ,тоже особой ризницы не ощущаю между хорошим 95 и спиртовым он же 95е,только наверно разгон происходит как то плавно что ли, с легким подхватом на газ как то давить через нимагу не надо.Но 95е открывает все свои преимущества только на инжекторных автомобилях в карбюратор наверно заливать не стал бы ,во первых менять нужно все настройки карбюратора с зажиганием и то результат будет хз.Так что у кого инж заливайте смело ни каких негативных последствий почти за 2 года эксплуатации пока не ощутил .У брата сенс 1.4 тоже ездит ,доволен.

p.s Там ребята пишут про плохую заводку зимой могу сказать на инже ,у меня по крайне мере , даже в -20 такой проблемы не было.

Vadim_k
19.06.2013, 08:19
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?

Второй раз залил 50/50 с обычным 92. Едет нормально, ничего не перенастраивал. Единственное неприятное явление по сравнению с 92 Лукоил - при пуске на горячую через небольшой промежуток времени выкипает(паровая пробка, или как там правильно). Уже приловчился, тапку в пол и погнал. По расходу не скажу - не замерял. Визуально по показометру вроде как и было.

DiGiTaL
19.06.2013, 08:22
У меня на чистом Е40 ничего не кипит и ничего не перенастраивал, только угол зажигания увеличил на деление.

printmaster
19.06.2013, 10:57
Езжу уже четыре месяца. Инжевая таврия 1,2. Одни положительные впечатления. Расход не увеличился. Машина ведёт себя так же как и на чистом 92-м. По деньгам в плюсах.

Олег Андреевич
03.07.2013, 18:53
че притихло?:D

кто лидер в пробеге на этаноле, поделитесь))

съездил на море на таком. расход- чуть больше чем на нефти, но возможно ЭБУ не перестроилось
детонация отсутствует как класс
динамика, немногим, но хуже.

по деньгам- на 20% дешевле нефти.

вроде как приятно

зы- заправлялся в Донецке, у нас АЗС ЭКСТРА

посмотрел их документы, паспорта качества.
паспорт выдан собственной лабораторией
http://agronafta.com.ua/img/documents/aef550f957ae2a43de4dafbba969fda5.jpg

я почему то думал, что такие вещи выдает независимая разрешительная система, или государственная. а так выходит, что сами себе делают высновок о качестве продукции. или это норма?

Hacker
03.07.2013, 19:01
динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?

Олег Андреевич
03.07.2013, 19:06
динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?

динамика хуже, не ощутимо. и то, я вчера за фильтр в теме твоей писал. надо еще раз залиться, и посмотреть как теперь будет
расход больше на пару процентов, и то, субъективно, ибо туда как овощь плелся, назад валил, на море под кондером сидели, толком не высчитаешь
детонация- в натяг даю на второй например, звон езть на нефти, тут как на газе- хоть 10 км.ч на пятой едь

DiGiTaL
03.07.2013, 19:37
Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.

Олег Андреевич
03.07.2013, 19:46
странно, что тема не разрослась до масштабов маслянной;-)

по поводу едет " хуже-лучше"

я вообще не понимаю, как вам удаетсЯ вычислять?
прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить:D

DiGiTaL
03.07.2013, 19:50
Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.

Олег Андреевич
03.07.2013, 20:06
Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.

про плацебо- это скорее в тему про масло ;-)

на био я на тавреи не ездил, посему не скажу ничего, я имел ввиду, что нефть лил на всех заправках какие тока существуют в Украине, и по всей Украине ( я в том году на Таврии путешествие вокруг страны совершал), и разницы в едет-не едет не замечал.

а щас био ливанул- вроде как меньше приемистость, но вопервых у меня фильтр был корявый, вчера тока сменил, бо и на бензе от 4 тыщ тупила, да и ЭБУ, видимо должно адаптацию пройти пож этанол, настроиться под карту впрыска по лямбде.

andreybelov
05.07.2013, 06:27
http://forums.drom.ru/general/t1151705560.html

DiGiTaL
05.07.2013, 07:38
http://forums.drom.ru/general/t1151705560.html
Ух нафлудили... у нас так нельзя :(

Олег Андреевич
05.07.2013, 08:02
О! отето я понимаю, люди умеют общаца, не так как тут- с умными лицами;-)

Michurin
06.07.2013, 00:52
Видел сегодня впервые в Житомире биоэтанольный бенз по 9.20 95-й на КЛО. Заправить не решился. Заправил у них 95-й UA по 10.85 - знакомый разрекламировал, мол, "в Киеве заправлял, украинский, кременчуцкий, не бодяга, едет, как на воговском по 11 с копейками". Залил, поехал - шо то не то! Что за вонь?! Натурально краской для пола в машине завоняло! Остановился, заглушил, открыл капот - воняет, будто кто краску разлил, открыл бак - чуть не упал, штыняет на километр! Обороты на ХХ упали где-то на 150 об/мин, но едет сравнительно неплохо, хотя хуже ВОГовского. Вот и думаю - лучше бы спиртовой попробовал, раз уже на растворителе решился поездить. Может, пока выкатаю, диафрагмы в топку уйдут? Хотя, с одной стороны, КЛО - не совсем бодяжная контора, но с жругой стороны - Житомир...

DiGiTaL
06.07.2013, 09:29
Диафрагмы выживут, растворителем чаще всего воняет газаконденсатный бензин. Ничего страшного, это не смертельно.

Yurasvs
06.07.2013, 09:59

прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить:D
Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.

Олег Андреевич
06.07.2013, 10:17
Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.

ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.

DiGiTaL
06.07.2013, 11:53
ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.

Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.

Олег Андреевич
06.07.2013, 11:56
Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.

есть 130 л.с. тяги с головой.
потеря существенной не станет

DiGiTaL
06.07.2013, 12:00
У вас 130, у меня было 50 и тут важна каждая кляча

Олег Андреевич
06.07.2013, 13:01
не, ну за тавро я не веду речь.
яж конкретно под себя щас смотрю.

утром ливанул десюрик на сухой бак.

в городе разницы не увидел пока. покатаюсь

Yurasvs
06.07.2013, 14:21
Ну инж с датчиком кислорода совсем другое дело, он сам подстраивается. У нас чудак в Шкоду льет уже полгода, доволен, правда ездит спокойно.

Олег Андреевич
06.07.2013, 16:15
правда ездит спокойно.
прям как я :)

Олег Андреевич
08.07.2013, 11:26
ну че, выкатал я залитый этанол.
расход не изменился (вернее если и изменился, то практически не заметно)
проехал те же 95 км на нем, что и на нефти.
динамика?... хз, в ГЦ разницы нет.
придавил-поперла.

на трассе хз. выезжал на объездную чтоб срезать, придавил- до 150 идет так же бодро, потом падает разгон, и больше 170 не пошла.
хз, мож того что воздух сильно прогрет, и как известно это бодряка мотору не дает, а мож этанол горит кисло на больших обертах.

не принципиально, ибо даже стописят не езжу.

вобщем результат удовлетворил- мимимум 10%экономии от нефти на стоимости ( этанол 9грн литр, нефть самая дешевая 10.40 на азс на которой не страшно лить)

продолжу эксперимент.

Sergey_K
08.07.2013, 15:22
Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.
так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?

DiGiTaL
08.07.2013, 15:24
так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?
Нет, шебелинка воняет бензином ;-) я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.

Sergey_K
08.07.2013, 15:28

прям музыкальный слух)))

так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных

Sergey_K
08.07.2013, 15:31
Нет, шебелинка воняет бензином ;-) я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.
льют спецом вонючий конденсат, шоб забивал запах спиртяры ? растворитель там не нужен - вроде он идет как спец.присадка для спирта,то ли коррозию уменьшать, то ли испаряемость в хол.время повышать. я до конца ноября на спиртобензине поездил, сложности с запуском пошли - и всю зиму на бензе без(мало)спиртовом. но запаха растворителя прошл.осенью от спиртобензина не было. сейчас вроде пошел

DiGiTaL
08.07.2013, 15:35
Я без понятия кто куда что льет и чем бодяжит, я говорю, что шебелинский 92 по запаху не отвратителен, запах обычного бензина, машина едет уверенно, расход еще рано говорить, мало проехал на нем. НО сделал вывод для себя, т.к. цена у шебелинки и биоэтанола почти одинаковая, про этанол я забываю, на нем таки были минусы.

Олег Андреевич
08.07.2013, 16:04
так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных

какая мне разница на чем народ на Таврах ездит?

я фиксирую факты от езды на этаноле.
я шо, кого то заинтересовывать собрался? набок оно мне впало.

BALD
09.07.2013, 01:05
цена у шебелинки и биоэтанола почти одинаковая, про этанол я забываю, на нем таки были минусы.
что за шебелинка и какая цена?

DiGiTaL
09.07.2013, 07:25
что за шебелинка и какая цена?
Шебелинка это грубо говоря украинский бензин-газ-дт, место город завода, Укргаздобыча, 50км от Харькова. У нас литр 92го - 9.20грн.

Олег Андреевич
14.07.2013, 16:19
ну что, почти штуку отмотал на Этаноле.
расход такой же как и на нефти, приемистость не изменилась ( опять же, замеров с секундомером не делал, но по ощущениям разницы никакой)

проблем с запуском нет никаких, с полтыка что холодный, что горячий.

вобщем из плюсов- 1км пробега подешевел на 18%

из минусов- очково все равно, а вдрух шото сломается;-)

проезжу тыщ пять, поменяю топливный, пишут шо этанол обладает хорошими моющими свойствами, распилю хвильтер, посмотрю шо там намыло;-)

Алексей17
23.07.2013, 13:17
Институт потребительских экспертиз провел анализ альтернативного топлива E95-40

http://autoportal.ua/news/novosti/27066.html

Yurasvs
23.07.2013, 13:35
Все там верно для инжектора с лямбдазондом, который сам подстраивает топливоподачу под вид топлива. Для карба надо вручную подправлять зажигание и ставить бОльший жиклер, иначе получите упомянутые в статье до 20% перерасхода и заметное снижение мощности, а также уменьшение холостых. Кроме того никто не пишет, что летом в сильную жару эта смесь закипает, что приводит к затрудненному (а то и невозможному) пуску горячего карбюраторного двигателя после короткой стоянки.

DiGiTaL
23.07.2013, 13:40
Все там верно для инжектора с лямбдазондом, который сам подстраивает топливоподачу под вид топлива. Для карба надо вручную подправлять зажигание и ставить бОльший жиклер, иначе получите упомянутые в статье до 20% перерасхода и заметное снижение мощности, а также уменьшение холостых. Кроме того никто не пишет, что летом в сильную жару эта смесь закипает, что приводит к затрудненному (а то и невозможному) пуску горячего карбюраторного двигателя после короткой стоянки.

Про карб не совсем верно, ездил 2 месяца на этаноле, зажигание раньше надо безусловно, жиклеры не менял, ХХ немного понастроил и все.
Единственный минус биоэтанола для меня был в небольшом затыке авто на переходном режиме при трогании с места, надо было давать больше газа, иначе могла дернуться и расход немного больше таки. Про перегрев, у меня все заводилось как всегда, как на бензине, ничего не выкипало и не затрудняло :shit: Плюсы - тихая, мягкая, работа движка, отсутствие детонации. Отказался от него по причине того, что нашел наш Укрбензин по той же цене что и этанол.

Олег Андреевич
24.07.2013, 10:28
Вчера, проезжая мимо АЗС на Азотном, отдуплился, что там я заправлялся на Таврии пару раз:D

на колонках Е40 написано, я просто тогда не придал значения, либо не знал о таком бензе.
таки да, на карбе машина не ехала, и расход был конкретно больше, я тогда списал это на говнобенз, так как он был гораздо дешевле, но надо было заправится. но так как заправлялся всего пару раз по 5 литров, то ессно выводов делать смысла нет, но однозначно машина конкретно тупила.

про инжектор:
уже отмахал под 2000 на Биоэтаноле, таки да, лямбда настраивается, машина едет как и ехала, разницы нет ( снова оговорюсь- тактильно ее вообще не заметно) расход такой же ( может и есть разница в 300-500 грамм на сотку как в статье, мерной колбой не отмерял)
правда есть один нюанс- бывают ошибки в ЭБУ, они то появятся, то пропадут, Джеки чан не горит во время работы мотора при любых режимах, но в памяти прошлых сессий работы выскакивают иногда " высокие обороты хх"," неисправность цепи ДК"," бедная смесь"
т.е- похожие как при работе на газе.

Yurasvs
24.07.2013, 10:38
Таки немного не хватает диапазона регулировки по лямбде. От прошивки зависит. В некоторых прошивках Таврий по умолчанию стоит диапазон +-25%, а в некоторых +-50....

ТУПАК
24.07.2013, 12:26
Ну нельзя "это" лить в неподготовленные автомобили. Многие производители прямым текстом пишут в мурзилке, что запрещено. В "спиртовых" странах машины идут в исполнении "флексфьюэл". На неподготовленных машинах начинает сыпаться и ржаветь топливопровод и система питания. Програма ЭБУ так же требует коррекции, как и перенастройка карба.

Олег Андреевич
24.07.2013, 15:20
Ну нельзя "это" лить в неподготовленные автомобили. Многие производители прямым текстом пишут в мурзилке, что запрещено..

а сканы мурзилок можно?
В "спиртовых" странах машины идут в исполнении "флексфьюэл".

абсолютно верно. только беда в том, что " слышал звон, но не понял где он"

то, что идет в таком исполнении, продается в Бразилии например, и топливо, которым они там заправляются, имеет абсолютно иное содержание этанола, нежели то, что продается у нас.

Palexxx
14.10.2013, 16:55
Для адаптации на спирт как по мне достаточно 2 действия.

1) обогащение смеси в прошивке. Лямбда спасает ситуацию НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ. С запуском зимой могут быть трудности, при запуске и до прогрева лямбда не работает, имеем нулевые фуелтримы, смесь бедненькая. Обогащаю смесь меняя значение статической производительности форсунки. Для 37% спирта оптимальное обогащение
1,47 раза (точнее увеличение времени открытия форсунки в 1,47 раза, учитывая более богатую смесь и в 2 раза большую вязкость спирта, а также допустимое для спирта обеднение смеси (альфа=1,1))
2) желательно поставить более "горячие" свечи зажигания. Хотя не особо критично, учитывая что на спиртобензине свечи не обрастают сажей принципиально.

Кстати при правильной настройке расход на приватовском спиртобензе даже несколько ниже, чем на бензине. На 2-3%. Подбил статистику за 10 000/ 10 000 км и получил подобную цифру. Ранее примерно ее же замечал на большом трассовом пробеге.
Для понятия причины достаточно взять в руки тепловизор и поглядеть через него на выпускной коллектор и вход/выход рубашки. На спиртобензине температура и выхлопа и разница температуры тосола на входе/выходе меньше, следовательно меньше тепловые потери мотора (и выше КПД).

ЗЫ пробег на приватовском E95S - более 40 тыс. Км. Плюс опыт друзей-товарищей-коллег ездящих на нем же.

Олег Андреевич
22.10.2013, 22:32
так как щаз езжу на карбе, смешиваю примерно 50\50 Е40 и нефть.
как ни в чем не бывало ездит. на чистом Е40 тупняк. перестраивать подачу не хочу, ибо не всегда получается заправится Е40.

в итоге имею экономию 5+%, и в теории более чистые нутра мотора.

Michurin
22.10.2013, 22:41
Вчера видел у нас на АНП спиртовой 95-й по 9.25, что-ли? Залить пока не рискнул, но цена заинтересовала...

Олег Андреевич
22.10.2013, 22:45
Цена хорошая, в Харькове вообще 8.60.

Лейте и никого не бойтесь. единственное: либо в пополам с нефтью, либо меняйте жиклеры, ибо ехать нибуит.

я, кстати по прочитаному здесь на форуме, лью 50\50, чтоб не терять в езде, и чутарик экономить)))

в инже, лил чистоганом. там экономия получалась существеннее, и ехало нормально, но там мотор был 130 л.с. может поэтому в обыденной эксплуатации разницы не заметил в езде. хотя, чуток вроде менее приемистой стала машина.

Michurin
22.10.2013, 22:49
Не, жиклеры менять - точно не вариант. Разве что попробую как-нибуть 50/50.

Kvarz
23.10.2013, 00:19
Давно пора было попробовать;). До перехода на газ, только на смеси 50/50 и ездил.
Забыл о черных свечах, и расход радовал.

Michurin
23.10.2013, 07:53
Так он только появился у нас :).

Vadim_k
23.10.2013, 09:15
До настройки карба у Шайтана ездил тоже на смеси 50/50 и все вроде нормально. После настройки карба, Сергей(Шайтан) сказал, что богатил карб, настроил как должно быть. Теперь фигово едет на смеси 50/50. Сейчас катаюсь на самом дешевом(группа Приват) 92.

Mimino
24.10.2013, 10:00
Для 37% спирта оптимальное обогащение
1,47 раза (точнее увеличение времени открытия форсунки в 1,47 раза, учитывая более богатую смесь и в 2 раза большую вязкость спирта, а также допустимое для спирта обеднение смеси (альфа=1,1))

Уважаемый Palexxx, по Вашему мнению для карбюратора надо увеличить производительность жиклеров во столько же раз? Или тут другой принцип? Материалы сайта спиртоходов сейчас недоступны. Но помнится, что для езды на чистом спирте они увеличивали жиклеры раза в 1.5 (по производительности).
Я вязкость спирта не учел, увеличил жиклеры в 1.17 раза, только по теоретически необходимому соотношению топлива/воздуха. Вместо 95-го поставил 102,5. ХХ пока 42 (вместо 39), но кажется надо больше (если от стандарта 41 то 44). Динамика вдохновляет. Расход увеличился. По деньгам в выигрыше (небольшом). У нас именно этот бензин на АНП по 9.25 то же только появился.
Если увеличивать производительность жиклера в 1.47, то потребуется уже 115 жиклер. Чета я очкую, "Славик" (с).

$lavka
24.10.2013, 11:18
Спиртобенз - говно : тянет хуже , расход больше , свечи красные .

ALEK72
24.10.2013, 11:31
а вы не забывайте господа,акциз на спирт поднялси то,естно и цена вырастет:wall:щя есчьо старые закупки сырья,через пару недель поднимут цену.к гадалке не ходи:yes:

DiGiTaL
24.10.2013, 11:38
свечи красные не от спирта, а от ферроценов, совсем не взаимосвязанные вещи

andreybelov
24.10.2013, 12:27
а кто в морозы на спиртобензе заводился, как заводиццо?

Олег Андреевич
24.10.2013, 12:33
Уже выросла цена. у нас 9.60 второй, и 9.99 пятый.

уже не заправляюсь им. смысл пропал

ALEK72
24.10.2013, 13:00
по прогнозам аналитиков,если правительство не примет меры по спирту для авто,то цена би этанола будет больше чистого бенза )))

Kvarz
24.10.2013, 13:05
а кто в морозы на спиртобензе заводился, как заводиццо?
Все зависит от вашего карба. Если он богатил на подсосе - однозначно будет более легкий пуск. А если беднил, то будет хуже.

SergeySK
24.10.2013, 13:10
Какая гадость эта ваша заливная рыба!

$lavka
24.10.2013, 13:21
свечи красные не от спирта, а от ферроценов, совсем не взаимосвязанные вещи
От них , а они в этом говенном бензе .

DiGiTaL
24.10.2013, 13:32
От них , а они в этом говенном бензе .
Они есть в любом бензе, который бодяжат, на нормальных азс такого нет, со спиртом или без бензин, не важно.

Олег Андреевич
24.10.2013, 14:26
по прогнозам аналитиков,если правительство не примет меры по спирту для авто,то цена би этанола будет больше чистого бенза )))

а это не удивительно;-)

с января доля этанола в бензах законодательно закреплена в 5%.

так что ждите скоро на заправках станы, новые ценники;-)

правительство уже принимает меры, меры к подорожанию спирта, ибо без него бензин низя буит продавать;-)

andreybelov
24.10.2013, 14:35
Все зависит от вашего карба. Если он богатил на подсосе - однозначно будет более легкий пуск. А если беднил, то будет хуже.

а если инж?))

Yurasvs
24.10.2013, 14:43
Наш клиент уже полтора года юзает спиртобенз на Шкоде, зимой на пуск не жаловался.

Kvarz
24.10.2013, 16:17
а если инж?))
Если инж с обратной связью, то будет отлично заводится.
Вон Паульс пол года на инже катал смесь, его посты глаголят что будет все нормуль;).
А там, пока сам не попробуешь, не поймешь:yes:

Mimino
24.10.2013, 16:31
Сегодня подал в карбюратор горячий воздух, после 10 км поездки карбюратор холодный, как будто машина стояла (на улице +15). Кастрюля при этом горячая. Всего 37% спирта так охлаждают.

Mimino
24.10.2013, 16:32
Уже выросла цена. у нас 9.60 второй, и 9.99 пятый.

уже не заправляюсь им. смысл пропал
В какой сети?

andreybelov
24.10.2013, 17:14
Вон Паульс пол года на инже катал смесь, его посты глаголят что будет все нормуль;).

так лямбда вроде при запуске не работает

Олег Андреевич
24.10.2013, 17:14

падтверждаю! никаких проблем с запусками, что холодным, что горячим.
расход чуток наверное побольше, но совсем некритично ( с учетом что летом Е40 был 9 грн вообще пох) небольшая вялость таки наверное в городе была.
на трассе пох- едешь 120, навалил, спокойно 170 набрал.

В какой сети?

вот эта.
http://extra.dn.ua/stock

других у нас не встречал. мож и есть, но на глаза не попадались

Kvarz
24.10.2013, 17:18
Не знаю, у мну инжа никогда не было. Я предположил;).

Олег Андреевич
24.10.2013, 17:20

зимой не ездил, посему хз. но. помимо лямбды, в инже есть еще приборы готовящие смесь. при холодном старте богатить будет исходя из показаний датчиков на ЭБУД.

$lavka
24.10.2013, 18:02
Они есть в любом бензе, который бодяжат, на нормальных азс такого нет, со спиртом или без бензин, не важно.

Спиртовой ANP и БРСМ - свечи красные , никогда больше себе не залью . Ездил до этого и вернулся на ОККО - всё отлично .

Kvarz
24.10.2013, 18:07
Спиртовой ANP и БРСМ - свечи красные , никогда больше себе не залью . Ездил до этого и вернулся на ОККО - всё отлично .
Вам просто банально не повезло. Возможно именно на вашей ГСМ базе сидит дядя Ваня и бадяжит ферроцены.
Но зачем кричать всем, что спиртовой бенз говно?
Если я, установив ГБО, при первой же заправке залью бадяжный газ, мне что, кричать всем, что ГБО фуфел?
Поймите, сам по себе спирт нивжисть не вызовет покраснение свечей. Наоборот, свечи становятся очень светлые, как при бедной смеси.
Я с января по июнь сидел на спиртовой смеси. Все было очень даже гуд - у мну карб богатил;).
В июне поставил ГБО и стало еще гудее;-).
Но в баке постоянно плещется 10 литров чистого спиртового. Раз в недельку завожусь на бензине, для ГБО полезно. Так вот, заводка супер, с первого же толчка хватает.

Xander_men
24.10.2013, 19:22
Вставлю и я свои пять копеек о этом чудо бензине, у меня в соседей ваз 2109i, у них машина так сказать одна на всех, а их там пятеро и у всех есть права, гоняют на ней кому не лень с утра до ночи а то воще не видно машину по двое суток, использують только Е95, так вот што хочю сказать, месяц назад смотрю пешком ходят и машины нет во дворе, я спросил у главы семьи где ж машина, оказуется в ремонте, мотор капиталят, я ему говорю "што докатались на бренди-коле" а он мне смело И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ЗАЛИВАТЬ БРЕНДИ-КОЛУ, у них оказуется мотор отходил 205тыщ а у меня и 160тыщ не выходил на 92АИ. Вот теперь и меня подсадили на этот чюдо бензин, то я накатал 9тыщ и мне нравится, холостой ход ровный, свечи белые, робота мотора приятней, завотится тоже отлично, нету от мотора звука дизеля, правда выхлопные газы воняют не как от бензина 92го, да цена его не много радует, у нас он дешевле на 1.50 за литр. В общем советовать никому не буду, так как у всех есть свое мнение, но мне нравится и я этот бензин использовать буду и дальше.

Djaneek
24.10.2013, 19:22
брат мой постоянно его лил в киа черато и ничего-тянула и расход как на обычном бензе,но против обычного 95го с "Укравто," отдыхает конечно.
Лил себе ехо в хворд и расход получился по трасе 10 вместо 8 на обычном,но так как ц мну карбуратор,то это не удивительно.
Я уже не страдаю тем что заправлял обычным пятым, лучше доплатить но заправить хороший евро или мустанг или еще какой то подороже но качественнее.
п.с. в киеве беру оковский или шеловский по 9 грн и нах мне тот био.

Ник Саша
24.10.2013, 19:40
Я откатал полторы тысячи на спиртовом.Всё как и на обычном,без изменений. Но отказался и второй месяц езжу на простом 92-м.Задолбала вонь от выхлопа.

$lavka
24.10.2013, 20:12
Вам просто банально не повезло. Возможно именно на вашей ГСМ базе сидит дядя Ваня и бадяжит ферроцены.
Но зачем кричать всем, что спиртовой бенз говно?
Если я, установив ГБО, при первой же заправке залью бадяжный газ, мне что, кричать всем, что ГБО фуфел?
Поймите, сам по себе спирт нивжисть не вызовет покраснение свечей. Наоборот, свечи становятся очень светлые, как при бедной смеси.
Я с января по июнь сидел на спиртовой смеси. Все было очень даже гуд - у мну карб богатил;).
В июне поставил ГБО и стало еще гудее;-).
Но в баке постоянно плещется 10 литров чистого спиртового. Раз в недельку завожусь на бензине, для ГБО полезно. Так вот, заводка супер, с первого же толчка хватает.
Также поставил ГБО 4 , а в баке ОККО 95 Пульс . Не собираюсь никого убеждать , для себя выводы сделал , на этом и закончу .

xxxСвятославxxx
27.10.2013, 11:48
Таврия 1,2 инжектор. Проехал тысяч 20 нареканий нет. Рено кенго 1,4 30 тыс. проблем тоже нет. Ездить или нет выбор каждого. Скажу только одно когда вначале заливал на таврию машина слегка троила. Ну на рекламах на заправках предупреждают что в начале чиститься топливная система. После 1000 км пробега чисто на нем проблема ушла сама собой.

Palexxx
29.10.2013, 13:54
на приватовском E95S проехал уже тысяч 40. Машина Sens (считай таже Таврия). Все отлично.
Из переделок:
- увеличена топливоподача во всех режимах, с учетом большей вязкости, стехеометрии и допустимого коэф избытка воздуха для спиртосмеси =1,1.
- установлено более позднее зажигание во всех режимах (спирт горит в 2 раза быстрее)
- поставлены более "горячие" свечи с меньшим калильным числом.

По итогу расход в сравнении с бензином не выше. На длительных замерах (на протяжении 10 000 км) даже меньше получился на 2-3%.

Теперь по спиртосмеси с разных заправок. Не все ёгурты одинаково п...

Вот провел простейший эксперимент по определению % спирта в топливе. Всякий может сам его повторить.

1) Приватовский E95S: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305712&p=22953668&viewfull=1#post22953668
2) БРСМ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305712&p=23074351&viewfull=1#post23074351

По итогу спиртотопливо с БРСМ сделано из хз чего. Спирта в нем немного, но расход на нем значительно возрастает. Наверняка из-за неправильных настроек , но из-за неясного состава настроить их не представляется возможным...

Телемастер
30.10.2013, 14:57
У меня БРСМовский E95S стоял в канистре пол года,и в баке столько же (машина стояла) когда начал ездить,проехавши 10 км -забило сетку в карбюраторе,каким то болотом,серозелёная грязь. После прочистки через столько же км опять забило,я подумал почему же эта хрень проходит через фильтр тонкой очистки.. Потом я понял,у меня стоял НИТОЧНЫЙ фильтр,он оказывается нифига не фильтрует,поставил бумажный,и через какое то время увидел в нём плавающие хлопья-этот их фильтрует.Слил весь этот бензин из бака. Потом вылил из канистры, в прозрачную баклажку,и увидел кучу мути плавающей в бензине... Он отстоялся,муть села на дно и я его смешал в баке с нормальным бензином,а осадок приличный стоит в баклажке,пойдёт на промывку деталей. А раньше ездил,всё было ок,расход чуть больший был. А когда постоял вот такое с ним произошло.

Олег Андреевич
30.10.2013, 19:03
мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно ":D

Palexxx
31.10.2013, 20:23
спирт отъедает все что оседало из бензина долгое время. Мое знакомство с спиртом как топливом (это был метанол еще) началось с наглухо забитой сеточки бензонасоса и кончиной самого насоса вскоре по этой причине.

Телемастер
01.11.2013, 12:36
мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно ":DНе,одинаково отмыло и с бака и из канистры? В баке бензин всегда-понятно могли быть отложения,а канистрой пользовались несколько раз... Я когда то заправлялся на ОЧЕНЬ дешёвой заправке так такие же хлопья видал уже....

Олег Андреевич
01.11.2013, 13:02
Не,одинаково отмыло и с бака и из канистры? В баке бензин всегда-понятно могли быть отложения,а канистрой пользовались несколько раз... Я когда то заправлялся на ОЧЕНЬ дешёвой заправке так такие же хлопья видал уже....

ну, в такомс случае низя грить что это произошло от биоэтанола.

правильнее- от шмурдяка неизвестно из чего, из колонки с индексом Е40

Телемастер
01.11.2013, 13:15
Так я и не говорил в принципе про биоэтанол,я говорил про брсмовский...

mvm27
01.11.2013, 17:41
Экономия на спиртобензине это фантастика!
Удельная теплота сгорания бензина - 42 МДж/кг, спирта 22,7 МДж/кг.

Yurasvs
01.11.2013, 17:55
Речь не о чистом спирте, а о добавке спирта в бензин. Экономия за счет более низкой цены смеси при немного бОльшем расходе.

mvm27
01.11.2013, 18:27
Удельная теплота сгорания спиртобензина 42*0.6 + 22.7*0.4 = 34,28 МДж/кг.
Стоимость качественного 95-го бензина 11,29 грн, для экономии стоимость спиртобензина должна быть не более 11,29/42*34,28 = 9,21... грн.
И где экономия?

DiGiTaL
01.11.2013, 18:51
Стоимость качественного 95-го бензина 11,29 грн, для экономии стоимость спиртобензина должна быть не более 11,29/42*34,28 = 9,21... грн.
И где экономия?
У нас литр 95 биоэтанола на хадо 8.99

mvm27
01.11.2013, 19:14
22 копейки, это не те денги, из-за которых я буду рисковать топливной системой своего авто. Расход в 5,5 литров, и отличная работа двигателя меня полностью устраивают, поэтому, я и дальше буду заправляться 95-ым по 11,29. Кстати, последний раз я заглядывал в карбюратор 15 тыс км назад.

no2sm
01.11.2013, 19:38
Рискочто?!?
Вот мой бульбулятор. Керосин сей прозрачен, и едет. И топливная супер.
http://b.a.d-cd.net/4e38484s-960.jpg
И эти дополнительные пол литра меня вечером катают домой, а не на заправку...

mvm27
01.11.2013, 19:56
Это Ваш выбор. А что это за "мусор" в поплавковой камере?

no2sm
01.11.2013, 20:02
Это Ваш выбор. А что это за "мусор" в поплавковой камере?
Кошак гаденышь с потолка насыпал)

Ну что можно мотору сделать то с помощью этого топлива, если на заправке не бурда, и водитель не наездник..

Через 3 фильта мусор не лезет)

http://b.a.d-cd.net/95c9b04s-960.jpg

mvm27
01.11.2013, 20:26
В том то и дело что там бурда, а не чистый 100% спирт, который дороже бензина будет. В таком топливе минимум 1,5 - 2% води. А сколько воды будет после длительной стоянки? Что случиться с бензобаком, с топливными магистралями?
Наши автомобили изначально не предназначены для езды на таких смесях, а грамотное переоборудование стоит денег!
А у меня всего один фильтр, карбюраторный :)

no2sm
01.11.2013, 20:38
В том то и дело что там бурда, а не чистый 100% спирт, который дороже бензина будет. В таком топливе минимум 1,5 - 2% води. А сколько воды будет после длительной стоянки? Что случиться с бензобаком, с топливными магистралями?
Наши автомобили изначально не предназначены для езды на таких смесях, а грамотное переоборудование стоит денег!
А у меня всего один фильтр, карбюраторный :)

Оу, забыл сказать, у меня ж ведро пан сам склэпав...Посему магистрали, и тд, и тп, выдержит хоть серную.

Mimino
06.11.2013, 10:56
Трижды уже заправился самогонкой. Ничего не засорилось. Выкручивал свечу со второго цилиндра - нагар светло коричневый, стирается пальцем. Тягал прицеп 0.5 т. Наши 12% подъемы сразу дают понять - кто, во что горазд. В общем я только ЗА!

Michurin
06.11.2013, 11:10
А я все никак не решусь - стоит ли заливать. На АНП он у нас по 9,25, а я заливаю 95энеоджи по 10,85, который меня полностью устраивает. Разница в цене около 10% и, как говорят, увеличение расхода до 10% все нивелируют.

Aleks
06.11.2013, 11:34
А я все никак не решусь - стоит ли заливать. На АНП он у нас по 9,25, а я заливаю 95энеоджи по 10,85, который меня полностью устраивает. Разница в цене около 10% и, как говорят, увеличение расхода до 10% все нивелируют.

Я тоже ни как не заправлюсь это бурдой, что бы проверить. То талон за не дорого возьму то заправлюсь с хорошей скидкой.

DiGiTaL
06.11.2013, 11:34
А я все никак не решусь - стоит ли заливать.
Залейте пару раз, проверьте поведение, расход тягу, ничего ж не заклинит и не сломается, машина не станет посреди дороги, ничего страшного не произойдет.

Олег Андреевич
06.11.2013, 12:03
да,да, и еще раз да!
на карбе смысла скорее всего нет перделывать на бОльшие жиклеры и пр. расход съест весь понт.

когда я ездил на инже, даж одной лямбды хватало чтоб подстроиться, и нормально ездить с экономией 10+% правда тогда и этанол был дешевле.

сейчас мешаю исключительно для понту,и то не всегда, ибо при смеси больше чем 50% этанола едет таки херовасто, а цена 9.60 против 10.40 за второй нивелирует весь смысл. мне бы Харьковские цены;-)

andreybelov
06.11.2013, 12:19
у нас на бдсме 9.34, со скидочной карточкой на 40 копеек получается меньше 9-ти.
на анп по 9.25, но когда чистого с анп нальешь начинает хуже заводиться, а на чистом бдсме заводится отлично, видать правда там мало спирта, но мне для прогревов пойдет.

Vadim_k
06.11.2013, 16:50
У нас обычный 92 Приватовский по 10,00( был 10,20 недавно подешевел), поэтому мне щас нет смысла вообще спиртовой покупать.

Palexxx
06.11.2013, 23:18
И где экономия?

Опять заговорили теоретики...
Во первых,- 22,7 МДж/кг - это теплота сгорания МЕТАНОЛА, а не этанола. У этанола больше - 30 Мдж/кг. В украинские спиртобензины добавляют этиловый спирт, метанол запрещен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%F2%E5%EF%EB%EE%F2%E0_%F1 %E3%EE%F0%E0%ED%E8%FF

Во-вторых, расход топлива зависит не только от теплоты сгорания топлива (хотя и от нее тоже, разумеется). Например, теплота сгорания ДТ очень близка к теплоте сгорания бензина, но дизельный мотор тратит на треть меньше топлива в литрах на совершение той же работы. Почему?

Ответ - КПД. У бензинового он не превышает 25%, а у дизеля достигает 40%.
У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима. Температура выхлопного коллектора на E95S (37% этанола) снижается на холостом ходу на 60С по сравнению с бензином (лично мерял казённым тепловизором), вентилятор включается в 1,5 раза реже при равной температуре за бортом.

У тепла от сгорания топлива в двиге есть всего 4 пути покинуть его:
1) механическая работа
2) тепло отданное в систему охлаждения
3) тепло выхлопных газов
4) потери на трение
http://xreferat.ru/image/102/1307330844_17.png

За счет более сильного охлаждения смеси на входе в цилиндр при испарении спирта, максимальная температура в нем при рабочем ходе ниже, соответственно меньше тепла уходит в стенки и далее в тосол, и ниже температура выхлопа. А раз меньше эти 2 составляющие меньше, затраты на трение одинаковы на бензине и спирте, имеем возрастание полезной составляющей - а это и есть КПД

В результате более низкая энергоплотность спиртового топлива компенсируется лучшей эффективностью работы мотора. У меня расход на E95S НЕ БОЛЬШЕ расхода на бензине.

PS разумеется все сказанное относится к правильно настроенному мотору. Если просто залить спиртотопливо в, скажем, карбюраторную машину, с карбом настроенным на бензин, смесь выйдет очень бедная (альфа примерно 0,55-0,6), машина будет тупая и расход будет не айс...

Michurin
06.11.2013, 23:56
Не охота раскладывать по пунктам все ошибки теории Palexxxа - лень. Достаточно этого:"У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима."
Я понимаю, что двигатель, работающий за циклом Отто далек от идеального двигателя, работающего за циклом Карно, но и в нем КПД тем больше, чем выше температура нагревателя и ниже температура холодильника. Поэтому, понижение температуры рабочего хода никак не может повышать КПД, а наоборот его понижает - школьный курс физики 10 класса. В крайнем случае, понижение температуры на впуске может повысить разве что коэфициент наполнения цилиндров и скомпенсировать меньшую удельную теплоту сгорания большей массой топливного заряда, но тогда при той же мощности повышение расхода топлива неизбежно.

ejnstejn
07.11.2013, 08:06
На заправке где я заправляюсь недели три тому появилась новая колонка с названием "А-92 ТУРБО". Я постоянно заправляю обычный А-92 безо всяких примочек, вот только цена обычного 92 на моей заправке 10.30 грн а на бензин этой новой колонки установлен ценник 9.10 грн

Кто нибудь пробовал пользоваться этим топливом на Тавриях или нет? И вообще хотелось бы узнать что это за бензин и чем отличается от обычного 92?

VDM
07.11.2013, 11:24
http://xreferat.ru/image/102/1307330844_17.png

..
Наша задача заставить тепло топлива совершать больше полезной работы....

DiGiTaL
07.11.2013, 11:26
И каким образом вы предлагаете это сделать?

VDM
07.11.2013, 11:37
Два способа. Первый изолировать тепло в камере какимто фантастическим способом)
Второй выдавить больше энергии с топлива, степень сжатия повышать, либо как то хитро поджигать топливо.
Преценденты на форуме есть...

Олег Андреевич
07.11.2013, 12:17
На заправке где я заправляюсь недели три тому появилась новая колонка с названием "А-92 ТУРБО". И вообще хотелось бы узнать что это за бензин и чем отличается от обычного 92?

что тут непонятного? это бензин для турбо-корчей;-)

Mimino
07.11.2013, 13:47
Не охота раскладывать по пунктам все ошибки теории Palexxxа
Хотя для последнего сообщения это правда, Вы, уважаемый Michurin, упускаете из виду некоторые нюансы описанные им ранее. Так, судя по сообщениям Palexxxа его работа была направлена на достижение экономии топлива, чем в корне отличается от идей заложенных в стоковые настройки, которые лелеют экологию.
Кроме того, вероятно, очищение камер сгорания от бензинового нагара, является положительным фактором, влияющим на полученный результат.
От себя добавлю, что после настройки карбюратора (особенно заметно при езде с прицепом) машина вытягивает либо на более высокой передаче, либо требует меньшего нажатия на педаль. Замеченное мной повышение расхода крайне незначительно в сравнении с текущим периодом и достаточно невелико со средним эксплуатационным, чтобы оставаться выгодным (хотя выгода, конечно, капеешная) по деньгам. Однако неисправность одометра (очередная засада с шестеренкой) лишают меня возможности выложить конкретные цифры. Замечен меньший рост температуры двигателя на затяжных подъемах.
До перехода на спиртовый заправлялся только 95-м (92-м единичные случаи не более раза в год) хорошего качества, Румынским или Белорусским. Например здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=383541. На АНП вообще до этого никогда не заправлялся. И в сравнении с однозначно хорошим бензином самогонка мне очень нравится. Изменения конечно не невероятные, все по чуть-чуть, но очень удачно.
Есть, правда, уже один отрицательный момент. Тёща с утра на тестя напала возле машины, что он уже... А это не он, это машина:D

Michurin
07.11.2013, 16:24
Хотя для последнего сообщения это правда, Вы, уважаемый Michurin, упускаете из виду некоторые нюансы описанные им ранее. Так, судя по сообщениям Palexxxа его работа была направлена на достижение экономии топлива, чем в корне отличается от идей заложенных в стоковые настройки, которые лелеют экологию.
Кроме того, вероятно, очищение камер сгорания от бензинового нагара, является положительным фактором, влияющим на полученный результат.
От себя добавлю, что после настройки карбюратора (особенно заметно при езде с прицепом) машина вытягивает либо на более высокой передаче, либо требует меньшего нажатия на педаль. Замеченное мной повышение расхода крайне незначительно в сравнении с текущим периодом и достаточно невелико со средним эксплуатационным, чтобы оставаться выгодным (хотя выгода, конечно, капеешная) по деньгам. Однако неисправность одометра (очередная засада с шестеренкой) лишают меня возможности выложить конкретные цифры. Замечен меньший рост температуры двигателя на затяжных подъемах.
До перехода на спиртовый заправлялся только 95-м (92-м единичные случаи не более раза в год) хорошего качества, Румынским или Белорусским. Например здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=383541. На АНП вообще до этого никогда не заправлялся. И в сравнении с однозначно хорошим бензином самогонка мне очень нравится. Изменения конечно не невероятные, все по чуть-чуть, но очень удачно.
Есть, правда, уже один отрицательный момент. Тёща с утра на тестя напала возле машины, что он уже... А это не он, это машина:D

Нет, я совсем не хотел сказать, что ВСЕ неправильно и смысла использовать спирт нет. Я имел в виду под словами "ВСЕ ошибки" лишь теоретические ошибки в последнем посте о КПД мотора, потому как снижение температуры рабочего хода таки тянет за собой снижение КПД. :)

Palexxx
07.11.2013, 20:49
Не охота раскладывать по пунктам все ошибки теории Palexxxа - лень. Достаточно этого:"У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима."
Я понимаю, что двигатель, работающий за циклом Отто далек от идеального двигателя, работающего за циклом Карно, но и в нем КПД тем больше, чем выше температура нагревателя и ниже температура холодильника. Поэтому, понижение температуры рабочего хода никак не может повышать КПД, а наоборот его понижает - школьный курс физики 10 класса. В крайнем случае, понижение температуры на впуске может повысить разве что коэфициент наполнения цилиндров и скомпенсировать меньшую удельную теплоту сгорания большей массой топливного заряда, но тогда при той же мощности повышение расхода топлива неизбежно.

ууу как все запущено :)

Коль пошла такая жара, давайте разбираться с понятиями. Что есть холодильник и что есть нагреватель в нашем конкретном случае.

Температура холодильника - это температура рабочего тела (топливовоздушной смеси) на входе в цилиндр. Температура нагревателя - это ее же температура после сгорания (пиковая температура во время рабочего хода).
Формула для КПД тепловой машины работающей по циклу Карно КПД=(Т1-Т2)/Т1 описывает таковой для идеальной машины. Заметьте - ни слова про трение, тепловые потери в рубашку и тд. Для реального двигателя - полученное таким образом значение КПД - недостижимый теоретический максимум.

Что же мы имеем по этому поводу в спиртомоторе? При испарении спирт отнимает у смеси в 3 раза больше тепла, чем бензин. Бензиновая смесь остывает при испарении на 27С, а этанольная - на 80С. Итого - температура "холодильника" на 80С ниже. Пиковая температура в цилиндре (температура нагревателя) тоже ниже, по той же причине, и на теже 80С. Что в итоге? Числитель в формуле (см выше) остается прежний, а знаменатель меньше на 80С (точнее на 80К ). Уже КПД больше, даже теоретически. Правда если учесть, что пиковая температура в цилиндре достигает 2000С, то даже на чистом спирте КПД вырастет менее чем на 1%.

Я же толковал о другом. О возрастании реального индикаторного КПД. Вследствии снижения тепловых потерь (не описанных в 1й теореме Карно). То, что это имеет место быть - бесспорно. Иначе не получался бы у меня равный расход на топливе с меньшей теплотой сгорания.

ЗЫ. Был момент, когда мы с товарищами ездили на чистом 100% метаноле. Его теплота сгорания в 2 раза ниже бензина. А перерасход не превышал 1,7 раза. Причем на всех экспериментальных машинах.
Так что практические данные есть, они для меня бесспорны. А вот объяснить с теоретической стороны - пытаюсь :)

Yurasvs
07.11.2013, 21:05
ууу как все запущено :)

Коль пошла такая жара, давайте разбираться с понятиями. Что есть холодильник и что есть нагреватель в нашем конкретном случае.

Температура холодильника - это температура рабочего тела (топливовоздушной смеси) на входе в цилиндр.
Неверно. Для ДВС температура холодильника есть температура выхлопных газов на выходе из цилиндра.

Palexxx
07.11.2013, 21:16
Неверно. Для ДВС температура холодильника есть температура выхлопных газов на выходе из цилиндра.

Ну вообще, это было бы одно и тоже, будь реальный ДВС тепловой машиной работающей по циклу Карно. Цикл Карно - он замкнутый:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/fe/Thermodynamic_cycle_carnot.png/210px-Thermodynamic_cycle_carnot.png

дельта температур холодильника и нагревателя одинакова для спирта и бензина, я об этом толковал.

PS. А чё мы за цикл Карно-то взялись? Обычный бензиновый ДВС имеет в своей основе Цикл Отто, если не ошибаюсь. И формула там другая немного.

Mimino
08.11.2013, 13:20
Нет, я совсем не хотел сказать, что ВСЕ неправильно и смысла использовать спирт нет. Я имел в виду под словами "ВСЕ ошибки" лишь теоретические ошибки в последнем посте о КПД мотора, потому как снижение температуры рабочего хода таки тянет за собой снижение КПД. :)

Вас я понял еще с первого раза, но хотел сказать, что часто, когда оперируем теоретическими уравнениями (образно) не всем переменным присваиваем верные значения, по незнанию.

Mimino
08.11.2013, 13:36

Сделать фазу расширения шире фазы сжатия (например)

mvm27
08.11.2013, 19:16
Есть один очень простой способ застивить тепло совершать полезную работу, но есть проблемы с реализацией этого способа.

VDM
09.11.2013, 00:20
Есть один очень простой способ застивить тепло совершать полезную работу, но есть проблемы с реализацией этого способа.
Как?

ArtemSaratov
10.11.2013, 00:22
Если метанол так малоджуолев,то почему стритракеры на нём гоняют??

Yurasvs
10.11.2013, 00:27
Потому что стехиометрия для него 6.5/1. Если обеспечите такую подачу топлива, двигатель будет намного мощнее бензинового того же объема. Для бенза тоже можно изменить соотношение в сторону более калорийного, например подав закись азота.

ArtemSaratov
10.11.2013, 00:46
Был момент, когда мы с товарищами ездили на чистом 100% метаноле. Его теплота сгорания в 2 раза ниже бензина.
У бензина стехиометрия 13.
разве не получается,что запихали в два раза больше метанола,который в два раза менее калорийный??
итого - по нулям?

andreybelov
10.11.2013, 06:02
ракеры под метанол еще и степень повышают

Leonsev
10.11.2013, 08:36
ракеры под метанол еще и степень повышают

Тута я бы сказал , НАОБОРОТ - сракеры повышают СЖ до максимума 14-14.5 и у них нет таких бензинов это переварить , вот и переходят на спирты .

Yurasvs
10.11.2013, 10:55
+ повышение плотности смеси за счет снижения температуры на впуске. Но недостатков тоже хватает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB#.D0.9C. D0.B5.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.BB_.D0.B2_.D0.BA. D0.B0.D1.87.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5_.D1.82.D 0.BE.D0.BF.D0.BB.D0.B8.D0.B2.D0.B0

mvm27
10.11.2013, 14:54
Как?
впрыск воды

VDM
10.11.2013, 15:19
впрыск воды
Я как то разбирал старый самолет, и обнаружил на нем баки для подачи воды.
Такие легкие) щас валяются в гараже. Это повышало мощность на взлете, так нехватавшей мощи на высокогорных аэродрома... дак вот позже и на далнейшей более мощной модификации самолета специально созданной для высокогорья это го всего нет.
Ну понятно двигателе НЕ поршневые и на керосине, но все же факт...

ElectricMobile
10.11.2013, 20:40
Сегодня подал в карбюратор горячий воздух, после 10 км поездки карбюратор холодный, как будто машина стояла (на улице +15). Кастрюля при этом горячая. Всего 37% спирта так охлаждают.Це той шо Е40? Прикольно блін, але я у нас тільки Е95 бачив, цікаво було б заправитись хоч раз таким "шмурдяком" :)

Mimino
11.11.2013, 18:12
Це той шо Е40? Прикольно блін, але я у нас тільки Е95 бачив, цікаво було б заправитись хоч раз таким "шмурдяком" :)

Это E95S с заправок ANP. Такой эффект будет в любом случае при наличии достаточного количества спирта. Испаряясь он активно отбирает тепло у окружающего. Кстати, подогрев я отключил, нормально и без него.

Palexxx
11.11.2013, 18:41
Если метанол так малоджуолев,то почему стритракеры на нём гоняют??

мощность двигателя при фиксированных оборотах зависит не от теплоты сгорания топлива (МДж/кг), а от "энергии разового заряда цилиндра".
Да, метанол имеет меньшую теплоту сгорания, но и смесь почти в 2 раза богаче. Плюс смесь сильнее охлаждается при испарении метанола, ее плотность растет, ее "больше влазит" в рабочий объем.

Как результат - 7% прирост мощности и 15% прирост момента.

Юрий33
13.11.2013, 13:30
Я опщался с производителями составляющей био95
Фишка в том, что для старых авто - лучше его не использовать. Это топливо всю грязь в топливных магистралях вымыет в инжектор. Чистка обеспечена.

ArtemSaratov
13.11.2013, 14:12
Да, метанол имеет меньшую теплоту сгорания, но и смесь почти в 2 раза богаче.

А как же быть с этим:
У бензина стехиометрия 13.
разве не получается,что запихали в два раза больше метанола,который в два раза менее калорийный??
итого - по нулям?

Palexxx
14.11.2013, 11:58
А как же быть с этим:

Ну с такой степенью округления действительно будет по нолям :)

У бензина стехеометрия 1:14,6 теплота сгорания 44 МДж/кг, плотность 0,75 кг/литр
У метанола 1:6,4, теплота сгорания 22.7 МДж/кг, плотность 0,79 кг/литр

Итого на метаноле смесь богаче (по массе) в 2,28 раза, а теплота сгорания метанола меньше всего в 1,94 раза (по массе). Итого за каждый рабочий ход на метаноловоздушной смеси выделяется больше тепла, чем на бензине. Плюс прирост мощности усугубляется "эффектом интеркуллера" из-за почти вчетверо большей теплоты испарения.

По практике скажу, Сеня на метаноле добавляет в ходовых качествах ого-го. Сколько кабылок в плюсе не скажу, но едет здорово.

Galaida
14.11.2013, 12:21

У бензина стехеометрия 1:14,6 теплота сгорания 44 МДж/кг, плотность 0,75 кг/литр

Итого на метаноле смесь богаче (по массе) в 2,28 раза, а теплота сгорания метанола меньше всего в 1,94 раза (по массе). Итого за каждый рабочий ход на метаноловоздушной смеси выделяется больше тепла, чем на бензине. Плюс прирост мощности усугубляется "эффектом интеркуллера" из-за почти вчетверо большей теплоты испарения.

По практике скажу, Сеня на метаноле добавляет в ходовых качествах ого-го. Сколько кабылок в плюсе не скажу, но едет здорово.

а форсов родных хватает лить столько метанола?

Mimino
14.11.2013, 12:47
А как же быть с этим:

допускается повышенная степень сжатия, что повышает эффективность использования энергии сгоревшего топлива. Давление наддува ограничивается прочностью конструкции, а не детонационной стойкостью. Отсюда рост мощности невероятный.

Mimino
14.11.2013, 12:51
Фишка в том, что для старых авто - лучше его не использовать.
У меня машине 13 лет, заправил 4-й бак. :)
По теме: у нас E95S на ANP уже 9.15, подешевел только он. Кто-то предрекал, что подорожает :)

andreybelov
14.11.2013, 15:33
на бдсме тоже подешевел, 9.19 без скидки. на анп еще не видел

ArtemSaratov
14.11.2013, 17:02

ВО!
Теперь стало понятнее:yahoo: - спасибо )

Palexxx
14.11.2013, 17:31
а форсов родных хватает лить столько метанола?

вполне. К тому же учитывая плотность и допустимый для спирта коэфициент избытка воздуха (1,1-1,15) реальное обогащение смеси на метаноле (объемное) примерно 1,7 раза по сравнению с бензином. Тоесть импульс открытия форсунки в 1,7 раза длиннее.

Galaida
15.11.2013, 09:18
вполне. К тому же учитывая плотность и допустимый для спирта коэфициент избытка воздуха (1,1-1,15) реальное обогащение смеси на метаноле (объемное) примерно 1,7 раза по сравнению с бензином. Тоесть импульс открытия форсунки в 1,7 раза длиннее.

ну так тут народ жалуется что им на бензе родных форсов не хватает при оборотах свыше 4000 оборотов. я вон за турбо молчу, там газелевские кончились на 120 л.с. на мемзе, хотя их хватает на 150-170 л.с. на более объемных моторах.
на сколько я понимаю вариант когда форсунка льет без остановки эт не правильно ведь.

Palexxx
15.11.2013, 18:28
ну так тут народ жалуется что им на бензе родных форсов не хватает при оборотах свыше 4000 оборотов. я вон за турбо молчу, там газелевские кончились на 120 л.с. на мемзе, хотя их хватает на 150-170 л.с. на более объемных моторах.
на сколько я понимаю вариант когда форсунка льет без остановки эт не правильно ведь.

на 6200 оборотах в минуту (ето предельные обороты, заданые в стоковой прошивке Микаса) цикл в конкретном цилиндре занимает порядка 20мс. Производительность стоковых форсунок Siemens 6238 - 125 см3/мин (94г/мин). За 1 рабочий цикл в 1 цилиндре используется 0,325 дм3 воздуха, при плотности 1,225 кг/м3 это 0,4г воздуха. Для стехеометрической (1:14,6) смеси в эти 0,4г воздуха нужно распылить 0,027г топлива. При производительности стоковых форсунок для распыления этого количества требуется 17 мс. Тоесть форсунка при максимальных оборотах на штатном топливе открыта ПОСТОЯННО (или около того). И это так и задумано конструктивно.

Тоесть на метаноле, соответственно, штатных форсунок действительно не хватит для оборотов выше 3500-3700 об/мин.
Кстати, да. Припоминаю такой эффект был, тогда не задумывался о его причинах. Машина на любой передаче просто супер тянет с самых низов, но при раскрутке до определенных оборотов "упирается" в некоторую планку и выше оч.плохо набирает. Тахометра у меня нет, на слух примерно эта планка около 3,5 тыс и есть.

Сейчас у меня стоят с недавних пор Бош на 4 дырки (BOSCH 0 280 158 502), производительность чуть повыше - 132 см3/мин. Езжу на приватовском 37% этаноле. Этанол в отличие от метанола требует меньшего обогащения смеси, но он гуще, то есть на нем реальная производительность форсунки меньше. В итоге у меня длительность импульса увеличена в 1,46 раза. И тоже есть "планка" по оборотам. Где-то 4-4,5 тыс об/мин. На этих оборотах форсунки открыты постоянно, дальнейший набор оборотов невозможен. На практике это соответствует скорости около 140 км/ч.

ArtemSaratov
15.11.2013, 20:34
пора ставить второй ряд форсов

Yurasvs
15.11.2013, 20:40
Или давление повысить.

andreybelov
15.11.2013, 20:45
а волгофорсы не спасут?

ArtemSaratov
15.11.2013, 23:36
Ауди ТТ спасут ))))

ИМХО,конечно, ноесли ставить форсы с Очень Большой Дырой (или повышать давление до талого ), то просто на ХХ работать не будет.
невозможно же открыть форсунку на пол микросекунды )))))

а два ряда - универсально. мелкие дырки - для малых нагрузок.
мелкие дырки+огромные дырки - для больших

Palexxx
15.11.2013, 23:48
время открытия форсунки определяется блоком с шагом в 0,1 мс. На штатных сименсах на ХХ характерное время открытия около 2 мс. Также не стоит забывать про лаг форсунок. То есть форсунка это не сферический конь в вакууме, открытие и закрытие тоже занимает время.

DiGiTaL
19.11.2013, 22:38
У меня на биоэтаноле чистом е40 стало заводиться дольше, чем на обычном бензине, если мешать 50 на 50 то норм. Короче буду снова на обычный бенз переходить наверное, посмотрим, станет ли на нем заводиться как раньше.

Palexxx
20.11.2013, 11:51
У меня на биоэтаноле чистом е40 стало заводиться дольше, чем на обычном бензине, если мешать 50 на 50 то норм. Короче буду снова на обычный бенз переходить наверное, посмотрим, станет ли на нем заводиться как раньше.

Это полностью нормально.

Если прошивка "мозгов" не проводилась, а обогащение смеси происходит автоматически, по данным кислородного датчика, то от момента поворота ключа и до прогрева этого датчика до 300-400С самоадаптация смеси не работает. Топливо подается исходя из таблиц впрыска, забитых в прошивке и заточенных под бензин.
Соответственно смесь достаточно бедная, плюс сейчас холодает, спирт менее летучий, чем бензин. Итого, непрошитая машина в мороз будет заводится несколько хуже. На секунду-две больше придется крутить стартером.

Если больше - лучше действительно отказаться на зиму от бензоспиртов. Иначе увалите катализатор, он ой как не любит попадания на соты несгоревшего топлива.

yura@ua
21.11.2013, 23:48
Я тоже сегодня долго заводился на этом зеленом. Щас не переключаюсь на газ чтобы нормального залить. По езде разницы нету.

Телемастер
23.11.2013, 14:51
Если кому интересно такой бензин по 9 грн могу предложить...

DiGiTaL
23.11.2013, 15:56
Я все, завязал с бензиновыми экспериментами :-)

Hacker
23.11.2013, 16:21
угу, себе дороже
притом обычный бензиг подешевел на 30 коп. ;-)

Palexxx
23.11.2013, 18:15
спиртовой - тоже подешевел на 30 коп

wint
24.11.2013, 17:36
Если кому интересно такой бензин по 9 грн могу предложить...

Он сейчас везде по 9 грн, по крайней мере в Запорожье.

Телемастер
24.11.2013, 17:50
Он сейчас везде по 9 грн, по крайней мере в Запорожье. При чём тут Запорожье ?? Я ж не в Запорожье его предлогаю... У нас дороже. К стати бензин БРСМовский,по чём сейчас в Киеве?

wint
24.11.2013, 18:53
При чём тут Запорожье ?? Я ж не в Запорожье его предлогаю... У нас дороже. К стати бензин БРСМовский,по чём сейчас в Киеве?
Та просто говорю, что бенз весь в цене упал на 30 коп.

Denzp
25.11.2013, 00:55
Год назад залил разок на сухой бак 40 литров этого дерьма. Выкатав пришлось выкинуть свечи и ставить новые ибо в одно прекрасное утро еле завёл машину с 5-го раза, машина люто троила. Больше это гавно не лил, не лью и не буду лить.

andreybelov
25.11.2013, 07:47
зря свечи выкинул

Palexxx
25.11.2013, 12:14
Год назад залил разок на сухой бак 40 литров этого дерьма. Выкатав пришлось выкинуть свечи и ставить новые ибо в одно прекрасное утро еле завёл машину с 5-го раза. Больше это гавно не лил, не лью и не буду лить.

рассмешил, пасиба.

PS При чем тут спирт, если свечи под снос? На спирту свечи наоборот - спустя 50 тысяч - как новые. хоть в магазин неси.

Denzp
25.11.2013, 13:08
зря свечи выкинул
Зря залил это дерьмо. После этого продолжил лить обычный 95-й (Евро\Премиум) бензины и свечи меняю раз в 20 тысяч как обычно, всё нормуль.

Бука
25.11.2013, 13:28
на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!

DiGiTaL
25.11.2013, 13:52
Не всем машинам он по душе, как я уже понял. Таврончик мой хавал его за милую душу, но на холодную не всегда было уверенное трогание с места, приходилось больше жать тапку и оборотов давать, а так норм. Мотя же долго на спирте заводится и не сразу схватывает и на холодную бывают провалы. Залил норм бенза - как пошептали - всё норм стало.
Свечи на спирте были в норме.

Бука
25.11.2013, 15:24
Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?

DiGiTaL
25.11.2013, 15:30
Жигули с характером ;-)

Denzp
25.11.2013, 15:48
на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!
Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.
Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?
ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.

Palexxx
25.11.2013, 16:03
Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.

ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.

Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то меня для его владельца плохие новости. Лямбда умирает, и езда на бензине лишь временно оттягивает осознание этого факта.
Славута моложе 2006года - аналогично.

PS На работе товарисча обратил в братство спиртоходов. Машина - Нива Шевлоле. Доволен как слон. Расход в тех же пределах, едет лучше. учитывая его пробеги и расход в 12л - выгода оч. ощутима.

Mimino
25.11.2013, 16:12
Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то ... Лямбда умирает
Или отсутствует. Ланосов полно Евро-? до 2006 г.в. без лямбды.

Mimino
25.11.2013, 16:16
На спирту свечи наоборот - спустя 50 тысяч - как новые. хоть в магазин неси.
Подтверждаю, будто обновились, блестят глаз радуют. Надеюсь в камере сгорания процесс идет в том же направлении. Езжу и радуюсь.:yahoo:

Denzp
25.11.2013, 21:19
Ланос 2002 года, Славута 2003. Люди так же как и я спрыгнули с этого бенза сразу же попробовав его один раз. На обычном бензе пока всё в поряде спустя год.

Богданн
26.11.2013, 13:27
Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.

Mimino
26.11.2013, 13:33
Ланос 2002 года,
точно без лямбды, есть такой же. не смог приспособиться, в принципе не может, нет обратной связи

Славута 2003.
карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.

я тоже сначала расплевался было (есть в этой теме ранее мой не положительный отзыв), потом почитал другие отзывы, обоснованные мнения. Это как в ветке про ГБО, ругает тот у кого нет (Palexxx исключение). Особенно понравились фото вскрытых движков. Настроил карбюратор и езжу - мое мнение - спирта бы побольше. Езда только с положительными эмоциями от динамики, стараюсь себя сдерживать. Дойдет когда то и до нас Е85, настроюсь под него. Я не агитирую, я делюсь своими положительными эмоциями.:)

Denzp
26.11.2013, 13:39
карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.
Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.

Mimino
26.11.2013, 13:47
Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.

Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.

Mimino
26.11.2013, 13:57
Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.
это даже хуже как по мне, денег потратили, а толку чуть (а может и нет).
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю.:D Ну это тоже все ИМХО канеша.

ALEK72
26.11.2013, 14:03
Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.
то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??:)

sergeis
26.11.2013, 14:06
В этой ветке неоднократно писалось, что этот бенз только с перестройкой карба нормально льется. Если человек с карбюраторной машиной его залил и все отлично, значит у него богатил карб на обычном бензине;).
Инжекторы с обратной связью не в счет.

Mimino
26.11.2013, 14:17
то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??:)

топливные местами 95 на 95? нет конечно. 102,5 в первой и 105 во второй ЭМР 45 (теор. хватит 40 если был 35) ХХ стоит 43 (теоретич. надо 44, но вроде и так норм) воздушные те же. Эти данные дал перерасчет по производительности для необходимого соотношения воздух/топливо (вместо 95 надо 102.5). Другая вязкость спирта не учтена, об этом узнал позже. Инструментально не проверял. Только динамика по контрольным точкам, ну и состояние свечей.
Уровень в поплавковой тот же. Настройка холостого по гаражному, по оборотам.

Palexxx
26.11.2013, 22:35
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю.:D Ну это тоже все ИМХО канеша.

зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно :)

Denzp
27.11.2013, 00:20
Согласен с вами. Кент вечно дрочится с этим Микасом. Холостой ход вечно мозг выносит, то расход с нихера выростает то ещё шо-то моросит :shit:

У меня была карбовая Таврия с МПСЗ+СПИРТами, откатал я полтора года и 35 тысяч на ней и никогда проблем никаких вообще не имел с заводкой, расходом, холостым ходом и в целом с карбом. Заглядывал туда только когда менял воздушный фильтр раз в 10 тысяч и всё.

Но когда пересел на инжевую 2113 понял что таки инжык приятнее и лучше в разы и карб это унылое гавно давно отжившее своё.

wint
27.11.2013, 00:22
зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно :)

А че там крутить надо? Ато лямбда отключена.

Palexxx
27.11.2013, 09:30
сливаем прошивку Chip Loader'ом, правим Chip Explorer'ом значение статической производительности, заливаем обратно. Занижая это значение на заданный коэффициент получаем обогащение смеси во всех режимах на него же.
Точнее не совсем так, но смысл думаю понятен.
Например, поставив в прошивку вместо 250 см3/мин значение 200см3/мин, блок увеличит время импульсов открытия во всех режимах в 1,25 раза

Кроме того спиртовые смеси охотнее бензина прощают некоторое забеднение смеси. В таблицах ниже - учтено.
http://s019.radikal.ru/i607/1311/45/472c6f04f5e3t.jpg (http://radikal.ru/fp/e85df55557724896afb8cb2b13424c3d)

Бонус 2 таблицы. Изменение значений производительности для прошивки в зависимости от процента этанола (метанола) в смеси.
http://dfiles.ru/files/zgutyefpk

Palexxx
27.11.2013, 10:20
кстати, по поводу обеднения смеси. В этом отношении безлямбдовый инжектор или карб позволяют добится лучшей экономичности на спиртобензине, вплоть до равного или даже чуть меньшего литражного расхода по сравнению с бензиновым.
Лямбда же держит строго стехеометрическую смесь.

wint
27.11.2013, 13:40
Спасибо.

andreybelov
27.11.2013, 13:47
у нас на бдсме еще подешевел, теперь 8.99 без скидки.

IRIP
27.11.2013, 16:11
Сегодня на заправке в свой Тавр 1.2(карб)залил Е95S (биоэтанол).Установлена МПСЗ ,приехав в гараж пришлось перерегулировать карб(зажигание сделал чуть раньше и по новому отрегулировал холостой ход.)Выхлоп стал пахнуть не "по бензиновому",чуть вспомнилось батино самогоноварение...Выехав и даванув на "газ" скажу:валит шо дурна и без детонации...Пока впечатления в плюс,как будет дальше,расход итд-посмотрим.У кого какие мысли на этот счет?

Любое качественное топливо: лукойлЭкто, Shell V-Power
да и вообще, любое качественное - не должно вонять бензином из выхлопа

Это нонсенс. Также и солярка. НИкакой черной гари быть не должно, и никакого тепловозного запаха.

Выбирайте качественные бензины и будет хорошо.

Я вообще отвык уже от запаха бензина и "выхлопа солярки".

Года два уже на качественных топливах езжу

Palexxx
27.11.2013, 17:41
при чем тут Лукойл Экто и В-паверы к запаху выхлопа? Если из трубы воняет бензином - это богатая смесь, и никакими суперами и плюсами это не исправишь - нада регулировать смесь.

Человек вообще написал о другом. Что выхлоп пахнет по другому. Это есть. Специфический запах, немного напоминающий запах одоранта от машины на газу работающей

Кстати зажигание на спирту, если уж очень хочется поменять - более позднее надо. Спирт горит быстрее в 2 раза.

Aleks
27.11.2013, 23:34
Кстати зажигание на спирту, если уж очень хочется поменять - более позднее надо. Спирт горит быстрее в 2 раза.

я конечно дико извиняюсь и могу ошибаться. но как я знаю на спирте октановое число выше и значит он горит медленее, плавнее... то есть зажигание нужно раньше. или не так.?

Palexxx
28.11.2013, 08:19
я конечно дико извиняюсь и могу ошибаться. но как я знаю на спирте октановое число выше и значит он горит медленее, плавнее... то есть зажигание нужно раньше. или не так.?

http://www.bio-tanken.com/images/forum_upload/1292762635_ethanol-gasflamespeed.jpg

не так. совсем не так.

Ну во-первых. Напрямую, в самом общем случае, между октановым числом и скоростью ламинарного горения топливовоздушной смеси СВЯЗИ НЕТ. Это 2 сугубо разные химико-физические характеристики каждого конкретного топлива.

Во-вторых. Собственно откуда происходит стереотип о "больше ОЧ - медленнее горит". Стереотип этот уходит своими корнями в бензин. Бензины с бОльшим октановым числом делались (да и делаются сейчас) из бензинов с мЕньшим ОЧ при помощи антидетанационных присадок (тетраэтилсвинец, ферроцен). А они-то и обладают "побочным эффектом" - замедления скорости горения.

Именно поэтому не стоит карбовый таврон заправлять 98 бензином без корректировки зажигания и зазоров. Смесь горит дольше, до конца рабочего хода не успевает прогореть, выпыскные клапана греются сильнее. А там уж как повезёт с зазорами. Если их нехватит - недозакрытие клапана, еще больший его нагрев. И до прогара недалеко...

Телемастер
28.11.2013, 12:17
http://www.bio-tanken.com/images/forum_upload/1292762635_ethanol-gasflamespeed.jpg

не так. совсем не так.

Ну во-первых. Напрямую, в самом общем случае, между октановым числом и скоростью ламинарного горения топливовоздушной смеси СВЯЗИ НЕТ. Это 2 сугубо разные химико-физические характеристики каждого конкретного топлива.

Во-вторых. Собственно откуда происходит стереотип о "больше ОЧ - медленнее горит". Стереотип этот уходит своими корнями в бензин. Бензины с бОльшим октановым числом делались (да и делаются сейчас) из бензинов с мЕньшим ОЧ при помощи антидетанационных присадок (тетраэтилсвинец, ферроцен). А они-то и обладают "побочным эффектом" - замедления скорости горения.

Именно поэтому не стоит карбовый таврон заправлять 98 бензином без корректировки зажигания и зазоров. Смесь горит дольше, до конца рабочего хода не успевает прогореть, выпыскные клапана греются сильнее. А там уж как повезёт с зазорами. Если их нехватит - недозакрытие клапана, еще больший его нагрев. И до прогара недалеко...
Так шо таки зажигание надо в - ?

andreybelov
28.11.2013, 13:34
а если степень сжатия поднять то спирт ваще капец как быстро гореть будет?

BALD
28.11.2013, 13:50
а если степень сжатия поднять то спирт ваще капец как быстро гореть будет?
ну под него желательно поднимать степень

Palexxx
28.11.2013, 18:33
Так шо таки зажигание надо в - ?

УОЗ должен быть меньше на спирту, тоесть зажигание должно быть более поздним.

Степень сжатия есть смысл повышать ТОЛЬКО при использовании чистого спирта (что фантастично по ряду причин само по себе). А спиртобенз с заправок сбодяжен таким образом, что итоговое ОЧ смеси около 95 единиц по исследовательскому методу.

Кстати есть опыт переделки тракторного дизеля смд-18 на работу на метаноле. Причем работал он не по дизельному, а ставился карбюратор, а вместо солярошных форсунок вкручивались свечи. Тоесть сжималась именно смесь, а не пустой воздух. Могу ответственно заявить, что степень сжатия 1:15,5 для чистого метанола - не проблема, детонации нет.

Mimino
29.11.2013, 17:29

я подозреваю, что для 37,2% спирта очень очень малое уменьшение опережения. Если трамблером крутить, только удача поможет.
спиртобенз с заправок сбодяжен таким образом, что итоговое ОЧ смеси около 95 единиц по исследовательскому методу.

АВИАС(АНП) заявляют ОЧ 97 (хотя сейчас поискал, но не нашел, где ж я это видел).

И о погоде - 8,95 :)

BALD
01.12.2013, 05:20
И о погоде - 8,95 :)
чекали покращення, настало погіршення

Олег Андреевич
01.12.2013, 13:44
та да, нефть подешевела, причем существенно, на 30-60 копеек на разных АЗС, проезжал вчера мимо этанола- 9.60 литр второго, когда нефтяной 10.10.

непонятно чем руководствуются продавцы этанола.

зы- не заправляюсь им уже месяц, нет смысла

Palexxx
02.12.2013, 14:10
та да, нефть подешевела, причем существенно, на 30-60 копеек на разных АЗС, проезжал вчера мимо этанола- 9.60 литр второго, когда нефтяной 10.10.

непонятно чем руководствуются продавцы этанола.

зы- не заправляюсь им уже месяц, нет смысла

ничё не понял. В Днепре спиртовой 95й - 8,95 грн, нефтяной 95й - 10,40. Смысл очень даже есть.

Олег Андреевич
02.12.2013, 19:07
ничё не понял. В Днепре....

мне в Днепр ездить заправлятьсЯ?;-)

Телемастер
02.12.2013, 19:53
А чего все им недовольны ,перечисленные его недостатки лечатся разбавлением с 92...

DiGiTaL
02.12.2013, 20:06
А чего все им недовольны ,перечисленные его недостатки лечатся разбавлением с 92...

А смысл тогда? Если бодяжить с обычным, это ехать на 2 заправки, это гемор. А изюма там понты по баблу по итогу! Ловля блох, цена на него уже неадекватна. Это тем кто ездит много по трассе до 90, тем наверное еще немного выгодно.

Palexxx
02.12.2013, 21:45
А смысл тогда? Если бодяжить с обычным, это ехать на 2 заправки, это гемор. А изюма там понты по баблу по итогу! Ловля блох, цена на него уже неадекватна. Это тем кто ездит много по трассе до 90, тем наверное еще немного выгодно.

брррр... а зачем ехать на 2 заправки? Пистолеты с спиртобензом, бензом и соляркой как правило рядом висят на колонке.

Я уже молчу про вообще тезис о "мешать с 92м". Почему именно со 92? А не с 95м? Зачем вообще мешать?

PS Кста... На Донбассе и вправду как-то не особо с заправками Авиаса. Спиртобенз и того меньше - на всю область на 2х заправках...

Олег Андреевич
06.12.2013, 22:15
PS Кста... На Донбассе и вправду как-то не особо с заправками Авиаса. Спиртобенз и того меньше - на всю область на 2х заправках...

да, Авиасов понт, но таки штук шесть есть, и так расположены что пересекают большинство моих маршрутов. вобщем я доволен ;-)

а спиртобенз не на двух, а на 5-6, но они воистину разбросаны по области как евреи по миру :D

у нас вообще, долгое время ОККО, ВОГ небыло впринципе, было только Парралель, Гефест, и еще пара брендов, кои по сути и были Параллелью все время,пока в 2006-8 годах не сменились на корпоративную вывеску Парралель все. выбор невелик ;-)

а последние 2 года стали стороится, причем в достаточно выгодных местах, что удивило, правда если эти бренды теперь так же уже попадают под влияние CКМ тогда и неудивительно :D

Yurasvs
06.12.2013, 22:53
Бензин Авиас не торт, машина тупее, чем на ОККО или ВОГе. Пригоден только чтоб по городу неспешно передвигаться. На трассу на этом бензе нельзя, обгонять будет трудно.

Олег Андреевич
07.12.2013, 00:36
Бензин Авиас не торт, машина тупее, чем на ОККО или ВОГе. Пригоден только чтоб по городу неспешно передвигаться. На трассу на этом бензе нельзя, обгонять будет трудно.

у каждого свое мнение. я на Авиасовском давно езжу ( на Тавреях) никаких проблем. т.к. авто для работы, то еснно в основном по городу, но в 2012 ездил ( правда на другой таврии) в Карпаты с друзями, в машине 4х 90-110 кг человека, и габажнег под завязку. никаких проблем, пятая в горку не выключалась. правда 95 лили. обычно лью 92.

зы- обгонять на таврии вообще нельзя ;-)

ибо фуру идущую 90 обогнать труда не составит, другие машины едут со скоростями, которые таврии вообще не подсилу, так что проблема обгонов не стоит в принципе ;-)

ТАБУРЕТКА
07.12.2013, 01:06

так всё же до каких пор делать позже,
на бензине понятно ориентир на детонацию,тут же
не всё прозрачно?!

Palexxx
07.12.2013, 10:25
не всё прозрачно?!

В теории - для чистого этилового спирта угол должен составлять 0,77 от такового на чистом бензине. То есть где в прошивке стояло 17 градусов ставится 13, а там где 56,7 - 43,7.

Для 37% бодяжки, если предположить, что скорость горения линейно меняется от содержания спирта (ДАЛЕКО НЕ ФАКТ), и нет каких-то присадок сильно меняющих скорость горения, - коэфициент составляет 0,89.
Я забивал в прошивку значения бензинового УОЗ умноженные на 0,9.

Для проверки теории использовал тепловизор и температуру выхлопного коллектора. При заведомо малом УОЗ температура значительно растёт кста, и не на пару градусов, а на десятки.
При коэфициенте 0,9 температура коллектора имеет минимум (ну точнее - при коеф. 0,85 - уже больше на 20С, при 0,8 - еще больше).
Поэтому я успокоился на 0,9

Yurasvs
07.12.2013, 10:41
не всё прозрачно?!
На бензине тоже ориентир -не детонация, а наиболее резвый разгон, что далеко не всегда совпадает с порогом детонации. Способ Палекса по температуре коллектора тоже правильный.

Denzp
07.12.2013, 13:36
Фанатам спирто-бенза полагаю что пригодится - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=3794

Palexxx
07.12.2013, 16:06
Фанатам спирто-бенза полагаю что пригодится - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=3794

хе-хе... мой весенний пост. Только неактуальна там инфа уже.

С тех пор авиас добавил множество заправок, причем даже на их сайте далеко не все есть из тех, что разливают спиртбенз в реальности.

Palexxx
12.12.2013, 09:52
в -17С завелся на спиртобензе без проблем.

Kvarz
12.12.2013, 14:50
в -17С завелся на спиртобензе без проблем.

Аналогично, сейчас завожусь и греюсь на спиртобензе.
При этом: бенз у меня в баке плещется с весны:yes:, часть весны, все лето и осень отъездил на газе. Спиртобензин(чистый) плещется уже больше полу года в баке. Заводиться отлично;).
Тамерлан, моё вам привет:D!

deivan
13.12.2013, 12:28
машинко четыре дня жила на улице на морозе, ночью было до -13.
утром завелся с пол-чирка, двиг работает ровно, без провалов и гуляния ХХ.
приватовский Е-95S, инжектор

Palexxx
13.12.2013, 18:08
на самом деле при всего 40% спирта в смеси проблем с холодным запуском быть не должно. Я прошлой осенью-зимой, пока был дешевый метанол, ездил на чистом спирте.

Так вот, на чистом - выше +10С все заводится на ура. Но как только утром падает температура в +5С уже совершенно не заводится. Но, достаточно добавить буквально 10% бензина, и температура уверенного запуска падает до -5С.

А на смеси 20% бензин 80% метанол заводится в -15С без замечаний.

paronik
14.12.2013, 21:10
[QUOTE=Palexxx;2547781] ездил на чистом спирте

Где такое можно заправить?Да так что бы еще и дешево?И ,я так понимаю, жиклеры на карбон усе менять надо?

Palexxx
15.12.2013, 19:19
[QUOTE=Palexxx;2547781] ездил на чистом спирте

Где такое можно заправить?Да так что бы еще и дешево?И ,я так понимаю, жиклеры на карбон усе менять надо?

мы ехдили в Северодонецк Спринтером и брали тонну на троих товарищей. Получался он с доставкой около 3,5 грн/литр. А потом ввели акциз на метанол, и стало неинтересно.

Жиклёров у меня нет :) Прошивку тогда я еще не правил, необходимое обогащение делали вот такими адаптерами http://bioadapter.com/information.php?info_id=10

Palexxx
17.12.2013, 14:58
Кстати, всякому желающему с Микас 7,6 могу внести необходимые поправки в прошивку для полноценной езды на E95S. Безвозмездно, то бишь даром :)

https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.avias.app
https://itunes.apple.com/us/app/avias/id645485184?ls=1&mt=8

Кстати приватовцы наконец-то разродились путёвым приложением под андроид и яблокофон с перечнем своих заправок и фильтром по виду топлива. К тому же привели к актуальному виду перечень заправок со спиртобензом в базе на сайте (и в приложении соответственно)

ТАБУРЕТКА
17.12.2013, 19:41
Кстати, всякому желающему с Микас 7,6 могу внести необходимые поправки в прошивку для полноценной езды на E95S.

Кинь мне прошивку для пробы hks99@ukr.net

Palexxx
17.12.2013, 23:28
Кинь мне прошивку для пробы hks99@ukr.net

а смысл кидать? слей свою, в чипэксплорере поправь стат производительность и залей обратно. Если особо охота повозиться - поменяй УОЗ (умнож на 0,9 все циферы)

Из моей будешь дольше переделывать - у мну форсунки неродные стоят, бош 502

ТАБУРЕТКА
18.12.2013, 00:46
та мне нужны то сами карты УОЗ скопировать,нет времени игратся))

Mimino
18.12.2013, 12:56
вот так http://i.piccy.info/i9/144161fe872c39fc4ba82f2744464fa3/1387359136/62290/632058/DSC_0069_800.jpg (http://piccy.info/view3/5611416/72ce83b1fecceeb23751b2699c60077f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r)
свечи выглядят. Расположены по-арабски справа налево. Пробег на этих свечах ок. 20 тыс. из них 1300 на E95S.
Вторая свеча выглядит чище других, именно ее км 700 назад я выворачивал и протер пальцем.
При езде на обычном бензине видимые части этих свечей со стороны камеры сгорания покрыты сажей, нормальное состояние имеют только изолятор и внутренние поверхности.

Palexxx
18.12.2013, 13:16
вот так свечи выглядят. Расположены по-арабски справа налево. Пробег на этих свечах ок. 20 тыс. из них 1300 на E95S.
Вторая свеча выглядит чище других, именно ее км 700 назад я выворачивал и протер пальцем.
При езде на обычном бензине видимые части этих свечей со стороны камеры сгорания покрыты сажей, нормальное состояние имеют только изолятор и внутренние поверхности.

мажорные свечи, однако

Palexxx
18.12.2013, 13:31
та мне нужны то сами карты УОЗ скопировать,нет времени игратся))

дам. чуть позже, не под рукой сейчас.

DiGiTaL
18.12.2013, 15:59
мажорные свечи, однако
А че эт за свечи?

Palexxx
18.12.2013, 16:08
некие форкамерные чудо-свечи?

soladko
18.12.2013, 17:12
вот так http://i.piccy.info/a3/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r)
свечи выглядят. Расположены по-арабски справа налево. Пробег на этих свечах ок. 20 тыс. из них 1300 на E95S.

Не томи, скикижрэскикипрэ?

VDM
18.12.2013, 17:29
вот так http://i.piccy.info/i9/144161fe872c39fc4ba82f2744464fa3/1387359136/62290/632058/DSC_0069_800.jpg (http://piccy.info/view3/5611416/72ce83b1fecceeb23751b2699c60077f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-18-09-32/i9-5611416/755x566-r)
Я на таких пробывал только без 3-х отверстий. И на бензе и на газу. Туфта...
Как у вас работает?

Mimino
18.12.2013, 21:16
У меня от этих свечей самые положительные впечатления. Например есть у нас т.н. "президентская дорога", а на ней не детский затяжной подъем. Так вот на этих свечах можно вытянуть на подъем на 5-й. На стандартных свечах только на 4-й. С прицепом то же себя показали положительно. Там где надо было топтать до полика (что я считаю не правильно) или переключаться, вытягивает без включения второй камеры. Проблем никаких не было.
Из отрицательных моментов несколько повышенный расход (по сравнению со стандартом). Я ставил стандартные обратно, но решил, что пусть лучше больше расход чем не езда.
Свечи Плазмофор с одним отверстием соответствуют А20 - для Москвича, не подходит калильное число.
Сейчас на рынке их не вижу, отрицательных отзывов было много и видимо их не закупают больше. Жалею, по срокам положено поменять, а на стандарт возвращаться не охота.

Kvarz
18.12.2013, 21:23
Попробуте заказать тут:
http://www.plazmofor.com/

Mimino
18.12.2013, 21:28
Благодарю Вас, я так понимаю они работают с оптовиками.

Yurasvs
18.12.2013, 21:57
В одной советской книжке видел чертеж футорки для обычной свечи. Обещали работу на 76бензине без детонации. Из минусов ухудшение пуска в мороз. Когда-то Мерседес комплектовал свои машины, поставляемые в страны третьего мира с низким качеством топлива, футорками.

VDM
18.12.2013, 22:02
А я пробывал ихни 3-х электродные. Сделаны ужасно.
Понравились обычные с одним боковым и с платиновой наклепкой.
Все остальное дикий китай кривые.
А те что без дырок не с каким топливом и не с какими углами не хотели нормально работать.
Вся причина в том что электроды должны нормально "омываться" и три дырки врядли спасут картину....

Mimino
18.12.2013, 22:06
В одной советской книжке видел чертеж футорки для обычной свечи. Обещали работу на 76бензине без детонации. Из минусов ухудшение пуска в мороз. Когда-то Мерседес комплектовал свои машины, поставляемые в страны третьего мира с низким качеством топлива, футорками.
Книжка одного автолюбителя как выбрать ездить и обслуживать? Он еще Москвичист заядлый. Только комплектовал Фиат.

Mimino
18.12.2013, 22:10
А я пробывал ихни 3-х электродные. Сделаны ужасно.
Понравились обычные с одним боковым и с платиновой наклепкой.
Все остальное дикий китай кривые.
А те что без дырок не с каким топливом и не с какими углами не хотели нормально работать.
Вся причина в том что электроды должны нормально "омываться" и три дырки врядли спасут картину....

Эти сделаны качественно - берешь в руки маешь весчь, ну и работают почему то...

Yurasvs
18.12.2013, 22:41
Книжка одного автолюбителя как выбрать ездить и обслуживать? Он еще Москвичист заядлый. Только комплектовал Фиат.
Таки да, нашел эту книжку, действительно Фиат.
З.Ы. Неплохая книжка кстати, если бы сейчас ее читали, намного меньше глупых вопросов было бы на форуме.

Mimino
18.12.2013, 22:53
Неплохая книжка кстати, если бы сейчас ее читали, намного меньше глупых вопросов было бы на форуме.
Автолюбитель, кстати, инженер-гидравлик, участвовал в разработке советских ГМП. Я в старые времена не только эту книгу его читал, он в ЗР печатался, еще где то. Но в конце 80-х его уже не стало...
А книжку и правда хоть сканируй и выкладывай.